トップページ801サロン
1002コメント224KB
わいわい雑談スレ4050 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 22:24:40.96ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ4049
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1594026347/
0015やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 22:39:29.47ID:???
Volvic飲みやすいし見た目もまあまあ可愛くてすこってたから悲しいわ
水はevianがクッソまずくて飲めないわ
0018やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 22:39:55.01ID:???
松の絵で焚くのはいけると思うわ
婆は頭身低い絵や人外やケモノもすこだし
でも6つ子で全員無職は焚けないわ
0019やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 22:40:13.00ID:???
自カプ燃料ってマジで麻薬じゃない?
摂取すると変な脳内物質出るし段々同じ分量じゃ効かなくなるしなくなると情緒不安定になっていくわよね?
段々妄想や幻覚激しくなるわよね?
0026やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 22:42:16.43ID:???
サ終ジャンルって亡霊と化したファンしかいなくて怖いわ
生きてるのか死んでるのかハッキリしないわね
0038やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 22:45:38.08ID:???
カバガチ内野ってこの言われよう平気なの?
内野の内輪揉めとか不満とか愚痴じゃなくて作品自体へのヘイトすごいわよね
婆もカバで焚けるのすごいなって思うけど
0043やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 22:48:20.92ID:???
>>27
六つ子の親もネジ飛んでるからへーきよ
よそさまのお嬢さんにご迷惑かけるより内輪で発散してた方がいいし
0050やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 22:49:32.89ID:???
🌿切れるとどの二次見てもでもこの子ら成人して無職なのよねってチラつくのがキツいわ
0064やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 22:52:45.68ID:???
ぬこちゃん導入したわ!!トライアル中だけどめちゃくちゃ可愛いわ時間泥棒されりゅ
0066やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 22:54:20.47ID:???
婆の親戚でアラサーで声優目指してる人いるわ
何か記念に出てみたいとかならわかるけれど本当に仕事で目指してるのはわからないわ
0067やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 22:54:42.98ID:???
婆はカバもタイバニも1話で合わなかったけどTLが楽しそうなのは良かったわねって思うわ
0068やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 22:55:02.96ID:???
カバ内野がおこなの?
カバなんて昔からここで基地もよく暴れてるしボロクソだったじゃない
0077やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 22:57:24.01ID:???
自カプほんとにすこ
そして自分の解釈がすこ
他人の二次は見れないわおつまみなら見るけど本命は無理わね
0078やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 22:57:37.94ID:???
コナンもよく顔の事で言われてるイメージあるわ
でもだいたい普通に整ってる美形顔って流行らないわよね
0080やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 22:58:40.43ID:???
コナンは小さいときから見てるからイケメンハーブ焚けるんだけど
ちょっと赤井だけは昔から焚けないの
蘭に意地悪してたからだと思うわ
0091やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:01:24.47ID:???
赤井は今でこそイケメンですけど?みたいな雰囲気だしてるけど初期は特にアニメは本当にブスだったわよ
0092やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:01:40.96ID:???
婆は賢いから自ジャンルの話題は出さないし話題になったらわいわい閉じるわ
ホモの話をしてる時のわいわいがすこよ
0093やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:01:42.35ID:???
蘭に絡んだり怒鳴ったりしてるところの記憶が強いからスパダリハイスペって言われてもピンとこないわ赤井
0101やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:02:44.04ID:???
婆は流れ次第ではカバの話もするけど
叩かれたら叩かれたでその通りだと思うからそんなに腹立ちもしないわ
ニートなのもクズなのもブサイクなのもオワコンなのもその通りだわ
0109やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:05:00.41ID:???
カバのこと全く知らないから話に参加したことがないけど
叩かれたくなければなるべく自ジャンルの名前を出さないようにするしかないわ
万が一出されても叩きにキレるのは逆効果なだけよ
0111やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:05:11.44ID:???
さっきまでなんで叩くのーとか言ってたのにコナンの話題になった途端にいきいき叩き出してるって事は…?
0116やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:06:16.05ID:???
