ドラマ「不適切にもほどがある!」を語るわよ〜
0001陽気な名無しさん2024/02/10(土) 11:58:47.27ID:w7u+NO+p0
チョメチョメ〜
0002陽気な名無しさん2024/02/10(土) 12:10:15.43ID:tvY1MQVw0
今どき日本のドラマ見てるバカってまだいるんだ笑
高齢者かな?
0003陽気な名無しさん2024/02/10(土) 12:17:07.35ID:DSNi621a0
あたしずっと韓ドラしか見てなかったんだけどこれおもしろいわよねw
0004陽気な名無しさん2024/02/10(土) 13:33:07.87ID:AexsjDoh0
阿部サダヲがアドリブ入れまくってそうなのも見てて笑えるわ
0005陽気な名無しさん2024/02/10(土) 13:34:05.66ID:QT8+9LgY0
白衣来て聴診器姿で見た目は「ケーシー高峰」なのに
芸風は「山城新伍」だったのは制作側が元ネタ良く知らないのか
あえてフェイクでキャラ混ぜてるのか?
「ケーシー高峰」だったら「グラッチェ、グラッチェ」言わせて
医療用語にこじつけた猥談言わないと「ケーシー高峰」じゃないし

『ブラッシュアップライフ』と比べると「不謹慎」について
割と真面目に考えさせようとしてる雰囲気?
0006陽気な名無しさん2024/02/10(土) 13:34:12.35ID:AexsjDoh0
>>2
そういうことばかりあちこちで書いてるんだろうけどなにか楽しいの?
0007陽気な名無しさん2024/02/10(土) 23:54:00.46ID:vqSQanCm0
>>5
今のところ、ハマり度が上なのはブラッシュアップライフの方だわ
0008陽気な名無しさん2024/02/11(日) 20:48:12.71ID:i4Qr0tQb0
>>5
脳震盪の純子を紳士的に医学知識を持って対応しているから「あれ?やっぱりケーシー高峰寄り?」と思いつつ、調べたら山城新伍の実家も医者だから、ミックスしたキャラクターってことなのでしょ。
45歳の自分はケーシー高峰はギリギリ解るけど47歳の相方ですらケーシー高峰はあんまり知らなくて「え?山城新伍って白衣来てた?(医事漫談?知らないだって)」って言ってたからミックスしていいとこ取りしたファンタジーとして楽しむのがいいのよ
0009陽気な名無しさん2024/02/14(水) 16:30:55.47ID:BeZEamOh0
今期イチね、ミュージカルパートいらないとおもってたけど上手い人だと聞き入っちゃう
0010陽気な名無しさん2024/02/14(水) 23:40:12.93ID:9qWKN03w0
1986年に50才だった人は令和6年では88才
美輪明宏(88)や黒柳徹子(90)と同じ世代だと
子供時代ギリ戦争体験があって大都市に住んでたら
子供時代に「学童疎開」に行って田舎の子供に馴染めずに
いじめられた、とかそういう経験あるハズなんだけど

阿部サダヲはどう見ても現代の50才で「昭和10年生まれ感」が
まったく感じられない....まぁネタドラマでそこまで演技力求めないケド
0011陽気な名無しさん2024/02/15(木) 14:47:03.17ID:I4nxRW860
>>10
演技力関係なくそんなチマチマつつくようなドラマじゃないわよ
てか阿部サダヲって演技力お化けでしょ
0012陽気な名無しさん2024/02/17(土) 02:03:38.67ID:fk47ys7F0
山本と磯村が一緒に出てるとドキドキしちゃうのよね
0014陽気な名無しさん2024/02/17(土) 17:52:38.60ID:ZaVjXf1a0
磯村勇斗がいるからかしら?
中2で「ジルベールの気持ちがわかる」は
相当よねw

何だかんだ今期イチ面白いわ
0015陽気な名無しさん2024/02/18(日) 08:34:57.95ID:P+prH71A0
歌やドラマを全ての人向けにする必要無いと思うんだけどなあー
自分が対象外ならスルーすればいいのに

オーディションでなんでもやりますって言って受かったら文句言う事務所どこなんだろ?
0016陽気な名無しさん2024/02/18(日) 10:09:07.13ID:wI+UA+Kq0
「俺の好きな西川峰子とかかたせ梨乃なんかはさ、
脱ぎっぷりの良さと体当たり演技でのし上がったもんだ
体当たりでバーン!と乳もケツもほっぽり出して」
0017陽気な名無しさん2024/02/18(日) 12:13:33.63ID:OrcAyKKP0
常盤貴子とか
0018陽気な名無しさん2024/02/18(日) 13:04:07.76ID:0PABqujp0
インティマシーコーディネーターて鈴木亮平ちゃんと氷魚の映画でその存在を初めて知ったわ
ノンケの2人がこれ以上は無理っすってインティマシーコーディネーターに言ったのかしら
0019陽気な名無しさん2024/02/18(日) 18:50:19.08ID:siYDeJ5Y0
「ねえ、噛んでよ、ここ。ここ噛んでここ。ここ噛んでここ!噛んでよおっ!」
0020陽気な名無しさん2024/02/18(日) 22:10:05.11ID:OUheQUuB0
それ 事ある毎に出すけど
全然分からない 全然知らないから面白さが全く分からないんすよぉ〜
0021陽気な名無しさん2024/02/18(日) 22:22:19.92ID:c89qkl6R0
>>18
やだほんとに存在するのね
てっきりこのご時世を誇張した皮肉だと思ってたわ
0022陽気な名無しさん2024/02/18(日) 23:34:03.31ID:DpignIZs0
鬼滅遊郭編を流せるなら
吉原炎上や陽暉楼も流せばいいのに
アニメのほうが恐ろしく残酷なのに
0023陽気な名無しさん2024/02/18(日) 23:39:41.18ID:siYDeJ5Y0
>>21
Xでドラマでの扱われ方に不満を漏らしておられるわ
0025陽気な名無しさん2024/02/19(月) 21:22:21.97ID:yuKZNu2v0
渚母(純子) 1995年没
渚父(古田新太) 呼吸器装着
何か関連あるのかしら?
0026陽気な名無しさん2024/02/19(月) 22:00:24.33ID:wnvrDf+x0
臓器提供?
0027陽気な名無しさん2024/02/19(月) 23:21:48.39ID:gr6x+fLn0
純子は阪神大震災がらみよね?
初回で震災があった年に死んだとかわざわざ言ってたし
0028陽気な名無しさん2024/02/19(月) 23:28:00.73ID:WEMfD58+0
なるほど。あまちゃんと絡めてくるのね!
0030陽気な名無しさん2024/02/20(火) 00:02:55.02ID:Jeaqv26+0
キヨシあれで14歳だなんて
どんな大人に成長するのかしら
0031陽気な名無しさん2024/02/20(火) 06:37:58.48ID:OX/aEbVg0
仲里依紗の大奥でインティマシー?使ってたみたい
ところでインティライミ元気かな?
0032陽気な名無しさん2024/02/20(火) 08:43:18.34ID:AL10Spw70
Xで不満たらたらのインティマシーン見るからにフェミニストみたいなツラの女だったわ
実情知らないからそれがあってるのか間違ってるのかはわからないけど、別にあの仕事をバカにはしてないと思うけどね
なんでも誇張するって言ったら昭和パートだってそうよ
0034陽気な名無しさん2024/02/22(木) 15:46:48.50ID:B1Aigeup0
>>1
フジ日9
4月からの中居の新正式相棒MCは千鳥大吾しかいない
やろ
だいごtoなかい
略して
だいなか
0035陽気な名無しさん2024/02/22(木) 15:47:14.56ID:B1Aigeup0
>>1
いやほんまに
ほんまの話
0036陽気な名無しさん2024/02/23(金) 15:15:04.54ID:JT9X6Zd/0
松村雄基恵さんが来週のゲストよ
本人役での出演ですって
80年代の大映ドラマネタぶっこんでほしいわ〜
一緒にまい子とかかずえも出してほしいわ
0037陽気な名無しさん2024/02/23(金) 15:19:16.50ID:HAOjbwWL0
大映ドラマ時代の雄基恵さんは素敵だったわ
0038陽気な名無しさん2024/02/23(金) 15:19:57.27ID:HAOjbwWL0
寿司屋の倅の子も可愛かったわ(名前失念)
0039陽気な名無しさん2024/02/23(金) 16:19:40.74ID:4Db9sWOS0
でたでた
0040陽気な名無しさん2024/02/24(土) 09:47:56.83ID:wZOufXF+0
広末が洗濯機で過去に行く映画あったよね
0042陽気な名無しさん2024/02/24(土) 22:21:19.05ID:RWiSJu++0
>>36
かずえはやばいでしょ
絶対容姿いじりになるからそれこそ不適切だわ
まあそういうドラマだけど
0043陽気な名無しさん2024/02/24(土) 22:45:26.78ID:7lOfHMzx0
かずえ痩せて綺麗になったじゃん
0044陽気な名無しさん2024/02/24(土) 22:52:49.68ID:RWiSJu++0
>>43
比較されるのは38年前とよ?
正直、当時のアイドルで生き残ってる人の中で劣化がましなのは斉藤由貴くらいよ
0045陽気な名無しさん2024/02/24(土) 23:37:15.68ID:iRTA7XRz0
第一話だけ見たけどあんまり面白くなかったわ
二話以降も見れば面白くなるのかしら?
0046陽気な名無しさん2024/02/25(日) 00:16:52.65ID:iInklznY0
段々と面白くなるわ
1話は突然のミュージカルに置いてかれた気分になったけど3話が面白くて視聴継続してるわ
0047陽気な名無しさん2024/02/25(日) 00:59:06.27ID:KNe9RU9J0
>>44
斉藤由貴も小公女の頃は豚だったじゃん?
0048陽気な名無しさん2024/02/25(日) 02:57:53.75ID:uZJk7XPl0
>>45
2話以降も大して面白くないわよ
こうすれば面白いでしょーっていう押し付けがましいところが面白くないのよ
これを面白いって言う人はそこがいいんでしょうけど
0049陽気な名無しさん2024/02/25(日) 03:35:22.27ID:DQdSOt9j0
>>38
宮田恭男だったかしら?
0050陽気な名無しさん2024/02/25(日) 03:40:25.67ID:/FKRcLpm0
錦戸亮って…好きになったわ:
0051陽気な名無しさん2024/02/25(日) 16:27:10.70ID:dckYgAxr0
昭和育ちなのに昭和の懐かしいエピソードはあまり記憶になくて現代の闇の方が面白い
けど現代パートはミュージカルあるのがウザイ ジレンマ
0053陽気な名無しさん2024/02/28(水) 15:25:57.86ID:THYoVloV0
4話まで来たわ!
そこまで面白くないけど、たまにギャグは笑えるわ。
でも、このドラマって過剰なポリコレや自粛を茶化してひっくり返すのが一つの目論見だったんじゃないのかしら?
でも、言ってることがネットのオタクの愚痴レベルなんだけど。
0054陽気な名無しさん2024/02/28(水) 15:56:46.44ID:wnxGSo7Y0
火気厳禁な酸素吸入器持ち歩いてる人の側でタバコ吸ってるのあり得ない!
て別スレで指摘されてたけどクドカンもツメが甘いな
TV局の産業医が自信なくして辞めてその後釜に阿部サダヲってのも十分あり得ないケド
0055陽気な名無しさん2024/02/28(水) 17:02:28.28
錦戸がシワシワでビックリしたわ
0056陽気な名無しさん2024/02/28(水) 21:45:42.87ID:hW4QkSUV0
>>41
ドラマ開始前のインタビューを見たら萌え倒したわ
0057陽気な名無しさん2024/02/28(水) 22:13:14.56ID:OjiKDXI30
番宣の時にゲームやっててヤンキー娘役の人が糞ノリ悪かった
素を出しちゃダメな人だと思った
0058陽気な名無しさん2024/02/29(木) 07:24:27.46ID:tDRU19KV0
>>54
わざとじゃないの?
0059陽気な名無しさん2024/02/29(木) 07:27:18.82ID:tDRU19KV0
>>53
あたしはその逆だと思う
0060陽気な名無しさん2024/02/29(木) 08:50:53.33ID:vbWphr4p0
>>59
昔も今もガワだけじゃなくちゃんと中身まで見て判断しましょうってことよね
0061陽気な名無しさん2024/02/29(木) 18:37:57.90ID:BsG9BdC30
クドカンか制作スタッフ全体かわからないけど、勉強不足よね。
0062陽気な名無しさん2024/02/29(木) 19:04:14.42ID:bz3fqtsj0
錦戸って使い勝手悪そうな俳優になっちゃった感じね
狡っからい役とかあっているかしら
0063陽気な名無しさん2024/03/01(金) 22:53:26.05ID:F2foiuVT0
アタシ、もうダメ
このドラマ泣けて泣けてしょうがない
長瀬ドラマにも泣かされたけどこれはそれ以上だわ
0064陽気な名無しさん2024/03/01(金) 22:55:47.87ID:qIE7wkie0
わかるわ!クドカンのあざとさを嘲るよりもそっちが勝つの

松村雄基絵姐さん、60歳になったのね...ちょっとフガフガしてるのが気になってしまったわ
0066陽気な名無しさん2024/03/02(土) 06:03:49.72ID:4c4mFdQs0
榎本司くんって子らしいわ
0067陽気な名無しさん2024/03/02(土) 10:47:57.46ID:wR5wH6/C0
松村お姐さま...
0068陽気な名無しさん2024/03/02(土) 13:30:58.49ID:nYU4XqVH0
ぱーてぃーちゃん信子とコンビの芋っぽいニット帽の男の顔がちょっと好みだったわ
櫻井健人というのね 帽子の下は坊主でフットサルやってたのね
0069陽気な名無しさん2024/03/02(土) 15:31:47.53ID:BDrSwTmQ0
>>54
そういう細かい所が気になる人はドラマなんて見ない方がいいわよ
フィクションドラマは舞台や登場人物の設定とストーリーの展開を楽しむものよ
特にクドカンは伏線を張るのとその回収が上手い作家でもあるのに
そんなくだらないケチをつけられて気の毒ね
0070陽気な名無しさん2024/03/02(土) 15:33:45.65ID:nonmb1YQ0
>>69
映像表現なのにキャラやストーリーだけを楽しむなんてあり得ないわ
あなた何言ってるのよ
0071陽気な名無しさん2024/03/02(土) 15:37:19.08ID:9HhEnVPB0
>>54
それならそもそもタイムスリップがありえないわよ
0072陽気な名無しさん2024/03/02(土) 15:58:49.18ID:BDrSwTmQ0
>>70
クドカンが気の毒ねって話をしているのよ
映像表現は脚本家の仕事じゃないでしょ
0073陽気な名無しさん2024/03/02(土) 16:02:30.75ID:nonmb1YQ0
>>72
役者の表情や細部で心情や展開を表すこともたくさんあるわけで
脚本家だから映像関係ないとかありえない感覚だわ
0075陽気な名無しさん2024/03/02(土) 16:11:12.31ID:BDrSwTmQ0
>>73
ごめんなさい、仰っている意味がよくわからないわ
0076陽気な名無しさん2024/03/02(土) 16:15:32.64ID:9HhEnVPB0
楽しく観ましょ
楽しめないなら観ないという選択肢もあるのよ
0077陽気な名無しさん2024/03/02(土) 16:16:04.97ID:ZnqCuPNS0
もう見なきゃ良くない?
文句言う為に見てるんだろうけど
0078陽気な名無しさん2024/03/02(土) 16:16:40.18ID:t5JTeUc00
暇なのね
0079陽気な名無しさん2024/03/02(土) 16:49:57.58ID:wR5wH6/C0
ドラマや映画で描かれてる「シートベルト締めないような時でも締めてる問題」とかに近い感じがするわ

そもそもどうして地上波では濡れ場とかおっぱいNGになったのかしら
ネットの普及で子どもだっていくらでも見れるわけじゃない?
0080陽気な名無しさん2024/03/02(土) 17:05:17.92ID:9HhEnVPB0
公共の電波てやつじゃないかしら
0081陽気な名無しさん2024/03/02(土) 17:55:44.90ID:nonmb1YQ0
>>75
あなたの言ってることの方がよほどわからないわよ
脚本と映像が分かれてるわけないでしょう
0082陽気な名無しさん2024/03/02(土) 19:07:05.16ID:ZnqCuPNS0
ペアレンタルコントロール乗り越え探して見れるのと
テレビつければ見れるのは同列なの?
0083陽気な名無しさん2024/03/03(日) 03:50:39.43ID:Q+6YIMqW0
純子、歌が上手くて驚愕したわ!
0084陽気な名無しさん2024/03/03(日) 03:56:19.93ID:MuugyMHJ0
純子アレ聞いてたわよね
全部分かった上で令和に行って自分の娘とわかって渚と会ってるのよ
0085陽気な名無しさん2024/03/03(日) 07:36:18.47ID:NY5A+DZu0
>>84
なるほど!
そしてアナタのカキコミ読んで泣きそうになっちゃった
0086陽気な名無しさん2024/03/03(日) 10:34:58.83ID:uxY1XIii0
純子の歌、お釜が好きそうな癖のある歌い方だったわ
0087陽気な名無しさん2024/03/03(日) 13:26:16.32ID:87JCSlHH0
三原じゅん子は国会議員やってるよ!
には笑ったわ〜
0088陽気な名無しさん2024/03/03(日) 13:30:16.05ID:2hKEEiP/0
大統領はロナルド・レーガンだよのパクリだけどね。
0089陽気な名無しさん2024/03/03(日) 18:46:06.26ID:loGPg36Y0
キヨシはあの引きこもりの子と恋に落ちるの 風と木の詩は伏線だった
0090陽気な名無しさん2024/03/03(日) 19:16:54.51ID:gpLJ+HbO0
やだあたし坂元愛登きゅんここ数年で1番ぎゅんぎゅんきてるのかわいすぎて微笑ましくなるわ
0091陽気な名無しさん2024/03/03(日) 19:33:53.95ID:2Re8rvPD0
戸次重幸の子供時代に適任ね
0092陽気な名無しさん2024/03/03(日) 23:27:31.63ID:93D0b2hq0
役で若作りしてると思ったら
リアル中学生なのねキヨシ
0093陽気な名無しさん2024/03/03(日) 23:36:35.80ID:qCv1K/1X0
末恐ろしい子ね
吉田羊や阿部サダヲに臆する事なく芝居して
0094陽気な名無しさん2024/03/03(日) 23:37:30.18ID:HWrU0zXi0
純子釜受けしそうなのにあんまのびないわね
0095陽気な名無しさん2024/03/04(月) 00:03:02.48ID:jdCAeXFW0
仲里依紗の歌が無理よ
0096陽気な名無しさん2024/03/04(月) 01:33:11.44ID:LI4ufJAw0
>>84
そうなのよ あそこで泣いちゃったわ
「服買いに行こう プレゼントしたい」で号泣よ
0097陽気な名無しさん2024/03/04(月) 11:39:12.63ID:EltI/KVq0
キヨシは令和の頃の弱気少年の時の方が好きだったな 守ってあげたい あなたを苦しめる全てのことから…
0098陽気な名無しさん2024/03/04(月) 12:01:01.09ID:jdCAeXFW0
その後沢口靖子はどうなった?斉藤由貴は?
でその後に純子は?って
本当に聞きたいことは後回しにするのよ人間て
でも話聞いてて知ってるからオヤジ慮ってやっぱいい楽しみ減るからって
いじらしくて泣くしかないわよ
0099陽気な名無しさん2024/03/04(月) 23:34:44.63ID:Yh1HR7ma0
純子の中の子、ザイニチハーフなのよね。
0100陽気な名無しさん2024/03/04(月) 23:37:34.63ID:pW3iYrg80
そうなのね
韓国じゃないけど中国のコンリーに似てるわ
0101陽気な名無しさん2024/03/04(月) 23:38:57.51ID:pW3iYrg80
ググったらお嬢なのね
0102陽気な名無しさん2024/03/05(火) 12:37:06.54ID:rT+YiuWm0
現代のムッチとして、リアルマッチ登場!かと思いきや、トシちゃんが出てきたりしないかしら
1本でも♪って歌いながら、おだんご売ってるのよ
0103陽気な名無しさん2024/03/05(火) 12:51:09.26ID:QHaYyhUx0
と思わせてヨッちゃんよ
0104陽気な名無しさん2024/03/05(火) 14:00:55.90ID:eVor6UQt0
>>100
あ、似てるわね!
0105陽気な名無しさん2024/03/05(火) 14:54:07.38ID:eabAdiy60
引きこもりのSくんも綺麗な顔ね
0106陽気な名無しさん2024/03/05(火) 15:57:14.17ID:uzZMxenA0
キヨシとSくんの夏・体験物語が描かれるのかな
0107陽気な名無しさん2024/03/06(水) 12:02:39.68ID:FfjaxfNf0
最初主題歌被せてくるのうざいと思ってたけど今ははまってしまって聴きまくってる、二度寝
0109陽気な名無しさん2024/03/06(水) 16:15:06.67ID:9Glo/yWs0
純子死ぬ事実判明でクドカンはズンドコ展開できかなぁ...と思ったら
「タイガー&ドラゴン」ですでにしつこい位にやってたワ
でも重々しい空気も長すぎると逆効果だからいったん落として
そこからハッピーエンドにしないとカタルシス展開にならないのよね

「歴史の修正力」が働いて過去は変えられない設定もあるけど
多次元宇宙論だと過去も変えられるらしいから過去に干渉して
純子生き返ってハッピーエンドに出来る可能性アリ

並木良和さんに学ぶパラレルワールド 過去も未来も変えられる!
https://www.youtube.com/watch?v=bV79ZN0b2Xw
【タイムトラベル】過去の結果が変わる?衝撃の研究結果が発表!ノーベル賞に近い天才物理学者が解説|アベプラ
https://www.youtube.com/watch?v=bjVzGlddS7A
0110陽気な名無しさん2024/03/06(水) 16:48:19.27ID:9Glo/yWs0
岡田斗司夫風に言うとこのドラマ
「設定カロリーが低い」のよね

【葬フリ】あの時代に●●が存在するわけない。設定も作画も酷すぎる。
【葬送のフリーレン】【岡田斗司夫 / 切り抜き / サイコパスおじさん / オカダ斗シヲン】
https://www.youtube.com/watch?v=fYEhEJc7gJA
0111陽気な名無しさん2024/03/07(木) 01:48:34.77ID:4FYTtxRx0
松村雄基がおばさんみたいになってて、ショックだったわ!
あの人、確か板橋高校なのよね 頭いいの
0112陽気な名無しさん2024/03/07(木) 01:48:37.51ID:4FYTtxRx0
松村雄基がおばさんみたいになってて、ショックだったわ!
あの人、確か板橋高校なのよね 頭いいの
0113陽気な名無しさん2024/03/07(木) 01:59:13.00ID:5WlOrw2b0
リトライしてるの?
0114陽気な名無しさん2024/03/07(木) 02:45:12.60ID:ShJjOhkC0
松村雄基も永い間世の中欺いてたわ
まさか氷川きよしとチョメチョメな仲だなんて!

ダウンタウンブギウギバンド:宇崎竜童>明治大学法学部
横浜銀蠅>メンバー全員大卒
0116陽気な名無しさん2024/03/07(木) 19:08:11.42ID:HzF8DxP70
あたし1話の「♪話し合いましょう〜」が未だに耳から離れないのよ 
0117陽気な名無しさん2024/03/07(木) 20:15:52.66ID:7pkopQO/0
磯村時々ジルベール出るわよね
0118陽気な名無しさん2024/03/07(木) 20:25:44.03ID:lBddB86H0
持ち物検査厳しいあの時代に風と木の詩なんて学校に持ってこれないわ
高校になったらバディとか持ってきたバカ釜いたけど
0119陽気な名無しさん2024/03/07(木) 20:31:43.32ID:JeAkhuGY0
昔はそんなに持ち物チェックなかったような
宮沢りえのヌード写真集持ってきてたやついたし
0120陽気な名無しさん2024/03/08(金) 02:11:13.77ID:8QK298DJ0
アタシの時は「AKIRA」を没収されてたわ
職員室に行ったら先生熟読してて「面白かった 続き持ってこないかな」って言ってたわw
0121陽気な名無しさん2024/03/08(金) 08:08:18.81ID:KKM4KX030
中間テスト前の放課後の教室で
トランプしてたら取り上げられちゃって
40年以上たっても返してもらってないわ
0122陽気な名無しさん2024/03/08(金) 11:25:47.22ID:iJyPxsV80
あたしリップとかブラシ取り上げられたわ
0123陽気な名無しさん2024/03/08(金) 13:11:00.26ID:S/7HKIxR0
>>121
姐さんもうアラ還でしょ、いつまで根に持っているのよw
0124陽気な名無しさん2024/03/08(金) 16:25:56.78ID:HHzMYNUp0

0125陽気な名無しさん2024/03/08(金) 16:26:13.70ID:HHzMYNUp0
>>1
【幽霊の正体見たり枯れ尾花】
【幽霊の 正体見たり 枯れ尾花】
0126陽気な名無しさん2024/03/08(金) 23:06:47.58ID:/22cvTbb0
来週の予告の、金妻みたいで笑ったわ。
てか、デジカメの画像が消えちゃうなんてね。
0127陽気な名無しさん2024/03/08(金) 23:27:41.06ID:ZrnxwjBb0
純子役の子、マジで歌が上手いのね
吉田羊をくってしまってたわ
0128陽気な名無しさん2024/03/09(土) 00:04:29.00ID:hmVMnsOH0
キヨシはあたしの初恋よ
0129陽気な名無しさん2024/03/09(土) 00:19:06.01ID:3KOvBoZE0
故意も2度目なら少しは上手に
0130陽気な名無しさん2024/03/09(土) 01:08:16.10ID:+xzhjd0a0
>>127
歌うまいってか昭和のアイドルの歌い方ね
松本隆も見てるそうだから
松本が書いた昔の曲を歌わせそうな気がするわ
0131陽気な名無しさん2024/03/09(土) 05:01:46.02ID:+kUvqdTi0
きよしって実年齢15歳なのね
もっと大人かと思ってたわ
0132陽気な名無しさん2024/03/09(土) 07:14:27.32ID:UTZ8mQnh0
伏線回収の上手いクドカンが視聴者がドラマに伏線回収求めているのをチクリと物申していたわね
最終回に伏線回収してスッキリが名作ドラマみたいな風潮アタシ嫌いだったからちょっと溜飲下がった感じよ
0133陽気な名無しさん2024/03/09(土) 07:23:16.15ID:VuPvN6Pj0
里依紗の旦那、出てなかった??
中尾明慶だっけ?
0134陽気な名無しさん2024/03/09(土) 09:25:41.96ID:/VND/P4O0
金10にやってるのが感慨深いわ
日9より金10なのよ
東芝日曜劇場の頃はよかったけど
0135陽気な名無しさん2024/03/09(土) 09:31:12.42ID:/VND/P4O0
あと板東英二は金妻より毎度のイメージ
パート3は篠ひろ子といしだあゆみだわ
0136陽気な名無しさん2024/03/09(土) 10:15:40.36ID:2pJAWFOQ0
観てても、不適切をそれほど感じないのよね
この程度で騒ぐなって思うわ
こんなので傷付くなら精神が弱すぎ
弱者ビジネスが横行してるだけよ
0137陽気な名無しさん2024/03/09(土) 11:57:55.85ID:jxvXtlXc0
イタリア料理店の純子に噛みつかれる店員、ちょっとガタイ良さげと思ったら
下剋上球児にも出てた柳谷参助って子らしいわ 野球やってたのね
0138陽気な名無しさん2024/03/09(土) 12:14:18.33ID:jxvXtlXc0
>>130
そういう役作りしてるんだったらすごいけどちゃんと80年代にリアルタイムで聞いてた感じの
歌い方なのよ 恋におちてとか悲しみがとまらないとか
よく知らない昔の曲をこの曲覚えといてとサラッと渡されてうろ覚えで歌うと節回しとか適当に
変えちゃったりするけどそういうのがないの
0139陽気な名無しさん2024/03/09(土) 12:38:47.44ID:0ETpwmAO0
下剋上球児、イケメン多かったわよね
0140陽気な名無しさん2024/03/09(土) 12:50:23.74ID:Jp59Ytti0
今回のミュージカルパートはいつもより薄めだったけど
♪バンバンバン板東英二〜 とかクドカンがノリノリで歌詞書いている感じが伝わって楽しかったわ
0141陽気な名無しさん2024/03/09(土) 13:05:46.61ID:CcfqK6qr0
岡田将生はどうだったかしら?
0142陽気な名無しさん2024/03/09(土) 13:35:50.34ID:z6ob4f+K0
「ローマ」と「牢屋」、こういう落語みたいなオチはタイガー&ドラゴンで
毎回やっていたけど、やっぱりクドカン凄いわ
0143陽気な名無しさん2024/03/09(土) 14:52:04.25ID:tIqgPC4N0
>>141
可もなく不可もなくだったわ。
純子を食おうとするガチクズぐらいにやってくれればおもしろかったかもしれないのに。
0145陽気な名無しさん2024/03/09(土) 17:39:24.75ID:hmVMnsOH0
おかまださき久々に見たけどいい男になってたわ
0146陽気な名無しさん2024/03/09(土) 19:37:10.86ID:Hx42q2J70
「出会って5秒で合体か?」
ってセリフあったけど、
昭和設定なの忘れてるんじゃない?
0147陽気な名無しさん2024/03/09(土) 21:13:02.97ID:rGqvZ6nL0
そういうことはいちいち考えちゃダメなのよ
0148陽気な名無しさん2024/03/09(土) 22:09:15.65ID:CQ/Cns0H0
世界の岡田将生の無駄遣いだけど、本人が懇願して出演したのね
0149陽気な名無しさん2024/03/09(土) 22:44:50.93ID:+xzhjd0a0
>>146
令話の時代で言ってたから、ビデオBOX行って見たんでしょ
AV大好きおっさんだから。
0150陽気な名無しさん2024/03/10(日) 15:58:28.21ID:/f02s9QQ0
純子令和から戻って真面目ちゃんになっちゃったからディスコ通いして黒服に惚れるような女子大生にはならないんじゃないの
0151陽気な名無しさん2024/03/10(日) 16:48:39.32ID:SFt/0P4r0
真面目になったっていうより、ちゃんと勉強して
大学に行けるようになったっていうレベルよ
0152陽気な名無しさん2024/03/12(火) 00:11:43.53ID:9Z0xbNTD0
ピークが過ぎたね
このドラマ
0153陽気な名無しさん2024/03/12(火) 00:38:50.40ID:ZVvcVqL10
折り返しって事?
0154陽気な名無しさん2024/03/12(火) 00:48:38.01ID:OjHwOWeY0
ドラマの予測や考察呟くがこいつらの承認欲求ってのに少し溜飲が下がったわ

過剰に賛美したりやたら貶めたり考察考察うるさくて声が大きいのがたまにいるから
0155陽気な名無しさん2024/03/12(火) 01:45:40.83ID:97xSlF5q0
ウイカのクマ
0156陽気な名無しさん2024/03/12(火) 10:40:44.94ID:krPQBOQu0
脇役女優としてやってくのかね?
0157陽気な名無しさん2024/03/14(木) 01:11:42.53ID:oeEj20l/0
今、テレビって全体的にすごく視聴率落ちてんのね...
最近食レポと歩き旅ばっかだな〜って何となく感じてはいたけど
番組制作費40パーセントカットとか
スマホの普及率がここまで上がるとこういう状況になるんだ...
自分が想像してるよりも何倍も視聴率低くて吃驚
コレって若者ほとんどテレビ観ないって事しかあり得ない
そんな中
「美味いモノは脂肪と糖で出来ている」
「面白い番組は不適切で出来ている」
て言う人がいて妙に納得した
コンプライアンスがテレビを殺す
0158陽気な名無しさん2024/03/15(金) 12:15:33.04ID:8anzcjjU0
歩き旅でも、タレントを使わずにディレクターに周らせて民家の厚意に甘えてご厄介にタイプのは低予算が透け過ぎて本当に嫌
貧乏ったらしいもの流さないでほしい。そういうのはYouTubeでいくらでも観られるのよ
テレビをつまらなくしたのはコンプラ警察もそうだけど、金が無くなった事だと思う。夢がない
0159陽気な名無しさん2024/03/15(金) 21:55:25.18ID:+vc8hcIl0
今夜はムッチ先輩回なのかしらね!
0160陽気な名無しさん2024/03/15(金) 22:18:14.91ID:mpPOc3Dt0
コタツ記事読んでテレビ番組観ていないやつが騒ぐ
まさにその通りね
0161陽気な名無しさん2024/03/15(金) 22:24:49.92ID:mpPOc3Dt0
純子の「年とるの楽しみになった」にお鼻ツーンと来ちゃったわ
0162陽気な名無しさん2024/03/15(金) 23:02:45.02
キョンキョンのほうれい線やばかったわ
あんなにお婆ちゃんになってるなんて…
0163陽気な名無しさん2024/03/15(金) 23:07:45.14ID:+vc8hcIl0
ムッチもっとやってみて欲しかったわw
ホスト合格後を見たかったわwww
0164陽気な名無しさん2024/03/15(金) 23:13:23.66ID:LdiE21mr0
やっぱり出たわ小泉。
年食ったわ〜
0165陽気な名無しさん2024/03/15(金) 23:16:50.13ID:7e8tNIcm0
小泉さんヒアルロン酸注入して顔パンパンに見えたわ
0166陽気な名無しさん2024/03/15(金) 23:17:44.44ID:uhx6tyyj0
>>158
タレントじゃなくて、スタッフが旅をするの?
いったい何の意味があるのかしら

ポツンと一軒家も、スタッフが現地に行って、タレントはワイプでちょっとしゃべるだけ
低予算だわ
0167陽気な名無しさん2024/03/15(金) 23:38:52.22ID:PI2mGPet0
テレビ東京っていつもそういう感じじゃん
0168陽気な名無しさん2024/03/15(金) 23:47:40.59ID:nAt/bJMf0
クドカンの奥の手「キョン2」召喚しやがったわ!
0169陽気な名無しさん2024/03/15(金) 23:50:13.66ID:7vjO62SU0
不倫回に小泉出すとか...

喫煙者だから老化が進んでるわね
0171陽気な名無しさん2024/03/16(土) 00:32:23.04ID:thOSpt/A0
遠山景織子、遠野なぎこみたいになってる
と思ったらなぎこ変なやせ方してんのね今
0172陽気な名無しさん2024/03/16(土) 08:02:28.38ID:wZ6wxUkY0
ムッチ先輩関連の話が個人的にいちばん笑えるわー。
本筋にはあんまり関係ないけど
0173陽気な名無しさん2024/03/16(土) 08:49:30.50ID:IIau82+60
山本と紺野のホームパーティはなんか異様な切り方だったわよね
いつもの小川先生の説教があってもいいのに、と思ったけど「気持ち悪い」だけ言ってすぐ引き下がったのは、1回とはいえ不倫を肯定することを正論の様に語るのは流石にまずいと思ったからかしら
0174陽気な名無しさん2024/03/16(土) 09:03:28.37ID:thOSpt/A0
帰り道で言ってた事を感じさせる為じゃないの?
0175陽気な名無しさん2024/03/16(土) 09:06:58.61ID:d+qzcjCC0
局アナ役の子、ちょっと滑舌悪かったわね
あんな男子アナいそうだけど
0177陽気な名無しさん2024/03/16(土) 13:08:16.13ID:5AsLLnBT0
小関くんベストキャスティングだったわ
0178陽気な名無しさん2024/03/16(土) 13:48:43.32ID:rXDk0fU20
小関裕太って昔天てれに出ていたわね
0179陽気な名無しさん2024/03/16(土) 14:29:42.78ID:8p4V6e/Y0
小関裕太と若い頃の藤森祥平は同じ系統ね
0180陽気な名無しさん2024/03/16(土) 16:54:35.79ID:3ye34YZY0
小関っていう人誰かと熱愛出てなかったかしら
0181陽気な名無しさん2024/03/16(土) 19:33:03.70ID:d+qzcjCC0
ネットニュースでドラマ記事書いているライター達、今回のコタツ記事についてどう思ったかしら
それに言及しているコタツ記事をまだ見ないわ早く書いて欲しいわ
0182陽気な名無しさん2024/03/16(土) 19:38:49.46ID:eq0hg8Gc0
小泉今日子よく出たわねw
0184陽気な名無しさん2024/03/16(土) 23:29:09.11ID:haAV/nYj0
小関裕太だったのね
どっかで観たような…ってずっと思ってたの

ムッチ先輩エピソードもっと観たかったわ
ホストに合格した続編やらないかしら
マッチの曲から引用した詞で接客してるの見たいわ
0185陽気な名無しさん2024/03/16(土) 23:49:32.31ID:4xTyxyGs0
こたつ記事を読んでそのこたつ記事を書く
スポーツ紙や女性誌がヤリ捨てたものをゲンダイが漁るようなものね
0186陽気な名無しさん2024/03/16(土) 23:51:31.84ID:GWRhoR7j0
彦摩呂、さらに大きくなってたわね
あんなに太ってても、早死にすることなく元気そうだった
0187陽気な名無しさん2024/03/17(日) 00:58:16.23ID:qEFHxkm/0
>>184
そういうのやめなよ
0188陽気な名無しさん2024/03/17(日) 07:12:05.73ID:xAreA1wm0
彦摩呂、肥大化とまんないわー太りすぎ!
ブラマヨ小杉に似てきたし
ムッチパイセンが彦摩呂って無理あるわ
0189陽気な名無しさん2024/03/17(日) 12:16:07.71ID:U476Bpv60
渚パパがあんなに変化する世界なんだからムッチだってなんの不思議もないのよ
0190陽気な名無しさん2024/03/17(日) 12:28:00.20ID:4xAlFUjY0
マッチすごく気に入ってるらしいから出ないかしら
0191陽気な名無しさん2024/03/17(日) 17:44:01.74ID:K8wUMTgW0
古田新太は過去出演作で
山田涼介→古田新太
篠原涼子→古田新太
綾野剛→古田新太
をやってるのね

さらに錦戸亮→古田新太が加わって高確率で古田新太に帰結するのね
0192陽気な名無しさん2024/03/17(日) 18:15:27.89ID:pGsVw2HR0
>>188
彦摩呂姐さん、30代くらいまではムッチ先輩より痩せていたわよ
0195陽気な名無しさん2024/03/18(月) 18:24:39.36ID:ZkBVT5p20
>>194
べつにいいじゃんそれで
0196陽気な名無しさん2024/03/18(月) 21:50:21.08ID:GeA5+oZJ0
純子のセリフがじれったいじれったいそんなの関係ないって明菜モチーフだったわ
石井慧みたいな中学生の脚が太くてごつかったわ 井上少年の野球姿かわいかったわ 声変わりしかけ?
0197陽気な名無しさん2024/03/19(火) 13:43:19.35ID:sc9fm/nq0
ちんなは ふてほど って略してる?
職場のオジサンオバサン達は普通に「不適切にもほどがある」って言ってた
0198陽気な名無しさん2024/03/19(火) 14:28:54.26ID:wJSPmXnU0
不適切って言ってるわ、文字だとふてほどなんだけど。
0199陽気な名無しさん2024/03/19(火) 20:49:40.43ID:bEvOCzoS0
立ち飲み屋さんとかではチョメチョメ面白いよなとかムッチ先輩のやつとか言われてるわ
0200陽気な名無しさん2024/03/20(水) 16:54:51.39ID:R+E2FmtU0
不適切って言ってるわ
なんだか結末はっきり描かない感じがしてきたわね
0201陽気な名無しさん2024/03/20(水) 18:57:40.00ID:7l9E60b40
「ふてほど」「にげはじ」「こいつづ」みたいな略し方は苦手だわ
「不適切にも」「逃げるは恥だが」「恋は続くよ」みたいに上の句で切ることが多いわ
0202陽気な名無しさん2024/03/20(水) 20:00:58.82ID:Pa7K4/Or0
SNS等で活用してもらう為に公式がハッシュタグ検索用にこう略称して下さいって決めているのよ
0203陽気な名無しさん2024/03/20(水) 20:09:22.36ID:Wc1RtY130
逃げ恥 恋続 はいいんだけど
ふてほど は変
0204陽気な名無しさん2024/03/20(水) 20:27:58.04ID:R+E2FmtU0
>>202
ふてほど()の中でもそう言ってたわね
0205陽気な名無しさん2024/03/20(水) 20:37:15.97ID:4Ln8aVUQ0
不適切終わっちゃうの今から寂しいわ〜。相棒みたいに2クールやってくれればいいのに。
0206陽気な名無しさん2024/03/20(水) 21:33:48.78ID:NNIk2wHB0
話をおもしろく無限に広げることが可能よね
あたしもムッチのホスト見たかったわ
0207陽気な名無しさん2024/03/21(木) 01:07:24.22ID:3c9D9l700
>>203
逃げ恥 恋続 も変よ
0208陽気な名無しさん2024/03/22(金) 07:39:17.10ID:wTWYUKxJ0
ふてほどって略すと、「ふて」が「ふてぶてしい」の略のような気がしちゃってわかりづらいのよ
0209陽気な名無しさん2024/03/22(金) 07:45:26.94ID:RxGZbaVr0
ケンタッキーフライドチキンもケンタじゃなくケンタッキーだもんね
ミスタードーナツはミスドだけど
0210陽気な名無しさん2024/03/22(金) 20:08:29.50ID:FjChbxXk0
>>209
ケンタじゃなくてケンタッキーだものというのは
何の裏付けなの?
0211陽気な名無しさん2024/03/22(金) 22:36:33.86ID:RA06ZT7v0
そういや金妻でもカニパーティーあったわね
小川知子が「この人カニ苦手なの」てセリフあって自分の娘をこの人って言うんだ、、てちょっとビックリしたの覚えてるわ
0212陽気な名無しさん2024/03/22(金) 23:15:58.14ID:PFKpwRmL0
板東小川夫婦は
連れ子同士じゃなかったっけ
板東は娘で小川は息子
0213陽気な名無しさん2024/03/23(土) 08:00:17.55ID:g34238Qj0
羊は愛に生きるため昭和に残るのかなと思ってたわ
0214陽気な名無しさん2024/03/23(土) 11:12:26.16ID:Oh78TYKU0
ペットボトルのラベル剥がさないおばさん
注意する人のダメな所見て お前に言われたくねぇよ っていうのはわからなくもないんだけど
それはそれ 注意された事とは関係ない って事が分からない人いるよね
0215陽気な名無しさん2024/03/23(土) 13:21:10.86ID:8Sq8RNgR0
意地になって本質見失う人は多いわよね
自分が責められてるということに耐えられなくて論点すり替えるのよ
0216陽気な名無しさん2024/03/24(日) 09:51:42.17ID:GCIRiVXR0
キヨシ役の子、15歳なのね
夢精しまくってるかしら?
もう女とパコってるのかしら?
かわいいわ
0217陽気な名無しさん2024/03/24(日) 10:12:38.55ID:S5srbgKd0
夢精ってそんなに出来た?
0219陽気な名無しさん2024/03/24(日) 14:33:24.95ID:Hh/EO6/Z0
>>214
ドラマの話でこういうのもアレだけど
他人のゴミを持ち帰って出し直した渚っちも良くないわ
0220陽気な名無しさん2024/03/24(日) 15:21:08.10ID:S5srbgKd0
それはそれ じゃない?
0221陽気な名無しさん2024/03/29(金) 06:44:24.37ID:JZsIL3gl0
チョメチョメ終わっちゃうわねー。今夜楽しみ!!
0222陽気な名無しさん2024/03/29(金) 22:33:00.51ID:xLCBukXy0
宍戸開がイケオジだわ〜
0223陽気な名無しさん2024/03/29(金) 22:36:35.52ID:dL/FEqmD0
後30分で終わるかと思うと寂しいわ
0224陽気な名無しさん2024/03/29(金) 22:44:07.33ID:VaCm2ZDg0
阿部サダヲさんのちんちんってどんなちんちんなのかしら
0225陽気な名無しさん2024/03/29(金) 22:52:49.07ID:Z7ePhwjU0
久しぶりの令和キヨシもかわいいわ
ミュージカルの撮影は髪切る前かしら
0226陽気な名無しさん2024/03/29(金) 23:15:03.41ID:NiF3QNnw0
昭和に戻って、イレブンPMちゃんと観てみた〜い!ww
0228陽気な名無しさん2024/03/30(土) 07:15:52.56ID:oPmjFlWh0
とっ散らかって終わったわ
0229陽気な名無しさん2024/03/30(土) 07:20:16.64ID:Cc9JJeK70
まさにテレビ見てる年寄向けのドラマだったわね
0230陽気な名無しさん2024/03/30(土) 08:36:33.70ID:mDgD4Bve0
中学生井上が無言のときでも表情の演技がすごくいいわよね
プリンアラモード食べながらタイムマシンはもういいかなメジャーリーグで女子アナと結婚とか言ってるところとかかわいすぎる
0231陽気な名無しさん2024/03/30(土) 08:41:54.81ID:7RMbvYGK0
良かった
昔は良かったって思うのは思い出補正 って感じ
初めて磯村勇斗が良い役者かも?と思った
0233陽気な名無しさん2024/03/30(土) 10:11:07.40ID:mDgD4Bve0
井上くんかわいいので貼っとく
twitter.com/futeki_tbs/status/1758424583928234370
0235陽気な名無しさん2024/03/30(土) 11:17:52.18ID:jG3CYFyg0
Creepy Nutsという人たちがいきなり歌い出したところで魔法が解けちゃったわ
0236陽気な名無しさん2024/03/30(土) 11:47:50.11ID:/1DcwqPW0
キョンキョンとかクリーピーナッツとか成田とか岡田とか
色々なしがらみ 儲かってる所に寄ってくる悪いオトナ的なのを感じた
0237陽気な名無しさん2024/03/30(土) 18:56:18.97ID:yMDkqDjj0
4/2発売のシナリオ本予約しちゃったわ
0238陽気な名無しさん2024/03/30(土) 19:04:32.64ID:GF/Pki0h0
楽しみなドラマがあると張りがあって良かったわ
金曜22時っていうのもあるけど1週間待ちきれなかったわ
0239陽気な名無しさん2024/03/30(土) 23:06:52.20ID:Cc9JJeK70
古谷さんが好きなゲイって少ないのかしら

あたし大好きだわ〜
0240陽気な名無しさん2024/03/30(土) 23:54:38.85ID:W61UWzU10
仲やコージヤマモトが何しても同じなのに比べて
磯村は良い役者だと思ったわ
0241陽気な名無しさん2024/03/31(日) 06:08:54.86ID:J5zu5E7f0
毎週楽しみすぎて待ちきれなくって疲れたわ
だから終わってちょっとホッとしてる
0242陽気な名無しさん2024/03/31(日) 08:12:39.63ID:gUIh9cXG0
皆さんミュージカルのパートはどんな気持ちでご覧になっていたかしら?
あたしはけっこう見てて恥ずかしかったし後半は早送りしてたわ。
ドラマ自体は好きなんだけど。
0243陽気な名無しさん2024/03/31(日) 08:15:03.99ID:DFPkccPG0
ムッチ先輩の革ジャン姿だと顔がふっくら肉付きよく見えて
令和の方のスーツ姿秋津だとシュッとして見えるのはなんでかしら
0244陽気な名無しさん2024/03/31(日) 10:14:05.61ID:uOQCfA0e0
スーツマジックというか
スーツファンタジーだからなんじゃないの?
知らんけど
0245陽気な名無しさん2024/03/31(日) 15:28:25.61ID:+0qK/VYd0
襟のつまり具合じゃない?
ライダースは首元締まってるけどスーツは襟が白いから目立たなくなるのよ きっと

「おっさんのパンツ〜」と比べて色々批判されてるけどアタシは楽しく観られたし
ミュージカルシーンも最後には慣れたわw
0246陽気な名無しさん2024/03/31(日) 15:34:41.14ID:RSHi7h3a0
メッセージ性もしっかりしてたわね
説教臭くなりすぎない、ギリギリだったわ

宍戸開姐が出てきてビックリよ
まだ色っぽいわ
0247陽気な名無しさん2024/03/31(日) 17:16:42.72ID:DFPkccPG0
あんな金髪メッシュの髪型の校長代理が1986年に許されたかしら
というのはちょっと思ったわ>宍戸開
女装趣味校長が犯罪でもないのにPTAの圧力で退職させられるのは
渡部松本あたりの現状にもつながってるわね
0248陽気な名無しさん2024/03/31(日) 17:50:28.61ID:3Q+R0nc30
白髪じゃなく金髪だった?
0249陽気な名無しさん2024/03/31(日) 18:54:07.81ID:lcNq52Vy0
>>242
「主張に説得力がないからミュージカル演出で誤魔化している」と思ったわ。
ミュージカル演出自体は嫌いじゃないし、ミュージカル演出は『不適切にもほどがある!』に合ってたと思うわ。
「ミュージカル演出にも寛容になれ」ということだったのかしらねw
0250陽気な名無しさん2024/03/31(日) 19:02:02.24ID:lcNq52Vy0
>>247
> あんな金髪メッシュの髪型の校長代理が1986年に許されたかしら

金髪じゃなくて銀髪・白髪だと思うわ。

> 渡部松本あたりの現状にもつながってるわね

佐々木希の旦那又は浜田雅功の相方の件は相手が居ることよ。
対して校長の件は相手が居ることじゃないわ。
同列に論ずるのは不適切だと思うわ。
0251陽気な名無しさん2024/03/31(日) 19:06:28.14ID:uOQCfA0e0
髪の色すら覚えてないような人が上から目線で書き込みしてるのも寛容に生温かく見守れば良いのね?
0252陽気な名無しさん2024/03/31(日) 19:07:21.58ID:lcNq52Vy0
>>246
灰色がかった頭髪のお蔭でお肌の濃さが一段と引き立ってて素敵だったわ<宍戸開
0253陽気な名無しさん2024/03/31(日) 19:58:48.59ID:+0qK/VYd0
校長の女装見てたらNHKの72時間で管理職の男性が家族に東京出張と偽って朝までやってる喫茶店(?)で食事してるドキュメンタリー思い出したわ

あの校長が詰められるシーンも立場の高い男性を糾弾する(専業主婦しか許されなかった)女性の構図が〜とか批判されていたわね
0254陽気な名無しさん2024/03/31(日) 20:03:24.49ID:G9YuGdyL0
不寛容には不寛容っていうのが正しい対応よ
0255陽気な名無しさん2024/03/31(日) 21:30:08.51ID:C5Kl/+bb0
結局、寛容になろうってのは何年も前から言われてる「多様性の尊重」のことよねー
多様であることそのものが求められてると勘違いしてる人結構いるから、ここまで演出しないと馬鹿には伝わらないってクドカンは思ったのねって感じたわ
0256陽気な名無しさん2024/03/31(日) 23:29:09.97ID:SMBL/l2C0
キヨシの精液をたっぷり飲みたいわ?
0257陽気な名無しさん2024/04/02(火) 20:51:03.79ID:wBxy/dj20
最終回見たけどめっちゃ良かったわよ
あんたたちもっと喜びなさいよね
0258陽気な名無しさん2024/04/03(水) 07:58:45.72ID:5omb2kyg0
今週無いと思うと寂しいわこれがロスってヤツね
続編は無いわね
クドカンやり切った感あるもの
0259陽気な名無しさん2024/04/03(水) 16:06:21.84ID:TEDZRuGJ0
>>216
最初見た時「まだジャニ?」って思ったけどちゃんとした俳優さんなのね?
私は河合優美にやられたわ。めちゃくちゃ可愛いし純子ハマり役だったわ

タイムマシンのバスに乗り込んで現代に帰れなくなった作業着の2人組
お笑い芸人かと思ったら、主題歌歌ってる人たちだったのねw令和の歌手に疎いから知らなかった
0260陽気な名無しさん2024/04/03(水) 16:16:14.92ID:5omb2kyg0
不適切発言や表現の注意の手法、たまたま見ていたアメリカドラマにも似たような手法あったわ
ピー音発言する前の映像が一時停止して「現代社会では心の病の表現が進化しているが30年前の東テキサスでは違った」みたいなナレーションが入るの
どの国も表現の仕方苦心しているのねと思った
0261陽気な名無しさん2024/04/03(水) 17:38:12.44ID:vB1X35s40
順子役の子
絶対化粧品のCMに出ると
思ったわ。
早速出るのね。
0262陽気な名無しさん2024/04/03(水) 22:12:38.74ID:TOE0HCrE0
かわいゆうみぐらい覚えてあげなさいなw
0263陽気な名無しさん2024/04/04(木) 10:32:29.84ID:Gp7wKkIo0
>>240
私、令和になって一番魅せられてる俳優が磯村なの。ルックスじゃなくて演技に
世間的には「今日から俺は」で知名度上がったのかもしれないけど私が初めて見たのは東リべ1で
その時は出番それほど多くなくてあまりわからなかったんだけど、ヤクザと家族で演じた令和の不良役がメッチャ上手くて
この人本物だわ!って思ったわ。レビューでは綾野剛や市原隼人の演技を称賛する人が多かったけど私は磯村推し

その後も前科者やPLAN75でも演技派俳優なのが確認できて確信に変わったところよ
仮面ライダーやジュノンボーイ出身なのかと思ってたけど静岡の地元の劇団たたき上げなのね
磯村が出てる作品なら見たい、みたいな感じになってきたわ。正欲もレンタル開始が楽しみだしん
0264陽気な名無しさん2024/04/04(木) 11:35:55.93ID:kkylhRgs0
>>263
私も「ヤクザと家族」で一気に磯村ファンになったわ
同じねあなた
0265陽気な名無しさん2024/04/04(木) 14:03:33.76ID:wKSszfHk0
アタシが磯村を初めて認識したのは何食べのジルベールよ。
その時はあまりに自然な演技に、
「この子こっちなのね。地で出てればいいなんて楽な仕事ね」
と思っていたけど、今回のドラマ見たらバリバリノンケじゃない!
普通ノンケがゲイ役演じたら、大げさになるか(ケンジや小日向さん)
逆に何も演技らしい演技できなくなるか(シロさん)になると思うけど、
ジルベールは見事に自然だったわ。今考えてみると凄い事よね。

今回のドラマでもムッチ役と息子役の演じ分けだけじゃなく、
ムッチも最後めちゃキャラ変してたし、かなりの演技力よね。
0266陽気な名無しさん2024/04/04(木) 20:30:55.00ID:iVsSQP+n0
活動歴10年もないし映画にいろいろ出だしたのはここ数年なのね
ひよっこの肩幅キャラでライダー出身でちゃんと俳優してるのねと思ったのが名前覚えた最初だけど
A-studioとかで鶴瓶にも気に入られてる感じで芸能界入る前のエピソードもいい感じだったわ
ルックスは全然ど真ん中のタイプには入らないけどいい役者だと思うわ磯村勇斗
0267陽気な名無しさん2024/04/04(木) 20:32:39.11ID:lDtbfxRd0
サウナの人が最大公約数のイメージでは?
0268陽気な名無しさん2024/04/04(木) 23:14:35.40ID:Gp7wKkIo0
>>265
「何食べ」見たことないけどそういえばキャストに磯村の名前もあったわね
見たことないけど予告編やつべの短時間動画でチラッとだけ見る限り西島は演技らしい演技できてなくて棒で
内野はオーバー(大袈裟)な感じの印象を受けたわ。違う作品だけど鈴木亮平のゲイ役はどっちタイプなのかしら?
0270陽気な名無しさん2024/04/05(金) 08:46:16.47ID:QtU4mOBl0
三原じゅん子が自宅でランクルの盗難被害に遭ったようだけど
ふてほどでしきりに名前出されて、それ見て今国会議員やってるって知った輩の犯行かしら?
0271陽気な名無しさん2024/04/06(土) 00:22:10.93ID:SPW+82UP0
先週のクドカンのラジオに磯村がゲスト出演していて、午前中にムッチ先輩撮って午後から秋津真彦を撮る
という日が何度かあって切り替えるのが大変だった、と言ってたわ。工藤もホントすんませんwと謝ってたわ
昼休憩のときにスイッチ切り替えてたみたい
0272陽気な名無しさん2024/04/06(土) 04:00:46.80ID:4VDm5BA60
アタシ 「ひよっこ」観てたのに磯村勇斗の記憶全然ないわ…
「ヤクザと家族」の半グレ、「東リベ」「さかなのこ」の不良役演技が好きなのよね

映画の宣伝でバラエティに出た時、チョコプラにJ.Y.Parkのモノマネで「磯村パーク」と呼ばれてから勝手に「磯パ」と呼んでるわ
0273陽気な名無しさん2024/04/06(土) 07:40:10.46ID:u2lRFUL00
お店の裏口でみね子と一緒に玉ねぎの皮やじゃがいもの皮剥いていた役ね
0274陽気な名無しさん2024/04/06(土) 08:20:06.18ID:+oouajlI0
>>268
鈴木亮平はどちらかといえば大げさの部類に入るかしら。
でも大げさな演技する役者の演技見ても、
ああ、そういう釜2丁目にいるわね、とも思っちゃうの。
かなり昔の2丁目の記憶だけど。
昔は日常生活でずっと我慢してた人が2丁目で発散していたから、
大げさなくらいのオネエがうじゃいじゃいたのね、きっと。
そう考えると鈴木亮平の、ちょっと大げさ目に見える演技は、
正に適切な演技だったのかもしれないわ。
0275陽気な名無しさん2024/04/06(土) 09:24:38.36ID:SPW+82UP0
東リべの磯村は高校時代よりも大人になった時の哀愁漂わせる感じが好きだったわ
ビルから飛び降りて自殺しちゃうのよね・・・
0276陽気な名無しさん2024/04/06(土) 15:32:23.74ID:4VDm5BA60
そうなのよ
高校生では陽気で闊達なあっくんが大人になった時の哀愁の差よね
人間のもつ雰囲気が全く違って辛い人生だったと伝わるのがすごいわ
0277陽気な名無しさん2024/04/06(土) 18:37:10.48ID:bFQ/Kpsd0
磯村勇斗の単独スレあるんだけどw
0278陽気な名無しさん2024/04/08(月) 09:32:14.59ID:Pu8f3W1u0
話変わるけど、姐さんたちは4月からのドラマ何見る予定なの?
新ドラマ一覧見ると各作品に1人ずつ、旧ジャニーズ事務所のタレントが出てて萎えるわ
ふてほどのようにタイムスリップもので95年のコギャルアムラーブームを題材にしたドラマを
ふてほどファンにオススメしてる雑誌があったけど主演高橋海人だしんよ。絶対見ないしん
0279陽気な名無しさん2024/04/10(水) 16:10:11.30ID:3sFGeRAw0
>>230
今年から中学生だから撮影の時はまだ小学生よね、貫禄あるわw
0280陽気な名無しさん2024/04/13(土) 14:02:44.44ID:D1J55Mue0
クドカンの季節のない街いいわよ>>278
人間の描き方が深いわ
0281陽気な名無しさん2024/04/17(水) 02:12:56.63ID:g8ZcITeU0
へぇ〜
0282陽気な名無しさん2024/04/17(水) 17:06:54.01ID:sOxYTTQt0
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/299187
SNSで話題になった「不適切にもほどがある!」配信スピンオフで続編≠模索の動き
2024年4月16日 05:00 東スポWEB

 1月期ドラマで話題となった主演・阿部サダヲ、脚本・宮藤官九郎による「不適切にもほどがある!」(TBS系)が、早くも続編≠フ動きを見せている。大きな制作費がかかる連ドラや映画ではなく、配信形式のスピンオフ作品で模索されているという。
0283陽気な名無しさん2024/04/18(木) 17:18:13.78ID:FToyqodi0
今期はドラマ何も見てないわ。見たいのないし
0284陽気な名無しさん2024/04/19(金) 00:34:28.98ID:HJdktzwD0
隙あらば妙な自分語り
0285陽気な名無しさん2024/04/22(月) 15:12:24.29ID:WKyFllRk0
アマプラにごめんね青春があったから見ているわ
クドカン流のキラキラ青春劇良いわ
放送当時の記憶はロケ地の三島の風景の良さとムラムラした竜星涼が太った男子高校生のオッパイ揉むシーンくらいしか覚えて居なかった
0286陽気な名無しさん2024/04/22(月) 16:50:32.86ID:GIoDHzZs0
ごめんね青春では、性的マイノリティ役の小関を笑い要素に入れていたことから考えるとクドカンも大分アップデートしたわね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況