トップページ801サロン
1002コメント236KB
わいわい雑談スレ6647
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 13:48:59.24ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ59
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1649892712/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1651411254/

※前スレ
わいわい雑談スレ6646
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1651890520/
0017やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 13:54:50.57ID:???
おつわよ
罪のないごげ婆たち可哀想に🥺
五夏婆は鎮火するまで夏五に移動しましょ🥺
0024やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 13:55:48.09ID:???
おつよ
比古清十郎と斎藤一は婆がお友達から借りたホモアンソロジーでいちゃついてました!
比古清十郎→斎藤一の力づく系でした!!
0025やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 13:55:48.88ID:???
トレパク騒動のせいで筆折っても黙ってろっていう認識が五夏ね
いじめのときと何が違うのかしらん👀
0043やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 13:57:27.64ID:???
夏五なら安全みたいに言われてるけど主題歌泥棒とかサジェスト汚染とか夏五も一緒になって騒いでたんだから信用できないわん
0049やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 13:58:00.00ID:???
>>38
オールキャラ本よ
女の子もおっさんも描くわ
中には女の子とおっさんいないけどせっかくカラーだし
0058やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 13:58:54.82ID:???
ジャンル撤退しようが好きにすればいいわよ
いちいち噛み付くのは該当カプ婆くらいだわ
0060やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 13:59:17.14ID:???
>>24
ひゃだそれ婆も読んだわ🫢師匠→斎藤一でセクハラしたり無理やり押し倒してたわ
記憶にこびりついてるわ
0064やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 13:59:44.25ID:???
>>55
阿部 十郎(あべ じゅうろう、天保8年8月22日(1837年9月21日) - 明治40年(1907年)1月6日)は、新選組隊士、御陵衛士、赤報隊隊士。
諱は隆明。別姓高野。維新後は諱をとって阿部 隆明と称した。また名簿類に見える阿部慎蔵、阿部信次郎も同一人物とされる。

阿部が史談会で語ったとされる
「沖田総司、これがまあ勇の一番弟子で、なかなかよく仕いました。その次は斎藤一と申します。
それから是は流派が違いますが、永倉新八という者がおりました。この者は沖田よりもちと稽古が進んでおりました。」
という談話は、新撰組最強はだれか、という話題の際に「1に永倉、2に沖田、3に斎藤」としてよく引き合いに出される。
0066やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:00:01.71ID:???
そういえば昔ライフっていじめのドラマあったじゃない?あれって結末どうなったのいじめ返し?
0069やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:00:18.06ID:???
カプ名わざわざ出してヲチの流れにしたから言われてるんじゃないかしら
名前出さなかったらなにも言われてないと思うわ
0079やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:01:35.52ID:???
ライフで思い出したけど綺麗めの女性シンガーってある程度年取った瞬間に価値無くなって全く出てこなくなるの切ないわ
0081やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:01:41.56ID:???
どうせ筆折ったって言っても2期アニメ始まったら復活するでしょごげご
その前に覇権ジャンルが生まれてたら知らないけど
0083やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:02:17.95ID:???
五夏冤罪事件のせいでヲチスレ巻き込み5もツイも巻き込んでの参加型イベントに発展してうんざりしてジャンル移動した無害な五夏婆たち可哀想
0086やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:02:43.48ID:???
>>60
んふふふ同年代かしらね
ホモ読んだの初めてだったから左之助×女の子みたいな剣心がガチで剣心に似てる女の子だとおもったわ
0091やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:03:23.64ID:???
>>77
それで荒れ荒れになったのに婆何かやっちゃいました?したのがウザかったわ
五夏関係なく空気読めなくてウエメセで喋ってくるウザ婆だったのが嫌だった
0096やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:03:55.18ID:???
そんなに友達が移動した話嫌だったのかしらって思ってみてたわ基地の発狂スイッチ分からんわ
0101やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:04:35.75ID:???
婆は無関係過ぎて五夏事件何なのか未だに知らんしどうでもいいわ
そんな事よりまた何か映画実況したいわ
0102やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:04:46.83ID:???
>>66
ドラマだといじめグループのリーダーがベランダから自分の机落とされて仲間におめーの席ねーから!って言われてるところを主人公が通りがかって助ける感じのラストだったわ
0106やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:05:16.60ID:???
>>96
五夏って単語出てきたら荒らしチャンス!ってだけよ
叩けばごげ庇ってあげるって便乗荒らしがいくらでも出てくるし
0108やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:05:32.38ID:???
わいわいでカプ名出したら荒れるに決まってるでしょ
しかも呪術で荒れないわけがないのに何言ってるのかしら
0111やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:06:14.82ID:???
婆まんまんのビラビラにブツブツあるんだけど手術して取ったほうがいいのか迷うわ😭
性病とかじゃなくて爺によく出るフォアダイスの女版なんだけど
0116やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:06:40.81ID:???
今回の騒動のせいで嫌なおもいしてる無関係カプ婆も黙って移動してね
直接殴られてるわけじゃないんだからいいでしょ
0119やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:06:52.70ID:???
>>85
婆夏油さんわいわいくらいでしか見た事ないんだけど原作こんな顔なの!?想像よりブサ過ぎるわ😨
0121やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:07:45.20ID:???
>>89
いじめ主犯をいじめてたいじめグループ内の人もまたいじめられてたわ
最後はいじめ主犯が主人公の前で自殺しようとしてたけど止められて確か生きてたはず
読んだのめちゃくちゃ前だからオチが曖昧だわごめん
0126やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:07:57.99ID:???
怖いのは基地じゃなくてじゅじゅちゅ婆が天然で荒してる可能性わりとあることだわ
伏婆も本人だけはバレてないつもりで伏黒ageしてたし
五夏婆もバレてないつもりで五夏かわいそしてるかもしれないわ
0127やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:08:01.42ID:???
叩かれたら叩き返さないとみたいな内野しかいないならいつまでも基地に目付けられて毎回わいわい荒れまくるのも当たり前よね
0128やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:08:05.90ID:???
作業用BGMに鬼滅ながして原稿やるわ
鬼滅は何してるか口で説明してくれるから助かるわ
0131やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:08:22.67ID:???
正直呪術内野は原作のうずまきパクとか潤二側が本気出したらガチで潰れてもおかしくなかったの許容してるんだから絵柄似てるくらい流すのかと思ってたわ
ダブルスタンダードすぎる
0134やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:08:31.99ID:???
なんかわいわいだけじゃなくて婆のお気に入りのスレどこも荒れてるわ
そういう季節なのかしらね
0148やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:10:22.81ID:???
>>131
内野はあれパクじゃないオマージュだもんなんじゃないの?潤二は許可したし!って
だから許可してないパクは許さないのよ筋通ってるんだわ
0150やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:10:29.02ID:???
キャラageしてるの無自覚内野婆も対抗仕込みもありそうって思える魔境ジャンルだわじゅじゅつ
正直Twitterでやってて欲しいわ
0155やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:11:01.74ID:???
>>140
オタクが持ち上げてる映画は大体つまんないわ
くんちゃんはオタクすら触れてないから初見感覚で楽しめるの
0168やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:12:24.57ID:???
>>99
今ヲチスレとか貼るような難民カスがいるからちょっとでもあの件に関わる話題だと荒らされ放題だわ
0174やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:12:51.66ID:???
るろ剣北海道編最初だけしか読んでなかったけど続き読もうかしらん
意外と絵は劣化してなさそうね
0178やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:13:34.47ID:???
婆テニプリ読んだことないけどテニスのスナイパーが出てきたってこの前話題になってたの見て読みたくなったわ
0188やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:14:43.14ID:???
何で呪術婆達はそんなにここで呪術の話したいの?
本スレ行けって言われてるの自分達が無視してるのは棚に上げていつも被害者面よね🙄
0203やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:16:30.85ID:???
15分くらい歩けばそれなりに色んな店あるからウーバーするのもったいないなと思っちゃうのが婆よ
0207やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:17:21.86ID:???
>>188
流行ってるホモの浅ーい話をちょろっとしたいだけだから…
本スレ探して話しに行くほどの話はないのよね
0216やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:18:31.92ID:???
どれだけこの人が酷いのこのカプが悪いのしたところでわいわいで延々やってたらジャンル自体が基地なのねとしか思わないわ
0222やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:19:53.22ID:???
婆あれ気になってるの
前に婆がダイマしてくれたんだけどディズニーかピクサーかわかんないけど3Dアニメで人魚?の男の子が友達とキャッキャしてるやつ
顔面があんまり焚けないけどしばらく見たらいける気がするわ
0231やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:21:06.30ID:???
オタクは泣ける(笑)壮大な(笑)邦画とかバカにしてるのにオタク向けソシャゲだと泣けるソシャゲや壮大なストーリーとか大々的に宣伝してるの解せないわ
0234やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:21:32.85ID:???
>>214
新曲出してヒットになればまた出るんじゃない
顔が劣化したというより流行りの歌じゃなくなったほうがでかいと思うわ
0245やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:23:14.19ID:???
>>236
婆が何話してるかなんて知らんわよ
婆みたいな奴が何人もいるからいつも荒れ荒れになるのねってだけよ
0246やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:23:14.41ID:???
わいわいで平和にカプ名出して話せるのって太古ジャンルくらいじゃない?って思ったけどこの前ミッチー受けと攻めで婆達喧嘩してたの思い出したわ
0249やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:24:11.73ID:???
>>235
>>237
拘るっていうか普通に話せる時間のほうが多いのにわいわいエアプがいるから説明してゆの😠
婆ここでやがパンいいよね!って話した門
0252やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:24:34.37ID:???
なんでわいわいでそんなに呪術の話したいの?
わいわいで流行ってる覇権ジャンル!したいだけなんじゃないの
0257やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:25:15.87ID:???
>>245
普通に話してる婆はいい婆デショ
婆みたいに○○の話題は荒れる○○の話題は荒らしって決めつけ婆のが荒らしだわ
0262やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:26:04.76ID:???
>>255
平和というか語れない婆しかいないからすぐ流されるわ婆が話題に出してもいつもごげご婆に流されるもの
0268やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:26:42.72ID:???
>>254
内野透視こわいわー
婆はこの内野きもいねとかこの話題は荒らしがやってるって決めつけ婆のほうが基地になってると思うわん
0275やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:27:57.83ID:???
>>263
今の話じゃないわよ?荒らしがいないときは呪術でも他のジャンルでも普通に話せてるわよて言ってるのよ
0296やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:30:16.17ID:???
AとXのいじめを告発するためにカプを焼け野原にする正義の冤罪さん

関係ないカプ者いやだろうなーカワ磯
0311やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:31:42.06ID:???
婆が原作者だったら何か揉めてるみたいなんで二次禁止にしますねーってしゃしゃり出たい
0330やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:34:32.63ID:???
婆友達いないのに修学旅行行ったけど隣の席なった人嫌だったろうなって今気づいたわ
0331やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:34:36.62ID:???
奇数で遊園地とか行くのほんと意味わかんないわ
ジェットコースターとか絶対1人になる人出てくるじゃない
0339やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:36:20.30ID:???
リョナでもスカでも妊娠でもなんでもいけるのに複数姦だけは無理だわ
3Pほんと無理だわ
0345やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:37:35.12ID:???
社会に出て必要な社交性って仲のいい子と仲良くする力じゃなくて決められた人ともそれなりに合わすことができる能力だと思うんだけど
0349やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:38:28.14ID:???
ペア組んでって言われた時3人グループの2人がチラッと婆を見るから婆他の子と組むね〜って抜けてったわ😭
0373やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:42:27.74ID:???
修学旅行で青函トンネル通ってた時同じ班で喋ってて婆が進研ゼミの話したら隣に座ってた子に謎に殴られたの思い出したわ
0380やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:43:49.52ID:???
ガンダムWのオープニングってコナンだった?今ちょっと口ずさみながら思い出したらコナンくんが歌いだしたわ
0383やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:44:05.69ID:???
婆!靴履こうとしたらしっぽが青いカナヘビが玄関走ってったわ!ビックリして奇声あげちゃったわ!
0387やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:44:37.53ID:???
5人グループにいんだけど婆いない時にスキー行く話が出たらしいの
それでMちゃんが奇数だと微妙だから婆には内緒で行こうって言ってたらしいの
他のみんなはそれは酷いってみんなスキーには行かないことにしたって教えてくれたの
でも婆前からウインタースポーツ嫌いって言ってきたしスキーとか絶対行きたくなかったし元から全員いる時に話してれば婆は行かないからみんなで行ってきてってなって拗れなかったわ…
0397やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:48:02.72ID:???
あーん長くなるから消したり書き直したりしてたら文章おかしくなってるわ😭
あるあるよね😭
0401やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:48:29.55ID:???
Gを素足で踏んだしスリッパでオオゲジ踏んだし素手でオオゲジ暗闇で触ってしまった婆が来たわよ
0442やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:56:33.60ID:???
転職疲れたから実家でニートの弟と懐かしアニメ見て和気あいあいとしてるんだけどママンからしたら無職のおじおばが子供のころと全く同じことしてるの恐怖よね
0444やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 14:57:31.76ID:???
玄関開けたら頭の上にムカデが落ちて来た時と靴の中で死んでたネズミ踏んだ時と朝起きたら部屋の中でスズメバチが飛んでた時が婆の三強よ
スズメバチは屋根裏かどっかに仮巣みたいなの作ってたみたいでそれから1週間くらいは数匹ずつ現れてたから最終的には慣れたわ
0447やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 15:01:46.99ID:???
婆は座布団の下にゴキブリがいると思って猫ちゃんと構えてたらイモリで
ぎゃーって叫んだ隙に猫ちゃんがしっぽくわえてプラプラ振りながら婆の所に来たのが恐怖だったわ
そのあとイモリは玄関で頭部がバラバラになった状態で発見されたわ
猫ちゃんは得意げだったわ
0449やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 15:01:53.34ID:???
裏が山の安い木造アパートに住んでた頃
隣の中国人が引っ越してからアシダカグモ大量発生したことあるわ
0450やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 15:02:05.09ID:???
家庭菜園で無農薬で苺植えてたことあった
赤くなると無くなるからナメクジかと思ってたらワンコだった
真っ赤になったら食べてたらしい
ちょっとでも白いところあると残すワンコえらい
0456やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 15:04:06.27ID:???
久々にカップヌードル食べたらうめぇわ
プレーン微妙で今まであんま手つけてなかったけど味噌とチリトマトがお気に入りよ
0467やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 15:07:49.43ID:???
カナヘビって可愛い蛇って意味で愛蛇でカナヘビなんですって
可愛いと思って名付けた人がかわいいわ
0478やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 15:12:50.95ID:???
>>469
ワンコも水飲み方すごいから
舌で後ろ向き柄杓で水をすくい上げて、竜巻みたいな水柱つくってカップリよ
動画見て
0482やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 15:13:46.73ID:???
基地は友達いないから友達の話地雷で発狂に納得
婆なにかやっちゃいましたか?とかウエメセとか全部ナニイッテンダロって思ったけどコンプ刺激されて羨ましかったのね
0485やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 15:14:57.44ID:???
実家の猫ちゃんシャンプーする時シャワーの水掴もうとして拍手するみたいにペチペチしてたの思い出した
0505やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 15:22:58.61ID:???
ひゃだ金田一R今日までなの!?黄金島から全然読んでなかったわ
あのトリックむちゃくちゃすぎりゅわ
0511やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 15:30:05.42ID:???
>>508
少しずつ傾斜を加えてたんでしょ
部屋に入るたびに一段ずつあがってたのよ
トリックハウスのあれよ大きい小さいのやつ
0514やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 15:31:13.61ID:???
はーめっちゃ寝てた
食べて寝て食べて寝てよ
食べてる以外の時間全部睡眠に充ててるわ
0515やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 15:32:12.59ID:???
前の家のおっさんが自分の3歳くらいの息子をバイクに乗せて爆音で10往復以上してるんだけどうるさ過ぎてさつい湧くわ😡
バイクを子供あやす道具に使うな😡
0524やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 15:35:12.71ID:???
>>430
まんだらけとらしんばんだけみたいだったわ
らしんばんのとこは行ったことないからまんだらけで売るわね
0525やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 15:35:21.07ID:???
ちょっと前にカエルがシャンプーハット投げ捨てる動画がバズってたけどあれ可愛かったわ
0529やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 15:36:01.81ID:???
数日前のことなんだけど仕事帰りに満員率90%くらいの電車乗ろうとしたのね
そしたら理由分かんないけど30代くらいの婆に肩掴まれてなんか凄い剣幕で「おい!謝れよ!」って怒鳴られたの
乗ってる間もなんか小声でずっとブツブツ文句言ってるしその婆が降りる時に肩パンされて「早く降りろよ!」って怒鳴られたし
怖くてあの時間の満員電車もう乗れねえわ
0534やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 15:38:20.72ID:???
>>511
遠回りすることで段々下がっていってて上に上がったら二階じゃなくて一階だったってことよね?
行き止まりじゃなかったらそのまま食堂に繋がるのよね?
じゃあ校舎は歪んだ一階建ってこと?😭
0537やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 15:40:05.69ID:???
