【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part98 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)

前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part97
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1548008716/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c109-L3L3)2019/01/27(日) 17:51:12.24ID:EZ003i4w0
ギルクエで忍者をスタメンに入れないなら青で組む意味が全くないのでは
行動ごとの防御アップは一回被ダメで消えるので、タイプ的に突発もりやすい青でそこまででもないのは同意
クリメルとかアイリーンのスキル1が防御アップ中だとちょっともったいない程度

0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-L3L3)2019/01/27(日) 17:51:29.68ID:pBeoas/T0

0954名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-BOM5)2019/01/27(日) 17:52:19.81ID:tUu4n7WJd
初期キャラバランス調整してほしいわ
どうせ今後ランスロみたいなのばっかになるのは確実だろうし

0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71a4-lK89)2019/01/27(日) 17:52:33.38ID:wEmfcR3s0
そもそも青パでやるのって忍者を活かしたいからじゃないの?

0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-uJAn)2019/01/27(日) 17:58:20.44ID:+E97WIHq0
>>939-941
ありがとでやんす!凸我慢してフラネか忍者が良さそうっすね
陳子はおっぱいと言ってますが……マリアンナも調べてみるっす

0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb18-beQY)2019/01/27(日) 17:59:28.15ID:ZabO9gY50
>>953
家名に恥じないスレ建ておつ

0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-L3L3)2019/01/27(日) 18:02:27.49ID:pBeoas/T0
>>951
左の状態でオラクルアシストで味方フラネールが死んで真ん中になる
味方リオノーラ   味方リオノーラ  味方リオノーラ
敵ジェイニー    敵ジェイニー   敵ジェイニー
味方エリー     味方エリー    敵ジェイニー
          敵ジェイニー
そしてジェイニースキルでエリー死んで右になる
あーもうめちゃくちゃだよ

0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9bb7-BcEl)2019/01/27(日) 18:12:28.61ID:WjlNjAhb0
>>949
忍者含んでるならトワはいらんでしょ
実質行動毎の防御アップを防ぐためだけにいることになるわけで
それならカルナかウェイン入れて火力とかデバフ稼いだ方がいいはず

0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-nz7m)2019/01/27(日) 18:18:21.55ID:zRMLkJHr0
忍者が糞なのは1キャラが死ぬだけで最後尾から一気に先頭まで順番を飛ばす点もだよな
1キャラ死亡につき行動順が1つ繰り上がるだけだったらそこまでチートでもなかった

0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fa-h/iE)2019/01/27(日) 18:20:16.77ID:uaPsHFzn0
忍者の順番飛ばしも一定じゃないし
倒しても繰り上がらなかったりバクってんだよね
強すぎるから誰も言わないけどあるでしょ

0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 111b-uJAn)2019/01/27(日) 18:20:43.97ID:Am5w0VXK0
忍者もうあんま怖くない

0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9352-uJAn)2019/01/27(日) 18:24:08.92ID:34kBDO9s0
順番変わらないのは普通に内部に行動順の数字があって追いついてないだけだと思う

忍者60 前のやつ90
一人倒して20上がる
忍者80 前のやつ90

みたいな

0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c18f-h/iE)2019/01/27(日) 18:32:56.41ID:TxWTkiFl0
忍者のは他のASみたいに数値が書いてないのもなあ
ナンボあがるとか書いてありゃおかしいとかも言いやすいんだが

0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312f-uJAn)2019/01/27(日) 18:34:08.65ID:qI1iKHMk0
>>961
バグバグ言ってる暇あったら少しは仕様理解したほうがいいぞ

0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fa-h/iE)2019/01/27(日) 18:38:31.23ID:uaPsHFzn0
>>965
敵が一体戦闘不能になるたび、自分の行動順を大幅に早める
これでどうやったら仕様を完全に理解出来るんですか?
大幅に早めるって具体的にどうなるんですか?

0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bf9-uJAn)2019/01/27(日) 18:40:15.10ID:hCQpb06v0
敵アタッカーの瀕死時ブロック率アップはどうなってるんだ?
敵さん調べてみたが、装備にブロック積んでないぞ
ただでさえ死にかけの敵狙わない上に、ブロックしてミリ残し3連続でヤラれた
こっちは攻撃直前のキャラが突発でヤラれて、敵忍者加速で逆転とかやってられん

0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1372-TTSF)2019/01/27(日) 18:40:31.16ID:SoTk9lJb0
黒メインが限界来たから、ランスロ入れたらあっさりプラ3来れたわ・・・

0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-L3L3)2019/01/27(日) 18:40:47.28ID:pBeoas/T0
他愛ない率について

0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312f-uJAn)2019/01/27(日) 18:40:53.32ID:qI1iKHMk0
>>579のジェイニーの項目見ればいい
これでわからないならお前の頭がバグってる

0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9352-uJAn)2019/01/27(日) 18:42:08.27ID:34kBDO9s0
>>967
すいません言いにくいですが被害妄想です

0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fa-h/iE)2019/01/27(日) 18:43:09.46ID:uaPsHFzn0
>>970
わかんねーわ
すまんなバグってるわ

0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bf9-uJAn)2019/01/27(日) 18:47:11.71ID:hCQpb06v0
>>971
そちらの環境は敵補正ないんですね、羨ましいです
もしくは現在アリーナ1位の方も被害妄想なのかな

0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb18-beQY)2019/01/27(日) 18:51:27.13ID:ZabO9gY50
ゲームのやりすぎで正常な判断ができていないのでは
じゃけん適度に休憩はさみましょうね〜

0975名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-BOM5)2019/01/27(日) 19:00:27.84ID:9Vq/Xwlgd
アリーナは見てるとストレス溜まるから最初のスキル選択して後は画面見ずに放置してるわ

0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-uJAn)2019/01/27(日) 19:01:50.66ID:qKbeeRvd0
開始2周目でゴールド1までは何とかこれたが、ここからプラチナに上がれる地力付けるのにかなり時間かかりそうだな

0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fa-h/iE)2019/01/27(日) 19:03:37.19ID:uaPsHFzn0
結局教えてくれないんですね

0978名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-v4mu)2019/01/27(日) 19:04:31.35ID:HTj4l8CBr
>>970
json見たけど仕様理解できんぞ
どうやって読み解けばいいの?
Behaviour_UnitChargeTimeChangeてやつの量がが-40てことしか分からんかった

0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c109-L3L3)2019/01/27(日) 19:05:12.52ID:EZ003i4w0
>>973
体感()じゃなくてデータ取ればいいんじゃない
基本的にはないこと証明するよりあること証明するほうが簡単だと思うぞ

0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b135-zkZ5)2019/01/27(日) 19:05:45.80ID:2cOny0Io0
>>976
金掛ければいけますよ^^
とりあえず、ランスロットとレジーナを完凸させてみたらどうですか

0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0977-uJAn)2019/01/27(日) 19:11:02.02ID:KNxkTL2h0
金かけていいなら装備ガチャで素早さ装備揃える事だろ

0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 136c-Fl6h)2019/01/27(日) 19:14:38.00ID:0fXQpHgH0
女神の機械鎧やロッシュフェザーの 素早さ付きなんて おすすめじゃのお

0983名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbd-RWNA)2019/01/27(日) 19:17:11.01ID:FPgHNuFWp
装備ガチャもハンマーのおかげで少しはマシになったのかな
OP選択式ハンマーも実装してくれないかなー

0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-uJAn)2019/01/27(日) 19:20:55.32ID:qKbeeRvd0
適正キャラの凸は当然として、やはり素早さ装備が重要ですよね
ガチャ限の女神の機械鎧は19まで伸びるのか、そりゃ強いなー
でも素早さ付きを狙うなんていくら掛かるか分かったものじゃないな

0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0977-uJAn)2019/01/27(日) 19:26:32.28ID:KNxkTL2h0
むしろキャラの凸数より装備の方が重要、今週も1凸3人いてもプラ3になれたし

0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c109-L3L3)2019/01/27(日) 19:30:27.95ID:EZ003i4w0
無課金じゃなきゃ素早さ機械鎧一個はあるじゃろ・・・あるじゃろ?

0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-swhv)2019/01/27(日) 19:35:23.95ID:1OMgbkja0
>>984
1個だったら正月に5000円で1個だけ配ってたはず

0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092f-h/iE)2019/01/27(日) 19:38:08.67ID:8za6pBef0
いうても速攻が死に始めてるしプラ3行くだけなら女神鎧なんかいらんし
あれ買ったのはランカーか早漏野郎くらいだろ

0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312f-uJAn)2019/01/27(日) 19:42:19.86ID:qI1iKHMk0
>>978
40がわかればいい
一人倒すごとに-40されてジェイニー自身の手番に近づく つまり加速する
その40の範囲に誰かがいたら追い越すし誰もいなければ内部的に数値は変化していても順番は変化しない

0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-L3L3)2019/01/27(日) 19:43:47.03ID:pBeoas/T0
ガチャ産が無いとプラ3絶対無理レベルになるまでいらんさね

0991名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-9Jzw)2019/01/27(日) 19:48:38.06ID:kYIMXmFEa
>>986
当たり前だよなあ?

0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1372-TTSF)2019/01/27(日) 19:50:23.86ID:SoTk9lJb0
装備ガチャ、OP選べる訳じゃないしな
しかも星5以外はエサだし。

0993名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-v4mu)2019/01/27(日) 19:52:28.95ID:HTj4l8CBr
>>989
そういう意味か
じゃあ上で出てた挿し込まれるってのはちょっと違って
実際には-40でちょうど追い越して次の手番が元の位置に入ったって事かな

0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9df-h/iE)2019/01/27(日) 19:59:55.11ID:bRDPzwY+0
CT減少みたいなもんか

0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312f-uJAn)2019/01/27(日) 20:04:40.95ID:qI1iKHMk0
>>993
その辺は普通の雑魚戦でのジェイニー大暴れを見てるとわかりやすいんじゃないかい?
情報出る前からそんなもんだろうと思ってたが40という数値を見て納得したからなあ
3人同時に倒せばジェイニーのターンになる
ジェイニー弱体化したいなら40を20-30くらいにするのが一番じゃないかと

0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 136c-uJAn)2019/01/27(日) 20:12:34.42ID:ztsVQsr00
各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png

ただし、設定ミスか知らんが
シモン(☆4バランス)がブロック20%だったりする
全キャラは見てないんでそこは理解してね

0997名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa23-rzVJ)2019/01/27(日) 20:16:47.00ID:pKndMTFBa
忍者は確かに嫌だけど白二枚だとそこまで脅威でもないような
多分実際入れてる奴は麻痺おばの方が壊れというはず

……質問は禁止って言わないと駄目なのか?

0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-swhv)2019/01/27(日) 20:19:23.57ID:1OMgbkja0
質問いいですか

0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5378-swhv)2019/01/27(日) 20:20:10.10ID:EtvjJnRC0
あの

1000名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-v4mu)2019/01/27(日) 20:20:18.16ID:HTj4l8CBr
俺に答えられるかわからんけどどーぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 22時間 18分 16秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。