トップページ801サロン
1002コメント239KB
わいわい雑談スレ3926 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 06:17:41.82ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ3925
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1590749395/

わいわい雑談スレ3924
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1590734757/
0008やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 07:47:01.59ID:???
5桁ホモカプ多い順(訂正版)シージョセ追加

兎虎 87751
ヴィク勇 66560
リヴァエレ 65249
一カラ 58032
カラ一 44137
赤安 44096
エルリ38627
おそチョロ 35151
黄黒 34500
虎兎 31444
エレリ 31026
白鬼 29142
高緑 27953
赤黒 27670
緑高 27210
銀土 27101
火黒 26754
承花 25847
東巻 22923
おそカラ 22798
青黄 22478
鬼白 19965
青黒 19234
影日 19155
勝デク 19037
青火 18977
黄笠 18498
シズイザ 17977
ゾロサン 17904
新荒 17158
カラおそ 16942
クロ月 16985
土銀 16915
燭へし 16887
スティレオ 16364
まこはる 16139
牧春 15798
アルアサ 15380
及岩 15166
春牧 14333
快新 14518
カカイル 14470
槍弓 13771
岩及 13514
みつくり 13228
つるいち 13022
みかんば 12957
安コ 12739
朝菊 12455
轟出 12415
くりみつ 12264
宇善 12068
スザルル 11919
みかつる 11895
一十四 11872
火アリ 11574
シージョセ 11474
及影 11362
0022やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:00:14.18ID:???
いかんわ職場来たけどこれ今日一日暇なやつだわ
仕事出てると思ってたのにまさかだわ
0026やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:01:54.03ID:???
三部ジョセフはカプよりアホエロな感じでモブ相手にエッチな目に遭っちゃうのが似合うわ
0027やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:02:02.26ID:???
男向けでも女向けでも思うけど苛めっこが苛められっこをレイプするっていうのは好きじゃないと出来ないわよね
嫌いな奴のちんぽやアナルなんて触れないわ
自分のちんぽを嫌いな奴の口に突っ込むのも無理だわ
0031やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:03:26.10ID:???
兎虎 87751
ヴィク勇 66560
リヴァエレ 65249
一カラ 58032
カラ一 44137
赤安 44096
エルリ38627
おそチョロ 35151
黄黒 34500
虎兎 31444
エレリ 31026
白鬼 29142
高緑 27953
赤黒 27670
緑高 27210
銀土 27101
火黒 26754
承花 25847
東巻 22923
おそカラ 22798
青黄 22478
御沢 20101
鬼白 19965
青黒 19234
影日 19155
勝デク 19037
青火 18977
黄笠 18498
シズイザ 17977
ゾロサン 17904
新荒 17158
カラおそ 16942
クロ月 16985
土銀 16915
燭へし 16887
スティレオ 16364
まこはる 16139
牧春 15798
アルアサ 15380
及岩 15166
春牧 14333
快新 14518
カカイル 14470
槍弓 13771
岩及 13514
みつくり 13228
つるいち 13022
みかんば 12957
安コ 12739
朝菊 12455
轟出 12415
くりみつ 12264
宇善 12068
スザルル 11919
みかつる 11895
一十四 11872
火アリ 11574
シージョセ 11474
及影 11362
カヲシン10469
0039やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:05:29.43ID:???
>>27
好きでもなんでもないけど虐めの高揚と征服欲支配欲でレイプはリアルでもあるわ
男が男には潜在的にホモなのかもしれないけど好きじゃないとできないはハーブ
0046やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:08:55.70ID:???
ラップ辺りからはツイジャンルで支部にはまとめしか置きに来ないって言われてるわよね
0047やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:09:16.67ID:???
刑務所や軍隊とか女が極端に少ない縦社会だと
マウントと性欲発散のために男同士の虐めレイプはあるっていうわね
0050やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:09:30.66ID:???
風光るって1度も読んだことないけど
ツイッターで作者が読者に反論してるのみっともないわね
0056やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:12:02.59ID:???
クランプの本命はわかるんだけどクランプ4人いるじゃない?
みんながすこなわけでは…ないわよね!?みんな趣味同じなら確かに平和だけど
0058やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:13:16.87ID:???
>>52
他スレであらすじ聞いただけだけど
あんまり納得出来る最終回じゃなかったみたいで読者がツイッターで愚痴ってるのに
作者が絡んでるのよ
0065やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:15:21.44ID:???
>>62
リーダーがいるのね
クランプは昔から知ってたけど細かいことまではわかってなかったわ
リーダーがそうしろと言うならそうなるわね
0069やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:15:40.58ID:???
その最終回昨日散々わいわいで話してたじゃない
土方とセックスして生まれた子供が沖田だったんでしょ
0070やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:15:51.06ID:???
やばいわ今日も暇だわ
急な三連休取らされてたのに出勤しても暇なんてわいわいするしかないわ
0082やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:19:00.09ID:???
主人公は出番が多くて好意を抱く入り口が多いのもあるわね
でも好かれない主人公は最終回まで好かれないこともあるので読めないわ
0090やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:19:59.93ID:???
風光る作者の説明読んでるけどこれやばいわね草

2004年2月12日公式サイト上で、自分の方がキャリアの長い<プロフェッショナルのエンターティナー>であるとし、
自作のキャラを引き合いに、大河ドラマ『新選組!』脚本家・三谷幸喜氏を「同人誌レベル」であるとバッサリ切ってみせたつわもの。
しかし反響が大きく、三谷氏の大手ファンサイトにまで問題が波及。サイト管理人から報告を受け、たった4日で発言を消去してしまった。
それで事態の沈静化を図ったつもりだったのだろうが、その4日の間に、当の本人である三谷氏も公式サイトへアクセスし、批評と称した暴言を読まれてしまったらしい。
全国紙である朝日新聞夕刊コラム『三谷幸喜のありふれた生活 199』(2004.03.17)上で、スマートな反撃を受けるという、ヲチ者的には大変に溜飲の下がる展開となった。
その後もサイトは沈黙を続けたものの、2004.04.02に待望の復活。 『新選組!』の視聴率低迷まで引き合いに出し、
本人は嫌味を返したつもりなのであろうが、結局は負け犬の遠吠えにしかなっていない。
0093やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:20:33.06ID:???
>>83
むしろ黄黒は分かりやすい燃料沢山あったじゃない
後アニメのエンドカードで滅茶苦茶ホモくさいのあったわよね
0094やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:20:41.84ID:???
最近やたらマシュマロに他所のカプがいい!って自カプへの牽制をみかけるわ
これ絶対最大カプ婆がやってるのよね
ABのA受みたくない奴だわ
他のカプになりすましてても婆にはわかりゅ
0100やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:22:31.85ID:???
窮鼠猫を噛むの予告見たけど女と男で男選ぶの?みたいなこと言ってる女出てきて昭和の価値観きついわ
0101やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:22:41.44ID:???
>>93
黒子だっこしてるやつよね
全然関係ない婆ジャンルのとこにもよく回ってきたわ黒バスのエンドカード
やたらとホモくさいの多かったわ
0105やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:23:49.45ID:???
黒子受けでデク受けでヴィク勇でレオ受けで日向受けで…とかずらずら並んでるプロフあるあるわよ
0107やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:24:35.19ID:???
挿げ替えまでいかないけど行く先々のジャンルでネタを使いまわす人って多そうだわ
結婚妊娠女体化貧乏腐男子記憶喪失とか話のパターン確立して回すとか
0108やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:24:41.18ID:???
風光るは終わるわよーって前から言われてたしね
23年くらい連載だからどこかで読んだ婆もいたと思うわ
0121やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:27:36.23ID:???
いつも主人公受けやってる婆でも銀さんとじょうたろうは受けじゃなかったりもあるわ
下手だと日本受けだったり
主人公ポジかどうかも大事だろうけどドリ受けの器にしやすいかが一番大事そう
0123やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:28:36.73ID:???
>>114
それが一番怖いわ
亜弓さんチームとマヤチームの紅天女の試演がどうなるのかが知りたいだけなのに
マヤと真澄さんとの運命の恋はもはやどうでもいいわ
0124やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:29:01.47ID:???
婆ジャンル2番手のカプなんだけど
読み足りないから1番手の支部覗いてみたのね
ブクマも質も自カプと変わらないかむしろ低かったわ
天井は違うんだろうけど人口多くても単純に分散するだけなのかもしれないち思ったわ
0125やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:29:28.68ID:???
>>120
このスレに内野がいる気しないわそのくらい空気だわ
マガジンだからあんまり読んでる人いなそうだし
0131やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:33:51.53ID:???
髭姫ってくにちょぎとか人気じゃなかった?
まだ登場して浅いからそんなに無いのかしら
0132やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:34:31.56ID:???
>>129
まぁね〜
でも○○だから右って考えの人は昔から一定数いるわ別に個人の自由だから否定するもんでもないけど
0134やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:35:26.04ID:???
勝手に書き方変え

87,551 兎虎(逆カプ31,444)
66,560 ヴィク勇
65,249 リヴァエレ(逆カプ31,026)
58,032 一カラ(逆カプ44,137)
44,137 カラ一(逆カプ58,032)
44,096 赤安
38,627 エルリ
35,151 おそチョロ
34,500 黄黒
31,444 虎兎 31444(逆カプ87,551)
31,026 エレリ(逆カプ65,249)
29,142 白鬼(逆カプ19,965)
27,953 高緑(逆カプ27,210)※
27,670 赤黒
27,210 緑高(逆カプ27,953)※
27,101 銀土(逆カプ16,915)
26,754 火黒
25,847 承花
22,923 東巻
22,798 おそカラ
22,478 青黄
20,101 御沢
19,965 鬼白(逆カプ29,142)
19,234 青黒
19,155 影日
19,037 勝デク
18,977 青火
18,498 黄笠
17,977 シズイザ
17,904 ゾロサン
17,158 新荒
16,942 カラおそ
16,985 クロ月
16,915 土銀(逆カプ27,101)
16,887 燭へし
16,364 スティレオ
16,139 まこはる
15,798 牧春
15,380 アルアサ
15,166 及岩(逆カプ13,514)※
14,333 春牧
14,518 快新
14,470 カカイル
13,771 槍弓 13771
13,514 岩及(逆カプ15,166)※
13,228 みつくり(逆カプ12,264)※
13,022 つるいち
12,957 みかんば
12,739 安コ
12,455 朝菊
12,415 轟出
12,264 くりみつ(逆カプ13,228)※
12,068 宇善
11,919 スザルル
11,895 みかつる
11,872 一十四
11,574 火アリ
11,474 シージョセ
11,362 及影
10,469 カヲシン
0143やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:38:56.84ID:???
お歳をとると目が見えなくなっていくし体力も無くなってくから漫画かくの大変でしょうね
でも描いて!完全に描けなくなる前に!
0146やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:39:43.76ID:???
>>134
修正

87,551 兎虎(逆カプ31,444)
66,560 ヴィク勇
65,249 リヴァエレ(逆カプ31,026)
58,032 一カラ(逆カプ44,137)
44,137 カラ一(逆カプ58,032)
44,096 赤安
38,627 エルリ
35,151 おそチョロ
34,500 黄黒
31,444 虎兎 31444(逆カプ87,551)
31,026 エレリ(逆カプ65,249)
29,142 白鬼(逆カプ19,965)
27,953 高緑(逆カプ27,210)※
27,670 赤黒
27,210 緑高(逆カプ27,953)※
27,101 銀土(逆カプ16,915)
26,754 火黒
25,847 承花
22,923 東巻
22,798 おそカラ(逆カプ16,942)
22,478 青黄
20,101 御沢
19,965 鬼白(逆カプ29,142)
19,234 青黒
19,155 影日
19,037 勝デク
18,977 青火
18,498 黄笠
17,977 シズイザ
17,904 ゾロサン
17,158 新荒
16,942 カラおそ(逆カプ22,798)
16,985 クロ月
16,915 土銀(逆カプ27,101)
16,887 燭へし
16,364 スティレオ
16,139 まこはる
15,798 牧春(逆カプ14,333)※
15,380 アルアサ
15,166 及岩(逆カプ13,514)※
14,333 春牧(逆カプ15,798)※
14,518 快新
14,470 カカイル
13,771 槍弓 13771
13,514 岩及(逆カプ15,166)※
13,228 みつくり(逆カプ12,264)※
13,022 つるいち
12,957 みかんば
12,739 安コ
12,455 朝菊
12,415 轟出
12,264 くりみつ(逆カプ13,228)※
12,068 宇善
11,919 スザルル
11,895 みかつる
11,872 一十四
11,574 火アリ
11,474 シージョセ
11,362 及影
10,469 カヲシン
0152やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:41:24.58ID:???
あら自カプは逆カプも行けるリバばっか!とか言われてるのに逆5桁ないのね
やっぱりただの対抗の嫌がらせ妄言だったわね
0155やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:43:26.56ID:???
ワンピはがっかりしそうだから終わらなくて良いわ
コナンはがっかりしてもいいから終わって気になるの
0157やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:44:09.63ID:???
生きている間にやじきた学園珍道中の最終回が見たいわ
ハーディとやじさんが結ばれるのかきたさんと百合エンドかだけでも教えて
0159やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:44:43.87ID:???
自ジャンルはメジャーじゃないけど主人公受けつよつよっていうか主人公攻めが不人気だわ
主人公受けでも上位の推し×主人公が2000くらいあっても主人公×推しは二桁
推し受けカプも四桁あっても他の攻めをすこってて主人公を本命攻めにしない婆が多いのよねまあ婆もだけど
0167やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:48:20.48ID:???
コナンとか終わらないとバッドエンド漫画よね
劇場版江戸川コナンの消失までやったらいいわ
0171やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:49:57.89ID:???
>>152
婆だと10人自カプ本命婆がいてそのうち3人がリバいける婆だったらあら多いわねって思うわ
4人いたらリバばっかって思うかも
まあ婆は完全逆じゃなく自カプメインでさえあればリバも別に構わないけどね
0173やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:50:53.68ID:???
とりまコナンは百巻目でラム編終わるんでしょ
それかなんらかの進展するって
でも映画の展開より先に行かないようにだから休載とスピンオフで調整してるわねえ
0177やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:52:57.79ID:???
本屋で新刊ラインナップを眺めてると令和っぽい特徴でてきてる気がする
あと数年で新しい流れ来そう?って思いながら新刊漁ってりゅ
0180やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:53:34.12ID:???
>>50
作者ツイやってるの!
ああいう痛い人はSNSやるべきじゃないのにね
周りに注意出来る人が居ないのが分かりすぎるわ
0184やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:55:09.67ID:???
>>171
自カプは体感だけど1000人に30人リバいける婆がいる感じなの
そして逆カプは50人に30人リバいける婆がいる感じ
だからリバばっか!っていうのは逆婆かもとも思ってるわ
0192やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:58:28.07ID:???
ツイだと一過性のものなっちゃうから支部に残して欲しいわ
あと小説も支部でしか読めないし
0195やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 08:59:26.00ID:???
王道婆カプのリバはともかく逆カプのリバ婆は闇を感じてしまうわ
どうしても閲覧数稼ぎに見えちゃう
0200やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 09:01:13.45ID:???
30年くらい前の漫画で外国に留学した女の子が日本に戻って出羽守やって煙たがれるみたいなの描いてたからわかってる人だと思ってたわ
0210やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 09:06:16.92ID:???
        ,,,,,,,,,、、、、,,,,
       イリ       ノリ,,
      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_  .K
     メ i        7 .K  r‐、
     ヨ .y,-‐、  .,,,‐-, !, f' ||  /⌒〉
     r! .!. -・ー,!. ー・-、.!.\ |" |  / `'/
.     !,Y " ノ/ i\` f!  |- | /  /   新しいスレッドにピースだァ!
.      ] \{ ̄ ̄ ̄}/├'_ ,|_..._レ'、.._/    キチゲェ共!
.       !,  {___} .ハ/_,|    ,.ィ⌒ヽ
  j゙~~~| ./ゝ,      ,ノ  i ノ ,.ィ'"て) /`〉
  |___|/.  i`゙'''''''''"´ /  ( /` イ/ 、,/
   ||n   ヽxxxxxx/`二〔|  /   ( ヽ,イ
 (  こ)   i xxxx/    丶      `´ノ
0232やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 09:10:13.77ID:???
おはわよ
夢で一人では食べきれない天ぷらをひたすら揚げてたわ
美味しい天ぷらだったわ
0236やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 09:11:04.00ID:???
兎虎がこんなにあるのにダグベリがスベったのよくわかんないわ
世間はヒゲの方が良かったのね
0238やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 09:11:43.45ID:???
自カプがABだとしてabみたいなカプがあるんだけど自カプから燃料泥棒していくのムカつくわ
0240やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 09:12:32.27ID:???
女作家にTwitterやらせたらダメだわ
どうしてもやりたいならリアル身内しかいない鍵垢作ってその中で不平不満愚痴を爆発させて
0245やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 09:15:12.95ID:???
>>238
ABだとしてabみたいなカプって不思議だわ
遊戯王の闇バクラ×闇遊戯とバクラ×表遊戯の関係みたいなやつ?
それともきめつの子孫カプとかかしら
0249やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 09:16:18.78ID:???
固定婆って便利よね
固定婆がフォローする作家はもれなく固定だから逆カプの固定婆のフォロー欄がブロックリストになるわ
0250やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 09:17:37.65ID:???
う 人 将 君 
ん 生 来 と 
ち お お 夏 
ぶ わ わ の 
り り り お
      わ
      り
   💩 
💩     💩

  💩
0255やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 09:19:11.34ID:???
意味が分からないわ
逆カプならそもそもそこまで流れてこないし
ブロるなら自カプもやってるリバと雑食じゃないかしら
0256やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 09:22:33.75ID:???
みんなブロリます😡
自カプ者でありながら逆カプ者の描いたものをRTする婆も女体化しか書かない自カプ者もブロリます😡
0257やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 09:22:36.01ID:???
>>249
婆もそれやったわ
逆カプ固定婆
逆カプワンドロ
逆カプアンソロ企画垢
逆カプbot
あたりのフォロー欄から全部ブロックしたわ
0259やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 09:22:55.20ID:???
>>255
RTで逆カプが回ってくる予防
検索で逆カプが目に入る予防
自分の絵を逆カプに捕捉される予防
メリットしかないわ
0265やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 09:25:41.69ID:???
原作固定のBL作品で逆とか言い出す奴ほんとしんでくれないかしら
逆もいけるじゃねぇのよ固定なのよばかやろうめ
0268やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 09:26:07.99ID:???
婆は自カプ婆がたまに健全逆カプ回してくるくらいならどうでもいいし
逆カプ婆が自カプに惹かれてるのを見たらニヤニヤできるわ
婆がABだとしてBC固定婆はBの扱いといい言動まで地雷率高いけどABもサブですこる婆ならそうでもないし
0269やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 09:26:20.48ID:???
>>255
リバ婆は自カプもフォローしてるから確認が面倒なのよ
逆カプ固定婆のフォローなら何も考えずにブロックできるわ
0272やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 09:27:06.14ID:???
トランプ「ムカついたからバラすわ。テレビの人気司会者が殺人したけど上級特権で揉み消してやったことある」アメリカ大荒れ [743191609]
0275やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 09:27:51.06ID:???
ツイッター無くなったらオタクはどこに行くのかしら
依存してる人はどこに怒りぶつけるのかしらと気になるわ
0280やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 09:29:29.09ID:???
カアイソウカアイソウ

【悲報】 進撃の巨人アニメ最終シーズン、制作会社変更のお知らせ WITは進撃を捨てガバネリを作る模様 [873472195]
0284やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 09:29:47.74ID:???
逆興味ないけど固定や逆のギスギスが一番めんどいから大手が過激派じゃなさそうだと助かるわ
最大手が逆も読める公言してるくらいの婆だと荒れにくくて楽だったのよね
0292やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 09:31:23.59ID:???
>>287


トランプ「もうマヂムリ、Twitterやめるは、、、」 人「垢消すのかな?」 トランプ「Twitter社ごと消すわ」 [471488408]
0296やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 09:32:24.75ID:???
見たことないのはいいことよ
逆カプ婆が別垢作って婆カプに参入してきたかと思えば女体化エロしか描かず挙句の果てに逆カプRTしてくることもあるからね
0301やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 09:33:00.31ID:???
トランプ面白すぎるわ
Twitter芸人ね


トランプさん、今度は「暴力の賛美」で違反認定でツイート非表示に [455169849]

トランプさん、ツイッターにまたまた注意される 全面戦争へ [195740982]

トランプ、ツイッターに激怒(2日ぶり) 「ツイッターはパヨク!」 [195740982]

Google、「トランプは頭がおかしい」と正式表明 [136561979]

トランプ「もうマヂムリ、Twitterやめるは、、、」 人「垢消すのかな?」 トランプ「Twitter社ごと消すわ」 [471488408]
0306やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 09:33:40.00ID:???
意識高いオタクは一時期インスタにいたような
あとなんか画像アップできるのあったわよね
0318やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 09:35:15.20ID:???
インスタはミュートがお仕事しないのよ
何度ミュート押しても全然関係ないタグでドヤ顔アップ投稿する婆をミュートできなかったわ
0328やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 09:36:21.35ID:???
カバネリは進撃のブームを間接的に終わらせた戦犯という噂しか流れてこないわ
面白いの?
0338やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 09:38:06.09ID:???
ブーメラン投げ合いは中国雑技団とかやってそうだわ
バランスボールみたいなのの上に一輪車で乗って投げてそう
0368やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 09:42:42.61ID:???
カバネリはソシャゲがリニューアルに伴う無期限メンテ中なのよ…
アニメスタジオ描き下ろしのアニメモーション付きバトルでシナリオも新規で面白かったのに😱
0369やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 09:43:12.73ID:???
「AB垢」で検索するとリバ婆のAB垢こっち→(@ID)ですみたいな呟きが引っ掛かるのよね
でそのAB垢にはリバなことは一切隠してたりするからブロックするわ
リバ婆のこういうところが糞なのよね
0374やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 09:45:17.69ID:???
フォローしてる別ジャンルの婆が次々にツイステやり出して草だわ
同じカプ好きな人でも次にハマるキャラは別々なのが意外だわ
0378やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 09:46:03.65ID:???
本誌で読んでる家族と昨日のキングダムの話してたんだけど
婆キャラの名前はシンとヒョウしか覚えてなくて他は配役でしか喋ってなかったわ
腐萌えしてたのバレたかしら…
0381やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 09:46:28.64ID:???
わりとすこなカプ受けがもう爆破されてるから心配ないと思ったらこの前攻めの方も爆破されてびびったわ
本命でやられたらキツイわね
0386やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 09:49:06.53ID:???
もうエレミカは絶望かしら
というかあの漫画に恋愛話求める方がアホだったのかしらね
0391やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 09:54:20.36ID:???
エレミカって言うかエレン絡みのカプはもうどうにかなるの?って状態じゃないかしら
0394やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 09:54:49.82ID:???
ガビちゃんめちゃくちゃ嫌いだけどあの子を受け入れられるのが真に読解力のある読者なのよ〜
婆は無理
0395やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 09:55:12.67ID:???
進撃今どうなってるのかしら
エレンが世界の敵っぽくなって今更新ヒロインみたいなのが出てきたとかしばらく前に聞いたきりだわ
0396やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 09:55:26.71ID:???
進撃キャラの見分けがつかなくて脱落したのよね
性別もよく分かんないし
話は面白いらしいから小説版あるなら考えるわ
0401やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 09:56:53.29ID:???
ガビ山先生は全てのキャラをまんべんなく曇らせるわ大丈夫よ
確実にラストはメリバよ
0403やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 09:57:12.58ID:???
サシャを殺したガビだけど今はガビを愛した面々からサシャの面影をダブらせて許されてるのよね
悪いのは植え付けられた思想で人を恨んじゃいけないよって言う流れよ
でもイマイチすこれない婆も読者失格だわ
0409やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 09:59:58.62ID:???
ガビ山先生のガビがなんなのかわからなかったけどキャラにいるのね
ライナーいじめでパンツをガビガビにしてるとかネタにされてたからそういう意味かと思ってたわ
0416やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 10:02:26.06ID:???
>>409
ガビの髪型と当時の作者の髪型が似てたからってのもあるわガビ山呼び
色々あって今ではライナーでパンツガビガビにしてる説だけが残ったわ
0427やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 10:05:01.06ID:???
ゲンダッは抹茶よね
とおもったけどスーパーカップでも抹茶だから単に抹茶すこなだけだったわ😅
0431やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 10:05:31.65ID:???
マーレ編の主人公があの男の子ならヒロインはガビだと思うけどあの子そこまでじゃなかったわ
思ったより動かなかったわ
0436やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 10:07:02.93ID:???
自カプ8年目くらいだけど最近になってタイ語の自カプがよく流れてくるわ
何なのかしらタイで流行ってるのかしら
0441やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 10:08:55.21ID:???
本編で世界を滅ぼす最強の敵に立ち向かう英雄がライナーで作者の個人的なヒロインがライナーよ
0450やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 10:13:42.79ID:???
婆がいた頃普通に皆ガビ好きになれないって言ってたわ
あんな基地っぽいぽっキャラがメインで無理みたいな
0453やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 10:15:31.98ID:???
>>452
エレンは一応1話から登場してる主人公で過去と心情もそこそこ丁寧に書かれてるわ
内野から見るとガビは本当にぽっと出る敵キャラ
0463やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 10:18:45.96ID:???
出遅れたけどブルベリが受けなかったのは作品の出来もそうだけど配信周りにも原因あると思うわ
有料配信とテレビに1話分ズレがあって有料会員が内容語ろうもんならネタバレ扱いされてたもの
盛り上がるわけもないわ
0466やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 10:19:20.16ID:???
洗脳が解かれると言うか価値観が変わるキャラってので作ったのがガビだと思ってたわ
0473やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 10:22:51.00ID:???
>>466
価値観変わってもエレンの首ふっ飛ばしてたし
人は結局どうしようもないってコンセプトならわかるんだけど
なんか違うっぽい扱いだからモヤモヤするわ
0474やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 10:24:09.93ID:???
15年くらい前だとネット民はみんな知っててすこってると言っても大げさじゃないくらいだったわねラーメンズ
0479やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 10:25:59.31ID:???
>>477
アッカーマン一族は巨人化できないんじゃなかったかしら
それに今はアルミンも巨人化能力持ってるからいざとなったらアルミンも戦うわよ
0482やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 10:26:16.51ID:???
アッカーマンは巨大化できないんじゃなかったかしら
エレンのせいで部下が死んだって考えてたし兵長が殺すのはありそうだわ
0484やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 10:27:21.49ID:???
最後の巨人のエレンを兵長が殺すっていうの進撃一期の頃の定番のやつね
でも今もうそんな感じじゃないわ
0491やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 10:33:05.22ID:???
リアちゃんの頃リヴァエレが流行ってて友達が同人誌持ってきて没収されてたの思い出すわ
先生たち読んだのかしら
0493やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 10:34:27.45ID:???
カバネリってギルクラで大失敗した大河内が今度こそヒットさせるって執念燃やしてるアニメだっけ
0499やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 10:36:56.37ID:???
知性巨人で人間に討伐されたのってもしかしてベルトルトだけかしら…
あとはエレンが巨人化して喰ったわよね?
0504やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 10:38:59.24ID:???
>>497
0巻のやつかしら?それなら15歳のミカサが主人公によく似てるわ
ガビはその主人公に弟子入りしたがるツバキって子にそっくりだけど
0508やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 10:41:17.06ID:???
兵長が元気になるのご都合主義だけど割と進撃そう言う事もあるわね
アニあっさり合流でビックリしたわ
0516やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 10:43:47.58ID:???
すっかり海外の状況わかんなくなったけどブラジルはコロナ新規感染2万人/日ですって
ヤバイわね
0517やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 10:44:01.27ID:???
きめつはちゃんと終わらせたんだし進撃もさっさと終わってほしいわ
5年くらい前から終わる終わる詐欺してるじゃない
0523やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 10:46:21.47ID:???
>>515
そこ責められそうになったらライナーが横から指示した俺のせいだって言ったから罰は全てライナーに行ったわ
作者の中では譲れないのよ
0524やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 10:48:15.43ID:???
アニはリヴァイ班にも酷いことしたわよね
進撃の許され方みると婆の推しちゃんの虐殺も許されそう
0526やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 10:49:16.05ID:???
進撃はもう突然惑星が落ちてきてぶつかって終わりでいいわほとんど死んでいいわ
残った知性のない巨人のみで原始生活始めて終わり
友達が考察と蘊蓄毎日呟いててうるさいわ
0529やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 10:49:59.40ID:???
グラブルのイベめっちゃホモだったわ
ベースがギターに対して理想の貴方以外いらない執着系ヤンホモだし
アオイドスはラカムの歯ブラシで歯磨いてるし
過去回想見る限りギターとベースとドラムで乱交してそうだわ
0530やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 10:50:26.46ID:???
アニはいいから早く自分のパパ助けに行きたいんだけど状態だわ
ガビより態度大きいわ
0537やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 10:53:47.44ID:???
きめつも進撃もワンピよりはましよね
行き当たりばったりじゃないもの
ワンピース面白いのかどうかもわからないほど意味不明だわ
0540やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 10:55:13.44ID:???
進撃は団長が死んだ後にそのまま映画エンドに入ったほうがまだ名作になれたと思う
映画の結末はSFのあるあるエンドだけどそんなに悪くないと思う
0541やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 10:55:13.76ID:???
24区ってホモゲーやってるわ
エロシーンになると小休止するの婆だけじゃないわよね?
0542やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 10:55:51.45ID:???
アニちゃん女型戦の時のモブ調査兵団の殺し方もすごかったけど
アルミンある程度それ見ててもアニちゃんすこなのよね…
0544やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 10:56:26.27ID:???
きめつ内野はワンピが嫌いなのよね
ここだけでも3回くらいきめつ内野のワンピ叩きを見たわ
0545やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 10:56:49.90ID:???
>>539
きめつってラストはあれだったけど見せ場とか流れとかかなり自然で週間であれはすごいって思ってたわ
ラストだけぐたぐた過ぎて悲しみ
0552やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 10:59:25.63ID:???
なんできめつ内野はワンピ嫌いなのかしら
似たようなもんじゃない
とりあえずワンピは脱線をどうにかしてメインキャラのみ出してて欲しいわ
でもメインキャラも多すぎて意味不明よ
0553やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 10:59:27.03ID:???
>>545
ラスボス戦のどこみて流れが自然とか言ってるのよ
むしろラスボス戦の適当さに比べたら転生ラストなんて些末なことよ
0554やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 10:59:31.40ID:???
信者以外でまだワンピ好きな婆っているの?
婆は最新刊まで読んでるけど好きでは無いわ
0558やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 11:01:00.46ID:???
ワンピクッソ長いしちょっと読んで意味わかんないってなるのは分かるけど話自体は伏線あったりするわよ
0562やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 11:01:13.53ID:???
意味のない主人公の技
意味のないラスボスの脳と心臓たくさん
意味のないラスボスの切取線
意味のない過去回想
意味のない欠損
意味のない呼吸
意味があったのは薬のみよ
0564やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 11:02:20.34ID:???
婆はワンピ好きだけど5や2だと馬鹿にされやすいのもわかるわ
あとワノクニはつまんないわ
0567やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 11:03:19.36ID:???
婆は久々に伊之助に萌えたからいいわホモにもならないけどでもかわいいわ
それだけでいいのよね
まぁマスコットキャラ愛でる感覚だけど猪被ってるときに限るし
0574やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 11:04:49.63ID:???
>>559
最新刊はワノ国の光月おでんの過去回想巻わよ
白ひげとマブダチでロジャーに請われて協力してうんぬん
シャンクスとバギーの燃料はあったわ
0575やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 11:05:26.77ID:???
かつてはワンピ叩きのバットはハンターだったけどあまりに進まないのよね
あと文章多くなってるわ
0585やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 11:09:21.74ID:???
ハンターどこで止まってたかしら
ロリっ子二人組が能力発動して片方死んだあたりしか覚えてないわ
0591やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 11:16:01.76ID:???
原作がどんなに評判悪くてもアニメで変わると改悪って言いだすのは絶対存在するから難しい所よ
0592やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 11:16:26.34ID:???
ハンターはあえてキャラたくさん出してるらしいけどだったら休載せずに一気に書いてよ!ってなるわ
旅団やらシュウエイシャやらいらねーわ
0595やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 11:19:58.96ID:???
忍空は原作止まってたのも大きいんじゃないかしら
あと大昔だとSNSがないから評判が周囲で留まるわ
0604やまなしおちなしいみななし(庭)2020/05/30(土) 11:25:08.11ID:???
!ken:1 県名表示
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:8 玉音放送(県名非表示) ←使用不可
!ken:11 町村
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道
!ken:30 山 ←New!!
!ken:98 ローマ字 ←New!!
!ken:99 地震(県名非表示) ←使用不可
!ken:100 回線(県名非表示) ←使用不可

おもひろいわ
0620やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 11:32:56.68ID:???
かっちゃんってVOMICの時は梅原だったわよね
梅原のかっちゃんはちょっと大人しかったわ
0627やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 11:40:15.39ID:???
>>621
元は人間のせいで大好きな兄貴が死んでもっと歪んだような描かれ方してたけどさすがにアーロンだけはそれ以上のフォローなかったわ
0634やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 11:44:18.37ID:???
風光るの作者本当やべぇババアね
このラストに納得できない人は風光る読むべきではありませんだって
20年以上読んできた読者にそんなこと言い捨てられるのすげーわ
0638やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 11:47:13.53ID:???
>>634
あの人はずっとそう言う人よ
アンチどころかファンの感想もスルー出来ずに一つ一つ言い負かしたいタイプよ
0645やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 11:51:52.89ID:???
>>638
三谷大河すごい馬鹿にしてたけどよっぽどあっちのがよかったわ
読んでる漫画で萌えダメ体験したの初めてよ
0647やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 11:52:43.47ID:???
婆の中の人不倫マンだけど中とキャラは別だと思ってるからどうでもいいわ
しかも婆原作派だもの
0656やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 11:56:29.23ID:???
ローソンでプリンサンドイッチ買ったからお昼に食べるわ
誤算だったのはシベリアも売ってるの見つけて嬉しくて買っちゃったことね
0657やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 11:57:05.01ID:???
ツイでブロックする時どういった理由でブロックしたのか分類分けみたいなのしたいわ
なんでブロックしたかわからなかった人解除したら過去ジャンルでキャラ叩きしてた人だったって気づいてまたブロックしたわ
0658やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 11:58:38.80ID:???
ミュートは解除することもあるけどブロックするのは永遠にバイバイしたい時とブロ解の時だけだわ
0660やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 11:59:15.56ID:???
>>645
私の沖田はあんなことしないとか山南役だけは良かったから他の役なら見てあげてもいいとか上から批判に引いちゃったわ
史実を丁寧になぞってた方だったとは思うけどヒロインが全て台無しにしてたわ
0661やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 11:59:26.21ID:???
婆気軽にブロックしすぎてなにがなんだかだわ
アイコンが気に入らないだけとかあるわ
0663やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 11:59:46.89ID:???
攻めの声が岡本だけど一方通行やかっちゃんほどキャラと声優が密接でもないし
声にこだわりないから変わってもいいわ
逆に変わらなくても別にいいわ
0664やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:00:07.25ID:???
はぁ
ジャンルとおさらばしたわ
激しく燃えたぎってなぜか突然鎮火したわ
なんだったのかしら
0669やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:02:49.74ID:???
まあ一回ブロックしたら解除することはないわね
ミュートの分類はちょっと欲しいけど
0674やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:04:37.14ID:???
風光るのお馬の話は勉強になったわ
受けちゃんを女体化させてお馬が来ちゃった///って言わせる妄想してたわ
0676やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:05:30.05ID:???
声優変更そのものより「○○さんじゃないと」とか騒ぐ声豚のがめんどいことも多いわね
声なし原作だったりすると下手だったり合わない人じゃなければ誰でもいいわ
0677やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:05:57.89ID:???
狂犬時代から10年経ったから少しでも丸くなったのかなって思ったら全然丸くなってなくて草だわ
基地はいつまでも基地ね
0678やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:06:05.87ID:???
三谷が今までで一番厳しい批判だったってへこんでたわね
やっぱりプロから見てもあの批判キツイのね
0679やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:06:17.32ID:???
>>634
自分のドリ欲求満たす道具に新撰組使ってた自分をプロのエンターテイナー
NHKで新撰組大河ドラマやった三谷幸喜をつまらないと批判
叩かれたら受信料払ってるから批判の権利あるとかもうどう突っ込んだらいいか分からないわね
0681やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:06:18.48ID:???
神の漫画本当に神なんだけど神普段は普通にイマドキの絵柄でオリジBL描いてるっぽくて
何を思っておもちな一等身の推しを描いてくれたのか理解に苦しむわ
0682やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:06:58.95ID:???
岡本はアクセラレータがピークだったわ
もうああいう感じの役しか似合わないし回ってこない
0685やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:08:33.73ID:???
岡本そういえば地味にハイキューのノヤっさんやってるじゃない
アニメ延期したんだっけ?
0687やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:08:56.42ID:???
100均の室温計使ってるけど特に変だと思ったことないわ
ニトリのデジタル時計四百円のが文字でかくて見やすいなーとかはある
目安程度ならスマホのお天気アプリの通知で間に合う気もする
0689やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:09:52.76ID:???
>>676
あるあるね
放送始まる前から◯◯は合ってない、前の△△の方が良かったとか騒ぐ奴めんどいわ
始まってみれば声合ってることなんてよくあるし
声優にこだわりないから合ってれば誰でもいいわ
0691やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:10:12.48ID:???
>>676
ギルティギアで石渡さんの声に慣れすぎたソル使いが今でも違和感って言ってるの見かけるわ
耳のいい人とか記憶力のいい青春時代に触れたとか色々事情があるのよ知らんけど
0692やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:10:20.19ID:???
>>682
婆のジャンルの岡本は一方通行よりはだいぶ後だけどああいうのと真逆だわ
すこなキャラだけど声がぴったり!とも思わなかったし岡本じゃなきゃいけない演技でもなかったわね
0698やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:11:26.33ID:???
>>688
婆んちまだ来ないけど郵送料やら色々手配する人件費やら勿体ないからマスク全て処分して欲しいわ
あーでも処分にも人件費かかるわね
0701やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:11:43.23ID:???
婆はローの声をまだ受け入れてないわよ!
神谷と浪川は無理して低い声出してる時の声が婆には不快指数高いの
0709やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:14:07.09ID:???
>>146
婆これの中でハマったかは別として作品を履修してないの鬼灯とカバだけだわ
鬼灯は作者の腐撲滅活動がやばそうだから置いとくとしてやっぱりカバ見とこうかしら
0710やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:14:07.26ID:???
婆もローの声聞くたびに違和感あるわ
ワンピ見てて毎回思うけど最初出てきたときは
こんなに引っ張るアニメなんて考えてなかったんでしょうねってなるわ
0712やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:14:19.23ID:???
家の前の狭い道で子供がうるせーわ
早く灼熱の夏になって家の中に引っ込んでてほしいわ
0713やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:14:45.79ID:???
>>707
一次なら向いてるわ
なんだかんだで作品作るバイタリティになるもの
二次はケンカにしかならんからやめとけって思う
0719やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:15:47.59ID:???
作者がツイッターにいるのにアンチでもなく文句言える人すげーなって自ジャンルでも思うわ
0722やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:16:14.60ID:???
さっき読んだホモで攻めのちんぽが光ってたから魔羅ひかるとかしょーもないこと思い浮かべてしまったわ
0725やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:16:49.43ID:???
ガチで合ってないならないで原作の推しを愛でればいいのよね
最近はまった作品のアニメ見てみたら攻めが低めの声にしようとしてる時の浪川であまり合ってなかった
でも原作や二次で声ネタ蔓延してなかったから耐えられたわまあできれば変わってほしいけど
0727やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:17:01.61ID:???
確かに読者は好き勝手ボロクソ言っていいけど作者は何も言っちゃダメって理不尽よね
まぁ自分のすこな作品の作者が暴れてたら婆はそっとシャットダウンだけど
0728やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:17:31.05ID:???
この作者が描くヒロインがどんななのか気になってきたわ
モテモテな理由ちゃんと納得いく感じなのかしら
0733やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:18:17.80ID:???
Twitter見たらリアルタイムで外国人読者に「もっと日本語勉強してから読め」って返してたわ
草生えまくったわ
0734やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:18:20.21ID:???
リヴァイの神谷もいまだに合わないと思ってるわ
まぁもう見てないから関係ないんだけど
0736やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:18:30.36ID:???
風光るなんか主人公は最後は土方さんの子供生んでその子供がまんま沖田というとんでもラストって見たけど本当なのかしら
0737やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:18:42.40ID:???
黙って叩かれてろとは思わないけど合わないなら読まなくていいですよって言い返してるところを見るとすごく複雑な気持ちになると思うわ
0740やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:19:11.88ID:???
まあ理想を言えばツイッター運用は広報に任せて本人は創作に専念して欲しいわ
そうもいかない人も多いだろうけど
0748やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:20:25.75ID:???
きめつもわりとキャラの声合ってなかったと思うわ
覇権アニメしゃまに物申して悪いけど
0751やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:21:17.26ID:???
>>737
こんなラストですって最初から言っておいてくれれば読まなかったですよとしか
23年沖セイ描いて最終回で別の男の子供産むって………
0756やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:22:12.67ID:???
風光るは1次作品とは言い難いわね
新撰組は史実に出てくる実在した隊だし名前もまんまだし
土方がヒロインレイプしたの少なくとも土方の子孫の方々が知ったら気分害するわ
0757やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:22:17.39ID:???
ブラクラの浪川は良かったわ
婆の推しちゃんやってた浪川は微妙だったから変わってよかった
0758やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:22:25.83ID:???
そういえば婆こっそり拝真之介さんを推してるんだけど大々的に推したほうがいいかしら
0763やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:23:03.42ID:???
煉獄さんといのすけが全然イメージと違ったわ
たんじろうや義勇さんとかはまあこんなもんかって感じよ
0766やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:23:31.49ID:???
配役に文句言わないほうだけど同じ事務所ばかりで固めて採用した結果微妙…とかだと萎えるわ
0768やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:24:23.42ID:???
この漫画は日本の心の物語だからもっと日本語勉強して出直してきな👋😄ってリアタイでの絡みだったわ草よ
0771やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:24:48.33ID:???
受け取り方誤解されてるところは訂正してこういう風に思ってこのラストにしました〜とか言っとけば角立たないのに
0778やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:26:04.74ID:???
たんじろは声優の人が純粋に下手だと思ったけど
あんまりそう思ってる人見かけないから婆の好みの問題なのかも
0779やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:26:26.30ID:???
婆癖のある声好きなのよ
いいなーって思って同志を探そうとすると先に批判文を見つけて凹むを繰り返してるわ
0780やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:26:27.44ID:???
ここで沖田の服を着たヒロインレイプだから土方×沖田要素もあるって教えてもらったわ
0781やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:26:31.28ID:???
岡本タイバニの折り紙みたいな役もうやらないのかしら
あの系統なら叫ばないからできそうなのに
0785やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:27:23.22ID:???
合わないなら読まなくていいですよ自体はいいけど既に読んじゃった人が最終回で合わなくなるパターンには使えないわ
0788やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:27:43.56ID:???
風光るは知らないけど恋愛の当事者よりちょい年上の見守りキャラとかの方がすこになりやすいわ
0791やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:28:05.92ID:???
ワンパン主人公の人はふぁてのアキレウスは普通に上手いのよ
あの気の抜けた喋りが合ってないんだわ叫ばすべきだわ
0797やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:28:47.20ID:???
前前スレから持ってきたわ

190 やまなしおちなしいみななし sage 2020/05/29(金) 08:50:08.90 ID:???
巻頭カラー
病床の総司がセイに語る
"神谷さん 私が死んだらこの髪を必ず土方さんに届けて下さい"

セイ宛の遺書を土方に渡してあるから、それを必ず受け取るように、とも念を押す。

しかしセイは気づいていた。
本当は土方に預けた遺書など存在しない。自分の死後、セイに追腹を切らせまいとする総司の方便なのだろうと。

夫婦になっても神谷さんと呼ぶ総司。セイと名を呼んで欲しいとせがまれても、病身であり夫として役に立てない引け目から頑なに拒み続ける。
"…いいです。私は今のままでも、とっくに天下一の幸せ者ですゆえ"
セイは総司に寄り添って本心を告げた。
以上、回想シーン

明治2年4月、最終的にセイは前髪の総髪姿で函館の土方を訪ねる。

総司の遺髪を渡し、夫婦にはなったが子は授かっていない事などを報告。やはり総司が預けたというセイ宛ての遺書に土方は覚えが無いと言う。

総司からの遺書が無いならばもう悔いは無い、と敗戦濃厚な新政府軍との決戦に加わりたいと願うセイ。
そんな事を総司は望まない、と断る土方。
「私ひとり今生に残って一体何を生き甲斐にしろと?先生の遺志は形見を届けた事で果たしました。帰隊が許されないなら自害します」
「馬鹿者!幾度も総司に救われた命を粗末にするな」
土方はセイを平手打ちにした。
「死なせて!もう死なせて下さい!副長…沖田先生」
「待て…そういう事なのか?総司」
号泣するセイを見て何かに気付く土方。
「神谷 総司からの遺書に覚えはないが、その遺志は今受け取った。これからお前に希望を授ける」
土方はセイを抱こうとします。
抵抗するセイですが、土方の生きてくれ!という言葉に何かを感じたようで…
(直接的な描写は無い様に感じました)
その後、総司との回想を挟み、
明け方、土方の元を去ります。

その後、史実通り土方は戦死。旧幕軍も降伏。

7月初旬、土方から託された書付けと写真を渡す為、日野の佐藤ノブの元に女子姿のセイが到着。
吐き気を訴え、ノブがまさか…?と驚きます。

それから2年間を佐藤家で過ごし、やがて江戸の法源の元で本格的に医術を学ぶセイは、多忙を極めて悲しむ暇も無かった、と説明文が入ります。

そして時は明治8年春。
誠という数え年6歳のかわいい男の子を育てているセイと斎藤先生が街で偶然出会います。
誠を見て
「沖田さんに瓜二つじゃないか」と驚く斎藤先生に「よく言われます」と答えるセイ。

