★70年代女性アイドル47★
0001陽気な名無しさん 転載ダメ (スププ Sddf-d74Q)2024/05/24(金) 19:27:35.54ID:btrOqKzdd
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
★70年代女性アイドル46★
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1708065298/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003陽気な名無しさん (ワッチョイ bf22-3rKV)2024/05/24(金) 20:27:42.13ID:rSuL31xM0
>>1
乙 女の館
0004陽気な名無しさん (ワッチョイ 0a88-Z5+T)2024/05/25(土) 00:39:10.11ID:LlKI/rcR0
それ、指で三角を作って「駄目よ、駄目よ、覗いちゃだめよ」
だったわね。
0005陽気な名無しさん (スッップ Sd5a-BmZu)2024/05/25(土) 16:17:18.70ID:d0/p3V+5d
いやよいやよいやよ見つめちゃいや〜
0006陽気な名無しさん (ワッチョイ ce1d-Jmvz)2024/05/25(土) 23:17:33.68ID:Oc/mhCMP0
前スレの最後の方で出てきたレイジーだけど
ミッシェルとかポッキーみたいな愛称とか
ああいう売り方含めて本人達も嫌だったのね?

当時私、小学生だったけど明星でレイジーの記事とか読んでて
なんでこんな恥ずかしい愛称つけてんのかしらって
こっちが赤面しそうになる感あったわ
0007陽気な名無しさん (ワッチョイ 0a88-Z5+T)2024/05/25(土) 23:27:02.47ID:LlKI/rcR0
口に出すのも恥ずかしい愛称をつけるのも
昭和アイドルならではね。
0008陽気な名無しさん (ワッチョイ d922-pcP8)2024/05/26(日) 00:03:40.92ID:SuiVa1q60
ちょっと、「透きとおったさわやかさChelsia My Love」の悪口はやめて!
フォノグラムって当初から他社より10年位センス遅れてたわ
0009陽気な名無しさん (スッップ Sd5a-BmZu)2024/05/26(日) 04:03:12.76ID:KVgBpTPMd
元レイジーがバンドだったりアニソン歌手に
なっても、あの人たちってレイジーだった
んでしょ、ってバカにされるわ。
絵に描いたような黒歴史よね。
0010陽気な名無しさん (ワッチョイ e6fa-9MTD)2024/05/26(日) 04:08:23.55ID:9oLrYbvE0
タイガースは自分たちで愛称を付けて呼び合ってた事になってるけど、
俺はジュリーアンドリュースのファンだから俺の事ジュリーって呼んで、って研二が言うかしらね
0013陽気な名無しさん (アウアウ Sa1e-REoX)2024/05/26(日) 05:22:11.23ID:ZK+XUKIIa
スージーとファニーも忘れないであげて
0014陽気な名無しさん (ワッチョイW f942-9W9g)2024/05/26(日) 09:46:20.87ID:ycDQOMp00
ジュリーって女の名前だからずっと変だと思っていたわ
ジュリーがライバルは女のジュリーがライバルってことよね
0015陽気な名無しさん (アウアウ Sa1e-REoX)2024/05/26(日) 13:03:12.32ID:ZK+XUKIIa
レイジーよりずうとるびの方が恥ずかしいと思うの
0016陽気な名無しさん (ワッチョイW f942-9W9g)2024/05/26(日) 14:21:18.43ID:ycDQOMp00
ずうとるびなんて存在自体がお笑いだから恥ずかしいも何もないわよ
0017陽気な名無しさん (スッップ Sd5a-ofJ2)2024/05/26(日) 14:25:31.55ID:qDtxGxZUd
新井くんは背が高くてかっこよかっわ。
0018陽気な名無しさん (ワッチョイWW f9ae-PLF/)2024/05/26(日) 14:56:21.35ID:SolzdnPH0
>>14
沢田研二だとばっかり思ってたわ
それにその当時でもそっちのジュリーってババアじゃなかった?
その頃「テン」とか言う映画出てたけどババア認識しかなかったわ
てか70年代当時でそっちのジュリーは35歳〜45歳よ
そんなババアを真子にライバル視させる歌なんて唄わせてたの?
0019陽気な名無しさん (ワッチョイWW eda8-TKAq)2024/05/26(日) 15:12:59.59ID:D11y+A6g0
>>16
楽曲は案外まともよ。
ずうとるびの類似品ギャートルズや、レイジーの類似品ミッシェルも楽曲はなかなかいいのよ。
てかスレチね…
0022陽気な名無しさん (ワッチョイW f942-9W9g)2024/05/26(日) 16:27:29.61ID:ycDQOMp00
ジュリーがライバルって沢田研二のことだったのね
好きだけどいつか振り向かせてみせるみたいな感じ?
ライバルという言い方がおかしいわね
それに根本的に男なのにジュリーっていうのがおかしいわ
0023陽気な名無しさん (ワッチョイW f942-9W9g)2024/05/26(日) 16:30:35.57ID:ycDQOMp00
>>20
分かったわ
なんか主役が誰なんだか分からない歌ね

自分の好きな子がジュリーにお熱で、そのジュリーが恋敵の男
それを見ているジュリーファンの万個ってことなのね
芸能人で手の届かないジューリーに嫉妬しているかわいい彼氏ってことかしら?
0024陽気な名無しさん (ワッチョイW ba4b-ofJ2)2024/05/26(日) 17:10:38.61ID:jnIPnrUn0
沢田の元カノの真里が本家のジュリーが
目標とか言ってたからあれこれあるみたいね。
0025陽気な名無しさん (ワッチョイ d988-pcP8)2024/05/26(日) 17:19:28.13ID:SuiVa1q60
なんだかわかんない流れになってるけど
「ジュリーがライバル」って私(真子)と彼とポスターのジュリーしか登場しないわよね?
私(真子)がジュリーファンでポスター貼ってウットリしてるのを
彼が「くっそー、俺の方がいけてるぜ」って拗ね気味にライバル視してるのを見て
真子がやっぱり手近なチンポがいいわって彼に惚れ直す話でそ?
0026陽気な名無しさん (ワッチョイWW ed4b-REoX)2024/05/26(日) 18:07:52.55ID:axok4+R60
赤頭巾ちゃん御用心で恥ずかしく無い言われても....
0027陽気な名無しさん (ワッチョイ ce47-Jmvz)2024/05/26(日) 18:29:36.49ID:r8dpys2L0
私、レイジーの楽曲、歌、演奏については特に感想ないけど
「ミッシェル」って愛称はとにかく恥ずかしいって感じるの
ずうとるびみたいに「江藤」とか「今村」とか呼び捨てにされた方がいいわ
フォー・リーブスの「トシ坊」「マー坊」「ヤン坊」とかは
アイドルならギリ有りかもって感じ?
0028陽気な名無しさん (ワッチョイWW 6ae4-TKAq)2024/05/26(日) 19:35:15.61ID:7Ch+tal40
>>27
レイジーのメンバーにミッシェルってあだ名の人がいたの?
あたしは「ミッシェル」ってバンドのことを書いたんだけど。
0029陽気な名無しさん (ワッチョイWW ed4b-REoX)2024/05/26(日) 20:03:23.83ID:axok4+R60
ポッキーよりはまだマシじゃない?
ミシェル
0030陽気な名無しさん (ワッチョイ d99e-pcP8)2024/05/26(日) 20:53:16.66ID:SuiVa1q60
>>26
あの連載読めばわかるけどメンバーはあの曲を封印したんでしょ
「赤ずきんちゃんクソくらえ」とかいってw
まあ気持ちわかるけどレコ社先輩の秀樹やジュリー本人は懐の広い人だったからね
もっとお金かけてもらえてたら違った流れになってたでしょうね

「少しは私を好きでしたか」って誰の歌だったっけと思ったら高見知佳だったわw
そんなこと聞かれて答えられるわけないわよね?
0031陽気な名無しさん (スッップ Sd5a-BmZu)2024/05/26(日) 22:57:17.89ID:8vFnsMjjd
ヤングおーおーで赤ずきんちゃん歌って
いるの見て中身のない人たちって
思ったわ。激しくバカに見えたわ。
0032陽気な名無しさん (ワッチョイ d99e-pcP8)2024/05/26(日) 23:07:12.10ID:SuiVa1q60
えーめちゃくちゃいい曲じゃない
でも「ブルーロマンス薬局」や「教えてください神様」が受けつけないならしょうがないわね
むしろ「ハローハローハロー」の方がわたし的にはなんだこりは失敗なレイディーだったわ
アイドルっぽさを残しつつ音楽的に向上したのが
「ベイビー・アイ・メイク・ア・モーション」だと思うんだけどもうメンバーは疲れ切ってたのね
0033陽気な名無しさん (ワッチョイW ba27-9W9g)2024/05/27(月) 00:33:53.40ID:ZgKuK8L70
レイジーってベイシティローラーズみたいなアイドル路線狙ったのかしらね
0035陽気な名無しさん (ワッチョイ cef0-Jmvz)2024/05/27(月) 03:35:05.64ID:VmKQ2j680
>>28
ボーカルの影山ヒロノブが「ミッシェル」よ

「赤頭巾ちゃん御用心」、私もいい曲だと思うわ
さすが都倉さんって感じ。あれをそこまで苦手な人って
アイドルポップ自体、苦手なのかしら
0037陽気な名無しさん (ワッチョイWW 6ae4-TKAq)2024/05/27(月) 08:26:13.78ID:yJHR+rji0
>>35
えー、そのミッシェルがいたレイジーと同じレコード会社だった、バンドのミッシェル…
0041陽気な名無しさん (ワッチョイ d9d8-pcP8)2024/05/28(火) 07:41:48.81ID:dZVfMEDg0
レコーディングではスタジオミュージシャンに演奏させてたのは受け継がれたわね
その方がワタシは良かったけど
淳子が長々と竜崎孝路さんとかあかのたちおさんとか起用し続けるから百恵宏美と差がつく結果に…
0043陽気な名無しさん (スッップ Sd5a-ofJ2)2024/05/28(火) 22:11:33.77ID:VT0RB2erd
淳子の歌って似たような歌詞、似たような
曲調が続いたからベスト盤聞いてると
またこれ?って思ったわ。
0044陽気な名無しさん (ワッチョイWW b5e8-REoX)2024/05/28(火) 23:49:21.92ID:+W1RkGOo0
あたし世代じゃないからよく知らないけど淳子さんって森田公一さんのイメージかわ強いわ
0045陽気な名無しさん (ワッチョイ d991-pcP8)2024/05/29(水) 00:09:43.69ID:u1GL3XZe0
>>43
あ~はいはい
今日は蒸し暑いからって窓開けて寝たら風邪ひくわよ

森田公一さん自らがアレンジした「黄色いリボン」はカッコイイのよ
0046陽気な名無しさん (ワッチョイ 3d48-F0E3)2024/05/29(水) 00:10:59.54ID:lWXmKkRJ0
>>43
タイトルも似たような感じでリアルじゃないから
区別がつかないわ。百恵と差がつくはずね。
0047陽気な名無しさん (ワッチョイ d991-pcP8)2024/05/29(水) 00:15:07.93ID:u1GL3XZe0
百恵だって79年以降の煮詰まり加減は半端なかったわよ
阿木宇崎頼みだったから歌うことなくなっちゃって
0048陽気な名無しさん (ワッチョイ 3a67-uhTD)2024/05/29(水) 00:23:51.66ID:GN9H3cds0
淳子だけどなぜ今になって中村さん起用?謎の原点回帰w大コケシングル「冬色の街」以降いろんな作家に発注したけど
結局正解を見いだせないまま落ちてったわね
0049陽気な名無しさん (ワッチョイW c596-cS80)2024/05/29(水) 00:28:39.70ID:QLu/QfwG0
パーティー・イズ・オーバーは
地味すぎたのかも知れないけど売れて欲しかった
あれはもっと評価されるべき曲だわ
0050陽気な名無しさん (ワッチョイ d991-pcP8)2024/05/29(水) 00:30:28.18ID:u1GL3XZe0
その時のディレクターさんは夏川りみで成功したわね
落ちたっていってもオリコン合計600万枚近く売ったんだから腐す人は元から淳子がキライなんでしょ
0051陽気な名無しさん (ワッチョイW 3dbf-1+Kc)2024/05/29(水) 00:35:41.57ID:nbvH89mn0
「リップスティック」の後
「20才になれば」は出さずに
「サマータイムブルース」
「小心者」
「裏切りミラー」
を出してればかろうじてベスト10にランクイン出来たかも
後はわからないわ…
0052陽気な名無しさん (ワッチョイ d991-pcP8)2024/05/29(水) 00:37:33.20ID:u1GL3XZe0
>>49
フィーフィーの「ラブ・イズ・オーバー」も
もとは同じ時期に作られたのよね(「うわさのディスコ・クイーン」B面)
「パーティー~」は夜ヒットのトリで初めて聴いていい曲だって思ったけど
一体なんのパーティーだったのかわかんないわね
0053陽気な名無しさん (ワッチョイW c596-qWuy)2024/05/29(水) 01:28:30.15ID:3Tjp5i550
同じビクターでも宏美のとこには良い曲が集まるのに
まあ良い曲だからと言って売れるともかぎらないし
良い曲がアルバムの中に沈んだりボツになったりしてるわけだけど
0054陽気な名無しさん (ワッチョイW a17b-9W9g)2024/05/29(水) 01:40:54.24ID:p+bY3FdD0
ずん子さんて全てそこそこなんだけど、単に歌っているようにしか聞こえないのよ
情景が浮かんでこないの
奈保子さんタイプね
0055陽気な名無しさん (スッップ Sd5a-ofJ2)2024/05/29(水) 01:47:41.10ID:oAccpbXHd
淳子は阿久悠の70年代の世界感が
強すぎて優等生のどんづまり感が
あったわ。
0056陽気な名無しさん (ワッチョイWW 7a3e-IeS/)2024/05/29(水) 05:55:00.94ID:ntA58axf0
>>47
百恵は79年以降の作品が一番好きだわ。アルバムも。
0057陽気な名無しさん (ワッチョイ d9e7-pcP8)2024/05/29(水) 06:31:51.82ID:u1GL3XZe0
>>56
サウンドは打ち込み到来前の最高レベルの演奏だと思うし
「謝肉祭」「想い出のストロベリー・フィールズ」は大好きなんだけどねえ
もう歌う目的が友和に定まってしまったから
聴き手に寄り添ってくれる歌がなくなっちゃった感じ
辛い時に「アポカリプス・ラブ」とか聴いても癒されないの
0058陽気な名無しさん (ワッチョイWW a588-REoX)2024/05/29(水) 07:47:02.63ID:GnmTFXd+0
ひとり芝居、化粧...
淳子は後半もっとみゆきで押してもよかったかしら。
アイドル脱却するにはちょうどいいチャンスだったと思うのよね
0059陽気な名無しさん (スフッ Sd5a-CEbR)2024/05/29(水) 08:56:06.42ID:8XN6DMPwd
同意だわ。
79年の百恵のアルバムは名盤揃い
0060陽気な名無しさん (ワッチョイ 3d19-WtvG)2024/05/29(水) 09:19:35.10ID:qPJJdB8q0
>>58
みゆきって「悪女」「誘惑」以降作風が変わってヘンテコな曲ばっかだったわよね
「あの娘」「横恋慕」とかお笑い系に走って何事かと思ったわ
淳子が
♪ゆうこ愛子良子圭子真知子和美寛子真由美〜
なんて歌わされたら地獄だったわよ
0063陽気な名無しさん (ニククエ Sd5a-vmEe)2024/05/29(水) 15:18:30.11ID:E/MK+C+KdNIKU
窓窓窓窓、、、
0065陽気な名無しさん (ニククエWW a588-REoX)2024/05/29(水) 15:59:54.72ID:bz+3EuLT0NIKU
紅白での窓の熱唱は素晴らしかったわ
0066陽気な名無しさん (ニククエ d9e7-pcP8)2024/05/29(水) 16:05:55.74ID:u1GL3XZe0NIKU
>>65
かわいそうに、オツムやられたんだね…
0068陽気な名無しさん (ニククエW e65b-uL3g)2024/05/29(水) 19:05:58.15ID:y6heULZy0NIKU
大学の同級生だった
いつも裏門に白いロールスロイスが止まってギリギリにクラスに飛び込んでた
当時はブスのイメージがなくて、ちょうどひとつ屋根の下2に出始めた頃で全然綺麗じゃないのにみんなきれい〜、かわい〜って歓声が上がってた
ま、オーラはあったわ
次第に休むようになり、夏休みを過ぎて涼しくなった頃には退学してた記憶
あんなお嬢様が何故こんな庶民的な普通のレベルの大学に?ってそっちの方が謎だった
0069陽気な名無しさん (ニククエWW e67a-cT/p)2024/05/29(水) 19:29:44.20ID:Eba07+0d0NIKU
とはいっても83年の紅白に郁恵が出られるなら、窓を聴きたいわね
芳恵さん優明菜が初登場でアイドル枠はいっぱいだけど
0070陽気な名無しさん (ニククエWW a588-REoX)2024/05/29(水) 19:53:55.68ID:bz+3EuLT0NIKU
でもなぜ窓じゃなくセーラー服た機関銃だったのかしら?
あたしニワカだから誰か教えて下さらないかしら
0071陽気な名無しさん (ニククエWW 1604-Kenk)2024/05/29(水) 20:20:47.45ID:Ox513gB/0NIKU
>>69
まあ淳子の代わりに優が出られたわけで

>>70
この年の歌謡コンサートで淳子が歌ったセーラー服が好評だったとか誰か以前書いてたわね
この年の紅白のキャッチフレーズが名曲紅白だったから、淳子に限らずこの年に大ヒットした曲以外は自分の持ち歌以外の曲歌う歌手多かったし
でも確か視聴率は悪かったのよね
0073陽気な名無しさん (ニククエ baaf-fp9x)2024/05/29(水) 20:33:19.83ID:g30xEqOp0NIKU
淳子が卒業して優が初出場
郁恵が卒業してちえみが初出場

いわゆる“枠”ってやつよね
0076陽気な名無しさん (ワッチョイ 5ae1-2yxs)2024/05/30(木) 08:59:08.99ID:gmqPNN/Y0
森昌子が引退して
福子が復活したのね
それからが悪夢の始まり
0077陽気な名無しさん (ワッチョイWW c52f-/7te)2024/05/30(木) 10:22:16.68ID:AaoxeX9V0
前に和田79年から数年落選した理由がわからないとか不思議がってたわ、おまかせで
復帰したことの方が謎なんだけど司会までしたのよね
0078陽気な名無しさん (ワッチョイW baab-ofJ2)2024/05/30(木) 11:34:05.63ID:XF46lcjx0
ヒット曲が1曲でも
紅白連続出場と言う
悪しき例を作った人ね。
0079陽気な名無しさん (ワッチョイW a1e5-9W9g)2024/05/30(木) 11:45:47.06ID:Gr5/828t0
アキ男って実際レコード売上は低いわよね
0080陽気な名無しさん (ワッチョイ d977-pcP8)2024/05/30(木) 13:37:38.24ID:Lr9O5Egv0
でもあたし「コーラス・ガール」は無人島に持ってってずっと聴き続けたいわ
0081陽気な名無しさん (ワッチョイ 0a88-Z5+T)2024/05/30(木) 15:14:27.21ID:870tPzPQ0
ヒットしなかった曲も結構いい曲が多いのよ。
たのーしい夢をありがとう、地球が壊れそうだそれにげろ、
フンガーフンガーとか小学校のころよくマネして歌ってたわw
0083陽気な名無しさん (ワッチョイW c596-qWuy)2024/05/30(木) 16:52:01.90ID:PrKxKM5O0
本人だけがわからないて
完全な裸の王様ね
0084陽気な名無しさん (ワッチョイW a163-9W9g)2024/05/30(木) 16:54:14.05ID:Gr5/828t0
森光子さんもなんで私は上手いのに下手な方が主役やってるの!っていう川柳かなんか書いていたわよね
アキ男も同じ穴の狢ね
0085陽気な名無しさん (ワッチョイ ce30-Z5+T)2024/05/30(木) 18:46:03.40ID:hKhomuBV0
ヒットしなかった曲も結構いい曲が多いのよ。
たのーしい夢をありがとう、地球が壊れそうだそれにげろ、
フンガーフンガーとか小学校のころよくマネして歌ってたわw
0086陽気な名無しさん (ワッチョイ baaa-fp9x)2024/05/30(木) 22:35:16.40ID:8XMtJAri0
和田さんもね、謙虚な姿勢でボイトレとか継続してやってれば
ボーカリストとしてそれなりの地位を築けたポテンシャルはあった筈なのにね

そもそも若い頃から技巧派じゃなくてパワー系だったししかもその分野では
菲菲のボーカルのグルーヴ感とは比べ物にならない位のどんくささだったんだから
0087陽気な名無しさん (ワッチョイW a142-9W9g)2024/05/30(木) 22:57:22.85ID:Gr5/828t0
自分はうまくて何もしなくてもOKと思ってしまった哀れなアキ男
ただ怒鳴っているだけで音程めちゃくちゃだし、それに気づける謙虚さも音楽性もない
誰も指摘できる人もいないんだろうし聞く耳持たないんだろうね
0088陽気な名無しさん (ワッチョイ baaa-fp9x)2024/05/30(木) 23:34:08.82ID:8XMtJAri0
片平なぎさ→久木田美弥→能勢慶子→大沢逸美→宮里久美→山瀬まみ→

和田さんを筆頭にホリプロって長身女子ウエルカムみたいな風土があったのかしら
大林素子さんを向かい入れた時点で目的を達成したのかこの路線は廃止されたわね
0090陽気な名無しさん (ワッチョイW a142-9W9g)2024/05/30(木) 23:38:56.60ID:Gr5/828t0
>>88
和田以外はみんな美人でしょ
一緒にしないでw
0091陽気な名無しさん (ワッチョイW a142-9W9g)2024/05/30(木) 23:39:21.48ID:Gr5/828t0
>>89
今のことじゃなくてすでに40年くらい前から音痴よ
0093陽気な名無しさん (ワッチョイWW e67a-cT/p)2024/05/30(木) 23:53:47.39ID:XyWREiO10
そうなのよピッチはずっと悪い
かろうじて若いときのみ、勢いで捲し立てる感じは迫力はあったってくらい
不摂生も祟ったでしょうね
0094陽気な名無しさん (ワッチョイ baaa-fp9x)2024/05/30(木) 23:56:49.92ID:8XMtJAri0
まだしばらく和田トーク続く感じ?
0095陽気な名無しさん (ワッチョイ 3d76-F0E3)2024/05/30(木) 23:58:53.69ID:KrHEVvK/0
由紀さおりも78年くらいに落とされたの納得いかなかったのよ。
まぁ和田よりはヒット曲多いし聖子様が最初に買ったレコードは
由紀さんなのよね。
0096陽気な名無しさん (ワッチョイW a142-9W9g)2024/05/31(金) 00:04:19.42ID:n+dTmcuQ0
由紀さんの場合はお上手だし目立ったヒットがなくても聴いていたいわ
0098陽気な名無しさん (ワッチョイ 0a88-Z5+T)2024/05/31(金) 15:55:22.42ID:VPgl6JmJ0
>>90
横顔は吉永小百合に似ているらしいわよ。
昔、月刊明星だかであった「そっくりさん企画」で
二人ならんで写真におさまってたわ。
0099陽気な名無しさん (スッップ Sd5a-vmEe)2024/05/31(金) 16:29:05.90ID:vTogL3vUd
明星の人気投票で一位になったって
言ってたわね。
0100陽気な名無しさん (ワッチョイW bad4-9W9g)2024/05/31(金) 17:33:58.63ID:VLa+b0PH0
昔はアキ男とか研ナオコさんとかよくみたら美人みたいなグラビアよくやっていたわねw
よくみても同じだけど
0101陽気な名無しさん (ワッチョイW c596-qWuy)2024/05/31(金) 19:32:20.00ID:dSVMqf8Z0
由紀さおりは紅白落とされてから発奮して
単独でNHKホールでコンサートしたり
姉とのコンサートはじめたりで
紅白返り咲きしたのよ
母親がマネージャーで個人事務所だから
本当に努力されたんだと思うわ
ホリプロのゴリ推しとは違う
0102陽気な名無しさん (ワッチョイWW 2592-IeS/)2024/05/31(金) 20:16:49.63ID:eFAsyzl90
まぁ、和田のヒット曲なしでの連続出場には本当に納得いかなかったけど、全国ツアーやディナーショーでは確実に集客してたから、歌手としての需要というか人気は実際にはあったのね。今でも公演やれば満席になるし。
紅白はそういう集客力も加味されてると思うわ。
0104陽気な名無しさん (ワッチョイW e331-FqLu)2024/06/01(土) 00:04:51.38ID:56UQNblA0
漫才時代に失礼なことしていたとかじゃないの?
由紀さんてそんな根拠もなく人を嫌わなそうだわ
0106陽気な名無しさん (ワッチョイ d507-b+eW)2024/06/01(土) 00:51:20.91ID:k8g+8kG60
沙織のデビュー記念日ね
なんとかペンディング?な写真集発売を期待したいわ
アッキーを手なずけて母親の了解を得るプラン立てられないかしら
0108陽気な名無しさん (アウアウウーT Sac1-TEJs)2024/06/01(土) 10:09:05.79ID:E9Tfe1MVa
傑作推理劇場「西村京太郎の殺人志願」
6/1 (土) 9:00 〜 10:00 (60分) BS松竹東急(Ch.260)
【初回放送】1980年7月25日(金) 22:00-22:54  
【原作】西村京太郎「柴田巡査の奇妙なアルバイト」
【出演】山本圭 / 木内みどり / 松本ちえこ / 草野大悟
榊原るみ / 水森コウ太 / 草薙幸二郎 / 谷啓
◆1980年開催のモスクワオリンピック日本不参加を受け、
中継を予定していたテレビ朝日が、空いた放送枠で急遽企画
した傑作推理劇場。高視聴率を記録し、翌年も制作された。

松本ちえこが山本圭と不倫するホステス役で出てたけど
おっぱいまで晒してるわw
0109陽気な名無しさん (ワッチョイ 4388-hJA7)2024/06/01(土) 10:37:29.71ID:ZTR5Jkqk0
>>106
デビュー50周年企画のソニーの写真集発売を沙織が断ったのよね。
「私はもう南沙織ではありません」と言って。
来年か再来年にはなんとかソニーからの写真集を発売してほしいわ。
紀信作品の記録にもなるし。ソニーにはレコードジャケットの別ショットや
未発表ショットも膨大な量が保存されているのよ。高齢とはいえまだまだ
ファンが多いし。完全予約限定5500部定価1000円なら完売するでしょう。
0110陽気な名無しさん (ワッチョイ d51a-b+eW)2024/06/01(土) 10:40:28.20ID:k8g+8kG60
定価1000円じゃ完売するに決まってるじゃないw
百恵キャンの前例に物価高騰足したら2マンは下らないでしょう
でも出たら買うと思うわ
0112陽気な名無しさん (ワッチョイ 4388-hJA7)2024/06/01(土) 13:33:56.36ID:ZTR5Jkqk0
109だけど書き込み間違いよ。
定価一万円なら、よ。
古いネガを修正してもたいした経費じゃないし。
本人のコメント入りなら2万円でも完売でしょうけど。
0113陽気な名無しさん (スプッッ Sdc3-BT+i)2024/06/01(土) 18:15:35.24ID:lKnQ0cgWd
私はもう南沙織ではありませんと今思うのは本心だから否定する気はないけど、あたしらが見たいのは南沙織でなくなった近影って訳でもなくあなたが南沙織だった頃の過去の写真って話なのよね
現在のコメントや新しいコンテンツも要らないし何もしなくていいから出版だけ許可してよって感じ
0116陽気な名無しさん (ワッチョイWW e336-3JKI)2024/06/01(土) 22:20:07.47ID:SYxH0bqM0
芦田愛菜ちゃんの雨に願いをも。
いかにもユーミンって感じの曲だけど
0118陽気な名無しさん (ワッチョイ 4388-hJA7)2024/06/02(日) 09:58:42.58ID:v1ZHMe1O0
やさしい都会、青春に恥じないように
もね。
0119陽気な名無しさん (スフッ Sd03-lkm4)2024/06/02(日) 11:02:34.48ID:gp29ruaCd
荒井由実時代はナベプロとズブズブだったのね
0122陽気な名無しさん (ワッチョイ 4388-hJA7)2024/06/02(日) 13:38:05.41ID:v1ZHMe1O0
木之内みどりのアルバムにベル演奏で参加してるのよね、荒井由実。
0123陽気な名無しさん (ワッチョイ e370-vWxK)2024/06/02(日) 20:28:07.37ID:w0d8PoKP0
当然マンタ絡みよね
コーラス参加だと邪魔になるからベルでも持たせとけってことかしら
0124陽気な名無しさん (スッップ Sd03-Itso)2024/06/02(日) 22:41:48.19ID:GMaI4x45d
アンルイスって清純ぶってたのって
最初だけでしょ、アバズレ路線で
よいどれ曲しかヒットしなかったんだし
荒井由美でも松任谷でもアバズレ歌謡は
嫌でしょうね。
0125陽気な名無しさん (ワッチョイ d5a9-b+eW)2024/06/02(日) 22:52:45.90ID:0qRkOqpS0
興味ないからってあんまり適当すぎること書かれても
太田裕美が一発屋とか言ってるのと同じだわ
0126陽気な名無しさん (ワッチョイ d5a9-b+eW)2024/06/02(日) 22:52:46.48ID:0qRkOqpS0
興味ないからってあんまり適当すぎること書かれても
太田裕美が一発屋とか言ってるのと同じだわ
0127陽気な名無しさん (ワッチョイ d5a9-b+eW)2024/06/02(日) 22:57:02.56ID:0qRkOqpS0
あら重要だったから2回書いちゃったw
由実ナベプロって村井邦彦さんがタイガース御用達だったのもあるかもね
でも脱退トッポが作家活動一作目なのに取り込んじゃうってトッポつぶし徹底してるわミサっち
0128陽気な名無しさん (ワッチョイ d5a9-b+eW)2024/06/03(月) 11:42:58.71ID:PzD6tQFJ0
沙織けっこう末期まで地方回りしてたのね
名古屋から1時間半位かかるのに
小さくてよく見えないけどヘアスタイルはT&Cに移ってからよね
http://www.echo-sc.com/company.html
0129陽気な名無しさん (ワッチョイW bd96-T0fI)2024/06/03(月) 14:12:01.11ID:3BRCSLZ90
昔のアイドル歌手の主要な売上は営業だから
0130陽気な名無しさん (ワッチョイ e322-vWxK)2024/06/03(月) 20:11:43.36ID:WyaO43z40
当時のアイドルの地方営業なんて名前を売ってレコードを買ってもらうためのものであってそれ自体での利益は殆ど無かったんじゃないかしら
0131陽気な名無しさん (ワッチョイWW bd2f-BT+i)2024/06/03(月) 21:03:25.32ID:6JTVDVKN0
デビュー曲キャンペーンでもあるまいし、さすがに当時の南沙織ならそれなりでしょ
芸人もテレビで売れたら営業で稼いでるようだし
根拠はテツトモやゲッツ坂田あたりの発言
0132陽気な名無しさん (ワッチョイ e322-vWxK)2024/06/03(月) 21:15:41.15ID:WyaO43z40
SNSで事前告知して数百人単位で集客を見込めるショッピングモールの営業は利益率高いのよね
0133陽気な名無しさん (ワッチョイ 3dbb-OWTC)2024/06/03(月) 21:22:02.72ID:LDcjVD9U0
以前某イオンモールで石野真子のミニライブ見たの
ものすごく細くてキレイだったし歌も口パクじゃなく生歌で見て感動したの
関西からも親衛隊?が来てたみたいでコールが凄かったわw
0134陽気な名無しさん (ワッチョイ 4388-hJA7)2024/06/03(月) 21:29:12.60ID:Ham47FC90
>>128
たしかここで杉浦幸ショーを見た記憶がある。花のようにのころ。
三重県の長島温泉はかなりの大物スターや超人気アイドルも営業に来てたわね。
0135陽気な名無しさん (ワッチョイ e322-vWxK)2024/06/03(月) 21:31:01.60ID:WyaO43z40
イオンモールの真子は「ジーパン三銃士」とか歌ったのかしら
アレンジは「アテンション・プリーズ」の原型よね
0136陽気な名無しさん (ワッチョイW 8301-F4XO)2024/06/03(月) 23:35:29.50ID:k+m7mJZc0
真子って若い頃は元気溌剌だったのに、歳とってからものすごい色気でおんなじ曲歌うからすごいわよね
0137陽気な名無しさん (ワッチョイ d5a9-b+eW)2024/06/04(火) 00:16:08.60ID:L5G8rXUU0
今はなき豊橋の名豊ビルも当時は名鉄系の一大ショッピングセンターだったわ
年表見ると沙織ここでも76年に一日店長やってるわね
10周年のチラシ見づらいけど太田裕美よりエルザや樹れい子の方が格上っぽいわw
http://ekidesign.info/pdf/s2_meiho1988.pdf
0138陽気な名無しさん (ワッチョイ fb8e-L6/r)2024/06/04(火) 04:17:53.67ID:FcG6C9Zh0
デパートの屋上とかでアイドルがやってた営業って、行ったことないけど
損益=レコード等の売上−(レコード等の仕入価格+ショバ代+移動費用)
ってとこかしら。デパートに払うショバ代次第で損益も変わりそうね?
0139陽気な名無しさん (ワッチョイW bd96-T0fI)2024/06/04(火) 06:52:36.10ID:E6sAj44k0
デパートの集客に貢献するから場所代はないんじゃない?
レコードはデパートに入ってるレコード店の売上にするでしょうし
0140陽気な名無しさん (ワッチョイW 8338-F4XO)2024/06/04(火) 11:12:17.36ID:7uD28PT00
営業って企業が営業活動に使う場に行くってことでしょうから場所代は支払わないでしょ
0141陽気な名無しさん (スッップ Sd03-Itso)2024/06/04(火) 17:42:50.95ID:+reXigyYd
大場久美子のベスト盤聞いてる人いる?
急に欲しくなったわ。
0142陽気な名無しさん (ワッチョイWW fb6c-KV9b)2024/06/04(火) 18:03:26.67ID:heylo5pN0
>>141
できれば、ビートルズのカバーも聴いてほしいわ。
0143陽気な名無しさん (ワッチョイ 4388-hJA7)2024/06/04(火) 19:03:11.21ID:owcT6UqD0
>>138
今から50年前、仙台のエンドーで荒井由実が「12月の雨」のキャンペーンやってたのよね。
誰も知らない存在だからサテライトではなく下着売り場でマイクも呼び込み用の
メガホンマイクで歌わされたとのこと。
0144陽気な名無しさん2024/06/04(火) 20:04:29.43
>>143
フミィは?
0145陽気な名無しさん (ワッチョイ fb8f-OWTC)2024/06/04(火) 20:34:36.82ID:YmVNl1/V0
大場さんのビートルズカバーのこと
「あまたあるビートルズカバーの中で最もオリジナルへのリスペクトがない」
ってあるブログに書かれてて腹抱えてワラタわ
0146陽気な名無しさん (ワッチョイ 4d96-b+eW)2024/06/04(火) 20:52:05.54ID:lKWnvMdq0
真子ちゃんはずっと真子ちゃんのままで変わらないので熱烈親衛隊も逃げないわね
ある意味男を惑わす魔性の女?天然なところもどこまで自覚しているのか計算なのか
0147陽気な名無しさん (ワッチョイ e367-A9yF)2024/06/04(火) 21:07:09.93ID:hdXAXa8Q0
>>145
コメットさんにそんなこと求めちゃだめ…
0148陽気な名無しさん (ワッチョイ e3f8-vWxK)2024/06/04(火) 22:49:47.43ID:L3EHXIpj0
カンコならずうとるびリスペクトあったででょうね
0150陽気な名無しさん (ワッチョイW bd96-T0fI)2024/06/04(火) 23:10:43.42ID:BcXHO8b50
東芝EMIが当時ビートルズの販売権持ってたからだと思ってたわ
0151陽気な名無しさん (ワッチョイ e3f8-vWxK)2024/06/04(火) 23:34:19.49ID:L3EHXIpj0
東芝EMI枠なら「ひまわり娘」のシュキレビってビートルズ人脈って触れ込みじゃなかったかしら
0152陽気な名無しさん (ワッチョイW bd96-T0fI)2024/06/05(水) 00:01:27.74ID:uFFSLJRR0
アビーロードスタジオまでわざわざ録音に行ったしね
0153陽気な名無しさん (ワッチョイ d515-b+eW)2024/06/05(水) 01:43:10.12ID:311BTVnE0
日本のEMI拠点だから海外録音はグループ間の交流戦略でもあったのよ
岡崎友紀「ラブ」や80年代の本田美奈子「OVERSEA」もだし
ずうとるびもアビーロードスタジオでレコーディングしてるわ
っていうか早くEMI分のシングルコレクションだしなさいよ

>>145
渋谷さん萩田さんの目論みとしては中期ビートルズのショービズ指向をうまく転化させてると思うわ
そのブログ書いた人は邦楽制作の有名どころまで把握されてるのかしらね
0154陽気な名無しさん (ワッチョイWW 4b45-KV9b)2024/06/05(水) 07:59:36.22ID:8s4j2P870
>>153
ずうとるび(東芝時代)とリリーズ(東芝+ビクター)のシングルコレクションがほしいわ。
できれば吉田照美とのデュエットも入れて。
0156陽気な名無しさん (ワッチョイ e3d2-vWxK)2024/06/05(水) 22:00:17.55ID:ZWswnG9T0
少〜しぐ〜らい上手〜くいかない事〜があったって そん〜なにフクれることは無い〜じゃないか♪

ちょっと工夫すればラップ風になりそうよね
もちろん筒美さんの拓郎節換骨奪胎ぶりが凄いんだけど
0157陽気な名無しさん (スッップ Sd03-Itso)2024/06/05(水) 22:41:58.28ID:y9fXycgad
東芝って今はユニバーサルよね。
なんか掃溜めみたいになってしまったわね。
0158陽気な名無しさん (ワッチョイWW 7bbe-KV9b)2024/06/05(水) 22:52:20.06ID:fwHJvch50
あらゆる歌手のすくつよね。
0160陽気な名無しさん (ワッチョイW 9572-F4XO)2024/06/06(木) 01:57:38.76ID:WiijDZsO0
フィーバーって当時の女性グループにしては今に通用しそうな雰囲気ね
70年代じゃなくて80年代にみえるわ
0161陽気な名無しさん (テトリス d54b-b+eW)2024/06/06(木) 09:11:00.46ID:Sy0MFKWz00606
そう感じるほどテレビで見た記憶ないわ
どこからそのような印象を持つに至ったのか知りたい位
0162陽気な名無しさん (テトリス 4d76-fo89)2024/06/06(木) 14:29:59.69ID:3Ik3CAqP00606
>>160
パンジーの劣化版だわ
0163陽気な名無しさん (テトリス Sd03-Itso)2024/06/06(木) 17:01:46.27ID:LvPf64Bmd0606
アイドルは10代でデビューでないと
ファンはつかないし、一緒に成長って
技も使えないわ。
20過ぎて本格的ボーカルって言っても
空いてる椅子ないわよ。
0165陽気な名無しさん (テトリス Sd03-Itso)2024/06/06(木) 17:30:40.15ID:LvPf64Bmd0606
金井タコさんもよ。
0166陽気な名無しさん (テトリスWW fbbd-KV9b)2024/06/06(木) 18:07:47.47ID:M6/HjXx100606
>>164
ぎんざNOWのコーラスガールズもやってたわ。当時中3よ。
0167陽気な名無しさん (テトリス d54b-b+eW)2024/06/06(木) 18:25:37.33ID:Sy0MFKWz00606
ミスセブンティーン優勝は出来レースだったのかしら
そりゃ間違って応募した自作自演娘や福岡のガニ股娘を合格させるわけにはいかなかったわね…
0169陽気な名無しさん (テトリス 4388-hJA7)2024/06/06(木) 19:17:48.16ID:H7pbldo/00606
>>164
あの耳が痛くなるような声量とエモーショナルな歌唱力は凄いわよね。
でもアイドル向きの顔ではないわね。
田舎で長いスカートのセーラー服着て剃刀持ってそうな顔だわ。
0170陽気な名無しさん (テトリスWW fbbd-KV9b)2024/06/06(木) 19:22:04.36ID:M6/HjXx100606
>>169
でも牧場で走って柵越えたりしてたわ。
0171陽気な名無しさん (テトリス d54b-b+eW)2024/06/06(木) 20:52:42.18ID:Sy0MFKWz00606
>>165
本当に捨て曲なしなんだけど唯一ラストシングルが作家陣の割に駄曲だと思ってたわ
でもおそらく紅茶のCM用に2曲コンペしたらしいカップリングの方がずっといいわね
https://www.youtube.com/watch?v=N228mfQJZP8

思わず♪When you get caught between the moon and New York City~って歌いたくなるけどw
0172陽気な名無しさん2024/06/06(木) 21:06:29.11
>>169
フミィは?
0173陽気な名無しさん (テトリス 4388-hJA7)2024/06/06(木) 21:47:16.00ID:H7pbldo/00606
>>171
副題にロイヤルスペースファンタジー?とか
書かれていたようだけど、何かのタイアップだったのかしら?
0174陽気な名無しさん (テトリス c535-0UuE)2024/06/06(木) 21:56:52.32ID:SrUpR7Wy00606
アン・ルイスのオフィシャルチャンネルてやる気あるんだかないんだか
https://youtu.be/EfjjhPBNON8
この映像70年代ていうより60年代ぽいわ
0175陽気な名無しさん (ワッチョイ d54b-b+eW)2024/06/06(木) 22:14:16.35ID:Sy0MFKWz0
>>173
「伊藤園・ロイヤルスペンサー紅茶」のタイアップだったそうよ
当時のオリコン広告に載ってたけど、CMとか流してたのか不明
よくスーパーの特設コーナーでラジカセから流すようなキャンペーンソングかも
その広告には「スリランカ慕情」に続く異国ソング第2弾って書かれてたわw
0177陽気な名無しさん (ワッチョイW 9545-bA2r)2024/06/06(木) 22:29:41.03ID:pT8IJkGa0
「スリランカ慕情」は阿木さんがスリランカに行ったことなくて写真集見て書いたって聞いたことあるけど本当かしら
涅槃なんて言葉が入っている歌謡曲はほかにないわよね
0178陽気な名無しさん (ワッチョイ fb0f-L6/r)2024/06/07(金) 06:15:37.02ID:fcYF+Vs10
そう考えると作詞家やるような人って体験してないこともばんばん書けそうではあるわね
ちあき哲也さんもイスタンブールに行ったことなさそうだし
阿久さんも宇宙人と付き合った経験とかなさそう>UFO

好きな男の腕の中でも違う男の夢を見る
ってのは阿木さんの体験談かしら
0179陽気な名無しさん (ワッチョイW bd96-T0fI)2024/06/07(金) 07:35:47.96ID:bSN4qIYI0
松本隆は泳ごうて誘われて
水着持ってないって断ってそうだわ
0180陽気な名無しさん (ワッチョイ 4388-hJA7)2024/06/07(金) 08:34:26.53ID:Ma8dKUgB0
>>0177
涅槃、いしだあゆみの羽衣天女があるわよ、
と思ったらこれも阿木さん。
涅槃が好きなのね、。
0181陽気な名無しさん (ワッチョイ d573-b+eW)2024/06/07(金) 08:59:17.93ID:ve/i46r00
名古屋をテーマにした数少ない「白い街」もちゃんとロケハンしてないと思うの
東山なんて当時は動物園しかなかったのに京都の東山と間違えてるっぽいし
たまたま検索したら望の旦那に行きあたったわ
しかもなぜか紅谷洋子「思春期」まで聴けたわw
https://youtu.be/WKu9BVj-IkA?t=92
0182陽気な名無しさん2024/06/07(金) 09:04:55.54
来てる来てる
0184陽気な名無しさん (ワッチョイ 4b0a-OWTC)2024/06/07(金) 10:09:18.22ID:+r8/Sns50
>>178
「ミステリアス・チャイルド」が体験談に基づいた詞だったら怖いわw
0186陽気な名無しさん (ワッチョイ fba1-b+eW)2024/06/07(金) 15:55:50.28ID:WNI54wIW0
来生えつこさんは40才ぐらいの頃のエッセイで
「海外なんて行ったことない。興味ない」と書いてたわ。
毎年、夏は千葉か茨城だかの海の民宿へ行くんですって。
おっさん臭い人だから親父連中と漁に出てたとしても違和感ない。
0189陽気な名無しさん (スッップ Sd5a-8hDx)2024/06/08(土) 08:24:36.02ID:K93hzLS+d
ユーミンもロッヂで待つクリスマスを作った当時スキー場行ったことなかったと語ってたわ
のちにスキー場行ったときちゃんと描けてて自分天才だと思ったとか
まあ天才ね
0190陽気な名無しさん (ワッチョイW c596-8kET)2024/06/08(土) 08:46:09.05ID:Zta0YELu0
ちあきなおみのサブスク解禁て全曲かしら?
0191陽気な名無しさん (ワッチョイ d97b-/ENQ)2024/06/08(土) 08:47:39.33ID:bEHAzA+q0
>>186
有名なのが「ジャマイカあたりのステップで」かしら
どんなステップ?ってよくツッコミ入ってたわ
ご本人も適当にごまかしたっておっしゃってたし

>>189
「ワゴンに乗って出かけよう」も想像だけで書いたから
ちゃんとロケハンするんだったって何かでいってたわね
でも変にリアリティ追求すると今どきの半径3m限定世界になってつまらないしね
0192陽気な名無しさん (ワッチョイ ce20-UWRS)2024/06/08(土) 11:01:06.17ID:3xZS5xRi0
「ワゴンに乗って出かけよう」の大陸横断って
アメリカ大陸ってこと?

日本でいえば青森から鹿児島を往復するぐらいの感じかしら
0193陽気な名無しさん (ワッチョイ 0a88-bKLA)2024/06/08(土) 11:34:24.80ID:xyZ6qJz60
>>190
四つのお願いのB面曲は解禁されないでしょう。タイトルすら封印されて書かれない。
ちあきさんってデビュー当時は辺見マリとかと並んで
セクシー系のアイドルだったのよね。
歌がうますぎてすぐに本格派歌手になったけど。
0194陽気な名無しさん (ワッチョイWW b5ab-BqBI)2024/06/08(土) 12:28:09.04ID:XvsA/9180
>>193
ビクター時代のモップス「ブラインド・バード」(めくらの鳥)は解禁されたのにね。
0195陽気な名無しさん (スッップ Sd5a-Ia50)2024/06/08(土) 15:55:38.03ID:VbI1Sx0rd
ユーミソさんの自己評価の高さは
お腹いっぱい。
0196陽気な名無しさん (ワッチョイ ba6c-X1kn)2024/06/09(日) 20:21:36.40ID:X4eTI7ro0
UFOの“あなた”って宇宙人というよりも超能力者というか魔法使いというか
0197陽気な名無しさん (ワッチョイ 0a88-bKLA)2024/06/09(日) 21:33:34.55ID:40jHqgvI0
朝風まりのザマジックってリンダとピンクのミックスっぽいわね
0198陽気な名無しさん (ワッチョイ d933-/ENQ)2024/06/09(日) 21:56:03.51ID:fVaOplhv0
キャッツ・アイのパクリとも呼べるわね
78年に麻丘めぐみ姫カットはちょっとね
0199陽気な名無しさん (ワッチョイW f9f8-W9qG)2024/06/09(日) 23:10:24.39ID:ZyjIs9eD0
キャッツアイって2人ともかわいくて歌が上手いのにあんな変なコンビに仕上げられてしまって災難だったわね
でもどちらも脱がなかったのが幸いよ
0200陽気な名無しさん (ワッチョイ 3dea-Og/N)2024/06/09(日) 23:48:50.18ID:esxHToqV0
>>199
同時期にキューピッドっていうのもいたわね
0201陽気な名無しさん (ワッチョイ d933-/ENQ)2024/06/10(月) 00:43:33.80ID:eLZem5dt0
その2組はどっちかというと踊れるザ・リリーズって感じ
キューピットがキャッツ・アイの歌唱力だったらコピーロボットの出来上がり
0202陽気な名無しさん (スッップ Sd5a-Ia50)2024/06/10(月) 03:22:56.90ID:y/wzfeDfd
キャッツアイって研音だっ?
あの頃は浅野ゆう子さんくらいしか
いなかったわね。
0204陽気な名無しさん (スッップ Sd5a-Tykd)2024/06/10(月) 07:43:03.26ID:y/wzfeDfd
息子じゃない?
0205陽気な名無しさん (ワッチョイW c596-8kET)2024/06/10(月) 22:37:52.35ID:mNdews6a0
ちあきなおみサブスク解禁よ
山口百恵より歌うまいわね
0207陽気な名無しさん (ワッチョイ d9f1-/ENQ)2024/06/10(月) 23:19:27.00ID:eLZem5dt0
ズリネタ需要は百恵の方が上だと思うわ
0209陽気な名無しさん (ワッチョイW c596-8kET)2024/06/11(火) 00:22:15.81ID:Yvo3prS00
ちあきなおみと山口百恵て歌詞の内容がまるで本人のことのように勘違いさせる表現よね
これが岩崎宏美だと綺麗な声と日本語で第3者視点で小説を読んでるような表現だわ
美空ひばりもどちらかというと後者だわ
0210陽気な名無しさん (スッププ Sd5a-W9qG)2024/06/11(火) 00:31:43.29ID:h+nVT0tpd
昔の殿方はちあきなおみさんのミニスカで抜いてたんでしょ
0211陽気な名無しさん (ワッチョイ 3a67-I/Lc)2024/06/11(火) 00:44:47.52ID:cSqWeHjR0
>>206
きちがい古希ババア(>>205)まともに相手しちゃダメよ
0212陽気な名無しさん (ワッチョイ ba36-ApXs)2024/06/11(火) 04:09:10.48ID:nnv2YyVN0
週刊現代で「あまりに歌が下手」ってボロカス書かれた鞠ちゃんオタの老害まだいたのねw
0213陽気な名無しさん (ワッチョイWW 6ae6-Ez5a)2024/06/11(火) 04:15:55.16ID:FueOCtWY0
フォーク歌わせるといい感じにハマるのに、そんなに下手かしらねえ。後年いしだあゆみも真理がいると安心するみたいに言ってたけどw
0214陽気な名無しさん (ワッチョイ 0a88-bKLA)2024/06/11(火) 08:47:20.53ID:nrB8nE8a0
あゆみが、真理や美代子がいると安心するのは
歌に自信のないあゆみがあのレベルの歌手がいると安心ということよ。
あゆみは「同年代にミコちゃんはるみちゃんなおみちゃんなど
凄く上手い人が多かったから」と言ってた。
0215陽気な名無しさん (ワッチョイW ed31-W9qG)2024/06/11(火) 08:52:18.92ID:3B/+fWVO0
あゆみさんて私スタッフとカラオケに行ってお上手ですねってお世辞を言われた時に、私歌手なのよって返すくらいだから自信があるのかと思ったわ
0216陽気な名無しさん (ワッチョイ d9f1-/ENQ)2024/06/11(火) 09:04:34.82ID:vm1xlpyj0
急にこのスレ負のオーラが漂ってるわね
真理も百恵もあゆみもなおみもみんな素敵な歌手じゃないの
それ前提でお茶らけてるわよ私はw
0217陽気な名無しさん (ワッチョイW c596-8kET)2024/06/11(火) 10:04:30.44ID:co6yE9WA0
私は百恵も上手い歌手の代表として
ちあきなおみってそれより上手いのねって思っただけよ
下げるつもりもないわ
0218陽気な名無しさん (ワッチョイ ce34-UWRS)2024/06/11(火) 11:53:51.48ID:2I3GOsqQ0
>ミコちゃんはるみちゃんなおみちゃん

あゆみは歌もそこそこ歌えるけど
ルックスも加点されてのデビューってとこはあるから
歌唱力だけで歌手になれた人とは違うかもね
0219陽気な名無しさん2024/06/11(火) 14:32:52.03
ミコちゃん
はるみちゃん
研ちゃん
幾三さーーーん
0220陽気な名無しさん (スッップ Sd5a-Tykd)2024/06/12(水) 03:23:36.06ID:BH4d4g6Yd
佐良直美ちゃんもいるわよ。
0221陽気な名無しさん (ワッチョイ d931-/ENQ)2024/06/12(水) 09:15:14.26ID:rTwXGSHz0
直美ちゃん動画配信やめちゃって残念だわ
気遣ってた野良ワンちゃんが毒盛られて死んじゃったから特定防止策よねきっと
犯人に天罰が下るよう魔法をかけたわ
0222陽気な名無しさん (スプッッ Sd3a-8hDx)2024/06/12(水) 09:19:47.32ID:lryvvg56d
昔、動物保護をした理由について無責任な飼い主の後始末ですよ、と言っていたわ佐良さん
いつの世もろくでもないのいるのね
0223陽気な名無しさん (ワッチョイW f9a2-W9qG)2024/06/12(水) 09:58:56.77ID:L7FFRdd50
兄貴YouTubeやめたのね
松島トモ子ちゃんとの会話が面白かったわ
アスリートが国家を歌わない件に同意だわ
0224陽気な名無しさん (ワッチョイ d983-/ENQ)2024/06/12(水) 19:58:23.64ID:rTwXGSHz0
真田広之の元妻女優、次男に続いて…ミュージシャン長男も「怒られるの承知で」写真公開
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202406110000281.html

最近のネット記事はとにかく関心持たせてアクセス稼ぐのが最優先で
百恵聖子ですら「あのレジェンド歌手」みたいに名前伏せられてしまうのだけど
キャリア的には真田広之の方が「手塚理美の元夫」じゃないかと思うの
二人とも子役上がりだから厳密な活動期間は知らんけどさ
0225陽気な名無しさん (ワッチョイ 568a-ApXs)2024/06/12(水) 20:57:12.49ID:eXeXTmNC0
サッコがデビュー50周年記念コンサートするのね
昔そこまでファンじゃなかったけど今は大好きよ
これからも頑張って欲しいわ!
0226陽気な名無しさん (ワッチョイ d983-/ENQ)2024/06/12(水) 22:08:01.46ID:rTwXGSHz0
なぎさはもう歌わないのかしらねぇ
ちょっとゲストで歌って欲しいわ
0228陽気な名無しさん (ワッチョイW f9e8-W9qG)2024/06/12(水) 22:41:25.96ID:L7FFRdd50
さっこなんてしょっちゅうライブやっているわよね
0229陽気な名無しさん (ワッチョイ 3a67-I/Lc)2024/06/13(木) 00:22:33.15ID:I3j2+Nwp0
サッコとなぎさってとっくに縁が切れてるのかしら
78年のスタ誕スペシャル?(最後にスタ誕出身者全員が「せんせい」の替え歌うたうやつ)じゃ
すごく仲良さそうにしてたわ、ときどき抱きついたりw
0230陽気な名無しさん (ワッチョイ 3d92-Og/N)2024/06/13(木) 01:15:58.15ID:Yuhh+E1Z0
>>229
30年くらい前のスタ誕スペシャルでは手を組んで
つるんでいたわね。何となくだけどなぎさと宏美って
同期だけどそれ程親しくないような。
この時の宏美は淳子とつるんでいたような。
0231陽気な名無しさん (ワッチョイW c596-8kET)2024/06/13(木) 01:34:43.30ID:EiWyri7I0
今ならなぎさと宏美って対等以上だけど
当時は引け目もあったと思うわ
宏美と黒木真由美も仲良さそうには見えないわね
0232陽気な名無しさん (ワッチョイ d90d-/ENQ)2024/06/13(木) 03:08:21.38ID:3JnYy+3V0
それって個人の感想ですよね
0233陽気な名無しさん (ワッチョイ 3d92-Og/N)2024/06/13(木) 13:10:07.95ID:Yuhh+E1Z0
>>231
自分もそう思った。宏美って同期より同い年の先輩と
仲良くしてたような。
0234陽気な名無しさん (ワッチョイWW 3de6-yC+X)2024/06/13(木) 15:11:06.53ID:lUx6gRCl0
>>231
デビューした年が一緒でも、2年目以降に歌番組で一緒になる機会が減れば話す機会もなくなるしね
やっぱり仲良くなるのは番組で一緒になる人や、堀越で同じクラスだった人になってくるよね
今でも仲がいいのはよく宏美のコンサートを見に来てたサッコや、歌を作って貰ったりコンサートのゲストでも出てたりした渡辺真知子
0235陽気な名無しさん (ワッチョイ 3a67-I/Lc)2024/06/13(木) 15:25:39.41ID:I3j2+Nwp0
>>231
黒木真由美さんってギャルの石江さんともあまり関係が…って話ね
ネット記事見たけど他のメンバーの近況(目黒さん、石江さん)聞かれて「もう一人の方(石江さん)のことは知りません」
なんて言ってたくらいだし
0236陽気な名無しさん (スッップ Sd5a-Ia50)2024/06/13(木) 15:50:39.23ID:+B1OHSsId
どう見たってなぎさの方が顔がいいって
誰も言わないのね。
0238陽気な名無しさん (ワッチョイWW b50d-BqBI)2024/06/13(木) 19:24:35.56ID:XDLvAJ/h0
>>237
そうね、デビュー曲しかないわ。
個人的には「オリーブの華麗な青春」を推したいけど。
0239陽気な名無しさん (ワッチョイ d90d-/ENQ)2024/06/13(木) 19:25:54.77ID:3JnYy+3V0
「私のいちばん美しい時を」って歌番組で歌ったことあるのかしら
いい曲なのにもったいないわ
0240陽気な名無しさん2024/06/13(木) 21:02:38.39
>>239
フミィは?
0241陽気な名無しさん (スッップ Sd5a-Tykd)2024/06/14(金) 03:17:59.46ID:kbef7MWbd
純愛にしろ美しい契りにしろ
メソメソした演歌っぽい曲、これじゃ売れんわ。
0242陽気な名無しさん (ワッチョイ d949-/ENQ)2024/06/14(金) 07:46:20.49ID:wWzOwFKt0
「じょっぱり」は演歌なのかしら
昼ドラは岡崎友紀が演じる予定だったそうだけど
0243陽気な名無しさん (スッップ Sd5a-Tykd)2024/06/14(金) 15:43:29.27ID:JWhxxpe2d
淡谷先生は演歌大嫌いだったわよね。
0244陽気な名無しさん (ワッチョイ e667-ApXs)2024/06/14(金) 15:51:45.45ID:W6bnXyrG0
じょっぱりの主演がなぎさだと知ったとき淡谷先生がなぎさのこと(歌やら演技やら)ボロカス扱き下ろすんじゃないかってハラハラしたわ
0245陽気な名無しさん (ワッチョイ 3d38-Og/N)2024/06/14(金) 16:06:39.26ID:JB+a8b3c0
>>242
初耳だわ。岡崎友紀側から降板申し入れたのかしら?
なぎさもよくスケジュール空いてたわね。
0246陽気な名無しさん (アウアウウーT Sa35-4P7d)2024/06/16(日) 10:31:47.45ID:g+q77/8Pa
芳恵喫茶のゲストが水沢アキだけど
ほんと暑苦しい女だわ
若い頃からビジネスマインドなのよね
どうやったら自分が売れるかとか自己プロデュースがすごいの
そういう可愛げないところをアイドルオタは見抜いてたのねw

オスカーにスカウトされて、最初は女優をしてたけど
これからはアイドル歌手の時代だと
オスカーを退社(すぐ辞められたのが謎だけど)

その後、TBSの主演ドラマ『夏に来た娘』の時に知り合った
有力者のツテでレコード会社をCBS/SONYに決めて、
事務所は田辺エージェンシー。
プロデューサーは酒井政利、
デビュー曲は山上路夫&筒美京平
全部一流で固めたのよ。

昭和48年のCBS/SONYすごい年で
4月に浅田美代子、5月に山口百恵、7月に水沢アキがレコードデビュー
キャッチフレーズは「ソニー家の三女」(同期では最年長なのになぜか三女w)

泣かず飛ばずだったけどその後は美貌と頭の良さで連想ゲームとかの
バラエティで活躍。バブル期は不動産投資に失敗して、6億5千万円の
借金を作ったが、必死に働いて11年で返済。
現在は下北沢でレンタルスタジオを経営する実業家。
0247陽気な名無しさん (スッップ Sd33-KtVU)2024/06/16(日) 11:28:21.60ID:qMIgS6whd
男の出入りが有名だったわね。
森本レオが最初で国広富之と付き合って
外人と結婚離婚して、少年隊の錦織と
付き合ったり男が切れないのね。
0248陽気な名無しさん (ワッチョイW f972-u2z2)2024/06/16(日) 11:44:41.54ID:MqoIwmPb0
最初がレ◯プだったから変になってしまったのよ
0250陽気な名無しさん (ワッチョイ 1367-QnlY)2024/06/16(日) 12:06:39.59ID:QAPjPUWu0
トミーとの婚約破棄会見は衝撃的だったわw
0251陽気な名無しさん (ワッチョイW b196-n9gW)2024/06/16(日) 12:07:46.28ID:6EHrWWDX0
私も水沢アキみたいな人生歩みたかったわ
0257陽気な名無しさん (ワッチョイ 3388-vjzl)2024/06/16(日) 15:20:52.87ID:Nz0l3CPz0
>>255
噴いたわw
オークションのタイトル説明に電動こけし事件って。
芳恵さんの番組でこけしについて語り合ってほしかったわね。
0258陽気な名無しさん (ワッチョイWW f909-/JMu)2024/06/16(日) 19:00:18.96ID:m2hlg/cE0
>>256
細川ふみえみたくグラビアやってたわよね、敦子
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況