ホモスケの方がまだハイスペカプって感じするわ
主人公は言動のせいでかなり騙されるけど国内の他の選手太刀打ち出来ないくらい強いのよね
0117やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:06:18.93ID:???
同じ顔の場合は前髪とか角とかマントとかネクタイとか見てイケメンだと判断するのよ
色が青なら婆はイケメン判定するし赤なら好みとは違うけどジャニ系顔だと判断するわ
みんなそうじゃないの
0124やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:07:29.04ID:???
カバは兄弟のお母さんが老けてるのみたら辛すぎて無理だったわ
何で成人男性が6人もいて全員無職なのよ…
0128やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:08:46.73ID:???
同じ顔でも毛利蘭はくりくりぱっちりお目目の印象なんだけど
作者が奥二重って言ってたからよくわかんなくなったわ
0135やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:10:19.66ID:???
実際に成人男性六人いたらひとりあたり月に三万ずつでも集められたら何とでもなるから
全員週3日アルバイトとかでもいいと思うわ
0145やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:11:53.89ID:???
満を持して赤井がニット帽脱いだのに二次で髪型忠実再現してるの数えるくらいしか見たことないわ
0148やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:13:05.76ID:???
あむあむは角のありなしで
赤井はM字ハゲかどうかで原作のリスペクト具合が分かるわ
0149やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:13:15.84ID:???
こういうシルエットの髪型にしとけばまぁ大きく外すことはないわよね
絶対そこそこ人気出るわ
0154やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:14:22.22ID:???
>>134
一応あれで赤カバが長男っぽいとこ見せたのきっかけに
みんな働き出したし皿洗ったり家事手伝ってたわ
0161やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:15:53.42ID:???
不細工の方が顔面の情報が増えて美形ほど平均的なパーツ配置で余分な情報入らないって聞くわ
0164やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:16:35.84ID:???
>>158
わかるわ
最初これコナンのキャラなの??ってなったもの
逆に角生やしてる中で何であむあむはあの髪型になったのよ
0165やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:16:41.57ID:???
作中で顔がいい扱いされてるのに他と大差ないキャラって人気あんまり出なくないかしら
0179やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:18:54.25ID:???
気にしたこと無かったけど今度からあむあむの二次絵見かけたらツノの有無確認しちゃいそう
0186やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:20:04.72ID:???
内野はその部分嫌で二次では変えてるってことなの?
今言われるまで全く意識したことなかったわ
0198やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:22:32.37ID:???
>>188
婆がっつりおでこが見えるくらいの短髪キャラが推しになったことないわ
せめてエヴァのシンジくらいの長さがないと駄目だわ
0201やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:23:13.88ID:???
汁なし担々うどん食べちゃったわ
最近の婆のヒット作だけあって今日もおいしかったわ
0206やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:24:23.50ID:???
>>194
外野の婆だから二次なんて見たことないわよ
もっとヤバくとがってる鼻やツノやヘタがあるのに少し跳ねてる程度の髪に意識向かないわよ
0207やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:24:52.01ID:???
原作者に忠実に書いたらあむあむは筋肉質で別に童顔でもなくちょっと面長に書くときすらあるわ
匙加減が訂正によってデティールはっきりしてきたわ
0212やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:25:49.59ID:???
婆髪型だけならこういうヘアバンド巻いてる髪型好きなの😭
ダサいって言われることもよくあるけどすこ
0226やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:28:24.42ID:???
松田がそうだけどイケメン用に尖り気味の顎が用意されてるわ
それ見て輪郭が幼いからロリ🌿をあむあむ内野が焚いてるイメージだわ
0229やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:29:04.71ID:???
>>214
そもそも人気カプって言えるほどの人がいなさそうだわ
ヤンキーっぽい感じの先輩と後輩のはわわ…って言いそうな子はホモ見たことあるわ
あと倫理くんが単で人気だったイメージあるわ
0233やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:31:15.27ID:???
ダサかったり特徴的な髪型のキャラが二次やコスプレで流行りっぽい普通のおしゃれヘアにされてると
ダサくてもチャームポイントなのに消すなんてどういうつもりよ!?って内心思ってしまうわ…
オンザ眉毛キャラが目にかかるさらさら前髪になってたり
デコ出し顔出しキャラなのにホスト前髪+顔横の触覚付きの別人になってると婆の中の髪型警察が暴れだすわ
0236やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:32:33.93ID:???
婆の推しちゃんは原作初期・後期・アニメでそれぞれ髪型が違うから二次でもバラッバラよ
0238やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:33:18.89ID:???
>>232
鳥束も好きよ!この髪型で最推し〜ってキャラはいないんだけどこの髪型の時点で婆の好感度がプラス30くらいなってるわ
0240やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:34:53.90ID:???
ツイッターでちょっと話題になってた作者不明の怖い絵がすごい見覚えあるんだけど思い出せないわ
似た絵柄で怖い本の挿絵があった気がするんだけど婆の実家壊しちゃったから多分もうないのよ
あー気になる…
0241やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:34:54.47ID:???
あー自ジャンルも結局比較的マシな髪型のキャラが人気なのよねぇ…
キャラ本体じゃなく髪型人気だと思うと虚無が襲ってくるわ
0243やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:35:10.87ID:???
婆の推しちゃん初期はチン毛ヘアとか陰毛っていじられてるチリチリだったのに
学年上がって部長になったらゆるふわ愛されパーマになっててまんまと好きになったわ
0251やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:38:21.74ID:???
推しちゃん帽子被ってる立ち絵しかないから実は髪型が分からないわ
アホ毛が生えてる可能性もゴキブリアホ毛の可能性もてっぺんハゲの可能性も無限大よ
0261やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:40:55.89ID:???
いつも思うけどジャンルスレのログとかよく見れるわね
比較的まともなジャンルスレなのかしら
0262やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:41:19.17ID:???
異次元サッカーとジョジョと戦国BASARAはすごい髪型の人が多いイメージだわ
ゲームとか子供向けアニメってシルエットだけで誰だかわかるように奇抜にしてあるらしいわね
0264やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:41:31.13ID:???
前よくGIFで見たジョシュアってキャラの髪型すごかったわよね
ジョシュア婆まだいるの
0270やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:45:07.97ID:???
正直ジャンルスレってなんであるのかなって思うわ
個別で平和にやった方がいいと思うわ
0277やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:46:58.03ID:???
>>270
対抗カプといっしょにいられるわけないわよね
婆も嫌いなカプ厨やキャラ厨が増えるだけだからあってもいかないわ
0282やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:47:45.55ID:???
今日の婆は寝る前にビビンバ丼を食べました
野菜たくさん入れたのできっとゼロカロリーです
0285やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:48:14.36ID:???
801板ってまだ生きてるのかなって覗いてみたらタイBLドラマスレが出来てて草だわ
やっぱりタイドラマはおばば受けだったのね
0288やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:48:45.28ID:???
>>277
どうやっても嫌な思いしちゃうしね
デメリットが多すぎよ
自分はそんなつもりないのに身内のクソが暴れたりする事もあるし
0291やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:49:33.09ID:???
一般知名度高いけど同人過疎の太古ジャンルにハマってログ漁った時はジャンルスレ平和だったわ
というか荒れるほど人がいなくて1つのスレが何年も使われてたわ
0295やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:50:52.14ID:???
>>283
返金出来ない仕組みのnoteで先払い課金させて
キャンセルについてのルール決めてなくて
原作履修する場合は実費負担でアマプラ代や電子書籍代をアマギフで払わせて
それで依頼取り下げたいってキャンセル申し込みしたら今依頼殺到で忙しいので〜で期限も決めずのらりくらり
アマギフでの返金でいいネット上ですぐ出来るだろって依頼者がいったらあなたの都合だけ聞いてられるかと逆ギレ
0299やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:51:38.35ID:???
大石はイケメン過ぎて大変だからあの髪型にしてるって婆に聞いたわ
下ろしたらツーブロのジャスティンビーバーみたいな髪型になるのかしら
0302やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:52:09.66ID:???
大石の髪型がまともでも菊丸とニコイチだしそこが盛り上がるだけじゃないの
手塚とのカプも増えるかしら
0311やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:53:40.08ID:???
漫画は読んでないから知らないけどアニメじゃ大石先輩が1年か2年の教室いって女の子達からキャ〜〜〜先輩!!って囲まれてるシーンあったわね
まともな髪型だともっと凄いってことなの
0317やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:55:05.26ID:???
>>256
赤井さんて天パっぽいのにロングだと直毛みたいになってるのなんで?
柔らかいなら受けとみなすわ
0320やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:55:52.36ID:???
実際髪型だけホストみたいなフツメンと個性的なツーブロのイケメンならイケメンがいいわよね
0328やまなしおちなしいみななし2020/07/06(月) 23:57:42.12ID:???
ひゃだ久々に読んだ漫画がものすごいホモ燃料あったわ
そこ別に焚いてなかったけどものすごかったわ
0338やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 00:00:43.73ID:???
一人暮らしする時実家にあるホモ本は全部持っていくべきよね?すごい数だわ売ればよかったわ
0339やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 00:01:39.92ID:???
ノマの話とかされるよりはホモダイマのがめちゃくちゃマシよ
パペラキューみたいなやつでも
0345やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 00:04:42.67ID:???
鉢巻キャラで思いつくのはBASARA幸村ワイルドアームズ魔術師オーフェンだわ
どれも結構年季入ってるわ
0348やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 00:08:10.78ID:???
>>335>>336
わーい!
ニコイチの片割れが武道習ってたこと内緒にしててなんで?って聞かれたら「お前守るために強くなりたくて始めたの知られたらハズいし」「それに師匠が女だから下心あると誤解されたら嫌だし」みたいなこと言ってたわ!🌿
0349やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 00:09:16.10ID:???
ハチマキと言えばスプリンディドだわ
擬人化でも目がハチマキ貫通してて笑っちゃったわ
0363やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 00:18:20.64ID:???
>>348
婆の推しちゃんいつの間にかラスボスの右腕ポジになってたけど突然切って捨てられそうな感じあるわ🙄
0367やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 00:19:36.31ID:???
あーん目を離した隙にほしかったのがメルカリで即売り切れだわ!
夜中に出品しちゃいや!
0369やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 00:20:49.13ID:???
メルカリってこれはアダルトグッズではありませんって書いてアダルトグッズ出品してるのいるのがすげぇわ
0373やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 00:24:12.28ID:???
柿の種のピーナッツ7:3に投票したすべての人を恨むわ
前のまま6:4が至高だったのよ!!!
0374やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 00:25:44.51ID:???
令和の四八(仮)
銃のデスクリムゾン、剣のファイナルソード
エンタで陣内がやるゲーム
クソゲーオブザイヤーの門番候補
ニンテンドーダイレクトアタック
0377やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 00:26:37.06ID:???
ひゃだ飛ばしてた告知読んでみたらそこにもものすごい燃料あったわ
いい加減にしてほしいわこのホモたち
>>363
元敵が味方になるパターン多いから捨てられてから主人公再度につく可能性ワンチャンあるわ!
0382やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 00:27:36.08ID:???
婆カプABを出品してキャラ被りないCDをやたら買ってくれる人がいるわ
専属交換相手になってほしいわ
0393やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 00:29:39.05ID:???
>>388
服は大量に出品されてるからなかなか売れないわ
売れなかったら一度取り下げて出品し直すと新しい順に出てくるから目につきやすくなるわ
0410やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 00:37:10.00ID:???
婆はふつうにみきしんが合ってたと思うわ
一期のときもっと軽い感じだなって思ってたし
0418 【大吉】 2020/07/07(火) 00:43:28.89ID:???
七夕の自カプちゃん🌠
0422やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 00:45:09.14ID:???
婆たちはいっつもチラシちゃんの話してるけどチラシちゃんは婆のこと視界にも入ってなさそう
0427やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 00:46:32.20ID:???
大川透さんすこだけどイケメンキャラよりうたわれのササンテとか鬼武者の秀吉の方が輝いてるのよね
名探偵ピカチュウ(ゲーム版)すっこすこ
0431やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 00:47:26.49ID:???
育児の旦那への愚痴漫画に喪女ながらこの言い方はイラッとするわねと思ってたら妻側を叩く男が多くてびっくりしたわ
嫌味な言い方をされてムカついた話だからもし嫌味のつもりじゃなかったら無自覚に周囲をイラッとさせてそうだわ
0435やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 00:49:24.40ID:???
あるアプリで読んでた漫画が修正きつくてコメに他のアプリやサイトで見たほうが薄くていいって書かれてて草だったわ
0441やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 00:52:38.03ID:???
レンタは途中で修正がキツくなったのかしら
続きものだと途中でライトセーバー化するわ
0451やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 01:00:11.05ID:???
巨人族の花嫁は今回のエロシーンは本家サイトで有料登録しないと見られないんじゃなかった?
0499やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 01:30:18.55ID:???
>>497
いやぶっちゃけ女の親の財産目当てのクソ男だからもうそろそろ会いたくなくなって女の方から雨降らしてるわ
0504やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 01:31:44.91ID:???
巨人族の花嫁読んだけど普通に面白かったわ
思ってたよりちゃんとストーリーがあったわ
0506やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 01:32:37.60ID:???
巨人族ほんとはもうちょっとあった気がするんだけど3分にイチエロしなきゃいけないから無理矢理持っていった感じあるわ
0510やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 01:35:16.28ID:???
立ち読みだけしてきたけど最初は指でも無理無理言ってたのにどインランになってたし普通に入ってたわ
どうなってんのよ!
0511やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 01:37:13.55ID:???
水牛と毎晩交わってたら彦星のアナルガバガバでしょ
ガバガバアナルに水牛のちんぽ挿してアヘりながら昔の男(財産目当てだったので親が別れさせた)が会いにきたら織姫は…
0514やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 01:40:31.88ID:???
織姫の父親に交際を咎められ年に一度の逢瀬を重ねる彦星だけど将来の義父に叱られて心を入れ替え一生懸命働くようになるの
そして7/7になるたびにその様子を義父に報告すると最初は頑なだった義父も年々態度が柔らかくなって頑張ってるなって言ってくれるようになる
いつしか彦星は織姫に会うよりも織姫の父親に褒められることを楽しみにしている自分に気づいてしまうのよ
0525 【凶】 2020/07/07(火) 01:51:08.48ID:???
婆たちの代わりにおみくじ引いといてあげるわね
0527やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 01:51:35.39ID:???
>>519
清澗寺シリーズって先祖が浮気者の攻めで呪いをかけられて子孫の男は受けしか生まれくななったんだっけ??
0548やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 04:35:50.41ID:???
ツイ垢のメアドとか諸々忘れてログイン出来なかったけどやっと分かってログイン出来たわ
不正ログインありましたと出てて怖いわ!と思ったけど日付も場所も違うけどこれ多分婆だわ
0561やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 06:19:58.41ID:???
眠れなかったから愚痴垢巡りしてたけど自ジャンルの愚痴を(ジャンル伏せて)言うだけの愚痴垢と流行ジャンルをヲチしてる愚痴垢とでは深い溝がありそうだわ
前者はガチの愚痴っぽいけど後者はマシュマロやお題箱を使って馴れ合いしてたりするから草よ
あとカバ三期発表があったせいか175はカバに帰れと言ってるけど175ならそれこそ今更カバなんかに帰るわけなくて草だわ
0566やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 06:43:14.26ID:???
シュタゲは面白いっちゃ面白いんだけど今見るとノリがマジで無理だわ
鳥肌立つくらい無理だわ…
0583やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 07:44:38.54ID:???
朝からお隣のボケ老人のピンポンアタックを食らってむちゃくちゃ不機嫌な婆よ
ゴミ捨場の鍵開けから鍵閉めまでが当番のそっちの仕事だって何度言ってもわかってくれないわ
0593やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 08:10:02.23ID:???
 /==///___
/ //∠___>
/ //<⌒\ \
`/=(/ |\ \ ヽ
/ / _⊥_ヽ | \|
 / | 自|
=/  |にカ|
/  |なプ|
   |りが|
   |ま主|
   |す流|
   |よ |
   |う |
   |に ノ
   L_//
0599やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 08:15:09.46ID:???
>>598
ダムってうん十年スパンで計画して環境アセスメントして工事着工して完成するものなんだけど
計画全部白紙にさせたら0からスタートで完成が30年40年遠ざかるのよ
0600やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 08:16:03.86ID:???
こういう災害を見るたびに高いお金かけて家建ててもこうなるかもしれないんだなって…
適当な場所で適当な量の荷物だけ持って生きていくわ
0601やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 08:16:54.42ID:???
ネット見てると生理重い人の方が多そうなイメージだけど実際どっちが多いのかしら
婆は軽い方なのよね
0606やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 08:19:10.62ID:???
婆は25超えてから重くなった派
当時月イチで部活来れなかった子の気持ちがわかったわ
0607やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 08:22:19.32ID:???
江戸は火事が日常茶飯事だったからね
大問屋とかは大事な荷物はすぐ持って逃げられるようにしてたとは思うわよ
0608やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 08:23:21.42ID:???
婆スマホ無いと生きてけないからそういう時には充電器をジップロックに入れてこうと思うけどそもそも充電出来ないかもしれんのね…
その時はさよならね婆たち…
0610やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 08:25:13.05ID:???
やっぱり歴史がある地域に住むのがいいわね
最近開発されたような土地は人が住みにくいのよ
0612やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 08:25:52.54ID:???
>>589
本音言えば警察届けたいわマジでまたピンポン鳴ったし
今日は燃えるゴミの日なのにプラスチックも一緒に出せばいいからねえ!ってありがたくもクソボケ教えてくれるわボケ
せっかくの休みにイライラさせないでほしいわ落ち着かない
0615やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 08:28:09.95ID:???
婆が前ハマりそうになったカプ攻めちゃんが〇〇でぇって言う江戸っ子だったけどなんで現代もので江戸っ子なのかよく分からないし二次難しいしエロだとなんか笑っちゃうしで結局ハマれなかったわ
0628やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 08:47:03.99ID:???
まぁそんな時にわいわいしてる場合じゃないわよと思ったりもするけど実際は心細かったり万が一の事があった時に助け求めることもできるからと思うと
大昔の災害は携帯やネットがあれば救われた命がたくさんあったでしょうね
0629やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 08:47:31.13ID:???
一行の文章さえ理解しない人って結構いるのね
リビングの家具はまだ買ってないをリビング以外の家具も買ってないと解釈してる人が多くて驚いたわ
0645やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 09:02:05.39ID:???
誰も出産数と生理やつわりの重さの話してないのにどういうこと…?
今日はよくわからない日だわ
0654やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 09:09:13.48ID:???
前線が消える気配がない上に北上するから
東日本も危機感持っていたほうがいいかも?ってレベル
0665やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 09:18:44.36ID:???
>>662
業務用ではないけど冷凍オクラ売ってるの見たことあるわ
どこかの国外産だったわ
婆としては今安いし美味しいから生のオクラ買うのオススメしたいわ
0671やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 09:31:12.10ID:???
豪雨のせいかめちゃくちゃバス遅れたから遅刻しないか心配だわ
バスの遅延証明書って何分から出るのかしら
0679やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 09:34:45.94ID:???
業スーはみっしりした感じよ
入り口のとこに絶対にこんにゃくがあるわ
そして売れるわ
0684やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 09:37:02.62ID:???
業務スーパーは店舗によって形態がけっこう違うのよね
提携とかそれぞれの店舗で自由にしていいから
野菜たくさん売ってたりお惣菜強かったりするとこもあるし
0696やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 09:42:34.17ID:???
業務スーパーのバン安くて美味しいのよね
婆はたまごドーナツが好き
明日のランチ用に買いにいくわ
0697やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 09:42:43.45ID:???
>>690
この言い方も誤解生むわよねぇ

ダムが緊急放流するから氾濫する、んじゃなく
ダムが緊急放流しなければいけないほど雨量がやばいから氾濫する、なのよね
0700やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 09:43:19.30ID:???
ギョムスーが警戒されだしたのはマズイのもあるけど結構問題になったのが
中国産毒餃子と豚まんあとブラジル産の廃棄肉を使ったナゲットとか冷凍肉よ
ナゲットなんか切ったら肉が緑色とかで大問題になったから潰れまくったわ
0713やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 09:46:20.25ID:???
そりゃ廃棄肉使って処理代金ももらってるんだから安いに決まってるじゃない
日本に輸出する用のラインは農薬処理もしてない毒入りだから工場のある国内には出回らない仕組みってのもバレたしね
0735やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 09:50:40.44ID:???
句読点警察ってネットでもヒキってそうだわ
この分じゃ他板や外部に行ったことなさそうよね
0746やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 09:51:45.31ID:???
>>743
あんまりいないけど使っちゃだめなわけでも使ってるのがキチガイなわけでもないわね
そんなに多用されてないからどうでもいいわ
0753やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 09:52:34.62ID:???
最近ずっと書き込み浮いてて実質コテになってる頓珍漢婆の一人のが害悪だわ
NGしようもないし
0757やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 09:53:13.81ID:???
あんまりみんな使ってるわよって主張されると言うほど使われてないから本人かと思ってしまいますね
0758やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 09:53:26.45ID:???
婆も1桁わいわいからいるけど読点はべつに気にされてないわね
むしろそれに突っかかってきてたのが基地だったパターンのが多かったわ
0765やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 09:54:24.11ID:???
最近よく読み取り間違いで怒ってる婆いるから読点で分かりやすくなるなら使った方がいいわよ
0767やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 09:54:47.42ID:???
おかしなことが起こって謝る婆は普通の婆だわ
本当に変な奴はずっとレスして突っ込むもの
0770やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 09:55:00.73ID:???
こうやって浮いてるって言われるの嫌だから使わなーい
その時婆だけ使ってたら後からなんか言われそうだし
0781やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 09:57:00.01ID:???
読点使ってる婆いても基地かそうじゃないかレス読んだら分かるから別に気にしないわ
0783やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 09:57:16.38ID:???
でも読点使う婆がいるときに読点使われたレスが何回もあったら一人のレスなのかなと思ってるわ勝手に
0784やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 09:57:25.25ID:???
読み取り間違いというか最初の文章がおかしくて突っ込まれて後だしするけど
途中から来た婆が全部読んでなくておかしな流れになるのは何度かみたわ
0790やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 09:58:28.17ID:???
>>738
毒餃子一度食べてその夜ゲロが止まらなくてトイレで一晩過ごしてから買ってなくて
ニュースみてそういうことか死ねってなったわ
0793やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 09:58:59.08ID:???
そこに行けば
どんな夢もかなうというよ
誰もみな行きたがるが
遥かな世界
その国の名はわいわーい
何処かにあるユートピア
どうしたら行けるのだろう
教えて欲しい
※In Wai-wai, Wai-wai
They say it was in Day dream
Wai-wai, Wai-wai
愛の国わいわーい
0794やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 09:59:06.60ID:???
推しカプ小説に夢中になりすぎて危うく電車降りそこなうとこだったわ
たぶん今日は一日中推しカプのこと考えることになりそうだわ
0796やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 09:59:24.08ID:???
>>767
本物の基地はその謝罪レスにもしつこく絡むしまとめ作ってコピペ始めるしそれを一人で何ヶ月も続けるわ
0805やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 10:01:06.94ID:???
スーパーカップの白桃ヨーグルト食べたけど美味しかったわよ
果肉はいってるのが良いわ
0806やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 10:01:40.66ID:???
昔何の肉かよく分からない酢豚あったんだけど廃棄肉混ぜて作ってたって知って婆の舌おかしくなかったってホッとしたわ
ちなみに特にお腹はこわさなかったわ
0810やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 10:03:19.06ID:???
食品廃棄業者が格安スーパーに廃棄依頼品売ってたってニュース見てからギョムスー系統は使いたくなくなったわ
0812やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 10:04:29.95ID:???
わいわいは優しいわよ
厳格なスレでは句読点はもちろん!も?も絵文字も禁止だからね
0826やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 10:06:53.89ID:???
酢にちょって読み方あるのかしらってググろうとしたら検索予測に「酢 読み方 ちょ」って出て来て笑ったわ
やっぱりみんな同じ疑問を持ってるのね
0827やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 10:07:08.55ID:???
>>813
おまんこがあれば生きていけるわよ
紳助ともいまだに仲良いみたいだしなぜか離婚したフジモンがユッキーナと子供は俺が守る声明出してるし
0841やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 10:09:22.26ID:???
>>827
離婚したのはフジモンも叩かれて仕事無くなると困るから先手打っただけかしら
実質まだ夫婦っぽいわあの二人
0854やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 10:13:02.37ID:???
ギャグやアホエロ描いてる作家って病むか病んでるかのどちらかなの?
たまにわいわいで見る話だから気になってるんだけどギャグ作家はわかるけどアホエロはそうでもないわよね?
0855やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 10:13:25.20ID:???
改行1つでそんなに熱くなってほんとわいわい婆は怒りんぼさんなんだからもっと落ち着いた方がいいわよもういい年でしょあんまり怒ってばっかだと血管切れて脳内出血するわよ高血圧なんでしょそろそろからだに気を使って穏やかに回りにも優しくなった方がいいわ
そうすればQoLももっと上がるわよ婆の自カプちゃんはかわいくて最高だからみんなも自カプちゃんかけばいいのになんで増えないのかしら何が悪いのかしらあんなに素敵な自カプちゃんが流行らないのは悪い婆の呪いね許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない
0861やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 10:14:35.97ID:???
自カプ流行らない方が心穏やかだわ
最近芸能人のこのアニメ好きですとかこのゲーム好きですみたいなアピウザいもの
0865やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 10:15:23.12ID:???
ぬいちゃん!サンドイッチいっぱい作ったわよ
サラダも用意したしヨーグルトもあるからいっぱい食べてね
0870やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 10:16:45.20ID:???
テンカウントって一行で済ませればいいじゃん?
ていうか改行しなくていいじゃん?
婆もそう思うじゃん?
0887やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 10:19:10.55ID:???
>>841
同じマンションの隣部屋に住んでてユッキーナが遊びに行く時は子供の面倒はフジモンが見てて
タピオカの店以外にもずっとあちこちで暴れるユッキーナを抑えるフジモンだったし
偽装離婚の話は出てたけど今回で確定って感じね
0902やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 10:25:04.49ID:???
>>892
女がいる!?と思ったけどそういえば女装してるやつあったわね
鎮魂祭に必要なちんこは付いてそうだわ
0905やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 10:26:04.07ID:???
>>893
だって子供にブサイクとか口がくさいとか散々言われてて
しかも誰の子かハッキリしないしタピオカ以外にも一般の人にヤクザ並みに絡んでいってその度にユッキーナも娘も謝らなくてフジモンが頭下げて
それでも好きだったらすごいわ
0936やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 10:36:58.26ID:???
>>929
でもフジモンがこれからアッキーナと子供の面倒見るんですって
事務所総出でやるからって言ってた事務所に信頼関係を気づけないから契約破棄って実質クビよ
0945やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 10:40:17.37ID:???
メイクするの怠いわ
この時期は日焼け止め塗らなきゃで更にだるいわ
いやだわいやだわ
0969やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 10:46:26.03ID:???
乙よ
最初にやったのが僧侶だったのが良かったんじゃないかしら?
これが普通の上司と部下とかなら枠として確立してなさそう
0980やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 10:50:38.44ID:???
僧侶枠って争奪されてるの?!
しかもBLも女性向けノマだけじゃなくて男性向けノマもやるのね
0994やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 10:55:38.74ID:???
僧侶枠はつべの公式チャンネルが誰かに通報されてアカウント凍結されたの草だったわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 12時間 31分 48秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況