[個撮]ヌード撮影会・情報スレッド 54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
○スレッドを円滑に運用するため以下のことをお守りください。
★sage 進行にご協力下さい( メールアドレス欄に半角で sage と入力するだけ )
★事実に基づく有意義な地雷情報は歓迎ですが、撮影会、モデル、
客への執拗な叩きは本スレの主旨に反するのでご遠慮ください。
★各種法令、ルールは守りましょう
○スタジオの略称、基本的なルール等は >>2-6 辺り
○前スレ
[個撮]ヌード撮影会・情報スレッド 53 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/club/1597685409/
☆注意☆ 次スレを立てる時は本文の頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を三行維持すること(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 皆さんありがとうございます
>>245
センサーデカい方が精密さというか質感が出るのかなと期待してのことです
被写界深度に気を付けますです
>>247
同調ストロボないしスキルが低いので難しいかな
前日に借りるのであまり練習できそうになく
>>249
コンデジでは感度を上げないように備品のライトを近付けて撮ってました
>>絞り優先モード(A)で上半身、局部はF値1.4〜2.8、全身ならF値5.6〜8.0
ものすごく参考になります
借りるのはZ50の16-50VRレンズキットなんだけど歪みが怖いので広角側はできるだけ使わないつもり >>209
>>219
普通に撮影会料金に、ハグ、そしてキスが含まれてるからなら安くない?
どうやってそんな関係(というか行為)にまで行けたの? >>252
質感か…
Z50で期待できるのは、レンズ性能がUPしてメリハリが出るところ
画素1ピクセルの面積は1インチコンデジとたいして変わらない気がするので、ISO感度は低めにしたいね
だけど、質感は手ぶれの無さも影響するから、コンフリクトしてるには違いない
前日に借りるのであれPCで画像チェックするだろう、たぶん手ぶれの大きさを実感するはず
備品のライトを近づけるのもアリだが、シチュエーション変更毎に動かすのめんどい
だったら、質感優先なら三脚使えば、がお勧めだな
設定は各論承知で、AFはシングルポイントか顔認識、AEはAF連動Aモード、露出補正+1/3〜+2/3、
ISOは200から始めて、シャッタースピードが遅すぎるようなら400〜800
広角使わないのはもったいない
四つ這いをお尻から広角で撮るのは定番、ズームだと最短距離が長めで近寄れないか? モデルを選ぶ基準として、1.体型 2.顔だち 3.Pパンの順でした。
最近Pパンの人が多かったが、先日撮ったモデルはヘア有だった。
燃えなかった......
顔だちよりPの方が優先順位が上がりましたとさ。 それはほんと人によりけりだろうな
綺麗なお姉さんがボウボウかつワイルドなビラ、というのが良いなぁ >>254
ありがとうございます
教えてもらった設定で前日に練習しまくるしかないですね
三脚は目から鱗
一脚しか持ってないけど試してみます >>257
主観だけど、一脚はあまり役に立たなかった
カメラ上下の微調整が手元でしにくいし、カメラを傾けた表現をする場合の首振り操作も苦手
三脚はだいたいのスタジオで借りられるから、荷物も減るしな
もし>>254の設定でやるなら、顔/瞳AFの効き具合を試してみ メーカーによって個性がありそうだから
顔にAFエリアがロックできると、AE連動で顔の明るさを、男性で露出±0、女性で+1/3〜+2/3(=色白分)に補正させて、AF/AE操作の手間を省ける
その分を会話、ポーズ指示、画像チェックなどに回せるよ 俺は 1.顔 2.まん湖の形状 3.スタイル に最近なりました
2.は毛の有無よりも形状にこだわっちゃいます。存在感は大陰唇ありきの小陰唇であって欲しい
できれば閉じていればスジに近くて開くとビラも存在感ありますね。みたいな感じがいいな
可愛い顔してグロマンってのもまあ趣はありますけど
真面目に語ってると自分でほんとアホだなとは思いますが 下毛も手入れしてればいいけど生えっぱなしは引いてしまう。パイパンうたってても脱毛じゃなく剃っただけのは萎える。 >>258
度々ありがとうございます
調べたら「フォーカスポイントに連動して測光位置可動」なんてあるんだ
そんなことすら知らず・・・
いつもアッという間に45分が過ぎるのでカメラ任せにできれば助かる ヘアあり派には申し訳ないが
儂もツルツル派。
やっぱり断然、興奮するわ! >>218
スマホにポーズの見本を保存して、うまく指示できなかったら、それ見せても大丈夫だよ 俺は毛有り派で手入れ無しがいい
尻毛もあった方が興奮する 毛のありなしには拘ってしまうな。
俺としては、医療脱毛、自己処理脱毛、そり残しがあってもパイパンが好き。
でもモデルの2割もいないから、薄毛や一部処理の子も選択肢に入れてる感じ。
ただ女性にしてみれば、完全脱毛となると3年間通って百万超えになるから
そうそう簡単に完全パイパンにはできない事情も分かる。
処置後は一時的に黒ずんでかゆみも残るし、人によっては痛みも強い。
回数と費用を抑えて薄毛にする人が多数派のような気がする。
色々便利なVIOシェーバー、フェリエで十分という人も多いだろうし、
そういった考えも俺は尊重する。 露出設定の話が出ているけど、モデルがベッドや椅子の上で位置が固定されたら
今は基本、露出設定値をMで固定してる。
いくらAF追尾のAEでもアングルを変える度に露出値が変化するのは嫌だし、
1/100より速くなるとフリッカーの影響が出るし遅いとブレ始めるしMが気分的にも楽。
なおかつ絞り込みたいし感度は低く抑えたいし露出のばらつきを抑えたいしで
ギリギリを攻めるならMしかない。
最近はオフストロボ2灯をバウンスしているけれど、備え付けの照明も併用しているから
ストロボの発光量もズームも含めて全てMだな。モデルのポーズもM。
まぁ、俺個人的にMが大好きだってだけの話だが。 >>253
相性が良い嬢をリピートして仲良くなっただけです。 >>266
ドMだなw
new F-1使ってた時はマニュアルでスポット測光/顔合わせばかりだったから、デジカメで顔認識AF+AE連動は、自分としてはスタイルは維持してるつもり
ポートレートでA優先なら、物理的にセンサに当たる光量がばらつくだけで、表現意図は変わらないしな
フリッカーは軽減設定があるし、SSとISOの自由度も有効かつクイックに使いたいからオート
ポーズとポーズの間のちょっと気を抜いたモデルの姿を撮影するにもオートは都合がよい
質感重視なら手ぶれは徹底的に抑えるべきと思うが、APS-Cのピクセル寸法4ミクロン、SS=1/100相当だと手ぶれ速度が0.4mm/秒以下
手持ちで抑え込む自信はなく、三脚は選択したいアイテム
フラッシュもTTLで使ってる
フラッシュと環境光のミキシングを補正と絞りで変えながら写りの違いをいくつも撮りたいから
アソコや尻だけが明るく他は暗い、というのも妙にエロい >>265
2割もいたらいいだろ?
完全手入れ無しの剛毛モデルなんて、ほとんどいない
これはいい!と思っても尻は手入れしてたりして萎える
可愛くて、手入れ無しの子がいたら、毎月の通うのにな 妖怪出て来てどぶ銭
今時期、貴重なお札が・・涙
やっぱ迷ってたあっちにしとくんだった〜は、ヌーサツ(風俗)あるあるか。 >>270
写真やってても、パネマジは引っかかるからな
普通の人より見破る力はあるけど そもそも掲載している写真が今のとは限らないからな。 ホームページ掲載の写真は加工してます、でも受付のチェキは無加工です、って流れはなんかおかしいよな(笑) >>263
最近は撮影中にスマホ使用NGもあるから、紙にプリントアウトして持っていくか、
ポーズの為にスマホ持ち込んで良いか事前に確認した方が良いよ。 なんで撮影会ってスマホで写真撮るのNGなんだろうか。
今のスマホはカメラも高性能になっているのに。
流失しやすいからなのかね。 >>275
流失?
流出だよ。日本語を間違えて覚えないでね。
君はタイプミスではなくて、日本語を間違えて話しているね。
「流失」は、水などに押し流されてなくなることで、
「洪水で橋が流失」といったように、
流されてなくなった場合などに用いられる言葉です。
インターネット上で「流失画像」という言葉を見ることがありますが、
「流出画像」が正しく、「流失画像」は誤用となります。 >>271
最近なかったんだけどな。今回は事故ってしまった
一応撮ったが、見返すことないし無駄な容量が嵩張るだけだから
保存すらしていない >>270
オキニは隠していいけど、そういう地雷の名前ほ共有してくれ、頼む >>269
可愛くて手入れ無し? 相反する条件で難易度が無茶苦茶高そうだな。 >>277
それはよっぽどだったんだな・・・
俺は期待を下回っても保存はきっちりするけど
一回だけ「○○似でめちゃくちゃいい子」って甘言に誘われて当日追加したら
はああああ!?というのが出てきたことはあってそれは見返したことない
なんでか乳揉ませてくれたけど 決して見返す事は無いが
己に対する戒めの為に保存してある
封印されし地雷フォルダ 動画なんで14G前後喰うからね
上玉であっても精々見返して使うのなんて
1週間前後じゃんと自分を慰めてる 初めてスーパーキュートに行こうかと思ってますが、持ち込み衣装は、プレゼント?返却してくれるんですか?
あと、個撮自体が初めてで、いきなりヌードはハードル高いですか?
コミュ障ではないですが、ポージングの指示は下手です
諸先輩方、教えて下さい 動画で14Gなんて
写真と混みだといつも50Gは食ってるよ
4kになって跳ね上がった >>270
せめてどこの店だったかでも教えてください
妖怪とは具体的に顔?体型?総合的に?
宣材との違いなども教えていただけたら助かります >>276
くどいな。
×流失画像
○流出画像
2行で済むわい。 ageでわざわざ下らないことを何行もかけて書き込むくらいには阿呆なんだろ
さっさと透明あぼーんするに限る >>284
スパキューのルールは分からんのでホムペに書いてなかったらメールで問い合わせてみたら?
あと、初参加ならモデルに今日は初めてなのでよろしく、と最初に挨拶した方がやりやすいと思う。
ポーズ指示は希望をはっきり言うか、わかりにくければ、こんな感じでとか自分がやってみるのも良し。
ヌードのハードルは高くない。
逆に水着とかの方がNGが多いしエロすぎるとイヤな顔されるからハードルが高いと思う。
自分はエロいからヌー撮に来たんだよって感じで割り切って臨んだ方が楽しめるよ。 >>289
ありがとうございます
開き直って、チャレンジしてみます スパキューってマニア向けのイメージがあるんだけど、個撮初心者でよく行く気になるなと思った >>291
スパキューは設定OPにマニアックなのがあるだけで、
モデル自体は他にも出てる子もいるから無問題でしょう。
それより、初心者の場合は時間配分間違えたり、はっきりと脱いでって言えず
マ○コ拝めずに終わるというハードルがあるよね。 今日の海老もサーバーがトラブったな。
19時に更新されず、19:10過ぎに保存したスケジュールページもグダグダ。
おそらく15日の○須の○ちゃんが震源地なんだろうけど、
ほぼ満枠の上に「延期になりました」の文字が被ってるw
ついでに、たぶん引退決定が2名。
20日デビュー予定の○江きよ○ちゃんが中止。25日の予定も消滅。
○森き○ちゃんも11/15,18中止で27日の予定も消滅。 >>291
OPにスカトロ系あるだけであんまり変わんないよ
スタンプカード切れてて適当な名刺の裏に会員番号書かれて渡されたわw >>284
行ったことは無いけど、公式ページの
>*衣装のお持込みは自由です。(下着や水着等は新品かクリーニング済みのものに限ります)
を読む分には回収されないだろうね。 >>295
ありがとうございます。
確認してみます。
>>292
時間配分ですね、事前に考えておきます。
