VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手297本

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に次の行を書いて改行
!extend:on:vvvvv:1000:512
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970踏んだ人が立ててください

■dualtail 公式サイト
https://ninetail.info/
■公式ブログ
https://ninetail.info/blog2/
■スタッフのTwitter(作品情報・グッズ情報等)
おにかげようじ(おにー・社長)
https://twitter.com/onikage_9tail
け〜まる (けまー・ディレクター)
https://twitter.com/keimaru_9tail

■最新作
https://ninetail.info/td16/VenusBloodSavior.html
■VBGIポータルページ
https://ninetail.info/CF/VenusBloodGAIA_International/

■メーカースレ
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合50
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1714214028/
■前スレ
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手296本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1708653937/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ca-acAo)2024/06/18(火) 18:15:11.63ID:zRWz9cnx0
値上げなんかもあるから一概に比較はできないかもだけど
プレッジ期間中の集金額は過去最高行くかもな、すげえ
アッドオン込だとGIの石油王軍団が強力すぎたけど今回はどうなるかな
というわけで少しでも足しにしてもらうために異世界転生や・・・

0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1b4-aK/x)2024/06/18(火) 18:15:18.67ID:lAa89qkR0
石油王追加5個ワロタ

0367名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-iAYE)2024/06/18(火) 18:22:34.99ID:dOg1TNNld
いいぞ石油枠もインフレしていけ

0368名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-XzYD)2024/06/18(火) 18:27:45.29ID:+6gyKx2zr
これはさては追加要望複数あったな
これで上限無い石油王の追加アッドオンにガチ金持ちがプッシュしたら最終金額凄いことになりそう

0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1b4-aK/x)2024/06/18(火) 18:40:36.96ID:lAa89qkR0
追い石油王でエロシーン2つやる触手は今回何人いるのか

0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e992-TvtU)2024/06/18(火) 19:09:29.32ID:OR//M2zy0
触手業界に集まる石油王

0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 094d-tiPZ)2024/06/18(火) 19:30:52.05ID:nlj5ctJs0
こういう資金調達手法を使っていればアリスソフトとかも潰れないですんだのかな。。。

0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b5e-sA4P)2024/06/18(火) 19:33:08.58ID:3LnA0/gk0
>>371
勝手に潰すな

0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13e1-4YxE)2024/06/18(火) 19:53:26.80ID:LGcvJwU40
なんなら新作もクラファンで金集めてくれてもいいんだがね

0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebd7-X0qy)2024/06/18(火) 21:11:51.46ID:ZytJrWEK0
ADVパートの攻撃エフェクト増やすとかお金で何とかなりそうならやって欲しいな

0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12f-hu6g)2024/06/18(火) 21:34:06.93ID:n+H7xD9p0
アストロノーツの使い回しエフェクトやSEもそうだけどあの安っぽさはもはや様式美
まあクオリティ上げてくれるなら反対はしないw

0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 094d-tiPZ)2024/06/18(火) 23:03:23.37ID:nlj5ctJs0
>>372
え、潰れてないの?

0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134a-TFOv)2024/06/18(火) 23:59:12.49ID:QQXYM43s0
>>376
潰れてはないぞ
TADAのいないアリスソフトに存在価値があるかは別問題として

0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0912-vjzl)2024/06/19(水) 00:21:16.91ID:XYn9kwCo0
>>353
始祖神リグレットなら無印Rにもいたんだ…。
ただ何故かカオスルートの敵専用で、倒しても仲間になるのは死神ヘイムダルだったんだ…。

0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 533c-acAo)2024/06/19(水) 07:44:29.55ID:IEgq3alh0
あのー、ちょっとお聞きしたいんだけど。
すこし前にラグーンを買ったのよ。ゲームとしてむっちゃ面白くてびっくりした。
で、あんまりこの系統(18禁)のゲームに詳しくないんだけど、Hシーンの時に地の文でエロボイスがBGM的に使用されてるでしょ。
システム的には単にそういう声をBGMとしてループ再生させてるだけなんじゃないかとは思うものの、発想がすごく画期的だなって気に入ったんだ。
ほかにも同じような仕組みのゲームを探してみようと思ったものの、どうやって探せばいいのかわかる?
その仕組みが何と呼ばれるものなのかがわからないから検索ワードもわからないし、そもそもカテゴリになってない気もする。
そこに惹かれる人間て、あんまりいないのかな。

0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-gqBD)2024/06/19(水) 07:50:42.68ID:EmhsWsFV0
>>379
BGVのこと?

0381名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-iAYE)2024/06/19(水) 08:33:06.28ID:eXThdpvUd
BGVのことなら今出るゲームだとほぼほぼ標準搭載じゃないかな
体験版やってみて確認して見るとよいかも

0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 533c-acAo)2024/06/19(水) 09:53:23.71ID:IEgq3alh0
BGV?
バックグラウンドボイス?
あ、これそういう名前付いてるのか。
ありがとう。

0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 313c-7YSM)2024/06/19(水) 10:01:41.77ID:Yv0KmlR60
本来のセリフの後ろでアンアン言ってるやつならバックグラウンドボイスだね
自分は好きじゃないからエロゲ買うとまず最初にオフにする
知り合いにBGV好き派がいて対立して口論になった事がある

0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-Efm2)2024/06/19(水) 10:03:12.68ID:X3sCDQAt0
乱交シーンならBGVあった方がいいってボブが言ってたよ

0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b12f-X89R)2024/06/19(水) 10:21:25.27ID:e2YDPNLx0
BGV口論死ぬほどくだらなくて草

0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12f-hu6g)2024/06/19(水) 10:29:19.84ID:uLJqnTyK0
エロマンガ読むときに雰囲気作りで裏でエロゲ起動してBGVだけ流すことはあるw

0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7178-4YxE)2024/06/19(水) 12:36:00.14ID:MlAYfuw90
音量調整が難しいよねあれ

0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 314b-B2VB)2024/06/19(水) 12:41:59.98ID:kAdkoyNa0
収録のとき「なんかハードなエッチされてる感じでランダムにあえいでください」
とかオーダーされてんのかなと思うと声優さんは大変そうである

0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f95c-khdg)2024/06/19(水) 15:45:32.37ID:DgSd3HBb0
293%と綺麗に並んだなぁ…てか過去最高額更新めでたい

0390名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-E5XQ)2024/06/19(水) 16:24:59.16ID:2kKNlmsDa
乱交時にモブ男の喘ぎ声が?

0391名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-XzYD)2024/06/19(水) 18:57:30.55ID:ogyluTkFr
成功おめでとう
イイネ欄隠されたことだしけーまるにイイネしてくるか

0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-1V01)2024/06/19(水) 22:03:09.01ID:cR7jXtMo0
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
     
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する。
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動。
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
     
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに!

0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1331-QCPx)2024/06/19(水) 22:05:01.56ID:qFh/rU+h0
うっかりしててすっかり忘れちゃってたんだけどこの後グッズとか買うのもう救いないんだっけ

0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1b4-aK/x)2024/06/19(水) 22:09:04.94ID:n1ECsT9T0
>>393
発売間際に楓通販で売るはず。

0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41c0-A6Ya)2024/06/19(水) 22:17:01.82ID:uiPcuGV50
Rが過去最速とは触手の評価もあてにならんな

0396名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-dlFU)2024/06/19(水) 22:17:32.27ID:k24HG6A4d
なんか言ってたっけ

0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41c0-A6Ya)2024/06/19(水) 22:21:11.71ID:uiPcuGV50
Rのキャラ人気は低くて難易度も簡単すぎてイマイチみたいなのはよく聞いた

0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9bec-7YSM)2024/06/19(水) 22:32:58.53ID:loIJwa2j0
まぁ折角めでたい空気なんだしここでVBRをネガるのも水差しになるじゃん
紳士触手は胸の内にしまってるってもんよ

0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5345-WNKB)2024/06/19(水) 22:46:38.72ID:qZDrMJ9V0
>>392
これなら超簡単にできる気がするな   

0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12f-hu6g)2024/06/19(水) 22:47:27.33ID:uLJqnTyK0
性癖ぶっこむ場を用意するのが九尾クラファンだから作品そのものの評価とは別なんじゃ

0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1b4-aK/x)2024/06/19(水) 22:50:40.65ID:n1ECsT9T0
まあFが最初のCFだからアメリカ人だとRに思い入れがある奴は居そう

0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-Efm2)2024/06/19(水) 23:32:24.43ID:X3sCDQAt0
まあキャラに関してはFキャラもいるし
オリキャラ作ってエロ追加できるしでそこら辺は単純には測れないんじゃね
フローラみたいに熱烈な触手がついてるキャラもいるしね

0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8173-WNKB)2024/06/20(木) 00:04:48.12ID:zculYVZG0
>>392
早速だけどチャレンジはしてみようかな      

0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0931-tiPZ)2024/06/20(木) 00:16:08.87ID:5sxZ9eIH0
>>392
詐欺注意な情報抜かれるで

0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41c0-A6Ya)2024/06/20(木) 02:07:50.46ID:nXMxPqjd0
>>398
そうだな すまんかった 

0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13c4-QCPx)2024/06/20(木) 03:25:39.07ID:1muDUHZ40
>>394
ありがとう。
バッカーにすらなってないからプレオーダーストアとかアクセス出来ないよねー……残念

0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b12f-X89R)2024/06/20(木) 04:15:26.37ID:Q+hvmLDb0
バッカーキットとプレオーダーストア勘違いしてない?
KSで支援してない人用の通販がプレオーダーストアだぞ

0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f9b6-/NM4)2024/06/20(木) 04:33:11.59ID:NP3BGCDz0
石油王プランや投票権つきのプランはないがグッズは
ほとんど買える
異世界転生とか紅一点も買えるけどプレオーダー開始
からある程度経つと買えなくなる

0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-4P7d)2024/06/20(木) 09:57:39.22ID:9ETo/bGT0
レーザー狙撃のは地雷称号
範囲無効は不要 特に1章
囮運用はズレる
デビルコックは60/100点 種族師団を作るメリットがない

遠隔攻撃 範囲無効 囮運用 種族師団 を強く推しているけど全部不要だった

0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-4P7d)2024/06/20(木) 09:58:07.70ID:9ETo/bGT0
補足

1章ティルカが一番きつい
ヴァナヘイムは絶対使う前提で 遠隔攻撃が多いとイベイドで詰む
エインヘリヤルは強くなく扇形無効は不要 強いのはティルカのほう
遠隔攻撃は装備でON/OFFできる 称号で常時つけるとイベイドが厳しくなる

エンカウントバトルに勝つゲームなので火力が全て 防御面は後回しでいい
1ターンで火力ぶち込むのに範囲無効や囮運用はそんなに必要ではない

攻撃陣形8 ビーストテイル
師団活性4 軍師のローブ
師団活性8 ヴァルキュレイド
師団活性7 アドミラルコート
VBFIは装備で全体強化が容易 両手・鞭・法衣が装備できるユニットは大体強い
魔獣は素でカブト割持ちが少ない 装備活性の恩恵を受けにくい デビルコックの片手・盾は方向性がパッとしない
種族揃えて活性乗せるより 種族を揃えず装備で活性乗せたほうがエンカウントバトルで火力出る

シーアだけは人間を入れなくても師団活性23 師団弱体12なので強い
他の活性役一般ユニットはあまり使わない

0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f95c-khdg)2024/06/20(木) 10:36:56.38ID:7cyakF/50
Rも好きだからこれは驚いたけどさらに驚いたのはフローラだな
やっぱ海外触手は熟女好きと改めて認識した

0412名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-D1jh)2024/06/20(木) 12:49:27.32ID:zcAv8OG1a
国内のバッカー数はGIから減ってるので海外の期待票が多そう

0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b12f-X89R)2024/06/20(木) 13:07:17.37ID:Q+hvmLDb0
円安だから海外勢からみたら全部前より滅茶苦茶安くなってるわけでな

0414名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-mcmw)2024/06/20(木) 13:38:32.21ID:ou6B2bJgd
謎の触手群生地敦賀市は健在だな

0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b58-OHmT)2024/06/20(木) 14:11:40.25ID:p9cEHLn40
実質中部地方全域とかそのあたりひとまとめにされてそうな気がする
不確定ではあるけど、敦賀ではないが北陸民である自分がバッカーになったら一つカウントが増えた
(同じタイミングで敦賀民のバッカーが増えた可能性は否定できないが)

新着レスの表示
レスを投稿する