>>529
わいわい婆具現化だわ
なにげなくレスしただけでブツブツ小言吹っかけて突っかかってきて最後はレスバで肩パンして早く降りろよ!(スレから出ていけ)わよ
0542やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 15:42:33.72ID:???
婆たち室温何度ぐらいから冷房つける?
部屋の日当たりが良すぎて今30度ぐらいあるのよ……
0547やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 15:44:12.27ID:???
外野からみるとほんとこんなのいるの大外れねって感想しか浮かばないわ…マイナーでよかったぴょん
0550やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 15:45:10.21ID:???
>>539
あーんわかりづらいわ
一緒に島に閉じ込められたのが金田一と明智さんとかいう負けイベ確定犯人のくせに大掛かりだわ😭
0555やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 15:46:04.46ID:???
二部屋続きの遠い所のエアコンは掃除したけど、今いる部屋のは掃除してない
悩ましい
0561やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 15:47:28.97ID:???
猫ちゃんがクーラー嫌がるからなるべく扇風機だけで済ませてるわ猫ちゃんいないけど
0563やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 15:48:39.36ID:???
>>551
炭治郎が間違えて自決しそうになった時助けたし
伊之助が刺されそうになった時炭治郎が助けたし
炭治郎刺したやつは死ねばいいのにって言いながらも炭治郎に頼まれたら助けに行くところとかツンデレホモの呼吸だわ
0564やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 15:48:43.58ID:???
>>557
ヲチはしてないけど全員悪人のくせになにいってんのよレスはちょいちょい婆してゆ
ここに持ち込みするのもう結末だけでいいわお腹いっぱいよ
0565やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 15:49:06.14ID:???
>>549
水汲み完全フィジカル頼りなの草よ
最近読み返したらあそこガードレールついてて車崖側に行けなくない?って変なアラが気になったわ
0574やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 15:50:42.04ID:???
>>565
女の子の体力で出来ることじゃないのは確かね
ガードレールはきっと素手で破壊したのよサスケだもの
0583やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 15:52:15.58ID:???
>>549
しかも女性なの無理すぎるわ
話自体は巻き込み殺人や無関係な人への冤罪被害もなく復讐完遂してるから優秀
0588やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 15:52:56.58ID:???
前婆が言ってた水ダウでサスケの人が金田一のトリック出来るかみたいなやつ再放送して欲しいわ
0589やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 15:53:06.77ID:???
自身の体力知力演技力時の運を信じないと出来ないわよね
まあ運は金田一が参戦した時点で無きに等しいけど
0594やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 15:54:19.67ID:???
婆たちが犯罪やらかしたとして誰に追い詰められたい?
金田一?コナン?右京さん?古畑?
0600やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 15:55:22.71ID:???
青の炎のトリックも実際にはバレますからやらないでと後書きに書いてあったわ
何故バレるのかわからないの
0603やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 15:55:40.52ID:???
>>592
婆もそういうのやってたわっていうのここで聞いただけなのよ
面白そうだから見たいのよね
新作でもいいわ
0605やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 15:55:52.62ID:???
はぁん今週の相席食堂面白すぎ
藤岡さん天然ね〜
千鳥も言ってたけどこれをゴールデンにすべきだったわ
0610やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 15:56:36.38ID:???
>>603
あーんそうなのね!再放送してほしいわねえ
それか新ドラマもやってるしまた同じ企画してほしいわね
0613やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 15:57:19.92ID:???
犯罪探偵たちは事情があってさつがいせざるを得なかった人の罪を暴き立てるので時に苦手だわガリレオ先生も
0616やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 15:57:33.27ID:???
>>611
連投が悪質って考えた方してる婆なんてヲチ基地難民くらいだもの
雑談連投当たり前のわいわいでなにいってんだか
0617やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 15:57:37.42ID:???
>>604
古畑さん紳士的よね
保奈美や智子には優しかった記憶だわ
でもジワジワ追い詰められてくの当事者だったらめちゃ怖そう
0620やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 15:57:54.46ID:???
金田一少年の殺人のドア渡りはドラマで剛も実演してたし理論上は可能なのよね
おそらく運動不足であろう中年の真犯人がやったらまあ年老いたターザンでしょうけど
0622やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 15:58:08.30ID:???
>>616
確かに連投=悪いことって思ってるってそれ悪い書き込みしてるの?よね
連投別にわるいことじゃないもーん
0632やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 15:59:07.92ID:???
>>609
それをトリックでなんとかするのが普通のミステリーだけど金田一はトリックをフィジカルでなんとかするわ
0636やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 15:59:18.70ID:???
>>617
ダメダメだった棋士の人に凄く紳士的だったから古畑さんがいいわ
婆も大雑把だから殺人犯したら多分同じくらいガバガバなかなると思う
0641やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 16:00:27.23ID:???
電車内でゴミ捨てようとしたら目の前にいた知らないお姉さんがゴミ箱の蓋開けてくれたの地味にキュンときたわ
0647やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 16:01:22.74ID:???
真夏の方程式は指示された通りに動いただけだから容疑者Xの献身とはまた別じゃない?
0648やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 16:01:24.03ID:???
なんとなく未成年のイキリ小僧に全員の前で辱められるよりは古畑さんや右京さんに詰められた方が堪忍出来そう
0662やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 16:03:35.01ID:???
DV父がしんで母子が幸福になったならそれでいいじゃない?て思ってしまうわ
巻き込まれころされたホームレスごめんわよ
0664やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 16:03:48.05ID:???
>>646
犯人クイズに全問不正解だったから犯人とか状況証拠だけで追い詰めて自白させてるケース多くないかしらって
0665やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 16:03:49.13ID:???
婆は自力でなんとか解決した時の小五郎のおっちゃんに追い詰められたいわ
ダメな時のおっちゃんはダメよ
0675やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 16:05:41.11ID:???
婆以外何人もいると思ってたら
婆とあとは全部誰かの自演だと思うと寒々しちゃうわね
0676やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 16:05:45.13ID:???
>>648
金田一はトリック再現とかちょっとしたゲームとか言って全力で辱めた上でとどめさすの犯人目線だとマジで鬼よ
0693やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 16:09:10.14ID:???
>>676
古畑さんや右京さんはわざわざみんな集めて自己満トリック解説タイムしないものね
みんな呼び出してトリック再現してドヤる未成年にオーバーキルされる犯人😭
0696やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 16:09:24.67ID:???
二重ずっとこのままなのかな
職場のひとと家族には二重にしてきまーすって言ってきてるからいいんだけど明らかに失敗してるの見たら気を遣われるよね
0726やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 16:15:38.14ID:???
何となく冬用の服を片付けながら思ってたけど今の安いショボ服だったら数年続けて着るのどうなのかしらって考えちゃったわ
お高いブランドのならまぁいけそうだけどしまむらとかユニクロ服は無理して残すことも無いわよね
0740やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 16:17:49.27ID:???
今泉くんが爆弾仕掛けられた観覧車かなんかに閉じ込められた時何故かヘアアクセ持ってたのすこ
0747やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 16:18:56.05ID:???
お高い服でも何年も着るて難しいと感じるわ手入れの仕方が悪いのかもだけど
着倒して捨てる繰り返しのほうがコギレイよ
0749やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 16:19:53.43ID:???
なんかの映画のCMで蘭ねーちゃんがウオオオオオ!って蹴り入れるシーンの直後に建物が爆発するシーン入れてたの草だったわ
0762やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 16:21:52.76ID:???
パパンが今日帰りに夕飯買ってこうかって聞いてくれたから牛丼特盛頼んだら大盛りにしなさいって怒られたわ…
0763やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 16:21:54.51ID:???
婆はババシャツの捨て時がわからないわ
ボロボロになっても誰かに見せるもんじゃないしって着続けちゃう
0770やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 16:22:58.98ID:???
>>762
どうなったら捨て時なのかしらね
暖かいという機能も年々損なわれてるのかしらわからないことばかりのババシャツよ
0800やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 16:29:19.77ID:???
うふふウーバーしちゃったわ!ウーバー来るまでにシャワー浴びて風呂掃除終えてやるわ
0805やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 16:30:23.51ID:???
特盛と大盛ってどっちが重いのかわからなかったから一瞬どういうことかわからなかったわ
0812やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 16:32:20.56ID:???
京都3月に行ったときはまだそんなに人は多くなかったけど
今は多いのかしら
外国人観光客の入国も徐々に解除していくみたいなニュースあったわね
0813やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 16:32:39.58ID:???
京都3月に行ったときはまだそんなに人は多くなかったけど
今は多いのかしら
外国人観光客の入国も徐々に解除していくみたいなニュースあったわね
0821やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 16:35:23.12ID:???
ニュースです
今日17時頃宅配員の男性に住民の女性が痴態を見せつけるという凶悪な猥褻事件が発生しました
容疑者はわいわいで言われたなどど意味不明な供述をしており被害者は意識不明の重体ということです
0840やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 16:42:44.54ID:???
>>820
こじつけだわって思ったけど精子(野鳥)が大海原へ自由を求めて羽ばたくいい写真に思えてきたわ
保存しました🥺
0846やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 16:48:30.11ID:???
ねぇちょうど今ムカデの子供出たんだけど凄い長いのに細くて脚細かくて驚いたわ
今まで見たムカデの赤ちゃんは短くて細かったのに不思議だわ
0858やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 16:59:08.53ID:???
自分以外自演だと思い込んで勝手に寒々としてそれやばいよって指摘したら指摘した婆からその片鱗感じりゅとかいってんの役満だわね
0892やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 17:19:41.18ID:???
秘書みたいな男が実は凄腕エージェントだったみたいな話はゴーストプロトコルだったかしら
0906やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 17:27:46.76ID:???
GW中ママンと2箇所もショッピングに行ったのに最終的には実家近くの西友の衣料品コーナでしか服買わなかったわ
0908やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 17:28:54.11ID:???
婆ん部屋の机がサークル1sp分のサイズとほぼ同じだと気付いたわ
今度10年ぶりにサークル参加するから参考になっていいわね
0919やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 17:33:21.50ID:???
いきなり営業されて渋々話聞いてたのにだんだん断るの申し訳なくなって契約しそうになる婆っていつか詐欺られそうだわ
0926やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 17:36:58.76ID:???
房太郎結果的には憎めないキャラだだたけど連載中は揺さぶりかけて引っ掻きまわしてた印象しかないからそんなにすこれなかったわ
0927やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 17:37:01.32ID:???
お高いワインの試飲会やってて絶対に買えねーわと思いながら飲ませてもらう婆と絶対に買わないなこいつと多分思いながらもにこやかに営業してくれたお兄さん
婆が適当に逃げた直後にマダムがお兄さんに近寄ってたから客寄せになったということで😉
0931やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 17:38:10.44ID:???
聞いて!会社の備蓄品が期限間近で入れ替えするからって温めなくてもいいカレー3食分貰えた!
これをご飯と炒めてカレーチャーハンにして1食を4食分にかさ増ししゅる!900円生活残り18日……
0944やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 17:43:04.40ID:???
2000円婆ネット検索したら節約ご飯のレシピいっぱい出てくるわよ
そういうの活用しなさいよ
0959やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 17:45:55.68ID:???
おつわよ
外食まではみたけどそんなことそてたのね
これで20代前半若婆じゃなかったら悲惨だわよ…そうだといって!
0966やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 17:46:35.06ID:???
お金なくてもなんとかなるわよ
婆も貧困だけどまたネットで雑貨と棚ぽちぽちしてホムセンで3300円の植物買ってきたわ
0971やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 17:47:11.96ID:???
犬くんと猫さんの犬くん死んじゃったのね
ペットエッセイ漫画はこういうことあるから悲しいわね
0984やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 17:49:25.43ID:???
2000円の頃にもやし生活勧めてた優しい婆いたのに
もう助言してくれないでしょうね
0985やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 17:49:28.36ID:???
>>956
後者だと思うわ
他にも色々手はあるけどやってないしこの余裕だし単に節約チャレンジだと思ってるわ
0989やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 17:50:21.15ID:???
婆よくこまってる婆に食べに来ておこずかいあげる書くけどこの婆にはそんな気にならない
0992やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 17:50:51.06ID:???
週一でヘルパーさん入れて部屋片付けてるのにざくざくあるはずの乾電池がどこにあるかわからないの謎だわ🥺
0993やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 17:51:10.83ID:???
婆もお金ないとき本とか限定版のゲームとか売って凌いだわ
データDL便利だけどいざという時助けてくれるのはパケ版なのよね
0995やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 17:52:06.58ID:???
婆たち〜今日のコナンはあむあむ警察学校時代よ〜
婆のミキシンキャラがメインだから見てねん
0999やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 17:53:37.63ID:???
婆年末に350万円あった貯金がいつの間にか295万になってるんだけど普通に生活してきただけなのよね
ヤバいわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 4分 41秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況