トップページ801サロン
1002コメント237KB
わいわい雑談スレ5128
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 03:54:43.52ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ5127
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1613831427/l50
0004やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:05:27.93ID:???
おつわよ
記憶力が悪いと頭の中のメモやレコーダーを辿れないから仕事のときに困るのよね
無能が嫉妬してるのみえみえで草だわ
0005やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:05:59.88ID:???
招待探られそうになると嫌いなジャンル内野のふりするわよねこいつ
今日はラップ婆のふりして荒らしてたわ
0010やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:06:36.28ID:???
物覚え悪い婆が記憶力いいとコミュ力ないとかすっぱい葡萄してるの草すぎるわ
人付き合いも覚えゲーなのに何言ってんのかしら
0016やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:08:04.95ID:???
>>2
そういうとこよウニ婆
話題流しても誤爆は偽装だ!て蒸し返したりしたからウニ婆おかしいって言われたのよ
0017やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:08:38.53ID:???
頭悪い人ってもしかして思い出せないんじゃなくてそもそも頭の中に見たこと聞いたことを貯蔵するって機能がないのかしら…?
文章も画像も映像も音声もある程度留めておけてすぐに思い出せるのが普通だと思ってたわ
0018やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:08:39.32ID:???
先週のたのしいモブレみたいにホモで沸き立つ感じでもなかったみたいだししょうがないわ
0022やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:08:48.75ID:???
おつわよ
今読んでるWEB漫画のコメント欄であたし身長170あるから…って何回も主張してる婆がいてじわじわ来てるわ
0023やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:08:49.80ID:???
人の顔覚えられる人すごいわよねうちの社長がそうだわ
一度ゴルフで一緒だっただけの人と商談でたまたま再会したときにその話して相手の人めちゃくちゃびっくりしてたわ
0028やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:09:38.96ID:???
おつわよ
ねえ婆おかしいの作業前は一時半だったはずなのよ
キリがいいとこまで進んだわって思って顔上げたら四時よどうしてなの
0033やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:10:29.16ID:???
婆は興味あると一瞬のことでも鮮明に覚えてるけど興味ないと毎日会ってる人のことでもあんま覚えらんないわ
0040やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:11:57.14ID:???
>>4
記憶力良くてそれが自慢でメモ取らない婆いて大失敗してたの思い出したわ
記憶力良くても仕事できるかどうかは違うのよね
0041やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:12:02.18ID:RvoThXCp
>>30
これ別婆なの?
記憶力婆的外れすぎて2人以上いるとしたら怖いんだけど
0045やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:12:28.84ID:???
>>35
そうよね作業が進んだのは良いことだわありがと婆
でも婆今日こそ布団で寝るはずだったのよね馬鹿すぎるわ
0046やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:13:04.54ID:???
紘ボー感想レスが流れてたときも無駄に煽るレスあって
そこに苦言言われたら紘ボー内野はーって煽ってたしずっと基地いるのねとしか思わないわ
0047やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:13:04.68ID:???
嘘でしょ
好きなカプの神小説はどのページにこんな改行でこの辺にこの言葉があって…って画像でいつでも思い出せるわよね?
皆そうよね?
0051やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:13:29.42ID:???
>>40
あるあるだわ〜自信持つのはいいけどバックアップ取っておいてほしいわ
別に一回じゃわからないのは当たり前だから何度でも指導してあげられるけどメモってすらない人の指導はキッツイわ
0053やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:14:24.76ID:???
>>40
その発想がバカすぎるわ
なんで記憶力いいとメモ取らないと思ってるのよ草草草底辺すぎるわ
仕事のことなら当然メモ取るしマニュアル作るわよ
言われたこと起きたことを再生できるかって話なのに頭悪いのねえ
0054やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:14:37.61ID:???
>>43
漫画内に長身の女キャラがいるんだけどその子が身長絡みで弄られるとコメント欄であたしも身長170あるけど…って語り始めるわ
0062やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:15:43.49ID:???
>>51
バカすぎない?
なんで記憶力に自信あるとバックアップ取らないって話になってるの?婆の周りにはその程度のんふふふふごめんねひどいこと聞いちゃった
0063やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:16:07.89ID:???
>>47
昔学生だった頃は出来たわ神が手直しした箇所を探すのだいすこだったわ
今は脳が新しい刺激を受けにくくなったせいかすごい勢いでダメになっているわよ
0068やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:16:56.35ID:???
>>51
それなのよね
まずメモもバックアップも何もないからこっちがどこ間違えたのか分からないのよ
んで説明してみて何処失敗したの?て聞くとしどろもどろになるのよ…
記憶力良くても他人に説明することが下手な人多い気するわ問題点を簡単にまとめられないのよね
0073やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:17:47.40ID:???
>>57
干されてるかは知らないけど管理職との面談が増えてるわ
面談の間その人抜けてるから人手足らなくてきついんだけどそれみんながカバーしてるのに戻ってから別に感謝や労りの一言もないから嫌われてるわ
0077やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:19:32.23ID:???
>>68
>まずメモもバックアップも何もない
これ婆の底辺職場だけの話すぎてめちゃくちゃ笑ってるわどんなバカ仕入れてるのよ
話にならないわ
婆の周りのバカの話にすり替えて勝手に怒ってるの草よ
0078やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:19:47.54ID:???
今婆の脳内ではところてんのすけと首領パッチとボーボボがわいわいを読み上げているわ
寝るわね
0080やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:20:08.32ID:???
>>72
焼きつくまで行かない程度なら普通かも
画像のように焼き付くのは瞬間記憶能力とかだった気がするわ
0084やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:21:04.91ID:???
>>68
しどろもどろになるだけいいと思うわやらかしてる自覚あると思うし
うちはなんかだんまりなのよ
失敗した経緯の説明が出来ないからこっちから推察しながら誘導してイエスノーの回答を求めてやっとわかる感じだわ
説明下手なのほんとそれよというか説明したくないのかしら?って感じだけど
0089やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:22:22.30ID:???
記憶力婆に噛み付いてたの仕事できない部下抱えた底辺婆たちだったのね草よ
自分の周りの環境がクソなだけじゃない
0090やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:22:59.17ID:???
>>83
歳とってなにがつらいかって記憶力もだけど気持ちがついていかないに体力もついていかないが加算されるのよね
全力で楽しめるうちにいっぱい好きなもの読むのよ
0091やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:23:08.49ID:???
>>81
婆みたいなのがいるから前スレ荒れまくったのね
ワートリアニメ中レスバ止まったよねってレスがキッカケで荒れすぎとは思ったけど本当に害悪だわ
0093やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:23:15.67ID:???
記憶力がいい→メモを取らないはずだ!草すぎるわ
底辺ってなんでこうなのかしら涙出てきたわ
0103やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:26:33.13ID:???
>>84
したくないんじゃなくて出来ないのよ
話聞いてると記憶力がいいことに過信して普段自分がどうやって仕事片付けてるかとか手順あやふやに理解してんのよね
覚えてるからやってるだけで考えて動いてないわ
だから後で失敗しても他人に説明できないのよ考えてないから
能力に頼りすぎて自分で考えてまとめる手順を理解するということ放棄してるわ
0109やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:28:49.40ID:???
>>99
950基地だからおつしたくないって言ってる婆もいたわよ
婆は950今の現状そのまましか言ってなかったと思ったけどね
0121やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:32:06.64ID:???
>>117
その婆なにがなんでも人少なくて基地の連投ってことにしたいのよ
ワートリ内野否定も基地の連投といいたいの
0128やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:33:49.31ID:???
>>117
婆はおつしたからマイナス1なのよね
流れの早さに対してもっといると思ったけどまあそんなもんなのかしら…
0135やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:35:59.68ID:???
何が見えてるのか知らんけど朝4時にスレ立てて4人もおつしてりゃ多いわよ
だれが何人いるとかID出ないスレで考えるだけ不毛よ
0144やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:38:01.94ID:???
(8じゃ間違いなのかしら…訊きたいけど数学苦手婆だと悟られないようにしなければ…)
0145やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:38:54.82ID:???
>>142
そんな!食パンにケチャップをたっぷり塗るなんて恐ろしい!チーズと玉ねぎなんて出してどうするつもり?!
0147やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:39:19.03ID:???
記憶力いいとメモ取らないと思い込んでる婆って
自分がメモや記録残す理由は覚えられないからですって自白してるようなものよね
覚えられる人でも整理や後の仕事のために残すのよ…
自分が底辺で面倒見てる部下もアホなド底辺環境にいることゲロってて草すぎるわ
記憶力良い天才は学生時代ノートを取らないはず!って妄想してたのかしら草草草草
0148やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:39:21.65ID:???
>>140
婆は夜7時というゴールデンタイムに立てたはずなのに乙が一個しかなかったときたくさんあるわ😢
次スレでも乙すくなかったわ
モルカー話題になりはじめたころで婆たちぷいぷい言ってた
0153やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:41:00.78ID:???
そもそもおつでわいわい婆の数計算しようっていうのが意味不明よ
おつを過信しすぎてる婆だわ
0158やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:41:40.18ID:???
>>148
あーんごめんね婆がちょうどご飯食べてたばっかりに婆に悲しい思いをさせたわ😢
最後の一人になってもおつをするわ婆に誓うわよ
0164やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:43:25.72ID:???
>>150
ひゃだ!それをオーブントースターでとろとろになるまで温めるつもりでしょう!
だめよ婆そこにコーラが揃ったら世界が終わってしまうわ
0168やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:43:59.49ID:???
ここなら荒らせると思ってきたのにちょっと突かれたぐらいで言い回し変えてみたりいなくなっちゃったりさあ
気合が足りてないのよ
0173やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:45:39.91ID:???
ミイラになるって聞くたびに恋人に劇薬を飲ませてミイラにして学会で発表する漫画思い出すわ
0176やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:46:56.20ID:???
>>164
コーラだけで終わらせると思ったの?かわいい婆だわ
婆の手にはいま冷凍の唐揚げと皮つきポテトが揃っているのよ
0182やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:50:37.34ID:???
9話で解決して最後にあとひとつエピがあって終わりっていう感じかしら
1クールよね?
0190やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 04:55:50.92ID:???
正直ジョーチェリに性癖詰め込みました感強すぎない?
何あの学生時代
何あの口ピアス
0209やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 05:38:36.87ID:???
なんか赤の青に感情移入出来ないって気持ちわかるわ
次元が違う人ってほんと宇宙人みたいに思えてくるわよね
0213やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 05:55:19.38ID:???
隣に並びたくても並べない人のコンプって解消のしようが無いものね
別の道見つけるくらいしか
0217やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 06:02:06.48ID:???
>>216
天才へのコンプとおかしい部分に疑問感じてるのとはまた別の感情なんじゃないかしら
ダブルパンチで無理ってなる奴
0219やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 06:03:54.21ID:???
ホビアニあるあるな話なのかしら
電撃デュエルで死ねるタイプと命までかけるのは無理なタイプ
0221やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 06:06:40.54ID:???
赤かわいそうだけど逆の立場とはいえ同じ問題で曇ってたショタを立ち直らせたのは何だったのとも思っちゃうわね
0224やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 06:09:51.07ID:???
赤堕ちの伏線はばら蒔いてたけどちょっと強引な感じもあったわね
展開上不可欠なんだろうから仕方無いけど
0225やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 06:09:56.77ID:???
>>221
そこら辺の設定甘いの紘子の悪いとこ出てるなって感じだわ
赤はコンプ超越して楽しむことを大事にしてるのかと思ったらそうでもないし
0234やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 06:29:11.27ID:???
アダムとイヴが楽園追放された後ってどーなるんだっけ
裸恥ずってなるのは知ってるわ
0238やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 06:36:32.48ID:???
スリル求めて危険なことに突っ走ってく麻薬中毒者と似たような感じだし
友情パワーで青が俺はそっちに行かないってなるオチでしょ
0239やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 06:41:16.32ID:???
アダムがひとりぼっちなのかわいそ…てなった神様がアダムの肋骨から作ったのがイヴよ
でも一匹の蛇が食べてはならない知恵の実=リンゴをアダムとイヴに食べるよう唆したのよ
もちろん神様はそんなのお見通しで規律をやぶった二人を楽園から追放させて罰として寿命と労働を与えた…であってるわよね?
0245やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 06:50:56.79ID:???
いちじく有利だと思うんだけどりんごでもいちじくでもない他の果物説も色々あってややこしいわ
0247やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 06:51:52.89ID:???
まぁ結局なんの実かは言及されてないのよね
無花果論も無花果の葉で陰部隠しだしたからそれなんじゃないかって言われてる感じだし
0248やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 06:53:03.72ID:???
推しちゃん受け嫌いなキャラとのカプが最大すぎて腹立つわ
最大なんてならなくていいから別キャラとのカプが増えてよ
0257やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 06:59:10.46ID:???
婆の好きカプAB
BCがC受けで最大だけどCの公式ライバルはDとEで絡み頻度はD>EなのにEC>>>DC
一番つるんでて過去編でCと一番最初に印象的なであいしてたと判明したのはFなのにCファンはFを嫌ってる
ちなみにCは主人公
Cカプに何一つ納得できないわ
0262やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 07:08:32.06ID:???
>>257
主人公受けは原作での繋がりや矢印より一番人気かどうかが最大棒選択ポイントよ
呪術見ればわかるでしょ
0265やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 07:20:30.79ID:???
攻めが公式でちんぽが凄くでかいらしいんだけどその出典がどこだか分からないのよね
清いアカウントしか持ってないから攻めのちんぽが凄くでかいって話はどこでやったんでしたっけ?って聞けないわ
0266やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 07:20:38.18ID:???
人気棒と主人公のカプが最大なのは世のならいよ
そもそもどこが最大でも別に良いじゃない
0268やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 07:26:10.73ID:???
温泉回の青の私服に皆城総司を見たんだけど最近の若者は男の子がノースリーブを着るのかしら
0269やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 07:26:40.07ID:???
おはよう
眠気に負けて紘ボーリアタイできなかったわ
トレンド入ってないのねやはりわい限
0271やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 07:31:21.70ID:???
洋ドラにありがちなんだけど
職場の同僚男女が付き合ってもないのに片方に連れ合いの影ができると探り入れたり嫉妬したりするのマジでは?ってなるわ
彼氏彼女面するならまず告白しなさいよ
0280やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 07:56:54.12ID:???
婆のジャンル主受けなんて会話無しレベルの絡み薄人気キャラ攻めのアンソロ欲しいって何人もはしゃいでるほどよ
そのキャラも公式ライバルいるけどそっちもキープ棒にしてたし他の本命攻めもいたしで太古世界だわ
0284やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 08:01:06.56ID:???
>>266
どこが最大でもいいんだけど婆は公式に矢印と濃いエピがないとカプ無理だから主受けのそういうとこ不思議なのよ
0286やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 08:03:47.35ID:???
漫画とかでも幼馴染が主人公に彼女できそうになったりすると嫉妬で暴力振るうのよくあったわよね
0288やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 08:06:53.04ID:???
他に絡み濃い相手やニコイチがいる人気棒との顔カプって
高確率で攻めsageやニコイチ相手sageもあるから避けてるわ
0289やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 08:07:42.63ID:???
フルハウスでジェシーとベッキーがデートもキスもする仲だけどベッキー普通に他の男ともデート行っててそれは別に浮気扱いじゃなかったわ
文化が違うのねと思ったわ
0291やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 08:08:46.85ID:???
30超えキャラ受けはババアの自己投影によって天然淫乱魔性の美魔女未亡人セコム付聖母メンヘラ白痴化される
ハイスペイケメンにグイグイ迫られるなんの取り柄もない受けみたいな構図
0294やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 08:13:57.14ID:???
TLに東京リベンジャーズにはまってる婆がいるけど春のアニメでちょっとは二次くるのかしら
0295やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 08:14:25.04ID:???
>>289
それ付き合って無いから自由ってことにしてたけど
結局お互いその事に不満爆発だったりしてたわよ
長いこと付き合ってるけど結婚言い出さない彼氏みたいな状態だったわ
0300やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 08:20:37.78ID:???
婆の推しちゃん主人公からめちゃくちゃでかい矢印向けられてるのに
対抗婆が主人公の矢印はその対抗相手にしか向いてなくてざまあってずっと煽られてたことあったわ
0303やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 08:31:57.83ID:???
子供産んでからというもの、授乳プレイだとか孕ませないと出られない部屋だとかの妊娠出産がかかわるネタが完全に地雷になってしまった
若い人がそういう話題でキャッキャしてると、妊娠するってどういうことかわかってる?って死ぬほど苛つく
誰だよあんなもの流行らせたの
0308やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 08:34:49.64ID:???
子供に受けのコスプレさせてスペース入れてるサークルあるのよね
あれは本当にやめてほしい文化だわ
0313やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 08:42:04.79ID:???
>>308
子供に自カプ受け(ショタ)のコスプレさせて仲間の攻めキャラコスとエロ絡みさせてる婆もいてゲロゲロよ
ヤバすぎるわ
0314やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 08:42:24.62ID:???
>>311
いやいやこの虚無期間中になんか豪華なイベント開発してるんでしょ?
まさか虚無一周年なわけないわ
天下のディズニー様よ
0315やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 08:43:35.74ID:???
>>314
一周年でイベントなんて長寿ソシャくらいじゃないとなかなかないわよ
あってログインボーナスとかよ
0318やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 08:46:03.35ID:???
>>300
アンチあるあるムーブよね
あと主受けは支部ツイもオフも特定のキャラとのカプ一強状態のジャンルなのに
アンチ脳内では主受けは脳死愛され主総受けばっかり自己投影が繰り広げられてるわよ
0319やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 08:48:56.72ID:???
自ジャンルは主人公じゃないキャラに総受け婆ついてて絡み薄キャラ棒にしてるわ
主受け婆はほぼ特定の1人しか棒にしてないわ
0323やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 08:50:20.54ID:???
ツイステってまだ一周年前ってことはコロナ出てからのリリースなの?
もっと前から相互たち騒いでた記憶あるわ
0333やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 08:55:23.60ID:???
一昨日インド料理屋に行ってソフトドリンクは頼まなかったんだけど
カレー食ってたらサービスですって言ってコーラ出してきたわ
0337やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 08:55:57.91ID:???
>>326
まあ主受けは主受けで公式で本命棒以外と主人公がセット推しされると不満隠そうとしないし本命棒以外sageるから大分アレだわ
0338やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 08:56:05.73ID:???
>>325
まだ辞めてないのよ
今日はたまたま休みだけど月曜出勤する自分が信じられないわ
とんでもないお荷物婆の恥の上塗りだわ
0350やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 08:58:27.72ID:???
ありがたく受け取ればいいんだけどそういう時え?これ頼んでたら有料だったのよね?て思っちゃうわ
0362やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 09:04:20.51ID:???
>>356
トムヤムクンは比較的食べやすいと思うわ
まあ婆酸っぱいの辛いの異様にだいすこ婆だからあてにならんけど
0364やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 09:04:28.00ID:???
仕事のメモ帳に手帳の中身に挟むカレンダー貼り付けてるんだけど無くなっちゃったわ
近くのイオンにはなくってホムセンの文具売り場にあるのは知ってるんだけど行くのめんどい
Amazonで買いたいけどあれなんて名称なのかしら
0365やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 09:04:38.14ID:???
原作で連携技してるキャラで仲良し🌿🌿🌿焚いていいかしら😳
少なくとも仲悪くはないわよね…
0367やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 09:06:08.87ID:???
>>362
酸っぱいスープってのがまず怖えわ
焼肉屋の冷麺にはアホみたいに酢を入れるけどあんな感じかしら
0370やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 09:07:16.34ID:???
恵体で知力体力実力が上のライバル×全て劣るけど人誑しがすこよ
人誑しの方が主なのが増えたのって最近なきがするわ
0372やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 09:09:18.86ID:???
>>367
また違いますね
でも婆はご自分で酢を入れてください系の料理には容器空になるぐらい酢入れるから信用しないでください
0376やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 09:10:16.34ID:???
婆は1位の男×2位の男が好きー!
人より秀でてるのに決して攻めちゃんに勝てない受けちゃんのストレス大好物よ
0377やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 09:10:49.39ID:???
口に入れるのも無理なレベルの嫌いな食べ物なんてないわーと今まで思ってたけど豚足と冷製スープが無理だと気付いたわ
スープが冷たいだけであんなに不味くなるなんて
0378やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 09:11:04.75ID:???
後でつらくなるのが約束されてても中本を食らう爺婆たちしゅごいわね
辛いの大好きだったけど後の苦しみを考えると無理よ
0379やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 09:12:10.61ID:???
昔は攻めが受けレイプして初めて受けが自分が恋愛対象なんだって自覚する展開が王道だったわよね
0390やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 09:16:08.21ID:???
>>378
婆も朝中本のカップ麺食べたら夕方泣きながらうんこするわよ
そして今日どうしても食べたい気分♡
0400やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 09:18:52.82ID:???
>>379
若婆には信じられないかもしれないけど無理やり突っ込んで出た血が潤滑油代わりとなって〜って描写昔めっちゃ見たわ
0408やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 09:22:13.16ID:???
紘ボー見たわ
白ラン子安と言えばダグオン
緑桜のケンカ具合相変わらずグーハーっぽいわ
どこまでノスタルジーなの!
0413やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 09:24:30.34ID:???
893がDcとカラオケにいくマンガ読んだけど歳の差すこだからなかなか焚けたわ
でもこれが商業BLでガチの恋愛にしちゃうと「違う、そうじゃない」ってなるのはなぜかしら
0420やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 09:25:36.74ID:???
無理やりまではいかないけど推しカプ5年前くらいは殺伐とした二次多かったのに今は攻めが受け大好き甘々話が多いわね
0424やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 09:28:37.29ID:???
>>421
片っ端から求職サイトに登録して情報収集
自分がやりたいことなんとなく見えてきて何個か応募してるわ
でも年齢高いし経歴ショボいから書類すら通らないわ強く生きねば
0439やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 09:40:06.66ID:???
石割ってやっと4章全部解放したから今から読むわよ
アナルナスビもっと流行ってほしいわ
ツイッターて推しちゃんのエロが読みたいの
0440やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 09:41:21.80ID:???
PS5のプリインストールされたアストロシリーズのやつダンテとかクラウド連想させるとこだけ女キャラがハート飛ばしてる演出するの日本ゲーバカにしてる感じ
もう任天堂信者になろうかしら
0443やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 09:46:10.38ID:???
夢中さ君にドラマ化したこと考えるとカラオケも実写化しそうな気がするのよね
狂児は長瀬でお願いしたいわ
0445やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 09:47:50.94ID:???
>>441
実は牧場物語やったことないのよね
いまいちイメージわかないからプレイヤーの評判聞いてから買うのも悪くないわね
ありがとう婆
0447やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 09:49:03.98ID:???
ホモ色々ドラマ化してるのね
BLになりたくない男のやつはまだ放映してないのかしら
0455やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 09:56:50.74ID:???
>>453
どういう意味?VHSとβがビデオの規格なのは知っててβが負けたのは知ってるけど比喩として当てはまらなくない?
なにか深い寓意があるのかしら教えて
0458やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 09:58:39.75ID:???
婆もBL実写が無理なんだけど
好きって人も一定数いるみたいだし有名どころは軒並み実写化されるのかもね
0459やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 09:58:44.97ID:???
ロビンちゃんの和装とロビンちゃんじゃない女キャラの見分けがつかなくて
もうついてけないと実感したわ
0464やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 10:02:42.61ID:???
nmmn長かった婆はゲームはまってドラマCDが照れちゃって無理だったけどその後二時ジャンル続いたら平気になったわ
虹から離れてたらBL実写が厳しくなったけどこれって多分思い入れない3次元のBLだからだわ
萌えてる三次元なら余裕よ
0467やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 10:04:20.39ID:???
紘ボー赤は辛い回で青は赤が分からない回だったわね
青は今自分がどこまで滑れるかに夢中で赤の辛さが分からないんでしょうね
ここからラストまで2人の仲どう持っていくのか楽しみよ
0472やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 10:06:25.06ID:???
>>464
婆これ逆かもしれないわ
思い入れない全然知らない役者同士のBL実写は見られるけど田中圭とか大倉とか知ってる芸能人のBL実写は見られないわ
0473やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 10:06:31.61ID:???
半生でむかーしタンブリングすこってたわ
確かガチホモキャラもいたはずだけど最後ノマったような記憶もうっすらとあるわ
0475やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 10:07:13.55ID:???
>>449
グーハーはGHと書かれること多かったわ
ハイネルはドイツ人でドイツ語だとHはハーと読むからかしらね経緯知らんから単なる推測よ
0480やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 10:08:54.25ID:???
ホモの実写といえば同窓会よ
ウリセンホモとネコのホモとホモレイパー3人がJフレンズよ
0482やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 10:09:19.26ID:???
>>471
ちゃんと高校生の顔なのよね
今と何が違うかわからないけど若いのよ
チェリーのすぐ足が出ちゃうのはヤンキーだからね
生意気なのは受けだから婆はジョチェリで確定😘
0483やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 10:09:47.22ID:???
牧場物語朝は畑仕事と家畜の世話して昼は街の人に話しかけに行って夕方はまた畑仕事と家畜の世話
夜は石を掘りに行って釣りをしてって生活をエンドレスでやってたら途中で飽きて放置しちゃったわ
0485やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 10:10:58.21ID:???
紘ボー相変わらずどこも左右が決めきれないんだけどツイの有名絵描きが何描いてるかで王道と逆王道は判別できるようになったわ
0494やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 10:15:46.79ID:???
>>486
元々イケメン悪役とプリキュアってカプにしやすくて毎年ノマカプ者がすこってるんだけど今回は悪役を普通に倒したから敵意しかないことが明確になっちゃったのね
0495やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 10:16:37.43ID:???
同窓会って今見る手段あるのかしら
突然キャラがちょんまげ着物きて桜吹雪吹いた衆道概念シーンになったりしてたわ
0498やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 10:18:09.71ID:???
最終的に赤がどうなっていくかが紘ボーの醍醐味よね
でも突然覚醒して青もアダムも超えるのは考えにくいわ
やっぱりメカニックとして天才的才能発揮して赤と青2人の力でアダムに勝つ王道かしら
0503やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 10:19:35.55ID:???
>>491
アダムと滑るの楽しいだもの
死ぬかもて赤は感じたけど青はそういうリミットないし実際上手いからなんとかなるのよね
チンきれもだけど持つものと持たざるもののもだもだつほんとすこ
男同士の憧れとか嫉妬とか萌えるのよ
女同士のはなんかジメジメして萌えないわ
0513やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 10:22:28.17ID:???
特撮って数十年前の初期からオタクのおっさん内野がいるの当たり前なところあるわよね
0520やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 10:23:47.36ID:???
紘ボーはアダムの変態さをしっかり描かないと説得力が無くなる話だからアダムにあんなに力が入ってるのね
0539やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 10:25:50.19ID:???
ラップて大阪のおじさんが山田三兄弟の父て見たけど子供はどうやって生きてきたの?パパひどくない?
0550やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 10:26:53.13ID:???
ラップの投票ツイで投票しましたツイート出来るんだけど
この前の新宿対名古屋は名古屋の方が投票しましたツイート多いって聞いたわ
0567やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 10:29:26.78ID:???
プリキュアの主人公と敵キャラのカプの話の流れでアンパンマンの話を出した婆がいただけよ
0569やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 10:29:42.69ID:???
もーう我慢できない!
アンパンマンはカタカナ!ばいきんまんはひらがな!カレーパンマンはカタカナ!しょくぱんまんはひらがな!
間違えないでよね!
0580やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 10:31:49.48ID:???
アンパンマンは世界中みんな同じ重さで好きで"トクベツ"が作れない人なの
だからアンパンマンに恋することは苦しみなのよ
0589やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 10:34:01.31ID:???
ラップて歌のうまさより中の人のファンとかキャラ設定が萌えるとかで勝負左右しそうね
実際どうなの?
0590やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 10:34:03.14ID:???
>>575
ケモノに孕ませられて出産からの子育てよ
誘拐されたり監禁されたり色々詰め込まれたファンタジーだったわ
0596やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 10:34:59.73ID:???
>>580
博愛受けを無理やり犯して憎ませてトクベツになろうとする攻めしゅき
ばいきんまんの悪事もアンパンマンのトクベツ狙いだからって🌿焚くわ
0597やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 10:35:10.08ID:???
>>586
実際にアニメ監督で描けない人っているのかしら
流石に棒人間で描かれたら作監の人とか大変そうね
0603やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 10:35:54.12ID:???
半年もCD積めば推しを勝たせることが出来る期間あって中間発表でチラチラされたら運営のこと嫌いになりそうだわ…
0607やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 10:36:28.85ID:???
大体アニメーターから監督になるわよね
まだその域に達してないの人とかはいきなり監督なのかしら
0612やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 10:37:35.38ID:???
>>607
そうでもないわよ
演出からとかメーター以外からの監督ルートもあるわ
水島デブ監督もあんま書けなかったはず
0616やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 10:38:35.66ID:???
>>610
婆がどういうのを想定してるのかわかんない
婆はずっと(作監出来るようなレベルでは)描けないって言ってるわ
0643やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 10:42:27.43ID:???
買う人が納得してるならいいんじゃないの
最悪なのは運営が投票数無視することだけど
0682やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 10:47:01.89ID:???
>>679
ちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちね
0683やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 10:47:02.82ID:???
欲しかったダウンジャケットが安くなってるんだけど買うべきかしら
冬になる頃には飽きてるかしら
0728やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 10:51:39.67ID:???
婆おでこの髪の毛の生え際によくニキビできるわ
シャンプーのすすぎが足りないのかしら
0737やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 10:52:22.24ID:???
婆も今読んでる小説が攻め会社で受けが患者なんだけど診察と称してめちゃくちゃセクハラしててなんか萎えるわ
0743やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 10:53:01.13ID:???
わいわいしながらチンキレ見ると内容が頭に入ってこないわ…
ホモ回だって言うから見始めたはずなのに
0749やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 10:53:50.99ID:???
眠いけど休みだから嬉しくて早起きして昼間寝ると具合悪くなるからずっとぼーっとわいわいしながら特撮見てるわ
モヤモヤしゅる
0755やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 10:54:38.02ID:???
ラップって新宿が優勝しても特典はTDDのポスターだったんでしょ
内野はキレなかったの?
0787やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 10:59:58.55ID:???
>>743
無意識に避けたいとこでわいわいしてしまうのね
わかるわ
好奇心より拒否反応が勝ってわいわいに逃げるのよ
0788やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 10:59:59.92ID:???
>>777
ストップモーションアニメよ
アニメってアニメーションだけど元々はラテン語のアニマから来ていて魂を意味するのよ
動かないものに魂を吹き込んで動かすという意味だからぬいぐるみを動かすモルカーみたいなのアニメーションよ
0812やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:03:23.60ID:???
>>802
ハイキューは試合メインだけど試合外をメイン描写してるわよ
そしてホモバレーと言われてるわ
みなさい
0814やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:03:25.10ID:???
バナナってサクサク食感のよりねちょちょ食感のほうが美味いわ
高いの買うとサクサク食感のが多いからいつも安売りの買うわ
0818やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:03:31.13ID:???
やっぱホモバレーは方言が問題なのよね
知らんとこの方言は萌えないし二次書きにくいし地獄だわ
0833やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:06:02.42ID:???
なんで突然光臣って呼んだのかしら
普段苗字で呼んでたわよね?ヤってる時だけ名前なの?
0834やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:06:11.24ID:???
>>816がいい演出なのはわかるけど唯一無二みたいな騒ぎ方してる婆は
ダイ大ジョジョはキメツのパクリ!わめくリアみたいだわ
0844やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:07:34.00ID:???
文ストわんで敦くんがウッーウッーウマウマ(゚∀゚)みたいなやつ踊ってたわ懐かしかったわ
0850やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:08:21.87ID:???
方言なんて萌えれば無問題なんじゃないの
わけわかんない一人称とか語尾のキャラに萌えてる婆もいるんだし
0852やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:08:55.92ID:???
>>834
どこに唯一無二なんて言ってる婆がいるの?
紘子の演出いいって言ったの婆だけどこれのことじゃなくてEDの演出よ
0859やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:10:13.32ID:???
>>845
そういやホモサーフィンの金髪どうなったのかしら
行方不明になった後の回に異様にさんふらわぁ号出してたし死んだと言うよりも引っ越ししたと思うのよね
0865やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:11:35.76ID:???
自ジャンルに40人4000円のアンソロが出るわ
推し作家何人か出てるけど1人10p未満だし読まないページもあるから絶対に買わないわ
アンソロって割高なのよね
0868やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:11:57.81ID:???
>>829
絶対言っちゃいけないやつと思いつつ毎週末ハイキュー読み返してるわ
ホモバレー始まる前は買って放置だったのに
0870やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:12:19.15ID:???
おにぎりの語彙でも萌えられる人がいるんだから好みはそれぞれね
イクっ……らぁ!♡とか言うんでしょ
0875やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:13:35.50ID:???
ソシャゲやってたら別ジャンル受けちゃんの下ネタネームとマッチして思わずフレ申請してしまったわ
見るからに地雷プレイヤーなのに婆のバカバカ
0882やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:15:27.21ID:???
おにぎりって使う意味は決まってるの?
気持ちよかったらいくらって言ってねとかもっとしたい時は明太子って言ってねとか指示できるのかしら
0888やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:16:42.78ID:???
今日という今日は出かけるわ!100均に行きたいの!
婆達ペンライトを振って婆を応援して🤗
0889やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:16:48.41ID:???
>>882
しゃけは肯定でこんぶは否定で高菜は大丈夫みたいな意味らしいわ
あと高菜とかツナマヨとかもあるけど分かってないわ
0897やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:18:25.67ID:???
戦国無双のシナリオライターすこよ
ナレとかワとか知らない一人称二人称沢山出てきて知識が増えた気になれるわ
0908やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:20:31.44ID:???
>>865
絶対にオフやらない作家がちらほらいたりすると記念碑的な意味で買うわ
オフやらない作家のアカ消し率高いのよね
0913やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:21:29.36ID:???
>>910
女人気とかグッズ人気は2番目かしら
作者がなんで掘り下げてないのに人気なのか分からんみたいなこと言ってるわ
0933やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:26:02.07ID:???
美容院でカラーしてもらう時白髪染めてほしいけど白髪染めにしてくださいって言うのが恥ずかしくて何も言わなかったらおしゃれ染めにされてしまうわ
0934やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:26:50.65ID:???
アンソロ買わないと見れないのはその通りなんだけどなんだかんだで読まない作家の方が多いのよね
婆も買わない!って宣言して強く決めないと買っちゃって公開するわ
0938やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:27:13.98ID:???
カプの人気格差がエグいジャンルにいたけど人気が6番手くらいのカプでアンソロが出た時に
2番手カプ婆が6番手ですらアンソロ出るのに2番手アンソロは出ないって自虐してプチ炎上したことあるわ
0939やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:27:24.58ID:???
>>913
むしろ作者が余計な入れ込みしてないお陰で人気あるんだと思うわ
ああいうのでいいのよああいうので
0941やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:27:44.33ID:???
>>931
顔はアニメでかなり可愛くなってるわ
あと鬼滅の無一朗婆が流れてるみたいよ
呪術自体顔がいいキャラあんまりいないからかしらね
0944やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:28:32.06ID:???
おしゃれ染めにしたってどんな色にするか担当と会話するでしょうに
どんだけコミュ障なの
0947やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:29:20.79ID:???
>>938
出ないなら自分でやればいいのよね
企業が企画してくれるわけじゃないんだから
婆のジャンルも最大ABではアンソロ出ないけどBAではポンポン出るわ
0974やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:33:29.19ID:???
白髪あるのは絶対バレてるんだから
これ隠したいんですよ〜とか軽く言えばいいんじゃない
0975やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:33:43.62ID:???
白髪そのままより白髪染めてくださいって言う方が恥ずかしい婆はそれでいいじゃないの
0979やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:34:45.84ID:???
おつよ
スレ立て有能婆って950前から用意してるの?
ただのコピペしてポチーかもしれないけどリンク入れ替えたりで手間取るわ
0990やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:36:47.03ID:???
色によるけどおしゃれ染めだと白髪は隠せないと聞いたわ
そもそも工程が違うわよ
婆が相談した美容師さんは最終的に客の目的によると言ってたわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 7時間 44分 8秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況