美術館・博物館が好きなゲイ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>152>>150
箕 面 チ ョ ン ブ ス 婆
整形何十回も繰り返して妖怪に
ツルッ禿&肌がボッコボコで鼻毛出まくって口臭が凄い >>154
犯罪者・キチミノチョン
396
2024/08/14(水) 02:49:13.81 ezwx7FQw0
図書館のトイレ良いな
339 2024/08/12(月) 22:46:16.23 mhCMls4i0
コンビニでおしっこなんて勿体無いわ
やっぱり○○生の横に並んでちょっと見せながらしたいもの
図書館いいわよね
91 2024/08/12(月) 22:42:00.31 mhCMls4i0
ホテルの大浴場行ったら
20代が見つめて来たの
脱衣所では半勃ちなのよ
○○生の兄弟もおったの チェックイン時から狙ってたの
お風呂4回行った甲斐があったわ
329 mhCMls4i0
雑魚だもんな
250 mhCMls4i0
はものフルコースが良い
81 mhCMls4i0
あたしもレントゲン撮りに行かなくちゃ ヒカリエの永井博よかったわ
貧乏ななりしたおっさんが販売してる絵にベタベタ触ってたわ お盆休みを利用して
フォロンとキリコ、横浜の恐竜を観に行こうとしたけど
台風騒動で行けなかったわ https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/699907.jpg
https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/699908.jpg
『ベルサイユのばら』マリー・アントワネットの1億1千万円(税込)のティアラの展示・販売イベントが、広島にある「婦人服の店のニュー本店」にて2024年8月22日から8月25日まで開催される。
うち23日、24日の2日間は、特別ゲストとして宝塚劇団OGの渡瀬マキ、毬穂えりなを迎えるショーなども同時に行われる。 >>160
ティアラを一目だけでも観に行きたいけどさすがに広島は遠すぎるわ >>160
「税込み」っていうのが ペルシャ絨毯「四畳半」
みたいなあれ臭さを醸し出してるわ 10月からSOMPO美術館で開催のカナレット、
モネの作品も出品されるのね >>166
でもあれね、
公式サイトの「主な作品」で紹介されているけど
ほかの絵はわりと輪郭がはっきりした絵が多いから
ここでのモネは、なにか「違う」感が否めないわ >>170
何週目?
二週の篠田桃紅がとても良かったわ 三井ホールのモネ映像展示行ったわ
月の光がBGMのモネの庭の橋とか素敵だったわ
観終えた奴は帰れって騒ぐ従業員のおじさんがいたけど、
あんな指示が出たのは六本木のディズニー映像展示以来かしらね
当日券ございますとか言いながらぎゅうぎゅうになってたし何なのかしら >>174
箕 面 の姐さん
星野リゾート 1955 東京ベイ
に泊まってらっしゃるのね
トイレで隣に並んだ少年のおちんちんで大興奮
82 JJ0oYqb00
キッズのちんちん
ババアが激安スーパーを語るわよ!
559 JJ0oYqb00
欧米人 可愛いねって言われた 東京の国立博物館と国立近代美術館
同時期に埴輪の特別展をやるのには
なにか意図があるのかしら? >>177
グ ロ 臭 ミ の
ヴォエッ🤮アポクリン汗腺の臭がダメなゲイ
69 /bmrqozd0
アタシの横に誰も座らない
アタシが不謹慎と分かりつつも思ってしまうこと 166
58 /bmrqozd0
やるなら若いのヤレよ
◆地震のアレ130◆ 台風噴火etc.気象・自然災害総合
706 /bmrqozd0
今日も無事に飛行機出発 国立博物館って
上野駅より鶯谷駅からの方が近い気がするわ 10月からの国立西洋美術館でのモネ展
平日に行くんだけど
まあとにかく混むんだろうけど
その中で何時ころが比較的空いてるものかしらね
あと国立西洋美術館、
改修工事からの再オープン以来
見たいと思える特別展がなくて
今回ロンドンナショナルギャラリー展以来の訪問なんだけど
常設展で大きな変化はあるのかしら ポケモン工芸展
ポケモンまったくやらない私だけど緻密な造りに最後まで飽きずに楽しめたわ
ポケモン詳しい人だとより楽しめそう
写真OKで進むの遅いし、普段は美術館に興味のない層も来るから日を選ばないと混むのは必須よ >>184
朝はジジババ、夕方は社会人、昼間は暇人で混んでいるわ! 田中一村、奄美の絵あんまなくて肩透かしだったけど、奄美の絵はよかったわ
無駄にお土産弾んじゃった >>193
あたいも行ったわ
奄美ではハンセン病療養所で患者さんと一緒の敷地で寝起きしてたのね
根性座ってるわ いよいよ明日からモネねぇ
それにしても今年は大きな企画展が少なかった気がするわ
なにかの本で
大きな企画展を計画するには五年前から準備している、というのを読んだけど
コロナの影響でその準備がはかどらず
今年になってその悪影響が出ているのかしら モネ展に行ってきたわ
見終わってしばらくしてから
あれ、ほかの画家の作品がなかった気がするわ…と思ってたら
出品リストに小さく
「出品作品はすべてクロードモネの作品です」と書いてあったわ
上野の森美術館のモネ展は100%モネ作品、と
大々的に売り出してたけど
国立さんはそのへんはあけっぴろげにしないのね
それにしても展示会場以上に物販のコーナーが
狭いこともあって混みすぎよ
毎回あの入口のロビーをショップにしてるけど
もう少しどうにかならないかしら モネ展、写真撮れる睡蓮の部屋なんか本当に来た甲斐あるもんだったわね
土産は1時間待ちって言われて、
調べたらダサくて高いもんしか売ってねーからスルーしたわ
上野の森はチケないと入れなかったかしら?
あの時は30分並んだわ カナレットとヴェネツィアの輝き展が気になる〜
ああいう細かな書き込み好きなの ベネチア行ったら優しいお姉さんが、ドアを開けてくれた >>198
あの部屋、
入口はともかく出口がわからなすぎて
係員さんに訊いちゃったわ
グッズのショップは
ショップへの入場待ちを警備する係員さんに
どれぐらい待つことになりそうか訊いたら
30分はかからないと思いますと言われたから
雨の中待ったわ
気に入った作品のポストカードを集めるのも趣味だから。
でも売り場があまりに狭すぎて
身動き取れない場所もあってほんとひどかった
なんとか改善すべきだわ
>>199
損保美術館のよね?
わたし、絶対行くわ
ロンドンナショナルギャラリー展でも
何枚か出品されていてるのを見て
すごく気に入ってたのよ >>201
そうよー、18世紀、ヴェドゥータ(景観画)の巨匠日本初の展覧会って気になるじゃない プロ野球セリーグのクライマックスシリーズで
ジャイアンツが負けて日本シリーズ進出できなかった瞬間の
ジャイアンツのベンチを映した動画を
YouTubeで見ていたら
「モネ展」の告知を知らせるステッカーが
ベンチの壁に何枚か貼ってあったわ
こういう形でも宣伝をしているのね >>199
カナレットとヴェネツィアの輝き
行ってきたわ
カナレット自身の作品は油彩十数点、
版画など十点くらいと予想より多くはなかったけど
他の画家の作品も同系統の作品が多く見ごたえがあったわ
ヴェネツィアに地名くらいしか知識がなく
へえ、運河の街なのね、とか知って
規制なのか禁止なのか、今も街に車が入ることが出来ず
交通は徒歩や船だけ、ということを
ヴェネツィアを紹介する映像で知りけっこう衝撃でした モネ展とかベネツィアとか汚膣と汚膣狙いのノンケがたくさんいそうで行きたいけど二の足を踏むわ
迷惑にならないよう黙って見てるならいいんだけど >>205
西洋美術が好きなのに、ヴェネツィアに行ったことがないって人生経験としてヤバいわよ…
西洋美術が好きならパリ、フィレンツェ、ヴェネツィア、ウィーンの4都市は絶対に行かなきゃ駄目よ >>206
そうそう、自転車もダメだと言ってたわ
旅行でいくのはいいとして、住むには不便そうよね
>>208
ご忠告ありがたいけど
お金も時間もないから余計なお世話よw 今平日でもちょっと混雑するようになった話題の川村記念美術館に行ってきたわ。
庭もマンコ受け意識せずのんびり出来るタイプで良かった。 >>209
美術鑑賞は文化にお金をつぎ込める中産階級〜富裕層のためのもの。
なんで時間も金も知識もない貧乏人が美術鑑賞してるのかしら? >>211
あら、
お金はあるのかもしれないけど
心は貧しそうね 東京に行くんだけど、どの美術館がおすすめかしら
国立西洋美術館は行くことにしてんだけど、現代美術館にも行きたいのよね
都立と国立であるけど、どっちがいいかしら
他にもここいいわよ、ってのあったら教えて 上野なら東京国立博物館はマストじゃないかしら?
あとは常設は大したことないから特別展で選ぶわよね普通
そもそもあなたが何が興味があるかで変わってくるわよ >>216
モネもそうだけど、ピカソとかブラックみたいな絵も好きなのよ、マティスもよ
ただあんまりモダンすぎる奇抜な内容のアートはいまいちピンと来ずって感じね
江東区の 現代美術館はどうなのかしら
なんだかアートを全身で感じて浴びたいのよ
語りかけてほしいのよ、草間のドットが叫ぶように 東京なら、国立西洋美術館が好きなタイプの方なら、アーティゾン美術館(旧ブリジストン美術館)がおすすめだわ。
東京駅からも近いから新幹線の乗車前後でも行きやすいし。
時間があれば新宿のSONPO美術館も、ゴッホのひまわりを筆頭に、常設コレクションが充実している。
新宿だから、他の用事もセットでまわれるだろうしね。 今は休館中だけど、11月下旬なら三菱一号館美術館もオススメよ〜
なんたって建物が素敵なの
これも東京駅のすぐ近くよ >>218
現代美術館はその名の通りモダンアートが中心で、映像作品も多いから企画展に好みのものがあれば
カフェやショップはオシャレよ
アクセスが悪いのが難点だけど >>221
川村記念美術館へのアクセスを考えたら比較にもならないくらいいいわよ。
アクセス良ければ川村記念美術館行きたい人は多かったから今は混雑しているんでしょうね。 東京国立近代美術館を挙げないのは、なぜかしら?
明治以降の日本人画家の傑作が多いわよ >>221
ありがとうだわ、都立の近代美術館ってパヨ臭満載かしらって危惧してんだけどどうかしらね?
もっと>>223が言ってるような国立のほうが大人しいかしら?
あたし実は奈良美智みたいな絵や作品が好きじゃないのよね、大衆に媚びたような作品 >>219
アーティゾンのこと忘れてたわ!ありがとう
他の皆様がレスした場所もチェックしてみるわ、ピカソの絵が充実してるとこって少ないのかしらね >>222
なんで千葉の川村記念美術館が出てくるのよ
東京のおすすめを聞かれてるのよ >>226
休館するかちょっと足を伸ばしてら今行っとかないともう見れないわよ >>227
それは質問者に言いなさいよ
現代美術館について答えたあたし>>221に
反論されても何のことやら?よ トーハクでキティ展が始まるわと書こうとしたら、
大衆に媚びた作品はNGですって!ウルッ…
汐留のパリ展は少し気になるわ
汐留なんか旅行者が行くべきとこでは全くないけど 川村記念美術館行きのバスが朝一本だけ東京駅から出ているから、先週東京出張の翌日有給と取ってそれに乗って行ったわ。
1900年代〜現代美術がバランスよく展示されていて良かったわ。
庭園も素敵だったから休館のニュース見るまで存在知らなかったのが悔やまれるわ。
最後となるかもしれない企画展は現代美術だけど迷路っぽい空間の部屋とか結構楽しかったわ。
休館後に再開するか閉館するか移転するか決めるらしいわね。 バスが東京駅みたいな日本一の大ターミナルから朝1本ってすごい世界ね 去年京セラドームに日本シリーズ見に行ったついでに念願の中之島美術館行って来たの
なんというか東京の美術館色々行ってるからかこんなもんかという感じだったわw
東京でいう丸ノ内みたいな立地だったけど日曜だったから周りの良い感じの喫茶店とかみんな閉まっててなんだか寂しかったわ モネ展で図録を買ったら
「事情によりNo.19の出品はなくなりました」
と書かれた紙が挿入されてたわ
どんな事情があったというのかしら
それにしても図録って
言葉に困るけど、アレねぇ…
2020年の国立西洋美術館での
ロンドンナショナルギャラリー展で
普通の図録の四分の一くらいの大きさで
解説はほとんどなく
展示作品をもれなく載せた図録があったんだけど
そういうのが欲しいわぁ >>233
あのー、「中之島が丸の内みたいなところ」って違和感あるから訂正しなさい。
「丸の内が中之島みたいなところ」というなら分かるけど。
中之島は、丸の内ができた明治時代のずーっと前から、日本一の商業集積地だわよ。
歴史を知らない無知な馬鹿は嫌いよ。 例える必要もないのになんでそんなことしたの
今は塩田千春展とモダンアート展やってるのね 原宿の太田記念美術館で「広重ブルー」展を見てきたわ
混んでいたわ、というより
通路がさほど広くないから
数珠つなぎで連なっている人を追い越して見るのもできなかったし
会場が広ければ、あ、あの絵のところ空いてる、と
そっちの方を先に見ることもできるけど
それもできなかったわ
美術館を出るときに
トイレに行きたくなって
トイレ案内が階段下になっているから下に行ったら
同じ建物内になんともおもしろい雑貨屋が…
スヌーピーの日本手拭いが何種類か売っていて
買えばよかったわ
このお店、トイレに行こうとしなければ
気づかなかったわよ POLA美術館行った事ある人の感想聞かせて欲しいわ
神奈川だから紅葉の時期に日帰りで行きたいのよ 箱根は平日はジジババと外国人、土日祝はジジババと若者と家族連れと外国人だらけよ 明日は文化の日だから、国公立の美術館・博物館の常設展が無料よ。
みなさんはどこに行くのかしら?
あたしは東博と国立科学博物館に行くつもりよ 談山神社ってめっちゃ不便なところよね
あたし長谷寺と大神神社とセットで行ったことあるけど、アクセス悪かった記憶しか残ってないわw
文化の日に蹴鞠とは風流だわね
イケメンが蹴鞠していたら、このスレに写真アップしてほしいわ >>243
無料の日は無駄に混んでるから行かないわ 無料だから東博に行ってきたわ〜
東博はかなり空いていたわよ
でも西洋美術館のほうは長蛇の列だったわ >>249
障がい者手帳を持ってる陽性さんはいいわねーっていう皮肉だと思うわ
あなた察しが鈍くて、頭が悪そうね >>250
そんな裏に潜んでる悪意まで読み取れるあなたは賢くて羨ましいわ >>251
あなたは何も考えずに絵画鑑賞をしていそうで羨ましいわ
絵画鑑賞には作者の製作の意図を読み取る力と知識が必要なのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています