【インセ】PLUS MATE【本質行方不明】part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
運営があの5人を売り出したいのはゴリ押し具合で分かるけど、あの5人が新規受け良いのかは謎 今更だけど投資家の追加イベえぐいね
これって以前走った人は損じゃん
こういうのってイベ完走する人減りそうだけどいいの? それでも新規エピソードが見たい人は走るんじゃない?今後アンコール追加されたものは復刻しない場合があるって書いてあったし…完走する人が増えるよりも、確実に完走する人から多く取った方が楽なのかもね 自分だったら追加エピソードの為にもう1回同じイべやらないかな
投資家担で完走済の人は文句言ってる人もいたし、確実に集金したいならそれこそ鍵付きで追加だけ売れば良いのにね 投資家(とその時一緒にイベントをやった彼)は一年たってなくてもログを消す癖に、他彼だと一年たってなかったらログ残ってるのエグい >>367
ありがとう、そんなのあったんだね?
彫り師の復刻来てるけど、投資家でこのイベ来そう 追加イベやるために最初からはえぐいw
あと投資家だけ新規に香水出そう まあ香水は人気彼しか出してないしイベ復刻したから投資家は出ると思ってる
良くて結婚編あるけど香水ない彼のが数人同時追加とか まだリアルインセの紹介動画出てないけど21日がキャンペーン切り替えだしそのタイミングで公開したりすんのかな? 新キャラか。毎回思うけど、絵師、二次創作垢しかないならメンションしないでほしい。活動の合間のファンアートじゃなくガッツリ趣味垢って意味で また新彼追加すんのかよ
運営が思ってたほど人気が出なきゃ新彼だろうが即放置するくせに
彼達が可哀想 出てすぐ放置するのに新彼出すの好きになった彼でされるとキツすぎるからやめてほしい >>379
ほんこれ
かつての小悪魔学生や彫り師や投資家が跳ねたからそれ狙ってるんだろうけど現状2/3の彼がほぼ稼働してないのにこれ以上増やすな 出てすぐの新彼でももう少しゴリ押ししてあげたらいいのに
出てすぐ投資家レベルの熱が欲しいのは伝わった >>383
仕事垢があればそうだけど数年更新の無い趣味垢みたいなのつけるなら無いほうがマシでは。絵師の癖を見せられても セラピストとか完全に放置じゃん
ホストイベもなかったよね? 音楽制作部の彼も出てすぐ放置だし、先輩お隣さんカメラマン芸人あたりの少し前は頻繁にイベやってた彼も最近運営が飽きてるんだなって
今ゴリ押ししてるメンバー以外やる気ないなら全員卒業扱いでいいよもう セラピストって誰だっけ?って少し考えたwポールダンサーももう見なくない?
カメラマンとか芸人見なくなったね >>387
ゴリ押し以外のよくイベント出してた層は新規イベ減ってガチャ要員になってるよね
いっそ卒業してくれたらスッパリ離れられるからそれもいいかもしれない… プラメに限らずカラットのチャトゲって新キャラを実装しては人気ないキャラは放置だから卒業はないんじゃないかな
恋人候補は◯◯人以上!とか売り込みの一つだと思ってそうだし キャンペーン更新されたけどロクボの内容しか新情報ないよね?まぁいつもの事か… 一応ジュンブラなのに誰も結婚へん追加されないとか草 新彼キャラ説明読んだら投資家系統の彼増やしてまた跳ねさせようとしてる感じがすごいする
鞍替えも新規もあの時ほどなくて結局放置されそう 今TLで交換ツイ見るおやすみステッカー?ってサロンのやつなんだね
サロンでもランダムなんだ >>394
ステッカーの絵柄は選べませんって書いてあったはず 直の意味じゃなくて、そんなに金出すのにランダムなんかってことじゃない?
でも一応推しが入ってるっぽい感じしたけど
入ってなかったら荒れるからランダムなら完全ランダム、選べるなら選べるにしとけばいいのにね 普通に一番上に推しだったから絶対入れてるんだと思ってたわ 推し2枚入ってるってポスト割と見かけたけど、複数担の人とかはどうなんだろう?流石にそこまでは気を使わなそう だよね
しかもまだ3月の会員証届いてないって言うの見たし
こんなクソ運営なのに良く高額課金するよ あのステッカー1枚1万円でしょ?
文句言いつつも皆さん枚数も多いし運営もウハウハだろうね 特典の為に課金してるんじゃないだろうからステッカーランダムでも文句言ってないんじゃない?
それはそれとして会員証は早く配送しろ 一応配慮はされてるみたいだし、あくまでピンクのオマケみたいな要素だから文句言う筋合いもないんじゃない?ランダムって事も前もって伝えてるし
発送しましたくらいはお知らせ欲しいけどね 放置彼出ても交換先とか絶対見つからないじゃん
10万課金してる人なんかいるのか?ってレベルだし サロン自体がおまけ要素だからあの特典目当てにしてる人がいないと思うし、交換に躍起になるものでもないでしょ。既存絵だし
今月が描き下ろし?だから今月のが届いてからの方がざわつきそう 今届いてるステッカーって何月のサロン特典なの?
次のSDステッカー夏祭りらしいけど現状の発送状況じゃ夏終わってそう 多分4月の分じゃないかな?自分まだ来てないから分からないけどこれで5月分だったら意味不明すぎるんだが…
なんなら3月の会員証もまだ来てないらしいし、投資家とお隣さんの5月の遊郭のインセは速攻で来たらしいよ やっとインセのお知らせ出たか
随時更新するって書いてあるけど本当かよ
各種インセについての問い合わせが殺到したから渋々お知らせ出しただけだろ 新彼RPの達成報酬にピンクなくて草
配布したピンクは彼との会話にしか使えないのにどんだけけちなんだよ
これが本当に周年でやるキャンペーンなの? 新彼専用ガチャチケとか正直いらないよね。ガチャ自体ほとんど不要な物しか出ないし
ここまで来ると唯一配布されてるログボのピンクもいつか完全に無くなると思うよ >>411
専用ガチャチケいらないね
一応ボイスが被ったら思い出ジュエルと交換出来るって考えればまだ…
ってか思い出ジュエルも3個しか配らないんだ
そこは7周年にちなんで7個じゃないんだ そもそも周年記念って何なんだよwユーザー得してないし SDステッカーようやく届いたけど1枚も彼が入ってなくて草、手紙が一緒に梱包されている人は彼が2枚以上入ってるみたいだが、同日に別便で会員証送ってきてもこれw
彼のステッカーが確実に欲しけりゃ毎月ロイヤル会員になろうねって牽制か、知っていたけど。
顧客データとかホスピタリィーとかがまるっきり別次元。 ↑ロイヤルの会員じゃなかった、毎月ダイヤモンドクラス会員になろうねだった。 >>414
牽制でもなんでもなく手紙が同送の人は手紙の彼を1枚以上いれてるってだけでしょ
それ以上の手間はかけていないってだけの単なる事実だよ そうだよ、単なる事実だよ。
その単なる事実が結果的にお手紙と一緒じゃないと彼ステッカーが確実に入らないって牽制になって、顧客データやホスピタリティが別次元って事になるんだけど。 新彼情報局18時の更新されてないから問い合わせたら不具合を解消しましたってきたのに更新されてないままだった
再度問い合わせたけど連絡も更新もない
本当に新彼売り出す気あるのか? 売り出す気はあるだろうけど不具合、ミスなんてここの運営のデフォルトじゃない?
新彼、彫り師と投資家足して2で割った感じするとは思ってたけど、情報局にまで出てきてやっぱりそうなのかと思った やっぱり同じこと思う人いるんだな、あの設定で繋がりがあるって彫り師二番煎じって感じすごい
キャラ被りしてて人増えんの? オリジナル絵のクオリティ微妙だな。元ネタありきじゃないと駄目なのか。キャラ設定被りだし正直流行らなそう 人増やすってより今いるユーザーに兼任または新彼に移動させようとしてるんじゃない?投資家は兼任してる人ちらちら見るし 投資家以降の彼があまり定着してないのを見るに新彼もそんな人気出なさそう
情報局も既存の人気彼が喋ってるだけで全然パっとしなかった。今回のやる意味ある?昔みたいにぷらす君が紹介すればいいのに >>424
同意
壁イベは好きだけど今回の情報局は微妙
使いやすい社畜と人気どころ2人をただただ登場させただけって感じ せめて情報局くらい色んな彼で回してあげればいいのに、ここも人気彼で固めるの露骨だね 激重な彼女大好きキャラだけどどうせテンスルー逆返事の連発だろうなって冷めた目で見てしまう
それとも新彼は比較的手厚かったりするのかな 出逢い編はどの彼もあんまり拾われないって聞いた
新彼でもイベントは拾われたら奇跡だし手厚いかどうかは中の人次第だと思う 新規追加補正で手厚いのも半年くらいで終わりそう
担当も出た時はちゃんと話してくれてたのに今はテンスル塩がデフォの別人になっちゃったし
テンプレ外の話をきちんと返して欲しかったら毎月欠かさず何十万と課金しないと無理なのかもね 出会い編は確かにどれも塩とかスルーばっかりだったな
フォロワーにもちろんロイヤルで凄い課金してる人いるけどその人すら話聞いてくれないってポスト良く見るよ
もう金の問題じゃないと思う 周年と新彼売り出し期間のせいですごい虚無
くだらない下ネタ織り込んだタイトルのイベが恋しい >>433 バカみたいな下ネタタイトルや迷惑メールみたいな開封無料の頃懐かしいよね 所謂アホエロなタイトルはガチャでやってる気がする
新しいイベきても投資家か彫り師でたまに他彼程度だからあんまりギャグやネタにふっきったものがないんだよね 元々グッズ興味なかったけどハンガーいらねと思ってたらハンガーも証明写真も買うってポスト良く見かけたわ 証明写真風シールは普通に他ジャンルでも見たことあるし、裸ハンガーも一応エロゲならこういうのあってもおかしくはないかなとは感じた。いらないけどね
意外とハンガーのウケが良いことにびっくりした ハンガーってジャニあたりであった気が…?推しに概念服着せて楽しむのかな 高額エロゲやるようなオタクが着る服なんてし〇〇ら程度だろうにそんなの彼氏に着せて嬉しいんだろか 似合ってれば安物でもいいんじゃない?外に連れ出す訳でもないんだし楽しみ方は人それぞれだと思うけどね あの手のグッズ、結局、タンスの肥やしになるだけだと思う 男が着ても違和感ないとか男の似合う服って一般女性は持ってるもんなの?家にあるの想像したら彼ハンガーが女装するか変なシャツ着る羽目になってる >>444
大きめラフなTシャツぐらい余程の甘系女以外は持ってるんじゃない? ハンガー型のアクスタかと思ったら本当にハンガーなんだ?好きな人には悪いけど想像したらシュールでワロタw
彼T持ってる人はそれを着せればいいんじゃない?持ってない人は白のYシャツが無難じゃない? あんなグッズどの界隈にもあるのに何着せるとかよくわからないこと言ってるのここぐらいじゃない?そこどうでもいいんじゃない?
等身大の顔面グッズとしてそのまま飾ってるだけの人が多いと思うよ 担当のがなかったから存在忘れてたけどそんなのあったな
持ってる人たちがうちに彼がいるってこぞってポストしそう 抱き枕みたいなもんか
でも上半身で切れてるしあってもね𐤔 まだ出たばっかだけど新彼と話してる人っている?
新彼が気になるんじゃなくて話してる人がいるかどうかが気になる 周りではいないなーもちろん私も話してない
まだダンサーの方がわずかにいたよ 新彼は2人見かけたくらいかな
イベの復刻、選択肢にするのは運営手抜きしすぎ カフェ店員とか彫師とかTシャツのグッズなかったっけ
抽選だっけ AGF2024のガチャの景品と
その後のphotoGPの抽選だったような気がする photoGPって去年末のやつ?ならポスカセットアクキーセット10メイトしか無かったと思うけど
発送予定にめもりあるぎふ >>456
途中送信したごめん
発送予定にメモリアルギフトTシャツって書いてあるから結婚編かなんかでTシャツ貰えるの? 結婚編のLv150辺りで彼Tなかったっけ?結婚未実装だからレベルはうろ覚えだけど彼Tはたしか貰えたよ じゃあそれ着せるためにハンガーにしたっていうのもあるのかな 6.5周年の時はphotoGPもやってたね
今回はやってないけどあれはなんだったんだ?AGF後だったからやっただけ? サロンガチャ、オールボイスでも自彼ひかなきゃなんの意味もなくて、結果の中に彼の顔探してなかった時はむしろ憂鬱。そこらへんが色々戦略失敗してると思う。 バースデーパック全ての特典を受けるには1000メイト、イベとガチャと日常で更に必要だしどれだけ搾り取る気なんだろう…誕生日くらいは課金するかと思ってたけどアホらしくなってきた >>464
同じく
ボイスもグッズもいらないし彼側も彼女側もイベントやる気ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています