【ENNEAD】エネアド雑談スレ 94
読んだ、最悪の展開で二部終わるの
被害者が犯人と閉じ込められて終わるの
オシリスがもう無理過ぎて無理なにこれ >>590
後一話あるから⋯とりあえず待ってみよう⋯ 正直一話で綺麗に畳むって無理あるからあまり期待はしてない…下手したらホルセトは会話もせず終わってしまう可能性ありえそうで 会話もせず終わる可能性がある…というか会話できる可能性の方が遥かに低くないか >>500
筆おろ神殿からもうかなり深い仲になってましたが… >>597
正確にはGoing to Die
死ににいく
戻ってくる可能性は無きにしもあらず
セトは血管に呪いの砂を入れられたから逆手にとって砂を操って自分で心臓を動かせれば体は死んでない 悲痛なSの復活というヒエログリフが昔あった気がする⋯ >>584
悪いやつは村へ入れないよね?
もしかしたらあそこから出ることも不可能そうだけどよく出られたね (W)oe resurrection of S
これだったEP73、これは当時イシス、セト、セクメトなど議論が分かれていたね
というかEP70のちびホルちゃんが見てる壁画のセトは敵を討つ、ラーはホルスを待っているは未消化だね >>600
S2123でオシリスが洞窟の神殿に入った痕跡の話してる
セトも石を持った子供に引っ張られて出れたから神は除外か石さえあれば出れるのかも >>600
当時既に復興に残ってた都民をキチゲ開放して殺してたから悪いやつだよね⋯
ただ闇の神殿の奥に村を編んだのはオシリスが虐殺した後だから
当時は奥までは行く必要なかったんだろうか?
数千年前のあの闇の神殿ってどんなだったんだろう⋯?
そして村人はあんなボロボロの壁画しかないのにホルスを「気の毒な預言者の生まれ変わり」だと断定してたのも不思議
預言者だったって情報はどっから⋯
とりあえず謎ばかり残ってるなあ >>602
>>603だけどリロードしたら上に!そうだったんだね 同じく大虐殺の悪いやつであるセトがなかなか出れないって描写をわざわざ入れてるからそういう事なのかなと もしかして神殿巡りした後に神殿破壊して
村人に「異邦人です」して一晩泊めてもらって
翌朝みんな殺して図書館焼いた可能性もあるのかな
でもヘルモポリスに来る前にもう悪いことたくさんしてそう >>606
わからないけどセトは石を持った子供に引っ張られて村まで来てるのに対しオシリスは単身で洞窟に入ってるはずだから村までたどり着けずでも石は持ってたから帰れはしたのかも
オシリスが月の神殿に結局たどり着けなかったのは協力しあって神殿にたどり着いたセト達と違って単身だったからって指摘してる考察もあったし誰かと協力しあってたどり着ける場所なのかも ぼっちで謎解き脱出ゲームに参加して壊して帰るオシリス😢 ホルスが神になる条件で一つに
「神として生きていく覚悟」を上げてたと思うんだけどホルスはイシス神殿でセトに
「俺にはあなたがいない世界で気の遠くなるような長い時を生きていく自信がない」って
言ってるからセトが不在のままホルスが神になる覚悟を決めると思えないんだよね
ホルスが神になるとしたら記憶が必ず戻ってくる保証とセトがいる事が条件な気がする 確かに…
そういえばQAでホルスは神になるならセトの安全を確保したいって答えてたけど間に合わなかったな😭
セクメトのバカ! >>601
Sが復活するならセトしか当てはまらなそう
確かアヌビスの足元に波紋で歪んだヒエログリフが描いてあった 仮説ではあるけど
セクメトはわざとホルスの足止めをしたのかも…
セトの権能が封じられてるものは王宮にあるからマアトが出てくるならホルスがマアトにセトの権能を戻すよう掛け合うんじゃないかと思う
「マアトが頑張る番」を3部まで引っ張ると思えなくて
砂の権能が戻ればセトの肉体の修復と冥界でも砂の権能が使えるのかもしれないし