男カレー店 弐皿目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
男なら
みんな大好き
カレー食え
前スレ 男カレー店
http://n2ch.net/r/tm2-5/aniki/1330147113/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:39828eafcc6c2073b074103bd7eecdc9) >>353
ガチホモ板でカレーといえばそうなるに決まってんじゃん。思考回路はガキ並みだからここはw 江戸川乱歩?
少年探偵尻ーズはよく読んだな
戦前の日本では、大きな町に洋食屋が一〜二軒くらいしか無くて、さふいふ店に行かないとカレーは食べれなかったんぢゃ。
当然おめかしして行く場所で、一度食べたら忘れられない食べ物だったんよ。
ああ^〜もう儂も年ぢゃ。よっこいしょういち!ゴホンゴホン >>354
むしろ思ったよりまともな書き込みが多くある印象 ホモカレー
ぶっとい魚肉ソーセージが入ってそうなイメージ >>358
水の替わりにホモ牛乳、のイメージもある。
でも肉の旨味と玉ねぎなんかの甘味がしっかり出ないと、何か味に締まりが無いのになりそーだな。 半年ぶりにカレーを自作した。
ハウスバーモントカレー甘口を、箱の裏に書いてある通りに作ったら、シンプルで雑味の無い、実に(゜Д゜)ウマーいカレーができた。満足々々。明日の分もある。
普段よく食べてるレトルトカレーや食堂のカレーには、こだわりと称して何か余計なものが入ってるやうな気がする。
http://stat.profile.ameba.jp/profile_images/20140103/23/ad/29/j/o022803041388757663704.jpg 具の味は甘口のほうが楽しめるんだぜ?
にんじんの甘い味とかジャガイモの風味、肉のうまみなどは
甘口でないと楽しめない。
辛口だと香辛料がでしゃばりすぎる。 甘口と辛口では本質的に別な料理と考えるべきなのかも知れんね
甘口カレーはインド風肉ジャガって感じ。
どっちにも良さがある。 カレー饂飩には、どちらかというと甘口の方が合ってるやうな希ガス 同意。出汁を利かせたい場合、辛口にして香辛料を目立たせると良くない
。 どんぶりで食べるカレーうどん
印度人もびっくりだな
そもそも、どんぶりみたいな深底食器自体が世界でも珍しい部類に入るからな カレーって奥深い料理だよな。基本のスパイスはほぼ決まっているけど、出汁というかブイヨンの種類やその他何を入れるかで味わいやコクが違ってくる。 観光地のお土産屋さんによくある「変わりカレー(レトルト)」って、ハズレが多い。
一番マズかったのが山形のサクランボカレー。味だけでなく見た目(ピンク色)まで激マズ。 広島の牡蠣カレーも不味かった
でもあれそこそこいろんな店で見かけるからふしぎ。 まぐろ、ホタテ、アワビ、蟹、、、魚介類ご当地カレーは鬼門 果物系カレーも地雷だよ
ただし前にも書いたけど
茨城のメロンカレーはまあまあ美味い 田舎の中学生だったころ
友人たち数人で日帰り旅行に行って、カレー専門店に入った。
そこで食べたナスカレーに何故か感動し、帰ってから母に「ナスカレー作ってくれよ」と頼んだ。
しかし、出てきたのはナスを長時間煮込んでグズグズになったブツだった。当然俺が感動したのは「ナストッピングカレー」。
ただ、母に文句を言えるはずもなかった。説明不足の俺が悪いんだから。 素揚げ野菜ならカボチャもイケる
素揚げするのが面倒なら邪道だけど
ベジップスを乗せるという手もあるぜ? 印度では
最上流階級の人々も
カレーを素手で食べるのか? 同じ最上流階級といっても、
地方の有力者(マハラジャ)ならわかるが、
全てにおいて英国紳士風だった初代首相・ネルー氏だと、そもそもカレーを食べてる場面が浮かんでこないな。 明治時代、カレーライスはイギリス料理として日本に入つてきた。
ちなみに、日本の庶民が気軽にカレーを食べられるやうになつたのは、昭和卅年代以降。
これ豆な。 インドじゃガラムマサラ。そのレシピがイギリスに伝わりそして日本に伝わってカレーという名前になった。 この夏、札幌に行ったとき、お土産屋さんで見かけた「熊カレー」と「トドカレー」
熊はともかく、トドって何だよトドって。
恐すぎて買えなかった_ト ̄|● >>389
エゾシカとかの北海道特有の動物の缶詰めもあったぞ。さすがは北海道だ。通販でも買えると思う。 インディカ米 + 和風カレー
↓
(゜Д゜)ウマーウマー
不思議だと思わないか? 印度人のやってるカレー屋に行くと、必ずかかってる音楽
・ボーカルはカン高い声の女
・ビヨ〜ンビヨ〜ンという感じの楽器(シタール?)
なんかクセになる。どっかでCD売ってないかな。 インドカレー屋をやってるのは実際はネパール人なんだよな 職場の後輩が、何を思ったかカレー屋さんでテイクアウトを頼み、持って帰る途中で悲惨な目に…
てゆうか、汁物でテイクアウトなんかすんなよ。お店も断ればいいのに。 新宿中村屋のカレー屋さんって
オッサン一人でも入っていいのか? 成城石井(高級スーパー)で売ってる「キッチン飛騨 ビーフカレー」が(゜Д゜)ウマーウマー
なんでも、天皇皇后両陛下が飛騨へ行幸されたときに召し上がられたらしい(さすがにレトルトではないと思うが)。
カレーにしては、お高い値段なので、月に一度の贅沢♪
あと、>>400の肛門は激臭。 400(σ´∀`)σ ゲッツ!!
400キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
400(・∀・)イイ!! おせちも良いけどカレーもね(古)
なんつう無理矢理感… でもおせちは飽きるから、なかなかツボをついた宣伝だったんだぜ? バーモントカレーの原料から林檎と蜂蜜を抜いたらどうなる? ブッ、ブーッ!ブチィ!ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリー!!!!!!ブジュ!!!!!!
ああ^〜糞が出そうでたまらないぜ。 タイ風カレーが有るということは、
隣国のカンボジアにもカレーが有るのか?
plpt 友人に会いに福生へ行って、一緒に駅前のココイチに入ったら、
さすが米軍基地の町、アメリカ人客の方が多い。
次々にやって来る軍人兄貴に対し、バイトのね〜ちゃんが英語でオーダーとってる。
か っ け ー
そして軍人兄貴は例外なくガタイが素晴らしい!ハァハァ 俺のばーちゃんは、昔からカレーを作るとき、よくわからない野草を必ず入れてたが
とうとう氏んじまった(96歳)
いつも文句言いながら食ってたが、今じゃそれすらも懐かしい。
レシピ聞いてなかったから、もう二度と食べれない。それより前に、あの野草の正体がわからん。 カレーには余計なものを入れず箱に書いてある通りの作り方をするのが一番美味いんだぜ >>415
ワイの婆ちゃんのカレーはどういうわけか黄色かったんだが…
普通茶色だよなぁ >>418
市販の固形ルーを使わず、小麦粉を炒めるところから作り始めたのかも。
昭和卅年代の(日本の)カレーは黄色かったらしい。しかも、ウスターソースをかけて食べたという人まで居た。 >>421
お子ちゃまオッスオッス!
俺は四十路だが、ハウスバーモントカレーの甘口こそが世界で一番(゜Д゜)ウマーいカレーだと思っているぜ! カレーは箱に書いてある作り方の通りにやるのが一番美味くできる
肉、玉葱、人参と書いてあればそれだけを量を守って使い、じゃがいもも入れない
余計な隠し味などは厳禁 安いレトルトカレーを食べたらハズレだったときのガッカリ感は異常。
カレーに限った話ではないが、スーパーやコンビニで、安さに釣られてPB商品を買うと、高確率でハズレ… 最悪に不味いレトルトカレーはカリー屋カレー
安いせいかどこの店でも必ず置いてるのがこれまたムカツクんだぜ でも、そのうちまた買ってしまう不思議。
そしてまた後悔 >>431
工夫するんだ。最近よく見かけるサラダのトッピングとかツナ缶を入れるとかなりマシになる。 >>431
隠し味でコーヒー(インスタント可)を入れるとコクが出る。ハチミツ入れたりとかいろいろあるでよ。調べてみ。 安いレトルトカレーをおいしく食べる方法で俺の一番のお気に入りははベジップスを乗せることだったが
最近ベジップス見かけないね。
堅揚げポテト代用も悪くない。
安いレトルトシチューなら前田のクラッカーを乗せるのが良いんだぜ?
ポットパイみたいな雰囲気になる。 グリーンタイカレーにはサバ水煮缶が合う
どっちも100均で入手可能 日本にはカレー専門店がたくさん有って、高級店ともなると一人前1000円以上もするが
どんな高級・本格派(インド風・欧風)の店のカレーよりも
ハウス・バーモントカレーの甘口を、箱の裏に書いてある作り方通りに自作したのが
一番(゜Д゜)ウマーイウマーイ
辛味はいらん
俺って安っぽいな リンゴと蜂蜜でダダ甘くしたバーモントカレーが美味い訳ない
少なくとも子供ならともかく大人の食べられるようなものじゃない >>437
グリーンタイカレーじゃないが、たまにサバカレーが食いたくなる 444(σ´∀`)σ ゲッツ!!
444キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
444(・∀・)イイ!! >>444
ズブリ
パンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパン
パンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパン
パンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパン
デロデロ〜>< ああ^〜
ブリブリブリブリドバァーーーッ!!
>>444糞まみれ バングラディシュ風
川魚カレーを喰らえ!
生臭い〜 変わり種カレーは高確率で外れ
ケチャップ味のカレーとかマジ勘弁 そう言えば前に食べたトマトチキンカレーのレトルトが死ぬほど不味かった。 レトルトカレーでは
崎陽軒のシウマイ入りカレーが
(゜Д゜)ウマーウマー
このうまさで410円は安い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています