【インセ】PLUS MATE【本質行方不明】part11
>>319
名前呼びありのボイス100万とかで売り出しそうだねw
話変わるけど、クズホストのイベント終えたんだがあの内容のストーリーを周年に持ってきた運営が本当に意味分からない
彼によって展開結末は違うだろうけど少なくとも担当は微妙だった >>317
本当に別人だよね。
多分この絵がリアルインセに使われるんだと思うけどあまりにも別の人に見える >>321
確かに違うけど一時期の不安定な絵柄を考えたら綺麗になってるからいいと思う。漫画でも連載初期と顔変わるとかあるし アイドルの人とか副社長の人は初期メンだけど絵柄安定してるよね
新規絵出ても違和感ない
男優は変わりすぎてて登場時からの彼女たちちょっと可哀想
絵師の絵に価値があるのはわかるけど アイドルは初期と比べて超絶かっこよくなってない?
声さえ良かったらもっと売れてたろうに >>319
銭ゲバ運営だからねークラファンの金持ち逃げとかもある・∀・ 廃課金の方々が悪いわけじゃないけど散々文句言いつつも結局しっかり課金してるからもう悪くなる一方だろうね
運営は時々抽選()ってていの出来レースで餌与えて正解だったね >>285
美容師彼女じゃないからよくわからないけど描いてる人が違うとか 社内絵師の可能性もあるよ
クズホストの彼氏の表情が普段と違いすぎて悲しい
しかもAI絵を加筆修正したような塗り方してるしそういうのをグッズに使わないでほしい 美容師絵師は依頼のない間美少女絵専門みたいな仕事してたから久しぶりに男絵依頼されてもああなっちゃったんだと思う
ある男性向けエロゲEDの原画スタッフにも名前載ってたし 美容師、絵師が書き下ろしたってポストしてたと思う。塗りはある時期から社内になったみたいだけど…
私も初期の絵柄の方が好き あれは自分の絵柄変わって描き直したくなったやつでしょ。前の方が女性向けらしくていいよね 流行りの絵柄取り入れるとか自分の好きな絵柄に変えるとか絵師側が長く活動してるとそうなるんだろうね
それでも初期の絵柄での顔も彼を好きな理由の1つだから性格に合った雰囲気の絵が良かったなあと思うこともある
せめて社内で用意する分は絵柄合わせてほしいこれすら別人なんだけど… 美容師の絵師さん自分の絵柄についてポストしてるね
原画が担当絵師で塗りが社内絵師だと彼の雰囲気が変わるよね仕方ない話だけど 連投スマン
自分よくAI絵を生成や加筆修正するんだけど彼氏の絵がそれっぽくてすごい鬱
人気彼氏じゃないからコストかけたくないんだろうけど
言いがかりをつけたいんじゃなくて、運営が彼を雑に扱ってるのがダイレクトに伝わってきてすごい辛い
愚痴りたかっただけですすみません >>333
このタイミングでwスレ見てるってこと?ワロタ >>335
そういう言い方良くないよ。
自分の担当も初期と比べて変わったし、しょうがない事だと思ってる。初期の方が好きだからちょっと寂しいけどね。 >>334
私の彼もAI絵なんだろうなってテイストになってる。以前だったら絵師さんがXでイベント用スチルの告知とかしてたんだけど、最近全然ないし。でもそれは証拠になり得ないからずっとモヤモヤしてる。 変わる前のほうが良かったよねって話が出て、こんなタイムリーに言い訳みたいなツイ出たらそういう反応にもなるでしょ ホストイベの初回開いた時の闇医者スチルはやばいけどこれもCG加筆? >>339
もしかして見てる?とかじゃなくワロタだのウケるwだのって煽りじゃん
そういう言い方はよくないよって話でしょ いつまでひっぱるの美容師の話
絵師の癖が変わるなんて他の彼でもある事じゃん 男優と芸人に関してはイラストの納期が短くて別人に見えるんだと思ってる >>341
ありがとう、そういう事です
そろそろチラ見せ動画来るかなぁ 言っちゃなんだけどこの間の芸人の顔がアヘ顔に見えたわ
しかし納期が〜って情報とかよく分かるね >>346
そうだったんだ妄想激しくて草
プロなら絵柄安定させたりしないとダメだよね >>345
だから思ってるって書いてるし、情報なんてひと言も書いてないよ?話を飛躍させすぎじゃない 複数の彼氏やってる訳じゃないから自彼以外開幕絵かバナースチルしか知らないけど、自彼スチル見てたら絵師がいてもAIで弄りまくってキメラしまくりだろうなって思う。
🔞スチルのとってつけたような手とか下半身とか筋肉のキモさとかみてて胸糞。
でも一番胸糞はAI生成したものをチェックスルーでアップする運営の姿勢、ガチャのTEAM間違いなんてその最たるものだよね。まともな人のまともな目でチェックしてからアップしたら、あんなミス起こらない。 前の文章構文ちょっと間違えた、スマソ。
>とってつけたような手とか下半身とか🔞スチルの筋肉のキモさとかみてて胸糞。
だった。 ガチャのチーム間違いは本当に酷いと思う。
前も同じ間違いしてたよね?しかも、チャットゲームに力入れずに、ガチャばっかりしててこれ。
サロンの会員証も来ないし運営は何ならまともに出来るわけ? ガチャのチーム間違いは十分に酷いんだけど運営側が非を認めただけマシと思っちゃった。普段から全然信用無いからね。 >>338
反応ありがとう。他彼でもAI絵見かけたことあるからあなたの彼氏かもしれない。
バースデー絵にAI使われてる彼もいたよね。自カレは今回のインセに使われるみたいで自分の中で拒絶反応すごかった。運営の彼に対する愛情なさすぎて。
これ以上AI使われるのは嫌なので運営にハッキリNOと意思表示するためにここに書き込みました。 意思表示するなら普通に問い合わせしたほうがよくない?こんな所に書き込んでも変わらないよ >>348
相変わらず妄想過ぎて草
しかし意思表示したり意見言ったところで運営が聞くと思えないよなぁ
ひたすら搾取するとこに行っちゃったし 正直、ガチャのチーム間違えは放置すると景品表示法に抵触するから訂正しただけで、そうじゃなきゃ放置していたと考えるぐらいには運営を信じていない。 まあ問い合わせしたとこで定型文ひとつ来て終わりだろうし人間が確認するかすら分からないけど
ここになにか書くことが運営への意思表示になるかっていったらならないと思う
5ちゃんまでエゴサするような殊勝な運営なら今こんなことにはなってないよ >>357
ほんこれ
非を認める〜とかそういう問題じゃなくて間違いだから当たり前。直さなかったら詐欺だよ ガチャのチーム間違いも酷いけど、こういうミスやらかされるとそもそも報酬入れ忘れたりしてることもあるんじゃないかと疑っちゃった >>360
そういうミスも多いよイベントで貰えるレベルに到達したのに報酬が貰えなかったりとか
しかも今に始ったんじゃなく昔からやらかしてる ガチャの修正、該当彼の廃課金彼女が問い合わせたから修正したんじゃねえのって疑っちゃうくらいには公式に信用ない >>362
そうなんじゃないの?誰も何も言わなかったら運営側は間違ってる事気付かなそう
ホストのノベルイベ、今日以前に1周目終えたのにシンデレラシューじゃなくてピンクシャンパン配布されて謎だったけど追加エピの報酬だったのか
周回する気ないからどっちのアイテムでも良いけど、>>360の言う通りこういう報酬ミスちょくちょくある 無垢なシャンパンをシンデレラシューやピンクシャンパンと交換出来たらよかった
他のソシャゲだとメインの収集アイテムを各アイテムと交換出来たりするのに
ランキング終了したらゴミと化するの本当に邪魔 応援イベントとかいうやつ何度か開催されてるの初めて知ったんだけど5人だけじゃん。もう5人以外売り出す気ないんだな 運営があの5人を売り出したいのはゴリ押し具合で分かるけど、あの5人が新規受け良いのかは謎 今更だけど投資家の追加イベえぐいね
これって以前走った人は損じゃん
こういうのってイベ完走する人減りそうだけどいいの? それでも新規エピソードが見たい人は走るんじゃない?今後アンコール追加されたものは復刻しない場合があるって書いてあったし…完走する人が増えるよりも、確実に完走する人から多く取った方が楽なのかもね 自分だったら追加エピソードの為にもう1回同じイべやらないかな
投資家担で完走済の人は文句言ってる人もいたし、確実に集金したいならそれこそ鍵付きで追加だけ売れば良いのにね 投資家(とその時一緒にイベントをやった彼)は一年たってなくてもログを消す癖に、他彼だと一年たってなかったらログ残ってるのエグい >>367
ありがとう、そんなのあったんだね?
彫り師の復刻来てるけど、投資家でこのイベ来そう 追加イベやるために最初からはえぐいw
あと投資家だけ新規に香水出そう まあ香水は人気彼しか出してないしイベ復刻したから投資家は出ると思ってる
良くて結婚編あるけど香水ない彼のが数人同時追加とか まだリアルインセの紹介動画出てないけど21日がキャンペーン切り替えだしそのタイミングで公開したりすんのかな? 新キャラか。毎回思うけど、絵師、二次創作垢しかないならメンションしないでほしい。活動の合間のファンアートじゃなくガッツリ趣味垢って意味で また新彼追加すんのかよ
運営が思ってたほど人気が出なきゃ新彼だろうが即放置するくせに
彼達が可哀想 出てすぐ放置するのに新彼出すの好きになった彼でされるとキツすぎるからやめてほしい >>379
ほんこれ
かつての小悪魔学生や彫り師や投資家が跳ねたからそれ狙ってるんだろうけど現状2/3の彼がほぼ稼働してないのにこれ以上増やすな 出てすぐの新彼でももう少しゴリ押ししてあげたらいいのに
出てすぐ投資家レベルの熱が欲しいのは伝わった >>383
仕事垢があればそうだけど数年更新の無い趣味垢みたいなのつけるなら無いほうがマシでは。絵師の癖を見せられても セラピストとか完全に放置じゃん
ホストイベもなかったよね? 音楽制作部の彼も出てすぐ放置だし、先輩お隣さんカメラマン芸人あたりの少し前は頻繁にイベやってた彼も最近運営が飽きてるんだなって
今ゴリ押ししてるメンバー以外やる気ないなら全員卒業扱いでいいよもう セラピストって誰だっけ?って少し考えたwポールダンサーももう見なくない?
カメラマンとか芸人見なくなったね >>387
ゴリ押し以外のよくイベント出してた層は新規イベ減ってガチャ要員になってるよね
いっそ卒業してくれたらスッパリ離れられるからそれもいいかもしれない… プラメに限らずカラットのチャトゲって新キャラを実装しては人気ないキャラは放置だから卒業はないんじゃないかな
恋人候補は◯◯人以上!とか売り込みの一つだと思ってそうだし キャンペーン更新されたけどロクボの内容しか新情報ないよね?まぁいつもの事か… 一応ジュンブラなのに誰も結婚へん追加されないとか草 新彼キャラ説明読んだら投資家系統の彼増やしてまた跳ねさせようとしてる感じがすごいする
鞍替えも新規もあの時ほどなくて結局放置されそう 今TLで交換ツイ見るおやすみステッカー?ってサロンのやつなんだね
サロンでもランダムなんだ >>394
ステッカーの絵柄は選べませんって書いてあったはず 直の意味じゃなくて、そんなに金出すのにランダムなんかってことじゃない?
でも一応推しが入ってるっぽい感じしたけど
入ってなかったら荒れるからランダムなら完全ランダム、選べるなら選べるにしとけばいいのにね 普通に一番上に推しだったから絶対入れてるんだと思ってたわ 推し2枚入ってるってポスト割と見かけたけど、複数担の人とかはどうなんだろう?流石にそこまでは気を使わなそう だよね
しかもまだ3月の会員証届いてないって言うの見たし
こんなクソ運営なのに良く高額課金するよ あのステッカー1枚1万円でしょ?
文句言いつつも皆さん枚数も多いし運営もウハウハだろうね 特典の為に課金してるんじゃないだろうからステッカーランダムでも文句言ってないんじゃない?
それはそれとして会員証は早く配送しろ 一応配慮はされてるみたいだし、あくまでピンクのオマケみたいな要素だから文句言う筋合いもないんじゃない?ランダムって事も前もって伝えてるし
発送しましたくらいはお知らせ欲しいけどね 放置彼出ても交換先とか絶対見つからないじゃん
10万課金してる人なんかいるのか?ってレベルだし サロン自体がおまけ要素だからあの特典目当てにしてる人がいないと思うし、交換に躍起になるものでもないでしょ。既存絵だし
今月が描き下ろし?だから今月のが届いてからの方がざわつきそう 今届いてるステッカーって何月のサロン特典なの?
次のSDステッカー夏祭りらしいけど現状の発送状況じゃ夏終わってそう 多分4月の分じゃないかな?自分まだ来てないから分からないけどこれで5月分だったら意味不明すぎるんだが…
なんなら3月の会員証もまだ来てないらしいし、投資家とお隣さんの5月の遊郭のインセは速攻で来たらしいよ やっとインセのお知らせ出たか
随時更新するって書いてあるけど本当かよ
各種インセについての問い合わせが殺到したから渋々お知らせ出しただけだろ 新彼RPの達成報酬にピンクなくて草
配布したピンクは彼との会話にしか使えないのにどんだけけちなんだよ
これが本当に周年でやるキャンペーンなの? 新彼専用ガチャチケとか正直いらないよね。ガチャ自体ほとんど不要な物しか出ないし
ここまで来ると唯一配布されてるログボのピンクもいつか完全に無くなると思うよ >>411
専用ガチャチケいらないね
一応ボイスが被ったら思い出ジュエルと交換出来るって考えればまだ…
ってか思い出ジュエルも3個しか配らないんだ
そこは7周年にちなんで7個じゃないんだ そもそも周年記念って何なんだよwユーザー得してないし SDステッカーようやく届いたけど1枚も彼が入ってなくて草、手紙が一緒に梱包されている人は彼が2枚以上入ってるみたいだが、同日に別便で会員証送ってきてもこれw
彼のステッカーが確実に欲しけりゃ毎月ロイヤル会員になろうねって牽制か、知っていたけど。
顧客データとかホスピタリィーとかがまるっきり別次元。 ↑ロイヤルの会員じゃなかった、毎月ダイヤモンドクラス会員になろうねだった。 >>414
牽制でもなんでもなく手紙が同送の人は手紙の彼を1枚以上いれてるってだけでしょ
それ以上の手間はかけていないってだけの単なる事実だよ そうだよ、単なる事実だよ。
その単なる事実が結果的にお手紙と一緒じゃないと彼ステッカーが確実に入らないって牽制になって、顧客データやホスピタリティが別次元って事になるんだけど。 新彼情報局18時の更新されてないから問い合わせたら不具合を解消しましたってきたのに更新されてないままだった
再度問い合わせたけど連絡も更新もない
本当に新彼売り出す気あるのか? 売り出す気はあるだろうけど不具合、ミスなんてここの運営のデフォルトじゃない?
新彼、彫り師と投資家足して2で割った感じするとは思ってたけど、情報局にまで出てきてやっぱりそうなのかと思った