トップページ801サロン
1002コメント243KB
コナン内野雑談スレ1547 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/12/29(日) 23:25:16.85ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。

※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ

コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/

ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/

※前スレ
コナン内野雑談スレ1546
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1577239486/
0002やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/12/29(日) 23:25:44.35ID:???
【アニメ放送予定】
1月4日 第965話「大怪獣ゴメラVS仮面ヤイバー(序)」※アニオリ
1月11日 第966話「大怪獣ゴメラVS仮面ヤイバー(破)」※アニオリ
1月18日 第967話「大怪獣ゴメラVS仮面ヤイバー(急)」※アニオリ
1月25日 第968話「大怪獣ゴメラVS仮面ヤイバー(結)」※アニオリ

■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/

【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「紺青の美術館からの脱出」】
公式サイト:https://realdgame.jp/conan2019/


【USJコラボ情報】
名探偵コナン・ワールド
◆脱出ゲーム(蘭小五郎園子佐藤高木沖矢灰原コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆ハリウッドドリーム(コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆謎解きラリー(平次和葉紅葉コナン)1/21(日)〜6/28(日)
◆ミステリーレストラン(安室園子世良)1/21(日)〜6/14(日)

【とび森情報】12/23
スペード「メアリークリスマ〜ス♪(,,⌒▽⌒,,)」
ダイヤ「ハイイロのサンタも おたのしみに!」
ハート「セはホトンドおなじなんだね(^_^)」
クローバ「スバルでドリフト?こわれちゃうw」
0003やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/12/29(日) 23:26:13.45ID:???
映画関連イベントスケジュール1※()内は2019年の記録

*8/23(10/19)拳4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
*9/*9(*9/24) タイトル大喜利「○○ロの○ン○○」
10/23(10/24)サンデークリスマスカード(赤井家/白サンタ安室)
10/28(10/08) ティザー描いたよ報告
11/11(11/14)USJ告知
11/27(11/28)サンデー年賀状(チュウ由美+ネズミ着ぐるみコ蘭/安室+ネズミ?レギュラー4人+ネズミハロ)
11/25(11/25)サンデーS年賀状(コ蘭/忍者回扉絵)
12/*4(11/28)映画公式垢ティザー公開予告
12/*4(12/*5)タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第24弾 緋色の弾丸(ひいろのだんがん)」
12/*5(12/12) 特報映像解禁
12/*6(12/13 ) USJ詳細
12/*6(12/14) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/*6(12/14) 映画館で特報流れ始める
12/25(12/26)シークレットナイト情報
**/**(*1/*1) とび森に映画部屋
**/**(*1/11) USJのCM公開
**/**(*1/16)アニメ版ポスタービジュアル公開
**/**(*1/18)USJクールジャパンopen
**/**(*2/*2) アニコナで予告流れ始める
**/**(*2/*4)ゲスト声優発表
**/**(*2/13) サンデーに小学館連合試写会情報
**/**(*2/13)サンデーにコナンカフェ情報
**/**(*2/22) 主題歌発表、本予告解禁
**/**(*2/24)アフレコ日
**/**(*3/*1)クリアファイル付き前売券発売開始
**/**(*3/*1)特報リーフレット(CONAN FIST NEWS)配布開始
**/**(*3/*7)完成披露試写会情報
**/**(*3/*8) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
**/**(*3/15) くら寿司コラボ開始
**/**(*3/22) 金ロー過去作放送
**/**(*3/26)コナンカフェOPEN
**/**(*3/30) 小学館連合試写会(東京、大阪)
**/**(*3/31) 小学館連合試写会(北海道、名古屋、福岡)
**/**(*4/*2) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
**/**(*4/*3) サンデーに原画掲載
**/**(*4/*4) 初日舞台挨拶情報
**/**(*4/*5) 全国アニONstationにてコラボ
**/**(*4/*6) 0時最速上映情報
**/**(*4/*6)公開記念特番放送
**/**(*4/10)シネマガジン発売
**/**(*4/10) 映画サントラ発売
**/**(*4/12) 映画ノベライズ発売
**/**(*4/12)ナンジャタウンコラボ開始
**/**(*4/12) 0時最速上映、シークレットナイト(池袋)、公開記念舞台挨拶情報
**/**(*4/13) プレストーリー放送
**/**(*4/13) 初日舞台挨拶(日比谷)
**/**(*4/19)金ロー過去作放送
**/**(*4/19)セガラッキーくじ発売開始
**/**(*4/20) 公開記念舞台挨拶(京都)
**/**(*4/21) 公開記念舞台挨拶(大阪、兵庫)
**/**(*4/26) 金ロー前年作放送
**/**(*4/24) サンデー付録(拳の書)
**/**(--/--) シークレットアーカイブス発売
0028やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/12/30(月) 16:16:48.82ID:???
新一って174やな?以前ED映像で中学生時代蘭ねーのが背高くてリアルでええな思った高校で完全新一のが高くなったけど
蘭ねーは胸はDはあるけどスラッとして欲しいで163はあってほしい
0064やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/12/30(月) 16:48:31.86ID:???
バーボン候補やってバーボンやなくても
沖矢=赤井、世良ちゃん=赤井の妹で重要キャラやったやん
だから脇田だって仮にラムじゃなくても何か重要キャラは筈なんや
0079やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/12/30(月) 17:15:09.26ID:???
赤井おせち食べたことなさそう
イギリスから日本来てしばらくしたらもうアメリカやし
メアリーはハーフやけどイギリス住まいやから作ったり買ったりする習慣なさそうやなって
0080やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/12/30(月) 17:18:50.82ID:???
悲報や 
話そうday相方(代表者)の身内がヤバいみたいで葉書も相方が持っとるしわい参加できぬかもしれぬ

万が一参加可能やったら聞いてほしいことありゅ?わいらはレポ禁止やが公式が拾ってくれりゅかもしれないで
0110やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/12/30(月) 20:07:20.49ID:???
>>2
【とび森情報】12/23
スペード「コトシいちねんオウエンありがとね」
ダイヤ「おそうじ おそうじっと!(^。^)」
ハート「ライネンもヨロシクね〜♪(⌒▽⌒)」
クローバ「カンこれイベント。ユウグンまちw」
0244やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/12/31(火) 15:16:14.41ID:???
今年の映画興行収入アニメ枠やとほんまコナンはダントツ1位やな
この前ここでコナンは国民的アニメ枠かどうかって話出とったけどドラえもんにも勝っとるし知名度的にもそろそろ名乗っても支障なさそうよな
ただやっぱり勢いはあるけどコナンはまだオタク層が支えとる感じはするけどな
https://i.imgur.com/3dBE3x1.jpg
0252やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/12/31(火) 15:39:27.04ID:???
例えばやけど日常に溶け込めるかってなると同僚がキャラモノのタオルやペンケース使っとってなんも気にならんレベルなキャラにはコナンはなっとらんな
ドラえもんジブリサザエさんアンパンマンとかはまあそこまで気にならんと思うけどコナンはちょっと気になると思う
0266やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/12/31(火) 15:47:26.17ID:???
>>263
ガッカンだけちゃうで
東宝もトムスもグッズ関連企業もコナンが無くなったら路頭に迷うとこある
ブルマンが本人ででかい作品になってもうて各所と調整せんと終われん言うとった
0279やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/12/31(火) 15:57:02.16ID:???
グッズを職場で使えるかどうかは国民的カテゴリと関係あらへんな
トトロやってトトロやなくサツキのアクスタ置いてたらん?ってなるし
オタクやない職場の先輩のおっさんがゲーセンで取ったっておそ松さんの巾着?使ってた
0288やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/12/31(火) 16:02:40.60ID:???
それはマスコットキャラがおるかおらんかの差やろ
わいオタク向けでもケロロ軍曹やCCさくらのケロちゃんやフェアリーテイルの猫みたいなやつとかなら会社で使えるで
0303やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/12/31(火) 16:13:58.84ID:???
確かにグッズが日常に溶け込めるかだけ考えれば人間キャラと動物とかマスコットキャラ物の違いは大いにあるわな
ただキャラクターでもマギカみたいに深夜のオタク向けコンテンツのキュウべぇとかはアウトな気する
0316やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/12/31(火) 16:21:40.48ID:???
わい隠れってほどやないけど家族にはオタアピールしとらんけど
一般向けオタ向け限らず非オタの前でイケメンキャラのグッズ買うのは気恥ずかしいで

一人でオタク全開しとる時に買い込むけどな草
0322やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/12/31(火) 16:25:48.70ID:???
ミステリアス不幸鬱系哀ちゃんが受けてたから友達出来て優しい保護者出来て応援する対象出来て組織の脅威からの防波堤もできて
明るくなった哀ちゃんは前の境遇がすこやった層には受けんのや
0361やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/12/31(火) 17:13:33.52ID:???
なあなあわい角餅で育ったんやけど丸餅の地域の人らってついたあとの餅はどう丸く処理するんや?
うちは平べったくした餅を長い包丁で切って角餅にしとった
もう今は随分ともちつきはしとらんで専らパックの切り餅買ってきとる
0404やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/12/31(火) 20:50:15.68ID:???
ブルマン「ムサシカイニは安室に似てる」(他の男キャラが言われたことは一度もないし恐らくこれからもない)
ブルマン「セクシーなお尻」(他の男キャラが言われたことは一度もないし恐らくこれからもない)
0413やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/12/31(火) 21:09:17.75ID:???
ましゃ零歌ってくれたんやな

さっきの国民アニメなんやけど黒の組織絡み以外繰り返される日常(サザエさん方式)と20年以上続いてるってことでコナンは国民アニメやろうな
0450やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/12/31(火) 22:09:36.49ID:???
■邦画
1位『天気の子』140.2億円
2位『名探偵コナン 紺青の拳』93.7億円
3位『キングダム』57.3億円
4位『ONE PIECE STAMPEDE』55.3億円
5位『映画ドラえもん のび太の月面探査記』50.1億円
6位『マスカレード・ホテル』46.4億円
7位『ドラゴンボール超 ブロリー』40.0億円
8位『翔んで埼玉』37.6億円
9位『記憶にございません!』36.0億円
10位『ミュウツーの逆襲 EVOLUTION』29.8億円
※最終確定は1月下旬発表
0579やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/01(水) 13:48:00.23ID:???
>>2
【とび森情報】1/1
スペー「あけおめ〜ことよろ〜\(⌒▽⌒)/」
ハート「はなそうデイ、DSでスレちがおう!」
ダイヤ「“ヒイロのダンガン”おたのしみに♪」
クローバ「カンこれイベ。[コウ]でクリア〜♪」
0641やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/01(水) 16:34:24.04ID:???
赤井は由緒正しい家の出だから上品さ漂ってるけどコナンは成金だからボロが出て下品さが出てるよね
お茶会に仲間はずれにされボス推理された格下やししゃーないか
0664やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/01(水) 17:50:33.32ID:???
🐹どゆこと…😲
😺世の中には生まれつき女性の特徴も男性の特徴ももっている人がいるんだよ
🐹へぇ〜…🤔
😸でも誰だって一枚剥げば血と肉の塊だからね
🐹それはわかる!先生がおしえてくれたやつ!
0679 【小吉】 転載ダメ©bbspink.com2020/01/01(水) 18:33:04.89ID:???
>>675
話そうDayの抽選で当たる券は2種類あって
整理券が当日の席確約券
当日券が整理券に客が来ないとか関係者や障がい者用に確保してた席が余ったときに入れる券

どっちかに当たってへんとあかんから事前応募なしor事前応募に外れてる場合は当日行っても入れる権利はぬい
0687やまなしおちなしいみななし2020/01/01(水) 18:45:51.96ID:KI5GtZvi
>>681
去年多かったからや
0690 【吉】 2020/01/01(水) 18:49:23.60ID:???
多くなくてええよ
0766 【鶏】 転載ダメ©bbspink.com2020/01/02(木) 12:10:33.82ID:???
釣り気味のややぎこちないウインクと他キャラよりかは最低限の赤色があむ精一杯の抵抗にも見えてええな😊
0895 【鳳凰】 転載ダメ©bbspink.com2020/01/02(木) 16:12:56.31ID:???
ブルマンが今年のサイン描いたお店の人と話したけどブルマンについて回っとるファンるんやな……
囲んでてヤバかった言うとったわ
0896やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/02(木) 16:14:42.13ID:???
🐗質問!15さ井はまだ出ますよね?声変わりしてるからイケシュ声ですよね?チビあむぴと出会いますよね?あと…
🐰そんなグイグイいったら炎上しますよ…
🐗🐰はどうなんだ?質問ないのか?
🐰沖安はもう定まった運命なので質問などありません😄
🐗…そ、そうか😓
0908 【菖蒲】 転載ダメ©bbspink.com2020/01/02(木) 17:20:00.85ID:???
沖矢は儚いかと思ったけど映画で運転しとるし世良ちゃんとジークンドーしとるからまだ大丈夫やろたぶん
0913やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/02(木) 17:39:19.45ID:???
婆ら福袋買った?
わい若い頃は毎年の楽しみで1〜2個は絶対買っとったのに年取ったら全然買わんくなってまったわ
なんか福袋でええのきた婆おったら教えてや〜
0935やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/02(木) 19:43:24.59ID:???
専用品で作ってるんは若い子向けのブランドやない?
お金のない若い子は失敗したくないやろしな
現行品の福袋はめっちゃええよ
3万、5万で運試しする経済的余裕のあるリアル婆の楽しみなんや
0938やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/02(木) 20:02:58.32ID:???
毎年恒例の109の福袋の列が例年の半分やったらしくてニュースやっとった
昔と違ってネットでも年中セールがあって通販充実しとるから福袋に特別感が薄れとるとかなんとか
0990やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/02(木) 20:40:22.27ID:???
🐮てか呼び方だけで酷ックスがないとか実に考察が浅いとしか言いようがないですね(笑)
🐮ねちっこく君と呼びながら酷くしたっておかしくないでしょうに…
🐮これだから婆さんたちは…(笑)
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 0
【髪】 1
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 3日 21時間 16分 55秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況