トップページ801サロン
1002コメント215KB
わいわい雑談スレ3488 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 05:29:27.95ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ3487
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1577188006/
0003やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 06:42:42.64ID:???
おつわよ
作者が認定してるクズキャラに萌える時はクズな部分も愛しなさいよ!
婆ザップさんのクズなとこまじで最低だとは思うけどクズな部分漂白されたザップさんとかいらないわ
0010やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 07:11:56.37ID:???
おつクリスマス
婆の推しはごく一部の大手からクズ部分付与されて作品あげられてるわ
見た目あれでも推しの中身良い子なのにねえ属性付与すきよね
0017やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 07:20:49.42ID:???
クリスマスの夜中にいるのはそういう婆しかいないのよ
まとも婆のいない時間は民度悪化するわ
0027やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 07:30:09.96ID:???
スルーじゃなくあれじゃ容認ね
基地が気持ち良く叩けるスレにしないよう居合わせたら一言言わなきゃね
0028やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 07:31:23.10ID:???
駄目だわオワブルの無料ガチャ引く度かえってイライラするわ
アンインスコしたほうがいいわねこれ
0029やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 07:32:01.86ID:???
日本のトレンドならリヴァイもヴィクトルも入ってるわよ
一位はSIXSTONE?ジャニーズらしいわ
0033やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 07:37:51.23ID:???
朝から攻めヘイトな話読んじゃって気分悪いわ
ああいうのはカプタグじゃなく受けちゃん厨タグでも付けてくれないかしら
0040やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 07:43:16.22ID:???
>>29
ストーンって読むんでしょそれこの間学んだわ
シックストーンだと思ってたわ
後スノーマンってのがジュニアからデビューするらしいわ
0042やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 07:44:18.48ID:???
メリクリ!みんなに届けられたプレゼントは婆が盗んでおいたわよ!怪盗サンタ婆仮面よ!
0045やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 07:45:37.27ID:???
なによまた基地きてたの
みんな同意してるんだ叩いていいんだって勘違いしてるやつはまぁいるけど
マジもんの基地は話通じないから…
0054やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 07:55:17.08ID:???
ホモスケ婆はおすすめトレンド見てるんじゃないかしら?
おすすめは自分の垢の傾向で違うのよ
0063やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 08:00:30.63ID:???
>>28
最終日200連確定ガチャまではお遊びよ
今虹色3%だからガチャだけ楽しみたいなら6%フェスに戻ってきなさい
0076やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 08:15:21.42ID:???
キスマイのオールナイトニッポンでおちんちんをどこまで放送コードに引っ掛からない呼び方出来るか
おすぃんすぃんとかちんたまとかギリを攻めるチキンレースをしたらしいわ
0078やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 08:18:39.18ID:???
婆普通にクリスマスの雰囲気すこだから
血のクリスマスとかメリー苦しみます変な事いってるやつよくわかんねぇわ
0087やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 08:37:34.76ID:???
>>85
わかってるの!わかってるんだけど今の推しで初めてフィギュアにも手出しちゃったらグッズ集め止まらなくなっちゃったのよね
0088やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 08:40:27.17ID:???
婆最近グッズ集めにはまってたんだけど
ある結末見たら突然スッと冷めてメルカリで売りさばいてしまったわ
こんなの初めてよ推しは推しのままなのがいつもなのに
好きなものがそうじゃなくなるのって辛いわね…
0091やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 08:57:08.77ID:???
1番欲しいプレゼントはコスメや服じゃなくて推しのイラストや薄い本な時点で色々終わってるわ
でもクリスマス推しカプ絵や話見れたんである意味サンタさん来たわ
0096やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 09:07:52.43ID:???
婆たち入らなくなった服って処分してるの?
痩せたら着れるって思うとなかなか踏ん切れないのよね
0109やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 09:28:10.14ID:???
おばあちゃんが肩パット付きの服着てて草だわ
肩パットって何の意味があったのかしら
0111やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 09:31:26.87ID:???
最近何年も着るつもりで服買わないわ
量産型を目指して生きてるから安物をバンバン入れ替えるわ寿命は翌年ぐらいまでよ
0118やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 10:12:37.22ID:???
ひつじのショーンの公式動画見てたらコメント欄でショーンの枠をおしり探偵が取ったで争ってて草よ
ショーンのが良かったとか大人だけどおしり探偵好きとか
0122やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 10:38:44.22ID:???
ひさびさにガタカ観たんだけどこれ結構ホモっぽかったわ
ホモというか二人で一つになるというか
0130やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 11:09:45.99ID:???
ラップと似たような展開になるのかしら
CDジャンルはハマれないから遠くから眺めるわ
0131やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 11:12:02.74ID:???
ウォッカの香水が発売されるわ
あわせてジンの香水も再販よ
婆のしらない市場があるのね
0142やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 11:27:39.26ID:???
ブラジル人にしどろもどろに道案内したわ
Google翻訳様々ね……
簡単だと思う単語すら何にも思い出せなかったわ
0145やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 11:30:49.93ID:???
保志ゲの会員制サイト開設って見て何だか凄いわねと思ったけど
ツイで信者活動すると信者ptが貰えて特典交換って仕組みたいだわ
ある意味お得で合理的なのかしら
0147やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 11:34:48.59ID:???
>>140
原作に出てるわ
人魚島のとこでせやかてが手離したらころすぞって言う回の名簿に黒澤陣と魚塚三郎が
0149やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 11:36:39.19ID:???
どこかの人が一年ガッツリ英会話習って
さあ道案内しようとメイアイヘルプユー?って言ったらパードゥン?って言われて心くじけた話
0152やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 11:40:58.71ID:???
ガチャピンモードでクリスマスセルエル来たわ
めちゃくちゃ嬉しいクリスマスプレゼントだわ
0155やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 11:52:33.36ID:???
バカリズムが一番小馬鹿にしてそうな地下アイドルとご丁寧にクリスマス婚なんてベタな真似したのがほのぼのしたわ
0159やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 11:58:43.96ID:???
サンタの正体のベストアンサーがバズってるけど嫌い
普通にいるでいいじゃん
おにいちゃんたちは夢がないね
0167やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 12:13:49.35ID:???
>>161
今度のPUおそらく恒常風PUのゴミガチャだからクリスマスキャラ持ってないなら今回した方がましだと思うわ
0176やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 12:26:02.12ID:???
今日のガチャピンはコウくんとらが出たわ
でも婆よわよわだからどの子も使いこなせないわ
0181やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 12:29:48.24ID:???
昨日クリスマス的なもの何一つ食べれなかったら今スーパーでチキンとエクレア買って食べてるわ
満足よ
0186やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 12:32:54.50ID:???
婆もいいの引けてないわ今日も銀月だらけよ
ガチャピンガチャで持ってるキャラしか引けてないわ…
0189やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 12:35:05.67ID:???
ホールケーキ食べたいけどスーパーもケーキ屋も大きすぎるわ
コンビニの800円ぐらいのホールケーキちょうどいいわね
0193やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 12:37:42.77ID:???
グラブルがっつりやってた頃は攻略サイトの点数はあてにしないって切り捨ててたのに
ログボ勢になったら見に行って一喜一憂にしてしまうわ
0197やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 12:40:51.74ID:???
ナルメアにした方がいいんでしょうけど王子クソださくて武器まで微妙なのになぜか迷ってしまうわ
0200やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 12:42:04.52ID:???
>>191
善意で自発的にやってた事にポイントつけられるのもモヤっとしそうよね
ところでスーパーバイザー保志って何をする人なのよ
0201やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 12:42:20.75ID:???
>>196
婆そこまで甘いもの好きじゃないから同じケーキ2個は食べれないのよ
おとなしく割高のコンビニケーキを買うわ
0225やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 13:11:57.31ID:???
自ジャンル頑張ってばら撒きや有名タイトルとコラボしたりしてるけど全然盛り上がらなくて辛くなってきたわ
キツイわ
0237やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 13:22:34.36ID:???
>>235
婆もそんな感じよ
ツイで目立つユーザーや廃課金勢が割と引退してるわ
あと1年くらいしたらどうなるんかな〜って
0238やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 13:23:12.98ID:???
ソシャジャンル一回だけハマったけどどんなに金かけても得られるのはゲットしたカードのちょっとした燃料なのアホ臭すぎたわ
気づいたのサ終してからという愚かな婆よ
ガチャに比べたら安い値段でストーリーもキャラの情報もたくさん得られる漫画アニメ売り切りゲームの素晴らしさよ
0254やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 13:29:24.83ID:???
いつも推し以外はガチャ回さずに貯めてるから通常時に課金したことないわ
確定とかは買うけど
0260やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 13:30:57.72ID:???
DLCは本当にただのオマケや好評だったから急遽追加とかならまだしも
発売後すぐにそれ本編でやれよな内容を出されると萎えるわ
0261やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 13:31:14.38ID:???
>>252
パン祭りというイベントがお正月に何回か開催されててログインボーナスでもらえるシール何点かで好きな刀がもらえるイベントとかもあるのよ
井上刀はそのイベント入りはまだ先だけどこういう希望もあるわ
0263やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 13:31:17.28ID:???
シヴァ10点満点とかほんとエアプウィズよね
確かに有能だけどシヴァ一人おればオケって事にはならないわ
グラブルで一番優秀なのは神石とリミ武器よ
0266やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 13:32:25.63ID:???
女向けゲはゲーム性皆無なのも辛いところよね
いえ無いからいいんだけども
ゲーム自体が楽しいとか推しを使って楽しいとかがあるとモチベ保てる気がするわ
0269やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 13:34:11.32ID:???
そう言えば普段女向けソシャゲやりまくってる婆がグラブルやったらやることありすぎて意味分からないって言ってたわ
0273やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 13:35:43.62ID:???
わいわいで見かけたまほやくってやつ入れてみたんだけどあれめんどくさいわわけわかんないわすぐアンインストールしたわ
0274やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 13:36:04.72ID:???
>>272
もう買ったわ
というかこんな機会基本的にないから強くなりたいって思うなら買っといた方がオススメよ
0275やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 13:36:12.94ID:???
カード出るよりは召喚とかの演出の方が本人いる感あってすこ
新規絵で盛り上がるにはカード向いてるんでしょうけど
0280やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 13:39:23.68ID:???
グラブルで強くなりたいなら一応火で神石編成組むのがオススメよ
無課金で取れるアーカルム石とか賢者とか十天衆が火力寄りになってるわ
0285やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 13:40:32.94ID:???
グラブル3日ぐらい頑張ってやってみようとしたけど無理だったわ
無料ガチャ回すだけの野郎よ
0292やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 13:44:09.68ID:???
阪急沿線にだって市営住宅あるし学生マンションもいっぱいあるのよ
芦屋以外は普通の町だわ
0297やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 13:45:56.16ID:???
関東民からすると関西民の路線ごとのマウント合戦がどうしてそんな激しいのか理解できないわ
関西の親戚がJRが〜阪急が〜あそこは民度が〜って話を頻繁にするもんだからうんざりよ
関東もあるけど路線ごと丸々卑下されたりはしないわ
0305やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 13:48:00.54ID:???
婆も県外から神戸に引っ越したんだけど地域マウントのヤバさにびっくりしたわよ
年配の人だけじゃなくて学生の子までやってるのよ
0319やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 13:53:05.89ID:???
昨日はチョコケーキ食べたけどやっぱりショートケーキが一番うまいわ
ヤマザキの2個入りケーキをいっぺんに食べる贅沢したけど今日のために1個取っときゃよかったわ
0327やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 13:58:32.33ID:???
推しちゃんがっごいいわ…推しぢゃん…推し…がっごいいわ…推しちゃ…推しちゃ…お…
0330やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 14:00:20.82ID:???
Amazonで映像プロジェクター2万くらいするやつ設定間違えてクーポン使ったら無料になる商品があったらしくて届いた人に
わたしは外国から来た職業訓練性です。わたしの設定ミスにより商品を無料でかえるようにしてしまい800点が購入されてしまいました。
Amazonにも掛け合いましたがキャンセル処理をしてもらえませんでした。
このままでは訴訟を起こされてしまうので届きましたらどうかキャンセルして商品を返してください。

って手紙付きで商品が届いたらしくて草わよ
0336やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 14:05:08.72ID:???
残念ながらみんなありがたくサンタさんのプレゼントって頂いてるわ
ちなみにTwitter民によると手紙の文章は同じような文章でこのようなミスの時に送られてくるのと同じ内容らしいわ
0349やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 14:28:00.98ID:???
閲覧数1日平均 25万以上(12月14日〜12月20日)

768,834 キバユウ
400,156 宇善
355,537 赤安
314,122 煉炭
313,168 義炭


参考(20万以上)
236,627 ぎゆしの
212,683 ヴィク勇
0355やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 14:32:49.86ID:???
戦争とかの悲惨さ忘れないために〜はまだ分かるけど部落関係は語りつぐ必要ないわよね
0365やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 14:39:35.35ID:???
主人公がトウコとトウヤだったからNトウじゃ男女どちらかわからないからじゃないかしら
0372やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 14:45:24.16ID:???
ポケモン主人公全部10歳かと思ってたけどBWかXYくらいからもう少し上をイメージしてデザインしたってあったわ
12歳くらいなのかしら
0374やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 14:45:39.77ID:???
無個性主人公でもレッドさんぐらいまで遡ると一つの人格感じるわ
ダイパ以降はまだアバターって感じよ
0379やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 14:50:14.25ID:???
サラサラ黒髪寡黙赤眼!
原点にして頂点!
シロガネ山で実は死んでる!
誰も勝てない最強の存在!

はい
0380やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 14:51:15.37ID:???
ダンデと同年代ぽいわ
あの髭で歳に見えるけどホップのお願いでチャンピオンになったしそこまで兄弟の歳の差ないんじゃないかしら
0385やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 14:54:20.52ID:???
じゃあダンテもキバナも20手前ってことにしましょ
低年齢向けだからみんなガキでいいわね😉
0388やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 14:57:53.55ID:???
>>387
震源地のキバユウ婆はただの自爆だけどね
噂の又聞きで原作未プレイゲーマーが自分が悪く言われたと思ってキレの連鎖が続いてこのザマわよ
0392やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 15:04:52.27ID:???
すこだけど同人ジャンルとしては認識してなかったような作品が厨ジャンルになるの嫌ね
0393やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 15:04:59.83ID:???
あの婆ふぁてはガチ勢で金も時間もかけてるからエアプ嫌な気持ちは分かるとか言ってたのが余計にムカつくわね
0396やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 15:07:37.85ID:???
ポルトガル菓子図鑑を買うか真剣に迷ってるわ
物理的に本減らしたいから電子あるなら即買いなんだけどシリーズでこれだけ電子ないのよね
0400やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 15:18:24.49ID:???
>>395
個人的に二人で会って勝負してる説も推したいところだわ
行く先々で主人公に勝負申しこむホップほどじゃないにしろビート並には絡んでると思いたいわ
0404やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 15:22:03.64ID:???
ゲーム未プレイだけど漫画描いちゃった😉

萌えました!あなたのゲーム感想読みたいからいつかゲームもやってみてね😆面白いですよ!

はっ?ゲームやらなきゃ二次やっちゃ駄目なんですか?他にもいっぱい未プレイいるのになんで私だけこんな焼きマシュマロ送られなきゃいけないの😭

ゲーム厨ひどーい!キバナはみんなのものでしょ課金厨だけが独占出来ると思ってるの焼きマシュマロさいてー!

その昔PVだけで流行ったゲームもあったのよ😤
0406やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 15:22:57.63ID:???
婆が読んでる男向けエロコメディのラスボスと幹部がホモっぽいんだけどラスボスがイケメンなのがわかって婆ちょっと嬉しいわ
0407やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 15:23:28.93ID:???
エルシャダイはルシフェルのためにやったわ
つまんなかったけどルシフェルが良いやつでそこは面白かったわ
0414やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 15:31:19.02ID:???
ポケモン主受けドリは自分たちが勝手にドリってるくせにカプ相手をロリコンショタコン扱いするのが嫌だわ
0421やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 15:36:46.11ID:???
婆も苦手な顔カプあるけど絵馬がいたから割と人気があって内野スレでもありえなwってよくネタにされてたわ
自カプ内野が叩いてたんじゃとか思うけど分からないわ
0423やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 15:38:48.37ID:???
見たいものを書くだけだから接点があろうがなかろうがどうでもいいタイプの婆を殴っていいわよ
0424やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 15:39:49.86ID:???
刀の推しちゃん会話接点ほとんどないカプ人気で草生えたけど
そんなのいっぱいあったわ
0427やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 15:41:10.92ID:???
本日19:00〜は #ヒプマイ ニコ生🎄🎅🎁🙌
これまでニコ生を引っ張ってきたイケブクロのCD発売記念特番💥

いつもより早めな19:00〜❗❗
👇タイムシフトを是非

聞き捨てならないお知らせも有ります🌝💓
0430やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 15:42:00.51ID:???
つるいちはさすがの貫禄だわ
いまだに絡みという絡みねえもの
むしろ来たら衰退するまである😂
0431やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 15:42:18.69ID:???
全く接点ないカプなのにうまいこと関係性見出したり対比こじつけたりしてるの見て納得させられたことあるわ
0447やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 15:53:53.74ID:???
>>426
婆伊集院はマツコなのかとずっと思ってたわ
ウッチャンがホワイティやってたみたいに別人設定だけど中身は同一人物みたいに
0462やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 16:16:48.38ID:???
だんだん簡略化されていく絵
だんだん顔が伸びていく絵
だんだんおまんじゅうみたいに潰れてく絵
何故なのかしらね
0469やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 16:18:57.86ID:???
漫画家は手抜きを覚えたり手癖が酷くなっていくんだって前にわいわい婆から教わったわ
0473やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 16:20:53.82ID:???
>>462
歳取ると座った状態の角度が変わっていって描いてる自分で歪んでるのわからなくなるってどこかに書いてあったわ
0481やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 16:26:07.06ID:???
ねーーー婆ーーー生理一週間遅れてるんだけどちょいちょいナプキンがちょこっと汚れる程度の出血があるのよね…
妊娠の可能性は無いとは言いきれないんだけどこの出血怖いわ普通にお酒たくさん飲んでたし…
0483やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 16:27:42.47ID:???
>>473
えーそんな理由があるのね婆も気をつけなきゃだわ
いつまでもできる限り良い推しを描き続けたいわ!
0497やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 16:32:22.87ID:???
婆が生きてるって実感させられる生々しい話ってあんま聞きたくないのよねなんでかしら
婆にはAIでいて欲しいからかしら…
0500やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 16:33:17.41ID:???
筆が早くて進捗報告しっかりしてて日本語の通じる絵師は神になれるわ!
ちょっと下手でもいいわよ
0517やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 16:38:07.43ID:???
怖いわよね
腹の中に生命がいるのも怖いけどちょっとしたことで死んでしまうのもこわい
0520やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 16:39:04.23ID:???
普通はすこなシチュやプレイの話する時って自分の話なのよね
ホモの話かと思って拘束媚薬セックスとか言っちゃだめよ
0548やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 16:50:58.60ID:???
本好きは主人公がうざくて切ったわ
けものみちや慎重勇者は最後まで見れたわ慎重勇者終わらなかったけど
0557やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 16:53:14.62ID:???
>>550
不仲なまま片方が奥さんのために敵と通じて終わりだし
ストーリーも何も解決しないまま映画に続くよ
0569やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 16:57:09.65ID:???
一時間に一回ぐらいトイレに行ってたら事務所の人たちにおばあちゃんかよ!って笑われたわひーん婆だって行きたくて行ってるわけじゃないのに
そんなにガブガブ飲んでないのに寒さのせいかしら恥ずかしすぎるわ
0571やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 16:58:14.70ID:???
サイコパスは裏切ったふりでサイコメトリーでわかってた二人は仲良しやりそうだけど
だからなんだってくらい虚無過ぎて
0572やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 16:58:22.56ID:???
サイコパス3はどこの層に需要があったのか謎な最終回だったわ
ホモ微妙な爆破するならせめてストーリー面白くしろだし既存キャラに頼るなら最初から既存キャラでストーリー展開しろだわ
婆わりとブチギレよ
0579やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 17:00:38.02ID:???
本好き良かったのね
アニメの評判あんまり良くなさそうだったから見ずに終わっちゃったわ
0582やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 17:01:41.34ID:???
サイコパスは保も期待どころじゃないわコンテンツが終わりそうなくらいクソだったわ
監督がそれを察したのか外務省は別シリーズでやりたいとか人気どころ切り離したわ
0584やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 17:01:57.10ID:???
今期歌舞伎町シャーロック見てたけど結構前から犯人マキちゃんって言ってる視聴者いてまさかないでしょ〜って思ってたらこれよ
0598やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 17:05:38.72ID:???
なんか文学部入ったら本棚が面白い本と無価値の本で分けられてて主人公がこれは無価値の方に入れたいって勝手に入れ替えては部長に戻されるっての繰り返して最後ぶちギレて本棚倒して部長が折れてご満悦してたやつ?
0600やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 17:06:05.25ID:???
今までケンカップル好きじゃなかったけど今のジャンルのケンカップル可愛いわ
他の人が見てないところでイチャイチャするのね
受けがデレるんだわ
0602やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 17:06:32.34ID:???
本好きは見ようと思ってたけど深夜じゃなかったから忘れたのよね
相棒とかぶってた日あったし
0610やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 17:09:05.64ID:???
>>598
それは響よ
小説家になる方法ってタイトルだけど天才すぎて一作書いたらそれが大ヒットで気が付いたらなってたのよ
直木賞と芥川賞同時受賞だかしてたわ
0612やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 17:09:15.99ID:???
>>584
あのデブかしら?犯人だったの?
そもそもストーリー忘れちゃったけどワトソンが何かあって依頼しに来たのよね
0622やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 17:12:40.84ID:???
パクりじゃなかったとしてもあのダンスED嫌いだったわ
あの内容にあのED持ってくるセンスで1話切り余裕よ
0623やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 17:13:00.15ID:???
響はパワー系すぎるわ
最終回日本でていくってなって漫画とはいえほんと良かったと思ったわ
0625やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 17:13:51.49ID:???
中学生か高校生のときに書いた本が大絶賛されて天才ってもてはやされてた地味な文学少女が
大人になったらただのやばい女になってたの思い出したわ
0627やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 17:14:35.66ID:???
見ようと思ってたらパクリ発覚したからやめちゃったわ
直接本編に関係ないってわかってるけどそんなちょっとしたことで駄目になるのよね
0630やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 17:15:20.49ID:???
ママンがクリスマスっぽいご馳走買ってくるって買ってきたのはコロッケだったわ
フライドチキンじゃないの😭
婆の家だけコロッケパーティーだわ😭
0631やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 17:15:40.28ID:???
響は何書いても受賞よ
一晩で書いたラノベでさえ大賞とって即アニメ化企画決定なのよ
0641やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 17:17:21.67ID:???
何もあんなに毒親ばかりにしなくてもいいと思ったわ
テニスシーンはけっこう真面目なのに色々もったいないわ
0643やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 17:17:40.15ID:???
蹴りたい背中は友達いない時に読むと辛いわ
クラスで浮いてる描写がやたらリアルだったわ
0650やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 17:20:16.67ID:???
>>636
いやそれよりもっと前で楠本まきの漫画をそのまま小説にしてのがバレて炎上してたわ
ハガレンかなんかの同人やってけどそっちは無名だったらしいわ
外見はまんまメンヘラっぽくなってたわ
0653やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 17:20:24.12ID:???
いざ進めやキッチーン
目指すはジャガイモー
揚げたーらコロッケだーよ
キャベツーはどうしたー
0654やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 17:20:36.80ID:???
>>641
そばかすのこの親は過保護なとこあるけど普通よりだったわ
養子のこの親はめちゃくちゃあったかいわ
この二つぐらいかしらね
事あるごとに主人公の親父は?って気にしてるコメあるの草よ
0655やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 17:21:03.84ID:???
DV多重人格性同一性障害同性愛ネグレクト異母兄弟いじめモンペモラハラオタク引きこもり絵師ソフトテニス
星合は中学生の部活内に社会問題詰め込みすぎよ
0661やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 17:23:30.79ID:???
相手からのラインとこっちからのラインの内容が一切噛み合ってなくてイラっときてしまったわ
こっちの内容を完全スルーで自分のよかった楽しかった事の報告だけって少し疲れるわ
0664やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 17:23:45.22ID:???
なんとかってバンドのなんとかさんが洗脳でやばくてなんたらの相手がキテレツのなんかの歌を歌ってたんだったっけ?
0670やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 17:27:27.21ID:???
星合はあーんどの不幸属性もやりたくて選べなぁい全部入れるぅって感じの謎の方向のミーハー感があるのが笑えるわ
不幸詰め合わせお徳パックって感じだわ
0671やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 17:27:30.95ID:???
言ってるの?持ってるの?とかの語尾だとこれが何だか知ってりゅの!?を思い出しちゃうようになったわ
0684やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 17:31:25.52ID:???
これからは絶賛意見以外禁止よ
見てごらんなさいギスギスしてわいわいできなくなるわ
ここはわいわいするスレなのよ!
0690やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 17:33:37.03ID:???
>>680
失踪者以外が全員幼馴染みだか昔から友達だったらしいから居心地悪かったんじゃない?
ふみかすもあんな事になってクソ野郎だって暴露もされたし
知らんけど
0691やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 17:33:39.32ID:???
星合もきめつも進撃もサイコパスも最高のアニメだったわよ😉
響も…さ…いこ………ギギギ…
0703やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 17:37:16.32ID:???
>>626
これギャル先輩がある意味価値あるって言って響がないって争ってた本があからさまに山田悠介風なのが面白かったわ
0707やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 17:39:21.74ID:???
響はわいわいでの評価で逆に気になってきたけど読んだら悪い影響受けてしまいそうなの
よくわかんないけど
0714やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 17:41:20.36ID:???
内野スレアンチ禁止なのにこれは正当な批判だからって言いながら叩くアンチが居座ってるわ
否定的な意見や感想は良いと思うけどヘイト感情むき出しだとわいわいでも禁止よ
0721やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 17:43:31.19ID:???
アンチって存在理解出来ないわ
何故自分の人生に1ミリも得しない事に人生賭けてるのかしら…
0726やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 17:44:57.45ID:???
人参とじゃがいもとキャベツとブロッコリーと豚のこまぎれがあります
婆は何を作ればよいですか?
0728やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 17:45:16.03ID:???
アンチスレ長時間いた事あるけど死ぬほど無駄だったわ
貴重な時間を捧げてしまったわ
0737やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 17:46:43.21ID:???
>>729
ジャンルスレ?久しく婆はいってないわ
多分数人しかいないだろうけどなんかイキってきてうざいのよね
0749やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 17:49:57.53ID:???
久しぶりにRentaに金入れたから面白そうな商業ホモ探してたけど探すの楽しいわ
でも試し読みだけじゃ分からない当たりハズレもあるのが嫌だわ
0760やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 17:53:58.67ID:???
昔三次推しに電波系中傷コピペをマルチする基地がいたのよ
●流出で身元割れたらメンヘラの風俗嬢だったわ
0761やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 17:54:05.42ID:???
愚痴は言いたいけど名誉毀損レベルのアンチに巻き込まれたら厄介だから黙ってるわ
でもモヤルわね
0765やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 17:55:39.25ID:???
>>726
シチュー
ポトフ
野菜炒め
じゃがいものお味噌汁
人参じゃがいも豚肉で豚汁か煮物
キャベツ千切りを敷いて豚しゃぶ
ニンニクあればブロッコリーと豚肉をオリオイニンニク塩で炒めもの
人参のきんぴら
じゃがいも餅
マッシュポテト
芋煮
じゃがいも人参ブロッコリーキャベツでポテサラ
すぐ思いついたのだけだからもっと沢山あるはずだわ
0772やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 17:57:14.17ID:???
安室ちゃんやYMOの人中傷する電波コピペやばいわよね
明らかに糖質の人でそうか学会による陰謀とか段々項目が増えてたわ
0773やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 17:57:36.23ID:???
婆の推しちゃんの服もブランドのパクだってこじつけられてプチ炎上した過去があるわ
アンチは窃盗犯に裁きを下す正義マンの如く推しちゃんこき下ろされて忘れられないわ
0780やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 17:59:35.77ID:???
>>773
大抵そういうの日頃のストレス解消よ
正義の為って名目でやってるけど目的がすりかわってる事に気づくわ
前の婆の事なんだけど
0784やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 18:01:20.98ID:???
>>753
今おいたが過ぎるわ子猫ちゃんってやつ読んでるわ〜
まだ途中までしか読んでないけどほのぼの可愛くて好きなやつだわ!
婆は年上攻めが好きだからそっちばっかり漁ってるわ
0789やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 18:03:52.84ID:???
愚痴垢が5で出た情報を出して叩いてるのを見て愚痴垢やってるのなら自分で探せやと思ったわ
別れた元カノシンパなのに
0797やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 18:06:25.39ID:???
はぁーーーんクリスマスもお仕事してる推しちゃん!!
クリスマスに気づかないまま明日を迎えそうな推しちゃん可愛いわぁ!!!!
0798やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 18:06:40.00ID:???
色々うるさい時代だから発狂婆を軽く煽って暴れてもらう事で婆のアンチ活動を代理してもらってるわ
0801やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 18:08:56.48ID:???
佐野厄よけ大師のCMが始まると年末だわ〜って染々するわ
行ったことないけど
あとは福〜よ来い来い福よ来い♪って感じのお節のCM
0802やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 18:09:11.51ID:???
自分が描いた絵見返してたんだけど推し以外みんなメスくさくしてることに気づいたわ
推しは公式ではおちゃめな表情もするんだけど婆が描いたのはほぼ全てキリッとしてるわ
推しドリがバレてしまうわ
0808やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 18:13:32.21ID:???
姑と敷地内別居してる婆夕ご飯どうしてる?
めんどくさいから毎日旦那と姑のご飯食べに行っていい?
0828やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 18:21:28.44ID:???
やっぱりお義母さんのご飯美味しい〜婆男さんお義母さんのご飯だとよく食べるんですぅ〜
って褒め千切ってたら向こうから言ってくれるわよ
0836やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 18:25:47.97ID:???
文ストは単に名前拝借してるだけの能力モノだけど文アルは一応文豪本人ってことだったかしら
正直何やってるのかすら見当つかないわ
0837やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 18:26:39.60ID:???
文ストがリアちゃんだらけで飽きられたやつ
文アルがガチの婆だらけのやつ
わいわい知識よ
0858やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 18:40:18.11ID:???
本好きアニメ見てみようかしら
多分似たようなタイプの薬屋が意外と面白かったのよね
なろう主って感じのヒロインがむかつく以外は面白かったわ
0870やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 18:46:24.18ID:???
=======================i'ーi''iii
|         /   || ∩ ∩| | |||
|ヒュルル〜 /     || い_cノ | | |||
|   // ○⌒\||c/・ ・ っ.| | |||
| //  (二二二||(●";;;;;)ノ ノ | ||
| /____(.*‘ω‘|| (><./ / | ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ~〜――
          ○⌒\
   ☆       ミ'""""'ミ
  ,ィ‰、     /( ´・ω・`)今年も1人
 ノ☆从、   //\ ̄ ̄旦~\
ノノノ人∂  // ※ \____\
''⌒┃⌒`゛ \\ ※ ※ ※ ※ ※ ヽ
  田     \`ー──────ヽ
          ────────
0872やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 18:47:43.97ID:???
やばいのかしら


劇場版「メイドインアビス 深き魂の黎明」につきましてPG12と告知しておりましたが、検定の結果、鑑賞区分は【R15+】となりました。
15歳未満のお客様はご鑑賞頂く事ができなくなり申し訳ございません。15歳未満のお客様には、ご希望の場合前売券代金を返金させて頂きます。
0890やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 18:55:32.79ID:???
アビスの作者絵馬でキャラデや世界観に才能しか感じないしアニメの作画も良かったわ
性癖封印して一般寄りにしたらパヤオ的な人材だったはず…と婆は思いました
0892やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 18:56:57.13ID:???
はぁやっぱり近所のケーキ屋さんのショートケーキは最高だわ
スポンジケーキの密度も生クリームも味も婆好みよ
側面の生クリームも厚みもこれよ! って感じの厚みなのよ
0893やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 18:57:02.64ID:???
文ストなんかあったの?→文アルだった
文アルなんかあったの?→文ストだった
どっちよ!っていうのはよく見たわ
0898やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 18:58:30.05ID:???
絵馬とは思わないけどわくわくする世界を考えるのはうまいと思ったわよ
パヤオはさすがに住む世界が違うわ
0905やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 19:00:01.12ID:???
アビスはなにこれ面白いっていったんだけど
だんだん性癖が濃くなってだめだったわ…
0906やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 19:00:36.60ID:???
婆熱した鮭が嫌いなんだと思ってたけど嫌いなのは塩鮭だということに今日気が付いたわ
ムニエル美味しいわ
0910やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 19:01:15.08ID:???
アニメしか見てないけどアビスの男の娘可愛かったわ
ああいう子はすこなんだけど女向けの男の娘は好みじゃない子ばかりなのよね
0913やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 19:01:59.91ID:???
>>874
書き方悪かったわね薬屋は漫画で読んだわ
薬屋も本好きも原作で一度挫折して
本好きはコミカライズでも挫折してアニメが3度目の正直よ
0916やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 19:02:40.05ID:???
文アルはバンケツと同時期だったせいでバンケツスレで別に興味はないけど服着てるから好感度高いって言われてたのが草生えた記憶しかないわ
0917やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 19:02:53.41ID:???
>>903
どっちもショタって聞いたわ
ここでなんで宮沢はいつもショタなのよって議論までされてたから覚えてるわ
0922やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 19:04:27.80ID:???
スピンオフ作者ってそれなりに絵馬だった記憶があるんだけどコナンの作画のせいでだんだん崩れてきてないかしら
0926やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 19:05:26.79ID:???
宮沢賢治は坊主頭で帽子被ってコート羽織って佇んでるイメージが強すぎてショタには違和感あるわ
0932やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 19:07:17.76ID:???
>>858
本好きはなろう主度が強化されてるわ
薬屋はなろうの中では面白い他と違うってコミカライズが同じ内容で二つあるような逸材なのよ
0933やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 19:07:18.52ID:???
クリスマスにあむあずが結ばれる展開への匂わせかしら🤔
前も青山が描いたクリスマスイラストに梓さんがいたわよね…
0934やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 19:07:48.17ID:???
文アルわりと課金前提のイベントやってた気がするわ
完全無課金でもがんばれば手に入る刀とは違ってたわ
0936やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 19:09:53.72ID:???
>>919
2個あったの知らなかったわ
婆が読んだのはサンデーのほうよ
もう一つのほう見たら冒頭から同じ展開やってるわね意味がわからないわ
0937やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 19:09:58.62ID:???
あむあむスピンオフの人絵崩れてきてない?前見た時もっとしっかりしてた気がするわ
そういうお年なのかしら?
0943やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 19:11:27.19ID:???
同じ内容なら一つでいいじゃない草
時期をずらして書かせるとかならまだしも同時期に二つって謎ね
0946やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 19:12:19.72ID:???
ここまで堂々とやるの寧ろあむあずアンチじゃないかと煙に巻こうとするガチのノマ基地なのよねこいつ
0951やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 19:15:25.20ID:???
ネナベは誤爆事件で今更あむあむ婆の工作に擦り付けるのは無理だからピリピリしなくても大丈夫よ
0958やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 19:18:41.10ID:???
梓はブスだしなんの取り柄もない
地味普通でかわいい…となんとか好意的に見ても
声もブスよね
0967やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 19:20:16.32ID:???
あむあむ主役映画から3年くらい経った?
未だにくっついてないならもう無理だと思うわ
0974やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 19:21:22.84ID:???
ネナベが突然あずささんをブスって言い始めたのここ数週間なのよね
今更自分はあむあずじゃないアピールしてるわ
0978やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 19:21:45.19ID:???
赤い服着てるなんて許さない!って梓さんのサンタ服を獣のように剥ぎ取るあむあむ😆
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 13時間 56分 30秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況