トップページ801サロン
1002コメント246KB
【ウサトラ】腐ンタンの兎と虎5 【トラウサ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 19:09:22.07ID:???
ここは架空の動物園

※ウサトラウサメインスレです
※sage進行
※女関係禁止
※捏造女ネタ禁止
※ランキング話禁止
※アンチ、モメサ徹底スルー
※メンバーsage、スレチ禁止
※ヲタ話、ヲタ決めつけ禁止
※直リン禁止
※スレは>>980が立てましょう
※立てられない場合は他の人に依頼しましょう

みんなおいしくいだきましょう

前スレ
【ウサトラ】腐ンタンの兎と虎4 【トラウサ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1613723557/
0003やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 21:26:58.93ID:+0f6y4i2
あの浜辺○波がこんなかっこでw
https://5ne.co/0dbq

ガッ○ーまで?!w
https://5ne.co/0dbq
0008やまなしおちなしいみななし2021/03/16(火) 22:32:14.17ID:???
グラミで興味持った人が最初に見る(可能性が高い)たりょが今回のか前回のかってやばない?
0012やまなしおちなしいみななし2021/03/16(火) 22:57:06.34ID:???
ツナおにぎりあーんしてたけど
トラが食べたいと言ってたものをすかさず箸で取ったウサは確信犯だったのかな
0017やまなしおちなしいみななし2021/03/17(水) 00:03:32.07ID:???
でも企画自体は楽しそうだよねw
このモコモコウサトラとトラの顔が羨ましい発言で相当元気出たわ
0018やまなしおちなしいみななし2021/03/17(水) 00:06:06.72ID:???
後輩だね!は草
トラちょっと怒った顔してウサに向かってった所引きでウサトラ見たかった
0023やまなしおちなしいみななし2021/03/17(水) 08:13:07.35ID:???
色違いの服かわいい
グッズだから衣装なんだろうけど自分でどれ着るか選んでるのか着せられてるのか
0024やまなしおちなしいみななし2021/03/17(水) 08:17:50.20ID:???
>>19
ほんとだ!

ビッグハートゥはスルーしてたけど(ニヨニヨはしてた)ちゃんとツナおにぎりも頼んであげて
ウサ本当に優しい
0033やまなしおちなしいみななし2021/03/17(水) 21:09:07.99ID:???
>>32
コアヒョン探しちゃうよねw

はーとぅ貰っといてスルーしてウマヒョン何食べたいって聞いといてちゃんとトラが食べたいツナおにぎり頼んであーんしてあげるウサ
0037やまなしおちなしいみななし2021/03/18(木) 09:09:52.94ID:???
衣装だから何とも言えないけどお揃い可愛い
Vラとかで付けてるのは私物の可能性高いよね
0041やまなしおちなしいみななし2021/03/18(木) 12:31:11.25ID:???
フィラのやつウサトラ色違い着てるね
タリョラももこもこ色違いで着てたし
白スーツ合わせも衣装だけど嬉しい可愛い
0042やまなしおちなしいみななし2021/03/18(木) 12:38:19.31ID:???
何となく暗黙の了解で衣装ウサトラ合わせって認識があるんじゃないかと思ってる
それが本人たちの希望なのか事務所の方針なのかとかは分からないけど
身長同じくらいだしニコイチ感が可愛いからかな?
0056やまなしおちなしいみななし2021/03/19(金) 23:06:23.44ID:???
ウサトラって手が触れた後とかそのまま這わせたりする事多々あるよね
手つきえちえちでなんかこっちが照れてしまう
0058やまなしおちなしいみななし2021/03/19(金) 23:20:26.74ID:???
>>57
これウサ全然驚いてないよね
周りのメンバーもピコピコハンマーの音には驚いてたけどこのウサトラは流してた
日常過ぎるのね
この後もトラがウサ俺のもの感出してて凄いトラウサだった
0059やまなしおちなしいみななし2021/03/19(金) 23:25:09.18ID:???
>>58
ポッポし合った時もウマヒョンがそんな感じの事言ってたみたいだから
2人にとっては日常なんじゃない?w
0062やまなしおちなしいみななし2021/03/20(土) 00:01:47.51ID:???
>>52
1つ目の動画好きなんだけどウサ入ってくるときの手が
トラの肩を持つのはまだわかるけどそこから肘の辺までスライドさせるのが妙にセクシー
0065やまなしおちなしいみななし2021/03/20(土) 00:25:43.01ID:???
そのゆふぉりあ今までキー変えで聞いた中でも一番鳥肌立つ程違和感無くてびっくり!
声質が似てるだけじゃなくてブレスの使い方とかもそっっくりじゃない?
神秘だよもう
ちょっと泣いたわ
0066やまなしおちなしいみななし2021/03/20(土) 00:50:19.31ID:???
ウサが空港でボゴミにタックルしてる動画で爆笑した記憶がある
ワザとじゃないのかもしれないけど何か笑った
0068やまなしおちなしいみななし2021/03/20(土) 08:55:02.07ID:???
>>66
わざとじゃない
わざとじゃないけど無意識に突っ込んだかもしれないw

くき付けてってのはボゴミン単純にくき好きなのかウサに気を使ってなのか
0072やまなしおちなしいみななし2021/03/20(土) 15:40:26.82ID:???
>>56
あるある
触ってると安心するんだろうけど
シパフィルター通すと何か意図を持ってるようにも見えてしまってドキドキする
0074やまなしおちなしいみななし2021/03/20(土) 17:35:56.31ID:???
>>73
ウサの擬音も可愛いしトラの笑顔がへにゃっとしてるのも可愛すぎる

これ「かっこいいね」の日かな?ウサのトラガチペンっぽさ際立ってたやつ
0083やまなしおちなしいみななし2021/03/20(土) 18:31:46.08ID:???
トラが浮腫んでるってすごく気にしてたからウサがかっこいいよって褒めた可能性ない?
そうだとしたらすごく優しいなと思ったのだけれど
0095やまなしおちなしいみななし2021/03/21(日) 23:06:55.66ID:???
年賀状の動画見直してたら、ここの書き込み思い出してめっちゃ笑ったw最初の点からチョア連発wホンマ癒し

明日からまた仕事がんばろ
0098やまなしおちなしいみななし2021/03/23(火) 07:13:54.76ID:???
ここの人達はあの掲示板の住人なの?
あれ許されると思う?
このままじゃウサトラシパが完全に頭のおかしい人達として扱われるよ
何とかしないと
0100やまなしおちなしいみななし2021/03/23(火) 08:47:33.97ID:???
あそこ潰したくてそのグミ腐が色々頑張ってんなーって感じ
荒れるネタ持ち込みの時間があそことあみ雑で被ってるし
0101やまなしおちなしいみななし2021/03/23(火) 09:06:24.78ID:???
ここしか見てないからよくわからんけど
よそはよそ、うちはうち
平和にウサトラウサを愛でたいです
0104やまなしおちなしいみななし2021/03/23(火) 09:54:44.55ID:???
ここで話す分にはいいけど亜美雑で話題になってるあそこで敢えて話してる人達おかしくない?
あっちはウサトラシパ叩きのために演じてるナリかも
0105やまなしおちなしいみななし2021/03/23(火) 11:24:12.02ID:???
どう見てもナリでしょってか>>98こいつでしょうね
たりょらで思い出したけどウサトラジーニーはいつやるの〜
0107やまなしおちなしいみななし2021/03/23(火) 14:06:41.49ID:???
ジーニずっと待ってるけど無くなったのかな
プライベートでウサトラジーニーやってそうだからまあ良いんだけどちょっとだけでも見せて!と思ってしまうw
0108やまなしおちなしいみななし2021/03/23(火) 16:37:03.76ID:???
シパを否定する人もシパの主張も100%否定出来る証拠なんて無いんだから不毛だよね
各々の巣で楽しくやればいいんだよ
0113やまなしおちなしいみななし2021/03/23(火) 22:26:03.13ID:???
なんか今日も頑張って隣に来たねウサw

ふぁくと日本でも発売するのかな?
ウサトラの見開き良いよね
0119やまなしおちなしいみななし2021/03/26(金) 13:31:02.06ID:???
前髪ありのウサがかわいくて好きだったな
コロコロ変わる今もいろんなウサ見れて好き
ウサトラは本当ビジュ良いよね
0121やまなしおちなしいみななし2021/03/26(金) 13:56:58.95ID:???
>>117
トラがトラじゃないみたい
自分も二択ならウサは黒髪の方が好きというかやっぱり見慣れてるからしっくりくるけど
金髪も似合ってて好きだな
0129やまなしおちなしいみななし2021/03/28(日) 17:20:16.02ID:???
息ピッタリの流れでシンクロウサトラが恋しくなったので
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1067726611275898880/pu/vid/1280x720/gKV5z3eY2dlMTuPs.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1126483211394142210/pu/vid/640x430/Iohv9lW-ftm_F5AJ.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1347528647779913729/pu/vid/720x720/jE_3pv-Lo-VbT5Cs.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/998332057762779136/pu/vid/720x720/9h-CWe6dQYkRWiTy.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1347528715836690434/pu/vid/720x720/7l39OJJZqWN9j7TT.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1347529277810515968/pu/vid/640x640/cDq_PPrxeS4d5GIV.mp4
0135やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:21:18.78ID:???
ウサはもちろんなんだけどトラもなんかすごい似てるよね好き

今日のバラエティはVラで見られるっぽい話があるけどどうなんだろう
見れたとして字幕ついてるといいなぁ
0137やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 21:06:15.10ID:???
この時髪色にもマッチしてて良いよね
ニックとジュディがディズニーで一番好きなコンビだわ
0144やまなしおちなしいみななし2021/03/30(火) 00:48:50.56ID:???
トラの前でターンテーブル止まった時の空気の固まった感じと爺がキョロキョロしてるのなんかリアルだった
0146やまなしおちなしいみななし2021/03/30(火) 01:02:58.99ID:???
トラくしゃみの後のぶれすゆー!もウサが一番だったよね?
一本締めのマイクもそうだけど
トラへの瞬発力よ
0147やまなしおちなしいみななし2021/03/30(火) 02:04:01.11ID:???
年賀状やデコみたいなのも好きだけど今日みたいに用意してない部分で出ちゃうウサトラが大好き
0148やまなしおちなしいみななし2021/03/30(火) 03:37:28.12ID:???
トラからヒヨへの告白のあとに4面になるところのウサの顔が暗くて草
ネズが過剰に叫んだりしたのウサを庇う?ためでは?
実際ネズ叫びでウサがやっと笑顔になってたし
0149やまなしおちなしいみななし2021/03/30(火) 06:04:45.07ID:???
まだ流れてきたのしか見てないけど身長のとこのツッコミがいつもの僕知ってるもんね!のウサで好き
0151やまなしおちなしいみななし2021/03/30(火) 08:24:47.08ID:???
LGOでトラが網〜って言うところでウサが急にめちゃめちゃトラのこと見つめてたけど
あれもしかして暗いから油断してた?
バッチリ映っちゃってますよウサさん
0153やまなしおちなしいみななし2021/03/30(火) 09:40:54.26ID:???
トラの身長頭に入ってるの多分ずっと大体同じ身長で毎年どうだった?とか聞いてんだろうなと思ったらエモ
0154やまなしおちなしいみななし2021/03/30(火) 10:05:38.44ID:???
言わせたい言いたいのコーナー
メンバー被らないで綺麗にバラけてたからある程度誰に書くか決まってたんだろうなって思う
だからこそわざわざ絡むウサトラ最高に可愛い
0158やまなしおちなしいみななし2021/03/30(火) 15:43:53.85ID:???
トラが何かやろうとしてるのに気付き、両手広げてるからマイク使えないことを察知して瞬時に自分のマイク差し出すの
これ背後からできるの中々のもんだよ流石ウサだな
0189やまなしおちなしいみななし2021/04/01(木) 21:51:14.86ID:???
この前のvラでもう運動しないって言ってた謎が深まるな
ウサに触ってもらうくらい筋肉育てたのに何があったんや
0193やまなしおちなしいみななし2021/04/02(金) 01:07:06.99ID:???
>>192
同時再生というか重ねてくれた動画見たけど
ピッタリ同じ感じで聴き心地よすぎだった
母国語じゃないのにすごい
0194やまなしおちなしいみななし2021/04/02(金) 01:51:34.55ID:???
いつかチングみたいに二人の曲出ないかな
ウサトラのハモリをこれでもかってくらい聞きたい
0196やまなしおちなしいみななし2021/04/02(金) 12:23:01.05ID:???
>>195
正直事務所も2人のユニットとかは最後の切り札ぐらいに思ってそう。表に出さなくてもいつも2人でいること垣間見えたら嬉しいよ
0198やまなしおちなしいみななし2021/04/02(金) 23:58:40.02ID:???
ウサの髪色は今どうなったかなー
黒髪になってたりしたらまたトラの後追いになるみたいだから黒であってほしい気持ちと
まだ明るめの色を楽しみたい気持ちとどっちもある
0204やまなしおちなしいみななし2021/04/03(土) 09:04:01.31ID:???
私は確信したよ
あんな秒数ぴったりに編集できるウサを見て
BEもきっとウサトラで決めてウサが編集してる
0208やまなしおちなしいみななし2021/04/03(土) 11:26:42.23ID:???
つべでウサトラ123考察上げてる人のコメ欄にウサヒヨシパが突撃しまくってて123案件はウサヒヨの物だって暴れてたけどウサヒヨにもあるの?123案件
自分的には123はウサトラに関係するものだと思うんだけど
0209やまなしおちなしいみななし2021/04/03(土) 11:28:11.76ID:???
>>208
ウサトラのでしょ
カーネーションVラでトラが答えをくれた
ヒヨのはただの偶然だと思うヒヨにしか関連してないし
0211やまなしおちなしいみななし2021/04/03(土) 11:50:14.13ID:???
正直これはウサには聞こえなかったかな自分は
ただでっかいスピーカーがあったり肩のタトゥーだったり匂わせかってなった
0212やまなしおちなしいみななし2021/04/03(土) 11:53:57.56ID:???
>>210
自分も第三者の声は入ってないように聴こえるからその説不思議だった
もちろんウサの歌声入ってたりウサが撮影者だったりしたら嬉しいけどね
しかし何度観ても脚に釘付けになっちゃうわこの動画
0213やまなしおちなしいみななし2021/04/03(土) 12:06:25.02ID:???
>>211>>212
やっぱそうだよね
流石に声入れるなんてあからさまなことはしないかw
でもタトゥーの部分はグッとくるよね
0214やまなしおちなしいみななし2021/04/03(土) 12:42:07.92ID:???
>>210
元動画見るとコーラスが入ってない時に撮影者と思しき声が入ってるように聴こえる
海外網が検証動画上げてるの見たけど声がマイク?カメラに近いんだったかな確か
だからトラの声じゃないんじゃないかっていう内容だったハズ
ただの勘違いと言えばそうかもしれないけどね

ウサヒヨ勢は123はウサヒヨのだって主張してるの知らなかったw
じゃあDNAの123はどう説明するんだろう?純粋に気になる
0215やまなしおちなしいみななし2021/04/03(土) 12:47:03.98ID:???
1:23で止めるの最初にやった日から数日後に2:46でもやっていて
トラ誕からウサ誕の間の日数が246日で二人で割ると123
ウサは123は自分だけが知っていると書いたけどトラ誕だけは×印をしなかった
だって
0217やまなしおちなしいみななし2021/04/03(土) 13:20:05.54ID:???
なにしろトラの誕生日が12月30日なのが大前提としてあるからね
123が始まったきっかけはそこだと思ってる
0218やまなしおちなしいみななし2021/04/03(土) 13:22:52.93ID:???
まあ自分達が信じる方を信じればいいのよ
変に他カプの話は荒れるからここらで終わりにしましょう
0219やまなしおちなしいみななし2021/04/03(土) 13:24:41.55ID:???
>>217
他のヒョン達の誕生日忘れてたのにトラの誕生日は即答食い気味に答えてたウサだからねw
あんなんトラからしても可愛すぎだろうね

トラ誕生日意識してたらセサミとか二人の誕生日までの日数とか123が重なって運命見つけた二人だから
0223やまなしおちなしいみななし2021/04/03(土) 18:29:19.35ID:???
でも123なんてトラにしか関係ないし2人の何かって感じしない
この手の匂わせ話よそからもバカにされるだけだし嫌い
0228やまなしおちなしいみななし2021/04/03(土) 20:53:29.34ID:???
123以外にも色々あるからね
たりょらとかで分かる二人だけ知ってる見てる聞いてるシリーズが好き
0235やまなしおちなしいみななし2021/04/03(土) 22:34:16.14ID:???
大体123は本人達や公式から発信されてるものなんだから嫌いとか好きの話じゃないんだよな
0236やまなしおちなしいみななし2021/04/03(土) 22:40:00.65ID:???
自分の好きなもの守るのに他を攻撃する必要はないよ
同じものを好きな人達と楽しんでくれ
0254やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 23:41:26.16ID:???
>>252
トラの発声にウサも返してくれるしトラはじっとウサの声に耳を澄ましてるしでめちゃくちゃ萌えたw
0265やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 14:30:07.16ID:???
taekook forever!
その動画のトラがピカチュウになってる時は2015みたいだけど動画の一番最初のが公開されたのが20160405みたいだよね
そしてカーネーションのVラわざとらしいよねw
0267やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 18:46:39.87ID:???
トラネズウマのVラでtaekook OK!出たよ!!泣きそう
今年もtaekook foereverなこと教えてくれたね
0282やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 19:19:13.06ID:???
タイは韓国語でテグクなのをウマッマがテクゥ〜って言ってくれたの
ウマッマありがとう
0287やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 19:23:40.72ID:???
今日はtaekookの日だもんね
トラが今年も出て来てくれただけで嬉しかったのにウマッマありがとう
0288やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 19:23:45.50ID:???
タイのことだったの!?
完全にテクーゥに聞こえたわ
でもそう聞こえただけでもいいやだって今日はトラウサの日だからね
0290やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 19:31:22.14ID:???
発音はてっくーだったぽいね?
コメントもテクとタイアミ並んであったみたいだしどっちともとれる絶妙な加減w
0293やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 19:35:28.83ID:???
タイーー!とは叫ばないと思うw
というかテクー!としか聞こえないからそれで良いよ
しかもOKだしさっ
0300やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 21:03:06.08ID:???
ウサセルカこないかなぁ
ってかトラここ最近指輪歌う時とかしかつけてなかった気がするんだけど今日人差し指につけてたよね
なんか意味があったらいいな
0301やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 21:03:33.43ID:???
トラも前にVラで国名読み上げてる途中でテックーって言ってたよね
あれもタイなのかテクってコメントだったのか分からないけど微笑んでてすっごくかわいかった
0303やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 21:21:32.74ID:???
ティファニーっぽくはなかったかと
今日つけてたやつは少し丸みがあったねトラ細いリングのやつしか印象ないから珍しい
0307やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 22:58:56.85ID:???
自分もそう思ってあれこれ比較してみたけどちょっと違うように見える
でもテックー!おけー!だから良いの良いの
0325やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 06:54:24.57ID:???
CMならcowayのかな?
ヒヨ無いと思ったけど帽子かぶってるのか
二人目はトラっぽい服装ではあるね
0326やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 07:00:12.34ID:???
>>319
その白ラインの時と靴も似てる気がするけどあれジャージFILAなんだよね
私服でも着てるのかとは疑問だね
0327やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 07:08:22.51ID:???
うーん一人目の靴の甲の部分がUGGにしては平らすぎな気もするなあ

まあ久しぶりに流れてきたウサトラうなじキス動画見たからいいや
0329やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 08:08:47.38ID:lH9UuhO/
ジミンにバックハグして、嫌がられて腕を払いのけられてもしつこくしようとしているの見たら
ジョンクグってなんか変だなと思ってしまった。
0331やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 08:24:50.70ID:???
こればっかりは確定できなさそう
ウサトラだったらいいな程度に思っとけばいいんじゃない
0332やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 12:24:18.94ID:???
この前はヒヨとハムが同乗だったし必ず絶対毎回固定という訳でもないだろうから
ウサとトラが一緒に乗ることだってたまにはあってほしい
そして同じ曲聴いててほしい
0340やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 18:48:47.20ID:???
日本語は(自分が見たときには)タイとも書いてなくてOK〜だけだったけど、これもばっちりテクになってて驚いた
視聴者から指摘が入ったのか知らないけど修正されるもんなんだね
0343やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 19:15:29.26ID:???
>>337
口紅ぐりぐりの時もそうだし最近だとユクイズでトラが歌詞間違えたときもだな
一人だけやたら笑いが長引いてんの面白かわいいよね
0350やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 08:42:03.64ID:???
>>349
僕はいつも僕だった→僕はいつもチャギだったってトラが間違えた
「チャギ」は自分って意味もあるけど恋人パートナーに呼びかけるときにダーリンハニーって意味で使う
0352やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 10:51:28.07ID:???
こないだのV LIVEホビノリノリだったね
ユンギはテックーオケー!でチラッとテテ見るし
テテは笑っちゃってるし
そういうことだよね!お幸せに!
0355やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 13:27:01.53ID:???
トラ面白くないとかマジ?!
画面外に消えてくヒヨと一緒に自分もいつも爆笑してるわ
本人面白くしようと思ってない所も含めて面白いw
0356やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 13:56:57.10ID:???
可愛くて見てるから全然良いんだけど爆笑はないかな
まあウサトラが楽しそうなら幸せ
絡みがあるともっと幸せ
0360やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 18:22:04.83ID:???
タイプ違いの超ド級美形が並んでんのに
食うでも殺すでもなく引き立て合ってんの相性が良すぎる
おつよい
0375やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 00:00:17.96ID:???
「唇の下にあるホクロが僕を刺激して好きだよ」「ウサさんの顔が羨ましいです」

「まずはイケメンですし…」「本当にかっこいいな」「五人もいたら眩しくて見つめられないイケメンすぎて」「世界のイケメン、ビジュアル一位→トラ『メイク落としたから…』→それでも一位だよ」他多数
0377やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 01:07:52.88ID:???
人間は自分に似てる人への好感度高いんだよね
シンクロもそうだし成長期に一緒にいて同じ身長になったウサトラは奇跡だと思ってる
0378やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 09:13:04.74ID:???
新規はウサトラ見分け付かないってよく聞くもんね
見分けられるようになると全然違うんだけどねw不思議だよね
0382やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 10:38:31.52ID:???
ウサトラ爆弾落っこってこないかな
今になって思うけど元旦セルカツーショってとんでもないね
トラはセルカ嫌い?なのに
0389やまなしおちなしいみななし2021/04/10(土) 20:13:47.20ID:???
これ最初ウマネズが左に見てるけどこの後ウマがカメラ左横あたり見るんだよね
誰かが左からきてカメラの左後ろに人が来てるのかなって思ったウサじゃなくてスタッフもあり得るけど
0391やまなしおちなしいみななし2021/04/10(土) 20:23:00.92ID:???
これは普通にテテの声じゃないかと思うけどね
仮に画面外にいるとしてもいないテイでやってるVラに普通に発言し始めたりはさすがにしないんじゃないかな
0394やまなしおちなしいみななし2021/04/10(土) 20:26:18.62ID:???
自分はウサに聞こえるんだけど
>>391が言ってる通りでもあるしウサが画面に出ない理由がないよねウサトラだからっていってもウマネズいるしウサがいたならウサ映しても何も問題ないよね
ウサトラ声似すぎなんじゃい
0396やまなしおちなしいみななし2021/04/10(土) 20:28:04.70ID:???
ウサトラデーにウサまでいたらコメントとか収拾付かなくなるから出てこなかったのでは?

でもウマヒョンがてっくーおっけー!て言ってくれたからそれだけで嬉しいよ
0400やまなしおちなしいみななし2021/04/10(土) 20:33:44.55ID:???
>>395
これ既にウサトラペアで撮ったあとのやつだから今度は別の組み合わせでって流れになったんだよね
その前のやつも見せなさいよと思うよね
0401やまなしおちなしいみななし2021/04/10(土) 20:34:10.10ID:???
僕達もう1回やろうか?ってトラの事しか誘ってなかったからあれとは別の振りで撮ってたりって思ったけどどうだろね
0409やまなしおちなしいみななし2021/04/10(土) 21:02:56.21ID:???
>>387
yet芸人やってるときにも愛されたいって歌詞に共感してたもんね
激推ししてたからトラへの曲だよとでもウサに言われたのかなってちょっと思っちゃったよ
0410やまなしおちなしいみななし2021/04/10(土) 21:05:23.16ID:???
いつもトラヒョンかっこいいトラヒョンのおかげで僕変わった!メイク落としても一位だよ!って強火トラペンが一番近くにいるの素敵だよね
0422やまなしおちなしいみななし2021/04/11(日) 20:20:22.12ID:???
>>421
これ何であのトラが余分?なもの写り込ませたまま使ってるんだろう?って一瞬疑問に思ったんだよね

ウサやったんか
0430やまなしおちなしいみななし2021/04/11(日) 21:21:33.96ID:???
完全に二人任せでやりたいようにやらせたら
とんでもない匂わせオンパレードになりそうだよね
0431やまなしおちなしいみななし2021/04/11(日) 21:27:06.67ID:???
ウサトラよく席離されるから本国シパに織姫と彦星て言われてるらしいね
ウサは知ってたのかな
0436やまなしおちなしいみななし2021/04/12(月) 20:32:37.84ID:???
今日のボムでもウサトラカットされてそうだけど
ニュースのウサトラもラジオのウサトラも良かったなぁ
生放送最高
0438やまなしおちなしいみななし2021/04/12(月) 22:01:22.29ID:???
この日はトラが不安そうなのと最後ウサに手を払いのけられるところ思い出すから切ない
0443やまなしおちなしいみななし2021/04/12(月) 22:21:42.56ID:???
客じゃないけど
だってカメラあるとこでイチャイチャしてる時もよくあるしあの時のトラの表情がなんとも
0444やまなしおちなしいみななし2021/04/12(月) 22:21:45.37ID:???
この日はトラが不安そうなのと最後ウサに手を払いのけられるところ思い出すから切ない
0448やまなしおちなしいみななし2021/04/12(月) 22:27:20.55ID:???
ウサが手離したのを見てガチ感が増しただけだった…
トラとヒヨはカメラの前で仲良く手繋いで歩いてたのに
手払い除けたらそれは…答えだぞ…
0453やまなしおちなしいみななし2021/04/12(月) 22:38:02.39ID:???
ウサはライブ放送だとやや慎重というか気をつけているのかなと思ってる(時と場合によるだろうけど)
収録なら必要に応じて編集してくれるからね
0457やまなしおちなしいみななし2021/04/13(火) 13:27:48.18ID:???
あれガチで手繋ぎに行ってカメラあるから払いのけたっていう脳内補完してたから切ない所か喜んでたわw
0460やまなしおちなしいみななし2021/04/13(火) 17:06:00.92ID:???
カメラに気付いたシリーズだと車内でべったりくっ付いてて
カメラあるのに気付いてサッと離れるのもあるよね
首にぽっぽしてるように見えるやつ
0461やまなしおちなしいみななし2021/04/13(火) 17:44:26.84ID:???
ウサトラ好きだけどそれはウサトラじゃなくてハムヒョンとトラだよ
その動画が自分の思ってる動画と合ってるかはわからないけど
0462やまなしおちなしいみななし2021/04/13(火) 18:15:46.65ID:???
マルタのやつが浮かんだ
ウサトラでいたところレッドブルに撮影されてるの気付いてサーっと離れるやつ
0463やまなしおちなしいみななし2021/04/13(火) 18:51:24.58ID:???
ウサ「今日かっこいいね」
トラ「……」(口笛?で 撮ってるよの合図)
ウサ、さーっと無言で立ち去る

このガチ感よw
0464やまなしおちなしいみななし2021/04/13(火) 18:53:58.60ID:???
>>463
別にかっこいいねって全然公開されておかしいことじゃないんだけど(実際公開されたし)w
それ以上のこと言いそうってトラが察したのかな?
0465やまなしおちなしいみななし2021/04/13(火) 19:00:14.31ID:???
あれはかっこいいってワードよりウサの目つきがやばかったわ
なんであんな顔で近づいた
0466やまなしおちなしいみななし2021/04/13(火) 19:01:13.84ID:???
トラ「もうメイク落としたから」
ウサ「それでも1番だよ」

トラ「顔が浮腫んでる浮腫みが消えない昨日夜中にジャージャー麺食べたからうだうだ」
知ってか知らずか
ウサ「今日かっこいいね」
0468やまなしおちなしいみななし2021/04/13(火) 19:08:04.79ID:???
新規なので教えてほしいんですけど昔の動画でよくシパさん達が嫉妬動画にまとめてるウサが機嫌が悪そうな感じでトラがハムヒョン?の肩に手を置いててウサと目があったらその手を離すやつって元動画ありますか?
0471やまなしおちなしいみななし2021/04/13(火) 19:21:47.35ID:???
>>469>>470
うぉおおおおありがとうございます
シパになるきっかけの動画でもあるのでフルが見れて嬉しいです...感謝!!
0473やまなしおちなしいみななし2021/04/13(火) 20:14:22.31ID:???
目が合ったときにトラが露骨に目を反らすのとハムヒョンから手を離すのと
ウサが最初ヒヨに話しかけるのにトラ側に回転するのと最後お辞儀もしないで退散しようとするの
これこそぎこちないが詰まっている動画
0475やまなしおちなしいみななし2021/04/13(火) 20:30:40.86ID:???
カットされるとガチ感増しちゃうよな
同車なのに別カットしか映らないとか不自然過ぎなんだよね
0476やまなしおちなしいみななし2021/04/13(火) 20:42:55.63ID:???
このウサがヒヨに話しかけられてこっち側の方見るときの顔が怖い
普段ニッコニコなのに
0478やまなしおちなしいみななし2021/04/13(火) 21:02:02.01ID:???
目をそらしたりトラが避けてるからおこなのはトラなんじゃない?
そうされてウサもおこみたいな感じかと
0479やまなしおちなしいみななし2021/04/13(火) 21:03:28.85ID:???
どっちがっていうかどっちもじゃない?

トラはトラで一緒に行きたかったんだろうからすねてるんだろうし
ウサはウサで一緒に行きたかったけど仕方なかったじゃん何で怒ってるのって感じでは?
0480やまなしおちなしいみななし2021/04/13(火) 21:05:08.67ID:???
トラは拗ねてウサを無視したり他メンや他グルに絡む
その態度にウサも段々腹立ってきた図に見える
0490やまなしおちなしいみななし2021/04/13(火) 21:55:51.01ID:???
最後どちらかといえばトラがヒヨのこともスルーしてる感じあるし旅行が関係してるのは確実そう
0493やまなしおちなしいみななし2021/04/13(火) 22:03:42.85ID:???
ヒヨ話に行くけどトラ素直になれない感じだよね

今日のたりょらお互い欲しいもの取ってるのかわいかったー
0494やまなしおちなしいみななし2021/04/13(火) 22:04:19.32ID:???
1分40秒過ぎあたりのウサw
なんかの収録で春日歌ってる時トラがウサ避けまくるやつも中々だったよね
0495やまなしおちなしいみななし2021/04/13(火) 22:05:57.67ID:???
オフカメでも敬語で話してるぎこちない関係なんだから
嫉妬して怒ったりする訳ないんだよなぁ
0498やまなしおちなしいみななし2021/04/13(火) 22:09:39.68ID:???
>>494
あれはっ!
トラになんとか機嫌直してもらいたいウサが健気過ぎてかわいすぎて
トラの視線が来た瞬間指ハートするのがもうギューとなる
0501やまなしおちなしいみななし2021/04/13(火) 22:15:19.03ID:???
何でかは推測でしかないけど
トラにとって97は地雷だよねw
がっせのゆぎょむとべむべむにもイラついてたし

でもウサにとってもうがうが地雷だから
0502やまなしおちなしいみななし2021/04/13(火) 22:18:21.69ID:???
他グルの方とかウサトラの交友関係の人の名前あんまり詳しくないんですけど
番組の最後集合写真?みたいなのでウサとウサの友達が絡んでてトラがイライラしてる動画は97の方ですか?
0507やまなしおちなしいみななし2021/04/14(水) 02:50:15.24ID:???
常に仲良しだと何にも思わないけど
ウサトラの不安定さは何かあると思わせてくる
ウサ不機嫌はわかりやすいしあきらかにトラに対しての態度が変わる
0514やまなしおちなしいみななし2021/04/14(水) 08:04:54.89ID:???
>>509
ヒヨのパートなのにトラにマイクを向けてしまうあたりウサの意識はトラに行き過ぎていて
トラは普段のパーカーフェイスが崩れて完全におこで笑ってるのに笑ってなくて怖い
0515やまなしおちなしいみななし2021/04/14(水) 08:33:11.68ID:???
最後のふぅーっふぅーっ!もこれならトラ返してくれるかもって健気だよね
一瞬トラも返そうとするのが凄いリアル
0517やまなしおちなしいみななし2021/04/14(水) 09:45:03.30ID:???
トラが欲しいって言ってたワイン先に取っといて欲しい?は何?
ちょっかいの出し方かわいすぎ
0518やまなしおちなしいみななし2021/04/14(水) 10:02:24.40ID:???
コアひょんだっけ?も欲しいって言ってたから先にとってあげたのもあるのかなって思ったw
可愛いよね
0519やまなしおちなしいみななし2021/04/14(水) 10:10:58.85ID:???
メンバー内でのヤキモチ動画はかわいいなーってニヤニヤしちゃうけど、ウガとか97とか他のナムジャグル絡んでくると全く笑えなくてしんどいw
0521やまなしおちなしいみななし2021/04/14(水) 10:33:16.54ID:???
二人とも地雷がわかりやすすぎるし
お互いわかってるであろうに時折やらかしちゃうのが人間臭くて好き
わざとやってることもありそうなのがまたいい
0522やまなしおちなしいみななし2021/04/14(水) 11:35:35.80ID:???
昨日のワインのくだりとかレッツB○Sの円卓トークでトラの前に手紙止めてウマヒョンに渡させるウサ
仲良しなのが伝わってくるね
0524やまなしおちなしいみななし2021/04/14(水) 11:52:21.78ID:???
あえてわざわざ絡みに行ってるんだよねウサ
そろそろ同じチームなの見たい
並んで牛描いてたのはるか昔の気分
0525やまなしおちなしいみななし2021/04/14(水) 11:59:55.80ID:???
牛描いたのもカードデコったのも嬉しかったけど、ゲームとかでもそろそろ同じチームになってほしいよね
0529やまなしおちなしいみななし2021/04/14(水) 14:55:17.34ID:???
同じチームになった時の喜び方
同じチームになれなかった時の残念そうな表情
普段外行って遊んだり遊園地とかアミューズメント施設とか2人で行けないもんね
とか脳内補完して勝手に切なくなったりしてるわw
0531やまなしおちなしいみななし2021/04/14(水) 16:08:12.90ID:???
今回のクイズもさチームこのままで行こうってなった瞬間二人同時に足パタパタパタって動かしてたよねw
そっちはハムヒョンとコアヒョンいるじゃん!ってウサが言ったのもニヤっとしちゃった
0535やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 12:28:47.60ID:???
>>534
ウサをちょんちょんして呼ぶトラかわいいし
順応力高いウサはさすがだわ
ニコニコしてるんだろうな〜
0544やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 22:08:36.21ID:???
>>541
イチャイチャやばそうだよね
ある意味心の準備ができて良かったけどでもやっぱり早く見たすぎる

企画考案回でウサトラが「たっくーぅ」って言ってたやつなのかな?あの言い方も可愛かった
0545やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 22:47:55.74ID:???
ウサがトラにウィン欲しい?って聞いてトラがウンって答えて
次のシーンでは交換していた
0547やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 01:13:00.65ID:???
トラにワインを確実にゲットさせたかった
でも
トラにワイン欲しい?交換してあげてもいいけど?ニヤニヤしたかったでもどっちでもOK
0549やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 06:55:53.20ID:???
なんなんだろうか二人の甘い雰囲気は
やってること小学生でもいちゃつき方がしっとりしてる(?)
0554やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 14:55:09.23ID:???
あの写真ハムも半目だし何故掲載したのか謎www
でもお陰でウサトラ見れたよありがとう…ありがとう…
0555やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 16:38:53.80ID:???
トラが狙ってたワインを先取りして大事に持ってたウサの愛らしさが今ジワジワきてる
0559やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 19:07:02.55ID:???
トラがウサ側に寄り気味だからウサが引き寄せてるようにも見えるんだな>俺のもの感

是非動画でもお願いしたい
0572やまなしおちなしいみななし2021/04/20(火) 06:11:40.19ID:???
>>571
もしそうなら激エモだよね
kookv forever

ヴィジュアルにこだわるトラなら分かっててやってそうだなと思ったり
0573やまなしおちなしいみななし2021/04/20(火) 10:51:19.94ID:???
トラが立って写ってるソロショットってコアじゃなくて
ウサが撮ってたよね?
表記ミスかな?
0574やまなしおちなしいみななし2021/04/20(火) 11:37:47.52ID:???
うん表記ミスだと思う、仁王立ちのやつだよね
メンバー同士で写真撮りあう回またやってほしいな〜
0581やまなしおちなしいみななし2021/04/20(火) 20:53:23.98ID:???
>>578
ウマヒョンにOK言われて一瞬照れみたいな表情したように見えたけど
それまではこんな顔でたくさんあったtaekookdayコメントを見ていたんだねトラ
0582やまなしおちなしいみななし2021/04/20(火) 22:02:06.23ID:???
先生に手取り足取り教えてもらうトラをふいに目撃してしまったウサが
顔に出そうになってあくび(?)で誤魔化してるようにしか見えなかった
0586やまなしおちなしいみななし2021/04/20(火) 23:56:43.54ID:???
たまたまヘッドホンで見てんだけど密着して指導されてるトラを見たウサが思わずアッ〜って声出ちゃっててリアルだったわ
あくびなのかもしれないけどさ
0587やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 00:00:18.32ID:???
ウサがトラの背中ゴシゴシしたのは先生が密着してた部分を自分の息で上書きしたかったのかも
と思うことにする
0591やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 07:32:35.21ID:???
ウサトラ対決になる前の微妙な空気感で
ウサトラはメンバーに気を使って自らペアにならないようにしてるんだっていう妄想しといた

ヒヨはウサトラにやらせたがってたけど
0592やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 08:18:10.65ID:???
直前まであんなイチャコラしてたのに
対決するって決まったらちょっと雰囲気変わったよね特にウサ
0593やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 08:25:49.37ID:???
ウサトラはペアじゃなくて敵になった
どっちにボールが行ってもずっとウサかトラって最高だった天国だったあっという間だった5回見た
0594やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 08:43:52.26ID:???
他の人に言われたら二人でやるけど〜感あるんだよねウサトラ
何でもかんでも組んだりしないんだよ大人だから

まあこちらからしたら何でも良いから組んでくれと思うけど
0595やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 09:02:09.74ID:???
ウサ最近は大人になったけど負けず嫌いだからクイズ系でトラと一緒になると負けてんもう!ってなってたからお互い組まないようにしてると思う
得意なゲームではちょっとチームになったら強すぎて周囲にダメだって言われてた
0597やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 09:51:21.68ID:???
チームの強さとかバランスとかじゃなくて単純にウサトラが恋愛的にガチだからメンバーに気使って組まないようにしてるのかと思ったw
0598やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 10:41:56.88ID:???
>>597
メンバーがリアクションしづらいとかもあるんだろうなと思った
コアとかヒヨとかもリアクションとりがちだしw
0605やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 17:28:58.00ID:???
顔合わせて笑いあってるのももちろん大好きなんだけど
一方的にじーっとトラを見つめてたくせに目が合った瞬間ふいっと逸らしちゃうウサも好きなんだよな〜
ドキッとしてんのかな〜
0610やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 19:39:30.42ID:???
なんでもトラに結びつけるのはやめようって思ってるけどあの数珠紫が光沢あって緑がマットに近い感じなんだよね
ウサはマイクキラキラだしトラはストーンなしだしどうしてもトラを連想してしまう
0612やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 19:49:54.09ID:???
>>610
あの紫と緑の数珠ってまだ特定されてないよね?
紫と緑を組み合わせたらシパが騒ぐのはわかってるはず
0619やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 14:43:06.06ID:???
日本ファーストライブ目を開けろのお布団キックの馬が歌ってる後ろで見つめ合ってるのがかわいいんだよ
円盤になってるから皆見て
0620やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 16:43:31.84ID:???
エレベーター内でスタッフさんの肩に手を掛けてるトラを隣で見てピリつくウサの動画、面白いけど理不尽すぎる
スタッフさん射殺しそうな目線で見られて後ろ確認しちゃってるし
嫉妬って誰でもするけどウサのは本当に規格外だね
執着やばすぎてシパ的には胸がときめくけど、周囲にいる人達は大変だろうなぁ
0621やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 17:30:24.14ID:???
あれ前も言ったと思うけど前後逆だからね
通しの動画見るとわかるけど
エレベータ降りて睨みつけてると言われてるほうが先で実際は壁に貼られてる物を見てるだけ
トラがべったりしてて面白くなさそうに見えるけどそれとスタッフ振り返りは関係ない
0622やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 18:15:50.64ID:???
ウサがトラの顔を褒めるとき

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1236354978740162561/pu/vid/1280x592/me4nnhYd4GQgAuom.mp4
トラヒョン ああかっこいい
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1365633170813509633/pu/vid/1280x720/mNCDodHg7L-aQg5O.mp4
寝ててもかっこいいですね
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1167732573897781249/pu/vid/1080x720/d9WM7PZC-80FLvF8.mp4
トラシ あーかっこいい
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1009823620611301376/pu/vid/1280x720/nKuCNPvJc16wkps0.mp4
清純だなあ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1218747167029878785/pu/vid/1280x720/MHhUn9G6zuYPF2AG.mp4
ハンサムじゃないですか?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1025983936650870785/pu/vid/1280x720/mxNroHr4klDkW4tL.mp4
トラヒョンが本当かっこいい
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1110849074461184001/pu/vid/624x348/9YR3n7JIAQsvP3vU.mp4
この時はまだ自分が将来世界一のハンサムな男になるって分からなかっただろうな
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1218747106153746434/pu/vid/1080x720/s1N-j0_hGfKo6n6j.mp4
まずはイケメンですしデュフ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1134366328339353601/pu/vid/720x960/8Uc6TjbCknCAerg1.mp4
ああかっこいい
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1124604247113232384/pu/vid/720x720/e5m-r_VkXRFt7XhK.mp4
トラーかわいいーいや世界で一番ハンサムだ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1084351545867530240/pu/vid/640x360/drYaXlONKO7byrX2.mp4
トラさんかっこいいね
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1100283324528963584/pu/vid/720x720/yUbEPam5Qi01e4wo.mp4
ウサ「あーハンサムだ」 トラ「かわいいー」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1153969531569594368/pu/vid/1280x720/NI2g4Z4TRSCbM10Q.mp4
世界で一番の美男だ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1191701369138241536/pu/vid/848x640/7n-ZFT1zVeCKnQqW.mp4
ハンサムに見える
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1198569236525793280/pu/vid/720x720/d8OAkcRuJR55tdc_.mp4
かわいい
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1298455824080105474/pu/vid/1280x720/V-Ed5-r0WDbSAdua.mp4
世界のイケメン ビジュアル1位 それでも1位だよ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1235873317539610624/pu/vid/720x720/GFm5v4yYDYYFwUJc.mp4
おぉー顔見て 光が出てる光が
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1300402818952523776/pu/vid/624x1280/6tYDHsKRKrWeKrog.mp4
今日かっこいいね
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1365639775860846599/pu/vid/726x720/Hs0SFFIzC7-noQrO.mp4
5人もいたらとても輝きすぎて見つめられないサングラスをしなきゃいけなそうです。だってハンサムすぎて
0627やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 18:32:09.12ID:???
全部好きだけど最新の青髪ウサのやっぱりかわいすぎるう
ドキっとするのは今日かっこいいね
0628やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 18:37:16.85ID:???
>>621
この場面みんな勘違いしてるだろうね。
シパとは言え間違った編集で誤解を与えるのは危険だなと思う
気持ちはわかるけど。
そんなことしなくてもウサトラは真実だってわかる場面いっぱいあるんだから
0629やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 18:49:47.75ID:???
うんうんあの収録の時はトラがかなり緊張してウサにくっついててウサのネガヒョン感が頼もしくてかっこよかった
あと単純にエレベーター内でトラ気にしてるっぽいウサの図がぎゅうぎゅうフンタンでかわいかったな

そしてウサトラ動画貼りさんもウサトラニコニコおんぶも最高!
0642やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 22:06:20.43ID:???
ラケットごしごしも席替えも二人で卓球してるのも近距離で笑い合ってるのもかわいすぎたよ
0644やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 22:25:22.34ID:???
コーチに教わってみんなでラケットはぁーしてゴシゴシの流れだったのにあっという間に二人の世界に入り込んでて流石だなと思った
誰も敵わんよ
0645やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 22:40:18.89ID:???
何かとペアにならなくても同じチームじゃなくても裏側で二人で遊んでたりするから本人達は良いのかもしれないね
0648やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 23:18:44.33ID:???
結局ラケットごしごししてたのってやり始めたのトラからだったのかな
そのやり取りが一旦終わったのにまたウサが息かけてごしごししてたところが本放送されたのかな
0650やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 23:24:43.79ID:???
>>648
たぶんそう
トラにゴシゴシされたときウサのジャージが右側だけ引っ張られた
ウサが息かけてゴシゴシした時既に右側だけ引っ張られていた状態だった
0666やまなしおちなしいみななし2021/04/23(金) 22:46:15.50ID:???
>>662
枠の色が変化するのはその瞬間だけだね
確実に意味のある色なんだろうね
ウサトラCIA謎解いてくれー
0675やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 00:32:52.43ID:???
MAKE HAY WHILE THE SUN SHINESって言葉
情熱をなくして〜のやつみたいにグク言ってなかったのにタトゥーに彫るほどか
と思っていたので何か隠されてるとは思ってた
0682やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 00:52:51.50ID:???
やっぱテテはグクのタトゥーのスポしてるわ
くじらに会いたいとかくじらの曲に癒されるとか
0685やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 01:36:11.74ID:???
謎にハンドサインと三本線を同じコーナーに区切ってるのも
セットで手話に見立ててtae EH ピース
クロスにはキムテヒョン

もう認めようと思う
0688やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 06:22:55.81ID:???
おはよう
この前のたりょらでもグクがクジラのネックレスつけてたけどそういうことなの
0689やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 06:23:49.63ID:???
テテはフルネームはいってるから
ジンを輝かせるテテになっちゃうよ
他のメンバーでもアナグラムできるか誰かやってみて
0691やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 06:51:24.91ID:???
わかってやってるでしょ
逆Vとか虎なんていれたら騒がれるにきまってる
本当に予想できなかったんだったら相当なバカになるよ
0692やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 06:51:49.87ID:???
手話でテヒョンの名前になるのが一番驚いたけど
あらゆる角度からテテの名前ぶっこむなw
0700やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 07:35:00.99ID:???
水差して悪いけど、ト音記号は最近入れたのだよね? 
ニルヴァーナの歌詞と時期ズレてるから違うと思うよ
文章も無理あるし
0703やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 08:30:09.33ID:???
違う違う
クロスワードタトゥーの方だよ
make hay while the sun shlinesがアナグラムになってる
隣にあるト音記号(g)とセットで
0705やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 09:51:44.97ID:???
最終的な構図は決まってて少しずつ入れてくってのまぁフツーにあるよ
ウサがそうかは知らんけど
0709やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 11:37:54.95ID:???
G以外のトラのフルネーム入ってるのすごい
Gないから違うかってあくまで偶然だったのに後からト音記号
0710やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 12:13:14.86ID:???
アナグラム見つけた人すごいとは思うけど文章の意味(意図)はよくわかんなくね?
鯨を輝かせるってどういうこと?
0711やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 12:36:17.20ID:???
whalien52で52ヘルツの鯨を謳った曲で
世界で一番孤独なクジラって言われてる
クジラとウサを重ね合わせてるんじゃないかな?

孤独だった僕に手を差し伸べてくれたトラ
トラはクジラ(ウサ)を輝かせる的な
0717やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 12:43:16.50ID:???
>>711
そうだったらいいな程度で捉えるけど
もし仮にトラの存在が自分を輝かせてくれるって意味合いなら涙がちょちょぎれちゃう〜2人が尊すぎる
0719やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 12:46:06.79ID:???
本当にウサがトラの名前のつもりで入れてるんだとしたらめちゃくちゃ愛重いけどw
トラにバレないように入れてるのかいちいち報告してるのか
0720やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 12:59:58.41ID:???
トラはタトゥー否定しないタイプだと思うけど
自分の為に何個も入れるとかはあんまり好きでなさそうな気がするんだよな
一緒に喜んでるイメージわかないっていうか
0723やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 13:23:46.85ID:???
あの「グジラに会いたいです」唐突だなと思ったんだけど
昔もクジラについて言及することあったの?
昔ながらのアミ教えて欲しい
0724やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 14:18:22.95ID:???
トラがクジラに言及することが何回かあったり
こうやって繋がるのすごいと思う反面何故か怖いゾクっとするそんな繋がり方するのかって
0725やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 14:25:45.54ID:???
その時どういう意味かわからなくても後になって繋がることウサトラ多いよね
おーすごいってなる
0728やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 14:53:29.78ID:???
考察系は自分の納得できるものだけ信じれば良いと思う
ウサトラをどんなふうに好きかは差があるわけだし
0729やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 15:01:59.57ID:???
ウサトラウサトラ言いながらもガチなんてあるわけないよねって思ってるシパが大半かと
だからタトゥーにトラのフルネームがあるなんて逆に戸惑っちゃう
0730やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 15:12:34.09ID:???
結局答え合わせしようがないしね。
信じる人は信じれば良いし、違う楽しみ方する人はそれで良いんだよ
0731やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 15:12:56.16ID:???
Lonely whaleが唯一の存在だからね
ウサにとって唯一の存在っていう解釈なのかな?
面白い考察だね
0732やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 16:11:33.18ID:???
自分考察するの苦手だから他人の考察は面白い(信じる信じないは置いておいて)
自分で考えてると訳わかんなくなってきていつの間にかイチャイチャ動画とかジェラシー動画とか見てしまう
0733やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 19:34:42.68ID:???
つい暇で英語のことわざ(格言)1000例の一覧ってHPでg除くトラの名前が入ってるものがあるかチェックしてみたけど干し草のやつ以外一つもなかった

一文字足りない惜しいやつはいくつかあったけど
Think today and speak tomorrow.今は考えて次の機会に話そう
he lucky man has a daughter for his firstborn.一姫二太郎 
The devil always leaves a stink behind him.鼬の最後っ屁
It’s like teaching a cat how to catch a mouse. 猫にネズミの捕り方を教えるようなもの
A man is known by the company he keeps. 人はその仲間によって分かる
It needs more skill than I can tell to play the second fiddle well. 脇役こそ偉大な務め(第二バイオリンをうまく弾くには言葉に表せない技量が必要)
He has brought up a bird to pick out his own eyes. 飼い犬に手をかまれる
As you make your bed, so you must lie in it. 自業自得
Better the devil you know than the devil you don't know. 知らぬ神より馴染みの鬼
Health is not valued till sickness comes. 病気になって初めて健康のありがたさがわかる
0734やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 19:37:43.96ID:???
>>733
凄すぎ!お疲れ様〜!
これに加えてTHが真ん中あたりに無いとクロスワードにならないんだよね
これはもうトラの名前入ってるのを意図的入れたとしか考えられない
0736やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 19:44:33.72ID:???
少なくとも千分の一以上の確率か
クジラ関係なくトラの名前が入ってるってとこが大事なのかもね
0737やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 19:54:10.27ID:???
ウサの憧れている人が言った言葉でもないし
日の照るうちに干し草をつくれ(チャンスを逃すなという意味)
それだけの意味なら選びそうにないもんね
0739やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 19:58:20.55ID:???
トラの名前入っててトラが泣いてたWHALIEN52のクジラ入っててことわざと歌詞でリンクする単語あるってなったらウサ運命感じそうだわ
0742やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 20:08:39.68ID:???
そんな偶然とは言えない確率のトラの名前が入ったタトゥーを体に刻んでいるのに
何かというと練習生時代の話を出してぎこちなくなっただのその設定無理ある気が
0744やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 20:23:09.28ID:???
ぎこちない期は設定かもしれないけど
自分的にはガチぎこちない期ある方がなんかリアルですき
物理的な距離感は昔から無に等しいけど心の距離感はくっついたり離れたりして育んでいくもんだからね
0745やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 20:28:24.06ID:???
ぎこちない期も普通に仲良ししてたもんね
でもバーンアウトはウサもどうしていいか分からなかったのでは?
0751やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 20:50:15.43ID:???
謎にハンドサインと三本線を同じコーナーに区切ってるのも
セットで手話に見立ててtae EH ピース
クロスにはキムテヒョン

もう認めようと思う
0752やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 22:44:12.72ID:???
Aの上にある王冠も顔文字もトラに関連付けて考えちゃうけど
一つの意味だけじゃなくて色んな意味があるんだろうね
見えない所にはもっとパーソナルなタトゥー入ってるだろうしね
一生真実がわからないと思うと悲しいけど
0758やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 20:44:28.74ID:???
手話とアナグラムはさすがに偶然とは思えないけど一体どういうことなんだろ
アナグラムは英語のことわざ1000例っての全部チェックしてテテの名前だったのタトゥーのやつだけだったって
0765やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 20:47:03.14ID:???
他は妄想がすぎるでしょっておもってたけどアナグラムは偶然でもすごいよね
でも他はこじつけがすぎるし普通に意図的じゃないよ
0772やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 20:49:40.08ID:???
普通に考えてまだお互い20代なのに体に一生残るものをテテ関連で埋め尽くしてるってなるのやべーよ
人生の半分も生きてないのに
0777やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 20:51:25.40ID:???
ト音記号は別名Gクレフでヴァイオリンを模してる
グクがト音記号のタトゥー入れた頃にテテがヴァイオリンがありませんって言った=グクの腕に行ったから?
0780やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 20:52:18.01ID:???
グクはV ILYではなくわざわざ韓国語でピース+ILYとヘナ入れた男よ
その感性が良く出てる
0782やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 20:53:01.82ID:???
間違いなく名前入ってるの狙ってるよ確率的にありえないから
体にまで彫るってガチじゃなくどんな関係であろうと特別でしょう
0783やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 20:53:50.40ID:???
ことわざにキムテヒョンとかグク一人で見つけ出せるわけがない
誰の入れ知恵かしらね
0785やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 20:58:36.12ID:???
嘘だと思うなら英語のことわざ(格言)1000例の一覧ってやつで調べてみ
ほんとにグクが彫ってるの以外にテテの名前入ってるの一個もないから
手話も合わせて偶然なんて絶対ない
0788やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 21:05:28.61ID:???
タトゥー事務所に営業として彫らされてるか、洗脳されてるのかの2択
自己決定でやってたらもう狂気に近い
0801やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 21:11:11.81ID:???
テテが君の肩タトゥーを噛んでって踊ってたし
この感じで行くと肩の大きいのはテテ絡みだろうな
0802やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 21:11:41.84ID:???
女優でも彼氏洗脳出来るんだからビッヒがタレント洗脳するのは簡単なんじゃないの
右腕全部テテ関係のタトゥーは怖すぎる
0811やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 21:18:13.20ID:???
10000hoursもテテが撮ったと思われる2年前の4連写画像をわざわざつかってグクあげてるし
残りの時間すべてをかけて君を愛するよというグクの気持ちをキャッチするのがファンだろ
0814やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 21:28:56.86ID:???
もしグテが付き合ってるかどっちかがゲイでも絶対カミングアウトしないし最後は女の人と結婚するんだろうから考えるだけ無駄
0823やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 22:01:14.92ID:???
頭のおかしいグテシパのせいでタトゥーの捏造に呆れてるグテシパまでキチガイ扱いされるんだよ
0826やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 22:03:05.32ID:???
>>824
そもそもグクのタトゥーがテテ関連なんて言ってるのはテテペンのグテシパだけなんだよ
グテシパでもグクペンはそんな事思ってない
グクの人格歪めてまで腐るほどの非道なことしない
0827やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 22:03:55.09ID:???
一方通行なのはグテシパの方
ナマモノ妄想の世界はあくまでも誰の目にも触れない場所でやること
ここだっておかしい
0829やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 22:15:00.16ID:???
グク美がなんだかんだと言いつつ可愛くて
突き放すことができず今に至るテテ男のストーリー
0847やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 08:41:03.10ID:???
ウサトラシパはタトゥーネタを亜美雑に持ち込むのやめなよ
ウサトラシパの中でもおかしいと思ってる人が多いのになんであんな話を拡散したがるのか謎
0862やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 15:29:15.55ID:???
グクミンは毎週本人らの仲良しあんのにカメラマン指示とか大昔のエピ掘り返しだけのグテシパかわいそw
0864やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 17:26:23.79ID:???
左遷によるとテテとグクは同じマンションの部屋はそれぞれ別に住んでるらしいけど本当かな
0878やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 22:02:14.91ID:???
自分も見ちゃった
最後ウサトラで卓球してたシーンビハあるといいな
本国では今週もまた1つ先のたりょら放送するのかな?
0879やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 22:06:22.95ID:???
>>876
こういう相手のこと把握してますムーブ大好き
ウサトラどっちもやるけど、ウサはぼく知ってるよってアピってきててトラは無自覚にマウントとってきてる感じがする
0882やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 22:13:51.00ID:???
昔はトラヒョンはジャージャー麺
最近だと×ゲームのTシャツの時これ知ってるよこれ眼鏡
身長も178でしょって言ってたね
0886やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 22:18:28.49ID:???
ゲームでトラがアミたちに連勝してた報告したウサもいた
あとトラもウサは俺の隣で寝てるって言ったり
0887やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 22:22:42.84ID:???
他のメンバーからのそういうのってある?
プライベートマウントみたいなの

ウサトラシパだから記憶から消されてるんだけど
0889やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 22:27:16.54ID:???
>>887
ヒヨが割とメンバーのプラベ話すよね特定の誰かとかじゃなくて
こいつこんな感じなんですよって感じで
0891やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 22:36:04.36ID:???
第三者に対して本人その場にいるのに代わりに情報(しかも確実な)出すパターンはそうそう無いよな
0896やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 23:33:54.45ID:???
予感がしたのか静かにと言うトラも何も言ってないのにって言うウサも可愛すぎた
結局教えてもらってるしね
0911やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 17:15:43.15ID:???
>>909
テテの発言のチョンシェフはチョンジョングクのチョンではなくてチョンホソクの方のチョンなんだとさ
発音でね
0919やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 17:19:15.29ID:???
森でアミとweで話してもベットに入ると一人で孤独に襲われると言ってたテテが
sleepでは君のとこに泊まりに行って寄りかかって寝てもいい一日中君のこと考えてるよって歌詞書いてるのちょっと気になる
0920やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 17:20:00.66ID:???
>>919
全く気にならないそれって空想の話だと思う
だって彼女は隣にいるでしょうし今更泊まりに行くとかそんなピュアな話しあるわけないw
>>917
休暇中は実家の話でしょうよ
今は彼女でしょうよ
0925やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 17:21:21.88ID:???
>>918
あれの直後に湧いてる海外グテシパに韓国人グテシパがチョンジョングクのチョンでは無いんですって説明して冷静になるように諭してたよ
0931やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 17:22:40.02ID:???
グクが料理作ってるならテテを太らせないよう気をつけて欲しい
バターで牛肉焼くとかやめてね
0933やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 17:23:48.16ID:???
>>922
日本の韓国語わかるグテシパ曰くチョンホソクの方のチョンだとよ
グテシパがそんな嘘つくメリットある?
0941やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 17:27:09.27ID:???
>>940
ホビの方の発音であってホビとは言っていない
そもそもあれテテが自分の事間違えてチョンシェフって言っただけ
それを慌てて俺はチョンシェフじゃないけどみたいにアタフタしてた
0947やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 17:29:04.34ID:???
>>943
まずテテの家にグクはいない
グクはプラベでジミンと自分の料理を作るがテテには作ったことがない
おわかり?
0949やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 17:29:34.30ID:???
グクテテは歌で思いを伝え合う平安貴族だから
ついには今日泊り行っていい?とやり取りし始めた
0963やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 20:51:29.62ID:???
バターのウサは短髪なのかな〜超楽しみ
トラはあんまり変わらなさそうかな?まだ全然わかんないけど
0966やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 22:09:39.74ID:???
最後トラは一旦やめて球拾いしてたけどウサはずっとやってるし最終的にまた二人で遊んでてめっちゃ和んだ
あとなんか途中謎ジェスチャーでトラを笑わせてるウサもいたね
ビハ期待
0974やまなしおちなしいみななし2021/04/28(水) 11:38:41.77ID:???
せっかく住み分けてるんだから自分の好きなものを好きな人同士で愛でてた方が楽しいよ
ここウサトラシパしかいないからウサトラシパしか楽しくないよ
見にこない方がいいよ
0976やまなしおちなしいみななし2021/04/28(水) 14:26:55.18ID:???
Butterってタイトル気になるよな
POPな感じの曲なんだろうけど
ウサトラで掛け合いとかハモりとかあったら嬉しいな
0978やまなしおちなしいみななし2021/04/28(水) 14:54:53.53ID:???
まあその組み合わせが推されるだろうけど
披露回数増えてくたんびにウサトラが自分たちで決めたであろう振り付け入れてくるの好き
0979やまなしおちなしいみななし2021/04/28(水) 15:06:55.56ID:???
分かるよー!
ダイナマもどんどん変化してったよね
映らない所でもウサトラあったからもし生で見れてたら更に楽しかっただろうな
0982やまなしおちなしいみななし2021/04/28(水) 15:27:42.62ID:???
ライブのBWLいろいろ見たあとにプラクティス動画に戻ると全然絡んでなくて笑うわ
振り付け進化するよねいいぞもっとやれ
0983やまなしおちなしいみななし2021/04/28(水) 15:50:45.84ID:???
ダイナマイトで後ろピョンピョンやってたの可愛かったし
実現しなかったトラヒョン僕達もう一回やろうかも気になる
0984やまなしおちなしいみななし2021/04/28(水) 16:20:31.96ID:???
ウサとトラの声って凄い相性良いからもっとハモりとか一緒に歌うパート増えたら嬉しいよね
0986やまなしおちなしいみななし2021/04/28(水) 16:38:56.48ID:???
一切絡まなくても良いからウサトラにセクシーな曲歌ってほしい
妄想を具現化出来る能力ほしいわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 46日 0時間 34分 14秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況