トップページ801サロン
1002コメント227KB
わいわい雑談スレ5039
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 03:47:34.77ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ5038
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1612450250/
0008やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 06:07:02.22ID:???
14時に起きるのが定番化しつつあるわ
思いきって夜型になったほうが寝る時間が安定するまであるわ
0014やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 06:44:44.19ID:???
呪術がテレビで紹介される時イケメンが多い漫画とか言われること多いけどたいしてイケメンいないのが草わよ
0015やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 06:45:19.47ID:???
カプタグついてた長文いつ2人がくっつくのかワクワクしながら読んでたんだけど恋心も意識すること無く全くのただの友達で終わったわ
婆の期待と時間を返して
0026やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 07:17:53.83ID:???
原作者が推しちゃんはすぐ原作に出ますって予告したけど
被害妄想が炸裂中で素直に喜べないわ
0034やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 07:37:17.57ID:???
作者がカプだと思って書いてるならカプタグつけろって言うヒトも居るけど第三者が読んで恋心気付く描写も見当たらないならただのジャンル小説だわ
腐向けタグも詐欺よね
0042やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 08:01:13.22ID:???
>>40
ホモの爆破とか縄張り争いは複雑だけどドリは敵対勢力がシンプルよね
夢が強くなったらへいわなせかいになるのかしら
0043やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 08:01:34.24ID:???
犬の散歩はリードをつけてほしいわ
あんたの私有地じゃないでしょ
しつけてようが不意の事故あったらどうすんのよ
0046やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 08:06:19.14ID:???
憂鬱だわ
人のこと偉そうに文句つけられるような婆でも無いけど国のトップなのに言い方なんなのかしら
がっかりで首を垂れちゃうわよ
0047やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 08:06:20.96ID:???
自ジャンルはいまだにこれはいい〇〇ってタグ見かけるから外したりusersタグつけ直したり特殊性癖がキャプションにない時はタグ付けてるわ
0051やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 08:14:27.58ID:???
婆もちょうどニュース見てげんなりしてたところよ
五輪やりたあい!って言いまくってんのに海外で絶対大バッシングされる発言を躊躇いもなくしてしまうの
このボケ老人に代表される連中のために色々国が回ってんの絶望しかないわ
0056やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 08:16:57.13ID:???
森が自ジャンルの嫌われキャラみたいで無理だわ
こんなに頑張ってるのに献身的なのにわかってもらえない私可哀想なとこがそっくりで嫌な思い出が
0059やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 08:20:17.30ID:???
無料の漫画読んでたけど敵のモブがボスに掘られてたわ
これ普通に青年誌よね?
でもホモだわ
0061やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 08:23:14.55ID:???
仮に言いたいことを好意的に解釈したとしても言い方がダメすぎるやつよね
公的な立場でやったらダメなやつだと思ったわ
家や知り合いと話すようなお喋りをされたらさすがにポカーンよ
0066やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 08:25:30.67ID:???
ニュースみるのもいやになるわね
嫌な気分通り越して落ち込むくらいなら見なくていいんじゃないかしら
0070やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 08:28:02.12ID:???
朝のニュース番組BGMとして付けてるけど
聞きたくないニュースだけミュートにしたいわ
0103やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 08:45:20.00ID:???
パパ活を始めたJDが喫茶店でお茶飲むだけでお金がもらえると思ったらその後カラオケルームに誘うわれてそういう雰囲気になって性交渉
帰りに交通費って500円だけ渡されたんですって
大笑いだわ
0104やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 08:48:01.14ID:???
性交渉決裂したからもう二度と会わないし本当は交通費なんて払いたくないでしょうに
優しいパパね
0106やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 08:48:49.83ID:???
パパ活なんて手練れの女じゃないとご飯食べて解散にはならないわね
飯食べるだけで満足するわけないでしょ
0136やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 09:09:03.48ID:???
自分でワサビすったりゴマすったりするの楽しいわよね
でも家でやろうという気にはならないわ
0137やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 09:09:34.92ID:???
>>99
なんとなくワクチンが行き渡ったらもう感染するくらいなら平気ですって流れになりそうな気がしてきたわ
そしてしれっと五輪もやるわ
0139やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 09:13:08.37ID:???
森さんが降りたら五輪は中止でしょうね
コロナで大変な時期に医者を無償で動員とか色々無茶振りすぎたわよね
医療崩壊してんのに
0144やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 09:15:38.31ID:???
わいわいではさんざん男は〜と蔑視発言したり男をおもちゃにして妄想発言してるけど問題にならないわ
わいわい最高!
0147やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 09:16:39.92ID:???
わいわいの発言が国家の政策に反映されたらわいわいでも発言が制限されるようになるわよ
0148やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 09:17:33.30ID:???
森は昔から失言ばかりだからやめたらいいのよ
真央ちゃんの大会前日に真央は大切な時に転ぶからって言ったのよ
0149やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 09:17:37.66ID:???
自カプの受けちゃんと攻めちゃんならどっちかっていうと攻めちゃんの方がパパ活ママ活してそうだわ
0150やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 09:18:39.30ID:???
79歳平均寿命に対して82歳で隠居もせずに働いてるんだから女は話が長いぐらいで騒ぐ話でもないわね
老人をいたわりなさいよ
0154やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 09:19:38.59ID:???
ちったあ政治に関心を待とうって目を向けてみるとうんざりするのよねそして反らす
これって悪循環てやつかしらね
0158やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 09:20:48.07ID:???
好きな人の心の鍵を開けるために何を賭けるかで女は私の半身とか全てとか言うのに対して男は5200円っていうのわろたわ
0160やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 09:21:27.29ID:???
久々に切れちまったわ

中華から商品が届いたんだけど別物だったの
販売してるとこに相談して問い合わせしたの
そしたらその商品をあげるから一部のお金100円だけ返しますって返事が来て切れちまったわ
どうして500円払っていらない商品もらわないといけないのよ
0164やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 09:21:57.14ID:???
ラグビー協会からもあんまり好かれてないんでしょ
あんなに頑張ってラグビー盛り上げたのに協会は俺に然るべき職を与えてくれなかったって愚痴から女性は話が長いって話に移行したのよね
0166やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 09:22:50.80ID:???
あれ自分で自分のこと老害て言ってなかった?
正直誰か日本語通訳した方がいいんじゃないかと思ったわ
というかあれをそのまま訳したら更にヤバくなるんじゃあ
0175やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 09:25:11.60ID:???
誰も止めてあげなかったのか止められなかったのか
国会中継見てみたらギャグみたいなやりとりしてたわ
0176やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 09:25:46.11ID:???
森さんは派閥の面倒見が良くて親分としては最高らしいけど婆は特にその利益を享受出来る集団に属してない上に女の扱い悪いし森さんじゃなきゃ困る要素がどこにも無いのよね
0177やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 09:25:53.10ID:???
人間80にもなったらまともな判断なんて出来るわけないわ
まともな判断出来ないから自分がおかしな発言してる事も引き際も見極められないし
ウチのパートの婆ちゃんも掃除の仕事しに来てるのに肩痛いから掃除出来ないて怒り出して草よ
じゃあ何しに会社来てんだよ金だけ貰いに出社してんじゃないわよ休め
0179やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 09:26:17.82ID:???
>>173
モブレは今まで迫害の歴史を背負わされてきました
21世紀になり色々な嗜好や性癖が認められるようになった今こそモブレを守るべきではありませんか?
日本はモブレを受け入れます
0180やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 09:26:20.17ID:???
もう花粉飛んでるとこあるみたいよ
どこかは覚えてないわ婆のとこは該当してなかった
0183やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 09:27:07.08ID:???
婆は昨日から鼻水が止まんないわ
ズって鼻水啜ったらオナラみたいな音が出て恥ずかしかったわ
0195やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 09:29:38.29ID:???
80過ぎてもなおかくしゃくとしてる人をテレビ番組ではみかけるけどそう言えばリアルではお見かけしないわ
婆も自分の婆にもっと優しくしなきゃかしらムズいわ
0198やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 09:30:29.88ID:???
>>173
モブレは受けのピンチを救いに来た攻めが株を上げる手段の1つとなります
廃絶は得策とは言えません
0203やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 09:32:04.23ID:???
80過ぎて矍鑠としてる人は昔してた作業をずっとしてるのよね
昔は存在してなかった道具とかを前にすると途端に動かなくなる
0204やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 09:32:06.52ID:???
モブレされる予定の受けちゃんにはモブレ給付金を
モブレするモブおじにはお手当を配ってwinwinよ!
0206やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 09:32:56.11ID:???
確かにあべちゃんのが良かったてなるわね
つい比較しちゃうわ
すがさんもわりと余計なことや言い方誤って損してるわね
0210やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 09:34:18.11ID:???
あべちゃんにはすがさんが居たけどすがさんにはすがさんが居ないって誰かが言ってたわね
0213やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 09:35:25.74ID:???
爺達の言い方が悪いのは婆にもわかるけど婆自身が言い方がマズイのはなかなかなおせないのよね
ままならないわ
0214やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 09:36:27.57ID:???
発言には気をつけろと思ったわ
害のない人だなと思ったら受けボロカスにサゲる人だったなんて
さよならブロックよ
0216やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 09:36:35.91ID:???
>>187
あり過ぎよ
まだ申し訳なさそうに謝りながら今日は軽めの作業にしてくれませんかってお願いするならまだしも
こんなに肩痛めてる従業員に作業させるなんて非常識な会社だって偉そうに文句垂れるんだもの
非常識なのはどっちだってのよ
0217やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 09:37:17.35ID:???
すがさんあれで眼鏡かけてたら海外の古のジャパニーズステレオタイプぽく見えてそうではあるのよね
サラリーマン感すごい
0221やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 09:40:17.48ID:???
ジュース買ったら水を箱でもらえるキャンペーンの時に台車買ったのに届いたのはキャンペーンの後だったわ
またキャンペーンしないかしら
0222やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 09:40:20.20ID:???
>>217
管さんも好きなほうだけど先週議会の声が弱々しくて今でも死にそうだったわ
この人よくも悪くも覇気がないわねって思った
0230やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 09:42:19.87ID:???
ABとCD前提のBとCの友情ものすこ!
問題は婆がABとCDよりそこの絡みをすこってきてるということよカプ要素はないわ
0232やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 09:42:30.25ID:???
すがさんは母校からもなんか微妙に引き気味で扱われてるのよね
まあ夜間はなんか空気が特殊だから分からなくないけど
0236やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 09:44:28.41ID:???
最近の擁護はアベに頼まれて嫌々やってた80のお爺ちゃんに文句言うな!可哀想だぞ!になってるわね
0264やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 09:51:29.69ID:???
>>250
とんでもなく優秀な種パンダがいるから
そのパンダだったら例え相性悪いメスパンダも数時間立てばいつの間にかセックスしてるレベルの種パンダよ
処女も優しく抱くわ
0267やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 09:51:47.96ID:???
>>230
前にこういう話読んだ事あるけどBとCの絡みばかりでカプ要素ほぼ無かったわ
で作者見てみたら普段はガチガチのCB内野だったわ
0268やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 09:51:58.01ID:???
>>247
今はお互い別の仲間がいる昔荒れてた頃の知り合いみたいな感じなのよ
惚気混じりの仲間の話聞いてこいつ変わったなぁ...とか思っててほしいの
0271やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 09:52:24.55ID:???
ACからBCの移行が上手くいかなくて戻ってきた婆はちょっと壁で隔てちゃうわね
戻ってくんな
0278やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 09:54:14.27ID:???
>>268
好きな人と昔なじみは確かに別物ではあるけど
あんまり仲良し描写入れられるとモヤっとしちゃうわね
ABとかCDメインの話じゃないなら全然気にならないけどもね
0289やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 10:01:16.03ID:???
和歌山は白浜行きたいしパンダも見たいし芦雪の虎も見たかったけど一泊二日では無理だったわ
0299やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 10:05:50.00ID:???
そういや大阪って見所どこなの
一回行ったけど取り留めなくてどこ行って良いかよく分かんなかったわ
大阪城は公民館みたいなハリボテだったし取り敢えずたこ焼き食べておけば良いのかしら
0309やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 10:09:45.37ID:???
>>299
多分usjが一番だわ
後は買い物したり水族館珍しいなら海遊館悪くないわ
何をしたいかに寄るけど歴史的なものが見たいなら京都行ったほうがいいわよ
大阪は買い物とホテルって感じだわ
0315やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 10:13:28.22ID:???
パンダ見てUSJに行ってたこ焼き食べて京都と奈良有名なとこみて鹿グッズ買い漁りたい
0316やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 10:13:37.65ID:???
ねえよそから辿って見つけたんだけどわいわいってまとめブログに転載されてる?
自分の猫を知り合いの飼い猫としてマッチングアプリに使われた婆の話ってわいわいで出た?
0317やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 10:13:52.81ID:???
大阪といったら食い倒れのイメージだわ
たこ焼きお好み焼き大阪焼きどて焼き串カツイカ焼き
0319やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 10:14:23.24ID:???
暇になったからお絵描き再開しようと思い立ったけど
去年パソぶっ壊れて集めたブラシ全部無くなったの思い出して今虚無顔よ
0326やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 10:17:33.21ID:???
旅行行きたいねええええええええええええええええ
京都とか今空いてんのかな
外人いないってだけでどこも空いてるんだろうなぁ行けないけど
0333やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 10:20:47.75ID:???
春日大社行くなら刀の三日月の生みの親の鍛冶屋のお店の包丁かって帰るのよ
凄い切れ味よ
爪切りもいいわ
0343やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 10:24:20.62ID:???
>>340
錆とかの手入れとかいらずの使いやすいV金の三徳包丁とかがお勧めだけど1万くらいね
ネットでも買えるけどネットに出してない商品もたくさんあるそうなのよ
0353やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 10:27:53.59ID:???
奈良はホテルも少ないし遺跡も野原って感じで分かりにくいのよね
とっつき易さでは京都がやっぱ強いわ
0354やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 10:27:54.29ID:???
>>346
包丁に三日月宗近って無料で彫ってもらえるし
推しの人にはたまらないと思うわ
婆はツイのキレ味みて買ったんだけどやばいくらいキレるわ
0364やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 10:30:06.22ID:???
>>338
買った包丁郵送して有料で研いでもらおうとしたら研げるけど自分で砥石買ってやった方が安いよって砥石勧められてた人いたわ
セルフでも研げるのね
0365やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 10:30:12.81ID:???
奈良はお寺内の精進料理屋さんみたいなの美味しかったわ
地味だけどちゃんとしてる感じだったわ
0370やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 10:30:59.72ID:???
行って良かったところの話教えて
婆は水族館なら鴨川シーワールドがすこ
展示がすごいとかじゃなくてシャチのショーが良いの
0378やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 10:32:08.50ID:???
>>355
鹿周りはすごいけどここが遺跡後ですって野原や丘に立て看板があるだけの所が多いのよ
周り田んぼで土産物さえないわ
0383やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 10:33:22.44ID:???
>>364
そりゃ研げるわよ
でも高くなるけど研いでもらったほうが切れ味は全然違うわ
元払いで1000円以内
着払いと研ぎ代金で2800円以内
合計3800円くらいかかるから研いだ方が安上がりですよとは言うかもだけど
全然出来栄えは違うわ
0390やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 10:34:10.37ID:???
中学の修学旅行自由行動中は班に1人地元のガイドさんがつくからお昼その人におすすめの場所聞こうってなったの
町の小さな洋食屋さんに連れてかれたわ
安くて美味しかったんだけども…
0392やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 10:34:35.52ID:???
>>370
四国の金比羅山は面白かったわ
地獄みたいな階段と登った先の景色の綺麗さがすごかったわ
あと途中で脱落してく人を横目に登ってく感じがたまんなかったわ
0394やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 10:34:55.03ID:???
研ぎ方があるみたいで高い包丁をそこら辺で頼んだらダメにされたってツイ見たことあるわ
0403やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 10:36:41.76ID:???
新潟の芸術祭が良かったわ
過疎化した田舎の町おこしで何年かに一回町全体で芸術祭やってるのよ
廃校になった学校とかがまるごとアーティストのアートスペースになったりしてるわ
0408やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 10:37:25.38ID:???
>>380
桜の開花に合わせて行かなきゃならないのねって思ったけどプロジェクションマッピングなのね?
良いわね!行きたいわ
0419やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 10:39:53.08ID:???
>>406
移動距離結構あるし1日じゃ回りきれないくらいの規模だからレンタカーあったほうが楽しいと思うわ
アートスペース回りつつ新潟の自然も堪能しつつ美味しいお米が食べれたりするわ
0424やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 10:41:30.93ID:???
恐山は漫画のイメージで凝り固まってるから行ったら呪われるんじゃないかとか思っちゃうけど普通に生活してるのよねきっと
0430やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 10:42:37.95ID:???
対抗ホモの逆燃料で死に衰えて行ったカプは沢山思い浮かぶけど
ノマ爆でホモが激減するようなことって案外無いわよね
ノマ爆で解散したカプって代表的な所だと何があるかしら
0431やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 10:43:04.99ID:???
>>419
面白そうだわ
誰かと計画していきたいわね
グルメもかなり美味しと思うし
早くコロナが終わって欲しいわ
0432やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 10:43:49.01ID:???
>>421
嫌われて悪口いっぱい書かれてる坊ちゃんを飯の種にして坊ちゃん饅頭坊ちゃん列車と明るく坊ちゃん押し出してくる愛媛の明るい狂気は嫌いじゃないわ
0439やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 10:46:03.28ID:???
海外は一度ツアーで行って治安良さそうな都市を見定めてフリーで行くのが楽だったわ
0446やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 10:47:44.94ID:???
恐山はどんよりした時に行くとムード満点で良いわよ
別世界っぽくて良い所
温泉もあるわよ
0447やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 10:48:18.62ID:???
>>442
用途によるけど攻城戦見越したお城だと高い場所が多いんじゃないかしら
その方が攻撃しやすいし相手の攻撃届きづらいのよ
0458やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 10:51:42.64ID:???
やば婆達のおすすめ聞いてたら旅行行きたくなったわ
GWの頃のコロナはどうなってるかしらね
0460やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 10:52:21.98ID:???
>>430
暇だからずっと考えてたけど思いつかないわね
ここまでリプないのも思いつく人いないからじゃないかしら
0463やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 10:55:32.21ID:???
大阪のアメリカ村に聖地巡礼で行ったけどアメリカ感はなかったわね
服屋の店員が親切だったわ
0475やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:00:31.95ID:???
犬山城も急だったわね
それだけに上から見た景色が良いのよね
観光客おじいちゃんおばあちゃんが多いからキツそうだったり下で待機だったりしてたわ
0476やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:00:39.17ID:???
婆県のお城バリアフリーがどうとかでエレベーター付けるか揉めてたわ
ああいうのってどうするのが正解なのかしらね
0479やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:02:43.76ID:???
当時のまま再建するっていうならエレベーターなしお願いしたいわ
別に上らなくてもいいじゃない
0506やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:10:45.84ID:???
昨日香水見てたら店員さんが親切だったけど婆は今金ないから買うつもりなくて申し訳なかったわ
ただいい匂い嗅ぎたかったのよ
0508やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:11:29.99ID:???
匂い系はアレルギー反応で気分悪くなっちゃうから香水もつけらんないのよね
元気な時なら平気だけど
0512やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:12:16.24ID:???
自分の好きな匂い見つけとくとすこしだけハッピーになれるわ
気分落ち込む時期にとてもいいわ
0520やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:14:12.29ID:???
二度と旅行したくない場所とかある?
婆は某離島
あまりにも田舎過ぎて初日でホームシックになって恥ずかしながら泣いてしまったわ
0522やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:14:32.05ID:???
すごく好きな香りの記憶あるけどなんの香りか調べようがないわ
マッサージ屋のタオルで久々に出くわしたから洗剤の匂いだとは思うんだけど
0527やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:15:01.99ID:???
コロナ禍で香水買う人結構いるらしいわ
ずっと家にいるから匂いで気分変えたいとかで
0533やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:16:21.30ID:???
サンプルでもらったシャネルのアイクリームと美容液すごい気がするわ
ベタつくけど笑いじわがいつもより寄らないわ
0541やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:19:14.26ID:???
>>533
アイスクリームに空目してシャネルでアイスクリーム配ってたの?美味しそう婆食べたいって口がアイスクリームの口になっちゃったわ
0558やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:25:11.73ID:???
タリーズで美味しそうだと思って飲んだ物が三回連続で期待外れだわ
婆はもうタリーズアンチになる
0561やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:27:03.60ID:???
婆もテレワ旅行行こうかしら
Wi-Fiさえあれば一週間とか宿泊まっても今なら問題ないものね
0569やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:31:32.74ID:???
婆はタリーズはタピオカミルクティーとミルクレープくらいしか経験してないけど
無難なラインナップだからか普通に美味しかったわ
タピオカミルクティー一年中販売してほしいわ
0573やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:32:45.87ID:???
免許証更新してきたら写真がものすごく芋ババアだったわ
婆ってこんなふうに見えてるのね
0576やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:33:42.60ID:???
ミスフル最近よく作者ツイ回ってくるわ
当時読んでなくてなんとなくスポーツ物としか知らなかったけど銀魂ギャグ日系のヘンテコギャグ漫画なの?
0582やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:36:07.39ID:???
婆htrなのに絵馬がすごい褒めてくれるからなんか段々居心地悪くなってきちゃったわ
こんな風に感じてしまうのは婆の性格が悪いせいよね
0587やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:37:04.18ID:???
婆証明写真撮るのなんか得意だわ
お店で撮るより納得して撮れる
お店の人は婆に対して愛がないからだめだわ
0589やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:38:04.88ID:???
教習所のおっさんが変な人で笑いながら映っちゃったのよねえ
はあーん嫌だわ痩せるわ
0590やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:38:05.53ID:???
テニプリ覇権時代に副将くらいの勢いあった印象だわミスフル
あの頃の若い気持ちで今の恵まれたオタク時代を味わいたい感じもあるわ
0591やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:38:05.81ID:???
>>558
最初は嬉しいのよ
でもすぐにその絵馬の絵と婆の絵を見比べて婆の絵ゴミじゃん…なんで?って落ち込むわ
0594やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:38:36.93ID:???
>>582
貶されるばかりで褒められる訓練した事ないといざ褒められた時に上手い反応出来ないのよね
褒められる訓練したいわ
婆は可愛い!
0602やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:40:40.72ID:???
>>582
神にとっては刺さるものがあるのよ
人の好みなんてそれぞれでこういう人もいるんだなって思えばいいわ
0604やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:41:01.66ID:???
>>594
分かるわー謙遜アンド謙遜で向こうも別にそんなつもりで褒めてねーよ自意識過剰!って思ってるわー
>>597
いいわねすこ
でも婆の受けちゃんにはちょっと女々しすぎるかしら
0605やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:41:02.69ID:???
価値観が違うから絵馬は褒める
卑屈婆は価値観が絵馬かそうでないかでランク付けしてる性格だから卑屈になってる
0606やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:41:03.94ID:???
婆もわいわいで同じ話ばっかりしてるように感じるときあるんだけどこれってもしかして前世の記憶かしら
0610やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:42:14.95ID:???
>>602
まぁそうよね
実際いつも褒められるたびにこいつ正気か?って思ってるわ
そういう人もいるんだ程度に思っておくわ
0616やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:43:21.00ID:???
>>605
そうよその通りよ婆は数字に囚われすぎているのよ
同じ絵を描く者同士劣等感なんて感じなくていいはずなのにね…
0618やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:44:10.09ID:???
攻めくん俺のこと好きって言ってくれるけどほんとに好きかどうかわかんない〜��
これ萌える?
0624やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:45:56.68ID:???
>>618
自カプだったら深層心理では愛されてる自信があるから呑気なこと言ってられるのねって感じで
受けちゃんかわいいわ小憎らしいわってなるわ
0629やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:47:05.46ID:???
>>624
婆もほんとに相手が自分のこと好きかどうか分かんないって悩んでる受けより愛されてる自覚があってワガママな受けが好きなのよね
0632やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:47:57.35ID:???
>>628
自分=受けというか自分が体験した感情をキャラに流用するのよ
受け入れ難いと思ってるのは攻めでもいいわ
0636やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:48:34.70ID:???
愛されるよりも愛したいまじでな受けちゃんはとてつもなくかわいいわ
バブバブしちゃう
0644やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:49:45.12ID:???
ミスフルすこだったけどバトミスちゃんと読んだことないわ
でも兔丸くんが優勝候補にされることだけはわかるわ
0646やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:50:24.23ID:???
>>634
自己投影が自分の経験や感情をキャラクターに反映することなら自己投影なくして創作できないと思うわ
0647やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:50:33.36ID:???
婆も今は受けの方が矢印でかいわー
受けを抱きたい攻めより攻めに抱かれたい受けなのよねー
0659やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:52:31.77ID:???
受けの方が矢印大きいときも攻めの方が大きいときもあるわ
でも片方の矢印がもう片方に比べて大き過ぎるカプすこれないって婆もいるわよね
0664やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:53:39.16ID:???
婆は受け攻め考えるとき、抱きたがってるのか抱かれたがってるのかを🌿充満させながら考えるわ
0667やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:54:04.65ID:???
矢印でかい方が受け婆はこの先攻めの感情の方がでかいことが判明したらもちろん受けにするのよね?
0669やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:54:45.35ID:???
受けちゃんは自分のことすら分からないやつに他人のことなんて分かるか的なことは言われてたわ
0672やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:55:06.27ID:???
攻めの服の匂い嗅いでシコる受けとかきめーわよね
婆はピュアっピュアだから放課後誰もいない教室で攻めの机に座って伏せて瞼を閉じる受けちゃんがすこ!
0679やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:55:50.92ID:???
矢印はお互いデカいんだけど矢印の種類が違う感じはあるわ
恋愛対象として好きなのと人間存在として好きなのとが組み合わさってるの好きだわ
0681やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:56:02.23ID:???
ノンケに恋する攻めはなんか怖いけどノンケに恋する受けはこれ絶対実らないやつ可哀想ってなるわ
0682やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:56:05.38ID:???
自カプは抱かれるのは正直無理って言う攻めと攻めがそういうならいいよって受けになる受けだと思ってるんだけどこれだと攻めが自分勝手かしら
0685やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:56:25.59ID:???
>>667
なんで?
受けからの巨大感情を観測した瞬間に受け攻めが決まるからそれ以降何があっても変更することはないわよ
大体バランスに変化が生じることもないわ
てか逆にBの巨大感情を超えるAがBに特大感情が向いた作品があるなら知りたいわ
0691やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:57:11.27ID:???
>>316
まとめブログ民なのになんでわいわいに来るのよ
まとめブログのアフィリエイト踏みながらコメント欄に常駐してなさいよ
0699やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:57:46.64ID:???
>>690
受けと攻めでもいいわよ
というか突っかかるとこそこしかないのね
ありがとう敗北宣言として受け取っておくわ
0704やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:58:18.31ID:???
>>691
まとめブログ民じゃないわよ
5ちゃんのスレでこのレスまとめブログのぱくり?って記事が紹介されてたから見ただけよ
0709やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:58:55.09ID:???
受けを想いながらも側にいけないので受けの影の輪郭をそっとなぞる攻めちゃん好きだわ
0712やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:59:14.07ID:???
>>692
しないわよ!
忘れ物取りにきた攻めがそれ見てなんでお前俺の机で寝てんだよー!って肩掴んだらびっくりした受けが真っ赤な顔で見上げてきて攻めがえっ…ってなる様子を見ていたいだけよ!
0715やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 11:59:23.90ID:???
>>704
では
>このレスまとめブログのぱくり?って記事が紹介されてた
5ちゃんのスレのURLを貼ってみてください
0719やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:00:01.51ID:???
受けちゃん魔性だから攻めちゃんは受けのためなら何でもしますって言ってるけど
実際は受けの方が攻めになら何されてもいいかなーって思ってそうなのよね🌿
0725やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:00:45.52ID:???
こっちのほうが矢印でかいと思ってたのに実は相手のほうが特大だったことが発覚するのすこだわ
0730やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:01:21.95ID:???
まぁ俺が下でもいいけど…ってなんとなくで受けになった受けちゃんが尻開発されきってもう後戻りできなくなるのすこ
0731やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:01:24.64ID:???
婆攻め←受けが好きすぎてそればっか描いてるからこいつそればっかじゃんって思われてそうだわ
0734やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:01:36.83ID:???
男相手に受けになるのって攻めよりハードル高そうだから
ノンケをかき口説いて受けにするより攻めになって貰う方がハードル低いとは思うわ
0737やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:01:47.40ID:???
受けも襲いますぅ
僕には妻がいるんだよ正気か…!?って言われてるのに乗っかりますぅ
0739やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:01:51.62ID:???
>>721
これがわいわい口調に見えるの?新規?


349:名無しさん@どーでもいいことだが。:[sage]:2021/02/03(水) 20:50:52.62 ID:vjdbY0jI
私の飼ってる猫の話を聞きたがるからこっちもウキウキで語りまくって
写真が見たい、と言うから送りまくって
褒めちぎられてクレクレもっとクレと言うからからさらに送って…
とやってたんだけど、どうやら自分のSNSに「うちのかわいい猫ちゃんです♪」と上げてたらしい
エピソードはもちろん私から聞いたものなのでリアルで誰も気付いてなかったらしい
Twitterではあえて相互にしてなかったので私も気付かなかった
でもやっぱりなんだかんだで偶然共通のフォロワーができてしまい
「しばらく様子見してましたけど、私さんが本物の飼い主さんですよね?」とその人が連絡をくれた

「猫ちゃんを飼ってるアタシ」をやりたかったのか?
なんで「友達の猫」じゃだめだったんだ
とりあえず猫の話はもうしないし写真も送るの止めたからFOされてるとそのうち気付くかな…
0745やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:02:36.87ID:???
>>712
ひゃだ本当にピュアピュアだわ!
机オナは婆(me)のカプが全て引き受けるから婆(you)のカプはその美しさを大切に育んで…
0751やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:03:13.48ID:???
>>731
読んでる人もそういうのが好きだから待ってました!ってなるのよ
たくさん描くだけ安心感に繋がるからそのままでいて欲しいわ
0752やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:03:30.34ID:???
>>681
相手がノンケでたたなきゃマジで100パー成立しないってことなのはわかる
だから受けの矢印デカいのにあまりはまれないのよね
0753やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:03:52.37ID:???
>>739
それに対してこれとおなじ?って誘導されてるまとめブログに載ってる話の方だけど
婆ちゃんと読んでないで脊髄反射レスしてるでしょ


592: 名無しさん@HOME 2021/01/29(金) 15:05:36.76 0
先々月知り合いのシングルマザーが子供連れて婆の家に遊びにきたの
婆家のペットとも遊んでお互い楽しく終わったんだけど
この間その人がマッチングアプリで婆ペットの写真使ってるのが判明したわ

自分のペットだと言ってるみたい…なんかモヤるわ
0759やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:04:20.23ID:???
性癖固定の安心感はあるわよね
どのジャンルいってもお漏らし書いてる神の話は草だけど
0763やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:05:06.50ID:???
最初にきっかけになるのが矢印のデカさなだけで一度左右決まるとそれ以降は矢印が大きい攻め/受けっていう1シチュとして見るわ
0766やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:05:25.37ID:???
>>739
婆本当にまとめブログ民じゃなかったから恥ずかしくてカッとしてるんだろうけど落ち着いた方がいいわ
0769やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:05:37.81ID:???
>>730
攻めちゃんは童貞だもんね♪前より先に後ろ使われちゃうなんて可哀想だから俺に入れさせてあげるね♡次は俺に入れさせてね♡
などと言っていた受けちゃんだったが童貞卒業と共に味をしめた攻めに徹底的な開発を受けてしまいもうアナルの刺激なしでは射精もままならなくなったのでした😭🙏
0788やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:07:34.75ID:???
ネトフリ値上げするんなら別な所に変えようかしら
そろそろ同じコンテンツばっかで飽きてきたのよね
0797やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:09:10.60ID:???
>>793
もちろんゼロじゃないからほぼと書いてるのよ
でも事実男は性犯罪者気質よね
痴漢やレイプものの人気の高さ群を抜いてるわ
0798やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:09:18.16ID:???
受け入れられる立場=女=私
私はレイパーじゃないけど攻め=男は性犯罪者!

やっぱり受けage婆は自己投影ドリ婆ね
0799やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:09:19.77ID:???
マイナー話して誰からも反応なかったら内野婆が話広げたくなくて黙ってるのねと思ってるわ��
0800やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:09:21.22ID:???
性癖でもなんでもないけど自分が描いたもの読んでてワンパタだなって思ったのは片方の笑顔に片方がドキッてなってる描写が多すぎることだったわ
0805やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:09:58.11ID:???
性癖かわからないけど必ず幼少期の話書きたくなるわ
昔から知ってる仲のホモがすこなのよね
0808やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:10:11.28ID:???
犯罪者の10割が人間=人類皆犯罪者みたいな感じね
多分ベン図を間違って覚えてるんじゃないかしら
0812やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:11:26.38ID:???
婆はつらい人生を歩んで悲しい思いをいっぱいしてきたのにそれを隠す受けちゃんを好きになるからべそべそ泣いてるショタ化した受けちゃんをよしよしする攻めネタばかり描いてるわ…
0818やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:11:59.21ID:???
公式で片方からの矢印が凄く大きいけどもう片方からの矢印がほぼ無みたいなカプすこっちゃうわ
二次では大体もう片方の方が改変されてるわ
0835やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:14:58.70ID:???
あー背中痒い!
背中かくために背中に手を回すの面倒くさい!
背中に手を回してボキって肩がおかしくなるの嫌だし背中かきたくない!でもかいかいかいかいわよ
0836やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:14:59.33ID:???
婆攻めが目閉じてて受けが目を開けてそれを見つめてるみたいなのばっか描いてるわ
NARUTOで倒れて寝てるサスケをナルトが上からじっと見つめてるシーンみたいな
0845やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:16:46.82ID:???
モルカーちゃんと見たことないからゴミがなんかの通称なのか正真正銘ゴミなのかわからないわ
モルモットたちはゴミを食べさせられてるの?
0851やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:17:23.74ID:???
>>841
覇権争いに加われる可能性の無いマイナー作品で愚かな夢を見てる婆は馬鹿で可愛いわねえって事じゃないの
0871やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:20:41.28ID:???
>>854
チンキレは普通に超絶マイナーでそんなマイナー作品に注目出来る私アピールの為の作品でしょ
だからそんな拙い婆馬鹿で可愛いねって言われたんじゃないの
0875やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:21:11.15ID:???
シロモなら良かったけどテディだから人種差別の擬モル化じゃないかしらって邪推されるわよ
0883やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:22:55.04ID:???
>>876
その婆が気に食わない→新規なんでしょ
かくいうわいわい0スレ(流行スレ)からいる婆も何度も新規扱いされてるわ😉
0889やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:24:07.49ID:???
受けちゃんはアナニーして攻めちゃんに抱かれる日に備えてるわ
攻めちゃんといざ初夜ってなった時に解れきってて攻めちゃんに処女じゃないって誤解されるわ
婆知ってるわ
0903やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:26:11.99ID:???
婆思うの
新規って言葉使いたがるのはわいわいに来て1年〜半年ぐらいの婆にありがちなのかなって
0918やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:28:55.58ID:???
婆の受けちゃんは801穴です!
感じたら濡れるし攻めくんはスルッと入るけどモブおじは断固拒否する優秀な穴なんです😡
0919やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:28:58.79ID:???
テレワだけど今日まだ仕事してないわ
上司に朝昼夕で進捗報告するのめんでぇーわ
休日にするから今寝たいわ
0924やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:30:36.24ID:???
だんだん自分が馴染み始めて勝手が分かってきたなって思い始めてきたときくらいが1番新規認定しがちよね
0925やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:30:49.76ID:???
>>921
自分が社会人になってても学園物は好きだし学生の初恋話は何度だって読みたいわ
そんなもんでしょ
0926やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:31:31.15ID:???
30代処女に対して貞操を守ってきた女性を愛してくれる人はきっといるはずと評価したもこう
それ守ったことになるの?誰からも攻められなかっただけでしょ?(笑)と馬鹿にしたひろゆき
0933やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:33:14.18ID:???
片方からもう片方への強い矢印(もう片方からの矢印は無)
お互いへの強い矢印(お互い嫌い合ってる)
0934やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:33:43.70ID:???
わいわいに来る5年くらい前はなんか方言すごい雑談スレいたわ
あれがどこなのかもうよくわかんない
0935やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:33:57.03ID:???
UFOにポテトサラダを入れると美味しいってギャル曽根が言ってたわ
2位は生卵ですき焼き風よ
0936やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:34:12.25ID:???
女に性欲ないとは言わないけど男ほど切迫した性欲はないのよね
女向け風俗が少ないし女の痴漢レイプも少ないし
0943やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:35:31.76ID:???
地雷風俗で働いてる女がナマポと障害者手帳と風俗のお金で月30万ぐらい貰ってるの知ってゾッとしたわ
もっと取り締まって貰いたいわ
0951やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:37:12.08ID:???
まあでも女は無理に処女捨てる必要ないわよ
バブル世代によく見かけた処女は面倒臭いっていうのは遊び人の今すぐやりたい男の言い分であって男の総意とは言えないわ
0960やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:38:53.64ID:???
最近ほんとにエロが読めなくなってしまったわ
ただひたすら推しちゃんを大事に可愛がりたいわ
0968やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:39:58.34ID:???
>>964
どうにかするのは個人の自由だけどそれを促すことはできないわ
だって婆処女捨てさせた責任取れないもの
0976やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:41:23.63ID:???
>>969
男は種付け行為さえ出来ればなんでもいいのよ
スギ花粉と一緒よ
受精すればなんでもいいからその過程で人間を苦しめても気にしないわ
0984やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 12:42:13.85ID:???
攻めちゃんヤリヤリだしゴムつけるとは思えないのに隠し子いないわ
種無しなのかしら
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 8時間 56分 16秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況