わいわいエヴァスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
庵野ずいぶん良くなったわよ
ガイナの件が片付いたのがひとつの契機ね
不動産投資も上手くいっててお金でキリキリしながらアニメ作るような環境じゃないし落ち着いたんじゃないかしら
そんな庵野やモヨコパヤオが出るプロフェッショナル仕事の流儀が22日NHKで放送よ 昔の仲間にお金貸したのが返ってこない云々ってインタビュー見たときはエヴァ完結しないのかしらって思ったわ
状態落ち着いてるなら何よりね TV版エヴァが庵野の手にちゃんと戻ってきたんだっけ? ガイナ係争知れば知るほどそりゃ庵野鬱になるわって思ったわ
最後はアニメなんにも知らない外様社長が声優志望の未成年に手を出して逮捕ですものね あのエヴァの!ガイナックス!みたいなニュースのとりあげかた胸糞だったわ >>654
まあこれよね
とにかく成仏しろって感じ >>659
これを知ってるとまぁシンで早く卒業したい終わらせたいってオーラ全開でも仕方ないって思うのよね
庵野にとってマジでエヴァって呪いでしかなかったから 客からしたらそんなん知らんに尽きるけどまあ死んだら終わりだからね 呪いだの呪縛だのエヴァのせいで鬱になったの言われたらそれで稼ぎ続けたんだからいーだろとしか言えないけどね
今の庵野は鬱になる呪縛よりも飯の種くらいにしか思ってないと思うけど 婆も吹っ切れて今が幸せなら作品でああいう落とし込み方はやめて欲しかったとは思っちゃうわね
作品が世に出ちゃったからもうどうしようもないけど
早く吹っ切れたいわ ガイナックスのこと調べたけどエヴァのロイヤリティあんなにもらっても倒産ってどんだけよ
しかもちゃんとカラーにお金入ってるかしら… 倒産する前にも億単位のお金をガイナにあげたのよね庵野
それなのに事務所は引っ越して謎のアパートみたいな場所に移さざるをえなくなるわあんな不祥事おこすわ
庵野もお金渡さなきゃよかったのにね
婆も旧劇すこよ
でももうあんな時代と流行の流れに乗った上の鬱庵野のアニメは描けないんだろうねーって思うわ 禿だって白くなったけど婆は白くなったお禿作品も好きだわ
これからのハッピー庵野の作品は過去と関係なく評価すべきよ >>671
過去を考慮しないなら普通に無いわってなっちゃうもん
仕方なかったって自分を納得させたいの 貞エヴァの終わり方ありきたりでケッって思ってたけど今見たら綺麗だわ
最終巻の表紙すこ EOEあたりで感銘受けて業界入って製作に関わった人はどういう気持ちなのかしら 大月さんにガイナの真相聞きたいわ
正直庵野のこと信用できないもの こことツイの感想ホントに乖離してるわ
ツイの人達が全員嘘つきだからかそれともここと婆が少数派なのかよくわからない 裁判ではっきりしてることまで信じられないのなら何も言うことはないわね >>678
あんな寄稿までして嘘だったらとっくに訴えられたと思うわ >>680
表では穏やかな垢しか持ってないからそもそもシン見ましたくらいしか言ってないわ
表でぐだぐだ言っても大人になれよって雰囲気なんだもの 婆のツイも外面意識100パーだもの
今ツイで否感想書こうものなら卒業しろだの煽られて下手したらまとめられたりろくな目に合わないわ
というか基本的にツイには本音書かないわ >>680
5に来る人なんて全体に比べたら少数よ
だからって多数派の意見が正義って考えは安直よ
自分に合うか合わないかだけ考えればいいの 表で素直にお気持ち表明する空気読めない人も多くはないでしょ エヴァと庵野の歴史含めて祝福してるけど映画のみの評価だとクソだと思ってるわ 映画のみの評価だとそもそも無駄に公開期間とか引き延ばしたこと自体がクソ要素だしね…
病気とかはどうしても考慮されるわ こういう苦しんでたキャラたちが爽やかなハッピーエンドになる話って
経過がどんなにダメでも愚痴言ったらダメになるからねえ モヨコ様様みたいになってるけど働きマン描きなさいよって感じ 結局のところキャラ厨が多いのよね
映画のみの評価については触れないでといったところよ 魅せ方というかエンタメ性は序破にはあったわ
ヤシマ作戦も使徒降下迎撃も燃えたもの 90年代のやばい雰囲気すこだったわって懐古厨になりそうなんだけどあの時代だったから旧劇できたのよねって感慨深いわ
20年代真ん中〜くらいから今まであたりはやっぱ新劇が合ってるとは思うのよね
あかほりさとるが狂ったようにウェイウェイしてたら突然エヴァが来てあかほりが消えたのも懐かしいわ 世紀末世界系とかディストピアな世界観すこなのよね
婆はエヴァにそういう娯楽求めてたとこあるから
残念だけどハッピーやられてもうーんだったわ
ハッピー見たかったら他ので見るし ゲンドウが迫真のお気持ち表明のシーン
婆はシュールだしマダオだしうわぁって思ったけど
既婚者の男に聞いてみたら気持ちわかるから笑えないって言ってたわ ユイ!ユイ!ユイ!のとこわらいそうになっちゃったわよ マダオじゃんってなったから銀魂続いてたらネタになったわね 作画っていうかキャラデザインがなんか細過ぎ骨っぽすぎて好きじゃないわ
Qから本田さんになったんだっけ >>697
ほんとゲンドウってあんなにたくさん日本語喋れたのねってくらいのお気持ち表明なのよね
息子に自分がいかにコミュ障コミュ障コミュ障孤独孤独孤独でピアノと本がお友達
しかしユイが現れて世界が変わった女神様みたいな人と結ばれたァァァって白状してからの
ユイ!ユイ!ユイはどこだ!?お前はレイだユイじゃない!!
当たり前だわ?!?!ってなったわ >>699
わかるわ顎とかかくばってるし髪も硬そう 成長したシンジって顔は昔の儘で首だけ太くて体が妙にパンパンだから違和感半端ないわ JINSの首太シンは意味わかんなかったわ
顎が鋭利だから余計に変なのよね 旧劇の作画すこ
口論シーンは⛸のキャラデザインした人が描いてんのよね >>707
さあ、輝く未来へ!!みたいなアオリがついてそうだったわ >>694
爆れつハンターのアニメはエヴァと全く同時期でセイバーマリオネットはエヴァより後じゃない? >>710
まあそうだけどあかほりが消える前あたりであかほり絡んでる出版社にぞくぞくエヴァっぽいセカイ系のラノベ持ち込む事が続発したのよ
ほんであかほりが「こんな内面ばかりのはうーん」て苦言したら
「でもエヴァは〜」ってみんな言い返してきてたらしいのよ
あかほりは「セカイ系はセカイ系でも娯楽としてはちょっと違うしサービス精神が全くない
でもエヴァはちゃんとサービスもしてる
毎週ミサトさんが予告でサービスサービスぅ!って言ってる」
違いはそこでありバッタもんはバッタもんでしかないみたいな事言ってたわ
まあ結構あかほりが負け戦はしたくなかったのかはわからないけどサラッといなくなったのよ >>711
何気にいいこと言ってるわね
旧エヴァって鬱だけどちゃんとエンタメしてたのよねあれ
オタクの突き放し方も直球じゃなくてエンタメというかひねってる感じだったし モンコレナイトとかも思いっきりエヴァより後だけど何を指してエヴァが来てあかほりが消えたって言ってるの? >>694
方向性とハッピーエンドに別に異議はないけど
もう少し面白くしてくれないかしらはライト婆の感想だわ
とにかくいろいろ雑だった 色々分かってスッキリはしたけどひたすら説明セリフで終わらせた感じなのよね 最近のトレンドよ>説明セリフだらけ
いまどき察しろ考えろは流行んないのよ
婆も説明ばっかは嫌いだけどね >>717
あかほり川崎がシナリオで原案が広井ね
シナリオもあかほりより川崎色が強いと思うわ
アニメの爆裂もあかほりって言うより川崎よ
キャラがいいやつだもの 話の中でちゃんと説明するのはトレンドだけど
説明セリフだけ並べて漫画が小説になってるみたいなのは別にトレンドじゃないわ
シンは後者に近い感じよ 鬼滅とかだいぶ文句出てた方だと思うけどね
オチが雑だったから 引き延ばししなくて偉い
ちゃんと説明して偉い
総ノマにして偉い
ひゃだきめつ=シンエヴァだわ >>722
これQから思ったわ
アスカとか自分がこれからすることそしてその理由全部ご丁寧に最初から最後まで台詞で説明してたわ
正直不自然だった 破の途中までは順調に見えたのにどうしてこうなった… 時間かかるだけでそもそも庵野は作品を完結しないクリエイターではないから
よく終わらせたみたいな考えがよくわからないってかただの被害妄想にしか見えないわ
エヴァTVと旧劇ナディアカレカノゴジラ全部普通に完結してたでしょ エヴァTVは庵野の精神と製作の都合上途中で放送
カレカノは原作が連載途中だったのでぶつ切り
以外はちゃんと終わってるわね もう鬼滅は映像綺麗でしょ!
最初からわかりやすい作品なんだもの
急に方向転換して小さく畳んだ作品とは違うわ 対立煽りって本当にクズのやることだと思うわ
どっちのファンも気分よくないんだからやめなさいよ >>733
映像は圧倒的にエヴァだわ
きめつ大好きなのね婆 島本も名作は最後くらい込みでいいって言ってたじゃない
婆もそう思うのよね商業的には逃げ切り勝ちだし カプとかキャラとかの観点で見ると不満あるけど
じゃあエヴァを畳めって言われたらこの結末は及第点とも思うのよね
満点じゃないし突っ込みどころはいっぱいだけど全否定するような作品ではないわ >>738
カプとキャラ内野だから不満は偏見だと思うわ
婆はキャラ萌えもカプ萌えもしてないけど作品性とエンタテインメント性に期待してたからがっかりしてないといえば嘘になるわ
ただ2行目と3行目は同意ね >>741
1行目は婆の個人的に感想よ
アスカ萌え婆的にはそりゃ不満よ すこな点も不満点もあるわよ
別にどっちかに振らなきゃいけないわけじゃないわ 婆はマリ好きだからいっぱい活躍してくれてうれちかった(萌豚並感) マリ嫌いだったけどシンで少し好きになったわ
冒頭の戦闘とアスカあああああがよかったわ マリは声優と喋り方さえ変えてくれたらすこれたわ
マーヤの歌は好きだけどちょっと声はいらいらするのよね マーヤってアニメ声優デビュー作からしてあの声だったわね
なつかしいわ 婆は結局マリのこと好きにも嫌いにもなれないで終わっちゃったわ
サクラちゃんはすこ 真綾はパンフレットの受け答えがエヴァオタに配慮しまくってて草だったわ
ちゃんとしてるのねって感じよ マリ好きでも嫌いでもなかったけどシンでモヨコにしか見えなくなったから嫌いよ 婆はシンエヴァに感謝したいわ
種死のシンマリがミーム汚染されて消えたわ草 テレビ放送版と芯と根っこは一貫して変わらないと思うのよ
でも上手く説明出来ないわ 新劇の作画が旧劇の方が良すぎたせいで安っぽい小綺麗で最初違和感あったんだけどシンの話とオチを考えたら新劇の作画で良かったんだと納得できたわよ
旧劇の怖い作画では新劇の良さは発揮できなかったと思うわ
旧劇の絶望感半端ない作画はあのストーリーだったから必要だったのね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています