トップページ801サロン
1002コメント228KB
わいわい雑談スレ 8301
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 18:25:50.37ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1690112429/

ワイドショースレ Part.24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1694509271/

※前スレ
わいわい雑談スレ 8300
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1694663768/
0008やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 18:34:59.96ID:???
おつわよ
スポーツもの女体化で男に混ざってスポーツしてるって見たことないわ普通に女子部に所属してるわ
0011やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 18:35:30.12ID:???
男体を性的になんて見てないでしょ
王子様みたいな攻めによる女の扱われ方を見て興奮してるの
0018やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 18:37:01.33ID:???
>>11
いやよ脇毛と脛毛もあってもいいわ
ひょろひょろでも筋肉だるまでも
いろんなタイプがホモに転がるところを見るのがすこなんですもの
0019やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 18:37:02.71ID:???
>>8
ルール改正で女性でも男と同じように大会に出れたりプロになれたりする世界っていうのたまにあるわ
0034やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 18:42:00.42ID:???
>>29
プロの女子サッカー選手でも男子中学生に負ける可能性あるのにブルロ世界でそんな残酷な設定するのやめてやれわよね🥺
0037やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 18:43:11.57ID:???
>>27
合ってるわよ
女扱いされて受け入れるか否か
それまでの男としての自分とどう向き合うかを見るのが婆好きだから
0045やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 18:46:08.84ID:???
ジャンプラに男版宝塚みたいな漫画あったわよね
あれみてあーそら男版宝塚は流行らんわって思ったわ
0046やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 18:46:48.36ID:???
>>40
ツリージャーマンダー×アナベルよ
成長が遅い暴れる君攻めとスクスク育つおおらかどんな環境でも来い受けよ
0053やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 18:48:48.52ID:???
アロマオイル詳しい婆いる?イランイランとラベンダーどっちがPMSみたいやホルモンバランスやメンタルにいいのかしら
イライラやおちんこでしまいがちなのよ
0058やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 18:50:29.38ID:???
メイプル戦記は女性だけのプロ野球チームの話だったけどメンバーに1人だけ元高校球児のゲイが混じってたわね
0073やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 18:53:28.77ID:???
女と隠してプロジェクトに参戦する受けちゃんを二次で見たことあるけどさすがにそれはないだろって感じだったわブルロ
0077やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 18:54:29.08ID:???
ベルガモットも効能見たら凄い良さそうだったんだけどどんな匂いか忘れたから思い切って買えないわ
0081やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 18:54:59.02ID:???
>>62
違うわよ😭
実際にそういう使われ方してんのよ

催淫効果
見た目や香りからもイメージできるように、イランイランの香りには催淫効果があります。 イランイランには精神を高揚させる成分が含まれており、これが脳内物質に作用して催淫効果をもたらすと言われています。
媚薬に使われることもあり、女性の不感症や男性の勃起不全に効果があります。

インドネシアでは結婚式後の新婚夫婦の寝床にイランイランを巻く風習があるそうです。
0085やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 18:55:49.60ID:???
婆ら落ち着く系よりスッキリ系の方がリラックスしやすい気がするんだけどおすすめあるかしら
よくマスクにつける用のミントのやつを嗅いでるわ
0089やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 18:56:26.12ID:???
秋になりかけたらぬいちゃんがより一層きゃわに見えるわ👋ぬいちゃ〜ん👋そろそろお風呂に入りましょうね👋
0098やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 18:58:01.93ID:???
イランイランは合わない人多いし体調しだいで頭痛を起こしたりもするからアロマに慣れないうちは使わない方がいいわよ
ラベンダーは妊婦さんには良くないとか高血圧の人は使わない方がいい精油とかも結構あるわ
0103やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 18:59:05.17ID:???
ぬいちゃん〜👋お風呂に入ったあと水切りせずに冷凍庫に入ってカッチカチになりましょうね〜👋
0105やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 18:59:20.69ID:???
>>88
マンダリンが柑橘系の中ではいちばん優しい甘いみかんの香りよ
安眠やリラックスの効果が高くて副作用がすくないわ
0108やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 18:59:43.67ID:???
>>73
ドリでもそれあるけどまあ無理よね
でも男女混合で誰が女体化してるので大体カプの好みわかるのはちょっと面白いわ
0110やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:00:08.51ID:???
婆ファブのアロマのフローラル部屋にふったら途端に心細くなったの
合っていないのかしら?
確かジンジャーとユーカリは平気だったわ
0114やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:00:30.91ID:???
推しカプは精神が中学生男子だからエロい雰囲気作りでアロマ使うとかオシャなことは分からなそうだわ
0117やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:01:19.44ID:???
バズツイの引用の引用みたいに辿っていったらなんか脈絡なくロシア語で福島の放射能煽りされた人がロシア語でロシアがウクライナにしてることから目をそらすな的なこと言ってて草だったわ
0125やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:02:37.86ID:???
>>105
横だけど無印のおやすみブレンドがみかんの匂い強めなのはそのせいだったのね
アロマ婆の知識すげーわ
0128やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:03:15.91ID:???
何か横レス婆に取られてるわ!イランイランとラベンダー候補だったけどマンダリンとベルモットのがいいのかしら?
柑橘系って買った事ないからいいなら候補に入れたいわ
0156やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:07:42.64ID:???
特殊体質のあの子がアロマであんな事に…?!
酒かす入り味噌汁で撃沈してるのもいいわ
0157やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:07:51.63ID:???
ラベンダーは婦人系の効能があるから生理不順とかPMSがあってアロマ慣れしてないならみかんの方が穏やかでいいって感じよ
0159やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:09:33.16ID:???
わいわいの言葉を信じるな
実店鋪に行っても匂いが混じっていてよくわからないから結局よくわかりませんわガハハだわ
0161やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:10:44.46ID:???
イランイランは媚薬ならやめとくわ
PMSやホルモンに良さそうな事書いてあったからいいのかしらと思ったけど
ならラベンダーよりマンダリンかベルガモットなのかしら
眠りというよりはイライラやおちんこでる時や集中力アップに期待したいわ
0162やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:11:56.44ID:???
>>98
それって香り嗅ぐだけで副作用あるものなのかしら?
婆いつも瓶からそのままクンカクンカしてるだけなんだけど
0168やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:12:42.34ID:???
>>160
概要だけしか知らないけどそれなりの福祉を頼ったほうが良さそうな彼女
彼氏の言う事をよく聞いたり泣かされたりしてるところを拡散されていてネタにされてるけどネタであってほしい
0182やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:16:02.14ID:???
ホモ犬系って言っても主従関係馬鹿な子ほどかわいいすこすこブンブン系色々あるから婆とすれ違いそう
0194やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:19:52.84ID:???
婆もトモ……ダチ?🥺いるもん……🥺3回位やりとりすると本日の使用限度数になりましたって出るからあまり話せないけど……🥺
0195やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:20:20.99ID:???
こういうそんなんカプによるわよって問いかけでキャッキャするの婆たち好きよね
婆も好き☺
0200やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:22:01.81ID:???
犬系彼女がなんなのか知らんけどなんか外ハネめっちゃある茶髪のツリ目八重歯ロリを想像しちゃったわ
大体そんな感じでしょ
0201やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:23:07.69ID:???
犬系彼氏大体攻めにされるけど婆は受け派よ
一途で健気でやんちゃな犬系受けちゃんきゃわわ
0214やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:27:35.96ID:???
不在時はメーターボックスに入れててねってお願いは配達員側からはありがたいのかしら困るのかしら
0215やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:27:47.07ID:???
>>210
違うわよ!ピンポン押されないの!😭
大体時間になったら玄関付近で待機してるのに不在票入れられてる虚しさわかる?😭
0218やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:28:16.80ID:???
血ヤバいから今日は買い物行くのやめとくわ……あーんほんと女性ホルモンで損してる時間多いわ
0229やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:30:27.60ID:???
アマゾンが置き便指定無視してポストに捩じ込むから困ってたんだけど規定があるらしいわね
0230やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:30:28.39ID:???
わざわざ手間な再配達してまで不在票入れる意味何?て聞いても誰も答えてくれないの何なの
0233やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:30:57.31ID:???
郵便も捌けなかったからデータ上配達した事にされた事あるわよ
配達のバイクも来てないから速攻問い合わせたわよ
未配達でしたってケロッとされたわよ
0245やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:32:29.04ID:???
ノルマこなした事にしたいのよ
日本の運送業パンクしてるからもう無理だと思うんだけどね
0246やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:32:52.38ID:???
>>243
は?????いても不在票入れられるのは婆じゃないわよ
いても不在票いれる佐川はいるとは思うけど
0250やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:33:40.14ID:???
>>242
担当してる人決まってるし再配達だと相手指定だから余計手間かかるわよね?
婆達が佐川のせいにしようとしてるの意味不明で怖いわ
0252やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:33:50.91ID:???
ラップの新曲出たけどすっかりあわないジャンルになってしまったわ
爽やか系の曲すこじゃないから🌿切れると普通に微妙だわ
0255やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:34:42.36ID:???
元気な配達員さんにとらのあなさんからお届けで〜すとご近所処刑されたわ
意味が通じていない事をいのるわ
0260やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:35:30.88ID:???
巨人阪神戦で解説の人がうっかり優勝なんちゃらが〜って言い出してすぐアレって言い直してたわ
0265やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:36:02.74ID:???
ちゃんとしたところに住んでいるのね
顔見知りだから歳だし車から運んでっていう知り合いの婆がいるわ
0284やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:38:34.66ID:???
アイドルはまじで良い曲だと思うんだけどやっぱり隠し子がいるアイドルを完璧で究極のアイドルとは思えない
キモオタでごっめーん☆
0288やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:39:03.67ID:???
婆は経験したことないけど佐川の不在票ってよく聞くから理由はわからないけどそういうもんなのねって
0301やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:40:38.96ID:???
不在票が入っていた場合


外出の予定があったため、配達時間指定をしていて受け取り次第外出予定にしていた。
時間いっぱいまで待っていたが配達はなく、仕方なく外出しようとしたらポストに不在通知が入っていた。
このようなパターンもあります。
この場合、ドライバーがインターホンを押したつもりがうまく押せておらず不在だと思った、ということも多いようです。
特に繁忙期などでは、軽くインターホンを一度押しただけですぐ次へ行ってしまうこともあるようですので、一度自身の家のインターホンを確認してみた方が良いでしょう。

しかし、本当にインターホンを押さずに不在票だけを投函して行ってしまう場合もあるようです。
はっきりとした理由は分かっていませんが、
指定されていた時間に間に合わない場合に、とりあえずその時間帯で不在入力しておいて、後で不在票だけ入れる
集合住宅で、集合ポストに不在票だけを入れて次へ行ってしまう
荷物を営業所へ忘れてしまったので、とりあえず不在票だけを入れて配達へ行ったことにした
不在票で件数を稼ぎ、実際の配達は次のシフトのドライバーへ任せる
このようなものが考えられます。

佐川急便は一人のドライバーが担当する範囲が他社と比べてかなり広く、1件に時間をかけていては時間内に配り終わることが出来ません。
そのためこのような方法を取ることがあるようです。

https://takuhaiman.com/didnt-come-but-not-present.html
0307やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:41:07.34ID:???
完璧で究極のアイドルを体現してるアイドルなんてまじで二次元にも三次元にも存在しなくない?
0326やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:43:17.17ID:???
ラップの新曲ノリが良くて婆はわりとすこだわ
と思ったらオレンジレンジだったわ
婆はオレンジレンジは体操ザムライの曲しか知らないけど
0329やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:43:44.28ID:???
恋愛経験がないこと
十代であること
男友達がいないこと
笑顔が可愛いこと
肌が白いこと
ファンのことが大好きであること
あとなんか条件あるかしら
0331やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:44:24.34ID:???
アクアとルビーはこのまま事件のこと忘れて
異母兄とホモするか監督とホモするかプロデューサーかスポンサーと枕ホモして
0369やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:52:46.16ID:???
>>362
それは問題ないわ
今トイレ入ったわ
今力んでるわ
なかなか出てこないわ
あっ!顔出してきたわ!
駄目だわここから進まないわ
息苦しくなってきたわ
目眩がしてきた
ちょっと休むわ
休んだらでてきたわ!
出てるわ!かったい!アナルいったい!
出たわ〜!!固くて黒くて巨大なのが出たわ〜!!
みたいなのは駄目
0381やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:55:03.48ID:???
ミクさんって公式でキャラ決まってるの?
二次でしか見たこと無いけどなんか作る人によって性格もマチマチな印象だったわ
0382やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:56:55.57ID:???
>>378
一回だけなら実況と言えないわ
頭痛いわ
つらーい
本当痛いわ
薬効かない
みたいに何度も事情知らない婆がなんの話ししてるのかわからないようなレスし続けてたら駄目
0383やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:57:14.74ID:???
>>381
最初は建前として色々ルールがあったけど今はもう殆どないわよ
昔は歌姫だから物理的に戦ったりバトルコンテンツ参戦は禁止だったわ
0387やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 19:58:12.38ID:???
あ〜頭がいたいわ〜
側頭葉がズキズキするの
でもホモを見たら少し良くなったわ☺
流石自婆のカプちゃん現代の鎮痛薬とはこの事だわ🥹
でも婆だけの自カプちゃんだからね?欲しがってもあげ無いわよ😤

は?
0408やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:01:44.17ID:???
ミクちゃんのフィギュアのクオリティすごすぎてはえーってなっちゃう
着物着たやつとかまじですげぇってビビっちゃった
0418やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:03:34.83ID:???
ミクきりゃい
ていうかボカロの気の抜けた歌声がきりゃい
好んで聞くやつ耳腐ってるのと思っちゃう
0423やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:04:42.86ID:???
>>417
なんか買い物帰りに襲われたのを助けられた時に買い物袋の中確認してネギが無事だったのを確認したシーンらしいわ
0433やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:06:59.40ID:???
ミクのネギは知ってるけどリンレンがなんでロードローラーになったのかは知らないわ
0439やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:08:34.14ID:???
ここのボリューム層の年代なら当然ニコニコもボカロも通ってきてるだろうし嫌いとか言ってるのは当時を知らないガキだけでしょ
0453やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:11:57.53ID:???
ミクヲタのふりして煽って叩かせようとしたら思いの外賛同されちゃって焦ってボカロ婆ごっこしてる!とか言い出してるの草
思い通りにならなくて残念ね
0494やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:19:58.76ID:???
爺が勝手にミクさんと結婚してたけど爺は攻め様だから同担拒否がないのかしらね
婆界隈なら炎上してたわ
0497やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:20:50.69ID:???
ジャニのポスター炎上したモスの広告見たけど月見フォカッチャめちゃ美味しそうだわ
あれもちっちゃいの?
0504やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:22:04.47ID:???
時祭イヴとシャロンアップルは登場作品のなかで最初から肉体を持たない虚構の存在として設定されてるキャラクターだわ
シェリルとランカは違うわ
0507やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:22:28.68ID:???
ジャンルスレで最近作品読んだっぽい人が質問してたから親切で正解答えたらそれ無視して多分こうなるはず!って真逆の妄想してたわ
変な人みたいだからもうスルーしておくわ
0509やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:22:59.18ID:???
ミクさんってもうキャラクターというよりツールよね
作曲できる人がミクさんに歌わせて人気出たら人に歌ってもらってミクさんを踏み台にするのよ
0510やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:23:08.59ID:???
ボカロは嗜んでないけど何してたか思い出せないわ
ホモ読んでアニメ見てたかしら?今と変わらないわ
0520やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:25:08.09ID:???
フォカッチャは二つ折りのお布団の中でソーセージと野菜と卵がイチャイチャしてるのよね?
0522やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:25:25.59ID:???
昔はミクさんが歌ってるていの曲が流行りだったけどだんだんオリジナルキャラのストーリー物になっていつしかキャラクターとしてのミクさんは消えたイメージだわ
0523やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:25:31.78ID:???
>>513
そうなの?エアプだったわごめんなさい🥺
プロセカでボカロが不遇とかでボカロ厨が荒れてたの見たからキャラクターとして人気なんだと思ってたわ
0525やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:25:50.38ID:???
モスはあれ位やって丁度いいわよ一回契約継続します宣言して企業のイメージダウンさせてるんだし
0528やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:26:07.78ID:???
>>494
最近仲間が増えてきてあむあむと結婚した女の人も居たそうよ
ミクさんと違ってあむあむは誰か別の人と結婚する可能性ない?って思ったわ
0529やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:26:11.43ID:???
>>499
クリスマスはどうせカノジョいないからみんなで集まって小説書いてリレーしようね!って企画やったのよ
ロジパラの人とか三等兵さんとかが書いてたんじゃなかったかしら
古のブロガーだから文才あって良かったわ
ほんのりエロありだった気がするわよ
0531やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:26:38.15ID:???
今はボカロよりよっぽど流暢に歌えるソフトあるのにキャラとして定着したのはボカロだけだったわね
0538やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:28:13.68ID:???
ミクさんはツールだけど米津なんかが出てきてから踏み台にしてメジャーデビューする人多くなったからそれを嫌がってる人がいるのもそうよ
DECOやらピノキオピーなんかはミクから離れないってなんか喜ばれてるの見たことあるし
0542やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:28:41.53ID:???
>>523
ツールとして出されてるけどキャラクターとしても人気出たってだけよ
踏み台にしてるのは正しい使い方よ
0544やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:28:52.84ID:???
>>538
米津と比肩するくらいの一般向けヒット曲出してからじゃないとミクさんから離れるかは分からなくない?
0546やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:29:10.33ID:???
前スレのふはっ漫画のサンプルツイッターに流れてきて絵が好みだから読んだだら面白そうだったわ
0555やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:29:58.02ID:???
すこなゲームでミクさんコラボ衣装があってよく知らなかった婆は何でネギが武器なのかしらって思ってたわ
0564やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:31:04.16ID:???
確かに言われたわね
ミクさんたちを踏み台にするなんてボカロにリスペクトが足りないとかどうとか
0574やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:31:59.61ID:???
Siriと結婚するとか言われてもフーンだけどグーグルアシスタントちゃんと結婚するとか言われたらふざけんなってキレるわ
0581やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:32:53.93ID:???
安室さんは全盛期短くない?
婆が物心ついた頃から引退までこれといったヒット曲無かったわ
0585やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:33:21.81ID:???
>>544
といってもメジャーデビューしてるのってやっぱりボカロ離れてるわよ
プロセカとかに楽曲提供やらしてくれたりはするけど
0595やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:34:14.03ID:???
>>585
だからデコとかキノピオもメジャーデビューしたら離れるんじゃない?と思ったのよ
もうメジャーデビューしてるならごめん☆
0596やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:34:22.27ID:???
ミクさんと結婚した男性複数いるわよね
そのうちの一人が家にミクさんの大きい人形置いてて
それと結婚したテイなんだけどその人形中国製のパチもんで
本当にファンなのかと言われてたわ
0597やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:34:35.99ID:???
安室ちゃんイッテQ見てなかったらたぶん永遠ていう言葉なんて知らなかったよねって曲しか知らなかったわ
0602やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:35:35.56ID:???
婆が仲介人って事にして名前だけ間に挟まる婆として自カプ結婚させたらダメなのかしら
0611やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:36:35.23ID:???
流暢なAIで人気あるってゆかりさんとか琴葉姉妹とかの話?
流暢に歌えるで人気あるのってそんないなくないかしら
0613やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:36:43.99ID:???
正直ディズニーランドにミクさん連れて来て拒否されてお気持ち出した人はうわキッショと思ったわ
0627やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:38:32.03ID:???
>>618
一般で誰でも知ってるヒット曲出さない限りは出世じゃないでしょ
例に出てるのが米津とかYOASOBIなんだし
0628やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:38:51.34ID:???
出世しきってないでボカロ離れてメジャーデビューってバルーンとかキタニタツヤ神山羊ササノマリイ辺りもそうじゃないの
0629やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:39:03.96ID:???
>>596
ああいう人って結局キャラ愛より特別な自分に寄ってるのよね
だからガチの内野からしたら変な所があるんだわ
0635やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:39:22.64ID:???
でも神が自カプ捨てて別のカプすこりだした時誰だってドス黒い感情が芽生えるってもんでしょ?🥺
まあそれを本人に伝えたりはしないけど🥺
0636やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:39:25.82ID:???
SPEEDとMAXって今思えば類似ユニットって訳でもないのに何故かSPEED派MAX派で分かれてたわね
0646やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:41:10.02ID:???
婆はコナン婆だったからTWO-MIXと倉木麻衣とGARNET CROWがすこだった
B'zはどうしてコナンに曲提供してくれるのか不思議だった
0650やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:41:53.57ID:???
米津とYOASOBIは全くボカロ通ってない婆でも何曲かは知ってるわ
でも最近まで婆は星野源と米津玄師のくべつがついてなかったわ
0657やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:43:13.70ID:???
神が自カプ捨てた時マシュマロとかでもう自カプは描いたりしないのでしょうか…!とか送ろうとして正気に戻って全部消してベッドで蹲ってるわ🥺
0668やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:45:18.13ID:???
米津整形したよね〜って言われたけどそもそも米津の顔知らないからわかんなかったわ
0670やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:45:27.02ID:???
紅白にK-POPのグループたくさん出てきてて人気なのねーって思ったんだけどあまりにも婆だからまじで誰が誰だかわかんなくて泣いた思い出
0671やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:45:50.45ID:???
抜けた人を村長がディスコで叩く限界集落でジャンルごと嫌いになったの思い出したわ
0682やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:47:13.65ID:???
描かないから捨てたのにそんなこと言われてもってなるわよ
元カレからワンチャン狙いで元気ー?って連絡くるくらいうざいと思うわ
0692やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:48:57.21ID:???
今は日本の番組にホイホイ出ていたら格が落ちるっていう認識よ
出てもあの大人気グループが日本のテレビに!!
ではソウルからロスから中継ですもよくあるし
0695やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:49:05.11ID:???
>>676
今のケーポは海外で受ける生意気でイケてる強い女の子コンセプトが多いから日本では人気無いだけよ
0696やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:49:23.29ID:???
何も触れられなかったら数年後辺りにちょっと描きたくなったりするものよ
婆の神ジャンル捨てて2年経ったけど最近急に描いてくれたわ
0702やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:50:18.25ID:???
ヨアソビは夜に駆けたり怪物になったりアイドルしてる方ってすぐ分かるんだけどずっと真夜中でいいのにとヨルシカの方はさっぱりだわ
0710やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:51:20.05ID:???
>>684
圧倒的に売れてるのがYOASOBI
しっとりした良い曲作るのがヨルシカ
どっちでもないオタクっぽいのがずとまよ
0715やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:51:30.73ID:???
AとBが同じ時期別々の場所でそれぞれ違う敵に殺されただけで
遠距離心中って🌿焚かれてて草だわ
0716やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:51:30.73ID:???
ボカロ関係ないとこだと最近の若いバンドの曲が婆からするとちょっと懐かしく感じるようになってきたわ
0723やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:52:37.92ID:???
駄目だわ婆たちの会話全然わかんない🥺
紅蓮華→うっせぇわ→可愛くてごめん→ワンピの新世界は〜ってやつ→アイドル
って流行しかわからんわ
0724やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:52:39.41ID:???
ボカロ婆いるみたいだからオススメ教えてほちいわ
かいりきベアとかすこなんだけど婆詳しくないから似たのとか知らないの
ボカロじゃないけどずとまよみたいなのも嫌いじゃないけど明るくて早い曲のがいいわ
0728やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:53:41.64ID:???
その中だとうっせぇわと可愛くてごめんしかわからんわ
ボカロも婆世代じゃないというかボカロ流行ってた頃ヲタじゃなかったから何も知らないわ
0732やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:54:02.92ID:???
婆ゲーム屋でバイトしてた時ボカロ好きな人がレジの一番近くのテレビでエンドレスでプロジェクトディーバのPV流してたならその辺ならわかるわ
シークレットガーデンすこよ
0734やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:54:25.04ID:???
ボカロ知らなくてアレンジをCMで履修していそうだわ千本桜は有名すぎて幸子が歌ってて知ってる
0743やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:55:47.28ID:???
>>724
好みは人によりけりだから何ともね
kiiteってサイトで好きな曲からその曲を好きな人が他に何を好きなのか辿るのが良いかしら
0751やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:56:36.19ID:???
>>724
ボカロってアップテンポの多いから人気なやつ聴いとけばいいんじゃないかしら
かいりきベアとかすこなら尚更
0755やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:57:24.05ID:???
ニュース番組でも阪神が「アレ」をするかって言ってて面白かったわ
何で言っちゃいけなかったのあれ
0758やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:57:57.55ID:???
>>751
まとめとか何時間もある作業用っぽいの聞いてもこれだわっていうの一曲もなかったりするのよ
何でかしらね
0760やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:58:08.56ID:???
怪獣の花歌聞いてみたけど今時の男の人って声高くない?
婆ファルセット使わないとこんなに高い声出せないわ
0762やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:58:30.81ID:???
婆の知識は重音テトがボカロじゃないとこで終わってる
最近流行りの可不とかも何者なのか分からない
0765やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 20:58:57.22ID:???
ネット上で人と仲良くなってみたいって思ったけどよく考えたら現実ですら距離の詰め方分からないからネット上とかもっと無理だわ
婆現実で友達2人しかいないわ
0775やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 21:00:12.98ID:???
いや流石に千本桜は歌詞がモロにオタクって感じだから小林幸子の曲だとは思わないわよ
0790やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 21:01:45.01ID:???
コテコテのアニソンって少し古い方がいい曲多い気がするわ
スクライドとかチェンジゲッターとか
0803やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 21:04:00.59ID:???
今のプロセカとかからのボカロの盛り上がり見てるとぽわぽわPにも生きてて欲しかったわ🥲
夢のまにまにとドラッグスコアがすこ🥲
0808やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 21:04:39.01ID:???
婆は今まで友達いなかったのに友達のような関係ができてきて緊張してるわ
今度もお茶しにいくのよどうしましょ🙄
0814やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 21:05:10.59ID:???
婆は友達いるけどその友達は婆のこと友達と認識はしてるけどいてもいなくてもどっちでもいい仲良しグループの中の一人って思ってる🥺
0819やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 21:06:09.77ID:???
only my railgunをなぜかオンリーマイラグーンと認識していたわ🥺今ググッて初めて気づいたわ🥺
0821やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 21:06:16.85ID:???
婆は体操服忘れたから貸してって言ってるくる友達いたわ
同じクラスなのにおかしいわね🤔
0831やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 21:09:06.26ID:???
婆友達いる
でも婆のこと呼ぶ時別の友達と名前間違えてくるから悲しい
友達たくさんいるんだなあって思う
🥺
0839やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 21:10:43.26ID:???
コミュ障ホモムカつくから好きくない
特に受けだと発狂しそうになるわ
失踪受けくらい苦手よ
0844やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 21:11:10.11ID:???
いつカミングアウトするのかしらと思ってるけどしなくても知られてるから別にいい存在の人よね
遠回しにカミングアウトしてたみたいだし
0850やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 21:11:52.11ID:???
限界に挑戦していない聞いてて心地よい曲がいいわ
生歌聞いて頑張ってと思いたくないから
余裕綽々で軽く歌ってうめえのすこよ?でも頑張っている姿勢が好まれるのかしら?
0851やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 21:11:58.71ID:???
コミュ障ホモにも種類あるから
三橋みたいなのは婆もダメだわ
行動力あるコミュ障はわりと好きなのもあるわ
0854やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 21:12:11.55ID:???
スクライドだと思ってたのがGet Ride! アムドライバーだったわ
二期目のOPが00年代アニソンぽくて良かったわ
あとアムドライバーのOP改めて見たけどホモっぽいわね
0862やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 21:13:30.94ID:???
ユーチューブがなんか勝手にあなたへのおすすめのプレイリストみたいなやつ作ってきたんだけど良曲にたくさん出会えて感謝してるわ🥺
0869やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 21:14:13.70ID:???
この間やってた一挙で久々にスクライド見たけどやっぱカズマと劉鳳の関係すこ
男って感じでいいわ
0872やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 21:14:32.12ID:???
マクFの曲って何かが物足りないのよ
いい曲ばかりなんだけど100回ききたいともおもわない
0877やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 21:14:53.78ID:???
自分勝手な受けちゃんすこよ
自業自得でわからせられるところまでひっくるめてすこなの
0881やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 21:15:26.28ID:???
婆音が高過ぎるけど真空ホロウのボーカルが適度に抜けてて好きなのよね
て思って調べてみたら真空ホロウ解散してたわ…
0902やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 21:19:05.26ID:???
婆は長野あたりで平屋を建ててガーデニングをしながら入園料取りつつ丁寧な暮らしがしたいわ
0903やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 21:19:07.93ID:???
>>896
メンヘラメンヘラは破れ鍋に綴じ蓋な執着関係なの想像できるけど
カウンセラーカウンセラーふふふ
0911やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 21:20:25.08ID:???
カウンセラー×カウンセラーって互いに相手の気持ちを察しようとしすぎてアンジャッシュみたいになりそうね
0912やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 21:20:43.81ID:???
手のひらサイズのぐんちゃんまた出たわ
あら久し振りね…………って声かけてしまったわ
0914やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 21:21:04.44ID:???
アニソンで気になってたの探してたら神八犬伝ってやつだったわ
今見てもOP綺麗だったわ
0916やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 21:21:20.81ID:???
ひゃだ!昨日Δの曲聴いたばかりよ
マクF曲はガツンと来るけどΔのコスモポップな感じも凄く好きだわ
0930やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 21:23:38.76ID:???
婆んちのトイレにも手のひらサイズの軍曹出たことあるわ
上からボトッと落ちてきて心臓止まりかけたわ
0961やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 21:26:53.58ID:???
ぐんちゃんの話した?
昨日まさにベッドの真横でバタバタバタ!!!!って音したからファ!?!?g!?って飛び起きて携帯のライト照らしたらぐんちゃんだったわ
多分婆がベッドにいること気づかなくてファ!?人間いる!??!って慌てたんだと思う
0969やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 21:27:19.40ID:???
アクエリオンのラストは前世の許嫁の男二人と今世の友人の男の3人で割れる星を縫い止めるために星ごと合体よ
0987やまなしおちなしいみななし2023/09/14(木) 21:28:41.08ID:???
前もいたわ手のひらサイズのぐんちゃんなんて大げさだそんなのいない嘘松って言ってるの
この流れ見てたらいつもの荒らしでしょうけど
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 4分 10秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況