ちなみに、どんな感じて配分してるか、参考にお聞かせ願えますでしょうか? >>267
キスまでに持っていけた流れを教えてください
羨ましいなあ。 スパキューは、こと撮影に関しては初心者向け。
ライトが半端なく明るいからただ撮るだけならストロボ要らず。動画もガッツリ絞り込んで撮れる。 >>293
海老は高額モデル層に活気が出てきたね
それらが実際に良かったら岡村の予想が当たったってことかも
今日網のメール来てなかったけど更新されてんじゃん!! 網で愛想良くて楽しい子しりたい、いくら容姿良くてもつまらない撮影会はきつい コロナのあとの今になってモデル志願者が増えたのでは。 ここでキスとか自慢するやつの狙いがわからん。
見るからに無理なオッサンがマネして、若いモデルさんに言い寄って、
モデルや撮影会とトラブルに発展すると思うw
仲良くなって、撮影会の範疇を超えられたとしても、黙っておくのが一番なんじゃないかな。
それにそういうモデルは、どの太客にもやってると思うww >>294 え、スカトロOPなんかあるの? 他の部屋に臭い漂わない? >>304 確かにキモいよな。勘違いしてるバカが俺もチューとかやりだしそう まあ俺を含めて個撮客なんてのはジジイかカメコかキモ男が殆どだから真似しようとか思うなよw 網で愛想良くて楽しい子しりたい、いくら容姿良くてもつまらない撮影会はきつい 他の風俗に比べたらまだ自制心ある奴が多いとは思うんだが
そんな事もないのか 免許証コピーされてるからな
馬鹿な真似はしない事だ 大人なんだからモデルとの合意で運営側にバレなきゃある程度はOKっしょ。
それがダメと思うやつや出来ないやつはやらなきゃいいだけ。それも大人の判断。
大人の判断が出来ないやつは事故るよ。 >>308
宮○さ○かは、埋まりの早さ、ツイッターの感じからして性格良さそう >>308
愛想良くて楽しい子でもその通りになるかは客次第。
客が酷ければモデルの対応も悪くなる。 バレなきゃ良いんだけど、バレてトラブルになるとそいつだけじゃなくて他の参加者にも余波が来るってことをわかってもらいたいわ
アホのせいで撮影会がなくなりましたとかモデルが辞めましたとかシャレにならん スタジオにガサ入れが入るとかね
自分が撮影中だったら困るわ、マジ バレてもテヘペロで済ます事が出来るやつしかやっちゃダメよ。
ガサ入れとかは風営法に違反する疑いがあれば可能性あるけどそれはスタジオ側の問題。
客が脱いだり抜かせたりしたらスタジオが対処するからガサ入れとは関係ない。
モデルとの合意無くルール違反をすればそりゃ迷惑だわさ。
ルール通りにやるやつとモデルとの合意で上手くやるやつばかりなら平和だが、
ヤバいのはそれ以外のやつだよね。 匿名だろうが我慢できずにこういうスレに書き込んでしまう輩とモデルが知ってたら2度と向こうはしてくれないと思うぞ。
信頼関係もクソもない。 自分のテヘペロだけで済むとか、過信だろ
悪意があればどれだけでも追い込めるものだ >>316
いや、だから、前にも書いたけど、元はと言えばあんたが自慢だと称してあんな事書くのが悪いんだって
反省してないでしょ >>312
撮りに行ったけど、まあいい子だなとは思ったがリピートしたいなとは思わない感じ 蜂はここの方たちの評判どうなんでしょう?
数年前に一度あそこで下着撮影したヌー撮童貞でして、
メルマガは定期的にくるので次もあそこで誰か撮ろうと思いつつなかなか腰が上がらず… >>322
まぁ、あんまりいい子すぎてもなって感じだけど 男性モデルの撮影会もあるけど女性需要あるのかね?衣装までかはたしてその先までか? 傘入るのなんて、アンダー雇ってるとか団体で万個晒してるとか
そんなレベルだわ
風営取ってないとこは知らん >>325
AV男優系の事ならほぼ女需要なんだと。
ただ撮影会というよりかはファンとの個人交流会的な感じだと今は亡き上野羽スタッフが言ってた。 >>287
いやいや、馬鹿に馬鹿って理解させたくてさ。 みんな網のメール来てますか?
昨日今日と来てないなあ >>330
今日は月曜だから網は来ないはずだね。
確かに昨日は来なかった笑 >>296
横レスだけど、俺が初心者だった頃の流れを思い出すと、
0:00 開始直後、笑顔で名乗って挨拶。雑談。
初対面の緊張をほぐし、笑顔を引き出すことが第一目的。
0:10 全身像-脱衣-下着姿-脱衣-フルヌードで全身象を捕りつつ綺麗な/エロいポイントを抑えておく。
0:20 M字98ポーズでその子のエロ限界を探る。
0:30 各種エロポーズ撮影
0:40 撮り忘れポイントが無いか確認、エロ封印でキレイ系撮影
0:45 感謝の意を伝えて終了
こんな感じだったな。今は最低2枠抑えるので流れは違います。 >>330
昨日の網は馬場の垢が更新あると事前にツイートしてたので
メール未着は不具合と思って張ってたが全員に来なかったのか。
ツイートでメール募集のみと言ってたはずのシクレモデルが普通にHPに載ってるのと何か関係があるのかね? 14の由◯ちゃん、事前予約で埋まる様になっちゃいましたね、ここんとこいつも予約開始後結構すぐに埋まってたから、この間、もう事前で埋まる組に入っちゃうのでは的な事言ったら、私はみんなみたいに頑張ってないからならないですよーなんて言ってたのに >>334
一方で、かな○未○さんは埋まりませんね。
なぜなんだろうか?
処女って、貴重な気がするけど! 時間配分めっちゃ大事
だらだら同じポーズにこだわったり、話盛り上がってるとあっという間に時間が過ぎる
どんな流れにして配分どうするか考えて守るようにしないと後悔するで
おすすめは5分タイマーで切り替えていく
無論常に最低2枠とか言うお大尽になると話は違うが 蜂、振○○イブさんを撮ってきました。
顔はアゴが出ていますが個人的にはブサイクではないかなと思います。
気さくでエッチな話もハードルが低かったです。ポージングは慣れていないですが、自発的にクパァしてくれたりとサービス旺盛でした。
蜂はスタッフの電話が丸聞こえなので動画は向かないかなと思います。 >>338
情報ありがとうございます。気になってました。
下の毛はどうでしたか?やはりパイパンですか。 NGだと思いますが、個別に誘ってOKもらったことある人っていますか?
どうしても本番行為の動画が撮りたくて。 >>340
少なくともそういった理由では、OKはないです >>340
地獄の沙汰も、、じゃない?
どれくらい用意できるのかな? >>332
>>336
お二人ともありがとうございます。
心のノートに書き込んどきます。
あとはポーズ集でも買って、支持の仕方だったりを練習しとけば楽しく行けそうですね。 >>340
NGだし、触られない、フォローが効くから撮影会をあえて選ぶモデルもいるだろ
そういう機微がわからないかなあ? >>2-3ではない、スレ違いなんだよ
そんな確率低いのを探すよりモデル募集の掲示板でもあたってみれば?
俺は触りもしなかったけど、話を聞くと濃厚接触できるモデルもいたぞ
でなきゃ、>>152、>>160で以下ループ
>>342
お大尽で気になったんで調べてみたら、太夫クラスで3回会って昔の金で1000万円だって
仮に撮影会モデルを1日貸切ったって、全然大尽とは言えないよな 昔は貧富の差が激しかったんだな
吉原高級店の何倍だよ(笑) >>340
本○動画が撮りたいなら個撮モデルじゃなくて、
動画撮影を目的とした素人女優がDMで募集してるからそっちの方が早い。
ここの話題としてはスレチ。 先日のモデルさんは、楽しかった。
私服撮影して、もたれるためのクッション用意して「全部服脱いで、ベットに」といって、後ろ向いて機材のセッティング終わって振り向いてみたら、M字大開脚で、くぱーしてた。
その後も、リクエストに答えてくれて、会話も弾んで、笑顔くれて、本当に楽しかった。
写真見返しても、楽しさが蘇る。
ありがとう。 しょうもない話よりモデルとの楽しかった撮影の話で盛り上げてくれ >>349
素人女優がDMで募集って、どこででですか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています