トップページ801サロン
1002コメント240KB
わいわい雑談スレ6648
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 17:45:08.08ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ59
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1649892712/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1651411254/

※前スレ
わいわい雑談スレ6647
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1651898939/
0006やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 17:54:53.98ID:???
おつわよ
今月厳しい系の婆は定期崩したくないのかそれともマジで貯金がないの
20代前半とかなの
0013やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 17:57:22.12ID:???
貯金有るけどどこまで崩さずに生活出来るか
縛りプレイのゲームしてるようなもんでしょ
0016やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 17:58:06.47ID:???
ラブオール良かったわん
やっぱり双子はあの髪型変えるべきよ
サッカー時代は普通に焚けるわ
0035やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 18:02:15.25ID:???
今は使ってないけど一番がっつり落ちた感あって肌もつっぱらなかったのはLUSHのクレンジングクリームだわ
0047やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 18:05:39.87ID:???
>>37
あーんまた主人公受けが王道になりそうなのね😫
わいわいに貼られないから主人公がどんな子かわからないけど紫くんのフラれたシーン悲しかったから紫くんには頑張ってほしいわ
0058やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 18:08:21.76ID:???
>>47
まあ主人公今度は外人すこすこしてるらしいし他にも相手いるから最終的には白と紫でエターナルするんじゃないかしら
0061やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 18:10:48.78ID:???
そういや松田を見てた可愛い子OPにも出てたのね
マネージャーとして入ってきそうだわ
松田とノマフラグ立てないで…
0068やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 18:14:24.17ID:???
>>55
ニコニコ大辞典で調べたわよ
クセのない病みもない優しい頑張り屋って感じかしら


普段は温厚でお人よしな性格で、個性派が多い登場人物たちの緩衝材になることも多い。
当初は自信のなさが目立ったが、自身の武器に気付き理解してからは自身がゴールを決められないことに憤りを見せたり、物怖じせずに自分の言いたい事を言い切ったり逆境でもチャンスを諦めずに見出そうとするなど強気な一面やポジティブな考えを見せていく。

家族構成は両親と自分のみで、両親はサッカーの経験者でもなければさほど興味や関心はないものの、潔の好きなようにサッカーをやらせたり活躍を大いに喜ぶなど、心から応援されている。
0072やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 18:18:13.07ID:???
ブルロ主人公って特にコンプレックスもなく家庭環境も普通でフツーのキャラよね
覚醒するとエゴが出るとこが攻めっぽいわ
0076やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 18:21:29.40ID:???
主人公自分たちに負けて泣いてる相手見て気持ちよくなってなかった?あそこらへんで攻めだと思ったわ
0078やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 18:21:40.14ID:???
遥は良い意味で水泳バカだけど
世一はイマイチ中身が見えないというか惹きつける物が足りない気がするわ
サッカー描写が面白くて読んでたけど世一自身には興味持てなかったわ
0081やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 18:22:57.42ID:???
婆も主人公攻めだと思うけどここわいわいだから世間では主人公受けが流行るのねブルロ
0084やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 18:24:45.11ID:???
>>81
身長もそんなに高くないし普通にイケメンで可愛い顔してるからそうなると思うわ
既に主受けが一番多いみたいだし
0089やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 18:26:42.85ID:???
ダイマしてる婆はハーブガンギマリだから真に受けすぎると思ってたのと違うってなるのはあるあるだわ
婆は東リベがそうだった
0091やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 18:27:39.49ID:???
ブルロで驚いたのはほとんど出番がないマネージャー?の女子が人気投票にランクインしてた事よ
他に選択肢がない男性読者の票が集まった結果かしら
0099やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 18:29:44.83ID:???
婆たち毎月いくら貯金に回せてる?
2〜3万が限界なんだけどなかなか貯まらなくてやきもきしてるわ
0102やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 18:30:05.68ID:???
ひゃだ凪玲って共依存なの?
玲って子が凪に執着してるのはダイマで聞いたけど逆からも矢印あるの
0113やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 18:32:42.12ID:???
スコッチって攻め攻めしいキャラだと思ってたんだけどもしかして意外と受け受けしいキャラなの?
0119やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 18:33:53.00ID:???
もう終了した自ジャンルに久々に公式燃料きて自ジャンル内野が公式RTしてるんだけど殆ど他ジャンルに移動してて悲しいわ
0135やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 18:37:33.17ID:???
ハーブ混じりのプレゼン読んで手を出したカプ界隈で当たり前のように書かれてる設定が集団幻覚だと後からわかったとき〜
0152やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 18:43:36.10ID:???
大昔からいる萩松婆は今の供給多い状態喜んでるのか妄想の余地減って怒ってるのか気になるわ
0153やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 18:44:03.79ID:???
>>151
チラシオフ会やろって話になってドレスコードの話になった時にエビフライの着ぐるみの画像出した子がいてみんな大ウケしてから
0161やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 18:46:26.91ID:???
>>152
2つに分かれてるわ
妄想の余地が〜二人の世界が良かったのに安室のせいで同期とかいう余計なのくっついてきた〜っていうのと
まさか20年も経ってこんな怒涛の供給&グッズ&新規作画来るなんて思わなかった設定もほぼ妄想通りだしサンキューアムロ=サンみたいなの
0166やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 18:47:54.46ID:???
周囲に人は増えたけど萩松セットなのは変わりないし楽しめそう
婆も萩松行こうかしら
0169やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 18:48:29.66ID:???
あすか120%がDMMのエロブラゲとコラボするなんて前世の俺はどんな罪犯したんだよって嘆いてたあすかすこ爺に
御神楽少女探偵団よりマシじゃない?ってクソリプするのを我慢したわ褒めて
0170やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 18:48:30.73ID:???
わいわい映えするファッションて言われても
地味ハロウィンみたいなのしか思い浮かばないわ
0171やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 18:48:46.39ID:???
>>166
でも映画も終わっちゃったから今後新規エピソード増えないと思うわよ
あむあむが頻繁に回想してくれないと
0178やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 18:51:13.58ID:???
今ちょっと測ってみたんだけど婆の太もも婆のウェストより太いわ
ウェストには内臓詰まってて太ももにはなにもないはずなのになんで😱
0181やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 18:51:54.73ID:???
トイレ掃除は本当に嫌だわ
トイレとコンロとお風呂の髪が集まるあそこの穴と洗面台の掃除誰かに変わって欲しい
0185やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 18:54:03.81ID:???
このデザイナーの服確か3Dプリンタで作ってるやつよね
どウミウシみたいなドレス多い
0193やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 18:55:56.96ID:???
服も3Dプリンターの時代だとデザインの勉強してなくてもそれなりの作れるようになっちゃうのね
0197やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 18:56:48.70ID:???
ねーうちの猫ちゃんかわいい
婆が帰宅して車でスマホいじってたらタイヤで爪研ぎしてボンネットに飛び乗って座り込んで婆がドア開けるの待ってる
0205やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 18:58:46.35ID:???
>>199
横だけど
全年齢向けの格ゲーが凌辱エロゲとコラボして格ゲーの女キャラが凌辱されて内野爺が泣いたって話よ
0211やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 19:00:02.24ID:???
>>203
人んちの車にもやってるわねそれ
田舎だから直接言ってこないだけで陰でヒソヒソされてるわ
そのうちタヌキ用の罠とかにかかって死ぬかもね
0212やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 19:00:22.98ID:???
>>169
生みの親によるエロゲ堕ちの御神楽と生みの親が娘がエロゲ堕ちしたのをニュースで知るあすかもどっちもキツい気はするわ
0213やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 19:00:31.99ID:???
婆地方からの上京だからアオアシうるっときちゃったわ
なかなか帰れないところはああいうかんじよねえ
0248やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 19:06:27.26ID:???
自カプ攻めちゃん多分女装似合うけど美女🌿でゴリゴリに攻めなら見たいわ
少しでも逆リバ匂ったらアウトよ
0249やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 19:06:48.74ID:???
>>220
冤罪がはてブ開示求めてるし5の色んなスレ監視してるからそれを難民婆が叩いてる
もうきちがいしかいないから放置したほうがよい案件
0253やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 19:07:23.72ID:???
1回目はまだ連載途中だからアニオリは仕方ないし歴史的には文王武王の話だからあれはあれであり
2回目は原作通りにやれば大丈夫!今の時代ギャグは寒いから飛ばされるかな?ふふふ
結果
0254やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 19:07:25.54ID:???
自カプでBLエロゲ化したら表向きは何やってるのよ…って言うけど鍵垢で狂喜乱舞するわ
対抗でやられたらジャンル撤退するわ
0256やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 19:07:35.26ID:???
そもそもホモに興味なかったけど
コミックjr買ってたときのってたから見てて
わしって言ってなくてこいつだれ?ってなったわ
0285やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 19:11:04.27ID:???
>>273
漫画だと李靖はうんこ野郎になってたけど阿能版読むとそりゃそうなるわってなるわ
原作の哪吒クソガキ過ぎ
0291やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 19:12:01.95ID:???
婆たちなんとなく口ずさんで気持ち良くなる曲ってなに?
婆は月の繭よあーーーーーおにーーーーーーーーーー
0292やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 19:12:06.30ID:???
ユニクロ行ってポールジョーのコラボかばん買って来たわよ
他にもインナーとかTシャツとか買ってたらいつの間にか金額6千円超えてたわ
でも五着買ってこれなら安いわよね
安いからってモナリザのTシャツまで買わなくて良かったわ
0297やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 19:13:54.98ID:???
原作の哪吒は触っちゃダメって言われたものは勝手に触って川の生き物ぶっ殺すし
弓矢があったから試し撃ちして妖怪仙人殺すし
殺された仙人の師匠が抗議しにきたら師匠が殺されちゃう
妖怪仙人かわいそかわいそなのです
0305やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 19:16:28.90ID:???
ひゃだ婆もさっきさらざんまい見返してたわ
クソ最終回だったなって思ったけど今みると結構いい最終回だわ
ただしあの繋がりたいけど!のサッカー不要よ
0308やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 19:17:19.10ID:???
ねえねえ婆に可愛いサークル名考えてわよ
堂々と人前で言えて覚えやすくてあんまり人とかぶらないのがいいわね
わいわい系はなしよわいわい婆バレはしたくないの🥺
本気で相談してるのよ
0348やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 19:25:46.56ID:???
JaneStyle婆いる?
自分のレスが青になってその返信が赤になるんだけど今スレ開いたばかりなのに青色が大暴れしているわ
赤色が婆へのお返事じゃなくて嫉妬よ
これどういうしくみなのかしら
0366やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 19:28:12.85ID:???
サークル名とHNってさりげなくセンスが問われるわよね
シンプルで洒落ても凝ってもないのになぜかオシャレにみえる名前付けてる人憧れるわ
0375やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 19:30:28.56ID:???
昔はPNも苗字と名前しっかりあったけど最近の二次はみんな名前だけでシンプル寄りよね
0377やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 19:30:48.67ID:???
>>367
ちょくちょくアプデされてるから確認してみたほうがいいと思うわ
アプデするとわりと動作安定するわ
0383やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 19:32:14.37ID:???
婆が子供心にヤバい性欲を感じ取ったのはボンボンのロボットポンコッツよ
あれに比べたらジャンプ作家は大体聖人君子だと思うわ
0393やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 19:35:28.06ID:???
味の素の塩分オフチャーハン丁度いい塩分だわ!
普通のやつは美味しいけどしょっぱ過ぎるのよね
0407やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 19:43:41.91ID:???
宇宙キャラ推してて宇宙や星柄のインテリアばかり集めてたんだけど🌿切れると物凄い子供部屋に住んでることに気付いてしまったわ
0408やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 19:44:46.45ID:???
ポンコッツ原作絵そっくりのエロ同人あるのねって思ってたら作者本人が描いたやつだったわ…
0409やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 19:45:08.17ID:???
太古は画数多めだったり難読だったりちょっと捻った名前が主流で
20年前は苗字ナマエみたいな形式が増えて
今は名前っぽくない名前の方が多くなってる気がするわ
0417やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 19:47:26.60ID:???
ロボットポンコッツはこりゃ酷いと思いながら読んでたわ
ちなみに同時期はサイボーグクロちゃんメダロット王ドロボウ海の大陸NOAあたりよ
0421やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 19:49:21.21ID:???
めちゃめちゃ性癖に刺さる作品に出会ってしまったわ
絵も好みだし漫画の終わり方も好きだし最高だわ…
0425やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 19:50:17.91ID:???
最近のジャンプ作品は引き延ばさなくなっていい傾向よね
ワンピナルトブリーチ銀魂あたりが異常だわ
0429やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 19:51:15.44ID:???
王ドロボウJINGはなんかもうめっちゃオシャレだったわ
第七監獄とザザの仮面舞踏会すこすこ
0431やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 19:51:44.78ID:???
ブリーチもナルトも終わり方はきれいじゃない?銀魂は最後の方つまんなすぎたけど下書きも多かったし
0436やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 19:53:30.36ID:???
単行本は昔の作品より売れてそうだから暗黒期でもないわ
雑誌売れないのは時代だししゃーない
0443やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 19:54:18.91ID:???
銀魂は将軍暗殺まではあーまとめに入って終わるのねお疲れ様って思ってたんだけどそこからダラダラダラダラいい加減終われってなったわ
さっさと山ちゃん先生倒せや
0446やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 19:55:19.63ID:???
>>418
最近はわりとキレイに終われるようになったけど昔のジャンプは打ち切りライン高かったし人気作は作者がぶっ壊れるか引き延ばされたあげく人気なくなるまで終わらせてもらえなかったのよ
あと封神は一キャラ一表紙システムで被りなしで終わったのは地味に凄いわ
0450やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 19:55:59.13ID:???
ヒロアカなにげに色んなの入れ替わりまくった結果ずっと看板の位置にいるのすごいわ
0452やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 19:56:22.67ID:???
鰤は満タンのバスタブにカルピス原液一滴落としたくらいうっっっっすくなったわ
あれこそ巻きで終わらせるべきだったわ
0455やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 19:57:02.94ID:???
封神と同時期の漫画ならぬ〜べ〜るろ剣も終わり方綺麗だったと思うわ
巻数も程よい長さで
0456やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 19:57:20.65ID:???
ジャンプじゃないけどハガレンが一番綺麗だと思うわ
終わり方だけじゃなくて展開全てに無駄がなかったわ
0459やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 19:57:45.70ID:???
封神演義は女媧出てきたくらいから婆はよく分からなくなってしまったわ
ほんと言うと王天君辺りから分かってなかったわ
0465やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 19:58:51.22ID:???
婆の七人のシェイクスピアもずっと休載してると思ったら作者が同じ雑誌で別の連載を始めたわ😭
0467やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 19:59:10.32ID:???
乾燥パセリの匂いって青のりの匂いに似てるのかしら?
オムライスにかけたのに青のりっぽさがすごくてチグハグな感じになってるわ
0476やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:00:05.58ID:???
>>423
寝るぞーーーーー!!!!のとこ覚えてるわ
なんか続編アニメになるみたいだけどみんなブサじゃない?
0484やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:01:50.17ID:???
ハガレン無駄がないのに中華設定はアニメのための引き伸ばしだったんだからすごいわ
0486やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:01:50.68ID:???
今更ハイキューアニメみたわ面白かったわ
4期の作画酷いって聞いてたけど全然許容範囲だったわ
0492やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:02:26.96ID:???
ボンジョビの息子がマッチョのイケメンだけど鼻がちゃんとボン・ジョヴィだわ
ベッカムの息子もルックスか運動神経かどれかは引き継いだら良かったのに
0498やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:03:17.31ID:???
>>486
ずっと止めても作画がいいアニメで慣らされた人たちには作画ひどく見えたのかしらね…
他のアニメみれなさそうだわ
0500やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:03:21.06ID:???
ヒロアカは倫理観がおかしいとかよく言われてるから受け入れられる人しか読めないんじゃない
連載はワンピに次いで長いけどいまだになんか中堅ってイメージ強いわ
0509やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:04:38.04ID:???
明日ちゃんのなんたら無料だったから読んでみたけどなんか生理的に無理で2話しか読めなかったわ
よくあれアニメ化したわね
0515やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:05:53.45ID:???
>>509
きれいな感じにまとめてるけどあれはほんと性欲で描いてる感じあるわね
婆はすこだけどダメな婆がいるのもわかるわ
0525やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:06:37.83ID:???
>>509
アニメはわりと面白かったわよ
作者の性癖がわかりやすいの多すぎて無理な人は無理なのはわかるけど
0527やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:07:05.03ID:???
>>455
黄金期から空白期間を支えてた作品はワンピやナルトが現れたおかげであまり引き伸ばしもなく功労者としてキレイに終わらせてもらってたんじゃないかしら
それ以降はジャンプも作家に休養与えたりすることを覚えて作家の耐用年数伸びたせいで引き伸ばし地獄に突入した感じだわ
0528やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:07:09.68ID:???
シャーマンキングの作者とか見てると売れてるなら引き伸ばししても稼いだほうがいいわ
これは打ち切りだったからどうしようもないけど
0531やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:07:31.47ID:???
>>516
有名なのはネウロの作者よね
どのタイミングで打ち切りになってもまあまあいい感じで終われるようにシミュレーションしてたっていう
0539やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:08:35.02ID:???
>>454
あーんわかるわかるわかる〜!
どうして帰ってきてくれなかったのだ…は婆めっちゃ萌えちゃったー🥺
0547やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:10:08.89ID:???
>>533
メディア展開終わっても売り上げ落としてない優秀って東リベ内野が言ってるのが本当なら
編集も引き伸ばせるんならできるだけ引き伸ばしてって思ってるんじゃないかしら
0569やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:14:47.17ID:???
ハンターハンターは蟻編で終わっとけばよかったのにっていってたわ
クラピカとかどうなったのかしら
0572やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:16:00.07ID:???
あーん気合いれて描いたやつほど爆死する法則だわ
性癖詰め込みよりサラッと描いた方がウケるのよね…
0575やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:16:21.89ID:???
ヒロアカ荼毘とか手は中ボス扱いと思ってたからここまでひっぱるとは思わなかったわ
0578やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:17:15.60ID:???
漫画自体が面白く無くなるのってノマ爆とかカプ爆破よりオタクにとって一番タチ悪いわよね
キャラの魅力も半減するわ外野からはつまんねつまんね言われるわ内野は作者を庇うのと叩くのとで争い始めるわ
0580やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:17:46.46ID:???
婆は選挙編もすこよ
あれがないと蟻編であれやこれやの後どうなったのってなるしレオリオがジンに一発入れるシーンすこだし
0583やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:18:05.20ID:???
最近おつまみしてるジャンルの内野スレ見てたんだけどAがB殺してるのにBはAを救えなかった敗北者とか書かれてて見てるものが違うのねって思ったわ🙄
🌿の焚きすぎは気をつけないといけないわね
0590やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:19:27.26ID:???
>>546
ジャンプ系ならそれこそバスタードと銀魂と同年連載開始のDグレもなかなかのものじゃないかしら
季刊誌で休載とかかましてるわよ
0599やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:20:40.71ID:???
ベルセルクとくにファンとかでもないけど
アニメで追ってたからショックだったわ面白かったのに
0607やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:23:21.40ID:???
鬼滅の終盤すこじゃないけどあのなんとしても大団円で終わらせてやるっていう気迫すごかったわ
0612やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:26:04.26ID:???
鬼滅は初連載で休載なしで終わらせたのがえらいわ
サカモトもがんばってるわ
げげさぁ
0619やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:29:10.81ID:???
東リベはもうマイキーを葬り去れば全てが丸く収まるんじゃないの……と思ってしまうわ
0644やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:33:40.72ID:???
あそこまでいっちゃうとマイキー死なせてあげた方がいいと思っちゃうわ
まだ救おうとしてるタケミッチがおかしいってよく言われてた気がするけど
0646やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:34:40.60ID:???
マイキー兄を非行に走らせない
くらいの昔に飛べばいいんじゃない?
年齢的に無理かしら
0648やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:36:32.79ID:???
>>636
4〜5年で1エピソードが終わってないことに慣れるって怖いわね
考えてみるとワンピも1エピソード数年がかりだわ
0651やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:37:23.23ID:???
今マイキーどんなことになってんのよ
とりあえず婆のドラケンは死んだけど三ツ矢くんは無事なの
0653やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:37:57.50ID:???
真面目な話マイキーのせいでみんなの人生狂ってるのよね
東リベ作らなければ兄が友達に殺されることもなかったし主人公たちも喧嘩賭博させられることなかったし
キサキもマイキーっていう丁度いい駒がなければヤンキー界隈を裏から牛耳るなんてアホなこと実行しなかったでしょうし
0659やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:39:29.34ID:???
ちいかわ性別不明でしょ
ただちいかわとうさぎの声優が女でハチワレが男とかそういうのがあるだけで
0663やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:40:34.99ID:???
>>653
概ね賛成なんだけどマイキー兄自分が作った不良軍団マイキーに注いでもらいたい☆とかいう奴じゃなかったかしら
卍作らなくてもそこ継いで同じようなことになったのでは…うろ覚えだわ
0670やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:42:19.16ID:???
普通にキサキが死んでヒナの命が助かったとこで終わればよかったのになんで続けたのかしら
0671やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:42:45.36ID:???
>>617
婆もそう思うあんなの人間のすることじゃないわ
冨樫とかヒラコーはもうちょっと頑張ってもいいわよ
0674やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:43:28.74ID:???
>>664
キャロルさんが私がいた21世紀では…とか言い出した時はびっくりしたわ
いつのまにか世紀を超えてた
0679やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:45:29.55ID:???
タケミッチが最初の頃マイキー君は良い人って言ってたの無理があると思ったわ
学校来た時からクズだったわ
0682やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:46:05.87ID:???
>>671
冨樫は壊れるまで長年頑張ったから情状酌量の余地はあるわ
ヒラコーはあれだけ嫌ってた江川達也と同じルート入ってるの自覚して
0688やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:47:11.92ID:???
>>672
行った家族連れやカップルが必ずオリジナルカップヌードル作って提げて歩いてるやつ!
わいわいカップヌードル作ってきて♡
0692やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:49:20.37ID:???
ソシャゲインスコしてやる直前まではワクワクしてるのにチュートリアルやってるとやる気激減してアプリ閉じたくなる現象に名前はあるかしら
0698やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:50:28.24ID:???
>>682
まだ過酷ではあるけどジャンプでも一応休めるようになって壊れる漫画家が減ったのは冨樫のおかげもあるのよね
まあさすがに1年1冊くらいは進めとは思うけど
0706やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:52:43.60ID:???
>>664
ざっくりwiki読んできたけど色んなものの元祖っぽいわ
これの日本人版パチモンみたいな漫画あったけど平たい顔族じゃモテまくりは無理があると思うの
0707やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:53:34.52ID:???
>>690
けっこうミュージアムの中休止してるの多いわ
カップラーメン🍥🍜ファクトリーはやってるから作れるけど
0708やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:53:35.95ID:???
宝石の国は主人公って頭も本人のじゃなくなったから
意識のっとられかけてるって聞いたけど?
0714やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 20:55:55.55ID:???
天河は作者は現地人のヒロインでやりたかったけど
編集に日本の女子じゃなきゃダメって言われて王家のパクになったらしいので
そこだけ抒情酌量してあげてほしいわ
0734やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:01:52.55ID:???
>>724
異世界トリップの元祖なんてもっと前よ
不思議の国のアリスやオズの魔法使いやナルニア国物語があるしそれらの元祖もあると思うわ
0746やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:04:49.78ID:???
婆すごく苦手が行きすぎて嫌いになった描き手がいて
この作家すこな人には自分の作品見てもらいたくないまで極まっちゃったんだけどどうしたらいいかしらね
垢消しするしかないかしら
0750やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:05:26.35ID:???
>>734
日本や中国の昔話にも異世界行って帰ってくるやつあるわよねちょっと違うけど桃源郷みたいなやつ
浦島太郎もそうかしら

はてしない物語も完全に異世界トリップものだったのに気づいたときちょっと面白かったわ
0755やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:06:09.65ID:???
>>734
異世界転移というより現代知識無双で逆ハーレムの元祖って感じだわ
なろう系は王家よりは天河風味なイメージだけど
0757やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:06:27.25ID:???
今日のミッションインポッシブルおもしろくてホモありだから暇な婆におすすめしとくわ
0758やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:06:43.29ID:???
>>745
冴えない主人公が知恵を振り絞って道を切り開いていくっていうのが好きなんだけどなろうは強くてニューゲームが受けるのよね
0770やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:08:08.23ID:???
そろそろ宇宙物来ないかしら
婆はギャラクシーエンジェルとか21エモンとかYAT安心宇宙旅行すこなんだけど
0782やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:09:37.48ID:???
宇宙物はこの間棘で宇宙兄弟めちゃくちゃ絡まれてるの見たし
今警察がうるさくてやりたい人しり込みしちゃうんじゃない
0787やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:11:21.44ID:???
>>768
異世界の時点でハイファンタジーよ
ローファンタジーは00年代に流行った現実世界をベースにした異能力バトルみたいなやつね
0793やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:12:17.12ID:???
カラーでここまで失敗してるのはじめてみたけど
こんなの美容師も分かってるからやりなおしにきてって言ってくるでしょ
言われなかったのかしら
0804やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:14:10.94ID:???
ブリーチいるならいるでカウンセリングのときにブリーチしないとこの色は出ないって言ってほしいわね
0805やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:14:16.48ID:???
ブリーチなしでも元の色が明るめならそれなりにオリーブグレージュに仕上がるっぽいのにこれは酷いわね
0806やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:15:35.34ID:???
グレー系って遠目で見たら本当に高齢者にしかみえないから若婆しかできないわよね
素敵で憧れるけど婆は無理よ
0807やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:16:16.90ID:???
>>766婆だけどやっぱどう見ても違うわよね…
上の写真見せてこんな感じの色がいいっていうのと赤み出るのは絶対嫌ですって念押ししたんだけどね…
シャンプーした後から美容師さん一切髪色に言及しなかったから美容師さんの中でもやってもたって思ってたと思うわ
やり直しをお願いする勇気がないから市販のやつで染め直すことにするわね
0808やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:16:25.35ID:???
>>802
内側の髪がでこぼこしてて感触がザリザリなのよ
髪染めたことないしトリートメントちゃんとしてるのに髪質の問題なのかしら
0810やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:17:26.63ID:???
>>807
ホットペッパービューティ経由で予約したならちゃんとクチコミに酷い仕上がりになったと書いておくのよ
0816やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:18:39.21ID:???
グレー系で染めたて真っ黒😭はあるだけどここまで茶色くなることないわ
真っ黒でも数日経つといい感じになるし
0822やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:19:59.57ID:???
>>783>>800
この色はブリーチしないと無理だからこれに近い感じになるようにしますねって言われてお任せしたのよね
元の髪色とかの兼ね合いで赤くなっちゃったのかしら…婆カラー全然やらないから思ったように色が出なかったのかもしれないわね
0826やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:20:48.46ID:???
知恵袋にこんなのあったわ

ブリーチをしてないのなら、必ずオレンジブラウン系になります。 それを抑えるために濃いオリーブで染めると暗くなります。 抜けるとオレンジ感が出てきます。 写真のカラーはブリーチが必要です
0828やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:21:40.52ID:???
>>822
ブリーチしないと無理って言われたのにじゃあブリーチしてくださいって言わなかったの
そこで了承しちゃったら「希望の色は出ないことをあらかじめ同意取ってる」ことになってるわ
0830やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:21:41.69ID:???
ヘアカラーアレルギーになったから白髪増えたのにカラーできないわ
色抜いて全体明るくしたいのに真っ黒にしかできないししかも白髪はあんまり染まらないわ
0831やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:22:11.88ID:???
>>822
ナチュラルヘアでブリーチしないで近い色になるようになんて無理なのでは🤔
無能美容師に当たった婆😭😭😭
0833やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:22:21.03ID:???
ねー美容院ってブローしてセットしてから「これでいいですか?」って聞いてくるじゃない?
「もう少し切ってください」って言ってもいいの?
0838やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:23:02.44ID:???
婆も髪染めてみたいけどアトピーあって頭の皮膚も頭皮湿疹みたいなのあるからやめたほうがいいかしらね
0839やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:23:02.75ID:???
ブリーチだめで希望の色に近づけた結果それなら婆はクレームつけるの厳しそうだわね
染めた色も悪くないからそれで妥協するしかないわよ
0849やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:24:23.99ID:???
>>807
髪質良さそうだけど染めた後に市販のつよつよ薬やめた方が良くない?別の人にやり直してもらった方がいいわよ
その色も可愛いけどね
0852やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:25:45.19ID:???
>>847
ブリーチしてこんなに髪質おかしくなったってクレームつけられちゃ向こうもたまったもんじゃないでしょうからそこまで勧めないでしょ
0853やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:26:07.62ID:???
>>815
兵庫の片田舎だから婆が遭遇することはないと思うわ
>>819
アッシュ入れますねって言ってた気がするわ?

安かったしまあしょうがないかーで諦めてたけどちょっとお店に問い合わせて見るわね
ありがとうわよ
0856やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:26:26.15ID:???
この色ブリーチしないとならないのね
婆地毛がこの色で美容師行くたびに髪色褒めてもらえる理由がようやくわかったわ
0862やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:28:21.71ID:???
アッシュカラー流行らすものブリーチとか工程多くして単価上げたいのかしらって思っちゃうわ
0864やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:28:53.66ID:???
婆全然染まらない髪質だったわ
友達のカットモデルになったのに全然色が抜けなくて後ろで友達が監修かなんかの先生に指導されてたわ
メンゴ
0867やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:31:58.34ID:???
ああんレス見る前に>>853あげちゃったけど婆の知識が足りなかっただけだから問い合わせはやめるわ
婆ほんとに髪ほぼ染めないからブリーチもよく分かってなくてお任せにしちゃったのよ
今度はブリーチしてくださいって言ってからお願いするわ
0870やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:33:43.03ID:???
きのう風呂に入ってない婆が今日も入らず明日仕事に行く
これは世界への復讐になるかしら
0871やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:33:44.44ID:???
陰謀論なら美容師より製薬会社のがそれっぽいわ
ブリーチとかカラーの薬剤作ってるとこがあやしいわ
0873やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:34:09.49ID:???
婆も夏に向けてアッシュ系の色にしたいと思ってたから勉強になったわ
ここの婆たち詳しいけど若おしゃ婆なのかしら
0876やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:34:39.54ID:???
クリームソーダのおいしいところって飴食べた婆いるかしら?
気になってるわ
あとブラックサンダーのフラッペ
0888やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:37:54.72ID:???
>>881
そうよ難しいわ
外部の研修会とか行ってめっちゃ勉強するわ
でも実際やらないと駄目だから練習しまくるわ
0896やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:40:00.77ID:???
おすすめに芸能事務所への質問状ってタグがあるから
絶対春馬基地が暴れてるでしょねと思って見たら本当に春馬基地だったわ草
0897やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:40:03.93ID:???
赤毛のアンで黒色に染まる染料を怪しげな行商から買って使ったら緑に染まってしまいマリラにショートカットにされた話思い出したわ
0901やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:40:13.32ID:???
ホットペッパーでカラーとかパーマのメニュー見てるとイルミナカラーだとかアディクシーカラーだとか色々書いてるけど全部に説明書いておいてほしいわ
0906やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:42:16.05ID:???
特別な日に合わせてカラー入れるなら評判のいい初めての店より何回か通ってる店の方がいいのかしらね
髪の癖も人それぞれだからいくら腕が良くても初見で見抜くのも難しそうだし
0912やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:43:32.66ID:???
>>898
一応インスタ見て派手な髪色得意って書いてて載せてる写真もいい感じの美容師指名したわ
参考例に虹色の髪とか載せてりゅ
0915やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:43:57.40ID:???
サブカルはインナーいれがちだけど薄い知識しかないからオタクって雑に決めつけてる婆ね
0916やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:44:33.18ID:???
成人式のヤンキーも先輩からの口コミで代々同じ店が手がけたり何度も通って打ち合わせしたりしてるんでしょ
0917やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:45:28.73ID:???
>>907
欧米では赤毛差別があるからコンプレックスなのよ
イキってるとか見た目ばっかり気にしてるみたいに思ってるなら違うわよ
0919やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:45:38.12ID:???
インナーカラーしただけのモサオタ女が悪目立ちしてるだけでしょ
可愛くて似合ってる子は普通
0921やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:45:46.54ID:???
いやサブカルやファッションでやる人はもっとがっつりの派手髪にするわ
中途半端にこれなら大丈夫かしら?みたいにインナーやるのが陰キャやヲタ多いのは確かよ
0922やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:45:51.94ID:???
緑髪のベリーショートに赤の縁メガネっていう個性派女性を人生で何度か見たことあるけどサブカルだとその組み合わせ鉄板なの
0924やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:46:28.70ID:???
婆の周りには見ないけど自分の周りのそういう人しか見えてない証拠で言い続けているのね
0927やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:46:48.63ID:???
>>907
赤毛はあっちだと嫌われる色なのよね
白人の白い肌に赤毛ってこっちから見るとかわいく見えるけど
0928やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:47:51.40ID:???
あとインナーカラーの色をオタクは推しカラー的にダサいの選びがちだから見るとウワッとなるのかもね
0930やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:48:03.84ID:???
一回髪染めたことあるけど婆美容院苦手で半年おきにしか行かないしキープできないからやめたわ
0933やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:48:58.59ID:???
インナーカラー入れてるのは底辺って騒いでた婆がいてカルチャーショックを受けたわ
0935やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:49:16.48ID:???
あっちの男の人はケツがデッカい女が好みなのよね
外人にばかりナンパされるぅ〜って愚痴ってた女友達は顔はすっきりアジア顔でお尻がパンパンだったわ
0939やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:50:25.17ID:???
そもそも髪に色が入らないわって愚痴ったら髪をよくしってる婆にそれはねえー!ってここで絡まれたけど
入らないものは入らないのよね
受のケツと一緒で
0944やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:51:42.29ID:???
>>938
インナーカラー入れてるなんてまともな職業じゃないのねって言ってたわよ
フルボッコにされてたけど
0945やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:51:43.75ID:???
ボサッとした黒髪ロングに派手なインナーカラー入れてるとオタクくさくなるのは確かね
婆もやる時は気をつけるわ
0951やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:54:11.86ID:???
婆もセルフカットで一番いい感じにできる技を取得してしまったから去年からそうだわ
0952やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:54:57.67ID:???
知り合い婆が典型的骨格ウェーブでみさえ体型なんだけど
みさえは漫画的デフォルメかと思ってたけど意外とリアルにいるのね
0956やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:55:39.72ID:???
アパレルや美容師やデザイナーや音楽関係いくらでもあるでしょうに……視野狭すぎてヤバイわ家から出た事ないのかしら
0963やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:57:44.81ID:???
コロナ禍の少し前からセルフカットやり始めてたから良かったわ
切ってもらっても何か気に入らなくて結局手直しする事になるからもう行く気しないわ
0967やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 21:58:57.53ID:???
自分で切ったんですかぁ?って美容師が聞くのは自分で髪を切ってからどれくらい経ったか知りたいだけらしいわよ
0971やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 22:00:10.60ID:???
そんなことないでしょ
前の人がめちゃくちゃヘタじゃない限りは「何か月前ですか?」ってきくわよ
0975やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 22:01:26.15ID:???
自分で切ったんですか?お上手ですね〜って褒めてもらっても自分で切ったのバレバレな時点で
0981やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 22:02:54.82ID:???
婆はエイズうつされるホモ商業が最下層作品だからカラーレシピくらいじゃなんとも思わなかったわ
0983やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 22:03:34.79ID:???
すごく良くなるシャンプーありますよって営業されるけど髪質細弱癖で最悪だからもっとたけーの使ってるけど言えないわ
0984やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 22:03:35.17ID:???
カットだけ2回行った美容院で11000円のパーマカットするか
安さ重視で初めての所で7500円のパーマカットするか悩むわ🥺
パーマすると1年近く放置するから途中でメンテカットしやすい所にした方が良いのかしら
0989やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 22:05:16.63ID:???
若い子のファッションって婆から見るとださいしおばさんくさく感じるのよね
つまり一周回ってトレンドになってるってことなんだろうけど
0990やまなしおちなしいみななし2022/05/07(土) 22:05:24.37ID:???
婆は学生時代から白髪染めしてるわ
父方が白髪家系で母方が若白髪家系の白髪サラブレッドよ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 22分 16秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況