【ネット配信系】実写BL雑談スレ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
海外含めドラマ・映画・舞台等のネット配信系の実写BLについて楽しく雑談するスレです
(公開された作品の感想もOK
ネタバレがある場合は1行目にネタバレと明記)
※801サロン板に個スレがある作品の話はそちらで
※タイBLの話は該当スレで
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
FODのBL雑談スレ★1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1654956046/
※前スレ
【ネット配信系】実写BL雑談スレ★2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1656657263/ >>1
ネット配信系全部はまとめてないです他にもあります
■みなと商事コインランドリー(原作:缶爪さわ・椿ゆず)
【テレ東】2022年7月6日(水)深夜0時30分〜
草川拓弥(超特急)、西垣匠
※【Paravi先行配信】2022年6月29 日(水)夜9 時〜毎話独占先行配信
■神様のえこひいき(漫画原作:小村あゆみ)
【Huluオリジナル】2022年3月19(土)〜
藤原大祐、窪塚愛流
■Life 線上の僕ら.(2020)(原作:常倉三矢)【Rakuten TV・ビデオマーケット】
劇場版 Life 線上の僕ら(2020)
白洲迅、楽駆
■イ・セオン主演の人気韓国BL『ひかり男子高生徒会』をU-NEXTで先行配信開始
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001048.000031998.html
FOD配信作品
■ポルノグラファー(2018)(原作:丸木戸マキ)【FOD、フジテレビ】
ポルノグラファー 〜インディゴの気分?(2019)【FOD、フジテレビ】
劇場版ポルノグラファー〜プレイバック?(2021)
竹財輝之助、猪塚健太
■ギヴン(2021)(原作:キヅナツキ)【FOD、フジテレビ】
鈴木仁、さなり
【映画】
■タクミくんシリーズ〉
小説原作 ごとうしのぶ
(・1 (2007)「そして春風にささやいて」柳下大、加藤慶祐 FODなし)
・2(2009)「虹色の硝子」
浜尾京介、渡辺大輔 FOD
・3(2010)「美貌のディテイル」
・4 (2010)「Pure〜ピュア
馬場良馬、内藤大希 FOD
・5 (2011)「あの、晴れた青空
(・6(2012)「あの、晴れた青空 extended ver.」浜尾京介、渡辺大輔 FODなし) BLT3話見たよー
ベルトのバックルが壊れたとかで、制服着たままバックルを直したものの余計に壊れちゃった
結果DKの制服のスラックスがすとーんと落ちて脱げてパンツ見えちゃってました
チャラ男とDKのBLにすりゃ良かったのにって感じ
何気に見た目の相性悪くない
上目遣いになったDKの目がめちゃくちゃ綺麗で可愛くて本当に悔しかった
何の期待もしないでソリティアしながら横目で見てたから我としたことが不意打ち食らってしまった
ちなみにクソドラマですよ
4話も見てみます ちなみにクソドラマですって草
感想ありがとう
DK可愛いんだね 好みは人それぞれだけど個人的にDKは普通に可愛いと思います
ただ男女の茶番が入ったり脳がすべるような会話劇だったりを耐え忍んでまでするべき目の保養だとは思えないので
おすすめできないドラマとなっております
この先万が一萌える展開が来たら勿論みなさんにお伝えします >>5
>>チャラ男とDKのBLにすりゃ良かったのにって感じ
同意。せっかく平田君がBLに!と喜んでたのにあれじゃ意味ないよ
無意味に多い女優陣も不要。 ここにもクソドラマ愛好家がいて良かったわ
どんなものでも楽しめるのは天賦の才能だからね クソドラマ愛好してたのかよ
嫌々見てるのかと思ってたわw 凡人はクソドラマだから1話で切る
クソドラマ愛好家はクソさを愛でる
でもクソドラマ愛好家は実は凡人でもある でも「原作がー」とか「キスがー」とか言って実写版をけなしつつ、
何だかんだで最終話まで見てる人多そうですけど BLTサンドイッチカフェは見逃し配信されてない?
どれほどのモノなのか見てみたい。 >>1
リストスレからコピペしとくわ
■BLTサンドイッチカフェ(漫画原作:ウイルコ・C・ルレンス/速水ゆかこ)
【TOKYO MX】2022年7月1日(金)25:35〜 https://www.bltcafe.jp/
蔵田尚樹 、市島琳香 、平田雄也 、二宮響子 、ジェフリー・ロウ 、利水つばさ クソドラマとネタドラマは一見似ているようで全く非なるもの
ネタドラマはツッコミどころが多くその名の通りネタになる
名作のBLドラマが懐石料理の老舗ならネタドラマは癖強めでマズい定食屋
クソドラマはその辺に生えている雑草
食べられるのか食べられないのか有毒であるのかどうかも一切不明
食べ物を求めて手にするものではない
それを理解した上でトライしてほしい
ちなみに自分は積極的に雑草も食べるタイプ
それなりに味がするしちょっとだけお腹もふくれる マズイレベルはネタドラマですらないなクソドラマだわ 無能ほど忙しいアピールするものなのよ
何でもサクッと済ませればクソドラマを見る余裕なんていくらでも作れます
彼が僕に恋した理由を超えるドラマないかな
シーズン2に手を出すしかないのか クソドラマほどではないとは思うけどギヴンは見た?見てないから詳しめの感想聞きたい 私はクソドラマさんではないけどギヴン途中までは見てた気がするんだよねえ
だけど途中から見るの忘れて、見忘れたままだったのをここで名前挙げられて思い出したという
どんだけ私にとって印象薄かったんだ
今は彼が僕に恋した理由(1のほう)の闇に葬られた五話以降の幻の脚本やプロットがこの世のどこかにあるのであればどうしても読みたくてたまらないw
それぐらい「つづく」のまま終わった4話の衝撃的なクソっぷりにハートを撃ち抜かれています シーズン1が途中で終わってるのにシーズン2をやったの?? ギヴンはポルグラの三木監督が撮ってるから演出はちゃんとしてるよ
ただとにかく受が地味で美しくも可愛くもない
脇で出ていた奥野壮くんがさなりをやれば結構いい感じになったと思う >>33
ごめん!さなりは役者の名前だった
役名は真冬 さなりって人はいったい何者なの?歌うまいとかなの? ラップアーティストらしいけどギヴン以外で見たことない
歌えないとダメな役だからキャスティングされたのかもしれないけど完全に失敗だったと思う
キスシーンもあるのに全く萌えというモノがないドラマだった 奥野壮くん素は地味な印象だけど役によって変わるよね
舞台だけどるろ剣の鎌足似合ってた >>30
シーズン2の前にスペシャルドラマがあった
シーズン1はエリート数学教師×あほの体育教師で高校が舞台だったのが4話で打ち切り
スペシャルでは闇の主演が司法試験にチャレンジしていたそうで3年後に弁護士となって舞台は法律事務所に
新人だけど優秀風味弁護士×ドジっ子弁護士の1ミリも萌えない弁護士編がスタート
山本裕典とは忙しさ故のすれ違いが多くなったとかいう、その言い方の軽さから絶対に他の原因があるだろうと突っ込みたくなる理由でとっくに別れてたみたい
ギヴンは未視聴 闇の主演がただのヤリ○チンにしか見えないな
誰も得しなさそうな世界線 >>36
歌のうまさが必要なら吉野北人にでもすればよかったのに さなりのキャスティングだけほんとに闇
オーディションなの? >>42
北人がBL出るならもっといい作品に出てほしい
内容的にもおもしろくもないギブンで消費されるにはもったいなさすぎる さなりくんは恋愛リアリティー番組でちょっと人気が出たから
その応援もあってドラマとかに出たんじゃないかな ふこキスの曽田くんとか押田くんも、恋愛リアリティ番組「オオカミくんには騙されない」出身だよね せぱ恋の内藤くんもオオカミくんに出てたよ
なんとなく見てたら内藤くんが出てたからビックリした >>50
カプ推しとか狙ってるのかもしれないけどあんまり旨味なさそうだよね
それよりBL的に男子同士でキャッキャしてる方が喜ばれるし儲かるってやっと業界も気づいてきたのかなって印象 ツイやインスタのフォローやイイネが桁違いに増えるよ1年くらいすると寂しくなるけど その一時期にまた他のアクション起こしてファン増やせるやん >>41
シーズン1は攻め受けが曖昧な仕上がり
個人的には山本裕典のキャラが受けっぽいのと常に白Tにジャージという出立ちで体の線が色気あるから受けならいいなと思ってた
でも闇の主演に山本裕典が致されるのが胸糞悪いからそれ以上考えたくない
スペシャルではキスも押し倒しも闇側が攻めっぽい身のこなしな上にドジっ子弁護士のキャラが受け寄りかなあと見た
よって全体的に闇の主演が攻めていく作りだという個人の見解でございます
ドラマを作った人たちは攻め受けについては明言してないっぽい >>55
詳しい説明ありがとう
なんていうか怪作だな… 他スレからだけどクソドラマ愛好家の皆様へ
10分x5話
主役x毎回違う男子相手
『8.2秒の法則』第1話〜恋のいちご大福〜
【第1話】お菓子作り大好きなスイーツ男子が手作りいちご大福でイケメンを落とす方法
https://www.youtube.com/watch?v=qGi7uACRPPw ↑ふこきす押田くんが先輩役で出てます
第4話 フレンチトースト
https://youtu.be/qiMQPfLdQ24
主役が異常にデカい(顔もデカいので全くスタイルよく見えない)
そのせいで押田くんがすごくチビに見える BLTを追ってる自分からすると毎回ネタにされて、しかも多分誰も見てないだろうに偏見で草を生やされてるなと思う
でも未視聴の人に偏見で草を生やされる内容でだいたい合ってるので全然問題ない BLTに笑うものはBLTに泣く
わかったかBLTバカにする奴は二度とサンドイッチ食べんなよ もし日本のBL界にラジー賞があったらノミネートされそうね >>68
ラジーってそれなりに知名度のある映画に行くんだよ
国民の1%どころか0.1%も見てないこんな作品は対象外 彼が僕に恋した理由もそうだけど、MXのクソドラマはドラマの内容というよりドラマ制作の背景も含めて楽しむものだと分かった
BLTもドラマ化にあたっての謎が色々あってワクワクする
2016年10月8日〜11日の舞台の人気を受けてコミック化、それからドラマ化なんだって
舞台が原作って珍しい
しかも4日間の舞台?? BLT4話見たよ
主人公?の腐女子が腐ったきっかけは5年前、友達から送られてきた二次サイトだった
カプは犬型ロボット×相方の男子
犬ロボと男子がお別れするシーンで、犬ロボが匂いを覚えていたいと男子にのしかかる
犬ロボの前足が男子の股間を踏みつけるというシーンでつづく
他にも色々ぶっ飛びすぎてて自分が何のためにこのドラマを見ているのか分からなくなった
念のため来週も見てみます >>72
犬型ロボットはすごい
ドラえもんから着想したのかな?
ドラえもんと誰かのカップリングとか考えたこともない >>72
どういうこと?これ
どうやったらこんな脚本思い付くんだろう >>72
なんかこのレポのおかげですっごく見てみたくなった >>72
感想ありがとう
見ようとは思わないドラマだけど内容知れるのは有難いよ エムキャス見てみたけど「見逃し」の所でドラマ名クリックしても動画が出てこない BLTの話までしてるとかこのスレBL界の良心じゃね えええ12話もあるのびっくりだしそれを何年もお蔵入りさせてたのもびっくりだわ オカプケは原作まんまで5話だったけど番外編入れて6話だったら最高だったかも いまどきプライムドラマでも12話もやらないよ
MXの社運かけたドラマなのかもね お蔵入りだったのが昨今のBL人気で便乗商法で行こうとしたんか 5年も放送しないでいられるってどういうシステム?
スポンサーとか決まる前にとりあえず撮ってるってこと? >>74
イラストはドラえもんっぽかった気がするんだけど二次創作の元ネタは実写ドラマ?みたい
相方の男子というとのび太的な男の子を想像したと思う
でも相方の男子(受け?)はぺこぱの松陰寺を更にメイク濃くして洗濯機で回した感じのオッサンだった
プリンスカイト?だったかな
主人公はプリンスカイトのリアコをしているうちに犬ロボ×カイトの二次を見つけてしまって腐ったといういきさつだった
相変わらずクソドラマで1%もおすすめできないが流石に犬ロボ×人間はヤバすぎだからこのスレに通報しなくちゃと思って
該当のエピソードはラスト5分くらいにあるので見たい人はそこまで飛ばしてください イラストのとこも常人の発想越えて狂ってて草
さすが外国人脚本やばぁだわ dtvの「キスkissキス?パーフェクトスキャンダル?」ってミニドラマの4話。
5分くらいのドラマなんだけど、そのうち2分くらいずっとキスしてるんだが。 >>106
他の話は男女物だけど、4話は男性サラリーマンの先輩後輩って間柄。
とはいえ5分ちょいのドラマなのでストーリーはあってないようなもんだけど。 町井祥真と山本涼介の名前見てマジかってなったけどBL編じゃなかった
この2人なら見たのに >>105
ちょ!!!植村颯太やん!!
キスしてるやん!!!すご! 普通のBLだとなかなかその長さって全キスシーン集めてもないよね
Lifeとかはありそうだけどキス多いし BLT5話
クソドラマとしての本領を発揮された
腐女子の妄想を実写で見せられても萌えアンテナは1ミリも反応しないことがはっきり分かった
BがLする要素は何処にもない… 2分くらいずっとキスって長回しで?
>>113
ポルグラくらいかな 韓国BLドラマ『5番地シェアハウス』
8月10日より日本配信開始!
https://youtu.be/yEvH4aKORPg 作品リストに貼ってくれてたやつ
メイン二人のビジュアル良ければめっちゃエモ映画として楽しめた気がする
■裸足で鳴らしてみせろ 2022年8月6日〜
佐々木詩音、諏訪珠理
https://youtu.be/HMa4dYYS9RM
https://www.hadashi-movie.com/ >>116
そう。カメラの切り替えはあるけどひとつのシーンとして2分ある 後輩雨の中買い出しでずぶ濡れ、先輩タオル渡す「ほら拭けよ」次の場面で後輩ちゃっかり上半身裸
ちくび大きめ 植村颯太はイケメンだが中身がすっからかんだから、
もっと社会人としての常識を学んでいい大人になっていってほしいぞ >>116
ポルノ映画はキスシーン長かったね
あれは作品としては雑な残念な造りだったけど ポルグラはベッドでのキスシーン
映画での車内のキスシーン好きだったわ ポルノ
映画化してこんなかよ
みたいな残念な感じのお話だったけどキスシーン良かった
先生の実家でやっちゃうのはどうかと思ったけど
あとブレイク前の松本若菜の役も良かった
ただし宝くじ当たってインドに行ったのは草
雑にも程がある 楽天が実写ドラマの制作、配信、マーチャンダイジングを行う包括的取り組みを開始 自社経済圏を活用し展開
https://eczine.jp/news/detail/11466
楽天グループは、国内において実写ドラマの制作、配信、マーチャンダイジングを行う包括的な取り組みを開始することを発表した。
楽天は、さまざまなコンテンツの提供からマーチャンダイジングまで、国内外で包括的なプロデュースを行うメディアフランチャイズ事業に取り組んでいる。
今回、同事業において、人気コミックス『壁サー同人作家の猫屋敷くんは承認欲求をこじらせている』の実写版ドラマを制作することとなった。
また、楽天会員を中心としたメンバーシップを軸に、楽天グループが展開する70以上のサービスを有機的に結び付けて形成する「楽天エコシステム(経済圏)」を活用して、同作品の配信、マーチャンダイジングまで包括的に取り組むという。
毎話放送終了後に、楽天が運営する動画配信サービス「Rakuten TV」および民放公式テレビ配信サービス「TVer」での配信を予定しているとのこと。
さらに、同作品において楽天は、運営するさまざまなサービスとの連携により、ドラマの制作、放映・配信にとどまらない多角的なドラマ体験の創出を目指す考え。
会員基盤を生かして、配信視聴、グッズ購入、イベントチケット購入に関するデータに基づき、コンテンツのマーケティングやプロモーションを行うことで、ファンの趣向に合ったコンテンツ展開を企画する予定。
また、分析データに基づいて、ファンの趣向に合ったスポンサー商品をコンテンツ内でプロモーションすることも検討していく。 >>128
これ楽天主導の企画だったのか
今後楽天のBLドラマにも期待だな 壁サーのエキストラ投入の同人誌即売会の撮影直後に主演がコロナ感染したみたいだね このご時世にそのシーンやるのか!
って書かれてて心配だったよね… 急激に増えたの最近だからスケジュール組んだときにはこんなになってるとは予想してなかったのかなとは思う
ドラマ関係者も大変だわ 楽天がスポンサーだから予算的には大丈夫だろうけど撮影スケジュールも大幅に遅れて大変だと思う こんなご時世だからもうほぼ二人芝居のBLドラマでも撮ってくれたらええんやで トゥンク第5作目とかそんな感じかもね
4作目はもう撮影入ってるだろうな BLT6話
男女カップル1組成立したよ
それ以外に伝えることが何もない
全12話の折り返しなのに何も… 地上波BLドラマ増えてポルグラみたいに配信利益出なかったのかもね もしくは原作者の気が変わる前に地上波配信しとくかみたいな? 続編制作されても課金して見ようとする人いなくなるよね
原作者との関係で続編の芽が潰れたからさっさと回収しようと動いたのかもしれないけど ポルグラはパッケージ販売が成功したけど
買い手がいなかったとか? 続編なくなったからもうどうでもいいのかもね
製作側 続編が無いのはOL不動産編ですよ林遣都ヲタの荒らしさん 地上波は再編集版でカットされてるから課金勢の旨み?がなくなるわけではないよ
メイキングとかスペシャルコンテンツ系も地上波では放送されないだろうし 少し課金したくらいで
地上波行くことにケチつけんなよ
貧乏くさいな すぐに地上波で放送されるから急ぐ必要ないと言ってる人がいたけどそのとおりだったね
違法視聴してた人もいたみたいだけどね >>155
原作者が実写ドラマをお気に召さなかった 地上波いくことにケチつけてる人なんている?
課金同様に見られるわけではないよってだけなのに何と戦ってるのか 〖放送日時〗
毎週火曜 24:25 放送(関東ローカル)
って火曜日の夜遅く(日付変わって水曜日)
って事?
頭よわなのでいつも間違えるw そうだよ合ってるよ
火曜日深夜24:25〜
つまり水曜日0:25〜ってこと 韓国は同性愛に厳しくて日本に逃げてきてた人が多かったのにいつの間にこんなことも受け入れられるようになってたのね
BLリアリティーショー『男の恋愛』が大人気! 男性同士の恋リアは韓国初
https://www.cyzo.com/2022/08/post_318177_entry.html >>164
リアリティーショーならこういうの見たかったわ
韓国さすが欲しいとこくれる 男女ものでもリアリティーショー嫌い
BLドラマは好きだけど、ゲイのリアリティーショーも嫌い BLリアリティーショーって男女よりセックスの問題が重要になると思うんだけどそこら辺はファンタジーに設定考えるのかな
一応リアリティの部分も残すなら最初のオーディションでそこらへんの配分丁度良くすんの? モアザンワーズプライムで実写化だって
これ自体はBLじゃないけどインザアパートメントも評判良ければ実写化とかあるのかもね、知らんけど 実写化して欲しいと思ってた絵津鼓さんだ!!BL作品も今後実写化して欲しい 作品リストスレより
■モアザンワーズ/More Than Words(漫画原作:絵津鼓『モアザンワーズ』『IN THE APARTMENT』)
【Amazon Prime Video】9月16日より本編10話一挙独占配信
青木柚、中川大輔
藤野涼子×青木柚×中川大輔×EXIT兼近大樹の青春群像劇、Amazonで独占配信
https://natalie.mu/eiga/news/489218
インザアパートメントもやるならBLもある? >>170
あらすじ見ると男子が男子を好きになるみたいに書いてあるけどBLないの? >>172
記事読んだら
本作は絵津鼓によるマンガ「モアザンワーズ」とその後日譚「IN THE APARTMENT」をもとに、愛し合う男性同士とそれを見守る1人の女性の日々をつづる青春群像劇。
って書いてあるからBLじゃん! >170だけど原作者さんのインスタちゃんと読んでなかった
インザ〜も実写化に組み込まれてるんだね
じゃあBLだ!わーいわーい! でも出演者に知ってる人1人もいないんだが…
無名な若手の青春群像劇みたいのならちょっと苦手分野かも… あ、かねちは知ってるけど俳優としてカウントしてないし モアザンワーズはBLじゃないから配分がどうなるのかにもよるよね
え、BL的なシーンこんだけ!?ってこともありそう 地上波より配信の方が期待できそうだよね
特にアマプラは加入者も多いだろうし今後もどんどんやってくれ 脚本浅野妙子ってプリズムとか恋マジの人だ…嫌な予感 出来次第では僕の姉ちゃんみたくアマプラ全話配信してから地上波ってこともあるかもわからんし夢は広がるね
まぁその前に内容にもよるんだが >>189
あ、なんかいわくある人が脚本だなと思ってたらそれだ >>193
うん、だからそれで評判見て地上波って流れも僕の姉ちゃんが既にやってるから期待できなくもないのかなってこと ネタバレ
朝人とまきおが恋人同士になるから兼近がBLやるんじゃない?
楽しみだわ 中川大輔のBL嬉しい
青木柚は最近名前見かけるけど演技はちゃんと見るの初めてだ オールドの番宣の時かねちがBLに理解あるように見えたのはもしやこの伏線だったのか… でもまきお役の青木くんが好みじゃなかった…しかも166cm キービジュアルの男子二人は兼近と恋人になる前の話かな 青木柚 21才 166cm フォロワー1.1 万人
中川大輔 24才 184cm フォロワー7.5 万人 感想は1話の感想、2話の感想って書いたほうがよくない?混乱しそう 青木柚って子は最近よく見るけどいわゆるユマニテ顔だね 青木柚は撮影時髪短いの?長いの?
短いとブなので長いといいんだけど >>204
ユマニテってイケメンいないよね?
なんでああいうの集めてるんだろ BLやるならビジュアルも重視してキャスティングしてくれ!!! どういう作品か知らないけどビジュ見る限り萌えない2人だな
とりあえずキービジュだしてもろて インザアパートメントって続編もあるのに
キャストはまれなかったらつらい なんであんな似た顔のブばっかり集めるんだろ
社長の趣味? 青木柚元子役なのか
演技力は申し分ないのかもしれんね BLほんと脚本家も俳優も丁寧に選んで丁寧に作って欲しいわ
ちゃんと作れるようになるまで良原作消費しないで 青木柚はお顔がBL向きじゃないね
LGBTとかならよいのかもしれんが 世の中にビジュアルが良くてそれなりにお芝居出来る俳優はたくさんいるというのに LGBT的なドラマになるんじゃないのかな
原作知らないけどあらすじ読んだ印象では 中川大輔馬鹿っぽくてかわいいんだけどな金髪似合わないかも >>233
なんかそんな感じだよね
原作もなんとなくBL的に好みじゃなさそうで読んでなかったけど(同じ作家さんでも他の作品は好きなんだけど)、
ちょっとそういうの感じ取ってたのかもしれん
女性マンガとリンクしてるってところもそんな感じだし >>233
LGBT重視社会派気取りドラマの攻受には正統派イケメンじゃなくてちょいぶさメン起用しがち >>238
藤原季節くんとかも個性派だよね
自分は好きだけどイケメンかって言われるとうーんってなる >>239
すんごい苦手だわー
明らかに非イケメン >>238
分かるぅ
キュンとエモを大切にしろといいたい >>234
BLドラマあるある金髪似合わない俳優に金髪させがち モアザンワーズネタバレ
インザアパートメントのほうしか読んでないけど過去の話の説明もあってそれによると
青木くん(俳優名)の元カレが会社継ぐから世継ぎがいるってことで青木くんと青木くんの元カレ(当時の恋人)と青木くんの女友達で3人でやって子供つくったら青木くんの元カレの子供が出来てそしたら青木くんの元カレの気持ちが女友達の方に行って結婚して青木くんは逃げてきて兼近と出会うっていう過去があるらしい
このへんの話は面白くなさそうw 大志の方の中川ががっつりBL出てくんないかな
こっちも子役出身だけど 絵津鼓さんの他のBLを実写化するときははまれるキャストになりますように それなりの人はたくさんいるよ
なんでわざわざこの人にみたいなのを止めて欲しいよね 女出まくりのBLとか見たくもない
そんなもんをわざわざ実写化しないでほしい 原作者さんのお気持ち表明インスタに来てる
こちらもなかなか気難しそうな方だな
オールドのようにはなってないみたいだけど >>263
うん、だから揉めてはいないけど過程でいろいろあったっぽいからやっぱり気難しそうな人だなと思って
去年とか話題になってたけどまぁ繊細な人なんだろうね 青木くんは原作者一押しみたいだから作風に合ってるんじゃないの 原作とドラマは別物
これはオールド作者も言ってた
でもこっちの作者は別物ドラマを上質と言ってるから満足してるんじゃないの ここではまれないと言われた青木くんを作者さんがめちゃくちゃ気に入ってることにびっくり
そう表明してくれるのは俳優さんたちには何よりのサポートだね 実写化を喜んでくれる人はいるのかってよく分かってるね
ドラマ業界って無駄に女子が絡んだBLを実写化するの好きだよね
BLヲタ的には一番需要ないとこなのに 原作者は予告を見ての感想だから動いてる映像見たらイメージ変わるのかもよ オールドファッションの件きっと作家さん界隈も知ってるんだろうね 去年の秋に原作者にオファーがあって1年でもう配信までもっていけるのね 原作の妹尾のイメージそれこそ高天の天城くんみたいな可愛い子のイメージだったのに >>271
実際のドラマがイメージと違かったとしても、配信前にここまで援護書いてたら、後出しで納得いかないとかの手のひら返しはしにくいというか、しないと思うよ >>273
同じ出版社の雑誌に連載してたしね
担当が同じかどうかはわからないけど何かしら耳には入ってそう これモアザンワーズのほうが先に実写化になってたらオールドファッションのほうも見習ってあんなこと発言することはなかったかもね >>273
オールドとインザアパートメントの出版社は同じとこ
この二作の担当編集が違う人だとしても、オールドの原作者の件は恐らく社内で共有されてるし、場合によっては対策考えてるよ
大洋みたいな大手じゃない出版社にしてみれば、実写化企画は自社作品売り出す絶好のチャンスだろうし ちなみに囀るも同じ雑誌
囀る最近休載続きであの雑誌気難しそうな作家ばかりに見えてきた しかもモアザンワーズの方は幻冬社のコミックスで、今回実写化する話は出版社二社が関わってるからより慎重にもなるのでは 出版社にとっては実写化は大きいビジネスだよねぇ潰されたらたまったもんじゃないだろうな
今回は対策早かったね >>283
囀るの原作者は子持ちの主婦だから忙しいんだと思う
旦那いるから生活に追われることもないだろうし 大洋図書が実写化に力入れて勧めてるのかな
囀るもアニメ化はしてたしね >>279
そもそもこの他にもう1作しかないし
しかもそれ高校生物だし
実写化されることはもう絶対ないよ でも原作者が脚本を事前に読ませてもらってチェックいれるのは正解だと思う
キャストも含めて丸投げして世界観を壊されたらたまったものじゃないし あーいろいろめんどくさそうだね
出版社またぐとかなかなかややこしそうだけど、実写化の話持ち上がった時に作家サイドが制作サイドかどちらから2作品絡めてって話になったんだろう 大洋図書が主導してやってるなら里つばめさんの実写化して欲しいな
あとヨネダコウさんの過去作 原作者の意向って結構大きいもんなんだね
もっとTV局って好き勝手やってるもんだとばかり >>290
原作者によればモアザンはアパートの前日譚らしいので、この二作は不可分なのかも >>287
実写化の話もきてたけど作者が原作終わるまでやらないと断ってるね >>287
囀るはBLの中ではめちゃくちゃ売れてる原作だから、出版社が主導しなくてもメディア化の話はくると思う
オールドも2冊しか出てなくて累計50万部はかなり売れてる 文春は最近BL記事が増えてきた
https://bunshun.jp/articles/-/56232
「フランスのBL読者2000人に調査をしたのですが、実は過半数が性的マイノリティの人々でした。異性愛の女性も多いのですが、それ以上にゲイ、レズビアン、トランス男性(出生時の性別は女性だが性自認が男性の人)が多い。
他の人に性的欲求を抱かないアセクシャルの人が含まれていたのも興味深いです。要するにヘテロ男性とトランス女性以外は読んでると言った方が早いかもしれません」(ローランさん) >>293
インザで実写化の話がきたけど、それならモアザンもやってくれないと実写化受けられない、みたいなやり取りでもあったのかなと思って
わざわざ出版社またいで実写化とか最初から企画するかなぁってちょっと思ってる、まぁ全て邪推だけど そもそもドラマのタイトルはモアザンワーズなんだね、じゃあBLとして楽しむ感じの作品ではないかもなぁ >>253
hisとか窮鼠みたいなのはあるかもよ
文芸作品の同性愛者役 顔がきれいな人が受け役やってほしい
量産されてもハマれないキャスティング多すぎる 別にBLに限らず顔がどうだけではないからなあ
関係性だから 頭弱い単細胞不細工おばさんはイケメン萌えーってなるのよアホだから 顔で演技力はカバー出来ても逆は余程じゃないと無理だし
誰がやっても素人に毛の生えた演技力ならせめてビジュアル ビジュアルにはまれないと話にもはまれない
一般ドラマはそもそも興味あるものしか見ないけどBLって全部見ちゃうから余計はまれないままなことに気付いてしまうのかなと思った ビジュアル云々の問題があるから
結局二次元萌えの人が多いんだよね 顔は重要だよ
話がよくても見た目受け付けなかったら見れない でもやっぱり表情とかの情報量段違いだから実写で上手くはまったやつを見たいなとは思うけどビジュアルいまいちだと原作の可愛い絵で見ていたいなってなる 白線上の、とトゥンクは全部このみじゃないな
あとは好き なんかチェリまほ消え恋美彼以降
流行でいっぱい作ってくれるのはいいけどOLの前の微妙な2.5次元俳優持ってきたってみたいな感じに戻ってきてて残念 BLの受けの顔は重要
オールド、せぱ恋、みなしょー
残念でならない >>315
劇中で言ってる事が説得力ないキャスティングじゃね 好みは分かるけどある程度のビジュアルとBLヲタに好感ある感じじゃないと無理だわ ビジュアルではまれたのは消え恋とケイヤクしかない
ビジュアルにはまれるということがこんなにハードル高いことだとは >>318
同意
攻以上に受のキャスティングは重要だと思う
良かった試しがないけど >>315
その惚れるが美しい彼みたいに美形設定だったりそうでなかったりするわけだからそのレスはおかしい >>323
消え恋の間延び男二人がいいって趣味悪すぎ 好評みたいだけど消え恋も美彼もビジュ全く合わなかった ビジュ最強なのはケイヤクでしょ
皮肉にもブロマンスだったけども 林遣都ヲタ荒らしがいるときといない時が分かりやすすぎる 例えばみなしょーだったらイケてないアラサー役ででも可愛い感じじゃないとだから草川くん大正解だよ
シンより可愛く映ってる時もたくさんあるし 美彼も二人とも好きじゃなかったけどストーリーと関係性ではまったよ
ストーリー次第
ケイヤクはとにかつまらなすぎて >>341
めちゃくちゃ人気ないのバレてたけどなw ケイヤクの犬飼くんて鼻から口元にかけてなんかぬぼーっとしてて苦手な顔
目は綺麗だけど 林遣都よりはどの受けもいいと思うけどな
牧はそもそも攻めだと思ってるけど 美彼はおそらく萩原くん史上一番痩せてる時期だったのが残念
肉付きいい頃にやってくれてたらもっとよかった
八木くんは綺麗に撮ってもらってたと思うよ 好みの問題何と言おうと
チェリまほ美しい彼消え恋は勝ち組
他と一緒にすんな まあ嫌なら見なきゃいいのに見ながら顔が嫌いとか言ってるのいるからそういうのは界隈に関わってこないで欲しいよね
カプヲタは両方愛でてるのに不快でしかたがない 犬飼の顔がいいのは認めるがBLは役柄や相手役との相性だから
オールドもみなしょーもピッタリだしその二人が犬飼と入れ替わって萌えると言うものではない OLの2人に比べればかっこいい人たちばっかりじゃない?
でもそのOLがあれだけバズったんだからビジュアルあまり関係ないと思う >>361
自分はまったくそう思わないから
ビジュアルなんて所詮好みの問題でしかない 山梨の聖地のおばあさん
「誰がやったら許せるかなあ」 >>359
あの頃はOLしかなかったから
それでも自分は好きにはなれなかったけど その一般の人行動力すごいから林遣都ヲタ訴えたらいいのに BLのキャスティングって難しいだろうね
顔立ちの良さというよりBLにハマるビジュアルの方が大事だと思う
一般的に美形とされる人を集めたら萌えるってわけでもないし >>368
誰のこと?あなたが思ってる人お婆さんじゃないから失礼だな 単純馬鹿は美形だけ集めてと暴れるくせにそういうのってほぼ春牧ヲタなんよね 夏ドラマ好きな俳優ランキング
1位赤楚856
2位永瀬280
3位町田246
4位杉野177
5位林169
6位犬飼121
7位中村119
https://tvkansou.info/haiyuu2022natu/ >>369
とりあえず一般的に美形な人でいいよ
そうじゃない人が多すぎる >>375
高天の攻めって一般的に美形なの?
普通に美形な人キャスティングして欲しかった そりゃ顔がいいに越したことはないんだけど
顔がよくても受けとして見たい顔とそうじゃない顔があるのは確か
美醜だけの問題ではなくて感覚的なもので >>374
自分もそれがいい
好みが偏る人じゃなくてある程度みんなが美形って思う人がいいわ BLに佐藤健きても萌えないよ
イケメンならいいというわけではない >>376
高天攻め美形設定なの?
原作絵フツメンだよね >>379
それはどうかな?
見てみないとわかんない >>379
若い頃にそれこそモアザンワーズの妹尾とかやってくれるなら全然ありだとおも キャスティングについて、原作者にこの俳優さんのイメージだと言われればそれまでだなあ 原作者も決まった物はどうしようもないから
実写化で荒れる前に公認コメ出したと思うけど
真に受けてんの? 別に美形希望してもいいじゃん
自分の好み言ってるだけ 美形じゃなくても人気出て金になるならそれでやればいいよ 青木くんはうみべの女の子って映画で見たけどとりあえず演技は大丈夫そうだった わいも兼近やだけどメイン2人も無理だしまぁ期待値こんだけ下げて見れば
意外といいと思うかもしれない 絵津鼓さんは好きだけどこの原作は女絡みでいまいちだから実写化あんまりでもそんながっかりしなくてすむ 期待していいと思う
橋爪駿輝監督はフジテレビジョン編成制作局制作センター第一制作室所属の社員で小説家でもある
デビュー小説『スクロール』が来年映画化される
橋爪駿輝デビュー小説『スクロール』、北村匠海&中川大志のW主演にて映画化決定 2023年に全国公開
https://news.yahoo.co.jp/articles/99f544b0db6b7b3b8abd0ffea6459a8c02096f22 今考えると、わたさくの俳優のペアリング考えた人はすごいな 中川大輔BLやるの?めちゃくちゃ嬉しい
BL作品昔から地味に特撮出身多いから特オタとしてはたまらんわ
この調子で砂川脩弥も頼む前田はいつか来て 磯村でも若過ぎかわいすぎと思ったくらいだわ
山本もシロさんケンジもイメージ違いすぎたし大抵の実写化は受け付けるけど何食べだけは無理だった
良いドラマなんだと思うけどね >>417
そういう話じゃなくて単に組み合わせだけで萌えないって話 中川大志とムロの政治家とボディーガードのコント好きなんだけど
あれちゃんと萌える >>423
「大臣、あなたをお守りします。」ねw私もあれ大好き >>421
原作者はキャスティング喜んで、原作にも反映させる的なこと言ったんじゃなかった?
なに食べドラマ化当時、原作好きファンのお気持ち表明(ドラマと原作は別と考えたかったが、原作者がドラマから影響受けると発言して心が折れた的な)が流れてきたわ BLT7話
残り5話だからとりあえず完走してみます
何で12話もあるのこれ >>406
かわいい年下受苦手だしドラマ自体も教科書みたいな話でつまらなかった >>381
原作で攻はすごく美形!(イケメン)ってほどではないけど雰囲気イケメンでカースト上位って言われてたはず 原作の攻が雰囲気イケメン設定だとしても攻役の人は雰囲気イケメンの域にすら達していないような…
普段の黒髪ならまだ雰囲気イケメンで通せそう せぱ恋のキービジュが出た時に
内藤くんのことを知らなかった自分はかっこよくないなーと思ってしまったが
ドラマで演技してるの見たらかっこよかったから
高良にもまだ希望は捨てていない せぱ恋はキービジュのイメージのままだったなあ
キービジュでだいたい決まる >>400
デビュー作の帯にコメントを寄せてる芸能人がやたら豪華だったり話題になってない本が北村&中川でいきなり映画化とかちょっと不思議だったけどフジテレビのPなのか せぱ恋は攻よりも受のキャスティングが重要だったのに見事に失敗したよね
原作の受のイメージにピッタリな俳優は現実にはなかなかいないとも思うけどw(いかにもな二次元キャラ)
見た目を寄せられないなら演技でカバー…ってふうにもできなかったし せぱ恋はオフの二人は好きだったからカップリングありがとうと思ったけど瀬戸くんの受けはあんまりBLヲタ受けしないのは分かる せぱ恋はキービジュは不評だったけど予告とかオープニングの動画出たらキービジュよりいいとはなってた
高天は予告で動いてるとこ見たけど受けくんは可愛いけど攻めくんがやっぱりちょっと せぱこいの昨日の供給他界隈でやってくれたら神なのにうまくいかんね
OLとかチェリまほとか今ならみなしょーとかでラブシーンあったらなあ Amazon開くとfire tv stickの広告にオカプケくっついてんだけどアマプラでは配信してないよね?
謎すぎる 自己レス
あっFODをfire tvで楽しもうって宣伝なのね >>427
確かに教科書
ただ、二十歳ぐらいの中卒フリーターと、一級建築士のかなりの年齢差の恋愛なのに、そこの部分の道徳観はゆるゆるだったとは思う >>444
それでもいいじゃなくて作ってよぉぉぉぉぉ!!!!!!」」 >>442
相思相愛のカップルではあるけど、未成年に近い保護者がいない(施設育ち)学歴も定職もない弱者を、中年が囲っているって状態
男女の話なら軽く気持ち悪くない?
おじさんと少女でもおばさんと少年でも
まあ、学歴を手に入れるため自発的に努力をし始めるエピソードが入るけど、その前は、だだ囲われているだけで家事をしている描写もないし この作品はBLじゃないみたいだけど糸井のぞさんの漫画が実写化
この人はBLも描いてるから流れでBLも実写化されたらいいな
土曜ドラマ9『最果てから、徒歩5分』<4K制作>
BSテレ東(BSFch)/BSテレ東4K(4KFch)
2022年10月1日(土)スタート
毎週土曜 午後9時00分〜9時54分
配信:ひかりTV独占配信 ※TVer、GYAO!、ネットもテレ東にて見逃し配信あり
原作:糸井のぞ『最果てから、徒歩5分』(新潮社バンチコミックス刊)
出演:岡田結実、蜿r太郎、竹財輝之助/内山理名 ほか
監督:大内隆弘、小路紘史、祖山聡
脚本:川アいづみ
プロデューサー:岡部紳二、祖山聡、難波裕介
制作:BSテレ東/PROTX
製作著作:「最果てから、徒歩5分」製作委員会 2022 >>448
groomingって事?
未成年から手懐けてるならアウトだろうけど
18〜成人してるなら気にならないかな 糸井のぞさんしばらく追いかけてない間に一般向けの雑誌で連載始まってたんだね
木原音瀬さん原作のコミカライズもよかったな〜
木原作品の実写化はかなりハードル高そうだけど映画界からオファー来ていて断ってそう
美しいことの舞台化以外はまだ実写化してないよね? 洋画だけどアンソニー・ホプキンスと真田広之で始まりがgroomingなカプ演ってたのあったな 真田広之と佐藤浩市の対談があって
真田が俳優は同性ともつき合わないと色気が出ないって言ってって佐藤浩市もうなずいてた
そういうことです 一から作れないからっていじりやすそうな原作に頼ってるくせに私が有名にしてやった(脚本家の固定ファンも言う)とドヤ顔してるのダサい
原作のネームバリュー借りてるくせに
オリジナルでずっとやってればいいのにおいしそうな原作ものには手を出してくるの本当に邪魔 神様のえこひいき とか 芦田愛菜と宮本信子の映画の劇中劇とか、Huluオリジナルって地上波には来ないのかね?
高校生ピュアBLって強い需要がありそうだし、もっと引きが生まれそう メタモルフォーゼ良かったけど劇中劇見たいとは思わない 神様のえこひいき 一部の役者が棒だったけど、割と面白かった 壁こじ
応援して下さっている皆様へ再度ご協力のお願いです。
8月30日の「壁こじ」の撮影に【エキストラ出演】頂ける方を募集致します。
前回とは少し募集内容が異なりますので、添付の要項をご確認の上、ご協力をご検討頂けると嬉しいです。宜しくお願い致します! 中国でラジオドラマの取り締まりか、「技術的原因」と説明もファン信じず
https://www.recordchina.co.jp/b899752-s36-c70-d0190.html
中国版ツイッター・微博(ウェイボー)で18日、一部ラジオドラマの撤去が大きな話題となった。
あるエンタメ系ブロガーによると、技術的な原因でこの日撤去され、再開時期未定とされたのは「針鋒対決」(シーズン1、2)、「提灯映桃花」(シーズン1〜3)、「我喜歓?男朋友很久了」などで、同ブロガーは「私の楽しみがなくなった?」と号泣マーク付きで投稿。
「一部ラジオドラマ撤去」は微博の検索ワードランキングで一時、1位となり、投稿にはネットユーザーから1万件ものコメントが寄せられた。
その中には、「腹が立ってしかたがない」「何の技術だ。説明してよ」「技術に責任を取らせるなんて」「次はネット接続禁止でしょ」といったものも見られる。
この話題をめぐっては「耽美(=ボーイズラブ)のラジオドラマも撤去が始まった。政策はますます厳しくなっている」「やはり内容でパスしなかったのではないか」との指摘もあり、
エンタメ系メディアの網易娯楽は「撤去されたドラマはいずれも耽美を題材にし、ネットで一定の人気を得ているという。この撤去行為はファンの不満を買った」との記事を掲載している。(翻訳・編集/野谷) 中国は時代に逆行してる感があるけど
そう思うのは日本人だからなのかな BLT8話見たよー
男女3人ずつの計6人がメインキャストなんだけど1組カップルになって残り4人にも何気にカップルフラグ立ってるんすよ
これBL系スレで語るのスレチじゃないのかなと気になってきた
最終回でチャラ男とDKがくっつく超低確率の可能性に賭けてまだここにいてもいいかな?? >>479
8話まで進んでたw
男女カップルが成立したってこと? >>480
そうなんすよ
前回か前々回でチャラ男とメンヘラ女がカップルに
残り4人もそれぞれ男女カップルフラグが匂う
ここまで来たら最終回まで見届けますがね 男女カップルが成立するドラマだったんか
お疲れさまとしか >>481
誰が誰だか知らんけど片方のノンケのフリしてた男がきっと何かのはずみで思いをぶつけるはずや… >>484
が一番うざい
なんでそんなくそつまらないこと言うの?
あなたのせいでくそつまらないドラマの感想落としてもらえなくなったら恨むよ >>485
ほんとそれ
気にせずこれからも感想落としてほしいわ >>485
恨んでもらっても全然構わないよ
あの作品つまらなかった、こんな内容なんだよ!って感想?があるのもいいよ別にそこ否定してるわけじゃないし
ただBLTに関してはいちいち全ての話に対してこんな内容でこれがこうなってってずーーーっと言い続けてるじゃん
一番最初に感想落としてくれた時はそんなつまんねぇの観続けるの勇者かwwwと思って面白かったけどいい加減しつこいと思う
数人が観てて感想言い合ってるならまだしも1人の人でしょ?
承認欲求にしか見えなくなってきたんだよね
もちろんこれは自分の意見だから貴方に理解して貰おうなんて思ってないよ >>487
スレ占領するほどじゃない数レスくらい興味ないならスルーしなよ >>487のレスのほうが無駄だわ
ドラマの感想にしつこいとかない
待ってる人いるし >>487
これも林遣都ヲタの荒らしなの?
こんな変なこというのが林遣都ヲタの荒らし以外にもいるなら嫌なんだけど やっぱ林遣都ヲタの荒らしか
ほんとあたおか
こいつの書くこと全部無視でいいよ gyaoでムーンライト(R15+)の無料配信してるよ
LGBTもので黒人同士だけど興味ある方はどうぞ >>498
主人公がゴツく成長するけどかわいいんだよね >>498
マッチョ文化の中であの繊細さは生き辛すぎるな
見た目で武装しても中身は変われなくてどんどん乖離していくのが…
萌えでは無いけど良い映画だった 来月にはこれ始まるよー
■モアザンワーズ/More Than Words(漫画原作:絵津鼓『モアザンワーズ』『IN THE APARTMENT』)
【Amazon Prime Video】9月16日より本編10話一挙独占配信
青木柚、中川大輔
藤野涼子×青木柚×中川大輔×EXIT兼近大樹の青春群像劇、Amazonで独占配信
https://natalie.mu/eiga/news/489218 『モアザンワーズ/More Than Words』 予告編
https://youtu.be/Z7BSAjjeyAM
佐々木蔵之介&ともさかりえ&大森南朋&上白石萌歌&斎藤工 青春群像劇「モアザンワーズ」に参加
https://eiga.com/news/20220829/1/ 原作者が制作側とキャストや脚本についてしっかりやり取りすればここまでのキャストを揃えてもらえるんだね
このキャスティングなら納得でしょう
何食べもよしながさんがテレ東Pと時間かけて話し合ってあのキャスティングになったわけだし 予告なんかいい映画っぽくできあがってる
これからアマプラにもBL期待していいなら楽しみだわ メイン3人もうちょっと知名度あるキャスティングに出来なかった? BLのインザアパートメントのとこも普通に全部やりそうな感じ? 俳優さんの仕事場増えてよかったね
BLも増えそうでよかった >>519
それなんか関係あるの?
インザアパートメントの続編もあるからこれが良ければそっちも実写化されそう 絵津鼓さんのBLそんなエロくもないしストーリーいいし実写化向いてそうだから他のも頼む >>520
アマプラじゃなくてFODでやるかもって意味 僕の姉ちゃんはアマプラ→地上波だから絵津鼓のドラマも今後そうなる可能性あるよね >>1
■壁サー同人作家の猫屋敷くんは承認欲求をこじらせている(漫画原作:ミナモトカズキ)
【ABC】2022年10月スタート 月曜深夜放送(予定)
松岡広大、中尾暢樹
★毎話放送終了後より、Rakuten TV 及び TVerにて配信
松岡広大×中尾暢樹で、承認欲求をこじらせた同人作家×超ポジティブなキラキラアイドルの爽快青春BL作品を実写ドラマ化!<壁こじ>
https://thetv.jp/news/detail/1088111/ >>525
ごめんこれ地上波でも放送あるのか
スレ立てるまでもないスレ案件かな >>525
キービジュ微妙だけど始まるまでわからないかんじ
同人作家がごつい 見たことない俳優さんの腐男子バーテンダーが良かったから壁こじも楽しみにしてる 演技力が求められそうなキャラだから松岡広大なんじゃないかな >>529
腐男子バーテンダーはノリが寒すぎてヤバかった 堂本翔平・杉江優篤ら出演 『THE STAGE ラッキードッグ1』ゲネプロ写真到着
https://25jigen.jp/news/78330
本作はボーイズラブ系アダルトゲーム「ラッキードッグ1」の舞台化。
キャストは、堂本翔平、杉江優篤、山内圭輔、輝海、佐藤慎亮ら。
公演は8月29日(月)まで東京・飛行船シアターで行われる。 中川大輔は可愛いんだけど設定が若干気持ち悪いんだよなー
LGBT系なのかなこれ 作者はBL書いてる人だよ
モアザンワーズだけBL誌じゃなかったような 中川くん可愛い人だったね金髪が似合ってなかったからずっと黒髪で良かったのに モアザンワーズの中川くん花嫁未満エスケープの時よりかなりカッコいい わかる黒髪の方が似合う
身長高いし犬っぽくて可愛いしまあ見るけど 台湾「BLの天才」アニタ・ソン
>コロナがなかったら、プロデューサーにはなっていなかった
>そんな中で、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、在宅勤務になったんですね。もともと台湾に帰る予定だったので、それを契機に少し早めに台湾に帰ったんです。
>そうしたら、日本に戻れなくなった。
>でもまだ台湾ではそれほど行動制限が厳しくなかったので、ではBLドラマを作ろうと。
第1回「HIStoryの成功が台湾BLを変えた?」ドラマPDに聞く台湾BLドラマ制作の裏側〜アニタ・ソンさんインタビュー
https://numan.tokyo/interview/gn29R
第2回「主演を待っていた──運命の二人!?」ドラマPDに聞く台湾BLドラマ制作の裏側〜アニタ・ソンさんインタビュー
https://numan.tokyo/interview/TSpaf >>543
このPさん日本にいてくれてたら良かったのに
キャストもオーディションで選んでるしビジュアルも相性も重視してるし
こういうキャストの選び方日本でもして欲しい >>509
それだよな
メイン無名で脇のほうが豪華すぎるという謎 メインが無名だから脇が支えるんでは
藤野涼子は若手演技派で青木柚も色々出てる中川大輔はライダー出演だね
見知った顔もいいけど新鮮みがある ポルグラが面白くて日本の実写BL漁ってるけどこれ以上にハマるものがあんまりない
おすすめある?有名でも既出でも良い >>550
窮鼠、チェリまほ、おっさんずラブとかの地上波で超有名なのを見たけどあまり
海外は手を付けてない >>552
とりあえず同じFODのオールファッションカップケーキ見てみては
ポルグラほど湿っぽくないけど割と最近の作品の中では大人BLで個人的におすすめ ありがとう
面食いじゃないしなんでも勧めてくれるの助かる >>552
映画や海外作品でもいい?ほぼ映画しか思いつかない
美しい彼 とりあえず6話しかないから1話で無理と思ってもめげずに最後まで観てほしい
映画化も決まっててドラマ以上にさらに内容はエロくなると思われる
おすすめではないけど性の劇薬とかどう前半はSM監禁調教ものだけど後半がみどろこ
ダブルミンツ 暴力系の暗い雰囲気の映画
古いけどタクミくんシリーズ 学園もので映画5作品くらい 一作目だけエロなしキャストも違うくて雰囲気も違うけど
海外作品だと
モーリス
アナザーカントリー
ブロークバック・マウンテン
オスカー・ワイルド
ヴェルベット・ゴールドマイン
マイ・プライベート・アイダホ
太陽と月に背いて
アナザー以外は有名どころばかり出てるよ
ドラマではスカム・フランス
本家はノルウェーで自分は本家のほうが好み あっごめん実写BLだったか
実写以外たくさん書いちゃったわ特に海外作品 >>557
自分もスカムは本家が好きだわ
あの傑作を簡単に見られないのは日本人損してる >>557
ありがとう、新参者で知らないのばっかりだから参考にする >>559
スカム日本とか作ったらいいのになw
キャストは演技力ある俳優さんで タイBL少しだけ見たけどなんとなく退屈になり最後まで見ることができなかった 海外は見るし好きなのもあるけどタイは無理だな
アジアだと日本しか見ない 韓国台湾は顔が日本人に近いからスンナリ受け入れられるけど
タイは東南アジアの顔だから距離を感じる
まだ欧米のほうが子供の頃から見慣れてるから違和感ない タイってあまりゲスい話はないよね
スパダリ系とか多いのかな
個人的には韓国の言葉が無理だからBL以外の映画も吹き替えのやつしか見ない 海外の人は日本のBL見て狭い住宅事情をどう感じてるんだろう でも欧米とかも家賃高騰してて都会暮らしの庶民は狭い部屋に住んでるよね フジテレビが運営する動画配信サービスFODにて、日本初公開となる『君の夜になってあげる』のほか、『君色に染められて』と『Behind Cut』の韓国ドラマ3作品が、9月1日(木)0時より独占見放題配信される。
https://mdpr.jp/tv/detail/3327628 タイは2getherが肌に合わなかったので他は見てない
文化が違いすぎて全く萌えなかった うんまずは2gether見てと言われるから見たけど文化の違いで萌えられなかった SKAM EVAK
でYouTube検索
かわいい。西洋はキスがうまいよね 攻めが受けを「お世話する」って習慣がなんか馴染めなかった 送り迎えやら、食事の世話、買い物の支払いは攻めがやるものみたいな ソン・ガンホ、俳優生活32年でドラマに初挑戦!「サムシクおじさん」に出演決定
https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2200349
新ドラマ「サムシクおじさん」(演出、脚本:シン・ヨンシク、制作:スリングショットスタジオ、10部作)は、1960年代初頭、激動期を生きてきたサムシクおじさんとキム・サンという2人の男の熱い欲望とブロマンス(男同士の友情)を描いたドラマだ。
「戦争中も毎日3食を与えた」というサムシクおじさんと超エリートのキム・サンという2人の仮想の人物の愛と信頼、あるいは疑いのストーリーを描いていく。 >>583
記事読んでもどんな内容なのか全然分からんw >>584
一言一句同じ感想なんだけどw
リンク先読んでみても内容が全然分からないw 8月31日は『I LOVE YOUの日』 LOVEなムードただよう#草川拓弥 が登場! いよいよ8月も今日で終わり。 撮影全体の感想や、ドラマでも共演中の #西垣匠 さんの気になる記念日を聞いてみたよ
https://twitter.com/NYLONJAPAN/status/1564629766346575874?s=20&t=YqRiKwa6tT45vKtysJo6Iw 草川ファンのフリしたアンチでしょ
いろんなところにはりつけてるの 一応ここにも
GYAOで9/11まで配信
ソン・ランの響き >>1
青木柚、中川大輔
https://natalie.mu/eiga/news/489218
『モアザンワーズ/More Than Words』 予告編
https://youtu.be/Z7BSAjjeyAM
佐々木蔵之介&ともさかりえ&大森南朋&上白石萌歌&斎藤工 青春群像劇「モアザンワーズ」に参加
https://eiga.com/news/20220829/1/ >>598
新鮮でいいと思う
かねちーはなんとも言えん これ通り地雷だったかどうか感想待ってるよ
980 風と木の名無しさん 2022/09/14(水) 18:29:39.52 ID:ZhqlCSc70
簡単なネタバレ
モアザン
男ABカプと仲良し女Cの話
色々あってACがくっついて終わり
子を作るためCはAB両方と寝る
アパート
傷付いたBが男Dと接して救われる話 モアザンの女子
腐女子うっかりゲイに告るの子か
こういう作品で女がメインで絡んでくるのほんと嫌だわ プリズムの杉咲花もぎゃーぎゃー言ってて邪魔だったな
穏やかに見守るとかならまだしも >>605
陸のことが好きだからね
好きな人に他に好きな人がいた話だと思って見たらいいよ モアザンBLではなくLBGTだろうね
じゃないと脇あんなに豪華なわけがない その区分けよく分からんけど原作のBL誌でだしてた部分は普通にBL 窮鼠もBLだよね?
でもLGBT風になってたし大倉本人もそう言ってた モブ以上に濃い関係性の女子出て来ても余計な成分なだけなのよね まずは男同士の関係性をキッチリ正面から描けるようになってからにしてほしい 女が絡むとLGBTは短絡的
窮鼠は自分はBLだなと思う
そもそもその区別どうでもいいけど 正直あんまり区別せずに見てる
萌えるシーンがあるかどうかが結局一番重要かもしれない個人的には 前バリ?マジで?見るぅ――――――
EXIT兼近大樹、10歳下の青木柚をタジタジにする!「前バリどんな感じ〜!」 『モアザンワーズ/More Than Words』配信記念舞台挨拶
https://youtu.be/pGeQPl4BPlI >>620
けっこうなラブシーンあるってことかな
ちょっと楽しみ 青木くんは年齢の割に前バリ玄人な気がしてならない
エッチシーン多い映画見たからだけど 実写エロBLに飢えてたから楽しみだわ
連休にまとめて見ようっと 見始めたけどやっぱ女子とのパート見る気にならん
アマプラ倍速機能つけてくれ モアザンワーズ
2話見終わったけどマッキー(小さい受けの子)役の青木くんがビジュアルも動きも話し方も全然魅力的に見えなくてこの子が女子に人気な設定なのも中川くんが好きになるのも全然分からん
2話まで自分的に1ミリもキュンなし
ストーリーがBL的に面白くないならせめてビジュアルだけでも楽しめる人にして欲しかったわぁ
中川くんはビジュアルもいいしお芝居も可愛いしいいと思うけど片方だけよくてもなかなか萌えられん モアザン
ちょっと見てみるかと見始めたら止まらなくて3話まで見た
正直全く期待してなかったけどそもそもがBLファンの前にドラマスキーなので今のところ大御所俳優ほとんど出てきてないけどメインの3人の他にも出演者みんなが演技達者で映像もきれいで演出にも無駄がなくてそれだけで安心して見てられる
スキップや2倍欲しーとかそういうのもなく普通に見入る
マッキー役は最初自分もなぜこの子が?と思いながら始まったけど、学生時代ってルックスそこそこでも優しくて友達と仲が良くていつも元気でスポーツできればそれだけでモテたりするからそういう意味で人気ありそうなマッキー役は上手くハマってると思う
内容としては今のところ重めのBL +女子って感じでミエコの存在もそんなに邪魔じゃない
拙い演技物足りない演出の地上波BLにハマりきれなかった人はそれなりに楽しめると思う
(4話視聴しながらこれ書いてるけどやっと蔵之介が出てきた、あとエイジとマッキーが…下に書きます)
キスに関して(一応ネタバレなので改行入れる)
最近自分がゲイだと気づいたエイジがハッテン場のバーに行ってみてモブのゲイといきなりリップ音バリバリのキスを2話冒頭から見せられて、
なんか地上波で最終回にキスがあるとかないとか言ってるのがバカらしく感じた
キスってそんな騒ぐ事じゃないよなってストンと落ちるくらいあっさり過ぎて(モブとだけど)、
4話ではエイジとマッキーのこれまたリップ音バリバリのキスから…のシーンがあって、さすが配信…地上波とは違うぜ…と(肌色は見えません)
まだノンケのはずのマッキーの方からゲイのエイジに何度もキスして…ってちゃんと萌えましたよ
まぁそんな事よりもほとんどストーリー知ってはいるけどのその先が気になる方が強くて今のところ良作の予感
これからミエコのターン〜かねちが出てきてどうなるのか、なんかもう今日1日で見てしまいそう モアザン
女性誌の話だから仕方ないけど女子たちのパート1ミリも興味ない ドラマ的に見応えあるなら何より
あの脇の固め方からして恐らくそういう作りだと思った >632だけど結局最後まで見た
長い長い映画を見たような不思議な感覚
自分は女子パートも楽しく見れたわ
ミエコ役が違和感ゼロだしエイジの妹とのシーンもすごく良かった
作品としては個人的にはすごく良かったと思う(かねち以外)
3人の出会い、3人の日々、3人の思い、3人の若さゆえの間違い、どれもキラキラしてて危うくてかけがえのないもので間違いさえも切なくて愛しいものだった
ただBLパートでマッキー救済のターンであるべきインザのパートがかねちによってとても残念な事になってしまってると感じてしまった
あの役どうにかもうちょっと演技できる若手俳優を用意できなかったものか、そこだけ本当に悔やまれる
あとドラマ好きとしては大満足だけどBL好きの目線で見ると胸が痛いシーンが多くて、まぁやっぱりBLではないなコレって感じ
ただエイジとマッキーの恋はすごくBLだった
かねちのBLパートよりよっぽど萌えた なんで兼近にしたんや…
まあ自分は青木くんがいいと思えないから相手役で無駄にいい俳優さん使われなくてよかったけど こんなに好意的な人でも兼近だめだったんだ
芸人でも良い芝居する人沢山いるけどそういう人って大抵コントが上手いんだよね >>636
一応改行
キスは基本リップ音あり
エイジとモブ、エイジとマッキー何度か、マッキーとかねち(役名忘れた)何度か
エイジとマッキーはキスから倒れ込む(家具で詳細見えず)で致してると思われるシーン有り
マッキーとカネチはちょっとハードなキスから下半身だけ脱いでバックでしてるシーン有り
あと地雷の人もいると思うけど子供を作るシーンでホテルの大きなベッドに横になってるミエコを挟んでエイジとマッキーが何度もキスをする描写有り(暗い中なのでよくは見えないけどキスしてるのはわかる程度)(それ以上のミエコとの絡みは無し)
とりあえず地上波ドラマのキスシーンなんて子供の遊びか?ってくらいキスはしてますさすが配信
青木くん、美形ではないけど魔性な感じ出てて自分も全く眼中になかったけどすごく良かったよ
自分でもまさかと思ったけど自分における後悔した事とかも思い出されるような号泣ポイントが何度かあって朝から声上げて泣いたわ
あと主題歌は数話ごとに変わるので最初の気だるいラップ調が合わなくてもそのうちいい曲流れてくるよw
最後数話のくるりは泣けた モアザンワーズとかプリズムみたいな話ってどこターゲットなんかね
BLヲタとしても女子として見てもつまらない モアザンワーズ
妊娠何週かでどっちの子供か変わるってどういうこと?
片方としかしなかった日があるってこと? 腐女子じゃなくてLGBTアライとかアライになりたい人に刺さってそう >>644
そうなんだありがとう
マッキーの子供産んでえいじの養子にしたらマッキーの疎外感なくなるだろうしよかったのに
意味分からんね モアザンワーズほんとに何を楽しめばいいのか全く分からない >>645
でもエイジの親がきっかけで作る決心したのに他人の子供じゃ意味なくない?
最初から変だったんだよドラマは見てない 高天の香取周辺のやりとりとかは青春だないいな面白いなと思うけどモアザンワーズの3人のやりとりはこれといって何も思うところがない >>649
そうね無理して見なくていいんじゃない
>>641みたいなのに言いたかった 最後までみないといいかどうか分からないから文句言いつつ見るんだよ モアザンワーズ
キスシーンだけは地上波なんかよりちゃんとしててそこはいい
ラブシーンちゃんとしてるとリアル感が増す モアザンワーズはそういう話だから仕方ないけど女子パートはやっぱりつまらんわ
個人的に女子の人生的なものをエンタメで見たいとは思わないから モアザンは腐女子に向けては作ってないからね
腐女子を喜ばせようとは思ってないよアレ
腐女子喜ばせようと思うならそもそも兼近使ってないと思うし
BL作品ではないわりに男の子同士の恋愛の様子はヘタなBLドラマよりよっぽどちゃんとBLしてるってだけ
ドラマとしての評価はまた別の話って感じ エイジはあれでいいんかな
最近見かけた離婚カップルみたいになりそうだけど
マッキーとの事は終わらせることができたとしても性的指向はどうなんだろう >>640
すごくどうでもいいことだけどかねちだけ役名じゃなくかねちなので、脳内でご本人のノリで再生された モアザン観た人達に質問だけど、
ゲイカップル→片方は女性と子供をつくる
って流れはhisを連想した
似ている雰囲気や演出はある? >>659
一応サゲます
親に交際を反対された(子供が作れないだろうと言われた、理由はそれだけじゃないけど)ゲイカップルのために、
トラウマで男性と付き合うつもりはないけどゲイカップルの2人の男子だけとは仲良くできた女子が、じゃあ自分が2人の子供を作るっていう突飛な発想をして、少しの間をあけてゲイカップルそれぞれと致したって事なので、
攻めが世間体のためとかで自分を偽って結婚して子供を作ったわけではないよ
ゲイカップルと仲のいい女子が子供さえできれば2人は別れない、自分ともずっと一緒に3人でいれるはずっていう若くて浅くて間違ってるけど切ない判断を押し通してしまったために、子供が攻めの子とわかって受けが離れてしまったって話なのでhisとは印象はかなり違うと思う
自分はhisはあんまり合わなかったけどモアザンはドラマとしては楽しめた
(長いくせにわかりづらい文章でごめん) モアザンワーズってドラマでは3人でしてたけど原作では一人ずつと日にちあけてしたってこと? モアザンの女子は何人か出てくるけどみんな好きだわ
BL作品にありがちなこの女イラネって感じとはちょっと違う モアザン女子結構出てくるけど
みんな感じ良いよね
豪華な脇も役に合ってて邪魔してない エイジの妹役の女優さん、ちょっと顔の印象強くて一般ドラマだとライバル役とかいじめっ子とかでしか見たことなかったけどモアザンの役はすごく良かったな、子供みたいに泣くシーンうっかりもらい泣きしちゃった
ベテラン勢もオレがオレがって感じしなくていいよね モアザンとりあえず1話だけ見た
正直関西弁は好きではない
でも俳優の演技や映像は良いね
まだどうなるか全然わからんけど
とりあえずチラッと見えた見上愛がかわいかった 見上さん苦手なのにこれは可愛かったわ
エイジは黒髪になってからのほうが
カッコイイね 三上さんてファニーな小松菜奈みたいな子かな
可愛かったね、嫌な役かと思いきやいい子だった モアザン
ドラマ一気見して原作気になって電子で買って一気読みしたら漫画を映像が補完して号泣やばいんやが
しかしなんで兼近なん原作はシュッとしたイケメンやん >>660
ありがとう
もともと藤原季節が好きなこともあり、割りと期待していたhisは、なんだかクタクタに疲れてしまった作品なので、モアザンも興味があると言えばあるので聞いてみました
10話ドラマと云え、1話30分なのね
はまればスルスル観られそうです モアザン
8話からインザアパートメントパートに入ってやっぱBLパートのほうが格段に見ててたのしいわ
マッキーも兼近といるほうが可愛く見える楽しそうだし
それがとてもいいね モアザンバレ
エイジが赤ちゃん出来たらそっちに気持ちが行ったのマジ身勝手でクソだなとしか思わんかったしこの話見ていったい何を思えとと思いながら見てた 兼近があの2人と同年代設定はやっぱり馴染まないしもうちょっと若くてきれいな原作寄りの俳優使って欲しかったわ
スギモン好きだからホントツラい
自分はもはやBLが見たい腐目線でこのドラマ見れないくらいハマったから3人が愛しくてたまらない
原作に無いラストシーン良かったな 自分は3人の関係に全くはまれなったからずっと無の表情で見てた
兼近はビジュアルはあれだけど雰囲気お芝居けっこう好き かねちとじいちゃんのくだりだけちょっと飛ばして見た、あんまり感情移入できなかったな
原作にはない役だけど大森南朋良かったな、イケオジ モアザン
りゅうちぇるの件があったから余計赤ちゃん出来て喜んでるシーンのへん冷めた目で見てしまう モアザンワーズ
兼近とのパートのマッキー可愛いのなんで
髪長いだけでこんな可愛く見える?
最初から見ててはじめて可愛いと思った 青木柚おでこが雄々しいから前髪短いとかわいさ半減なんだよね
しかし流石に演技上手いな モアザンワーズ見終わった
青木くんと兼近のパートめっちゃ良かった
青木くんビジュアルもお芝居もモアザンワーズのパートよりすごく可愛く見えた
モアザンワーズはインザアパートメントのために必要だと思えばありだな
中川くんと青木くんのラブシーンてキスシーンくらいしかなかった?ここ二人の描写が少なくてあんまり愛情があったように思えなくて感情移入出来なかった モアザン
萌えはなかったけど丁寧に作られたいいドラマだと思った 子供の幸せを願ってると言いながらぶっ壊してる父親があるあるだなと感じた
兼近の演技自体は悪くなかったけど、顔を見ると興醒めするから見ないようにした やぱ芸人さんのイメージつよくて無理 Netflix解約するからその前に一年振りに消え恋一気見したけどピュア過ぎるわ岡野以外みんな良いやつ過ぎるわめっちゃファンタジー ツイで変な動きしてる奴もいるようだね
明らかに見てなさそうな連中 中川くん身長もあるしビジュアル良かったね
ちゃんとしたBLの受けで見たい BLのほうがLGBTモノよりは演じやすいかもね
確かに中川くんもBL受けだったらもっとハマるかもな モアザンワーズ
原作者さんの漫画は読まなくていいからドラマは見て欲しいなって最高のサポートだね 原作者さんがもう戻らない日々を抱えて生きていくしかない話って書いてるの読んでなるほどーと思った
子供出来たらそりゃ後戻り出来ない 原作者さんのツイ見たけど中川くんの金髪と兼近はかつらだったんだね
やっぱりナチュラルのほうが見映えはいいな 髪色ってわざわざ原作に近づける必要ないよね
特に金髪ほんとに合わない奴多すぎて 金髪は茶髪くらいでいいよね
漫画の金髪は描き分け的な意味でそうなってるだけみたいなとこあるのに >>692
美形で流石芸能人って容姿でも金髪は人を選ぶよね
二次元の風貌に敬意を表して出来るだけ似せる寄せるってのは悪いことじゃないけど、髪の色だけは実写で映えるように工夫して欲しい 中川くんの役は金髪にしそうなキャラでもなかったしな かねちかってあんな顔だった?ってくらいビジュアル悪かったのはカツラの違和感もあったのか
正直最初のパート飛ばし飛ばしで見た
どこにも感情移入できなかったな
むしろこのストーリー感情移入できる人おる??
青木くんの演技は素晴らしかった BLパートだけ楽しんだ
かつら違和感だよね
ナチュラルヘアでやれる人にしたら良かったのに
中川くんもわざわざかつらしなきゃいけないくらいならずっと黒髪でよかった 漫画実写化では特にまずは見た目近付けないとネット界隈で無駄に叩かれるパターンあるあるだから
制作側がそのへん敏感になってしまうのもわかる一方で
正直臨機応変でお願いしたい視聴者も居るんだろうなとは思っていた 中川くんの役は原作では白い髪で最後までいくけど実写ではふわふわバイトしてる生活から親の会社に入るってところの切り替えわかりやすくしたかったのかなと思った
かねちのヅラは見るからにわかりやすくてそれだけで萎えたわ
撮影期間だけでも地毛を茶髪にするとかできなかったのかな
美容師設定だから余計に髪型浮いてるのにスンッってなっちゃったわ
原作の朝人はかっこいいの知ってるし 中川くんの髪は漫画の描き分けとしての白髪じゃなくて金髪だって分かるような描写は原作にあるの?エイジのキャラに合わないしただの白抜きを金髪だと思ってやってるならなんか馬鹿みたい モアザン映画のようだった
まず音楽が良かった
BLの萌えは感じなかったけど作品としては有りかな
登場人物全員が何かに傷ついていてそれぞれ完全ではなくても克服していく姿はいいと思った
兼近のキャスティングだけが残念
しかし中川くんが後の3人より6歳年上には見えないね モアザン見てるとやっぱり女の方が強いんだなと思わされる モアザンは結果だけ見るとナニコレ?状態だけど
その過程が丁寧に描かれてるから着地は不自然ではない
ただエイジとミエコは真の夫婦になれたのか?は少し疑問だった >>703
一応サゲ
ミエコは男としてエイジを見てないよね、娘が生まれてすぐのエイちゃんは自由にしていいよって気持ちのままだと思う
というか誰のことも恋愛対象としてはもともと見れないし見ないって決めたように思う
エイジも結果裏切ったようになってしまったマッキーのためにももう誰も裏切らないって一生誓ったような感じでミエコと娘のために生きていくんだと思う
恋愛的な気持ちで好きになった人はマッキーが最初で最後なんだと思う
でも2人にはマッキーを失っても手に入れた娘がいるから、大切な娘のためにいい両親いい家族であることでずっと繋がっていくんだと思う
マッキーがエイジの名前を呼ぶ声が重なり合うの泣けた
エンディングのくるりの曲であのシーン思い出してまた泣いた
あのシーンは原作にないけどあって良かったシーンだと思う 高1の男女と6歳上の男がつるむって
普通に考えるとないわな
3人がそれぞれ魅力的だったからすんなり見ちゃったけど マッキー演技力高い?
前半の演技見ててもなんの魅力も感じなかった
お芝居って結局好みの問題だよね マッキーはインザパートに入ってこじらせてからがうまいなと思った
予告にもなってる最終話の喫茶店のシーンはもう何度見ても胸がかきむしられる モアザン5話まで見た
自分が関西人だからなのか?
ところどころ言葉使い気になってしまうんだけど女の子とマッキーは演技いいね
金髪、後に黒髪になる子はあまり演技うまくないけどもしかしてこのでっかい子が受…?
最初から黒髪で良かったのにな
キスシーンはいい感じではあるけど個人的に萌えはなかった
あとあれ声優の人も出てるよね?
蔵之介はまあ流石ですわ
この後兼近が出てくるのかと思うと前評判も読んでなんか気が重い…
まあ最後まで見るけどね 実写BLが活発になってLGBT作品は用無しになってきた 結局自分的にはエモいのを見たいだけなんだよ
エモくない人生の悩みとか勝手にやってくれって感じ
エモい人生の悩みドラマならあり むしろBLとは線引いた感じで啓蒙系のこれから増えると思う 欧米でドラマにLGBTたくさん出てくるのも啓蒙の一種 >>725
そういう感じね、現実世界に馴染ませるためもあるんだから
ファンタジーでそれやってどうすんだよ OLはファンタジーだと思ってるんだけどあれ啓蒙になってないの? >>726
ファンタジーの意味を他の人と違って捉えてるんでは やっぱりBLのファンタジーが好きだなあ
LGBTで啓蒙臭くなると萎えるわ LGBTって啓蒙なのかな
モアザンやhisやエゴイストとか別に啓蒙じゃなくない? モアザンは男同士の恋愛は有りでも
まだまだ偏見とか付随する色んな問題があるのが見えるね
現実に引き戻されるというか 窮鼠とかは別に啓蒙ではないよね
でもやはりBLとは違う世界観 同じ啓蒙なら差別されたりしてつらい思いを克服しながら生きていくようなとこ見せるより普通に受け入れられて楽しく幸せな世界を見せた方が見る方も楽しい 窮鼠がBLじゃないとか言ってる人謎
めちゃくちゃBLしてない?ラブコメ以外BLじゃないとか思ってんのかな 女子が描いた女子が見たいような男性同士の恋愛関係が入ったものってBLでいいと思ってるわ 私も窮鼠はLGBTだと思ってたよ
女子との絡みもガッツリ入るし 女と絡みすぎてBLには見えない>窮鼠
ゲイとノンケのすったもんだって感じでBL見た後の満足感は一切なかったな 窮鼠は原作の要の心情描写丸々無くしてて
ただただ胸糞な奴らになっててしんどかった 自分は窮鼠好きだよ
大倉の流され侍感とそれでも成田を選ぶところすこすこ 原作通りにやってほしかったかな結末とかは
映画1本にまとめることが間違いだった演者も監督もすごく良かったのに モアザンワーズとかに大金かけるくらいなら絵津鼓さんのBL他にいいのたくさんあるのにそっちやって欲しかった BLで腐女子のエロ心満たすより女出して社会派作品にする方が楽じゃん
出してみないと絞れるかわからないBLオタの金より社会派気取れるスポンサーの金のが確実
売れなくてもオタ向けエンタメより社会派のがカッコつくし >>737
窮鼠が日かどうかはおいといてラブコメ以外はLGBTにしちゃってる人がいるような >>747
お金出してるのアマゾンでしょ?
サブスクなら社会派で1回見たらもう見なくていいドラマより何回でも見たいとかそのドラマ見たいために加入したいようなドラマのほうが良さそうだけどな LGBTにしたら企画通りやすいし
予算も降りるしいい役者つくしwinwinだね
原作有れば脚本コスパもいいしすぐ撮れるわ
↑こんな感じ? モアザンてLGBTなのかなあそんな啓蒙もないような
親や世間に反対されるとそうなるの?
原作はレディコミだよ LGBTだからって啓蒙なんてないよ
hisもエゴイストもそんなのないでしょ 賞狙いほんとクソ
ヲタがエモ!!ってなるものを見せろ 啓蒙が必要な題材を取り扱うことと実際に啓蒙するか、できるかどうかは別だよ モアザン主人公が女子にしか見えないよ
それくらい女子の存在感強い 少なくともモアザンはBLドラマではないので
次に期待
LGBTと異性を絡めて人間のどうしようもなさを描くのはお腹いっぱい >>758
モアザン原作のパートは主人公女子だよ女性誌に連載されてた
インザアパートメントのパートがBL >>759
それそれ
異性絡んでエモくなるならいいけど女子目線とか最悪
実写化の報告あった凪子の話もその最悪パターン インザの続編まで実写化してほしいわ、スッキリするから(かねちはチェンジ希望) >>763
違うの原作厨だから少しでも原作に沿ったイケメン風な人にやってもらいたいだけなの >>737
掲載誌はレディコミ
BLでもLGBTでもない >>769
でも実写化されてもBLパートちょっとだよね 窮鼠キモくはなかったよ
ただ女性とのエロシーンは見たくなかったのと大倉のお尻も見たくなかった >>773
むしろ女性とのほうがエロかった
窮鼠萌えない 『山河令』で人気のゴン・ジュン主演の中国BLドラマ『盛勢 Advance Bravely』日本初配信!
https://dramanavi.net/articles/180453 中国BLドラマつくっていいの?
それとも海外で配信してもらって中国人はそれを見るとか? 山河令の人どっちか干されたんじゃなかったっけ?
靖国神社の桜観光したかでどーのこーの言われて
その人?その人じゃないほう?
海外向けに作るならいいのかな 国内BL充実してきたら供給も含めてそっちに夢中になっちゃうわ 顔なんかどうでもいいわ
キャラと設定に萌えるものだわ 顔は見なれるし見てるうちにかっこよく見えたりするもんだよ キャラがよければね
イケメン探すためにBL見ないからね 自分は1話の印象でだいたいはまるかどうか分かるかも
見た目がはまれないと結局はまれない 見た目で興味わかないとそもそも見ないからなー
BLならなんでも飛びつく訳でも無い 見た目ではなくストーリーではまれないと一話の途中で終わり
高天は全てが無理 >>791
なんでも食いつくわけではないがそれが見た目だけではない 見た目で興味湧いた経験がおっさんずの田中圭しかない おっさんずラブからBLドラマ見てるけど高天の勢いはトップレベルだよ 高天が最たる例だわビジュが合わなすぎて1話も見てない
面白いのかな人気ってことはこれがジャニじゃないなら面白いんだろうなって思うけどジャニだからオタが支えてるんだなって思ってしまって BLヲタ界隈にはまってる人もいるにはいるけど少数だよな >>793
取り敢えず片っ端から一話は見てみるタイプ?
顔嫌いな俳優の恋愛ドラマ見れるの凄いわ >>801
ブス専羨ましいみなしょーとか高天好きそう >>802
ふこキス系?
あれは一応最後まで見れた高天と監督同じなんだっけ みなしょーも高天もブーイングしてたけどみなしょーはサブカプと最終回良かったし高天は5話良かったしBLは見てても損だけでは終わらないなって思った キス3連発と掬い上げるようなキス大興奮したわ
やる気のある役者たちだわ 例の荒らしが混じってるけどこいつが荒らすのと反比例して高天に良いこと起きてる気がするw 最終話キスするだけで多少の粗は許されるよね
尊い犠牲の上で学習してくれてなにより 最終回幸せなキスの満足度すごいの感じたわ
ふこキスもせぱ恋も最終回キスなかったよね?すごく消化不良だった みなしょーはキスだけでなくそこから先も最高だったもんな
やっと手を繋げて笑いあう二人
チェリまほは結局服が変わっただけだったけどみなしょーは潔かった キスするしかないって言っておいて初回の一方的なキスだけだったのは驚いた
せぱ恋は最終回EDではキスしてたけどあれも若干触れるくらいかな せぱ恋のEDは8話かけてやったんだからもっとがっつりキスするのかと思ってたら拍子抜けだった みなしょーそんなに良かったんだ
円盤爆売れするかな みなしょーは円盤の前に公式ブックの売上も楽しみだよ みなしょーは草川くんを売るためのドラマだから
今後草川くんがどれだけ売れるかが大事 尊い犠牲より作品として出来がいいからそれだけで十分
ファンを満足させてくれた >>824
綺麗に終わりすぎて続編続編騒ぐ気も起こらないぐらい完璧だった
もちろんロスはあるから見たいけどね 別に視聴者的には役者が売れようが売れなかろうがどうでもいいわw
キスしたからもうそれで十分 >>835
なるほどね
12話たっぷり見れたし最終回が最高だったから続編欲求あまりないのか 出来がいいかの判断は主観ではできないからね
数字という目に見える形でわかるから楽しみだね >>833
個人の有料ファンクラブ会員600人程増えて超特急のファンクラブもかなり増えたらしいよ >>835
きれいに終わるのが一番いいよね
役者も続編やりたい人ばかりではないだろうし >>836
BLオタとしてはそうだよね役者オタも別に一作品に縋らないし売上がとかしつこいのは察するわ みなしょーはもっと見たいという欲求が生まれないんだw >>843
アレと違って完成されてるからね
不完全な方が魅力的ってのはあるけど >>843
アレは終わり方が糞だったから続編続編うるさいのよw みなしょー始まる前までは史上最低BLみたいな感じだったのに
終わってみれば最高傑作扱いになってるのすごいw
テレ東もやればできるのね >>836
それな
西垣くんを応援とかそういうのはない スタダスタッフは優秀だなあとつくづく実感した
局に任せちゃ駄目だね 草川くんグループのテレ東ドラマは放送されてるの?
草川くんが人気がみなしょーで爆発したなら注目度高いだろうね >>842
月に600円ほどの会員が6000人増えるとかあるの?ジャニ? >>853
みなしょーには超特急の今後がかかってた
みなしょーが大成功したからきっとグループ人気にも弾みがつくね >>843
もちろん原作続くし番外編あるからみたいよ みなしょーのメイン2人見た目が微妙だから町赤みたいに跳ねることはなさそう
明日香役の方が売れそうな気がする >>849
ゆるきゅんボーイズライフとはなんだったのか >>858
相変わらず奥くんゴリ押ししてるねw
事務所も似たようなもんだから高橋文哉みたいになれるかも 奥くん小さいからBL以外だとメイン張りにくい気がする このID出ないスレでスレチな話し続ける奴同じ奴だろ
愚痴スレでこれやって追い出されたからって今度はここかよ
こっちでやれよ
↓↓↓↓↓↓↓↓
実写雑談スレ@801サロン板★1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1664101712/ ちゃんとカタルシスある物語を見せてくれれば役者とかどうでもいい
顔がある程度整っててある程度演技できてあとはキスがきれいならOK >>858
わかる、一般受けする可愛いタイプだよね >>849
チェリまほがキスしなかったせいで見てられない駄作でも最終回キスすればOKになってしまった
国産BLのハードルを下げたチェリまほを許さない 超特急って元々名前だけは聞いたことあったけど音楽番組とかでほぼ見た記憶がない
メンバー1人メインに据えてドラマ1本作れるぐらい事務所強いのになぜ BLで役者人気出るなんて錯覚だよ
トゥンク見てりゃ分かるじゃん >>865
ハードルは下がってないよ
みなしょーはみなしょーなりに最終回良かったねってだけ チェリまほは奇跡だったんだなぁあんな役者の跳ね方なかなかない >>865
最終回にキスするのはいい慣習だと思うよ
どの作品も最終回キスは必須にしてほしい 超特急ドラマなんと3話まで放送してた
次で最終回というのにTVerお気に入り登録が1万以下8488人という不人気ぶり
みなしょー効果が見当たらない チェリまほがしないからどうせみなしょーもと思われて本当にみなしょーとばっちりだった >>877
だって面白いドラマが見たいなら他に選択肢あるしさ
他で見れないのは男同士のキスとかラブシーンくらいだもん みなしょーの西垣くんのキスの下手さは演出なの本人の素質なの みなしょー話題にならないからってアゲレス必死すぎw >>879
でもテレ東でキスしたってことで話題になった分得じゃない?
トゥンクでいくらキスしようが誰も何も騒がないじゃん >>876
みなしょーって多分草川くんじゃなく西垣くんが跳ねたんじゃ? >>876
あくまで現場に引き込むのが目的だからね >>884
北村匠のグループとか普通に歌番組出てるし
今もうジャニーズがとかあまり関係ないと思う >>887
トゥンクはキスを安売りしたいのかしたくないのかわからんわ下手くそかって思う >>884
Kぽ系は出てるから一概に言えないんじゃ? >>891
まあねw
グループ売りたいならグループのメンバー同士でBLやればよかったのに 862 やまなしおちなしいみななし[sage] 2022/09/26(月) 18:37:15.86 ID:???
このID出ないスレでスレチな話し続ける奴同じ奴だろ
愚痴スレでこれやって追い出されたからって今度はここかよ
こっちでやれよ
↓↓↓↓↓↓↓↓
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1664101712/
これは↑荒らしが立てたスレなので放置してください >>887
驚けトゥンクは最終回で(まともな)キスをしていない >>887
キスしたらいいってもんじゃないから
みなしょーはキスまでのもっていき方のお陰で物凄いカタルシスだった >>892
北村匠海クラスならそうでしょうよDISHから北村抜いたら何が残るの >>897
最終回以外ではしてるんでしょ
でも全く話題にならんよね >>896
そんなことないよ
使ったらいいと思うけど >>892
ディッシュはエビダンの中でも曲がかなり売れて歌番組にも出さないわけにいかない状態になった チェリまほ町田赤楚の跳ね方はまさにBLドリームだと思う
スパッチとかいう糞ドラマで夢の共演とかいうおまけつきだけど 草川くん人気とか西垣くん人気とかみなしょー人気とかじゃなく底にチェリまほっていう土台があったから見てもらえただけなんじゃない? >>905
超特急もそういう状態にしなきゃいけないんじゃないの
いっぱいメンバー増員したんだし >>904
というか今このスレ荒らししかいないから誰も読んでねーよw >>908
超特急をどういう状態に持っていきたいのかはいまいちわからんw
爆売れしたわけじゃないけどみなしょー効果は十分すぎるほどあると思うよ >>907
チェリまほ筆頭にその後美彼とかBLドラマ人気の土壌できてたのが大きいよね
みなしょーはタイミングが良かった >>898
キスシーンだけでしょ
最終回自体の内容はものすごく薄かった >>911
美彼やみなしょーみたいに清純ぽい俳優とボーイズグループメンバーとの相性がよくて萌える >>913
いやシンプルにチェリまほ出てた草川目当てっていうか六角いるから見るかって層が多かったと思う >>915
ずっと薄いけどは大前提
最終回が神みたいなこと言う人いるからドラマとしての出来は最終回もそうでもないよってお伝えしたく >>918
ないでしょ
最初見てたのは超特急ヲタだったよ >>918
フォロワー数全然違うけどね
そんなに移動してなさそうよ >>920
じゃあいま騒いでるのも超特急ヲタ?結構ファン多いんだね みなしょーは大成功だよ
多少薄かろうが最終回にちゃんとキスしたから終わりよければすべてよし
実写BLに一番求められてることをちゃんとやってくれた
俳優人気に繋がるかどうかは知らんけどファンになった人は頑張って >>924
そんな騒ぎになってるんだ
すごいね大人気だね >>926
大成功かどうかは売上が出てから言ってね >>926
薄いと思ったことないな
ずっと萌え転がってた >>927
スレチなのにここでずっと騒いでるから空気読めないファン多いのかなって 921 やまなしおちなしいみななし[sage] 2022/09/26(月) 18:50:45.00 ID:???
雑多な話題はこっちでお願い
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1664101712/
荒らしが立てたスレなので放置してください みなしょーヲタクは専用スレに移動しなよ
ここは個スレがないドラマのためのスレだから荒さないでよ みなしょーそんなに大騒ぎになってるのか
どこで?ツイ? みなしょースレにいるのも超特急ヲタって感じだし5に熱い超特急ヲタがいるんだなって印象 みなしょーは最終回トレンド2位だったしめちゃくちゃ盛り上がったでしょ >>936
一万以上いいねがつくことOLとチェリまほ以外あまりないでしょ >>943
深夜だから取りやすいの知らないの?
多分そのうち高天1位取るよ最終回前に みなしょーの話はみなしょースレで
人気比較なら愚痴スレで
雑多な話題は実写雑談スレで
以降該当スレあるのにスレチな話をするやつは荒らし >>941
1万以上もいいね付いたんだすごいね
でも美彼も消え恋もそれ以上付いたけどね 程度ってものがある
明らかに荒らしが混ざってるからね >>944
高天はジャニだし
比べるのが間違ってる >>947
ジャニは持ち出さないで良いよ
当たり前だもん 大失敗だと思われてたのにトレンド2位とかいいね1万とかどこからどう見ても大成功だよねみなしょー
人気に嫉妬してる人達がやたらsageてくるけどただの僻み みなしょーバットにして荒らしたいだけじゃ?
と思ったけど超特急詳しそうだしそうでもないか 草川くんはともかく西垣くんは近いうちにブレイクすると思う
経歴とか事務所とか考えたらブレイクしない方がおかしい >>959
俳優なんて高嶋政伸くらいしかいないのに
でもまあ推されるだろうね
演技力がいまいちだから頑張らないと しないと思う
ブレイクってチェリまほくらい行かないと無理 みなしょーは円盤売れるだろうけどトゥンクが心配
せぱ恋とか大丈夫だろうか >>961
チェリまほとか大炎上してたじゃん
ちゃんと視聴者の心を掴んだみなしょーの方が役者も跳ねるよ >>962
売れんやろw
1000枚ぐらいは行くかな
とはいえみなしょーも20000円は高いよね >>961
今年のBLドラマはどれも小ブレイクって感じだよね
主演や相手役が来年GP帯のドラマの上の方の番手にいるのは難しそうな感じの作品ばかり みなしょー公式は思い切りやってくれるからな
ビジュ本や円盤にもいいシーン入れそう >>965
みなしょー高いってことは特典が充実してるってことじゃないの?
特典充実してれば高くても売れるよ
消え恋も高いけどバカ売れしてるしね 次スレ立つまで進行止めようよ
>>950はいないの? >>967
絶対すごいサービスしてくれるはずw
ファンを喜ばせようと頑張ってくれると思う >>972
まあそうだけどw
値段高くても特典多い方が売れるよ >>969
最新のアマや楽天のランキングでは、先月から予約開始してるオールドファッションに抜かれてる
やっぱり値段高いのはネックだと思う >>961
チェリまほファンはもうほとんどみなしょーに移動してるでしょ みなしょーのシンからのガッツリキス口元がよく見えなかったから見えるアングルのを載せてほしい >>976
ツイのフォロワー数見てみ?
思ったほど動いてないよ >>974
同じ話数のチェリまほは安かったよ
キスもしてないし特典もショボかったからだけど 移動移動言うけど複数の作品好きだったらいけないのか >>978
チェリまほはドラマと映画の累積数字でしょ
投稿数少ないから熱が冷めてもわざわざフォロー外さないし >>980
やっぱりどちらかには熱量が偏るものだからね
みんな新しいものに惹かれるのは当たり前だし 林遣都ヲタ荒らしが言ってるから何言っても通じないよ >>975
オールドは激安だからね
そこと比べても仕方ない >>981
ごちゃごちゃ言い訳はいらないよw
好きな人がフォローするんでしょ?じゃあ好きな人そこまでってことじゃないの?他のドラに比べてさ
みなしょーは好きでも嫌いでもないけど都合のいい解釈するこういうヲタにはイライラするわ >>985
だから値段が高い分不利って話よ
みなしょーの円盤1枚買う値段でオールド3枚買えるから敷居が低いもん >>979
そうなんだ?みなしょー異様に高いね
特典はダンスのメイキングなんていらない気がするけどNG集には西垣くんの上裸を見て草川くんの台詞がとんだところは収録されると聞いた
特典映像
・ギュッとメイキング~みなしょ一夏の思い出
・特別企画・草川&西垣(秘)サイコロトーク!
・クスッとかわいいNG集
・OPダンス映像の裏側
※収録内容、仕様等は予告なく変更になる場合があります。
■封入特典
・ブックレット(16P)
・ブロマイド(1枚)
・ステッカー(シート1枚・絵柄2種)
原作描きおろしイラスト、SUSHI Tシャツ >>990
とは言っても欲しい人は買うし欲しい人しか買わないからね
値段で言い訳ダサいよw どのスレでも移った移った言うのが大好きな林遣都ヲタ荒らし
OLが一番移られたんだろうな >>969
みなしょーは消え恋と比較できるところまで言ってないでしょう
まずはチェリまほと美彼を超えなよ
図々しいファン多いね >>991
言うて、チェリまほと2000円しか違わないけどね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 74日 13時間 2分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。