アニメ雑談スレ@801サロンPart115
カラオケ
小野D紅じゃなくてルビーの指輪歌ってほしいです タコピー
原作はもっと淡々としてるらしいけど、声優さん達の演技が胸に来て泣いてしまった
原作未読でどんな胸糞endになるんだろって思いながら見てたから、ビターend…?くらいで少しホッとした
タコピーは哀しかったけどチャッピーが生きてたのは本当に良かった
いや毒親達は何も変わってないみたいだし、東くんはともかくあの環境下でよく高校生になれたなとか福祉もっと仕事してとか色々思うところはあるけれど
東くんには心から幸せになって欲しい ずたぼろ令嬢
主人公の赤い髪に緑色のリムライトが浮いててすっげ〜気になる
全体的には普通の色使いなのになんで主人公の髪だけこれなの
緑だからカビみたい >>453
チラ見した時ちょうど主人公が正面向きで一人で映ってたんで
オーラとかが発光してるシーンなのかと思ったw
しばらく見てたらそういう髪らしいと気付いたけど タコピー
エンディングのクレジットが上から下に降りてくるのなんか珍しい ずたぼろ令嬢はXのサジェストで『ずたぼろ令嬢 緑』が出てくるから気になった人が多そう >>455
思った。
通常は下から上に上ってくから、逆行の印象受ける。
もしかして劇中タコピー消滅からの小4時代まで戻る演出の意味だったのかな? その着せ替え人形は恋をする
主人公が「いい事思いついた!」な時
頭上にピコーンと豆電球出たけど令和でもこれ通じるんだ >>458
こめかみに怒りマーク (^ω^#)ビキビキ みたいなもんで
記号として浸透しちゃってる部分があるから消える事はなさそう タコピー時系列がよくわからん
東京にいってトンネルでタコピー殴られたところから回想がはいて
全部のオチがわかるけど
6話になってなんで青森に戻ってまたタコピーボコボコにしてるの? タコピー1話の衝撃から5話までの展開まで盛り上げ凄いんだけど
最終話が「こんなもんか…」感
不満があるってわけじゃないんだけど1〜5話までの盛り上げに対して締め方がいまいちで釣り合ってないというか
いっそタコピーの命を犠牲にハッピーリボンが真の力を解放!でタコピー消滅とともに溢れ出たハッピー力が地球を包み
しずか両親もマリナ両親もちょっといい方向に、くらいやってくれても良かったw 雨と君
タヌキもかわいいけど
リアリティラインがぐちゃぐちゃで
みてて落ち着かないというか
いろんな事情が気になって(首輪つけてないとか)集中できない
作者がタヌキ描きたいだけか連載が欲しいだけの漫画に見えて
漫画家としての仁義というか信念というかなんていえばいいのかわからないけど
読者の方を向いてない感じがして地味に不快感を感じる タコピーの終わり方自分は結構好きだな
タコピーは超絶ファンタジーなのに
物語の中の子供の置かれる状況は現実かと勘違いしたくなるほどリアリティで
ファンタジー道具で解決してハッピーエンドは漫画としては解なのかもしれないけど
実際におこってる虐待などの問題は漫画のように解決なんかしないけど
ただちょっとしたきっかけ(この場合はタコピーの落書き)で最悪なルートから逃れられるってのは
現実ならありえる話で現実的な希望メッセージを感じる Youtubeにメダリスト2期のPV来てた
来年1月か〜思ってたよりだいぶ早かったな
フリーレン2期はどうなってんの 怪獣
なんか無駄に感動を煽ってて冷める
原作も失速して終わったしなんか余計に興醒めするんだよなぁ 9-nine- Ruler’s Crown
杉田はもう高校生の役は無理や
よくもわるくも上手すぎて高校生の声に合ってない 2期待ち
・ダンジョン飯
・姫様拷問の時間です
・ラーメン赤猫
ダン飯2期は3年後(2027年?)って話をどこかで見たけど
他はいつなのか… 怪獣8号
たまたま原作絵の主人公見たらアニメと違って顎がシュッとしていて全体的にアニメよりもかっこよかった
アニメだとゲイの人には受けそうなキャラデザだけどおっさん感が凄くて臭そうなの何でなの
キコルも原作絵の方が可愛い