トップページ801サロン
1002コメント228KB
わいわい雑談スレ4262 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 10:26:40.33ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ4261
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1599320461/
0011やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 10:52:19.08ID:???
Twitterアプリから新しいアカウントを作成しようとしたらエラーになるのなんで?
既に2つ登録してるからかしら?どれかログアウト必須?
0012やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 10:52:36.30ID:???
婆ジャンル表より5の方が基地うようよしてていやだわ
みんなツイッターに逃げたのかしら
0014やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 10:53:29.47ID:???
おつよ
また垢爆破しちゃったわ😭
わざわざリプできないツイートしてる時点でちょっとはこっちのコミュ障さ加減を察しなさいよ
0018やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 10:54:52.49ID:???
>>12
普通に萌え語りしたいだけならTwitterで壁うちでもしてた方がいいもの
5だとあっちに配慮こっちに配慮で面倒くさいのよ
0022やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 10:55:35.94ID:???
すぐ垢爆破したりブロックする人が漫画とか投稿して外野にも届くくらいバズってクソリプいっぱいもらってるの見るとヒヤヒヤするわ
0040やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 11:01:16.58ID:???
絵見てもらったりいいね貰うのはうれちいけど直接喋れないのはわかるわ
壁打ちはするけど人と話す内容はないの
0047やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 11:02:36.49ID:???
>>42
大半は飽きたとか他にもっと萌えるカプが出来たとかじゃない
中には嫌いになって移動する人もいるでしょうけど
0048やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 11:02:59.52ID:???
若いときに崇拝してた絵馬同人作家がすぐにサイトも消して名前変える人で5回目くらいで追いかけるの嫌になってやめたんだけど最近ツイで見つけたのよ
絵のアップデート出来てなくて古臭かったわ
0053やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 11:04:31.96ID:???
>>47
そのカプでとりあえずやりきったとかもあるから
公式が止まるとどうしても続けるの難しいしのもあるだろうし
0056やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 11:07:11.58ID:???
>>53
そういう人もいるでしょうね
昔はよろずジャンルありありだったと思うけど今は一人一ジャンルというか移動に敏感になったわね
0057やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 11:07:14.81ID:???
そういやこの間しいたけ嫌いがトレンド入って色んな意見交わされてるの見たけどあれただのラップのプロフィールネタよね
0060やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 11:07:50.90ID:???
わいわいに伝わる若婆を狙う妖怪婆がいるという昔話
若婆はそんなのただ若婆を怖がらせるための伝承とばかり思っていた
ある夜若婆はわいわいで自分の年齢をさらしてしまう
それから若婆の身の周りで不可解な現象が起き始め───
0067やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 11:10:21.53ID:???
>>62
若さをチュルチュル吸い取る妖怪婆がいるのよ
若さを吸われた婆は干からびて顔の小皺やほうれい線が目立つようになり気持ち薄毛になって体力も衰えるわ
0087やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 11:20:33.96ID:???
おじかわとかおっラブもいいけど振り返ればみたいな男と男のバチバチシリアスドラマもみたいわね
0088やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 11:20:49.05ID:???
レディースの薄い財布がなくて男向けの買っちゃったわ
男用の薄財布は豊富なのにどうして女用のはないのよぉ
0089やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 11:22:27.25ID:???
職場の若同僚ちゃん皆の差し入れ菓子8割は食うし踊るし歌うし自分語りで婆の書類仕事邪魔するしで婆のストレスは凄いわ
そのパワーを仕事に活かして欲しいけどいつまで経っても仕事覚えないし遅いわ
0090やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 11:23:42.01ID:???
相対性理論を聞きながら部屋掃除してたら妹にいかにもオタクって感じの曲聞いてんねってバカにされたわ😭
0092やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 11:24:34.53ID:???
>>88
男は尻ポケットに財布入れるけど女は入れないしカード類アホ程入れる場所要るから需要あんまり無さそうだわ
0113やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 11:30:46.78ID:???
>>91
やっぱり?
他の同僚たちと何か障害あるんじゃないかって話してたのよ
メモとれって言っても全くとらないし何より字が書けない方に近いわ
本当扱いに困ってる
0123やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 11:33:27.33ID:???
無能人事って使いやすさよりグイグイ来る明るい人取りがちよね
こういう奴はひっかき回すだけなんだから反省して欲しいわ
0128やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 11:35:44.48ID:???
月曜から夜更かしとか見てると失礼だけどこんな人たちでも働いて生きていけるんだぁってなるわ
おらも東京さ行くべかな…
0137やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 11:37:15.87ID:???
菓子八割食う時点でわかんないわ
一週間残ってるやつを食べるとかならわかるけど普通じゃないわよ
0138やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 11:37:49.90ID:???
前に新卒一次面接で落としたら納得できないって理由で1.5次面接提案された婆がいたわね
0140やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 11:38:11.94ID:???
皆さんでどうぞ〜って置いてある箱菓子を誰も手つけないから婆ばっか食べてることはあるわ
0146やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 11:40:05.03ID:???
あれは1.5次面接提案されたんじゃなくて自らしてくれって交渉したんじゃなかったかしら
0147やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 11:40:13.59ID:???
飲み会で婆だけめちゃくちゃ食べてるのはある
おいしぃぃ〜〜んとか言わずに無言で食べてるからあんま食べてないと思われてどんどん持って来られるわ
でも今年度一度も飲み会やってないわ……せっかく年代近い人の多いとこに異動したのに
0148やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 11:40:29.04ID:???
婆の知り合い新卒募集してない会社にポートフォリオ送って1発合格で羨ましかったわ
やっぱり優秀な人は違うわね
0161やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 11:44:20.24ID:???
大学で真面目に研究してた学生はプロフ公開してスカウト来た会社から選んで面接行くから就活なんてしないって一時期バズってたわね
0163やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 11:45:24.53ID:???
>>134
女よ
こんな少し様子書いただけで障害持ちって分かるくらいなのに本人や家族気付いてないって有り得るかしら
隠して就職って有りなのか上司やあと本人にも色々問いただしたいわ
0165やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 11:47:03.04ID:???
婆の職場にもあんま仕事できない新人男いるわ
でも顔良くてめちゃくちゃ面白いからマスコットみたいになってるわ
同僚どころか職場の爺たちにも可愛がられてて羨ましいわ
0174やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 11:49:55.45ID:???
>>170
気づいたらメモ頑張って取ったりして改善しようと努力するでしょうね
それができないから障害なんだけど…
0180やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 11:55:47.53ID:???
鶴竜に似てるっていじられた同僚がスケジュール管理システムに休みとか出張の日は欠場とか巡業って書いててなんか笑ったわ
0192やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 12:09:45.00ID:???
おしりの割れ始めのところが何故かめちゃくちゃヒリヒリしてるんだけどしっぽでも生えてくるのかしら
0195やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 12:11:04.22ID:???
死んでもいいかなとか言ってた婆かしら
婆がよくても処理するまわりが大変だから逃げて
0199やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 12:12:47.33ID:???
死体って単純に考えて50キロくらいの肉の塊なのよね
そら腐敗臭もすごいことになるし燃やすのも時間かかるわ
嫌だわ死んだらすぐに灰になれたらいいのに
0204やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 12:15:09.84ID:???
モブ視点自カプ作品すごく好きなんだけど時々カプに懐くローティーン以下の子供視点でセックス目撃させてるのあってそれは嫌だわ
ご丁寧に性行為に触れてショックを受けるっていう虐待描写も入れる場合もあって最悪
0211やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 12:25:43.55ID:???
これが公式なんだからってうるさい奴が
気にいらない燃料がきたら叩くのダブスタすぎるわ
0214やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 12:28:23.52ID:???
ホリミヤで小さい弟に見られてたけどなんかポエムっぽいやりとりで流したのあったわね
0235やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 12:47:15.23ID:???
尾田のおうちしゅごかったわ
遊園地のレール電車の乗り物があったわ
あと真っ暗な部屋で描いてるの印象に残ったわ
0240やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 12:52:29.47ID:???
ダイソーの風呂ブラシ前まで使ってたやつなかったから似たようなやつ買ったらすーぐ取っ手外れるわ!!!!
なんで前のやつリストラしてこんなの入れたの!!!!
0247やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 13:03:36.71ID:???
自カプちゃんがないからなんとかおつまみで凌いでたけどやっぱり虚しいわ
自カプちゃんが読みたいわ
自分で描いたのじゃ萌えないのよ
0250やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 13:07:19.78ID:???
あーん一日雨の予報だったから買い物行くの我慢してたのに午前中降らなかったわ!
今から行ったら婆が帰る頃に降り出しそうでくやちぃわ
0257やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 13:23:56.59ID:???
ずっとランランライフの蒟蒻畑だと思ってたんだけど
もしかしてマンナンライフの蒟蒻畑なのかしら
0260やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 13:29:38.79ID:???
ガースーの叩かれてる自助なんたらって後藤新平の引用なのよね
大偉人から引っ張ってきたのに叩かれる草
0264やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 13:33:52.96ID:???
自助公助共助なんて防災ではひいては社会では当たり前の考えよ
これに反対するのってひたすら他人に寄生しようとするごみ虫だけだわ
0270やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 13:35:53.43ID:???
>>260
というかいそことパヨがはしゃいでるだけ
岸田大臣の奥さんが立ってたら昭和の家庭!ミツカンをボトルごと出すなんか違和感!ってミツカンに飛び火してたし
それなら蓮舫の父親の存在は犬猫や観葉植物以下には何も言わないんだから違和感しかない
0281やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 13:38:31.16ID:???
婆どうしてこんなにつり目三白眼がすこなのかしらと思ってたけどわかったわ
多分きり丸による刷り込みだわ
0291やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 13:41:39.31ID:???
>>279
婆の同期がよくそれ言われてるけどその子は本当に謝ってやり過ごそうってのが丸出しで
ケロッとして何度も同じことしてその部署全員に尻拭いさせてるわ
0293やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 13:41:51.22ID:???
一般人も検索しそうなキャラ名とか作品名はともかくカプ名は検索避けしなくて良くないかしら
0300やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 13:42:51.41ID:???
すみませんじゃなくて
いえもう全部対処しましたのであなたに出来ることは何もありません
だからすみませんじゃなくて
次から気を付けますじゃないでしょ今問題が起きてるのよ
だからすみませんじゃないのよ
0321やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 13:46:46.58ID:???
今日の台風で花京院の前髪も大変な事になるわね
花京院の頭頂部に住んでる婆も気をつけてちょうだい
0327やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 13:47:45.55ID:???
>>300
こういうタイプは出来る自分を自負してるのに誰からも評価されずイライラして他人のミスが目についちゃうタイプだから
ひたすら感謝と称賛与えてると逆に可愛がられるわ
0357やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 13:54:29.28ID:???
>>345
今家にチキンラーメンしかないから持って行くわね
商業はないけど20年前の200P、20ページ対談が載った同人誌持っていくわ
0365やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 13:57:44.55ID:???
>>357
読みたいわ
もし可能なら色んな同人誌の前書き後書き対談だけまとめた本が欲しいくらい作者の心の叫びを読むのがすこな婆よ
0371やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 14:01:30.30ID:???
>>365
最近の同人誌ってオサレで作者の心の叫びがないのが寂しいわよね
ヘロヘロの手描きで気の置けない友人と
原稿明けのおかしなテンションでの萌え話対談が懐かしいわ
0374やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 14:02:04.49ID:???
女性向けアプリってプロデューサーレターみたいなの出さないのが普通なのかしら
リリース時から欄あるくせに未だに実装されてないコンテンツとかどうなってるのか気になるわ
0379やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 14:03:56.39ID:???
今の同人って当たり前だけど余裕もって作るのが主流よね
婆は後書きに締切当日に書いてますって筆ペンで書いてある様な勢いがある後書きがすこだったわ
0382やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 14:04:54.32ID:???
後藤新平「人のお世話にならぬよう、人のお世話をするよう、そしてむくいを求めぬよう」
0386やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 14:05:53.20ID:???
>>384
特になんも言われないし
潜血は生理だからしゃーないとして他の検査はして貰わないといけないんじゃない?しらんけど
0394やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 14:07:51.76ID:???
婆健康診断の検尿のとき生理1日目でそこまで経血なくて薄らぐらいだったのに
検尿で今生理中ですか?って言われたのよ
尿にも血混ざるのね
0400やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 14:09:39.62ID:???
遊び紙中表紙前書き後書きフリートーク事務ページがもりもりあってただでさえ薄い本なのに本文少な過ぎる本もたくさんあったわね
0404やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 14:11:24.86ID:???
100質って作者のカプ観が垣間見れて面白かったのよね
リアちゃんは攻めがエロい事ばっかり言って受けがバッ!いうなー///のワンパタよ
それはそれで微笑ましかったわ
0405やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 14:11:27.35ID:???
一冊遊び紙が二枚入っちゃってるミスのがあってこれ見て遊びすぎwwってトッモとスペースで話してた記憶が今蘇ったわ
0408やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 14:12:02.89ID:???
>>397
横レスだけど病気で尿タンパクってるのと生理現象でタンパク混じってるのって見分けつくのかしらね
成分違うのかしら
0411やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 14:12:52.23ID:???
婆もリアちゃんのころ百の質問リレーとかやってたの思い出すわ…
やった人がどんどん質問書き足して結局130質問くらいになってるわ
0418やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 14:15:17.65ID:???
長らく同人誌ってのは>>400のイメージのままでいたから
十数年ぶりくらいに同人誌買ったとき表紙めくったらいきなり本文でたまげたわ
0423やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 14:17:50.72ID:???
>>417
まず住所分かっても場所調べるには図書館行って国土地理院のデカい本を地道に捲るしかなかったもの
そしてそこまで行く手段も今みたいに経路検索もなかったのよ
0425やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 14:19:38.68ID:???
調べてみたら検尿前にオナってると尿蛋白で引っかかるケースが結構あるって出てきたわ
女もそうなのかしらね
0427やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 14:19:43.04ID:???
またスマホの電源入れたままポケット入れてたせいでSafariで開いてたWebページ全閉じしてたわ…
0428やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 14:19:53.30ID:???
>>423
ほえーしゅごい
婆は就活の時はスマホ無かったから学校のPCで面接会場調べてプリントアウトして地図持ち歩いてたけどそれすら過去の話よね
0429やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 14:20:40.31ID:???
>>423
載せてても特に何事も起こらなかったのよね普通
婆もへー神は何県に住んでる本名婆子さんっていうのねー
くらいしかなかったわ
0436やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 14:22:09.86ID:???
リアちゃんのころデザイナーになりたいとか思ってたけど同人誌のタイトルデザインとかするのすげー苦手だからあれできる人凄いわってなるわ
0442やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 14:23:30.19ID:???
気圧低くて頭痛いの我慢してたら今度は鼻血が止まらなくなってきたわこれ以上下がるとヤバそう
0448やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 14:26:22.52ID:???
>>383
プロデューサーレターっていうのはグラブルとかメギドとかだと今月はこの機能つけますとか
このシステムはこういう理由で遅れてますみたいなのがプロデューサー名義で月1で出るのよ
婆のやってる女性向けアプリはそういうの全くないから女性向けは通知しないのが普通なのかしらってなったのよ
0453やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 14:27:01.57ID:???
婆が前務めてた所の先輩も今思うとあれは発達だったんでしょうね
ジョゼいなの二次が小学1年生より酷かったわ
仕事も覚えられないし異常に遅くて同僚全員に仕事大部分負担させてたから周りが自分の仕事も終えられない状態だったわ
人柄は良くて頑張り屋ではあったけど周りからものすごい嫌われてたわね
婆は結構すこだったけどそれでも怒りは抑えられなかったわ
0455やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 14:27:14.86ID:???
とらドラ!とーちゃんが出てきてシリアスにな兆しを感じてるけどだるくてもう続きいいかなってなってる
0459やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 14:27:52.92ID:???
>>448
婆向けアプリではあんまし見たこと無いわ
周年で大々的にこんなアップデします!って時くらいかしら
0460やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 14:28:38.97ID:???
>>448
逆にそこら辺だけじゃないの
婆女性向けじゃないソシャゲにそこそこ手を出してるけどそんなの聞かないわ
0474やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 14:33:03.20ID:???
>>472
大分いい感じに雨風ってきたわよ
長いサイレンやらなに言ってるかわからない避難放送も時々聞こえるわ
0476やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 14:34:15.48ID:???
1013hPa・・・・ 通常
950hPa ・・・・ 台風
940hPa ・・・・ 強い台風
935hPa ・・ ・・ かなり強い台風
915hPa ・・・・ 空を飛ぶ
895hPa ・・・・ 町が飛ぶ
875hPa ・・・・ 雲を突きぬけ星になる
855hPa ・・・・ 火を吹いて
835hPa ・・・・ 闇を裂き
815hPa ・・・・ スーパーシティが舞い上がる
795hPa ・・・・ TOKIOが空を飛ぶ
500hPa ・・・・ 胃は膨れポテチの袋が破裂する  
0481やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 14:35:41.23ID:???
自カプはサイト時代の遺産が眠っているのでは?と思いつつまだ探せてないわ
20世紀生まれの割に支部にたくさんあるわ
0491やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 14:38:22.34ID:???
>>482
台風二連続で直撃してるしコロナ止まらなくて株価がナイアガラ
次の決済日までにアメリカに借金返せなかったらアウト
0498やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 14:41:12.24ID:???
>>492
夕方あたりから強くなるらしいからその前に閉めるわ
予想風速見たら婆の所はいつもより少し強いくらいなのよ
0519やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 14:48:02.07ID:???
>>518
日本は財務省に麻生太郎がいるから韓国には貸してくれない
今経済ヤバい中国様に貸してなんて言えるわけない
0522やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 14:49:40.65ID:???
「日本が土下座してスワップしてくれって言ってきたら延長してやるよ!」とか言っちゃったのが大々的にばれたからね
麻生太郎にもバレたし国会でバラされたから二度とスワップ結んでなんて言えないよね
0526やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 14:51:43.69ID:???
>>521
クネクネは経済強かな面もあったしオバマが日本が貸してやりなさいと言われて
いろんな面から貸さなきゃいけなかった
今はもうそれもない
0528やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 14:52:25.60ID:???
【石破氏「あつ森」を活用へ】
yahoo.jp/X0cg4S

自民党総裁選に出馬する石破茂元幹事長の陣営は6日、国内外で人気を博している「あつまれ どうぶつの森」を選挙運動に活用すると発表した。街頭演説の実施が見送られる中、ゲーム空間を利用して党員らと交流を図る。
0530やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 14:52:37.24ID:qQQK7+t0
韓国経済終わる終わる祭り永遠に空ぶってるのにまだ続けてるのね
0531やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 14:52:41.35ID:???
なんだかんだで北朝鮮の問題片付くまでは韓国と日本は無理やり手を組ませられるわよ
ほんとはあんな国突き放してやりたいけどほんとにやばくてポシャったらアメリカ様が大変だから日本は韓国の尻拭いさせられるとおもうわ…
0538やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 14:54:00.80ID:???
>>526
いやだからまた韓国やばくなったら日本貸してやりなさいをアメリカにされちゃうわよ
嫌な役目ばっかりだわ
0543やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 14:55:21.53ID:???
普段ならBANしたであろう内容も
BLMの脅しに屈してしまったからじゃあ俺も俺も勢を
無闇にBAN出来なくなったんでしょ
0547やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 14:56:11.78ID:???
>>542
ウヨが意気揚々と韓国石破なんとかかんとかうるせーのを注意したらパヨなの?
思い込み激しいわね
0549やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 14:56:28.70ID:???
もーー!ネトウヨ連呼のパヨクまで召喚しちゃったじゃない!政治婆はウヨもパヨも消えなさい😡
0554やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 14:57:31.02ID:???
アメリカでのプレゼンスは韓国の方が上だし、韓国家電は売ってても日本家電はもう売ってないし、ハブ空港も韓国が取ったし、一人あたりのGDPも韓国のほうが上になるらしいし、コロナ対策も韓国のほうが良かったし。
最近、韓国の方が調子いいから、色々韓国から学んだほうが良いと思うよ。
0576やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 15:03:18.89ID:???
この日本アンチ中国韓国婆はニュース読まない知らないのよ
前から数十回突っ込まれてるわ
0593やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 15:07:43.93ID:???
>>581
多分英語ができないからまともな海外ニュースを読めないからじゃないの
この前も日本人の英語力が草って煽ってたけど英語婆にフルボッコされて発狂してたわ
0595やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 15:08:11.06ID:???
婆は受けちゃんは才能に溢れる美形でないと嫌なのよ
つまりわいわい同人誌は作れないわ!
0601やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 15:10:33.98ID:???
ねぇようつべのターゲット広告でWOWOWが放送する中国のBLアニメが出てくるけどこれ面白いの?
0608やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 15:11:54.54ID:???
醤油のスプレーボトル便利だけど醤油を噴射するっていうのがなんか慣れないわ...
ノズル内で固まりそうだわ
0617やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 15:14:24.29ID:???
乙女系ソシャゲやりたくて探してるけど何でどいつもこいつも顔が嘆美系で発光してるかしら
0628やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 15:17:37.57ID:???
今日は6:30からアニソンランキングを見て9時から半沢生放送を見て10時からMr.サンデーを見て屁をこいて寝ます
0632やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 15:19:42.91ID:???
>>622
韓国は女が強いけどなんで強くなったかというと社会的な立場で男尊女卑か日本より激しいからよ
いくら頭良くても女は見た目良くないとだめだし若々しくないと就職もままならないわ
中国はまだ男尊女卑うすい(それも土地による)けど貧困の格差がえぐいわ
0638やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 15:20:58.34ID:???
>>625
李克強とプーさんは厳密にいうと政敵なのよ
総理になれたのはそれぞれ違う派閥を代表してるだけ
李がこれ暴露したのは激怒のアメリカ様に中国は実はど貧乏だからそこまで敵視しないでってアピールするためよ
プーさんの許可なしで言ったからこの発言でプーさんが発狂したわ
0641やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 15:21:29.00ID:???
韓国って家電にしろエンタメにしろ今や何を置いても日本より先を行ってる感あるけどなんで経済やばいやばい言われてるの?
そもそも経済やばいやばいって言うのが嘘なの?
0642やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 15:21:48.92ID:???
>>632
中国の女性全裸チンドン屋広告みたいなの見てもそう思える?SEのやる気を出させるために美女を配置とかやるのよ
0645やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 15:22:45.05ID:???
>>640
儒教が色濃く残ってるから男だったら社会的な立場はまぁ大丈夫だわ
チビで人権ないのは色恋でプークスされるし陰口あたりまえなとこね
0647やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 15:23:01.06ID:???
さっき風花雪月初クリアしたんだけどペアエンド主人公以外誰もいなかったわ
どうして
0652やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 15:23:57.30ID:???
>>644
整形必須ではないでしょ
それに名前の上がるような大学だったら女でもそこそこいい会社に就職できるわ
0658やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 15:27:05.66ID:???
>>654
婆会社は韓国に支社があるけど
女3人男1人なチームで男のほうがいつも息苦しいって日本に逃げてくるわ
0663やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 15:28:19.21ID:???
>>659
ていうか韓国女は強くならないとやっていけないからよ
あの国で女でうまれたら美人じゃないと悲惨だわ
0675やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 15:32:06.70ID:???
はぁエヴァ早く公開されないかな
もう全部ちゃぶ台返ししてカヲルくんとハッピーエンドにならないかしら
0686やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 15:36:15.87ID:???
さっきから晴れたと思ったら一瞬で雨雲に覆われて土砂降りを何度も繰り返してて怖いわ
天変地異よ婆傍にいて…
0698やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 15:39:09.57ID:???
Amazonの中華製品も金でレビューを買うのが当たり前文化だものね
買ってすごく良くてもあのレビュー催促カードが入ってるとがっかりするわ
0703やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 15:40:54.33ID:???
絵描かなくなってきた頃に限って教本やデッサン人形に手出しちゃうわ...
持ってれば上手くなるわけじゃないのよ
0711やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 15:44:49.32ID:???
身長より目じゃない?
目つき悪いって半目とかじゃなくて
精神疾患の人は目を見開いてる人が多いわ
経験則だけど
0719やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 15:46:21.90ID:???
婆最近ぐんぐん上達してる気がするわ
今の練習量で1年経ったらかなり良いとこまでいけるんじゃないかという気がしてるわ
0720やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 15:46:53.38ID:???
>>718
直したいとは思ってても直そうとはしてないかもしれないわ
とりあえず筋トレ始めたけど体力的な問題ではないのかもしれないわ
0725やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 15:48:15.24ID:???
>>719
あーんあやかりたいわ
完成直後は今なら何でも描ける気がする!って思うのになんやかんや間が開いてダメだわ
0739やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 15:53:00.20ID:???
婆はUKロックすこだわ
ブラーだいしゅきゴリラズもだいしゅき
デーモンかっこよかったわ…
0744やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 15:54:46.04ID:???
>>720
体力もあるけど精神的なもんね
めんどくさいと思ったら(めんどくさい以外に後回しにする理由がなかったら)その瞬間やるってルール作るといいわ
0766やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 16:06:31.39ID:???
若い頃は健康な体でも金がない
働き始めると金はあるけど時間がない
ババアになると健康じゃない
0769やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 16:10:22.33ID:???
婆は今現在これまでにないほど充実してる気がするけどここがピークかもしれないと思って不安になるのよ
焦燥感がしゅごいの
0775やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 16:18:20.09ID:???
ツイ垢作って同士と仲良くなりたいけどまた今ジャンルと同じくロム垢で終わってしまいそうで悩むわ
0796やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 16:39:50.50ID:???
停電する前に風呂入った後に水貯めておくわ
マンションとかだと停電でポンプ停止して水道もだめになるからマンション婆は気をつけるのよ
0802やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 16:41:35.32ID:???
関東住みなのに台風のせいで頭痛くて吐きそうだわ
九州地方の頭痛持ち婆は生きてられるのかしら
0803やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 16:41:39.02ID:???
田舎住みだから分かんないんだけど千代田区ってお金持ち多いの
世田谷とか新宿の方が多そうなイメージだわ
0812やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 16:43:30.31ID:kQf3zBAv
夕飯はたこ焼きパーティーしたいって言うの
おすすめレシピある?
0813やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 16:43:40.81ID:???
ねぇ災害化した時の保険で天気予報大げさに言ってない?マジで風も雨も大した事ないんだけど
0815やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 16:44:19.68ID:???
>>794
デフォルメされすぎてて普通のドール買ってアリスの服買うか作って着せても同じじゃんって思ってしまうやつ!
0827やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 16:49:00.55ID:???
>>792
濡れたサドルに座ったからケツがびしょびしょになったわ
受けちゃんで想像していいからそれで許して
0829やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 16:49:27.15ID:???
>>813
東日本大震災で舐めきってて死者だらけになったからわざと恐怖煽る警告音や報道にしてるのよ
じゃないと今まではすぐ田んぼや用水路見に行ったりサーフィンしに行くバカだらけだったから
前者の爺婆は今だにいるけど
0832やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 16:51:30.94ID:???
まあ農家は田んぼほったらかしにして1年の収入飛んで首吊るか田んぼ見に行って死ぬかの2択だからね
同じ死ぬなら見に行くでしょ
0836やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 16:52:32.20ID:???
>>829
田んぼは見に行って水位調節しないと人様のものも含めて近隣の田んぼ全滅するもの
あれはもう全リモート制御とかしないと解決しないわ
0838やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 16:53:10.75ID:???
過大に報道するようにしたら結局「大したことないのに大げさに報道する」状態に慣れて避難しなくなるだけだと思うけどね
0843やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 16:53:56.09ID:???
婆は梅雨あたりにTVで見たわ
前はよく言われてたけど実際は気温差と低気圧だから頭痛になるっていう思い込み?がそうさせるとか言ってたわ
0848やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 16:54:50.66ID:???
>>838
過大報道なんてしてないわよ
データに基づく予測をきちんと警告してるだけ
勝手に素人が過大だって言うの馬鹿でしかないわ
0854やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 16:57:07.56ID:???
台風前に買い込みってしたことないわ
一人暮らしならともかくそんな足りなくならないでしょ
0866やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 17:02:43.08ID:???
婆の住んでる地域は国の重要施設があるから停電があんま無いわ
多分ここ止まったらヤバイのよね
0867やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 17:02:54.62ID:???
お水とレトルトとか簡単に食べれるものくらいは家に置いとくわ
みんな買いに行ってたら店から無くなって買えないんじゃないかしら
0868やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 17:03:34.52ID:???
台風の影響無い地域に住んでるけどペットボトルで水凍らせて冷蔵庫に入れてるわ
こうしとくと停電しても冷蔵庫の中のものが長持ちするから
0882やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 17:10:12.66ID:???
エネゴリネタバレ

成人済やアラサーアラフォーのキャラもいるのに大人気なくてギスギスしすぎ

中には精神病んでナイフを所持するほどいじめられた相手と同じチームに入れられて
案の定傷害未遂起こすとか(しかもいじめの加害者側は安いツンデレムーブだけして謝罪一つしない)酷いシナリオもある

全体的に善良や素直や弱いけど優しいみたいなキャラが損する構図になってる

キャッチコピー「信じられる仲間がいる」とは?
0889やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 17:12:02.46ID:???
いつものハピエレね
あんスタも闇()馴れ合いだけじゃないリアル()が特徴ですものね
0900やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 17:14:08.27ID:???
ちょっと!午後からこそ雨降るだろうと思って家で待機してたのにずっと振らなかったわ!
婆はお怒りよ!!!
0919やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 17:18:11.75ID:???
蕎麦つゆでつくってネギたっぷりで食べる豚しゃぶすこよ
最近スーパーとかでもおすすめされてるわね
0969やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 17:34:22.97ID:???
支部女体化率

504件 イドアズ (11.5%)
246件 レオラギ(5.2%)
238件 ジャミカリ(5.3%)
220件 フロリド(10.5%)
113件 トレジェイ(3.8%)
109件 カリジャミ(3.6%)
0975やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 17:37:06.51ID:???
>>972
禿豚より豚禿の方が女体化率高いって馬鹿にしてたわね
マイナーの方がメジャーな逆より女体化率高くなるって他のジャンルも並べてたわ
0978やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 17:38:00.37ID:???
>>972
カバも調べてたわ
受けにしかできないキャラを攻めしていると増えるとか
自カプageの謎理論でくっそ笑ったわ
閲覧スレの連中並にわけらのわからん事いってるわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 7時間 14分 8秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況