トップページ801サロン
1002コメント226KB
わいわい雑談スレ3385 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 03:15:52.17ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

わいわい雑談スレ3384
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1573473054/
0005やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 07:20:58.04ID:???
おつわーよわーよよ
創造力の低下って婆的にはインプットの低下か気力がないかどっちかだわ
0009やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 07:21:58.16ID:???
漫画読みまくったらこういうの描きたいとか漫画描きたいとか婆はちょっと蘇った
前は映画とか本のがいいかなと思ってたけど
漫画描こうとしてるんだからやっぱり漫画ね
0010やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 07:22:21.86ID:???
>>5
気力が無いとインプットが低下して想像力が低下っていうデススパイラルよ
気力を取り戻すには筋肉よ!
0013やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 07:23:35.31ID:???
面白いのつくる人はあるあるとか既存のものに対して何でこうじゃないんだろう?何でこうなんだろう?って突っ込んでる気がするわ
そう考えるとインプット大事ね
0019やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 07:28:09.47ID:???
ジムで筋トレしてるけど気力低下やばいわ
やらなきゃいけない事リストが全然潰れていかないわ…
0024やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 07:40:13.48ID:???
フォロワーの一人が年に数冊本出してるけど常に原稿しててやべーわ
どこから湧いてくるのその力は
0028やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 07:47:20.91ID:???
婆も久しぶりに漫画大人買いして読み終わったら何か描きたい!になって描いたけど
アップするほどでもない落書き数枚程度でしかなかったわ…
婆はもうしんだわ
0030やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 07:55:07.61ID:???
推しちゃんたちのグループ絵描きたいけど元々9人だったのに今15人くらいいて増えすぎだわ
正直9人の頃が好きだから戻してって感じあるわ
0031やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 07:57:14.30ID:???
ファンレターを書きたいと思うのに毎回SNSで感想書いたりみたりしたら満足しちてしまうわ
筆まめになりたい
0032やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 08:09:39.44ID:???
弟と一緒にモーニング娘のライブに行くわ
婆はハロオタだけど弟がハロオタになると思わなかったわよ
似るものね
0041やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 08:53:29.28ID:???
ラップ脚本叩かれがちだけどキャラ原案でもあるから萌える関係性作るのは上手いと思うのよね
0044やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 09:06:57.53ID:???
ラップライターはアホだけどアフリカの件は原作がまず酷いわ
まあ金カム内野納得の姉畑スルーみたいにせめてあの回だけやめとけばよかったわね
0048やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 09:18:12.73ID:???
>>44
姉畑どうやって回避するか心配してたけど上手くやったわよね
さすがにあれアニメでやられたらアニメスタッフの神経疑うもの
0050やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 09:23:12.58ID:???
金カム内野がだいたい「残念だけど当然」って即受け入れてたのちょっと感心したけど草だったわ
0055やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 09:49:29.61ID:???
すみっコくらしネタバレ

すみっコキャラが絵本の世界に迷い込んで映画オリキャラと出会う
オリキャラのひよこは自分が誰なのかわからない
すみっコみんなで絵本の世界から出られる方法&ひよこの正体を探そうとなる
途中までひよこはみにくいアヒルのコじゃないかというミスリードがある
しかし最後に判明したひよこの正体は『絵本の物語が終わったあとの白紙ページに誰かが描いた落書き』でそもそもひよこかどうかもわからない
すみっコたちは元の世界に帰る方法を見つけて帰るけどひよこも一緒に行こうと誘う
でもひよこはそこに残るという
絵本のキャラクターでもなくいつ消されちゃうかわからないけどみんなと旅したのは自分が何者かわからない落書きだったからで自分の居場所はここだから
みんなと旅した思い出があればひとりぼっちでも生きていけると
そしてバイバイして終了
0059やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 09:52:55.50ID:???
ビューワ死んだからピクシビューで見てるわ
ビューワ見たいな感じで快適よ
ただ画質が悪いわ
0060やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 09:56:40.61ID:???
すみっコ映画、すごい楽しみにしてたのに、薄気味悪いバズり方をし始めて本当に陰鬱な気持ちになっている。オタクは汚い手ですみっコに触るな。石鹸でゴシゴシ手を洗え。

バズねらいでイキった感想合戦をしているオタクは、じゃあすみっコのなかで誰が一番身長高いのか知ってんの?体重は??どうなんだ??あん!?

「完全児童向け映画だと思ったらガチ映画だった」なんていうおぞましい文章、どれだけ凄惨な人生を歩んだら書けるようになるのか。
0061やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 09:59:14.48ID:???
ワクチンないの?ヤバイわしなきゃ怒られるのに
んーでもどうせワクチンしたところで罹るときは罹るのよね
ここ数年ワクチンしても無駄だったわ
0069やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 10:03:30.51ID:???
今年はこの型が流行るかも!って予測たててワクチン用意するけど別の型が流行ったら意味ないって聞いたわ
0078やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 10:07:44.25ID:???
すみっこすみっこはパステルカラーで婆の好きなずんぐりむっくりゆるキャラですこよ
0080やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 10:08:52.59ID:???
たまーに子供向けアニメで変に映画批評とかする連中が食いつくことあるわよね
すみっコもそういう流れになってきてるのはなんか嫌な感じだわ
0081やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 10:10:03.56ID:???
ツイのすみっコ感想はたしかにちょっとキモいわ…
オタクのおもちゃになってるっぽくて
0087やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 10:13:36.98ID:???
でも医療もののドラマだと腰椎穿刺ってめっちゃ痛いみたいな扱いなのよね
あれ嘘なのかしら
0096やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 10:20:18.73ID:???
近所の小学校から毎日のようにウィーウィルウィーウィルロッキューが聞こえてくるんだけど何やってるのかしら
運動会はもう終わってるのよね
0100やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 10:25:03.89ID:???
意外に何たらだったってのが好きな連中に目をつけられたら一斉にニワカがなだれ込んできて荒らされるから前からいるジャンル者に嫌がられるのはわかるわ
0101やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 10:26:50.50ID:???
兄より背が伸びた弟っていいわよねえ…それだけで焚けるわ
婆も姉どころか父抜かしてるけど…
0103やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 10:27:17.71ID:???
今まではこのキャラ可愛いとかここの描写好きとかだったのに人が増えた途端ここの話の整合性がとかこの作者のインタビュー失言だよねとかそんな話ばかりになってしまった自ジャンル
0104やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 10:27:24.20ID:???
新規が入ってくるのは嬉しいけどにわかが偉そうに考察だけしてすぐ出てくのはムカつくわ
0105やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 10:28:24.55ID:???
オタクでも何も発信せず引きこもって一人黙々とって人は存在が気づかれないから面倒ではないと思うけど
0107やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 10:29:28.75ID:???
ラグビーのにわかファンてのが流行ったけど
そのにわかファンがいきなり試合の批評しだしたらウザいでしょうね
ラグビー好きというかバズり目的で
0109やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 10:29:43.65ID:???
>>106
婆さーん?いるのはわかってるんですよー?
借りたものは返しましょーねーピンポンピンポンピンポン
0112やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 10:33:49.32ID:???
大昔に剣心のなんたら編が普段アニメ見ない映画マニアの間で話題になってたけどその頃はネットが身近じゃないから本当にひっそりだったわ
0113やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 10:35:33.50ID:???
新規でも乗っかりでもいいけどオタクはあのもって回った言い回しがキモいと言われるとこなんじゃない
普通に良かったですとかオススメとか言えばいいのに
ちょっとツイ検索したらほんとに気持ち悪かったわ
0117やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 10:37:45.10ID:???
あーーー個性的な絵柄になりたい
万人受けじゃなくて婆の絵すきって言ってくれる人にだけ受けるような絵柄になりたい
0118やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 10:38:56.63ID:???
この世全てのわいわいを愛するものわいわいを憎むもの全てのわいわい関係者に伝われ
0121やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 10:42:45.39ID:???
スポーツ嫌いなのよね延長入ってすこな番組が見れなくなるから
昔は夏場の夜7時〜9時はやきうのゴールデンタイムで順延のせいでいつも嫌な気持ちになってたわ
こないだでさえ世界卓球延長ですこ番組が消えたわ
0124やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 10:44:11.64ID:???
>>117
その絵柄になって100RT200いいねもらえたとして
万人ウケする絵柄になって500RT1000いいねもらえるなら後者の方が絶対いいでしょ
0126やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 10:45:54.41ID:???
ふぁて内野はすみっこぐらしと何も関係ないのに何で虚淵虚淵言ってるの?鬱な作品他に知らないの?
0127やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 10:46:18.73ID:???
>>124
おばかたれ!
万人受けで1000RTされてもそれは霞と同じなの見る側は誰でもいいの
婆だけの絵柄があれば見てくれる人は婆のことがすこだとわかるの
0129やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 10:50:13.90ID:???
神よ
どうして作品を総消ししたんですか
ブクマが二桁だからですか
それでも婆は神の作品が最高にすこだったのに…
0130やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 10:50:14.46ID:???
クソ覇権大型ジャンル→新規ゼロ展開なしの限界集落ジャンル→放送中だけど空気ジャンルと転々としてるけどやっぱり派遣ジャンルのときのふぁぼりつの勢いが恋しいわ
投稿して1分も経たずにいいねRTが2桁いくのよ
0136やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 10:58:08.32ID:???
婆の昔のドhtr絵より今の方がいいね少なくてなんかぐぬぬって気持ちになるわ
やっぱり内野の数減ってるのか婆が上手くなったって思ってても上手くなってないのかしら
0138やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 11:02:37.42ID:???
40いいねとかでも一クラス分のどこかの人間が婆の絵のこと良いって思ってくれたんだと思うと浮き立つわ
0140やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 11:05:26.70ID:???
すみっこぐらしの感想見てきたけどとりあえず鬱系で有名なやつの名前挙げて子供向けの皮を被った○○って言っとけばいいみたいなのばっかだったわ
あとアンパンマン見に行ったら甲殻機動隊だったとか言ってる奴はアンパンマンの映画見下してる感じでイラつくわアクションすげーわよ!
0142やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 11:08:10.63ID:???
電機屋のポイント千円分の期限がもうすぐ切れるってわざわざ電話くれたわ
サービスいいんだけど引っ越しちゃって近くに店舗ないのよね
0143やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 11:08:19.82ID:???
うーん…神が婆の預かり知らぬところでBCを書いてたわ
でもABは不動みたいだし変わらず書いてくれるしミュートするのも憚られるわ
0146やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 11:11:29.54ID:???
>>137
やっぱりそうなのかしら
ジャンル終わってから半年以上経つのよね
昔にこのレベルの画力がよかったわ
0147やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 11:12:43.09ID:???
支部でものすごく好みの自カプ見つけたんだけど作者の他ジャンルがド地雷カプで下に出てくるの目に入って死にかけたわ
0155やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 11:23:26.58ID:???
すみっコで一番キモかったのが面白かったって言ってる子供たちはまだ理解ができてないとか言ってるやつ
0157やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 11:25:30.40ID:???
プロになりたいならバズり絵を描ける方がいいけど、アマで楽しむなら少数でも感性の合う人たちにすこられる絵を描いて、その人たちと密な交流できる方が楽しいと思うわ
0171やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 11:48:46.58ID:???
すごいわよバナナくらいのウンコが二本出たわ
でももっと出るかんじがするのよね
豆腐とキャベツと納豆丼にしようかしら
0180やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 11:54:52.09ID:???
推しちゃんしゅごーい!かっこいいー!しゅてきー!ってなっても付き合いたい?って聞かれたら
「えっあんな人絶対やだ」とか「二次元に何言ってるの?」ってなるから婆は夢の才能がない
0183やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 11:55:09.06ID:???
ざるラーメンかすき焼き風うどんか迷うわ
とにかく出汁のきいたものと麺が食べたいわ
0199やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:01:22.05ID:???
>>178
10月からラップのキャラがラジオやってるのよ
先週ヤクザが凄いいい感じにお悩み相談受けてたのに昨日の警官はなんか一線引いてたわ
0202やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:02:06.18ID:???
>>191
ヤバイのは豆腐プラスキャベツね
豆腐だけとかキャベツだけならオナラでパンツビチビチにはならないわ
0208やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:04:47.30ID:???
>>204
右翼にも左翼にも都合良くなくて政治方面からはスルーされてるし天皇も公式では見てないわね
案外コッソリ観てるかも知れないけど
0217やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:08:39.56ID:???
>>209
ざく切りキャベツと豆腐一丁を和えたものに納豆かけて食べてみて
すごいお腹いっぱいになったーと思ってブーってやったらビチビチッ
0218やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:08:40.63ID:???
グラブルで見かけたショタふーんまあまあいいじゃんと思ってたけど
婆がすっごい苦手なタイプの女の子キャラとセットっぽくてガッカリよ
0219やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:08:48.67ID:???
はぁやっぱりざるラーメンかしらでもあったかいの食べたいわ
普通のラーメンなら即決なのに
0226やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:11:16.34ID:???
片隅は自力で流行った奴だからプロメア信者に近いめんどくさい信者が多いわ
戦争を語るには蛍の墓よりも片隅が相応しいから終戦記念日には毎年片隅やれって言ってたの引いたわ
0228やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:11:30.30ID:???
コウくんの相手の女の子一人称俺で言葉遣いの荒い女の子で外見も可愛くないわよね
婆も苦手だわ
0234やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:13:33.41ID:???
眼鏡にはピエロが来てない理由と眼鏡の秘密か何かが分かると聞いて続編ちょっと気になるわ
0237やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:14:53.70ID:???
ババアだから便通が良くなるくらいキャベツを食べる前に腹が膨れるわ
昔はもっと食べられたのに
0240やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:15:58.37ID:???
今回のターミネーターは2の正統な続編とか言われてるけど3以降はなかったことにしていいのかしら
0241やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:16:04.29ID:???
火垂るの墓は婆になってから見ると清太にムカつくようになったから片隅の方がいいわ
0244やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:17:21.63ID:???
火垂るの墓の監督は片隅つくるの知ってたのよね
作るんだろ?ニヤニヤみたいな感じだったそうよ
結局見てなかったみたいだけど…
0246やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:17:56.47ID:???
>>224
アレルギーは別の食品で経験済みや
ウンコビチビチとかじゃなくて騙されて食わされたら次はしぬやつやから
0247やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:18:50.35ID:???
片隅は右左無いから右左ある人に叩かれたわ
右には反武装映画だとか天皇がとか
左にはもっと残酷に描けとか戦争賛美だとか
0250やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:21:12.05ID:???
片隅信者がイベントで隣のスペースにいたとき延々とアテクシのじーさまが言ってた事と
同じであれはどうでこうでって話してたわ
ジャンル全く掠りもしないのに
0251やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:21:14.87ID:???
>>248
原作知ってるし片渕監督も弟子だから応援してたけど
思想的に合わなかったか比較されてヘソ曲げたか
公開中に見ずに作品批判なんか言ってたみたい
0254やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:22:41.22ID:???
西宮のおばさんちで終戦まで我慢したら親の遺産と遺族年金で裕福に暮らせたのに馬鹿だわ
0258やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:23:29.86ID:???
雑誌で本人のコラムがとかインタビューでとかの一次ソースがないのに広めちゃうのね
0268やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:25:07.33ID:???
じゅうぶんな時間寝てるはずなのに眠いわ
猫と蚊に起こされるし嫌な夢見るから休まらないわ
0275やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:27:16.44ID:???
ね?可哀想でしょ?みたいな過去持ってる悪役ほんとすこれないんだけど根からのどうしようもないゴミクソ悪役野郎って誰がいるかしら
そっちを見たいわ
0286やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:30:04.39ID:???
>>252
多分改行がおかしいからわかりにくいのよ

片隅信者がイベントで隣のスペースにいたとき
延々と「アテクシのじーさまが言ってた事と同じであれはどうでこうで」って話してたわ
ジャンル全く掠りもしないのに
0287やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:30:42.84ID:???
は?イベントで掠りもしない別の作品の話しちゃ駄目なの?
掠りもしないならよくない?
0288やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:30:53.86ID:???
サイコパスキャラが過去のトラウマから狂った設定嫌いだわ
サイコパスは生まれつき理由なくサイコパスなのよ
0290やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:31:31.27ID:???
救いようがないクズキャラって二次だと実はいい奴モンペ勢付きやすいからすきくないの
0295やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:33:08.11ID:???
オタクは自分が語りたいこと空気読まずに熱く語りがちな生き物だからしょうがないわね
0303やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:35:34.67ID:???
カレー食べてる時にウンコの話したら嫌でしょ
ウンコが好きならカレーじゃなくウンコ食べてなさいよ
0307やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:36:46.86ID:???
ABスペに並んでたら前の婆にBC本を読まれだしたことを思い出したわ
必死で視界に入れないようにしてたわ
0308やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:37:03.57ID:???
文章添削された途端に隣で話すサークルについてのレス増えたからみんな元レス理解できてなかったのね
0327やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:42:41.13ID:???
もうネカマなのかネナベなのか片隅信者なのかなんなのよ
決め付けもうざいわよそろそろ
0329やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:44:00.75ID:???
たまにイベントにいるじゃない
大声で独り言言いながら練り歩いてる奴
アレレベルが隣のスペースにいたらドン引きするわ
0331やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:45:08.19ID:???
夕方にNHKでやってなかったかしら
もう何十年も見てないから枠変わってるかもしれないけど
0332やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:45:13.36ID:???
どうでもいいのに話しかけられ続けてたってことなら同情するけどただ隣で話してたってことなら聞かなければ良くない?としか思わないわ……
0336やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:47:00.54ID:???
元レス改めて見たけどそんなネチネチした愚痴でもないじゃない
そんなに噛みつかなくても
0341やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:48:35.13ID:???
忍たまは最後までキャラヘイトする内野が居残ってた印象だわ
8割ぐらいは消えたけど残り2割がサイト時代と同じノリで支部にヘイト創作うpしてたのよね
0344やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:49:12.59ID:???
>>339
元レスの言いたいことなんとなくわかってたけど興味ないからスルーしてた婆みたいなもいるから
主語でかくしないで
0356やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:50:40.62ID:???
>>335
ほぼ独り言みたいなもんね
話かけられてた人は相槌しか打ってなかったし
ざわざわして音楽も鳴ってるイベント会場内で聞きたくなくても聞こえるレベルの大声で語ってるんだもの
数年参加してるけどそんな大声で語り続けてたの見たのはその人が最初で最後よ
0364やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:52:23.12ID:???
どうでもいいけど食満ってけまって読むのね
内野じゃないから食満先輩って見る度しょくまん先輩って読んでたわ
0366やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:52:26.76ID:???
文句っていうか馬鹿にしてるんでしょ
現実と同じ描写で爺婆が涙みたいな創作実話ぽい褒めかたよくあるし
0373やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:54:21.05ID:???
ちゃんと説明してくれないと婆その場に居なかったから分からないわ
話盛ってるなら聞く必要もなさそうだけど
0384やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:57:19.24ID:???
どっちがあれかは流れ見たら分かるわ
アレとかイキリとか言いだしてる時点で婆を基地にしてしまおうとするのは駄目よ
0389やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 12:58:11.35ID:???
忍たま5年の中だと鉢屋が人気でその次は久々知だったかしら
全部合わせて一番人気どれって言われると分散してるからわかんないわ
とりあえず上級生しか人気ないわ
0395やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 13:00:56.60ID:???
映画館で映画中に煩いのは駄目だけど
映画の感想で他人の若い女がまじ凄い!って語り出したというレポとか
ごめんちょっと無理って言ってたとかいうレポは
レポしてる側がキモいと思っちゃうわ
0396やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 13:01:01.77ID:???
ひゃだしょうたのせしぞくへん婆のおくまぐらさんに息子ができてるじゃない!?嘘でしょ!?婆と結婚してくれるんじゃなかったのおくまぐらさん!?
0403やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 13:03:20.99ID:???
まーーた皿わいわい間違えて踏んだわ何度目よ何度も言われてるけどイライラするわね!
0416やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 13:07:48.21ID:???
何回か話してるけどわいわいが追い出した側だからわいわいが変えるべきと言われてるわ
0419やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 13:08:13.05ID:???
すみっ子暮らし途中から変に難易度あがってめんどくなってすぐアンインスコしちゃったわ
0422やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 13:08:33.34ID:???
すみっこは一時間しか無いし客層ママと子どもばっかだから
一人で行ったら寂しいやつ確定よね…
0425やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 13:10:30.85ID:???
婆すみっコ内野よ
人前では持てないけどグッズ色々持ってて見てはほくそ笑んでるわ
映画は見ないわ
0426やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 13:10:32.86ID:???
>>421
他人の会話聞いてさらにそれを自分の意見みたいにしてレポするの
JKだったらおっさんがJKの皮被って感想するみたいな
後単純に劇場でキョロキョロしてるの想像すると気持ち悪いというか
0427やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 13:10:46.72ID:???
>>420
まだ全然やってるんじゃないかしら
俺達がジョーカーだみたいな見方する映画じゃないと思うけど画面が滅茶苦茶きれいで演出もオタ好みよ
0429やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 13:12:20.14ID:???
>>416
いつもの追い出しスレ立て基地がやったんじゃないの?そうじゃなくても皿は異常にしつこかったけど
本家が改名なんてしないしわいわい婆に被害者多すぎるのよ
0440やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 13:15:49.57ID:???
スヌーピーに急にはまってグッズ買いまくってるのにすみっコにまではまったらやばいわ
0454やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 13:18:51.44ID:???
誰の許可とって勝手に派生スレ立ててんだァは流石にメンタル小学生かよって思っちゃうわ
0456やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 13:19:26.23ID:???
婆の行きつけの病院がグーグルレビューで糖質みたいな人にコメントつけられてて気の毒だわ
0472やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 13:23:33.62ID:???
尼からの荷物最近クッソ態度悪い爺が届けにくると思ったらあれ知らない間になんか色々変わってたのね
0486やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 13:26:41.96ID:???
尼の配達時間通りで遅れたことがないわ
委託の人も時間ちゃんと守ってくれるし不便したことないわよ
0491やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 13:28:00.31ID:???
婆書籍は2日遅れ雑誌は1日遅れ発売の田舎住まいだけど
アマが遅くなったとはおもわないわ
0494やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 13:28:23.51ID:???
>>475
違うわ
駐車して買い物した後すぐ去らないと店長らしき爺が車に駆け寄って怒るコンビニよ
車内で食事や電話も出来ないわ
0495やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 13:28:48.46ID:???
セブンの店長が家に帰る暇ないのか浮浪者みたいな臭いしてたことがあったけど可哀想にと思っただけだわ
0499やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 13:29:53.90ID:???
近所のコンビニに酷い店員いるわ
いらっしゃいませもありがとうございましたも何も言えないみたいなのよ
婆にだけかと思ってたけど他の客にもそうだし近所の人もそう言ってたからガチよ
でも婆が知る限り何年も長くバイトしてるわ
0500やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 13:29:58.69ID:???
婆は配達員時間に文句はないのよね
配達員の態度が本当に嫌なの
ツイでも見かけたけどヤマトや佐川選べるようにして欲しいわ
0501やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 13:30:20.39ID:???
>>494
こっわ店長キチガイじゃないの何でつぶれないのかしら
面白半分で冷やかしにいく客がいるのかしら
0514やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 13:33:41.14ID:???
片隅って前の謎な旦那クズ認定といいなんかアンチついてるのかしら
婆的には普通に見て普通に面白かったわねって感じだったけど
0517やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 13:34:36.33ID:???
長時間の駐車お断り人間界のルール守れ!!!みたいなこと手書きで書いてあった過激なコンビニがあったけど
本部にクレームいったからか取り下げていたわ
タイヤのロック外しほしかったら四万払えみたいなノリで怖かったのよね
0533やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 13:40:55.61ID:???
旦那さんが他に好きな女の人がいたってそんなにクズかしら
恋愛結婚至上じゃない時代あるあるねとしか思わなかったわ
0534やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 13:41:10.84ID:???
>>515
開閉できるとかげのフィギュアの中に鏡がついててお母さんのパーツが入ってるの
それを鏡につけてとかげを鏡に映してあげるとお母さんととかげが再会できるっていう闇の深いハッピーセットよ
0536やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 13:42:29.23ID:???
因みにとかげは本当は恐竜よ
バレたら騒ぎになるからとかげってことにして生活してるわ
0537やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 13:42:29.55ID:???
信者愚痴は知らないけど地上波前の旦那クズ扱いは実際見ると違うってよく言われてたわね
0542やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 13:44:04.07ID:???
お見合いだしまあそんなもんでしょって感じよね
周作さんに対して長文で切れてる婆はこわいわ
0544やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 13:44:48.39ID:???
>>535
百均でエヴァコラボのロディのソフビフィギュア見かけた事あるわ
これは結構前から出てるけどまた増えるのかしら
0547やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 13:46:35.47ID:???
営業の人や現場仕事の人がイートインないコンビニの広い駐車場の車内でご飯食べてるの毎日のように見かけるわ
0563やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 13:52:29.04ID:???
ダイソーもアトムか何かのグラフアートみたいなグッズ出してたわね
キャンドゥはその前に手塚シリーズのデフォルメ出してその後にキャラそのままなグッズ出してて有能だったわ
0564やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 13:52:47.24ID:???
見る原爆とかオタクの誇張表現バトルが気持ち悪過ぎてすみっコの文字を見るだけでうわってなるわ
0567やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 13:54:41.59ID:???
片隅旦那は元カノ結婚反対されてヤケになって昔見知った子すずが都合よかったから嫁に貰うだけよ
嫁に来て実姉に虐められながら一日中家事や義母の世話に追われてる間に旦那は元カノと不倫してるから旦那は普通にクズよね
0571やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 13:55:22.74ID:???
>>559
ポスカとか背景絵と一緒に飾れるアクキースタンドや缶バッチカバーやペンライトケースや痛バ用のバッグやクリアファイル入れるファイルもコースターカバーも売ってるわ!
0575やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 13:57:44.03ID:???
>>566
最近ので3弾か4弾目で結構やってるわ
最初はレーターが描いたSDキャラみたいなコラボだったのに最新のではしっかり手塚キャラよ
0579やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 13:59:21.15ID:???
婆の家埃つもりやすいから
セリアで推しカプちゃんグッズ飾るやつめっちゃ買ってるわ便利よ
0581やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 13:59:37.98ID:???
つべで流れる子供主役のホラー映画の広告の落ちがこれお前の厨二妄想な^^だったらいいのに
0582やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 13:59:53.66ID:???
>>574
推しちゃん絵入れてキーホルダー作れるのや銀テープカバーなんかもあるわよ!缶バッチカバーはサイズ豊富で星型もハート型もあるのよ!
0585やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 14:00:35.97ID:???
>>575
そんなに頻繁にやっているのね
写楽くんもいるのかしら?グッズ展開されるといつもスルーされるのよね…
0588やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 14:01:32.84ID:???
百均でスクリーントーンが売ってるって前にここで見かけたけど近所では売ってなかったわ…
残念わよ
0593やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 14:03:17.97ID:???
クリスタのあのプレミアム会員だったかしら
ポイント目当てで入るかどうか迷うわ
よほど毎日使うレベルのプロじゃないと元取れなさそうだわ
0594やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 14:03:34.79ID:???
>>585
記憶確かじゃなくて申し訳ないけど単体絵のグッズじゃなくて集合絵のにいたような気がするわ
違ったらごめんわよ
0596やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 14:04:32.52ID:???
>>583
アクキーを小分けで入れたり吊るしたりできる透明ケースみたいなやつ二種類
シンプルで余計なものなくていいわ何より埃がついても大丈夫
0599やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 14:05:45.93ID:???
トーンは使ってみたいけどそんなにいらないとか練習に使ってみたいって人にはいいと思うわ
完全にアナログでやってて使いまくる人なら通常のがお得でしょうけど
0608やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 14:12:43.17ID:???
今日は夢の中に亡くなったおばあちゃんが出て来て手を握って抱き締めてくれたわ
会いたかった!ってたくさん泣いて泣きじゃくりながら目が覚めたわ
とってもリアルな夢だったわ
0622やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 14:17:31.84ID:???
女が多いスレってまとまな議論出来ないことが多いわね
ゲームの本スレとかで問題点挙げたりするともういいよこの話やめよう荒れるからで終わらせたがる人なんなのかしら
それは平和主義じゃなくてただの事勿れ主義よね
体裁も人間関係もない匿名掲示板でまで争いを極端に避ける必要って何かしら?
ツイと5を往復して当然のように共同の話題を持ち出すようなキッズが増えすぎたのかしら
0629やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 14:21:12.38ID:???
581の婆よ
見ようと思うとなかなか出てこなくて確認できなかったわ
子供が反抗期を迎えるとtueeeeee!!!になるやつよ

>>581 >>602 >>603
それよー反抗期の妄想そのもので草だわ
0631やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 14:22:34.13ID:???
食べ放題行ったわ!
食べ過ぎてお腹妊婦みたいだわ!
ピザ12枚にケーキ7つその他たくさん食べたわ!ごっちゃんわよ!!
0633やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 14:23:18.15ID:???
子供無双な話なの?
普通の子供だったはずなのに特殊な力に目覚めて闇堕ちして大人がどうするか対策しようとする話と思ってたわ
0634やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 14:23:18.94ID:???
結婚後の旦那は不倫…してないわよね?
おかしいと思ったら旦那内野にされちゃうのかしら
0642やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 14:28:15.71ID:???
味噌汁はおかずですの一汁一菜生活を始めようと思って大きい汁椀を買ってきたわ
婆と婆の一人暮らしだし粗食でちょうどいいわ
0647やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 14:32:50.31ID:???
特殊な力に目覚めて闇堕ちっていうとクロニクル思い出すのに
結末思い出せないわ暗いはずだけど
0653やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 14:36:11.05ID:???
ひと箱ピザ食べるのに余裕ってことよね
元気でいいわね食べているところ見せてほしいわ
0655やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 14:36:30.91ID:???
ケーキは柔らかいしスポンジだか胃に入ったらそうでもないわね
ピザは咀嚼してる途中で疲れそうだわ
0657やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 14:40:54.43ID:???
食べ放題のケーキやピザは一口サイズのところも多いからきっとそれよ
それだと思いたいわ
0658やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 14:41:28.26ID:???
「ああ^〜」ってのを見るけどどういう意味なのかしら
検索しても辞書に乗ってる言葉が出てくるわ
0660やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 14:44:36.12ID:???
>>658
結論から言えば、この「ああ^〜」というのは「ああ〜〜」の打ち間違いである。
キーボードで「^」と「〜」は同じ位置にあり、shiftキーを押さなければ「^」になり、押せば「〜」になる。つまりはshiftを押さずに打鍵したため「^」となってしまっているのである。

そういった成り立ちなので意味や使い方としては「ああ〜」と感情が高ぶった時に使うのが正しいということになる。
一見「^〜^」のような顔文字に見えるのだが、全く関係ない。
0661やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 14:44:44.79ID:???
生クリーム嫌いだからチョコケーキがいいけどチョコケーキにはフルーツ入ってないのが納得行かないわ
0662やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 14:45:36.88ID:???
婆はぶっかけがいいわ
温でも冷でもいいわね
卵黄と長いもおろしとオクラをつゆぶっかけてマゼマゼよお
0669やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 14:50:05.82ID:???
クリスマスケーキは木の枝みたいなやつ予約するわ
推しちゃんDVD見ながらチキンとケーキを一人で食べるわ
0672やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 14:51:28.51ID:???
ケーキ食べ放題だとチョコレート系は重くて控えた方がいいって見たけど婆は取るわ!
0676やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 14:52:44.92ID:???
モンブラン食べたいけど婆の家の近所のケーキ屋黄色いのしかないわ
モンブランは茶色一択よ
0677やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 14:53:18.82ID:???
ただこのああ^〜って元ネタが変態糞親父って人が浮浪者のおっさんと野外スカトロプレイする文章の誤字(誤打?)だったのよねしかも2007年のよ
ある意味そのインパクトもあってコピペもああ^〜もここまで広まったとも言えるけど
0681やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 14:55:45.85ID:???
>>655
横からだけどすずが虐められて苦労してる間に旦那が元カノと不倫してるっていうのは本当?
事実じゃないなら言われても仕方ないわ
0684やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 14:57:11.71ID:???
細めの平麺タイプで外側は味が沁みててちゃんとコシがあるようなうどんがいいわ
島根の道の駅で食べたちょっと煮込み風で生姜の利いたとろみのある汁うどん美味かったわ
生姜がその辺りの名産だったのよね
0687やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 14:58:35.33ID:???
昔の自分のサイト見てたら受けちゃんの大事なところからホワイトクリスマスが出てるぜっていうなんにも上手くもない季節ネタの言葉責め書いてたわ
0707やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:08:58.51ID:???
片隅アンチか旦那アンチか知らないけど悪意ハーブ前提で叩くのやめときなさいよ
婆みたいにガチ内野じゃなくても映画見てる婆多いんだから>>699とかの曲解もすぐバレるわよ
0710やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:09:59.12ID:???
なんかやっぱり片隅面倒ねという感想しかわかないわ
君の名はと比べてageる作家やたら多くて君の名は見てない婆も嫌になったわよ
0713やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:10:44.92ID:???
片隅は地上波で初見婆が多くて楽しみねって話してたら旦那は遊女と結婚出来ない腹いせにすずさんと結婚したクズ女が働かされ搾取される胸糞映画って叩いてるポリコレ婆がいたのよ
でも見た婆たちが口々に良い映画だったわ旦那さんクズだと思わないって感想だったという流れがあったのよ
0719やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:13:30.19ID:???
旦那はちゃんと毎日働いてるしただ前カノいただけの普通の男だしちゃんとすずさん好きだし
なにが悪いのかわかんなかったわ
0720やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:13:37.20ID:???
シュバッってきてアンチ認定や擁護するから話題長引くのよ
内野でもないなら放っておけばいいのに
0723やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:14:11.40ID:???
ジョーカーはレビューでお腹いっぱいになったわ
有名作はそのうち金ローに来るでしょ精神で眺めてるわ
0724やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:14:12.41ID:???
ポリコレにどっぷりで創作楽しめなくなってる婆って一度自分をリセットしてみたら?
0731やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:15:46.46ID:???
>>726
逆詐欺映画だからだって
子ども向けと思わせといて大人向けな内容だからバズッてる
それがオタクに刺さったんでしょうね
0734やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:16:14.98ID:???
>>719
旦那の家族含めすずのこと受け入れてる感じになってよかったわ
憲兵がすずの絵のことでフンガー!した辺りのやりとりすこよ
0736やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:17:13.64ID:???
昔の女もいるしすずと水原についても色々あるけどここでアンチが言ってるような偏りすぎな描写じゃないってことだけは確かよ
0738やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:18:06.76ID:???
「署名が逆効果になる恐れも…」

こんな見出し掲げてまでこんな印象操作までして
人をはねてさらにアクセルを踏み込んで逃げようとしたあの男を守りたいのか
ヤフー記事めムカムカする
多少の正義感もある
がそれ以上に
「みんなーこれこれこうだからあのひとをわるくゆわないでねー」としか言わずに
被害者にはまったく同調しない態度に腹が立つ
0740やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:18:49.07ID:???
姪っこちゃんがかわいそうだったけどでもお姉さんが優しくなったのはうるっときたわ
0742やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:19:12.35ID:???
片隅は数奇な運命であったけど愛し合うようになった二人がこの世界の片隅で見付けてくれてありがとうって映画よね
前にも話してたけどドラマの部分になる事件や成長を我慢出来ずに激怒していつまでも叩いてる読者や視聴者が増えたのよねえ
0749やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:21:28.75ID:???
>>729
婆もよ
バカに見つかった感が否めないわ
婆はそれに嫌悪しながらすみっコのコップでコーヒー飲むわ
0753やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:23:40.28ID:???
ディズニーサンリオは常に100均で公式絵柄いっぱい売ってるわ
最近ロディも定着してきてて手塚コラボは時期逃すとなかったはず
0755やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:24:11.61ID:???
すみっコの普通のファン気の毒な流れよね
感想を見たくて検索するとキモいツイートしか出てこないわよ
0756やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:24:11.73ID:???
>>737
ベイマックスよりかは重苦しさでいうと若おかみ?
あとジョーカーよりも重い重い!ってさっそくマウント始まってるわ…
0757やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:24:28.15ID:???
比較sageするファンが多い作品は警戒するわ
隠れた名作が広がっていくとそう言うファンが悪目立ちするのが嫌だわ
0758やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:24:34.84ID:???
女性が忍耐強いられる時代の話だからポリコレ婆的に胸糞なだけよ
ポリコレ婆以外はどっこい逞しく生きる部分を見てるんだけどね
0759やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:25:11.54ID:???
若女将は小学生とかと同じカテゴリなんじゃない
ほんわかしてると思ったら深い!
まあ一過性としても話題になったほうが制作側は有難いわよね
0761やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:25:52.56ID:???
すみっコのポーチが女性ファッション誌の付録につくって聞いて攻めるわねーと思ったわ
0764やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:26:51.32ID:???
アンパンマン見に行ったら攻殻機動隊だったとかめちゃ寒いわ
上手いこと言ってると思ってんのかしら
0766やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:27:16.12ID:???
ベイマックスはあれ日本と海外じゃ売り出し方全く違ったからそう言うギャップ感じた人は多そうね
まあ感動もあるけどそこからの主人公の成長とか仲間と敵を倒すプロセスに重点置いてる感じだったわ
そして兄弟ホモ
0768やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:27:54.37ID:???
若おかみは幼女向けに一斉にデカイスクリーンでやったら見た人は絶賛だけど限界があって
楽しんでるファンの様子をどうぞ!で映画館に爺ギッシリだったのがとことん逆風だったわ
0770やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:28:32.61ID:???
タカラブネってケーキ屋さんが庶民派価格とボリュームですこだったわ
シュークリームとチョコレートケーキが御気に入りだったのよ
0773やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:28:43.93ID:???
すみっこぐらしちっちゃいから並べると余計かわいいのよ
仕事で疲れたって横になった時ふとすみっこたちが並んでるの見ると癒されるわ
0776やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:29:26.48ID:???
内野の友達はいい映画だったー見られたら見てねーって普通に楽しい感想呟いてたのよ
それがなんでこんなことに…
0778やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:29:55.64ID:???
普通にかわいいすみっこたちの映画かと思ったら意外とホロっとする内容でしたみたいな感想でいいのよね
0779やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:30:09.51ID:???
婆この間おおかみ子供とくんちゃんを集中して見たのよちゃんと見たら凄く良かったわ
嫌いな人の言う事って悪意の誇張されてるから自分で見て判断しなきゃね
0780やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:30:13.06ID:???
>>766
ベイマックスの宣伝詐欺は興行的には成功で人気出たから結果良かったと思うわ
日本だとヒーローもの前面で売りだしたら見ないのよ
0782やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:30:27.81ID:???
婆いまアイアムアヒーロー観てたんだけど
面白いっちゃ面白いんだけど邦画的間延びっぷりがちょいちょい飽きるわ
思わずわいわい来ちゃったら映画の話してたわ
0784やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:30:54.66ID:???
御気に入りって字面はファンタジーみあるわね
当主の御気が入りますみたいな…
エロいわ!
0785やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:30:57.00ID:???
ジョーカーの時といい今回のすみっこといい騒ぎ方と担ぎ上げられ方がねぇ…ツイでバズるのは宣伝になって良いかもだけど
0786やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:31:11.50ID:???
狼子供はまあ悪くないわ
その次がもうほんとに婆はダメだったわ
3回トライして15分もなかった
0790やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:31:51.27ID:???
たまには気分変えて攻め違い読んでみたけど途中から本命攻めが脇役で登場して読めなくなったわ
こいつらがイチャついてる間攻めは一人なんだと思ったら全然集中できなかったわ…
0791やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:32:05.77ID:???
>>783
わかるわわかるわ
どれだけ上手いこと言えて他の重い作品よりもヤバいアピール出来るかみたいなとこあるわ
0792やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:32:25.10ID:???
おおかみ子供は狼のパパがエロくていいわ
あと主人公と娘よりやっぱり息子が性的ショタで細田だだ漏れだわ
0793やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:32:30.20ID:???
同じ阿呆なら踊らなにゃそんそんってやつでしょ
とりあえずなんか神輿に担ぎ上げとけば楽しいからいいじゃない
0797やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:33:14.43ID:???
>>789
アイアムアヒーロー観てた婆だけどさっきまで有頂天ホテルと昨日はマジックアワー観てたわ
このへんの三谷映画面白すぎるわ
0798やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:33:19.43ID:???
騒がれるのも嫌だけどそこからステマだのなんだの逆張りが沸いてきてしっちゃかめっちゃかになる流れが本当嫌だわ
映画に限らずアニメでもちょっと話題になるとすぐそうなるわよね
元からのファンがかわいそうになるわ
0800やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:33:30.74ID:???
>>788
大袈裟過ぎるのよね
婆は観て良い作品だと思ったけど騒がれ方がアレだから敬遠する人もいるだろうと思うしそういう方向に消費されるのはちょっと勿体ないわ
0802やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:33:53.93ID:???
公式ノマの片割れと攻めでホモ読んでた時にそうなったわ
こいつらイチャついてる間ノマ女1人は可哀想かなって
0803やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:34:00.04ID:???
おおかみこどもは雪ちゃんといい感じになってた男の子が良いショタだったわ
だから細田は結局ショタしか見所ないんだわやっぱり
0804やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:34:21.56ID:???
マジックアワーと有頂天ホテルは俳優女優かなり被ってるから見比べるとなお面白いわ
0807やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:35:02.31ID:???
ネズミを使った実験で人間で言う三歳くらいまで出汁入の水を飲ませてるとその後も出汁に執着を見せる大人ネズミになったそうよ
0808やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:35:39.90ID:???
>>797
あーんどっちもすこそこ
有頂天ホテルは個々の話が繋がる瞬間とマジックアワーは映画と現実の融合楽しいわ!
0812やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:36:37.23ID:???
おおかみ子供はお姉ちゃんの正体知ってた転校生の男子が男前でキュンとしたわ
続編あるとしたら2人の子供かしらね
0814やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:36:50.26ID:???
この前アイスのダイマみたいなやつがバズってたんだけど○○アイスを好む奴はガイジって書き方しててなんか引っかかったわ
こういうのツイに書いちゃうのってどうなの
0817やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:37:17.52ID:???
>>809
ヒロインもポジションとしては置くけど熱く伝えたいのはケモとショタなんだなって思うわ
時かけはあれは一応原作あるからまあ…
0819やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:37:36.53ID:???
片隅は戦争映画というよりその当時の生活をだらだらやってるだけだわ
婆はわりとすこ
0821やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:37:58.88ID:???
同じ馬鹿なら斜にかまえるタイプの馬鹿よりは踊る馬鹿の方が楽しそう
金も使うだろうし
0826やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:39:27.06ID:???
>>808
寺島進の渋いヤクザが眉毛書いてるところにンフフってなったわ
質のいいコントよねこのへんの三谷作品
0831やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:40:21.86ID:???
モブの美少年高校生くんちゃんひいお爺ちゃんの若い頃
くんちゃんはイケメンが沢山出るわよ☝️
0840やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:43:09.49ID:???
細田ってショタばっか目が行くけど理一とか千昭とかくんちゃんの高校生時代とか見てるとイケメンの描写も悪くないのよね
0850やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:44:50.82ID:???
コリラは性別不明よ
初登場時は男の子っぽかったけどだんだん女の子キャラになって来たわ
イメージカラーはピンク
0853やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:45:24.05ID:???
婆はリラックマもすみっこもすこ
リラックマといえばローソンのイメージあるわね
今婆はミスドのポケモンの絵柄すこだから何をゲットするか迷ってるわ
食べられるドーナツに限界あるしせいぜい二種
0858やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:45:49.59ID:???
振り返れば奴がいるは今リメイクしても焚けるホモドラマになると思うけど主題歌がもう無理だわ
0859やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:46:22.65ID:???
三谷映画は演劇精神で俳優全員の見せ場作って冗長になるのよね
時間区切られるドラマのほうがいいけど多分もうやらなわよね…
0861やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:46:42.32ID:???
すみっコの感想で攻殻機動隊とかジョーカーとかの名前挙げてる奴がいるけど
そういうのってその作品ファンがムカついて言い返してっていう地獄絵図になるのよね
0863やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:46:58.04ID:???
変なバズり方すると萎むときも早いわよ
クッキーババアのアレとか紐神さまとか
要は暇なのよね
0873やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:49:39.11ID:???
婆がリラックマ内野になったのは、リラックマのぬいぐるみが母親に死なれた子猿の母親代わりになったエピソードを見たときから
0879やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:51:33.35ID:???
魔女集会があんだけ流行ったのに魔法使い集会がちょっとしかなかったの未だに不可解よ😭
婆が求心力のある絵馬だったらさらさらっと書き上げたのに
0887やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:53:15.46ID:???
リラックマ可愛いゆるいキャラに見せかけてコンドームのパッケージ仕事とかもやってるのよね…
0888やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:53:27.39ID:???
>>871
ローソン遠いのよね
コンビニコラボやくじには手はださねーわよ
こないだのハッピーセットやスーパーで買えるブラインド系はたまに買ってるわ
どれが当たっても可愛いし
あと文具類
0898やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 15:57:47.27ID:???
婆は誉めてるなら良いんじゃないって思うわ
自分の気に入る褒め方しろって古参が言い出して新規の窓口狭めてるだけだわ
0908やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 16:01:09.37ID:???
女をまんま男に変えるだけじゃだめよね
男キャラの萌えるシチュエーションと女キャラの萌えるシチュエーションは別だわ
0914やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 16:04:14.15ID:???
お菓子をくれなきゃいたずらするぞって性的だと思うんだけどなんでホラー方面に行っちゃうかな???
0917やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 16:07:31.83ID:???
でも魔女集会って弟子が大きくなって魔女にアタックするみたいなの多くなかった?ドリドリよね
0919やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 16:08:31.98ID:???
>>910
魔女集会は擬似親子というより魔女受けで焚くノマ婆向けだわ
最初のツイも魔女が成長後の男にすこすこられて守られる的な指定ありよ
0921やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 16:11:49.04ID:???
おねショタや下克上成分もほんのりあったわ
ものすんごいテンプレ出たなーと思ってたら尻切れになってちょっと寂しい
0924やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 16:13:34.98ID:???
前もちょっと言ったけど強いけど生活能力無い魔法使い×口悪いけど従順で魔法使い大好きな魔法使いの弟子がいいわ
0925やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 16:14:15.87ID:???
「魔女が拾った男の子が成長して、魔女よりでかくなって魔女を全力で愛して守る男になる話」で指定よね
ホモじゃなくても男同士はなしで娘拾う魔女もお断りっぽいしカプ色濃いドリノマ婆向けよ
まあそこまで把握してない漫画馬がカプなしギャグとか描いてそっちのがバズったりしてたけど
0927やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 16:15:34.53ID:???
実力あるけどだらしないタイプ攻めと新米だけど可能性溢れる弟子受けで見たいわ魔法使い集会
0930やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 16:19:10.20ID:???
>>925
全部男に変換するわね
年齢不詳の男の魔法使いの拾った少年が成長して魔法使い相手に尽くして攻めになろうと努力するのよ
0931やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 16:19:46.08ID:???
そういえば岡田麿里が監督やった映画がまんま魔女集会だって言われてたわね
ドリノマおねショタすこそうだからなんか納得よ
0947やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 16:37:58.98ID:???
形を変えたノマドリなのに普段ドリやら普通の美青年キャラディスってるおっさん好きや筋肉好きが
ババアと青年の組み合わせに食いつきまくってたのが魔女集会だったわ…
0952やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 16:40:57.34ID:???
>>947
魔女集会歳とらない魔女かほんとにおばはんだったりするからじことーえい先にピッタリだったのよ
知らんけど
0962やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 16:44:16.94ID:???
ちょっと〜〜んまた前の家の子供ドア叩いて暴れてるワン
親も怒鳴るし引っ越して欲しいわ
0965やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 16:46:25.26ID:???
2000〜3000サークルいるのって刀だけよね

773 カタログ片手に名無しさん sage 2019/11/12(火) 16:37:11.51 ID:C+7wiX2x
赤豚オンリーで2000〜3000サークル参加するジャンルにいるけどコミケのほうが売れるようになった
コミケは赤豚オンリー強すぎて出るサークルが周囲にいない
結果オンリーワンカプになるから売れるのかな
赤豚もそこそこ出るから参加してる
0976やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 16:51:05.27ID:???
>>963
大丈夫じゃないわ仮免取りに行ってそこから試験受け直しよ
ペーパーだから普免じゃなくて原付でもいいかなと思うけど
年取ったら車運転できた方がいいわよね〜
0980やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 16:53:09.59ID:???
婆もペーパーだわ
もし更新忘れてても再取得はないわね
要不要は住む場所によるわよ
更新料惜しいけど本当に身分証明だけだわ
0982やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 16:54:05.97ID:???
>>979
癌宣告されてたらしいわ
挑戦は無謀だし山舐め定期のだめなやつだけど
自暴自棄になってたのかと思うし悪く言いたくなくなっちゃぅたわ
0984やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 16:55:20.75ID:???
歳とったら運転しないで欲しいわ
あの車やっばいと思うと大概オバちゃんの運転だわ
そしてBMとかいい車乗ってんのよ
0986やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 16:56:14.38ID:???
子供産む予定の婆は免許とっといて
赤ちゃんいるから〜で婆が遠くまで出向かなきゃいけないのほんとクソなのよ
子供置いて中間地点まで来なさいよ友はすこだけど友の子に興味ないのよ
0990やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 16:59:11.35ID:???
肉にフルーツソースかけてる料理って甘酢あんかけ感覚みたいなものなのかしら
うーん
0992やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 17:00:03.76ID:???
出産した子は半年に一回くらい子供預けて出てきてくれるわ
そして子供の話一切しないで推しカプトークして満足して帰っていくわ
一生ズッ友したいわ
0994やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 17:01:00.79ID:???
>>989
そうなのよね
こっちは子供いるんだから気遣って不自由にもつきあってって感じで
もちろん最大限協力したいけど毎回は厳しいわ…
0997やまなしおちなしいみななし2019/11/12(火) 17:02:21.30ID:???
相手が動けない事情あるなら仕方が無いと思うのよね
それがわずらわしいなら既に友とは言えないんじゃないかしら
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 13時間 47分 10秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況