わいわい雑談スレ4320
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4319
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600499197/ 現実だとめちゃくちゃなブスは整形しても美女にならないわよね 最近はなろう系って名前で呼ばれがちだけどそういう作品は昔から一定数の人気ある気がするわ 作者に監視されるとかマジなの?嘘であってほしいわね 婆は婆だからなろうといえばふしぎ遊戯か十二国記なのよ
だから最近の安直ななろうはさすがに都合よすぎよと思っちゃうわ めちゃくちゃなブスから美人になるならめちゃくちゃ金かかるし維持にもまた金かかるし普通にすごいと思うわ >>735
なんかそういうの本気の地雷だわ
女主人公アゲアゲ無双はまだ耐えられるけどライバル女の子役を下げるの無理だわ 江戸時代とかだと現実日本だししんどそうか…いや中年が時代小説読んでるのもなろうみたいなもんなのかしら >>754
ブスの種類によるわ
化粧マジックと同じで薄顔ブスだといける
濃いブスは無理 >>745
婆もそう思うわ
だから不細工時代の過去を掘り返して仮初の美しさの悪役と本物の美しさを持つ主人公の対比みたいな展開が無理で読むのやめたわ >>757
内藤ならよく腐のツイートRTしてるから見てるわよ なろう悪くないけどみんなもっと仲良くせえと思う
ホモはこじれてほしいけどギスギスはしないで ふしゆうもそういや本の中ね
近年の乙女ゲームの世界に転生みあるわ >>765
ひえー
そんなんやってるのね
人の過去掘り返すやつに本物の美しさとか言われたくないわね 羽海野さんの絵柄の変化自体とは別に最初スッキリしてた女の子の顔の輪郭がカエルみたいになってくわ
ハチクロも3月のライオンも初期は女の子かわいかったのに >>757
まえに腐女子があーだこーだ呟いてる内藤のツイートみたことあるわ本人がオタクよ 整形美人=叩かれポジみたいな扱いって花男の時代で既に古い価値観にされたんだと思ってたわ 決壊はクラスティ内野が作者公認公言してクラもスティも関わらないカプも取り締まり警察する過激派がいる時点で無理 主人公無双でもいいけど周りのキャラsageないでほしいわ
マンセー信者化もやめてほしいわ 本屋でみてるとみんなファンタジー世界に転生してるのだ😢つらいのだ😢 トライガンの頃から作者のサイトの掲示板に腐が押しかけて来て設定聞き出してたわ >>765
あーほんとむり
そういう持っていきかたなのね
努力で克服したライバル上げエピソードの中でバラすならいけるのに 漫画アプリのコメント欄読んでると今はブスでいじめられるのが嫌なら整形する努力しろよそんなんだからいじめられるんだよって風潮が強いわ >>777
決壊作者は夫婦でクラレオコスプレして子供はクラレオの子供自称してる夫と仲良くて結婚だか出産おめでとうツイート送って
内野が一時期クラレオ公認で湧いてたのよ アンチ勇者ものが女向けだと悪役令嬢みたいな感じなのかしら >>786
漫画のキャラにそんなコメントしちゃう層もあれわね プロミスシンデレラ男に捨てられたアラサー衣食住全部富豪DKにお世話になってるのにめちゃくちゃ態度デカくて引いちゃうわ >>789
特にデブには厳しいわ
デブは存在が不快だからいじめられても仕方ないってコメントにいいねめっちゃついてるわ 凪のお暇の原作がぼっちエンドじゃなかったら買おうと思ってるんだけど完結した? トライガンも血界もホモ萌えしてないで漫画は読んでたからアニメ化で原作スレおかしくなって驚いたわ 凪のお暇はどっちとくっついてもモヤモヤするから孤独エンドでいいわ >>794
捏ノマ作家の作品なんてそんなもんよ
きめぇわ 誰かこの状況を説明してください!ってタイトルくそうぜえわ
はわわ私はそんなつもりなかったのにモテモテになっちゃった☆感が >>797
えっマジ?
婆途中まで単行本買ってるけどそんな展開なの あぶない刑事みたいなノリのいいバディアニメ見たいわ >>805
うふふ
いつだってそういうのに一定の需要があるのよね >>805
婆もあれきらいだわ
メイン二人のキャラがおとなしすぎるしあんなんならハーレムもののほうがいいわ 二人の男の間で揺れてる少女漫画ってどうせ最後初恋だった王子様系の方フッて幼馴染みのやんちゃ系とくっつくんでしょ? >>754
多部未華子はブスメイクの時本当にブスだからその手のブスさじゃない? >>805
婆もそれうざいと思ってたけど他のコミカライズなろうではわわじゃなくて思わせぶりな態度で寄ってきた男をそんなつもりじゃないの
本気でウザいわって振りまくってるなろうとかあってなんかそれくらい許せるようになったわ 昔でいうとピーチガールとかもだけどやんちゃな方とくっつきがちよね 最近のタイトルマジで内容説明なだけでつまんないわね >>805
それと悪役令嬢が隣国の王子に溺愛されるみたいなタイトルの漫画がイラつくわ 婆僕の心のヤバいやつはすこすこなんだけど
久保さんは僕を許さないは無理だわ
あれ男どこがいいの? >>811
棒のやつ上にチョコかかってて粒粒ついてる >>820
赤安とステザプのスワッピングなら見てみたいわ なろう系はタイトルでどんなんか察せないと読んでもらえないから長くするしかないんだってばっちゃが言ってた 少女漫画は一途な幼馴染が振られるパターンの多さにケンコバが戦慄してたわね
そこから女体は好きだけど女性は嫌いって言葉が生まれたわ 付き合いで今やってる松の配信見てるんだけどフォロワーが地雷回だけ見事に黙ってて草わよ
なんて声をかけるべきかしら >>817
婆にとってそのタイプの漫画の原点はきらレボだわ クラレオの子供レイヤーは夫婦の営みをクラレオに例えてたのが無理すぎるわ >>832
まだ欲望に直球でいいわ
溺愛されたい願望がわかる >>838
ラブコメだって一途な幼馴染みっていったら負けフラグじゃない😭 血界作者といえばゲースロの最終章の感想聞いてみたいわ
コミックにゲースロネタだしてたゲースロ内野よね BLもこれくらい分かりやすいタイトルつけるべきだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています