🐙エイトリ考察してもいいスレ🐙
🐙考察してもいい雑談スレでしゅよ
🐙夢婆Aセク婆単体婆声豚は板出禁ぽかしゅかぽかしゅかでしゅよ
🐙キャラ虐もリバ逆叩きもぽかしゅかぽかしゅかでしゅよ
🐙経由地や出身板は気にしましぇん
🐙暗喩隠喩アナグラムがわからない婆はぽかしゅか出禁でしゅよ コーデお着替えだけボタンカチカチが試着室カーテンの音になってるのね
シャーッ!て鳴ってお着替えボイス言うのね >>139
これでらいてぃんだと思ったのよ
あと泡で ぴゃあああ〜
婆のよだらいぴゃあああ〜
暑いけど生きるわ 七基→コーヒー→スタバ→人魚ロゴマーク→珈琲と人魚 サーフボードが18だったわ
今回は同じ構造を2回出してくるやり方してるのね
そういえば他の時もそんなだったような 子タろにフラレたと喚くあく太と七むーの期待に応えられない凪から始まって
モブが応えられないとか言ってフって終わる
黙って見守るらいてぃんや伝えない事を伝えてしまう夜鷹 というか人魚だから声に出さない事をテーマにやってるだけにも見えるわ あと海外のコーヒーメニュー化させたあと海外行く話を出したり コーヒーの挽きはゼロ段階を含むと18段階なのよ
婆豆知識よ豆だけに >>169
七基以外は声掛けだけとか受動的な意見だけ言う程度にしてるのよ
七基だけはどんどん成長してやべぇコーヒーヲタクが真夏の海辺でホットコーヒー出すとこから変わっていくのよ エイトリはタイトルにエイが入っててエイの絵文字もあるのよ
それで設定やストの一部がエイから発展させて作られてるみたい アニバ期間あたりにらいてぃんが妖怪に触れてたけどアニバのスト自体が妖怪伝説から作られてるぽいのよ
アカエイの妖怪伝説が太平洋側にあるのよ アカエイの妖怪伝説は無人島だと思って上陸した島が巨大なアカエイだったって話よ
漁師が上陸するのよ
エイトリなら可不可かしらね
暫くすると潜水して島が消えちゃうって話なんだけどアニバの島は島に見える潜水艇で潜ろうとするのよね 双子が通気口だかを探してたけどエイには上側に小さい穴があるんですって 🍜はぁ真面目は5分しかもたない🍜
🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥
🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥💮🍥🍥🍥
なるとの中に一つだけ花丸があるわよ エイ(鱏、鱝、鰩、海鷂魚)
軟骨魚類
漢字の中に貝と缶が入ってるわね
無人島で食べたのこれよね
鳥は背骨のない鴉かしら
エイの骨って形が鳥みたいなのよね
でも鳥みたいに普通のバキバキの硬い骨じゃなくて柔らかい軟骨でできた体なのよね >>180
エイの壁登りの話書いたの別スレだったかしら
飼われてるエイは壁にぶつかると登ってくのよね ちょっとレイコップネタぽいと思ったわ
レイコップって言うエイの形みたいな掃除機ブランドがあるのよ
エイは英語でrayでレイって読むわ
礼添て裏の掃除屋って感じよね
添はつなぎと帽子だしこういう掃除屋キャラいるわよね エイは礼光の名前の元ネタでもあると思うのよ
エイ英語→rayレイ
rayの別の意味→光(光線とか細い光)
合わせてレイ光で礼光 あとエイの英語rayの別の意味で肋が出てくるわ
感じのろくの別表記だと鹿が出るわね
rayは人名だとライとも読むわ
季肋と礼光と來人の由来の一部はエイかしらね 🍨🍨🍨🍨🍨🍨🐙🍨🍨🍨🍨🍨🍨
暑くてアイスに挟まれたい >>185
なんか文がおかしいわ
漢字の肋の同音の別表記で鹿が出ると言いたい! キロちゃんの歌は曽我部恵一風かしら
こんな歌あるわよね 喋ってるみたいな歌も歌う人よ
婆はスタッフの中に曽我部恵一知ってる人いそうだと思ったけど気のせいじゃなかったのかしら 婆は可不可だけ地べたに座らないのお行儀いいわねと思った メモ
ローマ数字アラビア数字
40らいてぃんしお
芥からすあばら蓮池 添が犬犬言うの自分のことに見えて痛々しいわね
スパイで犬やってるのは自分だし 可不可中学生みたいな見た目だけど中学生みたいな婆達が普通に食いついてて良かったなと思うわ
可不可でかかったらかっこいいけど婆ジャンル味がつよすぎる気がするのよね 雪風がデッキレシピ同人誌を求めてコミケを彷徨うイベください メンツが雪風やちよサクジローでうーが胸焼けする話ね キャラ足りないから何らかの任務でヲタ芸集団に紛れて踊ってる添を添えましょう
ふらランで正月に売ってた法被着てyeah!で壁画のポーズで静止ね 大黒ふ頭の釣り施設って普通に撮影しちゃだめなのね
事前にサイトから申請しないと駄目なのね ふ頭自体は広くて各種キッチンカーが来るらしいわ
サイトにキッチンカーのカレンダーあるのよ
もしかしてキッチンカーはここから着想してるのかしら そういえば七基は前はうーに頼んだり相談するのに時間かかってたけど今回はすんなりしてたわね
結局喧嘩してるけどこれも成長してるってことかしら
前は一人でどうにかしようとしてたのがあくむーとワーワー押しかけられる様になったとかも メモメモ
カウントダウン謎の7から
さ抜きでさが7回 メモメモ
全体が30
3小節目が0
頭8と1で18
うーキロ2
おでん1
作ってる人は別 🍲昼の研修地が讃岐うどん県でOPEDが「さ抜き」というかさの数を使い分けて作られてる OPで謎のカウントダウン7から始まるけどOPに使われてるさの数が7
7は昼全体とは特に関係ない数字だから謎だったのよね
使う位置もほんのり意味があるっぽいわ さ入りの歌詞のソロ数がOPED全体で調節されてるぽいのよ
あとさ抜きにこだわって?数減らされてるキャラがいる?
キャラ OP ED
あく 2 1
七基 1 1
むー 1 ❎
うー ❎ 2
キロ ❎ 2
あくたが名前に十やTASUが入ってるから足されてる?
むーの名前にむ=無が入ってるから引かれてる?
これは保留 明日ゆっくりまとめたいわ
あとさの位置や数は通常から気にするものって聞いたことがあるわ まとめる事多いから箇条書きにするわね
・昼OPEDに使われてるさの数は全部で37
・37は讃岐うどん県香川の県番号
・讃岐=さ抜き=3(さ)・0(抜き)
・3と0で構成されている箇所が何度も出てくる
続く 石川のどこ行ったかすでに思い出せない婆です
兼六園行ってたのは覚えてる こないだの博多のモブ3人のうち一番出番多かった三河って九州の武将かなんかじゃなかった?
九州の偉人とか名家を調べた時三河を見た気がするのよ
めんどくさいから再度調べないで言うけど 去年の今頃うーちゃんがかき氷売ってた気がする
うーきにゃ婆かき氷おそろい良かったわね いやかき氷じゃなくてジェラートかなんかだった気もしてきた
でも確認したくない!婆は前だけ見てたいの! オランダちぃ凪の突然のスカーフファッションて横浜スカーフってこと?
横浜スカーフという伝統のスカーフがあるのね メモメモ
砂丘
砂
正つまらない無味/誤用悔しい
つまんなくなるまで付き合う フローズンプリンスきにゃりにプリズンが入ってる
プリズンにはちぃの好物プリンが入ってる
ちぃ❜ズプリン
ちぃ❜ズケーキに刑期が入ってる
ショートケーキにも刑期が入ってる くぐりぬのなゆきの呼び方複数あるの婆の幻覚だと思ってたけど現実だったわ
ピチムとおチビちゃんどっちもなゆきに言ってたわ ピチム=おチビちゃんて意味だから一つの事をわざわざ複数で示してるのね
なゆきの名前に何かあるか掘ったらねたろに呼ばれてるレフトが怪しい
レフトでそれっぽいの調べたらレフ版が怪しいわ
光をコントロールする為の反射板ね
色がいくつかあって夕方に使うのが金色ね
レフトには離れるって意味もあるわね
まとめると反社金色夜叉ライトをコントロールするため隔離
なゆきがやったことね たおたおゲームでダイヤ26個とれたわよ
婆スナイパーの素質あるかしら フランクフルトのスイカソースがけにはkitakataライトが入ってる
はちみつ納豆レモンご飯にはhoneylightが入ってる
あとフランクフルトの方suikとsucが重ねて入ってるわね
らいてぃんの頭文字がキライでなゆきが表面上嫌い嫌いしてるからこっそりsuki/suci入れてんのかしら 🐙🪑いしゅにしゅわりしゅいかをしゃくしゃくたべるしゃくじろうしゃん👓🍉 衣川を鬼怒川に見立ててるときあるわよね
キロちゃんのミニキャラや研修レポが怒ってるみたいな妙なことになってるわよね
あと昼EDでキラキラなドリーマーと歌っててキ・ドになってるわね 服のサイズは国際基準のほうにしててサイズがズレてるのね? らいてぃん沢山取ってたおたおゲーに備えるわと思ったけど枚数関係あったっけどうだっけ たおたおゲーガンギマリでワイプを全く見てない事に気が付いた婆です 今日はダイヤ23個撃ち取ったわよ
でもこれダイヤ回数制限あるから続けられないんだっけ
ダイヤ取り終わった後半はわざと負けて慰めコメ回収しろってこと? 1日1回でキャラ24人分で22回?
コメ複数あるみたいだから全コメ見たいキャラ絞らないといけないの?
SNSに上げたり漁ったりトレードしないとコンプリートできないの? 鬼メラスポット太鼓置いてあるから名所のオリーブ何とかちゃん横に置くと太鼓叩いてるみたいでかわいいわ
手がポコポコ動くのよ 称号がほしければたおたおガチャを沢山引けということなのね
コメ1人何種なのかしら
9個できた婆別の出るの? ダイヤしゅうまいスキルライセンスロビーコインを狙うわ 七基の変な改行に意味があるとすれば怪魚かしら
怪魚=人魚で
婆はなんでも意味を見出すわけじゃないから保留だけど
ここに書いてるものは複数回同じ構造みつけたとか一応ふるいにかけてるのよ ヤンキーがそばにいてくれてありがとうって何度も言うストね
ヤンキーがそば…ヤンキーそば…ヤキソバ…って言いたいのね…