わいわいエヴァスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大人シンジくんがめちゃくちゃタイプなのにこれ以上みることできないのが悲しいわ ここはエアプ婆たちの遊び場でしょ
本気の婆は帰って >>175
婆は様子見婆よ
ホモが殺されたみたいだから見る価値は今の所感じてない 帰ったら何駅だったか検索しようとしてすっかり忘れてたわ
思い出させてくれてありがとう >>179
うーん
婆はちょっとご老人では焚けないのよね シンエヴァ見てなくてもいいけど見てないのに見た婆にイチャモンつけるのは違うわよね >>185
婆はイチャモンつけてないわよ
質問しただけよ レイアスカカヲルの処理が雑すぎだったわ
まどマギくらいフォロー入れてくれたら穏やかに昇天できたのに 総括として一人でいるのを推奨されてないわ
庵野が言いたい事は一人がいいと思ってた俺はだめでしたくらいなもんよ 子供を産もうみんなで協力しよう繋がりは素晴らしい世界は美しい
ケッ 婆は宇多田のbeautiful worldでもういいやってなったつもりでここにいるわ あとは気楽にわいわいやるわ…もうお金落とすことはないと思うけど 卒業式って言うよりまだエヴァオタやってたような層は退学締め出しされた感じね ネオンジェネシスしたから婆の世界にシンエヴァはないわ 婆はQのマリアスとカヲシンで時を止めることにしました
探さないでください
惣流が大好きです
惣流がオリジナルなのは婆には受け止められませんでした
だからどちらにせよ不確定なのであのオリジナルは式波でいいです >>207
可哀そうな婆だわ
いいのよすこなものをすこな時ですこって みんなハッピーで終わったのになにが不満なの?って踏みつけられるからお外ではニコニコしてるわ 婆はガイナックスで作ったエヴァとカラーで作ったエヴァは明確に別物と思ってるわ
エヴァって庵野一人で作ったものじゃないし >>210
でもTV版の脚本監督を主に担当してた庵野含めた三人がカラー立ち上げたのよ
言うほど別物ってほどでもないわ その3人だけで100%決めてた訳でも作った訳でもないんじゃないんだし
別物と思っても思わなくても自由なんじゃない? なんかあれよな25年も同じものやってたらそら飽きるよな
ずっとやないとしても ガイナとカラーで明確に違うのはモヨコがいるかいないかよ
後のメインスタッフは残ってるんだから察して 昔の庵野は結婚したらクリエイターダメになるよねーって言ってたのよねぇ そもそもシン・エヴァダメ前提のレスに同意できないわ
シンすごくよかったから 結婚して面白くなったクリエイターっているのかしら
いたとしても稀少よね 独身が見たら結婚したクリエイターは駄目
既婚者が見たら結婚してても面白いと思える
こうじゃない? >>190
自分が実際経験して結果思う事で作品でそこにたどり着く事なんかないのよ 婆もここでダメダメ言われてるほど駄目には思えないわ
TV版旧劇新劇全部をまとめるってなった時じゃあどう終わらせるかって婆には考えもつかないし
カプについては残念な部分もあるけどでもそうなることがおかしいあり得ないとも思わなかったわ
空白の14年を見てないから納得出来ない人もいるのねって感じ カプオタが怒ってるだけでほとんどの人納得の出来だわよね 謎の解釈について話し合いたいわけじゃなくだめだめ文句言いたいだけの人は反省スレとかに言ってほちいわ
見てない人はレスしないでほちいわ >>228
そうとは言わないわ
いろんな考えの人がいるからこういう結末に納得しない人もいるでしょ
でも『じゃあどういう終わり方を婆ならするの?』にカプ視点じゃなく言える婆がいない 別に色んな意見あっていいわよ信者スレじゃないしいい所も悪い所も語りたいわ
ただしエアプ婆には突っ込むわ TV版で1ループ
旧劇で2ループ
新劇で3ループ目なのは確定なのよね
副題がそうだし 批判するにしても作品内容で批判して欲しいわ
結婚したから庵野は駄目とかそういう実のない叩きはうんざりよ
『結婚することによって孤独の焦燥感や他者への渇望が薄れそこが原動力であった理解者(特に同性)のキャラを描けなくなったんじゃないか』とかが聞きたいわ
独身はホモに優しい 見てないのに仲間に入れては違うわよね
公開したばかりなんだからせめてみなさいよ こんな内容なら金だして見たくないって人は別にいいと思うけど同時に内容について批判する権利もないわよね
ネタバレ見て見た気になって叩きは違うわ マリがモヨコみ出しすぎるからね
私生活丸出しされてる感じでそこもう切り離せないわよ ゲンドウの量子テレポート未だに何だったのか謎だわ
これは笑っていいの?って困っちゃったわよギャグでいいのよね 旧劇ってTVとは別世界線なの?
ラスト2話ぐらいのふわっとした描写の時に実際何が起きてたかちゃんと描きましたみたいな感じかと思ってたわ 少し前までマリは島本って言ってたのに
そもそもマリ入れたのは庵野じゃなくて他のスタッフでしょ 婆は島本よりもモヨコだと思ってたから知らんわそんなの >>241
別世界説が濃厚と婆は見るわ
おめでとうありがとうの補完が行われた世界
補完が失敗してアスカと海辺に放りだされた世界
そして今回のエヴァを消し去ってループを終わらせた世界 あの本が置いてある所全部モヨコ作品しかなさそうで少し面白かったわ エヴァヲタのこどおじこどおばがいい加減自立しろって実家から追い出されたのが今回のシンエヴァって言われてて笑ったわ 意味合いとしてはそれなんだけど描写はあんま押し付けがましくなかったから未視聴勢が変な先入観持ったらやーね 婆は押し付け感強いと感じたけどその辺は人によるからね 見たら庵野はそう思ったのねーくらいにしか感じなかったわ
エヴァを逃避の対象にしてたオタクは押し付けと感じたかも 庵野は経営者になっちゃったから無難なもの作って社員養わなきゃだからね
エヴァ終わらせて偉いね 無難なものっていうか破の路線に戻った感じ
破が合わなかった人は合わないんじゃないかしらシン あれで良かった人も嫌な人も居ていいんじゃない?
noteで葬式やってる人への攻撃すごくて引いたわ >>256
そういう持ち込みいらないわ
信者アンチスレじゃないのよここ 序は良かった破はちょっと微妙だったQはわけわかんなかったシンは死んだ 見てきたわ!婆の中で新しいカプ爆誕したから満足よ! 序破のちょっとぼやっとした作画好きだったからQでバキバキになってて嫌だったわ
なんであんな角ばっちゃったの 長期物がこういう締め方すると絶対そういう嘲り方されるのよね
いっそほっといてくれたら良かったのにと思うわ >>259
なになに加持カヲかしらリョージくんかしら 懐古厨だけど旧劇量産型倒しながらアスカが数数えるとこ大好きだからああいうのもう二度と見られないのが寂しいわ
昨日たまたまコナン君みたら月光リメイクやってて出来に超がっかりしちゃって己の老害ぷりを自覚したわよ >>261
一生延期してた方が良かったと思うくらいだけどウルトラマンやりたいしそうもいかないものね 婆はシンアスの相性って最悪なのにどうしてここまでヲタは夢中になれるのかしらって疑問だったから今回爆破されててあーやっぱりねとしか思えなかったわ
シンレイも恋愛じゃないわねって見てたからこれも同様よ
カヲルくんはまあいつもキモいわねこいつって思ってたからそれほどでもなかったわ
カヲレイになったのにはびっくりしたけど
最後の駅のシーンのあそこからアスカに会いに行くとか言ってる馬鹿はあたおかって思った マクロスみたいにはっきりさせちゃえばいいのにね
わかるでしょと言われてもオタクは馬鹿だからわかんないのよ 婆カヲレイにはなってないと思うわ
エヴァのない世界でもカヲルとレイにはなんらかの繋がりが出来るって示唆だと思うけどそれは家族か恋愛かわかんない感じだった レイ→幼馴染家族的存在
アスカ→思春期の初恋学生時代の思い出
マリ→大人になってから出会った伴侶
こういうことでしょ カプっていうよりほんわかしててかわいい!てまず思ったわ
今まで接点ほぼなかったしあってもお互いなんやお前て感じだったから 昔からカヲレイ派いたわよね
人外枠でよくまとめられてたから 見た目がお似合いだからね
カヲル→ゲンドウ
レイ→ユイ
になったからやりやすそう カヲレイてお互いシンジ好き前提保護者カプみたいなとこあったからそれがなくなったらどうなるのか見てみたいわね
でも婆はぽか波よりTV綾波がすこなのよ…ジレンマだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています