トップページ801サロン
1002コメント242KB
わいわい雑談スレ3487 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 20:46:46.15ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ3486
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1577155026/
0011やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 21:07:07.90ID:???
攻めちゃん公式ヤリチンで女は抱きまくってるけど
二次で過去に男とも関係したことあるって出てくるとひゅんってなるわね
0012やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 21:07:30.28ID:???
不人気キャラ自体は別にいても叩かれないけど不人気が公式に優遇されたりすると凄く叩かれるわよね
0021やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 21:13:44.31ID:???
不人気なのに優遇されてるごり押しされてるって言い張るのはよく見かけるわ
婆は普通にそのキャラ人気あると思ったわ
0023やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 21:14:14.21ID:???
おつわよ

ケーキいちごとチョコ2台焼いたのに1台分余ったわ
バター1本砂糖大量に使ったのにあっさり味なのがほんと怖いわ
0034やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 21:18:59.60ID:???
駅の改札出たら横を女子高生が走り抜けて待っていた彼ピッピに抱きついてちゅっとして2人いちゃいちゃ帰るという漫画みたいなシーンに遭遇してしまったわ
0036やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 21:19:04.01ID:???
婆ジャンルはひとり明らか優遇されてるし展開も多いキャラいるけどあんま表立って文句は言って無い感じだわ
婆はえ〜また?と思うけど誰も言ってないからネットでも名前出さないし
0039やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 21:20:00.92ID:???
>>11
女好きキャラが本編終了後にホモ落ちした作品あったの思い出したわ
しかも相手が弟で人面瘡みたいなの育てて息子にしててカオスすぎたけど内野はどう思ったのか気になるわ
0043やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 21:20:59.10ID:???
幻水5で主人公より先の一番目にリオンちゃんのフィギュアが出て
売れなくて他のキャラのも出なかったって聞いたことあるわ
0045やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 21:21:30.28ID:???
婆のソシャゲも人気一位を差し置いて二位のキャラがずっと贔屓されてるわ
一位より前に出てるし限定とかグッズとかもたくさんよ
でも余りまくりなのよ
一位様は高額で取引されてるのに
0048やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 21:24:21.11ID:???
原作の展開で今は人気キャラのターンの話では無いってだけで不人気優遇か!需要が読めてない!って言うアホもいるのよね
0054やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 21:27:00.81ID:???
Happy merry X'mas󾔒󾔐

    ★
 ❅   ▲ *
  * ▲▲  ❆
 ❆  ▲▲▲ *
 * ▲▲▲▲ ❅
  ___■___
0055やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 21:27:12.84ID:???
>>42
ゴクドーくんのプリンスってキャラよ
弟はツンデレ男の娘って感じであんまり有り難みはないというか別に腐ってない時だったからひたすら混乱したわ
0057やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 21:27:52.01ID:???
転売屋が何か知らないけどグッズ高額取引のせいで限定品だと推しカプ揃えられない時あるわ
片方がアホみたいに高いのよ
0058やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 21:27:55.12ID:???
クリボッチ喪女婆の戯れにお遊び提供するわ
色んなジャンルの一番人気挙げましょうまずラップからよ
0061やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 21:29:20.79ID:???
>>46
ファボとかリツイート見てるとそのキャラのファボだけ極端に少ないしwikiとかの人気投票でも嫌いなキャラ上位なのよね
多分両極端なんだろうけど
イベントは必ず参加してるしラジオも出てるし
一位様はそんな待遇は一切ないのよ
運営のお気に入りとか枕とか言われてるわ
0071やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 21:32:57.05ID:???
仮に人気一位でも主人公たちsageてまで優遇しまくると全体的に売り上げ下がるわよ
話もいびつになってクソ化しがちだし一位キャラの狂信内野だけで作品支えられないわ
0076やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 21:35:55.14ID:???
>>29
彼氏仕事組でクリスマス飲み会した翌年皆結婚したわよ
バーのマスターが好きとも言ってないのに芋焼酎何度もすすめてきたわ飲んだけど
0080やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 21:37:18.48ID:???
ガンダムだと種死時代ですらガチ人気トップだったキラさんでも超優遇しすぎて大荒れしたのよね
ガチ不人気優遇の例は最近のだと鉄血のジュリエッタあたりかしら
0081やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 21:37:26.88ID:???
人気投票といえば最近荒れてたのはヒロアカ思い出すわ
きめつも人気投票あったのかしら
0093やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 21:40:23.75ID:???
BOX発売の時にツイッターでもボーボボ人気投票してたけど不人気のボーボボが何でボーボボ様より上なのかしら
あれはスタッフによるごり押しが激しかったわ
0096やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 21:41:02.46ID:???
キララクとガエジュリじゃ人気の差がすごいけど酷い贔屓は人気でも不人気でも不評買うってことよね
0106やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 21:44:00.54ID:???
ジャンプ漫画で巻割100万部の暗殺人気投票を思うと今でも心が痛むわ
制限なければあの二倍はあったわ
0108やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 21:44:15.89ID:???
なんか人気キャラ決めようとしてる婆のノリがリアっぽいわ
学生の冬休みっていつからなのかしら
0113やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 21:45:25.60ID:???
>>103
サブキャラがたまの活躍した直後に投票があるとその回だけそのキャラが上位行くとかね
次の回ではまた別のキャラが上がってるの
きめつは普通に主人公一位だと思うわ
0124やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 21:49:23.24ID:???
地域にもよるだろうけど婆のところは昨日が小学生の終業式だったわ
店内ガキンチョ走りまくりよ
サンタさん来ねーわよ!って脅しまくってやったわ
0126やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 21:50:03.87ID:???
>>120
この人気投票柱がまともに出てないくらいの頃よね
きめつジャンプの割に人気投票やらないわね
ヒロアカなんか毎年やってるのに
0136やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 21:51:44.87ID:???
閲覧数1日平均 25万以上(12月14日〜12月20日)

768,834 キバユウ
400,156 宇善
355,537 赤安
314,122 煉炭
313,168 義炭


参考(20万以上)
236,627 ぎゆしの
212,683 ヴィク勇
0141やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 21:52:29.86ID:???
親からクリスマスプレゼントもらった事ないしお年玉もないわ
元旦から仕事でどっちもいないから正月気分とは無縁よ
0154やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 21:54:09.22ID:???
ジャンプ同人的にはずっと無風だったのにここにきてきめつのノマがくるとは思わなかったわ
0158やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 21:54:46.11ID:???
ぎゆしのってノマ界のカカイル(ただしイルカは退場済)なんでしょ?
でもキバユウに移動したのよね
0170やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 21:57:23.65ID:???
>>160
ちゃんとメインキャラ揃ってるしヒロインも順位高いしまともな結果ね
やっぱ腐が食いついておかしくなったのかしら
0176やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 21:58:03.46ID:???
もうレスないから刀は鶴丸にするわね
次は内野いるみたいだからヒロアカよ

・ラップ 独歩
・刀 鶴丸
0177やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 21:58:15.18ID:???
親から貰うってお小遣いボーナスじゃねえか!
親戚とかババアがいなければそんなもんか
0180やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 21:59:19.15ID:???
未プレイキバユウ絵師かなり香ばしい案件だったわ
プロになりたいから練習も兼ねてる
ゲームプレイする時間があるなら絵の練習にあてたい
時間とお金がないSwitchが高くて買えない
動画で勉強中
Fateガチ勢でお金と時間をかけてるから原作やれって気持ちはわかる
0196やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:01:45.74ID:???
カバはみんな同じだとは思うけど一人池沼っぽいのいるわよね
あれは人気ないと思うわ
0208やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:05:27.38ID:???
>>183
前はソニアリキエル使ってたけど撤退しちゃったから同じ系列のこれにしてるわ
下地と粉だけで肌綺麗に見えるからいいわよね
0211やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:05:42.39ID:???
地元の有名なケーキやさんのケーキ職場で配られて食べたけど美味しくなかったわ
昔は美味しかったのに残念よ
0213やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:06:24.21ID:???
轟くんはノマ匂わせもだけど家庭事情にスポットライト当たるとき意外本当影薄いのが辛かったわ
0221やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:08:40.21ID:???
ただ哀れなだけだと焚けなくてどう乗り越えるかが大事だと思うから
紅白の子が毒親となあなあになったって聞いて人気下がるのもしょうがない気はしたわ
0223やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:09:42.83ID:???
ツートップ最近人気あるから今まで轟くんの棒が足りなかったのねと思ったわ飯田くんは受けだし
0225やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:11:08.37ID:???
ヒロアカはかっちゃんね
次も内野がいるみたいだからきめつよ

・ラップ 独歩
・刀 鶴丸
・ヒロアカ かっちゃん
0226やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:11:29.44ID:???
轟くんイケメンだけど辛い過去持ちのクール天然だから
でもハイブリッドハイスペ枠で出てきたはずなのにハイスペ要素は何故かかっちゃんに全て吸収されるわ
作者が美味しいところは何がなんでもかっちゃんという強い意思を感じるわ
0232やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:12:55.40ID:???
きめつは善逸なんじゃないかしら
婆は伊之助がすこだけどホモでもノマでもドリでも無いのよね
0250やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:16:41.87ID:???
なんかヒロアカはしばらくナントカって悪役キャラの出番が続いたんでしょ?そのキャラかしら?
0252やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:16:50.54ID:???
ヒロアカの作者イケメンアレルギーでもあるのかなって思っちゃうわ
婆の推しちゃん戻して😢
0254やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:17:54.98ID:???
うっちーの厨人気出そうな繊細悪役のあとに総攻めみたいなつんちょ悪役が来たのは知ってる
0256やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:18:34.46ID:???
婆今のジャンルだと猫かぶってほのぼのしか描いてないし仲良くしてるのもゆるふわAB婆ばっかなの
でもほんとはモブレもハメ撮りも輪姦も失禁もだいすこなの
下衆な好みベストマッチの人を見つけてしまったから仲良くしたいけどイメージがあるから二の足を踏んでるわ
はあ困ったわ性癖合う婆初めてなのに
0276やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:23:01.63ID:???
>>256
婆も猫被ってラブラブ自カプしか描いてないけど本当はモブレとかリョナも大好きだし描きたいけど描けないままでいるわ
別垢作ってこっそりやろうかしら
0282やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:24:07.13ID:???
>>208
あら婆のコメント見てますます欲しくなったわ
いい年なのにデパコス公式オンラインで買ったことないからドキドキわ
0286やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:24:40.98ID:???
婆はくそ真面目長文しか書けないわ
歴史検証とか設定とか凄く気になるし好きだから調べすぎて進まないわ
0289やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:25:55.10ID:???
婆のお兄ちゃんのくつしたの中にファミコンソフトが入ってくつした伸び伸びしてたのほのぼのだわ今思えば
0292やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:26:29.60ID:???
>>276
あら同士ねモブレとかリョナいいわよねえ
やっぱり別アカしかないのかしら
本体がバレたらやだから絵は描かずにROM専のふりして接触しようかしらね
0294やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:27:23.71ID:???
可愛い絵柄で甘い話ばかり描いてる人がR18のエグいやつ描いたらビックリはするけど多分本は買うわ
0296やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:28:02.09ID:???
でもその年のクリスマスの日
サンタのおじさんは言いました
暗い5chでピカピカのお前の鼻は役に立たない
0297やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:28:49.10ID:???
今宵こそはと の意味がわからなくて
トナカイさんがなんかこそばゆがってるのかと思ったわ
0298やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:29:33.67ID:???
婆はCCさくらみたいな少女漫画み強い作風だけどほんとは小スカすこすこなの
推しのおしっこ飲む攻めが性癖わよ
0300やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:30:56.11ID:???
きめつは主人公でオッケーね
次何がいいかしら?あんすたとかうたプリとか行く?

・ラップ 独歩
・刀 鶴丸
・ヒロアカ かっちゃん 
・きめつ 炭治郎
0301やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:30:57.21ID:???
婆もカプ抜きガチ健全垢しかないから閲用ででも別垢ほしいのよね
でも今って別垢取るのがけっこうめんどくさくなってる気がしてためらってるわ
0302やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:31:01.15ID:???
地元のおいしいケーキ屋さんのクリスマスのケーキスポンジカッスカスでクリームは雑で薄くて
それ以降普通の時のケーキもあんま買ってないわ
0314やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:34:09.74ID:???
>>300
ラップは独歩じゃなくサマトキサマよ
刀も鶴丸じゃなくみつよ
ヒロアカも主人公よ
きめつはそれでいいわ
0323やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:36:43.61ID:???
クリスマスプレゼントたのしみにしてる子供達が今沢山いるのね
伊達直人になっていろんな子に配りたいものだわ
0326やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:37:18.58ID:???
今おーぷんの表示うざいから避難所使うような事態になりませんようにって願ってるわ
0331やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:39:16.56ID:???
次はコナンにするわね
あむあむ人気のイメージだけど映画はキッドが上だから悩ましいわね

・ラップ 独歩
・刀 鶴丸
・ヒロアカ かっちゃん 
・きめつ 炭治郎
・コナン
0332やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:39:21.62ID:???
きゃわわ

ムーミンたちは毎年冬眠しているので、実は「#クリスマス」というものを知らないんです。
でもある年、騒々しい ヘムレン さんに起こされ、皆が「もみの木を飾って、プレゼントとご馳走を用意しなきゃ」と慌てているのを見て、
「クリスマス」という面倒な怖いお客様が来ると勘違いしてしまいます。

「クリスマス」をもてなすために、ムーミン一家は準備に大忙し。
そんな様子を羨ましそうにみていたのは、小さなみすぼらしいはい虫たちでした。
用意が整っても「クリスマス」はなかなかやって来ません…。
待ちくたびれたムーミンたちは、はい虫たちにツリーとプレゼントをあげることにしました。

生まれて初めて自分たちのクリスマスのお祝いができたはい虫たち。
ろうそくの灯火が雪に映って揺れ、夜空の星々が彼らのツリー🎄を飾ります。
短編集『ムーミン谷の仲間たち』の最後を飾るこのお話は、作者トーベ・ヤンソンから世界中の小さきものへの美しい贈りものです🎁
0336やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:41:59.04ID:???
コナンは雑誌のアンケート葉書投票とネット投票あったとしたら
全然違う結果になりそうだわ
0342やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:44:59.24ID:???
池袋のイルミネーションの写真あげたと思ったらお高そうなちょうど二人分くらいのホールケーキの写真をあげてたフォロワーが全然浮上しなくなったわ!!!!??????
間違いなく性の6時間突入してるわ!!!!!いやああああああ!!!!!!!!!!
0346やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:45:57.68ID:???
公式に関わってる人が特定のキャラ好きを公言するのやめた方がいいとは思ってるわ
キャラ自体は死んだから無害なのにそのキャラ絡みのカプもグッズもたまに叩かれてるわ
0349やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:46:29.02ID:???
婆は学童保育で働いてるんだけど明日が恐怖よ
欲しいものを貰えた子どもと違うものを貰った子どもとなにも貰えなかった子どもの悲喜交々を目の当たりにするわ
怖いわ
終業式終わってるから朝から子どもたちやって来るし
「先生は貰えなかったことあるよー」
「サンタさんが間違えたことあるよー」
「サンタさんがおうち見つけられないこともあるみたいだよー」
「担当のサンタさんがおっちょこちょいだと困るよねー」
予防線がたいへんなのよ!!!!!
0366やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:50:02.12ID:???
かっちゃんと爆豪さんがわからないんだけど髪がツートンなのが爆豪さんでいいのかしら
0369やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:50:26.13ID:???
>>349
ほーんなる程色んな言い回しで気を遣わなきゃいけないのねトラウマになりかねないし周りは大変だわ
婆はお年玉について担任に言われた言葉婆になった今でもトラウマで覚えてるもの
0371やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:51:06.12ID:???
>>367
つい最近の人気投票1位かっちゃんだったわよ
でもきめつは今人気投票したら順位変動かなりありそうね
0381やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:52:32.95ID:???
婆サンタさんから欲しいものもらった試しがないわ
毎年サンタさん宛てに欲しいもの書かされるのにクリスマスに貰えるのはいつも駄菓子が入ってる長靴のやつなの
期待させて裏切るくらいなら最初からサンタなんかいないって言って欲しかったわ
0390やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:55:01.16ID:???
単にこんなとこで聞き取りしてもよってことよ
人気投票調べるかして自分だけでやっときなさいな
0391やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:55:02.36ID:???
>>360
生徒100人以上いるけど毎年5%位はもらえてないわ…
あの手この手で毎年慰めたり励ましたり言い訳したりしてるわ
ありがたいのは上級生でサンタいないの知ってる子がなにも言わずにいてくれることね
サンタさんなんて本当はいないんだからーとか言われたらかわいそうだし下手したら保護者会問題よ
0394やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:55:23.35ID:???
4歳婆「電子手帳ほしい」サンタさん「はい長靴駄菓子」
5歳婆「ゲームボーイほしい」サンタさん「はい長靴駄菓子」
6歳婆「シルバニア欲しい」サンタさん「はい長靴駄菓子」
7歳婆「なにもいらない」
0396やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:55:36.16ID:???
>>362
作者が公言してるんだけど死んだキャラとカプなのが最大カプ攻めで人気キャラなのよね
死んだキャラ自体も人気あるからグッズ出てるだけと思うけどそう思わない層もいるのよね
0399やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:55:55.57ID:???
クリスマスなのにインフルでクソしんどくて喉が炎症してて痛くて下痢で買い物にもいけずおかゆ食べてるわ
みんなみんな滅べばいいわ
0401やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:55:58.48ID:???
五等分の花嫁外野だけど4番目とくっつくって聞いてビビったわ
1〜3のどれかとくっつくと思ってたわ
0407やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:56:53.05ID:???
>>394
夢だけは持たせようとしたのかしら
もうそれなら正直に話してサンタさんという文化があることを教えてくれればいいわ
0410やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:57:10.68ID:???
>>349
婆は保育園で働いてるけど「プリキュアお願いしたけどママがいらないって言ってもらえなかった」ってここ最近毎日言ってくる子がいるわ
大人になっても覚えてるんでしょうね
0414やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:57:44.39ID:???
>>364
ああん?364が二次ホモ同人なんて読んでるからよ
ゲームなんて与えたらゲームでホモを探すでしょ!!!
折り紙の色とか作ったもので一次創作でもしてなさき!!!!!!
0417やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:58:11.17ID:???
婆は生きた猫がほしいって書いたらぬいぐるみだったというベタな展開だったわ
その日一日ブチ切れてたわ
0419やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 22:58:32.83ID:???
>>399
婆も数年前のクリスマスそんな感じだったわ
インフルかかった後胃腸風邪かかって3週間続いたわ
お大事にわよ
0428やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:00:05.40ID:???
>>410
多分ね
そういう記憶っていつまでも残るから
自分が大人になったときに子どもを悲しませない人になって欲しいと願うわ
0430やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:00:30.14ID:???
サンタさんすげーや!ほしいものわかるんだ!って感動してたわ
親に機密漏らしてたのよねきっと子供婆は
0431やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:00:48.11ID:???
プリキュアって2月に新シリーズ始まるからクリスマスのおもちゃとしては微妙よね
姪っ子もドキドキにはハマってたけどハピネスは絵が好きじゃないとかで見なかったし
0433やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:01:18.18ID:???
はいこれが今の一番人気キャラよ

・ラップ 独歩
・刀 鶴丸
・ヒロアカ かっちゃん 
・きめつ 炭治郎
・コナン あむあむ
0438やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:01:32.75ID:???
銀魂でクリスマス前におもちゃ屋のチラシ露骨に見てたら当時チラシの束プレゼントされたやつすこ
0446やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:02:53.30ID:???
進研ゼミのバーコードリーダーとかに誘惑されてそれ目当てに進研ゼミ取らせてごめんなさい!
勉強はしてなくてごめんなさい!
0447やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:02:58.76ID:???
人気話好きな婆もかなりアレだと思うのに各ジャンル人気聞き取り!とか荒れるジャンル探しにしか見えないわ
0448やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:03:00.94ID:???
クリスマスにスイッチ用意したわ
子どもになんでこんな高いもの買わなきゃいけないのかしら
0449やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:03:05.35ID:???
包装紙でサンタさんはいないってバレるやつすこだわ
サンタさんがデパートで買い物するわけない!ってなるの
0457やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:03:57.40ID:???
統計なんか取らなくても公式で人気投票してるジャンルばかりじゃない
もっとマイナージャンルでやりなさいよ
0458やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:04:10.40ID:???
ジャンルデクワロタ
ジャンルリヴァイ以来そこまでの人気のキャラなんて出てないわユーリのヴィクトロノフみたいなやつくらいかしら
0461やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:04:30.93ID:???
>>443
あーーー誕生日に辞書とか地球儀とか百科事典もらうタイプのプレゼントね
たしかに教育にはいいけど誕生日やクリスマスに欲しいものではないわ
0463やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:04:48.01ID:???
ヨドバシ通販でクリスマスプレゼント買うときサンタ用だって選ぶと保証書にヨドバシの印押されないってツイで見たわ
0470やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:05:57.26ID:???
友達は親がかわいそうだからって高校までサンタさん信じてあげてたそうわよ
欲しいものも安くて買えるもので大まかなくくりにしてたみたい
文房具が欲しいですとか
本が一冊欲しいですとか
金髪ビッチの子なのに優しかったわ
0471やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:06:08.72ID:???
今思えば両親が忙しくて何もくれないケーキもない中でお菓子長靴くれてたお爺ちゃん大好きだわ
もういないけど大好きよ
0482やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:08:23.39ID:???
子供をいい大学に入れたい親はゲームとか漫画与えずドリルとか問題集を常に傍に置くってやってたわ
0483やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:08:29.26ID:???
あっそうだわステーキ作ればよかったわ!
牛肉買えばよかったわ!明日クリスマスだから明日こそは食うわ!
0484やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:08:40.90ID:???
婆は小さい頃に靴下に◯◯がほしいですってお手紙いれてワクワクして寝て起きたら何もなくてショック受けたわ
今でもその日朝起きて夜と変わりなくぶら下がる靴下を眺めた記憶がずっと頭から離れないわ
0485やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:08:54.03ID:???
1才下の弟が1才ならないうちから入院しまくってたから小さいのにお母さんと一緒に入れなくて可哀想って親戚には甘やかしてもらってたわ
0486やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:09:37.66ID:???
今でもデカ靴下にお菓子とか詰まってるやつ見るとテンション上がるわ
貰ったことは一度もないけど!
0487やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:09:52.85ID:???
>>477
自分で自分叩いてることよくあるわよね
通話アプリのキャプとか画像まとめて貼ってる婆も基地の自演よね
0492やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:11:21.72ID:???
>>486
婆はそれしか与えられなかったから苦い思い出が蘇るわ
帰りに寄ったたコンビニにいっぱい置いてあってテン下げで帰ったわ
0494やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:12:29.56ID:???
>>492
あら…婆はクリスマスプレゼントも誕生日プレゼントも親から貰ったことないからそういうのでもきっとアホみたいに喜んだかもしれないわ
0496やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:13:03.58ID:???
>>454
家に友達呼びそうなのが憂鬱で仕方ないのと
ソフトはケチくさいかもだけど最近たまたま親族からもらったお小遣いから出してもらうわ
0498やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:13:11.42ID:???
>>487
自分で自分を叩いてるのあるあるだわ
婆が前ネナベの誤爆レス一回コピペしたら急に発狂して何度も貼り出してたわ
0499やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:13:52.09ID:???
婆たちの話で悲しい現実を知ったわ
婆の親喧嘩するわヒスおこすわ毒ぎみだったけどそこら辺はちゃんとしてたわ
0500やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:13:54.14ID:???
やめてええ😫ボケたじいちゃんに冷たくあたった婆の封印してる後悔が噴出しちゃう!
考えだすと寝れなくなりゅおやしゅみ
0502やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:14:13.77ID:???
フォロワーがどうもここの婆っぽいのよね
具体的に言って対策取られたら困るから言わないけどここ以外に聞かない言い回しをよくしてるわ
ここで一般的に使われる固有名詞もよく出てくるわ
もとから性格があんまりよくない婆だからもしそうなら納得わよ
0506やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:14:55.84ID:???
クリスマスは両親からは図書カード5000円とかで叔母に最新ゲーム機とソフト買って貰ってたわ
買って貰う度に1回遊んで放置を繰り返してたから申し訳ないわ
0508やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:15:20.95ID:???
婆ん家は毎年お菓子と本だったのにある年から図書券になったわ
ヴィレヴァンで消費してたわ
0509やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:15:26.75ID:???
>>499
婆のとこはそれの真逆だわ
普段から親仲良しだし優しかったけどイベント事には疎いのか鈍いのかプレゼントとかケーキとかなかったわ
0510やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:15:52.31ID:???
>>501
今時は少子高齢化の影響かなんかで親戚のおじおばはいっぱいいるけど一人っ子だったりするからお年玉総取りなのよね
10万とかもらったりするんでしょはあーーーー
0513やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:16:55.24ID:???
>>504
あるわよー
婆ちゃん今日お誕生日ねおめでとうで終わりよ
小学生のときに友達からプレゼント貰ったとき初めて誕生日プレゼント貰った!って言ったら驚かれたわ
0517やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:17:27.98ID:???
クリスマスって親からしたらなんで自分の財布痛めて高い物をかって
どっかのおっさんからってモヤモヤしないのかしら
誕生日ならある程度わかるわ
0522やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:18:05.46ID:???
親戚多くてみんながそれなりにくれたらまあまあの額いくわよね
中学生くらいになったらお年玉額上がってウハウハよ
0531やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:20:26.46ID:???
婆アラフォーだけどバブルの終わり?時期と小1の祝いが重なって唯一その時だけお年玉10万越えたわ
0536やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:21:17.21ID:???
子供の喜ぶ顔が一番の見返りよ
誕生日だって別にお礼言われないわよ一年無事に育ってくれたことへの報酬よ
0537やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:21:39.16ID:???
お年玉貯金してるって子は日頃からそれなりの額もらってるのよね
婆はカツカツだったから全然無理だったわ
0540やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:22:20.05ID:???
クリスマスはみんな仕事してたしケーキ食うだけだったわ
今は飾りつけだのクリスマスディナーだのサンタから望み通りのプレゼントだの
婆の子供時代だと金持ちしかやってなかったことを当たり前にやってて凄えと思うし
親と母親の負担でかすぎないかしら
0542やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:22:41.42ID:???
>>532
どうせ成城学園とか金持ち学校に通ってんのよ
金持ち同士で仲良くなって大人になって家業継いだり起業したら連携して業務提携するのよ
金持ちはさらに金持ちに育つのよ
はあ
0549やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:25:08.01ID:???
大して高い買い物してないのにいつの間にか消えてるのよねお年玉
ミルキーペンとお菓子と全身タイツと古本ぐらいしか買ってないのに
0550やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:25:33.10ID:???
朝からずっと黙ってたフォロワーがお手製のクリスマスディナーの写真をあげたわ…二人分よ…もうだめだわ…この後無茶苦茶セッするんだわ…ああ…
0551やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:26:33.82ID:???
お年玉もらうと「お前がお年玉を貰えるのは親が親戚の子達にお年玉をあげているからだ…つまり半分は親に返すように」ってルールがあったわ
0553やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:26:57.60ID:???
月のお小遣いも貰ってなかったわ
お年玉が唯一の現金取得チャンスよ
それを12ヶ月分割して自分で管理して使ってたわ
0561やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:28:14.91ID:???
子供のYouTuberがサンタからのプレゼント開封動画をいっぱい上げてるのよ
子供はおもちゃ関連動画好きだから再生数も多いわ
ああいうの影響されると自分が貰ったのと比較して落胆度が昔より酷そうだわ
0566やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:29:22.44ID:???
婆ん家従兄弟が多かったからママンしんどそうだったわ
伯母が気を使って婆と姉に多目に渡したら姉と同い年の従兄弟がなんで僕の方が少ないのってギャン泣きして結局同額渡すハメになって余計出費が嵩んでたわ
0575やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:34:28.76ID:???
近所の金持ちの息子はこどもの日にも小遣い貰えるとか言ってハァ?って言ったら孫の日にも貰ってるとか言いやがったわ
なんなのよ孫の日って
0577やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:36:24.03ID:???
婆田舎住んでたけどこどもの日は郵便局のカタログでこどもの日のお菓子を注文してもらってたわ
確か千円くらいのやつ
0578やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:36:41.98ID:???
自カプ会社でクリスマスパーティーして攻めちゃん酔っ払ってるから受けちゃんが家まで送るわ
0579やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:36:42.75ID:???
@kurogeWagyu1203
仔牛たち、闘牛になる時が来たね。なんのための敗者復活戦だ。運営が見落としたダイヤモンドの原石を探し出すための戦だろ?既にダイヤモンドを見つけてる私たちがその価値を広めないとまた埋まってしまう。
だがしかし、闘牛は前を切り開くのみ。周りを傷つけるのは違う。「たった一つの敗者復活戦枠を勝ち取る。」その為だけに駆け巡る。誰かを傷つけてとった枠をあの二人は喜ばない。

ってことだから荒ぶりすぎて和牛汚したら意味ないからね。


はーい、みんな注目〜!
私たちはまだ6222Cを推してくよ〜!

6:決勝初進出
2:敗者復活戦からの2位
2:2回目
2:3回目
C:敗者復活戦からの優勝

こうするためにも敗者復活戦で票を得ないといけない。1番ツラいの本人たちなんだからここからはファンの仕事。布教しよ。和牛はここからだ。
0580やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:37:28.98ID:???
婆幼稚園のとき○○のスリッパ欲しいってサンタさんにお願いして
夜中目が覚めちゃってスリッパこっそり置くママンと目があったのよ
0589やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:44:28.96ID:???
フローリングの色移り落ちないわ…もうサンキューマートの缶ケースなんて二度と買わねえわ!!😡
0597やまなしおちなしいみななし2019/12/24(火) 23:51:55.05ID:???
オタクアカウントでマウントとることほど無駄なことはねーわ
婆は推しカプの話以外しないわ
0617やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 00:13:33.86ID:???
  / / /// ./ /  /j  / // 〃!|| | ||ll| | | ヽヽ ヽ   |     |       |,  -──- 、    /
  i  l l l l ll  l /!.| ,! / | /゙/゙!゙!゙"゙;゙"゙;゙"゙;゙ll| | |  !?ヾ゙ヾ゙r、,__.l  ,. -‐''´ ̄`ーァ'"´        ヽ、/
  l  !. | | | |l  | || li |/| l| ! |     l! ! | |  |ミミヾ,| .l7lー‐- 、                __/
    | | | | |l  l. _lki'l |! l! l+-l、_  ,j l/,!.l  |三ニ、jイ l l三ヽ |             r'´        _
    l i l l lヽ, i´ !_i!ヽl l l!   __ `メノl !l !  |=、ニ/ ! l/ヽ== 、-‐'"´ ̄ ̄`ヽ、   /        /
       ヽヽ ヽ ヽ,r=ミ !    ,. ==ミ、 /// j l、 }彡r'、\ \ l?、 ̄`丶、    \ /         |
  ,. -─-、ヽヽヽヽ!::::::::: , /    ::::::::::: `/// //'∠ !_{,l、 \ヽヽ, |  !l ̄`ー-、`ヽ 、 /  __         l、
/,r‐,=≧--‐'´__.',     ___      /ノ/ //´ヽj \ ̄ ̄二>‐、-!!,_   \ r'´ /ヽ l        | l
/rチ'"´ _,ィャヶ'´rt‐\.  l'´ !    ///./  /   lヽ/'´ ̄  | ヽ,  `ヽ、 \‐'   } |   r !  lノ l
/_,.ィ=彡/   l !   \ ー'       /  /  /  //      l、 ヽ,    \ ヽヽ  lノ   / 」/  ヽ

12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
0625やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 00:22:09.42ID:???
メリクリよ婆たち仕事終わって帰ってきたらこんな時間だわ
明日は7時出社だから寝るわ
0633やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 00:30:04.61ID:???
孫10人くらいいるのに一人一万五千とか配ってたグランマッマすごいわ
遺族年金とか色々あるのかしら
0639やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 00:43:02.80ID:???
舞台の上でロマンチカのはわわブリブリキャラやるのびっくりよ
相当若くて可愛い俳優じゃないと悲惨なことになるわ
0642やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 00:51:05.18ID:???
コージーのちっちゃいケーキ何個かあるやつもらったけどマジパン乗ってるのばっかでまずそう
0643やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 00:51:31.31ID:???
婆たちに相談があるの
ツイでとても良くしてくれてた同カプのオタ友がいたんだけど二年前に仕事がとても辛くて半鬱みたいになって色々気にかけてくれてたのに婆のほうからFOしちゃったのよね
精神が安定してきたから今さらそのことを謝りたくなったんだけど急にそんなこと言われても逆に相手の気を悪くするだけかしら
0646やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 00:59:52.97ID:???
白猫CMやってたから久々にインしてガチャしたわ
レベッカとクラウディア欲しかったのにおっさんおっさんおっさんでアンスコ
0652やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 01:12:30.88ID:???
>>646
婆はヴァイスくん欲しかったのに確定をクラウディアにブロックされたわ
婆のクラウディアプレゼントしたいわ
0653やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 01:12:56.95ID:???
>>645
そうなのかもしれないわ
婆が謝って楽になりたいだけなのにそれに付き合わせるのは良くないわよねって気持ちとこのまま謝りもしないのは人としてどうなのって気持ちで揺れてるわ
0654やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 01:14:28.04ID:???
ヒロアカってかっちゃんしょっちゅうクズって叩かれてるイメージなのに結局かっちゃん1番人気なのね
0657やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 01:18:45.70ID:???
屑でも作者に愛されてるししゃーない
合わないと離れるし結局かっちゃん信者しか残らない
0667やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 01:25:48.49ID:???
>>643
その先はどうなの?またオタ友になりたいの?
単に謝ってスッキリだけしたいならやめときなさい
また仲良くなりたいなら向こうはどう思ってるか分からないけど婆次第じゃないかしら
0668やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 01:25:51.88ID:???
かっちゃんここでクズクズ言われてたからどれほどクズなのかしらと思って読んだけど最初のワンチャンダイブ以外言うほどでもなかったわ
それより轟くん虐待してた父親轟くんが許さなきゃいけない流れになってる方が胸糞よ
0670やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 01:26:19.03ID:???
かっちゃんは悪役のつもりだったけど糞に描きすぎて申し訳なくなったから柔らかくしたら人気でたって言ってるから踏み台よ
0674やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 01:29:31.88ID:???
婆はかっちゃんは自殺教唆したって聞いてたから誰か殺したと思ってたのに誰も殺してなくて?ってなったわ
死ねって言っただけだったの?
0681やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 01:33:34.56ID:???
>>654
女ってなんだかんだクズ好きじゃない
DV男とかモテるしツンデレツンギレ不良とかどのジャンルでも人気高いわ
かっちゃんは太古のテンプレ大体おさえてるわ
0688やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 01:37:39.04ID:???
仮免試験で最終試験をかっちゃんも被害者だった神野事件模した試験会場にしたのはちょっと可哀想と思ったわ
0693やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 01:39:51.91ID:???
この一月くらい運動何もしなかったら体重がどんどこ減ってるわ
お婆ちゃんになっちゃうわ��
0695やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 01:40:03.78ID:???
>>688
なんか1話でヴィランに殺されかけたやつでも他の人からその事件揶揄した呼ばれ方してるのよね
あれはそういう風に書いてるのか単純に倫理観ヤバいのか分からなかったわ
0698やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 01:41:03.00ID:???
>>688
かっちゃんって結構蔑ろにされてるからもしもメンタル弱かったら病んでるわ
本人の性格のせいで自業自得みたいになってるけど
新作映画のオチもちょっとかわいそうだったもの
0699やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 01:41:20.08ID:???
クズだったり加害者だったりのキャラってそれ自体はべつに嫌いじゃないけど
そこについてる婆は大抵推しちゃんキレイキレイ可哀想するために攻めにサイコパスハーブ焚いたりよりクズにするから嫌いだわ
ザップさんはあんまそういう婆いなそうだけど
0706やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 01:43:28.68ID:???
デクと同じくらい努力してるけど性格で損するというか周りからそれ相応の扱いは受けてるのよね
オールマイトに選ばれないのも含めて
0707やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 01:43:51.28ID:???
>>667
婆はもうジャンル変わっちゃったしツイ覗いたらその友人も浮上してないから友人もジャンル変わってるかもしれないわ
お互いの居住地は飛行機の距離だけど二人きりで泊まり旅行二回したくらい仲良くしてもらってたからできればジャンル関係なくまた仲良くしたいと思ってるわ
0711やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 01:44:45.84ID:???
>>699
わかるわいい子ハーブ理解できないわ
結局都合いい好みのキャラにしたいだけなのよね
婆はクズをクズとしてすこりたい
0712やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 01:44:55.87ID:???
Dグレといえば何スレか前にリンク知らない婆いて衝撃だったわ
何年前に出たキャラだと思ってるのよ
0720やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 01:47:47.69ID:???
>>708
あらそうなのごめんなさいね
婆のほかにも最近ヒロアカ読んだけど〜でまったく同じ意見言ってる婆いたのよ
0725やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 01:50:14.17ID:???
ひゃだオタ恋実写化なの?
漫画的コミカル描写をリアルに持ち出すのは危険なのにそれを分かってない人多過ぎよ😰
0726やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 01:50:41.39ID:???
婆のジャンルは悪役にモンペオタつきまくって続編で実は良い人描写がきちゃったわ
自ジャンルの公式が明確にオタの声で動く瞬間に初めて遭遇したから声がでかいって凄いのねって単純に感心したわ
0732やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 01:55:46.89ID:???
>>707
ジャンル変わってないなら分からなかったけど厳しそうだわ…
社会人の2年だと生活変わってる場合もあるし浮上してないならオタ卒の可能性ないかしら
まあ何にしても婆次第よ
0737やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 01:57:46.17ID:???
>>712
リンクって最初のアニメ化では未登場じゃなかった?
世の中アニメで済まされる場合も多いからそんな不思議でもないわ
0738やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 01:57:48.76ID:???
>>730
かっちゃんクズって言われるから最近読んだって言ってたのよね
そういう婆意外と多いのかしらってちょっと驚いたわ
炎上マーケティング?みたいな感じの効果あるのかしら
0741やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 01:59:25.86ID:???
作者から根っからの悪党ですと言われてもそんなことないもんって抵抗する輩もいるわ
お前らが一番のキャラアンチよって感じだわ
0744やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:01:13.10ID:???
>>692
はあーそうだったのね
いやもうアニメ内容すら全く覚えてないわ…なんかちっちゃいサルがいたことしか
0747やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:01:47.43ID:???
本当はやりたくなかったはずとかみんなに嫌われて辛そうとか言われるとあぁそう...と思うわ
0749やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:02:04.35ID:???
>>738
下でも言われてるけど婆はきめつのためだけにジャンプ買うの勿体無いからついでに前から気になってたヒロアカ読み始めた感じよ
そういう婆は他にもいるでしょうね
0751やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:02:40.73ID:???
>>740
ほんと?良婆だわ
クズだから良いのに〜って口では言ってもいい子にされてる二次はそれはそれとして読んでる奴多いのよね
個人的には固定名乗ってるのに読むぶんにはリバOK婆と同レベルの信用ならなさだわ
0753やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:04:22.77ID:???
クズキャラとして描かれてるのにこのキャラクズだわって言っても無駄だわ
良かれとして描かれてるのがクズ行為なのは作者の倫理観だし
0759やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:06:09.85ID:???
鬼滅もうすぐ終わるなら終わってから一気に読みたいわ
最終回後でも人気持続して欲しいわ
0761やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:07:10.94ID:???
ヒロアカの作者わかっててやってるけど加減は分からないでやってる感強いわ
面白いと思って殴ったら鉄パイプで滅多打ちにして人殺してるような感じよ
0762やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:07:32.80ID:???
>>751
バックボーンを焚くのはすこだけどねじ曲げたいい子とかほんとはこんなことしたくなかったはずとか泣き笑い絵描く婆は地雷だからブロックよ
毎回クズ推しではないけど解釈違い苦手だから基本他人の作品見れないわ
婆の周りはクズをクズですこってる婆多いわよ
0764やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:07:45.74ID:???
婆はヒロアカ一度チャレンジして合わなくて挫折しちゃったけど
真面目に読んだら多分かっちゃんそそこまでじゃないじゃないって感想になる予感はしてるわ
一度3巻くらいまでは読んでかっちゃんが記憶に残らなかったのと
なんか違う部分で気持ち悪さ感じた覚えがあるからかしら
0767やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:09:38.08ID:???
>>753
えっ本気で言ってるの?
キャラクター描写と作者の倫理観は別物じゃないかしら
キャラの言動が作者の思想とか言い出さないわよね?
0771やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:10:55.17ID:???
>>767
違う違う
いい話として片付けられるとあれ?ってなるし叩かれるのもわかるわって言いたかったのよ
0789やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:16:12.94ID:???
婆のジャンルのガチクズキャラも滅茶苦茶モンペいて主人公と幸せに暮らす二次とか量産されたけど公式はクズキャラは死ぬで一貫してたわ
0791やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:16:42.50ID:???
ついこの前もわいわいで同じ話してたわね
キャラや作品の思想=100%作者の倫理観ていうのは言いすぎだけど
それがまったくの別物で一切関わりがないって言うのも結局100%作者の倫理観婆と逆張りの同じ考え方だと思うのよ
実際作品やキャラに作者の思想投影しまくったりして荒れるのものもあるし
切り離せない部分だと思うから頑なに否定する必要ないと思うんだけど
ってそのとき言いたかったけど面倒くさい婆達が群がってたからやめたわ
0793やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:17:28.35ID:???
青臭さとかどうしようもないクズ味のあるキャラすこよ
けどそれって物語のパーツとして成立してる場合に限るのよね
どん底這って成長するフラグとか悪役として昇華してるとか
そのバランスがおかしいとこの作者合わないって思うわ
0799やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:22:18.74ID:???
>>764
わかるわ作者と倫理観が合わないのよねヒロアカ
鬼滅はジャンプにしては作者の倫理観まともな方と思ってたけどキメツ学園見ると結構怪しいから現代じゃなく大正舞台で良かったわ
0801やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:22:34.11ID:???
 刀175(故)
 ┌┴┐
髭姫 難民175(故)→流行スレ
          └わいわい

という系譜だからここと髭姫以外で使ってるとお里が知れるわ
0803やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:23:37.37ID:???
キャラが変なことしてても作中で突っ込まれずその後も特に言及なかったら作者がそういう人なのかしらとは思うわ
ぱっと出てこないけどポイ捨てとか
0804やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:24:09.15ID:???
>>732
そうよね…二年ぶりにジャンル違いの婆に話しかけられて相手がどう思うのかって不安もあるわ
まあ何にせよ婆次第なのよね
もう少し考えてみるわ
0806やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:25:31.59ID:???
>>797
婆もそう思うのよね
この間作者の倫理観が投影されてる部分があることを頑なに否定したがる婆が数人いて全否定してたの見て思ったのよ
さっきの話で思い出したのよね
0808やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:26:02.50ID:???
作中の大量殺人犯より脇キャラのポイ捨てや無自覚セクハラの方が叩かれてるの目に浮かぶわ
0810やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:27:41.33ID:???
>>799
そういわれると気持ち悪さの正体それだったのかしら
何か大人が気持ち悪いとか盛り上がりどころが上滑りするとかもあった気がするわ
きめつも挫折したんだけど今度またチャレンジしてみるわね
0812やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:29:38.67ID:???
>>735
当たりよ
発売当初の公式はホメロスに対して(笑)みたいな扱いだったのに目に見えてどんどん扱いが良くなっていったからオタの声って侮れないわね
0816やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:32:12.46ID:???
>>808
婆はそのパターン大量殺人犯はきちんと悪として描かれて扱われてるけど
ポイ捨て無自覚セクハラが善人や善行みたいに描かれてたらそうなるのも理解できるわ
要は悪いことしてるのに相応の扱いや評価になってないキャラが目につくわ
0817やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:32:37.83ID:???
ザップの例出てたけどたぶんセフレ多いだけでレイプしないクズだから実は良い子アピする必要ないのよ
ヒロアカの炎とかはその辺の一線超えちゃってる感じあるのよね
0819やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:33:53.37ID:???
推しちゃんはアンチから首突っ込みすぎとか偉そうとか言われてたけどだってそういうキャラだもの...としか言いようがなかったわ
0821やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:34:14.47ID:???
>>813
ロリがズボズボされてるのと同じリズムでちんちんシコった手で描かれた推しを見る気持ちってどんな感じ?
0822やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:34:25.46ID:???
ヒロアカのなにがやべーって
大体そういう一線越えちゃったキャラのフォローしないで良さげな話挟んでチャラにしようとするところだわ
それでチャラは無理よ
0826やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:35:21.25ID:???
ポイ捨てはわざわざ描写入れる以上そういうキャラとして描いてそうだけど
何気ないセクハラ発言は書き手が出るわね
0830やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:36:33.18ID:???
作者はかっちゃんの手綱を握り続けてるわ
かなり大変らしいけど
エンデバーは別に改心もなにもなくただ毒親で居るんじゃないの
0833やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:37:12.89ID:???
何気ないクズ描写と言えばバクマンが1番分かり易いんじゃないかしら
クラスの頭良いブスより可愛い女の子の方が賢いとかやってたわよね
0837やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:38:19.35ID:???
>>828
ドラゴンボールで全て無かったことにできるからよ
そういう世界観なのよねごくうさみたいな考え方なのよ
ピッコロだってフリーザだって許されてる世界よ
0844やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:40:14.88ID:???
マウスピースして寝てんだけど朝起きるとぎゅーって噛んでるわ
エラが毎朝疲れてるわどうにかならないかしら
0849やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:42:30.48ID:???
受けが作中で犯罪おかしたからそれなりに報いがあるような二次描いたらRT先で受けはこうなるべきとか幸せになる二次はおかしいとか言われてたわ
婆が描きたかったから描いただけだし解釈違い叩くバットにしないでほしいわ
0850やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:42:32.79ID:???
>>828
異星人が更に圧制敷いてる強い異星人の命令で襲ってきたけど色々あって地球の味方になった…
ってなんか善悪の話を超えてるからかもしれないわ
敵なのが当たり前だから味方になっただけマシというか
0851やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:42:39.70ID:???
エンデバーさんって妻は精神病んで長年入院したままで息子は寮生じゃなかったっけ
別居とは🤔
0854やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:43:38.52ID:???
>>817
子供で個性ガチャして追い詰められた母親が子供の顔に熱湯かけて今も精神病院から退院できてませんを今さら改心して親バカギャグにしようとするのはやっぱ無理あると思うのよね…
後からフォローするならもうちょっとマイルドにしときなさいよと思うわ
0861やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:46:24.48ID:???
>>849
主張の道具にされたのねかわいそうに…
他人の作品使わないで殴りたいなら自分の作品で殴りなさいよって思うわ
0863やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:47:37.22ID:???
>>841
なんかいきなり改心してしおらしくなってるわよ
それでも許せねえ!ってエンデ拒絶してる轟くんの兄がなぜか叩かれたりしてるわ
0865やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:48:02.34ID:???
婆は藤島絵見ると嫌な気分になるようになったわ
元々絵をすこってないのが大きいんだろうけど
テイルズとか見たくないもの
0866やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:48:33.05ID:???
フリーザ一味に殺された人達を生き返らせてが願いだったからベジータに殺された村の人達だけ生き返れなかったのよね
それについて残念だったなってナメック星人達の前で笑うようなキャラだから仲間になってもクズであるのは間違いないわ
0871やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:52:37.30ID:???
作者が最初にやりすぎた設定大体捌けないまま放置してるのよね
まぁもともと矛盾や破綻多かった作品だから今更といえば今更だわ
0872やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:52:58.96ID:???
ベジータは種族も違うし戦闘民族の王子だからまあ初期状態はそんなもんねって納得感があるのよね
ごくうさも普通に育ってたら気性が荒くなってただろうと描かれてるし
バクマンみたいに同じ日本人キャラがやばいこと言ってる方が引いちゃうわ
0874やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:55:11.92ID:???
>>872
ベジータは上に書かれてることなら初期じゃ無いわよね
一緒にナメック星で戦った後でもまだこの口振りだったわ
0875やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:57:07.12ID:???
婆下ネタすこでうまい言い回しとか見るとニヤニヤするけどジャンル原作の下ネタが不快って言ってる人多くて意外だわ
別に人前で言うわけじゃないけど腐というかオタク皆そんなもんだと思ってたわよ
0876やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:57:14.01ID:???
>>872
ごくうさ確か幼少期に脳の機能が一部停止だかしてたんじゃなかったかしら
それまでは普通に戦闘民族の血のまま乱暴だったのよね
そう思うとべジータ自力でああなったんだから凄いわ
0878やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 02:58:47.24ID:???
重いネタ入れるならちゃんとドラマ作りに活かしてほしいわね
解消させられないにしても軽く解決させるのは一番やっちゃいけない事だわ
0881やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 03:00:50.33ID:???
>>872
まあ似たようなことやっててもファンタジーと現代だと許容範囲変わってくるわよね
あと大量虐殺とレイプやいじめだと前者の方が圧倒的に罪は重いけど後者の方が下手に身近な分嫌悪感あったりするわ
0882やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 03:02:03.78ID:???
>>875
婆は苦手派わよ
ジャンルの1作目はまぁ下ネタあるわねほどよくブレンドしてるわねってのが新作出るたび加速してほんと不快だったわ
でもほんとオタクって下ネタOKと思ってるの多いから困るわ
嫌って意味じゃなく乗っかりようがなくて
0883やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 03:02:53.39ID:???
>>880
そう言われても婆も婆の思う初期中期後期がどこ基準か知らないし…
婆は敵・ブルマと交流・親バカくらいの感じよ
0884やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 03:05:36.27ID:???
ベジータはなんだかんだ王子としてちゃんと教育受けてるから環境と出会いによって良い方向に転んだ気がするわ
0887やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 03:11:35.71ID:???
話ズレるけど時代ものとか特殊世界観ものを現代人の尺度で叩く人が苦手だわ
上のベジータで言う戦闘民族の王子みたいな部分よ
価値観が理解できないとか合わないならわかるんだけども
0889やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 03:11:58.87ID:???
>>885
ナメック星編のころって利害が一致したから組んでるだけでまだ心は敵の印象だったのよね
婆をベジータ嫌いだとは思わなかったし婆はベジータすこかっていうと普通よ
0894やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 03:16:43.13ID:???
自カプは天使だから命の価値観違いすぎてよくわからないわ
人が死んでも気にしないというか
0895やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 03:17:23.46ID:???
>>887
わかるわ
推しと対立してるキャラは現代人尺度で叩いて作品内尺度でも悪行やってる推しはよちよち擁護
とかいう最悪婆も時々いるから余計きついわ
0896やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 03:22:40.26ID:???
よく考えればクズよね〜とかの指摘って言ったもん勝ちというか今だとバズり狙いみたいなのを感じるわ
着眼点が草的な
0903やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 03:31:09.81ID:???
>>901
当たりよ
作中本編では良い奴だったけどとにかく困ったわ
二次だと天国組とかいうのに組み込まれたりもしてたし…
0906やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 03:33:08.07ID:???
あーあ私生活匂わせないフォロワーすこだったのに既婚子持ちをさらっと暴露したわ
はあーあーー
0909やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 03:33:41.81ID:???
ひゃだ聖夜にベジブルの話してたの?
ガチロリの頃アニオリでベジブル恋の始まり編みたいなドラゴボとは思えないラブストーリー見た記憶ありゅ
0910やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 03:35:10.58ID:???
オタク特有の○○組の名付け親になりたいみたいなの苦手
キモいのよ
婆の作品にタグ付けするな
0911やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 03:36:48.87ID:???
家族と過ごしたって言うと婆は親と兄弟イメージするけど旦那と子供なパターンもあるのね
0912やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 03:37:08.52ID:???
>>903
強盗放火は確定だし他を言葉の綾ってことで除外するにも限度があるものね
婆はジョジョ内野の回したシーザー絡みの二次やジョセシー見て好みだと思ったことあるけど
本気でハマってたらそこをどう扱うかで悩んでたかもしれないわ
0913やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 03:38:42.69ID:???
10年前高校生のフォロワーがいつの間にか大学行って就職して婚活して結婚したわ
婆は………婆は………
0915やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 03:44:41.72ID:???
言葉通り全部やったはありえないけどニュアンスで悩むわね
露悪的に言ったパターンとか
反対にこんな悪い俺でも殺人だけはやってない主張パターンとか
ジョジョだとどっちもしっくり来るわ
0919やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 03:50:47.14ID:???
キャラグッズの相場が全くわからないんだけど
プライズ品にありそうなぬいぐるみが定価3500円って高いわよね?
0922やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 03:54:06.47ID:???
悪い方にも焚けるしそこまででもないようにも焚けるのかしら?
あんまり悪い方に取ってもヘイトとか言われそうね
0931やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 04:05:00.54ID:???
クズキャラは未成年の頃ならヤバイわ!ってあこがれたかもしれないわ
ババアになってそれなりに良識がついてから摂取するとあ死ねってなるわ
0932やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 04:06:52.88ID:???
婆はむしろ若い頃の方が屑キャラ無理だったわ
今は漫画だしなるようになるでしょって受け入れられてるわ
0934やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 04:09:47.10ID:???
婆は今陽気で親しみやすいお兄さんが昔荒れてた系の設定はすこすこのすこるわ
ただ相当重い事情や境遇があるときに限るわね
シーザーは殺人以外全ては反応に困るけど境遇自体は荒れるのしょうがないわと思うわ
0938やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 04:23:06.71ID:???
爺もこの件は荒木が風呂敷広げすぎたのねっていうくらいの軽い受け止め方に見えるわ
そもそも一部キャラに妻子いない明言させてから二部で孫としてシーザー出したことでごめんなさいしてたし
ノリと勢い重視だからしょうがないわねって共通認識ある感じよ
0939やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 04:36:33.09ID:???
三十路婆は優しいキャラすこるようになったわ
人の気持ちに寄り添える優しいキャラが一番よ性格がいい子が一等賞よ
0943やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 04:56:29.13ID:???
説得力つけて優しいキャラ描くのも難しいのよね
荒れないことが優しさじゃないしどんな環境でも優しいままだと人間味薄くなっちゃう
0954やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 05:43:00.16ID:???
ヒロアカはかっちゃんとか轟父とかクズ要素あるキャラのクズ部分の処理の仕方が下手だわ
尚且つ内野のクズじゃない主張で余計苦手になる典型的なパターンよ
轟父をクズじゃない主張は流石にないかもしれないけど
0956やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 05:48:06.65ID:???
デクはサーに後継者と認められた後サーが死んでその後にもミリオに個性譲渡しようとしたところで苦手になったわ
0959やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 05:51:19.77ID:???
ヒロアカ内野ってかっちゃんとデクの叩き合いずっとやってそう
どっちか叩かれ出したら片方の内野がもう片方叩き出すのね
0961やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 05:53:37.49ID:YE8mse8p
まぁどっちにしろヒロアカはかっちゃん苦手だと途中離脱免れないから大丈夫な人だけが生き残るわ
0964やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 05:55:51.65ID:???
婆はデク無理で途中退場したわよ
体育祭で轟が炎使えない説得にたった一つの個性じゃないかはなんか違うわねって思ったのよね
0971やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 06:02:57.63ID:???
>>966
能力は親から子へ受け継がれていくものだけどそもそもその人自身の力であり個性であるみたいなことオールマイトが言ってたんじゃなかったかしら?
うろ覚えだから違ったらごめんわよ
0973やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 06:06:24.43ID:???
お茶子さんは少年誌のヒロインにしては珍しく嫌みがなくてちゃんとかわいいキャラだわ
0978やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 06:09:09.84ID:???
>>972
轟くんが個性を使わない理由が父親の力を使いたくないって理由だからじゃないの?
父親の力じゃなくて自分の力だよっていうそのままの意味じゃない?
0982やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 06:16:51.85ID:???
>>978
父親が憎いから父親と同じ個性使いたくないんでしょ?
それを君の力じゃないかはよく分からないわ
0989やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 06:24:45.78ID:???
>>982
父親を憎んでも自分が持ってる個性は憎まなくてもいいってことでしょ?
デクっていうか作者が言いたいこと的には
まぁその考えが合わなかったってことよね
0993やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 06:27:14.80ID:???
クズかクズじゃないかで揉めるのめんどくさそうだから最初から全員クズなやつが読みたいわ
0998やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 06:31:11.63ID:???
>>996
作者が全員クズとして認定してればそれでいいわ
どのキャラでもキレイキレイしてるやつはバカって分かりやすいから
クズどもの宴的なもの読みたいわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 9時間 46分 2秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況