トップページ801サロン
1002コメント235KB
わいわい雑談スレ6703
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 02:23:35.02ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ60
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652764883/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1653150060/

※前スレ
わいわい雑談スレ6702
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1653390992/
0005やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 06:59:09.11ID:???
おつわよ
冨〇義〇仕事しろ😡って言った人にキッズが義勇さんは仕事してます!😡って言った話草だわ
0009やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 07:02:19.71ID:???
おつわよ
ジョニデの元嫁はメンヘラだけど嘘だけではないと思うわ
相互DVみたいな状態だったんじゃないかと見てる
知らんけど
0015やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 07:07:12.00ID:???
エロエロな自カプはすこなんだけどAB書いたあとに次の攻めは誰が良いですかってCBとDBとEBってアンケするような婆は攻めに愛なさそうって思っちゃうわ
でもそういう婆が書いたやつが一番ブクマ多いのよね😭
0020やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 07:17:10.52ID:???
今日面接だわこわいわ
婆経理とか全くやったことないのに経理事務に応募しちゃったわ
0027やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 07:19:53.20ID:???
>>20
経験がなくても実務で覚えてみればわりと何とかなると思うわ
内定が決まったら日商簿記3級の参考書を読んでみるといいわね
0033やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 07:26:12.56ID:???
モモンガがちいかわたちに目が眩んで悲しくなったわね
上っ面の可愛い部分はマネできるけど本質の可愛い部分はマネできないのよ…
0041やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 07:57:12.10ID:???
前スレの平均顔の中に婆の亡くなった弟の顔があったわ
今はインドで幸せにしてるかしら…
0042やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 07:59:37.70ID:???
同じ路線の各停から快速に乗り換えるのも乗り換え回数に含めるのかしら
ホームの向かいに移動するぐらいだけど
0047やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 08:06:04.09ID:???
電車めちゃ混みよね
こんななかマスク外せとか声明だしてんじゃないわよ反マスクが図にのるだけだわ
0048やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 08:08:21.36ID:???
北朝鮮て何で維持できてるのか不思議だわ
南朝鮮と戦争してるくせして何故日本にミサイル撃つ余裕あるのかしら
0051やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 08:15:19.89ID:???
はあ〜〜〜婆ソシャゲのこと馬鹿にしてたわ
ツイステの6章評判いいから動画で見てみたら面白くて延々見入っちゃった😊
0057やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 08:19:18.44ID:???
>>54
ゲーム動画って違法なの?
んじゃ婆も自分じゃ出来ないゲームの動画見まくってるから違法婆だわ
0060やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 08:23:53.96ID:???
前ツイでゲームのスクショ上げてるって書いたらガチャ以外は晒されてオチられるとかずっと言われた事あるわ
ソシャゲなんかいっぱいあるんだからそっちのルールなんか知らんわよ
0062やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 08:25:38.70ID:???
婆さんすう出来なかったから経理だけはやりたくなかったのに混ざってきて発狂しそうだわ
0065やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 08:27:56.05ID:???
会社やタイトルごとに規定があるって聞いたわ
エンディング以外全部流してOKなのもあれば収益化はダメなやつとか色々よ
0071やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 08:35:36.68ID:???
匿名ツール置いてる婆ってメンタル強いわよね
婆焼きマロ貰いたくないから絶対置けないわ
0072やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 08:36:04.55ID:???
わいわい党公約
受けオークション相場引き下げ反対
攻めのアナル保護
発光モザイク根絶
0074やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 08:42:19.73ID:???
>>20
書類通るってことは何らか評価されてるか未経験でも問題ない内容の仕事なのよ
うまくいくといいわね
0077やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 08:45:52.48ID:???
自ソシャはカードのストーリーと現行のイベントストーリーはNGだわ
ジャンルごとに細かく違ってくると思うわよ
0080やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 08:52:53.60ID:???
婆聞いて聞いて!会社のカフェのベーカリー再開するって!
今までコロナで出社減ってたから色んなもの制限されてたんだけどやっと福利厚生充実してくるわ〜
0083やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 08:54:39.40ID:???
>>73
あんまり入らないものなのね
婆自分が感想送りたいときはあると重宝するけど確かにたまーにしか送らないわ
0086やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 08:56:41.76ID:???
はー地理ってどうやって勉強したらいいのかしら
職場で雑談でどこどこの何々がおいしいとかどこどこの観光がとか会話全然ついてけなくて恥ずかしいわ😢
0088やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 08:57:40.04ID:???
なんでついていく必要があるか謎だわよ
知らないから教えてくださいで会話をすればいいじゃない
0094やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 09:02:53.91ID:???
>>86
それこそそういう何々が美味しいって話題と紐付けよ
○○の××が美味しいと聞く→地図ググる→自分の居住地との大体の距離感(地図でいう左方向にめっちゃ遠い!から隣の隣か〜程度でも)を見とくと違うわよ
0095やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 09:03:42.20ID:???
文系の人が数学が出来ないだけで別に文系の勉強まともにしたことない奴も文系名乗ってくるのダルいって言ってたわ
0096やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 09:04:08.76ID:???
>>86
架空の旅行計画立てるといいわよ
適当に地図から行き先決めて乗り換え案内とかで時間距離感覚つかんで行った先の観光名所や名産品見る
0097やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 09:05:35.35ID:???
憶測だけど地理とか観光って書いてるから近場じゃなくて都道府県とか教養な気がするわ…
0099やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 09:07:24.43ID:???
都道府県分からない感覚が分からないけど市町村までは知らないからこういう感じなのかしら
0101やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 09:09:10.19ID:???
雑談でそこまで詳しく出ないんじゃ
旅行いってたらここ見てお土産にこれみたいなのでは
0106やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 09:18:16.24ID:???
書類選考待ちの間ソワソワしながらソフト類復習したり部屋の断捨離してるけどもっとやるべきことがあるような気がするの
0107やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 09:19:05.89ID:???
>>101
その程度も知らないんでしょ
山口行ってきた〜って言われて遠さも名所も名物もわかんないからちんぷんかんぷんみたいな
0110やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 09:22:48.93ID:???
なんか2年くらい本気でマーケティングしながら布教とかしてマイナー自カプを8倍くらい増やしたってブログ書いてる婆いたけどそのジャンルがラップでラップならまあ元々人多いし…って思っちゃったわ
0111やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 09:25:46.96ID:???
らっぷついでについすて
赤豚イベント年別カプサークル数最高値50サークル以上
2018→2019→2020→2021→2022(5/24現在)
◆◆ゲーム系@
◆ヒプマイ
*81→186→128→*62→105 有栖川帝統×夢野幻太郎
***→155→132→130→*89 碧棺左馬刻×山田一郎
***→*63→*76→*72→*71 山田一郎×碧棺左馬刻
***→***→*81→*89→*81 白膠木簓×躑躅森盧笙
***→***→103→*75→*** 躑躅森盧笙×白膠木簓
161→169→109→106→*72 伊弉冉一二三×観音坂独歩
257→223→*82→*88→*55 観音坂独歩×伊弉冉一二三
***→***→***→*50→*54 碧棺左馬刻×入間銃兎
***→*58→*54→***→*** 毒島メイソン理鶯×入間銃兎
***→*74→***→***→*** 入間銃兎×山田二郎


◆ツイステ
***→***→***→168→*** リーチ兄弟×アズール
***→***→***→104→*99 イデア×アズール
***→***→***→*89→*81 ジャミル×カリム
***→***→***→*94→*79 フロイド×リドル
***→***→142→*83→*64 レオナ×ラギー
***→***→***→*54→*56 ジェイド×フロイド
***→***→***→*79→*** マレウス×レオナ
***→***→***→*72→*** フロイド×ジェイド
***→***→***→126→*** トレイ×ジェイド
***→***→***→*62→*** トレイ×ケイト
***→***→***→*55→*** カリム×ジャミル

***→***→***→*53→*** エース×デュース
***→***→***→*63→*** ラギー×レオナ
0112やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 09:26:17.97ID:???
>>110
ジャンル全員合わせても3人くらいの村からスタートしたならあれだけど2年前のラップなら既に何万人も内野いたでしょうしねえ
0113やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 09:28:35.84ID:???
元々ジャンルにいる婆なら布教の機会段違いだしね
自カプに絡まないマイナーだとつまんでみようかしらとも思うし
0114やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 09:33:04.70ID:???
>>112
そうなのよ
そのカプの受けも攻め違いは結構人気カプでそういうところから流れて来やすいしジャンル自体がメジャーかマイナーかって大事だなと思ったわ
0115やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 09:33:28.39ID:???
>>112
そうなのよ
そのカプの受けも攻め違いは結構人気カプでそういうところから流れて来やすいしジャンル自体がメジャーかマイナーかって大事だなと思ったわ
0119やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 09:35:06.48ID:???
潜在ユーザーがいてもつまもうかなって思わせた努力はすごいわ
婆は布教はしないタイプ
0122やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 09:36:12.54ID:???
ふぐとしまなみ海道と尾道?
といっても相手がどこで何してきたかなんて分からないし別に話聞いてるだけでいいのよ
ライブ行ってファミレスで飯食ってたかもしれないし
0126やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 09:37:07.71ID:???
自カプにプレゼン上手い婆いるわ
その婆が垢作った頃から見てるけどほぼ萌え語りで今フォロワー5千いるわ
旬ジャンルでもなんでもないのにすごいわ
0144やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 09:40:38.71ID:???
萌えの拾い方が上手い婆っているわよね
原作読んでて気付かなかったけど言われてみればそうだわみたいな
0147やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 09:41:26.18ID:???
>>137
婆ママンの実家が萩市だから歴史的施設まわってまとめた自由研究したら幕末好きヲタ教師が喜んじゃってみんなの前で発表させられたわ…
0161やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 09:46:46.58ID:???
セリアのエリップスもどきのヘアオイル使ってみたけどあんまりだわ
婆のパッサパサの髪は椿油でないと太刀打ちできないわ
0164やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 09:48:22.62ID:???
のどぐろあぶらぎっしゅな白身魚って感じでそこまで…と思うのは婆が馬鹿舌なのかしら
0165やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 09:49:45.54ID:???
推しちゃんの声優が心なしか痩せてたわ
そのまま声優ライブまで体型キープしといてほしいわ
0169やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 09:51:05.47ID:???
プロの眼鏡有識者はいくらでもいるんだしアリかナシかぐらいは相談してもよかったんじゃないかしら
0172やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 09:53:13.16ID:???
婆メガネブのこと全然知らないんだけど市長が責任取らなきゃいけないような何かがあったの?
アニメ爆死?
0174やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 09:53:45.73ID:???
マイナージャンルのカプの場合はメジャージャンルのあのカプに似てますよって言って増やすことあるわよね
自カプもそれで増えたからメジャージャンルの特定カプ兼任が異様に多いわ
0180やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 09:57:43.45ID:???
メガネブなんなのかと検索してきたけど
キャラデザ10年前かなってくらいモサくない?
0181やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 09:58:24.95ID:???
マジレスすると別に責任とか許す許さないとかじゃないのよ
市が舞台のアニメに全面協力してわくわくしてる市長見てると悲しくなるだけよ
0186やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 10:00:02.72ID:???
>>181
あーんなんだよかったわ
お金いっぱいつぎ込んじゃったとかじゃないのね
わくわく市長かわいそ可愛いわ
0189やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 10:03:01.69ID:???
あくまでオタクが集まりだしてから町側も便乗してほしいわね
最初から用意されてると空回りが辛いわ
0194やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 10:09:16.92ID:???
わいわい婆にだけ特別にダイマしとくけど金沢の観光地で食べた溶けないアイスめちゃくちゃ美味しかったわ
観光行く時はぜひ食べてわよ
0195やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 10:09:43.83ID:???
知らなかったらそこって何が有名なんですか?って話膨らませたらいいのよ
で最後はいいなー私も行ってみたい〜よ
0198やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 10:13:46.13ID:???
>>197
そんなのまで見えるなら小説やプロットなんて打てないしホモも見れないしわいわいも出来ないわね……
0204やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 10:15:23.56ID:???
知り合いが鬱で動けなくて体もきつくて大変だって一年くらい言ってるんだけど普通に遊びに行って写真あげてるし元気にしか見えないわ
0215やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 10:19:19.02ID:???
>>204
非定型だとまんまそんな感じだし鬱の治りかけやテンション低めがデフォルトの躁鬱は普通と低いの繰り返すわ
0217やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 10:20:15.60ID:???
>>198
前流行ってる頃カバの支部小説読んでる婆もみかけたわ
前かがみになって画面見ると周りから見えちゃうからやめたほうがいいわ
0218やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 10:20:25.84ID:???
>>193
布教メソッドってやつで合ってるかしら?
面白かったわ
婆は計算して投稿とかできないから難しいけど萌え語りは増やそうと思ったわ
0220やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 10:22:04.57ID:???
ハマるまではいかないけどそういうカプがあって内野もいるって頭に残るだけでも違うわよね
0222やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 10:23:03.49ID:???
人の携帯ってそこまで見えるもんなの?
ホモ漫画読んでりゃ分かるけど字まで読めるの
0225やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 10:24:43.31ID:???
あらコナンの炎上してた花嫁にしたいキャラ投票結果出てたのね
ほんとにわいわいで言ってた通りの3トップで企画倒れの結果じゃない
0234やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 10:26:32.37ID:???
婆は見られないとたかを括って美容院でわいわいするわ
一応ちんぽと打つのは控えるわ
0235やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 10:26:43.33ID:???
>>222
位置と角度によっては結構見えるわよ
ゲーム何やってるかとかメールしてんなとかまとめサイト読んでるとか
特に電車の中で熱中してる人は見やすいわ
0238やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 10:27:30.73ID:???
>>232
あーんありがとう💋
運気が上がる黄色い鳥で選んだんだけど飛べないってのがちょっと気にかかるわ😓
0247やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 10:31:49.52ID:???
婆!GYAOで溺れる魚っていう映画見たんだけど椎名桔平と女装癖の窪塚洋介のキッスが見れたわ!?
椎名桔平ホモフォビアだし最初のは無理矢理だったからふーんだったんだけどラストで窪塚庇う椎名桔平も良かったし海中の椎名桔平助けるための人工呼吸的なキスすごいよかったわ🥰
0257やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 10:34:03.83ID:???
統合失調症になった話っていうバズってた漫画読んだけど凄かったわ
異世界見えてておかしいのを客観的に描いててほんととんでもなかったわ
0264やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 10:35:45.33ID:???
あむあむのスピンオフ休載なの?コナンだけやるのかしら
交互に載せるとか言ってなかった?
0266やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 10:36:03.66ID:???
学校の夢を見たわ
体育なのに体操着が見当たらないから部屋着のレギンス履いて体育館に行くんだけどダンスの授業でみんな制服着てるから慌てて着替えに戻ったんだけど婆は制服じゃなくワンピ着てきてたから制服が無いって慌てる夢よ
0275やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 10:37:50.27ID:???
絵を飾る意味がわからない芸術を解さない無粋婆よ
埃つもりそうという感想しかでないのに我ながら情けないわ
0276やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 10:38:00.67ID:???
なんか必死であむあず否定しようとしてるのは見かけたけどあむあずの方は祭り状態だったわ
0277やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 10:38:10.60ID:???
>>268
1部完なら続きで2部か似たようなスピンオフやるんじゃないの?
アニメも終わったとか言ってたし区切りなのね
0281やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 10:38:43.80ID:???
婆今度やるおディーン様のシャーロック観に行きたいわ
婆の佐々木蔵之介はでないのよねきっと
0307やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 10:42:50.59ID:???
そりゃ捏造ノマなんて言い出すのはノマ叩きたい人間だけだし
まともな人間がまともな垢で言うわけないわ
0310やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 10:43:20.22ID:???
>>302
一番上これだったわ

顔カプ言われてるのにあの記事ツイいいねしてるハイキュー捏造ノマ推し勝茶オタク草 頭弱いにもほどがある
0323やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 10:48:45.04ID:???
>>312
婆も地震で落ちて壊れそうでずっと絵を飾る事はしなかったけど最近ポストカードを壁に貼って額っぽい縁取りをその周囲に貼って楽しんでるわ
埃がたまらないような飾り方を考えれば良いんじゃないの
0333やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 10:52:03.20ID:???
先月白髪染めしたんだけど昨日抜けた髪が明らかに染めて色落ちしたって分かる白髪の長いやつでおちんこでしまったわ
0341やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 10:54:16.56ID:???
婆白髪ぽつぽつあるんだけどママンがそれ見てめちゃくちゃショック受けてたわ
婆だってもうアラサーを卒業しそうなのよ
それなのにいつまでも子どもっぽい婆がいけないんだけどね…
0356やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 10:58:31.52ID:???
婆アニメジョジョで初めてブチャラティの存在知った時楠田えりこって思ったけど
楠田えりこ知ってる爺婆はブチャラティ知ってる世代だし若者には誰それだったわ
0362やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 11:01:03.86ID:???
ジョジョって髪型おかしいわよね
ブチャラティいい事言ってたのに髪型で全部台無しだったわ
0363やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 11:01:24.68ID:???
午前4時騒動の時ははっきり裁判で結果出たのに未だにあの裁判はおかしかったとか真実は別にあるとか言ってるのいるからもうどうにもならないんだわ
自分が信じたいこと以外は真実ではないのよ
0364やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 11:01:28.08ID:???
>>351
正解よすごいわ婆
自分で本物の鯉のぼり買ってきて穴開けたらしいわ発想と行動力すげーわね
婆もそんな風になってみたいわ
0367ドカ食い入院2022/05/25(水) 11:01:51.99ID:???
今日はワクチン打つわ
そろそろ間食できなかったり好きな物が食べれない生活が辛くなってきた
モス食べたいしふるポテも食べたいしポテトサラダも食べたいわ😢
毎日1万歩以上歩いてるけど3キロしか減ってない😭
0375やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 11:04:03.88ID:???
>>367
3キロ減ってるならすごいじゃない
まだ入院して一月も経ってないでしょ?
健康的に痩せられる限界は一月に体重の5%までらしいわよ
0382やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 11:06:09.54ID:???
3キロも痩せといてその言い方は無いわ
3キロ痩せるのがどんだけ大変だと思ってるの😡
0385やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 11:07:20.40ID:???
ウォーキングで短期間で3kg痩せたのはすごいわよ
まず運動できるための体作りでウォーキングさせられてるんだと思うわ
0389やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 11:08:23.96ID:???
>>367
ダイエットって始めの頃は新鮮さもあって食べたいもの我慢するのも運動もそこまで苦じゃないのにだんだんストレスになってくるわよね
ある日突然爆発してドカ食い→リバウンドしたりするから我慢しすぎないように気をつけてね
0390ドカ食い入院2022/05/25(水) 11:08:25.96ID:???
>>375
そうなのね
クソデブだからすぐ落ちるかと思ってたわ
めげずに頑張るわ
>>376
1、2回目もファイザーで微熱が出たくらいだから大丈夫じゃない?
入院してるからいざって時はナースコールするし
ご飯は1日1700カロリーくらいかしら
偏食だから酢の物や漬物なんかは残しちゃってる
>>379
退院するころにまだやってたら絶対食べる😭
0395やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 11:10:47.91ID:???
1万歩歩くの偉すぎるわ…
ウォーキングダイエットと筋トレダイエット両方やったことあるけど後者のほうが色んな動き取り入れられるから気分的に楽だったわ
0397ドカ食い入院2022/05/25(水) 11:11:19.93ID:???
>>388
病院でメンタルの病気の学習会に参加したりリラックスするストレッチなんかを習ってるわ
あとは塗り絵や手芸する作業もあるわよ
>>389
ちょっと今日か明日にでも衝動をどう抑えるべきか看護師さんか医者に聞いてみるわ
0400やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 11:13:47.44ID:???
>>394
婆もー
お肌だけは綺麗!とか思ってたら汚肌になるしマジで生きてるだけよ
でも生きてる😤😤😤!!!
0401やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 11:13:52.98ID:???
>>394
周りは必ず何か持ってたりやり遂げた事があったりするけど婆は何もないわ
どうしたらいいのか行き詰まって調べたら自分のいい所を人に聞いてみるといいってあったけど聞ける友達すらいないから余計おちんこだわ
0406ドカ食い入院2022/05/25(水) 11:15:33.01ID:???
>>392
あすけんは連携すれば消費カロリー分かるようになるから助かるわ
あすけんの女に褒められる為になるべく1日3時間は歩くようにしてる
0410やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 11:18:38.96ID:???
>>401
わかるわ
先送り癖あるから課題くらいしか出来たことないわ
自カプちゃんの本も結局描きたいって言って1冊も描けないままよ😉
0411やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 11:19:18.55ID:???
部活みたいで楽しそうって思っちゃったわ
ストレッチ塗り絵手芸って一人でやるより誰かとやったら楽しそうだし
0413やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 11:21:53.67ID:???
取り柄のない婆は創作で承認欲求満たしなさい
今なら婆のカプどんなhtrでも入れ食いよ
0418やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 11:24:29.86ID:???
創作でただの欲発散してたら承認欲求生まれてきてでもうまくいかなくてメンタルおかしくなりそうになって筆止まってしまったわ
あまり見てもらえてないわ
0419やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 11:24:32.27ID:???
優しくて穏やかなことが取り柄だわ
人とぶつからない代わりに絡むこともできないけど
0420やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 11:25:52.36ID:???
婆は手芸とネイルやり始めてから少しポジティブというかネガティブが気持ちが紛れるようになったわ
どっちも完成させるのに数時間かかるし集中するからほかの事考える余裕無いのよね
0423やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 11:27:25.61ID:???
モモンガに悪役非道な行いを期待してる婆いるけどこのまま良心を覚えて元に戻るほうがより残虐で良いと思ったわ
0425やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 11:29:01.25ID:???
htrなりに推しカプ漫画描いてた頃はずっと頭の中ネームやコマ割り考えてたからなんとなく充実してたわ
アイディアがわいてくることに喜びを感じるのかもしれないわ
0426やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 11:29:10.41ID:???
手芸するけど失敗が多くても凹むわ
半泣きで間違った縫い目ほどいてることよくあるわ
0430やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 11:30:20.35ID:???
>>426
あるあるだわ
何度も作ってるはずの形の物でもやらかして婆ってヤバいんじゃないかしらってショック受けるわ
0432やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 11:32:49.96ID:???
>>426
あーんわかるわ
鉤針やってたときに目がずれて解いて繰り返して簡単なもの作るのに半年かかったわ
0433やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 11:33:42.87ID:???
>>423
ナガノだからありそうだわよね
改心してでかいのに戻るくらいじゃないと今でかいのに入っている子が可哀想すぎるわ
0434やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 11:34:17.67ID:???
これまでの人生で手芸したい!って気持ちがわいたことがないけどやってる人に憧れの気持ちがあるわ
なんか素敵じゃない
0435やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 11:35:00.13ID:???
テンション上がってざくざく編んでいくけど最初からやりなおしとかあるわよね…
心を無にするしかないわよ
0439やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 11:35:58.96ID:???
ぬい作ってる動画とか見てると手芸上手い人全員モデリングやったら上手いんじゃないかしらって気になるわ展開図面みたいなもんでしょ
0440やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 11:36:07.53ID:???
漫画のネタとかイラストの構図はどんどん思い付くけどドhtrだから出力ができないわ
頭の中と手元とのギャップですごく落ち込むわ
0442やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 11:37:23.65ID:???
手芸とかなんでもそうだけど話題作りのためにやってるとこあるわ
純粋な気持ちで取り組んでみたいわ
0444やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 11:38:00.84ID:???
100均でチクチクしなくてキレイな色の毛糸が大量に余っていてラッキーって購入したけど
毛糸なのに全く伸びない糸だったわ…
売れないのにはそれなりの理由があることを婆は学んだわよ
0447やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 11:38:58.07ID:???
100均で売ってたらしいふわふわの毛糸ほちいわ
生まれたて猫ちゃんみたいって言われてたやつ
0448やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 11:39:08.10ID:???
婆はぬいの服やアクセ作ってるけどどこにも上げてないから完全にぬいの為と自己満の為よ
0454やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 11:40:51.56ID:???
>>441
しかもやたら画力が必要なネタばっか浮かぶのよね
仮に絵が上達しても頭の中に追い付く気がしないわ
0457やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 11:41:55.79ID:???
>>452
完成してぬいに着せたりつけた時の達成感しゅごいわ
きゃわわ!ってなってそれだけでしゅごい幸せになるわ
0458やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 11:42:15.13ID:???
極端な話推しカプなら棒人間ネームでも萌えられる気がするわ
いい感じの構図コマ割りセリフ入れといてね
0460やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 11:42:36.58ID:???
>>453
茹でたパスタにおろしとツナと大葉きざんでめんつゆぶっかけたわ😋
デザートはスーパーのチーズケーキ
0464やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 11:44:08.38ID:???
>>454
完全に婆だわ
そこから取り組んでみて描けなくて季節や時期を逃すのよ
婆個人はアイデアあって描けそうにないけど描いてみてでも描けなかったでもいつか必ず描きたいなんだけど外部からは口だけの人だわって目で見られてそうで辛いわ
0476やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 11:53:48.47ID:???
ヤク1000注文したわ届くの楽しみ
1週間分無料だけど1か月注文必須は罠みたいで嫌だわでも効能信じて頼んでみたわ
0477やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 11:54:18.70ID:???
ニコでウルトラマン怪文書はじめて知ったんだけど
ググったらやられシーン集めてる人とかいたりしたんだけど
これってネタじゃなくてマジでそういう性癖の人がいるの?
0478やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 11:54:30.47ID:???
コーヒー飲んだのにねむねむだわ
婆は子猫ちゃんね
お昼ご飯食べたら確実に寝ちゃうわ
0486やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 12:01:42.58ID:???
>>481
ミニトマトを洗って十字に軽く切り込み入れて冷凍
お好みの甘酢を作って食べる5分前くらいに凍ったミニトマトをインして冷蔵庫
5分後半解凍でシャリっと甘酸っぱいミニトマトのできあがり!の簡単レシピよ
0503やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 12:10:58.41ID:???
あーん卵158円だったから買ったら別のスーパーで128円でそれも買っちゃったわ
婆ってこういうことしちゃうのよね…
0510やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 12:14:34.96ID:???
ウルトラマンはリョナで検索してもあんま出てこなかったわやられっていうジャンルらしいわ
また一つ無駄知識が増えたわ
0525やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 12:20:20.20ID:???
会社の爺が嫁が熱出してもどしたって連絡あったから早退するって帰ったわ
30代後半の車も持ってる妊娠してない嫁よ?一人で行かせなさいよ
0534やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 12:22:51.64ID:???
>>525
吐いちゃうくらい具合悪いんだから家族が付き添えるならその方がいいでしょ
そのくらいで……ってぶちぶち言ってると婆が休み取りたい時にしっぺ返しくるのよ
0539やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 12:24:05.36ID:???
他人が早退するとか気になるもんかしら
うちの会社はそもそも人によって出勤退勤時間が自由だからその感覚がわかんないわ
0540やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 12:24:18.88ID:???
うちの職場同居人に熱及び喉の痛みや咳が出たら問答無用で特休よ
そんなもんじゃないの
0543やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 12:24:28.70ID:???
心が狭い人ってほんと無理だわ
こういうのに限って自分がなにかあった時声でかいのよね
0546やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 12:25:22.24ID:???
婆も仕事終わったら今日は帰りまーすとかやるわよ
特に理由とか言わないしみんなそうしてる
0549やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 12:26:14.16ID:???
タイツの原理がわかってないから身に着けている物だけ色塗ってこうなったんでしょうね
0553やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 12:26:52.69ID:???
婆なら自分がゲロ吐いたら家族に帰ってきて病院連れてってって言うわ
まあ独り身なんですけど
0557やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 12:28:01.94ID:???
熱出して吐いてるときに自分で車運転して病院行かせるのは厳しすぎるわ
救急車呼べとかタクシーで行けくらいならまあわかるけど
0559やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 12:28:28.59ID:???
あーん婆金カムの動物ぬいの再販決まったんだけどせっかくだから欲しいの以外も買っちゃおうか迷うわ
0564やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 12:29:29.87ID:???
男性のバレエって技とかめちゃくちゃカッコいいのに印象がいまいちなのはあのタイツのせいだと思うのよね
0567やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 12:30:06.13ID:???
超メンヘラの絶世のイケメンとごく普通にいいとこと悪いとこのある良くも悪くもない顔の男どっちと付き合いたいかって言ったら前者一択よね
0583やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 12:33:08.93ID:???
付き合うならむしろ普通の顔の人のほうが落ち着くからいいわ
見てるだけならイケメンしかないけど
0584やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 12:33:26.44ID:???
庵野欠損好きは父親の影響とか言ってたけどウルトラマンや特撮ヒーローのやられ見てたらまんまエヴァで見たようなのがチラホラあって庵野って…
0585やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 12:34:46.00ID:???
お父さんが戦争のせいで義足になったんだったかしら?
かっこいいけど辛いっていう気持ち入り混じってそうだわよね
0591やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 12:37:06.46ID:???
欠損というか人間って不完全なものに美を見出すみたいなとこみんなあると思うわよ
ミロのヴィーナスとかサモトラケのニケとか
0592やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 12:39:13.47ID:???
>>591
それと欠損萌え違くない
ヴィーナスやニケみたいに欠けてるとこに完全な美を想像してるわけじゃないでしょ?
0604やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 12:44:56.96ID:???
今更だけどちょっと前にさよなら僕のモンスター教えてくれて婆ありがとう!
思っていた以上に好みのホモ映画だったわ!
0610やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 12:54:28.79ID:???
びえーん
マンガワンが広告見ただけじゃライフくれなくなったから全然マンが読めない
ケチケチケチ
0611やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 12:54:47.12ID:???
確か他の宝石がみんな月人化装置に入ってみんな仲良く月にいるのよね
金剛の力引き継いだフォスが地球に1人一万年放置される終わりだった気がするわ
0621やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 13:01:54.52ID:???
宝石一応性別無いって設定らしいけど体完全に雌だから自ジャンルで宝石パロ見る度キッツってなったわ
0624やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 13:03:19.07ID:???
マンガワンのライフ獲得めちゃくちゃめんどいわよね
提示された漫画5話まで読んだらあげますを頑張って読むけど大抵ハマんないわよ
0625やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 13:03:21.56ID:???
両脚失ってアゲートと貝殻の足をつける

両腕失って金と白金の合金+自分の髪で腕をつける 合金と擦れて接地面がすり減る

頭を奪われてラピスラズリの頭をつけて性格や言動もかなり変わる

左目に人工真珠を埋め込む

全身を粉々に砕かれてバラバラの場所にかくされる

合成宝石で全身を補って>>598 なお主人公以外はわりと幸せな状態

ここまでボロックソの主人公もちょっと珍しいわね🤔
0637やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 13:12:29.12ID:???
あーん婆何着たらいいの金欠だしでも今着てて恥ずかしくない服って思ってしまむらのチラシみたけど大婆様とデブ用の服しか載ってなかったわ
0642やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 13:14:05.36ID:???
>>635
私立の学校で半パン制服とかあるけど低学年ならいいけど高学年だと背の高い子もいてムッチムチになってる痛々しい子いるわね
0668やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 13:24:22.29ID:???
もう前回までどういう話だったか記憶にないわ
フォスが金剛に祈ってくださいって言いに行って従わなかった金剛壊したんだっけ
0671やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 13:25:34.18ID:???
ただ太るだけでも100キロ行くのは難しいわよ
まず膝と腰足首あたりをやられるし肉割れが痛いし90くらいで不自由越えて死を感じる
0684やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 13:30:27.85ID:???
>>671
アメリカのデブだってその程度の不具合は生じてるわよデブなんだから
そのへん無視して食べ続ければ100kgになるだけなら難しくないのよ
筋肉で100kgはダメな人は何してもダメだから才能なの
0687やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 13:31:26.74ID:???
>>670
愛されはするでしょうけど
デブ専金持ち爺やそういう店の話で100kg以下は冷やかしだの金にならないデブって話を見た事あるわ
0689やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 13:32:56.55ID:???
婆は見た目ほど食べられないからガッカリタイプのデブだわ
ぽっちゃりキャバとか行ってみたいと思ったけどあれ客がオーダーした山盛りカツ丼とかを美味しそうに完食しなきゃいけないらしくてハードル高すぎるわよ
0691やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 13:34:33.61ID:???
指名してたらしいデッドボール嬢の食生活を書いてる客爺がいて嘘松にしても本当松っぽかったし怖すぎたわ
人間の食生活じゃなかったわ
0694やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 13:35:23.66ID:???
>>689
あーん婆もがっかりデブ婆よ
お泊まりした時お友達のママンがすき焼きてんこ盛り用意してくれたのにがっかりさせちゃったわ
0696やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 13:37:03.02ID:???
婆初めてスーツ買いに行った時に肩幅すごいしっかりしてるけどどんなスポーツやってたんですか〜!?って店員婆に言われてショック受けたわ
帰宅部よ…
0698やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 13:38:11.93ID:???
食べないデブってどうしてデブなのかしら
身の回りにもいるのよ決して少食ではないけれどこの食事量でどうしてその体型なの?って婆がしかも複数
0709やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 13:42:29.67ID:???
婆たちでラグビーチーム組みましょうよ
ラグビーじゃなくてアメフトかしら?よく知らんけど
0721やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 13:46:02.12ID:???
肩ガッチリとかって骨格ストレートってことよね
婆も多分それだわ
痩せてても華奢に見えないのよね
0724やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 13:46:34.67ID:???
婆は同カプでチーム組んでも解釈違いや原作無関係パロ嫌いで揉めて仲間割れ起こすわ多分
0730やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 13:48:48.34ID:???
>>693
生クリームとかマヨを飲む系よ
若くして太りすぎや糖尿で歩くのが不自由みたいなそういう次元だったわ確か
0740やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 13:51:23.79ID:???
婆健診でこの前痩せ型の健康体の診断でたけど30代から脂漏性皮膚炎になって頭が臭くなったわ
主に頭皮と襟足が臭くてワキや耳の後ろはにおわないわ
コンビニおでんみたいな臭いの人も標準体型で見た目肌綺麗な人だったし
デブは臭いってあるけど食事量や不摂生あまり関係なさそうな女のデブって臭いは関係ない気がするわ
0741やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 13:51:57.25ID:???
海外の企画で太っている人と拒食症の人が自分たちの食事交換する番組あったわ
どっちも信じられなかったわよ…
0744やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 13:52:52.34ID:???
海外のデブは日本の比じゃないからね
300キロオーバーとかそもそも日本人ならそこまで行く前に死んでるわ
0746やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 13:53:11.25ID:???
>>698
持病があるか運動不足や姿勢のせいで実際以上に太って見えてるか人が見てないところで食べてるかのどれかね
0748やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 13:53:34.43ID:???
ハッピーターン味のからあげクンとエルチキ誰か食べてみてわよ
ラテも飲んでみて
感想だけ聞きたいわ
0749やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 13:54:43.61ID:???
ブラマヨの小杉は常に間食しているタイプのデブだったわ
あと夜中の夜食がすごいって言ってたわよ
0755やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 13:56:51.81ID:???
アメリカのデブが胃の切除手術してダイエットする番組あるけど200キロ超えで寝たきりなのに1日1万カロリーの食事摂ってたりするのもう人間離れしてるなって思うわ
0766やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:00:49.76ID:???
というか必ず協力しちゃう人が側にいるのよ
それは夫や妻だったり親兄弟だったり友人だったり色々だけど食べたいものを言われるがまま買ってきちゃうの
お互いに依存的になってる人が多いわ
0767やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:01:19.11ID:???
数字だと痩せ気味だけどふともも尻や二の腕に肉が乗っててデコルテも久本雅美みたいにスジっぽくなくて胴長短足ハチ張り頭デカいと小太りに見えるわ
婆の水着着用画像あげたら嘘つけデブ扱いよ
0772やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:02:58.43ID:???
>>760
あれダイエット過程で必ずカウンセリング受けるんだけど何気に性的虐待率高いのよ
自分が性的に見られることに嫌悪感があってそう見られないために太ったって人けっこういたわ
なかなか闇が深いのよね
0777やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:04:39.48ID:???
>>773
ダイエット番組だとちゃんと働いててめちゃくちゃ太ってる人もいるわよ
200超えとかでも働いてるわ
0781やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:06:41.30ID:???
子供の頃貧乏でジュース買ってもらえなくてお茶ばっかり飲んでたから今も飲むのはお茶か水だわ
0783やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:06:58.54ID:???
子供たくさんいるシンママ恋人ありみたいな人がベッドでぶくぶく太ってたりするわよね
どうやって生活してるのかしら
生活保護みたいなシステムアメリカ無さそうなのに
0784やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:07:47.30ID:???
フルーツ潰して作る100%のお店のジュースみたいなのならわかるんだけど普段は買わないし飲まないわ
0793やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:11:10.06ID:???
婆の甥っ子も食事連れてったりご飯食べさせたりする時に水しか飲まないわ
飲み物頼んでいいんだよっていっても食べ物の味を邪魔しないから水がいいって言われる
0804やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:14:34.69ID:???
トマトジュースは特に好きでも嫌いでもなかったけど数年前の猛暑日に無性に飲みたくなってコンビニで買ったら美味すぎて大好きになったわ
0805やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:14:55.82ID:???
>>793
なかなか通な子供ねと思ったけど婆も子供の頃から食事の飲み物は水かお茶だったわ
給食の牛乳は害悪よ
せっかくの美味しい給食が台無しだわ
0811やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:16:15.62ID:???
>>803
朝に柑橘系とるとシミできやすいって何年か前によく見たわ
調べたけど結局どちらが正しいのかよくわからなかったわ
0812やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:16:53.23ID:???
給食のご飯に牛乳は最悪だったわ
健康面しか考えてないメニューと味で殆どのメニュー不味かったけどみんな美味しいって言ってたり卒業しても思い出補正されてるみたいで不味いとは言えなかったわ
0815やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:17:04.74ID:???
給食の三角牛乳すこだったわ
いつの間にか小さいパックのやつに変わってしまったけど
0816やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:17:28.64ID:???
婆達給食の牛乳は食事と一緒に水分でとってた?
婆は牛乳嫌いだからパンの日だろうと先に飲み干してたわ
0818やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:18:06.93ID:???
幼少期にこだわりある素朴なご飯しか食べなかったから給食が不味くてすごく苦労したわ
外食にも慣れておくべきだわ
0819やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:18:13.72ID:???
婆は給食の時間に休みの人の分の牛乳争奪戦に参加するぐらい牛乳すこだったのに大人になった今は全然飲めなくなったわ
0825やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:19:03.64ID:???
夏休み前くらいの暑い時期の半ドンの牛乳ほどおいしい牛乳は大人になって飲んだことないわ
0826やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:19:14.36ID:???
>>813
そこらへんのコンビニで売ってるカゴメとかああいうやつよ
疲れた時に甘いものや酸っぱいものが欲しくなるように猛暑日でぐんにょりしてた婆の体がトマトジュースの栄養分を求めてたんだと思うわ
0829やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:20:04.83ID:???
婆の小学校は一時期だけ牛乳からジュースに変わったわ
経験ある人はきっと同世代だわ
0833やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:21:43.07ID:???
人生で初めてギックリ腰なったんだけどどうしたらいいか教えて
いま何も出来ずに横になってるわ
0834やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:21:53.10ID:???
給食は世代差地域差大きいわね
幼稚園の給食弁当はおかずの味がついたみかんやまずそうなスパゲッティやら地雷だらけで食べれなくて問題児扱いだったけど小学校の給食美味しすぎて世界が変わったわ
単に幼稚園のお弁当が昭和のくそまず弁当なだけだったわ
0847やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:25:08.43ID:???
給食にクレープが出てた地域があるって聞いて羨ましかったわ
大しておいしくなくても気分上がるわよね
0849やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:26:27.53ID:???
金カム婆の作った飛び出す江戸貝君の家凄いわ
外野からするとなぜそんなものをそこまでして作るのって感じの情熱で訳わからない物作るのって本当にオタクよね
0856やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:29:21.15ID:???
わかめご飯は世代差地域差ないわよね?
あとはきなこまぶされたあげぱん辺りかしら
ソフト麺は滅んでどうぞ
0857やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:29:28.53ID:???
>>833
痛み止め飲んで安静にしてて
薬でも痛みが軽減されないくらい酷いなら少し落ち着いてから病院に行きましょ
0861やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:30:30.45ID:???
婆揚げパンもソフト麺も食べたことないのよね
食パンの日にたまについてくるマーシャルビーンズがすこだったわ
0862やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:30:50.50ID:???
ソフト麺のミートソース婆すこすこだったのになんでソフト麺嫌われがちなのかしら
婆の思ってるのと違うのかしら
0865やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:31:45.85ID:???
ソフト麺って初めて聞いたけど給食のあのちょっと太くて柔らかい麺のことかしら
婆はたらスパがすこだったわ
0878やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:34:13.95ID:???
婆もギックリ腰になったとき動けなくてヤバかったわん
くしゃみしただけで腰砕けで座り込んじゃったわまるでホネホネロックよ
0882やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:34:55.02ID:???
亀だけど婆は家でずっと食事の時は牛乳だったから給食も普通に食べてる途中で飲んでたわ
帰省した時は今でも食事中牛乳飲むわ
0883やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:35:16.76ID:???
ひなゼリーと七夕ゼリーよく見かけるけど婆の時代たぶんまだなかったのよね
たぶん5歳くらい下の世代からだわ
0890やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:36:38.01ID:???
婆食事中によくお茶飲むタイプだから牛乳少なかったわ
コップ3杯分くらいのお茶欲しいわ
0891やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:36:50.04ID:???
>>878
ギックリ腰なったことないけど聞くだけで怖いわね
それから安静にしてるだけで治るものなのかしら
0892やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:37:04.04ID:???
>>874
あーん婆の書き方悪かったから伝わらなかったわね
病院に見せ終わって833書いてるのかと勘違いしたのよ
0894やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:37:14.25ID:???
フルーツポンチはハズレの日よ🥲
デザートのくせにカレーのルーとかおかずが入る入れ物に入れてたから実質おかず一品少なかったわ🥲
0896やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:37:24.33ID:???
>>886
ふふふ婆もよ
ちなみにプルーンもなんだけど1日2個以上食べるとお腹ゆるくなるかもって書かれてたわ
0899やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:38:26.00ID:???
婆も食事中にかなりお茶飲むので牛乳では足りなかったしそもそも米に牛乳出すなよだったわ大人って牛乳からも解放されて素敵ね
0900やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:39:00.00ID:???
>>860
わかめご飯→スーパーでもわかめご飯の素が売っている定番愛され
揚げパン→似たようなパンはどこでも見かけるし需要ある
ソフト麺ミートソース→うどんやひやむぎをミートソースで出してる店って存在する?
0901やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:39:08.73ID:???
>>891
安静にしてると少しだけ回復してとりあえず立ち上がるまではなるわ
そっから更に回復するには通院しなきゃダメだったわ
0906やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:40:03.79ID:???
牛乳すこだけど量は足りなかったわ
今でもお水飲みながらじゃないとご飯食べられない
胃液が薄まって消化が悪くなる?とか聞いたことあるけど飲まないとそもそも飲み込むのがしんどいのよね
0911やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:40:39.36ID:???
>>894
婆のおかげで思い出したわ
婆の地域カレーの日は必ず小さいおかずがフルーツサラダだったわ
カレーのついたスプーンで食べる甘いヨーグルトがいやだったの唐突に思い出したわ
0921やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:42:08.75ID:???
婆が子供の頃より給食格段にショボくなってると聞いたのよそんなこと先進国であるのね
0927やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:43:07.10ID:???
婆たちジョアの日とかヤクルト80の日あった?
嫌いな牛乳のまなくていいしラッキーデーだったわ
0929やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:43:47.30ID:???
突然の怪我とか病気をきくと薬箱と現金はある程度もってた方がいいといつも思うわ
今度こそやっておくわ
0937やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:44:50.76ID:???
婆は昔椎間板ヘルニアになったけど5年くらいはコルセットつけてたわ
1度悪くしてから無理続けると後々も響くから気を付けてね
0939やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:44:58.77ID:???
婆は牛乳パックだったわ
リサイクルできるから飲み終わったら自分で洗って切って干さないといけなかったわ
0943やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:45:50.21ID:???
婆たちごはんのデフォルトって白ご飯だった?
婆のところは麦ご飯きびご飯が半々くらいでたまにわかめとかだったわ
0951やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:47:54.78ID:???
今の子は量とか味に関わらず給食あまり食べないみたいよ
好き嫌いあっても無理して食べさせないしね
0952やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 14:48:07.11ID:???
酢豚のパイナップルはあったけどりんごサラダやレーズンみたいなのは初回登場してギャって思ってると次は出てなかったわ
給食残したら連帯責任で罰せられる昭和の時代だったのに栄養士はどこで反響とってたのか謎だわ
0985やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 15:00:39.01ID:???
たまに外れの栄養士がいると無味のおかずが出てくるのよ
いくら味覚が鋭いと言われてる子どもも味無さすぎてお手上げだったわ
そんな中出てくるふりかけが神だったわ
0987やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 15:06:50.03ID:???
>>833
鎮痛剤飲んで歩けそうならタクシーで病院
無理そうなら救急車よ
もうすぐ病院しまるから早めの判断が大事
経験者婆より
0988やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 15:06:56.81ID:???
>>985
婆のママンが勤めてた養護学校がそのタイプの栄養士だったわ
茹でただけの芋とか出るって言ってたわ
そのせいかリクエスト給食で生徒が普通のハンバーグが食べたいってリクエストするらしくて気の毒よ
0991やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 15:10:40.50ID:???
>>959
あーんひどいわ
フレンチドレッシングとレーズンて地雷だらけの地獄よ
そんなんで全部食べきれみたいな指導されたらと思うと震えるわ
0992やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 15:11:50.92ID:???
マラミュートの子犬がコロコロしながら走ってる動画とかあるわよね
めちゃくちゃかわいいわ
モフモフしすぎておもちゃみたいに見えるわ
0993やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 15:12:01.60ID:???
婆焼きパイナップルすこだから酢豚のパイナップルも嫌いじゃないのよね
多分ご飯と合わないからみんな嫌いなのよね
0994やまなしおちなしいみななし2022/05/25(水) 15:12:42.72ID:???
>>987
経験者情報助かるわ
鎮痛剤のんでちょっと落ち着いたからタクシーでいくわ
突然なったから窓が全開なのが気になるけどどうしようもないわ…
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 12時間 51分 47秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況