アニメ雑談スレ@801サロンPart115
>>412
妻や子供は承知の上なのかとか意外と常識人な一面も ぬ〜べ〜
怖がりの律子先生に対して無神経すぎるのは嫌がらせにしか見えないし
生徒に対してもぬ〜べ〜って何であんなに言葉足らずなの…?
そりゃ殺されると思うわ
一応破壊された校舎はぬ〜べ〜の自腹になるらしいけど可哀想よりも自業自得では感が勝つ
あと気になってるんだけど
OP見た感じ明らかに水色髪の女の子とくっつきそうなのに律子先生にアタックしてるんだよね
まさかとは思うが
嫌がらせラブアタック↓
律子先生ヒロイン回か何かでぬ〜べ〜に惹かれる↓
ぬ〜べ〜、OPの女の子に心変わりして何故か律子先生が振られた感じになる
こんな感じだったりする…?
昔の漫画あるあるの展開っちゃそうだがOPだけでもう嫌な予感がしてる 果てしなきスカーレット(公開前)
金ローがサマーウォーズなので最後に宣伝入れてくると思ってみたら
人間以前に馬がダメダメすぎる… >>421
見なきゃいいんじゃない?
一人で突っ走ってキモい ニャイト
猫カフェなのはいいけど猫トイレの部屋は普通は飲食する空間とは別室にしないか…?
スタッフオンリーのドアに猫用ドアも付けといて猫の出入り自由にして
猫は好きな時にトイレに行けるようにするが
お客さんにからは猫トイレが見えないようにしてあるよね大概 >>412
着流し無惨さま確かにお美しかったね
不覚にもちょっとときめいたよ ふとテレビつけたらやってたからノーチェックのサイレントウィッチ見たんだけど
何これ作画いいしヒロインも猫も馬も可愛いな
百合っぽくて男子向けかと思ったけどイケメンいっぱいだしもしや女子向けなろうなのか >>426
女性向けなろうだと思う
このすばのスタッフだという話で良い出来だよ サイレントウィッチ作画良いし魔法学校を舞台にしたちょっと推理要素ある話で面白いよね >>421
なんで勝手な妄想でいちゃもんつけてるの
文句つけるのは話終わってからでしょ
ゆきめとぬ〜べ〜に関しては色々思う人多いだろうけど
いうほど突飛でもないオチだし子供心にちゃんと納得した話だった(旧アニメ)
新アニメでどういう話になるかわからんけど
そもそもぬ〜べ〜が人間の女性と生きてく自体無理ゲーな存在 サイレントウィッチ
主人公がいちいちウジウジうぜえってなって切っちゃ
演技だから仕方ないんだろうけど
もっとちゃんとはっきりしゃべれ!ってなるイライラする
神椿市建設中もだけど
この手の陰キャ系女性ヒロインはさっさと淘汰されて欲しい
アニメまでウジウジイジイジした女みたくねーんだわ 妖怪と戦う面においてもぬ〜べ〜とゆきめのタッグは熱いし
律子先生が妖怪ハラスメントで騒ぐ姿よりも、ぬ〜べ〜がゆきめにアタックされて色んな目に合う方がコミカルで楽しいし見ててストレスないんだよね
浮き世離れしたぬ〜べ〜に適切な相手が出てきたと思ったよ タコピーおわた
若干尻すぼみ感あるけど、まあ泣いたわ。 ドクスト
ジョーン!!!!(アニメ違う)
アルマジロって食べられるんか…
というかヒョウガもギャグキャラにw
日本の夏が暑い説明が関節的にされてて
今後日本の夏が涼しくなる可能性がなくて絶望を感じた
ストーンワールドにするしか解決策ないのかぁ
千空以外とでかかった160cmくらいかと思ってた
司とかヒョウガがデカすぎるのはわかってたけど
タイジュも以外にでかかったんだなぁ ぬ〜べ〜
主人公(ぬ〜べ〜)の妖怪ハラスメントナンパとかまさに昔の作品って感じだよね
時代設定も昔だったら気にならなかったのかな 負けヒロインやライバルの扱いって昔の方がキッツいの多いよね
テキトーに処理されたり
主人公から積極的に迫ってたのにコロッと心変わりされたり
死んじゃったり タコピー
子犬クッソ可愛い
そういえば人間キャラはデフォルメかなりきいてるのに犬はリアルだな
タコピーほんと可愛いなぁ悲しいなぁ
涙ホロホロしてるタコピーほんと可愛い
タコ虐したシズカだけ許せない
6話で終わりでよかった
これ12話までみるのキツかったから ぬ〜べ〜
ハラスメントナンパの頃は律子先生単独ヒロイン
本命にモテないデバフをつける20世紀のギャグ表現だった
ゆきめはゲストキャラの人気が出過ぎて昇格したパターンだったよ ガメラ
今さら追ってる
まだはじめの1話しか見てないけど
在日米軍の子供は日本の子供に日常的にカツアゲしてたってすげー設定だな… New PANTY & STOCKING with GARTERBELT
1話〜3話まで一気見
前作と変わらずに1話目から下ネタ全開でぶっ飛んでいて安心した カラオケ
面白いわぁ
オノナツメとかもだけど個性的な女性作家がもつ独特のテンポや空気感は
アニメ化すると削ぎ落とされてしまうのが少女漫画のガッカリポイントだけど
このアニメはそれは落とされてしまってるけど演出や脚本でカバーして
アニメはアニメで趣があって面白いね モグラ
レッサーパンダも猫も可愛い
人間だけがブサイクだなぁほんと男キャラだけがブサイク
作画崩れもあいまってひどい ダンダダダン
最後めちゃくちゃ笑ったwww
ターボババア招き猫の動きがいちいち可愛くて作画班のこだわりが見える
あとわしのモフモフクッションどこだの連呼はおばあちゃんみみでウケる ミルフィーユ
この板的な楽しみはないけど会話のテンポやノリ好きだなー
同じ感じで男子部活のアニメ見たい >>433
アルマジロの肉はとても美味しいらしいんだけど
ハンセン病の原因となる菌を保有する生き物なので食べてはいけない ぬ〜べ〜
本編関係ないけどOP歌ってるユニットって
コナンの主題歌歌ってる新WANDSのボーカルの声とすごい似てる気がする