筋トレを頑張るゲイ 2セット目
0002陽気な名無しさん2024/02/21(水) 07:57:40.93ID:VrIhTkVB0
>>1
スレ立てありがとう
0003陽気な名無しさん2024/02/21(水) 10:13:03.85ID:BB7Fq2YA0
>>1
0006陽気な名無しさん2024/02/21(水) 13:52:21.26ID:vLQsAUcQ0
動画は見てないけど新常識、新説と称して珍常識、珍説を唱えるのは昔からよね
0007陽気な名無しさん2024/02/21(水) 13:57:02.66ID:Xh3zGVfY0
大会に出るとかじゃなきゃイチイチ見る必要無いわ 飯食って筋肉に負荷をかけるだけよ
0008陽気な名無しさん2024/02/21(水) 14:32:02.29ID:fPB8vn6M0
ユーチューブだとカトちゃんさんと今古賀さんと山本先生で、
出きっちゃってる感があるから、
あとはいかに違うことするかか、
顔が良いってことで話題集めするしかないわよね
0009陽気な名無しさん2024/02/21(水) 14:36:13.41ID:fPB8vn6M0
インターバルって難しいわね
高負荷の場合は3分半とってるわ
セット数上がってきつくなってきたら、最長4分半までOKにしてるわ
けど感覚的だと5〜6分とっても大丈夫な気もするし
よく分かんないわね
0011陽気な名無しさん2024/02/22(木) 00:07:25.78ID:O2+gwdVv0
【話題】謎の体育会系お兄さんが“男のモテ”を語る動画がXにて大バズ中
https://twitter.com/takigare3/status/1752110931956617371

・スポーツ経験、部活経験がない男はまずモテない
・引きこもってゲームばかりしている人、他の男と競走をしない人は男として成熟できない
・勝負の世界にいたことがない男、挫折した経験がない男はメンタル面でも弱くてモテない
0013陽気な名無しさん2024/02/22(木) 12:32:17.91ID:RtW+11/R0
>>11
単細胞バカマッチョって感じ
まるで主観マンコね

ほんとモテと金儲け追求してる奴らって何でこうもバカなのかしら?
バカじゃないと追求できない世界なのかしらね
0014陽気な名無しさん2024/02/22(木) 12:34:23.68ID:j71/dfyJ0
>>11
文系でもナンパやモテ研究してる人や
単純に出会いが多い
あと見た目磨いてる人はモテるわよ

体育会系でモテない人もいれば
文化系やそれこそバーテン、美容師バンドマンとかもモテるし

思い込みからポジショントークするようになったら
男もマンコ脳よね
0015陽気な名無しさん2024/02/22(木) 12:35:34.06ID:WLu7dEot0
モテたがってる時点モテないわよ
あと草食目線でいったら今どきモテ目指してる時点でセンスなさすぎ
そういうとこもバカね
0017陽気な名無しさん2024/02/22(木) 12:39:28.78ID:LT59DqA70
>>11
この人だいぶ前から話題になってるけど目つきとか完全にオカマなのよね
0020陽気な名無しさん2024/02/22(木) 13:14:33.08ID:vTsCy9Tn0
>>19
準備運動のヒップトランクローテーションってのはじめて見たわ
採用してみるわ
0021陽気な名無しさん2024/02/22(木) 15:57:15.25ID:O2+gwdVv0
11のハーフの子は青学中退してるのね
だから馬鹿ではないと思うけど視野は狭いわね
0022陽気な名無しさん2024/02/22(木) 15:59:02.07ID:5CpE7PI60
>>21
知能と学力は別物よ
0023陽気な名無しさん2024/02/22(木) 16:14:48.32ID:w+NrLV7C0
今古賀の身体がエロ過ぎる

ボディビル大会出ればいいのに
0024陽気な名無しさん2024/02/22(木) 18:20:27.96ID:X6rtlYYJ0
ペッタンこの尻がトレでプリケツになった人いたら、
写真撮ってここにお載せなさいな
0025陽気な名無しさん2024/02/22(木) 18:22:13.29ID:X6rtlYYJ0
ブルガリアンはすさまじい筋肉痛になる割は、
あんまり変わらないのよねぇ
ってことで先月でやめてしまったわ
0028陽気な名無しさん2024/02/22(木) 20:08:02.54ID:vIIL0oe80
>>25
やってれば筋肉痛にならなくなるのよ
スタートはそこからよ
0030陽気な名無しさん2024/02/23(金) 00:24:20.90ID:SzY4QC9i0
>>27
アナタこれ鵜呑みにしてるの?
0031陽気な名無しさん2024/02/23(金) 00:24:48.29ID:SzY4QC9i0
>>28
何年やったと思ってんのよ
0039陽気な名無しさん2024/02/23(金) 14:03:35.14ID:SzY4QC9i0
筋肉の量も、発達も、生まれつきの遺伝的要素と生育環境の影響が大きいと思うワ
けど、そんなこと言ったって過去には戻れないし親も変えられないんだから、
運動しないでヒョロヒョロナヨナヨの10代20代を過ごしていたとしても、
自分なりに頑張ってトレすればいいのよ
しないよりしたほうが良い身体にはなれるのは間違いないワ
学力と一緒よ
0040陽気な名無しさん2024/02/23(金) 14:41:06.63ID:10kK2iq60
頑張って鍛えてても顔がブスな人本当に可哀想だわ。報われて欲しいわね。
0041陽気な名無しさん2024/02/23(金) 14:44:16.34ID:E4S6hPs20
なんにもしないよりはずっと前向きだわ。
0043陽気な名無しさん2024/02/24(土) 09:47:47.23ID:IQy/+aZK0
高頻度でトレしたほうが筋肉がつく、って言葉を信じてあたしやってるわよ
サーキットトレみたいなので全身を週4くらいで鍛えるのよ
追い込むとか、高重量とかで部位別週一になるよりかは私に向いてるわね
高重量を扱うときは気分次第で目標の重さクリアできればいい、ってことにしてるわ
0044陽気な名無しさん2024/02/24(土) 21:38:07.62ID:jfg3uOP+0
サーキットやっても大した筋肉量にはなんないわよね
0045陽気な名無しさん2024/02/25(日) 09:13:29.59ID:0kDirlSE0
けど痩せて引き締まった身体にはなるわ
0046陽気な名無しさん2024/02/25(日) 09:41:36.87ID:NbPBy/+Z0
>>44
サーキットもそれなりに重量のあるダンベルとか使えばいいのよ
要は筋肉へ与える刺激の量を一週間で増やしていくのよ
それができればいいんじゃないかしらね、特に肩とかふくらはぎとか有効と思うわ
0047陽気な名無しさん2024/02/25(日) 11:24:31.48ID:WRJyQVWh0
>>43
どういう体型目指してるの?
身長170cmと仮定したら体重はどれくらいかしら
0048陽気な名無しさん2024/02/25(日) 12:03:36.18ID:NbPBy/+Z0
>>47
今で65キロくらいからしら
あたし余計な脂肪がついてなくて筋肉が発達してる体系になりたいのよ
だからあまり体重自体はこだわってないわ
見た目がすべてよ
0049陽気な名無しさん2024/02/25(日) 12:05:24.42ID:0kDirlSE0
>>48
昔の筋トレのスレって
「見た目がすべて お釜の筋トレ」だったのよね
このスレタイ好きだったのに
0050陽気な名無しさん2024/02/25(日) 13:31:30.83ID:WRJyQVWh0
>>48
そうなのね、ありがとう
脂肪少なめマッチョを目指してるなら
サーキットは良さそうよね
0052陽気な名無しさん2024/02/25(日) 23:38:57.70ID:vZu0cbOh0
あたしは筋肉量がガッツリあるムッチリが好きなんだけど
結局顔なのよね
0054陽気な名無しさん2024/02/26(月) 11:37:42.65ID:S+yUyQSw0
肩や胸のマシントレが、とにかく苦手でシンドいんだけど
昨日、ショルダープレスの座シートの高さを1つ上げたら
急に持ち上げやすくなったわ!

他のマシンは全て「3」で設定してるから、肩も3にしてたんだけど
「2」だと良くなって、1や4は合ってない。

マシンのシート設定を替えるのも、効果的な筋トレ法かもよ
0055陽気な名無しさん2024/02/26(月) 11:54:09.64ID:XJhlShLN0
筋トレってやっぱり基礎知識をつけるのはもちろんだけど、
眉唾的な情報については各自アップデートすることが必要よね
プロテインはトレ前後に飲む、とか限界まで追い込む、部位別にトレする、とか
今は食事メニューのチートデイなんかも怪しげだわね、って思ってるわ
結局は暴飲暴食せず、適度な食事の量を小まめにとってトレする、っていうシンプルなものに落ち着くのよ
0056陽気な名無しさん2024/02/26(月) 12:38:03.40ID:Y3ENQD2b0
レッグプレスやろうとしたら、
万個とトレーナーがおしゃべりしながら、延々と30分以上って使ってたわ

トレーナーもパーソナルやってる万個には、いい顔するわよね
でも邪魔なのよ
0060陽気な名無しさん2024/02/27(火) 13:13:40.63ID:V1XI2PrP0
昨日調子悪かったの
おっぱいの筋トレ、
普段より7.5kg重量を下げてベンチやって、
インクラインはできずじまいだったのに、
オッパイ筋肉痛だわ
筋肉痛って謎だわね
0062陽気な名無しさん2024/02/27(火) 22:36:37.35ID:f14skPib0
ズラと言えば、最近ジムに通い出した地方ジジガマだけど、年配の方はハゲ、若い人は小柄ばかりだったわ。傾向ってあるのね
0063陽気な名無しさん2024/02/28(水) 00:26:03.62ID:PHLKwxJW0
身体が小さいから、ガタイで稼ごうってことだと思うの
けど身体の小さい人って、早めにいい身体になれるからお得よ
0064陽気な名無しさん2024/02/28(水) 01:21:55.49ID:KaNiYmhK0
ノンケのボディービルダーども、自己満足で体鍛えるのはいいのよ。
でも、劣化する前にゲイビデオで見劣りする相手にがん堀りされてほしいわ。
0066陽気な名無しさん2024/02/28(水) 13:36:53.73ID:EEtBIJLu0
>>64
あなた良いこと言うわね
確かにノンケががん堀りされてるのエロいわ
0067陽気な名無しさん2024/02/28(水) 15:15:20.22ID:eIuW5EaF0
ホモが嫌いなボディビルダーなんかいません!
いや、ボディビルダーのノンケなんていません!
0068陽気な名無しさん2024/02/28(水) 16:38:07.75ID:pHvFcAHx0
体鍛えてると思うわよね
あたしはセックス専用の体になってるんだって
0069陽気な名無しさん2024/02/28(水) 18:44:32.96ID:GbbeF0BW0
思うんだけど、ゲイ以外で筋トレ続けられるって結構凄くないかしら
アタシ等は性浴に直接関係してるからそれ目的で何とか継続させられるけど
筋トレ継続とかダイエットよりずっと過酷どわ
元来必要以上の筋肉なんて身体にとって邪魔だもの
0070陽気な名無しさん2024/02/28(水) 20:26:33.16ID:XEf0s/so0
モテるためにいっぱい掘ってもらえるように
エッチな体になりたいわ
ノンケはなんでやってるのかしら
0071陽気な名無しさん2024/02/28(水) 21:51:03.37ID:TGHPXaq60
背が低いコンプをガタイで補おうとしてるんじゃないかしら?んで、女の子にモテたいと
0072陽気な名無しさん2024/02/28(水) 21:59:20.83ID:PHLKwxJW0
小柄なボディビルダーのおじさんがそんなこと言ってたわ
筋肉好きな女って意外といるって
0073陽気な名無しさん2024/02/28(水) 23:15:41.37ID:PhbOCN4j0
ボディビルダーの人って、横向きに寝られないのよね
地味に大変
0074陽気な名無しさん2024/02/28(水) 23:50:47.97ID:+RPAS/4n0
大胸筋とか鍛えるとてぃくびがシャツに擦れて痛いんだぜ
0075陽気な名無しさん2024/02/28(水) 23:53:15.84ID:uAkhZ8zj0
>>74
さらに鍛えると胸板が厚くなって乳首が下向くから
シャツと擦れなくなるわよ
0076陽気な名無しさん2024/02/29(木) 09:06:54.63ID:LaO0yjYC0
あてし年食って垂れてるから全然擦れないわ
0078陽気な名無しさん2024/02/29(木) 10:27:12.18ID:pyOn/PCO0
https://x.com/tp_teppei/status/1762835842979295645?s=46
https://x.com/tp_teppei/status/1762100972657279136?s=46
https://x.com/tp_teppei/status/1760501117518336106?s=46
https://x.com/tp_teppei/status/1760470003470778738?s=46
https://x.com/tp_teppei/status/1757239268974665794?s=46
https://x.com/tp_teppei/status/1759766474615603569?s=46
https://x.com/tp_teppei/status/1757239268974665794?s=46
https://x.com/tp_teppei/status/1747207038797758947?s=46
0079陽気な名無しさん2024/02/29(木) 10:31:14.12ID:8CCgPTPd0
自撮りって、背景でマンションのレベルがわかっちゃって悲しくなるわね
0080陽気な名無しさん2024/02/29(木) 10:41:46.52ID:LaO0yjYC0
この人はお釜全開だけど、
ノンケってこういう体型多いわよね
胸とか腕とかすごくやるんだけど、腹が樽の人
だからといって腹を気にかけると、
体重気にかけはじめて、いわゆるがっちりにはなりづらくなるのよね
0081陽気な名無しさん2024/02/29(木) 11:13:26.77ID:LaO0yjYC0
>>77
やだあたしまだ72よ
爺さんと一緒にしないで!
0082陽気な名無しさん2024/02/29(木) 17:14:36.69ID:gzlmHc170
>>78
最高😍

>>80
あたしお腹が樽で脚太い人だいすき

ノンケでそんな人いる?
ノンケは腹回り細くしてる人が多い印象だわ
ゲイはわざと腰回りも太くしてていいわ
0084陽気な名無しさん2024/03/01(金) 00:20:41.02ID:i3Xkignr0
>>82
ジムに行ってるのにデブなままを維持するのって豚ホモくらいよ
普通の人は引き締めたりするためにジムに行ってるのに・・・
0085陽気な名無しさん2024/03/01(金) 12:38:53.49ID:w/boaI8O0
エロボディな豚ホモのザーメン飲みまくってプロテインがわりにしたいわ!
0086陽気な名無しさん2024/03/01(金) 18:18:26.29ID:QrTJpmV90
豚のザーメン飲むと腹こわしそうだわ
0088陽気な名無しさん2024/03/02(土) 09:54:42.45ID:MAIdJtkA0
遺伝子、生まれつきの要素が大きいけど、
そんなこといったら何もはじまらないからでしょ?
とにかく鍛えてりゃいいのよ
0089陽気な名無しさん2024/03/02(土) 10:10:36.62ID:N0TRUyXJ0
>>85
精液のタンパク質濃度は
平均で、100mlあたり5,040mg
射精一度の精液の量は平均で約5ml
含まれるタンパク質は252mg程度

100人分飲んでも
25gくらいしか無いわ…
0091陽気な名無しさん2024/03/03(日) 00:09:23.48ID:cYyjW0Hh0
さっきTVで「大谷翔平の筋肉」紹介してて
あの谷本道哉さんが
「筋肉をつけるには、脂肪と一緒に付けた方が早く付く」と言ってたわ

だから一般的に、筋肉つける時は「とにかく食べて!」って言うし
筋肉だけで5s増やすなんて不可能とも言われてるもんね。

だから、脂肪を落としながら筋肉付けるなんて
かなり困難なのかもね
0092陽気な名無しさん2024/03/03(日) 00:40:29.67ID:+eVuR4vF0
そうよ
いい身体になるためには、まずデブエット
そのあとガンガンとれやりながら体重落としていくのよ
あたしもデブエット頑張ってるわ
165cmでもうすぐ100kg
100kgになるまではトレしないつもり
0093陽気な名無しさん2024/03/03(日) 01:26:11.25ID:gsJdm6Ti0
トレーニングしなくても
体重が増えるなんて羨ましいわ
わたし筋肉と一緒じゃないと脂肪増やせないもの
0095陽気な名無しさん2024/03/03(日) 02:28:25.58ID:Uig3yOUr0
ネタに食いついたら思う壷よ
0096陽気な名無しさん2024/03/03(日) 15:54:01.39ID:cTPNoQQC0
逆に太らない人程天才よあたしなんて一日一食生活辞めたら15キロ太ってもう足が限界よ
0098陽気な名無しさん2024/03/03(日) 21:23:18.88ID:Y3n5QqAJ0
80kgほどのバーベルダンベルセットを買おうと思ってるんだけど
鉄だと36000円ほどで、セメントだと26000円ほどなのよ。
10000円ほどの差なら鉄のほうがいいかしら?
0100陽気な名無しさん2024/03/03(日) 23:49:17.96ID:Y3n5QqAJ0
>>99
重量は初心者なんだけど一応ジムには通ってるのよね。
戸建に引っ越ししてジムが少し遠いしこの際買おうかと思ったのよ。
0101陽気な名無しさん2024/03/04(月) 00:11:29.67ID:FLTB7EXc0
ジム行ってもタンクトップの人って9割方ワキ剃ってるのがつまらないわ
0102陽気な名無しさん2024/03/04(月) 00:19:51.06ID:cV4gvWng0
>>100
そうだったのね。
そこまでの根性があるのはすごいわ。
0103陽気な名無しさん2024/03/04(月) 00:23:07.48ID:ZRvHlJpI0
戸建てなら、ホームジムはいいわよね
0104陽気な名無しさん2024/03/04(月) 00:30:51.29ID:6CbLy5Gf0
>>103
そうね、往復する時間とか着替え不要だったりで時間節約になるわね。
あと変な人と関わらなくて済むし。
ただ一人だけだとモチベーション保てるか心配ではあるわ。
0105陽気な名無しさん2024/03/04(月) 01:02:02.55ID:AcsGdTkp0
>>98
体積が大きくなるから、それが許容できるか、よ
0106陽気な名無しさん2024/03/04(月) 01:12:00.23ID:28KRiNQP0
セメントって耐久性が気になるわ
割れたりしないの?
0107陽気な名無しさん2024/03/04(月) 01:16:34.52ID:AcsGdTkp0
強化プラでコーティングされてるから大丈夫よ
0108陽気な名無しさん2024/03/04(月) 01:28:28.19ID:K4/hyKeA0
セメント安かったから買ったけど、なんかイマイチ気分が上がらないわ。
バーもプラスチックでいつ折れるか心配。鉄がいいと思うわ。
0109陽気な名無しさん2024/03/04(月) 01:30:30.06ID:qMCU8AYz0
>>104
筋トレなんて自分との戦いだし他の人いないとモチベ保てないってのは疑問だわ
むしろマナーの悪い人とかと関わらずに済むからいいと思うけどねホームジム
0111陽気な名無しさん2024/03/04(月) 12:40:45.84ID:6CbLy5Gf0
>>109
自宅で仕事するとだらけちゃうけど会社だとちゃんとせざるおえないじゃない。
それと同じ感覚よ。
あと筋トレ後に大きなお風呂に入るのが楽しみなの、
男の裸じゃなくて単純に大きなお風呂が好きなの。
0112陽気な名無しさん2024/03/04(月) 14:47:45.57ID:0mbcHaIm0
お風呂充実してるジムに入ってた頃っていつの間にかお風呂だけ入りに行くようになったのよねw
やっぱり24時間ジムのほうが自分にあってた、、
0115陽気な名無しさん2024/03/05(火) 00:01:08.47ID:9TEiDN/x0
近所のスーパーで和牛の切り落としが250gで500円ちょっとっていう値段だったのよ
キレイなマーブル色で、でも脂質が・・・って思ったけど一キロ分まとめて買ったわ
あとから調べたら良質な脂肪って逆に体にいいから食べたほうがいいみたいね
牛肉を100g毎日食べると筋肉量もあがるみたいだし、ランチに取り入れるわ
0116陽気な名無しさん2024/03/05(火) 00:40:25.30ID:kXec/oSI0
>>114
これ以前からある処方薬のゼニカルと同一成分よね
内臓脂肪を排出するのではなくて食物中の脂肪の吸収を抑える薬剤だから、揚げ物なんかばかり食べてる人には有効だけど炭水化物ばっかり食ってる人にはあまり効かないのよね
あと消化しきれない油が大腸まで降りてきてしまうので、ウンコゆるくなりがちなのと時々無意識に油分がニュルっと出てきて下着汚れるわ
0119陽気な名無しさん2024/03/05(火) 00:58:53.98ID:u0pVUyK/0
>>116
ケツマン使えなくなりそうね
いや、ローションなしでスルっと入るかしら
0120陽気な名無しさん2024/03/05(火) 01:25:35.04ID:gZbkpagR0
じゃタイプのノンケに食わせることにするわ
0121陽気な名無しさん2024/03/05(火) 04:06:25.12ID:Lrcfovuc0
>>116
あたしもゼニカルじゃん!って思ったけどこんなに堂々と内臓脂肪を落とすって書いているから別物なんじゃないの?
0122陽気な名無しさん2024/03/05(火) 07:43:24.43ID:zJXYMW6m0
ゼニカルってまだあんの?
25年くらい前のTarzanの記事でダンプ松本が使用レポートしてて
ウンコしたら便器に油が一面ベターっとついたとか記事読んでないわ〜って思った記憶
0123陽気な名無しさん2024/03/05(火) 14:28:46.20ID:wPc4Vin60
摂取した脂の25%を体外に排出する効果があるだけよ。便漏れや脂漏れなどの副反応は2週間程で落着くそうよ。
ただその間はパッドを使ったりいつでもトイレに行ける状況にしとかないと大惨事になるわね。筋トレなんてもってのほか。
BMIも35%以上あったり、他の薬を服薬中でも販売してもらえなかったり色々難しい薬よ。
0124陽気な名無しさん2024/03/05(火) 15:09:12.65ID:CMzyekcx0
>>123
そんな薬が要指導医薬品と言え市販薬になったのがニュースなんでしょ。
ロキソニンみたいに薬剤師がいる薬局で手軽に買えちゃう。
オムツ覚悟で手を出す人も出てきそう。
0125陽気な名無しさん2024/03/05(火) 15:54:36.93ID:gZbkpagR0
日本人は先進国の中では栄養不足で小さくて細いのにさらに弱体化を推進するなんて、日本の医療業界って異常だと思うわ
小太りが最も健康で免疫強くて長生きって結果が出てるのに、医者はすぐ「数値高めなので痩せてください」って脅すわよね
大昔の短命で病気がちなデータが「正常値」で、健康な現代人が「異常寄り」の扱いってどう考えても基準が古すぎるのよ
0126陽気な名無しさん2024/03/05(火) 16:38:31.11ID:kXec/oSI0
>>121
大正製薬によればオルリスタットのダイレクトOTCということなので同一成分よ
ゼニカルは日本では医薬品として未承認だけど(なので日本で使う場合は個人輸入が基本)、一般薬として初めて承認を受けたのでダイレクトOTCと呼んでるのね
但しアライの用量はゼニカルの半分だわね
http://brand.taisho.co.jp/alli/omoi/


関係ないけどアライって名前がなんだかイヤ...
0127陽気な名無しさん2024/03/05(火) 21:15:17.94ID:TQL1yUh60
>>124
まぁ、大正製薬に言わせたら副反応は便漏れ脂漏れくらいだから、それさえコントロールできれば(オムツやパッド使用)とっても有効ですって。販売してもらうには過去1ヶ月の体重測定記録やら腹囲計測、BMIの記録の提出が必須になるから相当ハードルは高いわね。
0131陽気な名無しさん2024/03/07(木) 19:50:31.96ID:CicVjUIy0
客に配管工事までやらせるチョコザップが真っ先に倒産しようね
値段面でのアドバンテージもなくなったし
0133陽気な名無しさん2024/03/07(木) 21:58:29.15ID:KLHMzYt+0
>>130
倒産してるのって、大量に増えた
聞いたこともない個人経営のフィットネスクラブなんじゃないのかしら?
0134陽気な名無しさん2024/03/07(木) 22:13:34.09ID:ioUb3m8V0
だと思うわ。ちょっとかじった人がプライベートジムとか言って小さいテナントで始めるやつね。
0135陽気な名無しさん2024/03/07(木) 22:28:07.59ID:YBTE7JYv0
そんなのおスペのサービスでもない限り行かないわよねえ
0136陽気な名無しさん2024/03/07(木) 22:34:22.05ID:rCkXVCXr0
安けりゃ行くわよ
0137陽気な名無しさん2024/03/08(金) 11:45:38.45ID:IeKgwBZw0
バルクアップしようと思って95キロまで体重増やしたけど
明らかに体調が悪いわ…重量は上がったけどしんどい
私はいいとこ80代後半が限界の体だったみたい
0140陽気な名無しさん2024/03/10(日) 12:28:03.80ID:G2QGnVv80
ザー汁なら飲みたいわ
0143陽気な名無しさん2024/03/11(月) 00:20:02.75ID:1b0vzvc60
ビルダー飲みって大昔のプロテインがゲロマズかつ溶かすとダマダマだった頃ならまだ理解できるけど、今は結構美味しいし溶けやすいから普通に水に溶かして飲めば良いじゃんと思うのよね
0144陽気な名無しさん2024/03/11(月) 02:08:15.72ID:4NXiU7/N0
トレ歴40年のババアがそんなこと言ってたわ
今のプロテインは安いのにアミノ酸スコア高くてしかも飲みやすくて助かるわって
0145陽気な名無しさん2024/03/11(月) 02:18:36.29ID:no3LYe4h0
粉が喉に詰まってドリフのコントみたいに吹き出しちゃってからもうやらないわ
0146陽気な名無しさん2024/03/11(月) 08:31:32.74ID:iWlX46Yc0
プロテインのミルキー味とかあるのねー。
0147陽気な名無しさん2024/03/11(月) 09:11:43.41ID:v8iHo5E+0
アタシはピーチティー味がお気に入りよ
0148陽気な名無しさん2024/03/11(月) 15:01:23.49ID:JywDbvAB0
>>143
ビルダー飲みならシェーカー要らないじゃん。
シェーカー洗うことが出来ない状況下でもタンパク質の補給が必要なのでは?
自分だったらコンビニのプロテイン飲料で妥協しちゃうけど。
0150陽気な名無しさん2024/03/11(月) 17:24:17.52ID:MG4E4T6U0
お腹周り引き締めるのに食事制限と腹筋してるんだけど腹筋3日坊主になるからオナニーと結びつけたら続いてるわ
上体起こしの途中の状態でしかシコシコしてはならない
筋肉痛もくるし心無しか射精も勢いあるわ
0152陽気な名無しさん2024/03/12(火) 00:37:34.53ID:tY/s+HLh0
オブラートに包んで飲めばいいわよ
粉も飛び散らないし、持ち運びも楽よ
0153陽気な名無しさん2024/03/12(火) 15:31:13.51ID:Akm0aO3Q0
ザーメンをオブラートに包んで飲むという意味のないことをしてみたいわ
0154陽気な名無しさん2024/03/12(火) 17:48:47.85ID:7cgdOeYk0
男のふりして同サロに紛れ込んでる70歳閉経私生児かっぺ精子婆>>77さん
口を開けば大村昆だの赤い霊柩車の話をあちこちでしすぎよ
ババアしか興味ねー赤い霊柩車とかいうドラマのスレを同サロに立てるのやめてよ迷惑
0155陽気な名無しさん2024/03/13(水) 09:23:07.68ID:MgEmD2bi0
たまに自撮りで、家トレの身体を載せてくれる若い子
また載せてくれないかしら
均整のとれた身体で好きなのよね
ビキニ穿いてくれてたし
0156陽気な名無しさん2024/03/13(水) 15:31:08.81ID:wZYrVcZX0
松屋の新作 たっぷり明太タルタルチキン定食 悪くないかも。
ささみ焼いたのパサパサかと思ってたけど、ゆで卵潰して自分でつくるタルタルソースと相まって意外に美味しかった。
907kcal P48.9g F30.8g C106.9g
ご飯特盛同一料金だから特盛一択。カロリーも糖質もアップしちゃうけど。

https://www.matsuyafoods.co.jp/matsuya/menu/limited/tei_mentai_chicken_hp_240312.html
0159陽気な名無しさん2024/03/13(水) 20:26:09.26ID:j5KIYLV+0
筋肉デブ大好き!
いっぱい精子飲ませてほしいわ❤
0160陽気な名無しさん2024/03/13(水) 22:46:49.36ID:bQdSLQ9R0
かつやのカツ丼梅は
1100キロカロリーよ
まだまだよ
0161陽気な名無しさん2024/03/14(木) 01:51:26.08ID:zR4XSrCT0
梅って一番小さいやつよね
恐ろしい子
0162陽気な名無しさん2024/03/14(木) 12:33:28.29ID:gfCSqS+90
大きいやつにすると成人男子の1日平均摂取カロリーを超えるわ
運動してない人なら、デブ一直線

油で揚げたやつは基本駄目よね
でもたまに食べたくなるわ
0165陽気な名無しさん2024/03/14(木) 13:00:08.49ID:XV2s3/XJ0
もも裏を鍛えると
内転筋が動きやすくなり
骨盤底筋群も鍛えやすくなる
https://youtu.be/B6tI270lQ1s?si=nWpX1E2iCZZrmdJv

(つまり→ちんぽが固くなる)
0167陽気な名無しさん2024/03/14(木) 14:09:17.77ID:7yMnVSF90
くずまるって子とやりた過ぎる…
0169陽気な名無しさん2024/03/15(金) 09:50:22.02ID:XcyvOebz0
時間=人生、生命
筋トレに時間を取られる?
むしろ時間を大切にするなら筋トレをやるべき理由
https://youtu.be/w4dooCt3RZQ?si=1PJQaB60sWGFWEZN
0170陽気な名無しさん2024/03/15(金) 16:36:55.37ID:QMw3BUQI0
たかが1000キロカロリーでデブとかないわ
トレーニーなら1食1000キロカロリーとかごく普通むしろ少ないほうよね

あたしが食べてる安い鶏肉弁当ですら980キロカロリー
(ただご飯に鶏肉の照り焼きが乗っかってるだけ)
それ1つじゃ足りないから惣菜数点と飲み物もつけると1500キロカロリーくらい
ランチタイムの一食でね
 
間食にチョコ菓子やナッツやパンなどを食べる

朝はバナナ4本とヨーグルト250gとプロテイン粉末とおにぎり2個と豚汁
糖質を十分に補うことで筋肉の分解を防いでる
 
夜は外食で焼肉とか居酒屋とかね

帰宅して夜食でスナックやカップ麺を食べることもある
ビタミン剤とサプリはがっつり毎日補給
0172陽気な名無しさん2024/03/15(金) 17:41:38.35ID:4E5DafeQ0
小麦粉はやめたほうがいいわよ
リーキーガットになって栄養の効率堕ちるわ
0173陽気な名無しさん2024/03/15(金) 17:55:17.27ID:EHNve9vn0
健康に気を使うならまずアナルセックスをやめような
0175陽気な名無しさん2024/03/15(金) 21:22:18.19ID:C+AS7qZm0
パーソナルおかま多くて競争率激しそう
0177陽気な名無しさん2024/03/15(金) 22:28:05.83ID:RNq5uf3e0
パーソナルなんだけど、担当は固定じゃなくてその日行ってみないと分からないの。
若い頃の美木良介似のトレーナーのときは、凄い重量上げられたりするんだけど、今日は♀だったからか全く調子悪かった。
我ながら素直だわw
0178陽気な名無しさん2024/03/15(金) 22:31:19.70ID:jvGVVWze0
体重90kgキープしようとしたら
最低でも1日3500kcalは必要よね
0179陽気な名無しさん2024/03/15(金) 22:43:06.54ID:zGK5aLjt0
その90のうち筋肉がどれだけ割合を占めてるかによるわ
0181陽気な名無しさん2024/03/16(土) 00:32:50.64ID:YSpaxAKR0
>>173
あんたアスペ万個なの?

あたしたちは気持ちいいアナルセックスするために健康でいたいんだから
それじゃ本末転倒でしょ
0183陽気な名無しさん2024/03/18(月) 14:18:31.63ID:3i9uX1k10
もも裏鍛える良い筋トレって無いかしら?
0184陽気な名無しさん2024/03/18(月) 14:41:49.94ID:927H+oCU0
デッドリフトのみよ
0185陽気な名無しさん2024/03/18(月) 15:11:57.74ID:SAsROq9Q0
ヒプスラもきくわよ
0187陽気な名無しさん2024/03/18(月) 20:02:16.86ID:GdyhPdqp0
ひたすらジャンプを繰り返すのよ!
ケツとハムが育ちまくるわ
0188陽気な名無しさん2024/03/18(月) 20:24:33.20ID:WDSd8/9x0
ジャンプいいわね
考えたことなかったわ
野球選手みたいなムチムチの尻と脚になりたいわ
0190陽気な名無しさん2024/03/18(月) 23:29:13.58ID:TdF7y8k50
野球選手のようなでっかいケツは中殿筋が発達してるから。
中臀筋は股関節の外転の原動力であり、片足での体重負荷の際に、反対側の骨盤が下がるのを防ぐ重要な筋肉。
ということで、片足で踏ん張って身体を捻りながらもう一方の足を踏み出すような動作で刺激が入る。
ピッチングもバッティングもケツをデカくなる動作だわ。
0192陽気な名無しさん2024/03/19(火) 10:55:21.09ID:mGa1bR/c0
ジャンプスクワットやランジジャンプ、それと効果絶大なのが片足ジャンプね
勢いをつけずに前に一歩踏み込んで片足で高くジャンプ(もう片足はハイニー)、踏み込んだ方の片足で着地
そのままハイニーの足を後ろで軽くついてぐっと沈み込んで床に軽く手をつくとなおOKよ
それを左右交互に数十回を数セット
けつとハムが育つわ
0193陽気な名無しさん2024/03/19(火) 18:09:04.97ID:KFhs8v9+0
それの動画ってあるかしら?
もしくはその動きの名前ってあるのかしら
0195陽気な名無しさん2024/03/19(火) 21:59:15.02ID:oYmuCEgQ0
えっち
最高😍
0197陽気な名無しさん2024/03/20(水) 11:31:20.65ID:VYYT1v810
>>196
悪天候のため順延すると書いてあるけど今日の上野は朝から晴れてるわ
0198陽気な名無しさん2024/03/20(水) 12:38:33.28ID:tXZvBe7a0
>>197
晴れてるけどアドバルーン上げるには風が強すぎるから順延よ。
0199陽気な名無しさん2024/03/20(水) 13:11:26.98ID:wv6tT4960
キンニクンは顔があまりにもブス過ぎて…
0200陽気な名無しさん2024/03/20(水) 13:43:49.14ID:VFYgR5FA0
そこが愛される可愛がられる所以じゃないかしら
顔がブス
0201陽気な名無しさん2024/03/20(水) 18:19:02.35ID:SzE2XVfr0
きんにくん、ブスかしら…。
あの身体なのに嫌味じゃない、ニュートラルなところも良さだと思うのよ。
それに、ずっと老けてないのは凄いと思うわ。
0203陽気な名無しさん2024/03/20(水) 18:38:31.10ID:oNM+gFnk0
ブスってほどひどくはないと思うわ
誘われたら普通にヤれる
0204陽気な名無しさん2024/03/20(水) 19:32:53.53ID:uSlKlRJ00
普通にイケメンよ
ゲイの世界にいたら性格も稼ぎも含めモテモテの勝ち組
0205陽気な名無しさん2024/03/20(水) 21:12:55.24ID:O1CP5oWo0
>>193
>>192さんが言ってるのとは違う動きだけど、この動画でも片足ジャンプは中臀筋、内転筋に刺激が入るって言ってるわね。
https://m.youtube.com/watch?v=pLKhY_3Kx5A

それよりも関連動画に出てきたこれが素敵。
体重110kgの砲丸投げ選手が瞬発力をつけるためにダンクシュート打てるまでのジャンプ力アップのトレーニング。軽くこなしてるように見えちゃうのが凄い!
https://m.youtube.com/watch?v=GQjyA1sM9pM
0206陽気な名無しさん2024/03/20(水) 21:39:17.71ID:sofVhZ5r0
>>205
ありがとう
見てみるわ!
0207陽気な名無しさん2024/03/20(水) 22:45:14.39ID:Ee01ShWB0
きんにくんは筋肉留学の落ち込みからよく盛り返したね
0208陽気な名無しさん2024/03/22(金) 08:00:38.42ID:hKTTGXLb0
ここ数年真面目に筋トレと食トレに取り組んできたわ
魚と鶏肉、野菜と卵ばっか食べて外食は月に数回、飲酒ももちろんなし
あたし的にベストな体系をアプリに載せたら通知が止まらないのよw
それまで出会えなかった相手とも繋がれたり、いいこと多いわ
努力って実るのね、モチベあがるわ〜
0210陽気な名無しさん2024/03/23(土) 16:39:48.51ID:JbC9e4W+0
【チンポ】おちんちんが大好きなゲイ92本【チンコ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/gaypink/1708270824/

980 薔薇と百合の名無しさん 2024/03/23(土) 16:36:47.22 ID:TAXHvrLp0
>>978
こういう腰回りが細くなくて
胸筋がないバランスの体に憧れるわ
逆三角形じゃないしガリガリでもないやつ

>>979
ぎゃくにこういう腰回りはあまり太くないけど
下半身がでかいから左右の腰からお尻?盛り上がってる体も憧れる

要するに上半身や肩よりも
腹や下半身が大きめの体になりたいわ

978
https://i.imgur.com/pmox1Ca.jpg

979
https://i.imgur.com/YbacWR1.jpg
0212陽気な名無しさん2024/03/25(月) 20:09:33.66ID:IJU/7s+q0
久しぶりに見に来たけど、つまんないスレになったわね
0213陽気な名無しさん2024/03/25(月) 21:04:21.53ID:JJ8NRx3m0
>>211
トレーニーってハーパンたくし上げてバルーンパンツみたいにするのがステイタスなのね。
0214陽気な名無しさん2024/03/25(月) 21:04:45.49ID:jj61dK410
サイレントベアー"ぺいた"
https://i.imgur.com/9WDeVZ5.jpeg

サポートキャスト"syU"
https://i.imgur.com/UsyeGNh.jpeg

GoGo-BOY"SHIN"
https://i.imgur.com/SR4WBKV.jpeg

奇跡のヘルプ"うゆゆ"
https://i.imgur.com/VOF7I99.jpeg

ガッチビ"ユウヤ"
https://i.imgur.com/NFUhxs5.jpeg

人気スタッフ"たくと"
https://i.imgur.com/YLkmgxT.jpeg

1番デカ◯ラ"だいちーぬ"
https://i.imgur.com/f0uyUfY.jpeg

柔道黒帯の餃子耳"ウーロン茶"
https://i.imgur.com/oM7ssch.jpeg
0216陽気な名無しさん2024/03/25(月) 21:09:39.29ID:y8h6rsUw0
なんでこんなTheホモみたいな髪型にヒゲしてんのかしら
0218陽気な名無しさん2024/03/26(火) 08:29:06.55ID:ghGOiY1k0
>>212

筋トレとは無縁のシワシワヨボヨボで脚ビッコの高齢私生児かっぺ精子婆が
男のふりして拾い画連投&IDころころ自演レスしてるからね

どんどんスレがスラム化して、やがて廃墟になり潰れる

そういうスレを何個も見た
0222陽気な名無しさん2024/03/26(火) 23:34:28.22ID:FmCtCv1f0
腹凹ませるの大変そう
0223陽気な名無しさん2024/03/27(水) 00:31:45.81ID:FA/27Oml0
絵みたいになってるわね
0224陽気な名無しさん2024/03/27(水) 14:35:30.37ID:C3F8k53h0
ジムで週2〜3見かけるガリ筋ぼうすの30代くらいのコが乳首見えちゃうタンクトップを毎回着てトレしてるんだけど、あれってマッチョの着るタンクトップでしょ?ガリガリは着ちゃいけないと思うのよね。
頑張ってる割には筋肉付いてないし、フォームぐちゃぐちゃなクセに重いダンベル使ってるのよね。
0225陽気な名無しさん2024/03/27(水) 14:36:10.21ID:Tw3zoxzB0
コスプレみたいなもんだからそっとしておきなさい
0226陽気な名無しさん2024/03/27(水) 14:36:47.96ID:hcKYqZwp0
>>214
15以外の体が見たいわ!
0227陽気な名無しさん2024/03/27(水) 16:29:33.44ID:91jVpKHC0
ジムが提携しているプールに初めて行ってみたのよ
昼間だったからか高齢者しかいなくてがっかりしたわ
しかもプールも別に泳いでて楽しくないし30分ぐらいで出たわw
でも更衣室に併設されてるサウナが低温?でシャワーもなんていうかエロい雰囲気だったわw
今度は夜に行ってみることにするわ!?
0228陽気な名無しさん2024/03/27(水) 17:57:14.32ID:NssXMUes0
そのがり筋坊主はゲイ?
0229陽気な名無しさん2024/03/27(水) 21:29:21.50ID:ozVpL8CU0
>>228
怖いものみたさであたし結構観察しちゃうんだけど目は合うわね。体幹が弱いのかフォームが汚いのよね。そんな重いの持たないでコントロールできるウエイトでやりなさいよって言ってあげたいの。勿体ないわ、ホント。
0230陽気な名無しさん2024/03/27(水) 23:47:58.28ID:xFuxqyGN0
観察してる姿
容易に想像できます
0231陽気な名無しさん2024/03/27(水) 23:52:24.16ID:91jVpKHC0
少しお高いジムに移籍したけど
そういう意味不明な会員がいなくて快適よ
やっぱり値段と民度って釣り合うのね
0232陽気な名無しさん2024/03/27(水) 23:57:09.46ID:m99vd0sv0
ガリなのがコンプなのよ。あたしもガリだったから分かるわ。
舐められたくないから無理して重いの上げてカッコつけるの。フリーエリアであたしもよくジロジロ見られたけど、
たぶん同じように思われてたと思うわ。
0233陽気な名無しさん2024/03/28(木) 08:08:20.22ID:tovXOz0M0
チョコザップより安いジムが増えてきたけどどこも衛生管理とか目茶苦茶ね
0235陽気な名無しさん2024/03/28(木) 09:11:42.28ID:hhw8SopW0
>>231
そうなのよね、町や市とか民営でやってるセンターにあるジムなんてマナーの悪い連中ばかりでもっと悲惨らしいわよ。
0236陽気な名無しさん2024/03/28(木) 09:15:44.21ID:RsUJ3mZh0
あたしも昔はガリコンプだったけど、パーソナル行ってフォームから直したり食生活見直したり努力したわ。闇雲に重いの振り回しても勿体ないと思うのよね。カッコ付けて無理な重量上げてても逆にそれが痛々しいのよ。
0237陽気な名無しさん2024/03/28(木) 10:33:00.49ID:YkeugSrI0
コントロールきいてない重量でやってるガリとデブいるわよね
マッチョは意外とこの重量なんだって重さでやってる
0238陽気な名無しさん2024/03/28(木) 10:58:45.82ID:xSxS2Hvj0
公共施設はダンベル放り投げる馬鹿がいるから危ないわ
0239陽気な名無しさん2024/03/28(木) 12:16:17.81ID:s5PN8zgf0
あれ、放り投げるのがカッコいいって思ってんのかしら。
0240陽気な名無しさん2024/03/28(木) 18:12:37.59ID:RsUJ3mZh0
マッチョは重いのと軽いのちゃんと使い分けられるからね。ガリデブも数ヶ月経って上達してくれればそれでいいんだけど、我流貫き過ぎて可哀想な事になってるわね。
0241陽気な名無しさん2024/03/28(木) 18:53:30.61ID:Sq71+A4o0
我流の人は行き詰まって来なくなる。何でも型とか基本があって、それを理解できない人は続かない。
教わる、習う素直さがない人も上達しない。
0245陽気な名無しさん2024/03/29(金) 10:52:37.85ID:KC76w/Os0
本当にすごいわね。
敢えて言えば、懸垂するなら
背中の筋肉が見たかったわ。

エッチも
現役なのかしら?
0247陽気な名無しさん2024/03/29(金) 11:19:51.92ID:9n0WIlXF0
確かに平均点は低いのかもしれないけど
玉山鉄二や横浜流星はイケメンでしょ
逆に筋肉くんは普通に日本人だし
0248陽気な名無しさん2024/03/29(金) 12:42:31.71ID:XuYFUVuh0
自称ガチムチって言われてる方々の突き出た腹はどう解釈すればいいの?
0249陽気な名無しさん2024/03/29(金) 17:01:29.81ID:oL/tVkc60
太鼓腹のガチムチとか最高ね
精子いっぱい飲ませてほしいわ!
0250陽気な名無しさん2024/03/29(金) 22:04:00.65ID:WsdCY9qI0
>>245
怖いもの見たさで抱かれてみたいわw
逆に興奮しそうだわ。
0251陽気な名無しさん2024/03/29(金) 23:27:05.19ID:vXxR04Ms0
自衛隊の祭りで褌太鼓隊の人たちのパフォーマンスで、
リーダーっぽいガッチリしたノンケが「今年で還暦です!」って言ってたのよ
そういうまで全く還暦だと分からなかったわ、40代半ばくらいって感じなの
風で前垂れがめくれてもっこり丸出しになっててエロかったわ
0252陽気な名無しさん2024/03/30(土) 23:51:26.72ID:mTQ/kvrK0
>>251
和太鼓習おうとしたことあるの
手も全身振動してるから、太鼓やってる人の顔とか異様に若いの

多分太鼓のお陰よ
0254陽気な名無しさん2024/03/31(日) 20:35:48.67ID:N8zLYED30
タケタコさん、鬱病でYouTube卒業だって。そんな病んでるように見えなかったのに。
0255陽気な名無しさん2024/03/31(日) 20:42:08.46ID:N5j6w0FR0
そう?けっこう繊細そうだわ
タケタコタンでエゴサしたらショ◯いとかう◯いとか出てくるし
かわいそうに
0256陽気な名無しさん2024/03/31(日) 20:54:55.09ID:VmpW03J30
最近ちょっと見てなかったけど、身体は出初めからしたらかなり大きくなったのにね
残念だわね
0257陽気な名無しさん2024/03/31(日) 21:21:15.51ID:N8zLYED30
>>255
可愛いのにね。
繊細な普通のノンケさんだったのね。
オカマなら何言われても踏ん張ってたと思うわ
0258陽気な名無しさん2024/04/01(月) 12:44:34.52ID:9EzhNAJU0
山本先生が付いてるのに駄目だったのかしら…
0259陽気な名無しさん2024/04/01(月) 13:09:05.68ID:5K4CTFLu0
あんだけ手取り足取りされてるのに結果が出ないことへの
プレッシャーがすごかったんだとは思うわ
本人生真面目なのにああなるってことはやっぱり向き不向きあるのね
0260陽気な名無しさん2024/04/01(月) 16:34:05.54ID:WIuH2Kcl0
パニック障害は誰でもなる可能性あるから
0262陽気な名無しさん2024/04/01(月) 22:50:10.51ID:bGqBiO5J0
>>259
頑張らなくてもいいのにね。
十分素敵なカラダなのに。
0263陽気な名無しさん2024/04/01(月) 23:27:10.76ID:fmo09z0T0
タケタコタンみたいにあのぐらい一般人じゃないと視聴者はついていけないわよ
山本先生事態がバケモンだし
0264陽気な名無しさん2024/04/02(火) 01:21:40.98ID:7c3+Yr/J0
あの体型で一般人?
充分鍛えられてて綺麗な体型なのに
0266陽気な名無しさん2024/04/02(火) 15:25:12.15ID:u78mwrYX0
>>265
なにこの動画、☓押しても動画再生し続けてきもいし迷惑
あと喋ってるブスが胡散臭すぎる
0267陽気な名無しさん2024/04/02(火) 15:25:38.26ID:5YApOy7K0
体臭きつくなる時点で酸性は選択肢に入らないわ
0269陽気な名無しさん2024/04/03(水) 23:23:42.59ID:KdJTyKdS0
パーソナルはやらないわ
ぼったくりだから
0270陽気な名無しさん2024/04/04(木) 00:50:25.64ID:mJbKoFxf0
中途解約が認められてやってない分返金されたのはまあ良かったけど
毎回トレーナーが違ったっていうのと
初対面のトレーナーにやったことないバーベルスクワットやれって言われて腰痛めて入院てのがひどいわね
治療費や慰謝料求めて戦って欲しかったわ
0271陽気な名無しさん2024/04/04(木) 03:18:46.27ID:fkXTKWTI0
30万円払うなら
1万ちょっとのよくあるジムに2年きちんと真面目に通えば
普通に痩せるでしょうに、って思っちゃうのは
パーソナルの魅力を理解していないからなのかしら
0272陽気な名無しさん2024/04/04(木) 05:14:46.97ID:0E2dZL6z0
月2万円くらいでちゃんとしたスタッフを雇ってるジムに行くほうがボッタクリパーソナルより安上がりな上に有益だと思うわ
0273陽気な名無しさん2024/04/04(木) 07:26:56.12ID:qlUBC0WV0
あたしもパーソナル通ってるけど都度払いで1回9000円よ。月3回くらいでかれこれ2年くらいかしら。トレーナーも固定で関係も良好。まぁ、それ以外に24時間ジムにも行ってるけど成果はめちゃくちゃ出てるわよ。
0276陽気な名無しさん2024/04/05(金) 21:27:07.60ID:1sLOKUl+0
女向きの歩き方とかの動画
ほとんど細くする話なんだけど
健康的に太くしたいあたしはどうしたらいいの?
0278陽気な名無しさん2024/04/05(金) 21:28:03.50ID:0PKmlu990
>>275-276
これ一回でまとめて投稿しようとしたら
ngワードって投稿できなかったわ
なんで分けたら投稿できたのかしら?
0280陽気な名無しさん2024/04/07(日) 17:33:39.44ID:yJStJNiW0
任天堂の人カッコいい
本業もあるだろうに動画作ったりパーソナルやったりいつ寝てるんだろう
0281陽気な名無しさん2024/04/07(日) 17:46:44.77ID:EfuXrvmW0
これ、日本で見ると日本語になるんだけど
これって新しい機能なの?

一部、英語になったりするんだけど
AIじゃなくて人間が話してるのよね?

食べるべき食品 10個
https://youtu.be/F7gDIshc-S0?si=mQ0i41MW_GpKtfxO
0282陽気な名無しさん2024/04/07(日) 17:50:30.22ID:rpXLqlNn0
>>276
>>279
健康になる、しかも痩せるとかあるけど
健康になる、脚を太くできる歩き方みたいな動画がないのよね
筋トレだと太くするための動画のほうが多いのに

体に無理がなく、しかも脚を太くできる歩き方
ってのは矛盾してるのかしら

自然な膝や腰に負担のない歩き方=細くなる歩き方?
でも普段の歩行に筋トレ的な要素があってもいいわよね
0284陽気な名無しさん2024/04/08(月) 12:55:20.20ID:clx/5kwd0
昨日パーソナルトレーニングで色々と新しいメニュー教わってたら酸欠で軽く放心状態みたいになったわ。
呼吸とあまり一気に色々やらない事の大事さを知ったわ。
0285陽気な名無しさん2024/04/08(月) 14:04:12.86ID:NHB4xMbj0
パーソナルはノンケにしたいわ
こっちのパーソナルは全体的に低レベル
0286陽気な名無しさん2024/04/08(月) 14:21:17.36ID:pbNSTh1g0
パーソナルトレーナーに触られて勃起したり、呼吸が荒くなったりしないの?
0289陽気な名無しさん2024/04/08(月) 17:06:42.00ID:mYRUpHq00
あたしんとこのジムもパーソナルトレーナー相手に女出してるアラフィフBBAがいるわ
若い子なら似合うレギンスウェアで谷間寄せて、「あ〜ん、無理〜」とか
嬌声を出してはしゃいでるわ
パーソナルトレーナーも逆にノリよく相手してあげてるけど、大変でしょうね
こういうBBAって自己愛性人格障害でしょうから、塩対応するとクレーマーに豹変するでしょうし
0291陽気な名無しさん2024/04/08(月) 17:27:57.60ID:EF5t+SGZ0
まんこ向け風俗が定着しない理由がそれよ
高齢まんこはとにかく扱いが面倒なの
0292陽気な名無しさん2024/04/08(月) 17:29:18.55ID:1Jw0MH4r0
>>289
ババアは、女が言うオジサンと同じかそれ以下なのよね
女こそが非モテアピールしまくり
女はいつでもダブスタで、自分を棚上げしてるだけ

ババアは簡単にイケメンにデレデレするわ
あとパーソナルスペースも

若いときは、男性に近づくなとか、
デレデレしてキモいっていうのに
そのキモいに平気でなるのよね
ダブスタ棚上げ女多すぎ
0293陽気な名無しさん2024/04/08(月) 18:33:00.40ID:DO+r3Gnl0
毎日見るホモ爺がいるんだけど、一向に変化がないままガリともデブともましてやマッチョとも言えない体型してる
何か自分のやり方に固執してて、外部から学んで取り入れるってことをしないみたい
0294陽気な名無しさん2024/04/08(月) 21:10:50.17ID:Nx7wXDrP0
>>286
実際にパーソナル受けてみ、そんな余裕一切ないから。酸欠必至だから。
0298陽気な名無しさん2024/04/08(月) 23:50:06.16ID:TXvfAVTs0
>>293
お爺ちゃんもう!それ鏡に映ってるあなただって何べん言えば覚えるのよ
0299陽気な名無しさん2024/04/09(火) 16:56:28.86ID:2vq0cqPV0
四月の初めから体調を崩していまだに本調子が出ないわ
挙句の果てに軽い風邪もこじらせたわ・・・
もうあきらめて体を休める期間にするわ!?
0304陽気な名無しさん2024/04/10(水) 08:44:30.71ID:jIW9w2mH0
オカマは胸のみよwww
異様な体つきだわ胸だけバーンって張ってるの
0306陽気な名無しさん2024/04/10(水) 10:56:18.46ID:PK+IY25P0
女が嫌いなんじゃなく女に嫌われてるだけじゃん
0307陽気な名無しさん2024/04/10(水) 11:44:22.37ID:5WxKfdgx0
普通は胸鍛えてたら副次的に腕も鍛えられるから胸だけボンと張ってる人って見たことないわ?
どんなトレしたら胸だけ発達させられるのか逆に気になるわ?
0308陽気な名無しさん2024/04/10(水) 12:09:36.51ID:fFmfLQ3k0
>>306
貴女はそう思い込みたいのね
そういう貴女は男に嫌われてるのかしら?
0309陽気な名無しさん2024/04/10(水) 12:33:40.17ID:8oy3YQQa0
意識高いオカマは足とケツも鍛えてるわ
0310陽気な名無しさん2024/04/10(水) 12:34:49.05ID:t0bSgMpV0
>>307
ペックフライとかダンベルフライ
0311陽気な名無しさん2024/04/10(水) 14:51:00.11ID:BqPuHRIj0
>>309
あら、じゃああたしは意識高い系オカマって事よね?
0313陽気な名無しさん2024/04/10(水) 22:37:12.54ID:7rIgxl5O0
ていうかただのデブで下半身が太いだけなのに
筋トレしてない釜っているわよね
だいたい見れば分かるわよ、うち太ももあたりがダルダルなの
0314陽気な名無しさん2024/04/11(木) 08:38:24.61ID:tBTXyPFm0
スクワットを正しくやるだけで普通の筋トレはほぼ完了しちゃうほど万能よね
0316陽気な名無しさん2024/04/11(木) 14:12:50.30ID:9J0tqtXO0
スクワットというかビッグ3だけで良い理論もわかるけど
結局個人の特性や目標に応じて細かくやる必要あるわよね
0317陽気な名無しさん2024/04/11(木) 17:33:36.68ID:ilrbYJCg0
駄デブでも体重そこそこあればベンチプレス上がっちゃうだけで筋トレしてるつもりになってるデブいるわよね。
0318陽気な名無しさん2024/04/11(木) 22:02:39.52ID:5MvoWSxn0
腹は出てないけど、クビレがないの
腹斜筋のトレーニングしないと駄目かしら
0320陽気な名無しさん2024/04/12(金) 02:14:09.50ID:01rGOAxx0
スポーツやってるから太ももは太めかも
0321陽気な名無しさん2024/04/14(日) 17:54:16.85ID:bDdGeuMp0
>>301
あたし胸板と肩は重視しないわ
脚と腹回り、あとは背中かしら

上半身だけすごいチキンレッグより
そんなに大したことなさそうなのに意外と
下半身(ちんこじゃないわよ)が大きいほうがエロく見えるの
0322陽気な名無しさん2024/04/14(日) 17:55:47.98ID:tj6Pcvlt0
>>309
脚とケツがでかいと掘りたくなるし
そんな体の人に掘られたくなるわ
あとチンポも美味しそうに見える
0323陽気な名無しさん2024/04/14(日) 17:56:49.10ID:PdPSx/AN0
>>313
デブでも下半身が太いならまだエロいわ
デブなのに脚だけ細いのは一番もったいないわね
0324陽気な名無しさん2024/04/14(日) 17:57:52.26ID:aQcDPBC40
>>319
ずんどうっぽいほうがエロいわね
0326陽気な名無しさん2024/04/14(日) 17:59:19.10ID:YQntQ4640
>>320
なんのスポーツやると太くなるの?
元帰宅部だから筋トレの効率も上がらないわ
基礎体力が低いからすぐ疲れちゃうのよね
0327陽気な名無しさん2024/04/14(日) 19:48:34.96ID:pdFOs4kZ0
今日はジムに残念君がいたわ。最初腹斜みたいな事やってスミスでベンチみたいな事やってるかと思ったら毎セット潰れてて、今度はデッドみたいな事始めて全然ハムケツに効いてないフォームで苦しそうな顔してウエイト上げてたわ。
その後ケーブルでクランチみたいな事やったかと思ったら3頭みたいな事やってみたり、全部中途半端な回数で終わらせてたわね。体幹ブレブレだし、坊主頭ってのが無理だわ。あれじゃ何年経ってもデカくなれないわね。
0328陽気な名無しさん2024/04/14(日) 19:52:21.91ID:lkwXoUnK0
4月だから新しく始める人がいるのよね
今なんてネット動画とかでフォームの注意とかいくらでも見られるし
続いてくうちに気付くといいけど
0329陽気な名無しさん2024/04/15(月) 08:40:30.33ID:5wYn2QY60
>>326
太ももならそりゃ自転車よぉ
0330陽気な名無しさん2024/04/15(月) 09:19:10.41ID:vzr9MbED0
脚太くするのって究極に負荷かけないと無理でしょ
0333陽気な名無しさん2024/04/15(月) 23:44:36.50ID:LZHmVFd/0
>>329
ありがとう
自転車頑張るわ
重めのギアのほうがいいのかしら
0335陽気な名無しさん2024/04/15(月) 23:56:57.94ID:/5Tbe7we0
>>334
・細マッチョぐらいでよいなら「脚」は捨てる

っていうのは実際に現実的なんでしょうけど
0336陽気な名無しさん2024/04/16(火) 00:28:04.77ID:R4N1hvLF0
>>334
食べ物もある程度制限するんでしょ?
そこのあたりは言及しないの?
0339陽気な名無しさん2024/04/17(水) 17:17:37.78ID:DKu8JRuQ0
>>334
むしろ下半身のほうをでかくしたいし
細マッチョじゃなくてガチムチになりたいわ

太ってるようで筋肉がある
むしろ下半身がでかいってのがエロいのよね
0340陽気な名無しさん2024/04/18(木) 18:08:37.39ID:MucF/v1o0
いや結局バランスよ。下半身異様にデカいのもやっぱ変よ。
0342陽気な名無しさん2024/04/18(木) 20:06:09.22ID:lFkntrZ20
下半身だけ異様にでかい人見かけたことないから見てみたいわね

あそこだけでかいって意味じゃないわよ?
0343陽気な名無しさん2024/04/18(木) 21:42:45.54ID:sp52buin0
外人の女の人でお尻がすごく大きい人いるじゃない?あんな感じなのよね、きっと
0344陽気な名無しさん2024/04/18(木) 21:45:21.56ID:HMifJYGV0
筋肉で尻がでかいのが好きなんだろ
脂肪で洋梨安産万個みたいなのは💩
0345陽気な名無しさん2024/04/18(木) 22:23:46.29ID:aPibQDVa0
我慢できずにワッパーJr.セット食べちゃった・・・
0346陽気な名無しさん2024/04/19(金) 07:06:18.58ID:w7w1awte0
>>343
マイアミの空港でのりかえたとき、黒人スタッフ女性のケツのでかさにびっくりしたわ。
0347陽気な名無しさん2024/04/19(金) 15:25:49.99ID:A+P0d48p0
男の下半身だけど
まえにどっかのスレで
韓国か中国人でビーチで男二人くらいのイケメンだったかしら
下半身がけっこう大きくて上半身もそこそこマッチョな画像を見たわ

あの下半身とか理想ね
結構全身のバランス良くてしかも太ももやお尻も大きかったのよ
個人的に上半身はもっとサイズダウンしてもいいけど
あのくらいの下半身が好きだわ

上半身だけの人も多いけど
0348陽気な名無しさん2024/04/19(金) 15:27:15.92ID:rXTbmKwR0
>>342
あたしもチキンレッグの逆みたいな人を見てみたいわ

前にどっかのスレで
飛行機で下半身だけやけに太い白人の青年を見たってレス読んだわ
できたら筋トレっぽい逞しさと脂肪のバランスがほしいわね
0349陽気な名無しさん2024/04/19(金) 17:22:00.72ID:gXNci2cs0
>>334
足は捨てるってのはエリートリーマントレーニーも言ってたわ。
翌日に影響が出過ぎるから無理って。確かにそうよね
0350陽気な名無しさん2024/04/19(金) 18:11:36.14ID:Du8gFSVj0
マンコなんて脚とケツばっかりやってるけど
マンコにできることが男にできないっておかしいわよ
あたしマンコトレーニー見てから脚とケツやり始めたわ
「負けてられない!」って
0351陽気な名無しさん2024/04/19(金) 19:13:37.73ID:gXNci2cs0
あなた鋭い目線と根性を持ってるわね、それも真理だわ。
パツパツの変態みたいなスパッツ履いた女性達が念入りにやってるの、脚とケツよね。
0352陽気な名無しさん2024/04/19(金) 20:27:49.79ID:EqkjAaFm0
上半身は鍛えやすいわ
私でも腹筋割れたし
下半身はなかなか変わらないわ
0353陽気な名無しさん2024/04/19(金) 21:25:09.76ID:UbjQBmAF0
いいわねー。アラフィフともなるとなかなか筋肉付かないのよ。
どうしたらいいのかしら
0354陽気な名無しさん2024/04/19(金) 22:03:44.23ID:PBkKfcSb0
あたしは胸が全然大きくならないわ…
脚と肩、腕あたりは、気付いたら成長してたんだけど
0355陽気な名無しさん2024/04/19(金) 22:19:52.53ID:GuPZdA5c0
20代より劣るとはいえ30から60までの間にそこまで筋肥大能力は落ちないって研究結果出てるわよ
0356陽気な名無しさん2024/04/19(金) 23:08:39.27ID:RApVvuWW0
脂肪が落ちないの
筋肉は増えても脂肪が落ちないと腹筋が割れないの
食事制限は嫌なのよ!
0357陽気な名無しさん2024/04/19(金) 23:25:13.81ID:w7w1awte0
逆に年取ったら脂肪がつきづらくなったわ。昔は体全体に脂肪が行き渡ってふんわりした体つきだったのに、今は脂肪が少ないから角ばってギスギスした感じよ
0358陽気な名無しさん2024/04/20(土) 01:38:56.87ID:wySqj/FH0
筋肥大はするだろうけど、関節が弱くなってケガしたり、四十肩になったり、腰いわしたり、筋肉以外の部位が劣化するから結果的に肥大しづらくなるのよね
0359陽気な名無しさん2024/04/20(土) 07:01:25.52ID:70VcYXwi0
あたしアラフィフなんだけど、テストステロン爆上げサプリなんて飲んでるわ。
0364陽気な名無しさん2024/04/20(土) 09:13:39.19ID:wl8b+oZH0
ケーゲル体操ってなんぞ
0365陽気な名無しさん2024/04/20(土) 09:39:13.97ID:q8zSUyJj0
>>362
この人げい?
0366陽気な名無しさん2024/04/20(土) 10:58:18.88ID:s6I8hBDe0
残業が多いブラック企業で、せっかく近くにジムがあるのに通えてないのよね
ホワイトな企業に転職すべきかしら
転職活動する暇もないブラックなんだけど
0367陽気な名無しさん2024/04/20(土) 12:06:15.94ID:8PyVyTAk0
>>361
ありがとうこんな感じになるわね
お爺さんの方は合成にどうしても見えるわね
0368陽気な名無しさん2024/04/20(土) 19:24:23.40ID:kAe44T1h0
>>356
あたしガチムチに憧れてるから羨ましいわ
ほんと太りたいの
0369陽気な名無しさん2024/04/20(土) 19:26:19.34ID:AkDbxJ1N0
>>361
いいワードみつけたわね
確かにこれは違和感あるわ

もう少し差がなくて
さらに上半身にも脂肪があったらありの体型だと思うだけどなぁ
0370陽気な名無しさん2024/04/20(土) 19:27:14.58ID:RwEjDXYB0
>>366
さっさと転職したほうがいいわ
時間も労力ももったいないわよ
0371陽気な名無しさん2024/04/20(土) 19:31:30.93ID:vl6y6KAw0
オカズスレ
533 薔薇と百合の名無しさん 2024/04/20(土) 18:34:27.11 ID:EoxIkbCw0
https://i.imgur.com/rLAwxRu.jpg
0372陽気な名無しさん2024/04/20(土) 19:38:53.90ID:wySqj/FH0
画像ほど明らかな差はないにせよ、ハッテンバとかでも下半身だけやたら太ましい体型の人とかいるわよ。
それがコンプっていう人も知ってる。
0374陽気な名無しさん2024/04/21(日) 09:51:22.06ID:kWEwYBaz0
プロテインばっかり飲んでれば筋肉付くと思ってるうちは駄目ね。炭水化物の重要性に気付かないと。
0375陽気な名無しさん2024/04/21(日) 10:28:33.44ID:b80vXalX0
細マッチョになりたいの
上野大番系は体質的に簡単なの
人って自分にないものを求めるものなのね
0377陽気な名無しさん2024/04/21(日) 14:46:47.75ID:yF7qWeQE0
あたし年齢が40超えてから筋肉痛が治まるのに4日間以上かかるようになったんだけど筋トレのペースとしては中3日くらいが理想的よね?
筋肉痛治まるまでやらない方がいいのか多少筋肉痛残ってても3日ペースでやるのかどっちがいいのかしら
0378陽気な名無しさん2024/04/21(日) 15:00:41.05ID:jR3ac1jp0
筋肉痛は関係ないわよ
中3日でやりなさい
0379陽気な名無しさん2024/04/21(日) 15:50:28.62ID:dTX3s9fA0
>>375
あなたってタイプも細マッチョ?

あたしデブやガチムチが好きだけど自分は太れないんだけど
もしかしたら自分と違う体型になりたい人って
タイプになりたいのかなって気がしてきたわ

ただこの世界、デブやガチムチのがもてるから
あたし的には自分も魅力的な体型になりたいだけって意識だけど

せっかくデブやガチムチなのに
腹筋だしたり、細マッチョになりたい人の気持ちがわからないわ
0380陽気な名無しさん2024/04/21(日) 15:52:21.50ID:JCYuJ0LG0
>>377
最近追い込まない筋トレがいいって説も有るけど
ある筋トレYouTubeの嶋崎だったかしら
一番大きくなったときは1週間くらい筋肉痛になるくらい追い込んでたときって言ってたわ
どのくらい休むかは覚えてぬいけどw
0382陽気な名無しさん2024/04/21(日) 16:04:39.74ID:4VEImnvJ0
中3日って週2くらいってこと?
ババアの健康維持ならいいと思うわ
0383陽気な名無しさん2024/04/21(日) 16:11:32.17ID:riFOEjXC0
ちなみに週一と週2だと
10バイク変わるッて論文があるわ
0384陽気な名無しさん2024/04/21(日) 16:12:03.55ID:TOrUtDdc0
ちなみに週1と週2だと
効果が10倍変わるって論文があるわ
0386陽気な名無しさん2024/04/21(日) 16:17:36.61ID:yF7qWeQE0
1日1部位しかやってないのよ
胸の日、背中の日、脚の日でそれぞれ中3日空くようにローテーションしてるの
ちなみに酒は飲んでないわ
0387陽気な名無しさん2024/04/21(日) 16:18:08.77ID:yF7qWeQE0
>>380
ありがとう
動画見てみたけど何日空けてたかは言ってなかったわ
0388陽気な名無しさん2024/04/21(日) 16:39:56.47ID:cVKnuTA50
>>380
ジムでも軽い重量で何年もやってるけど、まったく体型変わらない人がいるけど、筋肥大するには重量も大切よね
0389陽気な名無しさん2024/04/21(日) 16:42:14.87ID:cVKnuTA50
>>384
YouTubeでみたけど、
週2って、内容はどうなってるのかしら?

分割してる場合とか、たとえば各部位別に週2なのかしら?
0390陽気な名無しさん2024/04/21(日) 17:31:02.63ID:ltt2VXba0
高重量も低重量も両方やればいいだけの話じゃない?あたしはそうしてるわ。
0392陽気な名無しさん2024/04/21(日) 17:44:19.88ID:w9uF3s3P0
>>391
肩胸腕脚背の5分割でやってるわ。腹は腹筋しても腹がへこまないから、あきらめてやってない。筋肉もあるけど、腹もでてるわ。
0393陽気な名無しさん2024/04/21(日) 18:00:01.33ID:jR3ac1jp0
腹凹ますのは有酸素と食事制限よ
腹筋はちゃんとやればその下で育ってるのよ
腹筋は姿勢を保つのに重要な筋肉だからちゃんとやんなさい?
腹筋やんないと腹が緩んで腰痛めやすくなるわよ
0394陽気な名無しさん2024/04/21(日) 18:53:15.22ID:w9uF3s3P0
>>393
効果が見えにくいからずっと避けてたのよ。これから取り入れてやってみる。ありがとう
0395陽気な名無しさん2024/04/22(月) 00:15:34.04ID:lci+DU/a0
論文紹介系YouTuberが言ってた高頻度全身トレやってみてるの。自分には合ってるかもしれない。どんどん重量上がってく

カッコよくて快適なトレーニングウェアの着こなしっておすすめあったら教えていただきたいわ
あたし脚が太い人が小さいスリットのある短めなショートパンツ履いてトレしてるの好き。上はノースリーブが素敵だけど上腕が冷えて寒いのw
0396陽気な名無しさん2024/04/22(月) 01:55:16.97ID:VpQQ326e0
アタシもそれに憧れて
去年のセールの時に、大手スポーツメーカーので
ワンサイズ大きいけど1000円台と安いラグパンを見つけたから
つい勢いで買っちゃったんだけど、
ラグパンってケツが少しデカい人が腰を曲げてスクラム組む時の姿勢に最適化されてる感じで
カット?自体が普通のショートパンツとちょっとだけ違うのね

似合うようにと下半身トレ頑張ってるけど、未だに外でラグパンは履けてないわ・・・
0397陽気な名無しさん2024/04/22(月) 07:48:03.33ID:vqBVfWZ50
>>395
ババアに冷えは厳禁よ。長袖パーカー着てトレーニングしといて、最後の最後でタンクトップになってドヤってみたら。よくいるわよね、こういう人。
0398陽気な名無しさん2024/04/22(月) 10:08:37.10ID:lci+DU/a0
>>396
あれってラグパンだったのね!教えてくれてありがと!!
0399陽気な名無しさん2024/04/22(月) 10:11:24.67ID:lci+DU/a0
>>397
なるほど確かに、タンクやノースリーブ着て行ったとしてもずっと脱いでなくてもいいのよね…腕とか肩の時以外はなんか羽織るようにするわ!ありがとー
0400陽気な名無しさん2024/04/22(月) 11:21:08.61ID:fCKEsrNv0
>>399
でも、最後は必ず脱いで鏡の前でポージングしてドヤるのよ。あたしドヤってる人観察するの大好きなの。
0401陽気な名無しさん2024/04/22(月) 12:37:30.41ID:xGlqDMHs0
>>395
スリット入りだとちょっとエロいのよね
Amazonだと絶対穿けないような短いのしか売ってないわ
痴女丈どころじゃないわ
0402陽気な名無しさん2024/04/22(月) 12:42:00.06ID:4DFkslG40
年明けから見かける坊主頭の田舎風のコがとうとうワイヤレスのオーバーヘッドホンデビューしちゃたわ。あたしは4年目初心者なんでイヤフォンが限界だわ。でもいつかムキムキバディでヘッドホンしながらトレするのが目標よ。
0403陽気な名無しさん2024/04/22(月) 13:06:04.94ID:7zWLiyej0
ヘッドホンはダサすぎるからやめときなさい
0404陽気な名無しさん2024/04/22(月) 13:30:28.72ID:B3mpep3p0
音楽聴かない方が能率が上がるって話もあるわよね
0405陽気な名無しさん2024/04/22(月) 18:05:20.04ID:6/jzajj70
女は音楽聞きながら
男は聞かないほうがいいらしいわ
気が散るから1つのことに集中したほうがいいみたい
まあ男も人によって差はあるけどあくまで傾向ね
0406陽気な名無しさん2024/04/22(月) 18:25:08.58ID:VpQQ326e0
>>398
そういうの全般がラグパンって意味じゃないわw
普通に「トレーニング ハーフパンツ」とかショートパンツとかで検索しても出てこないけど
丈の短いショートパンツが欲しかったらラグパンというものもある、ってだけ
0407陽気な名無しさん2024/04/22(月) 19:03:35.23ID:vqBVfWZ50
イキリトレーニーは大概ヘッドホンしてるじゃない。
0408陽気な名無しさん2024/04/22(月) 19:30:36.89ID:gqmT3AjZ0
あたしんとこ24Hのジムと提携してるジムがあるんだけど、
提携先が休みのときにスタジオBBA集団が24Hジムのスタジオに流れてくるのよ
ストレッチエリアとか占領して物凄くうるさいのよ、本当に猿の集団みたいなかんじなの(髪色からして猿よ)
うっかり時間が重なると、あー・・・しまった、ってなるの
そういうのを音をシャットアウトするのもイヤホンいいかもしれないって思ってるわ
別に音楽じゃなくてノイキャンで川のせせらぎ音とか流してもいいんだし
0409陽気な名無しさん2024/04/23(火) 20:36:27.82ID:HGXgrE3c0
お腹痩せない腹筋付けたい人はコロコロおすすめよー
暇さえあればコロコロ立ちコロで腹筋割れたわ
0414陽気な名無しさん2024/04/23(火) 23:28:02.02ID:lOmlpK3A0
ここでコロコロいいよって見たから速攻Amazonで買ったわよ。adidas製。
すっかり腰痛持ちだった事忘れてて、1日で腰バキバキに壊れたわ。セックスしてても痛くて萎えちゃうし最悪よ。
コロコロできるの羨ましい。
0415陽気な名無しさん2024/04/24(水) 02:00:03.77ID:8n1mhbFO0
膝つけば戻ってこれるでしょ?
あと毎日やってもいいものなの?
0416陽気な名無しさん2024/04/24(水) 11:21:14.55ID:a9p9lwOU0
>>407
キャップしてヘッドホンしてタンク着てるイキリトレーニーがどんなチンポしてるのかと思うとすごくやる気出てくるの
きっと小さいんだと思うのよ!
0417陽気な名無しさん2024/04/24(水) 11:43:46.15ID:AoCJKq970
あら!コロコロって腰に悪いの??
あたし腰痛持ちだからダメかしら??
コロコロ腰下に敷いて上で動けば気持ち良さそうって思ったのに??
0418陽気な名無しさん2024/04/24(水) 12:05:55.38ID:2ERbMJTh0
あたしコロコロ何も感じないのよね
フォームとかも正しくやってるんだけど、?って感じなのよね
0419陽気な名無しさん2024/04/24(水) 12:15:54.61ID:Mf39LvtC0
立ちコロは本当に腰いわすから、膝コロにしときな
0420陽気な名無しさん2024/04/24(水) 12:33:07.54ID:Wd6nIfaf0
あたしんち猫いるからコロコロは毎日必須よ
0421陽気な名無しさん2024/04/24(水) 12:47:08.55ID:AKlXpkiR0
>>411
元々がイケメンならやり甲斐もあるわね
そうでない人は…
0423陽気な名無しさん2024/04/24(水) 13:24:40.38ID:6x6F2J0e0
元が不細工な人は、筋トレ頑張るより仕事頑張ってお金持ちになりなさい
0424陽気な名無しさん2024/04/24(水) 14:50:23.86ID:5IkCmiTE0
膝コロはね、難しいわよね。本来は腰を反らさないように腹筋に力を入れてするもんなんだけど、なにかのはずみに反って腰いわすのよね。あたしなんて、膝立ちの姿勢でトレーナーに足固定されて膝コロやらされて死んだわ。
0425陽気な名無しさん2024/04/24(水) 16:07:17.46ID:e6RHL1/Y0
>>411
普通の筋トレ?それともエロ系?
0426陽気な名無しさん2024/04/24(水) 17:00:36.05ID:8hmqAVt+0
腹筋ローラー効果的だけどやりすぎて体バキバキ寝たきりになたわ
0431陽気な名無しさん2024/04/25(木) 23:45:40.11ID:iVPb/H/L0
ジム風呂は目の保養
今日はイケメンの裏玉を見れたわ
大きめのタマタマ良いわ
0432陽気な名無しさん2024/04/26(金) 01:03:25.14ID:AiIVZchJ0
ジム風呂って他の人の裸見る機会あんの?
0433陽気な名無しさん2024/04/26(金) 01:57:47.04ID:2+ZDQrRZ0
プールあるジムだとお風呂とサウナたいていあると思う
0434陽気な名無しさん2024/04/26(金) 07:55:39.75ID:Vb+hXzMh0
スタジオもあるようなフィットネスクラブねそれ
中年〜ジジババ中心でしょ
0435陽気な名無しさん2024/04/26(金) 09:40:48.86ID:bOV47l1C0
爺さんばっかりなの。
あたしが歩いてると婆の視線が眩しいの
0436陽気な名無しさん2024/04/26(金) 12:30:52.30ID:HYcLlGRw0
え、ジム=風呂なし、がデフォになってきてるってことなのかしら…。
時代も変わったわ。
0437陽気な名無しさん2024/04/26(金) 12:43:07.74ID:Vb+hXzMh0
最近は
ジム=筋トレ中心風呂なしシャワー小型24時間
フィットネスクラブ=プール風呂スタジオありジジババ中心大型
で使い分けしてるわアタシ
0438陽気な名無しさん2024/04/26(金) 12:43:41.42ID:njaXApLu0
若いイケメンの裸を見られる貴重な場よ
銭湯みたいに混んでないしゆっくり堪能できるわ
0439陽気な名無しさん2024/04/26(金) 12:44:21.92ID:v3xU/dy70
だってエニタイムだのチョコザップだのがあれだけのしてきてるんだもの
自治体公営のジムもシャワーブースだけのとこ結構あるわ

あたしは今行ってるとこの風呂場が充実しすぎてて他に変えられないけど
0440陽気な名無しさん2024/04/26(金) 12:53:24.26ID:1e5gvi7x0
ジムを風呂だけ使ってる人も多いらしいわね
0441陽気な名無しさん2024/04/26(金) 12:58:18.52ID:v3xU/dy70
>>440
うちのジムには文字通り「お風呂会員」というカテゴリがあるわ
0442陽気な名無しさん2024/04/26(金) 13:02:44.09ID:u8tiCQ4u0
特に貧乏してないけど、家賃を抑えてる人がジムを風呂にしてるのを見たことあるわ
0443陽気な名無しさん2024/04/26(金) 13:07:53.57ID:AiIVZchJ0
それはシャワーのことだと思ってたわ
0444陽気な名無しさん2024/04/26(金) 13:13:15.29ID:3i+CcWQX0
うちのアパートの風呂狭いから、ジムの風呂ちょくちょく行ってるわ
トレちょっとやって風呂メインの日もよくあるw
0445陽気な名無しさん2024/04/26(金) 15:28:16.88ID:vK02+QVC0
自宅の風呂は掃除が面倒よね…

マイプロテイン
値上げするのね。
円安が加速しているし
他も値上げ確実でしょうね…
0446陽気な名無しさん2024/04/26(金) 18:14:19.84ID:s6KBvvjT0
サウナと水風呂もあるから
結構若者も利用しているわ
大学と同じ建物に入ってるテナントだし
0447陽気な名無しさん2024/04/26(金) 18:16:41.30ID:5oAfjZvA0
ジムの会費もどんどん値上げだわ。悲しい。
0448陽気な名無しさん2024/04/26(金) 18:26:28.27ID:v3xU/dy70
>>446
水風呂大事よね
普段行ってるとこが夏季休業のとき提携の別施設に行ったらサウナはあるけど水風呂無くて、知らずにサウナで汗ダラダラ身体ほてりまくりになったのに冷やすところなくて一瞬クラっと来たわ
仕方なく水シャワー浴びたけど夏だったから水道水が全然冷たくないの...
0450陽気な名無しさん2024/04/26(金) 19:41:00.85ID:GVoLQEwP0
通ってるレガシー型ジム、シャワーブースが斜めになってて扉がないのよ。
丸見えでエロいの。
辞められないわ!
0451陽気な名無しさん2024/04/26(金) 19:47:39.20ID:N/HHTLG10
昨日某ジムで酷い駄デブが偉そうにスミスでBPのレクチャーしてたわ。まぁ、声はデカいわ、理屈っぽいし、「私の言う事きかない人には教えない!」とか、デブのクセに何を言ってんのやら。
体重あればある程度の重さは上がるってだけであれは決して努力の賜物ではないわ。相撲取りみたいな私服で歩くのも億劫そうなクセに。
0452陽気な名無しさん2024/04/27(土) 00:17:11.23ID:c2IyPXTd0
それはパーソナルトレーニング的な人なの?
それとも単に個人が知人に教えてるだけ?
0453陽気な名無しさん2024/04/27(土) 00:41:28.85ID:rTN2k5jp0
>>451
こういう輩と関わらない為に一応ウォークマンをバッグに
入れてあるわ!ジムでうるさいBBA除けに最適よ
0454陽気な名無しさん2024/04/27(土) 06:12:51.25ID:ba5zcrm+0
n/200回の形式でジムに行く度にポストするおじいさんがいるの。
毎回ジム内での顔の自撮りもセットでポストするんだけど、ポストするにしても普通筋肉アピールできる身体のパーツないし全体像じゃない?
0455陽気な名無しさん2024/04/27(土) 06:46:26.70ID:EbATv8Xw0
>>452
パーソナル行為禁止だから単にデブが知人に教えてたってだけだと思うけど。教えてもらってるほうは普通体型って感じだからデブと同じウエイト上げろってのがそもそもの間違いで。
拳上してる最中に「違う!イヤ、そうじゃなくって!」とか、言ってんの、怪我するわよって感じで見てたわ。
0456陽気な名無しさん2024/04/27(土) 16:31:40.08ID:c2IyPXTd0
>>454
日記というか脳トレみたいな感覚なんじゃないのかしら

>>455
それはまた痛々しいけど若者ならまだ
世間も周りも見えてない若者特有の動きということで・・・
0457陽気な名無しさん2024/04/27(土) 16:41:25.99ID:M0c7pc8P0
宅トレ民なんだけどバーベル20キロプレートAmazonで買ったわ。
ついにここまで来たのね〜と感嘆。価格は15000円くらいだったわ。
0459陽気な名無しさん2024/04/27(土) 16:58:58.07ID:M0c7pc8P0
すごい不機嫌で申し訳なかった
0461陽気な名無しさん2024/04/27(土) 17:02:25.39ID:M0c7pc8P0
あたしのトレ部屋いい感じになってきたのよ。誰かと一緒に家でトレとかしてみたいわ。
宅トレは孤独なのよ。
0462陽気な名無しさん2024/04/27(土) 17:38:20.94ID:y38VW4JW0
アンタが知ったかぶって五月蝿そうだから嫌
0464陽気な名無しさん2024/04/27(土) 18:17:47.73ID:M0c7pc8P0
>>462
あたしはそんな事しないわ。古いのだけどベンチプレスあるのよ。インターバルにお茶出しするし、シャワーも浴びていってちょうだい。
0465陽気な名無しさん2024/04/27(土) 18:41:49.08ID:1/2kpR5F0
あら、シャワーは一緒にじゃなくて?
0466陽気な名無しさん2024/04/27(土) 19:04:43.01ID:M0c7pc8P0
ベンチに跨ってファックしてもいいのよ。
辺鄙で古びた6畳のスタジオなんだけど、20キロのバーベルが届いたら急にジムらしくなっちゃって嬉しくて。
本当に誰か呼びたい。
0467陽気な名無しさん2024/04/27(土) 20:51:22.44ID:ePSLPzBI0
あたしも重いプレートネットで買いたいんだけど配達員のこと考えるとなんかねー…
0468陽気な名無しさん2024/04/27(土) 20:54:03.44ID:6Ktqr80r0
姐さん、脅かすつもりはないけど自宅ソロトレの時は十分に気をつけてね
0469陽気な名無しさん2024/04/27(土) 21:28:09.79ID:Ab7DG1In0
マンションで筋トレやられると下や隣に騒音響くわ
0471陽気な名無しさん2024/04/28(日) 00:31:13.12ID:XKDpmibF0
トレ部屋はいいけど、下の階への騒音とか大丈夫なのかしらって思うわ。
0472陽気な名無しさん2024/04/28(日) 00:59:43.17ID:wGnUByBZ0
あたしの家、戸建てなのよー。部屋も布団も余分にあるし泊まってっていいわよー。
昼はトレ部屋でトレーニング、夜はテラスで焼肉パーティー、夜はお楽しみ会って感じでいかがでしょう?
0474陽気な名無しさん2024/04/28(日) 19:10:06.88ID:9YHiTpZC0
みんな足トレの筋肉痛ってどれくらいでとれる?あたし、パーソナルが高強度すぎて4日経ってもまだ痛いのよ。
0475陽気な名無しさん2024/04/28(日) 19:17:08.14ID:wGnUByBZ0
あたしは2日くらい。でもしゃがんだ時とか騎乗位したりすると5日目でも疲れてんなーって感じたりするわ
0477陽気な名無しさん2024/04/28(日) 19:59:53.22ID:9YHiTpZC0
>>476
まぁ、確かに足トレはキツくて自分じゃ追い込めないからもっぱら月3でトレーナーに追い込まれてる程度だからかしら。
0478陽気な名無しさん2024/04/28(日) 21:12:47.12ID:M61+hb0I0
私も脚やったら長いと5日間くらい痛いわけじゃないけど階段しんどかったりするわ
ずっと疲れてるなーと感じたらガッツリ休むかアクティブレストで軽く脚動かす有酸素がいいわよ
0479陽気な名無しさん2024/04/28(日) 21:15:20.96ID:UH71EMMi0
そこまで追い込むと、日常生活に支障があるのでは?
0480陽気な名無しさん2024/04/28(日) 21:53:32.92ID:9YHiTpZC0
>>479
トレーニングやってると常にどこか痛いわよね。それが、足だと日常に支障でるだけで。でも足トレしない訳にはいかないでしょ?
0481陽気な名無しさん2024/04/28(日) 21:59:20.56ID:qT9XZVcs0
でも、筋肉つくと
逆に慣れちゃってなかなか筋肉痛にならなくなるわね。
きっと筋肉が育ってるのね。楽しみね。
0482陽気な名無しさん2024/04/28(日) 22:02:10.87ID:o5dDzT6r0
足に筋肉ついたら正座しにくくなったよ
0484陽気な名無しさん2024/04/29(月) 00:42:29.31ID:eMeWrFqw0
ま、筋肉痛中は栄養補給して脚を十分休めてあげて無理しないでね
0485陽気な名無しさん2024/04/29(月) 01:27:08.55ID:biDhFlCS0
脚トレ、筋肉痛が5日続くときは、脚トレ休んでいるの?それなら負荷を軽くして、休息短くした方が、トレーニングの効果としては上のような気がするけど…
0487陽気な名無しさん2024/04/29(月) 12:42:30.56ID:aNu1jyhW0
先週頑張ったら肩が痛いのよ。インピジブルなんちゃらやっちゃったかしら。
0488陽気な名無しさん2024/04/29(月) 12:44:16.05ID:thsfSfko0
筋肉痛とオーバーワークは関係ないから
関節傷めなければ筋肉痛だろうとやるべき
やればやるほど良い
0490陽気な名無しさん2024/04/29(月) 13:14:05.76ID:5WOkMwl/0
筋肉痛は、素直に休むべきだと思うけどね。
0491陽気な名無しさん2024/04/29(月) 13:48:43.43ID:ZiemGOdS0
ここの人はGWトレするの?あたしはこれから例のトレ部屋で胸トレよ。
せっかくプレート買ったのに、ダルくてやる気でねーわ。
0492陽気な名無しさん2024/04/29(月) 13:55:07.07ID:FcoKsAd+0
>>487
インピンジメントなら結構厄介ね
肩のインナートレやってなくても故障しない人はしないのよね羨ましいわ
0493陽気な名無しさん2024/04/29(月) 14:12:55.10ID:aNu1jyhW0
>>492
なんか休んだら少し良くなったけど、ストレッチしてからプレス系するわ。
実は昨日から熱があって、関節痛いのはそのせいかもしれないわ。
0494陽気な名無しさん2024/04/29(月) 15:08:10.74ID:eMeWrFqw0
脚が痛い時は、他の部位をやればいいわね、
0495陽気な名無しさん2024/04/29(月) 21:11:01.52ID:biDhFlCS0
関節を痛めた時
肩・腰・膝
どれが一番つらいかしら?
0496陽気な名無しさん2024/04/29(月) 22:01:39.69ID:dBS2zQ0h0
腰ね。あたしぎっくり腰たまにやるけど身動きとれないの、一番辛いわ。
0497陽気な名無しさん2024/04/29(月) 22:28:31.79ID:DBPYrHgF0
トレーニング出来ないって意味だと全部辛いけど
腰と膝は日常生活が危うくなるから危険よ
そしてどれも年単位でも治らなかったりするし…
0502陽気な名無しさん2024/05/01(水) 00:12:34.99ID:ZcLwGN9h0
ゲイ顔のノンケってオカマ認定されたくないから過剰に男アピールしがちよね
本当にモテてるなら筋肉いらないし筋肉ない人を見下す必要もないのに、本当はコンプ強くて余裕ない証拠だわ
0504陽気な名無しさん2024/05/01(水) 01:43:09.74ID:4fDntL9x0
いやこいつどう見てもノンケじゃないでしょ
0505陽気な名無しさん2024/05/01(水) 02:46:04.29ID:xZYYspSg0
ノンケだよ
0506陽気な名無しさん2024/05/01(水) 03:21:51.49ID:TSi/5N020
オカマがtiktokでわざわざこんな小さい事言わないわよ
0507陽気な名無しさん2024/05/01(水) 03:26:52.01ID:jpG9TEmT0
イカホモ風なノンケさんなだけよ。イカホモスタイルはホモ専用ではないわ。
0510陽気な名無しさん2024/05/01(水) 19:31:42.27ID:Pdt8PHdK0
SNSでわざわざお気持ち表明するの、何でかしらねw
0512陽気な名無しさん2024/05/01(水) 22:25:26.19ID:FZvyhaRz0
>>502
ほんこれ
ホストとかガリガリだし
スポーツしてなくてモテる男なんて山ほどいるわよ
とくに日本はガリや文系とかがモテるわよね

>>501
ゲイバレしたくないから
過剰にマッチョぶってるパターンよね
0513陽気な名無しさん2024/05/01(水) 22:30:15.93ID:dxuWADkr0
>>501
このジョージ面白いわ

序盤、男に厳しいようで
後半むしろmgtow寄りの主張になってるわ

mgtow - men going their own way
 我が道を行く男たち、というムーブメント

女が人生のリスクとデメリットであるとして
金持ちやイケメンでも結婚や女のリスクを避ける人々

結婚するな、子供つくるな。ジョージ
https://youtube.com/shorts/iHtj-jStwBQ?si=GtboK2xEt4zugXPl
0516陽気な名無しさん2024/05/01(水) 22:37:20.70ID:g76Zf+I30
筋トレ健康マニアで、サプリと肉とたまごしか
食わないフランス人おなだん

「子持ちのシンママと結婚はありって?
ナシだよ、不幸の連鎖を断ち切れ
肉壺としてはいいかもしれんが
子持ちってのは、はじめから浮気されてるのと同じだ」
https://youtu.be/ya81RMnWzgY?si=ohdVfIvs9rUXPpZe
0518陽気な名無しさん2024/05/01(水) 22:45:20.01ID:05u6OuDQ0
ジョージ
745 薔薇と百合の名無しさん sage 2024/04/30(火) 21:22:42.77 ID:jUlRFhcP0
https://video.twimg.com/amplify_video/1751274098637066240/vid/avc1/576x1024/qkuF3bdFTD_V4QWM.mp4?tag=14

747 薔薇と百合の名無しさん sage 2024/04/30(火) 21:33:12.29 ID:lG5zGMzL0
お目目キラキラしててザ釜って感じだわ
かわいいわ

757 薔薇と百合の名無しさん sage 2024/04/30(火) 23:04:36.89 ID:exAapqsy0
>>745
これこそ偏見の塊だと思うのよね
余程私生活ギスギスしてなきゃこんなふうにしないわよ

759 薔薇と百合の名無しさん 2024/04/30(火) 23:12:09.46 ID:nbqJqIBn0
>>745
よほどばかなのか
もしくはゲイがゲイバレしたくなくて
スパルタマッチョのふりしてるか

763 薔薇と百合の名無しさん sage 2024/04/30(火) 23:44:12.16 ID:Mn6P11rS0
>>745
顔加工しまくってる段階で自分に自信が無いのよ
それか責任逃れのタイプね
身の保身に走ると思うの
若気の至りかもしれないけれども人の人生簡単に言葉で差別できるほど簡単な物ではないわよ

766 薔薇と百合の名無しさん sage 2024/04/30(火) 23:58:48.01 ID:yKuiyYKt0
異常な体育会信仰がとてもオカマらしいわ
0519陽気な名無しさん2024/05/01(水) 22:53:57.37ID:iV6pkbxx0
ジム行きたいけどプロの目が怖いからチョコザップにしたわ
でも器具の使い方がわからずランニングしかできなくてツライ

ジムって何したらいいのかしら?
0520陽気な名無しさん2024/05/02(木) 00:41:00.81ID:SwGrGM7e0
ちゃんとしたところで器具の使い方の講習受けるなりパーソナル受けるなりしたほうがよくってよ
0521陽気な名無しさん2024/05/02(木) 00:57:08.02ID:3g6RbAIE0
>>519
520も言ってるように、部活とかで筋トレした経験が皆無なら
(ジムマナーも含めて)どこかでor信頼できる誰かに習った方が良いわよ
0523陽気な名無しさん2024/05/02(木) 13:48:08.42ID:0sUyF3pk0
>>521
筋トレしてる人って筋トレ好きな人が多いから
どうしても怖いわ
0525陽気な名無しさん2024/05/02(木) 21:16:59.43ID:x/t9mAuH0
これから筋トレ始める人

筋トレを長続きさせるには何といってもまず最初に「基本のフォームを正しく習得する」よ。
これが出来てると狙った筋肉に負荷がかかるのが自分でよくわかるし、数ヶ月でちゃんと結果が出てくるのがわかる。
逆に間違ってると思った所と違う部分が筋肉痛になったり、当然体型も変わらないからつまんなくなってやめちゃう人を何人も見てきたわ。

パーソナルトレーナーもスタッフも要らない。今はYouTubeっていう完璧な手本がゴマンとあるから手当たり次第に見る事ね。
もし「コイツ怪しいな」ってチャンネルがあればコメント欄もチェックする事。オススメはやはり筋トレ先進国のアメリカの筋トレ動画だけど、英語わからなくても実際に見せてくれるから理解出来ると思う。
もちろんトレーニングやりながら動画見てチェック出来るのも今から筋トレ始める人にはすごいアドバンテージよね、アタシが始めた頃にもあったらどれだけ良かったかと思うわ。
0526陽気な名無しさん2024/05/02(木) 21:22:22.59ID:zibkne6V0
>>525
ありがとう、とりあえず一通り役に立ちそうな動画は見てたんだけど、アメリカのは気がつかなかった。
0528陽気な名無しさん2024/05/02(木) 21:56:42.21ID:new/SN+A0
つーかそもそも筋トレ継続出来るのってホモしか基本的には無理だろ
ノンケで続けれられてるのは余程の暇人か他にやることない奴ってイメージ
0529陽気な名無しさん2024/05/02(木) 22:09:38.56ID:nP7Gc4sJ0
>>528
15年前の価値観ね、今はノンケの美意識って凄いのよ。
韓流アイドルやLDH、ジャニ達が鍛えてるのも手伝ってもはや筋トレは当たり前
0531陽気な名無しさん2024/05/02(木) 22:23:20.95ID:F1f9cxBj0
>>525
手本になるものはあっても
手本と同じように、正しく出来ているのか
変なクセはないか、自分ではわからないよね
最初だけでも誰かに見てもらった方が
結局は近道だと思うけど

>>528
身体の変化が目に見えてわかるのに
続けるのが楽しくないのかな
それとも身体の変化に気付く前に
やめちゃうのかね
0532陽気な名無しさん2024/05/02(木) 22:27:49.10ID:cP0qyt7L0
>>528
筋トレYouTuber全員ゲイなの?
ぷろたんも?きんにくんも?
サイヤマンも?小嵐も?
0535陽気な名無しさん2024/05/02(木) 23:26:32.78ID:TfnDeMlB0
>>525
これはもう本当ね
スクワットもフォームちゃんと身につけないと腰すぐに痛めちゃうわ
つま先、脚を開く角度、どれだけしゃがむとちょうどいいか、前かがみなる角度・・・
いろいろあるわよね、一昔前はお尻を突き出しなさい!って言われてたけど今はもうナンセンスってなってるし
0536陽気な名無しさん2024/05/03(金) 00:21:46.43ID:91WT31rT0
トレーニングって技術職、職人みたいな感じなの
どれだけ刺激を入れれるか
正しくて身体に負担のないフォームは?
どういう身体になりたいか?
って技術を積んでくのね、、

他のトレーニングしてる人も参考に出来るし、YouTubeも本も参考にして最初はコツコツやってくしかないわ

ダンスとかとおんなじよね
上手な人は無駄のない動きができて、はたからみててもなんかいい感じなの
0537陽気な名無しさん2024/05/03(金) 00:39:50.06ID:tKt0r0+H0
パーソナル付ける余裕があるなら付ければいいけど、重要なのは自分が理想とする身体してるトレーナーを付ける事かしら。
大規模チェーンによくいる普通体型のトレーナーは本当の初心者が数週間レッスン受けるのは問題ないでしょうけど、
目指すのがバルクマッチョならトレーナーもそれなりの体型してないと金の無駄でしょうね。
ガッツリ筋肉量増やすなら「追い込み方」も教えてもらわないといけないし。

でもバルキーなトレーナーって個人ジムとかゴールドみたいな所にしか居ないから、いざとなったら理想体型のジム会員と仲良くなってアドバイス貰うってのも手よ。
もちろんよく知りもしない相手にいきなり質問するんじゃなくて、普通に合えば挨拶するような仲になってから。
身体が出来てる人やオジサンは間違ったやり方してる人見ると基本的に我慢出来ないから、喜んで教えてくれると思うわw

もちろんストイックに一人で黙々とやってる人は邪魔しちゃダメよ⋯
0538陽気な名無しさん2024/05/03(金) 01:09:32.41ID:91WT31rT0
参考になるわー

自分の場合はインスタで自分のトレーニング動画であげてる人のフォローしてる
モチベーション上がるし、元スポーツ選手だと面白いトレーニングのやり方も観れて楽しいの
0539陽気な名無しさん2024/05/03(金) 12:57:32.80ID:OBpIfwZr0
個人的にパーソナルもフォームもどうでもいいわ
重いのでやりすぎずにまずは軽いのや自重で始めることが一番大事ね
なによりも

そしてやりながら同時に動画やホームページで
勉強していけばいいわ
はじめから完璧を目指したら頭でっかちになっちゃうし
体の成長が追いつかないわ

実際にやることで分かることも多いからまずは自重や軽いのでやること
重いのでしないほうがいいのは関節痛めたり、効かせ方を間違えちゃうから
体を実際に動かすのが一番よ
0540陽気な名無しさん2024/05/03(金) 13:09:50.05ID:9ryuq4wU0
きちんとしたフォームじゃないと怪我するし狙った部位に刺激が入らないから最初は絶対にパーソナルつけた方が効率いいわよ
あとはプロテインは勿論だけどマルトデキストリン(炭水化物の粉)とクレアチンも摂るとさらに効率良いわ
0541陽気な名無しさん2024/05/03(金) 14:19:32.95ID:m0lEPKQ90
なんかウンチク垂れてる小姑が居座ってるわね。
0543陽気な名無しさん2024/05/03(金) 14:40:18.24ID:lDinP5qF0
>>540
きちんとしたフォームだと不自然なほどキレイすぎて誰が見ても直感で人造マッチョだと分かる見せ筋にしかならないわ
実際にビルダーやフィジカーはまんさんも敬遠してるし男からナルなオカマだって思われてて、モテてると言えないわよね
むしろ気持ち悪がられてる、それはキレイすぎてAIのような不気味の谷現象を起こしてるからよ
フォームなんか意識せずに自然に付いてしまったアンバランスさのが大事よ
0544陽気な名無しさん2024/05/03(金) 14:43:49.26ID:1+6k2W0D0
見せ筋、上等だわ。
別に競技してるわけじゃないんだし。
0545陽気な名無しさん2024/05/03(金) 14:46:28.59ID:Gn5yDVQW0
はじめは重いのは使わずに
ざっくり動きに慣れたほうがいいわ
その段階ではあまりフォームを気にしすぎる必要はないわね

上級者から見ていいと思う順番と
初心者がやりやすい順番ってまた違うのよ
まあ基礎体力や性格にもよるわね

体力やフォームができてないうちにあまり重いのに挑戦しすぎるのはダメね
0546陽気な名無しさん2024/05/03(金) 14:47:08.02ID:+6vGxMaL0
ここに来てるのはナルなオカマばかりだわよ、あたしも含めて
0547陽気な名無しさん2024/05/03(金) 15:04:48.15ID:B+hFU2aP0
私は動画だけで正しいフォームなんて絶対に学べないと思うわ
どこかおかしいフォームになってるに決まってる
0548陽気な名無しさん2024/05/03(金) 15:38:35.15ID:DcuOO46t0
>>543
この人って筋トレもスポーツもしたことないの丸分かりで恥ずかしいわねw
フォームを意識するのって筋トレ、スポーツはおろか肉体労働でも当たり前なことよ?w
0549陽気な名無しさん2024/05/03(金) 15:59:47.39ID:4IY2MYFi0
自分のフォームを動画に撮ってみるのがいいのよ。それで筋トレしてる人に見てもらったり。
0550陽気な名無しさん2024/05/03(金) 16:05:14.03ID:GfqfbpRh0
それ、直接見てもらえばいいんじゃない?
昨日、いつもと違う曜日でジムに行ったらお淑やか成分丸出しのフォームの人がいてビビったわ
0552陽気な名無しさん2024/05/03(金) 17:05:41.21ID:lDinP5qF0
>>548
何をくだらないエスパーごっこでしょーもない煽りをしてるのかしら
鍛えるフォームと競技や仕事のフォームは目的が違うのに同じバランスのわけないでしょ、あんた何言ってんの?だわよ
ケガするわよ!と母親のように言いたいなら、どんなフォームでもよっぽど馬鹿じゃない限りケガしません
まともな人は妙な痛みや疲れを感じた時点でやめたり変更するんで、痛みもなしで密かにケガするなら世界中ケガ人だらけよ
0553陽気な名無しさん2024/05/03(金) 18:29:24.76ID:h/xM4Ok50
>>552
横レスだけれど>>548はフォームの意識が要るんであってバランスが同じだなんて言ってないわ
煽りだと思うならカッカしちゃダメよ
0554陽気な名無しさん2024/05/03(金) 18:55:19.62ID:4IY2MYFi0
フォーム教わらずデットリフトしたら椎間板痛めたわ
0556陽気な名無しさん2024/05/03(金) 19:38:43.02ID:22xyOMYi0
なんでパーソナルに通わないのか謎だわ
0557陽気な名無しさん2024/05/03(金) 19:47:25.11ID:tKt0r0+H0
向き不向きがあるんじゃない?
昔一度知り合いで有名なパーソナルトレーナーいたから受けたんだけど、
自分は人から指図されるのが苦手ってのがよく分かったわw
0559陽気な名無しさん2024/05/03(金) 19:51:18.69ID:5KU1bX1s0
>>554
だから重いのでやっちゃだめって言ったでしょ
デッドは片足のほうがコツつかめるわ
あれはお尻とハムストリングの種目よ
0560陽気な名無しさん2024/05/03(金) 19:52:25.22ID:oBfYwaM30
>>556
てかダンベルさえあれば初心者は充分よ
あとは懸垂スタンドね
0561陽気な名無しさん2024/05/03(金) 20:18:26.97ID:tKt0r0+H0
宅トレってコロナ収束以降もガッツリやってる人いるのかしら?
アタシは部屋にトレーニング器具置くなんて絶対に嫌だから宅トレなんて考えた事もなかったけど。

今頃ヤフオクやメルカリにダンベルとかベンチとかいっぱい出てそうじゃない?w
0563陽気な名無しさん2024/05/04(土) 00:40:43.49ID:TWo8ImUW0
天然や養殖とか言ってる老害もまだいるわよ
0564陽気な名無しさん2024/05/04(土) 01:22:00.96ID:Ov9sph2c0
>>562
居るわよいっぱい、まず現実世界で友達を作ることから始めましょうね
>>563
区別できず同じに見えるのって老人の特徴よ?鍛えてもお金の無駄よ引退したほうがいいわ
0565陽気な名無しさん2024/05/04(土) 03:18:45.79ID:Vf9EABvw0
>>561
宅トレで成果出てる人はそのままやってるわよ。
お気に入りのYouTuberは宅トレだわ。
0566陽気な名無しさん2024/05/04(土) 12:51:53.26ID:8CJ9y+Cy0
>>564
あなたが現実世界に友達いないから、「見せ筋」なんて未だに使ってるし
あなたが現実世界に友達いないから、「友達作ることから始めましょうね」が口撃になると思ってる
つまりあなたって、友達もいないし知識も古い人
0567陽気な名無しさん2024/05/04(土) 12:54:43.77ID:8CJ9y+Cy0
あ、しかも「老人」も口撃に使えると思ってるから歳も結構行ってる
孤独で、自分が遅れてることを極端に恐れるもう若くない人だ
0568陽気な名無しさん2024/05/04(土) 13:27:16.03ID:Ov9sph2c0
>>566
ずいぶん効いてるのね…痛かったのね?
「古い」って言ってるのゲイ板の一部の人だけだし、そうあなたみたいな妄…空想力が豊かな人よ
あなたがぼっちだろうが興味ないけど、せっかくのネットを5chとハッテンとエロ以外に活用しましょうね
0569陽気な名無しさん2024/05/04(土) 13:41:35.12ID:Ov9sph2c0
あっそうだ、同じ文章を無駄に繰り返したり箇条で書いたり末尾を単語や「る」の動詞で切る人は発達障害の特徴よ
しかも自分で3行も無駄に消費したんだし、あたしに「長文うざ」って煽りはもう使えないわよ?
次はどんな煽りをするのか楽しみにしてるわね
0570陽気な名無しさん2024/05/04(土) 13:43:45.65ID:8CJ9y+Cy0
お、やっぱり鸚鵡返しきたね。反論出来ないから相手の言ったことをそのまま返すだけのやつ。
いいねぇ分かりやすくてw
頑張って独りで古いトレーニングしてて。ここには来ないでね。アンバランス筋トレ独居老人さん
0571陽気な名無しさん2024/05/04(土) 13:53:55.78ID:egziGias0
いつまでマンコの相手してんのよ
「フォーム気にしたら不自然な筋肉になる」とかアホマンコでしゃ
ngしときなさい
0572陽気な名無しさん2024/05/04(土) 13:54:54.36ID:xotrtKgt0
いつまでマンコの相手してんのよ
「フォーム気にしたら不自然な筋肉になる」とか
どう考えてもアホマンコでしょ

他のレスも筋トレ関係ない話だし
それもマンコだからよ

ngしときなさい
0574陽気な名無しさん2024/05/04(土) 13:57:21.98ID:8CJ9y+Cy0
>>571
そうだった迷惑かけてごめんなさい。言う通りNGしてもう絡まないようにする
0576陽気な名無しさん2024/05/04(土) 14:02:18.77ID:KMGTTfzs0
祖国万個はチョコザップとか行ってんのかしら
0577陽気な名無しさん2024/05/04(土) 14:07:47.21ID:rY2g3Fi80
ネイルやってホワイトニングして帰る
0578陽気な名無しさん2024/05/04(土) 14:29:42.15ID:3+8IYdxw0
>>575
わかる
ポリネシアン雄に種付けされてメスイキしたい
0579陽気な名無しさん2024/05/04(土) 16:13:27.36ID:m4nYXqxc0
日本人のような汚く腐った劣等人種に種付けするほど
その方々は暇ではないし、餓えていないわよw
0581陽気な名無しさん2024/05/04(土) 17:27:49.93ID:FZgAIx0v0
いろんな人種とやったけどポリネシアンはまだなのよね⋯ほんとエキゾチックでカッコいい。

日本にいる限り出会えそうもないからとりあえずニュージーランド辺りにでも行ってみようかしら
0583陽気な名無しさん2024/05/04(土) 21:28:26.93ID:m4nYXqxc0
>>580
糞食いホモさん落ち着いてw(密航まんこさん風の煽り)

>>582
生活保護費を不正受給しているクソッタレの糞食い害虫ネトウヨヒトモドキファビョーンwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況