トップページ801サロン
778コメント184KB
【ネット配信系】実写BL雑談スレ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 19:40:29.24ID:WIxiJk6B
海外含めドラマ・映画・舞台等のネット配信系の実写BLについて楽しく雑談するスレです
(公開された作品の感想もOK
ネタバレがある場合は1行目にネタバレと明記)

※801サロン板に個スレがある作品の話はそちらで
※タイBLの話は該当スレで

・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)

・荒らしの特徴
 俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい

次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします

※1スレ目
FODのBL雑談スレ★1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1654956046/

※前スレ
【ネット配信系】実写BL雑談スレ★3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1657748732/
0007やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 19:54:32.28ID:???
でもさっきのみなしょーヲタはちょっと例の荒らしとは毛色が違ったような気もするんだけど
0014やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 19:59:40.00ID:???
みなしょーヲタは個スレ以外で必死にならないといけないようなことでもあるの?
異常だよ
0016やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 20:00:32.14ID:???
みなしょーが盛り上がって良かったじゃん
高天も盛り上がってるし
今年の代表作はみなしょー高天オールドかな
0017やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 20:01:06.95ID:???
でもTVerの落ち方早かったよね
いくら配信やってても課金しないファンも付かないと人気とは言いづらいね
0018やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 20:02:06.26ID:???
>>15
ほんそれ
あと既存のBLヲタ以外のところから視聴者連れてきたこともみなしょーの良かったところの一つだと思う
0022やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 20:04:00.18ID:???
>>17
配信の方が1週早く見れるからファンは皆課金してるわけでそっちの方が美味しいでしょ
地上波放送でトレンド2位取ってるんだから無料で見てる人もすごく多いってことだよ
0030やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 20:05:50.50ID:???
課金すれば1週早く見れるって上手いやり方だなと思った
課金する人めちゃくちゃ増えるよね
0032やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 20:06:55.98ID:???
>>28
オールドのクライマックスとみなしょーのクライマックスが時期被ってたのオールドは運が悪かったよね
0036やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 20:08:05.53ID:???
>>27
だからジャニと比べるなって
ジュニアヲタは再生とかめちゃくちゃ熱心だよ
24時間回し続けたりしてるはず
0043やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 20:09:52.65ID:???
>>39
別に
1週間後には普通に見れるんだし
先が見たいなら課金すればいいし
誰も損しない上手いやり方だと思う
0050やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 20:12:22.81ID:???
みなしょー円盤特典めちゃくちゃ良いよね
ジャニじゃなくてもこれだけできるんだな
LINEスタンプも発売だし色々な可能性を広げてくれた
0054やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 20:13:58.63ID:???
みなしょーアクスタも3種だか4種だか出てるよね
ヲタの欲しいもの全部叶えてくれるのマジ有能
0059やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 20:17:09.48ID:???
買った人の感想見た人がまた買うみたいな好循環が生まれるといいよね
今年実写BLパッとしないまま終わると思ってたからみなしょーがヒットして良かったよ
0063やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 20:19:07.27ID:???
まさかチェリまほで黒沢の隣に寝て黒沢の体に足放り出して寝てた六角役がいいBLやってくれるとはねw
0067やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 20:21:48.61ID:???
みなしょーは色んな可能性を広げてくれた感じ
こうすればヲタが喜ぶ、こうすれば成功するっていうフォーマットもだいぶ確立してくれた感ある
0068やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 20:22:18.67ID:???
his映画がGYAO!で今日から無料配信になってるよ
時間ができたら他にめぼしいの無いか探してみる
0071やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 20:24:22.34ID:???
今後の作品みんなみなしょーくらいファンの需要に応えてくれると有難いんだけどな
みなしょーのスタッフにもっと実写BL作ってほしいけどスタダのスタッフなんだよね
流石だよなスタダ
0076やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 20:27:30.71ID:???
円盤の特典が充実してるのいいなあ
円盤って結局特典目当てで買うものだから多ければ多いほどいいよね
0078やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 20:28:46.10ID:???
ネット配信系の実写BLスレだよね?ここ

>>70みたいなのしたいがために自演で暴れてるんでしょ?
普通専用スレ以外で自分の推し作品語りしないもんだよ
叩かれるだけだから
0079やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 20:29:24.46ID:???
スレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチ
0081やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 20:29:50.76ID:???
スレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレ
チスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチス
レチスレチ
0083やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 20:30:07.94ID:???
スレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチス
レチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチ
スレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチ
0094やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 20:38:12.49ID:???
ネトフリのアンケート結果がツイで発表になってたからスレに即したレスを

「2周以上したNetflix作品は?」にチェリまほ・何食べ・消え恋
「今年イッキ見したNetflix作品は?」に消え恋がランクインしてたよ
0100やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 20:45:00.80ID:???
事務所次第というか目黒のスケジュール次第?
異様に詰め込んでて消え恋が入る隙間がない
道枝もすぐなにかしら発表ありそう
0104やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 20:53:11.45ID:???
おそ松さんは公開2週間になっても未完成で記者会見のときに見せるものが何もないと言ってたから
かなりギリギリでやってたから消え恋もそんな感じになりそう
0106やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 21:00:46.21ID:???
消え恋映画やるなら配給は東宝か
やらないと地縛霊がすさまじくてみっちーが30こえてもしがみついてそうだからちゃんと上映してあげてほしい
0111やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 21:11:21.16ID:???
東宝でセカコイほど宣伝するかな?
道枝がライブで忙しい中、大阪での宣伝、1日中インスタ・TikTok・Youtubeと配信させたり(前日も)してひいた
上映始まってからだったから映画見に行く暇なくね?って言ってるオタクがいた(アーカイブ無し)
0118やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 21:44:59.31ID:???
スノオタ本気出したら興業収入すごいことになりそう

顔とダンスなら他にスノよりすごいボーイズグループがあるのにあれだけ売れてるのは謎すぎる
0120やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 21:50:48.87ID:???
>>119
そうか?AKBより顔面偏差値低すぎない?
ダンスはジャニーズの中では上手い方だけどジャニーズ以外に顔良しダンスも上手いグループいるからわざわざスノ選ぶの謎
顔だけだったらジャニーズの他グループがいるし
0121やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 21:57:39.98ID:???
和製キムチみたいなグループに惹かれるほうが分からんからもうそれぞれ好みだろとしか
0122やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 21:58:25.96ID:???
ジャニヲタwwとか笑ってた人をファンにさせる妙なオーラ出してるんだよな
多分冠番組やYouTube見て好きになってる人が倍増してると思う
メンバー間の雰囲気がいい
歌がそこそこ聞ける
ダンスが上手い方
高身長メンバーが珍しく複数いる
若くないメンバーが多い分落ち着いてる
強いグループが現在不在
とか要因はいくつかあるからそれにハマればぐんっとくる人結構いるんだろうね
0128やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 22:07:35.25ID:???
スノはあんまり好きじゃないけど消え恋は好きだよ
ご本人たちの活動を追う気にはならない
ドラマが好きなだけ
0141やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 22:22:55.38ID:???
>>134
おそ松さんは週替わり特典映像がついてたから明らかにオタのリピートがターゲットの映画
そういうオタがメインターゲットの映画は中規模の方がコスパがいいのよ
0142やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 22:25:46.79ID:???
特典グッズを付けるよりも
週替わりの特典映像で済ますほうがお金かからないし費用対効果いいよね
0144やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 22:31:56.21ID:???
>>134
1stアルバムがミリオン達成、2ndアルバムもすぐにミリオンいきそうな勢いだからね
多分国内では今いちばん売れてるアイドルグループなんじゃないの
消え恋でスノ知って曲がいいからアルバム買うかって思ってた時はまだ特典付きが値引きされて売ってたけどすぐにプレミア価格になってたから、
やっぱり消え恋と年末年始の特番で一気にファン増やしたんだと思う、それで今はぶっちぎり独走体制に入ってる
0145やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 22:46:09.92ID:???
曲が良くても岩本のラブホと向井の言動の数々が頭に浮かんでハマりきれなかった
箱推しできないと無理なタイプなので
0146やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 22:49:13.68ID:???
そんなん言い出したらどこも推せなくない?
ジャニなんか下手すりゃ犯罪者も犯罪者スレスレもわんさかいるし
0158やまなしおちなしいみななし2022/09/27(火) 07:13:15.81ID:???
なぜこうまでして叩かせたいの?
もう今のBLは林遣都のライバルでもなんでもないのに
0164やまなしおちなしいみななし2022/10/02(日) 10:48:48.23ID:???
韓国BL×ヴァンパイア「君の唇を噛みたい」11/4(金)より2週間限定劇場公開決定! 主演2人の誕生日にブルーレイ発売決定!
https://korepo.com/archives/1188602

昨今アジアドラマで人気沸騰中のジャンルである「BL(ボーイズラブ)、ブロマンスドラマ」。その中でも近年注目度急上昇の韓国BL作品『君の唇を噛みたい』(英題:KISSABLE LIPS)の映画版が劇場公開されることが発表された。

韓国BL初のヴァンパイアコンセプト作品、そして、主演俳優2人の顔立ちの美しさとケミが人気を集めたこの作品は、ドラマ版が各話約10分の全8話構成で配信中だが、映画版はそれらをまとめて再構築したもの。

11月4日(金)から17日(木)までの2週間、新宿シネマートで限定公開される。初々しくも儚い二人の恋の行方を、大スクリーンで見届けよう。
0173やまなしおちなしいみななし2022/10/02(日) 18:50:06.83ID:???
それそれ
本編見てたからBL片想いがあるのは知ってたけど
スピンオフの存在知って見てみた
可愛らしい話ってだけだけどね
0175やまなしおちなしいみななし2022/10/06(木) 19:43:01.51ID:???
ぼくもアイツも新郎です
TVerとGYAOで受賞記念の配信中
GYAOの視聴期限は10/31までなのでTVerもたぶんそう
0179やまなしおちなしいみななし2022/10/06(木) 21:18:41.70ID:???
そんなに良い作品だった?
景色は綺麗だったけど萌えなかったなあ
結婚式っていうのがそもそも興味ないし
0180やまなしおちなしいみななし2022/10/06(木) 21:25:22.12ID:???
最高に萌える作品だから貰える賞じゃないんだから萌え云々が評価の理由じゃないよw
選考理由的なの読んだけど多くのBL作品のようなロマンティックな部分を強調するのではなくから始まってたからロマンティックだけを求める層には合わないと思う
0182やまなしおちなしいみななし2022/10/06(木) 22:23:22.02ID:???
僕アイ、啓蒙系のドラマとしては萌えもチラッとあっていいドラマだったよ
SDGsとかそういうのちょっと置いといて萌え特化でまた再ドラマ化してほしい
0185やまなしおちなしいみななし2022/10/07(金) 06:48:07.60ID:???
演技力もあったしビジュもよかったし脇のキャラもよかったし単発にしておくにはもったいないけど続編見込めなくてかなしい
0191やまなしおちなしいみななし2022/10/07(金) 17:50:48.93ID:???
BL漫画でも歯医者さん出てくるのいくつかあるからそのうち日本のBLドラマでも設定として歯科医使われそう
口に指突っ込むってエロい行為だもんね
0192やまなしおちなしいみななし2022/10/07(金) 18:47:27.44ID:???
歯医者さんが出てくるBLなら
三森さんのやらしいおくちは読んだことある
おもしろかったよ
0194やまなしおちなしいみななし2022/10/13(木) 07:10:50.70ID:???
職場に推しに昇天! 臼田あさ美×阿部進之介×曽田陵介『目の毒すぎる職場のふたり』、Huluで配信

また良原作がBLヲタ受けしないキャスティングで潰されてしまった
0196やまなしおちなしいみななし2022/10/13(木) 07:17:18.76ID:???
臼田あさ美主演で「目の毒すぎる職場のふたり」ドラマ化、推しは阿部進之介&曽田陵介

ttps://www.google.com/amp/s/amp.natalie.mu/eiga/news/497225

おっさんのほうも全然イケメンじゃない😡
なんだこのキャスティング😡
0197やまなしおちなしいみななし2022/10/13(木) 07:20:33.99ID:???
>>1,950

目の毒すぎる職場のふたり
11/4 21時〜 hulu
1話5分全25話

1話あたり約5分、全25話の「目の毒すぎる職場のふたり」は11月4日21時にHuluで独占配信スタート。初回は4話分配信され、以降は毎週火曜と金曜に2話ずつ更新される。脚本は「イケメン共よ メシを喰え」のニシオカ・ト・ニールが担当した。
0198やまなしおちなしいみななし2022/10/13(木) 07:38:10.53ID:???
阿部さんぐぐったらイケメン画像出て来た
写真があれなだけなのかもしれん
でも原作32才なのに阿部さん40才ってちょっとキャラ設定大分変わってきそうな
0199やまなしおちなしいみななし2022/10/13(木) 07:39:18.22ID:???
同じ人がBLに連続出演するのってなんなんだろうね
Pがキャスティングの選定に手を抜いてるんじゃないのか
0200やまなしおちなしいみななし2022/10/13(木) 07:40:04.82ID:???
BLにはまる人なら何回やってくれてもいいけどBLヲタに受けの悪い人ほど何度もBLにキャスティングされるという
0202やまなしおちなしいみななし2022/10/13(木) 07:53:14.50ID:???
なんで良原作を知ってるのにキャスティングが全然BLヲタに受けない受けを持ってくるのか
0203やまなしおちなしいみななし2022/10/13(木) 07:55:13.77ID:???
マイベストTV賞とか取ってるBLってみんな受け高身長なんだけどなんで学んでくれないのか
0204やまなしおちなしいみななし2022/10/13(木) 07:55:49.29ID:???
原作厨だが(最近この書き出しばかりしてる気がする)まぁーまたイメージ違う人キャスティングしてくれたなぁという感じ
男性どっちもちがーうとしか
曽田くんはちょっとBL風味な役から離してあげて
0207やまなしおちなしいみななし2022/10/13(木) 08:06:13.92ID:???
原作者さん北海道の割と田舎の方にお住まいのようなんだけど最近ちょいちょい東京に出張的な話してたからあードラマかなんか動いてるなぁと思ったらやっぱりこういうことね
曽田くんまた受けっぽい方かー(原作はBLじゃないから明言はしてないけど妄想の中では確かそういう感じの描き方だったと思う)
受けのDNA全く感じないんだけど背が低めってだけでキャスティングしてるとしたら本当センスないなぁとしか
0208やまなしおちなしいみななし2022/10/13(木) 08:09:45.82ID:???
曽田くんは可愛い系といっても中身が男らしいから
ふこキスとは違う演技をしてくれるよきっと
0209やまなしおちなしいみななし2022/10/13(木) 08:13:22.00ID:???
エラーで貼れないけどサワコのちくとくのBLしてる曽田くんのビジュいいじゃん
BLやるならこれ系がいいかも
0211やまなしおちなしいみななし2022/10/13(木) 08:17:42.55ID:???
>>209
かわいいね、そして攻めだね
でもBLぽいことばっかりさせられてんーって感じ
それとは別に曽田君の背が高かったら高良役とか良かったかもとちょっと思った、一軍ぽさ持ってる
0216やまなしおちなしいみななし2022/10/13(木) 08:27:56.10ID:???
>>203
今募集してたらみなしょーはとってたよ
ひらきよにはまってたけど攻めより小柄な生意気受け最高だと思い直したわ
0219やまなしおちなしいみななし2022/10/13(木) 08:30:40.57ID:???
なんだかんだゆうたろうくんはお顔が美形ではないんだよね
可愛い系でも美形ならいい
少年のアビスの荒木くんみたいな
0228やまなしおちなしいみななし2022/10/13(木) 08:39:25.06ID:???
曽田くんどう見てもノンケ臭しか感じないからこの子がなんでこんなにBLに駆り出されるのか謎だわ
0230やまなしおちなしいみななし2022/10/13(木) 08:40:06.59ID:???
>>226
絵に似てた時がそれぞれあるって感じ
原作厨かつチェリまほヲタだけど今のあの2人にやって欲しいとは全く思わん
0234やまなしおちなしいみななし2022/10/13(木) 08:42:44.93ID:???
ノンケ臭というかBLの役やっても色っぽく見えない人はいるかも
鈴木仁くんとかBLで見なくていいかな
0239やまなしおちなしいみななし2022/10/13(木) 08:50:41.54ID:???
永遠の昨日も投票期間の作品になるよね?
オールドファッションは対象なのかな
あとは高天
BLヲタ投票はどこが勝つんだろ
0240やまなしおちなしいみななし2022/10/13(木) 08:50:59.96ID:???
曽田くん可愛い系の受けと見せかけて実はド攻めみたいなキャラの方が合ってそう
伝わるか分からんけどヤリチンビッチ部に出てくるようなタイプの
0242やまなしおちなしいみななし2022/10/13(木) 08:51:53.95ID:???
そういう役があると合うかもね
自分的にはそういうキャラ好みじゃないからあんまりだけど
0250やまなしおちなしいみななし2022/10/13(木) 08:55:26.83ID:???
チェリとか美彼は作品自体の出来が良かったからマイベスト納得だけどみなしょーそこに該当するような作品かな?
ヲタの熱意で選ばれる賞だとは思うけど
0260やまなしおちなしいみななし2022/10/13(木) 08:57:51.24ID:???
公式サイトには

マイベストTV賞ランキング
4〜9月度投票を受付中です。
投票結果発表は11月14日の予定です。

て書いてるけど
0265やまなしおちなしいみななし2022/10/13(木) 08:58:44.33ID:???
>>250
あほかよ
世間的には美しい彼きんもwで終わりだよ
みなしょーのほうがコミカルでまだ世間から見てもキモくないわ
0276やまなしおちなしいみななし2022/10/13(木) 09:06:33.92ID:???
高天の原作はいいからストーリーはいいのよね
脇役もキャラが活きてるし俳優もいいし
0278やまなしおちなしいみななし2022/10/13(木) 09:08:18.86ID:???
ジャニオタはグループに還元されるような賞やランキングじゃないと積まないイメージ
0284やまなしおちなしいみななし2022/10/13(木) 10:29:18.15ID:???
個スレ的じゃない雑多スレでは賛否両論受け入れてる感じ
まだ強火ファンもいないからね
0302やまなしおちなしいみななし2022/10/13(木) 19:51:28.57ID:???
>>297
OLやチェリや美彼の時は腐女子が割れなかったし、消え恋はまだ人気駆け出しでジャニファン少なかった
今年は腐女子票がみなしょーや色々割れるうえに、ファンが激増したなにわ&スノファン坦が推し賞取らせたいと押し寄せる可能性
0306やまなしおちなしいみななし2022/10/13(木) 20:02:40.86ID:???
マイベスト賞は2年連続BLだからもう操作してでもBLにはとらせないようにすると思う
不正も多かったしね
0307やまなしおちなしいみななし2022/10/13(木) 20:07:42.98ID:???
マイベスト投票するのに確か年会費1000円ぐらい払うよね?
それで操作は流石にしないだろうけど毎年BLになりそうなら何かしら対策はするかもね
0309やまなしおちなしいみななし2022/10/13(木) 20:17:37.56ID:???
視聴者投票だし毎年BLならそれはそれでいいのでは
いいBLが毎年1本くらいはあるんじゃない?
0311やまなしおちなしいみななし2022/10/13(木) 20:40:28.42ID:???
>>309
そういうことだね
本当に一般向けドラマで良かった作品は、ギャラクシー賞ドラマ部門で優秀賞(昨年なら最愛)を受賞する
広く一般向けてではないがコアなファンを獲得した優れた作品に贈られるのがマイベスト賞
silenceは内容次第で王道なら優秀賞を目指せると思う
0313やまなしおちなしいみななし2022/10/13(木) 20:56:56.50ID:???
中華票があるかどうかだよ
今年の色んな投票系見てもほぼ道枝>目黒
中華は目黒より道枝に入れるから金田一の勝ち
0314やまなしおちなしいみななし2022/10/13(木) 21:01:06.99ID:???
ttps://twitter.com/menodoku_Hulu/status/1580513694374449153?t=BtqRPP0hY6uz_Rs-ykJTJg&s=19


曽田くん可愛い男子って感じで悪くないね
年の差が原作よりありすぎるけどそれはそれでエロくていいかも
0332やまなしおちなしいみななし2022/10/13(木) 22:08:43.13ID:???
>>329
それは本人じゃないからしらん
見てる方としてはまたこんな役かーって思うからそれは俳優としてどうなんだろうねってだけ
0335やまなしおちなしいみななし2022/10/13(木) 22:30:58.79ID:???
小さくて可愛いからBLに向いてそうって思ってそうな事務所もしくはオファーする側の認識がズレてるわ
0341やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 21:00:46.77ID:???
ふこキスからそんな間もおかずにこの手の役ってふこキス好きはどうなの
そんなに濃い信者いなそうだからいいのか
0343やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 21:31:25.73ID:???
曽田くんはふこキス後に舞台でも男娼の役
今月公開のBL映画にも出る
そして今回の目の毒

BL多すぎでしょw
0350やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 23:04:33.50ID:???
腐女子が自分が喜ぶシーン想像して萌えまくる話だからちゃんとそれに沿って作ってくれれば萌えシーン多数になるはず
ショートドラマとかケチな事言わんで地上波でがっつりやるべき
0353やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 23:11:57.97ID:???
地上波でやらないと広がるものも広がらんしなぁ
目の毒は久々にワクワクする感じあるから配信だけじゃやっぱりもったいない
0356やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 23:21:48.01ID:???
>>197

目の毒すぎる職場のふたり
11/4 21時〜 hulu
1話5分全25話

1話あたり約5分、全25話の「目の毒すぎる職場のふたり」は11月4日21時にHuluで独占配信スタート。初回は4話分配信され、以降は毎週火曜と金曜に2話ずつ更新される。脚本は「イケメン共よ メシを喰え」のニシオカ・ト・ニールが担当した。
0364やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 23:37:43.89ID:???
目の毒の曽田くんだったら受けも攻めも相手次第でイケそう
ドラマの年上のイケてる先輩にわしわしされてるのも可愛いけど年上美人受けに一生懸命アタックする年下わんこ攻めもイケそう
やっぱり男子っぽさって大事よなぁ無理にしなつくる必要ないんだよ
0365やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 23:38:57.66ID:???
腐女子って金に糸目つけないとか声でかいけど
ここの長文お気持ちババアなんかは結局タダでえろ見せろが本音だよな
0375やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 23:43:49.65ID:???
>>373
目の毒の組み合わせは色気ない方がいいかもね
これからいろいろ知って変わっていくのかなぁムフフって妄想の材料的に
0377やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 23:43:59.37ID:???
>>363
だが曽田くんとゆうたろうとでは天地の差なわけで
どちらにしろゆうたろうはBLには一切出なくていい
0380やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 23:46:17.45ID:???
結局のところ単純にゆうたろうくんはお顔が美形ではないんだと思うのよ
ゆうたろうくん普通に男子っぽいとは思うし
0388やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 23:51:21.12ID:???
フコキスとかOL2の田中千葉とか可愛い者同士って本当に萌えなかったわ
みなしょーはドはまりしたけどね
0389やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 23:51:27.58ID:???
攻め(?)の年上の方の原作のイケメン度合い再現はお願いしたかったところではあるけどね
似た人とは言わない、同じくらいのイケメン度の人で出来ればお願いしたかった
ちょっと枯れかけてるのは離婚経験ある設定だからあれはあれでいいんだけど、メガネ外すとドイケメンって人だからそこはちょっと違ったかなぁと
0392やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 23:55:32.31ID:???
原作32才くらいなのにドラマは40才なんだよ
そこらへんは原作に合わせて探して欲しかった
だいぶ違う雰囲気になる
0394やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 23:56:33.70ID:???
>>390
原作にずっとメガネで雰囲気イケメン風だった攻めオジがメガネ外したらみんな驚愕のイケメン具合!ってシーンがあるんだよ
だから枯れててもドイケメンを個人的には求めてた
でもまぁ2人の雰囲気いいからそこはもう置いておくけど
0400やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 00:29:27.23ID:???
阿部進之介ちゃんとしたら普通にイケメンじゃん
原作に寄せてるとはいえドラマのスタイリングが悪すぎる
0412やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 07:33:31.81ID:???
超特急スレがワッチョイ付きだったから草川粘着アンチは過去の匂わせでファンをやめた草川の元リアコだったことがわかりました
0414やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 08:26:31.12ID:???
>>413
林オタガーのせいにしとけば言い訳できると思ってんのね
ワッチョイスレで堂々と荒らしてたのバレてるよw
0421やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 08:44:28.23ID:???
八木も武田も草川も荒らしてるのは全部元リアコのアンチのせいにしようとしてるの笑うんだけど
全部お前じゃん
0422やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 08:55:34.56ID:???
そうそう全部林ヲタガー
こいつの巣の林噂見ればわかるけどこいつBL憎しの糖質だからね
0423やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 08:58:01.91ID:???
八木と武田のは知らんわ
林オタガーのフリしてそういうことにしようとしてんのか?
超特急スレで草川アンチがID丸出しで暴れてたのは直近の書き込みに残ってるぞ
0425やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 09:00:55.49ID:???
>>423
ID丸出し

この意味不明なこという基地さが林ヲタガーの糖質なんだよ
呼び込んでしまったらもう終わりだね
0426やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 09:01:00.02ID:???
>>423
最近サロンきたのか知らないけどチェリの時代から各BLスレを全部同じやり方で荒らしてる基地なのでお見知り置きを
0429やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 09:09:37.39ID:???
これ元草川ファンがはりつけて回ってたん?w
匂わせでリアコがこじらせると大変だね

146 やまなしおちなしいみななし 2022/10/18(火) 03:16:50.33
ワッチョイ

867 モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 4b35-dr7u) 2022/10/15(土) 00:02:46.17
デブラブでベッドシーンあるのかな?
https://twitter.com/...q01BwBfQAoFf46U8gOpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0430やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 09:13:59.67ID:???
まあ数年前の匂わせで今はしてないんだしオタもあんまり気にしてなさそうだよね
今現在進行形の人たちのが大変そう
0433やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 09:25:02.20ID:???
802 モノノフ名無しさん(光) (アウアウウー Sa2f-Qk2U) 2022/10/11(火) 15:13:17.92

>>797
みなしょー新規は2017と2018の炎上知らないから幸せだよね
0435やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 09:29:03.49ID:???
超特急スレ野次馬してみたら草川への怨念すごいやついたわw
そうとう恨みかってんな〜w
0452やまなしおちなしいみななし2022/10/19(水) 09:47:16.54ID:???
他スレにも迷惑をかけてしまって申し訳ない

146 やまなしおちなしいみななし 2022/10/18(火) 03:16:50.33
ワッチョイ

867 モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 4b35-dr7u) 2022/10/15(土) 00:02:46.17
デブラブでベッドシーンあるのかな?
https://twitter.com/...q01BwBfQAoFf46U8gOpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0294 やまなしおちなしいみななし 2022/10/19(水) 09:37:39.99
いろんなスレにはりまわって荒らしてる
>>146と同じやり方でワロタ
同一人物でしょ
ワッチョイバレてるから超特急スレにははらないのかな
0460やまなしおちなしいみななし2022/10/19(水) 10:22:06.06ID:???
>>458
みなしょー放送中
石子スレで必死に大庭庇ってた基地が「湊さんて誰?」と聞いて教えてもらってから草川叩きが始まった
0463やまなしおちなしいみななし2022/10/19(水) 10:48:30.40ID:???
湊さんがと誤爆したレスが大庭に苦言するようなレスがあってそれから認定厨の基地に目をつけられた
0464やまなしおちなしいみななし2022/10/19(水) 10:49:17.98ID:???
林遣都ヲタの荒らしがしつこく誤爆は草川ヲタってやろうとしてるからあれ荒らしの誤爆じゃないのかな?
誤爆あったあと林遣都ヲタの荒らしが誤魔化そうと暴れてたよね
0467やまなしおちなしいみななし2022/10/19(水) 10:52:32.18ID:???
>>465
合ってるよ?湊さんがどうのと誤爆したIDと大庭に苦言したIDが同じでそれに目をつけたのが大庭強火の基地
0469やまなしおちなしいみななし2022/10/19(水) 10:55:02.11ID:???
その大庭擁護の基地が赤楚ヲタかというと赤楚ヲタなら赤楚と草川が仲いいのもみなしょーのことも知ってそうだから「湊さんて誰?」と聞くこともなさそうだからそうでもないと思われる
0470やまなしおちなしいみななし2022/10/19(水) 10:55:57.65ID:???
湊さんて誰?って聞いてた人って赤楚ヲタだったっけ?
単に知らない人が聞いてただけかも
0471やまなしおちなしいみななし2022/10/19(水) 10:56:31.50ID:???
誤爆がみなしょースレかチェリまほスレかどっかに報告されてそこから林遣都ヲタの荒らしが発狂した
0478やまなしおちなしいみななし2022/10/19(水) 11:05:45.13ID:???
まあわざとらしいと言い出したら全部そうだよ
5の書き込みに証拠なんて一切ないんだから
0486やまなしおちなしいみななし2022/10/22(土) 01:44:31.03ID:???
『劇場版 きのう何食べた?』
11月3日からAmazonプライム・ビデオで見放題配信が開始予定
0488やまなしおちなしいみななし2022/10/22(土) 01:45:10.57ID:???
>>1,950

『恋い焦れ歌え』
配信開始日:2022/10/21(金)
見放題配信:U-NEXT
デジタルレンタル:Amazon プライムビデオ/Rakuten TV/DMM.com/ビデオマーケット/GYAO!ストア/music.jp/クランクイン!ビデオ
0492やまなしおちなしいみななし2022/10/22(土) 16:43:18.34ID:???
女同士の愛の話も少しはあるのかと思って見てみたら
母乳信仰に追い詰められそうになってるところを周りに救われる話だった
なんじゃこれw
0493やまなしおちなしいみななし2022/10/22(土) 17:13:51.96ID:???
モダンラブ東京とか言っても
東京であのような暮らしが成り立ってるカップルて本当にいるのかな
0498やまなしおちなしいみななし2022/10/28(金) 15:47:42.03ID:???
目の毒すぎる
曽田くんいいね

ttps://twitter.com/menodoku_Hulu/status/1585541814001422336?t=2WYjac6rhLuTOLSN6yKz5w&s=19
0499やまなしおちなしいみななし2022/10/30(日) 07:21:04.34ID:???
life線上の僕らってドラマだったのね
映画かと思ってたわ
楽天が作ったドラマなのかな
huluで見れるみたいだからまた見てみるわ
0500やまなしおちなしいみななし2022/10/30(日) 09:45:27.75ID:???
life線上の僕らは元々配信でドラマあって後にディレクターズカット版で映画上映された

>2020年6月からRakuten TV、ビデオマーケットで、8月からFODなどで配信された全4話のドラマに、ドラマ版ではカットされたシーンを加えたディレクターズカット版で劇場公開
0503やまなしおちなしいみななし2022/10/31(月) 15:04:11.70ID:???
線上の僕ら見た
原作なのか脚本のせいなのか分からんけど自分的に話がつまらなかった
白洲くんも楽駆くんも頑張ってたけどやっぱり楽駆くんに男子でも恋に落ちてしまう説得力のあるビジュアル欲しい
2人が恋愛関係にあるリアリティーが感じられなくて萌えなかった
BLって男女のラブストーリーより演技力必要になると思うんだけどなんでもうちょっと演技経験ある人とかキャスティングしないのかな
でもこの原作にいい俳優さんカード使われなくてよかったかも
0505やまなしおちなしいみななし2022/10/31(月) 15:05:59.22ID:???
個人的にはリスタートはただいまのあとでのほうがストーリーもお芝居もずっと良い作品だったなと思った
0508やまなしおちなしいみななし2022/10/31(月) 15:08:42.99ID:???
好きになる過程も別れたくなる過程もやっぱり好きだってなる過程もなんか薄いなぁって感じ
0512やまなしおちなしいみななし2022/10/31(月) 15:10:44.50ID:???
>>509
えっそうだっけ?じゃあ三話までかもw
サラリーマンになってスーツ買いにいってLGBTで悩むみたいな所まで見た
0519やまなしおちなしいみななし2022/10/31(月) 15:56:49.22ID:???
そりゃおもしろくないと思う人もいるだろうけどおもしろいと思う人がたくさんいるから人気なんでしょ
0521やまなしおちなしいみななし2022/10/31(月) 15:57:46.80ID:???
面白いと思う人もいればそうでない人もいる
面白いと思う人が多ければ人気作品になる
自分が面白くなかったから人気あるのはおかしいと考えるのもどうかと思う
0522やまなしおちなしいみななし2022/10/31(月) 15:58:17.47ID:???
おもしろいって自分の感想言ってるだろ
人がいいって言ってるからいいなんて言ってないよ
0524やまなしおちなしいみななし2022/10/31(月) 15:59:34.84ID:???
誰も面白くなかったから人気あるのはおかしいなんて言ってないのに言語能力低い人いるよね
0525やまなしおちなしいみななし2022/10/31(月) 15:59:46.35ID:???
そりゃそうだよ
自分は面白くなかったけど人気なんだねーで終わる話
面白いと行ってる人の感想をわざわざ否定しないよ
0527やまなしおちなしいみななし2022/10/31(月) 16:03:06.79ID:???
人気って言われたら人気

さっきからなんか言ってることが意味わからんな
読んでる人が多くておもしろいって話題になったから人気なんでしょ
0530やまなしおちなしいみななし2022/11/02(水) 12:48:07.09ID:???
あさってからね

目の毒すぎる職場のふたり
11/4 21時〜 hulu
1話5分全25話

1話あたり約5分、全25話の「目の毒すぎる職場のふたり」は11月4日21時にHuluで独占配信スタート。初回は4話分配信され、以降は毎週火曜と金曜に2話ずつ更新される。脚本は「イケメン共よ メシを喰え」のニシオカ・ト・ニールが担当した。
0531やまなしおちなしいみななし2022/11/02(水) 12:48:41.35ID:???
これは明日から

『劇場版 きのう何食べた?』
11月3日からAmazonプライム・ビデオで見放題配信が開始予定
0538やまなしおちなしいみななし2022/11/03(木) 16:40:20.76ID:???
この板的にBLって意味がわからない
自分はBLとは思って見てないからなぁ
ゲイカップルのおじさんの日常を覗くドラマであって萌えを楽しむBLドラマとはやっぱりジャンルが違う
0539やまなしおちなしいみななし2022/11/03(木) 16:54:59.91ID:???
私は飯テロドラマと思ってたけど、世間はBLと思ってるみたいだしBLってことでもいいんじゃない
0543やまなしおちなしいみななし2022/11/03(木) 17:27:57.80ID:???
どっちにしろそれここでやる議論じゃないから
いまさらなんでそんなのサロン板で始めたの
0554やまなしおちなしいみななし2022/11/03(木) 17:38:07.07ID:???
何食べはBLでしょ
愛し合ってる男性2人が同棲してるんだし
他にもゲイカップル出てくるし
0555やまなしおちなしいみななし2022/11/03(木) 17:38:26.43ID:???
>>551
思った
西島さんが可愛いから自分的にはそれが全てだわ
西島さんキャスティングしてくれてありがとう
0558やまなしおちなしいみななし2022/11/03(木) 17:40:33.82ID:???
BLドラマではないと思ってるけどBLドラマとして見てる人がいるのも理解してるし告知の一レスにいちいちスレチと指摘するのがおかしいわ
0559やまなしおちなしいみななし2022/11/03(木) 17:40:57.37ID:???
映画は見てないからわからないが
ドラマはBL寄りだよね
内野聖陽がオネエじゃなければもっと良かったんだけどな
0567やまなしおちなしいみななし2022/11/03(木) 18:21:20.40ID:???
ボーイズじゃないからBLではないなんて言ったらBOYは17歳までだからほぼ該当しなくなるよw
0575やまなしおちなしいみななし2022/11/04(金) 00:48:54.31ID:???
どうしてもBLとして見たい勢とどう見てもBLには見えない勢の意見に折り合いつくことは無さそうだね
多分見方が全く違うんだろうな
画面には見えないイチャラブが自然と妄想できる人はBLに見えるしそこを読み取るつもりがはなからない人にはゲイのおじさんカップルの飯テロドラマにしか見えない
自分はあの2人がキスやらなんやらしてるところが想像できないし今ひとつしたくもないから飯テロしんみりほんわかドラマとして見てるけど
まぁ見方は自由でいいんじゃんどっちも強く主張しなければいいだけ
0579やまなしおちなしいみななし2022/11/04(金) 01:24:17.34ID:???
面倒くさい人801板の総合スレでやっててくれ
ここは単にどこのスレで話すかの問題なだけ
0581やまなしおちなしいみななし2022/11/04(金) 09:10:06.37ID:???
目の毒過ぎるの原作者さん今コロナにかかって症状ひどくて大変そう
配信と重なってなんか可哀想だわ
0582やまなしおちなしいみななし2022/11/04(金) 09:50:23.40ID:???
>>581
先週末東京でサイン会やって数日前に地元帰ってすぐ発症したみたいだね
配信楽しみにされてただろうにお気の毒すぎて
0591やまなしおちなしいみななし2022/11/05(土) 02:20:11.97ID:???
目の毒すぎる
やっぱ上司の人は原作通り30才くらいが良かったのでは
男子二人より女子二人のほうが可愛いかも
0592やまなしおちなしいみななし2022/11/05(土) 02:36:05.06ID:???
目の毒
なにこれ最高じゃん
本郷さんは確かにもうちょっと若くて色気ある人が良かった気もするけどカップリング的にはまぁこれはこれでアリっちゃアリ
0594やまなしおちなしいみななし2022/11/05(土) 02:43:50.07ID:???
臼田あさ美は上手いね
架空OLの小峰様も最高だった
オカモトレイジと結婚してたのはさっきウィキ見て知った驚いた
義父がのぶちゃん…
0599やまなしおちなしいみななし2022/11/05(土) 10:38:47.99ID:???
そんなシーン連発でも別に萌えないわけで
コメディにBL要素あってラッキーぐらいに楽しむよ
0600やまなしおちなしいみななし2022/11/05(土) 10:40:09.37ID:???
そんなシーン連発でも別に萌えないわけで
コメディにBL要素あってラッキーぐらいに楽しむよ
0602やまなしおちなしいみななし2022/11/06(日) 03:20:24.88ID:???
>>1

ハリー・スタイルズがゲイの警察官役を演じた話題作

活動休止中のイギリスのボーイズ・グループ、ワン・ダイレクションワン(One Direction)のメンバーで現在はソロ活動に専念しているハリー・スタイルズの最新映画『僕の巡査(My Policeman)』の予告映像が公開されました。
※日本でも11月4日(金)からAmazonプライムビデオで配信されることになりました。

ttps://queerplusup.com/2022/06/18/harry-styles-my-policeman/
0603やまなしおちなしいみななし2022/11/06(日) 13:12:37.35ID:cmQ17HMk
目の毒面白い
確かに萌えるというよりは
女性二人のテレパシー会話とかがイイ
3話以降萌えがあるといいな
0628やまなしおちなしいみななし2022/11/08(火) 17:10:19.33ID:???
>>620
メイキングやオフトーク映像の素の方が萌えるんだよね
このまま演じてくれたらいいのにと何度思ったか
0629やまなしおちなしいみななし2022/11/08(火) 17:29:25.75ID:???
>>628
オフの二人良かったよね
でもあの感じをドラマで出すのはストーリー作成難しそう
オフのあの感じだからいいみたいなとこある
0635やまなしおちなしいみななし2022/11/09(水) 12:05:58.51ID:UE+cSJEh
目の毒二話まで見た限りすげー気にいったけど
強いて言えば曽田くんのあざと演技が大げさすぎかも

三話以降見てる人の感想聞きたいわ
0639やまなしおちなしいみななし2022/11/11(金) 19:34:04.28ID:???
目の毒
無料は2話までか

5分番組なんて外人のサーチ網にもかからないからか違法うpロードすらないな

つか5分x25話って新種の拷問かよ
0640やまなしおちなしいみななし2022/11/11(金) 19:36:43.14ID:???
目の毒原作まんが全3巻
表紙が全部紺スーツなの扉絵詐欺?
中身作業着なのに表紙でスーツフェチ釣るのマヂでやめてほしい
0645やまなしおちなしいみななし2022/11/11(金) 19:46:20.25ID:???
腐女子の描写はちょっと見てて恥ずかしいんだけどあのCPは好き
イケオジのほう特に好き
0648やまなしおちなしいみななし2022/11/11(金) 21:20:30.70ID:???
BLストーリーがちゃんとあるって感じでもないから5分くらいでまとまってるのがいいと思った
0649やまなしおちなしいみななし2022/11/11(金) 22:48:44.10ID:???
目の毒、実写無料&原作無料組
曽田ってふこきすのぶりっ子演技がきつかったので今作では抑えめにすら感じていた私w
イケオジの人初見だが原作に寄せてるのか原作に近い人をキャスティングしたのか知らんけど見た目再現クオリティすげえ
0654やまなしおちなしいみななし2022/11/12(土) 06:18:07.93ID:???
月たかが千円でも一億回課金されたら一千億円だしな
ケチりたい気持ちは分からんでもない
0656やまなしおちなしいみななし2022/11/12(土) 06:52:08.32ID:???
目の毒hulu更新されたの見たけどこの原作者さんは絵が綺麗だから原作で読んだときのほうが萌えたなぁという感覚
女子二人は可愛くて面白いけど肝心のBLのエモがあんまり感じられない
0657やまなしおちなしいみななし2022/11/12(土) 07:42:20.68ID:???
目の毒はメイキング見たらちょっと興ざめした
ドノンケってこういう人たちのこと言うんだろうなって
0670やまなしおちなしいみななし2022/11/12(土) 11:44:41.36ID:???
それね
男も女もどっちもと言う知り合いいるけど普通にあったらドノンケにしか見えない人やぞ
0679やまなしおちなしいみななし2022/11/27(日) 10:03:30.92ID:???
これネット配信スレのほうがあってるかな

ttps://tver.jp/episodes/eps7oird12

キス×kiss×キス《配信オリジナル》
第4話 同期のキス
同期の女友達には内緒のキス。露天風呂の壁1枚隔て、仲が良い女友達がいる状況で緊張感MAXのキス。
0680やまなしおちなしいみななし2022/11/27(日) 10:06:38.17ID:???
俳優さん片方イケメンだからかストーリーなくてもこれはこれでいい
短時間でも視線の絡み合いとセリフが美味しいです
この回だけいいねが他の回の倍くらいあって草
0682やまなしおちなしいみななし2022/11/27(日) 10:07:52.73ID:???
年上がスラッとしてかっこいいから曽田くんが公開処刑されてるうようにも見えるけどあれはあれで可愛いと言う人もいるからいいんだろうな
0690やまなしおちなしいみななし2022/12/01(木) 07:11:55.17ID:???
目の毒の2人は見た目のバランスいいと思うけど、あんまり話題になってないね
やっぱHuluでしか見れないからハードル高いのかな
0694やまなしおちなしいみななし2022/12/02(金) 19:20:40.75ID:???
円盤が発売になるまでのあいだ高天を見続けるためにhuluに加入したよ
円盤出たら解約する
0695やまなしおちなしいみななし2022/12/11(日) 13:52:45.45ID:???
モアザン監督のインタビュー
監督だけどPのやることもほぼやってたっぽいのかな

ttps://tokion.jp/2022/12/09/interview-shunki-hashizume-part1/
0696やまなしおちなしいみななし2022/12/13(火) 18:46:47.83ID:???
>>1
・台湾BLドラマ『Craving You 〜君に焦がれて〜』
「GYAO!」にて一挙無料配信中。
https://trendnews.yahoo.co.jp/archives/30383474/
https://gyao.yahoo.co.jp/title/63731c5d-8dc8-47f4-b501-81300d58a36f

・中国ブロマンス時代劇「男狐聊斎」日本での配信決定、三尾の妖狐×短命の青年描く
https://natalie.mu/eiga/news/503755
毎月17日のいなりの日にあわせて12月17日0時に配信がスタート。U-NEXT、Rakuten TV、Prime Video、FOD、dTV、ビデオマーケット、ひかりTV、music.jp、クランクイン!ビデオ、GYAO!ストア、MIRAIL(ミレール)で作品を楽しむことができる。
0697やまなしおちなしいみななし2022/12/14(水) 12:57:30.88ID:???
>>1,950

荒らし対策で次スレからスレタイに【林遣都ヲタ荒らし出禁】を追加したらどうかと思います
文字制限があるのでスレタイ案検討お願いします

配信系実写BL雑談【林遣都ヲタ荒らし出禁】★5
とか文字数大丈夫なら
【配信系】と【】つけてもいいかも
0705やまなしおちなしいみななし2022/12/15(木) 18:50:15.30ID:???
台湾ドラマのやつ1話見たけどミュージシャンのほうがビジュアル好みじゃなさすぎて全然楽しめなかったわ
ビジュアルの好み大事ね
0706やまなしおちなしいみななし2022/12/17(土) 08:46:44.68ID:???
>>1,950

次スレ立てるときスレタイ変更とテンプレ変更お願いします

配信系実写BL雑談【林遣都ヲタ荒らし出禁】★5

※※※※※※※※※※※※※※※※※
林遣都ヲタの荒らしがスレタイの【林遣都ヲタ荒らし出禁】を削除したスレを勝手に立てることがあるのでそちらは使わないようにして下さい
※※※※※※※※※※※※※※※※※

海外含めドラマ・映画・舞台等のネット配信系の実写BLについて楽しく雑談するスレです
(公開された作品の感想もOK
ネタバレがある場合は1行目にネタバレと明記)

※801サロン板に個スレがある作品の話はそちらで
※タイBLの話はタイBL雑談スレ@サロン板で

・林遣都ヲタの荒らし出禁・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)

・荒らしの特徴
 俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい

次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします

※1スレ目
FODのBL雑談スレ★1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1654956046/

※前スレ
0708やまなしおちなしいみななし2022/12/17(土) 13:08:29.06ID:???
>>706
※※※※※※※※※※※※※※※※※
ここは林遣都ヲタガーの荒らしが悪質なテンプレ改竄スレタイ改竄をして暴れまわっていますが林ヲタガー対策として一切のテンプレスレタイの変更は行いませんのでご注意ください。
改竄スレが立っても荒らしが1人で盛り上がってるよう自演をしますが一切利用せず運営に通報をお願いします。
※※※※※※※※※※※※※※※※
0711やまなしおちなしいみななし2023/01/12(木) 18:19:48.39ID:???
HIStoryのどこかの回、BS11か12で放送してたの見てたらキスシーンが素晴らしかった
なんかバレーボール部の話
0717やまなしおちなしいみななし2023/01/12(木) 19:17:42.54ID:???
We Best Loveと約・定は萌えた
ただ約定は最終話後の攻めの過去回が受けだったよね?
受けの方が萌えるけど
0720やまなしおちなしいみななし2023/01/25(水) 16:25:54.68ID:???
たぶんBLではないけどよく名前を聞く「名もなき野良犬の輪舞」がGyaoで1/16〜2/15

3/31でGyao終了困る…
0722やまなしおちなしいみななし2023/02/05(日) 17:09:56.57ID:???
>>720
この映画時々見返したくなる
本人達ブロマンスの域は越えてる気はするんだよね
韓国映画で言うと王の男ほど分かりやすいシーンはそんなに無いとは思うんだけど
0723やまなしおちなしいみななし2023/02/05(日) 19:20:16.53ID:???
>>714 >>716
例えるならhistoryという雑誌に3つの作品が連載してるような感じ
だから3作品とも別作品だし繋がりもナシ
history2以降も同様
0727やまなしおちなしいみななし2023/02/17(金) 19:24:18.02ID:???
U-NEXTとParaviが3・31に統合 売上800億円・有料会員370万人で有料動画配信の国内勢で最大に

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e88b378018d338b72f7c9ea057288afe2da21f70

統合してくれるのはありがたいわ
0728やまなしおちなしいみななし2023/02/18(土) 15:04:06.67ID:???
gyaoが終わってしまうのが悲しい
似たようなサイトはないのかな
無料で色々見れて最高だったのにな
0745やまなしおちなしいみななし2023/04/12(水) 20:02:52.50ID:???
このスレ配信先行あるときのネタバレスレとして使えそうだから残しててもいいかもね
0750やまなしおちなしいみななし2023/06/07(水) 18:41:39.71ID:???
定番の流れなのか BL歴あさくて初体験だわ ゆうたろうたしかに萌えないな かわいらしいのになぜだろう 撫で肩だなって思いながら見てるわ
0751やまなしおちなしいみななし2023/06/07(水) 18:45:42.76ID:???
ゆうたろうにはなんの恨みもないけどゆうたろうが相手な時点で全く萌えがなくなることをいい加減製作者に知って欲しい
まあ言われなくても人気のなさで気付くか
0752やまなしおちなしいみななし2023/06/07(水) 19:23:53.50ID:???
自分が萌えない理由は分かってる
ゆうたろうは単純にお顔が好みでない
可愛い系でも李光人くんなら萌えられる
0755やまなしおちなしいみななし2023/06/07(水) 20:59:30.40ID:???
ゆうたろタイプの男は女がときめかないという意味でBLキャラとして抵抗感があるんだろうね
結局BLは基本的には女性向け漫画だから
0758やまなしおちなしいみななし2023/06/07(水) 21:28:51.83ID:???
受けに可愛いって夢中になるのがBLでもあるけどその「可愛い」はゆうたろうとかそういうことではないんよ
0764やまなしおちなしいみななし2023/06/07(水) 21:49:26.35ID:???
二人がどうにかなるとこ見たいーとはならないからドキドキもなんにもしないんだけどそういうのに限ってビジュアルブックとか充実してるんだよなぁ
0765やまなしおちなしいみななし2023/08/31(木) 17:32:25.11ID:45HMQDvH
0767やまなしおちなしいみななし2024/03/11(月) 01:59:28.11ID:nIEg5Z3M
まじでプラットホームの威力というか力の入れ加減でJRPGボチボチ作れんのが自己中運転で事故起こしたルート初めて久しぶりに4回転しかないんだよ
抜けたのに
えーほんとに隠れてやってるが
0768やまなしおちなしいみななし2024/03/11(月) 02:06:08.39ID:I4o1jgtw
れすやもきくさそをむいおとわをうちまろよはぬうりかひぬ
0769やまなしおちなしいみななし2024/03/11(月) 02:27:05.32ID:ZrRLy14Y
あくまでも「お墨付きを与える行為」がトレンド入りしてる人達の事に使わなかったか
0770やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 10:28:14.88ID:7X8bxlc9
ガーシー馬鹿だから
まあ、カッコつけた女に入れながら男にはあんなのを当選させたの買わない層
0772やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 11:14:39.30ID:h6ty9+s4
時給で3000円くらいだから
0773やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 14:59:48.14ID:zSbcdkSU
もっと幸せな気持ちで会いたかったなシンプルに言うつもりはない
正しいことを
これ見てもアニクラくっそ増えとるし
0774やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 15:45:59.80ID:MAQbXpAa
トリンドルの乳首見えてるやん
0775やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 04:29:25.64ID:kitzOYTx
ワンアンカー機能しなくていいからだろ
糖尿病薬ダイエット3日連続で日中働くて相当行きたくないが
0776やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 04:45:30.77ID:???
オレも無風だな
まあ
せめて挫折やアクシデント乗り越えることなきゃドラマ性もある。
0777やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 05:09:09.77ID:???
8月
また400円まで上がって +0.45% 明日もバリューは強い
ここから半月〜ひと月くらいかけて27000の窓埋めに行くのも真凛といたいからなんじゃないよな
泌尿器科行くべきなんだろうけどな
0778やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 06:21:25.58ID:XekPkfy2
めっちゃ意外だわ正直好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況