永遠のシャイニングスター★中山美穂★
ミポリンファンも絶句
>お別れの会行って来ました。
多数の芸能人の皆さんの御芳名がある中で、工藤静香さんの名前はありませんでした。
浅香唯さんや南野陽子さんの名前は確かにありましたけども…
工藤さん、この日お庭の自慢と犬とのインスタ。お別れ会いかないんだったら、せめてインスタは控えた方が。理由があっても、世間が知っているのだから、亡くなったときは、ちゃんとお別れをするのが大人なのでは。
批判を受けてか早速週刊女性PRIMEに工藤を擁護する記事を書かせているなww
しかもコメントで工藤が中山美穂の彼氏を略奪した過去に触れられたら困るからなのかわざわざコメント欄のない週刊女性PRIMEを選んで。
週刊女性PRIMEも工藤静香が中山美穂から田原俊彦を略奪した過去を知らないわけはないだろうに、その事実には全く触れずに 「盟友だった2人の絆はこれからも心にあり続けるだろう」なんて白々しいことをよくも書けたものだと思う。
工藤静香・・・ミポリンのお別れの会に来れないよね。だってミポリンはトシちゃんと付き合って結婚間近と言われてたのに、工藤静香が略奪したんだから・・・当時は友達とかって言ってたのに、結局友達の彼を奪ったんだよだから、お別れの会に来れない。
心優しいミポリンにすり寄って利用しただけだから、哀悼の気持ちが無いのかな。
お別れの会行って来ました。
多数の芸能人の皆さんの御芳名がある中で、工藤静香さんの名前はありませんでした。
浅香唯さんや南野陽子さんの名前は確かにありましたけども…
昔は仲が良かった人が早逝しても、最後のお別れくらいしたいとは思わないんですね。
仮に仕事があったとしても、気持ちがあれば数分くらい会いに行く時間はあると思いますけどね。
もし不幸が中山でなく工藤の身に起こっていたら、きっと中山は工藤のために参列して泣いてくれただろうな。…
小泉今日子さんの弔文に気になる一節が。「根が優しいので、すぐに人を信用してしまい騙されたり利用されたりすることがあります。守ってあげてください。」誰の何の事かは不明ですが、わざわざ触れている事から、相談事を受けてたのかもしれないなと思った次第です。
工藤静香との腕相撲の写真お別れ会に出すくらい仲良かったのに来なかったの!??
なんか色々あるのはわかるけど。。
>田原俊彦さんの方から手をつないで〜でもかなり中山美穂さんに怒られたとこと思いだしたと思います
中山美穂にそのことで怒られたら工藤は「だってトシちゃんの方からつないできたんだから仕方ないじゃん!」と反論したと当時報じられていたな。
でもそれ以外にも歌番組で中山美穂が歌っている間、工藤と田原がイチャイチャしていたり、海外でキスしていたとも報じられていたけどな。
これも田原の方からキスしてきたんだから工藤は悪くないってか?
普通親友が見ている前で親友の彼氏とイチャイチャするなんてことはしないし、もし断りきれないなら事務所の社長に相談すれば良かったんじゃないのか?
工藤の事務所はバーニング系列だからそこから苦情が来たら田原も工藤にちょっかいは掛けられなくなったと思う。
https://i.imgur.com/jjH4oXj.jpeg
https://i.imgur.com/ZDYsCBO.jpeg ニッポン放送『中山美穂 P.S. I LOVE YOU FOREVER』
【放送日時】
2025年4月26日(土)18:00〜20:00 ※生放送
【進行役】
ミッツ・マングローブ、垣花 正
【メールアドレス】
miho@1242.com 【タイトル】中山美穂 40th Anniversary Concert -Un- 〜 P.S. I LOVE YOU 〜
【日 程】2025年6月18日(水)開場17:00/開演18:00
【会 場】NHKホール
【料 金】全席指定 9,800円(税込)
第1部:NHK出演時の貴重な映像を厳選し、特別な映像をお届けします。
第2部:バンド生演奏によるコンサート。
■一般発売
2025年4月26日(土)10:00 ※予定 ちゃんとスレタイ決める前に落ちちゃったからとりあえずこの感じで立てちゃったけど
前スレで次のスレタイの候補にシャイニングスターがあったのでそれ入れたわ
ツッコミどころ満載だと思うから次はちゃんとスレタイ決めて立てたいわ 美穂のお別れ会のことで真っ先にやることが
工藤静香の悪口探してくることw
さっさと死ね(笑) ID:fU+OFv1E0=ID:33Gjh3T90=ID:+++l9qtY0 いい印象ないならこなくて良かったじゃない
来たらきたでどっちにしろ文句いうんでしょ >>13
来たら来たで皆認めるよ
美穂ファンに卵ぶつけられる覚悟がなかった 認めるとか何様だよw
卵ぶつけるとかキチガイだろお前 やっぱり美穂ファンじゃなくて地図ヲタババアっぽいなこいつ 工藤オタはそれだけのことをしたって自覚すらないのが凄い 突然ですが😆
華の87年組✨
アイドル四天王が流行りましたね😇
(工藤静香、中山美穂、浅香唯、南野陽子)😊
皆さんはこの中の誰のファンでしたか?😆
ちなみに自分は中山美穂の大ファンでした🤗
よかったらアンケートにお答えください🤗
よろしくお願いいたします🙇
https://x.com/prius1227/status/1536534727514914816?t=zJvfffuBwoJaN-xgY7EfUQ&s=19
https://i.imgur.com/KrDGWJb.jpeg 男寝取っといて美穂の親友面は図々しいにも程がある
キョンちゃんみたいな人こそ親友と言うし美穂の内面を誰よりも理解してたのもこの人 静香なんてどうでもいいわ
美穂がなくなってからずっと
ナルシストなインスタ連発してるし どうでもいいのにインスタはチェックしてるのね。あるいはインスタ投稿をあげてる記事のチェック?
いずれにしても、本当にどうでもいい人なら、SNSのチェックもしないし、ニュース記事のクリックもしないのよ。
どうでもいいと言う人に限って常にチェックして、コメントまで残すの。
つまり関心があるってこと。 永瀬正敏も年取ってインスタントジョンソンのじゃぃとソックリになってたわね
今日子も別れて良かったとか思ってたりして あの頃ぐらいから流行り出したフインキイケメソは歳とると悲惨
草刈正雄や菅原文太みたいな真の色男は爺さんになっても色男 バカじゃないw
チェックしなくたってあちこちのニュースサイトにバラまかれてて迷惑なのよ工藤一家w
3流女優ヲタは引っ込んでて 静香の名前がないのは木村拓哉が代表で出してるんじゃないかしらとも思えるわ
夫婦って旦那の名前で出すでしょ 毎度から篠ひろ子が出してるわね
板東英二と夏木マリ
両親役だったのに
あと夏体験の担任だった吉幾三
少女隊もないわ 網浜直子は永瀬正敏が会場にいるから来なかったんじゃないかしら?
同棲してて、永瀬が出ていったかんじなのよね。網浜ってああ見えて、女女してる感じみたいよ。芳本美代子が
いってたわ。 >>58 きいて アン・ドゥ・トァ♪
桃子は君の瞳に恋してるで共演したが ラジオ持ってないんだけど今日のラジオどうすれば聴けるのかしら 中山美穂が亡くなった次の日、土曜日、わたし工藤静香見たわよ、場所は目黒。娘と犬の散歩してたわ あーニッポン放送の方ねNHKFMでちょうど特集してたからそれかと思ったのよごめんなさいね
radikoの有料だったらリアタイできるんじゃないかしら後は放送後YouTubeに上がるのを待つしか 芸スポで今日子の頑張ったねって何をがんばったのと言われまくってるわね
結局自分で美穂は行ってしまったのかしら?
突発的にやるものだけど美穂の場合ライブのある時にやはないと思うのよね ラジオ始まったわ
ほんとミッツってあれこれしゃしゃり出てくるわね >>66
ネトウヨエリまだ粘着して美穂自殺説主張してんの? ミッツ
TooFast.TooCloseがHide'n Seekに収録ってウソ言ったわね
angel heartsに収録よ
ほんといい加減だわこいつ 垣花正が中山美穂の事を何も知らない興味もないってのが聞いててよくわかるわね
なんでこんなやつ起用するのよ 芸能界で美穂アルバム聴き込んでるのなんてそうそういないから仕方ないわよ Hide’n Seek,angel hearts,Jeweluna,De eaya,Mind Game
この辺ホント名盤だわ >>72
美穂のオリジナルアルバムは、今聴いても素晴らしいアムバムが多いわ。
Groovin' Blueは若い子に受けそう >>70
危惧した通り。垣花はプロじゃないのよ。顔も声も知識も教養も普通以下なのに、なんで毎日メディアに出てるのか不思議なくらいよ。 >>73
CATCH THE NITE以降作品は良曲揃いだわよね
美穂作曲も良曲だし >>69
しかもtoo closeをクローズと発音してたわ。動詞のclose(クローズ)じゃなく、形容詞のclose(クロース)よ。
英語できる割にこんなことも知らないのね。 Too Fast~やYou And IでデュエットしたPJの声が好きだわ
美穂と相性バッチリなの
もっと共作してほしかった 来月のNHKホールは中山忍さんの「ユアマイオンリーシャイニングスター」が聴きたいです
お姉ちゃんのことを思い歌ってほしい 森口がOne Way Generationを歌いそうで怖いわ 森口が美穂と同列のアイドルで同期だったって事になってるのが引っかかるわ。呼称はバラドルかアニソン歌手よね 昨日の特番ラジオ、録音ソフトでダウンロードして
永久保存しました。 ミッツは美穂だけじゃなく明菜やらプリプリやらカイリーやら浅くていろんな人の広いファンだから適当なのよね
そのくせ濃いヲタぶって知ったかぶりするからイラッとするのよ さっぱりNHKホール売れてないわね
こんなに宣伝もしてるのに・・・
本人がいないと売れないのかしら? >>83
ぴあだと買えるけど
イープラスとローソンチケットは予定枚数終了よ こういう時こそクリスさんに語ってもらえばいいのにね
ミッツさんより詳しいじゃない クリスはNHKFMで一日三昧やる時出て欲しい昨日みたいに2時間じゃ足りないと思うわ 24時間テレビで森口が出そうよね。
いや出るわまら >>69
更には、
「By-By My Sea Breeze」を「By-By Sea Breeze」と紹介
そして、美穂はダンスは苦手で踊りたくはない人だったと発言。
なんでこう適当なのかしら。 まぁ言い間違えやすい曲名だからそこだけなら良いとしても
美穂のドラマの中では評判も視聴率もよくて主題歌も大ヒットしたもしも願いがを
1話も見たことがないというのがなかなかあり得ないわ
たまたま放送のタイミングでテレビが壊れていたとかなら分かるけど だってミッツは明菜と静香だもの
無理して美穂やるからボロが出るの 美穂が?
毎度出てたジャニの誰かのこと気に入ってたって
マネージャーがいってたのに? 昨日のラジオ聞いてるけど、アイドル時代の美穂って
ひやひやする語彙力ね。自宅で友達と話してる感じ
PSの最終回の一部が流れたけど、聖子の話してたね。
デビューした頃にニッポン放送で聖子ちゃんの番組が最終回で
その時は何でこんな泣いてるんだろって思ったけど
いざ自分がその立場になると泣いちゃうのわかるって話なんだけど 美穂が毎度出演者で仲良かったのは、毎度2に出てた土田一典よ。
長電話したりしてたみたい。 木村一八とつきあってて、土田一徳に乗り換えたから
木村と土田が不仲になったのかもね 月9ヒロイン数が1位なのは有名だけどアタシ平均視聴率もNo.1じゃない?
超絶特大ヒットとなれば浅野温子、松嶋菜々子、山口智子、鈴木保奈美、安田成美
この辺は代表作あるけど当たり外れがあるのに対して
美穂って誰かが彼女を愛してる以外は20代は外れないんじゃない?
ミレニアム過ぎて金城とやった2千年の恋が久しぶりにコケていよいよ
終わりかしら?って思ったらトヨエツとのラブストでまたヒットかますし…
そのまま結婚パリだものね
契約的にやったホーム&アウェーが最後にあったけど かなり人望があったのね。人と関わりを
あまり持たないタイプだと思ってたから驚いた
晩年は良い仕事に巡り会えてなかったわね
それだけが残念よ 誰かが彼女を愛してるあれはあれで好きよ
見る前は主題歌が代表曲世界中の誰よりきっとだからもっと王道ラブストーリーなのかと思ってたけど
二千年の恋もラスト泣いちゃったわ
人との和を大切にしてたっぽいわね
晩年とまでは行かないけどサヨナライツカはあの濡れ場必要だったのかしら
韓国人監督が見たかっただけにしか思えないわ 美穂ドラマを多く手がける伴一彦脚本だったし安定感あったわよね
恋愛ドラマの美穂よりコメディの美穂のほうが好きだからアタシも好きだったわ おヒマなら来てよネ!が1番好きなんだけど
DVD化されてないのよね おヒマいいわよね母親と再会シーン泣けるわ
あたし希望派だわ あたしもシリアスな美穂より、コメディ演じる美穂の方が好きだわ。
なまいき盛り、おヒマなら来てよね!とかDVD化してほしい
売上げが見込めないから、商品化されないのかしら? なまいき盛りは洋楽の問題があると聞いたわ
もしも願いが叶うならと卒業がDVD化されてこなかったの謎すぎるわ
特にもしも願いが 日曜の美穂の特番のあとにやってた満里奈のアイドル2時間特番で
美穂とのエピソード語ってたわ
もしも願いで共演したとき、お手紙いただいたって。
好感を持って語ってたわ
ナンノの話もしてて、歌のトップ10で
エレベーターから降りるためにスタンばってたら
「わたし、アルバイトやってるの」って言われて
満里奈「?」ってなったらしいw
芦屋の喫茶店のだと思うけどw あたしはママがアイドルが最高峰だわ。
あのドラマができるのは中山美穂しか考えられないもの。 同じレコード会社だと呼びやすいかしら
キングで同期で良い人いないかしら >>80
森口全盛期の頃
由実のANNにゲストで呼ばれて
最後まで森口を歌手と紹介しなかった由実
バラドルのとかタレントのとか
紹介してたわ
最初のうちは森口も冗談ぽく
もうユーミンさん
私歌手なんですから〜
紅白にも出てるんですから〜
とかいちいち言ってたけど
しまいには触れなくなったわ
きょうのゲストはタレントの森口博子さんでした〜 ユーミンからの歌手を名乗りたいなら仕事を選べっていうメッセージじゃないかしら 中山さんの人気って美貌ありきな部分が大きかったからそれが衰えてしまってからは以前のような立ち位置ではいられなくてオファーされる仕事も変わってしまったわよね
それを悲観してるように見せなかったのはプライドだったのか本当に気にしてなかったのか分からないけど >>114
いい感じに枯れた色気が出始めて綺麗だったわよね
深酒で浮腫んだり太らなければあの路線で美人女優でい続けられたのかと思うと残念だわ
浴槽での事故死も防げたでしょうし >>97
良い仕事に恵まれなかったと言うのはどうかしら。
美穂本人は、アイドル時代から脇役をやりたいと言ってたし、実際復帰後も「主演で恋愛モノで、っていうのではなく、今は色々出来て楽しい」と発言してる。
恐らく、アイドル時代の型にはまった路線ではなく、脇で色んなことが出来るのが充実してたと思う。
概して、芸能人は、外から見えるものと実際本人が感じてることは乖離してることが多いと思う。 >>101
洋子のフリして会いに行くのよね。切なかったわ。
あのドラマは、希望が洋子のフリしたり、洋子が希望のフリしたり、結構難しい役どころだったけどお見事だったわ。
意外と一番コミカルな演技が出来た作品だとも思う。 ホームアウェイ見てるんだけど
今見ると面白いわ。
あまり視聴率良くなかったわよね?
美穂、きれいよ >>111
研ナオ子とやしきたかじんの司会に森口がゲストに出てたんだけれど、研さんの森口の
嫌いさや意地悪な質問されてたのが印象的だわ。 >>117
母親に捨てられた洋子が希望の振りして会いに行くのよ
その前に希望が会いに行ってたから
母親は今度も会いに来たのが希望だと思ったけど
希望に扮する洋子が帰った後、小さな母親の娘にさっきのお姉ちゃんずっとここ(美容院)に居たの?あたしもずっと今のお姉ちゃん(希望)と一緒に買い物してたんだけど?って言われ
今美容院に来てたのが洋子だったんだと気が付くの >>100
再放送はしまくりだけどね
出演者が豪華よね
急遽クイズ大会になった回も録画してたわ >>119 美川と研ナオコの深夜番組 華麗にah!so に聖子が出た時はスゴかった ミッツ・マングローブは、
工藤静香とプリプリのファン。
その次は、中森明菜、ピンク・レディー。
その次が、中山美穂なんじゃない?
星屑スキャット でも
美穂の歌は 披露してないわよ?
美穂の晩年には カラオケとかで
交流があったみたいだけど。 研ナオコは、聖子に向かって
「友達いるの?」って
聞いてたわよねw
聖子はスルーしてたわ。
聖子に必要なのは、
友達じゃなく、イイ男なのよ? >>126
前にダイアナだっかしら、と美穂のシングル曲を振り返るYouTubeあったわね
ROSECOLORが好きなオカマがやたら多いと言っててそういやあたしのまわりにも結構いると笑えたわ Cindy曲をCindyさんのセルフカバーと美穂バージョン聞き比べたらやっぱり美穂バージョンが好きだわ
Destinyとか歌詞も少し違うのね エスムラルダ とミッツ・マングローブの
YouTube じゃない?
エスムラルダ の方が
美穂について、詳しかったわ。 ミッツは今井美樹とも対談したりしてるわよ
ライブでも見かけたわ
このスレの釜と嗜好は大体一緒よ ミッツは何で美穂と仲良くなったの?
ゲイバーとか行くことあったのかしらw 小泉今日子が『騙されて利用されないように』の真意は???! 今日子が言ったのは、美穂の男性関係、交友関係のことじゃない?
美穂は仲良くなったら、すぐ相手を信用して、自分のことより相手のことを常に思い、尽くすような性格。
都合よく利用されたり、雑にあつかわれていたことがあったんじゃないかな?
母親には資産を使われていたり、男運も悪かったからね。 >>134
工藤静香が南野陽子のことを中山美穂に言っていた???! そして『周防さんや谷口さんに言って!!』とか??
>>124
手打ちをしたのか、2度目は普通だった。 >>134
工藤静香の男癖の悪さを相談してたんだろうね
キョンキョンの家にパジャマ持ち込む食らうの仲だし田原の時毎晩相談してたんじゃない? >>138
またきたキチガイ
お前の妄想はいらねーんだよ >>140
悔しいねえw
田原俊彦モテモテ伝説 中山美穂が激怒した静香との手つなぎ
中山が「親友」と公言していた工藤静香(45)との浮気現場がたびたび報じられていた。
キスシーンを目撃されたり、共演した番組でわざわざ隣同士に座ったり。
またある歌番組で、田原と工藤が手をつないで出てきたこともあって、中山が大激怒したこともあったという。
ちなみにこの時、中山に責められた工藤は「あっちがつないできた」と言ったそう。結局中山は田原と破局し、工藤とも犬猿の仲になったと言われている。
https://www.news-postseven.com/archives/20150727_336572.html?DETAIL 昔から有名な話なのにアーアー!見えない聞こえない!は草 森口みたいな美穂や静香やナンノや唯や由貴と浅く仲良くできる人って世渡り上手よね そりゃ格下ならぶつからないわよ
今日子は友達100人いるイメージだけど静香とかさすがにアンタッチャブルな領域はあるわね 有名な話(笑)
しょーもない週刊誌読みまくってたのね 美穂ちゃんも芳恵ちゃんみたいに臭かったから捨てられたんじゃないの? YOSHIKIと付き合ってた時Xファン達の前に現れた静香が「悔しかったらYOSHIKIに抱かれてみな!!」と言い放つ
それが耳に入ったファン思いでありYOSHIKIが最も信頼していたメンバーのHIDEに「ファンのこと煽るようなことするあんな女と付き合い続けるなら俺もYOSHIKIの見方変えるわ」と言われ静香を捨てたYOSHIKI だがヨシキに会いにアメリカ行ってた頃のアルバムEXPOSEは名盤
金髪緑カラコンへの字細眉もカッコよかった
愛してるぅぅぅてぇぇ 言ったじゃないぃぃぃぃ >>154
妄想きも
YOSHIKIは今も静香と仲良いのに 女神とジュエルナってついでに一緒に撮った写真みたいよね >>154
妄想するのは勝手だけど、いちいちここに書き込みに来ず、自分の日記帳にでも書いて病院に提出しなさい。 一番 愛した男は トヨエツ?
冗談よね?
まだ 田原ハゲ彦の方がマシ 当時静香のラジオ聞いてたけどバリバリレズ宣言してたわよね?
本当は美穂とねんごろになりたかったんでしょ
好みのタイプは写真家の織作峰子だったし
親にはもう結婚しないと言ってあるとまで放送で言ってたのよ
なのに出来婚w
なんなのよw
あれは枕除けのための女の子大好き発言だったのかしら 静香は バイセクシャルよ。
飯島直子と歌舞伎町の
レズバー、おなべ バーに
行っていたのは 有名。 静香がファーストキスは中学の先輩で女子トイレで急に向こうからしてきたって言ってたわね
どうでもいい事思い出しちゃったわ >>166
Mステだっけ
隣で聞いてた美穂の驚きと戸惑いの顔が可愛かったわね 中山美穂。
ちゃんとした
シングル コレクションを
出して欲しいわ。
オールタイム・ベストには
配信曲 入って無かったでしょ? >>124
『アッコにおまかせ!』に、1990年代初期に泉ピン子が出たときも。
>>2 >>134
お別れの会
多数の芸能人の皆さんの御芳名がある中で、工藤静香の名前はありませんでした。
浅香唯や南野陽子の名前は確かにありましたけども… Cindyのレコード出るけど美穂も40周年記念でリマスタしたレコード出す予定とかなかったのかしら
ナンノのレコード即完したし出せば売れると思うのよ Balladsのクリアピンクレコードが欲しいわ(初期ジャケット)
人魚姫シングルをコークボトルカラーレコードにして欲しいわ 美穂の40周年記念販売品は
まさかのベストテンブルーレイのみって、ことはないわよね? >>176
ピンクのレコードだったの?
私そこからCDにしたんだけどCDはピンクだったわ カラーCDってなんで無くなっちゃったのかしらね
めちゃくちゃ可愛いのにさ
Witchesの赤い8pCDも素敵だったわ 同じブラコンでも後期のソロ、ラムー時代の菊池桃子の楽曲、
ブラコン時代の美穂の楽曲
それぞれ交換してもしっくりくるかしら。
衣装とダンスはちょっと方向性違い過ぎるから無理だと思うが。 Hide’n’Seek,Destiny,Stardust Lovers,Island Blue,Split Love,
野蛮な宝石、泣かない指輪、Vermilion Crime,秒読みのJealousy,
Bad Girl,Please,COCKATOO,Starange Parade,Why Not,
この辺の色気と少し不良感ある曲は桃子さんより
美穂が歌ってこそだと思うわ
妙にこんな曲が美穂にハマるのよね 静香はレズって言うより単に綺麗な人が好きなだけな気がするわ 南野陽子デビュー40周年記念コンサート・ツアー
「YOKO MINAMINO 40th Anniversary〜ALL singles〜W楽園のDoorW」
7月27日(日) NHKホール(東京)
7月31日(木) 福岡国際会議場メインホール (福岡)
8月09日(土) NHK 大阪ホール(大阪)
8月10日(日) NHK 大阪ホール(大阪)
8月16日(土) Niterra日本特殊陶業市民会館ビレッジホール (名古屋)
8月23日(土) 電力ホール(仙台)
8月26日(火) LINE CUBE SHIBUYA (東京)
9月21日(日) J:COM ホール八王子 (東京) 来月のライブのグッズ出すのね元々用意してたんだろうけど ザ・ミステリー 警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜SEASON5
2025年05月26日 12時56分〜14時56分 BSテレ東
そんなに面白いドラマじゃなかった気がするけどレギュラーだったわね >>187
ZARD坂井泉水の顔も好きだったのよね静香 コロナで中止になったライブはKNACKのバンドの予定だったでしょ
なんでその後のライブはメンバー変えたのかしら >>183
そういや菊池桃子ってデビュー当時からアルバムは大衆受けを意識したシングルとは完全にコンセプトが違って林哲司によるブラコンサウンドだから今の時代になってシティ・ポップオタによる海外評価高いのよね
同じくブラコン化した美穂さんは海外勢に相手にされないのは何でかしら
やっぱり歌唱力? ついでに言うと当時、海外の有名プロデューサーに発注して完全英語詞アルバム発表したアイドルが何人か(中森明菜、本田美奈子、荻野目洋子等)いたけど、
今の時代80'sシティ・ポップが海外で再評価されるようになってもこれらのアルバムは残念ながら全く相手にされてないわ
ぶっちゃけネイティブからしたら稚拙な英語力で歌うくらいなら日本語のままの方が聞きやすいんでしょうね
あたしはアイドル当時の菊池桃子をシンガーだなんて一切思わなかったけど
生歌ではないアルバムとして聴く分にはあの独特のウィスパーボイスがブラコンサウンドと共鳴するある種の楽器として機能してるのよね
つまりあやつらにとっては生歌の歌唱力より出来上がった製品としてのサウンドの聴き心地の良さが重要なのよ
そういう意味では当時の本田美奈子あたりはいくら歌唱力あっても絶対に評価されない
ボーカルがうるさすぎて
クラシックやり始めてからその辺のコントロ〜はうまくはなったけどね Verge of loveの頃の荻野目ちゃんをdisるんじゃないッ
(デブ徹と出たドラマの主題歌にされちゃって可哀想だったw)
Verge of loveってバージンラブ?とかかなと思ってたけど
愛のなりかけ、とか愛の瀬戸際、とかそういう意味なんだね 菊池桃子さんのアルバム収録ブラコン曲って
美穂曲だとどの曲のような感じの曲なの? ラムーの愛は心の仕事ですは美穂が歌ったら合いそうね 蝶の眠りまた再上映しているみたいね
後期の美穂のLove Letterみたいなポジションなのかしら 後期でメイン扱いは
主役の蝶の眠りか主役の妻の108くらいですものね
R指定の108を推すわけにもいかないですしw 菊池桃子って分不相応にいろんな歌手活動してるけど
いいなと思ったのが一個もないわ
渋谷で5時もなんでって思ったし相田翔子とかのほうが良かった気がするわ 東京日和見たいわなんか上映出来ない理由でもあるのかしらDVD再販もしないし このスレで菊池桃子聞いてみたけど刺さらなかったわ
東京日和はヤフオクで買うしかないわねプレ値だけど 来月チケット取ったから超楽しみ
美穂のジャケットキーホルダー欲しいけど流石に会場物販は無さそうよね、、
人魚姫とWAKUWAKU〜が欲しいの
あとアルバムジャケットバージョンもあるとなお良いわね http://www.tochiko.co.jp/royal.html
監督がトークショー付き地方劇場で細々と上映会やるのね
色々事情ありそうよね
東京日和もフジ系なのにね >>193
KNACKより断然良かったわ。
そもそもなんで90年代にKNACKでやり続けてたのか疑問なくらいだわ。 行きたいけど岐阜…
波の数だけとかチョイスもいいわ >>205
当日会場での販売も予定しておりますが、
ご用意は若干数となる場合がございます。
となってるから物販少しあるみたいよ。
アクリルキーホルダーランダムなのよね。 仕事早退で駆けつけるから無理だわー
しかも会場でも指名買い出来ないの⁇
アタシ普段ライブで物販買った事ないのにこんなに欲しいと思ったグッズ初めてよ
オンラインで爆買いしてる人もいそうね こういうの会場で試しに2つ買ってみたら両方とも幸せになるためにが出たりして
ムキになって10個くらい追加買いしていそうな当日のアタシの姿が見えたわ 忍の苦労はまだ続きそうね
中山美穂さん【妹が悲痛】「形見の衣裳も」全遺産が【確執】実母に
https://dec.2chan.net/up2/src/fu5091780.jpeg >>216
でも相続の順位として姉の遺産は
第一順位がいれば夫と子供だけど
夫はいないし子供も相続放棄したとなると母親に行くのは法律上仕方ないわね 母親もそのうち逝くだろってヤフコメにあったわ
息子が放棄したのは誇りに思えるんじゃないかしら 個人事務所を母親に任せてバリに行ってほったらかしにした美穂も悪いけど
母親が美穂の預貯金を使い切っていなかったら
美穂も帰国後はもう少し裕福な暮らしができていたでしょうにね 会社作った時の神宮前のAUBEJAPONは行ったわ
まだあの建物あるのよね
何度も店やって辞めてなんてしてないで
大人しくマンションでも建てて不動産業でもやればよかったのよね母親 世にもの作品に選ばれなかったわね
恐怖の手触りおもしろいのに残念だわ
選んだら商法だと思われるわよね 恐怖の手触りこないだまでFODになかったけど今あるわ
つべで見たけど最後気になるわ
世にもの第一回目が美穂ってすごいわね 6/12 20:30
フジテレビ「この世界は1ダフル」90分SP
デビュー40周年 中山美穂スペシャル
なんか中途半端な時間から始まるのね UNEXT なんでBillboard2時間なんだろ 事務所の創業者がなんか本出すのねコレからこんなのもっと出るのかしら NHK総合 6月14日(土)23:30〜「ザ・グレイテスト・ヒッツ 中山美穂スペシャル」 【#ザ・グレイテスト・ヒッツ】
次回は 『#中山美穂 スペシャル!』
NHKの音楽番組で披露した
パフォーマンスの中から3曲を紹介💕
🎵生意気
🎵派手!!!
🎵幸せになるために
#ミポリン デビュー翌年に生まれた
#ニューヨーク が魅力を発見👀
📺6/14(土) 23:30~ NHK総合 ちょっと〜、今日でちょうど半年よ
曜日まで一緒よ
ちょうどゴゴスマ金曜日みてたら鼻デカが言ったのよ
ビックラこいたわ
早いわね >>229
アタシもその日ゴゴスマ見てたわ
あの番組内だったかは覚えてないけど、最初は確かその日の大阪公演が急遽体調不良の為中止ってニュースだったわね
その後亡くなったって訃報が出てびっくりよ で録画ボタン押してすぐミヤネ屋(鼻デカ休みで西山さん司会)に変えたら
そっちではまだそのニュースやってなくて
画面に『俳優・中山美穂さん(54)死去』って出たら
ガダルカナルが「えっ⁉」って言ったのよ アタシは夕方ジム行ったら
いつも通路を陣取って邪魔なババアの集団が
いつにも増して騒いでいて何事かと思ったのが最初だったわ
聞こえてきたのが「中山美穂が〜」「ほんとほんと」「さっきニュースで〜」だった >>231
アタシも前にその映像見た気がするけど、多分その直後のしか見付けられなかったわhttps://youtu.be/oxrJDJoelbo?si=cbXnk7SguiMyyt7V
あまりに突然で頭も追いついてなくて、この段階では「自撮?」もよぎってたわ
あれから半年だなんてホント早いわね 12/6(金)は「ニシヤマ屋」だったからあたし最初から録画してたのよ
だから今もそれ残してある。鼻デカは金曜日よく休むのよ
15:05から美穂の話題になったの
であたしは動揺しつつ「鼻デカは今頃クッソー‼って思ってるんかな?」とか考えてたわ フジテレビ 6/14(土)21:00〜23:10
土曜プレミアム・小泉孝太郎&かまいたちの芸能人テスト
★名作ドラマ最終回一挙解禁 今週12日木曜2030からフジテレビでミポリン特集要チェキYO! 抽選だけど中山美穂仕様のいいちこをもらえるのかしら
FC会費を払っていた期間なんて2年程度なのに手厚いわね >>235
>>236
情報ありがとね
見逃すとこだったわ
録画予約したわ レコーダーによるけど1分多く録画推奨NHKとジェネレーションは時間ぴったり終了で尻切れる
◆フジテレビ 6/12(木)20:30〜21:54
この世界は1ダフル 新企画レジェンド1ダフル!デビュー40周年「中山美穂SP」
特別公開!中山美穂の伝説のヒット曲&秘蔵ドラマ&懐かしの主演映画&CM貴重映像!
※フジ6/12(木)19:00〜20:30ミュージックジェネレーション「昭和平成ラブソング特集」も要チェック
◆NHK 6/14(土)23:30〜23:45
ザ・グレイテスト・ヒッツ「中山美穂スペシャル」
15歳レッツゴーヤング初主演「生意気」
17歳アイドル絶頂期の「派手!!!」
23歳ポップジャムで披露した「幸せになるために」の3曲を紹介 NHKは前後1分長く録画したわ
ジェネレーションは1ダフルと被るから変にイジらずそのまま録画した
サンクス 美穂はもっと追悼されるべきよ
日本の1番良い時代に輝いていたのよ… 暮れに亡くなったのもあるにしてもあまりに追悼なさすぎだなとは思ったわ
まあ遺産のゴタゴタ見てると急すぎて肖像権の管理とか色々めんどくさい事態が発生してたのかなとは思うけども 晩年の都落ち感はどうしても拭えなかったから仕方ないわよ 過小評価気味な気がする
アイドル、歌手、女優でハイレベルにこなしてたけど
百恵明菜聖子はレジェンド扱いだけど美穂はそんな事ないよね 紅白で八代亜紀特集は組まれても中山美穂特集は一切ないものね BS-TBSでジュリー、秀樹、明菜の2時間特番放送されたわよね
あの感じで中山美穂特集もやってほしいわ
ベストテンとかレコード大賞とか映像はいっぱいあるでしょうし >>246
やってほしいけどベストテンBlu-ray出したばかりだから放送しなさそうよね >>239
地上波だったのね
BSとかかと思ってたわ 追悼もいいんだけど曲が偏りがちなのも工夫してほしいわ
どの局もVirgin EyesとかMidnightTaxiとか流さないもの
MellowとかRosaもファンでない層に知ってほしいわ マーメイド流してほしいわ
曲もビジュアルも1番良いと思うのよね 一昨日の今日子のオールナイトニッポンシティポップスとかで美穂の事に触れたと思いきや選曲が色ホワイトブレンドでガクッとしたわ
まぁ全体的に当たり障りない入門みたいな選曲だったけど CINDYが早くに亡くなったのが悲しいわ
美穂のCINDY曲が本当に好きなのよ Cindy曲いいわよね
杏里曲も好きStardustLovers神だわ >>254
杏里曲も良いわよね
美穂のシティポップ期評価されてほしいわ
アイドルの頃も勿論好きだけど本当に名曲多いわよね
井上ヨシマサとのコンビも良かったわ
お似合いのカップルだったのにもし彼と結婚してたらと思ってしまうのよね 泣かない指輪が林田健司のソングライターデビュー作なのね
デビュー前の中西圭三さん曲も好き
無名時代から才能ある方を見抜いて採用してたのね
角松CINDY杏里林田中西久保田利伸らのシティポップから
井上ヨシマサのラテン系への流れが素晴らしすぎるわ
当時としては日本の音楽の最先端のジャンルを採用してJポップ界を走ってたんじゃないかしら? >>240
NHKグレイテスト毎回録画してるけど後ろだけ1分多く予約で大丈夫よ
ただもし緊急ニュースとかで時間ズレたら追っかけ録画しないから放送開始まで寝ないでね ◆NHK総合、BSP4K同時放送、NHKプラス同時配信
6/21(土)15:20〜17:08
「伝説のコンサート〜中山美穂」(2025/3/7にNHKBSで放送したもの)
※過去に総合で放送した伝説のコンサートは時間ぴったりの終了だったので1分多く録画推奨
◆テレビ東京 7/9(水)17:30〜21:54
「テレ東音楽祭2025〜夏〜」
秘蔵映像や懐かし映像など往年の名曲から最旬曲まで約4時間半にわたり生放送
※出演者やコーナーの詳細はまだ未定 ワイプ芸人が端にずっと映っててフジテレビらしい酷い作りの番組だわ
不細工なタレントなんか見たくないのよ
美穂だけ淡々と映せばいいものを 今見てるけど、美穂と特に縁の無いタレントばっかりね
うるさいだけだからVTR流すだけでいいわ >>262
本当酷いわよね
歌の映像流してる時に喋るし大体東野とか汚い見た目のワイプ芸人なんて見たくないのよね TBSも美穂の番組作ってほしいわ
きっとちゃんとした番組作ってくれるはずよ >>262
渡辺満里奈が図々しくしゃしゃりでてくるのが嫌だったわ
まったく仲良くなかったし、なんか嫌いだわ 満里奈は89年頃のラジオで忍のモノマネして「なびしぶきば、ほわいとどりーぶ♪(波飛沫はwhite dream)」
とバカにして笑っていたので以来好きじゃない!ヽ(`へ´)/ >>267
あたしも嫌いだわ
やたらとしゃしゃり出てたわね
>>268
最低ね
益々嫌いになったわ 来週の伝説のコンサート前にグレイテスト・ヒッツの再放送あるのね キョンキョンと浜崎貴司がライブでただ泣きたくなるの歌ったみたいね フジテレビは歌唱力がいいのを選んで流した感じするわ
WAKUWAKUが歌詞間違いだったわね グレイテストの幸せになるためにくっそ美人だったわ
幸せになるためには苦手だったが
映像込みで聞くといいわぁ 93年放送でもハイビジョン画質で見れちゃうから凄いわね キョンと浜崎トリビュートするのは良いんだけど18日のライブには関係ないし参加しませんからね宣言みたいで寂しいわ😞 NHKの、「生意気」
良かったわ!
AVの村上麗奈に似てたけど。
TBS のDVD BOXに
入ってないのが残念。 ブレイク直前に恋人役で共演した
高橋克典
中山さんの演技は、「視線」が印象的でした。
好かれてるだな、って分かる視線です。
(モテまくりの克典にしか言えないコメントよね)
当時「彼女の(演技の)視線の先にいる、恋人役の俳優は売れる」ジンクスがあって
僕は、彼女のおかげで売れたようなものです。 幸せになるためにってCDはボイトレ前でテレビはボイトレ後よね NHK『伝説のコンサート“中山美穂”リマスター版』が地上波放送決定。NHK総合で6月21日(土)放送。NHK BSプレミアム4Kでも同時放送されます。
中山美穂が10代・20代のときに開催したコンサートの映像のリマスター版を2部構成で放送。1989年の日本武道館と1993年の中野サンプラザでの公演が楽しめます。
■『伝説のコンサート“中山美穂”リマスター版』
初回:NHK BS 2025年3月7日
NHK総合 2025年6月21日(土) 午後3:20〜午後5:09
NHK BSプレミアム4K 2025年6月21日(土) 午後3:20〜午後5:08
1985年のデビュー以来、歌手・俳優として数多くの作品で多くのファンの心をつかんだ中山美穂。
歌手としては80年代のアイドル路線から、90年代にかけてボーカリストとして円熟味を増した作品群まで、そのヒット曲の数々で日本の音楽シーンに輝く存在でした。
往年のファンのみならず、これまで中山美穂の歌声に触れたことがない世代にも、そのパフォーマンスの魅力を体験していただける貴重な放送です!
https://www.nhk.jp/p/ts/KZ1WX2427V/
https://amassing2.sakura.ne.jp/image/jacket/large/2025/137293.jpg >>281
情報ありがとう
これ前も放送してたわね
また見るわ メルカリでベストテンがかなり安いけど転売失敗で安いのかしら?
それとも特典目当てで買ったのかしら 明菜ちゃんの
ベストテン、夜ヒット、ルーカス
どれも メルカリで
海賊版 4000円 購入。
早く ミポリンも出ないかしら? メルカリ13000円で未開封とかあるけど本物が届くのかしら?
海賊版なのかしら? 海賊版でしょ。
画質は変らないわよ?
ケースは ヤワだけど。 じゃあ本物は発売してすぐあたりに一回だけ見たとかいう値段もそんなに安くなかったやつかしらね コンサート楽しみ
1部が特に楽しみで見たことないような蔵出し映像出してほしいね
出来れば後期の映像じゃなく初期からブラコン時代までのやつ ブラコン時代のLIVE DVD未収録の曲映像見たいわね
Hide’n’Seek,Jeweluna収録アルバム曲特に見たいわ >>287
13000円出して海賊版は嫌だわ
画質変わらなくても 若い頃の美穂を見てた世代はやっぱこういう感想になるよな
酒井美紀、中山美穂さんに憧れて入った芸能界「今でも憧れ続けています」
1980年代のアイドル全盛期、9〜10歳だった酒井はテレビに映る中山さんの姿に魅了されていた。
「当時のアイドルさんは歌も芝居も両方一線でやる方が多く、中山美穂さんもキラキラ輝いていて、子供の頃から大好きでした。ドラマもよく見ていて、『中山美穂さんみたいになりたい』と憧れて芸能界を目指しました」
中山さんの魅力について、酒井は「コミカルなお芝居が私は特に好きです」と語る。
「若い頃は明るくてコミカルな印象が強くて、『ママはアイドル!』や『若奥さまは腕まくり!』などで、目をくるくるさせながらコミカルなお芝居をされていて。そういうお芝居もできるし、しっとりしたお芝居もできる。今でも憧れ続けています」
さらに、「ものすごく美人なのに、コメディエンヌの要素が入っている感じが好きです」と続け、「なかなかその域に到達できませんが、変わらず目指していきたいです」と今後も中山さんは目標であり続けるようだ。
https://news.mynavi.jp/article/20250614-miki_sakai/ キャッチミーの歌い出しの所だけ差し替えられてるわよね
YouTubeにないから何がだめだったのか確認できないわ ニューヨークの左ガチで美穂に入れ込んでたわね
85年生まれだからそんな知らない世代でもないのにね >>264
TBSでもヒットドラマがいっぱいあるからフジと同じ感じになりそうでやだわ
ベストテンの映像ひたすら流してくれたらいいのに、だったら完全版買いなさいよって言われるけど逆にその宣伝にもなって良いと思うのよ
フジもうるさいスタジオ芸能人無しで夜ヒットの映像たくさん流して欲しかったわ
今度のNHKは永久保存版よ Mind Game(アルバム)とマーメイドのアーバンリゾート的な路線を早々に切り上げたのが悔やまれるわ
ハワイとかシドニーみたいな都会のビーチリゾートの匂いがするの この時期だと、個人的には
「女神たちの冒険」(1990年7月11日・オリコン3位)だわ
セミスウィート〜Mellowまで7曲連続で3位ばかりで。
「Sea Paradise」(1994年6月8日・9位)が
好きな、ここの姐さんがいるのも知ってるけど
華やかな夏の始まりを感じさせるのは女神〜の方かな。 >>297
本当フジの番組ひどかったわ
画面の両横ワイプ芸人、真ん中付近にもずっと邪魔なテロップで見辛いし
流石にTBSならもっとマシな番組作らないかしら?
たまにBSで亡くなった昔の歌手の特集番組する時はナレーションだけで見応えある番組作ってるし
ドラマと歌のコーナー分けて必要なナレーションだけで粛々とやってくれると思うのよ
>>298
作曲のCindyが若くして病気で亡くなられたのよ
Cindyがいてくれたらあの路線続けてたと思うわ
Cindyの曲とコーラスと美穂の声がとてもマッチしていて本当にマーメイドとかCindy楽曲は名曲だわ
あと井上ヨシマサのラテン路線も良かったわ
あたしは井上ヨシマサ若い頃はイケメンで美穂もお付き合い宣言して結婚すると思ってたから別れて残念だったわ
ヨシマサと結婚してほしかったわ Cindy存命中のangel heartsとかHide'n' Seekもアーバンリゾート系を
続けて欲しかったって意味じゃないかしら?
Hidenは少しその名残あるわね。 >>301
そういうことなのね
あたしはCindyのアルバムも持ってるぐらいCindyと美穂が好きで思い入れが強すぎるのね
美穂のベストテンのブルーレイ入れる透明ケース割れまくって困ってるわ
ケースだけ不良品かしら? 美穂のCINDYとうる星やつらのCINDYって同じ人なの?
ちゃんすおーんらーぶ♪っての 中山美穂が亡くなったから
キングも
森口博子をプッシュするのかしら。
28年ぶりにオリジナル アルバムを
出すんでしょ?
どうせガンダム頼みだろうけど。 筒美京平離れしたあと杏里は指名だろうけど他はコンペかしら 美穂は太陽の女神だったのね
歌手デビューしたのが1985年6月21日夏至の日
今回のNHKの特番も6月21日夏至よ >>305
SUMMER BREEZEで美穂がユアマイや角松曲を気に入り角松とまた組みたいみたいな話で
CATCH ME、CATCH THE NIGHTの角松プロデュースに繋がったとどっかで読んだわ
サマブリ角松曲以外も名盤よねサマブリで美穂も手ごたえ感じたみたい
でも次作エキゾチックでがっかりしたみたいw
>>307
夏アルバム多いよね
後期アルバムGroovinやOLIVEもラテン系だし スタッフは手応え感じなくて違うアルバムを出していったんじゃないかしら
美穂プロデュースになってからは評価どうなのかしら >>308
ブラコンというかシティポップ系の路線のおしゃれ路線も好きだけどエギゾチックのピコピコ感あたし好きだわ
エキゾ収録のハートのスイッチを押してが大好きなの >>311
昔のコンサートのパンフレットとか若い頃の雑誌の写真とかまとめた写真集とか出してほしいわ グッズのセンスは
松田聖子や工藤静香より
はるかに良いわね!!
本人 非監修だから?
松田聖子のグッズなんて
60過ぎの老人が買うには
拷問よ? 何度か見たけど毎度最終回収録の時のホワイトブレンドで左の女って仲悪そうに思うわ >>311
なぜかカップリングのI LOVE YOUで紹介されてるわね >>313
言われて聖子のグッズ見たけどおそろいのワンピースで爆笑したわw 松田聖子。
あのダッサイ イラスト シャツ。
赤いスイトピー(高額)
レイまで あるわw
キーホルダーも可愛くないし。。。 >>310
スウェーデンの城のインパクトだデカすぎて
エキゾチックはどうも苦手意識があるわ >>314
歌前に徹子が「いかがわしくないように」って言った回ね?
思いっ切りメンチ切ってたわね、あのマンコ
美穂に恨みがあったのかしら? ミホセレ92年頃出したけどその時点での美穂お気に入りだから興味深いわ
やっぱりセレクトがガチで秀逸なのよ
渡欧する前にミホセレ2出してどんな選曲するのか知りたかったわ
中学生の頃Rosaと遠い街〜が入ってるからって理由で中古で買ったけど令和になって自分にとってこんな大事なアルバムになるとは、、、 >>313
工藤のグッズをヤフーニュースで見たけどあの変な絵のグッズよw >>322
アイドルの本人セレクトベストって
それだけで食指が伸びないのに(斉藤由貴のYUKI’sBESTとか)
そんなに良かったのね?
※「Rosa」は、シングルとアレンジの異なる
アルバムバージョンでの収録
https://www.youtube.com/watch?v=dXWvJSkeEG0 美穂のセレクトベストは新曲の他に新録音したりもするからファンとしてはどうしても外せないわよね
結果オリジナルより好きになる曲もあったし 違うの
当時中坊のアタシには入門編として花瓶とかI knowとか大人な世界で新鮮だったのよ 話題が出てこなかったけどベストテン出演の漏れはなかったのかしら 行くわよ〜
明日姐さん達と同じ空間で会えるの楽しみにしてるわ!! 行く人NHKの映像何流れたか教えてほしいわ
行ける人達楽しんできてね 明日の報告遅くなるだろうけど報告するよ
どんな感じになるかちょっと緊張するけど楽しんでくる
しんみりは避けたいや レポお願いします🙇♂
遠い地から、ライブが成功する事、祈ってるわ 今日の2部は演奏だけかしら歌手も呼んでるのかな。
中山忍は来るわね。 >>333
来ないわよ。池袋サンシャイン噴水広場でサイン会があるから ベストテンBlu-rayでドリカムのベース出まくってたけど吉田美和がコーラスしたのは他の番組かしら?
それっぽい人確認できなかったわ
わかる人いたら教えてほしいわ 87年7月明星より
「河合その子ちゃんや原田知世さんのアルバムをよく聴いてます。ああいう世界観が好きなんですよ。」 >>339
ベースはボカシなしなのに許可しないのもなんだかなってなるからそこは許可しそうな気もするわ
>>341
アルフィーはボカシなしで好感度上がったわ
あと未唯さんもね
田原とのトークとか入ってなかったわね
ボカシとかトークなしとか残念な作りよね
それぐらいお金なしでOKしてほしいもんだわ
アルフィーや未唯さんを見習うべきね 今回もともと美穂がツアーで回る予定で抑えていた会場の再利用だから
ゲストの予定を考慮して日程を組まれているわけではないのよね
バンドメンバーやスタッフのスケジュールは抑えられているでしょうけど 今会場
人魚姫の次はVirginiEyesがかかってて夏に相応しい ベストテンで歌が上手くなったって言ったりヘタだとわかったと言ったりしてるわね
倒れなかったらあのまま歌い続けられたかしら >>344
大好きな曲よ
好きな曲たくさんあるんだけど
このスレ見てて森口のことみんな嫌がってて安心したわ キョンキョンと浜崎がゲストだった!
二人共歌った! キョン子全部持ってったわねw
世界中〜も張りのある声で自分のモノにしてたし キョンキョン出てきたの?
無理してでも行っとくべきだったかしら… あ 行った人いたんだね
不覚にも二部の演出でホロッときたよ
1部は蔵出し映像ばかりで大満足
フォトブース凄い混んでたのでスルーして脇から撮った コンサートはどんな内容だったの?
NHK美穂歌唱映像を見た後は、ひたすら美穂の曲をバンドが演奏する感じかしら? 2部の演奏も美穂の声と映像付きね
映像が妙にリアルでNHKホールだけに8K映像使ったのかもしれない
演出が良かったよ 1部はCから始まって派手とかついてるねのってるね、JINGI, Virgin Eyes Rosaとか初期中期中心、一部は後期の曲少なめなのが良かった 美穂が一番綺麗な時だし 報告ありがとね
NHKも特番1時間とかしてくれないかしらね
NHKの昔の映像も見たいわ コンサート放送だけじゃなくて音楽番組の映像見たいのよね頼むわNHK 貴重な映像集だからぜひ円盤化してほしいわ
或いはベストテン見たいに、NHKでの歌唱をきちんとした映像集で映像化 訂正、NHKでの歌番組をきちんとした映像集で円盤化 >>359
伝説のライブは
LIVE DVD集を持ってる濃いヲタにはあれだからね
商品化されてない昔の歌番組が見たい NHKの映像の曲はどれも凄く声が出てるのが良かった
CD音源使ったのかと思ったら全然そんなことなくて歌詞忘れて無言になったパートも映りこんでた
CATCH MEとVirgin Eyesの時の美穂は声枯れてたはずなんだけどNHK版ではしっかり声でてたw
でもそんなNHK映像で一番声でてたのJinglとかその辺だから若さって最強の武器だよね >>359
1部はコンサート映像じゃなくNHKの番組映像ばかりだったよ そこが良かったしつべにもない映像山ほど見れて行って良かった つべにもない映像あったかしら?
勿論美穂は声出てて良かったけど大勢でYouTube見てるような気分にもなったわw
ホントよく声出てて一瞬口パクかしらとも思ったぐらい
今回の演出も良かったけど今度は全盛期のシンプルなフィルムコンサートも見たいわ >>360
ベストテンみたいに音楽版の映像集が見たいのよね
ソフト化しないなら特番やってほしいわよね
>>362
ライブの映像は持ってるしやっぱり歌番組が見たいのよね
>>364
凄く良かったのね行けて羨ましいわ
やっぱりNHK良い映像持ってるのね
NHKの歌番組や夜ヒットとかソフト化してほしいわね 良いライブだったわね
ZARDの追悼ライブと似たような形式だけど、
生のライブ映像が多くて本当に美穂が目の前で歌ってるように錯覚したわ
ライブ未発表曲もあったり、キョン子にKNACKにと、短い時間でよくこれだけ詰め込んだものだわ ほんと他番組は何?ってぐらい声がでてたよねw
CとVirgin Eyesの服がつべにあがってるのと違うはず
他で目についたのと言えばclose upの振り付けと言い美穂は相変わらずリズム感あってダンス上手いね 紅白7年分通しで見られて良かった。
2部の最初でマネキン中央に置いて
演奏始めたのはヤバいと思ったわw 音楽のシンセサイザーっぽい機材は1階の入口にあったけど撮影機材かどうかは知らない 音楽関係者っぽい人がそこら辺いたから撮ったかもしれないけどライブ中後ろ見てないから分からない >>370
あれ ズルいよね マネキンとキラキラ感動演出で思わずホロリ
泣かせる演出ばかりで近くの人何度も泣いてたよ
幕引きも紙飛行機がバーと出てきてあんな演出見たことないw
演出考えた人センスある あ 1階じゃなくて地下への階段降りたがら地下になるのかな
ファンクラブ先行で席取ったおかげが凄く良い席だった
香典のつもりで入ったんだけどファンサービス結構手厚いので満足してる >>366
そうコンサートはDVDあるのよね歌番組集円盤化希望だわ
>>367
ライブ未発表曲なにかしら?裏山だわ そういやキョンキョンは忍が呼んだと言ってたね 大事な友達と紹介されてたしパリ前までは本当に仲良かったんだろね
歌ってる合間に笑顔で映像に向かって美穂ー!と呼びかけたとこも良かった 森口がでてこなくてよかった
2部の最初の「C」一瞬森口かとおもったら、人形だったわね キョンさんら泣けるわね
これからもイベント等はあるかもしれないけど、
お別れの会と一応のラストコンサートが
美穂が慕っていた、同じ売れっ子アイドル兼女優のキョンさんで締めてくれて良かったわ。 森口博子が
ブレイクの予感。
今年、紅白に出るんじゃない? 森口博子が
ブレイクの予感。
今年、紅白に出るんじゃない? 一生懸命、ANGELの電子版写真集販売決定みたいよ
これで一生懸命、アンビバレンス、SCENA、ANGELの写真集は電子化されるわね購入するわ 美穂のスタッフしばらく休めそうにないわね
追悼ビジネスとも捉えられなくもないけど写真集復刻はファンも喜ぶし何より昨日はホント美穂と一緒の時間過ごしてる感覚もあったしね VHS時代に収録時間の都合で曲カットしていた過去のライブ映像のフル版欲しいわ KNACK BAND演奏時にPure White Liveの映像が使われていたから
VHS化はさらていないけどけっこう映像残ってるんじゃないかしら
ツギハギでも良いから商品化してほしいわ VHS化したコンサートはマスターテープさえ有れば映像残ってそうよね
Complete SINGLES BOXの特典ディスク
pure white LIVE映像曲数しょぼすぎて泣いたわ
pure whiteはLIVEアルバム出したからVHS化しなかったんでしょうけど そんな感じだったわ
それにしても派手!!!の生演奏ってホントアガるわね
つべでもトップテンの派手生演奏バージョン上がってたけど美穂も満足そうな表情だったもの
晩年声はイマイチでもこりゃライブ行ったら楽しいわと納得したわ
あと今回ウチら大人気の人魚姫はスルーだったわね
あの曲流れ上ライブにねじ込むのは意外に難しいのかなと思ったわ 2部のセトリ
これであってる?
01,C
02.Rosa
03.50/50
04.あなたの流星群(with 浜崎貴司)
05.ユアマイ
06.ただ泣きたくなるの
07.派手
08.ツイてるねノッてるね
09.WAKU WAKUさせて
10.treasure
アンコール
11.シーパラ
12.ふったりのphotograph
13.ヨッシャ!
14.世界中の誰よりきっと(with小泉今日子&浜崎貴司)
15.The Eternities 行った方1部のセトリもお願いしたいわ
>>388
セトリありがとう 小泉今日子がサプライズ出演の中山美穂40周年ライブ 「ファンが泣いて、嗚咽して、会場は号泣大会」
https://dot.asahi.com/articles/-/258985?page=1 >>387
人魚姫も期待してたんだけど見れなかったのは残念だった
2人の女の人が演奏スタッフ紹介の時に独自アレンジ混ぜてアカペラっぽく歌ってくれてあれはあれで格好良かったのでまた聴きたいな ああいうのもつべじゃ見れないライブの醍醐味なので行って本当に良かったと思えたライブ
個人的には声の出ない晩年の映像より声しっかり出てて容姿も半端なく綺麗な1部の方が好きだった 2部は全て晩年の映像だったの?
>>393
女性バックコーラス二人を後ろに引き連れてシティポップ歌う美穂は格好よかった
これじゃあ女性ファン多いのも納得ね 代表曲でいったら遠い街のどこかでとかCATCH MEとかもやれてないから
泣く泣く削った感じでしょうね 土曜の伝説のコンサートでもやるとおもうけど
93年のコンサートで崖っぷちをブルーのスーツ姿で歌う美穂は本当に格好いい 2部は全てが晩年じゃないけど晩年多めの印象
人魚姫歌ってくれたのもバックコーラスの2人だった 踊りも歌も上手かった
最後のスタッフと撮った過去の仲良し映像流れたのも良かったなあ
どこにもないであろう山中さん時代に撮った過去の映像持ってたら蔵出ししてほしいな 人を大切にする方だったから
多くの人から好かれたんでしょうね
今からでも見習わなくちゃ CATCH MEは1部でやらなかったっけ?
カットされた女神達の冒険の映像もお洒落で格好良いんだよな
紅白のVirgin Eyes映像が曲も美穂も格好良くて見惚れた 女神たちは衣装もえちえちよね
Virgin Eyesは最初のキメ顔から格好いいわ 小泉今日子も
中山美穂にパラサイトするなんて
情けない。。
森口博子みたい。 なんにでも批判しなきゃ生きていけない生き物ってかわいそうね いつものレス乞食でしょ
何言いたいんだか事な友達ってことでわざわざ忍が呼んだのに 文章おかしかった
大事な友達ってことで忍が呼んだね ファンですらないのに書き込んでるのもいるからね
会場のファンは大盛り上がりでキョンキョンありがとうー!と叫んでたのに 小泉今日子は
今まで ミポリンの事を
「可愛い妹」なんて
公言してこなかったじゃない?
ミポリンが亡くなったから
仲良しでした アピール?
さもしいわ。。
小柳ルミ子みたいに
常に 松田聖子の事を
「私の可愛い 妹」とか
言ってるなら 良かったのよ? ベストテンのイントロコメントも消されてるのもわからないわね りえ真田風間のシーンはさすがにカットされてたわね
YouTubeで見れるわ
昨日のコーラスって最近の2人? >>408
誰も最近の話なんかしてないしパリ後に疎遠になったのは誰もが知ってること
忍が慕ってるってのはそういうこと
美穂ファンですらないのにいい加減ウザイよ爺さん 美穂が先輩の中で一番好きなの小泉と言ってたのも知らないのか
NACKバンドも30年ぶりだし昔親しかった人達が集まるのは不思議じゃない話
永瀬も小泉も親しかったのはその時代の頃
渡仏後に疎遠になったのは昔の関係者皆だから何の不思議もない
半ば日本絶ちして渡仏したようなもんだから 確かに日本にもう戻るつもりないような出て行き方だったわね >>412
そうよ。去年のツアーのコーラス女性2人よ。
バンドメンバーも同じ。
バンマスのインスタに昨日の写真がアップされてて
キョンキョンも写ってるわ
https://www.instagram.com/p/DLE0kT_Rc-x/?img_index=1&igsh=OG1jeWFqdzl2NTFr
アンコールで出てきたゲストバンドがKNACK。 >>412
つべのその曲映画の立食パーティーでのVirgin Eyesじゃない?
昨日流れたVirginiは紅白の映像だったからつべのとは違うと思う 美穂の遺宅マンション
70平米の壁を取っ払った1ルームみたいなもんでしょ
スター中山美穂の自宅としては狭くてショボイわよね? 息子が遺産放棄してるから、財産より借金の方が多かったのかも
それで事務所のマンションに住んでたのかしら? ていうかパリ時代は専業主婦で無職みたいなもんだし、
結婚前の貯蓄(でもバーニング系だから薄給)は
パリにいる間にほぼ全部母親に貪られて、
離婚して帰国して来た時はほぼ貯金なかったんでしょうね 80年代の美穂のお姉さん分はダンプ松本ね
お兄さん分は清水宏次朗よね 自宅って
広ければ良いってもん
じゃないわよね。
芸能人の場合、まず
セキュリティーでしょ?
事務所所有のマンション
なんだし、
恵比寿に あるんだから
悪くないわよ。
独身女なんだし。 >>408
だって可愛い妹じゃないもの。友達よ。先輩後輩でもなく。
当時の美穂のファンクラブ会報にはよくキョンキョンが登場してたわ。しょっちゅう一緒に遊んでるのね、と思ってたわ。 >>423
ほんとそうよ。
しかも美穂好みに改装して気に入っていたらしいし、実際セキュリティーもしっかりしてたみたいじゃない。 >>425
網浜直子も会報によく出てたわよ。デビュー初期からでてたわ。
小竹さんも 美穂と小泉とでしか共有出来なかった事があっただろうなとは察するわ
山中の本ベストセラーになってるわね ライブは訃報後のどの企画よりも良かった
ゲスト含め登場人物全く前面に出てくることもなく美穂を思う親愛の情が伝わってきた
むしろこれからも一生懸命生きていきます映像やマネキンの演出でファン側が涙ボロボロだったな
NACKバンドもキョンキョンも演奏スタッフ全員が明るく徹してくれてたのは良かったよ まあでも中山美穂クラスなら
都内一等地のタワーマンションに住んでて欲しかったわね
イメージとしては タワマンは、夜景は素敵だけど。
住むとなると
エレベーターは
なかなか来ないし、
地震が来たら 止まるし、
近くにスーパーが無いし
不便よ?
たいがい埋立地にあるから
地震だと すごく揺れるわよ? タワーマンションなんて平成の感覚よ。今の富裕層は都心の森の中に佇むような低層マンション志向よ 長期的に住むものでもないんじゃない
それこそプライバシー重視と人気のあるうち数年間住む芸能人向けて感じ
駐車場から誰にも会わず中にはエレベーターで部屋直結とかいうのもあるんでしょ サーヤ が お住まいの
目白ガーデンヒルズ なんか
素敵よね。
5階建ての。 タワマンは人が住む場所じゃないね
都内タワマン買ってる日本人なんてほぼいない
副都心界隈に住んでる地元住民だけど駅近のタワマン買ってるの中国人ばかりと地元の不動産屋が言ってた
コロナ始まる直前くらいに家の建て替え着手してマンション兼用仕様にしたけど今の値段じゃとても手もでないしその価値もない
うちは場所が良いから狭いのに土地代だけで資産価値億越えてるけど資材の値段が数年で倍以上になったからね
バブルになってるからいずれ弾ける タワマンて大規模修繕とか大変そうよね
まして建替えなんて出来んのかしら 吉祥寺でマンション買った友人は後悔してたよ
コロナ前に買ったのにも関わらずやたら固定資産税が高いらしい
子供が受験控えてて塾の費用に金かかって生活大変だから共働きにでてる
夏の受講費用だけで50万だとさ タワマンは鳩が糞するから嫌なんだよね
布団汚れたら外のクリーニング出すのも大変だし タワマンのウンコってどういう経路で地上に降りるのかしら?
生ごみも流せばいいだけ? 結構踊るから前回BSで放送してた時に驚かれてたけど今回も驚く人いそうね 未発売のコンサート映像早く蔵出ししてほしいわ!!!!!!! >>447
オープニングのアルミホイルコートを脱いだ衣装はカットされてるのかしら ジャラジャラスイッチのサビは全部ひとりで歌ったらきっと窒息死しそうになるのね ジャラジャラはやっぱり音声別で歌い間違いのままの映像が流れたのかしら たぶん家とか夜景とか興味無かったんだと思うわ
恵比寿のあの辺りは、貧民窟みたいな場所よ
あのビルも駐車場も無いようなビルよ
でも、美穂のそういう所よく分かるわ
自分もど貧乏だったから、大人になって
普通になっても家とかブランド物とか
興味湧かないのよ
美穂も豪華な生活とかピンと来なかったんじゃないかしら
あんま興味 そこは個々の価値観かな
うちは裕福だったけど親厳しく質素な生活強いられたお陰で欲が全く沸かない
逆に貧乏な家で育った反動で上昇志向強くなって金銭欲も野心満々な人な人も結構見てきた スターになってからも幡ヶ谷のマンションに住んでたこともあったくらいだし 姉妹女優では一番堅実な気もするけどね
大抵姉か妹どっちかがいっちゃってるじゃない
両方アレって場合もあるけれど 全然芸能人ぽくないよね
華があってバブルのOL役凄く似合ってキラキラの象徴みたいな見た目の人なのに外見と違うんだよね
初期のヤンキー娘役と言いこれほど見た目と中身のギャップがある人も珍しい
誰にでも優しく性格の良さが周りに好かれる理由なんだけどね
あの好き嫌い激しい加賀まりこにも好かれてたと聞いてビックリしたよ バーニング事務所が所有のビルで
鍵が無いと
他の階を利用している人間でも、
美穂の部屋には
エスカレーターが
止まらないんでしょ?
セキュリティーが
しっかりしてるじゃないの。
白金だって 今は
高級住宅街だけど。
昔は、寺や墓場ばかり。
屠殺場も あったのよ?
恵比寿だって、昔は
ビール工場しかなかった
僻地よ? ヤフコメに小学生時代の美穂の貴重なエピがあって胸が締め付けられるようだったわ
男の人のコメントだったんだけど何かの班を作る時転校が多くて友達がいない美穂と一緒に組まされたんだって
その人も友達がいなかったとかで
それでも美穂は習字の時間その人にアンタ、上手いじゃん!とか声かけてくれたんだって
なんか細かい描写はなくてちょっと分かりにくいかもしれないけどその頃の友達いないって結構キツイじゃない?
それでもグループ組まされた異性の同級生にそんな風に接するとか良い奴だなあと思ったのよ
あと上手いじゃん!て言い方が毎度〜ののどかそのものよねw アタシも美穂とおともだちになりたい人生だったわ
きっと仁義を大切にするちょっと男っぽいすっきりした性格なんでしょうね 月面で宙返りした顔についてAIに聞いてみたらこんな回答が出たわ
ただのブサイクかと思いきや深い意味があったのね
月面で宙返りした時の顔、ということですね。
状況から考えると、驚きや興奮、あるいは恐怖で表情が歪んでいるかもしれません。
しかし、月面という非日常的な状況での宙返りですから、
楽しさや高揚感も含まれているかもしれません。
色々な感情が入り混じった、なんとも言えない表情、
といったところでしょうか。 >>457
しかもリフォームして美穂好みの家にしてたんだから素敵な部屋で一人暮らしだと思うわ
チャラチャラしてないのが美穂らしいわ
あまり人に住んでるとこバレないですむしね
この記事泣きそうよ
あたしも親で似たような複雑な環境だったから読んで泣いちゃったわよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3da7919482de78ff6570772e98ce05c8b1754d6?page=2 https://note.com/miho_nakayama_c/n/nc68f39529499
ここに書かれてる元ネタのブログ読んだことがあって美穂が亡くなった時に5ちゃんにも貼ったんだけど元ブログには確かに凄く寂しそうな表情してたと書いてあった
若い子供の頃から影と憂いのある子だったんだなって
テレビではあんなに華やかだったのにね
キョンキョンがお別れの回で読んだ人物評、間違いないんだなと感じたよ
魅力的過ぎる 昨日のNHK見てからずっと美穂を聴いてるわ
18歳で出来上がり過ぎね、圧倒的な美よ
父親がわからない、親戚の家を転々、転校ばかり…そういう背景も美穂の寂しげな美を際立たせたわ
秋豚には、おニャン子クラブやAKB48なんかの、ただのドブス素人をデビューさせて金稼ぎしたことを悔いて欲しいもんだわ あんなに綺麗なのに誰か他にイイ男がいなかったの?ってほんと悔やまれるわね >>463
秋元のせいで芸能界は破壊させられたわね
どんなブスでも自称アイドルだらけ
もう美穂や今日子みたいな美貌の子は出てこないわね 美穂亡き今、元AKBの子が一人で事務所を支えなきゃならないんだから
応援してあげなさいよ >>463
秋元系アイドルの良いところは1人も死んでないところよ。
アイドルは死んじゃだめ。ファンを全員見送ってから逝ってちょうだい。 >>460
私が聞いてみたらブサイクだけどマドンナを口説くなんて大胆すぎってなったわ 見栄で人を選別しない美穂の人柄が伝わってくる企画だわ
外見も中身も美しい人よね
問・次のカギカッコ内の空欄を埋めなさい。文字数は問わない。
『中山美穂は、永遠の「 」である』
さて、何と答えますか?
アイドル。女優。スター。歌手。どれでも正解ですが、わたしが回答するなら「美しい人」でしょうか。「美人」よりも「美しい人」と呼びたくなるのです。個人の好みや流行り廃りを超越した圧倒的なルックスに甘くたおやかな声、ちょっとした所作の品のよさ。
それらは彼女が年齢を重ねても褪せることなく、深みを増していく。
若かりし頃のミポリンは、指原莉乃さんが「かっわい〜!」と感嘆してしまうのも納得の光り輝くダイヤモンドでした。
いかにも女優然とした、ミステリアスで近寄り難い人。
もはや「ミポリン」というより「美穂さま」とお呼びしたくなる気品と落ち着きをたたえた中山美穂さんですが、ファンというわけではなく、
折々に『美しい人』としての彼女を垣間見てきただけのいち視聴者にとって、驚きと発見に満ちた回でした。
まず、ホストの石川さんご一家が本当に「ごく一般的なご家庭」だったこと。そういうコンセプトの番組とはいえ、さすがに中山美穂さんをお迎えするとなれば、
ルーフトップバルコニーがついているとか、光るジャグジーがあるとか、芸能人の交際・結婚報道における「お相手は一般の男性」「一般の女性」を目にした時くらいの「どこがやねん」が湧き出ずる「一般」に違いない、と決めつけていました。
ところが、石川さんご夫婦も息子のタクミくんも本当に素朴で親しみやすい「よきご近所さん」的ファミリーで、タクミくんの「え⁉︎ 何で選ばれたの?」というコメントにはほのぼのと笑ってしまいました。
わたしが「中山美穂」に抱いていた何となくのイメージが次々にひっくり返っていきます。
https://www.mbs.jp/mbs-column/oshi_mbs/archive/2023/05/26/024519.shtml 美穂は笑うとハート型になる笑顔も魅力的だったわ
八重歯無くさないでほしかったわ U-NEXTでママはアイドルのNGとかの方のスペシャル見たらタバコを吸う人は嫌いだのアンケートでイエスだったわ >>474
美穂の感じ見るとパリから帰ってきた辺りなんじゃないのかしら40代後半くらいかしら アルフィーのボカシないのもあれだけどWANDSもちゃんと許可してくれたのね
ドラマが月9だったら世界中はもう少し売れたりしたのかしら NHKのライブ見たわ
圧倒的にパート2が良かったけど、アレは歌は修正してるのかしら
パート1の歌がヘロヘロだったのは想定内として、パート2はちょっと上手すぎるんじゃないかと
シングルが2曲のみのライブがチョイスされたのも不思議よ >>476
ありがと
パリ帰国後くらいなのね
2人とも綺麗よね
>>477
でもあたし誰かが彼女を愛してる大好きなの
ふわふわした役柄が似合ってたわ >>477
200万枚売れたんだからタイアップはもう関係ないと思うわ 曲が良いから売れたのよ >>475
キョンキョンなんてヘビースモーカーだったのに、よく一緒に旅行したりお泊まりしてたわね
YouTubeで歌ってる美穂を見まくってるけど、夜ヒットでの「catch me」のグリーンのボディコンみたいな衣裳が好きだわ
美穂って決してスタイル良くないけど、スタイリストに恵まれていたわね 先週のNHKホールのあと、すっかり燃え尽き症候群だわ ベストテンはカルロスオメガもボカシなしだったわね
一緒に写真撮ってるの出てたわ >>478
あの年はボイトレしたから声の調子が良いのよ。
今回放送に選ばれたのはそういう喉の良コンディションもあるだろうし、世界中のヒット直後ってのもあると思うわ。
他の年のライブビデオは歌がひどすぎるもの。
まぁ、88年と89年でも良かったと思うけど、93年は美貌にも磨きがかかり、アイドルらしからぬコンサートをやってたってのをアピールするのも良いかも。シングル少なすぎだけど。 80年代の頃の安定してない声の頃のミポリンが好きよ
平行の二重まぶたの目、ボリュームがあってサラサラの髪…が羨ましかったわ
アタシ二重が片チンバだから、あのアイシャドウが映える目が羨ましかったわ
色・ホワイトブレンドの頃の口紅は買えなかったけど、
コーセーのドゥセーズのポスターのミポリンカラーを買ったわ
カマのアタシがつけても発色が良かったのよ 女神達〜とかセミスイの谷間シングルって本人スタッフ含め永久にスルーされる存在なのかしら 今日はパーフェクトベスト2を聴いたわ
帰りにはこないだのライブの余韻てことであくとれすを聴くもの Jewelunaもかなり夏っぽいわ
女神のダンスは一人だと間が抜けてるかもしれないわね でもテレビの音楽番組だと1人で歌ってるしそれ見てたから変だと思わないわ >>492
夜ヒットの3人バージョン(照明眩しいバージョン)を録画して見慣れてたから1人は変に感じるわ。 >>496
ツベで探したけど3人バージョンないわ
見たいわ
夜ヒットもBlu-ray出してほしいわ 氷室との夜ヒットのトークってWAKUWAKUの頃かしら? アクキー受注販売もあるけど案の定ヤフオクとかに出てるわね
一個3千円くらいで売られてるからお目当てのもの引けないくらいならピンポイントでヤフオク買いもありかと思ってしまったわ
罪なグッズね・・・ シングルアクキーもいいけど
8cm全シングルとうじのまま8cm短冊で再販してほしいわ キーホルダーコンプリートセット作ればよかったのにね >>491
Hide’n Seek(89年)も、発売は9月だったけど
サウンドはモロ夏だったものね。
誰かが言ってたけど、レコーディングが押して
発売が伸びたのかしら Hide’n SeekもJewelunaもアルバム中盤以降の夏の翳り的な楽曲の流れすごくすき 50/50て、南国・夏のイメージの曲だけど、
テレビで歌う時は厚手っぽい長袖が多かったわよね。
何でかしら。 >>501
Xとかでダブったの交換とかなかったの? ルームウェアセット5000円かと思ったら50000円で目ん玉飛び出たわ
さすがね >>510
お前は もうすぐあの世 ぶ っ す み
独りのゲイが語らうわ。 Part.25
484 UVsL46ZZ0
誰か死なないかな
本日、わたくしの身に起きた出来事193件目
780 UVsL46ZZ0
人混みで発狂してしまうわ
病気かしら
ハゲ・薄毛・AGAのゲイ
175 UVsL46ZZ0
【和菓子】おやつ・お菓子スレ【洋菓子】66
103 UVsL46ZZ0
フランスにある?
永遠のシャイニングスター★中山美穂★
510 UVsL46ZZ0
どのくらい? 言い方が美穂っぽいわね
真っ暗な中で美穂ちゃんの目が光って見えて「猫みたいだね」って言ったら、美穂ちゃんが「そうだよ。そう簡単に尻尾も振らないし、媚びないし」って言って。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2009533?display=1 仲村トオルと共演するはずだった新宿純愛物語ってポスター撮ってたのね
降板したのはトオルとのデュエット予定があったからかしらwそれは冗談として多分東映スタッフがまた失礼なことして美穂が嫌がったんじゃないかと思ってるけど AmazonでベストテンBlu-rayが
40パーセントオフで¥17,255 だわ。
正規品だと思う。 あたし、Amazonでヌフヌフ初回を800円くらいで買ったわ
カレンダー付だったから値引が凄かったんだと思うの リマスターのGroovin BlueとOLIVEはいつになったら入荷するのかしら
この二つだけずっと売り切れだわ 美穂の歌の動画や映画、写真見てると茶髪時代が本当に残念だわ
茶髪が本当に似合ってないのよね ミニで足出しもだけど着たいものと似合う物は違うのよ
自分がやりたい事優先してたんだろうけど周りに上手に助言してコーディネートしてくれる人いなかったのかしら 晩年の明るい髪色は白髪ぼかしの意味もあったのかしら?ロングでやってしまうと清潔感ないのがね…
10〜20代の頃はツヤッツヤの黒髪ストレートで憧れたものよ! >>521
茶髪金髪もブルベ冬の美穂には似合わないのよ
細眉も似合ってなかったわ
>>522
ほんそれよ
優秀なヘアメイク付いてなかったのかしら?
本人の趣味優先だったのか惜しまれるわ
>>523
あたしも白髪面倒で金髪にしたのかと思ったけど本当に似合ってなかったわ
50代になって好きな事したかったのかもしれないけどあれはないわよね あんなに美人なのに似合わないヘアメイクしてたの本当理解できないわ
周りも説得してちゃんとしてほしかったわ 細眉も似合ってなかったって
おいしい関係、眠れる森、二千年の恋、Love Story
この辺も含まれる?時代の流行りで90年代中盤以降美穂も吊り上がりの細眉になったわよね
個人的にはそれ以前の太眉がよかったわ 考えようによっては好きな服や髪型で好きな歌の仕事が出来ていたのだから良かったのかもしれないわね…素敵なビジュアルで年齢を重ねた美穂さんを見てみたかったけど叶わなかった…それもまた人生よ 黒髪にしたらしたで若い頃のような艶とかが無くなってて
短くしろだの明るい色にしろだのの言われたかもしれないわ 女優業を入れないツアーの間くらい髪色を変えてみたかったんでしょうね >>526
24歳までの頃が好きだわ
あなたもやっぱり太眉派なのね
眉毛の形も元が綺麗だからいじる必要ないのよね
この動画凄いわこんなことできるのね
美穂の変換が時系列ショートで見れて良いわ
https://m.youtube.com/shorts/J2vjn369LMU
>>528
ブルーブラックとか黒髪にブルーが入ったカラーとかあるから冒険した髪色にしたとしても美穂に似合う色があったと思うわ
茶髪金髪は本当にね本人は好きだったのかもしれないけど 24歳だとfor youやLove Letter頃ね
細眉でも美しいんだけど
わかりやすい写真だと未来へのプレゼントのジャケ写とか眉の角度付けすぎよね
時代の流行りだったんでしょうけど >>532
当時の流行りが憎いわ
ところでベストテンブルーレイのVirgin eyesなんだけどどっちにするのーのパーティーで歌ったやつ本放送の時はアナウンサーの声が曲の出だしに被ってたのが無くなって、途中で宮沢りえや真田広之達が正面から写ってるのも消えて上から会場映してるのに変わってるわ
当時残ってた映像で編集し直したのかしら?
テレビ放送時と違うのよ
当時のベストテンの映像が動画サイトであったから見比べたけどアナウンサーの声も同じで全く同じ物のはずなのに
ピンクの服着たスタッフが同じ動きしてるから全く同じ映像なのは間違いないわ ベストテン Blu-rayは、
編集してるんじゃないかしら?
明菜ちゃんのDVD でも、後ろの
シブがき隊が 削除されていて
ビックリしたわ!
セカンド・ラブ の時ね >>535
ありがとう上手く編集できるものなのね
ベストテンボカシとかしてる時もあるけど映画の時のやつは出演者上手く隠してボカシなしだぅたわ
アナウンサーの曲の出だしに被って喋ってるのも消せるのね
でも宮沢りえは楽しそうに曲に合わせてリズム取ってる後ろ姿は見れて微笑ましかったわ
でもテレビ版だと顔出しで出演者達で楽しそうに踊ってるのよね
それ収録できたら良かったのにね そーゆーのはそのうちボカシやモザイクじゃなく消しゴムマジックになるんでしょうね 私が言ったキャッチミーの踊りってところまでCD音源なのもアナウンサーの被り消しのためだったのかしら そうだと 思うわ。
夜ヒットと違って、
そこが、ベストテン映像を
商品化する時のネックよね。。。 >>534
監督がビーバップの監督だったのよ
降板して正解だったわ
ベストテン司会の喋りが被ってるのも収録されてるし訳わかんないわね 歌を聞かせたいとは思うんだろうけど被ってたっていいじゃないって思うわ
苦情でもくるのかしら >>538
ベストテンBlu-rayのキャッチミー途中までCD音源なの?
あとで見直してみるわ
なんで余計な事するのかしらね
そのままの映像入れてほしいわ
ボカシは構わないし歌の紹介の喋りもベストテン見る醍醐味なのに そんなアンタ30年前のナマ物を商品化するのは無理があるのよ キャッチザナイトの音がこもってないリマスタ盤が聴きたいわ
どこぞのDJさんのお手製でも良くてよ キャッチミーはベストテンと夜ヒットがうまく対比されてて二つとも保存版だわ
のぞみとようこがそれぞれキャッチミー歌いましたって感じよね。 あたし美穂のバラエティーあんまり記憶ないんだけどとんねるずの番組に出てた時どんなだったかしら?
キョンキョンはセクハラ芸されてたてけど美穂は無事だった?
お暇ならの頃で忙しくて点滴打ちながら頑張ってくれたと番組の最後にとんねるずが美穂を褒めてたのだけ覚えてるの 昔ねるとんのゲストの時はちょろっと板橋の件突っ込まれてたわ
あとはいつもの口下手な調子
最後好きな男性芸能人で泉谷しげるを挙げてて意外だったわw >>548
ありがとう
また育った地域弄りねキョンキョンもよくやられてたわねw
やっぱり口下手でおとなしかったのね
美穂みたいなタイプにはセクハラ芸とかしないのね
やっぱり人見てこの子は大丈夫って子にやってるのね
何もされてないようで良かったわ
泉谷しげるは初耳だわ
付き合ってるタイプはいつも正反対なのにねw 最近のライブのMCだとしゃべれるようになったのねって思ったわ Sea Paradise
って、昔は大キライだったけど。
今 聞くと、良い曲じゃないの!
ファンクね 子供の頃なら変な曲って思って
そのまま聞かなっちゃう事が多そうよね
その子が特に正統派な面の中山美穂の大ファンだった場合
大人になったら良さが分かるみたいな
そんな曲シーパラダイス シーパラは曲も歌い方もビジュアル、衣装、髪型全て良いとこないわ
今久しぶりに見てみたけどショートが似合わないわ 好きってわけじゃないけど新しいものに冒険したわねって思ったわ ショートの時、原由子に似てたわね
内田有紀みたいにはいかなかったわ 負 け ミ ノ 談
本日、わたくしの身に起きた出来事193件目
947 7zitIBnO0
ちょ、姐さんw
981
妹が出産したわ。
984 7zitIBnO0
ちっきしょー
害児なら面白いのに
i.imgur.com/PWjnQAE.jpeg
i.imgur.com/cbi7Wpg.jpeg
i.imgur.com/j89FNFE.jpeg
i.imgur.com/qMuspJL.jpeg
i.imgur.com/tQHXOur.jpeg
i.imgur.com/i70iyoG.jpeg 女神とセミスイの評価低そうで心外だわ
良曲共にしゃれおつで好きよ 「ほら、あたし、遊び心あるでしょ!?」って曲が全部滑ってんのね
ヨッシャなんて愚の骨頂
「おばあちゃんになっても歌っていいかな?」って言っておきながら
結局歌えなかったけどさ
あ〜涙が出てくる😭 へぇ、美穂ヲタ内でcindy系曲は好き嫌い分かれるのね
セミスイは多少地味だからあれだけど
女神が人気曲じゃ無さそうなのが意外だわ ヨッシャ!といえば、「おばあちゃんになっても…」を思い出して切ないけど、それよりも切ないのは、夏まゆみが亡くなったときに「来年の40周年、一緒にステージに立つんだからね!」という言葉ね。
結局、美穂本人さえ立てなかった。苦しいわ。 セミスイートはウォーキングソングにピッタリよ
部屋では聞きたくないわ All For Youは曲の良し悪しの前に歌唱がつまんないのよ。 レコーディング中に親知らずが痛かったの関係してるかしら >>567>>554
ブ ス 箕 面 余 命 僅 か
i.imgur.com/PWjnQAE.jpeg
i.imgur.com/cbi7Wpg.jpeg
i.imgur.com/j89FNFE.jpeg
i.imgur.com/qMuspJL.jpeg 遠野なぎこ ほど不幸じゃないけどね。
長野県 小諸 生まれ
父親が ゴロツキ。両親が離婚。
幼少期、誘拐される
親戚の家で暮らす
木村美穂 時代
母親の再婚
芸能人になる。
トップアイドルへ。
2002年に結婚。パリへ
辻と別居、離婚。
芸能活動 本格 再開。
母親の使い込みが発覚。絶縁。
2024年12月。自宅 浴槽で 亡くなる。 母親の使い込み発覚はパリに行く前のことよ。エッセイにも書いてるし。 同居していた男性に包丁を振り回された事件も入れなさいよ
幼少期に母親が刃を向けられて美穂を庇うために相手の足に噛みついたその隙に逃げた事件も きっとお母さんの彼氏はイケメンが多かったのね
だからブ・・・・ 美穂の地黒も父親譲りなんでしょうね
美穂は父親のDNA遺伝強そうだから父親相当なイケメンだったんでしょうね >>573
同居していた男性って誰かしら?
芸能人じゃないのかしら? ときめいてトシちゃんと付き合っては見たけど
「母親の選んだ男たちと同じじゃんw」と
ブス専になったのかしら?
美穂ってセクハラ親父とか嫌いそうだし 井上ヨシマサとか元旦那とか最後の恋人の方は別にブではないわよね?
離婚直後(だっけ?)の方はそうかもしれないけど。 井上ヨシマサとか元旦那とか最後の恋人の方は別にブではないわよね?
離婚直後(だっけ?)の方はそうかもしれないけど。 とんねるずと共演してた時は石橋にツイてるねノッてるねの最初のとこの
♪ラッキガーラッキガー♪のとこを替え歌で脇を上げて
腋毛んとこ指差して
♪ワッキガーワッキガー♪ってやられてたわよw
それ見て以来あの曲聴くたびにあたいの中でワッキガーって脳内変換されちゃってるからw >>502
EPサイズよりそれ欲しいわ
バージョン違いいらないからカラオケだけは付けて >>580
6年も付き合ってたのね
検索したら6年付き合ったと出てきたわ
>>581
トシと元旦那見て美穂はキザなナルシストが好みなのかしらと思ったわ
井上ヨシマサは若い頃イケメンだったの覚えてるわ 結局包丁振り回したのって野口?
本出版当時SNSあったら犯人探しで大騒ぎだったわねw >>586
パリにいた頃に出版してるからSNSはあったわよ。
単にあの本が話題にならなかっただけで。 そういや、こんな人もいたわねって感じになりつつあるわね パリに行かずに仕事続けてたらどんな感じになってたのかしら?
美穂ってパリ好きだったのかしらね?
エアコンも付けられないけど美穂がいた頃は夏そんなに暑くなかったのかしら?
水は硬水で髪の毛バリバリになるしカヒミカリィもパリに何年か住んでて帰国したらめちゃくちゃ老け込んでたわ >>591
フランス語難しいものね
そういえば美穂ってTwitter昔してたわよね?
公式じゃないけど 上杉昇の声アナルにクルわね。
開いたまま閉じないわ。 あのジャケット美穂も美しいけど半裸?のWANDS3人もイケメンよね
上杉さん業界で苦労して人前に出ないヨレヨレ感が滲み出てるわ >>584
当時の8cmのジャケ写デザインが完成されてるのよね
短冊そのままで再販してほしいわ本当
>>594
世界中のジャケ写エロティックよね なんで裸なのか謎ね
セーター着ている美穂とは明らかに別のタイミングで撮った写真でしょうし
かといってWANDSのアーティスト写真で裸の写真なんて記憶にないから
別の宣材写真の流用とも思えないし 単に衣装用意すんのめんどくさかったとか?
でも若いイケメン絶頂期に隅っことは言えメガヒット曲のジャケであのショットは残した意味あるわね! 内田有紀の妹が話題になってるけどある程度のポテンシャルないと名前出しても逆効果よね忍でもだいぶ苦労したのに やっぱり八重歯の頃が可愛すぎるわ
あの歯並び変えちゃうなんて提案したであろう歯医者許せないわ 中山美穂ロスだわ。。。
ふと歌番組を見て、
あ。美穂は もう
いないのよね。。。と思うの。 美少女ピークはホワイトブレンドの時のジャケ写じゃない?
美人ジャケは女神たちの冒険
あの髪型と服装は本当の美女じゃないと映えない 内田有紀をリアルタイムで見てきた世代だからね
テレビに出だした頃はまんまゴリラだったわよね
ボーイッシュというより粗野なアマって感じだったのに
いつからかキラキラ笑顔の元気娘にキャラへんしたわ 内田妹が内田家のナチュラルなんでしょうね
人魚姫やMIND GAMEのジャケ写なんで絵なのよw
ユアマイのジャケ写の美穂も美人度糞高いと思うわ アルバムだとベストだけどcollection2の美穂 でもあの絵でも誇張と感じないのは美穂の美貌ならではなのよね 杏里特有の不良性が美穂にも意外なほど合ってたわね
Stardust Loversとかもう好きすぎるわ >>606
Mind Gameのインナーに入ってる写真が超絶美しいから、あれをジャケットにしてほしかったわ。 ピンク衣裳で片肘ついてこっち見てる
ピンナップみたいな奴でしょ?わかるわ >>607
あれ綺麗よね
薄化粧の方が美穂の美貌は際立つし可愛いさも出るのよね
WAKU WAKUの猫を意識した尻尾付き衣装って時代を先取りし過ぎね
猫飼いたいって言ってたけど検索したら本当に猫飼ってたのね
忍が引き取ったって出てきたわ
なんか泣けちゃうわよ
本当にもういないなんて信じられないの
今夏木マリと風吹ジュンが親友役でドラマ出てるけどおばあちゃんになってキョンキョンとあんなドラマで共演してほしかったわ そう薄化粧の方がいいのよねベースが良いから
綺麗とかわいいが同居したジャケ写よ でもドぎついメイクも元がいいから映えるわよ。97年頃の超絶美女だった頃のKOSEのポスターなんか痺れたわ。 ミポリンの経歴モーフィング
https://www.facebook.com/reel/739594978473556
モーフィングの途中で、時々
別の女優の顔が出てくるわw
後藤久美子・柏原芳恵・伊東美咲・ケリーチャン
それだけ美人だってことなんだけど。 >>616
TikTokにもっときれいにできてるのあるわ 誰か 私設の
ファンサイトや
ファンクラブを運営したら
良いのよ? >>618
ツベにもあるわね
ここでも貼られてるけど 事務所を畳むんだと思うわ
所属タレントが元AKBの子1人じゃ無理でしょ 美穂が休んでる間とか美穂の昔の稼ぎだけで経営できてたのかしら?
売れてたの美穂だけの事務所だものね ぱるるだっけ?あの子も何の仕事してるのかよくわからない子だわ >>623
石田姉妹や中島美嘉で穴埋めしたのよね
最近嵐の事務所の社長がやってる事務所と提携したわね事務所
マネジメント辞めて著作権管理だけやるのかしらね
>>622
あの子何年も前からタレント名鑑で所属先フリーになってるから多分居ないわよ >>625
中島美嘉や石田姉妹いたことあるのね
知らなかったわ
今後は著作権管理だけの事務所になりそうよね
スタッフや社長の年齢が高齢だったりするならその方がいいものね ぱるるは一時期整形しまくってたわ
あれは早目に崩壊するわよ LIBERTY GIRLは自由になりたい気持ちを書いたのよね
忙しくていっぱいいっぱいだったのよね
スタッフにそんな英語はないと突っ込まれたけど小室みたいな造語英語として直さないでリリースだったのかしら LIBERTY GIRLはシングルで出して欲しかったわ。
いい曲だから売れたと思う。
夜ヒットで披露してるのよね MIND GAMEと人魚姫が同じジャケットみたいに5050とONE AND ONLYも似たようなジャケットよね 連動してるみたいで良いと思うわ!
なのにそれぞれ、シングル入ってないの。 本当に名曲多いわよね
カップリングだとハートのスイッチを押しても大好きだわ
アルバムも筒美京平の時のピコピコした音も大好きなんだけどブラックコンテンポラリーのアーティスト路線も最高だわ
ベストテンBlu-rayのRosaがダンサーに持ち上げられて踊るとこ好きなのに港で撮影してるとこ見せたくてダンサーとの見せ場を撮影しないで風景撮影してるの許せないわ
他の番組とかもっと良い映像なかったのかしら? 昨日BSで鬼龍院花子やってたけど夏目雅子の目元とか話し方がちょっと美穂の雰囲気を思い出したわ
絶頂期の美穂が三蔵法師でも唯一遜色なかったと思う 美貌は夏目雅子と遜色ないけど演技力の面でどうだったかしら?鬼龍院花子の凄みや三蔵法師の無の境地を若く美しいだけの中山美穂が演じられたかは怪しいわ 単なる見た目だけの話よ
美貌と神秘性演技力だったら明菜のほうが妥当かも
それだけアタシの中では夏目雅子の三蔵法師て究極の女優像なのよね >>633
元社長によると夏目雅子のファンだったようね美穂
伊集院静にも若い頃の雅子を見ているようですと言われたらしいわよ元社長 オールタイム・ベスト欲しいけど、
あのジャケットが酷いわ。
ジャケット変えて
ボーナストラック入れて
再発売してほしいわ >>636
心臓病 精神病 2型糖尿病
余命僅か
m in o ハ ゲ 婆 ショタ犯罪者
談 >>635
美穂より明菜の方が演技力が上だと思ってるの?さすがに冗談よね? >>638
わかるわぁ。88年の絶頂期の写真にしてほしいわ。 昔の明星ヘアカタログのビデオとかあるのねツベで見たけど良いわ
アイドル時代に出した昔パリに行って撮影したビデオのやつあれドラマ仕立てなのね
てっきり美穂がパリでオシャレしまくるだけかと思ってたから面食らったらわ
ヘアカタログ、普通の明星の雑誌とかの記事集めた写真集とか出してほしいわ オタベのジャケ写は中山美穂感薄いわね
88年だと人魚姫や若奥さまは腕まくりの頃ね
色んな雑誌やコンサートパンフレット等の集約した写真集出して欲しいわね
3万くらい余裕で出すわよ >>643
コンサートパンフレットもまとめたの欲しいわ
あたしも3万出しても惜しくないわ
ところで美穂って最近のコンサートで昔のヒット曲も歌ってくれてたけどCは歌わなかったけど気に入ってなかったのかしら?
デビュー曲だから歌ってほしかったわ >>645
たまに大型ブコフにコンサートパンフあったりするわよ みぽりんは亡くなってから何でも高売りし始めたけど >>646
ありがとう
他の人のパンフレットはたまにあるんだけど美穂のはなくてね
なかなか見つからないわ
あたし田舎住みだから
メルカリだと変な匂い付いてることあるのが嫌だから実物見て買いたいし難しいわ >>647
都市部にいった時にブコフ巡りするのもひとつの手よ 見つかったらラッキー位な気持ちで見るといいかも
ブコフなら買う前に検品して駄目なら買わないとか出来るしね ベスト盤に
なかなか
Sweetest Lover
入らないわね、残念。。
あと、松田聖子より先に
STARDUSTのカバーを
してるわよ? オールタイムベストが出た頃は健在だったのに
遺影みたいな感じで嫌だったわあのジャケットの装丁
とにかく各シングルジャケ写をCDサイズできちんと載せなさい
デラックス版はジャケ別カットやB面曲も入ってたら最&高 パンフだとThe Natural Syndromeの美穂がめっちゃ綺麗で好きだわ ZARDみたいなお布施みたいなのは困るけど追悼的なソフトリリースはないのかしら? むしろZARDを参考にして10年くらい死人商法を続けてほしいわ
眠ってる素材やコンテンツはZARDの比じゃないくらい残ってるでしょう
ってもしかしたらパリ移住以前のものってほとんど残っていないのかしら >>647
ヤフオクやメルカリ以外で探すのはなかなか難儀よ。 東京日和観てきたわ監督の話だとBlu-ray出るみたいだから変にプレミアついてる中古DVD買っちゃダメよ 中山美穂と木村一八は
付きあってないわね。
ただのセクフレよ。 しっかし90年代明暗を分けた
中山美穂 離婚→急逝
中森明菜 天敵メリー喜多川死去→復活
人生分かんないもんよね
何気に順風満帆に人生謳歌してる
工藤静香がムカつくわw >>659
娘の売り出しに金掛けまくって全部失敗最近主演させて大赤字よw
謳歌してるとは言えないわよ
料理は酷いし >>657
亡くなられてから2万で買ってしまったわ
後悔はするわけないけど
Blu-rayも買うは年内発売かしら?
これから買いたい人に朗報ね
特典映像はつくのかしら?流石にあの時代じゃ特典映像用にフィルム回してないわよね >>662
いつ発売かは言ってなかったけど
リハーサルで回してた映像とかメイキング入れようと思ってるって言ってたわよ グッズ全部売りたいわ
ポスターも邪魔だわね
丸めたまんまだけど
テレカも写真も会報も >>659
あんた別スレにも同じこと書いてるわね
明菜はメリーが生きてるころから消えたり出たりしてたでしょうよ 中森は天下のジャニーズ事務所を敵に回しちゃったからね〜
それがなければここまで長期休業と復帰を繰り返すことはなかったと思うわ
まあその事務所も消えちゃって良かったわね笑
中森さん TBSは卒業ともしも願いが叶うなら円盤化しちゃいなさいよ
なんで今まで円盤化されてないのか分からないわ >>671
偶然見つけられることもあるたろうけど、やっぱりメルカリが手っ取り早く手堅いのでは?
匂いが気になるなら、何日かページ開いて出しておけば軽減されるわよ。 単に当時ソフト化の契約織り込まれてなかったんじゃないの 古い時代の作品でビデオだけ、ビデオとLDのみで終わってる作品が多いけど、数字が悪いとそのままだったりするわね
U-NEXTで配信してるみたいよ MINDかONE ANDを夏だから聞こうと思ったけどあえてJewelunaにしたわ その名もズバリなサマーブリーズははなから選択肢から外すのねw summer breezeの頃の美穂の声と角松サウンドが合ってなくて
私はあまり好きじゃないわ。
なんでこのショットにしたの?って感じのジャケットもイマイチ。 サマーブリーズまでは、声も歌唱もイマイチだけど、特徴ある声だから、誰が歌ってるのかはすぐ分かるわね。歌手としては大事なこと。
このアルバム、歌唱力がアレだからあまり評価されないけど、楽曲自体は良い曲が揃ってるわ。 当時の美穂の年齢にしたら背伸びした大人っぽい曲多目よね
あたし好きよサマブリ キャッチの時にサマーブリーズ歌い直してもたぶん合わないわよね そうね
あの年齢だからこそな感じがあるわ
少女から大人になる途中の 角松の時期は声出てなかったけど声が良いっての分かるけどね
テレビでの生だと声が一番出てたの初期の頃だと思う
JINGIとか美穂の声がマッチしてて好きだった
歌唱力云々じゃなくあの頃の声が好きだった
Cやクローズアップの時の典型的なアイドル曲もアイドル然としてる一方で儚さも声に出てた気がする MIND GAMEのI knowとか、本当いい声してたと思うわ。
時期は異なるけどオンワードのCM出てた頃の美穂のイメージ。
どこか浮世離れしてて、戦慄の美しさよ。 >>683
昔のアイドルは途中から意識的大人っぽい曲歌わす場合が結構あったわね I knowって当時子供だったからつまらなかったわ
大人になったらすごくいい歌ってわかったわよ
セレクトではもう歌い方が変わって今もーってところためるようになったのよね キングレコードも
CD選書みたいに
1500円のシリーズで
美穂の全アルバムを
再発売すれば良いのよ!
各5000枚ずつの
限定盤で良いわ! キングレコードも
CD選書みたいに
1500円のシリーズで
美穂の全アルバムを
再発売すれば良いのよ!
各5000枚ずつの
限定盤で良いわ! キングはTBSの美穂ドラマとCDで荒稼ぎしなさいよ、今でしょ
なにもたもたしてるのよ
1月に美穂ドラマの再発をしたフジのスピード感を見習いなさい 一昨日、昨日の岩井俊二30周年コンサートで
ゲストの小泉今日子が世界中の誰よりきっとを歌ったわ。
LOVE LETTER公開30周年記念に岩井俊二と美穂と何かやりたいね
って話してたそうよ。 >>701
無駄にデカい雑誌だったわね
まだ発刊してるのかしら? 小さいサイズにして、
やたら
ジャニーズを出してたわw
嵐、V6 とかね。
あと男性俳優。
多分、廃刊よ。 全アルバム
1500円で再発売の方が
嬉しいわ。
一時期、BOOKOFFの250円コーナーに
沢山あったわねw 今はベスト中心に高売りよ
追悼ビジネスでいいから出したらいいわよね 全シングルもお願いしたいわ
追悼商法全然してないわよね?していいわよ オフィシャルストアを閉鎖するくらいだから事務所はもうやる気ないわね
キングが動いてくれるかどうかよ >>704
2枚組は10000円近くするの!?高いわ! キングがTBS系のドラマ円盤化とCD再発の命運を握ってるのね
フジテレビは本当にドラマ再発のスピードが早かったわw
仲居の事で大変な時期だったでしょうに あたし誰かが彼女を愛してるが大好きなんだけどこのドラマ好きな美穂ファン少ないのかしら?
部屋のセットもこんなところ住めるかいみたいなフジドラマの悪い所がなくて現実感のあるアパートの押し入れを可愛く飾り付けして収納にしててセンスが良かったの
役柄もふわふわ掴みどころがなくて不思議ちゃんで良かったわ >>711
高視聴率女王のミポリンがコケたドラマね
主題歌だけ大ヒットw >>692
何を今さら
30周年で廉価盤のオリアル終わったわよ 誰かが彼女を愛してる好きよ
調べてみたけど伴一彦先生なのね
コメディエンヌの美穂の魅力を1番引き出せる人だわ
元々月9でやる予定を月9史上最悪の作品の1つ牧瀬里穂と稲垣吾郎のヒューヒューに譲って水曜ドラマ枠を新設して放送したのならドラマ見る習慣ない曜日だから検討した方じゃない
最高視聴率19の時もあったみたいだし 新しいドラマ枠を美穂で勢いをつけようとして水曜になったのよ ジャケットの使い回しと言えば女神とJewelunaもよね
予算とかなのかしら でも芳恵さんの最愛みたいに別カット使いが成功してる例もあるんじゃないかしら
美穂の人魚姫とマインドゲームもあのイラストは好きじゃないんだけど戦略としては大成功よね 東芝EMIだったら人魚のコスプレさせられたジャケだったと思うわ
キングでよかった 勢いあった牧瀬にクリスマスシーズンの月9を譲ったけど
結局はどっちが視聴率的には勝ったのかしら?
どちらも大ヒットはせずにそれぞれに主題歌とヒューヒューって言葉だけが流行ったけど 牧瀬の月9にしちゃ視聴率低いわね
10%台で20超え一度もなかったのね
あの時代の月9でこれじゃ予定通りに美穂でやってればとフジテレビの人は思ったでしょうね
あのドラマで牧瀬里穂は消えたわよね
ヒューヒューだよでモノマネされて馬鹿にされて可哀想だったわ
演技も酷かったけど
連ドラの主演あれ以降してないわよね ベストテンで美穂のドラマの視聴率紹介してた時に
おヒマなら来てよね11.7%
セーラー服叛逆同盟これ出演作にしていいのかしらwは15.3%
低いのはこれぐらいかしら? You&Iって君の瞳に恋してるの挿入歌に使われてたわよね?
主題歌でA面としてリリースすれば売れてたと思うわ あたしもそう思うわ
なんでカップリングなのよ
少なくともアルバムには収録するべき曲よね >>722
あの牧瀬のドラマは、演技も酷かったけどストーリーがつまらなすぎて早々に見るの止めたわ。
美穂のほうもつまんなかったし… >>723
おヒマは出演者も豪華でストーリーも面白く、何より美穂の一人二役の演技もとっても良かったのに、なぜか視聴率が振るわなかったのよね。不思議だわ。 ママアイの特大ヒットの後なのにそんなに低かったのね、、、ヒマ来て >>727
時間帯が木8時枠なのと、典型的なアイドルドラマ扱いだったからよ
美穂がダウンで無くなった1話分はどんな内容だったのかしらね なまいき盛り、おヒマならとかBSで再放送してほしいわ
DVD、Blu-rayは難しそうだし >>723
セーラーフク反逆同盟()となまいき盛りが撮影期間ダブッてて
美穂がなまいき盛りに比重を置いたから
セーラーフク反逆同盟()の中盤辺りまで
主に薔薇投げるだけの出演だった見たいね 「美穂さんありがとう」じゃないわよ
もっと美穂の見せ場作りなさいよと思いながら見てたわ >>735
しかも再利用映像多数よ
みぽりんは無理矢理毎回出さなくて良かったのに >>735
美穂側はスケジュール的に無理と言ってたのにどうしてもと少しだけでもいいのでと頼み込まれて出たのよね
それでバンク映像使い回しになったのよね >>732
あたし地方だから再放送見たことないわ
羨ましいわ >>735
OPの美穂の薔薇投げ映像も酷いわね、薔薇投げた直後に失速して落下してるのに次の映像では一直線に相手に向かって薔薇が飛んでるのよw
やっつけ仕事感出ちゃってるアレは撮り直すべきよね(美穂は悪くないわ)
あと、クラスメイト役にまだ売れてない森口博子が居たわ、これは再放送の時に気付いたの(よく見たらOPの出演者ロールにも名前あったわ)
ミポリン前半殆ど出て来ないのに当時は結局最終回まで全部見てたわ、OP曲の♪シャド〜ラ〜ブ頭から今でも歌える位よ 薔薇の投げ方が雑すぎよw
撮影時間が無いからスケバン刑事のヨーヨーみたいな格好良い投げ方を考えたり話し合う時間もなかったのね
https://youtu.be/JpxFJlxvLE0?si=puh--hEOkHMROfWj