わいわいエヴァスレ2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
エヴァの登場人物って全員庵野の分身だけどマリだけ違ったわね プロフェッショナル見たわ
暗闇のモヨコインタビューとか空の撮りかたとかエヴァに侵食されてるって言われてて草よ >>919
モヨコは聖母だっただけよ
流石婆のシュガシュガルーンだわ プロフェッショナル面白かったわね
庵野的にはTV版で描いたこと=シンエヴァなのねってわかったわ
ただ「思ったより理解されてなかった」が心理なんでしょうね
TV版という荒削りな下書きからみんな自分が一番良いと思う線を拾っていたからすごく良いもの好きなものに見えていた
シンエヴァで清書された時描かれていたのは思っていた形ではなかったってのがTV版好きシンエヴァいまいちな人の感想なのかなって思ったわ モヨコに会えてよかったわね
ズッキーニはキュウリとカボチャの中間みたいなものよって説明して食べさせるの妻というよりお母さんだわ みんながいなくなっても私はいなくならないからって所でウルっときちゃったわ
あと庵野のお父さんは片足がなくて、それは事故で自分の過失じゃないから世の中を恨んでて
庵野にもその苛立ちがぶつけられててゲンドウとシンジの関係はここからきてるのかしらって思ったわ >>957
婆達から見るとユイ
庵野から見るとマリって感じでしょうね ゲンドウが冬月先生を初めて呼び捨てにした時のセリフ
「冬月、俺と一緒に人類の新たな歴史を作らないか」
はぁん >>972
古いわね
シンエヴァの覚悟完了シンジさんではないわ 本尊のシンジくんだから
今の貞元に描かせるともっと美少女化してるわ >>973
なんで急にシンエヴァぶち込んできたのよ
そのシンジが可愛いって話じゃないの? なよなよ受けちゃんだと思ってたら全然違ったからシンエヴァ叩いてるのよね 最近新劇場版を一気見した若者の感想が納得だったわ
エヴァンゲリオンは最初から前向きに生きるための物語だったって
前のエヴァが良かったって言ってるのは途中経過のやがて明ける夜にずっと留まっていたいって駄々こねてる子供なのね >>986
おちゅ
婆がいらないなら婆はここでバイバイね 漫画とかゲームとかでシンジのキャラが微妙に違うから好きなのを選ぶといいんじゃないかしら 婆は好きなものすこればいいと思うのよね
新しい方好きなのはわかってないとか新しい方に迎合しないと駄目とかは言ってること違うだけで中身は同じタイプの人よ
他人を自分の思う型にはめたがるのが子供だと思うのよね
そういう意味じゃ庵野は結局子供のままだったと思うわ >>986
おつよ
だいぶエヴァ卒業した婆いるのねって感じはするわね
最近ほとんど動かないし >>991
同意よ
新作を好きだと言わない奴は駄々こねてる子供とか思い切りぶち上げてる人は自分の都合の良い解釈したいだけのキッズよね 逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ
大人になれ大人になれ
なんも変わってないわ 別に庵野はオタクやめろともアニメに逃げるなとも言ってないのよね
それだけが全てじゃないぞと言ってるだけで 婆は旧劇までの方が圧倒的にすこだしシンの畳んだだけで偉いノリもすこじゃないけど
それはそれとして受け入れて終わるわ 婆はシンは畳んだだけじゃないと思うわ
「思ったより理解されてなかった」「謎が喜ばれるじだいじゃなくなった」が全てでしょ
表現方法が時代に合わせて変わっただけで今の子は今のエヴァを面白いと思ってるもの 謎というかキャラの葛藤設定等色々無かったことにしてお終い、だから畳み方もそんなに好きじゃないわ リツコ過去とか
パラレル系で新たにやり直した世界で終わる系の話はあんまりスッキリしないのよね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 13日 19時間 35分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。