トップページ801サロン
1002コメント232KB
わいわい雑談スレ4261 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 00:41:01.34ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ4260
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1599309946/
0025やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 00:47:28.12ID:???
ROM専だとなんのツイートも語りもしない見てるだけみたいな感じだしちょうどいい言葉無かったところに無産が出てきたのよね
0028やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 00:48:14.78ID:???
二次創作に原作愛なんてない人のキャラ利用した自己満足
その自覚もってやってほしい
0030やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 00:48:30.23ID:???
まぁ普通の作品ファンでもただ見てるだけ読んでるだけでもファン歴○年名乗れるし?
0032やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 00:48:46.49ID:???
原作未読を自己申告してるなんて見かけたら笑うわね
鬼滅のリアちゃんがジャンプって何円ですか!?って聞いてたみたいなの思い出しちゃう
0035やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 00:48:55.82ID:???
昔は可愛くなかったけど努力でミスコン出れた!可愛いは作れる!みたいなツイ流れてきたけどこの人元から顔のパーツ?バランスが良くて説得力ないわ!
っぱブスは元がダメなのよ!
0049やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 00:50:38.25ID:???
コミックス派だと掲載誌知らないまであるわ
まあ普通に読んでるだけで焚いてはない作品だけど
0098やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 00:56:35.48ID:???
>>52
そうなのね
でも婆の知り合いが違法バレ動画で全部見たって言ってたから多分それで見てる人もいると思うのよ
0107やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 00:57:33.91ID:???
>>76
同カプ婆がフォローしてくれて初めまして〜ってノリだけど婆側は8年前からずっと知ってる人だからなんか変な感じだわ
0114やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 00:58:28.84ID:???
台風が怖いから鹿児島の風速について調べたわ
明日の朝から月曜の夜まで30オーバーで最大80よ
長崎は月曜深夜から夕方まで30オーバーで最大100超えなの
それで怖いのがね風速の目安について調べたらどこも30くらいまでしか書いてないのよ
それ以上の風速になったらどうなるか書いてないの
怖すぎるわ
0116やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 00:58:39.09ID:???
>>98
創作論破っていうオリキャラで遊ぶ界隈あるからリアちゃんはざっくり履修してそっち行ってるわね
0144やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:03:24.17ID:???
>>114
その予測はどこソースなの
100超えなんて気象庁は言ってないわよ
風速70mでアスファルト剥がれて飛ぶわ
50超えたら車も牛も飛ぶし木造家屋もぶっ壊れるレベルよ
不安なら備えてシミュレーションして冷静になるのがいいわ
0153やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:04:29.54ID:???
婆はプレイ動画を見ても同人とかしないかな…
やっぱ自分でプレイするのと人がやるのは全然違うわよ
0167やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:07:24.44ID:???
エアプファンだとバグ報告をすぐアンチ扱いするし害悪よ
任天堂とかサイレント修正するから余計信者がつけ上がるわ
0187やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:11:05.84ID:???
まともな人生歩んでたらある程度の年齢になったら二次創作には興味無くなるわよ
アニメ見たり漫画読んだりする位ならともかく好きなキャラのイラスト描いたり妄想したりってリアちゃんの遊びよ
0195やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:12:36.38ID:???
同人と言っても漫画家志望の足掛けみたいなのから子供の頃のお絵描き遊びの延長まで様々よ
0208やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:14:43.88ID:???
>>198
原作にお金出さないで二次創作してる・見てるやつはクソって話よ?
自分の創作でファンが増えるとか思わないわ
0209やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:15:04.40ID:???
>>198
商売なんだからただの著作権法違反は敵でしかないわ
ファンであるお客様だけが見逃して貰えてるのよ
0213やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:15:42.19ID:???
同人はともかく実況が公式に許可される流れの理由は売り上げに貢献するから以外にないでしょ
0215やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:16:00.45ID:???
本当にホモ二次オタが邪魔だったら公式はアナウンスするわ
稼ぎ頭だから切るに切れない大お得意様ってことよ
0222やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:16:57.42ID:???
同人仲間がハマってるから味見をする気もない人を呼び込む力があるから同人は宣伝になるのよ
0227やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:17:48.74ID:???
>>220
時々?ドラえもんとコナンくらいでしょ?
せいぜい二件かそこらのごくごく稀なケースを時々なんて比較的頻繁にあるように誤認させる言い方するのはいただけないわね
0234やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:18:50.77ID:???
>>225
ツシマは主人公を温泉に連れて行くと過去に出会ったおじさんのことしか考えられなくなるっていうわ
0235やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:18:52.05ID:???
コナンはDL販売をやめろって警告何度も無視した結果よね
あれは特殊なケースすぎて参考にならないわ
0238やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:19:16.93ID:???
有名実況者ってキャラdisる系多いからそこから入ったエアプも教祖に習ってキャラ平気でdisるから苦手だわ
推しの反応見たいからとかいいわけしてゲームやDLC買わないし本当クソ
0241やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:19:35.71ID:???
婆なんてホモ好き拗らせてゲイフィルムフェスティバルまで行ってた時期があるけど
二次買おうとは思わないわ
0246やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:20:36.26ID:???
商業ホモだけでここにいるんだスゲー
ふつうの映画やミステリーをホモ妄想してないのよね?それも二次よ
0248やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:20:45.86ID:???
>>239
あるわ
こないだなんて公式イラスト使ってグッズ出した奴がいて運営が法的に訴えるっていってたわ
0249やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:20:53.53ID:???
自ジャンルは男人気しかないジャンルだったけどアニメ化を機に腐女子ファンがじわじわついたわ
そのせいか腐女子人気の高いコンビの露骨にほもめいたグッズを出したりして様子見始めたわ
もっとサービスしていいわよ
0251やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:21:03.01ID:???
一昨日から何も食べてないわ
あんまりお腹減ってないけど何か食べたほうがいいのかしら
0257やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:21:30.50ID:???
自ジャンル公式買えないけど2次してる方がいるわ
別にでけぇ声で言わなきゃいいのにお金ないんで原作未履修ですでも金出さなくてもわかるレベルの設定が好きなんでってすすめてるわ
0261やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:21:41.16ID:???
馬鹿にされがちだけど二次の盛り上がりって作品の盛り上がりにも結構重要なのよ
オタクってそういう文化あるから…
0263やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:21:53.41ID:???
>>245
実際そうだし反論する必要ないもの
と思ったけど子供のやることって意味の煽りだったのかしら...?
0266やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:22:18.22ID:???
いくら脳内妄想とはいえネナベちゃんを愛さないといけない攻めくんかわいそう
尊厳凌辱よ
0272やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:23:41.21ID:???
ノマ爆なんかで心に傷を負って二次から商業BLに逃避した婆が二次なんて所詮虚無モードに入ってると推理するわ
0274やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:23:47.07ID:???
>>261
高尚オタクは認めたくないだろうけど真面目に応援するファンだけじゃなくてミーハー層がつかないと金にならないのよね
それを動かすのが手っ取り早いのが同人人気だったりするから軽視出来ないわ
0281やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:24:42.03ID:???
コンビニおにぎりの米部分ってなんであんな美味しいのかしら
どうやって味付けすればああなるの
0284やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:25:12.37ID:???
時間帯違うから居ないと思うけどこないだブルベリ勧めてくれた婆ありがとう!アニメ全部見たわ!コメディ回もあってストーリーも良かったわ!
0287やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:25:40.35ID:???
婆はジャンプにいるから最終発情期の覚悟は決まっているわ
攻めくんも受けちゃんも手頃な女キャラとくっついてそっくりな子供を連れて輝かしい未来を予感させるような終わり方するに決まってるわ😭😭😭
0306やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:27:54.70ID:???
ジャンプにいるけど攻めも受けもノマ以前に最後まで生き残れるかどうかが微妙だわ
多分死ぬわ
0319やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:29:44.37ID:???
ネナベちゃんがオカズにしてるノマノマ漫画だって同人女がマジになって描いてるのにひどいわ
0321やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:30:01.81ID:???
働いたことがないから知識もなくてちょっとでも話盛ろうとしたらバレちゃうのが怖いのよ
0325やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:30:58.07ID:???
>>318
寿命縮んでもいいから飛ばされる天使くんの手を掴んで助けたのよ😭
昔の話もして守ろうとしてくれたのよ😭
何もかももう遅い😭😭😭
0331やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:31:39.43ID:???
>>322
台風のことが不安でみんなイライラしてるのよ
分かりやすいサンドバッグが出てきたら袋だたきにするわ
0343やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:33:17.24ID:???
>>330
どっちも経験したけどジワジワ苦しむノマ爆の方がきついと判断するわ
クソみたいな死に方は生存イフが焚けるからまだいけるわ
0348やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:34:14.93ID:???
>>335
だめだよここにも障害者はいるしあなただって明日には事故や病気でなるかもしれない産んだ子供もそうかもしれない
私の職場にも身体障害の人いるけどねそれはもう人格も立派で
大学にも行ったし向上心のある人よ立派なのよわいわいなんかよりずっと
0349やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:34:42.57ID:???
グロ死よりも無駄死にや他のキャラの説明でいつのまにか死んでたことが明かされる方が嫌だわ
0360やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:36:37.22ID:???
知的障害者擁護婆がいるわ
あんな生きてるだけで迷惑かける人間は死んだほうがいいのよ
0361やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:36:45.82ID:???
でもよく考えたらネナベちゃんパンも作れなさそうだし真面目に黙々と働いてる施設の人に失礼ね
0368やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:37:32.45ID:???
>>353
介護する攻め(受け)で充分焚けるのよねえ
風呂介助やトイレ介助でムラムラしちゃって何も分からなくなった相手にいたずらをしてしまって自己嫌悪に陥るのよ
0381やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:39:24.29ID:???
無職なのに働いてるって言い張る人の顔見てみたいわ
どんな惨めな顔をしてるのかしら
0385やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:39:47.93ID:???
>>371
その二人じゃないけど辛いわよ
死んだこと自体をざまあされるとかならまだしも外的要因で弄られるのは正直ちねって思うわ
0426やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:46:44.49ID:???
わいわいで感じたムカつきを
わいわいで晴らそうと無駄にレスバするのはやめなさい

今日の婆の金言よ
0431やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:49:33.03ID:???
ツイでヘタ映画の思い出語り便乗しかけてなんとか踏み留まったわ
ヘタももうインターネット老人御用達ネタなのね...
0444やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:52:59.73ID:???
>>439
婆が寝た後に暴風が荒れ狂って瓦が飛んでいろんな家のガラスが割れても婆の家だけは安泰なのよ
自信を持ちなさい
0454やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:58:30.31ID:???
下手の推しCPが凄く理想だけど対抗がクソ地雷なのとひまるやがもう完全に力尽きたっぽいから
最近はジェネリック探してるわ
なかなか見つからないわ
0456やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:59:33.63ID:???
どこ?
ていうかジェネリックって探しても虚しくない?
推しカプちゃんに似てる分悲しくなるわ
0457やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 02:00:19.60ID:???
ひまるや金が入ったからもう描く気ないんでしょうね
元ネタが2ちゃんの軍事板で貼られたコピペだったこともバレたしかといって今から自主的に歴史勉強する気合いもないと
0458やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 02:00:27.20ID:???
ジャンプラにいたけどだいぶ前に更新停止したわ
最初ひまるやにしてはかなりハイペースでまとまった量を描いてたからその反動で立ち直れなくなったかしら
0474やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 02:13:45.05ID:???
ねえ婆!
婆が最近よく見てるツイッタアカウントが鍵かけたわ…一日に10回以上見に行ってるのばれたかしら?ふぉろわ二桁の人だしアクティビティから気付くことあるのかしら…
0483やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 02:19:17.78ID:mOaA+E6O
>>478
自分のカウントされるのほんとひで
0486やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 02:27:03.75ID:???
自ジャンルのキャラABCが警察コスした公式描き下ろしイラスト来たの
推しちゃんがその描き下ろしメンバーから外れたんだけど
推しちゃん内野の一部が同じ制服着せて公式絵に混ぜたコラ作って盛り上がってたんだけど
なんだか惨めな気分になって辛いわ
0490やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 02:34:07.23ID:???
なんかわかるわ
作中で四天王(仮)みたいな枠組みで括られてるのに人気高い3人のグッズはバンバン出てもあんま人気ないキャラはハブられちゃうの
公式4人組なのにどぼぢで
0492やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 02:44:44.53ID:???
>>465
まだ流行る前とかにチラリと言ってた気がするけど
人気出てからはそこら辺の問題全く触れなくなったわよ
だから元が2chで出たネタそのまま漫画化したって知らない人も多いでしょうね
0494やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 02:51:09.36ID:???
はぁ絵大体描けたけど何度見てもなんかおかしい気がするわ
さっさとあげてしまいたいけどこれは寝かせたいわ…
0495やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 02:54:30.44ID:???
ヘタ映画は今後どんどん原稿が線ブレして白くなって皆いなくなるという皮肉か予言だったわね
0504やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 05:57:16.08ID:???
へた布教されたとき「この人男なんだよ!」ってのが売り文句だったわ
婆はリアルの政治家萌えしてた頃だったから国擬人化する意味が分からなかったわ
昔話よ
0506やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 07:17:02.08ID:???
おはよう婆たち
婆ついさっき「アラームセットして23時まで仮眠とろ」って思って目を閉じたばかりなんだけどどうして外が明るいの?
0513やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 07:26:05.71ID:???
婆はなんで朝からケンタッキー動画なんて見ちゃったのかしら
朝ごはんいっぱい食べても心が満たされないわ
0514やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 07:28:21.14ID:???
逆もいける書き手が多くてうんざりわよ
前はカプ数少なくてもガチ固定が多くて小さな要塞だったけど今はカプ数多くても根がリバな人多すぎてやっぱりカプって数より質だわ
0516やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 07:30:15.04ID:???
>>511
普通にそう読めるわ
とんちんかんなこと言う婆ってレス単体しか読まないわよね
なんでそんな話になってるか考えないのかしら
0519やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 07:32:20.37ID:???
タグにABしかない癖にキャプションで「BAでも読めます」「BAっぽい描写ばっかになりました」「友達からのリクエストでAB書きましたが私はBAです」
くっっっっっっっそ萎えてそっ閉じ
0522やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 07:34:22.46ID:???
婆前の家から徒歩3分のとこにケンタッキーできたのに引っ越しちゃったわ
今は車で30分行かないとないわ
0534やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 07:47:13.43ID:???
読んだ人がBAっぽいって勝手に思ってBAタグ付けるのは頭おかしいけど
書いた人がBAだと思ってるならそれはBAよね
なにがおかしいのかしら
0536やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 07:47:42.14ID:???
婆は逆カプで18禁出してたくせに売れるからって自カプの全年齢のオフ出してるとこにイラっとしたわ
0537やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 07:47:59.16ID:???
生産元そんなに気にならないけどキャプションに婆はABですが友達がBA好きなのでBA書きました!キャプションにはABを置いておきますってキャプションにAB小説があったときはえぇ…ってなったわ
0539やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 07:48:22.80ID:???
AB書いたんなら堂々とうちのABはこういうABですって胸張ってればいいのよ
BAっぽいかも〜って親切な忠告ぶってるけどただ単にリバ宣言でしかないわ
0542やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 07:49:27.75ID:???
リバ宣言しろと言ったりするなと言ったりうるせーわ
見たいもんだけ厳選して見ればいいのよ
0549やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 07:51:24.20ID:???
>>545
世間の価値観に振り回されてるのよ
〜したら攻めなんて定義はちんこ挿入以外ないのにキチガイ固定が声高に喚くから
普通の固定はいい迷惑だわ
0551やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 07:51:56.29ID:???
性描写のないものを作者がABだと表示してるなら例えBAっぽいと作者自身が言ってようがそれはABでしょう
0556やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 07:54:47.46ID:???
良し悪しは置いといて「ABだけどBAっぽいです」系の注意書きより
爺向け並に要素やシチュを書き出したりタグにする方が無難な気もするわ
0557やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 07:55:09.98ID:???
>>550
そうそう
まだ別垢に分けたりしてくれる人はほんと親切なんだけど…それでも1度宣言されるとアレルギーでちゃうわ
0558やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 07:55:54.66ID:???
この流れでふと疑問なんだけど

「1」「2」「3」←こういう風に書かれた時1・2・3は同じ発言者(同一例)だと思う?3つの別々の発言(例)だと思う?

婆は別々だと思うんだけど流れ見てると同じだと思ってる婆がいそうだなーって思って
0559やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 07:56:48.30ID:???
逆の人がかいたやつはAB表記でもうーん逆!ってなりがちだけどBAっぽいかもってやつはだいたいすこだわ
使ってる🌿の種類が違う気がするわ
0560やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 07:57:59.57ID:???
>>556
それよね好きな人は探せるし良いことしかないわ
積極的受けですパンツ食べちゃう受けです受けが押し倒します受けの逆レありますとか大好物よ
0562やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 07:59:16.82ID:???
どんな描写を受けと思うか攻めと思うかは個人の好みによるからただ逆っぽいと書かれると萌えるもの見逃す可能性あってぐぬぬだわ
0564やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:02:39.43ID:???
婆の大手が率先してタグとか明言化?してくれてるからか
自カプも細かく注意書きやタグつけてくれる婆多くて助かるわ
0569やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:07:24.93ID:???
>>545
細かく注意書きしろってお客様が増えたから
ある程度書いてあればあとは自己責任でしょって思うわ
他人の二次よ
0571やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:09:01.53ID:???
リバ多めのカプいたけどやっぱりリバで揉めたから
リバはみんな好きってのは幻想だと思うわよ
婆も思い知らされたわ
0576やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:11:55.84ID:???
固定派はサイレントマジョリティーだわ
リバや逆カプ呟いて数個ふぁぼがついて調子乗ってたらサイレントマジョリティーたちは離れてくのよ
0578やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:14:56.55ID:???
自カプちゃんに固定婆いるのかしら
神も受け違いいけるっぽいし婆も逆いけるし他に書き手いないから誰もいなさそうだわ
0579やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:16:43.93ID:???
リバ好きって人は自分が好きなもの書いたり呟いたりしてるだけでしょ
苦手な人にまで読んでもらいたいとは思わないわよ
0581やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:21:24.00ID:???
逆カプが地雷ってわけでは全然ないけどAB(自カプ)で検索すると
「世間ではABの方が人気だけどどう考えてもBA一択!」系のこと言うBA婆が何故か定期的に次々現れるから
うるせーなっていう気持ちと他のBA婆たちが気の毒になる気持ちが半々だわ
0582やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:22:05.41ID:???
ガチの固定は鍵付きとか時々鍵かけしてるイメージ
リバ叩きとかじゃなくて仲間増やそうとする性質あるのね雑食とかもだけど
0583やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:23:35.59ID:???
攻めフェラ地雷を固定の総意にされたくないわ
アナルに異物挿入さえしなければ攻めがフェラしても気にしないわ
0584やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:23:42.11ID:???
>>581
あるあるだけどそれAB検索してるからABの事情しかしらないだけよ
逆も知らないところで悪口言われたりするわよ
0591やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:28:54.76ID:???
>>583
入れる方がどっちなのかよね
婆も攻の乳首いじるの好きじゃないけど別に叩きはしないわ
積極的な受ちゃんもすこよむしろそっちの方が好き
0595やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:30:46.40ID:???
>>592
「この人がBAだと思う要素がなにか」が書かれてないから細かくないって言ってるのよ
BA表現があります!じゃなくてそれこそ攻めフェラあります攻めのアナル弄りありますとか書けばいいのよ
0596やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:31:47.43ID:???
5のホモ妄想にも注意書き入れろってクレーマーいて草だったわ
テンプレにないならどうでもいいじゃない
自分の地雷はぜぇったい書き込むなとか自分ルールすぎよ
0597やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:31:52.85ID:???
やっぱり最後入れるか入れないかで固定かリバかは決まるわね
一度試してみたかったからとかいろいろ言い訳しても受が攻のケツに入れた時点でリバよ
0598やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:31:54.77ID:???
定期的にあるリバ描きのどこからが逆かアンケートってなんなのかしらね
自分の書きたいもの書いて要素に〜〜ありますって書いときゃ勝手に見る方が避けるのに
0599やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:31:57.65ID:???
>>593
人によっては攻めの身体に受けちん入れるのが逆カプと考えるらしいわ
婆はクソクソ固定だけどその発想はなかったわ
0601やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:32:57.18ID:???
>>589
婆もすこよ
でも過激派固定の例に挙げられるのが攻めフェラ地雷が多いからみんながみんなそうじゃないわよねって話よ
0602やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:32:59.55ID:???
太古は攻めフェラオンリーで受けはマグロが当たり前だったからリアちゃんが攻めフェラいやなのかしら
性器を舐める舐められるって男女でも両方やるのに
0603やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:33:03.10ID:???
はぁん二度寝したらこんな時間
風はあるけど天気がいいから今のうちにシーツや大物を選択しておくよぉ
0608やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:34:42.68ID:???
リバはAB婆にもBA婆にも見てもらいたいんでしょ
リバーバはABで流行ってる二次設定をBAでやりがちだから迷惑してるわ
0610やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:34:56.25ID:???
ABタグしかない作品なのにファイナルファンタジー起きてる作品もたまにあるわ
メインカプ以外もできれば付けて…って思うわ
0611やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:35:00.99ID:???
コスメとかの話よくしてますけどそれに使う金があるなら本作ってくださいみたいなクソマシュマロクソすぎて笑っちゃったわ
自分で本かけって言いたくなるわね
0613やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:35:21.39ID:???
閲覧増えろみんな見てって人ばかりではないんじゃない
最低限注意書きしててタグ間違ってなければ書いた人の自由よ
0615やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:35:49.38ID:???
初夜になるまで攻めを抱くつもりだった受けとか微妙だわ
ええ…ってなっちゃってその先受けが受けてもハァだわ
0620やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:36:49.97ID:???
>>609
これよね
ずっとわいわいに張り付いてどのレスが既出かチェックするほど暇ではないわ
休みの日や暇な時間にちょっと書き込むくらいだわ
0627やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:38:37.64ID:???
>>624
どの話か知らないけどそういう糞マシュ来るかって聞かれたら来るわよ
婆は表に出さないけど死ぬほど来るわよ
0633やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:39:44.69ID:???
婆は何こいつ喧嘩売ってんの?って思ったらすぐそのユーザーからのマシュマロブロックするわ
消火は早目に限るものね
0635やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:40:27.34ID:???
何もかも自分好みの二次が読みたいなら自分で書くしかないわ
すこなもの書いてくれる人には読ませてくれてありがとうっでだけよ
0636やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:40:29.89ID:???
過激固定って言われそうで言いにくいけど
ABやってるのにBCとかそういう相手違いすこりはじめたやつ最終的に干されるイメージあるわ
0639やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:41:11.89ID:???
攻めにはアナルがないし受けは女にも男にも性的興奮しないわ
でも攻めくんだけは別で攻めくんに触られるだけですぐアンアン言うわ
0642やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:41:57.82ID:???
攻めとはちんこをアナルに入れる方!
受けとはアナルに異物(指・おもちゃその他)を入れる方!
ちんこさえ入ってなきゃ受けじゃないとかないわ
0643やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:41:59.78ID:???
攻めに受けの快楽を知ってほしい受けちゃんが攻めを拘束してエネマグラ挿入する話はリバに入りますか?
0648やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:43:00.21ID:???
>>640
分かってくれる婆がいて嬉しいわ
そうなのよね攻めになら負担の大きい抱かれる方を選ぶくらい攻めくんにぞっこんな受けちゃんのカプがすこなの
0650やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:43:05.41ID:???
注意書きさえあればアナルいじり全然大丈夫な婆もいるわ
受攻を男女や現実に例えるのはナンセンスだけど男がアナルいじりされるのは別にないことじゃないし
0653やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:44:52.10ID:???
>>650
異議あり!アナル弄りの快楽を覚えた爺はペニバンで掘られることに物足りなくなって本物が欲しくなるという現実があります!
ゆくゆくは攻めの受けが確定する確定演出かと思われます!
0654やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:44:56.08ID:???
婆の攻ちゃん存在がかわいすぎてリバられるわ
でも受にしたいかわいいじゃないの!母性本能をくすぐるようなかわいさなのよ
履き違えないで
0655やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:46:09.06ID:???
婆のカプの一部明らかに海鮮が離れるような事仲間でやろうとしてるのがいるわ
やめればいいのに…
0667やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:50:00.18ID:???
>>658
いや細かいとこは言えないけど誰が得するのよって一部中の一部しか喜ばなさそうな
趣味でやろうとしてんのよね
同人が個人の趣味だから言えないけど馬鹿じゃないのって
0668やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:50:18.84ID:???
横婆だけど攻だから発現できるかわいさみたいなのある気がするわ
どう言ったらいいかわからないけど
0672やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:52:39.81ID:???
>>665
害悪腐女子に出会ったことかしらね
攻めを性犯罪者にしたり加害者×被害者の構図を作る婆が地雷過ぎてそのカプ全部が地雷になったの
その結果そのカプと逆のカプ固定になったわ
それからずっと固定だわ
0674やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:54:16.62ID:???
攻めかわいいはありね
自カプは年下童貞攻めと年上経験豊富受けのカプだから嫉妬したりセックスがたどたどしい攻めのことを受けはかわいくて仕方ないの
0675やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:55:24.79ID:???
書き手同士で交換会します!読めるのは参加者限定です!みたいなことでもするのかしら
そしたら何も書けない回線は蚊帳の外になるわよね
0676やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:56:21.61ID:???
いうてもレイプものって多いし性犯罪者ってどういうものなかしら
受が完全に泣きわめいてるのにやってるとか?
0677やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:57:35.65ID:???
かわいい攻ちゃんを受ちゃんが手のひらで転がしてるようで実はかわいい攻ちゃんが主導権握ってるのもすこ
0678やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:57:41.65ID:???
かわいいって言葉が色々内包しすぎてる便利ワードだからたまにややこしいわよね
男をかわいいって言う=腐目線認定する人もいるし
0679やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:57:49.19ID:???
攻めちゃんが大好きな受ちゃんがすこだから婆はそういうの読まないようにしてるわ〜
0680やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:58:26.11ID:???
>>676
受けが嫌がってるのに無理やりじゃない?
自カプちゃんは同意セックスばっかりだから無理やりあったらびっくりするわ
0682やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:59:05.82ID:???
でも無理矢理ってカテゴリ普通にあるわよね
婆のカプは受ちゃんがすこすこだからあまり見ないけど
0683やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:59:46.37ID:???
>>669
だからツイでこいつもリバるわーって見られてるのを察して婆みたいに可愛いけど攻めは攻めですって宣言するのを見るってことよ
0686やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:00:42.95ID:???
>>676
レイプ痴漢食べ物への精液尿混入とかよ
そういうのが引かれるどころかもてはやされたから界隈ごと地雷になったわ
0688やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:01:42.38ID:???
爺がいうわね
ニコニコとかで男キャラに可愛いコメついてると腐は自重しろ〜みたいな流れになる
0689やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:01:56.69ID:???
婆が感じる攻めの可愛さっていかついドーベルマンが婆には尻尾振って甘えてくるような感覚なのよね
走る姿は精悍でかっこいいし侵入者には容赦なく襲いかかるのに
受けにしたい可愛さではないわ
0691やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:02:40.66ID:???
>>683
まあでもやたら攻をかわいいかわいいやりだしたらん?ってなる時あるわね
案の定すぐリバりだしたりね
0694やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:03:33.47ID:???
>>688
普段ロリコン丸出しのコメントにも注意してたら分かるけどどうせやってる側でしょうしそんなの言える立場かしらね
0697やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:04:08.21ID:???
自カプの攻めちゃんも年上だけどわがままで天然なところ可愛いわ
幽霊怖がってたのもきゃわわよ
0698やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:04:36.41ID:???
婆は過激派固定だけどキチガイ固定じゃないからキチガイの言う「可愛いは受けだけ」「ダーリンって攻めが受けを呼ぶのはリバ」理論がさっぱりわかんねーわ
0702やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:05:22.60ID:???
受け可愛いしか言ってなかったらそれはそれで受け至上主義とか攻めに愛が無いとか言い出す婆が出てくるのよ
0703やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:05:41.72ID:???
キチガイ固定は自分の思い込みと偏見と好みが世界の真理だと盲信してるから話通じないわ
0704やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:05:43.40ID:???
うへぇゲームやってる爺のところにJSが群がってて爺が勃起してる画像見ちゃって朝から気分悪いわ
0709やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:06:56.82ID:???
>>705
ダーリンって愛しい人だから女→男も普通にあるのよね
馬鹿よね攻めが受けに言ったら駄目っていう人って
0712やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:07:17.27ID:???
>>700
そりゃ固定が多いカプにしかはまらなければ分からないし全ジャンル全カプを集計しなきゃ意味ないけどこれあっちこっちで言われてるからそう感じる婆は多いのよ
0713やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:07:49.37ID:???
>>702
そこまで思わないけど攻にあまり興味ないのかなとは普通に思うわ
婆の前のカプもそうだったし
受ちゃんが可愛くかけてーとかそんな話しかしない
0714やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:08:29.24ID:???
>>709
洋画なんかみてると普通にそう使われてるわよね
そういう人たちってハニーだけしか許さないのかしら?
0715やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:08:35.57ID:???
究極に固定過激派基地だと同じAB者でもA推しってだけでブロックよ
そしてそいつはAをただの便利棒としか見てない
0716やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:08:40.39ID:???
読む側がこれだけ色々文句つけてたら合同誌を参加者だけに頒布が同人の正解って気がしてくるわ
0719やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:09:52.13ID:???
そんなの全く思ってないのに「愛してるぜダーリン!」って声かけあうようなカプすこ
0721やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:10:32.41ID:???
攻めが受けをダーリンって呼んで受けが攻めをハニーって呼ぶのだいすこなんだけどそれも基地外からするとリバだ!リバコロ!なの?
0724やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:11:25.44ID:???
推しちゃんが攻めの主受けの顔カプがレイプものばっかりで苦手になったわ
いくら推しが敵キャラだからってキスで恥ずかしがるやつがレイプ出来ないわ
0725やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:12:24.62ID:???
>>718
合同誌出してる相手に対してはそれを弁えた批評になるでしょ
文句つけてるのお客様根性の婆ばかりじゃない
0728やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:13:01.56ID:???
>>713
ツイッターとかでもよくABのAの事も気にかけてあげてとか
B可愛い可愛いばっかB可愛く書くのはうまいんだけど
みたいの見ててハマってた時は受推しが受至上で何が悪いんじゃと思ってたけど
今考えると確かにそうだわって部分あるのよねぇ棒としてみえる比率多かったと思うわ
0730やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:14:01.08ID:???
ご報告
わたくし婆はこの度立派な350gの一本グソを出産いたしました
母体は健康です
24時間ぶりの出産に不安もありましたが無事終えられましたのはわいわいスレのみなさま婆のおかげです
ご支援を賜りましたこと深くお礼申し上げます
0734やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:14:56.03ID:???
プレイヤーを「ハニー!」って呼ぶ女の子がアイマスにはいたから
ハニーは男から女・ダーリンは女から男への呼びかけ限定って誤解してる人が
アイマス通った爺婆とニコ動全盛期を通った爺婆には比較的少ないという偏見が婆にはあります
0741やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:16:13.65ID:???
受け婆ばっかのカプにハマると逆ほとんどないわ
その代わり攻め違いが当たり前のようにあるけど
0742やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:16:26.45ID:???
というかかわいいとか婆の萌え語り目にするのは本じゃなくツイやネットよね
座談会がある本なのかしら
0750やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:17:53.11ID:???
>>717
AB固定のA推しはブロックしまくってる癖にB夢婆は全体的に仲良くしてるからあっ察しってなったわよ
はっきり言って迷惑なのよねこういう婆
ドリにでも行けばいいのに
0753やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:21:02.45ID:???
婆もどちらかだけはあり得ないわ
攻めも受けも一人に選べないほど同じくらい好きだもの
0755やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:22:05.31ID:???
たまにもう手放した太古同人誌のあとがき対談を読みたくなるわ
太古気味の婆がリアだった頃に読んで当時既に太古みを感じたから
今見たら圧倒的太古力で吹き飛ばされるかもしれないわ
0756やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:22:50.94ID:???
ちゃんと防災セット用意しとかなきゃだわ
ずっと作ろうと思ってるのに貴重品の整理して終わってるわ
0768やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:29:55.45ID:???
婆どもの好みなんかどうでもいい
気に入らなきゃ黙ってブロックしなさいよ
あれが正しいこれが間違ってる
趣味の創作なのに不毛な議論要らないでしょほんと気持ち悪いわね
0774やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:32:46.87ID:???
(爆)(自主規制)連発の対談懐かしいわ
二次で作者とキャラの対談だと今は夢カテゴリになるのかしら
0781やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:36:43.69ID:???
攻めちゃん「ふんこんな対談やってられるかおい受けいくぞ」
受けちゃん「えっあっ待ってやっそん(ry」

これ太古力どれぐらいかしら
0785やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:37:20.19ID:???
ピーターグリルっていつになったら女達は妊娠するのかしら
子種子種いっててプラベまで介入してくるし害虫すぎてまったく可愛くないけど女キャラ
0788やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:38:33.16ID:???
昔B4の半分くらいのスペースが同じ学校の子の悪口対談で埋まってるペーパーを見た時は震えたわ
0803やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:41:32.11ID:???
Q.51 どちらが攻め・受けですか?

攻め「俺が攻め、こいつが受け」
受け「? なぁうけ?とかせめって何だ?」

作者「あ〜ABちゃん最高です(人*´∀`)」
0812やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:43:04.68ID:???
>>803
お人形遊びの延長よね
女の子って小さい頃からキャラクターを作る能力は育ててるけど逆にストーリーは作れないわよね
0821やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:44:55.39ID:???
血濡れた包帯
有刺鉄線
keep out
マグショット

どれか一つぐらいは婆たちに刺さるかしら
0824やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:45:20.67ID:???
やおい受け攻めに100の質問っていうのだけじゃなく色んな100質あったのよね
オタク向けじゃないリア充カプへの100の質問がベースだったんじゃないっけ
それを改造したのが受け攻めへの100質
0836やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:47:08.41ID:???
婆も拍手置きたいけどやっぱりお礼絵とかいるかしら...って気になって置けてないわ
10連用の絵も用意しないとね
0838やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:47:11.93ID:???
A「俺が攻め、こいつが受け」
B「何だよそのうけとかせめとかって」

C「俺が攻めで」
D「…………」
C「お前が?」
D「……う、受けだよ!うるせぇな!これでいいんだろ!」

E「俺が突っ込む方でこっちが突っ込まれる方」
F「下世話だな…」

ABタイプが一番多かったかしらね
0855やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:50:20.78ID:???
マシュマロは送信側も受信側も弾かれたことすら分からないからお互いに「感想届かない...」「送ったのになんの反応もない...」ってなる不幸な仕様よ
0857やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:50:32.70ID:???
攻め「俺が攻めでこいつが受け」
受け「何だよそのうけ?せめって」
攻め「ちんこ突っ込む方か突っ込まれる方かってことだよ」
受け「なっ…////何答えてんだよ馬鹿!!」

応用編ね
0864やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:52:24.09ID:???
それなりの年齢でセックス知らないような白痴受けもセックス知らなくて当たり前な幼児受けも嫌い
0865やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:52:35.17ID:???
この流れ見て太古婆がSNSでの二次や交流に適応出来なくて愚痴垂れ流してるのかと思ったわ
0867やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:52:40.10ID:???
エロワードNGって多分本来は受信者本人へのセクハラ対策なんでしょうけど推しカプのエロさ語るオタクの感想には向いてないわ
0869やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:53:26.39ID:???
攻め「……えーっと^^;」
受け「…………」
攻め「……^^;」
受け「……俺は答えないからな」
攻め「あ……えっと俺が攻めで○○が受けです^^;」

作者「○○は恥ずかしがり屋さんなのでw(;^^)」
0870やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:54:15.50ID:???
>>867
婆の渾身の顔面騎乗への感想が伏せ字ばっかになって意味わかんなくなってて悲しかったわ
神は解読してくれてたけど
0873やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:54:49.66ID:???
太古の流れは愚痴っていうより懐かしんでじゃれあってるように婆には見えたけど
婆以外の婆たちには違うものが見えているの?
0878やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:55:21.96ID:???
攻め受けがメイド服着てるイラストが回ってきたけど
自カプ総女装って誰得なのよ…
しかも微妙に絵馬じゃないの…
0901やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 10:00:42.39ID:???
絵描きだから傷は浅いわ…
まあクソhtr時代の絵とか厨2絵とか視覚的な傷ならめちゃくちゃあるけど
0905やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 10:02:08.06ID:???
こういうの見ると最近は積極的な受けとかビッチ受けとか増えたのね
昔はツンデレ多いイメージがあるわ
0906やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 10:03:07.27ID:???
エロいことに嫌嫌言うツンデレ受けが古くなってそのカウンターとして生まれてきた気がするわ
ビッチ受け積極的受け
0907やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 10:03:10.57ID:???
ツンデレ嫌いじゃないし可愛いと思うけど
どうしても攻攻撃する系になりやすいのが苦手よ
0908やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 10:04:20.50ID:???
リバガータグガーって喧嘩してた婆たちが太古話始まったらきゃっきゃし始めたのかと思ったわ… 
0909やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 10:04:22.73ID:???
写真背景とかオサレな感じだけどめちゃくちゃ読み辛い背景色+文字色の画像SS見かけると太古を思い出すわ…
0913やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 10:05:21.83ID:???
支部でweb再録読んでたら1枚だけ下書きレイヤーみたいなの残ってるところがあったけど
本の方もそうだったのかちょっと気になるわね
0914やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 10:07:07.90ID:???
ツンデレは属性というかシチュとして残った感あるわ
素直になれないけどいざと言う時デレるとかどんなキャラでも有り得るやり取りだしそれだけじゃ戦えないわね
0915やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 10:08:43.36ID:???
自カプの受けちゃん鉄壁のツンデレだわ🌿
攻めちゃん連絡先すら教えてもらえてない可能性高いわ
0920やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 10:10:18.71ID:???
リファのコロコロってどのくらいコロコロなのかしら
身をつんで痛たたたってなるのは距離が長いのそれとも耐えなければならない痛みなの
0925やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 10:11:40.34ID:???
昔のお笑い芸人みたいだわ
相方の連絡先なんて知らねえし住んでるところも興味ねえしとか言いながら本番では息ぴったり
0931やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 10:15:38.21ID:???
誕生日も一緒でカプはまる流れも一緒とか普通にあるのね
あとは攻め違いをすこってなければ完璧だったわ
0936やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 10:18:33.03ID:???
なんか原稿集中するため一旦消しますみたいなパターンたまに見るけど一旦垢消すことってできるのね
0940やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 10:19:48.77ID:???
地方だとマンションの賃料も安いかしら
つべで見たけど30歳前半の一人暮らし女が45m2くらいの部屋に住んでて裏山って思ったわ
0948やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 10:24:00.00ID:???
>>940
婆そんぐらいの部屋で大阪でネット代込み7万だわ
家賃補助で自己負担4万ぐらいだからまあいけるかなって感じ
0967やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 10:30:21.65ID:???
上下左右の壁の2、3m以内に誰かがいる環境耐えられないから婆はクソボロくても一軒家から出られないわ
0969やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 10:30:50.43ID:???
田舎の広い部屋も都会の狭い部屋も住んだけどほどほどが一番よ
広くても掃除大変だし冷暖房の効率が悪いわ
0973やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 10:33:22.25ID:???
色々引っ越したけど1部屋だと飽きるわ
リビング+寝室で40m2〜位あると婆は快適に過ごせることが分かったわ
0975やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 10:37:14.20ID:???
台風で死にたくね〜って思ってたけどやっぱりここで死んだ方がマシな気がしてきたわ
でもやっぱり死にたくない気もするしうーんって感じよ
0977やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 10:39:38.69ID:???
スーパーよりネットスーパーの方が割高だし送料かかるけど車の維持費考えたらお安いもんよね
車検で何万も飛ぶし自動車保険も自動車税もガソリン代もかかるわ
0987やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 10:43:42.06ID:???
捨てようとすると捨てられない家族がゴミ袋チェックするのストレスだわ…
ゴミ袋から出してそこらへんにポイ置き放置するの理解できないわ
0988やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 10:44:30.79ID:???
今がド田舎すぎりゅからもうちょっと栄えたところに行きたいわ
ママンが死んだら引っ越したいわ
問題は婆よりママンのが長生きしそうなことだけど
0990やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 10:45:17.07ID:???
>>987
ゴミチェック入るの婆だけじゃないのね
要らない洋服捨てようとしてゴミ出ししたのに部屋に戻って来た時ゾッとしたわ
今は家を出て快適よ
0993やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 10:46:30.27ID:???
死刑の絞殺って正しい位置で絞めるから割りとすぐ意識なくなって死ねるんでしょ
死刑囚が羨ましいなんて
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 10時間 7分 34秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況