チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>667
今日から8週目
ロングランありがとうございます
とかでもいいから投稿すればいいのにね 他のと比べても意味ないけど他のBLドラマはめちゃくちゃ工夫してファン喜ばせる術を分かってる感じ
チェリまほは公式とかが微妙でほとんど赤楚町田人気で成り立ってる感じ 他のBLはもしかして腐売りな写真とか載せたり
カップル名をタグにしてるってこと?
そういうのこそ無理だからチェリまほ公式がやらなくて嬉しい >>677
メイキングやオフショが充実してる
チェリまほ結局、媒体用に出す公式オフショ以外全然なかった
メイキングも >>675
わかる
何もしなくても既に人気だからまぁそんなに頑張らなくてもいいかなって感じに感じてしまう
そこがいいって人もいるんだろうけど 写真集5週連続TOP5入りです
写真集
1位 22225部
2位 4828部
1位 3283部
2位 1662部
4位 1134部 トータル3万3千部か
ここに電子の分も加わったらなかなかの売上になってそう >>677
同意
ドラマ始まる前からイチャイチャ見せられても逆に萎えるし(別にそんな仲良くないだろーと冷めた目で見てしまう)
むしろ人として段々仲良くなっていくのを少しづつ見せてくれてたチェリまほの2人の奥ゆかしさがなんとも素敵だから腐売り?なにそれおいしいの?状態で良かったと思ってる テレ東本舗には置いてあるのかな
色々難しい大人の事情がありそうだね
でも1位は喜んでた 草川くんの新しいドラマのリツイするくらいなのに
公式本の宣伝しないなんておかしいよ 公式本が売れてもテレ東の旨味はほぼ無いとかなのかな
草川くんのドラマは当たればテレ東が潤うもんね ここずっと公式が宣伝しないって言い続けてるね。ループ 放送局が持ってる垢だから局として旨味のないものにリソースは割かないんじゃないの知らんけど ビジュアルブック発売決定の時はお知らせしてたけどね
予約で売れるのわかったから宣伝する必要なしと判断されたのかなw 儲からないからやらないということではなく
とにかく人手が足りないってことなのかな多分
ドラマのときは本間Pがツイも全部やってたらしいし 美しい彼なんて予約で1位!とかこまめに宣伝してたのに
中身パラパラ見せ表紙見せなどすごかったよ
チェリまほのやる気のなさに腹が立つ
もっとうまくやればもっと盛り上がるかもなのに >>700
やっぱり本間Pがやってたの?そんな気はしてたw
ティーチインでの話? なんだ荒らしか
さっき赤楚くんスレにもきてたから活動時間なんだね 何でチェリまほそんなないがしろにされてんの?
無料でいいから私がやりたいわ公式垢 >>701
気持ちはよくわかるけど他の作品名出したりすると荒れるからほどほどにね これより売れるかな?
てか豪華版あるんだね
チェリまほもあるよね?
なに食べ売れてるねー
Blu-ray豪華版 8,167枚
DVD豪華版 4,016枚
DVD通常版 1,932枚 >>704
わかるw
映画になってもどんだけ低予算なんだとビックリする 低予算とか関係ある?それなら美彼と変わらないのでは?
やる気の問題にしか見えない もうちょっと色々してほしいなと思うことはあるけど
>>701 みたいなの見るとあーうんまあ今のままでいっかーみたいな気持ちになるw でもほとんどの人は色々なBL見てるわけじゃん?
