トップページ801サロン
1002コメント225KB
わいわい雑談スレ3417 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 08:26:22.20ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ3416
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1574599920/
0004やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 08:51:31.92ID:???
そういやわいわいで何度聞いてもストーリーわかんないジャンルってKだわ
内野もあんま説明してくれないわ
0007やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 08:52:31.34ID:???
きめつ単行本鰤全盛期の売上抜いたらしいわよ
でもなんかそこまでは流行感ないのはなんでかしらね
0013やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 08:55:39.51ID:???
>>10
ほんと?
たまたま婆は見てなかったのかしら
いっつも薄ぼんやりした情報しかないわ…なんか戦ってる…みたいな
0014やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 08:57:18.55ID:???
なるほど覇権キャラ
唯一神みたいなものが必要なのかしら
鰤にはいなかった気がするけど
0019やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 08:58:35.29ID:???
きめつキャラショタに片足突っ込んだ中途半端な見た目が焚けなくて見てないけど
最近のリアちゃんの好み見てるとショタのがうけるのかしら
すとぷりとかまふまふとか浦島なんとかみたいな人気歌い手?のイラストみんなショタ系よね
0023やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 08:59:28.20ID:???
きめつの女キャラ可愛いしすこだけど男受け良くなさそうよね
なんか本当に女作者の考える可愛い女キャラって感じするわ
0024やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 09:00:08.60ID:???
女人気特化だと思ったけど単行本瞬間風速は鰤抜いてるんでしょ?
結局はパンピーが買うか買わないかだと思うわ
0025やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 09:01:02.02ID:???
おつわよ
ワンピナルトBLEACHが一時期ジャンプ三本柱だったけど尾田が岸本ばっかり褒めて師匠ほぼスルーだったわ
0026やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 09:01:31.76ID:???
逆張りや腐女子嫌悪感の行き過ぎで
爺や少年にうけるような魅力的な男キャラすらいなくなってたところできめつ作者が王道描いてくれて人気出たんだと思ってたわ
0029やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 09:02:42.67ID:???
>>4
Kはなんかオサレな音楽にのせてカッコつけながらカッコ良さそうなセリフ言ってどっちがいかにカッコよくておしゃんで強そうか争うアニメよ
ターゲットが腐女子のオリジナルアニメにしては当時作画が良かったことが長所よ
0030やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 09:02:57.12ID:???
>>7
キッズ層に売れてるだからじゃないの
暗殺教室も二次はさっぱりだけど子供には大人気だったらしいし
0031やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 09:03:03.15ID:???
きめつは鰤みたいにめったクソに叩かれまくる女キャラやノマカプ争いが無いから平和すぎて流行感ないのかもしれないわね
そんなの普通に無い方が良いだろうけど
0032やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 09:03:25.50ID:???
>>25
尾田と師匠は記念絵みたいなのもお互いに描かれてないし師匠も気難しそうだし仲良くなさそうね
0035やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 09:04:22.07ID:???
暗殺の人気投票は下手に縛り入れない方がよかったと思うのよ
低すぎると落ち込むって殺せんせーがメタってたけど全体的に低かったわ
0042やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 09:07:22.50ID:???
>>25
漫画の内容の無さは師匠ずば抜けてたものね
まだ若い作家なのにあんなスカスカなのは確かに印象よくなかったでしょうね
でも尾田っちと岸本には師匠のパパッと感覚で作るオサレ感は出せないと思うの
そこに何か相容れない物を感じるわ
0045やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 09:08:21.40ID:???
カルマくんと渚くんに逆燃料デカいのがあった気がするわ
ものすごい内野ならハーブとして使える気もしたやつだったようなおぼろげな記憶だわ
0048やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 09:08:53.61ID:???
>>38
人気投票に応募券が必要にされてしまったのよ
応募総数2598票で一位カルマでさえ400票くらいになってしまったわ
0049やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 09:09:30.44ID:???
Kちょっと見たけど巨乳のお姉さんが抜刀!ってして〜って感じだったけどあれでも腐向けなのね
0050やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 09:10:38.34ID:???
きめつはレジでの取り扱いになってたから人気あるのねぇと思ったわ
オタクの知り合いが婆にも進めてきたけど大正ものはすこれない
大正野球娘みたいな感じになったらキツい
0051やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 09:10:40.98ID:???
Kは考えるな感じろよ
なんとかかんとか抜刀!みたいなシーンはすこだったわ話覚えてないけ
0052やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 09:11:01.27ID:???
>>45
あったかしら
カルマと渚はフラグは立ててたけど明確なノマ爆もなかった気がするわ
卒業後官僚?と先生になった後も渚の家で飲んで酔いつぶれた渚の前でだけ仕事の愚痴を言うカルマとかあったわ
0061やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 09:16:27.98ID:???
新世界を覗きたいと思って
適当に自ジャンルでなかなか見ないキャラの組み合わせで検索してみたら結構作品あって驚愕してるわ
なんかワクワクしてきたわ
0063やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 09:17:33.33ID:???
渚側は憧れ反面同じ舞台に上がらないコンプレックスでカルマ側はいつか殺されるかもしれないと思って叩き潰したくなるから
二人ともねじ伏せてやるって思うどっちか攻めになるか争いよ
0064やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 09:17:59.34ID:???
婆は美猿がいい
執着強い拗らせてる方が受けよ
後にその執着から解放されたら今度は執着されてた方が追い始めるから執着されてた方が攻めよ
0065やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 09:18:02.81ID:???
暗殺はかわいい男子は数人いたけど名前覚えてるのが渚とカルマくんしかいないわ
女子もかわいかったけど名前はダメだわ目立ってたあの子も覚えてないわ
あのモブ感は意図してたらしいけど
0068やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 09:19:28.55ID:???
磯貝と前原さりげなくすこだったけど普通にノマ爆よ
でもあれくらいのクセの強すぎないクラスにいる性格も良い陽キャイケメンすこだわ
0070やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 09:20:56.37ID:???
暗殺は健全すぎて焚けないのは何となくわかるわ
でもその方が一般受けするのもわかるわ
ノマ祭だったわ
0073やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 09:25:20.11ID:???
>>25
尾田と岸本は同期だから褒めやすかったっていうのもあるんじゃないかしら
島袋光年のこともずっと褒めていたしそういうイメージだわ
0074やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 09:25:32.97ID:???
>>67
それは素直なんじゃなくて婆の好みでしょ
追うものが攻めにするのが普通でそうしないのは天の邪鬼って訳じゃないわよ
0077やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 09:27:33.14ID:???
Kは画面が青かったことと眼鏡キャラが複数いてかぶってたことと裸の白地女がうろうろしてたことしか思い出せない
けっこう覚えてるわね
0082やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 09:29:04.32ID:???
きめつはジャンプの中でも女子率むちゃくちゃ高そう
昔の本屋の客データでも女子率高かったけど当時より更にあがってそうだわ
内野は否定するかもしれないけど
0083やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 09:29:25.77ID:???
暗殺教室はアニメ一期のエンディングすこだったわ
すこだったわと思って聞きに行ったけどやっぱりすこだったわ
なんか良い話だった気がするエンディングだったわ
0088やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 09:32:45.05ID:???
婆K全く知らにゃい…やってたソシャゲの中国配信版だけでKコラボしてたからNARUTOみたいに海外受け作品なのかしらって思ってたわ
0097やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 09:36:16.62ID:???
なんで包容力とか度量が大きいことをわざわざ気持ち悪い聖母って表現するのかしら
潜在的リバかただオタク表現しか知らない語彙力乏しい婆なのか
0100やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 09:37:34.78ID:???
>>97
同じ事を雄受けにも感じるわ
かっこいい受けとか自立した受けとか言い方あるのにね
攻めをあえて受けにするっていうのも受けになってる時点で攻めじゃないから別の言い回しあるでしょうに
0102やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 09:38:11.25ID:???
マガジンは金田一の作画が女でサンデーは留美子いるしこの二紙は女ウェルカムなイメージだわ
0111やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 09:40:49.45ID:???
受けちゃんは攻めちゃんの女神に例えられて攻めちゃんは満更でもなさそうだったから女神!
0115やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 09:43:36.78ID:???
わいわいってオメガバース嫌い聖母受けはわわ受け嫌いリバーバ嫌いくらいしか見ないけど
0118やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 09:45:56.98ID:???
婆は攻めは攻めにしか感じないので自称AB婆が婆はA攻めだけど公式はA受けだと思うと言ってたときには???となったわ
0120やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 09:47:33.50ID:???
受け攻め論だいっきらーい
理由はそのほうが好みだから以上でよくなぁい?
それに屁理屈こねてるだけでしょ
0124やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 09:48:26.89ID:???
先週から風邪気味で鼻のかみすぎで口周りがガサガサよ
それを隠すためにマスクして余計油分が奪われるわ
0125やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 09:48:33.53ID:???
受け=アナルに異物を突っ込まれる方
攻め=相手のアナルに異物を突っ込む方

これ以上の意味はないわ
性格や体格に攻め受けはないのよ
0129やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 09:50:32.32ID:???
婆は矢印デカい方受けにしたいからこの前逆婆にBはAのことこんなに好きなんだからBAよ!って主張されて困ったわ
0131やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 09:51:26.86ID:???
セックスありきで受け攻め決めるのおかしいっていう糞みたいな主張がRTされてたの見たけど婆のTLではみんなバカじゃねーのって反応で良かったわ
0133やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 09:52:55.57ID:???
でもニアホモの場合は受け攻め感じることあるわ
後はかんわたとかも作者が神田攻めって怒ってたしそういう場合もあるわよ
0135やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 09:53:56.72ID:???
>>133
受け攻めを感じるならそれが受け攻めで良いんじゃないの
感じてるのは婆なんだから婆がそう思ってるのよ
0136やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 09:54:26.24ID:???
リバ婆がAB作品にBAタグをつけられると怒ってた姿を見たことあるけど
書いたリバ婆自身もBAに見えてて読んだ婆もBAに感じたのか何回もBAタグをつけられるってそれはもうBA作品じゃないかしらと婆は思ったわ
0144やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 10:02:29.36ID:???
>>142
婆が話してるのは公式に受け攻めはないって言う話に対してでも中には意識してそうな公式もあるわよねって言う話よ
0147やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 10:05:58.11ID:???
>>145
そんなこと言い出したら意識してないっていうのも主観の話じゃないの?
なんかあんまり話噛み合ってない気がするわ
0150やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 10:07:24.38ID:???
ニアホモってね
ホモじゃないのよ
ホモスケだってあんなにホモホモしいけどホモじゃないし公式で受け攻めないのよ
0151やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 10:07:27.82ID:???
世の中には誘い受けや襲い受けもあるんだから公式でAがBに迫りまくってもBAの可能性は充分にあるわ
0152やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 10:08:29.24ID:???
>>147
婆が自分の認識に鈍感なだけだと思うわ
自分が描かれてたことから読み取ったことと描かれていることは違うのよ
0153やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 10:10:04.64ID:???
>>146
これ買うわ!って決めていかないとせっかく行ったのに何も決まらない時があるわ
先にチェックしてた方がいかもしれないわ
0154やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 10:10:52.14ID:???
>>149
女にちんちん生えたようなのとか受けというかヒロイン推奨なのねとか感じるのあるじゃない?っていうくらいの話よ
0155やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 10:12:39.30ID:???
よくわかんないけどこの公式はこのカプの婆向けのファンサしてるわねって思うことはあるわ
もしくは公式ホモが出てきても作者の認識は太古だろうからこっちが攻めでこっちは受けねとか
0156やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 10:14:44.46ID:???
作り手が腐ってる場合とかはどっちが受けでどっちが攻めのつもりなんだろうって考えちゃうわよ
あと男性の場合はホモな場合と男女ジェネリックを男でやってるのかなみたいな場合あるわ
0157やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 10:16:25.71ID:???
>>155
あるあるある
公式でホモなんていない!って言われるけど明らかにセット売りはしてるわよね?なんて事はしょっちゅうだわ
0159やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 10:21:52.18ID:???
推しちゃんどれよ
婆はざっと見たけど男はぴんとこなくて野薔薇っていう女キャラがカプ抜きで気になったわ
0164やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 10:25:35.35ID:???
>>154
ずっとそういう攻めが好きな婆もいるんだから公式で受け攻めは関係ないって話してるんじゃないの?
0167やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 10:28:30.53ID:???
今思えば黒執事なんであんなに受けたのかしら
スルーされてる他のニアホモ商業漫画と大差無いのに
0168やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 10:29:15.47ID:???
婆的にはまったく腐ってない公式にカプなんてない公式
明確にカプとか作ってるわけじゃないけどそういう層を取り込もうとはしてる公式
作りたいものがナチュラルにホモっぽかった公式
ニアホモでホモホモだけど受け攻めはどちらとも取れるラインを狙ってる公式
ニアホモでホモホモで受け攻めも公式で推してるのがある公式
これ全部あると思うわ
0172やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 10:32:36.93ID:???
呪術アニメ化はへえ内野おめって思ってたけど単行本ストックだいぶ少なそうだし
単行本二冊同時刊行にセンターカラー小説版原画展とか書き下ろし連発で重労働確定が心配されてるわ
ワートリの作者のときから学ばないのね編集部
0180やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 10:34:23.38ID:???
女々しいキャラは攻めにしたいからいくら公式で受け!と主張されてもフーンとしかならないわ
0183やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 10:37:49.38ID:???
マブレオ婆とかここで散々呪詛吐いてたけど別にマブレオでもいいじゃないと思ってたわざんまい見てないけど
0184やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 10:37:55.81ID:???
>>164
どういうのが好きな婆がどういう受け止め方をしても自由だけど公式が意識してる場合もありえなくはないんじゃないって話よ
別に全部がそうなんて言ってないわよ
0185やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 10:38:34.24ID:???
イクニがレオマブって訂正してくるんじゃなかったっけ
受け攻めの概念を理解してるのかは知らないけど
0186やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 10:39:01.89ID:???
呪術は実は童顔だったキャラに流れる気がするわ
あとは焚けそうなキャラとカプが死ぬわ
0192やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 10:41:33.47ID:???
思い付いちゃったんだけどクランプは?
ここでクランプ出すの草生えちゃうけどどうしても言いたくなっちゃったわ
0201やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 10:44:16.83ID:???
>>184 >>187
一般向けなのに公式や男声優がぽろっとカプ名言っちゃうこともあるのよね
まさに女にちんちん生えたようなサブキャラの中性的な少年が受け認識されてたわ
0203やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 10:44:32.10ID:???
執事×坊も美味しいけど婚約者良い子だし可愛いからどっちでもいいわ
婆は眼鏡のロベルタみたいなメイドがすこ
0206やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 10:45:15.56ID:???
>>187
いやだからどっちが受けなのか攻めなのかにしろ中のスタッフが決めてる可能性はあるでしょって話なんだけど通じねぇーーーーーーーわね
作り手側の可能性の話よ
0211やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 10:46:26.10ID:???
知ってる呪術婆がやべーアニメ化したらきめつみたくなっちゃうつれぇわしてたからJCかディーンが来る呪いかけておくわね
0213やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 10:47:31.86ID:???
は〜帰ったらまるマ見るわよ
原作は永遠に未完でしょうね…あの勢いがほとんどみたいな文体は年取ると無理でしょ
0214やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 10:47:59.23ID:???
>>195
そういう作品に当たったことないわ
作者自ら妄想を制限して売る気あるのかしら?って気になっちゃうわ
0219やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 10:48:52.60ID:???
>>211
飛翔ジャンルはアニメ化したらリアちゃんが流れる運命にあるから気持ちはわかるわ
ディーンってなに?
0223やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 10:49:48.21ID:???
婆のカプは攻めも受けも包容力あるわ
年上ポジの受けすこだからショタおにとかなら包容力あるのが受けになるけど
同年代なら色々重たいもの抱えてる受けがしんどいときに気遣ってくれる攻めもその逆もあるのよ
0228やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 10:50:21.97ID:???
アニメ化はブラクロやストーンみたいにとことん空気の可能性もあるのよね
ちなみに今週旭さんいないわ
及川さんが日向名前呼びにした及日及のターンよ
0233やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 10:52:24.82ID:???
>>222
こういう可能性もあるわよねって話に全然違う主張押し通してきたのが婆でしょ
主張を曲げるもなにもそもそも話がずれてるわ
0235やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 10:52:50.22ID:???
>>216
双子の兄が出てきて家と婚約者を取られる
兄が行ってた殺人事件の罪を被せられて追われる身になるわ
0242やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 10:54:29.11ID:???
>>217
婆はメンタル強(パンチ力系)×メンタル強(耐久力系)がいいわ
攻めが超強い光なだけで受けもちゃんと強いの
0245やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 10:55:39.91ID:???
石はなんで夕方に化学キッズ向けにやらなかったの
なろう系深夜ヲタ向けにやるにしてはキャラデザが尖りすぎよ
0247やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 10:56:20.37ID:???
>>240
踊るのスタッフが二番煎じみたいなバディドラマやってたときスタッフのインタビューで薄い本出ちゃうキャッキャってしてたわ
タイトル思い出せないけどなんだったかしら
0248やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 10:56:20.62ID:???
特定のジャンルの話をしてるわけでもないのにいつの間にか互いに自分の知るジャンルに重ね合わせてアンジャッシュしたまま喧嘩を始める婆たち…
朝ごはん何食べた?婆はたまごサンドよ
0249やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 10:56:26.81ID:???
>>241
逆の可能性があることの否定は一回もしてないじゃない
そうじゃない可能性もあればそういう可能性もあるでしょって話を認めなかったのがそっちでしょ
0256やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 10:58:51.55ID:???
>>249はまあわかるわ
BL以外でも実際に攻め受け確定で匂わせてる公式は存在するで話終わるんじゃないかしら
逆かもって言っても証明できないし
0258やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 11:01:46.27ID:???
>>252
は?言ってるわよ
全部がそうだとは言ってないって言ってるし可能性もあるって話だって婆は何度も言ってるわ
それも絶対ありえないで通したいなら逆にもうなんも言うことないわ
0260やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 11:03:21.10ID:???
久々に二次書いたら凄い楽しいわ
それ…それ言いたかったし見たかったやつ…ってなるわ
0262やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 11:04:35.47ID:???
>>258
あのねぇ…そもそもの話の流れ読んでた?
公式でこういう行動してたから受けなの!って主張してくる婆いるけど公式で言及されなきゃ関係ないって話よ?
その流れで婆が受け攻め匂わせてる公式もいる!って言い出したのよね?
公式がそういう攻めが好きかもしれないじゃないって言ったのにでも公式はこっちが受けって匂わせてるかもしれないじゃない!ってわけのわからないこと言ってきて本当話通じないわ
0266やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 11:07:19.68ID:???
黒執事は初期はぼかされてたけど主人公が囚われてるときに結構がっつりレイプされてる感じでびっくりしたわ
0267やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 11:07:34.75ID:???
>>262
だから派生でそういう話をしてるだけよ婆は
それもそう話してたわよ
公式でこういう行動してたから受けなの!という話に参戦したつもりはないわ
0270やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 11:08:32.95ID:???
>>267
逆の可能性もあるってことを否定しないならそれは受け攻め匂わせじゃなくてカプ匂わせでしかないわよ
0275やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 11:13:49.95ID:???
アニメの黒バスはそのとき推す攻め受け決めてそうとかそういう話ならわかるわよ
婆はおつまみの黒子攻めでいいけど大体黒子総受けね〜って思ったわ
0276やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 11:14:08.96ID:???
>>270
書き手がどういうつもりか決めて書いてる可能性もあるって話なだけであってどっちが受けなのか攻めなのかという話じゃないわ
もういいわ
0278やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 11:15:22.94ID:???
>>276
最初の主張とズレまくってるわ…
婆の言うこと雑に否定したいだけだってことがよくわかったわ
もうレスつけてこないでね気持ち悪い
0281やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 11:18:10.78ID:???
あいさつも返事も出来ないのに口答えだけは長文で返してくるらしい後輩ちゃんを思い出したわ
どうしたらそう育つの!
0282やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 11:18:48.22ID:???
一応言っとくけど婆は一人じゃないからね
別の婆も途中でちょくちょくレスつけたわよ
0286やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 11:20:49.72ID:???
>>284
もういいわとか言いながらレスつけてくるのは自分の主張に自信がない証拠よ
言ってることブレブレなの他の婆に気づかれたくないのね
0290やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 11:23:13.52ID:???
133が「でも」から始まってこれまでの流れに反論してるのに関係ないとか言い出して草よ
0291やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 11:24:33.27ID:???
家族がアイスボックスすきだから買ったんだけど溶けて一つになってて草よ
意味なくなってるわ
0295やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 11:26:45.49ID:???
>>277
感じだから本当にされてるのかはわからないわ
裸?で四つん這いされて頭押さえつけられてたりシャツ一枚で両手拘束されてたりそう見える描写増えたなって思っただけよ
0296やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 11:30:02.93ID:???
アイスボックス2つ買ってどっちも一つの固まりになってるわ
お店は冷凍庫の温度管理ちゃんとして欲しいわね
まあ夏からずっと誰にも買われずにいた子っぽいから仕方ないわね
0297やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 11:30:35.85ID:???
レスバ合戦する婆って喧嘩したら最後に言い返したほうが勝ちだと思ってて最終的には部屋のドアバンッ!!!ってするタイプでしょ?
婆も思春期のころそうだったからわかるわよ
0302やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 11:32:50.52ID:???
名探偵ピカチュウポケモン可愛いのと可愛くないのの差が激しいわ
フシギダネコダック超可愛いのにプリンはなんでああなったの?
0308やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 11:36:23.31ID:???
山田ユギ逆だったことないわ
でも最後のドアを閉めろは当て馬の腹黒ぶりっ子みたいな後輩と主人公のほうがなんか興奮したわ
0310やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 11:37:52.92ID:???
山田ユギ調べてたら開いてるドアから失礼しますよがOpen the Door to Your Heartとか書かれてるから改題したのかしらと思ったら英語版が出てたのね
0312やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 11:39:55.39ID:???
山田ユギはストーリー重視過ぎてエロが少ないわ
同人ならガッツリエロやってくれてるのかしら
0317やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 11:42:03.82ID:???
最後のドアを閉めろOVA見たわそういえば
当時にしてはクオリティそれなりだった気がするけど思い出補正入ってるかもしれないわ
0319やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 11:43:22.31ID:???
今日もわいわいは平和です🤗

昨日の夜にここの婆が言ってた霧がニュースになってたわ
サイレントヒルかシャドウがでるわね
0324やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 11:47:00.86ID:???
雑誌付録のピカチュウペンケースかわいいわ
欲を言えばカードケースもおなじシルエットのピカにしてほしかった
0325やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 11:47:14.20ID:???
実際15年以上前とかの人だしその後闘病とかしてたし絵柄のアップデートも難しそうだわ
0330やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 11:49:19.52ID:???
山田ユギは昔からあまり絵柄変えてないから古臭いであってるわ
でもなんていうかゴーヤって苦いよねとかプリキュアって子供向けよねとか言ってるような違和感があるわ
0333やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 11:51:48.42ID:???
何回か婆絵についてソシャゲで例えて話したけどラップが婆絵系であんすたが非婆絵系だったかしら?
0335やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 11:53:18.52ID:???
好みじゃないのと婆絵って別の話じゃない?
今どきの絵でも好みじゃない時は好みじゃないわ
うたプリとか咎狗系統の絵は新しかったころから好みじゃなかったわ
うたプリとか咎狗をディスりたいわけじゃないわ
0337やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 11:54:58.66ID:???
ここの婆が作画崩壊言ってるアニメでも別に気にならないし婆絵とかよくわからないわ
0339やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 11:55:59.98ID:???
90年代少女漫画系譜の絵柄が婆絵呼ばれてる希ガス
きがす迄入力したら古語が出て来たわ…
0340やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 11:56:55.90ID:???
>>333
あんスタか今風は分かるわ
でも婆的にはラップそこまで婆でもない気がするのよね
婆寄りではあるかもだけど婆婆婆絵って感じのはスタマイとか婆100よ
0358やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 12:00:43.31ID:???
>>352
山田ユギの名前自体初めて知ったしググッたら古臭い絵が出てきたから絵が古臭いわって言っただけよ
0359やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 12:01:18.06ID:???
>>348
アラサーくらいの世代の婆には婆絵にみえてアイナナで知ったリアちゃんには新鮮に見えるらしいわ
本当かは知らないわよ
0361やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 12:01:45.79ID:???
ありなっちは全く婆の好みじゃないけど内野が張るアナログ原画のクオリティは狂気の沙汰だと思うわ
0374やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 12:04:24.99ID:???
サブリミナル基地婆もやってみたい
なんかありなっちの話題とかどうでもいい話題で試してみていい?
0379やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 12:06:03.16ID:???
銀の匙が復活したと思ったら今週と来週で終わるのね
いきなり四年後でひい婆ちゃん死んじゃっててびっくりしたけど中退野球男がフランスに渡ってたのも驚きだわ
大団円で着地しそうだけど
0380やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 12:06:32.10ID:???
遥か3は水野原画に混じってルビパ社員のクッソ下手な原画が混じってるからカオスよ
何度もリメイクされてるから今は水野原画に差し替えられてるかもしれないけど
0383やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 12:06:56.74ID:???
ねえお茶好き婆〜
普段使いの紅茶の茶葉とエルダーフラワーのお茶がお買い得なところ教えてわよ
0391やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 12:09:47.02ID:???
アルスラーン新刊出てたし家族の介護終わったのかしらね
だんだん荒川絵のアルスラーン慣れてきたわ
漫画は第一部までで終わってほしいわあそこが一番綺麗だもの
0397やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 12:11:07.42ID:???
ノマ話で申し訳ないけど新シリーズヒロイン(Not主人公の恋愛相手)があんまり好かれてなくて
シリーズ正ヒロイン(新シリーズでは出番ほぼなし)が求められてるの嬉しいわ
0405やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 12:12:40.05ID:???
ラップ絵は好きじゃないけどそこまで婆に見えないわ
ごちゃごちゃしすぎ感はあるけど
0408やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 12:13:13.24ID:???
そういえばアルスラーンで思い出したけどそうりゅうでんも新刊出て次辺りで完結みたいよ
0431やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 12:18:41.65ID:???
ありなっち横恋慕無理矢理シチュが好きだから少女時代の婆のニーズに合致しなかったわ
0432やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 12:19:12.91ID:???
パソコンない時代にあの細かい模様とかカラー絵書いてたのは普通にすごいなと思うわありなっち
0433やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 12:19:44.67ID:???
好きで腐女子になったわけじゃないからやめられるわけないと思うのよね
死ぬまでこのままだと思うわ
0437やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 12:21:33.26ID:???
卒業したつもりでも出戻ったりするし
婆は大学あたりで脱オタしたつもりだったけど出戻っちゃったわ
0446やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 12:24:14.69ID:???
オタクはやめようと思ってやめるものじゃないと思うけど
既に昔ほど何かにハマるほどの情熱を持てなくなったから60代とかどうなってるかしら
0448やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 12:25:28.02ID:???
鎖とか羽根とか描いてある絵は古すぎて逆にありだわってなるわ
キープアウトテープと攻めが手のひらこっちに突き出してる絵の方が婆の黒歴史刺激されるの
0449やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 12:25:48.08ID:???
でもどう考えてもリアル婆になってからノマ恋愛楽しむようになるとは思えないわ
絶対ホモのがすこだと思うわ
0451やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 12:26:03.12ID:???
>>445
プリトヴェンってキャラとカリバーンってキャラよ
兄弟でチビで元気な兄とクールで高身長イケメン弟だった気がするわ
0453やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 12:26:21.39ID:???
学校帰りにアニメイト寄ったり特装版求めて本屋はしごしたりしてたわ
今じゃ店舗特典つきって見てもめんどいから通販一択だわ
0471やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 12:31:38.43ID:???
だかいちは交差点ですれ違うとか羽根が舞うとか意識して太古な演出してた気がするわ
0476やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 12:32:29.70ID:???
婆100は内容どうこうじゃなくコラボキャラにママって呼ばれるのが地雷で
ゲームの中でまでママとか呼ばれたくないってキレた子持ちユーザーの話が秀逸すぎるわ
0486やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 12:34:48.08ID:???
五条先生はもうちょっとみために先生感がほしいわ
カカシドリなのはわかるけどもうちょい老けさせてほしい
0489やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 12:35:56.18ID:???
基地の主張的に
王道カプ年上受け平凡受け場合によってはハイスペカプもマイナーカプも全て自己投影扱いしてるからホモ自体地雷よね
0490やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 12:36:05.01ID:???
恋愛なんてまったく好きじゃないのにわざわざ恋愛ものに変換して創作したり二次を見ているとでもいうのかしら?
0491やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 12:36:24.25ID:???
なんだっけ
話馬はベタを使いこなして下手なやつがベタに使われる=ありがちで終わるとかなんとか
0499やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 12:38:37.86ID:???
婆は例えば片想いカプにハマったとして片想いされる側に自己投影したとして健気で切ないわすこってなるの
そんでその次は片想いする側に自己投影してはぁ片想い相手のこと魅力的だなぁすこってなっめデレたときに嬉しいってなるの
だからどっち目線もあると二度美味しいわ
でも投影っていうか感情移入のような気もするわ
0500やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 12:38:42.07ID:???
自己投影と認めさせられるのがそんなに苦痛なことかしら?
じゃなきゃなんでわざわざ恋愛ドリみたいなホモ二次やってるのかしら?
0508やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 12:39:52.25ID:???
久しぶりに前ちょっとすこってたジャンルの支部見てたら
めちゃくちゃ好みの漫画描いてる人見つけたわ
明日休みだから見まくるわ!
0510やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 12:40:13.36ID:???
常にレスバ相手物色してるネナベがいるんだから反論する生真面目婆は荒らしになりがちね
0520やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 12:42:05.92ID:???
婆は男だったらホモだったろうなと思うわ
感覚的に女としてすこったりすこられるのはなんか違うのよね
0521やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 12:42:19.98ID:???
物珍しさで受けた一発芸しかない芸人が飽きられてもネタをずっとやり続けてるようなものだから仕方ないわ
アップデートできないのよ
0530やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 12:45:05.37ID:???
>>524
婆も多分これだわ
ホモはホモでネタとしてすこってそうだわ
リアルでは恋愛どころか就職すらあやしそうだわ
0532やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 12:46:31.29ID:???
ネナベはお母さんを気分で甘えたり殴っていいゴミ袋にしてるDVヒキ娘なんだから
わいわいがタダでお母さん代わりしてやらなくていいわよ
0538やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 12:48:39.88ID:???
婆はノマもBLも百合もすこるわ
性別なんてどうでもいい婆が萌えるかどうかだけが大事なの
0540やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 12:48:59.01ID:???
婆はホモとノマというか普通のノンケの感覚を行ったり来たりするわよ
ネタの新鮮味を保つために
0549やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 12:52:15.04ID:???
婆のカプの邪魔にならなきゃノマはノマで可愛いわね〜ってすこれるわ
でも二次まで追う気にはならないしエロは絶対見れないわ
0556やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 12:59:42.88ID:???
ルルC好きってネナベの理論で行くとC.C.に自己投影してるってこと?
C.C.になりきってルルーシュにちんちん入れられてセックスする妄想でまんこいじってるってこと?
0557やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 12:59:59.11ID:???
>>549
わかるわ
ノマもすこだけど2次見ないしエロは嫌だわ想像したくない
逆にホモだとエロもっと!よこせ!になるわ
0559やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 13:01:04.96ID:???
最推しだわ!と感じたキャラ大体陰キャで精神患ってるから
原作内でそこに明かりを灯してくれる陽キャが出てきてそのキャラが受けになるわ
0560やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 13:01:49.23ID:???
たまにこのキャラ推しだし受けねって二次読んだらやっぱ攻めだわってなることあるわよね
0562やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 13:10:44.07ID:???
受けちゃん陰キャだけど攻めちゃんにとっては光っていう🌿🌿🌿すこよ
受けちゃんも攻めちゃんも陰寄りなのよね
0565やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 13:17:55.45ID:???
イケメン絵って白目すくないわ
三白眼とまでは言わないからもうちょっと白目多いイケメンにして
0568やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 13:18:23.88ID:???
連日の雨で乾いた靴が全然なくて変なコーディネートになっちゃったけどイオン行ってくるわ…
0569やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 13:18:32.91ID:???
ざらざらしたタッチの漫画絵がブラッシュアップされてぬるぬる動くと受けがいいのなら
呪術もアニメで盛り上がると思うわ
漫画の方が作画崩れないとか元がレベル高いとうーんってなっちゃうから
0571やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 13:21:09.88ID:???
>>545
たまにノマやその対抗を隠れ蓑にするやつもいるからなんとも
前にきめつにこないでー!とか言ってたわね
0572やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 13:21:42.74ID:???
>>565
少年漫画系の絵柄なら白目多めのイケメン多いような気がするけどどうかしら
婆三白眼すこだから女向けソシャ系の絵だと顔が好きってならないのよね
0575やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 13:23:34.37ID:???
婆もジャンル内メジャーだけどそんな多くカプよでも固定で他はいらないわ
でもまわりは飢えちゃって雑食になってくのが多い気がするわ
0577やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 13:23:59.29ID:???
マイナーだとどんな話でもって自カプ話のなかでってことじゃないの?
婆だったらマイナーでもグロ系なら見るわスカはたとえ飢えてても無理ね
0579やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 13:25:42.45ID:???
>>574
そのイオンに履いてく靴がない状態よ
いや履いてくしかないんだけど恥ずかしいしテンション下がりまくりだわ…
0580やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 13:26:26.22ID:???
婆たちにダイマされて普通にいい漫画知ったりできたわそう言えば
ビースターズ婆的には普通に面白かったし
トロは毎日プレイしてるわ
0583やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 13:28:02.14ID:???
とかちつくちて〜って曲ニコニコ流行ってた時に一部分だけしか聞いたことなかったんだけどフルで聞いたらなんかちょっとエロい歌詞だったわ!?
0585やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 13:28:54.68ID:???
婆もここでダイマされてなかったらビースターズは読んでなかったと思うわ
そこそこ面白かったわ
0586やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 13:29:19.67ID:???
買って着替える出費が勿体無いわ
これファッションだけど何か?って顔して堂々としてましょ
0587やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 13:29:36.99ID:???
たまに嘘でしょ?そことそこ?って感じるような二次カプ描いてる人見つけると密林の中で秘境の地を発見した気分よ
そしてそこの水飲むと意外とうめえってなるのよ
0593やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 13:31:09.67ID:???
>>584
PV見てると微妙に2D3Dっぽいのよね…
あと小奇麗にされてる感あるわMAPPAだからセンスは期待できないわ
0595やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 13:31:59.24ID:???
婆はコミケのスペースにいる人とか日曜日のお父さんとか一人地味ハロウィンをよくやるわ
0596やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 13:32:17.28ID:???
ちょっと呪術読んでみたけどカカシドリに納得したわ
高校生たちの先輩というか特別講師的な位置にボサボサ髪の最強キャラがいるのね
メインは高校生たちと化け物の戦いだからノリが合えば良さそうだわ
婆はちょっと萌えまでいかなかったわ
本当になんというかどことなくブリーチっぽかったわ
0597やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 13:32:29.38ID:???
めちゃくちゃアンチされてて気になったから見てみたって人も5に結構いるしね
好奇心旺盛だわ
婆は自分で発掘したいタイプ
0602やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 13:35:30.32ID:???
一番優秀なのはメシ婆たちだと思うの
何日か後に思い出して買ったり作ったりしてるわ
うろ覚えでもそこそこいいものできて家族に誉められて嬉しいわ
0606やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 13:37:54.52ID:???
>>592
乾いてても十円玉入れてるわ
ママンから教わってないし何処で覚えたか分からないから
ここの婆の知恵袋かしら
0610やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 13:38:39.93ID:???
きめつが電子書籍でポイント還元セールだったからまとめ買いしちゃったわ
絵はまあアレだけど主人公が普通に真面目で優しい子なのはいいわね
ビースターズも無料分読んだら面白かったから次のセールで買うわ
0611やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 13:39:20.06ID:???
>>601
ぶつぶつにしか読んでないから定かではないけど
他のキャラフォスに接合したら乗っ取られて初期のフォス感ないみたいな
0612やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 13:39:31.17ID:???
おからクッキー作ったんだけど不味いわ!サクサクって書いてあるのにサクサクじゃないしどういうことなのよ!
0615やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 13:39:41.43ID:???
最近見ないけどコンビニダイマ婆がダイマしたら同じ物買ってたわ
フラッペの作り方まで教えてくれたわ
0617やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 13:41:05.94ID:???
今更聞くに聞けないこととか流行とか
他じゃ質問するまでもないレベルのこととか
予想外に掘り出し物があるのよね
世間話のネタもたまにお世話になるわ
婆たちからフィードバックよ
0619やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 13:41:53.17ID:???
>>611
お高い希少宝石だったのにガンガン安くなったわね
アゲートとラピスラズリってパワーストーンレベルだわ
0620やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 13:42:50.46ID:???
コンビニダイマ婆はコナンのコテ付けたままダイマしちゃった事あってダイマし難くなっちゃったのかしら
0630やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 13:46:19.17ID:???
>>612
粉入れてからバター練りすぎたんじゃない?
どの作り方か知らないけど冷蔵庫で寝かす時間があるならちょっと粉っぽさが残ってるくらいでいいわよ
卵のサイズや計量ミスで水分が多すぎたとか
焼く温度や時間はレシピと同じオーブンじゃないと誤差が出るから調節した?
0634やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 13:49:54.76ID:???
>>612
生おからとおからパウダーの取り違えとかしてないわよね…
婆は最初にそれやってネチネチ生地でぼこぼこ広がったボソボソ食感の激マズ作っちゃったわ
泣きながら食べきったわ
0636やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 13:51:05.25ID:???
アンチついてるってことは人気や勢いあるんだなって思うわ
自カプはジャンル自体そんなに人気ないから内野もアンチもあんまり見ないわ
0639やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 13:51:17.21ID:???
やっぱクッキーってバター使ったほうがおいしいわね
オリーブオイルで作ったんだけど独特の臭みが出て微妙だったわ
0642やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 13:54:01.55ID:???
>>634
結局おからでしかないわってクッキーなら婆も作ったことあるわ
ハイカロリー目指すと美味しくなるわ
0645やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 13:55:39.46ID:???
卵黄だけ使った時に卵白冷凍して溜まったらラングドシャ作るわ
シガールと変わらないクオリティのが出来てめっちゃ美味しいわむしろラングドシャ作る為に卵白溜めてるわ
0651やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 14:06:58.85ID:???
卵白オンリーならナッツマカロンも簡単で好きだわ
無塩ナッツとグラニュー糖と卵白混ぜて低温乾燥焼きのやつ
ラングドシャの仲間のチュイールもいいわろ焼きたてを麺棒や箸に乗せて曲面にするの楽しいわ
0659やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 14:11:15.27ID:???
クッキーって自分で作ったやつのが美味しく感じるわ
特別死ぬほど上手いわけじゃないし美味いわけでもないのに
0663やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 14:13:08.07ID:???
ホットケーキミックスあれば応用きくし
それしかないって言ってもレシピ教えてくれる先輩たちいるし
作ってみました美味しかったですって言えば人間関係も円満だし
0664やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 14:13:27.11ID:???
婆はチュプだけどお料理楽しい時期とやりたくにゃー!なイヤイヤ期を繰り返してるわ
0666やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 14:13:52.20ID:???
お菓子作りってちゃんと計らなくちゃだめなんでしょ
目分量でしか料理出来ない婆には無理だわ
0668やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 14:15:38.33ID:???
>>661
直火厳禁・水混入厳禁・温度管理さえ留意すれば大丈夫よ
誰だって最初は失敗するし話のネタになるわ
0670やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 14:16:30.04ID:???
>>664
婆は独身一人暮らしだけどあるあるだわ
お料理楽しい♪期とインスタント(冷凍)崇拝期をフラフラしてるわ
0671やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 14:17:57.94ID:???
ある程度のポイント押さえたら目分量とまではいかないけど
キチキチにしなくてもできるわよ
0672やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 14:18:58.21ID:???
>>665
ホケミ以外に入れるもの変えるとへーきよ
婆は計量とかの作業は理系の推しちゃん気分味わってるわ
その日の気分とか目分量で作る料理の方が難しいわ
0673やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 14:19:14.58ID:???
料理動画を見てる婆「ひゃだ!これ美味しそうだし簡単そうだわ!……こっちのスイーツも美味しそうだわ!これくらいなら婆でも作れそうだわ!ウフフ♪」
実際台所に立った婆「めんど」
0677やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 14:23:01.03ID:???
婆はフランダースの犬のアロアのママンが焼くクッキーやぐりとぐらのカステラを作ってみたりするわ
0678やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 14:23:16.95ID:???
>>673
料理に限らず何か楽しく作ってるのを想像することが楽しいのよね
実際にやると面倒くさいことがいっぱいだわ
0679やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 14:25:27.38ID:???
エセセールブラックマンデーが終わってサイバーマンデー始まったわよ
こっちが本気割引きよ
前も言ったけどkindle買うなら今よ
0680やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 14:26:48.86ID:???
おじいさんを亡くしたネロのためにアロアとお母さんがクッキー焼いてて
それをコゼツの旦那が食べようとしてアロアが止めたら激怒するシーンを思い出したわ
0681やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 14:27:32.34ID:???
台所に立つだけえらいわ
婆レシピ見てこの材料ねえなーって諦めるの繰り返しよ
そして何も作らないわ
0684やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 14:29:03.88ID:???
あっそうだ!
今日の帰りクリチ買ってかなきゃいけないんだったわ
思い出させてくれてありがと婆
0688やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 14:31:40.43ID:???
おからクッキーはおからのみレシピにいきなり挑むより
自分の好きなクッキーレシピの薄力粉の一割から三割をおからパウダーに置き換える方がいいわよ
慣れてきたり好みで割合を増減させるとマズクッキーにはなりにくいわ
あと大豆の匂いが気になるならココアやナッツ入りのレシピにしたりエッセンス多めとか
ショートニングよりバター使用のレシピにするといいわよ
0697やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 14:36:13.24ID:???
>>668
婆一月に転職したけど
同僚との昼休みでバレンタインになると手作りチョコ失敗を思い出すって話したら
一気に馴染めたこと思い出したわ
皆通る道なのね
0700やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 14:38:00.86ID:???
HLってなんだよと思って調べたらヘテロラブなのね
NLのノーマルって言い方が嫌な人もいるのね
0701やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 14:39:31.04ID:???
駿河屋同人誌高いの売ろうと思ったんだけど見たことないサークルの自カプ本が高くて基準がわかんねーわ
0702やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 14:40:24.20ID:???
図工の工作で家から要らない材料持って行くの苦手だったわ
前日に思い出して慌てて準備するんだけどロクなの集まらないのよ
0728やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 14:49:58.55ID:???
そうだね次の選挙勝てるといいね
これだけ不支持が多いなら政権交代するわねやったね婆
0740やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 15:05:44.60ID:???
ここの会社いつも審査遅れでムカつくわ

【リリース延期のお知らせ】(1/2)
いつも『魔法使いの約束』を応援いただきありがとうございます。本日のリリースを予定しておりましたが、アプリストア審査の影響により、本日中のリリースが困難な状況となっております。楽しみにお待ち頂いていた皆様にはご迷惑おかけし、誠に申し訳ございません。
0749やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 15:12:20.33ID:???
>>747
コリーいつも審査遅れしてるのよ
スタマイのイベントとかでもよく審査でイベント始まるのが遅れるわ
他アプリでは審査遅れとか聞かないのにどうにか対策って出来ないのかしら
0752やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 15:18:41.28ID:???
アナ雪コラボのシャドウはエルサだけ軒並み売り切れてるわ
出遅れた婆は諦めるしかないわ…
アナのオレンジはいらないのよぉ
0772やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 15:40:51.73ID:???
ふとつんくが声優と共演したときにやたら前のめりだったから馬鹿にするのかと思ったら
ただ話したかっただけで歌も前から聞いてたってのを思い出したわ
0773やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 15:41:53.20ID:???
1月2日の24時からじゃない
婆ちゃんが好きなの出てるわよ!って呼ばれたりお茶の間凍らないんじゃないかしら
0787やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 15:51:15.87ID:???
ジャイアンの喋り方がねぇ
内気が無理してキャピってる感強くて辛いのよ
だれか無理すんな落ち着けって言ってやって
0797やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 15:57:06.53ID:???
ジャイアンの人がテレビに出てラップ婆が実況してた時見てみたけど英語の発音ネイティブじゃなかったわ
0801やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 15:58:07.50ID:???
ジャイアンの仕事あんまり聞いたことないけどさすがにピンドラやってた頃よりは上手いわよね?
0811やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 16:13:54.22ID:???
>>801
たしかあの頃ジャイアン以外の仕事なかったのよね
最近それ以外の声も聴いてるけど個性はあるけど下手ではないと思ったわ
0820やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 16:21:57.89ID:???
>>817
自己投影じゃなきゃなんなのかしら?
あなたが女の立場の恋愛ごと好きだから既存のキャラにその立場を持ってくるのよね?
0824やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 16:23:10.66ID:???
>>817
ただの男キャラを女みたいな立場の恋愛状態に置いといて自己投影じゃないなんて自分の気持ちに無自覚すぎるわよ?
0827やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 16:24:51.28ID:???
婆整形してるんだけど親が変な顔ーって笑ってくるのムカつくわ
お前がブスに産んだんだろうがボケ
0831やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 16:26:30.03ID:???
婆の元フォロワー生理が重くてて貧乳だったんだけど推しキャラを女体化させて生理痛と貧乳属性つけてた時は自己投影ねって思ったわね
0835やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 16:27:29.46ID:???
いやみんなそうよ
自分の特徴とか好きな格好髪型とか絶対持たせてるもん
理想バージョンもあるけど
0843やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 16:30:24.33ID:???
このドラマの主役達棒よね?
普段そういうの気にならないのにシャーロックは気になるわ
0847やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 16:34:22.23ID:???
腐の最大の特徴恋愛脳の乙女みたいな心をまず推しキャラに持たせてるのよねえ
自己投影おつね
0851やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 16:35:55.75ID:???
棒俳優はいくら経験積んでも上手くならなくないような
最初から俳優目指すべきじゃないわ
0853やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 16:36:47.41ID:???
月9でBLかと思いましたwとか言ってたけど腐女子にすら馬鹿にされて今どんな気持ちか聞きたいわ
0862やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 16:38:20.23ID:???
年齢を重ねて味わいのある棒になる俳優もいるわよね
おディーンには容姿を保って生き残って欲しいわ
0866やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 16:39:29.93ID:???
美貌のままなら棒でもいいわよ
さわぐちやすことか昔は演技けちょんけちょんだったわ
0872やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 16:40:20.05ID:???
棒俳優と評判だっまもこみちはオリーブオイルと出会って生き生きしてるから将来どうなるかわからないわ
0884やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 16:44:12.82ID:???
>>862
小林稔侍?がそういう扱いに見えるんだけど
婆的には棒っぷりがすごすぎて味わいがあっても差し引きマイナスに思っちゃうのよね…
0888やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 16:45:42.46ID:???
戦隊ものとか仮面ライダーはすごいわ出だしは棒役者なのに最終的にちゃんと成長する役者選んでくるじゃない
0895やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 16:47:37.98ID:???
東出は映画で将棋の羽生さんの役をやった時は棒感が少なかったわ
佇まいがとても似ていたわ
0898やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 16:48:37.78ID:???
男どもにかわいいと言われることを是としてるから
推しキャラをその立場にしているんじゃない
自己投影じゃなかったらなんなのかしら
0909やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 16:51:13.74ID:???
>>896
あのスタイルだと下手に並んじゃうと女優さん側が瀕死だものね
そろそろラブロマンス以外でもなんかやって欲しいわ
0913やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 16:51:57.27ID:???
セルフコントロールの一環だから婆も物に当たる分には頑張ってると思うわ
当らずに居られないほどのストレスなんだろうし
0920やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 16:52:50.08ID:???
婆は人にあたるより物にあたる方がいいと思うけど私は人にあたるから物にあたるよりいいでしょ?みたいなこと言ってる婆いてヒエッてなったわ
あたられてしんどいのはこっちなのよ
0924やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 16:54:16.42ID:???
遊戯王で風間の棒読王っぷりと成長っぷりを見たときはさすがに驚いたわね
棒のままだったらジャニとはいえここまでドラマに出られたかしら
0939やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 16:59:58.06ID:???
ねーなんで日本は核兵器持ってない世界唯一の被害者国なのに核廃絶しなきゃ地獄に落ちるわよとか言われなきゃなんないの?
そしてこの自称被害者カタコト婆たちはなんなの?
こんな奴らが日本に潜んでる事実が闇すぎるわ
0945やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 17:04:53.20ID:???
ほんとキリカスはろくなことしないわね
日本にはキリカス蔓延させないわよ韓国にずっといればいいのに
0947やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 17:07:28.31ID:???
社長大好きだけどツダケンもうテンション高い悪役とかやりそうにないわね
タイバニのオカマの声も好きだったわ
0949やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 17:08:31.18ID:???
ローマカトリックではいま司教のショタ姦淫ネタがあるから戻りたくないのよ
女の子迎えに着てたけどあそこはショタ出しなさいよ
法王はショタの方が嬉しいのよわかってないわ
0961やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 17:26:18.50ID:???
薬莢とか面白いかなーと思ってみせたとかありえるじゃない
ちょっとおっさんだからって小六やりまん擁護は酷すぎるわ
0962やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 17:26:46.47ID:???
失踪スレとか行くと大体が家族から逃げたい子が多いのよね婆もそうだったからわかるけど家族から逃げたい時公的機関は敵なのよ
匿った男が100%悪いとは思えないわ
0967やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 17:34:22.82ID:???
>>959
おつわよ

前にナオシーノ教えてくれた婆ありがとう
1人で淡々と出来て絵も可愛らしいしいいわーこれ
0971やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 17:35:29.30ID:???
義務教育終えると家出率も上がるから捜索願は出ても幼児とは捜索の規模が違うらしいわね
0988やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 17:44:34.79ID:???
誘拐犯や痴漢を擁護するのは犯罪者予備軍だと思ってるわよ
やりたいと思うから庇うのよ
0991やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 17:45:41.56ID:???
寒い日に北海道出身のアイドルは東京暑い!今日は半袖です!って言っててさすがだわって思ったわ
0992やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 17:45:57.16ID:???
>>966
まあそれは言えてるしそこは擁護しないわ
いい人になりたいって家出少女に宿無償提供って馬鹿じゃんと思うし
なによりも偽善者ぶってざまあないわ
もっと叩かれてキリカスとともに無期懲役食らえばいいのよ
0993やまなしおちなしいみななし2019/11/25(月) 17:46:42.62ID:???
逆だけど沖縄の子がいち早くダウン着てきたの思い出したわ
まだ秋なのにそんなに!?ってつっこまれていたわよ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 9時間 23分 52秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。