トップページ801サロン
1002コメント250KB
コナン内野雑談スレ1548 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/02(木) 16:48:48.73ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。

※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ

コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/

ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/

※前スレ
コナン内野雑談スレ1547
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1577629516/
0002やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/02(木) 16:49:20.65ID:???
【アニメ放送予定】
1月4日 第965話「大怪獣ゴメラVS仮面ヤイバー(序)」※アニオリ
1月11日 第966話「大怪獣ゴメラVS仮面ヤイバー(破)」※アニオリ
1月18日 第967話「大怪獣ゴメラVS仮面ヤイバー(急)」※アニオリ
1月25日 第968話「大怪獣ゴメラVS仮面ヤイバー(結)」※アニオリ

■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/

【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「紺青の美術館からの脱出」】
公式サイト:https://realdgame.jp/conan2019/


【USJコラボ情報】
名探偵コナン・ワールド
◆脱出ゲーム(蘭小五郎園子佐藤高木沖矢灰原コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆ハリウッドドリーム(コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆謎解きラリー(平次和葉紅葉コナン)1/21(日)〜6/28(日)
◆ミステリーレストラン(安室園子世良)1/21(日)〜6/14(日)

【とび森情報】1/1
スペー「あけおめ〜ことよろ〜\(⌒▽⌒)/」
ハート「はなそうデイ、DSでスレちがおう!」
ダイヤ「“ヒイロのダンガン”おたのしみに♪」
クローバ「カンこれイベ。[コウ]でクリア〜♪」
0003やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/02(木) 16:49:39.82ID:???
映画関連イベントスケジュール1※()内は2019年の記録

*8/23(10/19)拳4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
*9/*9(*9/24) タイトル大喜利「○○ロの○ン○○」
10/23(10/24)サンデークリスマスカード(赤井家/白サンタ安室)
10/28(10/08) ティザー描いたよ報告
11/11(11/14)USJ告知
11/27(11/28)サンデー年賀状(チュウ由美+ネズミ着ぐるみコ蘭/安室+ネズミ?レギュラー4人+ネズミハロ)
11/25(11/25)サンデーS年賀状(コ蘭/忍者回扉絵)
12/*4(11/28)映画公式垢ティザー公開予告
12/*4(12/*5)タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第24弾 緋色の弾丸(ひいろのだんがん)」
12/*5(12/12) 特報映像解禁
12/*6(12/13 ) USJ詳細
12/*6(12/14) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/*6(12/14) 映画館で特報流れ始める
12/25(12/26)シークレットナイト情報
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
**/**(*1/11) USJのCM公開
**/**(*1/16)アニメ版ポスタービジュアル公開
**/**(*1/18)USJクールジャパンopen
**/**(*2/*2) アニコナで予告流れ始める
**/**(*2/*4)ゲスト声優発表
**/**(*2/13) サンデーに小学館連合試写会情報
**/**(*2/13)サンデーにコナンカフェ情報
**/**(*2/22) 主題歌発表、本予告解禁
**/**(*2/24)アフレコ日
**/**(*3/*1)クリアファイル付き前売券発売開始
**/**(*3/*1)特報リーフレット(CONAN FIST NEWS)配布開始
**/**(*3/*7)完成披露試写会情報
**/**(*3/*8) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
**/**(*3/15) くら寿司コラボ開始
**/**(*3/22) 金ロー過去作放送
**/**(*3/26)コナンカフェOPEN
**/**(*3/30) 小学館連合試写会(東京、大阪)
**/**(*3/31) 小学館連合試写会(北海道、名古屋、福岡)
**/**(*4/*2) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
**/**(*4/*3) サンデーに原画掲載
**/**(*4/*4) 初日舞台挨拶情報
**/**(*4/*5) 全国アニONstationにてコラボ
**/**(*4/*6) 0時最速上映情報
**/**(*4/*6)公開記念特番放送
**/**(*4/10)シネマガジン発売
**/**(*4/10) 映画サントラ発売
**/**(*4/12) 映画ノベライズ発売
**/**(*4/12)ナンジャタウンコラボ開始
**/**(*4/12) 0時最速上映、シークレットナイト(池袋)、公開記念舞台挨拶情報
**/**(*4/13) プレストーリー放送
**/**(*4/13) 初日舞台挨拶(日比谷)
**/**(*4/19)金ロー過去作放送
**/**(*4/19)セガラッキーくじ発売開始
**/**(*4/20) 公開記念舞台挨拶(京都)
**/**(*4/21) 公開記念舞台挨拶(大阪、兵庫)
**/**(*4/26) 金ロー前年作放送
**/**(*4/24) サンデー付録(拳の書)
**/**(--/--) シークレットアーカイブス発売
0048やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/02(木) 23:30:21.57ID:???
わいもその番組みてたけど10代〜70代の人1000人に聞いた集計やったで
どういう調査したかは言ってなかったから謎やけど全てのメディアでアンケートとったうちYouTubeの番組挙げたのは64だか65だかそこらだったらしい
まぁだいぶ片寄ってるやろなとは思うけど国民的アニメ他にもあるのに入ってるのはすごいというか何でやったんやろという気持ちや
0059やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/02(木) 23:44:07.88ID:???
スカーレットや去年のまんぷく面白かったけど
視聴率だけやと半青やなつぞらの方が高いんやっけ
シナリオよりも佐藤健や吉沢亮みたいなん連れてくればええんかって思ったわ草
0063やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/02(木) 23:48:36.25ID:???
結婚できない男

最終回の実況スレはどんな雰囲気だったの?
ちょwwwwww
スレが乱立
1回読み込んで200スレとかで、もう1回読み込んだら千いってた。
22:57頃 プロポーズキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!  ←こればっか
23:00(結果的には結婚できないんですけどね)あたりで鯖落ちしていた。
23:05 ちょw家できてるじゃん
0067やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/02(木) 23:54:36.13ID:???
朝ドラはわろてんか以来見てへんなぁ
なつぞらは主題歌やった優しいあの子は分かる
そして今わい去年の曲すこなアーティスト以外で認識したの優しいあの子とパプリカと天気の子の曲だけやと気づいたで
0072やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/03(金) 00:10:37.06ID:???
なつぞらヒロインマンセーすぎてモデルどんな人や調べたら
ハイジのキャラデザした高名アニメーターって実際はモデルの夫の方やったわ…

だからあんな不自然マンセーヒロインになったんか
0241やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/03(金) 12:30:32.56ID:???
探偵としての推理力は
優作>チュウ吉>新一と言うわかりやすい年齢順のイメージや
あむは警察やし赤井はFBIやから動機やら何やらを探る事を重視せん
推理して犯人を当てることは出来ても事件の全貌を解明する探偵とは似て非なるものや
0271やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/03(金) 13:02:48.12ID:???
わい紙煙草から卒業して加温式に完全移行した時
ライター全部捨ててしもーてん
せやけど今日だけラッキー吸いたいで
昔たまに両切りラッキー吸っとったの思い出したは
0293やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/03(金) 13:43:56.50ID:???
あ、うん
あのシーン風に靡かせるためにか髪伸びとるからあの辺りの作画やったらブルマン原画でもちょっと襟足長いんかなと思って
カット変わって短くなってたらそれはそれで草やが
0308やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/03(金) 14:07:29.09ID:???
まるでブルマンが作画修正してるみたいやけど脚本とラフ見てここ書かせて!って言われてコンテ書かせて貰う感じやで
修正は全くないわけではないけどほぼ無いで
0309やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/03(金) 14:10:24.03ID:???
去年ブルマン原画の意味を語ってるコナンメーターいたけどどこいったかな
ブルマン絵を元に書き起こすのをブルマン原画と呼んでるって説明しとったわ
一般的な原画の意味とはちょっとだけちゃう
0370やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/03(金) 15:28:57.82ID:???
ラッキーストライクはいわゆる『洋モク』のひとつやね
白いパッケージにでっかい赤丸がプリントされてて
黒文字が11r白文字が6rどっちも味はあんまり変わらん
マルボロよりちょっと匂いが甘いかな?
ソフトパックは次元の吸い方を参考にするとええで
男性は外のビニールと中身のパックの間にライターとかマッチを入れとる人多いよな
0382やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/03(金) 15:48:34.77ID:???
ゼロシコは安コとコナンが死ぬほどどうでもよかったんやろうな
今までで一番監修してあむが人殺しになるのもNGしたりしたけど純黒みたいに自分で考えた赤安絡みシーンとか安コで一切無かったし
0387やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/03(金) 15:53:24.11ID:???
ボス推理されて修学旅行にハアハアしながらついて行ってお茶会赤安からは仲間はずれで赤安からもどうでもいい扱い
ブルマンはコナンは俺の嫁蘭の棒としか興味無いからどうでもいい格下無能される
0401やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/03(金) 16:06:17.27ID:???
そろそろ新一に戻って赤安達から愛され守られちゃう新一見れちゃう〜とか期待してた主受けに爆笑したわ
修学旅行で蘭とだけラブラブ恋人になっちゃってざ・ま・あ
0402やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/03(金) 16:07:09.63ID:???
内緒で書き込むとかそれはこん方がええやろ
伝言ゲームみたいなのでニュアンス違って伝わるのとか懸念もあるやろし公式がまとめてくれるならその方がええわ
楽しみに待つで
0444やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/03(金) 16:55:59.81ID:???
完結まで見届ける覚悟で映画つまみ食い状態から本誌沼入りしたから
何がこようとついて行くのみや
今年の映画はゲストキャラ誰やってのがともかく気になるで…
レギュラー陣だけでも既に登場人物多いのに現在事件と過去の事件で
過去事件はFBIとは別組織なんやろ? すごい人数になりそうや
0464やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/03(金) 17:02:17.50ID:???
そういえばOP流出てあれほんま何ルートからなんやろ
わい自身バレ気にせん質やけど流石にびびるで
バレ気にする婆は今こそコナン関連ネット検索気をつけてな 被弾するで
0526 転載ダメ©bbspink.com2020/01/03(金) 17:20:21.90ID:UEAn6DTW
わいも来年はオールスターって予想して予告を待つで
0540やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/03(金) 17:25:05.32ID:???
去年の流れ思い出すわ
来年は赤安映画やーって根拠のない噂→来年は赤安やないし安室は出てこない!(参加した人のブチギレネタバレ)
→最終的になんでか赤安婆が悪いことになってた
0546やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/03(金) 17:26:12.75ID:???
ルパンの映画良かったからあの路線でコラボ祈願
最近のなつかしアニメリバイバル映画はツボ押さえてて良作多い印象やな

※リメイクTVシリーズはこの限りではない
0589やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/03(金) 17:58:36.40ID:???
437 やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com sagete 2020/01/03(金) 16:43:50.31 ID:???
来年の映画の情報とか出たんやろか

438 やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com sagete 2020/01/03(金) 16:50:04.10 ID:???
>>437
出たで
わいらはこのジャンルから離れられないんや…

440 やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com sagete 2020/01/03(金) 16:52:58.74 ID:???
>>438
はぁん
期待しとくで

441 やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com sagete 2020/01/03(金) 16:53:52.13 ID:???
>>438
ひゃー

445 やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com sagete 2020/01/03(金) 16:56:45.01 ID:???
>>438
その言い方
もしや来年の映画内容はこのスレ歓喜‥
0641やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/03(金) 18:27:49.39ID:???
ちゅーか赤井脱帽とか沖矢⇔赤井過程見せとか気がついたら現実になってんのや
チェックシートが来い状態で今回の公式は全てが弾丸速や

もちろん改めてアニメーション化してくれてもええんですやで😘
0655やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/03(金) 18:42:02.24ID:???
🐶僕の🐘が映画でとってもカッコいいっていうのは嘘バレですか?
🐘さて…君のお気に召すようになっているかな?
🐶嘘なもんか…特報だけでもわかります…💕#love
🐘フッ…光栄だよ…


🐰ケッ
0658やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/03(金) 18:45:04.39ID:???
当たりたい皆に当たりますように 試写会規模やなくなりそうやけど草
純黒フィーバーのかなり前からいっこうに当てたことぬいわいもおるから元気出してや
このジャンルの試写会狙いってタダで見たいでなくてバレ前にいち早く見たいが根源やからな
昔から独特の熱量があるんよな
0667やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/03(金) 19:14:26.34ID:???
サイン会で世良ちゃんファンが世良ちゃんに今後彼氏出来るのかと
聞いた所言えないとブルマン言ったらしいけど
ブルマンが言えないというのは否定なのか肯定なのかどっちなんやろ
0682やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/03(金) 19:27:51.08ID:???
黒の組織なのに健全なライバル関係…
しつつもこんなすごいやつがなぜこんな組織にと互いにイライラし
それがやがてままならぬ相手への征服欲のような支配欲のような庇護欲のような
正体不明のムラムラに変じた夜もあったんやないかと
0692やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/03(金) 19:34:37.68ID:???
怪我の応急処置するライバボもええよな
迎えが来るまで痛みに耐えるんやけど耐えきれず少し呻くバーボンに痛みを紛らわす為に快楽を与えるライがすこ
場所は倉庫でも安ホテルでもなんでもええは
0713やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/03(金) 19:42:04.23ID:???
赤井はクマ浮き演出とかあるから完全変装術はやっぱり盗一+3名だけの秘術の気がする
あるいは3名手ずからの作品にのみ許されるちゅーか>バリバリ

うまく言えんけどバリバリではぐのがデフォならなんかエッチやなて
0718やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/03(金) 19:45:13.77ID:???
赤安二次でイザって時に赤井じゃなきゃ嫌だって拒否って泣き始めるあむに対してベリベリと変装をはぐ赤井はええものや

なのでわいは沖矢はマスクで変装でもええなと思うは
0726やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/03(金) 19:51:30.35ID:???
優作さんの沖矢はマスクやな
ちゅーか最初は普通にメイクであとから薄皮に変じる特殊な用品なんかなとか思っとくで
メイク道具と格闘する赤井がみたいというだけのことなんやが確かにじゃあ
クレンジング頑張る赤井が見たいかというとそうでもないのでええとこどりや
あむのために一瞬でべりべりしてや!
0771やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/03(金) 20:17:20.68ID:???
お茶会優作は沖矢するつもりでいたのに結局変装解いてしまったんよな?
素顔を晒した赤井&沖矢を解いた優作と
バボに全てさらけ出していく感じが絶妙でほんま何話したんか気になる
0788やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/03(金) 20:28:37.74ID:???
>>765
あむは褐色肌やから強い方やねだからスベスベ肌

間違った知識かもしれんし黒人の方でも毛深い人はいるから言えんけど有色人種→暖かいまたは暑い地域→体毛あんまいらん→薄毛っての見たんだわ
あむはツルツルな方
0809やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/03(金) 21:22:52.20ID:???
おぎゃー!なんや色々バタバタしててサイン会とかのレポもずっと探せなかったんやけど今やっと探してみたーー!
沖矢のカレー中辛なんかー!!そうなんかーー!
0825やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/01/03(金) 21:40:49.34ID:???
話そうday行ってみたいけど鳥取いったことないわいは不安で未だにチャレンジできてへんは
鳥取大出身の子が東京まで行く場合岡山出るまでが一番大変っていってたから交通が不便なイメージ勝手に持ってもうてるからなんやけど
0902やまなしおちなしいみななし2020/01/03(金) 22:43:55.17ID:mmdlCX2W
>>895
ならもうすぐやん
0921やまなしおちなしいみななし2020/01/03(金) 22:47:24.47ID:???
来年は構想だけは聞いたことあったけどそこ来るかーって感じや
泣く人がいるのも分かるで
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1日 6時間 8分 48秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況