トップページ801サロン
1002コメント240KB
わいわい雑談スレ3928 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:54:12.22ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ3926(実質3927)https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1590787061/
0017やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 16:57:27.40ID:???
BMI85婆ウソでしょ?
計算間違ってない?
身長170cm 体重75kgの人のBMIは
「75kg /(1.70m × 1.70m)= 25.95」
0031やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:00:39.72ID:???
25切ってるなら標準よ
むしろ体脂肪率も一緒に見て隠れ肥満じゃないかとか気にしなさいよ
0035やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:01:10.03ID:???
自分の体重知ってるデブの話なんて茶番だから付き合いたくないわ
本当のデブはどんな手を使ってでも体重計に乗るのを避けるものよ
0038やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:01:31.80ID:???
BMI調べたいならBMI計算で検索しなさい
身長と体重入力したら勝手に計算してくれるわよ
0061やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:04:55.89ID:???
婆はジム行かないと家だと何もできないわ
ジムの月謝の元を取るという強い動機がないとそもそも運動嫌いだから無理
コロナ休会で身に染みて分かったわ
0065やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:05:40.42ID:???
なわとびが良いって聞いたけどなわとび結構うるさいわよね
公園だと昼はキッズの遊び場夜は音響いて結局近所迷惑だわ
0069やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:06:21.28ID:???
お金払ってるから無理してジム行ってたけど行かなきゃってストレスでおかしくなって辞めたわ
0072やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:06:32.63ID:???
ごはんタツタのCMで流れてる歌今の聖子が歌ってるって知ったわ
あの声を今も維持してるのすげーわ
0080やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:07:48.82ID:???
>>76
家族性じゃない?
家族にも異常値の人いるなら食事に気を付けても無理よ
大人しく薬を飲んだ方がいいわ
0083やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:08:54.82ID:???
テレビの前にエアロバイク置いて円盤観ながらこぎましょ
ホルダーつけてソシャゲしながらでもいいわよ
0084やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:08:55.95ID:???
スイッチは買えたら買ってもいいけどテレビがないのよ
でもテレビ見ないのにゲームのモニターとして買うには高すぎわよねえ
0085やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:09:12.86ID:???
最初にBMIの話を出した婆よ
27ごときじゃここの婆の前じゃ無力なのね…

ちなみに推しちゃんのBMIは33だけどデブじゃないわ身長高すぎるだけでむしろスリムだわ
0086やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:09:32.36ID:???
婆も30後半からずっと脂質異常症よ
お菓子やめても油物なるべくやめても大して変化ないわ
薬は飲みたくないわ
0088やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:09:45.42ID:???
田舎なので夏休み以外誰もいないわ
夏休みになると青姦連中にたまに遭遇するくらいよ
むしろ婆が不審者よ
0093やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:10:40.93ID:???
>>87
あらーいいの?ありがとう婆😘
こっちに持ってきてね!設置も頼んだわよ!メンテナンスに年一できてね!
0106やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:13:52.88ID:???
ホモスケじゃなくてホモ水だったわ
版権絵の足が棒みたいだったの
でも水着だと太ももムチムチ
0113やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:15:25.49ID:???
BMI22になる体重
140cm 43.12kg
150cm 49.50kg
160cm 56.32kg
170cm 63.58kg
180cm 71.28kg
190cm 79.42kg
200cm 88.00kg
210cm 97.02kg

背が高いと不利になるわね
0115やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:15:50.37ID:???
ホモスケってたまに元のタイトル忘れてるわ
ググろうとしてホモスケって入力してしまうことがあるわ
ラップもそう
0118やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:16:38.46ID:???
その体重が脂肪か筋肉かで話が変わるんじゃないかしら
婆のこのぶよぶよ太ももが引き締まる可能性はあるのかしら?
0138やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:19:41.50ID:???
羽生くんの腹筋の画像前に貼られてたけどシックスパック系じゃない筋肉の付き方だったわね
0140やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:20:29.26ID:???
なんか何度書き直しても肩幅がやばいわ
けど肩幅を狭くすると顔がでかいわ
どうしたら!?
0141やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:20:47.10ID:???
水泳選手とかシンクロ選手はめちゃめちゃ食べるんですってね
食べないと持たないとか
0152やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:22:27.31ID:???
マラソン選手とかの1日の摂取カロリー凄いわよね
そのくらい食べてみたいけどそれを上回る運動量なのよね
0160やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:24:02.12ID:???
htr絵師が描くものはだいたい肩幅がおかしい
ここをクリアすればいいのにっていつも思う あと表情が固い
魂が入ってない
0161やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:24:24.33ID:???
ジムのプールレッスンの体験行ったことあるわ
細長い浮く棒を股に挟んでぴょんぴょんしたり楽しかったわ
でも着替えが面倒で通うのはちょっとね
0163やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:24:27.30ID:???
婆中学生の時から体型も身長も何もかも変わってないわ
三十路越えたらやべーって言うけどマジンガー?
0174やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:26:25.99ID:???
大学生の頃に中学からブラを変えてないことに気付いてしまったことを思い出したわ
ズボンは変わっていってたのに……
0176やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:27:42.21ID:???
ブラジャー使ったのなんて中学までだわ
もうずっとカップ付きタンクトップ派よ
寝る時もダラダラする時も楽ちんぽよ
0181やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:30:26.81ID:???
婆も肩幅くんのことよくわからないわ
頭デカい気がする…まだ頭デカい気がする…まだ…を繰り返してやべーことになるわ
でも頭身すごくて肩幅ありすぎるくらいの絵が好きなのも確かなのよね
0189やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:32:11.21ID:???
オーガニック珈琲が気になるわ
婆オーガニック(*´pq`)クスッって感じだったけどルイボスティーのオーガニックにやめて普通のに変えたら薄っ不味っだったわ
0192やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:32:46.90ID:???
実際婆だから婆絵が落ち着くのよね…
逆にきめつみたいな頭身低いのがだめなのよね大人でもみんなショタにしか見えなくて
0194やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:33:39.46ID:???
>>181
ラップがそんな感じだわ異次元の頭身
美大出とかちゃんと勉強してきた人の絵って頭身がちゃんとしすぎてオタクには頭でかく感じるのよね
0199やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:35:02.35ID:???
たまに大人とショタが並んでる絵でショタの頭部が大人より1回り大きい絵とかあるけどゾワっとするわ
0201やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:35:23.55ID:???
ショタ絵は婆絵と対極にあるイメージだわ
おっさんもショタ体型だったりするからすこれないけど一定の人気あるわね
0205やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:36:18.82ID:???
婆ずっとややデフォルメで描いてたから頭大きすぎる目が大きいになり勝ちだわ
修正しようと思ってもうまくいかないのよね…
逆にある程度バランス取れるようになると子供が描けなくなったり
0206やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:37:12.49ID:???
>>198
試したのはアールグレイと無糖よ
婆には合わなかったけど人気のお品だから婆がレアケースなだけだと思うわ
0207やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:37:19.15ID:???
人よりちょっと関節柔らかいんだけど自分がそのポーズ取れるから変じゃないと思って描くと骨折れてるって言われることあるわ
0212やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:38:42.73ID:???
慣れたポーズだけそこそこ書けるけど描き慣れないとそれが露呈するわ
頭の中に3D人形が無いわ
0219やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:39:34.47ID:???
ブス界へようこそって漫画読んでるんだけどなんか色々すごいわ
題名に合わず熱い王道バトル漫画だわ
0239やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:44:12.51ID:???
進撃今も下手だけど投稿作から見ると格段に上手くなったと思うわ
あそこからよく鍛えたわね
0245やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:45:32.66ID:???
>>238
基本的には描きたい絵が先にあって
たとえば水たまりの反射がわかんねーなってなったら写真見て光を真似して塗るのよ
あとレースの影とかベルトとか
0247やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:45:49.17ID:???
元はショタ絵の人が大人っぽい絵描きたいと思って長くしたりするのよ
そこから婆絵が生まれてしまうわ
0249やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:46:37.14ID:???
>>244
ここの婆が失敗した話ちゃんと読んだから完璧に記入してコピーもきちんと取って送り返したわ
入金されたらすき焼きにお寿司よ
0252やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:47:34.52ID:???
>>234
婆も患ってるわ
勢いで描いたあと圧縮してるけど鼻筋短い気がする…顎長い気がする…ってムズムズしてくるのよね
0256やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:48:49.15ID:???
実際入金されると意外と使わなかったりするのよ
みんな嘘つきよ
どうせここにいるデブも本当は婆だけでみんなスマートで可愛いんだわ
0259やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:49:33.53ID:???
折れない心が一番大事とはよく言ったわよね…
多少人格破綻してようがやる気あったほうがいいわ
0262やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:50:36.15ID:???
ちみとか言ってるハムスター作者みたいな人ってやっぱちょっとメンタル病んでたりするのかしら
癖になるのよね
0274やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:53:08.43ID:???
緩いBL要素あるから絶対書籍化しないと思ってた好きななろう小説を作者さんが同人誌で出してくれたわ
書き下ろしもあって大満足だわ
0286やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 17:57:41.64ID:???
毛穴隠す下地いいけど
顔洗った時角栓みたいに落ちきらないのあれいいクレンジングなら落ちるのかしら
0292やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 18:05:09.52ID:???
19時からYouTubeでキングレコードの声優ライブ映像配信があるわよ!!
うたプリと林原めぐみとか色々出るから見て
0298やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 18:07:03.03ID:???
>>290
鼻が顔の中心っていう思い込みのせいでこうなるのよ
アタリの楕円は頭全体で考えなくちゃいけないのに「顔」で考えちゃうの
頭全体だと真ん中にあるのは目なのに
0306やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 18:14:51.36ID:???
iPad欲しいんだけど家で使うだけならCellularの方じゃなくて普通のWi-Fiの方でいいわよね?
0312やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 18:17:22.50ID:???
>>305
嘘😨
まあ推しちゃんが十円ハゲ持ちだったことあるし大丈夫よ
後なんかミトマツが焚けそうで気になるわ
0320やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 18:19:28.34ID:???
ウーユリーフはSSRが普通のガチャチケから2枚出てほくほくだわ
ただアトリエクソ面倒ね…
やる意味あるのかしら
0328やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 18:25:02.59ID:???
念のため
最寄りの警察署の電話番号
タクシー会社の電話番号
鍵屋の電話番号
は入れておいたほうがいいわ
0340やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 18:28:15.07ID:???
>>325
友だち空気の入れ替えしてて窓から入ってこられかけたわ
二階だったけど近くの工事で長梯子が放置されてたの
0360やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 18:35:33.57ID:???
>>355
どういうこと???
ヒロインに食われたくないからこうなったの?
イケメンだと思い込んでこうなったの???
どっち?
0368やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 18:38:56.62ID:???
>>360
ヒロインはこんな化け物よ
乙女ゲームに迷い込む話なんだけどキリオは元々その乙女ゲームの攻略キャラで食われたくないからああなったって設定なの
他の攻略キャラはヒロインに殺されたわ
https://i.imgur.com/OqzCZHq.jpg
0370やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 18:39:19.54ID:???
たしか乙女ゲー皮肉ったゲームでヒロインが攻略対象を捕獲して食べる化け物なんじゃなかったかしら
0378やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 18:42:30.84ID:???
ノマだけどいい感じのホラーラブコメ漫画があってこれのホモ版が見たいわと思ってたくらいなのにオチががっかりだったわ……
0381やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 18:44:12.80ID:???
>>377
メインキャラが男だけの脱出ノベルアドベンチャーだからそういうの好きな人と腐ね
このゲームの会社自体にもファンは着いてるしこの会社の他のゲームにも結構ホモあるわ
0385やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 18:49:20.63ID:???
ウーユリーフは配信前主人公しか良いキャラがいないってわいわいでよく言われてたわん
0387やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 18:51:03.56ID:???
主人公から逃げるゲームなら手と手を取り合って駆け落ちする男2人コンビとか入れてもいいと思うわ
0389やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 18:54:43.47ID:???
話は面白そうなのにハーレム要素に萎えて読むか悩む漫画あるわ
TSホモも描いてる人だから男ももう一人くらい入れてほしかったわ
0390やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 18:56:27.04ID:???
風光るの最終回土方がヒロインをレイプして孕ませて子供できたエンドなの?
本気?嘘でしょ?
0396やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 18:59:31.22ID:???
なんでよりによって土方なの
漫画賞の授賞式に登壇して私は土方が嫌いですとか言った婆だけあるけど
0398やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:00:35.50ID:???
神がリクエストどーぞ〜って言ったときに限ってなにも浮かんでこないわ
婆はなにを描いてもらいたいの!?
0399やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:01:34.36ID:???
もうやになっちゃうわ
給付金申し込んだだけでもう貰った気になってしまって
お寿司を注文してしまったわ
0404やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:02:41.81ID:???
北海道で美容室クラスターですって
婆の髪限界なんだけどまだ行かない方が無難かしら
在宅だし洗髪一日置きにしたらトリートメント不足か荒れたわ
0406やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:03:15.96ID:???
>>390
もー何でホモもない昔の少女漫画なのにこれの話する婆多いのよ
集計の方がなんぼかマシなんだけど
0407やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:03:21.20ID:???
てか土方って普通に子孫いるわよね
その家から土方の名誉毀損的な訴訟でも起こされたらやばくない?
0411やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:04:36.60ID:???
新選組内野だった頃でさえ風光るには食指動かなかったわ
今後も読むことはないでしょう
0415やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:05:03.17ID:???
>>300
婆は前にこれ言われたけどしょっちゅう描いたりしないし上のお絵かき婆とは違うのよね
おま環案件だったのかしら
0422やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:06:03.29ID:???
新選組はファンの傾向で読む本が用意されてるわね
歴オタと腐女子には燃えよ剣
沖田女体化好きには沖田総司はBカップ
ドリ婆には風光る
0429やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:06:59.70ID:???
>>421
どっちかっていったら土方と沖田で兜合わせしたときの沖田の精子が土方の皮の中で生き続けていた説が有力よ
婆が今考えたわ
0437やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:08:19.26ID:???
婆のすこYouTuberのコメントに〇〇さんってなんかお母さん感があって落ち着くけど婆だけ?みたいなコメントあったんだけどそれって褒め言葉なのかしら
お母さん系YouTuberとかなら分かるけど
0450やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:10:22.87ID:???
少女漫画でいえば婆が最初に読んだホモ要素ありの漫画は早稲田ちえの女神かしら
でも少女婆は興奮も嫌悪もなく普通に読んでてこの作者のだと高慢チキ子ちゃんすこってたわ
0455やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:11:11.72ID:???
でも作者もやらかしちゃったわって自覚あるんでしょ
だから肯定派の意見を無言RTしてウーン派の意見を引用で晒しあげて反論してんだわ
0461やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:12:38.74ID:???
>>452
日本の夜明けぜよしたい人たちがあちこち蔓延って治安が悪化した京都を守るために呼び込まれた使い捨て集団よ
京都守護職が既にあったから鼻つまみ者だったの
0464やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:13:00.11ID:???
ミリしら婆が適当に言うけど女を介してホモカプの子供作った〜みたいなことしたってこと?
0470やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:13:38.08ID:???
攻撃するにはないにしてもないわ〜な意見は言ってもいいと思うのよね
商品で出してるんだから
0475やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:14:09.61ID:???
>>464
土方がレイプして出来た子供なのに沖田そっくりだっていうからわけわかめよ
ヒロインの子宮を借りた土沖エターナルなの?
0476やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:14:20.57ID:???
>>464
ミリしらだけど婆たちが言うには沖田と主人公がくっつきそう→沖田しぬ→土方と主人公が子供は作る→沖田に激似なのが生まれたって聞いたわ
0496やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:16:33.57ID:???
激ウマイラストまとめリバ婆より中堅固定婆の熱の入った漫画のほうが圧倒的にブクマ多いと全然関係ない婆がフフンとなるわ
反省するわ
0497やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:16:34.77ID:???
>>478
有名なあの水色のギザギザ羽織は殆ど着たことないのよね
流行の最先端の京都人からみたらダッサwwwwwwって嘲笑の的だったとか
0499やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:16:55.99ID:???
>>476
よくわからないけどこれだけ見ると土方が沖田の死で闇墜ちしそうだから
子供作ればヒロインが生きる希望わくのでは?で強制的に作ったように見えるわ
0511やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:17:48.47ID:???
少女漫画で同じ日にしたから生まれた双子の父親が違うって奇跡起こしてたの思い出したわ
0523やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:19:38.31ID:???
>>513
沖田受け固定です!ちんぽたちません!
土方攻め固定です!アナルはコンクリでふさがってます!みたいなことね
0524やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:19:44.30ID:???
>>499
沖田の死で後追いしそうになってるヒロインを子どもを身籠らせることで生かそうって感じらしいわよ
0527やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:20:17.33ID:???
>>508
スコッチの方がスモーキーさの度合いとか色々違いあって選びやすくてすこよ
バーボンってこれがバーボンの個性っていうのが婆なんかにはまだまだぴんとこないのよ
0531やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:21:04.69ID:???
>>524
ひゃだやっぱそうなの
まったく知らなかったけどわりと当たってて草よ
でも婆だったら単行本売るわ
0534やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:21:44.80ID:???
>>508
あむあむとスコッチは公安の任務で組織に潜入してたの
スコッチは自決してしまったんだけどあむあむはそれをずっと引きずってるのよ
0542やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:22:29.87ID:???
酒飲みだけどチューハイとワインしか飲まないからスコッチとバーボンの違いとかわからないわ
0548やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:23:41.88ID:???
スコバボ婆毎回間違ってるけどあむあむスコッチの死引きずってないわよ
あっさりしてるわ
0549やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:23:49.56ID:???
ゲーセン再開し始めたけどどこもマスク着用必須だからダンスダンスレボリューション勢が大変だわ
0561やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:26:09.39ID:???
>>542
スコッチは原料が大麦でスモーキーな香りがあることが多い
バーボンはとうもろこしも入ってたりする
くらいのざっくり認識だわ
0565やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:26:36.85ID:???
わいわいソースだけどあむあむが赤井に突っかかるのは幼馴染みの死を止めなかったからと聞いたけど違うの?
0571やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:27:25.61ID:???
そりゃ支部全盛期が虎兎だったからでしょ…
支部の数はあてにならないと何度言ったら
0577やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:28:17.89ID:???
ソシャゲジャンルでサ終したら自分がどんだけ好きで長くジャンルにいても後からはまる人はいないってことよね?
0578やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:28:18.12ID:???
すごいショックなことがあったんだけど聞いてもらっていい
婆の眉毛に白髪が混ざってた
髪の毛はまだしも眉に混じりはじめたらもう終わりって感じね
0579やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:28:21.62ID:???
進撃今でもへたへたって言われるけど今は手癖が強いだけで下手ではないわ
総合的にはかなり上手い方よ
0584やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:28:57.19ID:???
スコッチが死んだのは仕事だからしゃーない
でも赤井なら止められた!死ね!
っておこなのね
0586やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:29:25.45ID:???
タイバニは無能なおじさんが出しゃばって台無しにするの連続でイライライライラしちゃってダメだったわ
萌える以前の問題ね
0591やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:29:51.47ID:???
投稿数の話はただ雑談の肴にしてるだけじゃないの
誰もそこまで真剣に話してないと思うわよ
0595やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:30:12.54ID:???
>>572
絵とかキャラとか話とか無理!だったのよ虎じゃないおっさん達ガチきもいし
なぜか2回目は慣れたのか見れたわ
0596やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:30:42.20ID:???
コナンにはスコッチ・ライ・バーボンがいるんだったわね
日本人ばかりならジャパニーズウイスキー枠でヒビキでもヨイチでも出なさいよ
0599やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:30:57.14ID:???
支部の数字は支部の数字でしか無いけど意外なカプが健闘してたり逆と拮抗してるカプあったりして面白かったわ
0601やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:31:05.95ID:???
87,551 兎虎(逆カプ31,444)
66,560 ヴィク勇
65,249 リヴァエレ(逆カプ31,026)
58,032 一カラ(逆カプ44,137)
44,137 カラ一(逆カプ58,032)
44,096 赤安
38,627 エルリ
35,151 おそチョロ
34,500 黄黒
31,444 虎兎 31444(逆カプ87,551)
31,026 エレリ(逆カプ65,249)
29,142 白鬼(逆カプ19,965)
27,953 高緑(逆カプ27,210)※
27,670 赤黒
27,210 緑高(逆カプ27,953)※
27,101 銀土(逆カプ16,915)
26,754 火黒
25,847 承花
22,923 東巻
22,798 おそカラ(逆カプ16,942)
22,478 青黄
20,101 御沢
19,965 鬼白(逆カプ29,142)
19,234 青黒
19,155 影日
19,037 勝デク
18,977 青火
18,498 黄笠
17,977 シズイザ
17,904 ゾロサン
17,158 新荒
16,942 カラおそ(逆カプ22,798)
16,985 クロ月
16,915 土銀(逆カプ27,101)
16,887 燭へし
16,364 スティレオ
16,139 まこはる
15,798 牧春(逆カプ14,333)※
15,380 アルアサ
15,166 及岩(逆カプ13,514)※
14,333 春牧(逆カプ15,798)※
14,518 快新
14,470 カカイル
13,771 槍弓
13,514 岩及(逆カプ15,166)※
13,228 みつくり(逆カプ12,264)※
13,022 つるいち
12,957 みかんば
12,739 安コ
12,455 朝菊
12,415 轟出
12,264 くりみつ(逆カプ13,228)※
12,068 宇善
11,919 スザルル
11,895 みかつる
11,872 一十四
11,574 火アリ
11,474 シージョセ
11,362 及影
10,469 カヲシン
0603やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:31:21.42ID:???
にしてもあんスタは最初は事前登録16万人でじわじわ人気出てきた感じだったのがツイステは事前登録150万人でリリースから人気ってソシャゲ自体もやる人が増えたわよねぇ
0605やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:31:34.01ID:???
スコスコ組織に正体バレて逃げる
赤井が追い詰めて赤井の銃奪われる
スコスコ粗の銃で死のうとするも赤井に抑えられる
そこに何者かの足音がして組織の追っ手だと思って赤井は手を放す
その隙にスコスコは引き金引いて死ぬ
足音はスコスコが「俺自殺するから」ってメッセージ送ったので止めようと探してたあむあむだった
やって来たあむあむに俺が殺したっていう赤井
あむあむはすぐ自殺だったと気付いたけど赤井の銃だったから赤井が銃を渡して自殺強要したと思った

その後赤井が組織の人間じゃなくスパイだったってわかってじゃあなんで自殺させたっておこ←イマココ
0606やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:31:47.93ID:???
>>577
今は大抵のソシャゲはアニメやら漫画があるからそれらが残ってれば後からハマる人もいるわよ
アプリはオフライン版がなければ集団幻覚化するけど
0611やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:32:19.04ID:???
今はツイステが旬っぽいけど
すこになりそうなキャラがいなのよね
刀でも見てたらすこキャラ出来たのに
0622やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:33:50.11ID:???
>>589
横だけど見た方がいいかはわからないわ
21話単体は動きが良くてすこったけど他はそこまでだし
7話がピークだと思ってる
0629やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:35:14.36ID:???
ツイステは今凄い人気だからノリが無理よ
ガチャ始まるから各坦は臓器の値段見て〜って盛り上がってるのキツいわ
0637やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:36:19.14ID:???
ホモ的には焚いたことないけど斎藤さんすこよ
斎藤さんのシーンは初見で続けて見ようと思った理由のひとつだわ
0640やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:36:35.60ID:???
ツイステ始めようと思ったのに戦闘がクソすぎて婆を満足させられなかったわ
なんなの?あれから良くなるのかしら
0650やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:38:16.00ID:???
虎おじさん推しだった婆だか誰か
あんな虫みたいなのに萌えてアホみたいとか愚痴ってたの思い出したわ
0656やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:38:28.57ID:???
>>635
描きおろしならまだ分かるけどウエハースのカードってそんなありがたいものかしら
婆はゲームで使えるのぐらいしか買ったことないわ
0659やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:39:26.45ID:???
>>656
グッズがまだ少ない時期だからって聞いたわ
グッズ数=愛の考えでめちゃくちゃ収集するのがいるし
0661やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:39:31.25ID:???
ツイステドリちゃん人気だけどあの層は男の食い散らかし激しいから数カ月後また別行ってそう
ときめつキャラとキバナさんの残骸見て思ったわ
0663やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:39:36.18ID:???
バニーちゃんの水着撮影で何この太古の受けって半笑いしてたら兎虎がぶっちぎってて流行りについていくのを諦めた記念碑でもあるわ
なついわー
0672やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:41:01.46ID:???
件数は多いけど今は見る影もないカプももちろんあるわよ
衰えないジャンルはないからしょうがないけど
支部も有り難いけどやっぱオフで本出してくれる方が婆はいいわ!
0676やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:41:40.33ID:???
>>666
似たようなプラカード数枚持ってるけど光沢がある以外マジで普通のカードよ
あれありがたいものかしら
0678やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:42:05.82ID:???
数が多いってことは子供のお絵描きみたいなのもめちゃくちゃたくさんあるってことだからねえ…
0679やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:42:14.24ID:???
>>658
しょうがないけどゲーム性のあるやつは大体死んでるわね
音ゲとかパズルならまだやるっぽいけど
イケメンビュッフェでキャラが良ければそれでいいのよ
0682やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:42:31.21ID:???
カヲシン少ないってどこがよ
支部なんてなかった90年代からのカプと考えたらすごいわよ
0687やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:43:09.50ID:???
>>678
男向けの作品だと一枚絵とか当たり前だから件数多い感じするわ
女向けって一つにまとめて大量の人多いわね
0689やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:43:13.71ID:???
件数はあるけどオフの新刊サンプルばっかみたいなカプもあるわよ
スペ数多いようなカプだと何千件もそればっかとかよ
0698やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:44:45.22ID:???
>>687
確かにそうだわ
一枚一枚投稿でもいいのにね
婆まとめられた中ですこすこな漫画があっても地雷カプのCDも一緒にまとめられててブクマやめたことよくあるわ
0712やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:47:03.05ID:???
婆がいた流行ジャンルで燃料あるのに二次少ないのは
公式で満足してるからって言い張ってるやついるけど
そうじゃなくて何かしら理由があるはずだよって言われたわ
0724やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:48:44.82ID:???
公式がもうそれでも二次結構あったりするカプもあるものね
二次のしやすさもあると思うわ
0730やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:49:11.12ID:???
>>712
単純に焚いてない婆が多いだけよね
流行ジャンルのマイナーが本命だったことあるから痛感してるわ
0737やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:50:09.57ID:???
>>712
公式燃料はあってもファンの望む燃料じゃなかったのかもしれないわ
激しい男同士の友情で焚いてるのに公式にホモ匂わせされたらウーンだわ
0741やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:50:38.32ID:???
婆のカプ燃料ドバドバのエターナルだけど受けが不人気なのでカプの人気もいまいちよ
ちゃんと自覚してるわ
0743やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:50:53.63ID:???
ツイステSSR1枚であの売上だからびっくりわよ
あのゆっくりペースだから天井まで回す婆が多いのかしらね
0744やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:51:03.02ID:???
わかんないけどトロワが髪の毛ホウキみたいな人でカトルがラバーウィナーであってる?
0750やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:51:36.08ID:???
サ終の知らせでワヒロとヒロパが別々のアプリだと知ったわ
なんかごっちゃになってたわ
0759やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:52:40.59ID:???
婆は女向けソシャゲの課金煽り大嫌いだったからツイステには頑張ってほしいわ
どれもランキングランキング課金課金でうんざりよ
0760やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:52:44.20ID:???
トルーパーは話はそうでもないのに
EDだかでは毎回脱ぐのがえっちだったかすかな記憶があるわ
おかげさまでサビはまだ歌えるわよ
0762やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:52:56.89ID:???
こてちゅしゃはヒーローだから常人では耐えきれない括約筋への責めも乗り切れるんじゃないかしら?
0765やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:53:26.51ID:???
>>748
逆に乱発で1枚ずつのクオリティが低いのが駄目なんだと思うわ

>>753
ツイステやってる友達が言うには毎日1枚引ける有償ガチャ?やってる婆がものすごく多いらしいわ
0776やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:54:47.48ID:???
実際お互い同じ量の燃料を貰っても
内野から見ると自カプのは燃料 対抗のは無視だから
「燃料が多い」自体が当てにならないわ
0782やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:55:28.55ID:???
婆のTLだとまほやくは比較的婆でツイステが比較的リアちゃんなのよ
層を読んで若い子でも引ける程度の課金設定にしたのかしら
0794やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:56:57.13ID:???
>>779
ディズニーブランドと刀と同じで元ネタがあるのが受けてるような気がするわ
元ネタのヴィランズから考察とか見かけるもの
0803やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 19:57:31.57ID:???
80歳まで生きて毎日うんこしたとしても29,200回しかアナル使わない筈なのに
8万回もアナル掘られる(それも1回につき何十ピストン)なんて凄まじい過重よ
耐えられないわ
0822やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 20:00:05.70ID:???
>>791
>>794
あ〜なるほどそう言われると物凄く納得できるわ
妄想広げられるタイプの元ネタあったり全寮も人気だし
とにかく広がり持たせられるってのがいいのかもしれないわね
0824やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 20:00:25.10ID:???
銃も株主総会で思ってたより若いユーザーが多いって言われてたわ
リアちゃんは婆絵すこなのかしら
0825やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 20:00:47.62ID:???
ラップは有名ラッパーが曲提供してて云々ってすぐマウントとってくるから辟易したわ
0827やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 20:00:57.45ID:???
カプいっぱいあるのはジャンルとして流行ってたのね

【タイバニ】
87,551 兎虎
31,444 虎兎

【ホモスケ】
66,560 ヴィク勇

【進撃】
65,249 リヴァエレ
38,627 エルリ
31,026 エレリ

【おそ松】
58,032 一カラ
44,137 カラ一
35,151 おそチョロ
22,798 おそカラ
16,942 カラおそ
11,872 一十四

【コナン】
44,096 赤安
14,518 快新
12,739 安コ

【黒子】
34,500 黄黒
27,953 高緑※
27,670 赤黒
27,210 緑高※
26,754 火黒
22,478 青黄
19,234 青黒
18,977 青火
18,498 黄笠

【鬼灯】
29,142 白鬼
19,965 鬼白

【銀魂】
27,101 銀土
16,915 土銀

【ジョジョ】
25,847 承花
11,474 シージョセ

【ペダル】
22,923 東巻
17,158 新荒

【ハイキュー】
19,155 影日
16,985 クロ月
15,166 及岩※
13,514 岩及※
11,362 及影

【ヒロアカ】
19,037 勝デク
12,415 轟出

【刀】
16,887 燭へし
13,228 みつくり※
13,022 つるいち
12,957 みかんば
12,264 くりみつ※
11,895 みかつる

【おっさん】
15,798 牧春※
14,333 春牧※

【下手】
15,380 アルアサ
12,455 朝菊
0829やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 20:01:03.63ID:???
>>805
ソシャってそんなに若い人狙いの絵はもともと無くない?
課金考えると男女向けどっちも爺婆に向けたほうが良いし
0830やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 20:01:11.80ID:???
ラップ公式と内野ののアーイ🙌ノリも苦手だったわ
アニメでダイコー並に楽しませてくれたらまた消えてほしいわね
0833やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 20:01:27.76ID:???
>>821
婆ントコ前者が公式で自カプ婆の🌿は後者よ
矢印があってほしいという強い願いが生み出した集団幻覚よ
現実に攻めからの矢印はないのに
0836やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 20:02:01.01ID:???
一番人気あるリトルマーメイドの寮が元ネタに忠実でドリとしてもギャグ要員としても万能なのよね
3人組で高校生なのに商売してるし
0839やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 20:02:33.23ID:???
全寮制で連想したけどハリポタで設定だけ借りたゲームって出てるのかしら
君も魔法学校の生徒!みたいな
0848やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 20:03:09.90ID:???
婆の好きキャラは矢印逆転鬼畜化されてるわ
多分原作だと攻め→←←←←受けちゃんよ
0851やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 20:03:25.26ID:???
>>822
例えばどこかの寮やキャラを好きになるとその作品見たり考察したりする楽しみ方があるのよね
それに沿った二次ネタやったり膨らませやすいわホモは微妙だけど
0855やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 20:03:59.97ID:???
ごめんトロワはリアルで見てた時代からなぜこの髪型?って思ってたわ
トルーパーにも片目になってる前髪キャラいたわね
監督の趣味かしら
0856やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 20:04:00.00ID:???
>>831
でもストーリー読む系のドリゲーは主婦がメインターゲットだったりするのよ
ソシャゲって課金してなんぼだしリアちゃんジャンルってわけでもなさそうだわ
0862やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 20:04:50.96ID:???
早くツイステは監ドリを倒してホモ覇権になるのよ
レオラギイドアズフロリドトレジェイ頑張って
0864やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 20:05:25.50ID:???
>>821
推しカプは攻め(→)←←←受けと思わせての攻め(→→→)受けだわ
作者の書き下ろしで実は受けからあまり矢印がなくて逆に攻めから執着されてることが判明
0878やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 20:07:26.02ID:???
>>869
やっぱりそういう行動に出る婆多いわよね
ディズニー映画たくさん出てるし世界観知るのも面白いものね
0881やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 20:07:37.60ID:???
ラップからツイステに移動したのはわかるけどまずラップって夢人気あったの?
ないなら夢層はどこからきたのかしら
0892やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 20:08:54.91ID:???
フルコン出来ないわ
叩きすぎて地味に小林太郎が嫌いになってきたわ
気を抜いた瞬間にコンボ途切れるの止めたいわ
0894やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 20:09:17.92ID:???
ツイステ前はきめつキャラとキバナさまだったわ
小説好きだから時々支部ラン眺めてるのよね
0898やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 20:09:43.41ID:???
カバのピンクがあの中じゃリア充として抜け出せそうな可能性を秘めているのを婆はしってる
トド松と五人の悪魔
0899やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 20:09:48.07ID:???
>>886
うろ覚えだけど魔法学校だから人間の姿を維持できる薬をもらって陸の生活を過ごしてるのよ
だから陸ってすげー!ネタがよくバズってたわ
0906やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 20:10:28.95ID:???
はあ…リバ地雷じゃないけど逆本命に偏ってるとやっぱりだめね
B受け婆がAとBは両方受け適性あるしあくまで友情の二人って言いながら書いてたA+Bは両方に優しくて良かったのに
CBからAB本命な感じに目覚めたとたんAが特殊プレイしようとしてBにボコられるの萌えとか言い出したわ
婆のすこるA受けにはAがBを一方的にボコって骨折レベルで怪我させたら面白いなんて婆いないのに
0914やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 20:11:42.27ID:???
ツイステのホモ層はわいわいで話題全然出なくなったこと考えるとやっぱラップから移動してるわよね
0917やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 20:12:00.75ID:???
ツイステはディズニーオタ巻き込んでハロウィンで大学級会開きそうね
コロナが落ち着いてれば
0918やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 20:12:12.85ID:???
>>901
TDRはただでさえ混んでるのに更にオタクの大運動会されたらたまったもんじゃないわよ
子どももいるのに
0921やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 20:12:56.29ID:???
ガンダムWの版権絵で笑ったのは何もないマンションの1室みたいなとこで
酒飲んでるゼクス
引っ越しの予定が狂ったのではと言われてたわ
0924やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 20:13:30.29ID:???
>>913
なによ婆のキラのどこがダサイっていうのよ😡あの謎ベルト?😡あのチョコチップ色の組み合わせ?😡
0929やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 20:13:58.64ID:???
ツイステは時期もよかったんじゃない
丁度コロナで休園してるときだったから飢えてるディズニーオタもやってそう
0930やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 20:14:06.08ID:???
手下沼が流行ってた頃手下内野のマナーが悪くてディズニーガチ勢がキレてたのを覚えてるわ
やっぱり突発的ブームが起こると内野のマナーが悪くなるわね
0940やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 20:15:03.18ID:???
>>924
ベルト付けるのはいいけどハリネズミみたいに飛び出させてるのはなんなの
背中側から襲い来る何かを攻撃する意思があるの
0942やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 20:15:04.25ID:???
婆が逆が嫌いなのは攻め(自カプの受け)の扱いか地雷だからって理由なのよね
優しいキャラを闇○○みたいな呼称でクズゲス腹黒化が横行してるのよね
今までのカプでは逆が地雷なんてことはなかったわ
0943やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 20:15:14.25ID:???
攻めが受けに変態プレイして機嫌損ねてボコられて骨折られる?とか今時あまり見ないわ
太古感ありゅ
0964やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 20:17:48.32ID:???
>>948
いつもはアトラクション隠しながら工事するけど
今はこの機会を逃すかとばかりに堂々とやってるらしいわね
0974やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 20:18:42.26ID:???
>>955
おつよ

ダンキラとかワヒロやってたリアちゃん達、やめてはないけどけっこうツイステに行っちゃってたわ
0982やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 20:19:19.06ID:???
>>942
わかるわ
本命が逆や対抗でサブだとしても婆の推しカプもちゃんとすこる婆だと扱いもそんなことないからいいけど
逆固定とか婆の推しが攻め固定に寄るにつれろくな扱いじゃないこと多いから地雷率高まるわ
0984やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 20:19:30.65ID:???
音ゲーになって不満ためた古参あんスタ婆
ストーリー更新が全然なくなったアイナナ婆
2年待った三部が過去編で萎えたA3婆
ずっと三大ソシャゲだったここからかなりユーザー吸ってるわ
0993やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 20:20:59.24ID:???
>>984
アイナナは何があったのよ
メインライターがアニメに注力し過ぎてるとかコロナで収録できないとか?
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 7時間 28分 4秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況