ワイドショースレ Part.21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>144
+αってなんなのかしらね個性かしら
商業で売れるにはって意味ならAIに負けないオリジナリティが必要だと思うから分かるけど
禁止すべきって意味ならかなり難しい判断だから結果魔女狩りになると思うわ 人間の良識しかブレーキのないようなシステムは使うべきじゃないわね あの絵師はAI触ってた時点で疑惑晴れないのもしゃーないわ >>152
証明できるかできないかってだけならパソコン調べたらわかるんじゃない
実際疑われてそこまでされるとは思わないけど >>159
疑惑かけられた側が疑惑かけた側にパソコン提出して調べさせるってこと?難癖つけ放題で無理じゃない? そのうちタイムラプスの提出や公開も必須な時代が来るのかしら
コンクールや商業関係ならそれ+描いてる手元の映像も必要とかになりそうだわ 来ないと思うわ
類似作品を見つけるソフトが出るとは思う >>160
難癖どうこう以前にそんな権利がないわね
高額で繊細な機械を信頼してない他人に提出するって無理よ 今回疑惑って言ってるけど婆がRTで見た糾弾ツイは疑惑じゃなくてAI使って描いた絵をそう表示せずに売るとは詐欺だくらいの勢いだったけど 疑う立場のその団体リスキー過ぎない?
違った時ごめんなさいで済まないわ この問題AIが学習した絵と個人が他人の色んな絵を人力で研究しまくって描いた絵が似ちゃった場合どうなるのとは思うわね
特に塗りは似たようなものできそうだけど 別にどうもならないでしょ
タイムラプス取っとけばいいんじゃない お絵描きAIは作者の画風に合わせて漫画の背景手伝ってくれる方向に開発進んでほしいわ AI反対派だけなのかしら
トレパク騒動で群がってくる人たちとも似てない?
すげー曖昧なやつで騒ぐことあるわよね なんであんな庇われてるのかしら
どう見てもクロなのに >>172
疑いかけられた人が大御所なのと確実にクロって証拠を追求側が出さないからでしょ
AI疑惑のクロってどつやって証明するのかしら 世の中の大衆は便利な方に流れていくのでそのうちAIはなし崩しに使われていくと思うのよね
チャットgptが許されてる世の中だから最終的に文章と違って絵は禁止とはならないと思うのよ 絶対クロって言ってる婆って塗りだけで判断してそう🙄 便利な技術あるのに使わないとか言ってても使う人に負けるだけだからね >>178
塗りだけで判断してそうとか言うくらいだから気付けるわよね?
AIらしい特徴出てるけど勿論分かるわよね 気づかないから塗りで判断してるって結論になってる婆に気づけるわよねも何もなくない? 塗りで判断してるくらいの婆がちゃちゃ入れなくていいってことよ >>179
婆はヤバいとこないと思ってるから
婆がいう線画のヤバいって言ってるとこ言ってみてよ ないと思ってる時点でちゃんと見てない話す気ないってことだし付き合う必要ないわ 教えてって言ってる婆が話す気あって
気づけるわよね?わかるわよね?言わないけどって婆が話す気ないように見えるわ 気づけてない時点で話し合う土俵にすら立ててないわよ ここだけじゃなくツイ全体でも流れ見てると自分で気付けるかどうかもAI疑惑話に必要な要素だと思うわ
決定打を打つというか本当に?って気持ちも本当かも?って気持ちもいるというか
知らんけど なんか線画に丸つけてたりループしてるとか言ってる人はいたけど婆見た限りだとああ言う風に描く人もいるからそれを判断材料にいないわ
ましてやそれなりに描けるイラストレーターがわざわざ線画を全トレースするのって無駄の極みだしやってる途中で気付くわ
まぁなんとなく対立煽りたいだけな気がしてきたし提示してくれなさそうだからもう黙るわ そりゃ変なとこないんだから気づくもなにもないわ
裁判の原則は訴えた側が証拠出すのよ
あるっていうならある方が言えば良いのよ
悪魔の証明は出来ないわ AI批判のために引き合いに出されたプロ漫画家さんが苦言を呈してたわね >>191
髪の毛のループどうこうって80年から90年の萌え絵でよく見た作風じゃんってなったわ クリスタの無料素材で髪の毛くるくる楽に描くツールは結構前からあるのに… >>196
なんか歴史を学ぶという事についてこんなことで少し考えちゃったわ
AI絵に過敏な人ほど最近の流行りの絵のことしか知らないのかもしれないわ 髪の毛ループって髪の毛の流れ無視した毛先ですらない部分のドッキングでしょ ちゃんとレイヤー出すAIあるならそれはそれで需要ありそうだけど
今のところないわ AIの仕組みわかってたらAレイヤー出すなんて発想は出てこないわね レスバなんかしてないわ
変なこと言ってるから突っ込んだだけよ
馬鹿にしてるわけでも罵ってるわけでもなく知らないのねーって言っただけじゃない すぐ馬鹿にされた!レスバだ!って言い出す婆いると会話が成立しないわよね
めんどくさ このスレにいる婆なんて婆含めてみんな馬鹿よ
そらそうよ いつか周りがAI絵だらけになっても気付かなさそうな節穴ばっかりね もうその時はAI絵が一般普及してるってことだからいいんじゃないの
昔アナログから完全デジタルの人が増えた時も色々言われてたのかしらね アナログデジタル移行と一緒くたにしてるのは流石にバカ過ぎるわ デジタル移行の時は手抜きって言われてたわよ
反転とか部分切り取りして拡大縮小回転して修正するのもケチつけられてたわよ まぁ周りがAI絵だらけになってたら問題はある程度解決したときよ >>209
散々言われてたわよ
ってか今も言われる時あるレベルよ オールAIは自分の手使って描いてないけど一部AIの扱いはどうなのかしらね
今はちょっとでもAI使ってたら拒否反応だけど >>216
婆も無理
AIの絵は許可を出してない沢山の絵師の絵を食わせて出来たものだから権利や倫理的にそこ無視して使ってるんだって時点で拒否反応出るわ AI反対派で他人の絵を無断で学習させたAIを使う倫理観が問題なら了承を得たイラストレーターの絵だけ食わせたクリーン?なAIとか出てくるんじゃないの
初音ミクみたいに素材元の声優の許諾受けてるやつ それが本当に了承したイラストレーターのものだけなのかが証明出来るのかしら
あと多分あんまり了承する絵師いなくて廃れると思うけど 無断で学習元にされることにいえば人間も無断で参考にはするのよね
AIは大量に食えて速度が早いとこが人間との違いだけど 無断参考の度合いによるでしょ
インスピレーションまでの参考と丸々パクリや面影くっきりを混同してるのは論外よ 人間もやってる!ってそういうのは大概トレパクとかで問題になってるじゃない
絵柄パクでもちょいちょいこれどうなのって燃えてるのに >>219
アニメ業界とか常に人手不足な業界はAIアシスト欲してると思うし海外ならお金で解決できること割といそうな気もするわ なんかここでも糾弾してる側がちゃんとしたプレゼンしないのよね
何も出さずにわかるわよね?で通じると思ってるのがガンギマリで怖いけど笑っちゃうわ
パクリパクラレ騒ぎの時と全く一緒の人物が騒いでるだけのように感じるわ どうでもいいけどAI絵トレス疑惑の話をネタにAI推進派否定派の争いにまで持ってくのダルいわ
まぁAIトレス疑惑って時点で疑惑側も疑惑否定側もAIに対してマイナスな感情あるのは露呈してて笑ったけど 何でも教えてもらえるプレゼンしてもらえると思ってる甘ったれお子様思考はなんでここにいるの
ここはプレゼンお披露目会場でもなんでもないんだけど ヲチスレでもなしに何でプレゼンなんてしなきゃいけないのよ
しなくていいしさせなくてもいいわよ… いや疑惑かけてる側がわかるでしょで終わるのはよくないわよ
特にツイで名指しでレーターを詐欺って言ってた人は強い言葉を使ってるわりに検証を出してないから反発食ってるんじゃない だからってここでプレゼンとかいらんわよ
然るべきスレでやってどうぞ 否定派ってハガレンのパクリ騒動でロゴパクリだって騒いでいそう だから今のとこは疑惑なんでしょ
ヲチスレから来たのこの婆 ほらね検証リンクも何も出してなくて都合悪くなったら自分で調べろよ
否定派っていつもそうよね ワイドショースレでムキになる肩の力入りすぎ婆は少し落ち着けば いうて疑惑否定もあの動画しかないし疑惑派も疑惑段階だから話が進まないんでしょ
だから外野が燃えてるのに何も知らずに検証だ証明だってまず問題を分かってなさそう 適当ワイドショー婆「本人違うって言ってるし婆も特にAIには見えないし違うんでしょうね〜」
???「明らかにAI!わからないなんて見る目ない!」
どうでもいいワイドショー婆「そうなの?AIって断定できるのどういう部分?」
???「AI擁護見苦しい!明らかにわかる!」
めんでぃー >>241
婆がどっちを敵にしたいか敵と思ってるか分かりやすい! >>240
そもそもなんでいきなり疑惑吹っ掛けられてるのかわかんないわ
本人の癖残ってるし最近の絵柄にしようと思ったらああいう感じになると思うけど >>242
婆は適当婆よ
敵とかじゃなく???になにが入るのかわかんないわ
なんでこんなめんどくさいこと言ってるのかしら 明らかにAIって言えるほどの特徴ないわよね
指も破綻してないし >>247
おにまいのやつの絵は若干指怪しいけどね
でももうよく分からないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています