[個撮]ヌード撮影会・情報スレッド 54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
○スレッドを円滑に運用するため以下のことをお守りください。
★sage 進行にご協力下さい( メールアドレス欄に半角で sage と入力するだけ )
★事実に基づく有意義な地雷情報は歓迎ですが、撮影会、モデル、
客への執拗な叩きは本スレの主旨に反するのでご遠慮ください。
★各種法令、ルールは守りましょう
○スタジオの略称、基本的なルール等は >>2-6 辺り
○前スレ
[個撮]ヌード撮影会・情報スレッド 53 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/club/1597685409/
☆注意☆ 次スレを立てる時は本文の頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を三行維持すること(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>352
FC2配信者のツィッターをほじくり返せば何かみつかるよ。
スレチなのであとは自分で探してね。 ヌード撮影会ってあくまでも裸を撮影したいっていう欲求の為であって、ハメ撮りとかお触りとかしたいっていう欲求の為ではないはずなんだよな ヌー撮初心者あるある
1. 値段の割に可愛いモデルを見つけ、予約に余裕があり、詳細を読まずにホイホイ喜んで予約する。
撮影当日にオールヌードではなく、水着撮影だと知る。 ヌー撮初心者あるある その2
どんなポーズをしてもらうか妄想を重ねて練っていたのに
いざモデル(の全裸)を目の前にすると頭が真っ白になってしまい
うまくポージング指示ができないw
…ということが初心者の頃にあったのと
未だに初対面のモデルとのやり取りが少しぎこちなくなるので
>>332さんのように参考になるレスは大変ありがたいです!
あと、やってもらいたいポーズの画像は必ず持っていくようにしてる。口下手なので。 >>353
配信者のTwitter垢に個別にメッセ送って交渉していくってこと? >>354
ただの風俗に飽きてヌー撮興味持つような奴はそういう考えが多いのかも
そういう奴はどうせ一眼買うぐらいならエロいことに金使うわな ヌー撮初心者あるある その3
初めてのことりで、終了までに服を着せてあげると約束したのに、
それを忘れて>>332の流れで撮ってたら時間が来てしまい、
モデルが裸のままスタッフに入られる
ヌー撮初心者あるある その4
意気揚々で下着を持参したにもかかわらず、
全裸が綺麗過ぎて下着を差し出す時間が無くなってしまい、そのまま持ち帰る
最近物忘れがひどくなってのう 俺がヌー撮好きなのは
鑑賞物として男女の絡みより女体観察的なものが好き。AVより着エロ、イメビがいい
撮影そのものが特殊なプレイに思えるから(モデルを自由にできるS的な部分と
目の前にごちそうがあるのに手を付けられないM的なおあずけプレイ。がっつりま〇こ
広げてもらいながら世間話してるカオスな空間が病みつきになる)
自分自身セックスも好きだがオナニーも好きだから。最高のオカズを作ろうという高揚感がある >>357
配信者のフォロワーにそういう子がいるから探せって事。
これでこの話題はおしまいね。 >>360
AVより着エロとかヌードイメージが好きって女の子にはよく話の種にするわw 網、メール変だよな
1/10になってるし
中の人お疲れなのかな >>345
ありがとうございました。
そうでしたか…毛あり派の私は見送ります… パイパン多すぎて嫌になるな
毛ぇある方が珍しくなってきた 最初はグラビア風に撮って、脱ぐときは羞恥心をあおって撮る、
全裸になったらおもちゃで思いっきりエロを開放してもらい撮らせてもらうw
帰宅後その3種の成果物を並べて見て自分の仕事を褒めてやるwこれが俺のルーティーン。 しかし毛有レポ、処理状況レポはパイパン情報に比べて少なすぎる。
パイパンに比べ毛有モデルの方が圧倒的多数なのに。 今日は毛有りでも明日パイパンになってる、ということはあり得るがその逆はあり得ないからなあ 海老の「ナチュラル」と「軽く整えている程度」の違いが
自分には分からないとです 自分も人生で初めてパイパンにしてみました。ゴワゴワ感がなくなって快適です ブラジリアンワックスを持ち込んで、その場で脱毛してしまえば ワイはパイパン派(薄毛も可)なので、そういうモデルさんが増えてくれると嬉しいが
パイパンの子はおっぱいが小さい傾向が多いので、ある程度巨乳でパイパンのほうが嬉しい。 海老の柚○あ○ね ちゃんって撮られた方いますか?
写真のように開脚接写は出来ましたか? A級の水着撮影会とか
どのくらいの露出なんでしょうね
ガードガチガチなんでしょうか… >>376
水着なんだから水着以上の露出は無いだろ。 水着には水着の露出度みたいなもんもあるでそ。
大きさ、形、ポージングとかひっくるめて。 ことりのゆきみ嬢が埋まらないのだけれど、なにか理由あるのかな? >>376
もしa級スタジオにあるTバック水着のことを言ってるなら
網と同じレベルの小ささや種類を期待しないほうがいい
柄も数種だけの大きめパット付の横結びビキニのみ。
有料での持込水着まで着れるモデルなら話は別だが、ポージングの許容量はモデルによるとしか言えない ご指導ありがとうございます!
今度突撃してきます!汗 >>368
手入れしてない天然のアンダーヘアーのモデルいないかなぁ? 俺は今主流の適度に手入れしたアンダーヘアが好みだぜ >>385
いないかなぁーじゃなく行ってその目で確かめろや 蜂の某瞬殺モデルさんのツイッター見てると、精神的に不安定そうで、何だか心配になってしまう 海老や小鳥の素人モデルはTwitter禁止令とか出てるのかね
14は何人かやってるけどDM返信はダメらしい ロブスターのメールが何故か来ないのですが、受付開始時間に、決まり(何時か?)があるのかご教示いただけるとありがたいです。
14の君○さんは、とても性格がいい子です。パイ○○もまずまず綺麗でした。 >>390
海老や小鳥は禁止というか、単にスタジオがモデルに撮影会用の垢の作成を勧めて無いということでは? >>390
客と個人的につながることを心配してるのかな?
上手に使うと売り上げが伸びそうだけどね。 14はTwitterの垢をスタジオが管理してるから、DM送っても全てスタッフに見られてるらしい。DMの返事を送りたくても送れないと女の子が言ってた。 >>391
ホームページの下部にもあるけど、19時予約受付開始だよ
メルマガが届かないなら、そこを毎日チェックすればいいかも
メルマガが届かない人というのはたまにいるようで、以前もこのスレで報告があった
今もそういう人がいるなら、問題は解消されてないのかも >>395
ありがとうございます。
心から感謝申し上げます。 マスク着と距離が嫌で半年くらいヌー撮辞めてデリヘルで撮影してたんですけど、
まだ戻るタイミングじゃないですか?
ちょっと土器に気になる子が多いんですが(ぴ◯す、なこ◯...)相変わらずパネ写うまいだけ? >>396
面倒くさいけど、
トップページの「contact」からメルマガが来ないって連絡するといいよ。
海老はリストを滅多に更新しない…自動では無い、手動更新だから
明日更新されるかも知れないけど、
昔、捨て垢で試したら半月以上放置プレイだったし、
解除しても長期間放置プレイだった。 >>393
店のつながりで良い関係だろうが悪い関係だろうが個人的につながってしまうとマイナスなことの方が多い
売り上げがの伸びるのも一時的で、店自体が黒いイメージになっていく
そのぶん、企画もので仲良くする程度が双方にとって一番幸せ
店でのご縁は一般的には架空なものと理解するべきじゃーないでしょうか
おっさんと若い娘が、お互い美味しいところだけすくっているんですよ 毛ありのほうが良いというヤツ、ボーボーがいいのならワキ毛、鼻毛もボーボーがいいんだな?ってこと。
マン毛だけ生やしてくれっつーのは、ワガママ極まりない要求だ。 ギャップ萌えだから
美人で清潔感があればなんだっていいよ パイパン好きはスキンヘッドで眉毛無しがいいって事なのか…って事にならない?
>>400 ヌード撮影を極めすぎて、モデルが女性でも男でも問わないって事だよ。 >>398
重ね重ねのご親切 本当にありがとうございます。 >>369
以前AVで、
剃毛シーンからパイパンスジまでモザイク有りで
アンダーヘアのウィッグ(?)を付けたらモザイク無しという
不思議な作品を見た。 正中線のあるモデルって、妊娠したことあるのかなと思って、なんか萎える!
そう思いません? よく分かるが、ブリッジの立ち上がりにライトでくっきり浮かび上がるストよりはマシ 初心者です。
スタジオにソフトライトボックスが常設されているかと思いますが、みなさんカメラのストロボとは併用されていますか? >>408
ストロボは、ベット等が壁際にある事が多く、影のコントロールが難しいです。一方で、多灯は荷物が多過ぎます。
結局、フルサイズ(α7r3or4がお勧め)+lawに落ち着きました。
ただし、クッキリ全領域にピントが合った接写のためには、被写体深度、f値を稼ぐため、マイクロフォーサイズ+マクロレンズ+リングライトでの対応です。 >>408
スタジオのライトとカメラ連動のフラッシュはいつも併用してる
フラッシュ内蔵のカメラは持ってなくて、クリップオンタイプをリモコンでオフカメラ+ディフューザーで運用
接写時のみ、リングライトの代わりにホットシューに載せて使っているな
ソフト無しの面LEDライトしかないスタジオがあって、光が硬いしモデルがまぶしそうにしている
あるいは、(カメラによるかもだが)緑の輝線被りを起こすライトを使っているスタジオもあったりする
そういうときは、オフカメラストロボは役に立つよ >>408
スタジオによるよ。
ヌー撮は45分と短いので、最近はスタンドで立てたビデオ用LEDライトにトレペを被せるだけで撮ってる
設定が楽な割にきれいに撮れて、枚数もたくさん撮れるからいいよ
あー、自然光がきれいに入るヌー撮はないかなぁ? 海老の三○月さんの予約、予約者が特定できなかったみたいだな
予約の送信ボタン押した奴なら、俺ですって名乗り出ればいいはずだから、同じ枠に複数人名乗り出たとかかな?
今日19:00に見たら残り1枠で開始だったから、解放枠を事前予約で押さえた奴がいるのか?そんないいモデルなの? ストロボは俺もラジオスレーブのバウンス2灯に落ち着いたけど、
>>409 氏の言うとおり、荷物がもの凄く重くてかさばる。
けど感度(ノイズ)も下げつつ絞り込めるし、
何より照明が安定するし調整も簡単なので満足してる。 >>416
ソフトボックスやアンブレラは使ってないですか? >>415
送信ボタン押したか押す前だったのかくらいで反応無く固まったらあきらめるのかもね
まあずうずうしく申請できる人が少なかったんだろうね
>>415 さんはよく今日ギリギリのとこ見てたんですね(残り1枠だったこと)俺も見たけど
この子の質問して怒る人複数いたし、予約時サーバーダウンの話題してもも咎められているから
まあ間違いないと思いますよ。もしかしてそこそこ有名人とか? >>417
使ってないですよ。バウンスだけ。
だからことりのゴシックとか真っ黒な壁だと爆死します。 >>389
蜂の人気モデルは◯下か◯香の2人ですかね。
どちらも新規参入は難しいプレミアムモデルですね。◯香は下着では自分なら撮らないですよ。 >>418
>この子の質問して怒る人複数いたし、予約時サーバーダウンの話題してもも咎められているから
それって、スタジオの受付でって事ですか?
チェキは貼ってないのかな? >>420
○下さんというのはどなたかわかりませんでしたが、どちらも違います >>421 このスレでなんとなく感じたことです
前スレで
>海老のシークレットう〇ぎさん、話題にもならないのはみんなオキニ隠しなんだろうな
ダメなら速攻文句言われるはずだし
>海老のシークレット三〇月さんはオキニ隠しだと思うけど話題に上がらないねえ
批判もないところを見るとよっぽど当たりなんだろうな
に対して
>ああ、それで? あんた、ちょっと相当いやらしぃーな
>あんた気になって気になってしょうがないみたいだなw
このスレ
>海老、11/21(土)の三○月う○ぎちゃん、昨日、予約障害を起こしたんだな。
3年ぶりくらい?サーバー強化後では初?
>予約を集中させてサーバーをパンクさせるモデルってとんでもないな
に対して(だと勝手に思ってるんだけど)
>最近、エビラーがうざい。中の人かな? >>416
バウンスって使いにくくない?
天井や壁の距離や色に左右されるのもあるんだけど、
光の方向がコントロールできないというのがね >>423
前者は、単に遠回しにモデルの情報を知りたがってる人の様子を見て、イジってるだけかと
後者は、単に特定のスタジオの事を褒めたりする書き込みがたまたま続いたら、いるんですよ、中の人のステマかと思い込む人。ただそれだけの事だと思います >>422
蜂の高い金額の下着モデルと森◯あ◯いは人違いでしたか。 >>422
蜂の高い金額の下着モデルと森◯あ◯いは人違いでしたか。 >>327
団体で万個晒しているのは代々木公園の某違法撮影会。勿論、風営取ってないし取れるはずもない。
あまちゅあもヤバイな。モロ出しこそ無いがかなりの確率で見える。客層は悪く、一人の客が他のカメラマンのバッグの中を物色して金品を盗む窃盗事件があった。被害者は複数人だったらしい。 >>428
杉○氏は氏ぬまで変わらんだろうなw
高田馬場の白い撮影会も今やってたらアウトだね。
時々行ってたので懐かしいな。
あの時の変態カメラマン達はどこに行ったんだろうw あまち○あの主催は元AV女優の沢○百合でしょ。
かなり前にあまち○あとバ○ビとタイーホされた氷○♾合同主催の原宿団体撮影会に行った。
その時はエロポーズでギリはあったけど見せは無かった。もちろんパンツ脱ぎ無し。
人数はかなりいたけど被害は無かったな。
イヤな世の中になりましたな、、、 >>408
LED(YN600L)2灯とライトスタンド2本を持ち歩ってる。
使うときはトレペを貼って。
立たせて全身撮るには光量がイマイチだけど、ベッドに寝かせて撮るくらいなら十分。
定常光は、影や明るさも見たまんまだから設定しやすいし、待ち時間無しで連写できるのがメリット。 >>423
前半のはクレクレが回りくどいことして情報引き出そうとしてることに対する嫌味じゃん
後半はあんまりそういう風には自分は感じないが、スタジオ側の人も見てるんだろうな、って時はあるからねえ 一応書いてみると、海老のサーバー障害嬢?は価格設定に疑問を感じた(個人の感想)。
性格的にはめちゃ饒舌なので話すのが苦手な客でも問題無し。
教訓としては撮影会側の価格設定に惑わされず自分の感を重視したいと改めて思った次第。 >>434
それほど良くなかったってことかあ。好みにもよるのかな
感。と言ってもどんな子か全く想像もつかないもんな。確保してあるだけに不安です
シークレットってもう一人いるけど単に海老の新しい客寄せ作戦なんだろうか >>408 です。
みなさんありがとうございます!勉強になります_φ(・_・ >>435
もちろん外れではないが自分がスタッフなら5K安くするだろうね。
とにかく今後宣材無しは相手にしない。
※感→勘 >>430
あれはお飾り(だった
仕切ってるのは盗撮系AV業者のCCDだよ >>434
デビューして半年はたたないとと本当の良質モデルかどうかはわからないよ
瞬殺で目立ってしまうと、瞬殺モデルに入りたいカメラマンが一回りするのは数十回かかるんじゃないかな
素人のお小遣い稼ぎの場合、いかに宣材やイメージが大事ということだな
2〜3年続けられている素人モデルは限られているがリピーターで支えられていて、これはこれですごいことだと思う まあヌーサツの場合、普通1回撮れば腹いっぱいだからな
ソープやデリみたいな接触系風俗とは違うわけで。
数年やって客も埋まってるような奴は大したもんだとは思うよ 小鳥と海老のどのモデルが古参かわかって教えて下さる方いらっしゃいますか >>390
客と個人的につながることを心配してるのかな?
上手に使うと売り上げが伸びそうだけどね。 >>442
ツィッターはスタジオ管理にしないとDMで好き勝手やられるからね。
土器蜂なんかはスタジオ管理になってるから、DMはスタジオ側も閲覧できる。
小鳥とかはスタジオ管理にするのが面倒だから推奨してないだけじゃないかな。 >>439
デビューして半年はたたないとと本当の良質モデルかどうかはわからないよ
本当に、そう思う。小鳥で何ヶ月も満枠の高額モデルに何人か入ったけど7割くらいはがっかりだった。人気モデルだと思って入る新規がまた新規を呼ぶんじゃないかな?
あと、募集開始で速攻で埋まっていくと俺も予約しなきゃって煽られるんだよね。 >>434
感想ありがとうございます
なんとなく大人しそうな子をイメージしてたので、饒舌というのは意外でした
ちなみに、顔は誰か有名人に似てるとかいうのはありますか? >>434
情報乙です。
個人的には、ナチュラルヘアでバージンでシークレットって事から
選択肢から外れるけど、やっぱり何も解らないという点では気になってました。
饒舌って所なんか、幅広いカメラマンを満足させる子だと判断されたのかもね。
大人しいとか、性格が合わない人とは会話が進まなさそうな人は
いくら美人で可愛くても、ターゲットが狭そうな子ほどお値段も控えめだし。 撮るには撮れるけど室内撮影は難しすぎる
低感度でブレのない写真が撮りたければフラッシュをマスターするしかないのかな
素人は4Kビデオカメラメインで撮った方がいいのかもしれん ビデオカメラって使ったことなくて、フルサイズ一眼レフで4K動画撮ったらフリッカー起きたなあ。カメラの問題なのか、照明の問題なのか。 >>446
あえてだが
歌手デビューしたころの兵藤まこを思いだしたぞょ >>449
フラッシュは被写体ブレも防ぐからお手軽。
GODOXのラジオスレーブがちょっとした流行だし、いろいろ調べてみたら?
説明をみて難しいと思えばやめておけばいいし、
こりゃいけると思える人なら、案外楽で綺麗に撮れると思うよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています