永遠のシャイニングスター★中山美穂★
角松の時期は声出てなかったけど声が良いっての分かるけどね
テレビでの生だと声が一番出てたの初期の頃だと思う
JINGIとか美穂の声がマッチしてて好きだった
歌唱力云々じゃなくあの頃の声が好きだった
Cやクローズアップの時の典型的なアイドル曲もアイドル然としてる一方で儚さも声に出てた気がする MIND GAMEのI knowとか、本当いい声してたと思うわ。
時期は異なるけどオンワードのCM出てた頃の美穂のイメージ。
どこか浮世離れしてて、戦慄の美しさよ。 >>683
昔のアイドルは途中から意識的大人っぽい曲歌わす場合が結構あったわね I knowって当時子供だったからつまらなかったわ
大人になったらすごくいい歌ってわかったわよ
セレクトではもう歌い方が変わって今もーってところためるようになったのよね キングレコードも
CD選書みたいに
1500円のシリーズで
美穂の全アルバムを
再発売すれば良いのよ!
各5000枚ずつの
限定盤で良いわ! キングレコードも
CD選書みたいに
1500円のシリーズで
美穂の全アルバムを
再発売すれば良いのよ!
各5000枚ずつの
限定盤で良いわ! キングはTBSの美穂ドラマとCDで荒稼ぎしなさいよ、今でしょ
なにもたもたしてるのよ
1月に美穂ドラマの再発をしたフジのスピード感を見習いなさい 一昨日、昨日の岩井俊二30周年コンサートで
ゲストの小泉今日子が世界中の誰よりきっとを歌ったわ。
LOVE LETTER公開30周年記念に岩井俊二と美穂と何かやりたいね
って話してたそうよ。 >>701
無駄にデカい雑誌だったわね
まだ発刊してるのかしら? 小さいサイズにして、
やたら
ジャニーズを出してたわw
嵐、V6 とかね。
あと男性俳優。
多分、廃刊よ。 全アルバム
1500円で再発売の方が
嬉しいわ。
一時期、BOOKOFFの250円コーナーに
沢山あったわねw 今はベスト中心に高売りよ
追悼ビジネスでいいから出したらいいわよね 全シングルもお願いしたいわ
追悼商法全然してないわよね?していいわよ オフィシャルストアを閉鎖するくらいだから事務所はもうやる気ないわね
キングが動いてくれるかどうかよ >>704
2枚組は10000円近くするの!?高いわ! キングがTBS系のドラマ円盤化とCD再発の命運を握ってるのね
フジテレビは本当にドラマ再発のスピードが早かったわw
仲居の事で大変な時期だったでしょうに あたし誰かが彼女を愛してるが大好きなんだけどこのドラマ好きな美穂ファン少ないのかしら?
部屋のセットもこんなところ住めるかいみたいなフジドラマの悪い所がなくて現実感のあるアパートの押し入れを可愛く飾り付けして収納にしててセンスが良かったの
役柄もふわふわ掴みどころがなくて不思議ちゃんで良かったわ >>711
高視聴率女王のミポリンがコケたドラマね
主題歌だけ大ヒットw >>692
何を今さら
30周年で廉価盤のオリアル終わったわよ 誰かが彼女を愛してる好きよ
調べてみたけど伴一彦先生なのね
コメディエンヌの美穂の魅力を1番引き出せる人だわ
元々月9でやる予定を月9史上最悪の作品の1つ牧瀬里穂と稲垣吾郎のヒューヒューに譲って水曜ドラマ枠を新設して放送したのならドラマ見る習慣ない曜日だから検討した方じゃない
最高視聴率19の時もあったみたいだし 新しいドラマ枠を美穂で勢いをつけようとして水曜になったのよ ジャケットの使い回しと言えば女神とJewelunaもよね
予算とかなのかしら でも芳恵さんの最愛みたいに別カット使いが成功してる例もあるんじゃないかしら
美穂の人魚姫とマインドゲームもあのイラストは好きじゃないんだけど戦略としては大成功よね 東芝EMIだったら人魚のコスプレさせられたジャケだったと思うわ
キングでよかった 勢いあった牧瀬にクリスマスシーズンの月9を譲ったけど
結局はどっちが視聴率的には勝ったのかしら?
どちらも大ヒットはせずにそれぞれに主題歌とヒューヒューって言葉だけが流行ったけど 牧瀬の月9にしちゃ視聴率低いわね
10%台で20超え一度もなかったのね
あの時代の月9でこれじゃ予定通りに美穂でやってればとフジテレビの人は思ったでしょうね
あのドラマで牧瀬里穂は消えたわよね
ヒューヒューだよでモノマネされて馬鹿にされて可哀想だったわ
演技も酷かったけど
連ドラの主演あれ以降してないわよね ベストテンで美穂のドラマの視聴率紹介してた時に
おヒマなら来てよね11.7%
セーラー服叛逆同盟これ出演作にしていいのかしらwは15.3%
低いのはこれぐらいかしら? You&Iって君の瞳に恋してるの挿入歌に使われてたわよね?
主題歌でA面としてリリースすれば売れてたと思うわ あたしもそう思うわ
なんでカップリングなのよ
少なくともアルバムには収録するべき曲よね >>722
あの牧瀬のドラマは、演技も酷かったけどストーリーがつまらなすぎて早々に見るの止めたわ。
美穂のほうもつまんなかったし… >>723
おヒマは出演者も豪華でストーリーも面白く、何より美穂の一人二役の演技もとっても良かったのに、なぜか視聴率が振るわなかったのよね。不思議だわ。 ママアイの特大ヒットの後なのにそんなに低かったのね、、、ヒマ来て >>727
時間帯が木8時枠なのと、典型的なアイドルドラマ扱いだったからよ
美穂がダウンで無くなった1話分はどんな内容だったのかしらね なまいき盛り、おヒマならとかBSで再放送してほしいわ
DVD、Blu-rayは難しそうだし >>723
セーラーフク反逆同盟()となまいき盛りが撮影期間ダブッてて
美穂がなまいき盛りに比重を置いたから
セーラーフク反逆同盟()の中盤辺りまで
主に薔薇投げるだけの出演だった見たいね 「美穂さんありがとう」じゃないわよ
もっと美穂の見せ場作りなさいよと思いながら見てたわ >>735
しかも再利用映像多数よ
みぽりんは無理矢理毎回出さなくて良かったのに