そうするとあっちはいいのに、と思う人は絶対いると思うわけよ
それで損してるよなって それは仕方ないんじゃないの
去る人もいれば新たに来る人もいる やる気もあるだろうけど宣伝のために人員がさけないことが原因だとしたらそれだけ予算が少ないってことなんじゃない? 「あなたのためを思って言ってあげてるのよ」ってか
もう終わったことをいつまで言ってるの
本売れてるね良かったねでいいじゃん
別のBL出してくるとそっちが言いたかったんだなーと テレ東深夜が相当な低予算ってことは
ダメな男じゃダメですかのPがずっと予算の話してたからよく分かった
本当にあり得ないレベルで予算がないんだよ >>709
わかるw
それにいくらあっちはいいよって言われたところでまったく興味ないんだよな… バラエティもドラマもそんな懐事情なのにヒット出すから面白い局だよねテレ東って そんな低予算でお金ないならチェリまほはめちゃくちゃ金のなる良コンテンツなんでは? >>717
お金がないからその分工夫しなきゃいけなくて
その工夫が成功に繋がってるんだと思う
お金がたくさんあれば面白い番組作れるってわけじゃないんだよね
すぱっち見てつくづくそう思った >>715
そうなんだ
じゃああんなに何本もドラマ作らずにもう少し絞ればいいのに ドラマは配信に売れるから他のバラエティ制作よりリターンがいいんだと思う えーっと
ドラマ以外の番組作るのだってお金かかるんだよ >>721
やってる人たち工夫とか考えてもなさそうなのがまた面白いよね
そしてその企画をお金のある放送局がパクる、と 続編あるかもしれないから自分はもう終わったことで済ませたくないな
せっかくならオフショットとかメイキングとかも力入れて欲しいもん
映画の円盤見て何か感じたらその時は直接意見届けるわ テレ東ドラマはドラマごとに色んな配信サイトと組んでやってるよね
チェリまほの枠も確かドラマ制作部じゃなくて違う部管轄の配信強化枠だったはず
3局から始まって現時点で配信エリア200ヶ国越えだっけ?
ほんとありえない成功だったのよ フジがドラマを増やしたのもドラマの方が配信にも持って行けるし
当たれば映画化できたりするかららしいね メイキングやオフショが増えたらもちろん嬉しいんだけど
今の赤楚町田のスケ見てるとあまり求めすぎるのもなと思ったりもする
他BL作品と比べたら少ないのかもしれないけど
他のドラマとか映画と比べて供給が少ないとは思わない 公開前はインライ動画インタビュー雑誌と供給すごかったじゃん
あれが当たり前だと思っちゃうと危険だよ
自分は十分楽しませてもらった 舞台挨拶のライブビューイングやってくれてすごくありがたかった
あれ結構お金かかるんでしょう?
いろいろやりくりしてくれたんだと思う 確かにライブビューティーはありがたかったね
しかも2回もだもんね
ないものねだりばっかはだめだよね 確かに公開前はいっぱい供給あったね
公開されて2ヶ月も経てばスタッフも別作品の仕事始めてるか ライブビューティーは草
あの規模で4回もライブビューイングやるの大変だったと思うわ こういうの詳しくないんだけど他のライビュ付き邦画は値段上がったりする?
アニメ映画は倍の値段だったりするのでチェリまほが値段変わらないのビックリした 邦画はLV付きでも値段変わらないと思う
チェリまほも値段上げてくれても良かったんだけどね
そういうことはしないよね
あと配信イベントを海外向けにするのもお金かかるみたいだね >>736
自分が行ったことあるライブビューイングはどれも普通に観るのと同じ値段だったよ
だから普通に映画を観に来てて舞台挨拶に興味なくて帰る人とか見かけたことある ライビュ楽しかったよね
特に2回目は最高だった
あんな感じのネタバレ有りでリリイベしてくれたらもう何も言うことなし 邦画のライビュは値段変わらないよね
ムビチケ使える場合と使えない場合があるけど
アニメのライビュは高いのか >>741
お土産も何もないよ
倍は言いすぎたけどライビュでも通常料金よりは高い
舞台挨拶チケット自体3,000円〜が普通の世界 リリイベの要望みんな出してる?
ここで色々言うだけじゃ変わらないよ >>742
アニメすごいね。人気だからできるんだろうな 配信もお金になるならチェリまほやっぱり色々なところで稼いでるんでは? こんなコンテンツなかなかないよね
雑誌も表紙をすれば売れるし不況続きの出版業界も救ってる
そりゃ各方面色めき立ってチェリまほに追いつけ追い越せにもなるよ
それが面白くない他ドラマや俳優のヲタも根強くいるみたいだけどチェリまほが売れ続けてるのは紛れもない事実なんだよなぁ >>743
出してるよー
ニコの課金コンテンツにアップもお願いしてる うるさいからオフショw
オフショだけどまんま同棲中の日常って感じなのがとても良い
安達黒沢もこうやってスマホ見ながらワイワイしてそう ていうかやっぱりそのスマホの中身は見せないんだなw 黒沢って安達の写真や動画すごく撮るのに機種変更しないんだね
カメラ機能こだわりそうなのに オフショ1枚で簡単にご機嫌になれるこのスレの住人かわいいなw みんなあの2人が好きなのよ
不足すると気持ちが荒むのよ >>763
合法ドラッグなのよ安達黒沢は
そしてみんなバッチリ依存 この二人は本当にこの普通な空気感が最高なんだよー! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています