美術館・博物館が好きなゲイ ★2
矢部太郎展行ったわ
大家さんは何度読んでも面白いし、
プレゼントでできているに合わせてプレゼントされた炊飯器とか置いてたけど
そんなつまらんもんがすごく興味深くて、
魅力ある人だなって改めて思ったわ
よく見たら手と声が素敵だわ 195 名前:陽気な名無しさん (スッップ Sd8a-kVNC) [sage] :2024/05/04(土) 09:10:02.91 ID:cqyCLrNMd
超巨顔なのに小さく見せようにしてるわねw
196 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイW 25db-+cnv) :2024/05/04(土) 15:18:35.87 ID:rR6HKhhm0
お友達は日傘で紫外線対策をしてるのに、ブンさんは日傘の下に入ろうともしてないわね 昨日行った中之島のモネ展ナメてたわ
入場するまで40分も立ちっぱで並ばされて、中も人大杉で疲れ果てたわ
先日行った村上隆もののけは平日とはいえすんなり入れて中もそんなにだったけど モネはとにかく有象無象が集まるわ
有象無象ホイホイよ あんた1人で芝居してるんか
もう少し時間空ければいいのに 金沢に棲んでた時は21世紀美術館のごく近くで働いてたの、今考えるとものすごく恵まれた環境だったわ
仕事終わりに21美に行って「タレルの部屋」っていう何も無い天井に大きく四角い穴が開いてる部屋に入りびたるのが大好きだったわ
お土産コーナーも充実してたわ、美術館らしくその辺には売ってない一捻りしたものが置いてて楽しかったわ
そこで買った紙和っていうブランドの紙で出来たお財布がすごく良くて新しいのもわざわざ取り寄せて買ったくらいよ 269 名前:陽気な名無しさん [sage] :2024/05/04(土) 15:11:16.73 ID:hDaK8qKN0
https://i.imgur.com/VInWMmC.jpeg
1人分は手間よね
270 名前:陽気な名無しさん [sage] :2024/05/04(土) 15:13:58.13 ID:9FOawfk00
箕面ブスパクリ
276 名前:陽気な名無しさん [sage] :2024/05/04(土) 19:19:18.91 ID:OTJcUa5n0
>>275
グロ あんた1人で芝居してるんか
もう少し時間空ければいいのに 510 名前:陽気な名無しさん [sage] :2024/05/05(日) 05:19:35.83 ID:LRjTnPgZ0
深夜も 大 発 狂 深夜 大 発 狂
659 陽気な名無しさん 2024/05/05(日) 02:22:57.11
あたちもあたちも >>1
あら立ててくれたのね
嵐のほとぼりが確実に冷めたら立てようかしら、と思っていたけどうれしいわ
ちなみに前スレのラスト2のレス、
変な嵐が吹き荒れて新スレがどんどん建てられて
このままじゃ落ちちゃう…と考えて
意味のないレスをして上げたのは私だけど
あの荒らしではやっぱり無意味だったわね… >>5
だって
モネ作品100%で
ゴールデンウィークで
あと4日で閉幕でしょ?
混む要素しか見当たらないわ そうなの?
モネ?睡蓮?
もう
絶対
絶対
いくーーー >>20
ごめんね
>>5さんが行った3日の時点であと四日ということで
今日でモネ展は終了よ
秋に国立西洋美術館でモネ展をやるそうだけど
そちらも混むでしょうねぇ >>28>>24
24時間糞漏らしブス箕 面 自衛 資産30億円超保有釜限定
1 2024/05/08(水) 07:20:16.00 ID:M9PpdgZL0
年収1000万円なんて負け組よ!
下を見てんじゃねーよ!
28 2024/05/08(水) 07:56:57.72 ID:M9PpdgZL0
姐さん、どこかしら? リサラーソン追悼展行ったわ
あそこの展示室は場所むずいし激狭だけど、
まあ無料だし作品数多くて充実してて楽しかったわ
狭いのに不細工カップルがノロノロ観て回ってて鬱陶しかったわ 近々福島県郡山市で開催されている
ウスター美術館 印象派モネからアメリカへを観に行ってくるわ
東京都美術館でも見たけど
すごい混雑であまり見た気がしなかったし
こっちならきっとゆっくり見ることが出来るでしょ
同じ展覧会を複数回観に行ったのは何度かあるけれど
違う会場での同じ展覧会を見るのは初めてだから
そのへん、ちょっとワクワクしてるわ >>37
福島美術館ではごくたまに東京には巡回しない展覧会があるから数回いったことあるわ。
アクセスいいから日帰り出来るけど一泊してなにかうまいもん食べていくわ。 >>42
あなたあっちこっちでその書き込みするだけの毎日なの? >>37
あれは本当無駄に混んでたわね
見た気がしなかったって共感するわ
今更買ったしおりを使う気になって、
よく見たらいい絵だなとか時間差で思ったわ 郡山市美術館の印象派のウスター美術館展
東京都美術館ほどの混みようではなかったけど
平日に行ったのに予想以上に混んでいたわ
開館一時間後の10:30頃入館という
時間帯が悪かったかしら…
>>38
秋田で何かやってたかしら?
>>40
福島県立美術館は福島駅から美術館の最寄り駅まで
けっこう電車の本数もあるからいいわね
駅名も「美術館・図書館前」とストレートなネーミングに笑うわ
>>45
郡山もそれなりに混んでたわ
やっぱりモネの名前を出すと違うのかしら? 山種美術館の犬猫展行ったわ、可愛かった
変な場所の小さな美術館なのに混んでたわ
日本画の犬はやっぱり可愛いわねえ
カフェめっちゃ居心地悪そう 名称に博物館とは入ってないけれど
博物館的な側面がある山形市の「文翔館」。
大正時代に建てられた洋風建築がすごかったわ
入館料が無料というのもいいわ 東京都現代美術館の翻訳できないわたしの言葉展を観に行ったよ。
アイヌ言語のエリアなんか変に韓国を織り交ぜているのか引っかかってパスポート署名しての入室出来なかったわ。
朝鮮と言うのならまだわかるけど。
(もしかしてアーティストはアイヌの血筋ある人と韓国籍のハーフだったのかしら?)
アイヌ関連の民藝は好きだから残念だわ。
体奏家のエリアはとても良かったわ。 サンシャインシティのキディランドのちいかわグッズは空いてたわ
でもろくなもんおいてないのかもね、吉祥寺しかり あたしも、博物館に行く楽しさが分かるようになったけど
一度行った所は、かなり長い年月を開けてから再度行った方がいいわね
面白かったからといって半年後に行っても、結局同じ物しかないんだから
「あ、そういえばそうだわね」になるし。 ティファニー展行ってきたわ
黒服がモデルみたいな男前ばっかりよ
肝心の展示は品数多くて見ごたえあったけどBGMがデカくて煩いし照明が明るすぎて下品だし数年前のカルティエ展の方がよっぽど上品で良い展示だったわ チケット買ったから行くしかないわ
下品な店だとは思ってたけど本当に下品なのね
カルティエは新国立で一番目くらいによかったわ〜 ティファニー、本当に黒服がイケメンだったわ
キャバ嬢はホストに行かないでティファニー買えばいいと思ったわ
余程カタギでいい男よ
なんかブスが沢山きてたわブスってジュエリー好きなのね こんばんはw
今日は汐留のパナソニック美術館のテルマエ展に行ってきたよ
古代ギリシャや古代ローマ時代からの風呂の歴史が学べる好企画
今から二千年も前の装身具とかは圧巻
懐かしいカラカラ浴場の模型や水道橋、
ドイツのバーデン=バーデン見てたらまた行きたくなったw
館内要所要所にヤマザキマリさんのイラスト説明があってニヤニヤも
最後は日本の公衆浴場史にも触れててね
否が応でも海外と日本の繋がりを感じられたよ
やはり実際に旅行するFIRE達成者だと、ちょっとしたきっかけであれこれ繋がってくるんだよね
脳内派の方には想像つかない世界だと思うw
さて今夜は映画テルマエ・ロマエでも観てルシウスで大笑いしようかな >>63
ミノブス
大谷翔平がいまだに使ってそうな死語は
24 iOr9IWO0
スッ屁 近代のTRIO展行ったわ
目当てのバスキアが大きくて、引きで撮ろうとしたら
皆様自然とどいてくれてありがたかったわ
ヘンリー・ダーガーが撮影不可でとっても残念
奈良美智もよかったわ
モジリアーニは不快ね、ある意味訴えかけてはくる絵ね
1枚しか来てねーのにやたらグッズ展開してたわ デ・キリコ展行ってきたわ。
近くに来たついでだったけどゲイ的に予想より良くて図録も買ったわ。
特にコクトーの挿絵ね。
デ・キリコはギリシヤ生まれのせいかギリシヤ彫刻、特に男性裸体彫刻に強い関心あったようだわ。
有名なマネキンシリーズだけど背中は前面と違ってリアルなのよね。彫刻だと足首から下も。
ゲイの画家だったら背中の筋肉フェチなのねと言われそうな絵が多かったわ。
マネキンシリーズ含めて女性像が少ないのも珍しいわ。
男性像も多く描いている画家であっても日本の企画展では女性像に比重置いているのが多かったもの。 デ・キリコ展、混んでたかしら?
なんとなく興味はあるのよね
今回のキリコも昨年のマティスもだったけど
春から夏にかけての東京都美術館の特別展
期間が四か月と大規模な特別展としてはけっこう長くない?
まだ期日があるから大丈夫ね、と構えていたら
最後に見逃しそうだわ >>67
私は金曜日の夜に行ったわ。
18時半までに入れば20時閉館時間に追われずに鑑賞出来る感じかしら。
私もなんとなく興味でいったけど割と良かったわ。
最初筆使い見てヘタウマかと思ったけど、若い時の作品とか見ると、あえてああいうタッチにしているようね。 >>68のレスに誘われて
来月の三連休にキリコ展を観に行こうと計画を立てようとしたら
三連休を含んだ一週間、
東京都美術館が全館休館じゃないの!
ムカつくわね 日比谷のしりあがり寿の富嶽三十六景パロディ展、楽しかったわ
前やってた六本木の北斎の展示に混ざってて知ったんだけど面白いわね
戸塚の茶屋がケータイショップになってて、
「ぎが」って適当な貼り紙してたのが笑えたわ イッタラ展にお邪魔したわ
フィンランドまで行く必要なかった🇫🇮
https://i.imgur.com/xDcRE6L.jpeg 渋谷にきたやつの巡回かしら?
北欧の春夏秋冬を表現してるガラス細工がよかった思い出よ キリコ展行ってきたわ
面白かった
主催者などの方には悪いけど
さほど混んでいなくて快適に見ることができたわ
部屋の中に海を模した敷物の上で
船を漕いでるオデュッセウスの絵がかわいかった
購入したポストカード、
六枚のうち四枚が男の半裸、全裸だったわ
キリコさんが描く男性はムラムラの対象にはならないけどねw 国立博物館いってきた
17時過ぎにいったから庭園閉まってた('A`)
▽小便器いくつかあったけど
平成〜に珍しい壁掛小便器あったが水の出が悪い 横浜のそごうデパートの美術館で開催されている
「KAGAYA 星空の世界 天空の贈り物」
展示作品は素敵だったんだけど
映像作品の流し方に少しイラついたわ
それぞれ長さが約10分の二種類の映像作品を流していたんだけど
二種類の作品をそれぞれA、Bとすると
AABAAB…とこういう順番で流すのよ
なぜABABと交互に流さないのかしら
わけがわからないわ >>85
私も5月に行ったけど私がいった時は映像は3種類あったわよ。AとBは横長でCは上下、床も映像が流れる奴だったわ。
ちゃんとABC順に流れていたわ。
なんらかのトラブルがあって1本カットかしら? 銀河鉄道の夜のプラネタリウム滅茶苦茶よかったわよね
藤城清治の影絵が映像化された銀河鉄道の夜もよかったけど >>87
あら、そうなの?
ホントなら動画が3種類あったのね
私が見たのでは上下に分かれているのがなかったから
その動画がなんらかの事情で流されなくなったのね
まあ今となっては、まっいいか、って心境だわ
そういえば一か月くらい前に
日本でもオーロラが観測されたってことで
私もスマホでそれっぽい画像を撮ったけど
これって夕焼けじゃないの?って感じで
今回のイベントで北欧のオーロラの写真も展示されていたけど
やっぱりカーテン状になっていて
これこそオーロラよねって感動したわ 竹中のナチュラリスティックガーデン、ちょぴっとだけよかったわ 島屋の藤城清治よかったわ
ステンドグラスの絵が素敵だったわん
砂漠のラクダのいいのがもう買い手決まっちゃってて、
悔しい金持ちいるでしょうねと思ったわ 自然写真家・高砂淳二氏の写真展に行ってきたわ
絵画展の図録はけっこう買わずにスルーするけど
KAGAYA氏の写真展のときもそうなんだけど
この類の写真展の写真集は
図録と同じくらいのお値段なのに買っちゃうのよねぇ〜
背中を向けて踊っているようなペンギンの写真があって
もうすいぶんとかわいかったわw 国立近代美術館って東京駅から徒歩圏内なのね
東京の土地勘がなくて
それぞれの美術館の公式サイトの
アクセスに表示される鉄道路線を頼りにしているから
前に行ったときに、地下鉄の日本橋の駅から竹橋駅まで行ったりと
愚かなことをしてたわ…
ということで、
国立近代美術館のTRIO展と
東京ステーションギャラリーのフォロン展を観てきたわ
TRIO展、佐伯祐三の絵ってやっぱりいいわぁ
先日個展を見てきたキリコの絵も一枚あったけど
この絵のポストカードがなかったのは残念だったわ
軽い気持ちでアクリルキーホルダーのガチャガチャをやったけど
出てきたのが萬さんの裸婦画…
わたし、この絵が苦手なのよねぇ…
15種類のうちこれが出てくるなんて…ガチャってこんなものよね…
人の前にこれを出せないわよ! TRIO展、めっちゃごった煮だけど、
誰しも気に入る絵はなんかしらあるやろって
ある意味合理的な内容だったわね >>101
東京23区生まれではないのなら珍しいわね。
東京駅から徒歩圏内だと近代美術館案内すると23区内生まれ以外は「遠い!車で行く距離やん」と言われたわ。
今は皇居とか駅伝記念碑とか墓とか通って遠いと感じさせないようにしてるわ。 このクソ暑い時期に歩いていったら倒れちゃうから最寄りまで電車で行ってよかったと思うわ 東京駅から歩けるし、実際歩いたことあるけど、竹橋駅挟んで向こう側だし、東西線乗って正解だけどね。
ただ、時間があれば皇居のお堀沿いに歩くのは気持ちいいわ。 >>103
東京の負け犬がよく騒ぐから滑稽なのよね
あれ何なんだろうね
9割の負け犬がドヤ顔なのよ 101さんに関しては、東京駅から東西線に乗るなら日本橋より大手町の方が歩かずに済んだ気がする。
竹橋は次の駅だけど、地下鉄って1駅か2駅だけの利用者も結構いると思う。
東京や大阪では、鉄道って近距離だけの利用は割と当たり前の感覚だから、地方の人だけが徒歩移動をいぶかうことは無いわ。 東京駅から国立近代美術館の徒歩圏内を言い出した101よ
もちろん毎日だったらキツイけど、
あくまで「たまに」なら徒歩OKって話ね
私が行った日は最高気温が30°になるかならないかの日で
開館まで時間もあったしね。
エロ的視点で「南風」も観られたし
いいお散歩になったわ。
その後東京駅のフォロン展まで、もちろん徒歩よw
>>102
わかるわぁ
ちなみに私的に前半はおもしろかったけど
後半はちょっと…って感じだった トム・オブ・フィンランド展 渋谷のDIEZEL で開催中よ
作品だらけの トムの家の中を散策できるVRあるわよ。
とても着れない、買えないコラボ商品もあるわ キース・ヘリング展を見に行ったわ
最初の作品は沢山のペニス、そしてペニスと女性器…
それから男のケツとアナル…
そしてヘリングの見た目…
私は即座にネコのお仲間と確信したわ ||
彡⌒||ミ
░▒▒▓
___ ░▓▒
/彡⌒ミ| ▒▓
||💢・᷅ὢ・᷄)| ░ ▓
||oと. U| ▓░
|| |(__)J| :
||/彡 ̄ ガチャ :
ミノ○スどこや? ‐ニ三ニ‐
___
| ||
| ||
| o.||
| ||
 ̄ ̄ ̄ バタッ ミ の 汚 ヴ すwwwww
友達がいないゲイの休日 157日目
234 (NPW 0H15-tlVE) 2024/07/21(日) 05:02:54.13 ID:QmgcqF2gH
2度と来ない、こんな国
2度と来ない、こんな国
2度と来ない、こんな国 フォロン展よかったわ
絵を見た後だとまた写真がいいし、
可愛くて思想があっていい絵だったわ
撮影不可なのが最悪 二年前にSOMPO美術館で見た川瀬巴水展
巡回展が地元近くに来たから見てきたわ
この新版画の作品、
絵師である川瀬巴水の名前が前面に出ていて
彼の仕事が素晴らしいことはもちろんだけど
彫師、摺師無しではできないわよねぇ
もっと彫師や摺師にもスポットライトがあたってもいいと思うわ
イベントで摺師の方が来場して
実際の摺りの仕事を見せてくれてたわ >>120
地方美術館で巡回してた、版元・渡邊庄三郎の挑戦展が比較的彫師などにもスポットライトあてていた気がするわ。
原宿の太田美術館も作品解説に彫師摺師の事も触れている事が多いわ。 >>121
あら、私が知らないだけで
やっぱりスポットライトをあてているところもあるのね
今日行った「川瀬巴水展」は山形県で開催されてたけど
教えていただいた「版元・渡邊庄三郎の挑戦展」は
検索したら、昨日から山形の一つ上の県、秋田で開催されているのね
都合がつけば見に行ってこようかしら >>119
フォロン展、先週行ったけど
作家の辛辣な意図がありつつも
なかなかハートウォームな絵柄でよかったわね 国立近代美術館のTRIO展の名称って
テーマ別に三作品を集めて、という意味合いのほかに
「T」okyo、Pa「ri」、「o」osakaって意味合いもあったのね 128(σ・∀・)σゲッツ!!
128キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
>>124 違うゎょ
101 103 107 109 113 127 131 137 139 149 151 157 163 167 173 179 181 191 193 197 199 フォロン展を見てきて
出品リストを持ってきたけど
もう半分以上が「無題」で、あまり意味を成してないわw
公式サイトもなにかわけがわからないわね ニューヨーカー?とかいう絵が素敵だったのにグッズなかったわ フォロン展、
「われ思う、さりとて何を」というタイトルにクスリとしたわ
ああいう邦題はだれが考えているのかしら ギャラリーだけど「FORTY YEARS OF PRIDE」展でトム・オブ・フィンランドの作品を見てきたわ。
二丁目でよく見る絵だから気になっていたの。
絵のタッチからして1970年代の作品かと思っていたけど1980年代だったのね。
販売する絵が20点ちょっとだからすぐに見終わるかと思ったけどVR作品で多くの作品が目の前に現れて楽しかったわ。結局30分はいたかしら。 イマーシブ印象派と浮世絵よかったわ
浮世絵からアーモンドの花やモネの橋に変わるとことか最高
アナウンス弱いからとにかく明るい安村がポストするまで知らなかったわよ
損保のロートレックもなんだかんだ楽しかったわ
版画だし観たことあるけど何度観てもいいわね イマーシブ印象派と浮世絵って
新宿高島屋の近くの会場のよね?
イマーシブ第三弾ってことで
第一弾、第二弾は日本橋のコレド室町ってとこでやってたから
場所を変えたのね〜、と思っていたけど
コレド室町ではまた別の主催で没入型展覧会を
同じ時期にやってるのよね
なかなか複雑な事情でもあるのかしら?
カドカワ美術館でもモネの没入型を開催しているようだし
没入型って印象派を取り上げることが多いわね コレドのモネは、チケット即完しまくって
早割も前売りも買えなかったわ
印象派は集客力あるわね >>137
コレドのモネは
アンバサダーとかいうのがジャニーズの男性アイドルで
そのファンがチケットを買いあさってる、という話を
ネットで見たわ
どこまでほんとの話かわからないけど 「FORTY YEARS OF PRIDE」展でトム・オブ・フィンランド
10日まで。
宮下公園交差点にある、ディーゼルの店の地下よ。
コラボ商品もあるわ。作品だけではなくチンコだらけのトムの家が面白いわよ。
お庭のテントだったかしらディテールが少なくアニメ風のタッチの作品があったけど、海外じゃウケなかったのかしらん。 「FORTY YEARS OF PRIDE」展でトム・オブ・フィンランド
10日まで。
コラボ商品もあるわ。作品だけではなくチンコだらけのトムの家が面白いわよ。
お庭のテントだったかしらディテールが少なくアニメ風のタッチの作品があったけど、海外じゃウケなかったのかしらん。 「FORTY YEARS OF PRIDE」展でトム・オブ・フィンランド
10日まで。
10日まで。
お庭のテントだったかしらディテールが少なくアニメ風のタッチの作品があったけど、海外じゃウケなかったのかしらん。 パシフィコ横浜の巨大恐竜展、
グッズ売り場も巨大だったわ >>146
グロ busu mino
■ そうだ、タイに行こう。
167 V+GPcbDl0
おけ毛生えたてがいい
日本人ノンケの無防備なワキ毛に興奮するゲイ 12
938 V+GPcbDl0
股間クンクンしたい
ババアが激安スーパーを語るわよ!
243 CYUegp1M0
負け犬日本人も大概なのよね
あたしがふと思った些細なこと Part52
288 CYUegp1M0
パープーあわわわ害害オリンピックは興味ないものね
大阪に住まうゲイ▲42
485 xUPC3rs10
スパワ、素敵なおちんちんいっぱい揺れてた
490 CYUegp1M0
あら、スパワ良いわね
本日、わたくしの身に起きた出来事185件目
61 xUPC3rs10
あたしの放置してるおうち
一般銭湯・スーパー銭湯で・・・38
407 xUPC3rs10
おちんちんパラダイス 公式サイトを開いたことが理由なのかしら
トリオ展の広告の頻度が五月からずーっとすごかったわ
Yahooをトップページにしてるんだけど
そこには必ずトリオ展の広告
記事を開いたらそこにもトリオ展の広告
その記事の関連記事を開いたらそこにもトリオ展の広告…
七月にトリオ展を観に行ったんだけど
その後もトリオ展の広告…
よっぽどネットに広告費をかけたんじゃないかしら? Xもすごかったわ
あそこのミュージアムショップで見かけた
増補バンクシービジュアルアーカイブって本買ったけどいいわ
わりと安いし >>151
どこいった?
レシート見せてあげたら? >>152>>150
箕 面 チ ョ ン ブ ス 婆
整形何十回も繰り返して妖怪に
ツルッ禿&肌がボッコボコで鼻毛出まくって口臭が凄い >>154
犯罪者・キチミノチョン
396
2024/08/14(水) 02:49:13.81 ezwx7FQw0
図書館のトイレ良いな
339 2024/08/12(月) 22:46:16.23 mhCMls4i0
コンビニでおしっこなんて勿体無いわ
やっぱり○○生の横に並んでちょっと見せながらしたいもの
図書館いいわよね
91 2024/08/12(月) 22:42:00.31 mhCMls4i0
ホテルの大浴場行ったら
20代が見つめて来たの
脱衣所では半勃ちなのよ
○○生の兄弟もおったの チェックイン時から狙ってたの
お風呂4回行った甲斐があったわ
329 mhCMls4i0
雑魚だもんな
250 mhCMls4i0
はものフルコースが良い
81 mhCMls4i0
あたしもレントゲン撮りに行かなくちゃ ヒカリエの永井博よかったわ
貧乏ななりしたおっさんが販売してる絵にベタベタ触ってたわ お盆休みを利用して
フォロンとキリコ、横浜の恐竜を観に行こうとしたけど
台風騒動で行けなかったわ https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/699907.jpg
https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/699908.jpg
『ベルサイユのばら』マリー・アントワネットの1億1千万円(税込)のティアラの展示・販売イベントが、広島にある「婦人服の店のニュー本店」にて2024年8月22日から8月25日まで開催される。
うち23日、24日の2日間は、特別ゲストとして宝塚劇団OGの渡瀬マキ、毬穂えりなを迎えるショーなども同時に行われる。 >>160
ティアラを一目だけでも観に行きたいけどさすがに広島は遠すぎるわ >>160
「税込み」っていうのが ペルシャ絨毯「四畳半」
みたいなあれ臭さを醸し出してるわ 10月からSOMPO美術館で開催のカナレット、
モネの作品も出品されるのね >>166
でもあれね、
公式サイトの「主な作品」で紹介されているけど
ほかの絵はわりと輪郭がはっきりした絵が多いから
ここでのモネは、なにか「違う」感が否めないわ >>170
何週目?
二週の篠田桃紅がとても良かったわ 三井ホールのモネ映像展示行ったわ
月の光がBGMのモネの庭の橋とか素敵だったわ
観終えた奴は帰れって騒ぐ従業員のおじさんがいたけど、
あんな指示が出たのは六本木のディズニー映像展示以来かしらね
当日券ございますとか言いながらぎゅうぎゅうになってたし何なのかしら >>174
箕 面 の姐さん
星野リゾート 1955 東京ベイ
に泊まってらっしゃるのね
トイレで隣に並んだ少年のおちんちんで大興奮
82 JJ0oYqb00
キッズのちんちん
ババアが激安スーパーを語るわよ!
559 JJ0oYqb00
欧米人 可愛いねって言われた 東京の国立博物館と国立近代美術館
同時期に埴輪の特別展をやるのには
なにか意図があるのかしら? >>177
グ ロ 臭 ミ の
ヴォエッ🤮アポクリン汗腺の臭がダメなゲイ
69 /bmrqozd0
アタシの横に誰も座らない
アタシが不謹慎と分かりつつも思ってしまうこと 166
58 /bmrqozd0
やるなら若いのヤレよ
◆地震のアレ130◆ 台風噴火etc.気象・自然災害総合
706 /bmrqozd0
今日も無事に飛行機出発 国立博物館って
上野駅より鶯谷駅からの方が近い気がするわ 10月からの国立西洋美術館でのモネ展
平日に行くんだけど
まあとにかく混むんだろうけど
その中で何時ころが比較的空いてるものかしらね
あと国立西洋美術館、
改修工事からの再オープン以来
見たいと思える特別展がなくて
今回ロンドンナショナルギャラリー展以来の訪問なんだけど
常設展で大きな変化はあるのかしら ポケモン工芸展
ポケモンまったくやらない私だけど緻密な造りに最後まで飽きずに楽しめたわ
ポケモン詳しい人だとより楽しめそう
写真OKで進むの遅いし、普段は美術館に興味のない層も来るから日を選ばないと混むのは必須よ >>184
朝はジジババ、夕方は社会人、昼間は暇人で混んでいるわ! 田中一村、奄美の絵あんまなくて肩透かしだったけど、奄美の絵はよかったわ
無駄にお土産弾んじゃった >>193
あたいも行ったわ
奄美ではハンセン病療養所で患者さんと一緒の敷地で寝起きしてたのね
根性座ってるわ いよいよ明日からモネねぇ
それにしても今年は大きな企画展が少なかった気がするわ
なにかの本で
大きな企画展を計画するには五年前から準備している、というのを読んだけど
コロナの影響でその準備がはかどらず
今年になってその悪影響が出ているのかしら モネ展に行ってきたわ
見終わってしばらくしてから
あれ、ほかの画家の作品がなかった気がするわ…と思ってたら
出品リストに小さく
「出品作品はすべてクロードモネの作品です」と書いてあったわ
上野の森美術館のモネ展は100%モネ作品、と
大々的に売り出してたけど
国立さんはそのへんはあけっぴろげにしないのね
それにしても展示会場以上に物販のコーナーが
狭いこともあって混みすぎよ
毎回あの入口のロビーをショップにしてるけど
もう少しどうにかならないかしら モネ展、写真撮れる睡蓮の部屋なんか本当に来た甲斐あるもんだったわね
土産は1時間待ちって言われて、
調べたらダサくて高いもんしか売ってねーからスルーしたわ
上野の森はチケないと入れなかったかしら?
あの時は30分並んだわ カナレットとヴェネツィアの輝き展が気になる〜
ああいう細かな書き込み好きなの ベネチア行ったら優しいお姉さんが、ドアを開けてくれた >>198
あの部屋、
入口はともかく出口がわからなすぎて
係員さんに訊いちゃったわ
グッズのショップは
ショップへの入場待ちを警備する係員さんに
どれぐらい待つことになりそうか訊いたら
30分はかからないと思いますと言われたから
雨の中待ったわ
気に入った作品のポストカードを集めるのも趣味だから。
でも売り場があまりに狭すぎて
身動き取れない場所もあってほんとひどかった
なんとか改善すべきだわ
>>199
損保美術館のよね?
わたし、絶対行くわ
ロンドンナショナルギャラリー展でも
何枚か出品されていてるのを見て
すごく気に入ってたのよ >>201
そうよー、18世紀、ヴェドゥータ(景観画)の巨匠日本初の展覧会って気になるじゃない プロ野球セリーグのクライマックスシリーズで
ジャイアンツが負けて日本シリーズ進出できなかった瞬間の
ジャイアンツのベンチを映した動画を
YouTubeで見ていたら
「モネ展」の告知を知らせるステッカーが
ベンチの壁に何枚か貼ってあったわ
こういう形でも宣伝をしているのね >>199
カナレットとヴェネツィアの輝き
行ってきたわ
カナレット自身の作品は油彩十数点、
版画など十点くらいと予想より多くはなかったけど
他の画家の作品も同系統の作品が多く見ごたえがあったわ
ヴェネツィアに地名くらいしか知識がなく
へえ、運河の街なのね、とか知って
規制なのか禁止なのか、今も街に車が入ることが出来ず
交通は徒歩や船だけ、ということを
ヴェネツィアを紹介する映像で知りけっこう衝撃でした モネ展とかベネツィアとか汚膣と汚膣狙いのノンケがたくさんいそうで行きたいけど二の足を踏むわ
迷惑にならないよう黙って見てるならいいんだけど >>205
西洋美術が好きなのに、ヴェネツィアに行ったことがないって人生経験としてヤバいわよ…
西洋美術が好きならパリ、フィレンツェ、ヴェネツィア、ウィーンの4都市は絶対に行かなきゃ駄目よ >>206
そうそう、自転車もダメだと言ってたわ
旅行でいくのはいいとして、住むには不便そうよね
>>208
ご忠告ありがたいけど
お金も時間もないから余計なお世話よw 今平日でもちょっと混雑するようになった話題の川村記念美術館に行ってきたわ。
庭もマンコ受け意識せずのんびり出来るタイプで良かった。 >>209
美術鑑賞は文化にお金をつぎ込める中産階級〜富裕層のためのもの。
なんで時間も金も知識もない貧乏人が美術鑑賞してるのかしら? >>211
あら、
お金はあるのかもしれないけど
心は貧しそうね 東京に行くんだけど、どの美術館がおすすめかしら
国立西洋美術館は行くことにしてんだけど、現代美術館にも行きたいのよね
都立と国立であるけど、どっちがいいかしら
他にもここいいわよ、ってのあったら教えて 上野なら東京国立博物館はマストじゃないかしら?
あとは常設は大したことないから特別展で選ぶわよね普通
そもそもあなたが何が興味があるかで変わってくるわよ >>216
モネもそうだけど、ピカソとかブラックみたいな絵も好きなのよ、マティスもよ
ただあんまりモダンすぎる奇抜な内容のアートはいまいちピンと来ずって感じね
江東区の 現代美術館はどうなのかしら
なんだかアートを全身で感じて浴びたいのよ
語りかけてほしいのよ、草間のドットが叫ぶように 東京なら、国立西洋美術館が好きなタイプの方なら、アーティゾン美術館(旧ブリジストン美術館)がおすすめだわ。
東京駅からも近いから新幹線の乗車前後でも行きやすいし。
時間があれば新宿のSONPO美術館も、ゴッホのひまわりを筆頭に、常設コレクションが充実している。
新宿だから、他の用事もセットでまわれるだろうしね。 今は休館中だけど、11月下旬なら三菱一号館美術館もオススメよ〜
なんたって建物が素敵なの
これも東京駅のすぐ近くよ >>218
現代美術館はその名の通りモダンアートが中心で、映像作品も多いから企画展に好みのものがあれば
カフェやショップはオシャレよ
アクセスが悪いのが難点だけど >>221
川村記念美術館へのアクセスを考えたら比較にもならないくらいいいわよ。
アクセス良ければ川村記念美術館行きたい人は多かったから今は混雑しているんでしょうね。 東京国立近代美術館を挙げないのは、なぜかしら?
明治以降の日本人画家の傑作が多いわよ >>221
ありがとうだわ、都立の近代美術館ってパヨ臭満載かしらって危惧してんだけどどうかしらね?
もっと>>223が言ってるような国立のほうが大人しいかしら?
あたし実は奈良美智みたいな絵や作品が好きじゃないのよね、大衆に媚びたような作品 >>219
アーティゾンのこと忘れてたわ!ありがとう
他の皆様がレスした場所もチェックしてみるわ、ピカソの絵が充実してるとこって少ないのかしらね >>222
なんで千葉の川村記念美術館が出てくるのよ
東京のおすすめを聞かれてるのよ >>226
休館するかちょっと足を伸ばしてら今行っとかないともう見れないわよ >>227
それは質問者に言いなさいよ
現代美術館について答えたあたし>>221に
反論されても何のことやら?よ トーハクでキティ展が始まるわと書こうとしたら、
大衆に媚びた作品はNGですって!ウルッ…
汐留のパリ展は少し気になるわ
汐留なんか旅行者が行くべきとこでは全くないけど 川村記念美術館行きのバスが朝一本だけ東京駅から出ているから、先週東京出張の翌日有給と取ってそれに乗って行ったわ。
1900年代〜現代美術がバランスよく展示されていて良かったわ。
庭園も素敵だったから休館のニュース見るまで存在知らなかったのが悔やまれるわ。
最後となるかもしれない企画展は現代美術だけど迷路っぽい空間の部屋とか結構楽しかったわ。
休館後に再開するか閉館するか移転するか決めるらしいわね。 バスが東京駅みたいな日本一の大ターミナルから朝1本ってすごい世界ね 去年京セラドームに日本シリーズ見に行ったついでに念願の中之島美術館行って来たの
なんというか東京の美術館色々行ってるからかこんなもんかという感じだったわw
東京でいう丸ノ内みたいな立地だったけど日曜だったから周りの良い感じの喫茶店とかみんな閉まっててなんだか寂しかったわ モネ展で図録を買ったら
「事情によりNo.19の出品はなくなりました」
と書かれた紙が挿入されてたわ
どんな事情があったというのかしら
それにしても図録って
言葉に困るけど、アレねぇ…
2020年の国立西洋美術館での
ロンドンナショナルギャラリー展で
普通の図録の四分の一くらいの大きさで
解説はほとんどなく
展示作品をもれなく載せた図録があったんだけど
そういうのが欲しいわぁ >>233
あのー、「中之島が丸の内みたいなところ」って違和感あるから訂正しなさい。
「丸の内が中之島みたいなところ」というなら分かるけど。
中之島は、丸の内ができた明治時代のずーっと前から、日本一の商業集積地だわよ。
歴史を知らない無知な馬鹿は嫌いよ。 例える必要もないのになんでそんなことしたの
今は塩田千春展とモダンアート展やってるのね 原宿の太田記念美術館で「広重ブルー」展を見てきたわ
混んでいたわ、というより
通路がさほど広くないから
数珠つなぎで連なっている人を追い越して見るのもできなかったし
会場が広ければ、あ、あの絵のところ空いてる、と
そっちの方を先に見ることもできるけど
それもできなかったわ
美術館を出るときに
トイレに行きたくなって
トイレ案内が階段下になっているから下に行ったら
同じ建物内になんともおもしろい雑貨屋が…
スヌーピーの日本手拭いが何種類か売っていて
買えばよかったわ
このお店、トイレに行こうとしなければ
気づかなかったわよ POLA美術館行った事ある人の感想聞かせて欲しいわ
神奈川だから紅葉の時期に日帰りで行きたいのよ 箱根は平日はジジババと外国人、土日祝はジジババと若者と家族連れと外国人だらけよ 明日は文化の日だから、国公立の美術館・博物館の常設展が無料よ。
みなさんはどこに行くのかしら?
あたしは東博と国立科学博物館に行くつもりよ 談山神社ってめっちゃ不便なところよね
あたし長谷寺と大神神社とセットで行ったことあるけど、アクセス悪かった記憶しか残ってないわw
文化の日に蹴鞠とは風流だわね
イケメンが蹴鞠していたら、このスレに写真アップしてほしいわ >>243
無料の日は無駄に混んでるから行かないわ 無料だから東博に行ってきたわ〜
東博はかなり空いていたわよ
でも西洋美術館のほうは長蛇の列だったわ >>249
障がい者手帳を持ってる陽性さんはいいわねーっていう皮肉だと思うわ
あなた察しが鈍くて、頭が悪そうね >>250
そんな裏に潜んでる悪意まで読み取れるあなたは賢くて羨ましいわ >>251
あなたは何も考えずに絵画鑑賞をしていそうで羨ましいわ
絵画鑑賞には作者の製作の意図を読み取る力と知識が必要なのよ >>252
羨ましいでしょ
あなたみたいに小難しい事考えて鑑賞するより楽しいわよ アタシが皮肉言ったことでケンカするのはやめて!
私のために争わないで〜 展覧会情報を、アートスケープで拾ってたんだけど
他にオススメあります?
リニューアルされて、見づらくなってしまって…。 博覧会情報で何を拾ったのか書かないと「あーそれは知ってるそれは知ってる」ってバカみたいな話にしかならないと言ってんのよバカかしら? アートスケープ(というサイト)で展覧会情報を拾っていた
しかし見づらくなったので他におすすめ(のサイト)ありますかってことじゃないの?
何を拾ったか書かないとっておかしくない?
私が文盲なのかしら 要するに今の時期おすすめの展覧会が知りたいってことよね。
それなら端的にそう書けばいいのよ。
このスレの頭悪い人は明瞭な文章さえ書けない且つ美術を理解するための教養もないくせに、なぜ美術鑑賞するのかしら?
無知が美術鑑賞することを「豚に真珠」「猫に小判」って言うのよ。 展覧会情報がほしいのはそうだろうけどどちらかと言えばおすすめのサイトをきいてる文章だわよ
こればかりは書いた本人のみぞ知るね
楽しみかたは人それぞれだし、イライラして余裕のないあなたの方がみっともないわよ? 展覧会情報が欲しいババアは、先日から頭悪いレスして荒らしてるババアとおそらく同一人物よ?
ヴェネツィアが運河の街だと始めて知っただの、常識すらないバカに返信してやる必要ないわよ。
ヴェネツィアなんて普通に生きてたら、誰でも行く街なのよ。
205:陽気な名無しさん
2024/10/27(日) 13:17:52.01
>>199
カナレットとヴェネツィアの輝き
行ってきたわ
カナレット自身の作品は油彩十数点、
版画など十点くらいと予想より多くはなかったけど
他の画家の作品も同系統の作品が多く見ごたえがあったわ
ヴェネツィアに地名くらいしか知識がなく
へえ、運河の街なのね、とか知って
規制なのか禁止なのか、今も街に車が入ることが出来ず
交通は徒歩や船だけ、ということを
ヴェネツィアを紹介する映像で知りけっこう衝撃でした >>262
少しは心に余裕を持ったほうがいいんじゃないかしら? アートスケープに限らずどのサイトも見づらくなってるわ
単なる展覧会データベースと化してるから毎回詳細検索かけないといけない
行ってきたレポートなんてネタバレ見たくないし チラシミュージアムってアプリ入れてるわ
登録したエリア内の展示会のチラシが見られるの ポーラで今やっている展覧会、前半はよかったわ。後半は意味不明だったけど。
六本木での展覧会もそうだったけど環境問題を訴える作品って伝わりにくいものばかりだわ。 >>270
土曜の夜間に行ったけど
やっぱり比較的空いているみたい 新日曜美術館で正倉院展の特集していたから、奈良に行こうかと思ったら、明日までだわ…
特集するの、遅くないかしら? 行けないじゃないのよ >>274
今日8時からのやつ?
それ再放送よ。初回放送は先週。 アタシも>>274とおなじ悩みがあったんだけど・・ トーハクのキティ展、よくも悪くもなくて楽しかったわ
博物館の上階からキティのバルーンが
エリザベス女王みたいにこっち見下ろしてたの
レトログッズ並べてるだけなのに鬼の賑わいだったわ 田中一村って結構有名なの?
昨夜上野での飲み会まで時間あったから、よく知らない画家だけど18時過ぎに行ってみたのよね。
何度か週末の延長時間を利用して夜に行っていたけど、こんなにロッカーに空きがないほど混雑しているのは初めてだわ!しかも夜にしては子供含め若い人が結構いたわ。 ぶらぶら美術館で扱ってて知ったわ
1年前くらいかしら 特別展目当てに何年かぶりに訪れた地方の美術館、
いいな、と思った作品のポストカードを五枚買ったら
そのうち三枚を前回も購入していたわ…
まあ、作品の好みは変わらないってことなのね たまに美術館行く程度なんだけど
現代アートとかいうのはよくわからない
彫刻の裸体像見るのは好き 来年の美術展の本が出てきたから
ちょっと見てみたけど
なんか心躍るような美術展が少なかったわ 来年九月からの
SOMPO美術館のユトリロ展は観たいわ アルルの羽橋の方行きたいわ!
夜のカフェとか前半生とかは前も見たしまた見たいけどアルルの羽橋は初めてだからそっちの方が楽しみよ 来年の大河ドラマって蔦屋重三郎が主人公よね。浮世絵でよく見る名前。
喜多川歌麿(染谷将太)以外の絵師は誰になるか楽しみだわ。 休みだからもう一回埴輪見てこようかしらと思ったら休館だわトーハク。会期末なんだから開館してくれりゃいいのに。 >>293
あなたが天皇だったら今日開けてくれたのに… 60年代からアメリカのアートシーンを席巻したという
ポップアート展を見てきたわ
私、ダイアナロスが大好きなんだけど
ダイアナを聴きだすきっかけになったアルバムのジャケを
アンディウォーホルが手掛けていて
そのアルバムジャケが出品されていたのも大感激だったわ
もう40年以上も前のことなのね… 横須賀でやってる運慶展は見に行きたいのだけどちょっと遠いかな >>298
ね。チラシ見て惹かれたけど。
三井のピアズリーは是非見たいわ。
午前中別件の用事済ませて昨日ダメだった埴輪展行ってきたわよ。ゆりの木で飯食って臨んだわ。8日までだから1ヶ月前行った時よりも混んでた。
ついでに国宝室の元暦校本万葉集と第三室で展示の天治本万葉集(切)で時間切れだったわ。 300(σ・∀・)σゲッツ!!
300キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
300(・∀・)イイ!! ぶらぶら美術館の特番あるのね!
五郎さんの体調を鑑みて、終了したのかな?と
思ってたけど、終了は、出演者の本意じゃなかったのね。
上賀茂神社から信頼を得て、NHKより寺社仏閣に
入れるようになったのにBS日テレが手放したって
って言ってたのは、番組のファンだったので哀しかったわ! ななななんですって!
あら、安定のモネね
角川のイマーシブにも寄らないかしら はにわ展に駆け込みで行ってきたわ。
最初はあまり興味無かったのに、はにわだけでこんなにいろいろ種類があるのと、思ったよりどれも顔の感情表現があって、普通に彫刻として楽しめた。
時間が無かったから庭園とか法隆寺館とか行けなかったけど、東洋館のイケメン仏像の仏様だけは今回も美しいお顔を拝顔させて頂いたわ。
東博に行くと毎回、その美しいお顔を拝ませてもらってるんだわ。 東洋館のインドの仏像かしら
あれ全部偽物って話よ
2000年前の石彫なのにお顔とか全然摩耗してないんですもの
怪しすぎるわ 今年はモネに関する特別展が多かったけど
来年はゴッホ展が多いのね
それにしても「来年の見るべき美術展」を買ったけど
西洋画関連を多く見る私から見て
ほんとにこれ!といった心弾む大きなのがないわね
ゴッホの夜のカフェも、まあ再来年の話だし 私は大阪市立美術館の「日本国宝展」が気になるわ!
大阪市立美術館もリニューアルしたのよね
あのキラキラシャンデリアとか建物も気になってるの
その頃は万博で混んでるかしらどうかしら ゴッホ良かったわ
今年もヨーロッパ旅行の際の美術館楽しかった >>308
整形失敗、右頬にキモいホクロ、ハゲ、鼻毛、激臭口臭ワキガ体臭
シワっシワガッサガサ
ボツボツボッコボコ
全身シミだらけ
キ チ ガ イ 犯 罪 者
箕 面 ぶ す 5 3 歳 21日から坂本龍一展が始まるの
現美はセンスがいいわね 楽しみだわ 今年一年
モネ関連は別格として
フォロン展がよかったわ
あと、佐伯祐三が好きなので
近代美術館のトリオ展と
アーティゾンの「空間と作品」展で
佐伯作品が大きく取り上げられていてうれしかった
トリオ展は大阪の美術館が佐伯推しなのね ↑
整形失敗、右頬にキモいホクロ、ハゲ、鼻毛、激臭口臭ワキガ体臭
シワっシワガッサガサ
ボツボツボッコボコ
全身シミだらけ
箕 面 ぶ す 5 3 歳 談 >>314
kuso m in o
417 WKmprBuJ0
10人くらいの少年集団が銭湯に来てた夏休み冬休みはいいわ
寒いわぁ暖かいわぁ暑いわぁ涼しいわぁ 153
308 WKmprBuJ0
うんこきたぁ >>316>>314
箕 面 ぶ ス 何歳なのかしら
中山美穂が亡くなったわ ★5
407 WKmprBuJ0
シンディ系は浸透してないわ
あのころは工藤静香一強だわ
417 WKmprBuJ0
10人くらいの少年集団が銭湯に来てた アタシが行った頃には1時間待ちだったショップが
20分待ちだったってんでおかんが画集おつかいしてくれたわモネ 沢田英男展とミュシャ展にそれぞれ別の日に行ったんだけど、平日デパートの展覧会って客層がカオスねw
作品よりもそっちに目がいっちゃったわ、 木場公園、カタログを読み物として買いたい処だが、2月以降発行 みたいですね。何か編集ミスったかもね 図録やカタログは展覧会開催後の第二版以降がオススメよ
初版はまだ作品が来てない状態で作ることもあるから色再現や解説の詰めが甘いとこがあるらしいわ 特別展の図録って初版以降あるの?
初版が売り切れたらそれで終わりでしょ? 青山の根津美術館て建物目当てで行ってみたいわ
展示物がかなり渋めだけど >>325
コロナ以前のお話だけど
国立西洋美術館のハプスブルグ展に
最終日間際に行ったら
図録が売り切れていて
購入希望者には再版してお送りします、と
住所氏名を書いてもらっていたわ
ある程度需要が見込まれたら
再版するのかもね 展覧会図録だと、訂正の差し込みで終えちゃうわね。コストが… >>329
昔、巡回会場が違う同じ図録を友達と見比べたことがあるんだけど
数点色合いがより実物に近くなっていたことがあったわ。 庭園美術館とかどうなのかしら?
白金に異常にデカい土地持ってるけど。 >>330
あたし美大で印刷の実習やったけど、印刷物って厳密に言うと同じ色のものはないの
オフセット印刷で何枚かするじゃん?そうすると始めと最後で色が微妙に違ってたりするのよ
せいぜい数万部の図録で色彩調整して写真を入れ替えれてるとは思えないわ もっというと、現物と写真と印刷物って、それぞれ色が違ってて当たり前なのよ >>332
それなら全ての作品が同じように違いが出ているはずよ。
あたしも美大卒で印刷実習はしてるから333の事は理解してるわ。 だから近い色に見えるように調整するのよ
それをするかしないかは部数予算納期次第
印刷していくうちに色が変わってくるのも本当
だからある程度刷ったら印刷機を止めて色の微調整をするの
それも予算納期クライアントの指示次第
学校で習った程度で勝手な予想しないで頂戴 図録で刷版から変えるとか信じらんないわ…
まあ、予算次第なのは当たり前よね。金さえあれば何でもできるもの 版替えの手間コストなんて印刷方法によるでしょ
信じられないなんていつの時代の話よ >>340
美大生(デザイン科)は印刷の原理を勉強するだけで、微調整云々はやらないわ
活版印刷の組版作るのもやるわよ
それも原理の勉強ね
印刷屋志望ではないもの いい加減行かなきゃと思ってた角川のモネが期間延長してくれたわ
また先延ばしするわ 何も知らないのに
第二版がオススメに対して
いちいち難癖つけてきたの?
失礼ね >>342
印刷屋志望じゃないなら調整方法なんか知る必要ないわよね? 悪いけどあなた、印刷の専門家とは思えないわ
言ってることがおかしいし、専門的な質問には何一つ答えられないし
図録なんてオフセットかグラビア(大体前者)に決まってんでしょ… >>347
あたし印刷の専門家なんてひとつも言ってないわよ?
デザイナーなら基礎知識
むしろあなたが美大出なのかどうかの方が怪しいわ
地方私立かどっかのデザイン専門学校でしょ >>346
とりあえずひとつ教えてあげるわね
二つ目の文はもう時代遅れだから もう一つ、あたくしの疑問点
美術品の写真を取るときって、横にカラーチャート置くのよ。色って光源によって変わるから。んで、展覧会の図録を作る時は、各方面からその写真のデータを借りるわけ
色彩の調整をする時って、そのカラーチャートを見ながらフォトショでホワイトバランスとかいじるわけでしょ
現物と印刷物の色合いが違うと、仮に思った時、どうやってそれを調整するの?誰かどの光源の時の色で、色の違いを判断するの?なんかすごい嘘くさいのよ 一生懸命調べてきたのねご苦労様
ネットの情報なんてニッチだから鵜呑みにしないでね
とにかくアンタが付け焼き刃だってことがわかったから、図録は第二版がオススメってことが証明されて満足 >>350
2段落目と3段落目の文章に矛盾を感じないの?
推
あと、印刷していくうちに色が変わっていく事象原因を知っているなら調整方法は自ずからわかるはずよね?
コピペばっかしてないで推敲しなさいよ コルヴィジェには行きたいけど、空いている日はありやなしや〜 正月早々レスバしてる人は今年一年レスバし続けるんでしょうね コルビュジエとかモダニズムものは空いてるでしょ(草間とかのぞく) そんなこと言い出したら、ネズミと猪だって可愛くないわよ!
巳にちなんだ美術品をみると運気上がるのよ! 巳に関する絵画といえば
国立近代美術館が所蔵している
観音が蛇の頭部に乗ってる絵が好きだわぁ、と思って
検索したら
蛇じゃなくて龍だったわ
一年遅かったわね 原田龍三郎だっけ
なんかそんな名前だったわ
すごく才能ある人だったけど夭逝したんだったはず トーハクのサイトをスマホで見ると、チラチラ点滅するみたいで見られないんだけど
シンプルな仕様でいいのに
しょうがないからインスタやXで情報を見たわ 今年初の美術館
小さなところだけれど
佐伯祐三目当てに行ってきたわ
やっぱり佐伯祐三はいいわぁ やっすいタワマンw
あんなのでw
燃えろよ燃えろよ
タワマン燃えろ〜
火の粉を巻き上げ天まで焦がせ〜 >>371
ぶ っ す 箕 面
グロ顔どんな?
◆前髪系の男が好きなゲイっている? 2人目
260 stb8JpxP0
資産見せてあげたら?
563 stb8JpxP0
あたし19センチ
565 stb8JpxP0
おうちから37階に移動して食事
日常生活で絶対使わないセリフ
398 stb8JpxP0
スイート出された 悔しい
あたしがふと思った些細なこと Part56
206 stb8JpxP0
和菓子1番 角川のモネわりとよかったわ
絵の動かし方に工夫があったわね
東所沢らしくしつけ0のクソガキがスクリーンの真ん前で追いかけっこしていたわ
カフェのおいものまんまるのお菓子マジおいしいわ >>374
上野駅のアフタヌーンティで
モネ展のコラボドリンクを頼んで
ステッカーをもらったわ 歴史探偵で甲冑特集してるわ!
美術品並みに美しいのね、平安時代の大鎧って。
あたしも五月人形の代わりに大鎧が欲しいわ。 スヌーピーのマグカップが欲しいから
古代エジプト展に行ってくるわ スヌーピーと古代エジプトに一体どんな関係があるというのよ…
なんでもコラボすりゃーいいってもんじゃないわ スヌーピーに人気あるのは日本だけだから稼ぎに必死なのよ。
アメリカのミュージアムでも客は日本人ばかりだったし >>384
そんなことはないわよ
ハローキティみたいに営業努力がすごくて、アジアじゃどこにでもいる感じ マグダサ過ぎて可愛いわ
アタシはロンドンナショナルギャラリーのこれが気に入ってるわ
https://i.imgur.com/de82FJd.jpeg >>385
チープね。バザーで100円で売ってそう テレビ界がゴタゴタしているわね
テレビ放送がどうなろうが
テレビを見ない私にはどうでもいいけど
美術展などへの影響をふと思ってしまったわ
もしテレビ局が事業縮小、倒産などになったら
美術展も規模縮小、開催中止なんて出てくるかしら? 宮崎県立美術館にこの間行ってみたら思いのほか広かったわ
あと綺麗な設備だったわ、ゆったりした時間が流れていて
各セクションが広く取られてあって、のんびり歩いてみてまわれたわ >>392
シワっシワガッサガサ
ボツボツボッコボコ
全身シミだらけ
箕 面 ぶ す 5 4 歳 談 https://youtu.be/QZ01L4ISbeE
ルーブル美術館がピンチ!? 「深刻な荒廃状態」とまで訴える現状を緊急取材
やだ、ルーブル美術館が大変みたいよ
休館して大規模な修復工事をすればいいのに
その休館中にふだんは外に出さない作品を
日本に貸し出したりしてくれないかしら 修復するってマクロンのニュースついこの間やってなかった? >>396
ぶ っ す 箕 面 糖 質 高 齢
345 6Mgds7340
行きつけの大浴場付きのホテルに今週末も高校生の部活集団きてたわ みんな揃って被りンポ
【呉服】百貨店のある生活87店目【電鉄】
593 6Mgds7340
君たちのお買い物どんな?
大阪に住まうゲイ▲45
223 6Mgds7340
いきつけのタテルヨシノ?
224 2025/02/05(水) 02:33:26.37 yyBorApe0
ちょ、
396 6Mgds7340
ルーブルどんな感じ?
7912025/02/05(水) 00:18:13.00
yyBorApe0
年中リア充かよ
【和菓子】おやつ・お菓子スレ【洋菓子】65
176 2025/02/05(水) 00:18:30.43 yyBorApe0
年中リア充旅行かよ 東京でのモネ展、
今日がラストだったわね
十月中に二回観に行けて
もう一回行けたら行きたいわぁ、と思っていたけど
行けなかったわ
コロナ禍では特別展、企画展が開催されても
いつ中止になるかわからなかったから
見たいものはすぐに見るようにしていて
今もその感じで開催すぐに見に行くようにしてるけど
コロナも明けて
世間的にはやっぱり期間後半、特に終盤が混みあうという
傾向に戻ったのかしら? 400(σ・∀・)σゲッツ!!
400キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
400(・∀・)イイ!! 寺田倉庫の浮世絵、客層よくて寛げたわ
写真に人が写りこみそうな展示だったから
写ってもOKなまともな人が多くて助かったわ 一足早く、ひろしま美術館でオディロン・ルドン展観てきたわ
ルドン作品をたっぷりと堪能できたわ
てか岐阜県美術館ってこんなにたくさんのルドン作品を持ってたのね
東京は会場がパナソニック汐留美術館だけど
あそこ狭くて混むからイヤなのよね 黒田辰秋見てきたわ!
卍モチーフが、多用されてるのが印象的だったわ。
吉祥紋様なのね。 静岡市立美術館行ってきたわ。絵が素晴らしい上にスポーツマン系イケメンなのね!
なんで今まで全国規模の展覧会無かったのかしら? 間違えたわ。市立じゃなく県立だったわ。市立の方は新宿でやったのやつの巡回だったからスルーしたわ。 >>407-408
あら、静岡の市立と県立
それぞれ何をやってるのよ?とちょっと興味がわいて検索したら
市立はSOMPOでやった北欧の神秘をやってるのね
あの展覧会、わりとおもしろかったわ
けど、チラシやらのメインに使われている絵画が
あれってどうなのかしら?
もっといい絵が出品されてたはずだけど >>413
グ ロ ぶっすみ 深 夜 大 発 狂
本日、わたくしの身に起きた出来事190件目
1112025/03/01(土) 03:16:18.40 ID:2kemdzVD0
スっ屁し過ぎ
110 2025/03/01(土) 03:11:48.85 ID:fAZTXPru0
美穂ちゃんおめでとう
暖かいわぁ暑いわぁ涼しいわぁ寒いわぁ 154
279 2025/03/01(土) 02:46:28.09 ID:r704jJoE0
海外スイート三昧姐さん? 幸せな気分にひたろうと
桜の花を主題とした写真展に行ってきたんだけど
半分くらいの作品が
東日本大震災の被災地で
荒れ地となった土地に咲く桜や
その荒れ地や桜をバックに強く生きる住人たちの写真で
最後の四分の一くらいは
太平洋戦争の戦地となった沖縄の住民の
戦争の悲惨さを伝える文章と写真で
もちろんそれを伝えることは大事なことだけれど
なにか幸せ気分にひたろうとしていた私にはヘビーだったわ…
東日本大震災の被災地では
大船渡と陸前高田の写真が多かったけれど
今、そこが山火事で大変なことになっているのよね
複雑な心境だわ 死んだ死んだ死んだ死んだーあー
死んだ死んだ死んだ死んだ死んだーあーあー
うっきうきーー焼かれて死んだざまぁうっきー
痛いよ痛いよ飛んでいけぇ
熱いよ熱いよヒューヒューだよー
死んだ死んだぁ焼かれて熱いよ死んだ死んだぁ
裸になって死んだーあーあー 双子座降る夜
最後、というのは少し寂しいもの
七色ネオンの観覧車には
結局一度も乗ることはなかった
寒気は更新
薬は増量
いつかは来る終わりを
どこまで引き延ばし続けられるだろう
遠ざかるネオンはいつもより明るく
忘れまいと思う気持ちだけ車中に揺られる >>419
1号館???
古代エジプトのラムセス大王展
チケット代が4000円で、
まあ、ヴァーチャルリアリティが体験できるというから
かなり強気な値段設定ねぇ、と思いきや
VRは別料金で2500円なのね
会場が豊洲だからインバウンド狙いなのかしら? 日本人は半額にするべきね?
だって世界的に見れば貧乏なのよ日本人 パキスタン国境近くのインドでラクダに乗って二晩過ごした。 島屋の北欧のあかり展期待したよりよかったわ
基本的に北欧の建築の写真が飾られてるんだけど、
本当に内装全体のセンスがよくて素敵だったわ
3000円の図録買ったら島屋のポイントは使用不可とか言われて
レジのババアしめ殺したくなったわ >>423
河江先生は
もう一つ別のエジプト展
森美術館の方の動画を
Youtubeにいくつかあげてるわね >>430
グロ 身体精神障害者
ブサブサみの汚 54歳婆
談 東博の大覚寺展がそろそろ終了するから、あたし明日行くわ 閉館前の川村記念美術館に行ってきたわ
朝イチだから混む前にゆったり鑑賞できてよかったわ
国際文化会館に移転したら、もうこれだけの作品を広々とした空間で鑑賞できないのが残念だわね グロ 身体精神障害者
ブサブサみの汚 54歳婆
談 森美術館の古代エジプト展に
昨日の夕方行ってきたわ
激混みだったわ
特別展のグッズでスヌーピー関連が出ると
ついいつもより買い込んでしまうわ、いいカモね。 >>441
私、昨日はミロ展にも行ってきたけど
朝イチで行ったときはわりと空いてたわ
予想以上におもしろかったわ ラデュレのケーキ食べながらピラミッド眺めてたわ
懐かしい〜 444(σ・∀・)σゲッツ!!
444キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
444(・∀・)イイ!! 竹橋も良いプログラムだね、おのぼりで混んでいる、春休み終わったら行きたいわ。 >>447
また整形??
685 陽気な名無しさん sage 2025/03/26(水) 06:42:32.85 ID:mXDkG5qr0
ダウンタイム中はやることないから ビアズリー、
混んでてそばで見られなかったから
視力の悪い私にはきつかったわ
作品自体が小さいのに細かく書き込んでいるのよね
空いている時に作品をそばで見られたらはまりそう 桜咲いたら、二条城のやつ見に行くわ!
よろしくな! お、よろしくな
ワイもダウンタイム終わって行くわな
待ってろよな
とおる、女に恥かかせんなよな 三菱一号館美術館のビアズリー展、
出品リストをもらおうと職員さんに言ったら
「出品リストは作らずに公式サイトでご覧いただくようになりました」
みたいなことを言われたわ
入場のチケットもネット経由の購入で
半券もないところが増えたし
これも時代の流れなのかしらねぇ… >>456
深夜 みのっぶす 大 発 狂
456 2025/04/03(木) 00:52:03.50 ID:uKKMYLzG0
障害者手帳でもいいかな
456 2025/04/03(木) 00:52:03.50 ID:uKKMYLzG0
障害者手帳でもいいかな
696 2025/04/03(木) 00:52:46.82 ID:uKKMYLzG0
鼻血ぶーよね
682 2025/04/03(木) 00:54:07.44 ID:uKKMYLzG0
ごめんなさい
【和菓子】おやつ・お菓子スレ【洋菓子】65
536 2025/04/03(木) 01:50:58.64 ID:uKKMYLzG0
レギュラー商品変わり映えしないから問題ない 今国立西洋美術館で開催されてる
「西洋絵画、どこから見るか?」を見た方いらっしゃる?
やっぱり人物画や静物画がメインなのよね?
風景画はどれくらいあるのかしら? >>458
一番多いのは宗教画、次いで神話画や寓意画という感じで確かに人物多めね
あえて風景画を求めて行く企画展ではないけど
祭壇画の背景が実は空気遠近法を駆使して緻密に景色を描いていたり
ロマン主義に欠かせないロイスダールのオランダ風景画や、
ヴェネツィアを同時代に描きつつもべロットとグアルディ両者の興味が全く異なってたり、見どころはそこかしこに在るわ
鑑賞者の視点を促すキャプションありきの構成に抵抗がないなら是非に >>460
宗教画って元々決まり事があるのよね。◯◯という花は▲▲の意味を持つとか誰々は必ずなにを着てなにを持っているか。
学校に行けないけど宗教施設には行く無学の人でも分かるようにと決まり事必要だったのよね。
宗教画の決まり事を静物画に応用というのもあるらしいわね。どれがそうなのが分からないけど。
青いシートで包んでいたら聖母マリアの青いマントを暗示している話は覚えているけど。 竹橋アフクリント 退社後見てきたわ、金曜延長は空いていて良いわね この行きたいわってのはどういうレス求めてるの?
実際に行った人の感想欲しいならそう書くわよね
行ってらっしゃいかしら? >>460
詳細にありがとう
やっぱり風景画は少ないのね
地方在住だから行く展覧会の選択に悩むわぁ
昨年見た国立近代美術館のTrio展が
なんやかやと面白かったから
今回の国立西洋美術館のも期待していいのかしら?と
思案してるのよね アフクリント展巡回しないから、
私も地方ガマなんだけど、
かなり悩んでるわ!失礼しちゃう! ミロ展よかったわ
作品とタイトルに違和感があるのが多かったわ ほぼ1年かけてここまで伸びたスレで839ってたどり着くまでどれだけかかるのよ
途中でスレが落ちそうよ >>480
グロ
867 陽気な名無しさん sage 2025/04/24(木) 22:36:31.15 ID:tW8Yc3dM0
ほんまそれよな >>478
バングラデシュ🇧?
並ばなくて良さそうだなw サロメを久々に読んで三菱1号行ってきたわ。良かった… ほんまや
702 陽気な名無しさん sage 2025/04/25(金) 21:11:29.79 ID:tODWQvP70
スッペ派かなぁ
297 陽気な名無しさん sage 2025/04/25(金) 21:14:27.31 ID:tODWQvP70
しょーもないのよ
リングもしょぼいのよ
コロッセオの感動の比じゃないわ >>488
私も行ったけど「サロメのあの絵がピークだったのね」と思ってしまったわ。
ただ当時の印刷技術を考えた上で描いているのは好ポイントだわ。
中二病的な所なければ表現力もっと伸びて評価されていたかも。 >>492
毎 日 大 充 実 ね
https://i.imgur.com/NNrcSyu.jpeg
https://i.imgur.com/dMqNzg3.jpeg
「エスシタロプラム (Escitalopram) とは、選択的セロトニン再取り込み阻害薬 (SSRI) と呼ばれる抗うつ薬の一つである。」
「エスゾピクロンは、不眠症の治療薬として用いられる、非ベンゾジアゼピン系の睡眠薬です。」 二条城に行った時に、枯れ草の中に
蛇の存在に気が付かなかったわ! 500(σ・∀・)σゲッツ!!
500キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
500(・∀・)イイ!! >>491
私も行ったけど
サロメのあの絵のグッズがあまりなかったのが悲しいわ