【ゲイの朝ドラ】虎に翼☆4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【NHK朝ドラ公式】
連続テレビ小説「虎に翼」。主演は伊藤沙莉。
日本史上初めて法曹の世界に飛び込んだ、一人の女性の実話に基づく
オリジナルストーリー。困難な時代に立ち向かい、道なき道を切り
開いてきた法曹たちの情熱あふれる姿を描く。
【作】吉田恵里香
【音楽】森優太
【主題歌】「さよーならまたいつか!」米津玄師
【語り】尾野真千子
【キャスト】伊藤沙莉 / 石田ゆり子 岡部たかし 仲野太賀 森田望智
上川周作 / 土居志央梨 桜井ユキ 平岩 紙 ハ・ヨンス 岩田剛典
戸塚純貴 / 松山ケンイチ 小林 薫
前スレ
【ゲイの朝ドラ】虎に翼☆1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1711439930/
【ゲイの朝ドラ】虎に翼☆2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1713665112/
【ゲイの朝ドラ】虎に翼☆3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1715851484/ 裁判官編キャスト
伊藤沙莉 / 石田ゆり子 森田望智 三山凌輝
/ 沢村一樹 松山ケンイチ 名村辰
/滝藤賢一 平埜生成 松川尚瑠輝
/小林薫 木場勝己 >>3
ヤダ!
なんであっちは大同板に立てたのよw ひぞっこ
@musicapiccolino
#虎に翼【古橋浩之】寅子とは 明律大学本科で同級生だった 小橋浩之が持つ さまざまな呼び名
「ハーシー」(by ライアン)
「股間蹴られ男」(by 副音声)
「失礼垂れ流し野郎」(by 尾野真千子)
そして「発芽玄米」(by 伊藤沙莉)。#名村辰 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・虎に翼
01w(0401-) 16.4 16.4 16.5 16.0 15.8 [16.22] 女賢しくて牛売り損なう?
02w(0408-) 16.3 16.5 16.1 16.2 16.7 [16.36] 女三人寄ればかしましい?
03w(0415-) 15.6 16.3 16.9 16.6 16.9 [16.46] 女は三界に家なし?
04w(0422-) 16.4 16.4 16.2 16.2 16.5 [16.34] 屈み女に反り男?
05w(0429-) 14.3 16.0 16.6 16.3 15.8 [15.80] 朝雨は女の腕まくり?
06w(0506-) 15.8 16.7 16.4 16.9 16.9 [16.54] 女の一念、岩をも通す?
07w(0513-) 17.1 16.1 16.2 16.2 17.6 [16.64] 女の心は猫の目?
08w(0520-) 16.3 16.6 16.8 16.1 16.9 [16.54] 女冥利に尽きる?
09w(0527-) 16.5 17.0 16.7 16.7 18.0 [16.98] 男は度胸、女は愛嬌?
10w(0603-) **.* **.* **.* **.* **.* [**.**] 女の知恵は鼻の先?
平均 16.43 (16.4311) >>8
初っ端から「ブス主演のフェミドラマ」って斬り捨てられてるわよw お気に入り回は残してて溜まってきたから整理しようとしたけど、最後にもう一回見ると名残惜しくて……
もう会えない優三さん&直道が出てる回は特にだけど、魔女達や傍聴マニア寿司屋も、麹町の事務所や麻布の家までも寂しく感じるわ
竹もとが残って本当に良かった 寅子も竹もとの包み紙に気付いたようで、また竹もとに行って誰かと再会か? セクシー部長とマツケンは親しみと言うか同期感あるけど実際は歳の差あるのかしら? 沢村一樹に説明セリフ言わせると何話しているのか分からないわ 木場勝己は身体小さいのね
金八で鳶の親方やった頃素敵だったわ 明治大の展示を見に行ったんだけど、優三のパネルが1人だけで立っていてかわいそう
ちょうど法監修の先生がメディアの人に説明してたわ 脚本家が男性だったら叩かれていそうなエピソードが結構ある気がするわ。
生理もセクハラと言われたり、男女平等の世の中にしようとする高齢男性キャラがいるのが不自然とか。
私としては花江のような母を見てきた明治後期大正生まれの男たちが男女平等の世の中にしたいと思うようになった過程も入れて欲しい気もするけど
ツイフェミ的にはマザコンキモいエピソードと言われるでしょうね。 優未から見て花江はオードリーのおかあちゃまみたいな立場になるのだろうか?
子供は男2人だけの母親にとれば女の子は可愛いだろうから。 サザエさんの第1巻が1947年1月1日発売なのね
横綴じで出したら書店から並べにくいってクレームで返品の嵐だったそうだけど 花江、サントリー新ハイボールのCMやってるじゃないの
それもピンよ
きっとブレイクすんのね 先週から1%アップしてるわね
裁判官になる頃には19%とかいくんじゃないかしら? 花江の洗い場での演技良かったわ
演技やセリフ回しが想定内とは違うんだけど
模範回答的なのより印象が残る喋り方なのよね
演技力が高いって言われるのがわかる気もするわ >>25
もう一人のヒロインという意味ではあさが来たの宮崎あおいの方が近い >>32
宮アあおい演じるはつさんだったら「寅ちゃんの稼ぎはうちらはあてにせえへん!」と断られそうだわ。 子ども2人が「謙虚」にウケてるところからの直明が「えっ…!えっ…!?」となる演技キツかったわ
敗戦が故に新しい世の中になりました!だけじゃなく花江のようにアメリカ憎しの人間も描いたのは少しの救いね あの外国人さんはけっこうな大根だったわよね
間が変よ 晩ご飯のシーンで「あの頃白いご飯食べられるのは農家くらいでお母さんのウチは具のないすいとんだったおかしいわNHK」
てウチの母親絶対言うだろうな、、と思いながら見たわ >>35
日本人に聞き取りやすいようにゆっくりしゃべってるっていう演技だと思ったけど 優三さんいないし第2章が始まってまだ2回ということもあり何だか馴染めない 単なる時代劇じゃなくて、ガッツリ今起きていることも描いているわね 昭和が舞台でも時代劇っていうようになったのね
自分が昭和生まれだから違和感があるわ homieとは
意味・対訳 (特に男性同士で)同郷の友人;親友;若者仲間,友達;仲間;相棒 やだ太賀が出て来たわ
これからもララァのように度々現れるのかしら >>43
登戸は戦災に合わなかったし、実際には対岸の狛江市に住んでいたとしても戦災に合ったのは十数軒みたいよ。
直言パパはエリート銀行員だし登戸で軍需産業の社長になって、早いうちに引っ越したようだから豪華な家具も持ってこれた。当時はあの辺りにも農家はあったんじゃないかしら? 発芽玄米の、はてぇ?はてー?
の演技好きだわw
花岡は餓死しそうな気配なしね wikipedia見ると寅子が司法省で働くことになった時点でもう花岡死んでるんだけど >>47
陸軍の登戸研究所の一部は戦後明大の生田キャンパスになっていて、登戸研究所の
ことを展示する施設もあるみたいよ
偶然ながら明大に縁あるお家ね 寅子も花岡もドラマ内の架空の存在。モデルが居るだけ。
内藤ライハクさんがモデルの久藤ライアンもあんなにチャラ男にしたら子孫から苦情が来ないかしら? 父親が銀行を辞めて登戸研究所の下請やってたのはモデルの家の史実よ 三淵(武藤、和田)嘉子さんが餓死判事と恋人だったという史実もない。
なお、直言パパが新聞に東京帝大卒と書かれていた事はモデルの武藤貞雄さんが東京帝大卒な事と一致するが、直言パパが死ぬ前に言った「直明があまりに優秀なので俺の子じゃないんではないだろうかと思った」と矛盾する。
脚本家と小道具のすり合わせが不足していたせいだと思う。 史実捻じ曲げてる分昨今の原作者無視の実写ドラマより悪質 最初からフィクションで、それぞれのキャラにモデルが居てドラマではそれらを組み合わせただけです。 >>57
史実も何も、ドラマの中でも
別に恋人同士だったって話でもなかったわ
伊勢志摩また出てくんのかしら?
あまちゃんのフレディーマーキュリーぶりかしらね >>45
再婚迷う時にも出てきそうね。
戦前は街角に弱者女性が多かったのに、戦後はハーモニカ男などの弱者男性に変わっていく描写になれば神だけど
バブル期の過労でホーム転落の男性増加の描写までは朝ドラでは無理でしょうね。 >>54
付き合うのかしら
優三さんは寅子に好きにしろって言ってたけど
でも生きていてよかったわ
轟よねもきっと元気にしてるわよね >>61
民法ならばこれから変えるのかもしれないけど、既に交付されている日本国憲法までフィクションにしたらあかんな >>63
花岡には妻がいるから不倫はさすがにならんでしょう?それよりも… >>57
一応言っとくと「直明が出来過ぎる子だから本当に俺の子なのかと疑ったこともある」よ
単に学業が優秀ってだけの意味ではないと思うわ 直言も長男もあんなだし寅子も無鉄砲だし直明だけが出木杉くんみたいな感じだものね
学力がどうの言ってないし何もおかしくないわよ
もっとちゃんとドラマ見なさいよ 戦争から2年も経ってるのに別に餓死しそうな顔でもないわね 史実持ち出してドヤる歴ヲタがウザいから別に死ななくていいわよ とりあえず今週からまともなスピードのドラマになって良かったわ
受験から終戦まであまりにも飛ばしすぎたから
あらすじ追ってばかりでドラマじゃなかったもの 父親が死んだ優三よりも花岡の方が良かった爆弾発言には引いたわ
とんだ遺言だった
あれじゃあ死にきれないわよ 沢村一樹は天然イケメンが嵌まるわね
東幹久もそんなタイプだわ、最近見ないけど >>84
ネタバレスレに誘導するのやめてよ
花岡は顔色も生気も無かったわね
なんか今週はあんまり面白く感じないわ… >>85
1個前のレスに便乗しているだけの奴が偉そうだ >>89
史実では実在するのよね
それをドラマでやるのか花岡なのかは別の話よ
朝ドラは戦後の描写が片手落ちと言われてるけどどうなるのかしらね
梅ちゃん先生の食卓にはさすがに驚いたけど 戦争終わって2、3年?行方が杳として知れないよねやら梅子やらはおいても、涼子さまも消息不明なのかしら。 また、すんすん言い出したのが鬱陶しいけど
戦前と戦後の怖じ気づいてる寅子の演じ分け上手いわね >>97
メガネ会計ババアとあまりに違ってるから確認しただけじゃない
誰も彼もがあんたのようなドラマオタじゃないのよw メガネ会計ババアじゃなくて花巻さんだったわね
それにしても違いすぎw 寅のモデルの人はヒステリーだった家族が告白してるのねw
ウケるわ
ま、職業婦人ってそんな感じだったでしょうね 伊勢志摩さん好きなのよね 出のインパクトが良いわ
>>99
姐さん 「あまちゃん」で例えたら
メガネ会計ババア=木野花さんよ
伊勢志摩さんはフレディ・マーキュリーよ フレディ・マーキュリーのかっこしてたりしたわね。
あの髪は地毛かしら。なんとなく薄く見えたわ。 あまちゃんの伊勢志摩さんはすごい意味深に初登場したのに、ただの口悪いおばちゃんだったの笑ったわ このところの寅子
「すん」としてるのは
一家の大黒柱としてプレッシャー?
法曹界から一度リタイアした負い目? 優三が言うほどのモノが見つからない手探り状態だからってのもあるかしら。
スンッてはじめはどう?って思ってたけど、実生活だと意外と自分でもそういう状況になってることを認識するわね。そう客観視することで会社ではなんか楽になった気もする。ちなみにあたしのスンッは梅子が手本よ。 >>106
史実じゃないけど負い目だと思う
よねに余計なことを言われていたし ホーナー氏…やだ泣けちゃったわ。花江の子供たちにお礼言わせてほしかったけど。 花岡のモデルって山口良忠判事なのね。
これはもう悲しい結末しかないじゃないの…。 >>115
あたしも泣いた。同時に花江の心も溶かしたのよね。 花江もすごく良かったわ
奥に引っ込んだ時、みんなが敵国ウェルカムの雰囲気の中で自分だけこだわってて泣きそうな表情してたわよね
あれグッときたわ
その後の展開も
ちょっと氷解するのが早かったけど でも、当時の日本はみんなこんな風に価値観こんがらがってたと思うわ…。
うちの祖父も校長とかやってたけど、戦前の教えが全部間違ってたかのようなことになって自暴自棄になりかけたそうよ。 おしんでもあったわね
農地改革が簡単に出来て渡瀬恒彦が自分たちが闘っていたのは一体なんだったんだ、、てなっちゃうヤツ こそこそ話し「ライアンさん、弱みを握ってる…」云々をあんな場所であんな音量で
部屋に居てる全員が聞いてるわ? >>119
あまり触れられてなかったけど、直言・直道亡くなった時、あたしたちもゼータクしました!の時に挿入された、泣きながらヤミでカストリ飲んでる花江のカットもよかったのよねぇ。 >>86
BS11で毎週日曜日の競馬中継やってるからドラマは出にくいだろうな幹久 >>123
舞台ではコソコソ話をみんなに聞こえるように大声で言うのと一緒じゃない?
まあお約束よね 穂高先生あれって本気なの?
寅子を奮い立たせるためにワザとやってんじゃないか
ってくらいの老害ジジイっぷりだわ >>128
本当にそう
あれが本気の脚本だったら萎えるレベル
かといって奮い立たせるようにわざと言うような人でもないと思うしなんか萎える >>123
梅ちゃん先生の看護師のボスが「下村先生(高橋克実)、アレを言いますよ」と言ったら下村先生が黙ったのを思い出したわ。実際は何もなかったんだけど。 穂高は当時としては先進的なものの考え方と
保守的な感性の好々爺を行ったり来たりしてるわね それをキャラブレといいます
さっきまで女性が佐田くんしかいないなんておかしい言ってた人の言葉じゃねーわ 女性だからじゃなくて寅子がずっとスンだったから不幸そうに見えたんだろ >>120
ユダヤ人だからというより身内を大勢頃されているからでしょ? >>135
何も仕舞わなくて良かったのに。闇の食糧を食べているのは人に見られたくなかったのかしら? 虎は弁当後から食べたんやろな
捨てたらもったいないでえ パレスチナ人大量虐殺の中でナチス入れてくるとかタイミング悪いわね
やるにしたってインスタントなお涙頂戴のためにやるような題材でもないし >>132
キャラブレというか、ある意味リアルよね
観念的な世界では先進的でそれが理想とは分かっていながらも、実生活に戻ると現実を見て「まあ仕方ないよ」とか言っちゃう人っているわよ
本来は心優しい爺さんだけど、その心優しい現実に寄り添うモードになっちゃうと保守的な感覚のままの発言になってしまうのよ >>140
「同性愛婚は賛成だけど身内がゲイなのはNO」と言うリベラルの皮被った保守
一番多いんじゃないかしら ただ単に、以前と違ってスンってしちゃうトラを見て嫌々ながらこの仕事に戻ったと思われたんじゃないの?アホ毛の同僚も指摘してたじゃない まあそれも大きいわよね今回は
でも前の妊娠した時の発言とか考えたらそう言う類の人であることは言えると思うわ ちょいちょい燃料投下する穂高先生ってよくわからないわ。 チョコレートあげる代わりにきっと肉体関係迫るんだわって思ったあたしは心が汚れてるわ 戦後の今パンパン出さないでいつ出すのよ焦らさないで! >>147
森田望智ならば淑女もパンパンも演じられただろうに勿体ないわね。寅子の学友や後輩たちの中に堕ちた人も居るのかしら? 玉ちゃんは暇を貰ったのかしら?
今は何してるのかしらね >>149
私も、華族制度ぶっ壊れた後の落ちぶれっぷりに期待してるんだけど。 >>152
あたしももしやと思ってるわ。
ちょっと引っ張りすぎだとは思うけど。 花岡なら轟がどうしてるかくらい知ってるんじゃない? 今週になってテンポが早いんだか遅いんだかよく分からなくなったわ
だいぶゆっくりになってるわよね? >>146
チョコレートを膝の上に置いたら体温で絶対溶けてると思うの
更に弁当箱を上に置いちゃうなんて 花江は母親に見えるけど、寅子は子を抱いていても全然母親に見えないわね… 穂高先生は優しいんだけど、リベラルな考え方を持つ昭和のおっさんっていう結構な厄介なキャラなのね 味方はいつでも味方ではなくて
価値観が同じことなんてないってのを書いてるのかしら
ある事象においては価値観が同じでも
別の事象になると全く逆って人いるわよね
ただ穂高の場合はこれからは女性も平等といいながら
個人の人生になると家制度持ち出すのは不明だわ ほんと寅みたいな女がリアルで近くにいたら蹴り倒したくなると思うわ
平等を履き違えてイキってる ムカイリ案外チャラそうね
藤森の顔して言ってたら叩かれてそう ムカイリ、最近演技がマシになってきたわね
舞台を積極的にやってるからかしら?
舟を編むとかすごく良かったわ 向井はインテリの役は若い頃から上手いのよ
ゲゲゲの女房の水木も良かった
でも舞台経験は財産になってるかもね 向井チャラヘンタイヒョロ男は苦手よ
ゲイウケもしませんわ 民法第730条
直系血族及び同居の親族は、互いに扶け合わなければならない。
解説
親族間の相互扶助を定めた条文であるが、夫婦間の同居、協力及び扶助の義務を定めた民法第752条や扶養義務者を定めた民法第877条などの別の条文があるため、無意味な条文と考えられている。 ユミのくしゃみが可愛かったわ
あのまま続けたゆり子も花江もグッジョブよ ていうかそもそも優三と死別したのに花岡気になる感出てたの何なの? 金鳥ティンクルが強烈すぎてこれっぽちも萌えないけど
露出の高さだけは評価してもいいわ >>177
みんなそっぽ向いて照明あちこちから差して
青山円形劇場かと思ったわよ 予告で寅子とお茶している坊主はナルキ?
その表情から荒川良々にみえた。 松川尚瑠輝出すなら志田ちゃんもぶっこんで欲しいわ
でも福田麻由子は活動休止中でニュージーランド在住なのよね 寅子の同僚のモブの一人、おでこが禿げあがりかけてる人なんかエロいわ 花岡、嫁子供にも配給食料だけ食わせてたのかしら
そうだったら嫁や子供可哀想ね
来週そこまで教えてくれるかしら >>190
子供へのホーミーズチョコレートは受け取っていたわ 滝藤はカツラで髪あるふりをしなければ
いい俳優なんだけどね
あそこまでモップ頭に増量されると微妙 東京裁判にもチラッと触れた回だったけど
ライアンが言っていた「甘い汁を吸っていた連中は全員排除」とは実際なってないのよね
予告で新聞を読んでた国民服?の男は轟よね
花岡(山口判事)の死を新聞で知りどうなるのかしら 岸信介とかいうゴミを吊るせなかったのはまさしくそうね よねさんの髪が伸びてるわね
時期ずらしてまとめて撮影したのかしら? >>206
あれ、やっぱりよねさん?
橋の下の老婆が梅子さんに似ているという情報もあったわ。どちらも家が無さそうなのに新しい新聞を読んでいる。 >>207
何の話をしてんの?
あれらはただの市井の女性らで
よねでも梅子でも無いわよ? 轟は軍隊で男の味を覚えさせられてオネエになってるかもね >>217
アヌァタ、MMEちゅわんぬぇ?
(∞◎д◎)クワッ!! >>216
いだてんの太賀はかわいかったわねぇ。このシーンやら学徒出陣を経てロスケに撃たれて死ぬまでかわいかったわ。
悪評高い「江」では秀頼(太賀)は自刃(切腹)したことになってたけど、着物の前開けて半裸までいかない半々裸披露してたわ。 Yahooニュースに普通に出てんのにネタバレなの? 本スレだと史実を書いてもネタバレって言う人がいるのよね
その通りになるとは限らないのに よねはスーツじゃなくなったわね
空襲でそれどころじゃないのかしら
NHKの衣装展示に今までなかったよねスーツが展示されるようになったんだけど、
戦後の服は変わるのかしら
さすがに学生時代からの一張羅10年以上はきついかも >>220
Yahooニュースに出ているからネタバレでないと?なんだその基準wもっとネタバレしたサイトも普通にSNSのお勧めで出てくるぞ。
要はそれで威張るなってコト
>>221
史実を書いたならある程度仕方ないと思うわ。花岡=山口判事という証拠もないし、みんないずれ死ぬんだし。 Yahooニュースに出て来るのは公式がメディア用に
リリースしてるってことでしょ
その違いも分からないバカマンがいるのね 急にマンカス臭くなったわ
しかも閉経してそうなマンカス臭 マンコが悔しくて逆襲マンコ認定。でも心の中では深く傷ついている。婦人の地位向上のドラマだと思っていたのに…w 伊勢志摩似のマンカスが黙っちゃいないわ
ガツンと言っておやりなさいよ! どうでしょ?ある人と一緒に法律事務所を開いていたりして、知らんけど よねと轟は恋愛とかなく同士って感じなのかしらね
エモいわ >>228
何言ってんのよ
ここ以前からマンコだらけよ https://www.nagoyatv.com/news/?id=024679
「朝ドラ」ロケ地で名古屋が人気 撮影スポットを巡るツアーに応募殺到
2024年6月7日 19:28 女をとっかえひっかえしてた人間があんな死に方しないわ。 万個がわざわざ同サロ板に来て嫌がらせする意味って何だろ >>203
CIAとの関連も描いたの映像の世紀ね
あれを見るに推して知るべしなのよねえ 万個たちは何処にも行き場がなくここに居座っているのよ ニチョに入り浸る事もできないマンコが溜まってるのよ >>247
もともと作ってるから真似やすいわよね
よねもかしら 江口のりこが言ってたけど、ヌードになるとNHKと CMの仕事が来なくなるってジンクスがあったんですって
江口は「戦争と一人と女」で乳房どころか股間まで見せてるけど、どっちの仕事も来たのよね
森田はNHKはクリアしたから、あとはCMね! 実力不足なだけなのに、そういうジンクスにしたいだけのC級女優がいるってことよね。 宮崎あおいだってロリヌード晒してアングラ監督御用達から大河に大出世したのにいつの時代の話よ だからジンクスでしかないって話をしてるのよ
何かおかしいかしら? >>255
みんな胸ないのね
よくノンケはこんなので興奮するのね アンチに花岡君出ています
来週は遅れる可能性あります
今日は確実に21時からやります >>261
そう言ってるのよ
何をカリカリしてるのかしら? ジンクスなんてドブスの江口のりこの思い込みでしょ?
NHKクリアなんて最初から関係ない。
脇役ならポルノ出身の噂のある女優もかなり昔からいるわ。 >>262
もう気にしなくていいわよ…。
わかってる人がほとんどなんだからw
しかし、なんか変な人がいるもんね。 ヌードならなくちゃいけない理由ってあんのかしら。
ほぼほぼ意味ないと思うのよ。 仲野太賀が女優・木竜麻生と結婚か。
森川葵と破局、彼女と交際2年で大河ドラマ『豊臣兄弟!』前に決断へ?
https://geitopi.com/?p=254578
社会的地位を得るための結婚かしら ザ・ノンケ仲野太賀
五月蠅いチンポね。
彼女とっかえひっかえ そりゃ太賀のチンポなら誰だって味わってみたいから寄ってくる女は大勢いるわよね
結婚してるわけじゃないんだからやりたい放題やってても誰も咎められないわよ
キーキー言うのはマンコかしら? イケメン王子岡田くんの登場楽しみ
視聴率爆上がりね 演技次第ね
昭和元禄落語心中とか良かった作品もあるけど 岡田はいつもの捻くれたクズ青年役だとちょっとね…真骨頂とも言えるけど流石に飽きたわ 史実だと寅子の再婚時、相手は50歳なんだけど岡田が50歳の役やるの? 今の寅子は伊藤沙莉の実年齢を超えてるのよね?
あと4ヶ月弱どんどんババアになってくのね
歳とった演技あんまり想像できないわ
優未役も最後は20歳くらいの若手女優になるのかしら >>274
イ、イケメン??
これが寅子の新旦那なの?! >>276
なんかもう若手俳優としては2〜3世代くらい前の人でしょ?今さら有り難がる人いるのかしら。 >>282
記事の画像はさておき岡田将生はイケメンだと思うけど ブキウギの水上といい岡田といい笑顔がブスが続くのね。 岡田将生って世間的にはイケメンだと思うけど
ちっともエロくないわよね >>285
水上は昔の松ケンに似てると言われてるけど岡田寄りよね
頬骨出てるところがそう感じるのかしら
二人ともマンコが好きそうな王子様ポジションな俳優よね >>287
松ケンってどっちよ。
ケツダイラさん?今出てる高嶋政伸みたいな顔芸する松山ケンイチさん? >>274
古い記事なんか持ち出してきて何をそんなに焦ってらっしゃるの
なーんも魅力を感じないわね
ゲイの世界では通用しないわ こんなどこにでも居そうなチャラ男のどこが美しいのかしら? 結局好みって人それぞれだからたんにあなたが少数派ってだけ 岡田将生も水上も正統派のイケメンだと思うわ。
ジャニ何かと比べたら天と地。 あんまりフェミ化されたくないけど
トラ子は女性運動とは関わっていかないのかしら
この方は同時代に「主婦の店」を提唱された方だけど
でも前はWikiに当時の物価庁から1億円位ピンハネしてたって書かれてたの削除されてるわw
https://www2.nhk.or.jp/archives/articles/?id=D0009250205_00000 元カフェー灯台のセット、舞台セットみたいだわ
轟とヨネの二人劇ね
んま!轟、、やっぱりアンタ、、 >>300
轟が花岡に恋していた設定の方がX界隈が大騒ぎしてくれるからじゃない? 轟やっぱりこっちの人だったのね嬉しいわ
慰めてあげたい ゲイとレズのペアリング?
NHKも思いきったことするわね 轟、花岡記事の新聞紙で扇子擬き作って持っているのね
ヨネおしんの渡瀬恒彦と同じ事いってら 桂場が1番寅の事見ていて理解してくれているわね
良い上司だわ こっちといってもプラトニックっぽいわ
お茶なしで弁当食うのって結構しんどい アタシが子供の頃本物かどうか分からないけど傷痍軍人がまだいたわ
上野公園に行くと未だにあの人たちの事思い出す
これがトラウマってやつね ああん、轟アンタあたしたちと同じだったのね
好みのは違うけど
泣けるわ 片足の軍人さん、何気にイケメンよね
今日で3日?連続出演中 あの頃兵隊行って男覚えた人たちはどうやって出会い求めていたのかしら
東京だと権田原かな コオロギ食ってれば良かったのに
最後に会ったときの轟匂わせ、私にはさっぱりわからなかったわ
そういえば、おはよう日本・朝ドラ送りで、地裁で花岡が婚約者を3人に紹介したとき、轟が鞄まで落としてショック受けてましたねって茶化してたわ >>304
よねも寅を好きだったから厳しいことを言ったのかしら
でも法律相談の真似事で食べてるって完全に非弁行為よね
戦争直後とはいえ
轟が帰って来てくれて助かったわね 花岡が怪我した時や結婚の際に言った言葉に一番愛情を感じたのは轟のものだったのよね
男特有の強さや優しさだと思っていたものを梅子達に見出したのも轟だし性別でなく人をフラットに見てるのよね
>>319
轟もよねもこれかもしれないわ 今日の回 ジェンダー・セクシュアリティ考証の人が付いてるのね >>316
浅草公園とか上野公園にはその頃にはすでに発展場になってたみたいよ。あとは便所 多様性、ぶっ込んでくるわNHKったら。
しかも朝ドラから。
でも轟とよねが無事で何より。 >>325
ジェンダーセクシュアリティ考証の前川直哉センセ。顔が◯いわ… 純粋に研究対象として?それともお仲間かしら?
https://www.minyu-net.com/news/sinsai/serial/0811/FM20200211-458867.php
https://gendai.media/list/author/naoyamaekawa
福島大学特任准教授
前川 直哉
NAOYA MAEKAWA
福島大学教育推進機構特任准教授。1977年兵庫県生まれ。東京大学教育学部卒業、京都大学大学院人間・環境学研究科博士後期課程単位取得退学。博士(人間・環境学)。
著書に『〈男性同性愛者〉の社会史:アイデンティティの受容/クローゼットへの解放』(作品社)、『男の絆:明治の学生からボーイズラブまで』(筑摩書房)などがある。 盛岡ことば指導や朝鮮文化考証ってどこかにあったのかしら?
料理指導や裁縫指導って登戸でのほんの一瞬の為の指導かしら。 >>305
闇で作られた戦後のカストリ焼酎でしょ?メチルアルコール分が高いなど質が悪いので飲まないほうがいいわ。 空き瓶なら換金できるのにもったいないって事を言いたいんじゃないかしら きっとカフェ来る前に換金してきたのよ
よねさんは髪が伸びたんじゃなくて
ポマードつけてないだけであんな変わるのね >>338
仕事で2人で地方のホテルに泊まった時に轟のムラムラとよねのイライラが結びついて生でやってしまって妊娠するとか… 戸塚はディアペイシェントでは性同一性障害の役だったけど、そこからの起用かしら >>338
よねと轟って
今のこじらせ腐女子とホモみたいだわねw >>340
ヨネが四つん這いになった轟を
後ろから突き上げそうよ ラストシーン泣けたわ…
あたし泣きながらメシ食われると弱いのよ。 脚本家Xで今日の轟の同性愛について説明してるわね
きっとあれこれ苦情がきたからよね
めんどくさい世の中だわ でも正直親と見てたらいたたまれなかったと思うわ。いきなりぶっこみ過ぎなのよ。 放送後脚本家が言い訳がましくXで書いてくるの嫌いだわ
なんか白けてしまう
それを役者たち使ってドラマ内で表現しろと思う 今どきゲイキャラに説明がいるのが周回遅れすぎて呆れるわ 昭和40年代後半になっても軍服姿の片足の無い傷痍軍人がいたわ
でももう誰も缶にお金を入れてあげる人はいなかったわ >>350
その通りだわ
セクシャリティ考察まで雇って書くなら
説明の要らない脚本を書きなさいよと思うし
納得して世に出したならあとからごちゃごちゃ言わずに黙ってて欲しいわ
ああやってネチネチ発信することで
あのやんわりした轟の苦悩やよねの優しさも
ぼやけてしまうし役者や演出スタッフにも失礼よ
さらに言うとLGBTが出ただけで騒ぐ輩や
理解なくただのBL好きな女たちが騒いでキモいのよ 「俺にもよく分からん」が良かったわ
最初ってあたしも性認識あんな感じだったし
ただよねさんはレズなのか何なのか
轟との関係性は完全な友情なのか片思いなのか
その辺がもやもやしてるわ
たしかに気の強い腐女子にも見えて来るわw >>353
セクシャル抜きにして学生時代のままずっと一緒に時を過ごしていきたい、みたいなことじゃないのかしらね。よねの言う惚れてた…ってのは轟的にはちょっと違うんだろうね。 あの時代、あんなあからさまにセクシャリティを表にだすことなんてなかったし、もっと他に表現の仕方はいくらでもあったと思うわ。わざとらしくて唐突すぎるし稚拙だわ よねがああやって直接つっこんで聞くより
轟の愛情やら苦悩やら婉曲的に書いたが良かったかもしれんわね
カフェーで惚れた腫れたを見てきたから、
っていうこじつけもよく分からないし
花岡が二人に呼び出された時の
「これからは嫁だけを愛し、何も間違わず生きるよ」
って言ってたのもより効いてきたと思うわ >>357
アタシもそういう感情表現の轟を見たかったわ
それをやるには時間が無いのか唐突過ぎたわ
今後の展開またはスピンオフがあればそこ辺り少し掘り下げて表現して欲しいわ >>357
ただそれで轟の色恋をクローズアップするのもサブキャラでしかないのにクィアを特別視してる印象になるし本筋から離れて変だわ
粗さは否めないけれど1回で収めたのは賢明だと思うわよ >>360
たしかに掘り下げる事象でもないし
まあ今回だけで終わってほしい内容でもあるわ
今日のは唐突すぎというかもう少しやり方あったんじゃないの?
と思ったのよね
轟やよねが嫌いじゃないから尚更モヤモヤするわ >>357
そこか!
そういえば、よねが轟の様子を伺う風だったかも
間違わずに生きるって言い回しが唐突だったけど、いろんな意味で今日に繋がってたのね もしよねと轟でスピンオフをやるのなら弁護士事務所を舞台にしたコメディタッチでカラッとしたバディものがいいわ
リーガルものとしていい組み合わせだと思うし
よねが重たいキャラだけにね 今朝のよねに感化されアタシはなんでもお見通しだよ風吹かせゲイだろあんた?みたいに聞いてくる万個が出ない事だけは祈っているわ 学生時代の轟の性欲の昂まりは花岡に向けられてたってことねッ!! これまでに他の男の全裸見ても何とも思わなかったのね
分からんと言うことは >>346
ベンチの空いてるところが切なかったわね…
花岡って最初何かいけすかないと思って見てたけど
まさか最後にこんな寂しい気持ちになるとは思わなかったわ >>365
令和も6年よ?
ちょっとデリカシーに欠けるのと違う? モデルプレス - 「虎に翼」伊藤沙莉&土居志央梨、プライベートで“こっそり旅”へ お揃いコーデに反響「リアル寅子とよねさんだ」
https://mdpr.jp/drama/detail/4299520 花岡と轟が一緒に風呂に入ってマッパで抱擁する回想シーンは明日かしら? これね?
確かにわざわざ触れなくていいわよ…。
ていうか、国民的ドラマに必要?っていう疑問もどうかしてると思うけど。
【虎に翼】まさかの “BL展開” に困惑と賛否「国民的ドラマに必要?」脚本家の考えは(SmartFLASH)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7b7ab88752c8cff2f38482a69e39e923eb278cd LGBTに全く興味なかったり批判する人たちより
LGBTでもないのにわざわざLGBTを盛り込んだり
BLでマン汁垂らしまくってる女が面倒なのよね
あたしたち理解ありますよって風情で
マン汁ダラダラなの怪奇すぎるわ 轟がトラの事佐田って言ってたけど優三さんと結婚したの知ってたかしら? よねと轟の法律事務所って、もしかしてあのカフェーでやるのかしら やだ、マスター亡くなったのをいいことに火事場ドロ??それじゃあ花岡に申し訳が立たないわ。 >>374
知ってたでしょ?轟に赤紙が来た時も
「男は戦争に取られてこれからどんどん仕事が増えるぞ」
みたいに言ってなかったかしら? >>378
もしかしてあのレコードケース?に土地の権利書が挟み隠していたのかしら? マスターの遺影見てグッときたわ
田舎に帰った寿司屋また出るといいな
そういや、同居してたマッチ売りの爺がいつの間にかいないような気がする >>373
日本エンタメのクィア表象って特殊よね
海外みたいに当事者が作ればそんな不満出ないんじゃないかしら? LGBTだけじゃなく
たとえば混血の役とか在日の役とか部落生まれの役とか
問題定義出来る対象はいくらでもあるのに
やたらLGBTだけを絡ませるのは何故かしら?
NHKは障害者ネタも好きよね
LGBTや障害者は見た目に分かりやすいからかしら 道端に座る老女や傷痍軍人が綺麗な衣類を纏って綺麗な新聞を読んでいたりするのが嘘っぽくて萎えてしまうのよね
遠い記憶、花見の季節に公園で見た傷痍軍人さんは汚れたむしろに座っていてね、金属の義手や義足を晒して桜色のぼんぼりの下でじっと座っていたのよ
カセットの軍歌を流しながら
美化したエキストラみたいなもんじゃないんだから 傷痍軍人っていつ頃まで道端にいたのかしら?
昭和50年代にはもう消えてたわよね
テレビや映画でしか見たことないわ ヨネさんも今風の眉毛に髪の毛もキューティクルされて天使の輪っかできてるし細かい事を気にしだしたらキリがないわ 日本が周回遅れで日本人の勘が鈍いうちは、興醒めするくらいの説明は必要だと思うわ
ここを乗り越えれば説明がなくても描写だけで理解できるようになるのよ NHKはどのドラマにも取って付けたように
LGBTや障碍者をキャラにして
だけどちっとも本質を語ってはいないくて面白くないの
その浅さがNHKらしいと言えばそれまでだけど >>386
上野公園には…そうねぇ。文化会館の前あたりに50年代末くらいまではいたのかしら。丸い黒メガネ(サングラスではない?)してアコーディオン弾いてるの。怖いというか見てはいけない物を見ている感じだったわ。 >>386
子どもの頃祖母にあの人たち可哀想だからお金あげたら?って言ったら「国から恩給貰っているからあげる必要ナシ!」て言われたわw >>393
ほとんどが偽物だとか、恩給を貰えなかった朝鮮人だとかいろいろ聞いたけど、実態はどうだったのかしら? 万個ってとにかくYahooニュース貼りたがるわよね
しかも毎回ただ貼るだけ 滝藤賢一、あの水量の滝で立って居られるの凄いわ
体幹しっかりしているのね 大急ぎで建てたにしては新築感が微塵もないわ
廃材で建てたのかしら 餓死した判事の子孫や親戚たちは
先祖が全国放送で朝から馬鹿タレ呼ばわりされて
どんな気分かしらねw わかりあえないことは諦めるはいいセリフ
喧嘩してる時間は無駄だからさっさと妥協して和解するか
嫌なら訴訟で勝ち負け決めろってことなのかな 今更だけど朝ドラって週5になってから物凄く展開が早くてサクサク進むようになったわよね
週6の時はもっとゆったりした進み方だったわ >>317
チェリまほの脚本家で思想ぶちこんでくるタイプよ >>401
最初に滝に打たれてる映像は違う人じゃない?
腕の太さ違うし、アップは水の勢いよわかったわ >>407
夕方やってたさくらの終盤なんて主人公が帰る帰らないでずっとグダグダやっててイラついたわよね >>410
細面のスタントマンにヅラとちょび髭を付けたのかしら?
よく見ると顔も違う感じだし良い身体だわ。 >>405
後から考えが変化するんじゃない?
滝藤さんが予告で「法曹界全体が背負っていくべき問題」と言っていたし
室長補佐は胃に穴が開きそうねw
>>406
>わかりあえないことは諦めるはいいセリフ
ほんとにね どちらも正しい→白黒つけられる問題ばかりじゃないもの >>300
前前作らんまんも腐女子脚本家と有名だったけどこれも女性作家だからね
隠れ腐女子なんじゃない?>吉田恵里香 >>415
史実でもそうよ
父親が書いた本の改訂スタッフに三淵さんがなったのよ
でも父親はすぐ死んじゃうんだけど、ドラマは生きてるみたいね 視聴率少しずつだけど上がってきてんのかしら?
戦争がさっさと終わったのが良かったわね 滝に打たれたアップの滝藤は髪や顔が水に打たれてなかったわよ 伊藤沙莉と松川くんって女王の教室に出てたの今気づいたわ😜 伊藤沙莉は当時から実況でスレが立ってたわ 声が酒焼けしてる子がどうたらっていう 視聴率少しずつだけど上がってきてんのかしら?
戦争がさっさと終わったのが良かったわね あのヘアで怒涛の滝に濡らされたら
放送できない頭になるわよ 吉田氏は「私は、透明化されている人たちを描き続けたい」「それが特別なことと思われる世界が悲しく残念ですし、
描き方には注意を払うものの、私は現実にあるものを書いているだけです。
褒められたい訳でも説教したい訳でもないです」とつづり、
「長年刷り込まれてきた様々な嫌悪感や差別に対して、何か少しでも変わっていくことを望みます」と呼びかける。
https://news.yahoo.co.jp/articles/87273d08a0a5753f5eb6853b1235ab5a01561cda
あたしたちいつのまにか透明化されてたわ あら、テレ朝のサスペンスでよねさん犯人役やってるわw 犯人だったわよ。
しかもピンクレジットだったわ。
小日向文世主演の「欠点だらけの刑事」
結構古そうだったけどいつ頃の作品かしら。 たしかによねさんって犯人顔よね
旅館の仲居さん役とかも似合いそうだわ
虎に翼で跳ねたら主演ドラマも来るかしら? >>433
ジェネリック天海祐希みたいな感じで使われそう
でも主役はどうかしらね 脚本家は最初から
よねLove寅子
戸塚純貴Love花岡
の設定にしてたのね
よねの男装も納得 轟:
マトリックス転落後のつきっきり介助
婚約を知った後に鞄を落としてしまう
よね:
雲野事務所を辞める時の激甲ぶり
相手への恋愛感情がないと理解できない行動の数々・・・ 月曜、花岡の死亡記事にショック受ける轟を下から撮ってた顔、カッコよかったわ
軍服姿も似合ってるし
戸塚は正面にやや難ありね 花岡を馬鹿呼ばわりする滝藤が痛快だったわ
いつも仲良しこよしのロースクール仲間の美談が気持ち悪いんですもの
馬鹿って言ってやった方が浮かばれるし供養になるってことを知らないのね ゲイをあぶり出すことを正常な世の中と思ってるなら
ほんと迷惑なマンコね
あぶり出すつもりなんて・・・と被害者ぶるだろうけど
やってることは同じ 戸塚って、東京建物のCMで見たときはちびノリダーの右斜め上位互換って印象だったわ。
ちなみに、ゆり子の古巣の事務所だけどバーターかしら? 家族総出でマッチの内職も続けてそうだしヤミ米買えるくらいいけるのかもね 今日は香淑との再開
来週の今頃はよね&轟との再会ね やだー!
なんてドラマチックエアポートな再会のラビリンス!! 最後のシーン、滝藤賢一が平埜生成の肩を撫でまわす手つきがヤらしかったわ 帰化したのかしら?
もしくは日本人と偽って汐見と結婚してるのかしら?
でも喋ったら朝鮮人ってわかりそうよね 裏ではスズ子が東京ブギウギ歌ってる頃なのね
家のラジオから流れても良さそうだけど
ラジオも売り払ったのかしら? >>454
ちあきなおみ+河合その子ね!
寅、空気読めw
しかも敢えてのヒョンちゃん呼び
やけにキョウコキョウコ言うと思ったら 女性人権だけでは飽き足らずLGBTの次は在日韓国人ってもう手当たり次第ね >>456
多岐川と汐見が一緒に暮らしていると聞いてそういう関係なのかと思ったわ。
男と2人と女1人が一緒に暮らしているって『突然炎のごとく』みたいな映画では見るけど周りでは見たことがないわ。偽装結婚なら別だけど、ヒャンちゃんの子種が誰なのかも気になるわ。ヒャンちゃんが寅子と目を合わせるのを戸惑ったのもあるし。
>>457-458
朝鮮戦争は多分2年後だけど既に北には金日成、南には李承晩の2匹のクソが政権を取って既に済州島四・三事件みたいな大混乱が始まっていたわ。朝鮮半島に帰ったらそれこそ頃されたりどちらかの慰安婦にされていたかも。 >>460
字幕を出していないとどちらも香だと分からないわね。 ていうかOPに汐見香子ってばっちり出てたじゃない
おかげでキョウコの正体普通にそこで知っちゃったわ OPはいつも見ずに洗濯機回しに行くから
あたしは今日はネタバレセーフだったわ
崔香淑/汐見香子
ハ・ヨンス
ってクレジットされてたみたいねバレバレね >>462
いくら何でも邪推よ
戦後になったのに、日本人と結婚するなんて家族と縁切りされてるかもね
寅子が家庭にいた時に引け目を感じていたように、ヒョンちゃんもなんじゃない? >>466
すくなくとも朝鮮半島に帰ればいいという呑気な時代じゃないわよ。
密航船の大部分は釜山あたりの半島南岸から来たのね。済州島からの分はGHQが把握していないだけかもしれないけど。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8a5b6e26e95dbd59851a4e0cefeed2d57269720
生きるために済州を離れたのに、海が墓場になった…済州4・3、密航の実態
4/3(水) 9:49配信 祖母が長崎の離島の出身なんだけど
朝鮮戦争の時分は村の海岸に
半島から水死体がどんどん流れ着いたって言ってたわ 邪推だけど、ヒャンちゃんの兄は独立運動に参加していた可能性も高いし、光復(日本の敗戦)後は親日派や南朝鮮労働党のスパイとレッテル貼りされて虐殺とか投獄や拷問されてヒャンちゃんも半島に居づらくなったかも、知らんけど。 この頃に来て帰化した人たちの子孫が在日二世三世とかなのよね 祖母が長崎の離島の出身なんだけど
朝鮮戦争の時分は村の海岸に
半島から水死体がどんどん流れ着いたって言ってたわ かつてのヒャンちゃんの「日本語がおかしいからと笑われるのは嫌!」みたいに差別をかなり和らげた表現になるかも。
もっとも、戦前を知る人からは「◯鮮人は日本に来た時から既に慰安婦以下の暮らしだった」と言っていたわ、また聞きだけど。 ひゃだリロードミスでまた書き込んじゃったわメンゴよ この脚本家は性格あまりよろしくなさそうね
この朝ドラ見ながら思うわ 戦前、戦中の朝鮮って身分制度がはっきりしてて
下の身分の人達への差別、別に殺しても構わない位
だったから日本へ辿り着いたのは逃げてきた人達だから
帰る場所すらなかったのよね >>476
ちょっと捻くれてるというか擦れたとこあるわよね
まあ人間を善悪で綺麗に分けないのは評価するわ
でも朝ドラ向きかと言われると違うのよ 来年はやなせたかしの夫婦物につづいて小泉八雲の夫婦物って
似たようなのが続くわね
どちらも書き手だし ラフカディオハーン役は
どうせまた筋肉体操の外国人でしょ
村雨ナントカっていう庭師の もっと演技うまくて芋可愛い外国人いないのかしら?
城田優とかだったらドン引きするわ ばけばけのヒロインはオーディションで決めるらしいけどどうせオーディションなんて名ばかりで有名女優を起用するんでしょうね
あたしは無名女優が朝ドラヒロインをきっかけにブレイクしてくシンデレラストーリーがみたいのよ
知名度ない人がヒロインやったのは芳根京子が最後かしら 芳根京子って民法の合唱部かなんかのドラマで
主演やってなかったかしら?
あたしが知ってる最後の発掘女優は多分あまちゃんだわ >>307
やだ、いつの間にかあたしのマスターが……
相変わらずエロい肉体してるわ、平山祐介 汐見圭さん役の人あたし超ドストライクだわ
脱がないかしら >>488
あまちゃんは向井理のドラマで山の診療所の女子大生役やっててかわいいわねこの子って一部で盛り上がっていたわ
まさかあんなにブレイクするとは
そしてプツッと消えるとはあの時は夢にも思わなかったわ >>491
カムカムにも出てたわね
別に裸が観たいタイプではないわねw
まあチンポ差し出されたら飛びつくけど 汐見さんってなんていうか
店子顔じゃなくて年老いた売り専顔よね
35過ぎでも前髪系でタンクトップ着てそうな
昔はCodeでパラパラ踊ってたタイプだわ >>438
あら、やだ、そういうことなの?
先週辺りから見てないから見なきゃ! NHKプラスは1週間前までしか見れないわよ
そこまで遡るならオンデマンドね ヤミ米を拒否したのは判事の給料が安すぎたせいもあるみたい。だとすると寅子の給料とマッチ箱の内職で1家7人の食い扶持と弟の学費が出せた?
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2f0f9f8703544d088ffbb7256909158b5706787
朝ドラ『虎に翼』月給30円で闇市に行けず餓死した判事 “妻の工夫が足りない”と批判された苦しい状況とは?
6/10(月) 16:00配信 今日の話もみっちり詰め込んでたわね
「東京ブギウギ」が「クリアアサヒが家で冷えてる♪」にしか聴こえなかったわ
ライアンのニューヨークの家裁の話と家庭と子どもの環境は地続きというが良かったわ
梅子登場に繋がるのかしら
>>476
うっすらだけど感じるわ 682 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2024/06/12(水) 03:37:55.65 ID:ST6NDgVA
ライアンがアメリカかぶれのことをいうたびに
「欧米か!」とツッコむ稲垣 ばけばけの脚本家ってボリュームあるドラマ書くの朝ドラで初めてって感じの人よね
大丈夫かしら、、大きなお世話か >>501
以前のNHKドラマ「日本の面影」みたいに檀ふみが夜な夜な語る日本の怪談話に小泉八雲役のジョージ・チャキリスが聞き入って情景を想像する劇中劇をやるのかしら?
ブギウギで週1ぐらいのペースで曲をぶち込んだみたいな。 >>487
前スレより
この中から出るかしらね?
106 陽気な名無しさん sage 2024/05/19(日) 00:07:30.81 ID:pFG9X+p10
朝ドラヒロイン候補
飯豊まりえ
小芝風花
堀田真由
白石聖
小野花梨
関水渚
山田杏奈
上白石萌歌
福本莉子
八木莉可子
森七菜
畑芽育
原菜乃華
高橋ひかる
桜田ひより
池間夏海
當真あみ
橋本愛
松岡茉優
川口春奈
門脇麦
広瀬アリス
新木優子
森川葵
芦田愛菜
伊藤万理華
伊東蒼 >>498
寅子はあれだけの家族を養っていけてるのかしら…。
弟の学費まで出してんのよ。 汐見さんってたしか昔ジャニーズじゃなかったかしら?
きっとチンポ吸われて嫌になってやめた口ね >>476
「半分、青い」の脚本家と比べたらまだまだよ トラと優三さんの中の人が本当に結婚したら良いとマンコは思ってるらしいけど
(杏と東出或いは星野とガッキーみたく)お互いにちゃんと別のお相手がいるのよね >>476
飲み会は、花岡との高等試験合格祝ディナーと同じとこだったのかしら
姉弟夕飯のシーンで寅が喰ってたのは切干大根? お茶碗のご飯は、まださつまいも入りだったわ
でも昭和24年も近くなると、ナレーションにあるように、ようやく食べる物に困ることは少なくなってきたのね
数年間も餓えを耐えた人たち乙だわー >>505
青いニットで学習支援システムのCMに出てる人よね。 >>509
制作のインタビューか何かに、花岡と食事したのは法曹会館のレストランの設定ってあった
から同じかと
でも法曹会館のレストランって少なくとも今はもっと庶民的な感じ そりゃ通名使ってる在日に本名で呼んだらそうなるわよね
今でもそうよ 汐見のモデルの奥さんは普通に純日本人らしい
このドラマで実在の家族が偏見の目で見られたらどうすんのかしら 花岡の嫁、高そうなワンピース着てたわ
絵がばかばか売れているのね 女有吉は声は綺麗ね
時代劇や明治時代のドラマ向きだと思うわ 香淑もう出番終わりなの?
あさイチには呼ばれないのかしら? なんか、在日とか半島お辞儀を絡めてきて胡散臭くなってきたわね…
で、もしかして香淑って違法入国になる?
法に携わる人がそんなことして良いのかしら。 花岡の奥さん 有吉だったわね
ワンピースや桂場の購入した絵といえ
ああいうココアブラウンが好きなのね
多岐川は有能で合理的って事なのかしら?
寅子の理想論とは視点が違うのね 汐見さんのアップは
鼻の穴の大きさばかり気になってしまうわ 今日のはつまらなかったわね。
汐見さん嫌いじゃないけど、先週までのハーモニカ吹いてた傷痍軍人が気になって顔が見たかったわw 仙台は「仙薹」だったけど会合は「會合」ではなかったわね。字体も改正で混乱してるってことかしら。 花岡未亡人は元難波48よね
あのワンピースあたしも着てみたいわ >>524
声とスタイルはいいのに顔が惜しすぎるわ >>527
多岐川が法を守って死んだ花岡をバカタレって言ったのはそういう事 何となくだけど女有吉は最後まで
涼子さま役を桜井ユキと競ってたんじゃないかしら
桜井ユキよりは朝ドラ演技上手そうな気配あるわ 伊藤沙莉も丸顔なのに涼子様が有吉じゃ上がらないわ
美人で皇室顔な桜井ユキで大正解だわ 桜井ユキだと没落してくれそうな期待感もあるわね
やさぐれた女ハマるのよ >>519
その頃の南朝鮮は既に大邱10月事件を始めとして朝鮮戦争勃発の元になる混乱が始まっていたわ。あんなゆるーい反日どころじゃなかったと思うわ。
>>534
五魔女+玉ちゃんで遊んだタイマイ浜のシーンで伊豆大島が写っていたわ。 >>538
髪型で幅広有吉顔をカバーしていたわね。 >>541
あそこタイマイ浜っていうのね
今でもタイマイが見れるのかしら? >>514
値段全然高くないわね
居酒屋使い出来るのが良さそうだわ >>546
普通のお役所の食堂より少し上かしら?
ランチメニューにビールがあるわ。 役所の食堂よりは高いわね
個室貸切のコース料理とかまであるし
でも食事したらコーヒー無料なのは良いわね
ただホモ同士で行くのも微妙だろうし
親を連れてくにも微妙なチョイスだから
どんなシチュエーションで行けばいいか謎だわ >>545
棲みついてたのかと思ったわ🐢
わざわざ調べてくれてサンキューよ 香淑って、結婚したから戸籍上は日本人になってるの? あれは密入国とは違うの?
密入国でも婚姻届を出せるのかしら?
婚姻届ないなら内縁だから朝鮮籍のままよね 空襲で亡くなった人の土地や疎開していた人の土地も勝手に取られていたんでしょうね
涼子さまの家屋敷は堤康次郎あたりに買い叩かれているかしら よねさんもマスターの店を空襲のドサクサに紛れて取り上げたのかしら? 寅、アタシの言うことなら花岡が聞くとでも思っていたのかしら
ヒョンの事もだけどなんだかイヤな回だったわ >>553
結婚と国籍変更は別よ
結婚すると比較的簡単に国籍を変えられるけど、本人が国籍を変えないことを
希望するとそのまま
名字は普通に別姓のままになるわ 子役からやってると、どうしてもキラキラ本名がネックになるわね
あんなゴツいオッサンになってるのに「尚瑠輝」なんて >>560
あら、主人公の傲慢さがしっかり叱られたり断られたりしてるのはよくあるヒロイン無双じゃなくて良いと思ったわ
色んな受け取り方があるものね >>562
戦後の植民地界隈のことや国籍のこと
知らないことだらけで興味深く読んだわ
この人がドラマの朝鮮人考察してんのね
密航ではないし結婚もしてるけど
ヒャンスクはおろかサイコウシュクという呼び方すら名乗れなくなってるって状況なのね ハーモニカ兵士の軍服がキレイ過ぎるのが気になる
最近出てこないけど >>562
これって創氏改名以降のことはおかしいんじゃない?
そもそも創氏改名は姓と名前を変えろという強制ではないし、時期的にも敗戦後に汐見達が日本(内地)に引き上げる時だし、外国人登録証に通名を書いたり日本国籍を取る時に名前を変えるのは普通。 >>568
それについては引リプで言われてるわね
そこまで強制力は無かったとか圧力があったとか まあ普通に通名の人を本名で呼んだら怒るわよね
本人たちも日本で本名を名乗りたいわけじゃないし >>570
強制力というより、こんな感じかしら?
チャンスを逃さないで!
こんどから日本式の家単位の戸籍を作りますから期限までに(戸籍上の氏名の)氏を届けてね。
そうしないと戸主の(朝鮮式の)姓をそのまま氏にしますよ。妻も同じ氏にしますよ。届け出ないで内地式(=日本風)の氏にしなかった事を後悔すると思いますよ。(←ここが誤解された?)
氏を設定すると姓が無くなると誤解されているがこれらは別物で、戸籍に姓と(先祖の出身地の)本貫はちゃんと記載されるので安心して!
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%89%B5%E6%B0%8F%E6%94%B9%E5%90%8D
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/40/Japanese_Name_Change_Bulletin_of_Taikyu_Court.jpg/600px-Japanese_Name_Change_Bulletin_of_Taikyu_Court.jpg
改名は下の名前を変えたい人は「改名許可願書」を出せば変えられますよという事。 しかもご丁寧にカタカナ部分にハングルの訳まで添えて。 >>574
一旦は拒否したけど寅子が「子供達の為に」と言ったら花岡も受け取った。
進駐軍に対するGive me chocolate!の悪いイメージは無かったのだろうか? ヒョンスクが夫の同僚に寅がいると認識していたこと意外だったわ
みなさんはそうでもないのね 寅子は紅3点として有名だし、あの性格だから汐見や多岐川も家で話したかもしれない。 従業員名簿かしらw
「佐田」姓になってても「寅子」なんて名前珍しいものね。 >>577
その辺のフォローがあるのかもね
この性格悪いw脚本家なら
それはそうと、多岐川さんに実行力に惚れたわ
例えば審判所ガッチャンコにモヤる寅への対処の仕方とか、花岡を巡る論争の収束のさせ方とか、憧れちゃうわ 桂場の部屋で花岡の嫁が見てた絵は
イニシャルがSHになってたけど
あれは花岡本人が書いた絵なのかしら?
イタリアの村みたいな絵だったわよね ヒョンにとって
チョンとポンの違いは根深い
明律時代寅と仲良くしていても
越えられない溝があった
それ故、多岐川宅での再会も
ヒョンは寅を冷たくあしらった なんか、来週はよねと再会?
相変わらず拗らせてそうだけど…。 平埜生成いい役貰えてよかったわね
滝藤賢一の芝居をあんな近くで見られるってラッキーよ 生成、これまでもいい役もらってた気がするけど、今回でブレイクするかしら。 榊原さんでもプチブレイクしたけどすぐ火が消えたわね 大晦日なのにハルや花江や子供たちまで職場にいたの謎だわ
年末に子供ほったらかしてまで働くなんて!って
令和のマンさんたちが騒ぐからかしら? 花江の質問は直明もホモっていう伏線かしら
轟と直明をくっつく想像して
マン汁ザバザバ流す万個がまた増えるわね 平埜生成の顔を思い出そうとするとなんか知らんけど赤楚衛二が邪魔してくるわ 直明は目がキラキラしているというより
ギラギラいや
パキパキしているじゃないかしら でもあの場は全員瞳キラキラウルウル演出だったわよ
平埜生成は榊原さんにしか見えなかったけど >>596
お姉ちゃんは立派だよの時の顔がキマリすぎてて怖かったわ
もう少し目力抑えてほしいわ >>591
私も、いくら切羽詰まってるからって職場に親や子供まで来て仕事させる?しかも大晦日に、って思ったわ。
全員集合させたかったのかもしれないけど。 >>600
演出ありきよね 大晦日に家族総出で仕事場で年越しなんて
ただアタシの母も緊急繁忙時には差し入れ作って職場に持って行ってたわ
多岐川さんの法律の解釈、涙をぐっと堪らえて話続ける演技さすが滝藤さんね
泣いちゃったわ 香淑はこのまま放ったらかしなの?
何か変わるようなきっかけの法律改正がこの先あるのかしら? >>604
不法滞在ではなさそうなので、後は心がゆるんで昔の仲間に会ったり韓国名で呼ばれても怒らないように落ち着くだけです。 >>589
主役は無理だけど馬場徹ちゃんクラスには行きそう
既に馬場徹クラスだったらゴメンなさいだわ 子供をどう育てるかがあるわよね
韓国と日本をつなぐような子になるのかしら 17%台で安定してきてるわね
梅子の姑問題始まったらまた上がるかしら? >>596
snsにアップされた直明の両目を拡大した画像には六星みたいな星が光っていた。 よねと再会するみたいだけど、あんな意固地な頑な姿勢キャラを続けるのはしんどいわ… 直明のリョーキさん、関口メンディーを濃くした感じね 直明の学友万個2人の熱視線、あれは直明を狙ってるってことよね?
ちゃんと選んだほうが良いわよ! 花江「う〜ん、そうじゃなくって。違うでしょ〜?」←色っぽいな。
直明「お義姉さん、あなたです!」と言ったら面白いのに。 ちなみに、直明は予定通り帝大(東大)に進んだってことでいいのよね? >>592
想像もしなかったけどこの脚本家ならあり得るわね 涼子さまも久我美子さんみたく女優になれば良いわね
平安朝の前期(10世紀)から続く公家の出身。
芸能界を志したのは、戦後の華族制度廃止に伴う
久我(こが)家の経済状態の悪化を憂慮し、
家計を助けるためだったという。
学習院女子中等科在学中の1946年に
第1期東宝ニューフェースを受験し合格。
同期には三船敏郎や若山セツ子らがいた。
47年に学習院を中退し、「四つの恋の物語」でデビューした。 >>624
分家筋に移らせれてのデビューだったのよね。
家族は世間知らずのアホばかりで困窮しまくりだったのに見栄と世間体だけは貴族気質のまま。 >>607
在日2世で日本と韓国をつなぐやついる? 滝藤
中年ノンケのくせして
何でんなムッキムキなの? >>627
結構前から筋トレ趣味って言ってたから見てみたかったのよね >>630
極主夫道の滝藤と玉木宏の肉体がバッキバキで凄かったわよ >>631
探偵が早すぎるとひみつのなっちゃんではそんな印象なかったから観てみようかしら
細マッチョより脂肪もある感じの筋肉よね 汐見の俳優って爽やか青年風の役では魅力が全く出ないわね
あなブツのDV元旦那で娘使って元妻をゆするクズ役の方がうんと良かったわ 汐見って弁護士資格持っているの?
多岐川の頼みといっても居候って
甲斐性なしなの? 半島からの引き揚げ者なんて殆どが無一文だし
引き揚げ者が借りれる借家なんてそうそう無いわよ 軒先を貸してやっただけなのに母屋まで乗っ取るような人非人な連中ですもの
家を貸すなんて以ての外
関わりを一切持たないのが正解よ >>635
わかるわ
以前は目ギラギラさせたDQN役ばかりやってたのにね
髭面も似合うのよ >>641
ユナクとW主演のバウンサーとかテニミュはお勧めよ
生成は体にキレがあってダイナミックに動いてこその魅力なのよ
繊細な演技はまだまだよね おひさまの時に戦前にあんな料理無かったと呟いて恥かいた女がいたけど、
今回も戦前に結婚したのに結婚指輪つけているのはおかしいと言う人いるのね。 あら、ついこの前、戦前に女がこんなに酒飲むわけないって言って炎上してたわよ堀井憲一郎 朝鮮にひどいことなんかしてないわよ
こういうバカってやっぱりいるのね 兄貴に酷いことをしたとしか言ってないのにどいつもこいつも過剰反応しすぎだわ >>649
兄貴に酷いことをした日本人だからチェ・ヒャンスクの家族は汐見との結婚を反対したと言っていなかったっけ?
汐見は多岐川とともに兄貴を助けた側だったけれども。 謝らなきゃいけないことした?
単に弱かったから占領されただけでしょ。
それとも、あのとき中国領やソ連領になったほうが良かったのかしら?
別に虐殺したわけでもないし、植民地にもせず併合してもらってありがたいくらいに思ってほしいわ。 元を辿れば朝鮮の方から併合してくださいってお願いしてきたくせにね
あとから侵略されただのなんだの、本当に朝鮮人とは関わらないのが一番だわ 台湾にも韓国にも二級国民として対等に扱い
インフラ整備やら何やら全部してあげたのに
台湾人は感謝してくれて朝鮮人は発狂なのよね
単に民族の基本的な性格の違いだと思うわ
昔から虐げられてばかりでようやく自由になれたから >>651
日本も弱かったから原爆落とされたのも仕方ないわね
戦後中国やソ連領にならなくて済んだうえに民主化憲法まで作ってくれたアメリカに感謝すべきね 戦争に負けたんだもの、そりゃ仕方ないわよ。
何処かのバカ半島みたいに、日本は下品に反米教育なんてしてないし? 寅子は友達だって思ってたけど、香淑はただの級友ってだけなのね
通名を名乗ってようと、日本人と結婚して日本にいる事くらい知らせてもよさそうだと思ったのだけど 差別や偏見の中本名で呼ばれたら出自がバレるからでしょ
おばさんが醤油借りに来てたけど
庭で眺めてた家族写真を見られてたらアウトって事よね アレ ひどい目に遭って?差別や偏見があって?そんな国にわざわざ来るやつって何の目的があるの? 若干日本語の発音に訛りがあるから、ご近所さんにヒソヒソ言われてるんじゃないかしら。 なんか、出自を隠しながら生きるのって幸せなことなのかしらね?
そこまでしてしがみつく人生ってねぇ…。 ホモはおちんちんなんて言わないわw
膣脳の浅はかさ・・・ ねぇ、来週ははるが亡くなっちゃうの?
そんな馬鹿なね…。 >>654
他人を妬み、陥れ、騙し、欺き、盗みを働き、一生逆恨みの感情に支配されて蛮行を繰り返すだけの人生
なんのために生まれてきたのかしらね
彼らには恥の概念が無いそうだけれど、他者に感謝するって概念も持っていないようね >>665
はるは史実では直言と同じ年に亡くなってるからこのドラマではかなり延命よ
あと、史実では息子を産んでるのにこのドラマでは娘にしていることから、ブギウギやべっぴんみたいに娘の反抗期をやるかもしれないわね 家庭裁判所に関わった人の話をやる上で子育てなんて切って切れない要素なのに
娘の話はいらないとか訳わかんないわね >>663
一定の層に支持を得そうな子ね
この角度だと伊原剛志さんに似てるわ
寅子が家裁や余所の子に熱心で自分の娘が寂しさから反抗的になるとかそんな展開ありそうねw 寅子がいた部署は法務省じゃなくて最高裁に移管されたのね >>675
人相の悪い松下洸平みたいな感じね。松田兄弟味もある。 ヒゲダンのボーカルに似てる気もするんだけど>>675 >>679
わかるわw
萩原利久みたいなブスくれ顔というか
これで性格良い子だったら損よね そぉ?
この顔で性格よかったらそれはそれでギャップにズキュンくるわ。
2枚目の角度からの方が好きな顔だわ。 岡田将生との再婚までの流れも気になるわ。
新潟には単身赴任で行くのかしら。
しかし、花江は専業主婦として猪爪家を守り続けてくれるのかしら。
ちゃんとユミちゃんも同じように育てんのよ! まだ折り返し前なのに
早くも判事に就任してしまうと
後どうするのかしら。
朝ドラ醍醐味の
サクセスストーリーを描きづらいわね。 ここからはずっと家庭裁判所のターンでしょ
大学編みたく再現ドラマとか面白く作ってくれたらいいけど
似たような展開が毎週続くようなら中弛みしそうよね、、 直明の中の人ソロで曲リリースしてて現在TBSの野球中継のテーマソングタイアップつけてるのね
そして山之内すずと撮られた時のお相手だったの知ったわ >>684
でも再婚先に花江はついて行けないわよ
全くのお手伝いさんか、どっちが妻かわからない状態かになってしまうわ
直言が再婚したら子供を連れて行って良いとわざわざ言い残したから、花江も再婚すると思うわ
独身にした多岐川とかしら
でももう一人の主人公と制作が言ってるから、後々も出てくるかもね キャリアを積んでいっていると分かった寅の事を見つめるよねの表情最高ね オードリーの後に観るからか余計に面白く感じるわ
道男のおちんちんは見たら犯罪になりそうだわね
写真だとそうでもないんだけど >>694
よね、なんであんなに寅に拘るのかしら。
自分の理想を押し付けてたのかしら。
ていうか、小橋や稲垣のことを轟たちも知らなかったみたいだけど、法曹界の報道とかで知り得たりしないもんなのかしらね…。 滝藤賢一、裸は素晴らしいけどお顔がねー
ゴーグルつけて水ごりして欲しかったわ 道男役の子検索したらかわいいときといかついときあるけどどっちが素なのかしら
子役ってかわいくても数年後にリアル殺人犯になったりするからわからないわ >>696
あなたなりに答えが出てるじゃない
>>693
はらはらドキドキw
芸達者な二人の一流のエンタメね >>700
このように>>675、本当の姿が不明なのよw
で、18歳だから子役でもないわ。 >>698
「おちょやん」の六角精児に同じことやって欲しかったわ
ふんどし所長とか言ってた割にぜんぜん出し渋ってたもの 家裁五ヶ条を台詞に混ぜ込んでまっとうに説明しても飽きられちゃうけど、目が離せなかったわw
でオープニング明けに、この五大要素は……から、事も無げに始めるとか上手いわね 滝藤、一時期は鍛えてるんだけどガリ系だったのに今日のは程よい感じだったわ。 月曜日はインパクト重視かしら
多岐川の滝行?良かったわ
入念なリハを経て2人のあの呼吸かしらw
説明が多い分メリハリ効いていて面白さを感じたわ >>700
そんなんきらとだけだわw
あと子連れ狼もか つまらないまま終わりに向かうのかしら
もうひと波作るための岡田なんだろうけど岡田じゃあねえ 面白くないのに視聴率上がるの不思議ね
ずっと大学生してた方が良かったんじゃない 面白くないと思っている人たちに「観ない」という選択肢をあげるわね >>715
学生〜終戦までを倍速で飛ばしたのが残念よね
このあと判事になったらゴールなんだから、
その辺をあとひと月じっくり描いて欲しかったわ 滝藤賢一イケないけどあの年齢にしたら
とんでもなくキレイな体してたわね 宣材写真の滝藤さんはイケるわ
私、この人を見ると何故か「ウォーリーを探せ」を思い出しちゃうの >>719
このシーンのためにジムに通ったのかしら らんまんも間違いなく抜かすわねぇ
10位 16.3 おかえりモネ 16.3408
11位 16.5 虎に翼 16.5418
12位 16.6 らんまん 16.6315 >>719
本当に・・・広背筋もちゃんとしてて逆三
なのになのに もう脱がなくていいから
って思ってしまうわw
>>712
わたしも、なんでかしら?って思ったし
寅子もそこまで卑屈なのはなぜって思ったわ
表向きの理由は 結婚、出産して法曹界から去ったことが裏切り
ってことだけど
裏読み的なのは、少しも自分を信頼して相談してくれなかったから
って見方もあったわ
ついでに、そのことを色々ぐぐってたら
さ来週のネタバレをうっかり見てしまったわ・・・・・ 出産・子育てで1、2年休めばいいのに、なんで弁護士辞めるとか裏切りとかになるのかしら?当時はその発想も無かったのかしら?
よねにとってはトラが結婚した時点で既に裏切りかも。 よねさん、なりは男だけど心の中は誰よりもまーんだからお友達なのに何も相談してくれなかった事が許せないのね
まーんの許せないはどんどん拗らせていくから厄介だわ >>724みたいに旦那を手玉に取って子供が育ったら捨てる女も居るわね >>729
そうか、自分に相談せずに決めた事が裏切りかも。
よねも他人になんとかしてやりたい性格?子供らに対しては男女関係なさそうね。 よね面倒臭いヲンナになってるわね
物語が動くきっかけは全部子どもの窃盗騒ぎだし、飽きたわ 女子学生の同期達、みんな寅子と微妙ね
男達のほうが意地の張り合いしてないわね あのガキで一悶着あってよねと寅子が協力するパターンかね ヒャン子が相変わらず余所余所しいわね
通名使ってるのは寅子にバレちゃったんだし
仲良くしておいたほうが賢明だと思うのに… >>737
笹ずしの大将が再登場するのかしら
寿司ってまだ禁止されてる時期?
>>729
自分が弁護士でもなく何者でもないから
頼られなかった事に余計傷ついてるのかもね
あの場に轟がいてくれて良かったわ
大鍋で何作って食べさせてるのかしら 働くか犯罪犯すかしかないって言ってたけどホモに買われる男の子っていなかったのかしら当時 花岡やよねのおかげで自動的に轟の株が爆上がりしていくな
轟いなかったら中和するやつもストッパーも居なくなって悲惨なことになってた 今でもよねが勝手にホモ認定しただけで轟はホモじゃないと思ってる >>739
全然関係ないんだけど、児相でちょっとバイトした時にそういう話聞いたわね。 戦争終わってから人間関係の再構築が大変だった人も居るそうだからね
富も名声も地位もそれによった人脈もみんなリセットされたからね やっぱりあのカフェーを事務所にしたわね
賃貸借契約とかどうなってんのよ >>739
上野なら
警官の血ってドラマで
椎名桔平が上野の男娼と全裸キスシーンで嫌だったって記事になってたけど
若いのにオッサンの相手した方が・・・と調べたら
生放送で態度悪かったと話題の若葉竜也だったわ
当時20歳前後? >>743
ちょっと男脚本家には書けないわね
女同士の面倒くさいとこ >>697
いや、さすがに弁護士事務所はまずいでしょ? ジャニー喜多川がペロペロ徘徊してそうで怖いわ
ブギウギに引き続き 轟のキャラと中の人のルックスとの乖離に違和感ないのかしらみなさん? 岩ちゃんのやりちんから餓死の流れのほうが不自然に感じたわ しかし、なんで道夫だけ猪爪家で面倒見ることになるんだろう… >>757
忘れてる人多いみたいだけど轟が昔の花岡は男らしかったと示していたし、それに別れのときにこれからは正しい道を行くと言ってたでしょ
この程度読み取れないなんて制作陣が可哀想になるわ >>756
そんなに乖離してないと思うけど…。
そんなイケメン、二枚目ってわけでもないし。 イケメンだからじゃなくて見た目優男なのに熱血漢だからじゃないの? 演技ができないって実況スレではずっと言われ続けてるけど ゆり子の親御さんはさぞ無念だったでしょうね、のところは泣けたわ…。
道男、ああ見えて実は良い子っていう設定かと思ったけど、どうなのかしら?w >>764
目がガラス玉みたいで気持ち悪いわ
ヒロインの子も同じだし やだー!
道夫と花江の色気たんぽぽが始まんのかしら!? 多岐川のおっさんがよねにビシッと言ってくれてせいせいしたわ ハルと道夫の絆みたいな感じになるのかしら
改心しそうだわ あなたがヨネさん…
は朝鮮嫁から話聞いてたってことかしら? >>775
そういう事よね
あんなチラッとされてアタシなら「何よ!?!」悶々しちゃうわ
でも寅子から聞いたと思ってそうだけど
ミチオを見てると「あしたのジョー」ってこんな感じ?って思うわ 道男だけ売れ残るって、それもどうなのよ。
ちなみに、片割れの小僧は実の弟だったのかしら。
だとしたら引き離されて可哀想ね。
って、立派な図体のあの年ならもう一人で真っ当に生きていきなさいよと思うわ。 道男が花江さんをレイプ
なんて展開はさすがに無いわよね >>781
亡くなったお母さんに似てるとかじゃない?
花江の子は健気ね お母さんを護ろうとしてるのね フェミがギャーギャー騒ぎがちな
誤認痴漢問題に絡めてくるんじゃないの?知らんけど >>769
花江が突然黒木香風で「光栄でございます。道男様の新鮮なペニスをワタクシのヴァギナに挿入して本物のスペルマを欲しているのでごさいます。寅子様のお作りになった偽スペルマではもう飽きたのでごさいます。」 一人娘ですら母親と花江に押し付けてるのに変なやつ拾ってきてそりゃ反発されるわ 大黒柱に何よその言い草は
寅子の稼ぎで食うてるんでしょ 自分の父親が浮浪者拾ってきても「俺の稼ぎで食ってるんだなら文句言うな」って言ってきたらどう思うかよね だからこそその前に
寅子が家族に戦争孤児の現状を説明したり
「孤児の子どもたちを何とかしてあげたいわよねぇ」っていう
花江のセリフがあるんでしょ
マンコってやっぱり読解力もない劣性ね >>789
これで納得出来るのって頭空っぽなまんこだけらしいわねw
まーん朝ドラにふさわしい視聴者だこと 花江も寅子も道男の言ってた通り「口だけで生ぬるい。実際何をしてくれるんだ?」という事でしょ
ゆり子だけがノブレスオブリージュを実践してるのよ
ただ寅子の仕事に邁進できる時間があるのはゆり子と花江が家事を担ってるからこそよ
一言相談あっても然るべきだわ >>793
相談せずに自分で完結しようとするひとりよがりだからよねにもキレられるし、ヒャンにも相談もされないのよね寅子って いきなり浮浪児連れ帰るのと「一人娘を母親と義姉に押し付けて」は違うでしょうよ
こんなことをするっと言い出すのがマンコなのよ まんこはすぐにしょうもない揚げ足取りするわよね
>>791
>>796
こういうやつみたいな >>800
大黒柱になったことない独り身のじじいが何言ってんだって話ね
まんこより下劣だわ 現代ならね
でも劇中は戦後間もなくよ
100年前の物語の倫理観にケチつけんの? >>803
だからおかしいわねって話なのになんでそんな必死なの?
アホまんこなの? 感想書くと「大黒柱だから文句言うな!」「100年前の倫理観だろ!」ってレス飛んでくるの気持ち悪すぎて草
戦後生まれジジイなのかもしれないわね まんこがなんでも擁護してくれるから良いわね
Xにいる絶賛してるやつら同レベルだわ 劣性と言われた途端に鼻息荒くするマンコたち
100年前から何も変わらないわね >>810
マンコはマンコでもウンコ臭いケツマンコね
>>813
大映から俳優デビューするかしら?でも身長が足りないわね 寅子の家に居候することとなった道男。演じた和田さんは、8歳から芸能活動を開始し、映画「ミックス。」で映画初出演を果たしました。
2018年にはドラマ「隣の家族は青く見える」で三浦亮太役として出演し、2023年には映画「エゴイスト」で斉藤浩輔(中学生時代)役として出演しました。
和田さんの出演に「『茜色に焼かれる』の和田庵くんだ!」「隣の家族は青く見えるで松山ケンイチさん、伊藤沙莉さんと共演済でした!
あの男の子が今やこんなに大きくなっていたとは…」「子役から。エゴイストにもご出演。迫力あります。目立つ」など注目が集まりました。 >>817
で、あんたは別種のウンコのこびりついたケツマンコね ((i))<で、あんたは別種のウンコのこびりついたケツマンコね >>818
マンコであることは否定しないのねwww IDコロコロはバカマンコの印
それで紛れこめてる思ってるのは本人だけ
これだけの即レスが全部単発よ >>806
昔っからここに来て偉そうに書き込んでるマンコがいるのよ
カマとの感性が違うし、冗談が書き込まれてても感じ取れずに真面目な返しをしたり批判したりするからすぐバレるのよ >>822
どさくさに紛れてんじゃねえわよw
出禁にするわ >>789
建前でそう言っていても実際に一番凶悪そうなのを突然連れてきたら困惑するわよ
でも直言の浴衣を貸す時に下着のサルマタか褌も付けてあげれば良かったのに。 「万個が仲間になりたそうにこちらを見ています。仲間にしますか?」
NO/Why?/No way/Out of the question 困惑するのはわかるわよ
ただ唐突に連れてきたんじゃなくて
ハルも花江も孤児の状況は理解してるでしょ
って話よ
その前後を読めずに
大黒柱はとか家庭を支えてるのはとか言うから
マンコの読解力って的外れねって言ってんの
指摘されたら見当違いの私見で論点ずらしてばかり 直道イケないけど道夫をお風呂に入れるってシチュエーションがエロかったわ
これが直道じゃなくて優三がお風呂に入れてたならとんでもなくエロかったわ >>829
直道はもう死んでいるわよ。あれは直明よ。
直明は道男の体も洗ってあげたのかしら? あたしは、直明の目力の方が怖いわ
道男なんか目じゃないわよ
ところでインスタで小橋の中の人の姿を見てから、小橋ばかり目で追いかけちゃうわ〜恋なのかも 今日もよねだけ浮いてたわ
やっぱキャスティング失敗ね みちおが全然子供に見えないけど、あれくらいの大きい子供なら普通に働いてそうだった。 尾野真千子と共演した映画のころの和田庵だったらよかったかもしれない よねの寅子への屈折した恋慕
轟の乾いた息子を慰めてくれるのは誰 >>841
上野公園の便所で
浮浪者にやられてそう 今日がよねが寅子を甘いんだよと𠮟責する典型的な回ね
悪気のない正義を押しつけて自覚がないから厄介
いきなり家族の承諾も無しに連れて帰って花江がきれそうになるのわかるわ ミチオ、キャスティング決まってから急に成長してしまったんでしょうね。
あれじゃ、オトナだもの。
直道亡き以来、花江の熟れた身体が若い肉体の誘惑に耐えられるかしらw カムカムエヴリバディの深津絵里は
49歳くらいで18歳の役をやったわよね。
あの酷さに比べたら
何とも思わないわ。 直人直治が朝の食卓でジト〜っと寅子を見るシーンくすっときたわ。とりあえず道男が猪爪の家のものを盗む・盗まないみたいな安い騒動入れてくるのかしら。 よね早く合格しなさいよ
男装してもワレメなのよあの屁理屈 よねさんは同年代の人間なら口調で圧倒出来るけど、多岐川みたいな大人にはレスバ弱そうね >>663
ミチオがオナニーしているのを、石田ゆり子に見られるのは明日かしら? >>855
花江に見られるのよ
その後道男は花江で童貞卒業よ 優生保護法が制定されるきっかけになった寿産院事件、戦争孤児もいたらしい岡田更生館事件、戦争孤児出身の夜回り組長は取り扱うのかしら? >>849
盗みネタは入れてきそうね。
なんか、嫌な展開が多そう。 やっぱり、多岐川から女世帯の家に入れるのは軽率っていうコメント出たわね。
どう転ぶのか…。 あれって、レイプ扱いになるの?w
花江も訂正しないしNHK的にはそういうことなのかしら…。 ヴィスコンティなら、突然家に上がり込んできた美青年は
家主の男とまでヤっちゃうって展開にするわね
50年前の方がよっぽどポリコレよ 道男が直人と直治に「お前らの通ってきた穴気持ち良かったぞw」って言うのは明日かしら? 替わりになりたいってどういうこと?
花江と結婚したいの?チンポ棒って意味かしら? ゆり子は演技が下手だからか
顔を見せずに倒れる演出だったわね >>783
姐さん 当たらずも遠からずね……
みんなそれぞれの立場で正しい部分があるんだけど「自分の身に収まらない善意…」がほんとそれなのよ
今週こんな展開でゆり子が死んじゃったらさすがに泣くわ で、史実的にはあんなに転がってる戦争孤児をどうやって解決したの? >>870
花江の息子は道男が好きなんだけどそれを自覚してないの
母親への嫉妬を好意の対象にぶつけているだけなのよ やだー!
花江と道男で「死んでもいい」が始まんのね!! >>872
岡田眞澄は山猫にオファーされたけど、1ヶ月一緒に暮らす条件があり断っていた
後で萩原健一が「ヴィスコンティだぜ。ケツくらい差し出せ」って感想言ったらしいわね ゆり子も花江も道男を自分の旦那に見立ててコスプレさせて満たしてたわけだから三者三様自業自得な気がしたわ
それもこれも女所帯の家に道男を放り投げた沙莉の罪 結局道夫は花江をレイープしたの?
じゃないと花江の息子たちはあんなに非道いことを
道夫に言ったりしないわよね? 道男の件で寅子が多岐川から叱られてるのが良かった
まともな大人だわ >>885
してないんじゃない?
花江の道男を見る目が「子どもね…」って感じだったじゃない
とはいえ仏壇の前で未亡人をどうこうという図式が浮かんだわ… 側にいてあげるってだけのつもりだったと思うわ。レイプするつもりなら正座する前に犯していたわ。 道男の未亡人相手にムラムラして雄感出したとこ良かったわ >>872
昨晩見てた70年代の映画でライナー・ヴェルナー・ファスビンダーがいきなり家に来た男と寝てたわ
あの人も堂々としてたわねえ 花江もちゃんと向き合って諭させればよかったのに、実のところ感情は動いてたわよね。 花江なら岡野たかしとも太賀とも通じてておかしくないわ!(褒め言葉よ) 道男が続きを言いかけた所で直人と直治が飛び込んできたのよね。立ち聞きしていたのかしら? 花江の息子たち、いいとこの子のはずなのに口悪いわよね
あんなに露骨に道夫を敵視するものかしら? >>896
父親の形見の背広を取られてしまうしお母さんを取られそうで内心穏やかじゃないのよ でも、息子二人の殴る演技がなかなか上手かったわ。
ちゃんと道男に当たらないように、でもちゃんと乱闘っぽく見せて感心よ。 花江の息子たち、疎開先で虐められたって泣いてたけど悲しいかな道男に対してそれをやっちゃってるのがね
まぁ寅子が悪いわ全部 >>901
道男のこれからが気になるわ。
立派になって仕返しに来るのかしら…。 ゆり子嘘よね?
もうそういうお年だったのかしら
まだまだぶいぶい言わせてほしかったわ >>908
そう言うのいいよもう
俺は違うから認定しないでよ〜 石田ゆり子そんなに下手かしら?
道男を蔑む目は良かったし、倒れるのも違和感なかったけど。
下手って書いてる奴らはどんな演技を求めてんのよwww 花江の息子達は毎日3食ちゃんと食べれてお風呂も入って暖かいお布団で寝て何の苦労もしてないんだから道男や孤児の気持ちなんて理解できるわけがないわ 花江ちゃん直言に不思議なくらい強気な物言いしてたから抱かれてたんだと思ってるわ
ゆり子に夕飯の味付けをダメ出しされた夜はたくさん慰めてもらってたのよ ゆり子はもののけ姫の声優の頃から
下手ねぇと思っていたけど
まあ味のある下手さだし
顔と声の良さで充分カバー出来てるわ
今作は困り顔の表情ばかりしてた気がするけど
本来は弾けた笑顔が可愛いのよゆり子は
八千草薫みたいなポジションに行くのかしら 八千草さんも演技は棒だったけど
声と顔だけは良かったわね
あと香川京子さんとかね ゆり子は演技が下手なんじゃなくて
演技の方向は全く間違えてないんだけど
演技が軽くて深みがないのよね
舞台女優とかを沢山こなせば変わるんでしょうけど
広告や連ドラでちょくちょく仕事あるから
本腰入れて舞台やろうとも思わないのよきっと
明治座で眉山やったあたりで諦めたわね >>924
こうやって見るとふたりとも沖縄の血が濃いのよく分かるわね
とくに妹は典型的な沖縄美人だわ >>925
やだ、眉山懐かしすぎ!
確かご招待いただいて見に行ったわ!
「どんと晴れ」にクソ意地悪い姑?で宮本信子が出てたけど、夏ごろよ。映画・「眉山」公開する頃、唐突にいい人キャラになったのよ。でも約1ヶ月の上映期間終了間際になったらまたクソ意地悪キャラに戻ってたの思い出すわ。
あの唐突なキャラ変は信子の事務所か東宝サイドから制作に絶対何か言い含められたとにらんでるわ。 道男は一体いくつなのよ
花江のパンティをこっそりクンカクンカしてたに違いないわ
そして直明が道男のパンツをクンカクンカよ 道夫エロいわ
ドラマ内では手を掴んだだけだけど
実際は押し倒してるんですよってことかしら ゆり子の演技って、ナチュラルで癖もなくて上品だから、上手いとか下手とかそういうのが気にならない世界に行った感じだわ。
声も綺麗だしね。
歳を取って、ちょうどいい感じになって自分のポジションを確固とした印象。 道夫じゃなく道男よ
そこ間違えたらゆり子が悲しむわよ ゆり子の代表作ってもののけ姫以外だと
解夏かしら? >>938
白百合や靖子は主役張れるけど
ゆり子は主役張れない系の美人大根だわ
吹雪じゅんとか宮崎美子方面ね 道男「僕のお姉ちゃんになってください!」と言おうとしたヲチかしら? ドラマなんだから史実と完全に一致しなくてもいいのは分かってるけど
道男の話必要なのかしらもしかして伏線じゃない事を願うわ
とここまで書いてて思ったんだけどあたし浮浪児を差別的にみてるんだわ その事は謝らないでください、って花江。
わたしにも隙があったんだと思いますとは令和だから言わせないのね。
でもたしかに粗野な思春期の若オスを惑わせる、よろめき未亡人みたいな危うさは森田の花江からは感じるわね。 女盛りだし活きのいいチンポ欲しいわよね
花江は再婚しないのかしら
寅ちゃんのために女の幸せ犠牲にしたにならなきゃ良いけど 寅も花江さんも男1人しか知らないのよね
しかももう何年もご無沙汰
そりゃもう欲求不満のかたまりよ 子供いないからわからないけど、マンのみなさんは子供育てるのにエネルギー使ってエロどころじゃないんじゃないの? >>951
子供っつってももう一度手のかかる時期過ぎてるわ ふと思ったんだけど、道男って態度は悪いけど言ってることって結構正論よね。 >>950
轟は男一人も知らないんじゃないかしら?せんずりの日々 せんずり、って3万年ぶりくらいに聞いたわw
朝ドラにふさわしく、古式ゆかしいわ。 花江もまんざらでもないのがウケるわ。道男と秘め事してくれないかしら?w 来週くらいに花江の妊娠が発覚。
猪爪家が村八分にされるとかって展開かしら。 道男はビジュアルで許されてる
小夜みたいな性格で見た目だったらヘイトやばかった 伊藤沙莉、やだ!やだ!を子どもみたいな声出すからちょっとビックリしちゃった
あんな声死ぬ間際に聞かされたら心配であの世に行けないわ ちょっと…。
今日の回は涙腺崩壊だわ…。
沙莉もゆり子も良かった。
道男の突然の過去説明はゴリ押し感があったけど。 直明役の子は歌舞伎のお家に生まれたら舞台映えする歌舞伎役者になれたわね
あの目は舞台向きね >>968
可愛い可愛い末っ子よ
側にいなきゃダメ ハイと言いなさい、ハイと!
がここに繋がってたなんて泣くわ😭 >>965
悔いがあったからこそ子供のように縋っちゃったのよね 道男は本家カズっぽさもあるわ
色気あってモテる顔だわ 逆に子どもみたいにぎゃあぎゃあ泣いたから刺さったわあたしは
いつまでもハルの子どもなのよねって
これから花江が家を切り盛りするのかしら? 泉ピン子物語の主演は決定ねw
確かにイロモノ感のあるピン子の系譜にある女優だわ
ピン子がフェイドアウトしつつある今、台頭しているのも納得 確かにピン子がやってきた役やらせたらピッタリ嵌まるわね
大賀の大河で朝日姫やってくれないかしら 失う恐怖と現実を目前にして子供還りしちゃう演技は良かったわ
伊藤沙莉なら墮胎の為に寒空の川に入れるわね よねは、はるの危篤を聞いて何にも思わなかったのかしら
いろいろと抜かりない性格悪そうなこの脚本家らしくないわ 直明を呼ばず寅子と花江を並べて
対等に扱ってるのも良かったわ
花江の人生が少し報われたような気がして
花江も本当は空襲で亡くしたりせず
両親をきちんと看取りたかったはずよね しんだわ
昼に倒れてから翌朝だから
18時間ぐらいかしら 道男の棒演技がアレだったけど生い立ちの言い分は刺さったわ…
母親が父親を探しに行った時点で1度捨てられた感覚なのよ
寅子が子ども還りする演技刺さったわ
子どもでいられる最後の瞬間よ
朝からボロ泣きしちゃったわ 道男が悪態つくときに首を横に振るのが気になってしょうがない >>969
亀さんところに養子にしてもらう手があるわ >>971
もう背は伸びないのかしら?
あと10センチは欲しいわね >>984
アタシこの曲 先を生きた人間が後に遺すもの(憲法)で「100年先も……さよーーなら またいつか!」なんだと思ってたけど
人と人との今生の別れも含まれてるのね
>>969
ほんとね! 姐さん慧眼ね 憲法14条(1項)が壁に書かれていたけど、憲法14条2項の「華族その他の貴族の制度は、これを認めない」は涼子様を地獄に突き落としたわね。家を守る為にした結婚は離婚するのかしら? >>993
よねの悪態、いい加減、見てるこっちもイライラしてきたわ。
そろそろ収束しないと、反感買うばかりよ。 >>983
直明も呼んであげてって思ったわ…。
スケジュール合わなかったのかしら。 ヤダ!ヤダ!死んじゃヤダ!!!
沙莉の熱い演技も良いわねー。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 2時間 1分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。