トップページ801サロン
1002コメント274KB
スレを立てるほどでもない実写BL雑談スレ★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/04/29(土) 23:29:30.75ID:???
海外含めドラマ・映画・舞台等
スレを立てるほどでもない実写BLについて楽しく雑談するスレです
(公開された作品の感想もOK
ネタバレがある場合は1行目にネタバレと明記)

※801サロン板に個スレがある作品の話はそちらで
※タイBLの話はタイBL雑談スレ@サロン板へ
※ジャニーズのBLの話はJBL雑談スレへ

・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・当スレの転載持ち出し禁止

・荒らしの特徴
 俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい

次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします

※前スレ
スレを立てるほどでもない実写BL雑談スレ★6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1674032965/
0002やまなしおちなしいみななし2023/04/29(土) 23:35:35.83ID:???
2023年4月29日(土)現在判明分

【現在放送中/放送予定のドラマ】
■僕らの食卓(漫画原作:三田織)
 2023年4月6日(木)23:00〜【BS-TBS】木曜ドラマ23
 犬飼貴丈、飯島寛騎
■かしましめし(漫画原作: おかざき真里)【テレ東】ドラマプレミア23
 2023年4月10日(月)23:06〜
 塩野瑛久、若林拓也、吉村界人
■全ラ飯(オリジナル)【カンテレ】「EDGE」枠(関西ローカル)
 2023年4月14日(木)深夜24:25〜 ※初回深夜0:40〜
 近藤頌利、ゆうたろう
■にがくてあまい(漫画原作:小林ユミヲ)【東海テレビ】全10回
 2023年4月19日(水)深夜25:35〜
 井上祐貴、中島歩
※Leminoにて、4月14日(金)配信開始 毎週金曜12:00に最新話配信
■ああ、ラブホテル 〜秘密〜【連続ドラマW-30】(全9話18エピソード)
 2023年5月19日(金)23:30〜
 最終話(7/14)「ダイバーシティ・ラブホテル」 
 林遣都、板垣李光人
※配信:WOWOWオンデマンド
■みなと商事コインランドリー2(漫画原作:缶爪さわ・椿ゆず)【テレ東】
 2023年7月放送予定
 草川拓弥(超特急)、西垣匠
■君には届かない。(漫画原作:みか)【TBS】ドラマストリーム
 2023年9月放送予定 火曜深夜24:58〜
 前田拳太郎、柏木悠(超特急)

<放送未定>
■凪子の話(漫画原作:後藤)
※2021年7月1日:大洋図書bs-garden&Twitterで発表

【公開予定の映画】
■タクミくんシリーズ(小説原作:ごとうしのぶ)
 公開日:2023年5月27日(土)
 森下紫温、加藤大悟
■アキはハルとごはんを食べたい(漫画原作:たじまこと)
 公開日:2023年6月2日(金)※2週間限定上映
 赤澤遼太郎、高橋健介
■その恋、自販機で買えますか?(漫画原作:吉井ハルアキ)
 公開日:2023年秋
 松田凌、田鶴翔吾
■首(小説原作:北野武)
 公開日: 2023年秋
 ビートたけし
■翔んで埼玉U(仮)(漫画原作:魔夜峰央)
 公開日:2023年
 二階堂ふみ、GACKT、瀬戸康史

<公開日未定>
■車軸(小説原作:小佐野彈) 
※2022年11月18日:集英社文庫新刊「車軸」の帯にて

<ブロマンス>
■ストレンジ(漫画原作:つゆきゆるこ)
 公開日2023年春
 荒木飛羽、ドリアン・ロロブリジーダ
■カラオケ行こ!(漫画原作:和山やま)
 公開日:2023年
 綾野剛、齋藤潤
0003やまなしおちなしいみななし2023/04/29(土) 23:36:29.75ID:???
>>2の続き


【舞台】
■DRAMAtical Murder
 上演日: 2023年4月28日(金)〜5月7日(日)品川プリンスホテル ステラボール
 土屋直武、富園力也
■エロイカより愛をこめて(漫画原作:青池保子)
 上演日:2023年5月11日(木)〜5月14日(日)渋谷区文化総合センター大和田 さくらホール
 中山優貴、村田充
■ミュージカル「スリル・ミー」
 上演日:2023年9月7日(木)〜10月1日(日)東京芸術劇場シアターウエストほか
 尾上松也、廣瀬友祐/木村達成、前田公輝/松岡広大、山崎大輝
0004やまなしおちなしいみななし2023/04/29(土) 23:44:28.65ID:11V2q2p7
これ正論

995 やまなしおちなしいみななし sage 2023/04/29(土) 23:12:32.56 ID:???
うんこするところに出し入れするのがBLなのにうんこの生産ばかりしてる
0006やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 00:22:00.10ID:???
ファッション×ミュージカル
世界的ファッションデザイナーで、オープンリーゲイの
ジャン・ポール・ゴルチエの半生を描いた舞台
『ファッション・フリーク・ショー』が5月に日本上陸!
https://genxy-net.com/post_theme04/6346346l/

『ファッション・フリーク・ショー』スポット映像
https://youtu.be/8qdXcsI5RG0

<ファッション・フリーク・ショー>
・東京公演 2023年5月19日(金)〜6月4日(日)
 会場:東急シアターオーヴ
・大阪公演 2023年6月7日(水)〜6月11日(日)
 会場:フェスティバルホール
0008やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 00:46:22.25ID:???
アジアBL

・上司×秘書が繰り広げるBLラブコメ「変人上司に振り回されてます」4・5よりU-NEXTで配信開始!
https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2214888
第1話冒頭7分を特別公開
https://youtu.be/Bx6LkgGbjVc

・イ・ドンウォン×ソンテ、韓国BLドラマ『ハッピーメリーエンディング』FODで4・27配信開始
https://www.oricon.co.jp/news/2276135/full/
https://youtu.be/0QfVt3_kZD8

・5月1日(月)FODでBLドラマ3作品『正負之間〜Plus & Minus』『盛勢 Advance Bravely』『About Youth』が独占見放題配信
https://www.fujitv-view.jp/article/post-862156/

・韓国BLドラマ『ああっ!僕のアシさま』が日本上陸!5月24日(水)より配信開始
http://kanpen.asia/archives/64481
0010やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 01:45:22.04ID:???
ぼくのアシさまピッコマで読んでハマってた
実写化されてたのか
韓国人が描いた漫画だから韓国人が演じるのは当たり前だけど何かイメージ違う…
0014やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 13:50:01.66ID:???
全ラ飯4話
話のもっていきかたが上手い
終盤の一緒にご飯で・・・の自分の気持ちに気づきはじめたところからドキドキしてきた
久しぶりにBLで鼓動が激しくなったから自分のなかではヒットだわ
0021やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 10:34:01.44ID:???
どっちもいい作品なら好き
でも萌えがないと興味ない
ブロークバックマウンテンは大好き
0023やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 17:00:57.22ID:???
>>2
■ストレンジ(漫画原作:つゆきゆるこ)
  荒木飛羽、ドリアン・ロロブリジーダ

ショートショートフィルムフェスティバル&アジア2023 アジアインターナショナル&ジャパン部門ノミネート&上映決定
https://shortshorts.org/2023/program/aj/aj-11/strange/

【会場】
日時: 6月25日(日) 11:20-13:10の回
※他ノミネート作品との合同上映です
会場: 表参道ヒルズ内 スペースオー

【オンライン】
期間:6月26日〜7月10日(国内配信のみ)
0024やまなしおちなしいみななし2023/05/12(金) 21:32:15.09ID:???
韓国BLドラマ3作品、FODにて配信開始
https://www.excite.co.jp/news/article/Oricon_2278725/

◇ 『プンドク荘304号室の事情』概要
■タイトル: 『プンドク荘304号室の事情』(全8話)
■配信  : 2023年5月19日(金)から独占見放題配信
■出演  : キム・ジウン/ユン・ソビン

◇ 『ONCE AGAIN』概要
■タイトル: 『ONCE AGAIN』(全8話)
■配信  : 2023年5月26日(金)から独占見放題配信
■出演  : ムン・ジヨン/イ・ヒョンジュン/カン・ウジョン/カン・イェナ

◇ 『フェンスの外はハッピーエンド』概要
■タイトル: 『フェンスの外はハッピーエンド』(全8話)
■配信  : 2023年6月3日(土)から独占見放題配信
■出演  : レオ(VIXX)/カラム(KARAM)/ハ・ジョンウ
0025やまなしおちなしいみななし2023/05/16(火) 08:28:54.54ID:???
西島秀俊&内野聖陽「きのう何食べた?」season2、10月に放送 アラフィフに突入した男2人暮らしを描く
https://eiga.com/news/20230516/4/

ドラマ24「きのう何食べた? season2」は2023年10月クールに毎週金曜深24時12分から、テレビ東京、テレビ大阪、テレビ愛知、テレビせとうち、テレビ北海道、TVQ九州で放送。
山本耕史、磯村勇斗、マキタスポーツ、田中美佐子、田山涼成、梶芽衣子らおなじみのキャストも出演し、脚本は安達奈緒子が務める。
0026やまなしおちなしいみななし2023/05/16(火) 09:50:05.00ID:???
没後20年、『さらば、わが愛 覇王別姫 4K』でよみがえるレスリー・チャンの揺るがない魅力
https://moviewalker.jp/news/article/1136099/

香港の大明星、そして、アジアのスーパースター。その没後20周年を記念したイベントが今年、所縁ある各地で行われているのだが、
ここ日本でも7月28日(金)より、レスリーが主演、巨匠チェン・カイコーが監督した傑作『さらば、わが愛/覇王別姫』(93)が4K版となって全国順次上映される。
0028やまなしおちなしいみななし2023/05/16(火) 10:03:48.34ID:???
>>26
へー見に行こうかな
見たことないけどあらすじ読んで興味はあった
今こういう映画は香港でも作れないんだろうな
0030やまなしおちなしいみななし2023/05/17(水) 19:30:03.62ID:???
韓国BLドラマ『君の唇を噛みたい』FODで独占見放題配信!
https://www.fujitv-view.jp/article/post-878050/

■タイトル: 『君の唇を噛みたい』(全8話)
■配信  : 2023年5月24日(水)0時から独占見放題配信開始
■出演  : キム・ジウン/ユン・ソビン/ムン・ジフ/イ・スンビン/コ・ヘラン/キム・テウ/ヤン・スンビン
0032やまなしおちなしいみななし2023/05/19(金) 15:49:56.72ID:BG5mjwZ3
>>31
そうだよ
0033やまなしおちなしいみななし2023/05/20(土) 11:46:20.82ID:t8tD0lOx
眞島秀和のビジュ見てきたけどやっぱかっけー
0034やまなしおちなしいみななし2023/05/21(日) 02:15:06.56ID:???
チベットスナギツネおじさんはもうどうでもいいや
そんなことよりゆうたろうの演技がフツーに見れるようになってるのに衝撃を受けた
私に耐性ができただけとも思えん
0037やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 11:58:23.74ID:???
「Gメン」吉岡里帆、高良健吾、尾上松也、田中圭の役柄発表! 
https://eiga.com/news/20230526/2/

>高良は、私立武華男子高校の2年生で、かつて「Gメン」と呼ばれた伝説の不良グループのメンバー・伊達薫(だて・かおる)役を担う。
>単車を愛し、義理人情に厚くて喧嘩もめっぽう強い。転校してきた勝太とすぐに打ち解け、一緒に過ごすうちに次第に恋心を抱くようになる。

■公開情報
『Gメン』
8月25日(金)全国公開
出演:岸優太、竜星涼、恒松祐里、矢本悠馬、森本慎太郎、りんたろー。、吉岡里帆、高良健吾、尾上松也、田中圭
原作:小沢としお『Gメン』(秋田書店『少年チャンピオン・コミックス』刊)
監督:瑠東東一郎
脚本:加藤正人、丸尾丸一郎
配給:東映
0038やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 12:11:41.74ID:???
櫻井佑樹×超特急・高松アロハW主演で“切なすぎる”と話題のBLコミック「4月の東京は…」ドラマ化決定
https://thetv.jp/news/detail/1138650/

「4月の東京は…」(毎週木曜深夜1:29-、MBSほか)が6月16日(木)より放送することが決定した。
MBSのドラマシャワー枠×KADOKAWAが手掛けるBLドラマレーベル・トゥンクの2023年度コラボ企画第1弾となる。
原作は「切なすぎる」「ここまで残酷で幸せで美しいBLは、他にはない」と絶賛の声がやまないハルが手がけるシリーズ累計30万部突破の人気BLコミック。
0040やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 19:55:28.81ID:I250eTaS
>>39
釣れなくて寂しいねお婆ちゃん🤭
0042やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 18:18:50.50ID:???
生駒里奈×井上祐貴、ドラマ『にがくてあまい』期間限定で第1話〜最新話を無料配信
https://www.oricon.co.jp/news/2280632/

NTTドコモの新しい映像配信サービス「Lemino」で4月14日より配信されている生駒里奈の主演、井上祐貴の共演のドラマ『にがくてあまい』が、6月8日までの期間限定で第1話〜最新話(全10話)を無料配信している。きのう26日より第7話が配信開始となった。
0044やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 15:24:50.57ID:???
私と夫と夫の彼氏
https://plus.tver.jp/news/139411/detail/

テレビ東京
きょう深夜3時20分〜地上波放送スタート

■私と夫と夫の彼氏(漫画原作:綾野綾乃)【テレ東】(全10話)
  2023年5月31日(水)深夜27:30〜(地上波)
  堀田茜、古川雄輝、本田響矢
  ※:動画配信サービス「Paravi」で独占先行配信中
0045やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 15:58:50.48ID:???
https://realsound.jp/movie/2023/05/post-1339035.html
6月16日にオープンとなるBunkamuraル・シネマ 渋谷宮下のこけら落としとして、
特集上映「ミュージカルが好きだから」が開催されることが決定した。
全4作品が7月6日まで上映される。

・『RENT/レント』(2005年)
・松竹ブロードウェイシネマ『キンキーブーツ』(2018年)
0046やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 22:18:21.34ID:???
かしましめし終わった
英治(塩野)の亡くなった元彼は回想でも登場せず
途中から登場した大学時代の同級生の榮太郎(若林拓也)に告白するもノンケで振られる
結局、二股かけてお金をせびるクズ男(吉村界人)とのみキスと押し倒されるシーン、ベッドの上で添い寝があったのみでたいして萌えはなかった
グルメドラマとしてはフードコーディネーターもしっかり入れて面白かったのでまあまあ良かった
0047やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 18:49:41.22ID:???
>>44
私と夫と夫の彼氏、TVerにきてたから1話を見てきた
まったり進行で嫁にキスしているのを見られて
嫁が男の人......男の人......と動揺して次回予告になった
0048やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 18:56:15.94ID:???
私と夫と夫の彼氏paraviで3話途中まで見た
古川くんと本田くんのシーンは楽しく見れるんだけど、夫婦のシーンはダルくて倍速で見てしまう
0051やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 13:16:05.25ID:???
ほんとだ今13位 不倫もの強いね
浮気をちゃんと認めて謝って妻の辛い気持ちに寄り添ってくれる優しい男なんか滅多にいないから
美咲羨ましいとまで思ってしまった
0053やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 13:48:07.17ID:NF0S1XnG
ドロドロ展開が減ってきてるから食いつくんじゃないの?見てないから知らんけどw
0054やまなしおちなしいみななし2023/06/03(土) 07:55:36.57ID:F/YXehho
と林ヲタガーが
なにが嬉しいのか知らんけどとにかく林遣都以外が売れるのは嬉しいらしい

日経エンタのタレントパワーランキング特集
男優急上昇TOP20に、過去にBLドラマ主演(またはメイン級)を経験した俳優さん達の名前がいっぱい上がってて嬉しい

2位 目黒蓮
5位 八木勇征
7位 小宮璃央
13位 草川拓弥
16位 竹財輝之助
20位 青木柚
八木くん、小宮くん、草川くんについては
「BL作品の人気により急上昇」
「BL作品が話題のカギを握る結果となった」って書かれてた
0057やまなしおちなしいみななし2023/06/03(土) 20:09:44.67ID:44e74gan
過去一気合いの入ってるBLじゃないかw
0060やまなしおちなしいみななし2023/06/05(月) 18:32:12.95ID:mWXonQPw
老ナル気になる!
0061やまなしおちなしいみななし2023/06/07(水) 17:41:15.68ID:???
>>42
にがくてあまい、8話まで見た
風邪ひいて寝込んでるところに不意打ちキス
受け身のキスがエロかった
お風呂上がり上半身裸の肩から浮き出る血管がいい
井上くんは鍛えてる体と醸し出す雰囲気が色気があっていい
料理は今クールドラマのなかでは一番おいしそうだった
ホリプロはもっと井上祐貴を推したほうがいいカッコイイ
0063やまなしおちなしいみななし2023/06/07(水) 20:22:57.89ID:???
OL チェリまほ 美彼 OFCC みなしょー
円盤そこそこ売れて人気出たBLどれも女の子っぽい受けじゃないということにいい加減気付いてくれ
0066やまなしおちなしいみななし2023/06/07(水) 20:49:41.88ID:???
ちゃんと男男でも人気出なかったBLはあれど受けが女子っぽいBLで人気出たのはないしね
0071やまなしおちなしいみななし2023/06/07(水) 22:22:13.72ID:???
みなしょーパパッと一万いいね超えするのすごいね
ちょっぴりホットぐらいじゃないってタクヤたちが言ってた
0073やまなしおちなしいみななし2023/06/07(水) 22:43:39.02ID:???
パパっと1万いいねつくわりに円盤はオールドと変わらずギャラクシー賞は10位にも入らないとても不思議な界隈
0076やまなしおちなしいみななし2023/06/07(水) 23:22:48.89ID:???
英BBC One発のドラマ『英国スキャンダル〜セックスと陰謀のソープ事件』が、U-NEXTで配信スタート
https://video.unext.jp/title/SID0078997

<ストーリー>
1965年のロンドン。下院議員ソープ(ヒュー・グラント)は次期自由党党首の座を狙っていた。
彼はかつて支援者宅で出会った美青年ノーマン(ベン・ウィショー)と親密になり、愛し合う仲に。
0077やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 04:22:37.29ID:???
>>73
円盤に特典ないし特典ありの美彼とは比較できないよジャニは論外だし
なぜそんなに円盤円盤いうのか知らんけど
0083やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 15:31:16.91ID:???
夫の彼氏最後まで見た?
本田くんが熱い告白して濃いキスシーンちゃんとあったよ首にもね
0087やまなしおちなしいみななし2023/06/09(金) 22:24:16.31ID:???
⛰再放送決定⛰

#山河令 が再放送されます🎊

🍶…………🪢…………📯

📺BS11

🕛7月20日(木)スタート
毎週火〜金 あさ4時
※9/2・9/9 のみ土曜日も放送予定

👇詳細はこちらにて
bs11.jp/drama/sangarei/

🍶…………🪢…………📯

ぜひご覧ください!
#何度でも山河令山開き
0089やまなしおちなしいみななし2023/06/10(土) 09:33:04.81ID:???
ブルスカドラマは2ヶ月ちょっとでサービス終了してたんだな
演者を360度ナメ回すように見れてもストーリー性がないとダメという大失敗例
0090やまなしおちなしいみななし2023/06/10(土) 09:47:14.43ID:???
ストーリー性もだけどおっさんのコスプレ感が…ブルスカ人気作品なのにこれで消費されるの勿体ないな
0091やまなしおちなしいみななし2023/06/11(日) 17:23:21.44ID:???
>>88
ほんとそれ てか主人公デリカシーなくて見ててモヤモヤするしかない 原作なしはやっぱり危ういな
0092やまなしおちなしいみなし2023/06/11(日) 22:21:03.72ID:8dI33A7m
>>66
代表的なのが飴パラや高天?
ワーストは飴パラ受木村か
どこも褒めるとこない中でベッドシーンが女まんまでお前が抱いてる女で演じてるだろ感がキモすぎた
0093やまなしおちなしいみななし2023/06/11(日) 23:01:17.45ID:???
高天は髪型が良くないのと中の人の特性なのか動きがへにゃへにゃしてたけど女子ぽくはなかったかと
0095やまなしおちなしいみなし2023/06/12(月) 01:51:14.20ID:KGJC0CNn
飴パラ高天ともに言えるのは攻めが受け要素強くて受けが更に受け受けしくしないとバランス取りづらかったのかも
高天は中の人が攻め受け逆で後半演出でその要素を活かす調整したのかな
飴パラはその前の問題
0096やまなしおちなしいみなし2023/06/12(月) 10:32:51.35ID:w4Z7mW0K
全ラ飯良いのに評価低いなぁ
0097やまなしおちなしいみななし2023/06/12(月) 10:40:44.25ID:cG/fr4H5
やっぱゆうたろうが嫌で見るのやめちゃったわ
ストーリーは普通にまあまあ楽しめたんだけどな
0098やまなしおちなしいみななし2023/06/12(月) 11:12:59.92ID:ezHyop/c
>>97
ゆうたろうの何が苦手?ビジュアル的に?
参考に聞きたい
よく言われるのが過剰な腐営業?

演技力も上がって美にも常に頑張ってて理想的な受けだと思う
0099やまなしおちなしいみななし2023/06/12(月) 11:17:55.32ID:cG/fr4H5
>>98
ビジュアル的に萌えないからってだけ
中の人がどうこうなんてどうでもいいこと
0101やまなしおちなしいみななし2023/06/12(月) 13:13:47.22ID:???
>>98
ゆうたろうくんが駄目なんじゃなくゆうたろうくんみたいなタイプの受けが多くの腐女子に刺さらない
男男してない受けが相手なら別に男女の恋愛ドラマでいいじゃんてなるもん
0102やまなしおちなしいみななし2023/06/12(月) 17:46:13.55ID:???
女の子みたいな受けが見たい訳じゃないんだよ
チェリまほや美彼のような男らしい受けが見たい
0103やまなしおちなしいみななし2023/06/12(月) 17:55:33.77ID:cDFUkzqx
可愛いといわれがちな男子はいいんだよ
タクヤや千葉くんみたいな
中性的な男、これ需要なし
0104やまなしおちなしいみなし2023/06/12(月) 18:10:32.86ID:iLnIWjw4
となると飴パラ木村は中性的に入るの?
かなりガタイは大きい気がするけどね
0105やまなしおちなしいみななし2023/06/12(月) 18:28:59.66ID:???
飴パラ木村は中性的だけど女の子みたいではないから、もし演技力があれば自分的にはOKだった
0106やまなしおちなしいみななし2023/06/12(月) 18:30:23.48ID:???
木村くんは顔が中性的なだけかと
尾上をやるにあたっては可愛い系とか天使系とかじゃなく原作通りれっきとした成人男性として演じてればマシだったと思う
0108やまなしおちなしいみななし2023/06/12(月) 21:49:51.44ID:???
見た目だけの問題じゃないよ
ゲイゲイしくても健気だったりキャラが面白いと応援する気になる
0111やまなしおちなしいみななし2023/06/12(月) 22:17:50.53ID:5n62rWvK
天城くんは初め見たとき化粧濃いっってまず思ったな
しばらくしたら慣れたけど
0124やまなしおちなしいみななし2023/06/13(火) 10:53:57.66ID:N3HEBh3l
ゆうたろう別にBLじゃない作品もいっぱ出でてるけど
0128やまなしおちなしいみなし2023/06/13(火) 17:18:28.01ID:mMzGV2/x
>>107
「一見」中性的
あと「一見」美形
飴パラ木村は顔デカいしパーツ大きくて派手なだけで見れば見るほど爬虫類みたいな不細工笑
飴パラやるのに外面だけは仕上げてきたのは評価しないとだけど
0130やまなしおちなしいみなし2023/06/14(水) 02:08:08.97ID:ZB4AHRCM
棒パラはスレないからここに書いちゃってるんだろう
確かにスレ違い
0132やまなしおちなしいみなし2023/06/14(水) 14:29:30.58ID:dPUvxc0E
単独スレはもう落ちたからトゥンクスレか愚痴スレに行くべきだろうね
それか円盤記念に新スレ立てるかだな
0134やまなしおちなしいみなし2023/06/14(水) 15:28:46.15ID:hZekJFIk
トゥンクは新しいドラマ始まるとまだ言ってんの?だろうし
飴パラの木村も山中も円盤お知らせしないのを見るとなかったことにしたそうだから新スレはむしれ迷惑
木村はデカチン自慢でヤリ捨て常習らしい
同じ事務所の女優?をヤリ捨てしたのか匂わされたらしくグループスレが盛り上がってる
こんな奴にスレ作る価値なし
チラ裏で十分っしょ
0135やまなしおちなしいみななし2023/06/14(水) 15:43:14.46ID:???
>>134
グループのスレまでヲチって誰が書いてるか分からんような「〜らしい」情報こんなところに書いてまで木村くん個人に何の恨みがあるの?
怖いんだけど
0137やまなしおちなしいみなし2023/06/14(水) 16:03:39.69ID:ikPDb8rq
あのドラマは原作ヲタの恨みかなりかってるだろう
山中より木村が酷かったからな
酷い書き込みだと演技すんなとか言われてるからな木村
人生でこれから先になんの希望もない感じのオバさんを刺激したのかなぁ
0140やまなしおちなしいみなし2023/06/14(水) 17:03:08.91ID:sBWcp3/k
明日の4月の東京は…が関西は全ラ飯とかぶってしまうかも
どっち録画すっかなー
0141やまなしおちなしいみなし2023/06/14(水) 17:24:02.21ID:sBWcp3/k
みなと商事シーズン2も続々とお知らせ!
0142やまなしおちなしいみなし2023/06/14(水) 18:57:59.02ID:gXfNBhzi
ジメジメしてるなー
0145やまなしおちなしいみなし2023/06/14(水) 19:49:13.42ID:UOVRzQBi
こんな気候やだね
金曜日からよくなるみたい

BLじゃないけど兄と妹の近親相姦のドラマ?のキャストにゲイがいる
絶対BL出てた人だと思う
0146やまなしおちなしいみなし2023/06/14(水) 19:55:51.78ID:UOVRzQBi
間違えた、登場人物ね
本人の性趣向は知らない笑
最近ドラマの脇役にゲイなキャラがいるの多いよね
0148やまなしおちなしいみななし2023/06/14(水) 21:35:07.53ID:???
>>145
鈴木仁も山下美月も好きだけど、近親相姦だけは無理で見れない
せめて連れ子同士ならよかったのに
0151やまなしおちなしいみななし2023/06/14(水) 23:13:25.65ID:???
『チャンピオン』
https://spice.eplus.jp/articles/319258

世界最高峰のニューヨーク・メトロポリタン歌劇場(通称:MET(メト))の最新公演を映画館で上映する「METライブビューイング」。
2023年6月16日(金)〜22日(木)、全国の映画館(東劇のみ6/29(木)までの2週上映)にて、現在、順次上映されているMET2022-23シーズンの第8作目として『チャンピオン』が上映される。
0152やまなしおちなしいみなし2023/06/16(金) 18:03:10.91ID:iOYTf/s7
全ラ飯の展開が回数合わせたいからかわざと揉める方向に話が進んでて嫌
あと2話だからいいけど
0155やまなしおちなしいみななし2023/06/17(土) 14:49:12.49ID:???
高校時代から片想いしてるのかと思ったら元彼が現れて一途じゃなかったんかいっ!
高校時代からずっと好きだった?うん?その間に彼氏作ったのに?と2回突っ込んだわ
先週のソウタが官僚だった設定の衝撃よりはマシだってけども
0157やまなしおちなしいみなし2023/06/18(日) 20:06:53.49ID:rNjgq79Z
全ラ飯あと2話だし耐えろ笑
颯太が公務員辞めて世界を飛び回るジャーナリストになるなら真尋と恋人同士になっても遠恋か
0159やまなしおちなしいみななし2023/06/18(日) 22:50:13.79ID:???
WOWOW、永山絢斗容疑者出演の映画・ドラマ計4作品を放送中止

放送中止となったのは映画『冬薔薇』(20日)、『泣き虫しょったんの奇跡』(26日)、『峠 最後のサムライ』(7月6日)、7月1日から放送スタート予定だったドラマ『ダブル』(1〜5話)の計4作品。
0162やまなしおちなしいみななし2023/06/22(木) 09:20:10.92ID:???
楽天、「2023年 エンタメ上半期ランキング」を発表 旅行ガイドやアニメ楽曲、海外BLドラマが人気
https://markezine.jp/article/detail/42566

「Rakuten TV」で1位となったのは、タイのドラマ作品「Love in The Air」。2位にもタイドラマ「Between Us〜縒り合わせる運命〜」が入り、3位には韓国ドラマ「俺は恋愛なんか求めてない!」がランクイン。
タイドラマと韓国ドラマがトップ10を独占し、すべてBL(ボーイズラブ)作品となった。
https://mz-cdn.shoeisha.jp/static/images/article/42566/42566_5.png
0163やまなしおちなしいみななし2023/06/22(木) 09:43:25.35ID:???
『赤と白とロイヤルブルー(原題:Red, White & Royal Blue)』(R指定)
https://front-row.jp/_ct/17636847
英国王室の王子と、アメリカ大統領の息子が恋に落ちるラブコメ『赤と白とロイヤルブルー(原題:Red, White & Royal Blue)』の日本配信日が決定。
日本でも大盛り上がりだった本作の配信決定。そんな『Red, White &Royal Blue』は、アメリカの配信日と同じく8月11日に日本でもAmazonプライム・ビデオにて配信される。
0164やまなしおちなしいみななし2023/06/22(木) 09:44:42.71ID:HVgBY0X8
>>163
随分次元の違うBLだね
楽しみにしておく
0166やまなしおちなしいみななし2023/06/22(木) 11:26:20.74ID:???
>>163
これめちゃくちゃ楽しみなやつ!
こういう上流階級×上流階級の大人同士のお金かかったBL日本でも見てみたいな
0168やまなしおちなしいみなし2023/06/22(木) 16:12:28.18ID:M18+EHAK
>>165
サタンEXILE?という板がある

慧人どうしたら演技良くなるかみたいな話題の時に特撮を提案してる人いて
美形の爬虫類の怪物しとけって書かれてて想像したらお茶吹いた笑
0171やまなしいみなしおちなし2023/06/23(金) 23:55:01.16ID:1zRvhefv
音楽>サタン専用EXILE掲示板?て書いてあったよ
そこは慧人本人か事務所関係者見てるみたいだからSNSで反応あって面白いよ
すっぴんの盛ってないヒゲ画像?がUPされて汚い連呼してたらその日顔隠した自撮りあげてたり
すっぴんかと思いきや隙間から見える目元しっかりアイライン入ってたりで面白かった
0172やまなしおちなしいみななし2023/06/24(土) 22:41:22.92ID:???
>>1  テンプレ ※2023年6月24日(土)現在判明分

【現在放送中/放送予定のドラマ】
■全ラ飯(オリジナル)【カンテレ】「EDGE」枠(関西ローカル)
 2023年4月14日(木)深夜24:25〜 ※初回深夜0:40〜
 近藤頌利、ゆうたろう
■ああ、ラブホテル 〜秘密〜【連続ドラマW-30】(全9話18エピソード)
 2023年5月19日(金)23:30〜
 最終話(7/14)「ダイバーシティ・ラブホテル」 
 林遣都、板垣李光人
※配信:WOWOWオンデマンド
■私と夫と夫の彼氏(漫画原作:綾野綾乃)【テレ東】(全10話)
 2023年5月31日(水)深夜27:30〜(地上波)
 堀田茜、古川雄輝、本田響矢
 ※動画配信サービス「Paravi」で独占先行配信中
■4月の東京は…(漫画原作:ハル)【MBS】ドラマシャワー
 2023年6月15日(木)深夜25:29〜
 櫻井佑樹、高松アロハ(超特急)
■みなと商事コインランドリー2(漫画原作:缶爪さわ・椿ゆず)【テレ東】ドラマNEXT
 2023年7月5日(水)深夜24:30〜
 草川拓弥(超特急)、西垣匠
※U-NEXTで2023年7月5日(水)21:00〜第1話&第2話を独占先行配信
 (以降、各話放送の前週水曜夜21:00〜独占先行配信)
■君には届かない。(漫画原作:みか)【TBS】ドラマストリーム
 2023年9月放送予定 火曜深夜24:58〜
 前田拳太郎、柏木悠(超特急)
■きのう何食べた?season2(漫画原作:よしながふみ)【テレ東】
 2023年10月放送予定 金曜深夜24:12〜
 西島秀俊、内野聖陽/山本耕史、磯村勇斗
■ゆりあ先生の赤い糸(漫画原作:入江喜和)【テレ朝】
 2023年10月放送予定 木曜21:00〜
 菅野美穂

□放送未定
■凪子の話(漫画原作:後藤)
※2021年7月1日:大洋図書bs-garden&Twitterで発表

<ブロマンス>
■ノッキンオン・ロックドドア(小説原作:青崎有吾)【テレ朝】オシドラサタデー
 2023年7月29日(土)23:00〜
 松村北斗(SixTONES)、西畑大吾(なにわ男子)
0173やまなしおちなしいみななし2023/06/24(土) 22:43:12.99ID:???
>>1 >>172 テンプレ続き ※2023年6月24日(土)現在判明分

【公開予定の映画】
■Gメン(漫画原作:小沢としお)
 公開日:2023年8月25日(金)
 岸優太、高良健吾
■首(小説原作:北野武)
 公開日:2023年11月23日(木・祝)
 ビートたけし
■その恋、自販機で買えますか?(漫画原作:吉井ハルアキ)
 公開日:2023年秋
 松田凌、田鶴翔吾
■翔んで埼玉U(仮)(漫画原作:魔夜峰央)
 公開日:2023年
 二階堂ふみ、GACKT、瀬戸康史

□公開日未定
■車軸(小説原作:小佐野彈) 
※2022年11月18日:集英社文庫新刊「車軸」の帯にて

<ブロマンス>
■ストレンジ(漫画原作:つゆきゆるこ)
 公開日2023年6月25(日)
 ショートショートフィルムフェスティバル&アジア2023(表参道ヒルズ内 スペースオー)
 荒木飛羽、ドリアン・ロロブリジーダ
■カラオケ行こ!(漫画原作:和山やま)
 公開日:2024年正月
 綾野剛、齋藤潤

【舞台】
■ミュージカル「スリル・ミー」
 上演日ね:2023年9月7日(木)〜10月1日(日)東京芸術劇場シアターウエストほか
 尾上松也、廣瀬友祐/木村達成、前田公輝/松岡広大、山崎大輝
0177やまなしおちなしいみなし2023/06/26(月) 12:21:22.49ID:xr4wDb4q
>>176
本田は良いけど古川がキツい
何年俳優やってんだってくらい下手すぎる
0181やまなしおちなしいみなし2023/06/26(月) 19:03:51.50ID:hZ5BlZnu
全ラ飯良いのに過小評価されてて悲しい
ゆうたろう嫌われてるのかな
良い子なのに
次回最終回寂しいけどいろいろ始まるから耐えられそう
0182やまなしおちなしいみななし2023/06/26(月) 19:05:37.43ID:vMsjE0JT
>>181
嫌いじゃないのよ
萌えないしときめかないから無理なのよ
0189やまなしおちなしいみなし2023/06/26(月) 23:15:04.54ID:gw0zYpj+
>>188
インスタライブ見る限りちょっとオネエ混じりだけど意外に男っぽい

本人もオネエじゃないよみたいな発言するし
ただYouTubeだとか出てると姫ポジですね、わかりましたみたいに役割こなすからあざとい
あざといの承知でやってますよ、なとこ面白い
具体的に何が嫌われる理由?
0190やまなしおちなしいみななし2023/06/27(火) 00:19:05.15ID:???
>>188
2.5界隈を馬鹿にするような発言したり遅刻しても謝らなかったりとにかく態度でかくて性格悪いってヲタクたちが言ってたのは見たことある
0191やまなしおちなしいみなし2023/06/27(火) 12:52:07.07ID:wgqQWyz5
思ってたより男らしくてキャラもしっかりしてるし可愛らしいのに悪口とか遅刻反省なしはよくないね
板垣李光人より格下扱いなのは芸歴、事務所の大きさや演技力の差もあるんだろうけどそんなところにも出てるのか
板垣もsilentや大河やるようになったらイケメンにキャーキャー言うキャラしなくなってるからみんないろいろ売り込み方考えてんだね
0196やまなしおちなしいみなし2023/06/27(火) 16:16:35.69ID:TQ1tAnL5
>>192
3年くらい前は若手ばかりのショボめな映画共演したり2人で歌ってるYouTubeあったからちょい前までは大差ない立ち位置だと思った
>>193
ストーリーは性的絡みない気がするからBL常連なキャストではない若手俳優かな
もしくは三浦涼介とかハーフ美形ならBL展開になっても絵面良さそう
0197やまなしおちなしいみななし2023/06/27(火) 16:34:07.22ID:???
三浦涼介のオタク嫌い
共演女優の○○さんよりも美人〜ってドラマ公式ツイの引用欄で言っててひいた
複数人
0198やまなしおちなしいみななし2023/06/27(火) 16:43:15.60ID:???
>>197
そんなオタクどこにでもいるでしょ
美しい彼の八木ヲタもあざとくて何が悪いので共演した女優に勇征くんに公開処刑されてお気の毒wとかツイッターで言ってたよ
0208やまなしおちなしいみななし2023/06/27(火) 22:25:54.41ID:???
犬飼くんめちゃくちゃ出ずっぱりでBLキスもやったわりにいまいちパッとしないよね
5ちゃんのおば層に好かれてるのは分かるけど
0210やまなしおちなしいみななし2023/06/27(火) 22:28:11.39ID:???
BLキスもやるならもっと思い切りやらないと
まだフォロおわでオシッコ漏らす犬飼の方が興奮したわ
0213やまなしおちなしいみななし2023/06/27(火) 22:33:18.11ID:???
>>208
5じゃなくサロンの犬飼おば限定
個スレに人いないの見ればわかるように人気ない
いつも同じやつが犬飼犬飼言ってるだけ
0216やまなしおちなしいみななし2023/06/27(火) 22:48:23.90ID:???
自分は四国出身だから興味持ってるけどそういうのなければ特別興味わく人ではないんだろうなと思う
ケイヤクで多少は腐が釣れたけど
0217やまなしおちなしいみななし2023/06/27(火) 22:58:22.97ID:???
>>208

> 犬飼くんめちゃくちゃ出ずっぱりでBLキスもやったわりにいまいちパッとしないよね
> 5ちゃんのおば層に好かれてるのは分かるけど


↑これ馬鹿の定型文
小学校出てないとこうなる

○○さんナニナニしたけど
、、、、ってないよね
(5ちゃん、ガルでは)こう言われてるけど
0222やまなしおちなしいみなし2023/06/28(水) 10:40:58.80ID:C9nDxTKi
明日には全ラ飯終わるんだなー
結末結ばれないのにあのフォトブックなら詐欺だよなー
幸せそうなのに
0224やまなしおちなしいみなし2023/06/28(水) 11:08:10.73ID:hiztkRxT
>>223
颯太が公務員?退職から世界飛び回るジャーナリストになるのは確定で真尋がどうするのか
一緒についていくのか、結ばれても遠恋なのか、お互い良い恋したねでサラッとお別れか
どうなっても勿論受け入れる覚悟笑
0228やまなしおちなしいみなし2023/06/29(木) 10:43:57.93ID:O0QHWaBP
FODなら全部観られるしTVerなら直前のは観られるよ
0231やまなしおちなしいみななし2023/06/30(金) 17:07:00.71ID:???
ストーリーは好きだったんだけど長いストーリーの先にゆうたろうとくっつく未来しかないと思うと脱落してしまった
0232やまなしおちなしいみななし2023/06/30(金) 18:14:06.77ID:???
あたしわゆうたろう耐性はついたんだけど
リーさん?の自分語り長すぎたあたりで
どーでもよくなって脱落
0235やまなしおちなしいみななし2023/06/30(金) 22:14:32.08ID:???
全ラは最終回キレイにまとまってた
頑なにゆうたろうの手元映さなかったからフライパンを上手く振れないだろうね
料理が上手い設定なのに練習しろよ
0236やまなしおちなしいみななし2023/06/30(金) 22:54:57.15ID:???
綺麗にまとまってたといいつつゆうたろうには厳しくて草
つくづく勿体ないなあ
ゆうたろうじゃなかったらいいだけなのに
0241やまなしおちなしいみななし2023/07/02(日) 19:15:41.05ID:???
全ラ飯
最後の方見てなかったので恐る恐るまとめて見たら悪くなかった
全ラが金融庁の職員て面白かった
最後のほう力技でハピエンにするのも良かった
0244やまなしおちなしいみななし2023/07/02(日) 21:20:10.80ID:???
>>235
最終回の料理
なんで壁ぎわのキッチンの立派なコンロじゃなく
真ん中のテーブルにカセットコンロ出してそこでイチャイチャ鍋振ってるのか意味分からん
カセットコンロで鍋振りしたらカセットコンロ動いて火が危ないだろ
0248やまなしおちなしいみなし2023/07/02(日) 23:12:30.88ID:ofZVX3Wg
ゆうたろうに何か恨みでも?笑
0252やまなしおちなしいみなし2023/07/03(月) 15:01:10.11ID:???
全ラ飯
ほぼエロなしでマイノリティも含めながらよくできてた作品
萌えもいいけどちゃんとしたのって見た後にほっこりする
0253やまなしおちなしいみななし2023/07/03(月) 21:34:08.98ID:???
全ラさん知らなくてこの作品で初見だったんだけどggったら舞台で実績積んできて無名だけど実力ある系の人だったのね
これからドラマの依頼増えそう
0256やまなしおちなしいみななし2023/07/04(火) 01:14:32.47ID:???
全ラの攻、某ジャンプの舞台とかコツコツと頑張ってた人だったからせっかくBL出るなら…とちょっと残念な気持ちになってた
0261やまなしおちなしいみななし2023/07/04(火) 19:51:51.25ID:???
>>259
233名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 2023/07/03(月) 19:25:26.47ID:XU7Ioq2g
高橋文哉のインスタ何で1日で10万とか20万増えてるの?
何かあった?

235名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 2023/07/03(月) 19:28:26.50ID:arMHMPkv
>>233
何それ
フォロワーが多くても意味がないって山崎くんで学んだわ

236名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 2023/07/03(月) 19:30:34.48ID:l6e+gB/H
>>235
いやドラマも映画もやってないよね?
こんな短期間で何で増えたのか疑問で

237名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 2023/07/03(月) 19:31:50.16ID:sn7AvYui
高橋文哉やっちゃったか!?やっちゃったな?!

238名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 2023/07/03(月) 19:33:45.28ID:y0eMksEG
ネトフリに出てないよね?
他にCMは?イベントは?
海外で話題になった?

239名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 2023/07/03(月) 19:34:40.07ID:woTGe/na
買ったなwバレバレww

240名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 2023/07/03(月) 19:34:41.10ID:77lPnF/b
この3日くらいで20万くらい増えてるらしい
高橋文哉
謎すぎる

241名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 2023/07/03(月) 19:35:56.93ID:6qGt9WP4
どう考えても買っただろ

249名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 2023/07/03(月) 19:38:52.30ID:fna4HvMf
卵アカウントばっかりらしい
0264やまなしおちなしいみななし2023/07/04(火) 23:04:39.42ID:???
声だけで3日で急に20万も増えないでしょ
よっぽど人気キャラとか人気アニメならまだしも
0275やまなしおちなしいみななし2023/07/09(日) 11:35:45.44ID:???
米大統領の息子と英国王子が恋に落ちる『赤と白とロイヤルブルー』US版予告編が初公開
https://youtu.be/pt56IC8gDZ4
https://www.cinemacafe.net/article/2023/07/07/86232.html
アメリカ大統領の息子とイギリスの王子が恋に落ちる、ニューヨーク・タイムズ紙ベストセラー小説を原作としたAmazon Original Movie『赤と白とロイヤルブルー』が8月11日(金・祝)より240を超える国と地域でPrime Videoで独占配信開始。
この度、日本語版キービジュアルと日本語吹き替え版キャスト、そしてUS版予告編が初公開された。
0276やまなしおちなしいみなし2023/07/09(日) 13:57:08.52ID:???
THE USUAL NIGHT
八木のいるFANTASTICSの日常生活風ドラマ
瀬口×八木のBLがメインになってるけど他ヲタも楽しめる
ただ堀や瀬口の生々しい異性とのラブシーンがあったりで誰のヲタかリアコかどうかで視聴は慎重に笑
見どころは瀬口八木の演技の上手さと八木のBL受としての演技の引き出しが他にあること
清居とは違う甘え上手な一方甘えてるだけじゃダメだという成長過程を見せるギリギリ八木を残す自然体な演技
佐藤主演のドラマの影響でTVer無料配信中
0277やまなしおちなしいみななし2023/07/09(日) 14:37:28.45ID:???
それファンタメンバーにとって黒歴史じゃないの
本人役でラブシーンだのキスシーンだのって、相手役の男女問わずうわぁ…って感じで可哀想
LDHってちょいちょいやらかすよね
0282やまなしおちなしいみななし2023/07/09(日) 15:38:59.95ID:???
そのくらいメンバーでやったっていいじゃん
自分は見たけどファンタファンじゃないからきっもオエーとしか思わんかったけどファンは色々思うところあるんだろうね
0284やまなしおちなしいみなし2023/07/09(日) 16:16:56.80ID:???
>>277
自身のフィクションなラブストーリーを入れる入れないは本人と相談の上じゃないかな
あえて組み込んだ瀬口と堀はパフォーマーで色恋売りアイドルのつもりないというお気持ち表明かもよ

この時に木村にBLの役やらせておけば良かったのにとは思う
内輪ドラマだとヲタに異性の匂いしないアイドルのイメージつけられて棒でも傷も浅い
木村には飴パラの主演なんて任せられないと判断してもらえてれば大損害はなかったのに
0287やまなしおちなしいみななし2023/07/09(日) 16:52:09.09ID:hYmg/Fin
>>286
出てるよ
0288やまなしおちなしいみななし2023/07/09(日) 17:01:33.98ID:???
「BLが受けるんだ!じゃあ八木にもう一回BLやらせよう!メンバーとBLカプにすればゆせりくみたいにハネるはず!」
みたいな安易な考えでLDHがやらかしたようにしか思えない
本人役のモキュメンタリーでBL展開とか、下手したらクィアベイティングで大炎上するコンテンツだよ
初めてTUNのこと知った時ドン引きしたわ
八木くんも瀬口さんも可哀想
0290やまなしおちなしいみななし2023/07/09(日) 18:07:05.35ID:???
TUNは意外と好きな人もいる
映像雰囲気良いしBL部分はフィクションだってわかるし片想いの為際どいシーンもない
ただ男女恋愛を一般人と本名でやるのは生々しくて嫌だったしかもナンパみたいなのも
あとはBL耐性ない人も嫌だと思う
0292やまなしおちなしいみななし2023/07/09(日) 18:52:42.77ID:QznpRlIM
>>291
いいねえ本当に楽しみだ
0293やまなしおちなしいみなし2023/07/09(日) 18:54:31.69ID:???
>>290
あれ?ダイジェストだと最終話で瀬口と八木が見えない感じでキスしてたような?
片想いで終わるのか
TUN放送後に中目黒?の事務所あたりにナンパ待ちで行くヲタ増えたみたいだからそれもどうかと思った
0294やまなしおちなしいみななし2023/07/09(日) 19:16:29.80ID:???
>>291
おーありがとう!
予告見る限りアメリカ×イギリスっぽく見えたけど海外だしなぁと思って二の足踏んでた
俄然楽しみになったわ
0296やまなしおちなしいみななし2023/07/09(日) 21:48:36.89ID:???
二次元の話だけどヘタリアっていう国擬人化作品の二次創作でもアメリカ×イギリスが人気だったな
0298やまなしおちなしいみななし2023/07/09(日) 22:23:25.94ID:???
性別偽って嘘松垂れ流してた痛い系腐女子だったよねw
見てたの何年も前だから今どうなってるか分からん
0311やまなしおちなしいみななし2023/07/15(土) 05:53:25.18ID:???
イケメン気象予報士が全然イケメンではない件
こういうのでイケメンって書くのやめればいいのに
TVerでも今やってるドラマでイケメン隣人ストーカーって見てどこがイケメンやねんって思わず突っ込んだわ
イケメンの基準なんて人それぞれなんだから外見をキャッチコピーでつけるべきではないわ
0314やまなしおちなしいみななし2023/07/17(月) 16:12:44.58ID:???
欧米のドラマ原作って厳密にはBLというくくりじゃないのかな?
ニューヨーク・タイムズで連載とか日本じゃ考えられない
かといってLGBTとも違う気がする
0315やまなしおちなしいみななし2023/07/17(月) 16:15:04.52ID:???
日本のBLというファンタジーみたいな枠って海外にはなさそうな気がする
タイとも韓国とも微妙に違う気が
0319やまなしおちなしいみななし2023/07/18(火) 08:40:55.22ID:???
海外ってアジアと欧米で全然認識違わない?
欧米圏でBLなんて言葉見ないよ
腐はshipperだし映画もゲイムービーっていう
0320やまなしおちなしいみななし2023/07/18(火) 09:17:16.84ID:???
小説はLGBTQロマンス
そのうちでゲイロマンス、ビアンロマンスなど

BLのようなファンタジー枠は括りがないから一昔前はそのままyaoiって呼ばれてた
0321やまなしおちなしいみななし2023/07/18(火) 11:58:15.64ID:???
ブロークバックやゴッズオウンはゲイ(LGBT)ムービーっぽいけど
赤白青やHeartstopperはBLぽいな
0322やまなしおちなしいみななし2023/07/18(火) 21:47:51.72ID:???
ハートストッパーはLGBTQそのものって印象だわ
当事者の取説みたいな作りだし
でもまぁ確かに明るい作風増えてBLっぽい作品もちらほらあるよね
ボトムとトップ交代する会話が出てきたりすると違うなと思うけど
0323やまなしおちなしいみななし2023/07/18(火) 21:50:35.03ID:78b8gl/G
真夏のシンデレラはBL展開きそう
0325やまなしおちなしいみなし2023/07/18(火) 22:14:21.66ID:???
さらば佳き日
伊藤あさひが主人公兄が好きなゲイ
会社の後輩にゲイなのを知られてしまう
後輩は多分狙ってる流れになりそう
棒演技過ぎて飴パラ木村かと思うくらい酷い
まだ観てないけど絶対BLもあんな感じなのか
0326やまなしおちなしいみななし2023/07/18(火) 22:14:55.32ID:78b8gl/G
>>324
萩原と白濱
0330やまなしおちなしいみななし2023/07/19(水) 06:27:42.10ID:???
>>325
絶対BL2での終盤の手紙モノローグすんごい棒だった
深夜脇でたまーに出てるけどいまいちパッとしない子だよね
0331やまなしおちなしいみななし2023/07/19(水) 16:54:54.23ID:???
英語スピーチかっこいい

鈴木亮平、世界的に最も活躍が期待されるアジアの俳優に 宮沢氷魚も祝福
https://news.yahoo.co.jp/articles/6197ea3a09ea39b66e769fc2c6207c2663b6cd32
俳優の鈴木亮平さん(40)が、アメリカ・ニューヨークで開催されている『第22回ニューヨーク・アジアン映画祭2023』で、『ライジングスター・アジア賞』を受賞しました。
0335やまなしおちなしいみななし2023/07/20(木) 13:05:57.81ID:LYu/i/Ux
みなしょーの4話から武田航平出るよ
0343やまなしおちなしいみななし2023/07/21(金) 15:52:55.13ID:???
田中圭&吉田鋼太郎『おっさんずラブ』が24年1月に戻ってくる!“相葉雅紀も主演”のテレ朝「金曜ナイトドラマ」枠がアツい!!
0344やまなしおちなしいみななし2023/07/21(金) 17:11:22.05ID:???
癒し系農村BLドラマ「ラブ・トラクター」2023年7月21日(金)よりU-NEXTで独占先行配信開始
https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2221957

「ラブ・トラクター」配信開始記念! 第1話・第2話ダイジェスト特別公開?
https://youtu.be/SS8fKkQeEmI

<ストーリー>
ソウルでの生活と人生に疑問を感じて田舎町に移住したものの、田舎でできることなど全くない都会男子ユル(ドウォン)。
そんな彼の前に現れたのは、農村を愛してやまない熱血青年イェチャン(ユン・ドジン)。
田舎生活を学び農業を手伝ううちに、ユルは率直で情熱的なイェチャンに次第に惹かれていくが……。
青い空、緑の田畑の下で繰り広げられる、悩める2人の抱腹絶倒ボーイズラブコメディ!
0347やまなしおちなしいみななし2023/07/21(金) 20:44:32.14ID:???
武田航平、癒しのお隣さんにも良い人役で出てるね
それに引き換え、おかぷけ外川はあれっきりぷっつり見かけない
0356やまなしおちなしいみななし2023/07/22(土) 07:07:02.42ID:???
じゃないほうの木村

だからこそ疑問なんだよね
舞台で売れててまたさっさと舞台に戻るなら何でおかぷけだけ出る必要あったのか事務所の方針が謎
0360やまなしおちなしいみななし2023/07/22(土) 12:01:49.28ID:???
コロナで舞台の予定空いたところにドラマ撮影ねじ込んだとか?
私の好きな舞台中心の人も深夜ドラマにちょっと出てたけどその後舞台に戻った
古川雄大とかはドラマたくさん出てるね
0363やまなしおちなしいみななし2023/07/22(土) 13:19:11.49ID:???
ハヤブサの古川雄大がやってるような役オールドの木村がやったらはまりそう
男前のなのに勿体ない
0365やまなしおちなしいみななし2023/07/22(土) 13:45:52.44ID:???
ハヤブサでどんな役か知らないけど古川はぺてん師系の役があいそうw
ミュージカルファンから歌が下手なのに大役が多くて身の丈にあってない顔だけって言われてるね
0366やまなしおちなしいみななし2023/07/22(土) 14:19:45.57ID:???
>>364
分かる
木村くんは普通に誠実な営業マンに見えそうだからあの役は古川雄大がぴったりかと
なんであんな胡散臭い顔なのか不思議なくらいw
0369やまなしおちなしいみななし2023/07/22(土) 14:28:52.80ID:???
>>360
古川は元々2.5の人だった
ずっと舞台してたけど5年前くらいに研音に移籍してから地上波にもたくさん出だした
深夜主演にジャニ映画にGP帯連続出演今でも舞台と両立してて2.5では成功してる人かもしれない
0378やまなしおちなしいみななし2023/07/23(日) 06:33:06.71ID:???
古川雄ナントカが2人ぐらい?いていまだに脳内で区別つかないw
古川くん呼ばわりしないで古川Aとか古川Bて書いてほしいw
0379やまなしおちなしいみななし2023/07/23(日) 07:10:03.63ID:???
古川K 古川雄輝(35)180cm ホリプロ 丸顔 イタkissきっかけで中華で人気に 2019年デキ婚で人気に陰りが
古川D 古川雄大(36)182cm 研音 色気・イケメン かつては舞台中心に活動していたが研音移籍後映像仕事大量で順調
0380やまなしおちなしいみななし2023/07/23(日) 07:53:45.87ID:???
子役がそのまま大きくなったみたいな顔してるのが古川雄輝
顔を思い出そうとすると松田翔太がチラつくのが古川雄大
0386やまなしおちなしいみななし2023/07/23(日) 22:58:18.22ID:???
古川雄大さんテニミュの不二周助役でヘビーレイン歌ってたな
昔テーマパークでダンサーしてたらしい
0388やまなしおちなしいみななし2023/07/24(月) 14:22:37.56ID:???
イケメンの方の古川さん
深キョンが降板したドラマで王子様役した字数が多い人と混ざるわ
0393やまなしおちなしいみななし2023/07/25(火) 02:40:36.67ID:???
>>356
舞台って主演級だと1年から2年前にはスケジュール決まるらしいよ
売れっ子だと舞台スケジュールが何年も前に詰まってドラマや映画の仕事を入れられないんだって
山崎育三郎なんかも今は年に1回ぐらいしかミュージカルやらない
0394やまなしおちなしいみななし2023/07/25(火) 06:49:55.69ID:???
オルカプがネトフリでやっと今日から配信開始なのね
もっと早く配信して欲しかったわ
0395やまなしおちなしいみななし2023/07/25(火) 07:43:04.25ID:???
ファンになりそうな人はもう見てしまってるだろうしこれ以上広がらないだろうね
受がキモいし
0396やまなしおちなしいみななし2023/07/25(火) 08:49:43.57ID:???
キモい?感覚は人それぞれか。自分も含め。

体感の2人、顔というか雰囲気似てるのが気になってたけど予告見てたら気にならなくなってきた
0398やまなしおちなしいみななし2023/07/25(火) 17:28:59.42ID:???
オールドファッション良かったよ
最初配信したFODと楽天には後から取り上げられるくらいには貢献してた
大人のBLだけど切なくて定期的に見たくなる
0404やまなしおちなしいみななし2023/07/26(水) 21:56:29.39ID:???
原作の受けはどう見てもアラフォーには見えないゆるふわもちもちぷりぷりおじさん()だからこれを実写でリアルなアラフォーおじさんがやったらそりゃきついもんがあると思う
武田さんがどうとかじゃなく
0405やまなしおちなしいみななし2023/07/26(水) 22:32:56.47ID:???
オールドスレでもアンチ化したらしい武田の元オタが必死に叩いてたな
ここにも常駐してんのね
0407やまなしおちなしいみななし2023/07/26(水) 22:35:28.91ID:???
「AAA」與真司郎さん、ゲイであると公表 ファン向けイベントで

2023/7/26 21:00(最終更新 7/26
0408やまなしおちなしいみななし2023/07/26(水) 22:44:31.80ID:???
ギヴンって原作なぜか人気あるけど原作全然面白くないしそりゃドラマもあんな感じだよなって感想
好きな人ごめん
0410やまなしおちなしいみななし2023/07/26(水) 23:36:58.75ID:???
>>408
同人時代痛い行動で燃えてた人
トレパクの他にも地震直後他人の家のガスメーターを(勝手に)解除したとツイートしたり
0411やまなしおちなしいみななし2023/07/26(水) 23:42:28.62ID:???
ぐさりたんそんなことしてたんだw
同人誌結構色々読んでたけど何故かぐさりたんのは読んだことないな
0413やまなしおちなしいみななし2023/07/26(水) 23:59:45.34ID:???
ギヴンはアニメの勢いにあやかりたかったみたいだけど井之脇がブッで見るに耐えなかった
最初からTV放送したのに結局円盤化もされずに終わったね
あれは原作者は文句言っていいレベル
0414やまなしおちなしいみななし2023/07/27(木) 04:12:30.05ID:???
原作者は実写ドラマは最初のほうに触れただけであとはスルーしてたから不満あったと思う
舞台のほうはRTよくしてたのにドラマはそれが一切なかった

>>407
動画見たけど素敵やん
一生懸命しゃべってるのに観客のがきんちょがうるさくてどつきたい気分になった
0416やまなしおちなしいみななし2023/07/28(金) 11:14:13.63ID:???
BLマンガ「君となら恋をしてみても」TVドラマ化! 江ノ島舞台に“世話焼き同級生×甘えた転校生”描く
https://animeanime.jp/article/2023/07/28/78875.html

このたび決定したTVドラマ化は、映画&ドラマ『ホリミヤ』やドラマ『あのコの夢を見たんです。』、マカロニえんぴつ「ハッピーエンドへの期待は」のMVなどを手掛けてきた若手実力派の松本花奈が監督を務め、
『ケの日のケケケ』にて「第47回創作テレビドラマ大賞」の大賞を受賞した新進気鋭の若手脚本家・森野マッシュが脚本を執筆する。
原作者の窪田からはコメントと描き下ろしのイラスト、松本監督と森野からはコメントが寄せられた。

江ノ島を舞台に描かれる、“世話焼き同級生×甘えた転校生”の恋の物語ははたしてどのように映像化されるのだろうか。龍司と天を演じるキャスト陣やメインビジュアルなど、今後のさらなる続報を楽しみに待ちたい。
0417やまなしおちなしいみななし2023/07/28(金) 11:25:12.31ID:???
超特急、地球を救えの監督じゃん
脚本家はスタダ所属だしまた超特急メンバーが主演?w 
0422やまなしおちなしいみななし2023/07/28(金) 13:21:55.90ID:???
超特急BLやってなくて若手というとこの二人だな

7号車タカシ1996年9月23日(26歳)

12号車マサヒロ1998年9月15日(24歳)
0425やまなしおちなしいみななし2023/07/28(金) 13:39:30.09ID:???
タカシは俳優やらないってさ
マサヒロはイメージ違うし
そもそも2人とも高校生ってかんじではないと思うw
0442やまなしおちなしいみななし2023/07/28(金) 17:36:44.63ID:???
4月に出てたデビューしたばかりの後輩グループのこと?
他も全員がヘタなわけではないでしょ

松本監督ならエビではなく俳優部門の方から起用しそうな気がするけどね
0446やまなしおちなしいみななし2023/07/28(金) 17:47:28.74ID:???
ほんと演技下手くそなのばっかりが続いてるから萎えるわ
ストーリー面白くても演技でぶち壊しだもんな
原作ファンからもそっぽ向かれてるよ
0452やまなしおちなしいみななし2023/07/28(金) 18:01:33.89ID:???
マシな順番というより売り出したい順番だよ
それにebidanから出るの確定でもないしな
俳優部門の可能性もある
0464やまなしおちなしいみななし2023/07/28(金) 18:24:10.19ID:???
〈レスリー・チャン没後20年〉家父長制の価値観が色濃く残る中華圏でゲイであることを公表していたレスリー。今なお悲劇を繰り返す、差別や偏見の存在
https://shueisha.online/entertainment/149540

『さらば、わが愛/覇王別姫 4K』(1993)覇王別姫 上映時間:2時間32分/中国・香港・台湾
7/28(金) より上映
0468やまなしおちなしいみななし2023/07/28(金) 18:36:18.84ID:???
スタダのサイトで男性年齢18〜28身長165〜で検索したら53名もヒットした
制作1部だけでこんなに燻ってるのね
0469やまなしおちなしいみななし2023/07/28(金) 18:59:24.60ID:???
このドラマはスタダ主演とは限らないって思うけど

スタダは人数多いから仕事少ない人は結構いるよね
俳優専業でも一部の人が何度も起用される印象
若手だとEBiDANが使われること多いし
0480やまなしおちなしいみななし2023/07/28(金) 20:15:03.96ID:???
演技が下手な事実を捻じ曲げてまで褒めることはできないね
ドラマに出るなら最低限の下済みぐらいは経験すべき
0485やまなしおちなしいみななし2023/07/28(金) 20:18:49.52ID:???
いちいち反応して話題から逸らそうとしてるのも荒しだよね
スルーできる内容だし数も多くない
0487やまなしおちなしいみななし2023/07/28(金) 20:21:14.01ID:???
みなしょースレ荒らしてるやつ?
そっちのとあわせて見てるからまたか…ってなってるんじゃない?
0498やまなしおちなしいみななし2023/07/28(金) 20:28:01.53ID:???
>>493
ぶさしょーで抽出したらアンチだと思われるのは2レスしかなかった
たった2レスに目くじら立てて荒しとギャーギャー言ってるの笑うわ
スルーできる範囲だわ
0507やまなしおちなしいみななし2023/07/28(金) 20:34:02.57ID:???
トゥンク円盤初週売上枚数

ふこキス
Blu-ray 744枚
DVD 547枚
合計 1,291枚

せぱ恋
Blu-ray 408枚
DVD 336枚
合計 744枚 

高天
Blu-ray 8,641枚
DVD 5,572枚
合計 14,213枚

永遠の昨日
Blu-ray 669枚
DVD 403枚
合計 1,072枚

飴パラ
Blu-ray 598枚
DVD 452枚
合計 1,050枚

円盤発売予定日
ジャックフロスト 8/2
0512やまなしおちなしいみななし2023/07/28(金) 20:38:17.40ID:XFNUvKPe
>>491
そうだね
hisは片方草川拓弥の弟だったけどなかなかよかったよね
0513やまなしおちなしいみななし2023/07/28(金) 20:39:28.86ID:???
寂しくて最強キチガイがしれっと混じってるの草
503 やまなしおちなしいみななし sage 2023/07/28(金) 20:30:37.61 ID:???
ぶさ荒らし=林遣都ヲタ荒らし=永野ガイジ
0514やまなしおちなしいみななし2023/07/28(金) 20:39:48.63ID:???
>>503
今みなしょースレでぶさ検索したら
「林とぶさ荒らしが同一人物説出てたけどどうなんだろ」って書き込みあったんだが
林→「林遣都ヲタ荒らし」を連呼する荒らしのことかな?
0521やまなしおちなしいみななし2023/07/28(金) 20:44:22.98ID:???
>>503
視聴率スレでも暴れてるねお前

762 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2023/07/28(金) 00:03:19.54 ID:x7jYdSDU
>>348
林遣都ヲタ=山崎ムジナ=永野ガイジです
トロルはスターダスト工作員で、トップコートの俳優を嫌っています。

同一荒らしによるファン同士の対立煽り自演に使用されたもの
中村vs松下、杉野vs赤楚、杉野vs杉咲、、松坂vs菅田、松坂vs綾瀬、綾瀬vs長澤、永野vs浜辺

林遣都ヲタの荒らしは昔からトップコートに粘着してるのでトップコート関連を良く知ってるんだよ
中村が売れ始めたら対立自演(松下婆と対立)のネタに使ってたし杉野も同じ流れでしょ

ドラマ板の対立煽りも一部の菅田批判の中に紛れからだったんだけど
いつのまにかヲタナリ出して松坂婆の仕業にし出した
ずっと同一人物が自演で荒らしてるのは皆感づいてても素性までは知らなかった
でも杉野赤楚の対立煽りが出始めるとあれだけ毎日のように来てた松坂婆も菅田ヲタもいなくなった
その後過度に赤楚やそのヲタ叩く荒らしが林遣都ヲタと知られるようになって
杉野との対立煽りに結びついてそっから松坂婆にも繋がった
松坂ヲタナリと菅田ヲタナリが対立してるように見せる自演だったかもね
そういうパターン時は急に2人とも消えてスレが静かになる
松坂婆や菅田ヲタのところの名前が変わるだけで手口一緒だからね
0527やまなしおちなしいみななし2023/07/28(金) 20:49:04.98ID:???
既女板のドラマスレの永野ガイジ

0756 可愛い奥様 2023/07/27(木) 23:33:26.86
つうかよ
橋本環奈とかあきらかに将来性ないのに忖度で持ち上げても意味ないよな
あきらかに王様で浮いてるし
森7にしてもチビすぎるし 浜辺なんか朝ドラでも学芸会だし

最近のチビの主演クラスごり押しってなにが目的なんだろうな
志田未来や安達祐実ぐらいのポジションでがんばってくれよ

どうみても素材が悪いだろう


森七菜
http://y2u.be/c-y6sO0eqKQ
橋本環奈w
http://y2u.be/fY-aCl0N6S0


浜辺美波w
http://y2u.be/Jcl9vDIV6os
CMでもこの笑顔の不自然さだぞ浜辺って過大評価のごり押しステマ女優
いかに誤魔化して過大評価するかそんなのに命かけてる東宝芸能もステマしてるマスゴミも終わってる

あきらかに素材が悪い浜辺はスタイルの悪さだけじゃなくまず笑顔がダメ

http://y2u.be/32yfvW2d3tw
1
ID:OP7huKHP0(1/3)
0757 可愛い奥様 2023/07/27(木) 23:34:05.97
>>756
やっぱりあきらかに永野芽郁はこいつらとは素材からして違う
永野芽郁の演技力とルックスやっぱり今の若手で別格だな
笑顔のつかいわけなんか
笑顔が不自然な浜辺には無理なレベル
そもそも浜辺では鈴木京香と対峙するレベルのルックスも演技力もない
永野芽郁の妹役ぐらいがせいぜいだろう
観月ありさに演技でも公開処刑された学芸会わたどうwとくらべてみろ 

日本1位を超え、世界TOP10入りまで達成!話題の新作日本ドラマ【ドラマ紹介】

http://y2u.be/C4Vod4KfX0I



本物の女優 永野芽郁はひるなかの流星をみればわかる
とくにでこだしてる橋本環奈や浜辺美波と圧倒的な表情などの自然さ髪型のバリエーションの差をみてほしい
これが本物の本格派女優の素材ってのがわかる
浜辺や橋カンみたいな誤魔化しとステマ過大評価ごり押しのアイドル女優いらなくね?

永野芽郁
http://y2u.be/5EpQEVkjCgk
http://y2u.be/aduhJ6sc9Ac
0528やまなしおちなしいみななし2023/07/28(金) 20:52:29.51ID:???
永野のアンチだかヲタだかは女優に粘着するタイプだからちょっと違うよね
ヲタガーは男とBLに執着する色ボケ糖質おばさんだから
0541やまなしおちなしいみななし2023/07/29(土) 04:23:28.83ID:???
>>504
ブサに限ってBL営業しがちよね
>>508
その人番宣出たとき菊池風磨に似てると言われてたね
やっぱブサはBL営業が好きなんだね
0558やまなしおちなしいみななし2023/07/29(土) 16:42:02.71ID:???
ライダーって確定なの?
175cm大倉より10cm以上高い若手のライダー俳優とかかなり限られてくるけど
0564やまなしおちなしいみななし2023/07/29(土) 17:05:54.67ID:???
松本監督のツイ見たらエキストラ募集のせてたけど
詳細見たらMBS深夜とか載ってた気がする
まさかトゥンク?
別作品の募集かな
0565やまなしおちなしいみななし2023/07/29(土) 17:09:09.87ID:CtlzOk8+
>>547
えええええええええ
高野きゅんだったら歓喜!
0567やまなしおちなしいみななし2023/07/29(土) 17:17:18.78ID:???
エキストラ募集(2023/7/29~30撮影、佐倉市内、募集締切7/25まで)
佐倉市内で撮影するMBS深夜連続ドラマのエキストラボランティアを、制作会社が募集しています。

【撮影日】 7月29日(土曜日)、7月30日(日曜日)

【撮影時間】
・7月29日(土曜日)・・・8時集合〜18時頃まで
・7月30日(日曜日)・・・8時集合〜18時頃まで
※時間は状況により変わる可能性があります。ご了承ください。
※昼休憩あり

【集合場所】千葉県佐倉市 某高校

【年齢】 10代〜20代(高校生に見える方。※茶髪でもOKです)

【人数】 男女各10名程度

【撮影シーンの設定】
・時期=現代
・高校の学生設定

【応募締切】7/25(火曜日) 夜24時まで
0581やまなしおちなしいみななし2023/07/29(土) 23:58:17.57ID:???
4月の東京はも髪型で損してた
もっとかっこよくすればいいのにね
一般のサラリーマンだってもっとかっこいい髪型してるわ
0582やまなしおちなしいみななし2023/07/30(日) 10:24:34.47ID:???
お顔立ちがリーマンぽくないから髪型小細工したところでダメでしょう
大学生が七五三してる感じ
0583やまなしおちなしいみななし2023/07/30(日) 11:59:18.20ID:???
4月の東京は…の二人はイベントや普段の髪型の方が全然似合ってる

君とならのげんじぶの子はBL向きかと言ったら違うけど
映画もメインで出るし演技班なんだろうな
0585やまなしおちなしいみななし2023/08/07(月) 10:07:42.52ID:???
>>1  テンプレ ※2023年8月7日(月)現在判明分

【現在放送中/放送予定のドラマ】
<BLドラマ>
■みなと商事コインランドリー2(漫画原作:缶爪さわ・椿ゆず)【テレ東】ドラマNEXT
 2023年7月5日(水)深夜24:30〜
 草川拓弥(超特急)、西垣匠
 ※U-NEXTで2023年7月5日(水)21:00〜第1話&第2話を独占先行配信
 (以降、各話放送の前週水曜夜21:00〜独占先行配信)
■体感予報(漫画原作:鯛野ニッケ)【MBS】ドラマシャワー
 2023年8月10日(木)深夜25:29〜
 樋口幸平、増子敦貴(GENIC)
■君には届かない。(漫画原作:みか)【TBS】ドラマストリーム
 2023年9月放送予定 火曜深夜24:58〜
 前田拳太郎、柏木悠(超特急)
■きのう何食べた?season2(漫画原作:よしながふみ)【テレ東】
 2023年10月放送予定 金曜深夜24:12〜
 西島秀俊、内野聖陽/山本耕史、磯村勇斗
■ゆりあ先生の赤い糸(漫画原作:入江喜和)【テレ朝】
 2023年10月放送予定 木曜21:00〜
 菅野美穂

※放送日未定
■凪子の話(漫画原作:後藤)
 ※2021年7月1日:大洋図書bs-garden&Twitterで発表
■君となら恋をしてみても(漫画原作: 窪田マル)
 ※2023年7月28日発表

<ブロマンス>
■ノッキンオン・ロックドドア(小説原作:青崎有吾)【テレ朝】オシドラサタデー
 2023年7月29日(土)23:00〜
 松村北斗(SixTONES)、西畑大吾(なにわ男子)

【現在上映中/公開予定の映画】
■Gメン(漫画原作:小沢としお)
 公開日:2023年8月25日(金)
 岸優太、高良健吾
■その恋、自販機で買えますか?(漫画原作:吉井ハルアキ)
 公開日:2023年10月1日(日)
 松田凌、田鶴翔吾
■翔んで埼玉 〜琵琶湖より愛をこめて〜(漫画原作:魔夜峰央)
 公開日:2023年11月23日(木・祝)
 二階堂ふみ、GACKT、瀬戸康史
■首(小説原作:北野武)
 公開日:2023年11月23日(木・祝)
 ビートたけし

※公開日未定
■車軸(小説原作:小佐野彈) 
 ※2022年11月18日:集英社文庫新刊「車軸」の帯にて

<ブロマンス>
■カラオケ行こ!(漫画原作:和山やま)
 公開日:2024年正月
 綾野剛、齋藤潤

【舞台】
■ミュージカル「スリル・ミー」
 上演日:2023年9月7日(木)〜10月1日(日)東京芸術劇場シアターウエストほか
 尾上松也、廣瀬友祐/木村達成、前田公輝/松岡広大、山崎大輝
0586やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 00:30:06.80ID:???
294 やまなしおちなしいみななし sage 2023/08/09(水) 22:04:36.16 ID:???
なにわ男子のコンサートに八木と曽田と井之脇が見に行ってステージには道枝がいてBL出演率高

298 やまなしおちなしいみななし sage 2023/08/10(木) 00:26:16.54 ID:???
>>294
西垣も
0594やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 22:16:35.52ID:???
んなわけねーだろ
元々ファンタの佐藤と曽田が繋がりあってそこでアパ橋と繋がった
佐藤八木とモブ後輩の3人で行ってる
0596やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 22:19:11.88ID:???
西垣→道枝大西の共演者
曽田→高橋大西の共演者
LDH→高橋のリア友
井之脇→藤原の共演者
0599やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 22:22:48.97ID:???
曽田と高橋がつながってて
曽田と佐藤がつながってて
佐藤と高橋がつながった
という流れだよね
0604やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 23:14:42.46ID:???
かのかりと千輝くんの撮影は同じくらいの時期だけど大西とは気が合わなそうw

大西はガード固いからLDHも相手にされなそうだね
0607やまなしおちなしいみななし2023/08/11(金) 12:32:54.86ID:???
>>605
プロ意識もあるけどメンバーにさえ少し心を閉ざしてるところがあるからね
プラベは主に高校(たぶん)の友人とつるんでるらしいからLDHのようなヤカラでは尚更近づくのは厳しいと思う
0611やまなしおちなしいみななし2023/08/11(金) 15:39:19.28ID:???
なにわ男子 POPMALL 横浜 8/11 昼公演

見学
赤楚衛二

丈くんのうちわを持って、スタトロで丈くんが来るとうちわを掲げて手を振っていました。
0618やまなしおちなしいみななし2023/08/11(金) 21:13:18.37ID:???
取り敢えず大西ってメンバーがここでは人気でその大西本人は高飛車なキャラなんだなってことだけは認識した
0622やまなしおちなしいみななし2023/08/11(金) 21:52:15.76ID:???
なにわは知ってるけど大西ってどれだよと思ってたら前にMステでキングヌーの凄さを伝えようとして一人だけ滑ってたメイクの濃い人か
ないわ
0623やまなしおちなしいみななし2023/08/11(金) 22:10:46.05ID:???
なにわのセンターって最近熱愛発覚した人じゃないの?
熱愛記事に絶対的センターって書かれてたよ
消え恋以降の道枝君人気はサロンでたまに聞くから道枝がセンターじゃないんだと意外に思ったわ
0624やまなしおちなしいみななし2023/08/11(金) 22:16:22.34ID:???
>>623
西畑ね
中華の道枝ヲタにセンターは道枝のほうが相応しいのにって消え恋のとき叩かれまくってて気の毒だったわ
まあ赤がセンターってありがちだからそれ決めたのも大倉
ピンクと赤だけは大倉が決めた
0625やまなしおちなしいみななし2023/08/11(金) 22:18:33.26ID:???
りゅちぇはガーシーにチクった元ジュニアで現ホストにバイだと暴露されてる
真相はわからないけどね
0626やまなしおちなしいみななし2023/08/11(金) 23:25:08.60ID:???
なにわは前回治安悪めのYouTuberや炎上しがちなMattを招待してて燃えたけど今回のツアーには呼んでないのかな
招待されてる顔ぶれが全然違う
0628やまなしおちなしいみななし2023/08/12(土) 15:21:25.09ID:???
今度BLやるげんじぶの子はライブ中はかわいい系ではなくゴリゴリなんだね
意外だった
0631やまなしおちなしいみななし2023/08/12(土) 15:46:51.60ID:???
萌えはしないけど普通に良作なんじゃないかな
キスもラブシーンも自然で
海外のものってショタはBLだけどそれ以外は全部ゲイムービーって感じがするね
0636やまなしおちなしいみななし2023/08/12(土) 16:21:12.33ID:???
>>633
素はかわいい系だと思った
素とのギャップでライブはゴリゴリに思えたけど他の人に比べたらゴリゴリってほどでもないかなー
0638やまなしおちなしいみななし2023/08/12(土) 17:55:10.49ID:???
赤白自分は微妙だった
ドラマにしたほうが良かった気が
2時間では話が単純だし俳優もいまいち
ラブシーンはさすがあちらという感じ
0643やまなしおちなしいみななし2023/08/12(土) 21:15:09.67ID:???
https://pbs.twimg.com/media/F3Q5BbbakAAOcSH?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/F3Q5BbfbAAAUcOA?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/F3Q5BbbbMAAaEvY?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/F3RtlM0agAM42uJ?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/F3RtlM1acAAeo27?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/F3RtlM0aUAAFLDr?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/F3RbF5DbUAA362u?format=jpg&name=large
0646やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 07:39:37.04ID:???
【Netflix全世界ランキング】イギリス発のベストセラー青春BL『HEARTSTOPPER ハートストッパー』新シリーズが初登場2位!

Netflix全世界ランキング(英語作品):2023年7月31日〜2023年8月6日

<TV番組>
順位 タイトル 視聴時間(万時間)
1位 『リンカーン弁護士:Season 2』 55,200,000
2位 『HEARTSTOPPER ハートストッパー:Season 2』 28,500,000
3位 『ウィッチャー:Season 3』 41,400,000
4位 『スイート・マグノリアス:Season 3』 24,800,000
5位 『カルト教祖になる方法:Season 1』 7,300,000
6位 『リンカーン弁護士:Season 1』 17,300,000
7位 『誘惑の罠』 13,600,000
8位 『ザ・ジレンマ:もうガマンできない?!:Season 5』 15,300,000
9位 『Om Nom Stories:Season 1』 1,700,000
10位 『ココメロン 〜うたってまなぼう〜:Season 8』 1,700,000
0647やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 15:26:53.01ID:???
>>629
向こうもBLものはちょいブサ俳優ののり口を凌ぐ仕事なのかなと思った
あと単に私にはファンタジーすぎるのか
でもお花畑ストーリーというか
特に嫌なものはないんだけどうーんなんだろう。
浅いというかフーンで一回見て終わっちゃうな
でも不快ではないから合格点なんだろうね

リアルゲイ風味なら「後悔なんてしない」の二人のほうが淫靡なセクシーと切実さがあってまた見ちゃうだろうな
0648やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 17:41:10.58ID:???
アメリカの同性愛ものなら古いけど
クィア―アズフォークのブライアンとジャスティンは萌えた
赤白よりビジュアルいいし
0650やまなしおちなしいみななし2023/08/13(日) 23:01:23.06ID:???
>>647
単なる変換ミスかむしさんが走る的なネタだったらごめん
「糊口を凌ぐ」は「ここうをしのぐ」って読むんだよ
0654やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 10:44:57.89ID:???
口糊でくちのりと読むから別になんともおもわないわ
ここのレスで原稿料とってるわけじゃないし
>>651
>>652
なんも自慢できることないとここぞとばかりに食いついちゃうね!
0657やまなしおちなしいみななし2023/08/14(月) 18:13:34.37ID:???
欧米の場合は日本とは違う理由かも
文句なしのイケメン同士とかだとルッキズムになるとかそっち方面の配慮かも
0658やまなしおちなしいみななし2023/08/16(水) 09:29:33.78ID:???
“人間の尊厳”を問う…過酷な時代に恋に落ちた詩人と青年を描く『蟻の王』11月公開
https://www.cinemacafe.net/article/2023/08/01/86659.html

>ジャンニ・アメリオ監督最新作『蟻の王』(原題:Il signore delle formiche)』が11月10日(金)より公開されることが決定。ポスタービジュアルが解禁された。

>1960年代、イタリア・ポー川南部の街ピアチェンツァに住む詩人で劇作家、蟻の生態研究者でもあるアルド(ルイジ・ロ・カーショ)は、教え子の若者エットレ(レオナルド・マルテーゼ)と惹かれ合い、ローマに出てともに暮らし始める。

>しかしエットレの家族は2人を引き離し、アルドは逮捕、エットレは同性愛の“治療”で電気ショックを受けさせられるため矯正施設に送られてしまう。

>やがて、世間の好奇の目に晒されながら始まった裁判。新聞記者エンニオ(エリオ・ジェルマーノ)は熱心に取材を重ね、不寛容な社会に声を上げるのだが…。


『蟻の王』
11月10日(金)よりヒューマントラストシネマ有楽町、YEBISU GARDEN CINEMA、アップリンク吉祥寺ほか全国にて順次公開。
0659やまなしおちなしいみななし2023/08/16(水) 11:58:02.13ID:???
赤白ロイヤルブルーいい意味で王道でめちゃセットも脇キャストも豪華で見応えあった
2人とも高身長でイケメンだし
だけど繰り返し見たくなる萌えは無かったわ残念
0660やまなしおちなしいみななし2023/08/16(水) 18:17:40.84ID:???
>>659
良かったよね
でもあれ原作小説は700ページぐらいあるらしくて原作ファン的には色々端折りすぎてる点が不満らしい
原作読んでないけど確かに自分が原作ファンならせっかくのいい実写化なのに2時間でまとめられてるのは残念に思うかもしれない
0661やまなしおちなしいみななし2023/08/17(木) 12:04:59.18ID:???
映画が良すぎて小説も読んでるけど翻訳されたものってやっぱ独特で読むの結構時間かかる
端折ってる部分は沢山あるしこの場面を映像で見たかったはあるけど短いなりに上手にまとめたなって印象
なにより実写の2人のビジュが理想的すぎて感謝しかないw変更した身長差とかも含めて
0662やまなしおちなしいみななし2023/08/17(木) 15:01:18.38ID:???
赤白OPまで見て止めてるけど冒頭だけでもやっぱお金かかってるねー
映像だけでも見てて楽しい
BLというより男版ラブロマンス映画って感じのくくりだろうか
萌えないって意見あるけどそれは各自の感性だから残りを見るの楽しみ
0664やまなしおちなしいみななし2023/08/17(木) 15:27:23.93ID:???
攻めが受けとくっつく前に男性経験2回か2人って言ってて受けと実際やる時には実はこういう経験がなくて…って言ってたけどこれはどう解釈したらいいんだろう?
以前の2回はSEXまではいってないのかそれとも受け側だったのか
0665やまなしおちなしいみななし2023/08/17(木) 15:32:05.02ID:???
まさに男版ラブロマンス
いままで男同士は重いのとか悲恋多かったからこういう明るくハッピーなのは見てて楽しい
0666やまなしおちなしいみななし2023/08/17(木) 16:05:25.00ID:???
私は赤白青めちゃくちゃハマってもう5回見た
王子の表情で切なくなって泣いたし大統領の息子がだんだんスパダリになってくのも良かった
周りでもかなり評判いい
字幕も吹き替えもいいね
吹き替えは杉元が過ぎるけどw
0668やまなしおちなしいみななし2023/08/17(木) 17:49:41.42ID:???
カフェのシーンのヘンリーの顔大好き
前半高慢な表情多めなのが後半子犬みたいで可愛いどっちも良キャスティング
0669やまなしおちなしいみななし2023/08/17(木) 18:22:09.66ID:???
>>667
はーなるほど
あの記者相手にまさかの受けだったのか?とか考えたけど触りあいかオーラルだけみたいな感じかな

吹替まだ見てないから次吹替で見るわ
0670やまなしおちなしいみななし2023/08/17(木) 19:48:49.64ID:???
吹き替えだと、ジェットバスでイチャイチャしたみたいな言い方だった気がする
どっちにしろ最後までは経験がなかった設定なんだと思う
でも字幕だけ見てると、え?どういうこと?ってなるよね

ヘンリーの寄宿学校に入ってたから任せてっていうのがよくわかんなかった
0671やまなしおちなしいみななし2023/08/18(金) 01:25:36.49ID:???
>>670
欧州、特に英国では寄宿学校=同性同士でヤる認識なの
古くはアナザーカントリーとかで描かれてるような
だからヘンリーはそこで経験があるってこと
0672やまなしおちなしいみななし2023/08/18(金) 01:50:55.54ID:???
>>670
How many guys have you been with?
と聞かれたら普通今まで何人と寝た?って意味だと思うけどまあはっきりはさせてないね
0673やまなしおちなしいみななし2023/08/18(金) 01:52:03.16ID:???
赤と白とロイヤルブルー

ミゲルがバイセクではなくゲイだったらもうちょっとカップルに説得力あったかなとは思った
でも楽しかったわ
0676やまなしおちなしいみななし2023/08/18(金) 12:33:28.05ID:???
赤白青見てたらスティーブンフライが国王役で出てきて急に冷めた
あの人広島と長崎の原爆両方経験した人を世界一運の悪い男とイギリスのコメディで取り上げて笑いものにしたクズだから
番組制作者は謝罪したけど本人は謝罪なしだし
0679やまなしおちなしいみななし2023/08/18(金) 20:12:00.33ID:???
🐰情報解禁🐰

#陳情令 地上波に続々登場✨

■テレビ大阪(TVO) 
2023年9月1日(金)より
毎週月〜金 9:30〜10:30 

■TOKYO MX (MXTV) 
2023年9月19日(火)より
毎週月〜金 11:04〜12:00 

 ■テレビせとうち(TSC) 
2023年9月20日(水)より
毎週月〜金 14:30〜15:25 

#肖戦 #王一博
0692やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 18:13:57.66ID:???
そいつ新しいBLドラマ出演者全員の容姿を貶してるんじゃない?
あたおかだからほっとこう
0693やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 18:15:19.74ID:OH2QsnUE
>>688
こっちからしたら海外が無理
0699やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 18:55:06.15ID:???
BLドラマジャンルは始まる前から批判が多すぎる
推しカプ以外のカプは国内外関わらず敵と見なしてて見苦しい
0700やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 19:47:27.02ID:???
前田拳太郎がブなら芸能人ほぼ全員ブだね
ただ君にはのビジュアルは今のところいまいち
原作はぼんやり顔が多そうだからドラマも魅力的に見えるかどうか
0701やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 19:51:12.76ID:???
ブほど普段から厚塗りなんだよね
それに見慣れると薄いときに「ん?」ってなる
体感の受とかまさにそれ
0706やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 20:21:56.00ID:???
>>700
本当にそう
前田拳太郎をブ呼ばわりするような人間の言うことなど最早なにも聞く価値はないと判断できる
0708やまなしおちなしいみななし2023/08/21(月) 20:35:31.60ID:???
君ないは原作がおこちゃま向けみたいだけどTBSドラマとしてうまく料理してもらいたいよね
王道ラブコメっぽいから期待しちゃう
0727やまなしおちなしいみななし2023/08/23(水) 22:21:11.24ID:???
この映画もその前のもBLではないんでは
主演は現行ニチアサの悪役だけど昔窪田正孝とBLぽいやつやってたんだね
0731やまなしおちなしいみななし2023/08/24(木) 09:17:35.25ID:???
>>723
歌舞伎町だのホストだのこういう世界を映像作品で描くっていうのがそもそもセンス古すぎ

まだおっさんずラブ歌舞伎町ホスト編とかのほうが面白そうw
0734やまなしおちなしいみななし2023/08/24(木) 10:35:35.74ID:???
>>731
わかる
やっぱりOLというジャンルはなんだかんだで引きがあるんだと感じる
そう聞くと一気に面白そうに感じる
0735やまなしおちなしいみななし2023/08/24(木) 11:09:54.65ID:vXo8ZZpF
裕福だけど家庭に不満のある若者がインモラルな世界で自分探しって感じ?空気感から何から昭和末期の臭いがする。
0737やまなしおちなしいみななし2023/08/24(木) 14:22:50.09ID:???
予告だけで陰気な気持ちになる
作ってる人ら、こういうのを文学的とか本気で思ってそう
0746やまなしおちなしいみななし2023/08/25(金) 13:18:30.73ID:???
テレビ見てたら田中圭がバスケW杯のMCなのを知った
今期ブラックポストマンの主演してるし本当にOL続編あるのか?
今年ずっとドラマ主演級で出ずっぱりじゃん
0747やまなしおちなしいみななし2023/08/25(金) 13:20:01.82ID:???
本当にあるのか?と言われても知らんわw
あってもおかしくはないんじゃね
おっさんずラブだって主演だし
0749やまなしおちなしいみななし2023/08/25(金) 13:24:15.11ID:???
6月頭までunknownでそこからブラックポストマンを早撮りしたとかでないと無理なスケジュールだよね
噂通りOL続編が来年1月からなら無理ではないけど若手でもないのに働きすぎ
0750やまなしおちなしいみななし2023/08/25(金) 13:36:19.52ID:???
田中圭トラストの取締役になったんだよね?
役員兼看板俳優として頑張ってるんでしょう
0754やまなしおちなしいみななし2023/08/25(金) 21:22:44.16ID:???
主演はホリプロの中研だけど、演技下手だと思う
若い頃はイケメンだったけど妹も低いし見映えしない
0760やまなしおちなしいみななし2023/08/26(土) 11:07:42.11ID:???
『陳情令』いよいよ来週9/1(金)放送スタート
テレビ大阪 月〜金曜あさ8:30🕣【二カ国語】
TVer で見逃し配信あり【日本語吹替】

地上波=中国語、TVer=日本語、なんて楽しみ方も😘
中国で空前の大ヒット❗
ブロマンス ・ファンタジー時代劇
#肖戦 #王一博
0766やまなしおちなしいみななし2023/08/30(水) 08:26:59.11ID:???
>>765
601名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/08/30(水) 08:11:22.88ID:3D5WLwQK
>>560
>>569
鈴鹿のやるゲイで夫の恋人
原作では背の高い美形
美青年、イケメン、モデルみたいと容姿を誉める台詞多し
とにかく顔が良すぎて切れ目無く女が寄ってくる人生
三浦春馬や城田優のキンキーブーツのようなド迫力女装シーンもあり

鈴鹿だとイメージ違うので台詞も設定も変わってくるだろうなw
0767やまなしおちなしいみななし2023/08/30(水) 08:42:49.20ID:???
美形役なのに美形でもないやつにやらせるなよ…密かに楽しみにしてたのに見る気失せた
0770やまなしおちなしいみななし2023/08/30(水) 09:42:09.80ID:???
鈴鹿央士は嫌いじゃないけど、役には合ってないね
キャスティングにこだわりがない時点であまり丁寧に作る気がないんだなと思っちゃう
0772やまなしおちなしいみななし2023/08/30(水) 09:46:10.67ID:???
ゆりあ先生はキャスティング難航してるって週刊誌報道あった
菅野美穂の夫の堺雅人が事務所独立したから元事務所の芸能界の大物が怒ってるって
0776やまなしおちなしいみななし2023/08/30(水) 09:55:50.98ID:???
そのsilentの鈴鹿の役もキャスティング難航したって話なかった?
目黒蓮よりかっこよく見えてはいけないけど重要な役だから演技はできないとみたいな条件だったとか
0778やまなしおちなしいみななし2023/08/30(水) 10:17:01.89ID:???
そこそこ知名度があって、好感度も悪くなく、演技も下手ではないからちょうどいいんだと思う
0804やまなしおちなしいみななし2023/09/13(水) 18:36:01.65ID:???
キャストに北村一輝いるんだね
年齢高くはなるけど綾野狂児より北村狂児の方が合ってそう
0805やまなしおちなしいみななし2023/09/13(水) 21:27:35.23ID:???
聡実くんがなかなか可愛くて楽しみ
狂児の印象とは違うけど綾野剛のブロマンス好きだからまあ良いかな
むちゅきみも良かったし期待
0806やまなしおちなしいみななし2023/09/13(水) 21:32:34.74ID:???
カラオケはドラマでリメイクしてほしい
映画は野木脚本で話は期待できるけど綾野剛が狂児な時点で全てがパー
原作者も許可出すなよ
0808やまなしおちなしいみななし2023/09/13(水) 22:13:37.68ID:???
ファミレス行こ込みならともかくカラオケだけなら映画で丁度いい長さ
女の園の星とかの方がドラマ化しやすそう
0818やまなしおちなしいみななし2023/09/18(月) 16:36:49.36ID:???
君ないハルとの壁ドン画像見るとつくづく前拳は受けの方が似合うわ
前田のビジュがいいから見るけど
0820やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 08:15:40.77ID:???
別に同じくらいか少し低くてもいいでしょできれば攻めは180はほしいけど178くらいでもキャラ次第では問題ない
0821やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 08:19:49.77ID:???
美彼映画の前田が凄くよかったから君ないは見るわ
美彼映画はつまらなかったし清居もブサかったけど前田の役だけは光輝いてたから
0822やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 08:26:12.73ID:???
より身長の高い方が攻めの風潮のせいで生まれる悲劇多すぎる鈴木も受けで見たかった
美彼もあす柊も受けの方が背高いのに
0823やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 08:41:16.11ID:???
赤と白とロイヤルブルーは最初アレックスが受けなんかと思ったが王子が受けで正解だった
0824やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 09:01:49.13ID:???
原作はアレックスのほうがだいぶ小柄だけど実写はほぼ変わらないようにしたのGJ
ビジュ良くて面白かったから続編欲しいわ
0825やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 09:04:56.50ID:???
原作はアレックスがだいぶ小柄ってマジかw
だから実写はアレックスの方が高いのにアイツ(ヘンリー)が188センチなんて嘘だとかいうセリフがあるのか腑に落ちた
0826やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 15:01:01.45ID:???
なに食べ予告来たけどおじさん通り越して爺さんみ出てきたね特に西島
でも個人的にはおこちゃまBLよりは爺さんのほうが好き
0827やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 15:07:43.29ID:???
オジ〜爺BLも好きだけどバリエーションほしい
ただ50代60代で整ってて売れてる俳優がやるメリット皆無だから増えないんだろうな
50代なんてイケおじの宝庫なのに
0830やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 17:54:30.27ID:???
LGBTだったら格上俳優もやるけどBLだと途端に若手の登竜門扱いだもんな
ブロマンスは質良くて人気俳優もやってくれるからそっちでいい
0833やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 22:54:31.42ID:???
おかぷけはアラサーVSアラフォーか

武田航平はおかぷけ野末の時より今やってる癒やしのお隣さんのほうが地に近いのかハマってカッコよく見える。野末役は今にして思えばイマイチハマってなかったのかもと思う。
0834やまなしおちなしいみななし2023/09/19(火) 22:59:09.31ID:???
>>833
思った
みなしょーに出てた武田航平もなかなかかっこよくてオールドはいまいちだったんだなと実感した
0839やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 07:50:05.04ID:???
それより問題なのはおかぷけ外川の中の人をぱったり見かけなくなってしまい私の中で急速に忘れられている点

出続けるって大切なんだなって思た
0842やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 12:19:38.63ID:???
堀北のイケパラ見たくなってきた
武田も出てきたし結構な確率でみんなそれなりに名前売ったんじゃない?良くも悪くもだけど
0844やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 16:43:28.65ID:???
オールドより売れてないみなしょーで続編あるから結局やるやらないって元々決まってるものなのかね
オールドじゃなくてもいいから木村くんまたBLで見たいけどもうドラマ自体やらないのかなー
0845やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 16:45:55.91ID:???
>>840
舞台俳優なのはおかぷけでこのイケメン誰よと思ってぐぐった時に知ったけど今wiki見たら100パー舞台専門ていう訳でもなくておかぷけ以前はちょいちょい映像作品出てたみたいだよ

ちなみに私はそれらの映像作品見てないし舞台全く興味ないので木村さんを見たのはおかぷけが最初で最後

BLじゃなくてもいいからまた映像作品に出てほしいなー
刑事役とか似合いそう
0846やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 17:26:04.90ID:???
芸能界事情が色々あるってところなんだろうかね
別にファンでもないけど美形だしなんか勿体ないね
0847やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 17:32:02.79ID:???
舞台をメインにやりたいとかもしかしたら本人の意向とかもあるんじゃない?
地上波でドラマ出たら人気出そうな顔なのに勿体ないよね
0860やまなしおちなしいみななし2023/09/20(水) 23:19:08.17ID:???
>>847
wiki見たら舞台だけではなくなんでもやりたいと思うようになってるらしいよ
でも舞台のオファーが圧倒的に多いんだろうね
0861やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 03:17:53.02ID:???
>>854
オールドファッション…お
カップケーキ…かぷけ
略し方が独特すぎてまったく使う気になれない
オールドって呼ぶ人のほうが多いと思うけど
0862やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 07:23:58.14ID:???
>>856
これ知らんの?

>ローソンのカップ型“ご褒美スイーツ”「カプケ」に新作、
濃厚ショコラ/ミルフィーユ/モンブランの3種
>ローソンのカップ型ケーキ「カプケ(CUPKE)」に新作が登場。
>ローソンのカップ型“ご褒美ケーキ”「カプケ」とは
0863やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 08:42:46.26ID:???
すんごいどうでもいいことで争ってるw
オールドでもオカプケでもオルカプでも伝わるから好きに呼べばいいじゃん
0867やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 17:17:38.07ID:???
おーるど!おーるど!絶対おーるどじゃないと嫌なの。わかるでしょ。あんんたよ!!!
0874やまなしおちなしいみななし2023/09/21(木) 19:12:44.12ID:???
赤楚君がトレンド入りしてるから、何でこのタイミングで?と思ったらそういう事なのか
0887やまなしおちなしいみななし2023/09/25(月) 06:56:05.93ID:???
噂通り復活だね
あれだけ好きだったのに冷めてる自分がいる
このチームの仕事信用できなさすぎて
0888やまなしおちなしいみななし2023/09/25(月) 15:01:39.77ID:???
まさかの林遷都入り不動産編
インザスカイ編が無かったことになる世界線になるのだろうか?

林遷都が仏頂面でイライラしてるだけの話にならないことを願う
0890やまなしおちなしいみななし2023/09/25(月) 15:24:49.65ID:???
映画の牧は全然良くなかったよね
他のキャストも出るんだろうね
なにしろ演出も3人とも続投だし
キャスト一人でも犯罪とかして芸能界から消えなくて良かったね
0896やまなしおちなしいみななし2023/09/26(火) 07:12:32.13ID:???
上杉柊平&西村拓哉W主演 ヤカラ男×天使の不思議なシェアライフ『ワンルームエンジェル』ドラマ化決定
https://www.crank-in.net/news/134368/1

俳優の上杉柊平と、Lilかんさい/関西ジャニーズJr.の西村拓哉がダブル主演するドラマ『ワンルームエンジェル』が、10月19日よりMBSほかにて放送されることが決定。
併せて、枝優花監督撮り下ろしによるティザービジュアルと役紹介写真が解禁された。上杉、西村は共に連続ドラマ初主演。
0897やまなしおちなしいみななし2023/09/26(火) 07:56:22.05ID:???
>>896
羽根ついてるほう
ノッキンオンロックドドアのメガネ助手かと思った
ぐぐったら一緒に写ってる画像いっぱい出てきたが区別つかない
0898やまなしおちなしいみななし2023/09/26(火) 07:56:49.55ID:???
>>1  テンプレ ※2023年9月26日(火)現在判明分

【現在放送中/放送予定のドラマ】
■君には届かない。(漫画原作:みか)【TBS】ドラマストリーム
 2023年9月26日(火)深夜24:58〜 ※初回は深夜25:03〜
 前田拳太郎、柏木悠(超特急)
■君となら恋をしてみても(漫画原作: 窪田マル)【MBS】ドラマ特区
 2023年10月5日(木)深夜0:59〜
 日向亘、大倉空人(原因は自分にある。)
■きのう何食べた?season2(漫画原作:よしながふみ)【テレ東】
 2023年10月6日(金)深夜24:12〜
 西島秀俊、内野聖陽/山本耕史、磯村勇斗
■ゆりあ先生の赤い糸(漫画原作:入江喜和)【テレ朝】
 2023年10月19日(木)21:00〜
 鈴鹿央士、田中哲司
■ワンルームエンジェル(漫画原作:はらだ)【MBS】ドラマシャワー
 2023年10月19日(木)深夜25:29〜 (全6話)
 上杉柊平、西村拓哉(Lilかんさい/関西ジャニーズJr.)
■おっさんずラブ −リターンズ−【テレ朝】
 2024年1月(金)23:15〜
 田中圭、吉田鋼太郎、林遣都

□放送日未定
■凪子の話(漫画原作:後藤)
※2021年7月1日:大洋図書bs-garden&Twitterで発表

【公開予定の映画】
■その恋、自販機で買えますか?(漫画原作:吉井ハルアキ)
 公開日:2023年10月1日(日)
 松田凌、田鶴翔吾
■車軸(小説原作:小佐野彈)
 公開日:2023年11月17日(金)
 矢野聖人、水石亜飛夢
■翔んで埼玉 〜琵琶湖より愛をこめて〜(漫画原作:魔夜峰央)
 公開日:2023年11月23日(木・祝)
 二階堂ふみ、GACKT
■首(小説原作:北野武)
 公開日:2023年11月23日(木・祝)
 ビートたけし

<ブロマンス>
■カラオケ行こ!(漫画原作:和山やま)
 公開日:2024年正月
 綾野剛、齋藤潤

【舞台】
■ミュージカル「スリル・ミー」
 尾上松也、廣瀬友祐/木村達成、前田公輝/松岡広大、山崎大輝
 上演日:2023年9月7日(木)〜10月1日(日)東京芸術劇場シアターウエストほか

■インヘリタンス-継承-
 福士誠治、田中俊介、新原泰佑ら
 上映日:
 【東京公演】2024年2月中〜下旬(予定) 東京芸術劇場 プレイハウス
 【大阪公演】2024年3月初旬 森ノ宮ピロティホール
 【北九州公演】2024年3月上旬 J:COM北九州芸術劇場 中劇場
 
0900やまなしおちなしいみななし2023/09/26(火) 13:21:36.84ID:???
>>897
似てるよね
なれの果ての僕らに出てたよ
そんときも似てるなーと思いながら見てた
印象薄すぎてあんまり覚えてないけど
0901やまなしおちなしいみななし2023/09/26(火) 19:25:34.16ID:???
>>896
>出逢いから別れまで2人の人間性や関係性が少しずつ変わっていく様子を細かく表現して

おいおい開始前から「別れ」っていきなりバッドエンドネタバレかよ
何ちゃらワンワンは予想外のバッドエンド喰らって個人的ダメージ凄かったのでこれは見ないほうがいいかな...
0904やまなしおちなしいみななし2023/09/26(火) 21:19:48.63ID:KOwSdg44
別れるのマジ?斬新w
0907やまなしおちなしいみななし2023/09/26(火) 23:45:25.60ID:???
ゴリラ系ヤカラ男役がひょろいな…
舞台が元々チープな生活感溢れてるからよっぽど上手くやらないと失敗した特撮みたいになりそう
0910やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 11:49:27.13ID:???
今度のトゥンクは、濡れ場もキスもない恋愛要素が薄い原作らしいね
本当はもう少し色っぽい原作を予定していたけど、ジャニーズの例の騒動で、ラブシーンがないような話を慌てて探してきたとかなのかね
直前二作とあまりに違うから
0914やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:47:54.45ID:???
あの時代だからギリ許された倫理観の作品だと思うんだけど少しはアプデされてるのかな
されてないから続編やるんだろうけど
0915やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:56:09.49ID:???
あのノリを立て直すの厳しい
BLドラマのエポックメイキングとしてあとはそっとしておけばいいのに
もう一山あてたくなったのか
0916やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 00:11:29.58ID:???
>>910
ワンルームエンジェルの原作者はBLではファンも多い人だしワンルームはBLアワード1位やこのマンガがすごいにランクインしてるから慌てて探してくるレベルではないかと
0918やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 00:33:35.92ID:ern+l9IN
君には届かない現在TVer六位
0923やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 07:33:27.96ID:???
二話の予告の顔がふたりとも一話よりいいから期待してる
ネトフリ入ってないからまだ見てない
0926やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 10:11:09.75ID:???
OL映画のようにくそつまらなくありませんようにと願うだけ
BL部分に関しては林遣都が結婚して逆に開き直ってやる気になってる気がするから見物
0927やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 10:13:18.63ID:???
ぱるる捨てて優子にのりかえたのキモすぎて無理になった
優子好きだからなおさら微妙な気持ち
0941やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 16:46:48.00ID:???
>>927
貴女が喪おばあさんだから相手とっかえひっかえが気に入らないのかな?
拗らせててキモいけどお大事にねお婆ちゃん
0948やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 23:49:51.76ID:???
他スレにストレス発散しに来て迷惑だからトゥンクスレにいてもらった方がいいw
発狂すると止まらなくなるでしょ
0957やまなしおちなしいみななし2023/09/29(金) 00:24:38.19ID:???
>>956
それは共通認識かとw
美彼を対立煽りに使ってるあたりアンチじゃないかな
高天とふこキスも本当に好きなのかあやしい
0970やまなしおちなしいみななし2023/09/29(金) 13:38:06.74ID:TPphs8Q3
円盤発売したって聞いて僕らの食卓実写化を知った
当時盛り上がってたのかな
0980やまなしおちなしいみななし2023/09/29(金) 15:13:51.41ID:???
君ないみたいなBLって可愛い男に飢えてるショタ寄りの中韓腐にも刺さりそう
是非思い切りキスシーンやってほしい
0986やまなしおちなしいみななし2023/09/29(金) 15:41:22.56ID:???
このキス乞食は荒らすためにキスキス言ってるだけでしょ
叩きたいオタク像を演じてるだけ
0988やまなしおちなしいみななし2023/09/29(金) 20:21:24.91ID:???
君には届かない
見てみた

前田けんたろう知ってるような知らないような
と思いぐぐったら私のお嫁くんのあざといフェミニン男子の人だった
びっくりした
そして上の書き込みにもあったけどひげ剃り跡が青くて気になるわーあんな青い高校生おらんやろ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 152日 21時間 57分 38秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況