トップページ801サロン
1002コメント230KB
わいわい雑談スレ3489 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 19:19:54.20ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ3488
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1577219367/
0026やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 19:32:51.25ID:???
>>11
クリスマス絵をあげてくれてありがとうってみんな思ってるわよ
紛れるぐらいファボないと出来ない人もいると思うわ
0031やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 19:35:01.46ID:???
薬屋本当にどっちがいいか論争されてて草よ
読者分散させて何かメリットあるのかしら
0032やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 19:37:13.98ID:???
>>31
派閥はあるけどどっちもそれなりに売れてるみたいなのよね
原作印税は作者にダブルで入るしなろうってコミカライズガチャとか言い出すから二つやって好きな方選んで方式にしたのかもしれないわ
0033やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 19:37:21.21ID:???
>>31
異世界居酒屋もだっけ?
この絵じゃなければが無くなるからいいと思うけど絵師のHPが削られると思うと辛いわ
いっそ3人ぐらいで出せばいいのよ
0034やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 19:37:42.42ID:???
一回ラフできると満足しちゃってしばらく寝かせてしまうわ
熱いうちに描き切りたいのに
0042やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 19:44:03.94ID:???
サンデー版読んだ婆だけど
これを超える面白い漫画を知らないとか言われててドン引きよ
信者ってそういうものかもしれないけど
断言するけどそこまで面白いレベルじゃないわ
脳死で読めてちょっとニヤニヤできる軽い少女漫画って感じよ
0048やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 19:47:03.83ID:???
なろうコミカライズだと雪国でほのぼの狩猟ライフする夫婦もの読んでるわ
絵に味があって甘酸っぱくておすすめよ
0054やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 19:49:20.76ID:???
>>48
小説の途中で内容がくだらないレシピ羅列本みたいになって宣伝と作者の痛さが叩かれてたあれ?
0057やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 19:49:42.30ID:???
そういえばツイで個人の絵や本の話題は晒しって感覚あるのかRT感想以外は避けるけど
つべやニコ動の手書き動画やMMDの話題は普通に出るの不思議だわ
0063やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 19:50:57.17ID:???
婆に勝てるどん底婆そうそういないと思うわ
天下一無職会じゃないけどわいわいであったら優勝候補ではあると思うわ
0064やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 19:51:06.42ID:???
半額ケーキなんてなかったわ…
カップに入ったミニケーキゼリーみたいなの買ったけどだるくて起き上がれないわ
0066やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 19:51:46.87ID:???
>>54
ごめんなさい小説の方はノータッチだから知らないわ
北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らしってやつよ
0070やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 19:53:51.48ID:???
お絵描きしてると1時間くらいでふっと集中力途切れるわ
そっから休憩してまた1時間描くサイクルよ
0073やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 19:54:22.12ID:???
コミカライズは本編をなぞるものとオリジナルストーリーとか外伝ならわかるけど同じ話なのは効率悪いわね
薬屋は絵のレベル結構違う気がするから比べられるのは辛そうだわ
0076やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 19:55:15.42ID:???
絵も内容もいいのに攻めにおならやウンチと幼稚な下ネタ連発させる二次を見つけてしまったわ
性癖なのかしら
0079やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 19:56:31.47ID:???
婆のすこ小説書籍化すらしてないのにアニメ化してほしいラノベランキングに何故か入ってて笑うわ
0081やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 19:56:45.49ID:???
スマやめっていうタイマーかけてスマホ閉じてる間に魚育てられるアプリあるのよ
作業用にいいわ
0087やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:01:04.68ID:???
普段王道にしかハマらないタイプだったから
ごくまれにマイナーカプの人の作品見ると凄い感銘受けるわ
なるほどーってなるわ
0089やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:01:41.37ID:???
>>80
昔は本の後書きしか書く場がなかったり
ネット普及後も個人サイトくらいしか場がなかったから
痛さがばれなかっただけよ
0090やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:01:52.39ID:???
ねぇねぇコピペbotってみんなが元にするテンプレネタとかあるのかしら
見た覚えのあるやつがあるのよね
0097やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:06:03.80ID:???
薬屋はそばかすで美人じゃないかと思ったら実はブスメイクなのがちょっとガッカリだったわ
0099やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:06:20.34ID:???
賞とってるのがガンガンで取り逃したほうがサンデーGX
ガンガンはなろう漫画化当ててるしこっちベースでアニメ化しそう
0100やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:08:35.25ID:???
>>98
春田と武蔵の絡みシーン0で悲しかったわ
春田から武蔵への矢印要素も0
年末も一緒に過ごさないって言ってたし春田仕事辞めて地元帰るんじゃ…って不安になったわ
0102やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:09:37.32ID:???
web小説やなろう発のコミカライズやラノベはちゃんと大きく表紙にそう書いといてほしいわ
0110やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:11:45.02ID:???
>>105
いや辞める云々は婆の妄想よ!
武蔵が「はるたん年末実家に帰るから一緒に過ごせないぷんぷん!」ってしてるのが唯一のカプ要素だったのよ
期待外れすぎたわ
0113やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:12:35.19ID:???
おっさんずラブを一切見ていないうえに知識もないので
さっきから武蔵という人が相撲取りか格闘家みたいなシルエットで脳内に浮かんでるわ
0124やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:15:52.72ID:???
>>108
千葉きゅん少し可愛いデブになってたわ
でもこのキャラ三十路ですと言われると…ううってなったわ
0125やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:15:56.63ID:???
自分で見ると違う感想になる場合もあるから自分でも見てみるわね
エアプだけどこれ嫌いですが今度は増えだしてこれはいけないって気持ちになったのよ
0127やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:17:29.25ID:???
恋愛ドラマで続編作るとゴタゴタさせたりすれ違いさせがちで
キャラへの好感度下がりがち
0128やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:18:21.54ID:???
海外ドラマでもシーズン続くとどんどん人間関係ズタボロになっていくわ
最高の相棒だ!って言いあってたのが嘘のようになるわ
0133やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:19:36.03ID:???
今までファンタジー通って来なくて異世界モノのエルフやドワーフのいる世界がピンと来ないわ
婆たちなにで履修したの
0141やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:21:51.48ID:???
コレットは死ぬことにしたっていう花ゆめ作品
いかにもなろう的タイトルだと思ってたらオリジナルだったわ
内容は読んでないけどなろうテンプレなのかしら
0147やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:23:06.98ID:???
なに食べはそこまでジジイじゃないわよ中高年くらい
親が定年になって老後とか迫ってくる世代

>>133
神話や民話の本
昔の児童文学やファンタジー文学
0148やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:23:11.43ID:???
>>141
あれはなろうより昔ながらのコバルト文庫とかの女の子向けファンタジーの系譜じゃないかしら
読んだことないけど
0149やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:24:03.75ID:???
>>133
児童書のナルニアとフォーチュンクエストあたりね
絵的なイメージは山田画伯のロードス島コミカライズで完成させたわ
0152やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:25:29.96ID:???
なろうはそもそもそれ書いてる人たちが若い時に流行った
漫画やゲームや本をベースにしてるんだから
なろうテンプレはだいたいそれ以前から元は存在してるわ
0153やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:25:31.87ID:???
死ぬことにしたもそうだけど
しません!や逃げ切ります!みたいな逆張り系のタイトルは女性向けなろうで大量に溢れてるから
そういう系統に見られるのもわかるわ
上の死ぬことにしたもどうせ死なないんでしょ?
0157やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:26:34.57ID:???
オークとかエルフとかゴブリンって昔からテンプレのイメージだけど
そのまんま出てくるようなのは昔読んでた作品には意外となかったわ
今のなろう系のほうがそのまま出てくるわね
0159やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:26:51.19ID:???
ぐぐったら井戸から飛び降りたら冥府にたどり着いて〜で死んでなくて草
まるでなろうじゃないの!
0162やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:28:27.28ID:???
なんでもなろうっぽく見える人って
本屋や図書館わざわざ行かなかった人たちなんだろうなと思うわ
0165やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:28:56.29ID:???
おっラブのあの煽り屋たちどこにいったのかしら
ただ煽りたいだけの人だったのかしら
0171やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:30:00.94ID:???
コレットは爽やかなしょうじょまんがだったわ
さすが売れてる漫画ね
一巻しか読んでないけど
0175やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:31:04.19ID:???
コレットは前もこんな話題が出てた気がするわ
そしてなろうじゃない!ってガチギレしてた婆もいた気がするわ
0176やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:31:27.03ID:???
オタクになった時に流行ってたものが元になるから最初になろうからハマった人なんじゃないかしら
0180やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:32:42.35ID:???
コレットはなろうのヒロイン名でもおかしくなさそうだけど
ベロニカって名前をヒロインに使うなろう作者は少なそうだから一般小説っぽい判別できりゅ
0181やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:32:45.07ID:???
>>167
スランドゥイルのパッパしゅき
あの辺二次もよく見てたわ
役の人がレゴラス役より年下なのよねびっくりしたわ
0191やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:36:36.49ID:???
メイドインアビスの映画R15になったのを見てバトルロワイアルの劇場版見れる年じゃなかったからレンタルで見たの思い出したわ
0194やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:36:56.98ID:???
光源氏はなろう主人公と違ってイケメンハイスペ金持ちで抱いた女は世話する甲斐性があるわ
0195やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:37:12.57ID:???
ラノベや漫画のタイトルは書籍化時に魔改造されるから仕方ないところあるわ
「夢見るままに待ちいたり」を「這いよれ!ニャル子さん」にされたのとか気の毒だけど草よ
ニャル子さんは売れたからまだいいけどキモタイトル押し付けられて売れなかった作者は不憫ね
0200やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:38:16.47ID:???
セプテンバー調子はどうだいって何かのセリフ?
聞いたことある気がするけど気のせいかしら
0205やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:39:37.50ID:???
ベロニカは日本の映画も見たけど真木よう子の生巨乳しか覚えてないわ
コレットはタイトルパロだろうけど内容とあまり合ってないのよね
悪い人の出てこない爽やか少女漫画よ
0206やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:40:07.00ID:???
バトロワは大人になってから見たからネタ映画にしか見えなかったわ
なんであんなに流行ったのかしら
0207やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:40:26.63ID:???
>>177
あれは思い切りアンチなろうの話だってなろう嫌いが〇に出して褒めてたわ
でも片方sageるときに名前出すのってモヤモヤするからやめてほしいわ
0213やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:43:05.23ID:???
>>206
原作も含めて斬新だったわ
怒りの日も合ってたしなんかすごい衝撃だったわ
今はデスゲームものありふれてるわね
0214やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:43:21.85ID:???
ダンまちも普通のファミリア・ミィスってタイトルだったのを担当に替えられたって見たわ
以前は買えた方が売れたのかもしれないけど今は避けられるタイプだわ
0216やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:45:25.82ID:???
はてしない物語は映画のネバーエンディングストーリーの印象が強すぎるわ
大人になって原作読んでびっくりしたわ
0217やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:45:51.19ID:???
不細工だから今度はイケメンにしてくれって頼んでも不細工だけは変えられないって断られたのあるわね
0219やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:46:29.76ID:???
アソートのケーキセット買おうと思ったけどあれ大抵チーズケーキ入ってるのよね
婆チーズはレアもベイクドもバスクも駄目だからそれだけで買う気なくなっちゃうわ
0221やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:47:28.50ID:???
でも普通のタイトルで読んでみたら異世界転生チートハーレムだったらがっかりしちゃうわ
分かりやすいのは良いことかもしれないわ
0223やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:47:54.31ID:???
>>216
あれ1のラストに原作者が台無しだってガチギレしたのよね
2まで行くともうほぼ別物だからか許してたわ
0227やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:53:40.17ID:???
>>223
Wikipedia見てきたわ
裁判まで起こしたのすごいわ
美少年なアトレイユが音楽監督の息子ってのもびっくりだわ
0228やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:54:12.08ID:???
ネバーエンディングストーリーのアトレーユ役めちゃくちゃ美少年だったのタトゥー入れまくりのおっさんになっててビビったわ
0231やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:54:50.22ID:???
>>219
婆はお寿司セット買えないからわかるわ
食べれないもん一つでも入ってるアソート買う気しないわよね
0232やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 20:55:04.82ID:???
なろうに文章力が高かったら読めたのにって思う作品があってめちゃくちゃ惜しいわ
キャラクター造形しっかりした群像劇で話も構成もよさげなのに
文章がケータイ小説か漫画並なのよ
ヒュッ!バゴオオン!足場をクラッシュさせる!俺はすかさず一撃を叩き込…っと見せかけてフェイント!
って具合で流石に挫折したわ
0236やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 21:01:19.15ID:???
>>233
多分映像タイプの作者なのねと思いながら読んでたわ
しおり見たら63話までついててそこまで読んだ自分にびっくりよ
0237やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 21:04:13.48ID:???
幼心の君も1の美少女ちゃんはお気に召さなくて
2のキュートファニー系の子ほうのがイメージだとかなんとか言ってた気がするわ
0246やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 21:11:34.38ID:???
中央のオレンジ髪はアナルセックス好きそう
汚くて臭い業界のおじさんにハメられて悦びそう
0248やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 21:12:19.49ID:???
たたな絵はすこだけどうたプリ絵はあんまりなのよね
もっと陰気な絵の方が魅力感じるわ
0254やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 21:16:05.98ID:???
いくら男しかいないと言ってもガチガチの乙女ゲーでしょ
ホモなんて生まれようがないじゃない…
みんな女主人公にキュンキュンしてるし
0261やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 21:18:23.60ID:???
シュトレン初めて食べたけどおいしくてもう一個買ってきちゃった
これからお正月までにゆっくり食べるわ
0264やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 21:18:50.49ID:???
乙女ゲーとしてすこってた時代からうたプリは腐にも燃料与えてる方だと思ってたわ
シナリオで大荒れしてたわ
0268やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 21:20:47.49ID:???
倉花絵はいまでもすこ
でもキャラデザしてアニメになったのはすこじゃないわ
アニメはほどほどのほうがいいのかしらね
0285やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 21:26:12.02ID:???
眼鏡は二重人格で歌上手い方だったし不人気って程でもないわ
ヘアピンかわいいかわいいしてるわ
0296やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 21:33:35.44ID:???
文豪ストレイドッグスがアニメで文豪アルケミストがゲームよ
婆はどっちもよく知らないわ
0300やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 21:36:21.86ID:???
>>297
どっちもあったんだろうけどわいわいでなら文豪ストレイドッグスじゃないかしら
アルケミストの方はあんまり話題にならないわね
0301やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 21:36:49.34ID:???
>>279
よく分かんないとこで泣いちゃった
あと内田有紀と大門さんが肉をあーん♡しあってるシーンが尊かったわ
0302やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 21:36:52.29ID:???
不人気探しなんて人気キャラの厨しかやらないから人気キャラから基地認定すりゃいいわよ
0320やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 21:47:06.82ID:???
わいわいで知って最高に驚いた顔カプは悟空さセラムンだったわ
婆の知らないところで有名だったのかしら
0321やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 21:47:58.14ID:???
>>318
ちょっいとぉ!!!
↓ ↓ ↓ ココ!ココ!美味しい弟の幼馴染に手を出す兄の設定あるから!!!
315 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2019/12/25(水) 21:43:17.23 ID:???
弟の方は姫カットと同室でどっちも坊ちゃんで幼馴染とかの設定無かったかしら
0324やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 21:48:57.81ID:???
うたプリの良さが分からんわ
リアルだったら大炎上してそうだなって思うの
アイドルがカノの歌をカノのために歌ってたとか
0327やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 21:51:20.33ID:???
>>320
作品違うレベルだと顔カプとは違う何かな気がするわ
子供の人形遊びでゴジラのソフビにリカちゃんがキックしてるような無邪気さよ
0329やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 21:52:49.83ID:???
うたプリは原作ゲームは微妙でアニメのライブシーンで人気が一気に出たイメージだわ
0332やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 21:54:48.51ID:???
最近読んだ無料漫画で推しの指になったオタクがいたんだけど
終わりのほうでライブで黄色い薔薇持ってきて最前列で振ってねそしたら君だってわかるから推しに言われて人間形態に戻ってライブに行ったら
こんなにファンが沢山いる中で自分だけその人の特別な一人になるのは違うわって
座席に薔薇だけ置いてそのまま会場を後にした主人公がいたわ
0342やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 22:03:52.41ID:???
ドクターXは西田院長が最後解任されてお医者さんもほぼ全員クビで外資に乗っ取られてたのが闇
0344やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 22:04:08.02ID:???
婆の大江千里がジャズピアニストになってるの今知ったわ
昔の曲聞くと泣きそうになるわ
0348やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 22:06:38.07ID:???
電車で婆の隣に座ってた男が正面に座って寝てる女の子を盗撮してて、何やってんだ?って目線で見てたら
その男が立ち上がって女の子の前に立ち声かけてたからどうやらカップルだったみたいなんだけどあんな盗撮してる男はありなのかしらびっくりよ
0367やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 22:15:51.32ID:???
こぐまちゃんは原作者が関わってないキャラだから内野にもあまり好かれてないのよね
婆はすこだけどガチ熊じゃなくてコリラみたいにふわっとした設定にすれば良かったのにとは思うわ
0373やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 22:20:23.80ID:???
>>370
帽子外した状態が酷すぎてコレシカナイ感すごいわ
Nが帽子外したらハゲてたぐらいの100年の恋も冷めるレベルのだささよ
0376やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 22:22:31.45ID:???
こぐまちゃんてミッフィーのパクリみたいな絵本のやつあったわよね
リラックマとも全然関係ないやつ
0380やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 22:25:05.66ID:???
服も短パンはどうなのかしら
なんかのレッドとグリーンもそんな感じだった気がするわよ
0384やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 22:29:08.17ID:???
個人サイトじゃない世代だとイラストについてる背後注意の注意書きの意味が解らないって話面白かったわ
0385やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 22:30:17.17ID:???
今ほとんどのオタクがツイにいるからすごい人気のように見えるけど
実際はそうでもないと思うわ
0395やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 22:35:18.21ID:???
いちごショートとチョコの2つ入り550円の200円引きあったけど半額じゃないわってスルーしたのちょっと勿体無かったわ
0398やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 22:36:27.45ID:???
精霊の守人での東出と真木よう子の棒対決は頭がおかしくなりそうなくらい棒だったわ
0401やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 22:37:48.73ID:???
10年ぶりくらいに二次にはまったらイベントが個人主催から企業主催に変わってたのが一番驚いたわ
昔はそれなりに知名度あるサー主が主催してたわよね
0410やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 22:44:19.27ID:???
>>404
ほんと異空間だったわ
そこに演技上手い綾瀬はるかが加わるからもう逆に綾瀬がおかしいのか婆がおかしいのかカオス空間だったわ…
0411やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 22:44:20.16ID:???
ダメとダメのコンビは話が作りにくかったり解決するのに運が必要になりすぎるんだと思うのよ
衝突させやすいし定番の味みたいなものよ
0413やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 22:46:56.11ID:???
W主役でダメ同士って難しいわね
ゾロリ先生に対するイシシとノシシみたいなのならいそうだけど
0417やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 22:51:21.68ID:???
無料だけど130連虹0ではいオワブルオワブル思ってたら最後の10連でバハムートしゃまきたわ
ハジブルハジブル
0420やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 22:52:41.32ID:???
ホトケってカタカナで書かれてるの見ててっきりホットケーキのことだと思ったら
仏さまのことだったわ
0433やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 23:02:34.72ID:???
支部だけ見てる人だと誰が誰かあんまり覚えてないけど昔通ったサイトは未だに覚えてるわ
サイトも含めて作品って感じで好きだわ
0435やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 23:05:21.54ID:???
でも今の方が平和になったわね
個人サイト時代は大手への妬みがすごかった気がするわ
0439やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 23:06:55.04ID:???
前ジャンルの時はギリサイト文化が残っていたわ
いつからサイトがなくなったのかしら
0443やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 23:14:33.78ID:???
わいわいだったかしら
LUSHで泡立て機をめっちゃチャカチャカ鳴らす店員にしつこくセールストークされたとかいう婆がいたわ
0446やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 23:16:36.60ID:???
ポップコーンが乗ったスクラブをもらった事があるけどあんまり使い心地が良くなかったのを覚えているわ
0451やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 23:23:16.21ID:???
あれラメとかがザリザリに入ってるのにわざわざ入浴タイムに使いたいものかしら
汚くなっちゃわない?肌とか浴槽とか
0453やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 23:23:43.45ID:???
オイル系はちゃんと掃除しないと滑って危ないのよね
だからスクラブとか椿油とか使うのやめちゃったわ
0460やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 23:30:25.88ID:???
>>456
両方買おうと思ったんだけどきのこの限定の味があんまり好みじゃなかったからたけのこの限定だけ買ったわ
0461やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 23:30:33.08ID:???
高湿度で人も高密度の日本で香りはだいたいは迷惑だと思うわ〜
なんでこんなににおい付きの洗剤柔軟剤流行っちゃったのかしら
0464やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 23:32:04.06ID:???
昔は問答無用でたけのこだったのに今はきのこ派かもしれないわ
きのこの方がチョコレート食べてる感じだからかしら
0472やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 23:34:03.38ID:???
きのこ知らんけどたけのこ小さくなってないかしら
昔はもうちょっと食べ応えある大きさだった気がするわ
0473やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 23:34:21.68ID:???
>>462
ボディジェルでいいじゃないって思うけどバスボムの方が便利なのかしらね
婆はまず後の掃除のことを考えちゃうわ
0486やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 23:44:32.12ID:???
>>480
ハリボーとウォッカを買ってきます
適当な保存容器に両方ドボン
冷蔵庫で放置
ハリボーがウォッカを吸ってプルプルになったら完成
たぶんストゼロとかの適当な酒で代用可能よ
0502やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 23:51:02.13ID:???
明日10時間くらいお裁縫する予定なんだけどおすすめの作業動画ある?
動画見なくても何してるかわかるのが良いのよね
0506やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 23:52:10.86ID:???
灰と幻想の何たらってゴブリンやたら強いアニメ評価よかったけどあれは原作改変したアニメ監督が優秀だっただけなのね
0509やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 23:53:23.56ID:???
あれなんで女がゴブリンを産むのかしらと思ったら脳みそが痛くなったわ
妊娠するってことは人間の卵子とゴブリンの精子でゴブリンハーフになるんじゃないの?
卵子の核が停止してゴブリンの遺伝情報に上書きされるのかしら
0510やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 23:53:42.76ID:???
ゴブスレの世界はゴブリンは雑魚だから冒険者からはスルーなのに世界中で被害でまくってるの意味わからないわ
0515やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 23:55:41.29ID:???
スタンドマイヒーローズは顔がハンコどころじゃないから声だけ聞いて見ないほうが惑わされずに理解できるわ
0520やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 23:56:48.76ID:???
スタマイのゲームって面白いのかしら
トロパズが上限達して全然できないからパズルならやりたいわ
0523やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 23:58:11.04ID:???
グリムガル評判良かったから作者がゴーンに起用されたけど過大評価のハリボテがバレたって言われてたわ
0527やまなしおちなしいみななし2019/12/25(水) 23:59:54.18ID:???
このすばと比べて馬鹿にされてたし評価悪かったわよ
マナト…っていうのがちょっと流行ったけど
0534やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 00:03:03.17ID:???
ゴーンは始まる前のCMだけ良かったわ
因縁のありそうな男2人とかイケオジとか戦争大作っぽくて期待したわ
0535やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 00:03:11.19ID:???
このすばもいいわね
台詞でだいたい何が起きてるのかが把握できるわ
ハイプリなのにINT低くて成長も出来なくてLUKも低くてってところでクッソ笑ったわ
0536やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 00:03:47.31ID:???
薔薇のマリア読んだけどたしかに延々説明文で話が進まないから途中で投げたわ
あれはイラストが良かったんじゃないかしら
0537やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 00:04:09.51ID:???
グリムガル確かアニメでやったの2巻くらいだったのよね…婆のすこだった原作は2クールで10巻分くらいやったから配分羨ましかったわ
0538やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 00:05:13.22ID:???
フェアリーゴーンは金髪セミロングワンレンが三人いて見分けがつかない時があったわ
0539やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 00:07:13.81ID:???
ゴーンのキャラデザの人のがネトフリオリジナルアニメになってたから見たけどやっぱりつまらなかったわ
0541やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 00:07:43.10ID:???
スタンドマイヒーローズの見分けのつかなさ具合はニコでネタになれば
楽しめるのでは?って思ったけど大したネタにもならなくて
本当に見分けがつかないだけだったわ
0542やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 00:08:28.13ID:???
フェアリーゴーンは黒髪短髪×金髪を期待してたのに1期で何も始まらず
2期もよくわからないまま時間は過ぎて終わったわ
キャラデザインと設定とあらすじを返して
0545やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 00:11:08.88ID:???
ゴーンの金髪途中ほとんど出てこなくなかった?
金髪どころか主役周りも脇役みたいになってたけど
0546やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 00:13:10.53ID:???
ファンタジー大好きだからフェアリーゴーン嫌いじゃないけど一期なんて全然話が進まないのよ
0547やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 00:14:13.29ID:???
クッソつまらないけど黒髪×金髪のホモだけを頼りに見ようと頑張ったけど
4話くらいでおちたわ
そんでまだ見てる婆にホモ始まったら教えてって言ってたけど始まらなかったようね
0549やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 00:15:48.10ID:???
ゴーンは内野いるの?って感じだったのに二期が発表されてビックリされてたのも面白かったわ
二期いるの!?とまで言われてたもの
0559やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 00:33:26.93ID:???
フェアリーゴーン婆も黒髪と金髪でワクテカしてたのに
金髪が妻子が亡くなってるって設定知って萎えたわでも最終回は見たわ
0563やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 00:35:00.43ID:???
虚無ゴーンで評判だったから最終回だけ見たら百合がエターナルしてたわ
百合すき婆におすすめしとくわ
0566やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 00:36:36.91ID:???
ホモは全然エターナルしてなかったわね
最終回で仲間になってさらに生き残ったのにもびっくりよ
0582やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 01:12:00.43ID:???
わいわいが髭姫由来だと初めて知ったクリスマスが終わったわ…
明日はただの年末の平日よ婆は部屋の掃除をするわ
0583やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 01:12:45.70ID:???
久しぶりにドラゴンボール見たら悟空格好良過ぎて泣いたわネタMADとか見てたからイメージが全然違った
0586やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 01:14:48.25ID:???
ずっと事件あったら同じようなセリフ言って踊ってただけでとりあえずホモってだけでエターナルの何は相応しくないわざんまい
0592やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 01:37:45.32ID:???
読んでた小説作者の手癖で書かれてるのに気づいて少ししょんぼりだわ
攻めちゃんは作中では全部エッチって言ってるのに小説内は全部セックスになってるみたいな
0606やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 06:44:12.18ID:???
このままだと明日ガチャピンモードよ
どうせSSR出ないしログインしないで明後日からのフェスに備えようかしら
0608やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 07:04:19.97ID:???
今日40連なのにSSR出まくったわ
ユリウス風ヴィーラアンリエットカルメリーナメリッサベル
ユリウス嬉しいわ
0611やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 07:12:27.40ID:???
風恒常大体持ってるし万が一天井になっても取りたいのがないから明日は飛ばして土曜日に賭けようかしら
0617やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 07:18:20.88ID:???
百合でよさそうな人みつけて支部にとんだら筋肉ホモが出てきたわ
婆だからよかったけど人によってはしおしおね
0623やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 07:29:04.98ID:???
>>619
ユリウス良いわよね
欲しい能力全部盛りなのに火力も高いわ
ニュルおじのおかげでソロが捗ってるわよ
0629やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 07:43:00.90ID:???
チラッと読んだけどジョジョの鍵の奴は結局ツアーの人たちの暴走ってことでいいの?
0631やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 07:43:44.96ID:???
ビースターズ面白かったわよ
ちょっと特殊的なのあったけど鹿が行方不明になってたわ
0632やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 07:45:06.18ID:???
ビースターズ完走したけど最後までウサギが受けつけなかったわ
歌舞伎町シャーロックは味方全員生存エンドでぬるくてちょっとがっかりだわ
0635やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 07:50:11.46ID:???
>>627
婆がクソアニメハンターなら1話から満足のいくクソアニメよ
でも他に時間使うべきだわ

どうでもいいけどシャーロック2クールよね?
0636やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 07:51:55.84ID:???
今期だとまったく期待してなかった入間くんがわりと良かったわ
低予算なりにがんばってるのは好感持てるわ
0637やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 07:52:48.82ID:???
んひひ!今日から実家わよ!
今日は永遠にゴロゴロしてなーんもしないことを誓うわ!
0638やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 07:55:40.66ID:???
婆たち年末年始何見るの?面白そうなの知ってたら婆に教えて
笑ってはいけないは見るわ
0639やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 07:57:50.43ID:???
婆は原作つきアニメすっかり観なくなったわ
今朝ドラも観てるけど飽きてきたわ…あと半分あると思うと…
いだてんは完走して良かったわ
0640やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 07:58:56.50ID:???
>>630
ジョジョツアーでポンペイ遺跡のアクリル板保護されてる絵に空気穴から鍵を入れてこれで本編と同じ! ってなったけど許可取ったか取ってないかで荒れてる
0643やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 08:00:44.71ID:???
ビースターズのうさぎは敢えて可愛いビジュアルにしてないってどこかで読んだけどそれにしても中身も外見も魅力無さすぎよ
0662やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 08:26:50.72ID:???
アンナチュラルはもっと話見たかったわ
続編前提で中堂さんの事件解決しない感じで終わらせても良かったわ
0663やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 08:38:34.45ID:???
有料のパスワードコンテンツで捏造ノマが嘘ついて捏造ノマがあるって宣伝して買おうと思ってた人が捏造ノマあるならやめよってなってるわ
営業妨害だわ
0668やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 08:55:56.71ID:???
僕の隣に暗黒破壊神がいます原作クソなくせに声優豪華で草よ
というかナツコなのも草よ
0670やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 08:56:58.26ID:???
>>665
ホモ期待してないけど映像研とドロヘドロとオーフェンは絶対見るわ
はぐれには婆の推し出てこないけど😢
0671やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 08:57:21.96ID:???
ネトフリとレールガンとバンドリといせカルとまぎレコ以外はとりあえず1話チェックするわ
0677やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 09:03:19.65ID:???
ユリウスってそんなお役立ちキャラなの
婆正しい使い方分からず毎回研究の成果だってのを使いまくってるわ
0678やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 09:05:30.66ID:???
婆は31日はゴローさんじゃなつヒロシのBSのやつ見るわ!
今期のゴローさんほんとすこれなかったわ
0683やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 09:17:46.86ID:???
>>677
デバフ+累積攻防デバフ付与を0ターンたった一つのスキルでできる研究ガチャ
しかも一人で攻防40%ほぼ下限まで下げられる
スロウ上位互換のCT吸収奥義ゲージ変換とディスペル持ち
さらにスキルを使えば使うほどユリウスの奥義性能が10まで永続/消去不可で上昇
付与されているデバフの数だけ連撃率も勝手に上がっていく
破格のキャラよ
0687やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 09:22:22.48ID:???
ありがと婆たち!時間の許す限り見まくるわ!
アンナチュラル一挙嬉しいわーあんな毎週必死にドラマ見てたの久々だった
2やらないかしらね
0692やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 09:28:38.07ID:???
ドロへは他はほぼ読まなくなった婆の唯一追い続けた神漫画だったからまさか動くカイマンが見れるとは夢にも思わなくてまだ戸惑い中よ
予告PVにときめいて楽しみにしてたのにダメそうなの?なんでアニメ化しちゃったのよ···
0694やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 09:31:34.38ID:???
>>692
MAPPAだから元々期待できないと思ってたけど
ドロヘはセンスに全力投球しなきゃいけない作品なのに絵面あまりにも簡素だったし
ホールのゴミ貯め感の無さに婆はまったく期待できなくなったわ
あとPV見た感じ2D3Dっぽいのよね
0698やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 09:45:00.74ID:???
>>694
確かにホールの原作独特のあの感じはアニメには無いわねーこざっぱりし過ぎ
でもそこはアニメだからという呪文唱えながら婆は待つわ
メインキャスト声優陣が全て婆のイメージにピッタリだったのよねー高木カイマンは素晴らし過ぎるわ
0701やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 10:00:18.36ID:V4yEW4tb
>>699
マスクはメイクがめんどいから冬は大体付けてるわ
老人多いから全部の業務が滞ってるわ
0702やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 10:00:45.09ID:???
接客業店員は客に表情が見えずイメージ悪いからマスクするなは草だわ
明らかに風邪ひいてる店員がマスクしてない方がイメージ悪いわよ
0704やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 10:03:34.34ID:???
>>698
確かにそうなのよね声優だけは凄くいいのよ…
PVより本編がグレードアップしてくれてたら嬉しいわ
正直映像研に行った湯浅がドロヘ担当して欲しかったわ
0705やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 10:06:45.42ID:???
接客で表情見えないからって言うけど別に目が見えてたら表情把握できるし
唾とか飛ばないから店員マスク付けてくれた方が良いわ
アレルギーで常時鼻水垂れたり病気で手術痕あるような人だっているでしょうにね
花粉症で保険適用されなくなるから余計そういう人増えそうだわ
0708やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 10:14:15.72ID:???
これからのイオンはおバカな親によってインフルにかかって出席停止の子どもが放牧されるから行きたくねぇわ
0710やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 10:15:22.09ID:???
>>703
高齢爺婆が笑顔見せない店員クソとかクレーム出してんのかしら
どう考えても店側にとっても客側にとってもマスクする方が良いに決まってるわ
0716やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 10:24:16.78ID:???
>>704
やっぱり婆も声優陣最高と思ったのね!
もう映像ダメなら音声だけ聞いて脳内で原作キャラ自分で動かしましょ
0718やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 10:39:33.76ID:???
>>710
スッキリのアンケは半々だったからジジババのせいだけではなさそう
相手が風邪ひいてるのかって気になるとか表情がわからないって言ってる人が多いわ
透明マスクって既にあるのね
絵面が面白すぎるわ
0723やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 10:45:01.60ID:???
婆の創作能力死んだわと思ったけど元々ハマってるジャンル無ければネタなんも浮かばないタイプだったわ!😉
0724やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 10:48:05.24ID:???
なんで顔隠すんだ!マスク取れ!→マスク取る
お前のせいで風邪移った!マスクつけろ!→マスクつける
以下ループよ
0730やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 11:07:45.88ID:???
一次創作もまずキャラを作ってキャラに萌えまくらないと話が作れないから
まずキャラを作って設定ばっかり増やすのよね
ほぼほぼその段階だけ楽しんで終わるけど
0733やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 11:11:33.76ID:???
ちゃんねる系の話が分かってる住民しかいない設定きらい
クソスレsageだのがるちゃんでやれだの言われてAAやコピぺで埋められて過疎って落ちなさいよ
0735やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 11:12:34.42ID:???
まとめしか読んでません!とかちゃんねるは〇〇ちゃんねるの知識しか無いです!みたいな婆多かったからしゃーないわ
0737やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 11:13:00.93ID:???
>>732
高級デパートは風邪の職員がでても休ませられるくらい管理も徹底してるのよ
本当はそうじゃなくても体面ではそうなってるの
0738やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 11:13:40.88ID:acaOzT1l
>>732
逆に言うとイオンなんかつけるも外すも好きにして良いじゃないって感じだわ
0743やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 11:16:00.15ID:???
推しちゃんがヤリチン設定の漫画読んだわ
女性にも男性にも紳士的な推しちゃんみてよくあんな話書けるわね
原作1000回読み返しなさいよ
0747やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 11:17:21.16ID:???
正直ドブスだとマスクの季節はいつもより人間扱いされてイッツトゥルーワールド…って感じになるわよ
0748やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 11:17:23.77ID:???
>>741
人口密度の差があるからそこは比較しても無意味じゃない?
特に日本は都内23区満員電車通勤当たり前だし
0750やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 11:18:32.40ID:???
>>743
あの気高い推しちゃんが突っ込まれて雌喘ぎアホ化とかもはや原作興味ないレベルだろ婆…って言われちゃうわ🤔
0752やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 11:19:38.49ID:???
ヤリチンかどうかと対人で紳士的かどうかってまったく関係なくない?
むしろヤリチンの方が割と紳士的な人多くない?
0754やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 11:20:32.42ID:???
花粉症の薬保険効かなくなるんだっけ
まず杉を全部切ってからそういうことしてほしいわ
0755やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 11:20:58.34ID:???
ヤリチンと化した推しにハメハメされる夢主に自己投影してるから自分が叩かれたと思ってキレたのよ
0759やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 11:21:56.72ID:???
原作じゃ絶対読めないものが読めるのが同人の醍醐味だから有り得ないと思っても口には出さないわ
0766やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 11:24:17.57ID:???
新しく推しちゃんができたからジャンル名でLINEスタンプ調べたら推しちゃんだけ推しちゃんオンリースタンプがあったわ!
自分へのクリスマスプレゼントにするわ
0769やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 11:26:26.52ID:???
なぜか写真館で撮った子供の写真をLINEで大量に送ってきた人にお疲れ様スタンプ押したらそれ以降ぱったりこなくなったわ
スタンプ間違えたかしら
0781やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 11:33:46.52ID:???
暇潰しにパチ打ってたら確変入って大当たりで出玉止まんねーわ
約束の時間12時なのにいいとこで切り上げられるかしら
0786やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 11:36:17.03ID:???
>>783
婆もそのために一日捨てるって凄いわねと思ったけど
確実にSSR取れるからじゃないかしらね
早々に出たらムックモードワンチャンあるし
0789やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 11:42:30.52ID:???
あんなスカスカの白い紙当てて何が防げると思ってんだ?アホか?
ジャップはテロリストか?いつも顔隠してアホか?
0800やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 11:47:33.08ID:???
エリザベス女王の机においてある写真たてにヘンリーたちの写真がないのが気になるわ
0805やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 11:48:26.93ID:???
>>795
別に神石編成できなくても全然遊べるし強くなれるわよ
どうしても頂上行きたいとか課金してでも強くなりたいタイプなら不満でしょうけど
最近出てる新キャラは基本的にどれも破格に強いわね
0810やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 11:50:00.36ID:???
>>775
おめでと!センちゃん良いわよ
カウンターしまくるし敵の攻撃防いでくれるしウチではユリウスに次いで使える風メンバーだわ
0825やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 11:54:31.14ID:???
>>821
そろってるってどの程度そろってるのかと婆の言う弱いがどのレベルの弱さなのかによるわ
アルバハソロできないから弱いとか言う猛者もこのスレ普通にいるのよ
0833やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 11:56:34.69ID:???
基地ちゃん日本人とか言ってる辺りやっばりあの国の人なのね
日本語破錠してるからもう少し勉強してから書き込みしましょ
0839やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 11:57:54.58ID:???
>>833
婆って上司に注意してほしいって日本語に突っ込んでた韓国人?
日本語に依存したいならもっと勉強してね
0842やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 11:58:14.20ID:???
神石はヴァルナ以外全部持ってるわ…
他のは凸ろうと思えば凸れるけど課金予定無いからマグナで充分よ
ゼウスはシュバ剣でも恩恵あるから凸るか悩んでるわ
0869やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 12:04:18.49ID:???
>>858
だからわよの使い方おかしいのよね
それを誤魔化す為に変わよをここの方言にしようとしたり
変な努力ばっかりしてるのよね基地ちゃん
0878やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 12:06:53.72ID:???
画面越しにわかりようもないのに発達!発達!ってレッテル張り合ってんのしゅごいアホっぽいわ
0886やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 12:09:09.67ID:???
うーん
元々見てたツイッタラーがちばてつや賞取ったからしゅごいわねって思って見たら微妙だったわ
想像の範囲を出なかったわ
0888やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 12:09:39.41ID:???
でもみんなグラブルプレイしてるの前提でだらだらグラブルスレやってるとちょっとイライラするわねぇ
0895やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 12:11:37.23ID:???
>>888
イライラしてないでスレ離れとくか婆が話の流れ変える話題出さなきゃ
婆は興味ない作品の内野がキャッキャしてる時は離れてるわよ
0907やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 12:14:36.83ID:???
>>897
婆に比べたら基地ちゃんなんてまだまだマシだわ
マジキチキマってる時の婆なんか気に食わないトレパクとかしてるツイ垢を延々と粘着して嫌味リプしてブロックされたら新垢作ってを繰り返してるわ
0927やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 12:20:44.04ID:???
婆は二次解釈は自由でいいと思うわよ
それを読まなきゃいいんだし

二次妄想を公式って言い張るのは痛々しいからやめた方がいいと思うし
なおかつ二次妄想は公式だから自カプは公式になるって公式に凸るのはなお痛いわ
0931やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 12:22:06.77ID:???
>>919
伏せ太が怒ってないからって迷惑かけたのは事実だから謝った方がずっと良いのには変わりないわ
謝らなくてもいいよーって言えるのは被害者側だけなのにラップ婆はこんな程度で謝る必要なんてないって暴れてたから弄られたのよ
0934やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 12:23:34.21ID:???
グラブルキャラ可愛いけどゲームが合わなくて早々に投げたのよ
PS4の格ゲーならできるかしら
製作アークよね?
0937やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 12:24:15.33ID:???
原作で片思いの2組は分かるけど残った組み合わせがA関連の王道ノマみたいになってるわ
二次は自由だけど2組と合わせて公式扱いしてる婆多いわ
0940やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 12:25:09.93ID:???
伏せ太赤字サービスなんだっけ
ラップが鯖落として急遽鯖増強に駆り出されたとか何とか聞いたわ
0949やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 12:27:19.95ID:???
>>945
ありがとうわよ
一浪院卒で働き出したのが今年なんだけど特にキャリアウーマンになりたい願望もないから共働きしつつ家庭持ちたいわ
0956やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 12:28:52.32ID:???
貧乏婆なのに未だに動く気が起こらないわ
このまま1人でいいんだけど生きていける気はしないわルームシェアしようかしら
0959やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 12:29:24.83ID:???
婆身長170cm体脂肪率30%体重65kgだから流石にちょっと痩せないとなぁと思ってきたわ
58kgぐらいのときが一番綺麗な気がするわ
0970やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 12:31:59.60ID:???
>>967
謎わよ
むしろ筋肉質な見た目なんだけど固太りなんでしょうね
筋トレ辞めてから筋肉が全部脂肪に置き換わった気がするわ
0977やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 12:34:20.51ID:???
そういえばラップがふせったー落としたのは問題になってたけど夢眠ねむがnote落としたのは特に言われてないわね
0983やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 12:38:53.13ID:???
>>979
もうじき33になるわ…鬱よ
転職活動再開するか婚活するか宙ぶらりんな感じだわ
どちらも望みなさそうで辛いわ
0984やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 12:39:17.75ID:???
>>977
それは規約違反なの?
規約の範囲内での鯖落ちは運営側の責任よ
鯖が落ちたことが悪いんじゃないってわかってなかったの?
0990やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 12:41:53.87ID:???
>>955
ギルティギアであほなツイートして炎上してジャンル撤退したひと思い出したわ
感想送りますね詐欺された!ってキレてて草だったわ
建前とか社交辞令って言葉知らないのねって
0994やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 12:43:46.70ID:???
>>984
婆は規約の話は気にしてなくて本人運営じゃないwebサービスを有名なところが利用した結果鯖落ちになったのが似てるわって思っただけよ
0995やまなしおちなしいみななし2019/12/26(木) 12:44:21.53ID:???
神だし感想いっぱい来てるわよねと思ってたらこの前初めてマシュマロ返信してるとこ見たわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 17時間 27分 22秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況