わいわい雑談スレ5129
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5128
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1613847283/ >>412
>>414
二次元よ
婆の知らないモブ♂とくっついてたわ… ココナラとかスキマで赤ペン先生頼もうかしらって悩んでるわ
かけてるつもりでも左右反転するとずれてるから自分の目と脳が信じられないの >>419
しょうもない赤ペン先生がついたらどうするのよ 昼から飲む酒サイコーだわ
天気もいいし風は気持ちいいし世界は輝いてるわ >>419
2chのお絵かきアドバイススレでも見たら?
金払って赤ペンは勿体ないように思えるわ >>427
最初からズレる人は反転してもまたズレる
気にする人はどこまで突き詰めても気にしだす
そんな感じじゃない? 何だったかしら少女漫画でそういうのがいるって聞いたことあるわ
負けた方の男の子が後日モブ男とくっついたの 3月は酒蔵びらきがたくさんあるから楽しみだわ₍₍ ◝('ω'◝) ⁾⁾ ₍₍ (◟'ω')◟ ⁾⁾ >>427
海外で売る漫画が左右反転してた時代なら意味あるけど今はそういうのもしないし左右反転しても見れる絵にする必要無いのよね特に >>424
設定で男もイケる…みたいなこと判明して
いまはどっか金持ってるおっさんと暮らしてんじゃないすかねみたいな発言落とされたわ すごく完璧に描いたつもりなのに反転すると狂ってるのは婆の目がおかしいから…? >>426
>>428
捕まるわ!でも走っちゃうわ!ダンス踊りたいわ💃 >>429
腹パンじゃなくてチューよ
チューをして ジャンプ編集部が絵が上手くなりたいです反転してチェックすると必ずズレてます上達する方法ありませんか?みたいな質問に
絵描きさんが気にする気持ちもわかりますが読者はわざわざ反転した絵を見ることはないので反転しても意味ないですよって回答してたわ 反転して確かめてるよりは漫画をたくさん仕上げて戦いの中で作画能力を上げた方がいいわね クソリプに上手く返す方法ってどうやって磨くのかしら
アスペリプとかいちいち腹たっちゃうわ 反転したらこんな歪むwみたいなのが言われた最初は翻訳コミックだったから海外の事出したんだけど無産て >>449
作家さんでも気にする人多いみたいね
でも編集部は反転する読者なんていないから意味ないよってざっくり斬ってたわ草 >>447
まぁこれ的を射てるわよ
完璧を気にしすぎて完成しないよりは不完全でも仕上げる癖付けてる方がいいわ
まぁそういうの極端な人に限るけど >>453
ブロック
そういうのは構ってちゃんだから無視が一番効くわ 反転しても見られる絵が描きたいわけじゃないのよ
反転しなくても自分の絵もしかして福笑いになってるんじゃないかしらって思っちゃうのよ 幼少期漫画家は狂ってないのかな?って裏から透かしたり鏡で見たりしてたわ
そういう暇なガキしかやらないわね というか描いてて変・描きづらいと自分で思うから自発的に反転するわけで
反転するなって言うの暴論なのよね
編集者は絵なんて描かないんだし >>461
基本気にする人が絵馬だからねぇ
凄いわよ絵馬のこだわり方って
執拗に何度も何度も修正して下書き何枚も描くもの うまい絵師をここだけ自己流〜とかアレンジせずに我慢して完全模写してたら
次描いたとき戦闘力上がってるの感じたわ 婆も反転すると変なんだけど輪郭の角度がおかしいんだと思うわ
輪郭の角度と目の高さの角度が合ってない 島本のアニメ店長たのしみだったわ
リアの頃きゃらびぃ取りにアニメイトにわざわざ毎月行ってたわ… >>464
そして締切に間に合わなくなったりそもそも掲載されない作品が産まれるのね
バスタードとかベルセルクとか >>463
編集部も反転するなとは言ってないとおもうわ
そこばっかり気にしてもあんまり意味ないよとは言ってるわ >>471
婆の知り合いにもいたわ
そういう人は上手くても少しの歪みが気になって完成できなくなるし
なんか逆に絵もおかしくなってくのよね だから斬みたいな7歳児の落書きみたいなマンガがジャンプに載れるのね 桂は右向き絵は全部反転して描いてるみたいね
右向き苦手だから分かるわ 元の婆は左右反転でズレるのって言ってるだけなのに海外で売るときに〜とか訳のわかんないレスした婆が馬鹿 >>479
決めコマとかは丁寧に描きたい気持ちわかるわ
見せ場以外はそこまで気にする必要ないんじゃないかしらね…とはおもうわ >>477
斬はともかくとして話さえ面白かったら絵は二の次っていうのは進撃がとっくに実証しとりゅわ なんか漫画がーって勢いで描いてるときはあっ気づいたら右向きかいてたってなる
イラストで右向きかこうってなると手が動かない 婆の二次創作人生ほとんどがドロワーと手ブロなの
クリスタとか使いこなせないわ 最近ジャンプ新連載CM連発してるわね
スケ団作者の新連載CMをスケ団声優3人でしてたわ >>498
ジャンプ編集部の話はこんな意見もあったよてだけじゃないかしら
反転なんで意味ないの??てレスから始まった話だと >>502
直すっていうか自分で反転トレスしてるのよ まぶたとか遠くのまぶたから近い方へ向かって線を描くのに慣れてるから
右向きだと奥へ向かって引くか近くから手前に線を引くことになりふえええとなる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています