🐙エイトリ考察してもいいスレ🐙
🐙考察してもいい雑談スレでしゅよ
🐙夢婆Aセク婆単体婆声豚は板出禁ぽかしゅかぽかしゅかでしゅよ
🐙キャラ虐もリバ逆叩きもぽかしゅかぽかしゅかでしゅよ
🐙経由地や出身板は気にしましぇん
🐙暗喩隠喩アナグラムがわからない婆はぽかしゅか出禁でしゅよ 早めに条例で屋台禁止されたりおでん屋台無かった地域がおでんの祭り屋台文化あるって聞いたわ そういえばおでんもイナイレネタだっけ
でもおでん横浜ネタでもあるのかしら
誰も触れてるの見たことないけど 山でカッパだのおでんだの天気コンビだの裾クイだの福岡だのお祭り男だの 横浜のおでん想像できないわ
小松菜入りがんもでも入れる?小松菜生産量日本一じゃなかったっけ イナイレ雪風SSRみたいなユニフォームあるのよね
あれでサッカーするのよ 布団の扱いは同時期ゲーで言う男主任みたいな感じでつか 布団…?ブレマイ婆が言ってるの聞いたことあるわね
布団て人がいるのよね? >>59
これたぬきからのコピペだと思うわ
たぬきだと主人公が親の仇みたいに叩かれてるから主人公が自分たちのシェアハウスにたまに仕事で泊まることあるから新しく布団買ったほうがいいかなって言ってたキャラ布団ってあだ名つけられてるわ >>62
嘘…あんなに主人公叩き散らかしてるからさぞ凄い布団プレイがあると思ってたのに…
布団買う話出されただけだなんて 博多祇園山笠のメイン期間が12日〜15日だからイベントの期間合わせたのかしらね
検索する人も増えるしインプレ狙いかしら 🪷🪷🪷🪷
🪷¥🪷🪷🍺🪷
🪷🪷🪷🪷🪷🪷🪷🪷 ____
( ´∀`) < オツデース )
🍺< V >🍜 ―――― 焼き鳥とかおつまみの絵文字ないわ
ケバブで代用できないかと思ったのに🥙ケバブサンドしかないわ >>63
まあ職場の異性に布団買うってちょっとキモいと思うわよ 去年のきにゃりフィーチャーの特効礼光のカード名が仏花のなんたらだったわよね
時期もテーマもお盆ぽいの散りばめてたわ
婆には今回のきにゃりのカードがアンサーソングみたいにも見えるのよ 蓮は仏教の花の代表だしタイトルロゴは蓮も混じってるみたいだし
構図も下から上に登る感じだし睡蓮が川に流す燈籠みたいだし鎮魂みたいな雰囲気なのよね 添に執拗にスーツケースベルトを付けてくるのスーツケースベルトが略してスケベだからなの 添はもう永遠に忍者ハットリくんいじりでいくの?
ハットいじりでいくの?
笠まで出して来てこの後どうなっていくの きにゃりフィーチャーのお盆ネタ
時期がお盆
礼光カード名に仏花
生死や魂の話
衣装が黒と白黒とスケスケで喪服とスケスケ幽霊の色のみ
イベントページのきにゃりにナスの絵文字が添えられてる
砂漠のような場所・らくだ・インドな衣装・カーマスートラや教え→インド仏教や仏教の経典 添はフルフェイスヘルメットのむーに嫉妬してるしもっと凄い被り物をしてくるに違いないわ タケコプターみたいな傘あるわよね
あれでいきましょう 逆要素を入れてるのかしら
電気に強い雨
いらない笠を持つ雲
熱烈な風雪
曇った太陽
足の遅い雷 >>72
そういえばこの時点でグランギニョル仕込まれてたのかしら
セキララが月蝕グランギニョルに似てるのよね
うろ覚えだけどカップリング曲の未來のイヴもアンドロイドの歌なのよね
そして来を來に変えてる
元ネタの未来のイヴは最古のアンドロイド作品で始祖らしいわ
記憶のみで言ってるから確認してないけど
あとサーカスの時の一つ前のホワイトデー?でうーちゃんが最後にイメソンの話してたからウキパラあたりははアリプロがイメソンなのかなと思ったわ >>68
これサーカスの時もイベタイに喪花入ってるのよね
花が廻っているわね >>68
>>69
>>72
仏花じゃなくて仏桑花だったわ
仏と花の文字が入ってるに訂正しますわよ ところで仏桑花ってなに
桑関係は礼光三段活用でッ!ドン!クワッ!ってなったのしか知らないわ こういうのに限ってすごい普通の花の名前なのよきっと 礼光こないだあくたBDでベジタリアンみたいになってたの何なのかしら
肉焼いてやるの屈辱みたいな
動物愛護やってるからガチの肉は避けてるとかあるかしら
地味に動物の食べ物関係関わってこないのよね ベジタリアンには種類や段階があって四足の肉だけ食べない種類があるのよね >>72
衣装の構成としてサーカスイベも同じように白黒だったわね
らいてぃんだけ違うけど後で書くわね 挽き肉使ってるであろう餃子や焼売作りは普通に手伝ってるから単純に肉焼き係に任命されたのが不服だっただけじゃないかしら そういえば雪風タネが肉じゃない甘い餃子作ってなかった?
浜松に有るんだっけ 婆が重い腰を上げパルクールを調べはじめました
取り敢えずなんかドラゴボとかジャッキー・チェンとか厨二が挟まってる事だけ確認したわ エイトリはエイの絵文字も作られてるけどエイ調べると結構作中と当てはまるものあるわね
エイが元気に壁面泳ぐのも壁登りと言うしパルクールも壁登りよね 婆メモ
アカエイ
無人島
カフェオレ
財布
傾城
ブッチ
卍シロツメクサ パルクールという言葉作った人のチームがYAMAKASIで映画のタイトルにもなってて…
山笠と名前似てるわね 凪何で16区なのかと思ったら8×2でハニーしたかったの
練牙はThanksが言えない3区長だし語呂合わせ優先なの
リーダーが班の頭にいたりいなかったりするの結構混乱するのよね SSR添練なのね
礼光の手じゃないと思ったら練牙だったわ 最近なんとも言えない気分で見ること多いわ
いろんな燃料を同時に撒かれてよくわかんなくなるというか
相反するものを同時にドン!て出されてえ何?何?なんて?ってなるのよね
今日またそれね 礼添か添礼を受け入れる気満々でいたら添練出されて一回キョロキョロしちゃう婆なのよ 礼光背景にヨって書いてあるわヨ
毎回予想のときが一番盛り上がるけど気分とは実はあまり関係ないと思うのよ
出勤キャラがわかるまでは広範囲の婆が起立して結果がわかったら着席してるだけよね
関係ある人数の変化なだけというか キャラによってそんなに参加者も変わらないんじゃないかと思ってるわ 寝たら月夜の凪の刻
凪の時ではなく刻を使っている
時だと朝夕の風が止まる時間になるけどそれじゃない
凪=ネズミで凪の刻は子の刻
子の刻は23時から1時まで
つまり夜半の時間帯
凪と子タろを同時に表してる ニャンピエちゃんさり気なく語尾がヨになってるとこあったわヨ >>103
月夜が夜半にてっぺんの日が月齢16の満月だっけ
違ったっけどうなの やっぱりイナイレネタ入れてるわよね?
八景がナントカやヨシ!と言ってたけどイナイレのその意気やヨシ!のやつじゃない これ12星座だと意味が通らないけど13星座だと意味が通るやつやってるわ
イナイレでもやってたわ懐かしい 例えば七基と子タろは12星座だと水瓶座だけど13星座にすると山羊座になるのよ
七基はヤギぬいやGOATだし子タろは悪魔みたいなことするわよね
山羊は悪魔の象徴として使われるけど契約して体の一部を食べるのはまんま悪魔よね 双子は12星座で双子座なのよ
13星座だと牡牛座ね
牡牛座の由来を見るとオシシャサマの元ネタオシラサマみたいな話が出てくるのよ
あと琉衣の目が牡牛座の目アルデバランみたいに赤く光るわ >>112
これやちよが隠し持ってたワインのラベルがサソリじゃなくてカニだった話のよ 練牙は12星座だと獅子座でレオでオレ様なのよ
でも13星座だと蟹座の最後の日になるのよ
12星座の蠍座は赤いマフィア礼光なのよ
13星座だとてんびん座の最初の日になるのよ 礼光は反社の毒蠍と見せかけて天秤ジャッジメントになるっていう
今回のスト自体がそんな感じよね 練牙最後カニみたいにされてたわね
アワアワアワアワしてた >>115
バニホスの島に2人で逃亡したいみたいな話も牡牛座の話と似てるわね 添は12星座で牡羊座のくせ毛黒羊
仮りそめの群れを作るのが得意
岩肌を登るもの得意
13星座では魚座で寿司屋に獲物を誘い込む忍者 礼光が天秤属性を発揮するとき添が水を得た魚になるってことかな >>126
天秤の天と添で10×10で100になるって事かしら
今回何度も及第点の話でてたけど最後に主任が満点とか言ってなかったかしら
100点になれた話だったのね 礼光にちょっと上乗せのおねだりをする添
80点を100点にしてもらう添 おもバトでやきとり食べさせるの最大の妨害だわ
バトルに集中できないわよ >>117
蟹座の練牙が蠍(礼光)を飲もうとして添が止めた
蟹(練牙)だったので自分には毒だったけど呑んだ
毒を呑んで毒舌になった 今までフレの順位全く見てなかったけど今回見たらフレが婆とシンクロして凄い近くにいたわ
夜中になると寝ちゃうから婆だけ上がってってフレ婆寝るなー!!ってなったわ >>83
らいてぃんはカフェオレをネタにしててその色にされてるみたいなのよね
私服の襟元の重ね着とか
カフェオレのレはlaitライトとも読めるのよね
サーカスの時も1人だけカフェオレ色にされてたわ >>139
あと私服や部屋着がイタリアの国旗色みたいになってるわ
Italiaの中にlaitが入ってるからかもとちょっと思ってるわ >>139
誕生日もハマツではコーヒー派のプレゼンターよだにコーヒー淹れてきたよのノリで豚骨スーププレゼントされるのよね 知らない内にフレ申請来てたけど毎回こうなのよ
毎回油断して確認しない期間に来るわ
放置してごめんわよ >>11
前作だかが確か彼女のいない飛行機ってタイトルなのよ
今回わざわざ彼女を置いてきた描写入れてるのよね 次ペア研なかったら夜シーズン言われてるけどストに夜だけ出てたわよね
夜鷹が伝播セリフで出て凪がメッセージで出て最後にねたろが直接出てくる
じわじわ近づいてくるみたいな出方ね ショーした店オネェの店ぽくない?
本気オネェとかドラァグクイーンがガチのショーやる店 女性向けゲーと乙女ゲー区別つかない夢女子結構いるけど知的な問題でもあるんじゃないの どんだけ他人に説教してマウント取ってもあんたは未成年キャラの性的妄想垂れ流すSNS規約違反馬鹿女だよ また何かのコピペきたの
今日はブレマイじゃないのね 夢婆の乗り込み板違いだから止めてわよ
夢婆出禁の板よ やちよ
ドMでМで揃えてる
マロ眉メガネ紫マダオ
服のブランドがМなんとか
紫のマロ眉のまめしばほっぺムニっとしてる