「オキタさんて誰?誠のとと様ですか?」
「ふふっ、内緒です。誠が大きくなるまではね、これだけおぼえててくれたらいいの。あなたは武士の子ですよ」
東京の街を眺める桜の木の下で終わり。
0801やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:29:26.83ID:???
風光るてずいぶん前から新選組ドリ女の話だったから
二大人気の沖田土方とカプってもまあわかるような
0805やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:29:52.66ID:???
婆はぜんいつの中の人がいつも同じ演技だから苦手よあれは下手だし
まぁ汚い高音声優ってなると絞られるから仕方ないわね
0812やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:30:51.56ID:???
待て…そういうことなのか?のとこマジでサイコパスだけどこういうサイコ感じるホモ見たいわ
商業あたりでいいのないかしら
0813やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:30:57.16ID:???
ホモのかけらも無いのにしつこいわ…
20年超えの読者は災難だとは思うけどよそでやればいいのに
0814やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:31:04.41ID:???
沖田は種無しだから子供は授けられない
そこを気にやんだ沖田が土方に想いを託したのに土方が気付いて手を出したとか?
子供いれば死なねえだろ感あってやだけど
0818やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:31:41.99ID:???
風光るヒロインの女がめちゃくちゃかわいくなくて癇に障る女だったけど皆平気だったのかしら
0819やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:31:43.46ID:???
あらかぐや様の会長ってワンパンマンのサイタマもやってたのね
会長は下手に思えないのに
0822やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:32:05.60ID:???
沖田は土方にただヒロインの支えになってあげてくれと言いたかっただけかもしれないじゃない
ていうか普通ならそうだと思うのよ
なのにそれを勝手に訳の分からない電波受信してレイプは有り得ないわ
子が沖田の生まれ変わりなら記憶取り戻した途端土方に復讐しに行くわね
0831やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:32:31.71ID:???
お出掛け気分の動画をみるのよ、婆はサバンナで戦う動物の動画でお出掛け気分満喫したわ
ナショナルジオグラフィックおすすめよ
0832やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:32:44.94ID:???
ピスメっていい加減沖田さんは逝ったのかしら?
前チラ見した時鶏ガラみたいになっててヒェッてなったわよ
0833やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:32:47.79ID:???
昨日のわいわいキングダム実況スレ良い感じに酷かったわ
弟すぐモブレしようとするんだから
0839やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:33:12.88ID:???
>>815
婆も良い天気だなーってぼんやりベランダにいるわ
どこか行きたいけどどうせ混んでるからやなのよ
0852やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:34:37.23ID:???
キングダム映画とにかく顔が良かったものね
顔見てるだけでも楽しいうえに濃厚なホモだったわ
0854やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:34:55.17ID:???
>>806
アポだけ見ててふぁてごやってない婆も特に違和感なかったわね
先生とのカプで攻めか受けか考えたけど決まらなかったからリバでいいわ
0857やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:35:07.10ID:???
キングダム続編嬉しいけどノマるなら見たくないわ
しかも原作は王出てこなくなるんでしょ?
用無しだわ!!!
0858やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:35:13.99ID:???
婆達の酷いログ残しとくわね

158 名無しさん@ピンキー sage 2020/05/29(金) 23:15:47.30 ID:???0
弟はモブレされるべきよ

160 名無しさん@ピンキー sage 2020/05/29(金) 23:16:07.69 ID:???0
いよいよモブレされる弟かしら

162 名無しさん@ピンキー sage 2020/05/29(金) 23:16:13.85 ID:???0
モ・ブ・レ!モ・ブ・レ!

166 名無しさん@ピンキー sage 2020/05/29(金) 23:17:16.15 ID:???0
そろそろモブレよ

167 名無しさん@ピンキー sage 2020/05/29(金) 23:17:44.14 ID:???0
モブレはよ!

168 名無しさん@ピンキー sage 2020/05/29(金) 23:17:54.28 ID:???0
CM中にモブレ終わってないわよね?

170 名無しさん@ピンキー sage 2020/05/29(金) 23:18:07.48 ID:???O
地上波でモブレが!?

172 名無しさん@ピンキー sage 2020/05/29(金) 23:18:34.33 ID:???0
(ただいまモブレをしております)
0859やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:35:18.38ID:???
銀魂の沖田の兄貴分だけど同じ次元で遊ぶ友達な近藤さんかわいいわ
非番の日は二人でモンハンしてるのよあいつら
0865やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:36:23.95ID:???
キングダムの原作でホモはカイジとか彼岸島でホモやってる人でないと無理じゃないかしら
表情とかが炊けないのよね
0869やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:37:07.44ID:???
>>829
折紙は黙って見切れてるガワの方が断然すこだったわ
きめつの猪みたいなもんで中身が美少年とか期待してなかったのよね
0872やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:37:46.26ID:???
キングダムの主人公うるさかったけど原作でもあんな感じって聞いてそれならしかたないわねってなったわ
0875やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:38:03.81ID:???
山崎も吉沢も時代劇じゃないほうがイケメンだわ
山崎かなりイケメンでびっくりしたわ
0880やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:38:45.07ID:???
>>869
わかる、わかるわとてもわかるわ
ガワが好きだしガワで見たいのに二次はみんな中身なのよね
中身なオマケでいいのに
0884やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:39:57.69ID:???
キングダム原作絵ふつうに良くない?
婆かなり許容範囲内だから意外だわ
まあ100万回生きたねこだから仕方ないけど
0890やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:40:23.83ID:???
吉沢亮キングダムの髪型すこれないわーって思ってたけど映画で見るとすごい美人で良かったわ
0903やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:42:14.68ID:???
折紙って子の人気カプ見た目も属性も好みだったのに実は顔カプだったのまだ許してないんだからね
0908やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:43:10.22ID:???
最近のキューピードレッシングって薄めの味付けが多いから下味つけるか盛ってドレッシングかけた後に胡椒と岩塩をミルでちょこっと追加すると味が引き立つわよ
フルーツフレーバーのやつとか特に
0909やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:43:17.93ID:???
吉沢は水のドラマの頃こんなイケメンいたんだと思ったくらいだったけど割と劣化早かったわ
0917やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:44:11.27ID:???
>>906
婆もそれ思ったけど
実況スレの山崎の演技うざいけど原作もあんな感じだから正解かもってレスを見て許したわ
0937やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:47:51.57ID:???
原作漫画も画面から五月蝿さが滲み出てるわ
人がたくさんワーワーいてがギャーギャーしてるわ
0940やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:48:05.64ID:???
シン受け派婆にいいこと教えてあげるわ
原作に王騎×シン燃料いっぱいあるわよ
まあ婆は王騎×トウ派なんだけど…
0941やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:48:19.64ID:???
風光るはジョージィと同じようなもんね
初恋の人と一緒にすむけど別れる
次の人とは一回で妊娠して相手死亡
その次の人と子持ちで再会新しい人生感じさせてエンド
0942やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:48:20.78ID:???
>>931
そこ被害者加害者とか内野含めてめんどくさそうだから避けたわ
ヘクトールも他に近しい相手いないの?
0943やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:48:30.56ID:???
東アジア人は免役持ってるのかしらね
普段から手洗いマスクしてる日本人だから大丈夫だったってマスク信仰ひどくなったらやだわ
0953やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:49:55.92ID:???
婆この前書いたすごくバカにされた美容師のいる美容院にクレームつけようと決心したけどホットペッパービューティーじゃ本名がサロンに行くらしくて報復が怖くて書けないわ…
婆は小さい人間よ…
0965やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:52:52.25ID:???
婆はFGOだとジュナカルが好きなんだけど思ってたより熱血な関係でちょっと解散しかけてるわ
0973やまなしおちなしいみななし2020/05/30(土) 12:54:03.81ID:???
キングダムは山ア賢人が死にそうになったときに思い出したのが吉沢亮の屈託のない笑顔(受け)なのよ
完全ホモだったわ
一緒に見てた姉さんと大騒ぎしたわよ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 6時間 39分 5秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況