トップページ801サロン
1002コメント229KB
わいわいジョジョスレ42 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 19:42:21.80ID:???
スレ立て乙わよ!

外はすっごい暴風ねえ
明後日とはいえ参加見送る婆も出るわって感じだわ😨
0005やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 19:45:15.13ID:???
おつわよー

婆のとこも風雨しゅっごいわ
東京も明日朝には通過しそうだけど交通機関はしばらく混乱しそうよね😢
0018やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 21:28:59.05ID:???
漫画的表現だから許容しがちだけど冷静に考えると子供体型から大人体型まで伸縮性のある身体ってヤバいわね
闇オークションでめちゃめちゃ高額で売れそうだわ
0024やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 21:44:04.73ID:???
何度でも言うけど身体共有だからドピちゃんの腕にゴッツイ孔雀の尾羽みたいな刺青入ってるギャップと
婆の顔とお好みで肩に瘢散ってるギャップの2味楽しめるお得感すこわよ!
0029やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 21:58:08.71ID:???
もはやミームになってるけど原作に描写ないのよね🤭
ッチョ未成年🌿ばりに浸透しすぎてつい忘れちゃうわ🤣
0034やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 22:14:34.30ID:???
スニーカーかわいいわよね
アニメギアちゃんはもしもしとゴミ箱ひっくり返してる所がすこすこ
0035やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 22:33:37.28ID:???
チョとオサセの組み合わせ好きだわ
おかんに強い口調きいちゃうボーイときれいな近所のお姉さんな感じだわ😊
0036やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 23:10:00.23ID:???
ギアッチョの能力ならオサセ完封できるのよね
そういう相性なのにオサセにそこそこ敬意払ってたらなんかいいわ
0037やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 23:15:54.19ID:???
婆35がのびのびタートルネックだけは絶対許容できなくて即座に脱ぐのほんとすこ🤗
ジーパンは妥協するのよね
0040やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 23:34:16.94ID:???
オサセは加入時期が比較的早いイメージあるから新人が来る度世話焼いてたら可愛いわ
0043やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 23:45:39.44ID:???
兄貴キャラだから先輩風吹かせてるとしっくりくるわよね
なんだかんだで慕われてるといいわ
0044やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 23:48:30.35ID:???
ペッシも適度に口答えするあの距離感すこすこよ!

>>38
脱ぎ捨てて網ババシャツ晒してきやがる悩殺的殺傷力たるやキラーBBAですわぁ😍
0045やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 23:52:08.23ID:???
わちゃわちゃしてる暗殺かわいいわ
オサセやリーダーにも新人だった時期があったのよね
0046やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 23:58:40.62ID:???
リゾットの場合裏社会で生き始めたのが18歳の時だから10年ぐらい前かしらね
21でスタンド使いになってるからパッショーネに入ったのはその頃かもしれないけど
0047やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 00:01:57.05ID:???
リゾットは暗殺稼業に就いてる内にメタリカ発現したのか加入時にスタンド使いになったのか気になるわ
0048やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 00:12:55.02ID:???
婆はメロちゃんがギャングになるいきさつが薄暗そうで気になるわ
もう明かされることは無いでしょうからハーブ焚くしかないのね🌿
0051やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 03:26:32.83ID:???
スパーク大丈夫そうだけど、台風のあれこれでぐったり疲れたわ
一般参加のつもりだったけどお留守番してようかしら
0052やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 05:04:30.22ID:???
行けそうなら行ってあげた方がサークルの人は嬉しいと思うわ人少ないでしょうから無理しない範囲で…
婆は火花満了で申し込めなくて12月のオンリーに出たかったんだけど火花の人が振替にと増えたとしたら満了してしまうかしら師走で自分の予定がまだわからないのよね
0053やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 11:56:02.01ID:???
今までイベントに参加したことない関東婆だけど少しでも力になれるなら明日行ってみようかしら
何も準備してない初心者でもイベント参加って邪魔にならないか不安わよ
0054やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 12:00:44.56ID:???
誰にでも初めてはあるのだから今回初めてでいいじゃない
準備してないそうだけど1万円札を出すのは止めた方がいいからコンビニとかで買い物して崩してね
あとは常識的な行動をすれば問題ないと思うわよ
ビックサイトで待ってるわ!
0056やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 12:09:42.19ID:???
関東婆の婆は明日なんだかんだで行けそうだけど地方婆は本当に残念よね
欠席ってツイ見るたび胸が痛いわ
0057やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 12:23:03.37ID:???
>>55
100円玉はそんなに要らないわよ
万札だと会計手間だし開場直後はサークルさんがおつり用意無かったりするから
とりあえず万札五千円札を千円札にしてけばいいわ
会場着いたらパンフ買って一般入場列に並ぶのよ
0058やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 12:33:54.83ID:???
今お天気良いから余計にね😢準備あるし欠航多いし被災した方もいるだろうし仕方ないわ
お金は千円札と500円玉と100円玉10枚くらいあれば大丈夫よ
ワンコインの値段設定してるサークル多いからお釣りで100円玉余るわお釣りないって言われたら100円玉で払ってるわそんなに言われたことないけど
0060やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 12:37:49.45ID:???
ここまで被害甚大だとイベントに行けない人多いだろうし
行けてもはしゃぐ姿見せられないわね…😢
イベントに合わせて徹夜で原稿してた人たちを思うと報われなさにつらいわ
0061やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 12:38:09.50ID:???
買い物のお金はポーチとかに入れて手提げに紐か何かでくくって手提げに入れてると落ちないわ
メインの財布出し入れしてると落としそうで婆はそうしてるわポーチは千円札と小銭だけだから支払いも早いわ
0063やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 13:18:28.06ID:???
そうよそうよ
自粛するとまた最後の花火婆が現れるわ
楽しかったし必ず次もやるわよ!となった方がいいわ
0064やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 13:40:34.28ID:ioOrc6Kp
行けなかった婆も気にしないでね
元気になったらまた新刊出してちょうだい
0067やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 14:09:13.01ID:???
元気に浮上よ😊
被災した方々の被害が少しでも小さいことと参加見送りサークルさんが次のイベ参加決意してくれるのを祈るわ
0070やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 14:51:43.01ID:???
とうとうデイヴィがASHIYAの件で公式に声明だしたわね…
ASHIYAは満足したらこれを機にじょじょ絵下げろだわ!😡
0071やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 14:55:45.89ID:???
ブチャ声優にスルーされたの同人ワナビー距離梨あるあるでなんとも言えない気持ちになるわ
0073やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 15:08:44.01ID:???
これで会社が変な批判浴びなくなるといいわね
海藻はもう露伴ちゃんに絡みつこうとするんじゃないわよ
0076やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 15:17:06.71ID:???
やっぱり請求書出しての連絡を海藻が無視してただけなのね公式から声明が出ると安心するわ
軟体生物に絡みつかれる露伴ちゃんエッチだわ
0077やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 15:25:29.63ID:???
ああんステップアップ案の定シャベ出てくれなかったわあ
でも持ってないピタちゃんいっぱい来たからまあヨシよ😂
0078やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 15:26:23.35ID:???
ついに公式から出たの?海藻ざまあみろ展開ならなお良しだわ

ところでピタパタナラちゃんのクリアVoice野太いわ🤣
0081やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 15:42:48.44ID:???
デビプロちゃん海藻にお詫び申し上げてはいるけど今後ともよろしくはしてないわね
このまま無関係という関係築いてってくれたらいいわ
0082やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 15:46:22.07ID:???
>>74
製作委員会の方にもファンネル行ったかなんかで説明要求でもされたんじゃないかしら
本来なら当事者同士の問い合わせで済んだ案件でジョジョに嫌なイメージついて海藻には業腹よ
0084やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 16:54:47.19ID:???
>>82
ツアーでも円盤でもこのお金を作画監督さんにまわしてくださいって呟く人いたからかしらね
結局海藻が請求書出してなかったのもよくわかる文章だしこれでようやく終わりでよかったわ
あとは婆のダイヤ足りない問題ぐらいだわ
0087やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 17:29:34.98ID:???
やっぱりピタパタちゃんもナラちゃん内野いるわね…
ナラちゃんだけ確率アップだしスキル動画で大好きなブチャと組ませてもらってるわ
シャベッキオはジョルノと組まされてるのに😭
0090やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 17:37:09.26ID:???
ピタパタちゃんもブチャナラなのね😅
ブチャのスキルわりと重めなのは185漁師体型の表現かしら
0091やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 17:38:55.93ID:???
>>87
シャベッキオにちっさいリプレイナラちゃん出てくるの本当なの?
ナラちゃん内野いるのかしらと婆も思ったわ
0093やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 17:54:46.44ID:???
内野のいるいないはわからないけれど
ピタパタナラちゃんのキャラデザはとにかく
お目目大きく! 眉ほっそく! お口ちっさく!
という熱意は感じるわ
0098やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:08:34.71ID:???
シャベッキオにもナラちゃんいるなら
実質何やってもかわいい俺の愛くるしいナラちゃんキャンペーンじゃない😂
ブチャナラも納得わよ😭
0100やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:09:17.67ID:???
そういえば出るまでぶっ込むわよと思ってたら1セットで揃ってしまったの
物欲センサーは欲しいを超えた出るまで引くけど何か?って時には反応しないのよ🙄
0104やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:14:20.18ID:???
しゃべらないブチャとアバは組み合わせて相性良いスキルって想定したんだと思うけどどっちも激重なのよね
しかもアバともっと相性がいいシャベルノが後から出て来てしまったという
0106やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:17:55.05ID:???
一方フーちゃんはナラちゃんよりミスタとの方が相性良くされててやっぱりブチャナラなのねって思うわ
0111やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:26:39.04ID:???
ガチャ爆死😭
ダービー弟ゲットしたからレベルあげつつイベント進めて
ナラちゃん倒したら何だかいけない気分がこみあがってきたわ
0113やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:30:01.78ID:???
>>109
誰と組んでもスキルリレー出来ないのは致命的だし
これブチャの上位互換じゃね…?ってキャラがどっちのverにもいることに悪意すら感じるわ
0116やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:35:04.98ID:???
50連しても無バッキオだから追いガチャしようとしたら
課金キャラ付き3000円セットがなくてよ
通常ナラちゃんでいいからつけて欲しいわよ
0119やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:43:51.97ID:???
婆が病みかけるほど来なかった推しちゃん(恒常)がやっと来たと思ったらその後間を置かずにポンポン来てくれるの
今まで頑なでごめんね💦ってことなのかしら😂
0120やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 18:54:17.15ID:???
婆サービス開始からやってるしガシャもそれなりに回してるのにアバさん2回しか来てないのよね…
今回のシャベッキオも来てくれる気が全くしないわ…
0123やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 19:26:01.94ID:???
婆はピタ始めてもうすぐ4ヶ月だけどアバさん4回ぐらい来てくれて楽にスキル重ねられたわ
一方ジョルノは1体も来ないわ😭
0124やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 19:39:27.48ID:???
>>120
結構でるキャラ偏るわよね
婆の所にはフーちゃんばっかり来るわ
すでにスキル4よ
その割にミスタは未だに一体も来ない
0127やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 19:55:35.55ID:???
ギャングマリンの香り開けたら石鹸の香りだったわ
ピタパタブチャナラ新居の洗いたての洗濯物の香りよ
0128やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:12:30.06ID:???
ピタが俺ナラ監修なら尚更シャベフーちゃんの実装が微妙だわ😭
ステップアップも1周年ガチャもフーちゃん除外されてるし😭
0135やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 20:56:45.63ID:???
ステップ3周して婆のとこにもシャベンチャ来てくれたけど確率おかしいわ
婆シャベッキオ三枚出てるのにシャベッキオの排出確率低いじゃないこれ
0136やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:00:09.54ID:???
セリフ量はわりと大事なとこよね
とりあえずしゃべハイDIO様としゃべ川尻はいずれ来そうな感じかするわ
0138やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:13:01.18ID:???
シャベミスは新年か1.5周年かしらね
早く出て欲しいけど変なタイミングでしょぼい性能にされるよりは記念で大々的に実装のがいいかも
0139やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:13:17.43ID:???
売り上げ億超えたのが暗チガシャの時だけだからどうにかこうにかして出す可能性あるわ
0141やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:14:36.24ID:???
あまり同じ部から連発しても内野の財布が疲弊してしまうから少し間は置くでしょうね
0143やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:22:29.60ID:???
ミスタは誕生日実装もありそうだわ
そんでボーナス後の新年にジョルミスセット復刻とか
0144やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:29:30.07ID:???
>>142
同士ね🤝
下克上萌だわあ!
アバ茶で後輩いびりしたアバも最期にはルノ様信じて欠片掴むところがもうすこすこ
0145やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:29:43.72ID:???
>>93
>お口ちっさく!
ちんこなんか咥えなさそうな位ちっさくっていう昔どっかで見た女の子の描き方みたい
0147やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 21:59:53.44ID:???
>>142
嬉しいわ
ジョルノといる時のアバがツンデレすぎてすこすこ
アニメ楽しかったけど台詞カットで残念なシーンが結構あったわ
0148やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:07:02.22ID:???
絶対ナラちゃん内野いるわ
キュルもだけどラジカセバンバンしたりチョコうめえ〜したり可愛さ全振りよ
0152やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:32:52.20ID:???
>>148
そんなに色々見れるの?
シャベッキオ限定じゃないから気長に引ければいいと思ってたけど欲しいわ
0154やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:43:22.78ID:???
お口が小さいから上手くしゃぶれない処女ナラちゃんね
間違いなく俺ナラ監修アプリだわ
0156やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 22:57:30.17ID:???
アニメもメディコスちゃんもピタバタちゃんもナラちゃん内野ってすごいわね
同じ権力者が内野でもフーゴちゃんの教授とは雲泥の差だわ
0159やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 23:05:31.80ID:???
他部や安置やチョコ先生までガチャ入りしてるのにフーゴハブ😅
俺ナラの怒りは根深い
0167やまなしおちなしいみななし2019/10/13(日) 23:40:40.52ID:???
>>159
婆のフーちゃんはそういう障害にも負けずコインガシャで2回も来てくれたわ
フーちゃんはフーちゃんでナラ愛強めのレジスタンスわよって婆のんきして萌えてたわ
冷静に考えたら酷いわ俺ナラ😭
0169やまなしおちなしいみななし2019/10/14(月) 05:02:30.91ID:???
行かないどこうかしらと言ってた地方婆だけど、今からスパーク行ってくるわ
昨日背中押してくれた婆ありがとうわよ
0170やまなしおちなしいみななし2019/10/14(月) 05:53:23.66ID:???
シャベッキオ深追いするか迷ってるけど確率おかしいしハイDIO様年末辺り来そうだし
今は様子見したほうがいいのかしら
ナラちゃんが愛されてるのは嬉しいけどイギーと同じ目線に感じるのは気のせいかしら
0173やまなしおちなしいみななし2019/10/14(月) 07:49:07.64ID:???
ナラアバSTEPにフーゴちゃんいないの余裕無さすぎわよ
一周年ありがとうの方もジョルブチャナラって何か露骨な物を感じるけど
0174やまなしおちなしいみななし2019/10/14(月) 08:20:54.18ID:???
フーちゃんは4太郎さんとスコアタ1億点とかランキング上位居座りやっちゃったから無期限謹慎中なのよ
0175やまなしおちなしいみななし2019/10/14(月) 08:39:48.02ID:???
宣伝RTマメにするタイプのナラ中の人がピタパタ関連全然触れてないとこを見ると
ジョジョ関連は終了した仕事なんだなと実感して悲しいわ
0177やまなしおちなしいみななし2019/10/14(月) 08:54:00.39ID:???
フーゴの人とナラの人は放送中も鍋パやってたとかツイで見たわ
だから一時期トリッシュ役がそのツイした人ではって噂があったのよね
0179やまなしおちなしいみななし2019/10/14(月) 09:21:08.42ID:???
ジョルミスは生きてるし荒木が読み切り書いてくれるだけでも盛り上がりそうなのに無いわね
0182やまなしおちなしいみななし2019/10/14(月) 11:07:35.31ID:???
みんなスパーク行けてるのかしら
さすがに遠隔地婆は状況が読めなすぎて飛行機使ってお買い物には行けなかったわ
0183やまなしおちなしいみななし2019/10/14(月) 11:56:58.38ID:???
婆の好きなサークルさんはすでに売り切れてる所が多いし結構盛り上がってるんじゃないかしら
地方婆は通販に期待よ
0186やまなしおちなしいみななし2019/10/14(月) 12:13:17.32ID:???
盛り上がってるならいいわ😄
通販片っ端から買わせてもらいますからお願いしますわよ🙏
0188やまなしおちなしいみななし2019/10/14(月) 12:48:15.82ID:???
イベント人多かったの?エッチな本欲しかったわ
最後とか聞いたけどこれは冬とか春でも大丈夫そうかしら今忙しくて活動できないのよ
0191やまなしおちなしいみななし2019/10/14(月) 13:05:22.53ID:???
今回無理になっちゃったからーって勢いで来年申し込む人結構見たわよ
婆も来年出るつもりだわ
0193やまなしおちなしいみななし2019/10/14(月) 14:41:00.12ID:???
スパ楽しかったわ
でも普段はほとんどR18買わないから
変なテンションになっちゃったわ
0196やまなしおちなしいみななし2019/10/14(月) 15:49:53.51ID:???
ボラーレヴィーア(飛んで行きな)って言いながらブチャを夜な夜なイかせてるわねこれは
ナラブチャ疑惑わよ
0200やまなしおちなしいみななし2019/10/14(月) 17:32:31.68ID:???
漫画ナラちゃんは170.5だったけどリトルフィートの後遺症で164に縮んでたわね
アニナラちゃんは後遺症なかったわね
0208やまなしおちなしいみななし2019/10/14(月) 22:04:04.31ID:???
ピタパタのセリフって原作から取ってるわよね?
たまにこんなセリフあったっけ?こんなキャラだったっけ?ってのがあって戸惑うわ
ジョナサンの嘲笑とか
0217やまなしおちなしいみななし2019/10/14(月) 22:43:36.75ID:???
>>211
丁寧に有り難うわよ
こんな笑い方していたのね
ピタパタだと文脈でどうしても嘲笑にみえるから戸惑ってたわ
0218やまなしおちなしいみななし2019/10/14(月) 22:46:58.61ID:???
4太郎さんが「4番以外だ」って言うんだけどこれどこのセリフ?ってピタパタスレで不思議がられてたわ
たぶんミスタのセリフが混ざってるのよね?これ…
0228やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 00:44:23.36ID:???
どうしても悪い言い方になっちゃうけど某接点無し2カプは原作で描写ない為に人の創作が燃料になる分絵馬さん多い気がするわあ
主食ではないけど遠巻きから神絵見れて眼福よ🙏
0233やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 02:23:25.56ID:???
ジョナサンの顔がクソブスだったら放送版
そこそこブスだったら円盤修正版よ
2話は特に作画がやばかった回よね
0235やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 03:03:46.77ID:???
スピードワゴンのオサレ帽子相変わらず謎だわあ
スタンドじゃないのにどうして浮いたままなのかしらね
0240やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 04:05:26.37ID:???
某カプは接点なし以上にキャラ崩壊が酷くて見てられないわ…
そういうの好きな人が集まってるのかしら
0241やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 04:11:13.18ID:???
まあ某2カプは受けの扱い特に酷いわよね
男らしいキャラなのにビッチになってたり苦笑いわよ
0248やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 07:20:24.74ID:???
まぁ接点なしは内野での二次設定が暗黙のうちに主流になってることが多いと思うわ
外に持ち出されると何そのキャラ付けってなるわよね
0250やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 07:27:32.65ID:???
仲間内以外のとこで見せないで欲しいわ
ここでだってやめて欲しいしRTしてくる奴もブロックよ😡
0253やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 07:33:56.02ID:???
そもそも同じジャンルにいるのが疑問だわ
顔カプは別ジャンルよ
スペースも隔離して離しといて欲しいわ
0254やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 07:34:24.62ID:???
オサセネタや婆35ネタ見てると某カプはこういう婆達が好きなカプなのねって印象だわ🙄
0257やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 07:37:41.55ID:???
絡みないカプはイケメン攻めが欲しいだけなのに言い訳や自画自賛激しすぎじゃない…?てなってたわ
0261やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 07:41:04.70ID:???
>>257
「原作読んで」「アニメ見て」でプレゼンできないからね
顔カププレゼン自体があり得ないんだけど🤣
0263やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 07:42:31.42ID:???
ジョルミス目の敵にしてるみたいだけど顔カプ以外のカプ者はだいたいみんなこう思ってるからね
0268やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 07:50:22.97ID:???
原作と違ってアニメの兄貴は作画も声も酷すぎ
これは別人のオサセってハーブ焚いてるのなら見たわ
0273やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 07:54:16.29ID:???
婆35と同じくその名前じゃないと浮くからそうとしか呼べない空気になってるのもあるわ
0274やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 07:55:19.69ID:???
顔カプはジョルミスが羨ましいのね
接点でもサークル数でも創作物の質でも勝てないからかしら
0275やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 07:56:17.95ID:???
こんなとこで暴れてないで推しカプ作品のひとつも増やしなさいよ
リアちゃんのせいで焼け野原なんでしょ
0277やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 07:56:37.38ID:???
普段のオサセネタの時は黙ってるのにこないだ鼻フックネタになった瞬間ヘイトって言い出した癖によくもまぁ😅
0279やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 07:59:42.95ID:???
今さらオサセネタに文句言っても荒らし扱いになるだけでしょ
正直オサセって入力するのも嫌よ
0283やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 08:04:41.99ID:???
突然の受け内野は嫌がってます主張なんなのよ
外野だってきめえとしか思ってないわよ
0292やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 08:09:53.38ID:???
つーかこんだけ嫌がられてるのに配慮しない方がどうなのよ
人に我慢させて自分が楽しけりゃいいとか荒らしさのものよ
0295やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 08:11:36.50ID:???
>>291
そうよね初期はタイガーリリィとかだったわ
結局初期すら知らない後から来た婆ほどモメサで文句ばっかりなのよ
0301やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 08:15:28.51ID:???
前もこんな感じの話あったけど特に荒れもせず好きに呼べばで終わってた記憶よ
モメサが揉めさせてるか住人変わったのね
0306やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 08:18:01.10ID:???
言うに事欠いて「初期からいた婆が変えたくない」ね
初期は違ったって言ってるでしょ
0307やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 08:18:06.88ID:???
>>297
モメサの使う原作棍棒ほど不憫な原作の使われ方もないわね
どうやったら聖書で人を殴ろうと思えるのかしら🙄
もっと荒木神のエンターテイメントを純粋に楽しんでね
別にここが気に入らないなら来なくてもいいのよ
0308やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 08:18:11.60ID:???
オサセネタ始まったらそっと離れるからいいけど
内野が好きであのネタやってるって思われるのはムリ
0311やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 08:18:51.59ID:???
>>304
ここじゃ人のハーブに文句付けるのは荒らしってことじゃないかしら
自分が嫌な萌えはヘイトだ原作無視だ止めろと言ってたら色んなものが禁止になってくわ
0314やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 08:21:46.33ID:???
尿奴隷
ケツ毛
トムフー
宝塚
仗助はハシカン
前立腺ジッパー
アバ短小
ぐったりパフェ
アオハル
ハナテン
承花はゴジモス
俺ナラ
荒ナラ
乳の日
ミルクティー
無人島生活
ヘイポー×兄貴
タピオカ生活
ゴリラ←new!!

過去スレこんな感じだったわ
0316やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 08:22:12.88ID:???
このジョルミス婆が自演連投しだすと必ずリゾプロがタゲられるんだからもう全スルーでいいわよ
無駄無駄わよ
0317やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 08:22:31.24ID:???
こんだけ嫌がられてるなら禁止でもいいんじゃないの
オサセネタできなくなって困る人より喜ぶ人のが多いでしょ
0319やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 08:23:09.74ID:???
ヘイトやってる連中がただのネタじゃんwって言い出すのほんと嫌いだわ
もういじめじゃないの
0323やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 08:27:53.36ID:???
イライラ婆は週明けでイライラしてるのかしら…
好きも嫌いも人に強制することではないわ
使いたい人が使えばいいし使いたくなければ使わなければいいそれだけよ
0324やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 08:30:47.33ID:???
むしろあんなキャラヘイトネタで内野が盛り上がってると思ってる婆がいることに驚きよ
0325やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 08:31:21.95ID:???
忘れた頃にやってくるわね
ここは皆がゆるく語り合うスレだからきつい縛りはTwitterでやっててちょうだい🤗
0327やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 08:31:47.18ID:???
こないだSSの瀕死ニキ画像にオサセって言ってたのさすがにムカついて
それはプロシュート兄貴だからって言ったらその後ポツポツと兄貴呼びで続いてくれた人がいたわ
ちなみに婆は5部で腐萌えしてないわ
内野だけど嫌だって言ってる婆は何で黙ってるのよ
0328やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 08:33:10.94ID:???
過去スレ読み返しても定期的に荒れてたわ
ただアニメ化でその時は人が多かったから萌えハーブもあって流れが速いからあっという間に流れたわ
人が減ったの悲しいわ
0331やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 08:37:06.52ID:???
>>327
801サロンで腐萌えしてないとか言われても…
ここ5部ネタが大半だし3部なら別スレもあるし数字もあるのよ
自分が行く所間違えてるのに他を矯正するのはどうなのかしら
まず5部腐萌えしてないって言う時点で外野なんだから茶々入れるのがおかしいのよ
0332やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 08:37:20.23ID:???
>>327
嫌だって何度か言ったけどその度に水差し婆って言われたから嫌なネタの時は黙って離れることにしたわ
0333やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 08:38:05.72ID:???
突然内野のせいじゃないアピ必死だけど
でも実際声上げてくれてるのは外野婆なのね
ふしぎ〜
0338やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 08:41:38.46ID:???
ビッチ受けとか好き嫌いあるだろうけど
こういうスレでそれはヘイトだ!ってやめさせたい婆もどうかと思うのよね
0342やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 08:44:40.57ID:???
>>335
婆は承花大すこだから3部婆だと思ってるけど5部にもすこカプあるから見るし
特に萌えてない部はあるけれどもそれを名指しで萌えてないとか言ったり
自分が外野の自覚がある部やカプに横から注意とかどのツラ下げてやってるのかわからないわ
一体どの立ち位置で自分が他人をコントロールできると思ってるのか本当謎わよ
0348やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 08:50:07.78ID:???
イヤイヤ婆は結局何がしたいの?
オサセ呼びやオサセネタ止めろってことなのかしら?
つまりイヤイヤ婆の萌えが誰かの気に障った場合止める覚悟があるのかしら
0350やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 08:50:56.49ID:???
>>346
というか5部萌えてないと言った上で特定キャラのモメサしてるからさすがに一言言いたくなるわ
基本関係ないくせにどの立ち位置でそんなこと言ってるの?って
0354やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 08:55:53.50ID:???
今日は人が多いわ
昨日買って萌えが再燃したのかしら
それにしてもオサセの浸透率どうしてだったのよ
0358やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 09:02:44.53ID:???
オサセ糾弾の流れ定期的に来るわ
好きに呼べばってなってオサセ呼びが続いてまたのループよ
0364やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 09:07:09.63ID:???
おつまみ婆に押し付けようとしても無駄よ
所詮おつまみの婆が42スレもネタ引っ張るわけないのよね
0371やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 09:24:19.66ID:???
>>369
おはよう婆
レスいっぱいあるとワクワクして見てしまう気持ちはわかるわ
露伴ちゃん出たら賑わうかしら
0372やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 09:25:27.28ID:???
婆がおしゃべりしたい時は活気があった方がいいけど婆がいない時は止まってて欲しい😁
0377やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 09:29:59.39ID:???
婆の本命カプはまず荒れるほど人がいないわ😭
内野が多い分喧嘩っぱやい人もそりゃいるのよね
界隈が荒れるのは嫌だけど正直人が多いのは羨ましいわ
0379やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 09:34:26.39ID:???
露伴ちゃん短編の作風はガッと盛り上がるようなものではないものね
グッズ展開していきそうだし4部好きは荒木作短編読めて幸せね
0380やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 09:35:10.81ID:???
ここで自カプ気になると言ってる婆に婆の持てる全ての自カプの情報を教えてあげたい気持ちと
いいや多くは語るまい…と貝になる気持ちがせめぎ合うわ
0383やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 09:42:03.75ID:???
露伴ちゃんは4部のメインキャラはあまり望めないのが残念だわ
作画絵よくなってるのは何よりよ
0384やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 09:53:19.86ID:???
2017年くらいに突然1〜4部の描き下ろし版権絵がアニメージュに4ヶ月連続で載ったことがあったわ
あれ謎だったわ何だったのかしら
0385やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 09:58:37.16ID:???
露伴ちゃんは動かないでDK達とお茶するしトラサルディで一緒にご飯も食べるってだけで捗るわ😳
0402やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 10:33:07.68ID:???
これは一応媚びて来たからこうなったのよね…?
ジョジョ公式にここまでの媚びができることに少々驚いているわ
0405やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 10:40:40.74ID:???
今更ディオジョナにハマったわ
王道BL感すごくて今までマイナーカプばかりにハマってた婆としては逆に新鮮だわ
0411やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 10:55:01.37ID:???
護衛より優先させてきたねんどろはともかく超像は残弾残ってる中で採算取れるの出しただけよ
0412やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 10:55:56.87ID:???
4部スルーしてねんどろリゾット兄貴出すなんてっ😭
と思った矢先に出てきたからうまく手玉に乗せられてりゅわ🤣
0417やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 11:01:52.65ID:???
最近の4部グッズ展開はもうハシカン!露伴ちゃん!吉良さん!の三本柱ばかりね
正直4太郎じゃなくて吉良さん入ってくるのなんだか意外だわ ラスボスだからかしら?
0418やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 11:05:30.25ID:???
流れ読まずにレスするけど婆は昨日のイベ満喫したわぁ🤗
戦利品まだ全然読めてないわ
自カプちゃん前回よりずっと増えててホクホクよ
0421やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 11:37:11.57ID:???
>>417
4太郎は既婚だもの
タイババの虎は子供いるけど奥さんはいないから受けたのであって妻子持ちはハードルあるわ
0422やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 11:52:43.32ID:???
売る側のhtr婆だけど台風でも思っていたより人がいてホッとしたわぁ
直前まで修羅場してて化粧ノリ最悪で家から出たくないレベルだったけど無事開催されてよかったわ
0426やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 12:30:21.53ID:???
ssちゃんの今日実装ギアッチョ楽しみだわ
でも今やってる婆35タワーじゃ使えないの寂しいわ😢
0434やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 13:03:26.00ID:???
まだ6部読めてないけどプッチの見た目が刺さりすぎるのよね…
読んだらDIOプチはまりそうだわ
0436やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 13:13:28.54ID:???
初期神父の眼光十字架ハイライトすこすこだったわ
もしかしてアニメ化の時キャラデザで残しておいてくれりゅ... か も 😳
0444やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 15:20:04.62ID:???
そもそも当時ムキムキだったのは当時ムキムキが流行りだったからよ
先生は常に流行りに敏感な人なのよ
0445やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 15:21:37.12ID:???
悟空やケンシロウがヒョロくされてしまったようなものと考えるとつらいけど今の荒木絵だとさらにガリガリだものね
0447やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 15:25:59.52ID:???
5部か6部くらいに描かれたダンシングカーズ様がもう春のツクシみたいなヒョロガリに様変わりしてて笑っちゃったわ
0448やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 15:32:29.68ID:???
ファンアートや二次創作の描きわけはこうしてね!!の圧をかんじるわ
その心意気すこよ
0450やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 15:39:46.34ID:???
でもリゾットが1、2部のようなマッチョを越えた何かなのはどうかと思うわ
5部くらいのマッチョだからモテモテマッチョリーダーなんだわ
0451やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 15:44:09.95ID:???
そもそもリゾットってそんな筋肉あるイメージ無いからアニメ以降で増えた雄っぱいキャラ扱い謎なのよね
0453やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 15:49:43.15ID:???
185cmのムキムキ漁師ばかり目立つけど地味にアバもアニメでムキムキにされてるわ
漫画だとあんなに分厚い身体じゃないもの
0454やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 15:51:29.68ID:???
ジョナサン婆やジョセフ婆は原作以上に筋肉盛ってたりするから住んでる世界が違うわ
まさに部が違えば別ジャンルだわ
0455やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 15:56:26.56ID:???
ナラちゃんはお猿さんにも見えるくらい体が細かったから栄養状態ちょっと心配だったわ
アニメはほどよくお肉がついて安心したわ
0458やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 16:31:29.72ID:???
みんな外国人だから体型がガッシリしてるのはある意味当然なのよね
日本人である4部の大半の人達は普通の体型だったわね
0460やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 16:40:04.59ID:???
ジョナサンはラグビーやってたからムキムキ納得よ
北斗の拳に出れるくらいでいいのよ
0461やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 17:07:26.70ID:???
求めている人達からはムキムキを奪い元々スリムな部には足していくスタイル何なのよ😭
0465やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 17:17:17.60ID:???
180設定の時もあるのよ
身長コロコロ変えないで解釈違いだわってここが愚痴スレになった時期もあったわ
0468やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 17:26:44.27ID:???
アニメラティは全然ムキムキじゃないと思うわ
あれでムキムキなら細めの4部含めて全員ムキムキだわ
0471やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 17:30:18.76ID:???
身長の設定が出てからバーッと不満出たけどアニメ見てる限りじゃ気にならなかったわ
0473やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 17:35:07.29ID:???
服の構造上ブチャは胸筋が目立つよのね
何気にナラちゃんもスレンダーだけどムキムキよ
0476やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 17:40:41.52ID:???
見せる筋肉と実用的な筋肉は別物よ
5部はギャングだから機敏さや動きやすさも重視した筋肉でないと生き残れないわ
0478やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 17:51:59.99ID:???
どこがプロレスラーなのかさっぱりわからないわ
あれぐらいは外国なら別に珍しくないわ
0483やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 18:00:11.56ID:???
アニメだと突然5.5等身みたいになる事あったわ
刑務所にミスタを迎えに来たときのブチャミスとか
0484やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 18:00:45.97ID:???
他キャラだって軒並み体格よくされてるから全然気にならないし
気にしてるの該当受け婆くらいじゃないの
0485やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 18:02:07.39ID:???
膨張色の白+胸筋強調デザイン+作画簡易化のためのヘルメットヘアー
合わせ技で実寸以上にガチムチ感が出てしまう気がするわ
アバも胸板逞しくなってるけど然程言われないもの
0487やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 18:05:20.26ID:???
軒並みゴツくなってるとは思うけど
ムーディちゃんはアニメで何故か内気な女の子みたいなイメージになったわ
カラーと質感のせいかしら?
0488やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 18:08:50.89ID:???
薄々思ってたけどカラーで動くと尚更SFさん雄み強いわ😅
カウントダウンイラストのとかカッコよくてすこだけど
0489やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 18:09:16.86ID:???
>>487
アニメのムーディーちゃん可愛いわよね。掴まれた時にのびのびになってたのも良かったわ
おかげで婆の中ではムーディーちゃんは女の子わよ
0490やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 18:14:55.89ID:???
婆は原作のGER様すっごい苦手というか怖かったんだけど
アニメはカラーリングや線の処理のせいか怖さが中和されてた気がするわ
原作のは見てはいけない神様みたいでほんと怖くて凄いと思ってるわ
0495やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 18:38:44.16ID:???
>>492
見せるまで引っ張ってたから海外勢感動でスウィーティ言われてたよく覚えてるわ
OPでの脱皮の瞬間も綺麗だったわ
0500やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 18:44:55.51ID:???
>>496
ごめんわよ通販狙ってた本よ😢
昨日仕事帰ってすぐ寝落ちしてしまった自分をぶん殴って起こしたいわ
0501やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 18:45:39.45ID:???
ミスタとトリッシュの会話のとこもお顔直して欲しいけど
あれは監督さんが気に入ってるんだったかしら😭
0505やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 18:48:20.32ID:???
走ってるGERはあれだけネタ扱いで広まってしまったら修正しないわけにはいかないわね😅
ニダークイーンは修正されたのかしら
0506やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 18:50:21.90ID:???
最終回はOVA感覚でスタッフが集結してたらしいからスープナラちゃんといいリゾットジョルノも誰かの趣味なのよ
0510やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 19:10:30.98ID:???
棒立ちカレンダーはもう追加情報来ないのかしら
人選と組み合わせだけでも追記してわよ
0515やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 19:31:26.98ID:???
>>513
ナラちゃんが読んでた庭の本を後でブチャが読んでるアニオリみたいなさりげない燃料入れてくると思うわ
0518やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 19:45:26.35ID:???
アバのジョルノ様への態度って意地悪なお局さまみたいな所あるものね
私のブチャを取らないでよこの泥棒コロネ!!
しかも夢があるですって!?キィー!!私は夢破れてここにいるっていうのに!的な
0521やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 19:47:28.59ID:???
本編ではそんなシーンないのにハンカチを噛み締めて悔しがるアバは何故かすぐ想像できるわ不思議ね
0529やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 19:56:37.51ID:???
フーちゃんだけプロフ無いの悲しいわ
好きな食べ物はやっぱりパンナコッタや苺なのかしら?
0531やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 19:58:19.77ID:???
>>525
他にサラダを好きって言ってるのはすっぱいサラダが好きなトリッシュくらいだものね
実質ヒロインよコレは
0533やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 20:02:16.70ID:???
>>531
可愛い系ヒロインのトリッシュとセクシー系ヒロインのアバでブチャを取り合うラブコメがはじまるわね☺️
0552やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 21:05:16.39ID:???
ジョルノはミステリアス系ヒロイン
ナラちゃんはロリ系ヒロインね
なかなかハーレム系漫画っぽいキャラが揃ってきたわ
0553やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 21:09:27.85ID:???
となるとミスタは遊び人お姉さん系ヒロイン
フーゴは風紀委員風むっつりヒロインでどうかしら☺️
ブチャラティハーレムランド爆誕ね
0554やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 21:12:38.36ID:???
元からブチャラティ親衛隊みたいなブチャラティチームにブチャラティが目をかけてる新しい子が入ってきたみたいな構図になるのね
0559やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 21:23:02.76ID:???
>>553
その場合ミスタは巨乳でフーゴは貧乳のイメージね
ミスタは実況で絶対くさそうとか言われてしまうタイプよ
くさそうというか実際にワキガなんだけどね!
0560やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 21:31:07.12ID:???
もう何度も言われているでしょうけどアバ尿を含みまくったクラゲが口の中に入ってるって飲むのと変わらないくらい気持ち悪いと思うわ!
その後クラゲから歯に戻した時そこだけ真っ黄色になってそうよ
0561やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 21:39:20.47ID:???
ハシカンが黄金水体験チャレンジしてたならクレDで殴って黄金水をアバの指隠れに里帰りさせられたのに🤣
0563やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 21:45:15.77ID:???
>>561
アバが膀胱炎になってしまうわ😂
でもそういうとき立場上カタギの医者は頼れないのよね
チョコ先生に見てもらうの抵抗ありそうね…
0566やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 22:15:14.03ID:???
>>563
トニオさんがイタリアに住んでたら余裕だった
膀胱炎も治るし指隠れやお局みやムーディーブルースちゃんの女子みが
アバの女性ホルモン過多からくる症状ならこれも治ったかもしれないわ😭
0568やまなしおちなしいみななし2019/10/15(火) 23:55:12.49ID:???
>>565
感じるって性的な意味にしか聞こえないわ
そういえばお局アバはルノ様に治療してもらったことないのね
0573やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 03:43:48.50ID:???
シャベッキオもシャベンチャも来ず燃え尽きたわ…
焦燥感で辞めてしまいそうになるわ
0574やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 03:52:06.46ID:???
来ない時は全く来ないわよね
オサセ初実装の時は課金しても落ちなかったけど復刻した時ダメ元であるダイヤで10連1回やったら一気に3体も落ちてきたわ
0576やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 06:14:09.97ID:???
婆はもうステガシャは回さないと決めてるわ
ステップ5まで3週も回してるのにSRとか混ぜ物されて推しが引けずに確定枠でSRとか来たらそのキャラごと嫌いになりそうになったもの
ゲームごときにキャラヘイトになんかなりたくないわよ
今回はさすがにSR入れてないようだけど婆はもうステガシャに対する心のシャッター下ろした後だから無理だわ
0583やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 08:40:29.68ID:???
一周年チケットガチャでオサセ引けたけどオサセのスキルガバガバ過ぎるわ…
オシャセ出す時にはシャベナラちゃんくらい気軽に使いやすいのにして欲しいわよ
0585やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 08:54:19.02ID:???
オサセのスキルのガバガバ感すこよ
応援パネル消すミッションで使ってるわ(他で使えるとは言ってない)
0588やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 09:38:02.08ID:???
ステップアップガシャは2回目までは実質10連分の石で回せるからお得なのよ
それ以降は危険だわ
0591やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 10:08:48.50ID:???
>>590
確定でも婆は4周させられたわ
ナラアバ二種でもどっちが出やすいみたいなテーブルあるのかしらね
婆のとこはブチャナラは本当に来ないわ
0592やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 10:26:26.54ID:???
シャベナラちゃん欲しいわ…イベントカードの裏が来てログボの石貯まればどうにかステップ5まで回せるわ
神様お願いよ…
0593やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 10:27:48.90ID:???
>>589
婆のチケガチャオサセ祭でスキレ3まで育ったけどパネルがガバガバ消えて楽しいわ
自分かパートナーのパネル降らせてくれるともっといいのに
でもシャベラティも出て欲しいのよ😭
0595やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 10:58:49.31ID:???
5部はやっぱりギャングよ
婆からお金を取ろうとするわ
喜んで支払うわよちょっと待ってて
0598やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 12:08:07.71ID:???
推しキャラじゃないけど性能的にリゾット欲しくてたまらなくて最初も復刻も課金したのに来なかったわ
相性がいいらしいホルマジオがスキチケ一度も入れてないのにもうすぐスキル5で待っているのに
0599やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 12:13:41.12ID:???
婆35さんも育てば有能らしいのに4太郎さんやリゾット伸ばしたいからスキチケ不足😭
そもそも婆35さん婆のとこには来なかったけど😅
0600やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 12:15:34.54ID:???
あまり壊れ性能で実装されるのもつらいわよ
壊れキャラは明らかにガチャ絞ってくるもの
四太郎とリゾット、初実装で引けずどちらも復刻で引いたけど課金額は考えたくないわ😰
10は超えてるのは間違いないけど
でも恒常ブチャと吉良は上方修正してほしいわね…
0601やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 12:18:29.77ID:???
ブチャはスキル軽くてもいいし
吉良さんはボックスカウントしてくれるだけでビンゴに引っ張りだこになるのにね
0603やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 12:19:21.50ID:???
リゾット無双の時のスコアタ苦痛だわ
一度のミスで冗談抜きで一千万点はスコアが違ってくるの
0604やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 12:21:46.75ID:???
スコアタで4桁万出す爺婆たちしゅごいわ😳
スキル無し婆だから150万越えれば満足しちゃうわ
0606やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 12:30:49.63ID:???
婆も性能で欲しくてリゾット頑張って引いたけど全然使いこなせてないわ😭宝の持ち腐れよ😭
今回のスコアタも結局200万も行かないし4桁出してみたいわあ…!!
0607やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 12:34:08.03ID:???
前々回のスコアタは暗チサービススコアタだったから
下手な婆でも4太郎スキルマ兄貴スキル4で4桁万出せたわ
でも4桁万の点数のゲームは1度やると時間もかかるし疲れて集中力途切れるわで
毎回これ出してる上位陣はすげーわってなったわ
0609やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 13:03:52.60ID:???
>>601
そうなのよね
現状ブチャはペッシやしげちーの下位互換だものね
初期実装キャラが弱いのはどのゲームでもあるあるだけど何とかしてほしいわ
0610やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 14:14:44.48ID:???
せっかく公式がアンケ取ってるんだから皆答えたらいいんじゃないかしら
婆も答えるわ
0611やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 14:36:00.33ID:???
ピタ始めて1ヶ月未満新規で課金で推しを揃えたけど
レベルもコインも足りなくてヌケサクと花京院殴ってるけど
イベントハードのクリアもままナランチャわぁ
0612やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 15:07:21.81ID:???
ピタスレでは怒られてたのりくんルームだけど
婆の推しちゃん部屋に流用させてもらったしめっちゃ褒めといたわ!
ドアがハイエロちゃんになってたり細かいとこ行き届いててすこよ
0617やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 19:02:23.20ID:???
婆ガチャはマジモンにシビアだったわね
確率低いし確定枠も1/4なんて😭
リゾットの方が厳しいはずなんだけどそっちは運良く2回目で来てくれたわ
0618やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 19:26:41.77ID:???
婆ガシャとブチャガシャと4太郎に搾り取られた額をおもいだすのは辛いわ😂
絶対譲れないアバも引けたから正月壊れまでお休みよ
0620やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 19:49:02.20ID:???
今4太郎復刻とか酷いわ😭シャベッキオ&シャベナラちゃんのためにSTEP5回すか4太郎1回回すかの天秤になるじゃない
0623やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 21:28:24.51ID:???
露伴ちゃんもいいけど5部もっと引っ張ってくれても良かったのよ😢
荒木原案の後日談とか見たいわ
0626やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 22:03:34.16ID:???
本当に荒木の描く推しキャラの後日談読みたいのかしら
ポルナレフとジョニィのその後大変なことになってるわよ
0628やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 22:05:19.02ID:???
>>625
そういう言い方はどうかと思うけど多くを失いながらも
2人きりで新生パッショーネをまとめあげてくジョルミスの絆は描かれるに値するストーリーだと思うのよね
0639やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 22:25:20.80ID:???
恥パ出る前はトリッシュどう書くかでちょっとビクビクさえてたわ
あそこまでフーゴ内野だと思わなかったわ
0642やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 22:46:33.55ID:???
>>635
婆ドピのパッショーネ設立前日談は切実に見たいわ😭
パッショーネのその後も普通に見たいけど
5部もいくらでも話作れそうだわ
0648やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 23:23:01.10ID:???
スパークガラガラ過ぎて通路に使うのも躊躇するくらいだったもの
ジョルミス叩いて憂さ晴らししたいのかもね
0649やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 23:24:39.45ID:???
>>646
それ言ったら®️オサセだってカプ否定禁止のはずなのにいっつもモグラ叩きに合ってるじゃないのって話だわあ😂
どうしたって荒らす婆は荒らすのよ😭
0654やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 23:31:53.97ID:???
顔カプに不快感示す方がまともだと思うわよ
こういう底辺スレでも一応自浄作用できる婆がいるのはマシなことだわ
0655やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 23:34:29.79ID:???
嫌いとか無理っていうのは顔カプへの生理的反応であって>>1に抵触するものじゃないわ
被害妄想も大概にしなさいよ
0656やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 23:39:27.09ID:???
顔カプを好きと言うのは原作のストーリーはどうでもいい
作者が設定したキャラそのものやそのキャラの背景関係性も否定するってことだからね
腐萌えはしてても原作そのもののファンでもあるジャンル者にとっては軽蔑対象よ
0659やまなしおちなしいみななし2019/10/16(水) 23:59:39.54ID:???
外野なんでイマイチよくわかんなかったけどそういう日だったのかしらね
見る度にしゅごいキャラデザだわっていつも思うわ 荒木先生の美的センスピッカピカね🤩
0662やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 00:13:07.02ID:???
4月頭ににあの網服はメチャ肌寒いと思うのだけれど🥶
>>660
ミスタデスクワーク関係てんでできる気がしないわあ
ルノ様のために頑張るけど結局だーッ!全然わかんねーッ!って言って資料が宙に舞い散るのよ
かといってポルポルくんも得意ではなさそうだわ🤣
0667やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 00:28:29.79ID:???
あんなにお局みかましてるのにアバは秘書って感じじゃないのよね
給湯室がお似合いだわ
0669やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 00:35:16.45ID:???
>>667
ツイでショムニ化した護チと暗チの絵が回って来たけどアバさんは脚立担いで美脚闊歩しながら秘書課のオサセを煽るのがお似合いだったわ
0670やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 00:40:24.92ID:???
見た目だけならオサセかマライアさんが有り難みグンバツの秘書だわ
中身込みならのりくん形兆兄貴フーちゃんあたりかしら🤔
0676やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 02:11:35.22ID:???
秘書ならのりくん忘れないでよ腰細脚線美よ
でも仕事中は首まで隠しててアフター5に社長にだけ中身みせるわ😋
0689やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 09:35:59.42ID:???
一部ではブチャは女みたいな男としてデザインされた〜と広まってるっぽいし伝言ゲームもほどほどにね
尚髪型のことのもよう
0691やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 10:11:19.94ID:???
眠れる奴隷の時のフーゴはブチャの秘書感マシマシだったわ
ジョルノとタイプ似てるようで違ってたわ
0694やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 12:18:20.47ID:???
ルノ様は秘書フーゴにこれ全部やっといて〜と丸投げよ
タモさん張りにこれ全部張っといて〜するのよ
0695やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 12:21:31.57ID:???
オサセ秘書が一本指タイピングして「何もしてないのに動かなくなった」って顔してるの横目に
のりくんやティッツァにスケジュール管理や文書作成頼んでみたいわ
0697やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 12:32:19.71ID:???
婆は形兆兄貴秘書にファイルの管理お願いしたぁい!
叱られながらも几帳面に綺麗な幾何学模様的に整理してくれるわ
オサセは高いホステス的に字が綺麗だから手書きのお礼状でも書かせたらいいんじゃないかしら
0698やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 12:47:00.34ID:???
秘書フーちゃんめっちゃ有能そうだわ
ティッツァはソツが無さそうなのに字が美麗じゃないのがたまらなく可愛いわ
0700やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 12:52:56.52ID:???
バブル時代は顔さえよければ秘書って言って短めのタイトスカートはいて横に立ってるだけのお仕事だったらしいわよ
オサセ適任わよ
0701やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 12:59:50.23ID:???
Tシャツナラちゃんのサインはナラちゃんなのにキレイな字だからフーゴちゃんの代筆って言われてたわね
ナラちゃんのサインは没収されたのね
0704やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 14:54:31.98ID:???
普通に書く字は下手というか適当だがサインは上手いというかこだわるタイプとかは別におかしくないわ
兄貴もいろいろ荒っぽいけどサインの字は綺麗でオサレだったわね
0705やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 15:05:28.23ID:???
ナラちゃん絵心はありそうだからサインの字もバランス良く綺麗説推してみるわ😊
でもオサセは絵心画伯っぽいけど美字ね😅
0707やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 15:12:09.23ID:???
婆35さん字はぶきっちょだけど絵はガラスの仮面ぽい上手な婆絵ぽいわ
薔薇を描くのが上手なの🌹
0711やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 15:41:07.28ID:???
オサセアニメではノーパソいじくってたからデータ入力くらいは出来るんじゃないかしら一本指は草わよ
秘書課は顔で入れてるわねちゃんと仕事出来るのフーちゃんとのりくんぐらいわ2人で回してるのよ
0715やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 17:48:35.77ID:???
ルノ様が画伯なのかアーティストなのか想像つかないわ
メロちゃんの絵本はお手製なのかしら?
0716やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 17:50:49.36ID:???
シーザーちゃんもわがまま社長の操作上手いわよ
事務能力もきっとあるわ面倒見良いから秘書課取り仕切ってるわ
0718やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 18:51:35.93ID:???
アニメだと暗チ色んなところでノートPC開いてたけど設定2001年だっけ
あの頃だとそこら辺でノート開いてる人なんて滅多にいなかったから目立つ気がするわ
🍈がスマホ使ってって虹でたまに見るけどシャープのザウルスすら出てなかった頃なのわよ
0723やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 20:57:01.03ID:???
>>721
ジョルノはカプリ島でも足が遅かったし運動能力はダメダメだとかわいいわ
アニメは俺ナラの逆鱗に触れたのかカットされてたけど飛行機に乗るのも手伝って貰ってたもの
0724やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 20:59:05.03ID:???
>>718
ソニーがクリエという端末を出してたわ
ノートもAppleのiBookとかならドヤ顔でお外で開いてたオサレ人がいたわ
多少目立つだろうけど護チも暗チも元から顔も服装も目立ってるから
この上ノートPC開いてたってオサレ人ねと思うレベルの目立ち方でギリセーフよ
0727やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 21:43:13.47ID:???
>>723
結構鈍臭いルノ様すこすこ
絵はダサいような素朴なようなほのぼのしたジョナサン系譜の作風な気もするわ
0728やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 21:44:02.68ID:???
>>725
メルコの無線LANがその頃からあったと思うんだけど外国はどうだったかしら
ずっと窓だからメルコの方しか覚えてないけど林檎であったかも
0732やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 22:10:49.92ID:???
ナラちゃんがマジオ戦でポケベルって言ってた時代だものね
あの時代に無線LANあったとは知らなかったわ
0733やまなしおちなしいみななし2019/10/17(木) 22:23:46.14ID:???
通信料とか度外視できるような証券マンみたいな人は4部の時代でも無線LAN使ってたはずわよ
今ググったらIEEE 802.11が1998年に標準化されたってあるからそれまでは各社が色んな規格でせめぎあってたのね
今の5Gとかなんたらペイみたいな各社入り乱れの創成期を思わせるわ
0735やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 02:24:26.30ID:???
オサセ達も割と無線LANの走りも走りでお外でノートPCドヤァの超最先端を行ってたのね
指1本タイピングも許すわ
0736やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 02:43:59.94ID:???
指1本で打って大きい音でターン!ってエンターキー叩く(押すとは言わないレベル)のね
0738やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 05:09:59.02ID:???
当時のノーパソ30万ぐらいしたわよ…一体何本しゃぶればいいのよ
お願いだから支給品だと言って
0744やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 10:52:56.31ID:???
本当にもう最終巻なのね...短いようで長かったわね
申し訳ないけどジャケ絵が一瞬白目剥いてんのかと見間違えちゃったわ😂
0749やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 11:01:46.59ID:???
目を閉じてたり伏せてたりでシチュエーションは焚けるけどジョルノごつめで少し残念だわ
ブチャはほっそりしてそうよ
0754やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 11:17:47.88ID:???
原作最終巻はジョルミスの手が触れ合ってるジョルミス表紙だけどアニメは最後もブチャナラね
0755やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 11:20:13.69ID:???
ジョナディオの息子だから気を抜くと丸太のような足になってWRYyyyしてしまうのよ
それでもミスタよりデカくならないように食事に気を使っている恋する15歳なのよ
0756やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 11:20:59.01ID:???
やっぱり俺ナラは最後までブチャナラなのね
愛くるしいナラちゃんにもたれられたい人生なの伝わってくるわ
0759やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 11:25:12.43ID:???
>>757
いいじゃないゴリラ
婆はゴリラ受けすこすこだいすこよ
最終巻ジャケに俺ナラ監得のブチャナラ要素入れてきたからカレンダーもバックハグ絵が入りそうね
0761やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 11:27:15.93ID:???
キャラデザの人は最初ブチャの髪の毛短かったりしたけど段々受けハーブ焚いてきたわ
0768やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 11:35:51.85ID:???
このルノ様は濁点喋りするし凄味で15歳という年齢を超越した何かに進化してりゅわ🤣
0771やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 11:38:23.17ID:???
>>747>>752
生存組は目を開けてて死亡組は閉じてる構図だから
フーちゃんに半目はマジで後多いしそうよね😭
0772やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 11:38:28.23ID:???
筋肉は誰かに寄生するのかしら…
ブチャから離れたらジョルノが膨れるそんなシステムなんだわ
0775やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 11:41:29.60ID:???
ウルジャンの冊子に俺ナラのデスクが公開されてて
円盤ジャケが何枚も貼られてるのが見えたから最終巻ブチャナラは納得だわ
0776やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 11:41:52.34ID:???
アバやミスタがゴリる分にはそれほど問題なさそうなのになぜブチャとルノがゴリラハーブ焚かれるのかしら…
0781やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 11:44:17.66ID:???
>>775
ひゃだ!手塚御大みたいに恥ずかしいナラちゃん絵が鍵付きの引き出しにあるかもしれないデスクを公開ですって😱
0787やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 11:49:08.86ID:???
ジョルノは新たなボスだからたくましくなったのよ
ギャングのボスはゴリラのようにたくましくなければ務まらないのよ
0796やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 12:20:10.81ID:???
見たけどルノ思ったよりごつかったわ婆35を簡単にへし折りそうで怖いわ
ブチャは可憐ね…
0803やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 12:31:22.04ID:???
>>800
元からありそうな人にはそこまで足されないから危ないのはアナスイあたりになりそうだわ
女から男をさらに超えたゴリスイの誕生よ
0818やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 12:52:22.58ID:???
ラストサバイバーの承太郎のプレイ動画見たけどやっぱりカッケーわ筋肉太郎
ああいうの見ると筋肉恋しくなる
0823やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:27:35.47ID:???
絵柄とは言え6太郎のひょろっぷりは残念だったわ
確かに3太郎のゴリゴリマッチョには安心するわよね

>>822
どうしたの?
カリカリしてるならじゃこでも食べてカルシウムとってね
0826やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 13:38:09.82ID:???
>>822
マジレスすると主人公のジョルノだけドアップで描かれてる(体格に変わりない)せいだけど他キャラとのサイズ差が大きいので皆ついサルノリしちゃってるのよ
0831やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:25:09.58ID:???
ピタパタ婆たちは推しカプ絞って同居狙いで集中的にガシャ回してるの?
始めたばかり婆たけど複数キャラカプ好きすぎて
集めるの必死でスキルレベルなかなか上がらないわ😭
0836やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 14:35:10.48ID:???
ピタ婆は原作のキャラ的にも能力的にも見事にマッチングしてるわね
宝箱を手に入れたら…の部分も含めて
0839やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 15:07:42.35ID:???
スタクルや護チで1人(1匹)お留守番させるか
カプ2組と婆35さんで送り出すか
迷うわぁ
0843やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 15:24:06.37ID:???
ブチャは時に姫で時にゴリラなのよ
各々好きな🌿を焚いていいと自ら体現してくれているのよ
0844やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 15:30:54.93ID:???
ゴルノ斧担いでて草わよ😂婆狩りに向かうのね
半目のフーゴちゃんいるしどうしてこうなったの教授にれいぽされたみたいな顔して可哀想わよ
0845やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 16:00:26.59ID:???
俺ナラ的にはフーゴちゃんと距離保たれててブチャの胸にナラちゃんがもたれてるからOKと見たわ
0850やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 16:32:28.65ID:???
生存組と死亡組との距離と重なり具合からいろいろ考えさせられるわぁ
ジョルノはブチャラティ>アバッキオ>ナランチャ
ミスタはブチャラティ>ナランチャ≧アバッキオ
それぞれ違いを感じるわぁ
もちろん異論は歓迎よ
0858やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 18:20:56.34ID:???
前期OPでちょっとだけうつるフーゴちゃんの鎖って
ブチャアバナラの死が呪いになるって感じだったのかしらね
最終回の絵コンテにいたのが円盤ジャケみたいな自殺しそうなフーゴちゃんならBAD感強くなりすぎるわ
0859やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 18:25:43.61ID:???
前期OPなど自力パリントリッシュ以外はジョルノが解放する流れだから婆はその後組織入りハーブ焚くわ
0860やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 18:30:06.73ID:???
打倒婆35同盟に加入しなかったのに婆35打倒後簡単に組織入りされたらそれはそれでモヤるわ
0870やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 18:57:59.70ID:???
ナラちゃんを失ったフーゴが幸せになれるわけないし
生きてても死んでても同じことわよ
0875やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 19:16:06.08ID:???
>>874
意味わかんないわ
フーちゃんがアニメで好きだったのはナラちゃん描写散々されたじゃない
ルノ様にはミスタがいるから不毛よ
0877やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 19:24:27.71ID:???
オーコメや最終回イベントの声優のやり取り見たらフーナラのスタッフはいると思うわ
0899やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 19:59:05.09ID:???
フーナラ婆だけど
>>874の言いたいことも分からなくはないわ...
フーゴ婆というか右フーの婆なら
後追いだなんだと言われるより
フーゴを救ってあげたい気持ちを恥パのジョルノに託したくなるのは理解は出来るわよ
フゴクラのフーナラ婆もいるけどね
0904やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 20:04:06.82ID:???
ジョルフーはルノ様がDioの息子ハーブ焚かれて教祖様にされるからルノ様は全く救われないわよ
5部はそういう話じゃないのよ
0909やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 20:08:19.46ID:???
婆はDio様の息子って設定は荒木が悲しみの要素だって言ってたの覚えてるから
最終回のパロディも辞めて欲しかったわ…
0910やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 20:08:42.95ID:???
アバブチャも天国でエターナルですもの
フーナラもそれでいいわよ婆は
少なくともアニメはそんな感じがするわ
0912やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 20:09:41.82ID:???
アバブチャフーナラジョルミスで護衛は完成よね
それ以外はアニメでも原作でも5部には無いわ
0913やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 20:11:07.29ID:???
アニメのフーゴはナラちゃんいないなら生きてく目的失いそうだし
スタッフも後追い望んでるんじゃないかしら
0916やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 20:14:09.68ID:???
恥パでも思ったけど作者が死なせてないキャラを死亡させるのどうかと思うわ
アニメは確定じゃないけど
0917やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 20:14:59.87ID:???
アニメのフーゴはナランチャがいないと生きていけないから後追って死ぬように見えてるわってことよ
0918やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 20:15:49.85ID:???
アニメのフーゴちゃんには自殺しかねない雰囲気があるってことわよ
あとは各自のハーブだわ
0919やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 20:16:10.16ID:???
アニメのフーゴがナランチャのいない世界で生きてく姿が想像できないのよね
生きてたとしてもそれは死んでるのと同じなんじゃないかしら
0922やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 20:18:31.16ID:???
フーゴちゃんは生きてるわよ!
フーゴちゃんの声優がフーゴは生きてるからその後の話やって欲しいって言ってるわ
0924やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 20:18:58.90ID:???
>>915
そうでしょ
遠回しに死ね死ね言われるわけだからそのキャラすこな人がどんな気持ちになるかわかってないかモメサかなって
0926やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 20:20:06.90ID:???
ノイローゼフーゴちゃんは本編にあったしナラちゃんがいる時といない時で2コマ漫画作れそうだわ
0929やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 20:21:38.35ID:???
そういう>>924こそモメサでしょ
キャラ解釈として後追いは普通にありえるわ
特にアニメのナラ葬アニオリ見れば絶望しか見えなかったもの
0931やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 20:24:26.41ID:???
>>928
ナラちゃんのいない世界で生きるのも地獄だし同じことなんじゃないかしら
自殺しないとしてもくだらない喧嘩で野垂れ死とか?
0934やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 20:34:32.06ID:???
苺はクリスチャンだから自殺はしないわ
少年のまま逝ったナラチャンを思いながら生きてゆくわよ
0941やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 20:42:45.79ID:???
>>924
あくまでもCP解釈のひとつとしてのハーブだわ
片割れを追って死んだほうが幸せかもというのは
キャラディスとは違うわよ
0942やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 20:43:54.54ID:???
いかなる理由があろうとも殺人をした時点でどんな人間も地獄に堕ちると思って炊いてる婆よ
でもたとえ地獄の底でも覚悟を貫き通した瞳はキラキラ輝いて消えることはないの🤩
0943やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 20:45:59.93ID:???
フーゴの幸せを真剣に考えると後追いが最善な気がしちゃうのよね
ナランチャへの執着より宗教の戒律を優先させるようなキャラとも思えないし
0949やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 20:51:06.97ID:???
そもそもフーゴちゃん神の存在なんて信じてない気がするのよね
お国柄と家柄的に一応子供の時に洗礼は受けてるでしょうけど
0950やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 20:52:24.53ID:???
二人とも死んだアバブチャと死別したフーナラと二人とも生きてるジョルミスで分かれてると思ってたわ
0955やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 21:06:07.66ID:???
フーナラ婆がみんなフーちゃん後追い推しと思わないで欲しいわよ
婆は転生したナラちゃんを見つけ出して囲う三十路フーちゃん🌿焚いてるわよ
0959やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 21:10:16.47ID:???
ジョルミスの邪魔もなにもアニメのフーゴは組織に入らないのが通説よ
後日談では後追いネクタイわよ
0960やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 21:13:04.83ID:???
生き残ることに固執してたし後追いはしなさそうと思うけど、なんとなくアニメフーゴは衰弱死しそうだわ
0964やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 21:17:19.82ID:???
レストランで🍝だけ注文するのってマナー悪いのね😥
フーちゃん意外と勇気ある行動取るわ😁
0965やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 21:17:30.92ID:???
ナラちゃんの死を知ったら自分を許せないんじゃないかしら
そういう意味でも後追い説の信憑性高いのよね
0968やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 21:25:55.11ID:???
婆的にはフーちゃんはあれ程言ったのにバカな奴って感情とナラちゃんがいない寂しさの矛盾に苦しむ感じよ😈
一人で泣いてるフーちゃんで🌿焚けるわ
0969やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 21:27:18.72ID:???
ナラちゃんのお墓の前で泣いてるフーちゃんに霊ナラちゃんが寄り添ってる二次たくさん見たわ
0974やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 21:36:37.34ID:???
後追い自殺しようとしても慶兆が億泰にやったみたいにナラちゃんに妨害されてほしいわ😇
0984やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 22:00:55.04ID:???
三部で男性向けに格ゲーEOH
5部で女性向けにピタパタ
なんだかんだで支持層考えられてるわあ
0990やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 23:08:48.56ID:???
>>988
ブチャ何度も描かれすぎよ
婆35みたいに普通にルノ様も単体絵でよかったわ主人公なんだし
途中離脱したフーゴもいらないわ
0994やまなしおちなしいみななし2019/10/18(金) 23:51:13.74ID:???
護衛チームは6人で一つなのよ
生きてる組も死んでる組もハートは繋がってるから最終巻表紙はこれでいいのよ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 6日 23時間 43分 25秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況